Рис с кукурузой в качестве гарнира
Что приходит Вам в голову, когда Вы слышите слово «гарнир»? Кто-то представляет воздушное картофельное пюре, кто-то рассыпчатую гречневую кашу, а кто-то сразу задумывается, а что бы сегодня приготовить.
Мы предлагаем вам в качестве гарнира попробовать приготовить рис с кукурузой. Это — сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. А ещё этот гарнир имеет такой привлекательный вид, что способен разбудить аппетит даже у малоежек.
Кстати, это блюдо продаётся и в готовом виде. На прилавках магазина в отделе с замороженными овощами оно называется «гавайская смесь». Достаточно разогреть овощи с рисом из пакетика, и готовый гарнир уже на столе. Однако каждая истинная хозяйка знает, что блюдо, приготовленное своими руками, зачастую ни в какое сравнение не может идти с полуфабрикатом.
Для приготовления риса с кукурузой Вам потребуется:
рис – 0,5 кг;
болгарский перец (лучше разноцветный: красный, зелёный, жёлтый) – 4 – 5 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка;
томатная паста, соль – по вкусу;
вода.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Рис лучше брать длиннозерновой. Он ни в коем случае не должен развариться. Это превратит ваше блюдо в рисовую кашу с кукурузой.
Болгарский перец почистите и порежьте соломкой. Затем обжарьте перец на сковороде на растительном масле до полуготовности. При его обжаривании можно добавить томатную пасту, которая придаст гарниру дополнительный пикантный вкус. Если же вы противник томатной пасты, то можно обойтись и без неё.
К обжаренному перцу добавьте отваренный рис. Всё перемешайте. На дно сковороды добавьте немного воды, чтобы смесь не подгорела. Накройте рис с перцем крышкой. Периодически помешивая, дайте смеси потушиться 7 – 10 минут (до полной готовности риса). Затем добавьте консервированную кукурузу. Всё ещё раз перемешайте, посолите по вкусу и дайте смеси дойти ещё 2 – 3 минуты.
В дополнение к кукурузе можно добавить и консервированный зелёный горошек. Это сделает блюдо еще более привлекательным. К тому же кукурузу можно и просто заменить зелёным горошком.
Рис с кукурузой – это прекрасный гарнир к куриному филе, котлетам, отбивным. Попробуйте приготовить в качестве гарнгира «рис с кукурузой» и в вашей копилке рецептов появится ещё одно прекрасное блюдо.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (16 голоса)
Рис с кукурузой — рецепт постного ужина на скорую руку
В обычные дни, когда я задерживаюсь где-то и не могу организовать вовремя ужин, на помощь приходят продукты, которые можно приготовить за считанные минуты — куриное филе, сосиски, яйца. Во время Поста, увы, они ничем не помогут, поэтому нужны какие-то варианты, которые будут готовить так же быстро и просто, но при этому будут чуть интереснее банальных «пустых» макарон или скучной овсянки на воде. Рис с кукурузой — одна из таких палочек-выручалочек: вроде и крупа, но в то же время довольно оригинальная, вроде и постное, но весьма сытное, вроде и красивое, но очень простое и быстрое.
— Дорогая, ты мне сказала купить в магазине рис…
— Да, и что с ним? Не купил?
— Купил, но дома он оказался перловкой.
Рецепт риса с кукурузой элементарен настолько, что и писать-то, в общем, не о чем. Я скорее просто хочу напомнить о том, что есть такое блюдо, и вы его наверняка любите, но забываете почему-то и редко готовите. Время исправлять ошибки — и подавать сегодня к ужину рис с кукурузой, сочный, сладко-пикантный и бесконечно вкусный.
Ингредиенты:
4 ст. л. растительного масла;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 стакан риса;
1/2 стакана консервированной кукурузы;
1/3 ч. л. карри;
соль, паприка, перец чили, травы по вкусу.
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогреваем масло. Обжариваем до изменения цвета разрезанные пополам зубчики чеснока, удаляем, затем забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук. Припускаем до легкой золотистости, засыпаем рис. Помешивая, обжариваем его до полупрозрачности. Если отельные зернышки поменяют цвет на золотистый, отлично.
Добавляем специи, соль, перемешиваем. Выкладываем кукурузу. Снова перемешиваем.
Заливаем водой так, чтобы крупа была покрыта на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, не трогая и не снимая крышку, примерно 12-15 минут. После этого выключаем огонь и даем крупе постоять еще 10 минут, затем рис с кукурузой можно подавать к столу.
