Рецепты блюд с винным уксусом от шеф-повара Ильи Лазерсона
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Рецепт Овощной салат с рукколой и винным уксусом: видео-рецепт
Очень вкусный свежий салат, руккола придает салату особую нотку, даже если ее совсем мало. Советую приготовить такой дома.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Помидор (маленький) — 2 шт.
- Огурец (маленький) — 2 шт.
- Руккола — по вкусу
- Листья салата — по вкусу
- Соль; черный перец; сахар — по вкусу
- Винный уксус — 1.5 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Жареный кунжут — по вкусу
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Овощи и зелень моем.
Помидоры и огурцы нарезаем дольками, выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец.
Добавляем горчицу, винный уксус и оливковое масло.
Все перемешиваем.
Добавляем рукколу и рвем листья салата.
Перемешиваем. Сверху посыпаем жареный кунжут.
Ключевые слова:
ID: 105237Красный винный уксус — применение и рецепты приготовления в домашних условиях
Калорийность: 19 кКал.
Энергетическая ценность продукта Красный винный уксус:
Белки: 0.04 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0.27 г.
Описание
Красный винный уксус, иногда его еще называют виноградным уксусом, обогащен полезными витаминами и минералами, производят его из виноградного вина. Как мы знаем, виноград просто переполнен полезными веществами, которые благотворно влияют на работу сердца и почек. Особенно винный уксус почитается в Италии и Германии, но его родиной считается Франция.
Существует достаточно много разновидностей уксусов: бальзамический, яблочный, столовый, солодовый, рисовый, синтетический, кокосовый, хересный, шампанский, тростниковый и белый винный уксус. Все эти виды имеют разные составы и по-разному влияют на организм человека. А также используются как в кулинарии, так и в медицине и в косметологии.
Крепость винного уксуса равнозначна крепости и сорту вина, из которого он делается, но в среднем не должна превышать 9%. Калорийность его достаточно невелика, но чрезмерное употребление винного уксуса может нанести вред здоровью, о чем поговорим чуть ниже.
Полезные свойства и вред для здоровья
Своими полезными свойствами уксус обязан винограду, ведь именно в нем находятся все минеральные вещества, которые приносят пользу организму человека.
Рассмотрим ряд примеров, в которых уксус полезен для человека:
- В древности уксус использовался лишь в качестве антисептика. Его добавляли в воду для обеззараживания, так как раньше были проблемы с питьевой водой. А благодаря уксусу в воде погибали все бактерии.
- Незаменим при хранении продуктов, которые быстро портятся. Если, конечно, у вас нет холодильника.
- Замедляет процесс старения организма.
- Большую роль уксус играет и в медицине, так как уменьшает уровень холестерина в организме, а также предотвращает появление клеток рака. Умеренное употребление уксуса способствует укреплению иммунитета.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует деятельность почек и сердца. Способствует правильной работе центральной нервной системы. Эффективно борется с хронической усталостью.
Для достижения лучшего эффекта и в качестве профилактики советуем использовать винный уксус для заправки салатов из свежих овощей.
Наряду с пользой уксус может нанести также и вред здоровью. Если у вас есть такие заболевания, как язва, гастрит, цистит, наличие камней в желчном пузыре, нарушена функция почек и печени, есть аллергия на виноградный сок, то ни в коем случае его нельзя употреблять, чтобы не усугубить состояние. А также уксус влияет на зубы, разъедая эмаль, поэтому чистите зубы после каждого его употребления в пищу.
Применение красного винного уксуса
Применение красного винного уксуса достаточно широко. Он используется не только в кулинарии в качестве заправки или маринада, но также нашел применение и в медицине, и в косметологии, благодаря тому, что содержит много полезных веществ.
В кулинарии
В кулинарии уксус нашел применение в качестве заправки салатов из свежих овощей, благодаря ему вкус становится более выразительным, а аромат насыщенным. А также его используют для маринации мясных блюд, особенно он полезен для приготовления шашлыка, за счет него мясо становится мягче и вкуснее. Незаменим будет и для маринования рыбы. Некоторые люди используют уксус еще и для маринования лука.
Единственный его минус – это запах. Он немного приторный, но не нужно бояться, что из-за этого вкус блюда испортится, достаточно добавить немного сахарного песка – и запаха как не бывало.
Но также есть ряд продуктов, к которым винный уксус не подходит, а именно: кисломолочные продукты, соя, бобы, пшеница, фасоль, горох и картофель.
В медицине
В медицине винный уксус также используется, но во многих случаях в виде раствора. Он эффективно борется с раздражением на теле, помогает при порезах и ушибах.
Его рекомендуют использовать при таких проблемах:
- Воспаление носоглотки: специалисты народной медицины рекомендуют полоскать горло раствором винного уксуса (на стакан воды две столовые ложки уксуса) вплоть до исчезновения воспаления.
- Кожные заболевания (бородавки, мозоли, лишай): врачи советуют залить литром винного уксуса пять зубчиков чеснока, предварительно измельченных. Дать настояться неделю в темном прохладном месте. Затем можно наносить на проблемные участки кожи.
- Перхоть, грибок головы: заранее приготовьте смесь (смешать пятьдесят миллилитров отвара из крапивы с тремя ложками воды и добавить туда чайную ложку уксуса), затем на ночь вотрите ее в голову и завяжите голову полотенцем. Наутро смойте волосы водой.
- Грибок на ногах. В народной медицине предлагают такое средство: добавить к десяти литрам теплой воды пол-литра уксуса. Окунуть туда ноги на полчаса, затем тщательно их вытереть.
При правильном использовании винный уксус может оказать благотворное влияние на здоровье человека. Но если вы сомневаетесь в его эффективности, то лучше обратитесь за советом к врачу.
В косметологии
В косметологии уксус тоже успешно применяется, начиная от борьбы с прыщами на лице и заканчивая масками по уходу за волосами.
Рассмотрим несколько вариантов, как он может помочь тем или иным способом:
- Прыщи на лице (смочите ватный тампон винным уксусом и просто протирайте кожу лица). Это избавит вас от жирного блеска, поможет стать коже более упругой, очистит поры, предотвратит появление новых прыщей.
- Помогает укрепить волосы, предотвратить их выпадение. Предлагаем такой рецепт: нужно сварить отвар из шалфея и добавить туда три столовые ложки винного уксуса. Наносить на чистые влажные волосы, смывать не нужно. Через два месяца волосы перестанут быть ломкими и уменьшится их выпадение.
Если вы обнаружили у себя высыпания, зуд, то маски на основе этого продукта лучше не использовать.
