Пирожные Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмеллоу
Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмеллоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!
Шоколадный десерт пирожные Rocky Road с маршмеллоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам) В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.
Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.
Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road:
- Маршмеллоу — 100 граммов;
- Печенье (багетное) — 200 граммов;
- Мёд — 3 столовые ложки;
- Шоколад темный горький — 300 граммов;
- Сливочное масло — 125 граммов;
- Сахарная пудра для посыпки — 2 столовые ложки.
Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.
Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмеллоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.
Еще я кладу маленькие мармеладки с разными вкусами, а иногда вместо посыпки из сахарной пудры заливаю десерт шоколадной глазурью и… немного «солю» — вернее, посыпаю пирожные Rocky Road соленой карамелью или немного украшаю глазурь солеными маленькими печенюшками.
Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.
Пирожные «Роки Роуд Синема» рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Если вы приглашаете друзей к себе на киновечер, помимо стандартного набора снеков, популярных в кинотеатре, приготовьте также эти чудесные пирожные, которые сочетают в себе попкорн, арахис и шоколад и создадут соответствующую атмосферу своим оригинальным видом. Ведь они подаются в виде миниатюрных ведёрок с попкорном. Эти пирожные также выполнены в стиле традиционного американского десерта «Роки Роуд», состоящего из шоколада, маршмэллоу и орехов. Их основанием будет шоколадный бисквит брауни, затем идёт слой маршмэллоу, а сверху – горка попкорна и солёного арахиса, смешанного с шоколадной глазурью. Солёный арахис – обязательный ингредиент, который придаёт приятный оттенок сладкому вкусу пирожных.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа из брауни
- 120 гр. шоколада без сахара, нарубленного
- 1 и 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка, просеянного
- 0,5 ст. солёного арахиса
Слой маршмэллоу
- 5 ст. л. холодной воды
- 2 и 1/4 ч. л. порошкового желатина
- 1 ч. л. сухого яичного белка
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильной пасты
Слой попкорна
- 0,5 ст. солёного арахиса
- 180 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Расставьте 15 бумажных формочек в 2 металлические формы для маффинов (или поставьте на противень 12 больших бумажных формочек).
- В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите, постоянно помешивая, шоколад и сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте венчиком белый и коричневый сахар. Затем по одному вмешайте яйца и ваниль. Вмешайте муку и какао-порошок до однородной консистенции. Добавьте соленый арахис.
- Разлейте тесто по формочкам и выпекайте пирожные около 20 минут, пока их поверхность не станет матовой. Остудите, пока готовите слой из маршмэллоу.
- В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим белком.
- Оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп доведите до кипения и варите, не накрывая и не мешая, до температуры 115°С. Взбивая белки с желатином, осторожно влейте горячий сироп в миску и взбивайте на высокой скорости, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не остынет, около 5 минут.
- Выложите массу в кондитерский мешок, отсадите слой маршмэллоу поверх каждого брауни и оставьте застывать при комнатной температуре, пока готовите попкорн.
- Положите попкорн и арахис в большую миску. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, смешайте шоколад и сливочное масло и растопите. Полейте шоколадной смесью попкорн и арахис и перемешайте (если попкорн покроется шоколадом не полностью – это нормально). Выложите ложкой попкорн с арахисом поверх слоя маршмэллоу, нагромождая его как можно выше. Поставьте пирожные в холодильник, чтоб застыл шоколад, примерно за час перед подачей.
Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Брауни «Роки Роуд» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Марта Стюарт – знаменитая ведущая кулинарных передач
Брауни «Роки Роуд» — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для пирожных:
- 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 250 гр. несладкого шоколада
- 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
- 5 больших яиц
- 3,5 ст. сахара
- 2 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1,6 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 100 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
Для топпинга:
- 110 гр. порубленных грецких орехов
- 200 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
- 2 ст. маленьких маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Распределите нарезанные грецкие орехи в форме для запекания. Поместите в духовку на 5-10 мин., пока не появится аромат. Переложите орехи в миску, чтобы они остыли.