Чем отличается от бальзамического и белого уксуса?
Винный уксус отличается от бальзамического тем, что он является продуктом забродившего вина, которое превратилось в уксус. Бальзамический также готовят из вина, но в нем содержится большое количество сахара. В течение долгих двенадцати лет он настаивается в деревянных бочках, чтобы приобрести свой традиционный вкус, и в домашних условиях его приготовить невозможно. Бальзамический уксус отлично сочетается с салатами, подходит для приготовления десертов.
Белый уксус, напротив, готовится довольно быстро и хранится в стальной таре. За его основу берется белое сухое вино. Он имеет сладковатый привкус, в отличие от красного винного уксуса. Он хорошо сочетается с таким блюдом, как борщ, также хорошо подходит для овощных салатов.
Как приготовить и хранить в домашних условиях?
Приготовить любой винный уксус в домашних условиях совсем несложно, за исключением бальзамического. Такие уксусы готовят из сока винограда, свежих ягод или вина. Просто выберите понравившейся рецепт и готовьте, строго следуя пунктам приготовления.
Например, для красного винного уксуса потребуются:
- 0,75 л. красного сухого вина;
- дубовая щепка;
- 100 мл виноградного уксуса;
- закваска (хорошо подойдет немного готового винного уксуса).
Чтобы получился отличный уксус, нужно иметь дубовый бочонок, но если его нет, то не беда, достаточно взять стеклянную банку и положить туда кусочек древесины из дуба. Затем налить туда красное вино и добавить закваску для улучшения брожения. Оставить на месяц при комнатной температуре. Затем готовый винный уксус разливают по бутылям.
Существует еще один способ приготовить уксус, он самый простой и недорогой, в отличие от предыдущего. Необходимо взять любые свежие фрукты, поместить их в банку, залить кипятком и добавить немного сахара. Обернуть банку марлей и поставить в теплое место, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Через две недели еще кладете сверху фрукты и добавляете горячей воды. А через восемь недель уксус будет готов.
Чтобы хранить такой уксус в домашних условиях, необходимо убрать его в темное прохладное место, но не в холодильник. Нужно плотно закрыть тару крышкой, чтобы винные пары не выветрились, иначе уксус потеряет свои вкусовые и ароматические свойства.
Красный винный уксус пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Благодаря уникальному вкусу этот продукт невозможно заменить в создании некоторых блюд. Если не получается сделать уксус в домашних условиях, то при покупке в магазинах следует обращать внимание на производителя, на состав и на цену, потому что дешево не означает качественно. Следует остерегаться подделок.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем
30 мин.
Соус из красной смородины
15 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 94.47 г |
Зола | 0.17 г |
Витамины
Минеральные вещества
Маринованные огурцы с винным уксусом: рецепты заготовок, особенности хранения
Добавить в избранноеХрустящие и ароматные маринованные огурцы являются одним из самых любимых вариантов закуски или гарнира в зимнее время. Существует множество рецептов приготовления овощей, однако огурцы, маринованные с применением винного уксуса, получаются очень сочными, хрустящими и, в то же время, нежными и приятными на вкус.
Что даёт винный уксус при мариновании огурцов
Во время сезона приготовления консервации на зиму многие хозяйки сталкиваются не только с вопросом выбора хорошего и вкусного рецепта, но и с выбором уксуса, который используется для консервации.
Безусловно, одним из самых оптимальных вариантов для консервации считается натуральный винный уксус, полученный путём окисления натурального вина из белого или красного винограда. Описываемый продукт обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами группы В, витамином А, аскорбиновой кислотой, кальцием, магнием, фтором, фосфором, железом, органическими кислотами.
Подобный химсостав продукта обусловливает его широкий спектр полезных качеств и благотворное воздействие практически на все системы организма человека
Уксусная кислота, которая находится в составе продукта, позволяет сохранить заготовки на протяжении долгого времени. Она блокирует развитие болезнетворных бактерий, которые приводят к порче овощной продукции. К тому же винный уксус придаёт огурцам пикантный, острый вкус, за который и ценят домашнюю консервацию
Знаете ли вы? Винный, или виноградный уксус, считается самым древним из всех разновидностей уксусов. Сначала его воспринимали в качестве побочного продукта виноделия, как прокисшее вино. И только спустя несколько десятков лет заметили его уникальные свойства. В зависимости от сорта винограда, продукт может быть белый или красный.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем мариновать огурцы, необходимо их правильно подготовить. Для заготовок специалисты рекомендуют выбирать свежие, плотной структуры, без повреждений и гнили овощи яркого насыщенного цвета, небольшого размера.
- Состав. Натуральный продукт должен состоять исключительно из перебродившего виноградного сока. Продукт, приготовленный из белого сорта винограда, бывает только 6%, из красного — только 8%.
- Осадок. Описываемый натуральный уксус должен иметь небольшой осадок. При этом наличие на поверхности пены свидетельствует о невысоком качестве продукта.
- Срок годности. Натуральный продукт должен обязательно иметь срок годности, на протяжении которого он сохраняет полезные и вкусовые свойства.
- Цена. Как и любой органический продукт, винный уксус не может стоить дёшево.
Важно! Оригинальный продукт из винограда продаётся только в стеклянной таре.
Рецепты маринада огурцов с винным уксусом
Как уже отмечалось, существует множество различных рецептов приготовления маринованных огурчиков на основе винного уксуса. Предлагаем вашему вниманию самые простые и полезные.
С белым винным уксусом и пряностями
45 минут
Шаги9 ингредиентов
- вода фильтрованная
2 л
- чеснок
8 зубков
- укроп свежий
1 пучок
60 мл
- сахарный песок
60 г
- перец чёрный и душистый
по вкусу
- гвоздика, бадьян
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность16,25 ккал
- Огурцы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде (не менее 2 часов).
- Овощи плотно сложить в стеклянные ёмкости (4 банки по 1 л), сверху расположить порезанный чеснок и специи.
- Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
- После закипания маринад залить по банкам.
- Банки поставить в кастрюлю для стерилизации.
- В каждую ёмкость влить по 1 ст. л. уксуса.
- Стерилизовать огурцы на протяжении 8–10 минут, после чего закрыть банки крышками и после остывания убрать на хранение.
Главное: не передержать ёмкости во время стерилизации на огне, иначе овощи потеряют свою хрустящую структуру.
С виноградом
2 банки на 1 л45–60 минут
Шаги8 ингредиентов
- огурцы среднего или маленького размера
1 кг
- белый виноград
300 г
- перец чили
1 шт.
- лист винограда
по 2 шт. в банку
- чеснок
5 зубцов
- уксус виноградный
60 мл
- соль и сахар
по 25 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность33,8 ккал
- Огурцы, виноград и листья помыть.
- Листья крупно порезать и расположить на дне чистых ёмкостей.
- В банки разложить слоями: огурцы, виноград, кусочки перца чили.
- Сверху овощей положить чеснок, залить крутым кипятком.
- Спустя 7–8 минут жидкость из банок слить в кастрюлю, опять закипятить.
- Во второй раз слить воду, добавить к ней соль, сахар и уксус, довести до кипения.
- Залить овощи маринадом, пастеризовать четверть часа, ёмкости закрыть металлическими крышками.
Важно! Свежесобранные огурцы разрешается предварительно не замачивать в холодной воде.
Подобный рецепт позволяет насладиться необычным, оригинальным вкусом маринованного винограда.
С тимьяном и корнем хрена
60 минут
Шаги9 ингредиентов
- уксус из вина
50 мл
- небольшой корень хрена
- чеснок
5 зубчиков
- тимьян
по вкусу
- перец красный жгучий
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность16,8 ккал
- Огурцы промыть, корень хрена очистить.
- Хрен порезать на небольшие кусочки, сложить в стерилизованные банки (5 ёмкостей по 0,5 л).
- В ёмкости уложить огурцы, специи, чеснок, зелень.
- Сделать заливку из воды, соли и винного уксуса.
- Маринад залить в банки, ёмкости стерилизовать не более 10 минут.
- Спустя указанное время банки закатать крышками.
Важно! В процессе подготовки огурцов необходимо обязательно срезать с них кончики. Это позволит равномерно замариновать плоды, полностью напитать их ароматами уксуса и специй.
По данному рецепту огурцы получатся чрезвычайно сочными, с хрустящей структурой и необычным пряно-острым вкусом.
Основные правила хранения
Соблюдение правил консервации, грамотная стерилизация и полная герметичность ёмкостей дают возможность сохранять заготовки в кладовой, на балконе или в холодильнике на протяжении всего зимнего сезона (при температурных показателях не выше +15°С). Дополнительными условиями для безопасного хранения считаются:
- сухое, вентилируемое помещение;
- расположение консервации вдалеке от источников тепла, кухонной плиты, прямого попадания солнечного света.
Знаете ли вы? Существует несколько разновидностей винного уксуса. Одним из самых вкусных и дорогостоящих является шампанский, полученный из перебродившего шампанского. Продукт отличается приятным мягким вкусом, повышенной прозрачностью и зеленоватым оттенком.
При складировании банок в тёплом месте с них могут сорваться крышки, а в очень холодном месте ёмкости способны лопнуть от низких температур. Маринованные огурцы рекомендуется складировать в погребе или холодильнике, а вот квашеная капуста будет отлично себя чувствовать на балконе.
Закрутки, которые готовились без дополнительного кипячения, следует хранить только в холодильнике, не более одного месяца
Маринованные огурцы — классический вид закуски, который пользуется неизменным спросом у потребителей многие века. Чтобы консервация получилась не только вкусной, но и полезной для здоровья, специалисты советуют обычный столовый уксус заменить натуральным винным продуктом, который обогащён широким спектром полезных компонентов и имеет пикантный, оригинальный вкус.манго
Как сделать винный уксус в домашних условиях?
Виноградный уксус используется в кулинарии в качестве заправки для различных блюд. Он обладает изысканным пряным вкусом и особенным ароматом. Конечно же, его можно купить в супермаркете, но в составе будет содержаться не только виноград, но и антиоксидантные и стабилизирующие компоненты. А это не совсем натуральный продукт, как хотелось бы. Поэтому лучше приготавливать винный уксус самостоятельно дома из вина или других составляющих.
Рецептов приготовления виноградного уксуса довольно немало. А в результате происходит получение натурального продукта без химических добавок. Характерным отличием от магазинного сырья является приятный аромат. И стоимость будет доступной.
Домашний виноградный уксус должен готовиться из винограда белого сорта. Хотя не исключено и приготовление его из темного винограда. От этого будет зависеть только цвет готового продукта. И ягоды необязательно должны быть целенькими. Подойдут даже переспевшие плоды. Сделать его не составит труда, главное, вооружиться проверенными рецептами.
Содержание материала
Где применяется уксус из винограда, и какими он обладает полезными свойствами?
Виноградный уксус обычно используют для многих целей в различных областях. Как правило, его разбавляют и злоупотребление ним неприемлемо. Он используется в таких сферах и имеет следующие полезные свойства:
В кулинарии:
- является основой для соусных блюд;
- используется для приготовления маринада;
- дополняет вкусовые качества продуктов, придает им пикантность;
- используется для приготовления десертов.
В медицине:
- способствует улучшению работы всех органов и систем;
- применяется в качестве компресса для снятия отечности на ногах и профилактики варикоза;
- содержит мощный антиоксидантный комплекс;
- используется для профилактики сердечных и сосудистых недугов;
- избавляет от солевых отложений;
- лечит подагру;
- борется с раздражениями от укуса насекомых.
В косметологии:
- для мягкости и шелковистости волос рекомендуется использовать для полоскания еле заметный раствор виноградного уксуса, приготовленного самостоятельно;
- при кожных воспалительных высыпаниях, мозолях и натоптышах применяются обтирания, которые быстро справляются с данной проблемой;
- имеет омолаживающие свойства;
- используется в качестве дезодоранта;
- обладает отбеливающими свойствами в борьбе с веснушчатыми высыпаниями.
В диетологии:
- при регулярном употреблении способствует выведению из организма шлаковых и токсических отложений;
- значительно снижает аппетитный баланс.
Приготовление виноградного уксуса в домашних условиях
Рецепт виноградного уксуса предусматривает множество вариантов получения. Винный уксус готовится из различных составляющих. Каждый из представленных ниже рецептов отличается технологией приготовления и ингредиентами, что делает каждый из них особенным.
Также рекомендуем прочитать:
Продукт хорошо получается из виноградных отходов, которые носят название мезга. Этот рецепт предполагает использование мятых или подавленных ягод и даже жмыха после использования его на сок или вино. Виноград может использоваться в не мытом виде, так как он богат натуральными дрожжами. Для получения сырья из винограда необходимо взять:
- стакан сахара;
- 1,5 л. комнатной воды;
- 1,5 кг. Виноградного жмыха.
Все составляющие складываются в большую емкость и накрываются марлевой тканью. Простаивать содержимое необходимо в тепле и темноте около 3-х месяцев. Чтобы ускорить процесс брожения и насытить раствор кислородным содержимым, необходимо каждодневно помешивать при помощи деревянной лопаточки. По окончании срока брожения продукт из вина разливается в стеклянные емкости и плотно герметизируется при помощи воска или же плотной пробки.