Повысьте температуру духовки до 200°С.
Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом; отставьте в сторону.
В жаропрочной миске или верхней чаше пароварки соедините несладкий шоколад и сливочное масло. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и дайте смеси полностью расплавиться. Снимите с огня и отставьте.
- В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте яйца, сахар и порошок эспрессо на высокой скорости до легкой воздушной консистенции — около 5 мин. Установите низкую скорость, добавьте шоколадную массу и ваниль, хорошо смешайте.
Медленно добавляйте муку и соль; взбивайте, соединяя их с тестом. Вмешайте нарезанный шоколад и запеченные грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте около 35 мин., пока края не подсохнут, а середина будет оставаться мягкой. Извлеките из духовки. В средней миске смешайте нарезанные грецкие орехи, кусочки шоколада и маршмеллоу. Равномерно посыпьте брауни этой смесью, покрывая их.
Вновь поместите в духовку и продолжайте печь около 5 мин., пока шоколад частично не расплавится, а маршмеллоу не станут мягкими и чуть-чуть подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин. С помощью зазубренного ножа разрежьте на 8 квадратов. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Храните в герметичной емкости не более 2 дней.
rocky road — с английского на русский
Все языкиРусскийПерсидскийИспанскийИвритНемецкийНорвежскийИтальянскийСуахилиКазахскийНидерландскийХорватскийДатскийУкраинскийКитайскийКаталанскийАлбанскийКурдскийИндонезийскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийВенгерскийХиндиИрландскийФарерскийПортугальскийФранцузскийБолгарскийТурецкийСловенскийПольскийАрабскийЛитовскийМонгольскийТайскийПалиМакедонскийКорейскийЛатышскийГрузинскийШведскийРумынский, МолдавскийЯпонскийЧешскийФинскийСербскийСловацкийГаитянскийАрмянскийЭстонскийГреческийАнглийскийЛатинскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)АзербайджанскийТамильскийКвеньяАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭрзянскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийТатарскийУйгурскийМалайскийМальтийскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскский
история о боксе и стрит-арте «под ключ»
Работы стрит-арт платформы FGA Street art platform — это уникальные проекты, каждый из которых связан с историями людей и брендов. Дружба FGA и боксерского клуба Rocky Road Gym началась в 2014 году и за эти годы была проверена, как говорится, огнем, водой и медными трубами.
Атмосферный бокс
Первое открытие боксерского клуба Rocky Road Gym состоялось в 2014 году. Идея места принадлежит экс-сотруднику «ВТБ» Сергею Амаряну и Михаилу Бугаенко — двум друзьям, которые решили реализовать свою давнюю мечту — сделать бокс частью жизни и создать собственное удобное пространство для тренировок. Клуб открылся в одном из помещений бывшего пивоваренного Бадаевского завода на набережной Тараса Шевченко.
На 640 квадратных метрах расположились два ринга, зона с боксёрскими грушами и другими спортснарядами, а также зона функционального тренинга. При разработке концепции Rocky Road Gym акцент был сделан на подборе тренерского состава и создании комфортной обстановки для себя и своих друзей. Владельцы ориентировались на американский формат, когда тренировочный процесс, атмосфера и пространство неизменно связаны друг с другом. Ринги и мешки везли специально из США. Для разработки общей идеи оформления интерьеров клуба и ее реализации пригласили команду стрит-арт платформы FGA — Марата Данильяна (Morik) и Андрея Бергера (Aber). Было расписано более 100 квадратных метров стен. Реализация всего проекта заняла 30 дней. Работы велись также ночью.
fs disable
Каменистый путь и самоотверженность
В рамках проекта необходимо было решить несколько задач:
- символически отразить жизненный путь создателей клуба и его созвучие с философией бокса, построенной на преодолении себя, а также стремление к осуществлению давней мечты;
- создать энергетически сильное, мотивирующее пространство, которое в своем тематическом и колористическом решении отражало бы идею бокса, философию комьюнити Rocky Road Team, и при этом вписывалось в интерьер здания завода — памятника промышленной архитектуры XIX века.