Рецепт на виноградном соке
Виноградный сок тоже может быть отличным составляющим компонентом для приготовления уксуса из вина. Рецепт его производства состоит из таких ингредиентов:
- 200 г. меда;
- 800 г. винограда;
- 1 уп. сухих дрожжей;
- 1 л. кипяченой жидкости.
Вымытые ягоды мнутся под специальным прессом, пока не превратятся в однородную массу. Полученная смесь размещается в специальную емкость и смешивается с другими составляющими. Сверху на емкость натягивается резиновая перчатка, в которой проделывается отверстие. После чего содержимое помещается для простоя в тепло. Завершающим этапом окончания брожения будет считаться момент сдувания перчатки.
Полученная закваска процеживается и опять ставится в тепло. Готовым уксус будет тогда, когда содержимое станет светлым.
Существует рецепт приготовления виноградного уксуса в домашних условиях из вина. Свои корни он берет из португальских краев. Его основой считается заквашенная смесь, которая готовится как из магазинного винного уксуса, так и из приготовленного самостоятельно. В этом рецепте присутствует:
- бутылка красного вина сухого производства;
- дубовая кора;
- 80 г. готового винного уксусного продукта.
Все компоненты помещаются в стеклянную тару. Если нет дубовой коры, то заменить ее может палочка из сухой корицы. Виноградный уксус обретет свою готовность уже спустя месячный срок при хранении его в комнатных условиях. Причем в этом рецепте имеется одна особенность, ведь уксус считается неисчерпаемым, потому что в емкость допускается все время подливать вино. И это никак не будет влиять на качество продукта.
Как сделать винный продукт из листьев винограда?
Экономным хозяйкам очень нравится рецепт винного продукта с виноградными листьями. Для его производства понадобится:
- 300 г. свежих листьев винограда;
- 80 г. душицы;
- 200 г. сахара-песка;
- 1 л. кипяченой жидкости;
- ломтик белого хлеба.
Листья винограда и душица нарезаются покрупнее. Затем все перемешивается в стеклянной емкости и накрывается отрезом из марли. Масса бродит около двух месяцев в тепле и темноте. По истечении срока закваски, продукт процеживается и разливается в специально подготовленные бутылки. По этому рецепту получается белый винный уксус.
Какие секреты используются для получения уксуса в условиях дома?
В приготовлении любого блюда всегда присутствуют какие-нибудь тонкости и хитрости, особенно когда речь идет о таком продукте, как винный уксус. Итак, чтобы виноградный продукт получился довольно качественным, достаточно знать несколько незначительных секретов:
- В любом рецепте вместо сахара можно использовать медовый продукт. Это придаст уксусу мягкость и пикантность.
- Не рекомендуется помещать массу для брожения продукта в металлическую тару. Лучше использовать стеклянные емкости.
- Перед закупоркой уже готового винного продукта лучше сначала прикрыть его бумажной пробкой для окончательного отхождения воздуха, а уж потом заливать восковой пробкой.
- Нелишним будет в готовый уксус домешать немного сушенных трав, чесночных долек. Это наполнит его пряным ароматом и изысканным вкусом.
- Чем прозрачнее планируется получить продукт, тем больше для приготовления используется белых сортов винограда.
- В уксусе не должно быть запаха химических примесей, он должен пахнуть натурально с легкой кислинкой.
- При подготовке к хранению рекомендовано подписать продукт, указать дату приготовления и состав.
Стоит учесть, что винный уксус считается очень ценным продуктом. Ведь в его составе содержатся такие компоненты, которые обогащают организм и способствуют заживлению ран. Кроме того, он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его употребление просто необходимо. А самое главное, что уксус изготовлен из натурального сырья, что и составляет его важнейшую ценность.
Винный уксус
Для полноценного рациона нужны орехи, овощи, фрукты и морепродукты. Всё в это в себе сочетает этот салат.
Отличная замена традиционному оливье на новогоднем столе!
Горошины черного перца раздавить плоской стороной ножа, смешать с листиками розмарина и тимьяна. Мясо очистить от пленки. В глубокой миске …
Сациви — это блюдо, которое готовят по праздникам, без него в Грузии не обходится ни одно празднование Нового года или Рождества. Предлага …
Сидя на всяких диетах, мы больше скучаем не по количеству пищи, а по богатству вкусов. Если вы тоже испытываете такие настроения, такой яр …
Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность благородного лосося. Ощутите все богатство вкусов и аромато …
Фирменное блюдо Александра Абдулова легко может стать вашим любимым семейным рецептом. Чтобы убедиться в этом на практике, достаточно вопл …
Приготовленная по этому простому рецепту грудка индейки получается не сухой, а нежной, ароматной и по-настоящему праздничной. А сладко-ост …
В качестве парадного горячего блюда нет ничего лучше протомившейся в духовке утки с яблоками. В пошаговом рецепте от ХлебСоль учтены все н …
Согласитесь, морковь у нас недооценена в качестве самостоятельного гарнира. Пора отдать ей должное, приготовив, например, этот простой рец …
Шампиньоны в винном уксусе — рецепт приготовления с фото и видео
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Маринованные грибы – удачная закуска к любому застолью. Закатанные в банки, они будут храниться длительное время, и порадуют ваших гостей приятным …
Маринованные шампиньоны по-домашнему
Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску – маринованные шампиньоны по-домашнему. Такую закуску вы легко можете поставить на свой …
Маринованные шампиньоны
Предлагаем вам приготовить на Новый год вкусную закуску — маринованные шампиньоны. Такую закуску можно приготовить очень быстро и подавать с любым …
Маринованные шампиньоны с луком
Предлагаем приготовить простую, но очень вкусную новогоднюю закуску. Маринованные шампиньоны с луком лучше всего подойдут для подачи на Новогодний …
Маринованные шампиньоны «по-домашнему»
Вкусная и оригинальная закуска в виде маринованных шампиньонов – это не обязательно результат похода в магазин. В домашних условиях можно приготовить …
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Предлагаем вам приготовить вкусную закуску и подать к Новогоднему столу. Маринованные шампиньоны в собственном соку очень легко и просто готовить. …
Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные грибы являются желанным блюдом не только на обычном обеденном столе, они удачно дополнят и праздничное застолье. Поэтому рецепт этой …
Маринованные шампиньоны за 4 часа
Предлагаем приготовить вкусные маринованные шампиньоны, которые уже через 4 часа можно подавать к столу и угощать родных и гостей. Такую закуску вы …
Маринованные шампиньоны с лимоном
Для своих родных и гостей приготовьте вкусную и аппетитную новогоднюю закуску – маринованные шампиньоны с лимоном. С такими маринованными грибочками …
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Предлагаем на Новогодние праздники приготовить закуску по простому и быстрому рецепту. Такие маринованные грибы будут занимать почетное место на …
Как приготовить уксус из вина
Одно из величайших неудовольствий жизни — это открыть бутылку вина, чтобы выпить только для того, чтобы часть бутылки осталась недопитой и через несколько дней закончилась расцвета. С каждой каплей, которую неохотно выливают в канализацию, вам хотелось бы либо отполировать бутылку, либо как-нибудь ее сохранить.
Однако есть способ не допустить, чтобы вино пропадало полностью. Приготовление уксуса из отработанного вина, хотя это требует немного больше усилий, чем быстрое выливание в канализацию, является творческим способом дать вашему старому вину вторую жизнь.
Джори Джейн Эмде. Джори Джейн ЭмдеЧто такое уксус?
«Говоря упрощенно, уксус — это ферментация уксусной кислоты, которая производится путем преобразования спирта в уксусную кислоту с помощью большого количества свободного кислорода и бактерий, чаще всего acetobacter aceti [особого рода уксуснокислых бактерий (AAB)], которые существуют в воздухе. вокруг нас по всему миру », — говорит Джори Джейн Эмде, основательница Lady Jayne’s Alchemy и консультант по ферментации Fish & Game в Гудзоне, штат Нью-Йорк.Ю.
Этот тип кислотности — один из наиболее распространенных способов, которыми повара оживляют свои блюда, а также разновидность фруктовой кислотности, которую бармены используют для сбалансирования коктейлей (обычно в виде кустов). Исторически, начиная с 6000 г. до н.э., уксусы делали из вин, но теперь также можно делать уксусы из спирта, сидра, зерен, фруктов и овощей, используя различные методы.
Джонни Дрэйн (в центре) возглавляет класс ферментации в Cub.ДетенышС чего начать
Как только вы решите попробовать свои силы в этом простом методе ферментации, самое время сначала почитать легкое. «Я бы порекомендовал [энтузиастам] сначала прочитать и понять, что такое уксус, чтобы они могли понять, что происходит в их эксперименте по ферментации», — говорит Эмде. «Многие люди в наши дни бросаются к проекту, не зная, что на самом деле происходит, и тогда их проекты неуверены в себе».
Есть несколько способов превратить использованные вина в уксус, и важно выбрать, какой из них лучше всего подходит для вас.«Вы можете позволить своим винам окисляться / подкисляться [становиться более кислыми] самопроизвольно, но это может быть немного случайно», — говорит Джонни Дрейн, известный эксперт и консультант по ферментации, который руководит исследованиями и разработками в области ферментации для Cub в Лондоне. «И это медленнее», — добавляет он. Под «медленнее» он подразумевает, что процесс может занять месяцы. «Для большего контроля и согласованности вы должны заручиться помощью микробных соавторов: бактерий уксусной кислоты», — говорит он. Эти бактерии могут быть добавлены в отработанное вино в любой из двух форм: добавлением непастеризованного уксуса (либо непастеризованного яблочного уксуса, либо непастеризованного уксуса из предыдущей партии уксуса, полученного, возможно, от друга или в Интернете) или уксусной закваски (т.е., коврик из гуглала или студенистая капля AAB).
Класс брожения в Cub. ДетенышПриготовление уксуса
Важно понимать, как вино, которое вы используете, будет определять тип уксуса, который может быть получен. «Чем выше содержание сахара и алкоголя, тем выше содержание уксусной кислоты в вашем уксусе, поэтому, если вам нужен хороший острый винный уксус для маринования или приправ, тогда вино с высоким содержанием сахара, такое как рислинг, прекрасно», — говорит Эмде. «Если вам нужен уксус с более низким содержанием кислоты, для питья или для выращивания кустов, то лучше подойдут вина с низким содержанием алкоголя, пиво или сидр.Если у вашего вина более высокая крепость, вы можете разбавить его водой до более низкого процентного содержания алкоголя, но для этого рекомендуется следовать определенному рецепту.
Это инструкции о том, как именно использовать потраченные вина и превратить их во что-то не менее вкусное. (Примечание: хотя в этих рецептах используются инструменты и специальные измерения для достижения оптимальных результатов, а также точности и согласованности, по-прежнему можно создать уксус из использованного вина без такой степени точности, если вы добавите к нему любой источник AAB и накроете его. ваш любимый сосуд с марлей, чтобы фермент мог получать необходимый кислород.)
Необходимые инструменты:
Инструкции Джори Джейн Эмде по приготовлению красного винного уксуса
- Поставьте кварцевую банку на весы и тарируйте до нуля.
- Налейте в банку красное вино (до одной бутылки) и отметьте вес.
- Разделите вес на четыре и добавьте это количество непастеризованного уксуса в банку. (Например, если у вас 550 граммов красного вина, добавьте 137,5 граммов сырого уксуса.)
- Накройте банку марлей и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.Раз в неделю перемешивайте смесь. Вы хотите, чтобы жидкость на дне попала в верхнюю часть банки и подверглась воздействию свободного кислорода.
- Дайте смеси побродить до резкого запаха уксуса. Как только это произойдет, проверьте pH с помощью цифрового pH-метра. Уровень pH должен составлять от 2,5 до 5. (Чем ниже pH, тем сильнее кислота.) После достижения желаемой кислотности процедите смесь в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Инструкции Джонни Дрейна по приготовлению старого винного уксуса
- Возьмите бутылку вина и переложите в сосуд с открытым горлышком (например, кувшин для каменщика).
- Разбавьте его до 8% крепости. (Для этого требуются математические вычисления. Например, если вы используете 750 мл вина крепостью 14%, вам необходимо разбавить его 560 мл воды.) Оставьте около 30 см свободного пространства наверху емкости, так как вино может пениться, когда вы пропускаете через него пузырьки воздуха.
- Добавьте в вино свой источник бактерий уксусной кислоты (непастеризованный яблочный уксус или закваску). Оптимальная смесь — это закваска с уксусом и непастеризованный уксус, последний в количестве около 20% от объема разбавленного вина.Если вы используете только стартер, ничего страшного; просто процесс займет немного больше времени.
- Накройте верх емкости марлей, чтобы воздух входил и выходил наружу, но не допускал попадания вредителей. Затем дайте ему постоять в течение 10-20 дней.