Переосмысление названия клуба Rocky Road (в переводе — «каменистый путь») и результаты изучения наследия знаменитых боксеров послужили отправной точкой для проработки художественной концепции. Центральным мотивационным элементом композиции стала надпись «Hard work and dedication» — «тяжелая работа и самоотверженность» — фраза великого боксера Флойда Мейвезера.
Сцены боев великих легенд бокса ХХ века, таких как Майк Тайсон и Рокки Марчиано, переосмысленные Маратом Мориком, легли в основу монументальных фресок с изображением боксеров на ринге.
В честь годовщины клуба FGA провели поп-ап выставку Андрея Бергера прямо в боксерском зале, превратив его в выставочное пространство. Была выпущена специальная лимитированная серия авторских принтов на бумаге и маек.
Огонь
Пожар на Бадаевском заводе стал новым поворотом в истории сотрудничества FGA Street art platform и Rocky Road. По официальным данным пострадало более пяти тысячи квадратных метров.
Работы по восстановлению помещений продолжались более года. В этот период клуб переехал в здание на Фрунзенской набережной. В новом помещении, помимо росписи 50 квадратных метров стен, команда FGA разработала дизайн-проект зала, разработала и изготовила декор и бетонную стойку ресепшена, а также неоновую вывеску с логотипом клуба. Реализация проекта заняла 30 дней.
Художественное решение было основано на переосмыслении колористической стилистики и сюжетов из жизни античных спортсменов, которые зачастую встречаются на древнегреческих амфорах.
fs disable
Чтобы привнести в изображения бойцов актуальный контекст, стрит-арт художник Вадим Sloof нарисовал их в современной спортивной одежде. Головы боксеров были изображены в виде стилизованных кожаных футбольных мячей. Таким образом, любовь владельцев клуба к футболу и уличной культуре отразилась в гармоничном сочетание красно-черной гаммы, запечатленных эпизодах боксерских спаррингов и футбольном символизме. Данное сочетание придало пространству особую энергию бунта и азарта, отсылающую к уличным дракам.
Данная тема была поддержана также изображением любимого владельцами культового персонажа — боксера Рокки Бальбоа, которого в одноименном фильме сыграл Сильвестр Сталлоне. Рокки и Rocky Road связывал не только бокс, но и непростая история движения к успеху. В команде клуба со временем появилась байка о том, что кожа Рокки покраснела в результате пережитого пожара на Бадаевском заводе.
Вода и медные трубы
Триумфальное возвращение Rocky Road в первое здание произошло в ноябре 2017 года. Как отмечал в одном из интервью совладелец клуба Михаил Бугаенко, «наша задача была оставить зал в том виде, каким все его знали и полюбили ещё до пожара. Мы лишь немного расширили женские раздевалки и модифицировали бар. На стенах пространства уцелели рисунки, созданные Андреем и Маратом. Уверен, нам удалось донести идею преодоления себя и выхода из зоны комфорта с помощью спорта». Действительно, высокие температуры и вода, которой заливали все стены, не навредили фрескам.
fs disable
Подготовка открытия обновленного пространства Rocky Road GYM заняла несколько месяцев. При поддержке команды FGA был реализован выставочный поп-ап проект «From the Ashes». Название экспозиции было призвано символически отразить «восстание из пепла», идею преодоления любых препятствий, реинкарнацию успешного спортивного проекта и открытия нового этапа его истории. Гости увидели серию арт-объектов, созданных специально для мероприятия Германом Девять (Herman IX), российским тату-художником с граффити бэкграундом.
fs disable
Экспозиция, объединившая темы бокса и татуировки, стала попыткой взглянуть на татуировку как ресурс для слияния с другими формами современного искусства. В основу коллажей и живописи, представленных на выставке, легли трансферы (эскизы уже сделанных автором татуировок), выполненные в фирменном стиле смешения графической татуировки с образами и символами мировой и отечественной поп-культуры.