- Поверхность жидкости должна быть покрыта студенистым маточным уксусом, что вы можете отчетливо увидеть, если используете стеклянную банку с прозрачными стенками. (Это не будет выглядеть красиво, но это нормально.) Измерьте pH, чтобы сказать, когда это будет сделано (стремитесь к pH 2.С 4 по 4.4) или просто попробуйте.
- Когда вы достигнете целевого уровня pH или когда он понравится вам, процедите мать и сохраните его для следующей партии. Отфильтруйте уксус, если хотите, чтобы он стал более прозрачным, и разлейте его по бутылкам. Если вы не пастеризуете уксус, в верхней части бутылки для хранения может вырасти крошка; это тоже нормально.
Заменитель красного винного уксуса — Красивая жизнь в пригороде
- 713
Если у вас есть яблочный уксус и красное вино, вы легко можете приготовить его заменитель.
— — — — — — —
В прошлые выходные я готовился приготовить свой рецепт тушеной говядины Guinness для ужина с друзьями, и когда я наполовину закончил готовить, я понял, что у меня нет красного винного уксуса. Фу. Я часто заменяю красный винный уксус белым винным уксусом, так как я считаю, что ароматы очень похожи, но у меня тоже не было белого винного уксуса (очевидно, мне нужен продуктовый магазин). В тот момент у меня не было времени бежать в магазин, чтобы купить еще, поэтому мне нужно было быстро исправить ситуацию.После небольшого исследования я обнаружил, что вы можете сделать свой собственный заменитель красного винного уксуса прямо дома.
Да. Если у вас есть яблочный уксус и красное вино, вы с легкостью можете приготовить заменитель красного винного уксуса. И после долгого чтения я также обнаружил, что если вам нужен только ароматизатор, вы можете заменить красный винный уксус только красным вином. Но если вам нужна кислотность уксуса в качестве эмульгатора, например, в заправках для салатов, этот заменитель яблочного уксуса / красного вина отлично подойдет!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт является прекрасной заменой красного винного уксуса.Урожайность 4 ст.
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка красного вина
- Смешайте яблочный уксус и красное вино и приступайте к своему рецепту.
Для получения дополнительных советов по кухне, я вас знаю! Посмотрите их здесь!
Удачного дня!
- 713
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Как превратить вино в уксус
Приготовление уксуса может показаться сложным, но все, что для этого требуется, — это немного вина и немного терпения. Да, мы знаем, о чем вы можете подумать: «Когда у меня когда-нибудь останется вино?» В это трудно поверить, но время от времени открываются бутылки, которые не доедаются. И вино хранится только 3-5 дней после открытия, даже в холодильнике.
В следующий раз спасите его от порчи, специально перевернув его терпким.
Какой уксус использовать, когда
Просмотреть историюВ Brooklyn’s Egg шеф-повар Эван Ханчор начал делать свой собственный уксус, чтобы «не выбрасывать что-то (в данном случае вино), из которого можно сделать что-нибудь вкусное (в данном случае уксус ). » Идеальное определение #WasteLess.
И процесс не может быть проще: Hanczor смешивает остатки вина с живым уксусом. Это уксус с активной культурой или «матерью», кислой, насыщенной бактериями смесью, запускающей брожение.Эта смесь настаивается 2-3 месяца, пока не станет терпкой и терпкой. У Hanczor остается терпкий винный уксус с богатым вкусом, который лучше, чем у магазинных продуктов.
Лучшее качество и вкус, и это очень легко сделать? Мы тоже заинтригованы. Вот как это сделать:
1. Найдите мать
Эта комбинация культур и кислых бактерий даст вашему уксусу жизнь, запустив его брожение. Вы можете купить его в Интернете, использовать живой уксус, такой как Hanczor, например Bragg Organic Raw Apple Cider Vinegar, или получить немного у друга, который уже запрыгнул на поезд с винным уксусом DIY.Для начала Ханчор предлагает соотношение вина к уксусу 2: 1.
2. Перемешать и накрыть крышкой
Налейте мать и немного приличного вина в стеклянную или керамическую банку. Подойдет любое вино, но держите красные и белые отдельно. Накройте емкость марлей, чтобы не допустить насекомых, но позвольте воздуху циркулировать, затем поместите в темное прохладное место для брожения.
3. Будьте терпеливы
Отложите контейнер на 2–3 месяца, чтобы оно заквашилось или, другими словами, не стало. Когда вы открываете бутылку хорошего вина, добавьте немного уксуса, осторожно оттолкнув мать в сторону, чтобы не побеспокоить ее.
4. Вкус!
Попробуйте свой уксус примерно через месяц и продолжайте пробовать его периодически, пока вино не приобретет терпкий кисловатый привкус уксуса. Если по-прежнему вкус вина и без сильного запаха, продолжайте! Когда он станет приятным и кислым, храните его в банках с крышками в прохладном темном месте.
5. Используйте его (затем приготовьте еще!)
Отбросьте бутылку уксуса из магазина и попробуйте приготовить домашнюю версию с винегретами, солеными огурцами, маринадом, тушеным мясом, салатом из капусты и многим другим.
Как говорит Ханчор: «Просто ожидайте немного большего вкуса».
Цыпленок и лук, тушеные в уксусе
Получить этот рецептЦыпленок в соусе из красного вина и уксуса
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Пикантный и вкусный цыпленок по-французски в соусе из красного винного уксуса. Домашнее блюдо готовится за 30 минут.
Цыпленок с винным уксусом — это простое французское блюдо, которое можно приготовить из таких основных продуктов, как красный винный уксус, лук-шалот и томатная паста.
Вам будет приятно, что для приготовления такого вкусного блюда используются ингредиенты, которые легко найти, а метод очень прост.
Состав / список покупок
- Куриные бедра с костями и кожей (около 2 фунтов)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Белое сухое вино
- Красный винный уксус
- Томатная паста
- Чеснок
- Лук-шалот
- Лавровый лист
- Свежий тимьян
- Куриный бульон или вода
Предпосолочная курица (Сухой рассол)
Мой любимый трюк для приготовления вкусной курицы — это предварительно приправить ее солью, часто задолго до приготовления.
Мысль о том, чтобы не только заранее спланировать ужин на следующий день, но и подготовить его заранее, может показаться еще одной рутинной работой.
НО — в данном случае «подготовка» предполагает вынимание курицы из упаковки, посыпку ее солью и возвращение в холодильник.
Тогда забудьте об этом на 24 часа.
Ага. Поверьте мне, это вполне выполнимо. И этот простой шаг имеет большое влияние на результат.