Центральным объектом экспозиции выступила серия боксёрских перчаток, выполненных из фарфора, с нанесёнными на них рисунками. В оформлении пространства выставки при поддержке KEDR Visuals был использован мэппинг — видео проекция, «оживившая» одну из фресок, созданных Германом Девять. Выставка стала успешным продолжением сотрудничества FGA Street art platform и Rocky Road GYM.
Мороженое Rocky Road — Recipe Girl
Мороженое Rocky Road
Говорят, что сочетание насыщенного шоколадного мороженого, зефира и орехов было впервые изобретено в конце 1920-х годов, а затем названо Rocky Road во время Великой депрессии. За последние 80 с лишним лет было много вариаций, одни с кусочками шоколада, другие с грецкими орехами.Однако наиболее популярная комбинация, по-видимому, включает в себя основы: миндаль и зефир, смешанные с шоколадным мороженым.
Количество зефира и миндаля сильно варьируется от производителя к бренду, но при приготовлении домашнего приготовления вы можете настроить эти надстройки по своему вкусу.
Лично я не могу даже думать о мороженом «Рокки-роуд», не вспоминая сцену из культового фильма 1985 года «Балбесы». Один из персонажей по имени «Ленивец» предлагает мороженое «Роки-роуд» мальчику по имени «Чанк».«Эти двое связаны своей любовью к мороженому и продолжают спасать положение!
Если вы еще не видели этот веселый, приключенческий фильм режиссера Стивена Спилберга, возьмите его напрокат сегодня!
Мой муж и главный кулинарный консультант сказал, что это лучшее мороженое, которое он когда-либо ел. Я был, конечно, удивлен, услышав это, тем более что он не «любитель шоколада», как я. Его любимый способ насладиться тарелкой нашего мороженого Rocky Road — это смешать крошеный рожок. Это действительно фантастика!
Вытащите мороженицу, положите вставку в морозильную камеру и сделайте партию заварного крема.Обработайте его в мороженом, и вам будет чем насладиться в эту теплую погоду!
Вот еще несколько рецептов мороженого, которые могут вам понравиться:
Мороженое Rocky Road
Мороженое Rocky Road — это богатая гладкая шоколадная миска восхитительного вкуса, смешанная с пушистыми мини-зефирами и измельченным жареным миндалем.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Порций 12 порций (1/2 стакана)
калорий 384 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово Мороженое, каменистая дорога
- 1½ стакана жирных сливок
- 1½ стакана цельного молока
- 1 стакан гранулированного белого сахара, разделенный на части
- щепотка морской соли
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка голландской обработки
- 4 унции горького шоколада, мелко нарезанного
- 4 большие яичные желтки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- От 1½ до 2 чашек миниатюрного зефира
- 1½ стакана крупно нарезанного цельного жареного миндаля
Поставьте в раковину большую миску и наполните ее льдом примерно наполовину.Поместите чашу из нержавеющей стали или стекла чуть меньшего размера в чашу с ледяной баней. Добавьте сливки во внутреннюю миску. Установите на чашу сито с мелкими ячейками.
В кастрюле среднего размера взбейте молоко, 3/4 стакана сахара, щепотку соли и какао-порошок. Нагрейте на средней температуре, пока температура смеси не достигнет 185 градусов на мгновенном термометре. Как только вы дойдете до 185 градусов, продолжайте варить смесь еще 5 минут, постоянно помешивая, но не кипятите.
Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока весь шоколад не растает. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте яичные желтки с оставшимися 1/4 стакана сахара, пока они не станут слегка густыми и пенистыми. Темперируйте яйца, сбрызнув их небольшим количеством горячей шоколадной смеси, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать и добавляйте в яйца еще смесь горячего шоколада, пока все не смешается. Верните шоколад и яичный крем в кастрюлю.