Оставить курицу в холодильнике без крышки высушить кожу, и в этом секрет хорошего, равномерного подрумянивания и минимального прилипания к сковороде.
Если у вас мало времени в напряженный день и вы хотите приготовить этот рецепт, не используйте ночной сухой рассол.
Просто посыпьте курицу солью за 15 минут до приготовления — обещаю, у вас все равно получится восхитительное блюдо!
Что делает уксус с курицей?
Курица прекрасно сочетается с любыми кислыми ингредиентами — наверное, поэтому такие блюда, как Греческая Цыпленок с лимоном , чертовски хороши!
После обжаривания куриной кожи, пока она не станет красивой и коричневой, влейте немного белого сухого вина и уксуса вместе с другими ингредиентами.
Поставьте всю форму в духовку, чтобы закончить приготовление.
По мере запекания куриные бедра становятся нежными, а жидкость уменьшается ровно настолько, чтобы получился восхитительный пикантный соус.
Что подавать с курицей с красным винным уксусом
Подавайте эту восхитительную курицу с простым салатом, жареным картофельным пюре и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать соус!
Простые подсказки
- Выньте курицу из упаковки и насухо промокните куриную кожу бумажными полотенцами.
- Приправить курицу солью, затем оставить открытой на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Нагрейте сковороду до температуры , а затем добавьте масло для жарки и курицу.
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Цыпленок в соусе из красного вина и уксуса
Карен ТедескоНесладкая курица, тушенная в духовке в соусе из красного винного уксуса.Этот нежный цыпленок с хрустящей кожицей приготовлен из кладовых и готов к употреблению через 30 минут.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 1 минута
Общее время 46 минут
Курс с курицей
Кухня Французская
Порций 6 порций
- 2 фунта (900 г) куриных бедер с костью и кожей (около 6)
- 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли, я рекомендую Diamond Kosher марки
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 3 столовые ложки (45 г) ) томатная паста
- 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
- 1 столовая ложка (15 г) измельченного свежего тимьяна
- 2 небольших лавровых листа
- 1/4 стакана (60 мл) воды или куриного бульона
- 1/4 чайной ложки измельченные хлопья красного перца чили, по желанию
Выложите куриные бедра на противень с бортиком или форму для запекания.Посыпьте солью курицу с обеих сторон. Храните в холодильнике кожей вверх и не накрывайте до 24 часов вперед. Это приправит курицу и сделает кожу хрустящей и коричневой. Если у вас мало времени, приправьте солью и дайте ей постоять при комнатной температуре 15 минут, затем приступайте к рецепту.
Разогрейте духовку до 425 (220C) градусов.
Нагрейте большую (12 дюймов) широкую сковороду со сторонами не менее 2 дюймов на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно начнет мерцать, добавьте курицу кожей вниз.Готовьте, не трогая, в течение 10 минут, следя за тем, чтобы сковорода не сильно нагрелась, и соответственно регулируйте температуру, пока кожица не станет насыщенно-золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте другую сторону 2 минуты. Выложите курицу на тарелку.
Слейте со сковороды все, кроме чайной ложки жира, и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте около 30 секунд, затем влейте белое вино и уксус, соскребая со сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки. Добавьте томатную пасту, горчицу, тимьян, лавровый лист и бульон.Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду кожей вверх. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 25 минут, пока соус не закипит, а курица не прожарится.
Посыпьте курицу перцем чили, если она есть, и удалите лавровый лист. Подавать в теплом виде, выложив ложкой сок из сковороды.
- Я использую соль Diamond Kosher , которая имеет более крупное зерно, чем у других марок, таких как Morton, и не такая соленая по объему. Чтобы приправить курицу другой маркой, уменьшите количество соли до 2 чайных ложек.
- Храните остатки в холодильнике до недели. Они даже вкуснее!
Порция: 1 г | Калории: 407 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Как приготовить материнский уксус
Что такое мать уксуса
Мать уксуса — это студенистый диск, который выглядит как ломтик шаткой сырой печени. Он состоит из целлюлозы и уксусно-кислых бактерий (mycoderma aceti), которые развиваются при ферментации спиртовых жидкостей и превращают спирт в уксусную кислоту с небольшой помощью кислорода в воздухе.
Чтобы создать его, вам понадобится много терпения и теплое место (в идеале между 60F-80F).В более теплые летние месяцы гораздо быстрее создать мать с нуля. В холодные зимние месяцы мы часто ставим кастрюли или бочки в сушильный шкаф или рядом с батареей на неделю, прежде чем вернуться на кухню. Не закрывайте кастрюли или бочку крышками и вначале накройте кисейным или тонким кухонным полотенцем, чтобы кислород мог ускорить процесс. Как только мать сформируется, вы можете снять муслин или кухонное полотенце и снова закрыть крышку.
После создания маточный уксус будет постепенно увеличиваться в размерах, превращая вино в уксус.Когда все вино превратится в уксус, вы можете слить его и хранить в бутылках, затем добавить еще вина в кастрюлю или бочку и позволить матери снова приступить к работе! В конце концов, когда мать вырастет, больше матерей сформируется поверх старой. Их можно использовать для приготовления большего количества уксуса в горшках или бочках или отдать друзьям. Весь процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от времени года и того, где вы держите горшок или бочку. Время от времени пробуйте содержимое кастрюли или бочки, чтобы узнать, не превратилось ли оно в уксус.
Как сделать маточный уксус
Изготовление уксуса — действительно простой процесс, если вы создали или приобрели маточный уксус. Самый простой способ — попрошайничать, украсть или одолжить мать у кого-то! Кроме того, мы иногда продаем их, чтобы вы могли быстро наладить производство уксуса! Проверьте наличие и цены в магазине Vinegar Shed.
В остальном, вот наше простое руководство по различным способам изготовления мамы для вашего горшка или бочки. Обратите внимание: определенно лучше начать с приготовления красного винного уксуса, так как его легче производить — в большинство красных вин добавлено меньше сульфитов, чем в белых, и поэтому их легче превратить в уксус.Затем, если вы чувствуете, что переходите к белому вину и сидровому уксусу.
Первое, что вам нужно сделать, когда у вас есть горшок или бочка, — это купить хорошую бутылку красного вина, желательно органического нефильтрованного «натурального» вина без сульфитов. И немного красного винного уксуса действительно хорошего качества — мы рекомендуем использовать либо наш живой непастеризованный красный винный уксус La Guinelle Banyuls, либо красный винный уксус Bosco Falconeria Nero d’Avola. Убедитесь, что вы не используете пастеризованный красный винный уксус, доступный в супермаркетах.
Метод 1
Это наш испытанный и испытанный способ создания матери с нуля.