Поставьте смесь на плиту на средний огонь. Используя деревянную ложку, постоянно помешивайте заварной крем, пока он снова не достигнет 185 градусов на мгновенном термометре (или когда он покроет заднюю часть деревянной ложки). Не позволяйте смеси закипать.
Снимите с огня и вылейте горячий шоколадный крем через мелкое сито / сито в миску с холодными жирными сливками. Добавьте экстракт ванили и перемешайте до полного перемешивания.
Охладите смесь, перемешивая каждые 5 минут или около того, находясь над ледяной баней.Примерно через 30 минут накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.
Обработайте в соответствии с инструкциями производителя мороженого. После обработки переложите примерно 1/4 шоколадного мороженого в емкость для хранения и посыпьте 1/3 орехов и зефира. Повторите еще два раза, выложив слоями мороженое, затем орехи и зефир, заканчивая последним мороженым. Заморозьте в закрытой посуде до подачи на стол.
- Для приготовления этого мороженого вам понадобится устройство для приготовления мороженого, мелкоячеистое сито и термометр с мгновенным считыванием.
Порция: 1 порция — 1/2 стакана | Калории: 384 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1,5 мг
Познакомьтесь с автором: Триша Буйс
Триша, заядлая пекаря с 6 лет, никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами.Триша — штатный фотограф, автор рецептов и писатель, живущая со своей семьей недалеко от Вашингтона, округ Колумбия,
.Рецепт мороженого Rocky Road
Вы не поверите, какое гладкое и сливочное это домашнее мороженое Rocky Road! К тому же в нем много жареного миндаля и зефира. Непревзойденный рецепт мороженого, который нельзя пропустить.
Мороженое Rocky Road всегда было одним из моих любимых.Поджаренный миндаль — моя любимая часть, а в некоторых магазинных сортах их немного. В этом рецепте много жареного миндаля, так что он мне очень нравится!
Это один из моих самых любимых рецептов мороженого. Он основан на заварном креме, и в нем также есть упаковка пудинга, поэтому он очень сливочный! Это не так быстро, как в некоторых других моих рецептах мороженого, но, поверьте, оно того стоит!
Мы думаем, что у него идеальный шоколадный вкус, но вы можете добавить больше какао, если хотите более темный шоколад.Я, конечно, люблю его с большим количеством миндаля, но вы можете использовать меньше, если хотите. Только не забудьте поджарить их !! Это абсолютно необходимо для отличного вкуса.
Каждый кусочек этого мороженого сливочный, хрустящий и идеально шоколадный. Если вам нравятся конфеты Rocky Road, они вам обязательно понравятся!
По этому рецепту получается большая партия, поэтому вы можете подать ее толпе или просто сохранить остатки, чтобы насладиться ими позже. Мне нужно заморозить три партии в моем Cuisinart, поэтому дополнительная чаша для заморозки мне очень пригодится.
Как приготовить домашнее мороженое Rocky Road
Состав:
- сахар
- какао-порошок
- яйца
- сгущенное молоко
- жирные сливки
- сгущенное молоко
- ванильный экстракт
- смесь шоколадного пудинга быстрого приготовления
- молоко
- зефир мини
- Миндаль жареный
Инструкции
- В большой сковороде взбейте сахар и какао.Добавьте яйца и сгущенное молоко и взбейте до однородной массы. Нагрейте на среднем огне до образования пузырьков, постоянно помешивая.
- Как только шоколадная смесь едва закипит, снимите ее с огня и поместите в раковину с ледяной водой. Держите верхнюю часть кастрюли над ледяной баней и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
- Добавить сливки, сгущенное молоко, ваниль, смесь для пудинга и молоко и перемешать до однородной массы. Если в смеси есть комочки, процедите ее через мелкоячеистое сито.
- Охладите в холодильнике на несколько часов или на ночь. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
- Добавить миндаль и зефир, перемешать. Перелить в герметичную емкость и заморозить 2-3 часа.
Почему они называют это мороженым Rocky Road?
Легенда гласит, что, когда Дрейер изобрел мороженое в 1929 году, им нужно было название, которое могло бы понравиться каждому. Времена были тяжелые с Великой депрессией, и они хотели дать людям повод для улыбки.
Что в мороженом Rocky Road?
Обычно это мороженое на шоколадной основе с зефиром и орехами. В оригинальных конфетах были грецкие орехи, но теперь мороженое чаще всего содержит поджаренный миндаль.
Вы любите домашнее мороженое? Вот еще несколько непревзойденных рецептов:
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ХОКОГОЛИКА:
Рецепт домашнего мороженого Rocky Road
Выход: 16 порций
Мороженое Rocky Road
Насыщенное сливочное шоколадное мороженое с зефиром и жареным миндалем.
Время подготовки 30 минут
Дополнительное время 8 часов
Общее время 8 часов 30 минут
Состав
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана какао
- 5 яиц, хорошо взбитых
- 2 банки (12 унций) сгущенного молока
- 1 1/2 стакана сливок
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка ванили
- 1 (3.5 унций) шоколадный пудинг в коробке
- 2 1/2 стакана молока
- 2 чашки мини-зефира
- 2 чашки жареного измельченного миндаля
Инструкции
- В большой сковороде взбейте сахар и какао. Добавьте яйца и сгущенное молоко и взбейте до однородной массы. Нагрейте на среднем огне до образования пузырьков, постоянно помешивая.
- Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и поместите в раковину, наполненную ледяной водой.Перемешайте до охлаждения.
- Добавьте сливки, сгущенное молоко, ваниль, смесь для пудинга и молоко. Взбивайте, пока пудинг не растворится и смесь не станет однородной. Процедите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки.
- Накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько часов или на ночь. Заморозьте в морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
- Добавьте миндаль и зефир. Перелить в герметичную емкость и заморозить 2-3 часа.
Банкноты
— По этому рецепту получается более двух кварт, из него было приготовлено три партии в моем Cuisinart.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 390 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 101 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 39 г Волокна: 2 г Сахар: 31 г Белки: 11 г
3.5,3226
С хрустящим миндалем и пушистым зефиром это мороженое из каменистой дороги — истинное наслаждение в миске. Это прекрасное летнее угощение, но оно такое вкусное, что хочется готовить его круглый год!
Рецепт: чашки для мороженого Rocky Road от Jordan Rondel
James Lowe
Настоящие ягоды и ганаш придают этой каменистой дороге размах.
Мне напомнили, как сильно я люблю ароматы каменистой дороги, когда я недавно съел так называемое мороженое из молочной — версия на палочке, с «клубничной» внутренней частью и покрытием из крошки печенья.Просто восхитительно. Вот моя более сложная адаптация мороженого на каменистой дороге.
ПОДРОБНЕЕ:
* Рецепт: чашки для печенья с мороженым от Jordan Rondel
* Рецепт: манго и клубника Джордана Ронделя полуфреддо
* Рецепт: лучшие бутерброды с мороженым Jordan Rondel
Rocky Road 4
чашки мороженого бесплатно порций 4 Для моросящего ганаша
¼ сливок
Пуговицы из темного шоколада 50 г (70% какао)
Щепотка морской соли
Для каменистой дороги
500 мл ванильного мороженого мороженое)
¾ чашки несладкого греческого йогурта
120 г свежей или размороженной малины
120 г жареного арахиса, крупно нарезанного
80 г кокосовой стружки, поджаренного
120 г зефира, крупно нарезанного
Пуговицы из 100 г темного шоколада (70 процентов твердых веществ какао)
Охладите 4 порции чашки, стаканы или формочки в холодильнике, пока будете готовить десерт.
Сначала сделаем ганаш. Нагрейте сливки в кастрюле, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.