1 литр красного винного уксуса
1 бутылка красного вина
1. Налейте красный винный уксус в кастрюлю и нагрейте на слабом огне в течение 10-15 минут. Дайте немного остыть, прежде чем переливать в кастрюлю или бочку.
2. Добавьте бутылку вина, накройте кастрюлю или бочку крышками и поставьте в теплое место на 2-4 недели.
3. Теперь проверьте, образовалась ли мать, и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, превратилось ли вино в уксус.Если есть, слейте немного сифона и используйте для заправки салата или в кулинарии, а затем замените еще вином. Чтобы проверить, образовалась ли мать, сначала убедитесь, что вы сняли с пальцев все украшения (и никогда не используйте металлические ложки внутри горшка или бочки). Тщательно процедите содержимое кастрюли или бочки через пластиковый дуршлаг или сито в большую неметаллическую миску. Если матка сформировалась и осталась в дуршлаге, аккуратно поместите ее обратно в кастрюлю или бочку и добавьте содержимое из неметаллической емкости.
Метод 2
Если вам удалось найти мать, поместите ее в горшок или бочку, просто добавьте бутылку вина и оставьте на несколько недель в теплом месте, прежде чем проверить, не перевернули ли вино. в уксус.
Метод 3
Есть еще один метод, который также был предложен нашим французским производителем бочек для уксуса: возьмите кусок горячего угля прямо с барбекю, камина или дровяной печи и окунитесь в бочку, наполненную вином.Кусок древесного угля остынет в вине, и примерно через неделю сформируется мать. Чтобы проверить, образовалась ли мать, сначала убедитесь, что вы удалили все украшения с пальцев (и никогда не используйте какой-либо металл внутри горшка или бочки). Тщательно процедите содержимое бочки через пластиковый дуршлаг или сито в большую неметаллическую миску, вынув кусок древесного угля, который был помещен в бочку. Если матка сформировалась и осталась в дуршлаге, аккуратно поместите ее обратно в бочку и добавьте содержимое из неметаллической емкости.
Как сделать домашний уксус из красного вина?
Уважаемый доктор Винни,
Как сделать домашний уксус из красного вина?
— Том, Антиохия, Калифорния
Дорогой Том,
Приготовление уксуса — отличный способ использовать остатки вина! Есть два основных способа сделать красный винный уксус: вы можете либо купить коммерческий уксус «мать» (доступен там, где продаются принадлежности для виноделия и пивоварения) и следовать инструкциям, данным вам, либо вы можете позволить природе идти своим чередом. .Лично я обозреватель винных советов типа «пусть природа идет своим чередом». Когда я в первый раз попробовал приготовить уксус, мух у меня было больше, чем чего-либо еще. Но потом я получил хороший совет и сделал действительно потрясающие вещи — они действительно были свежими и имели больше вкуса, чем то, что я покупаю в магазинах.
Во-первых, найдите кувшин, кувшин или глиняный горшок с широким горлышком и налейте вино до тех пор, пока емкость не заполнится примерно на 2/3 или 3/4 (достаточно большой площади). Вина с более высоким содержанием алкоголя могут подавлять активность необходимых бактерий, поэтому я стараюсь разбавлять вино небольшим количеством воды.Если вы поклонник вин без добавления сульфитов, это даже лучше, так как избыток сульфитов также может затруднить преобразование спирта в уксусную кислоту.
Закройте банку, но не закрывайте ее герметично — подойдет марля, закрепленная резинкой, или просто частично закройте ее крышкой. Найдите место, защищенное от прямых солнечных лучей, но все же теплое. Тщательно встряхивайте контейнер один или два раза в неделю. (Будьте осторожны, чтобы не пролить!) И ждите. Чтобы вино превратилось в уксус, понадобится от двух недель до двух месяцев… или чтобы вы поняли, что это не работает.
Не пугайтесь своей уксусной «матери», которая выглядит как липкая, студенистая капля, которая сидит на поверхности жидкости (в конце концов, она опустится на дно, и ее место займет другая мать). Когда вы начнете откачивать новый уксус, вы можете добавить свежее вино к существующему уксусу, и вы заметите, что через более короткий промежуток времени — примерно через неделю или около того — он также превратится в уксус. Наслаждаться!
— Д-р. Винни
WINE VINEGAR
Многие современные коммерческие вина производятся с добавлением сульфитов, которые помогают сохранить вино на длительный срок.К сожалению, сульфиты подавляют рост желаемых уксусных бактерий! Выбирайте «натуральные» вина, в которых содержится минимальное количество сульфитов или вообще их нет. Если этот вариант недоступен, вы можете удалить сульфиты, непрерывно помешивая вино в течение примерно 30 минут (настоящая тренировка!), Или добавьте 1/2 чайной ложки перекиси водорода (3% из любой аптеки) на бутылку вина. Добавление перекиси водорода безвредно и является популярным приемом, обеспечивающим успех производителям домашнего уксуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
~ 1 бутылка вина (в идеале без сульфитов) ~ 2 стакана фильтрованной воды 1 банка (~ 2 чашки) маточного уксуса , который состоит из SCOBY (симбиотическая колония бактерий и дрожжей) и сырого уксуса
(теперь у нас есть более широкий выбор белого вина и рисового вина mothers )
Смешайте все ингредиенты в большой банке , кувшине или маленькой дубовой бочке .При использовании кувшина или кувшина накройте верхнюю часть муслиновой тканью и закрепите резинкой. Хранить в теплом темном месте в течение 30-60 дней.
Через 30 дней понюхайте и попробуйте уксус. Он должен пахнуть и иметь вкус уксуса, и вы можете увидеть, как сверху формируется «материнский» СКОБИ. Если он пахнет жидкостью для снятия лака, взбалтывайте уксус в течение 2 минут. Ваш уксус не испорчен, ему просто нужно больше кислорода для завершения брожения. Если вы используете деревянную бочку, дайте ей бродить в течение как минимум 3-4 месяцев, чтобы дуб мог придать аромат и сбалансировать ваш домашний уксус.
Перед розливом в бутылки зарезервируйте немного уксуса, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии (см. Примечания ниже). Разлейте готовый уксус в темные бутылки или керамический сосуд. Уксус, как и хорошее вино, со временем становится лучше.
ПРИМЕЧАНИЯ
Основной рецепт уксуса состоит из 2 частей вина, 1 части фильтрованной воды и 1 части маточного уксуса. Вы можете продолжать готовить уксус, используя это соотношение, добавляя оставшийся материнский уксус в качестве одной «части». Соответственно отрегулируйте количество воды и вина.