При желании в рис с кукурузой вполне можно добавить и другие компоненты:
— зеленый горошек;
— консервированные ананасы;
— спаржевая фасоль;
— обычная фасоль;
— чечевица.
Другие интересные статьи этой рубрики
Рис с помидорами и кукурузой пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления риса с помидорами и кукурузой.
Покупая ту или иную крупу, я всегда обращаю внимание на рецепты, напечатанные на упаковке, и очень часто готовлю по ним, чтобы убедиться в том, что блюдо стоит того, чтобы его записать в свою кулинарную книгу. Именно по таком рецепту я и приготовила предлагаемое блюдо. Мои едоки дали «добро».
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 250 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 0,5 пучков
- Масло сливочное — 65 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить рисовую кашу с кукурузой и помидорами
Рис тщательно промыть до полного удаления мути, жидкость слить.
Помидорки вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем разрезать каждую на 4 части.
Можно использовать помидоры черри или обычные томаты небольшого размера.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Перья зелёного лука вымыть и нарезать тонкими колечками.
Кукурузу переложить из банки на сито и дать стечь заливке.
Высыпать рис в подсоленную воду, отварить до мягкости, но не до раскисания зёрен, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Переложить рис в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо обжарить при помешивании.
К рису добавить помидоры, кукурузу и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу.
org/HowToStep»>Рис с помидорами и кукурузой готов. При подаче посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.
Еще рекомендую приготовить рис по-милански.
Всё перемешать и жарить ещё 7–8 минут.
Приятного аппетита!
Жареный рис с кукурузой и яйцом
Жареный рис с кукурузой и яйцом — очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Кукуруза — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — по желанию
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1.
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.
2.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
3.
Луковицу нарезать мелким кубиком.
4.
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.
5.
В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.
6.
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
7.
В отдельной миске взболтать 2 яйца.
8.
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
9.
Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.
10.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.
11.
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.
По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.
Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.
Рис морковью и кукурузой
Курицы с рисом и кукурузой – великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом …
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рис с морковью и кукурузой, я расскажу ниже. На этапе обжаривания морковки можно добавить ещё 1/2 репчатого лука.
Ингридиенты
- Длиннозерный рис — 300 г
- Конс
Ингредиенты:
200 гр. отварного риса
1 банка консервированной кукурузы
1 головка репчатого лука
1 морковь
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона
соль
растительное масло
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Рис – 1 ст.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куркума
- Карри
- Соль
- Смесь перцев
Jocelyn_foodПока без рейтинга50 мин50 мин 162. 66
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- 6–8 куриных голеней
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
- 500 мл кипятка или бульона
- соль, перец, пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- 6 – 8 куриных голеней тщательно промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Приготовьте смесь пряностей, например, смешайте небольшое количество паприки, карри, черного перца. Можно также использовать куркуму, сухую горчицу, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук, чеснок, мускатный орех. Выберите то, что посчитаете нужным, по вашему вкусу.
- Полученной смесь тщательно натрите куриные ножки, поместите в небольшую емкость и оставьте на некоторое время немного промариноваться.
- 2 репчатых луковицы очистите, помойте, обсушите, измельчите с помощью обычного ножа.
- 2 моркови очистите от кожуры, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
- В разогретую сковороду добавьте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук и морковь.
- Откройте 1 банку консервированной кукурузы, слейте жидкость, выложите в сковороду к луку, тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время на медленном огне.
- 1 ст. длиннозернового риса тщательно промойте, отправьте в сковороду к овощам, перемешайте, чтобы он пропитался образовавшимся соком.
- На противень размером 30 на 40 см выложите рис с овощами, равномерно распределите по всей его поверхности, посолите, добавьте 500 мл готового бульона или кипятка.
- Сверху на овощи выложите куриные ножки, накройте противень листом фольги.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отправьте противень с ножками в духовку для запекания на 40 минут.
- По истечении этого времени, снимите лист фольги и отправьте противень в духовку для запекания еще на 15 -20 минут для образования румяной корочки на ножках.
- Готовые куриные ножки с овощами разложите по тарелкам, сразу же подавайте к столу, пока не остыли. Приятного вам аппетита!
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить рис с курицей и кукурузой, необходимо взять качественные продукты. От этого будет зависеть большая часть положительного результата. Куриную грудку опытные хозяйки не рекомендуют использовать для данного рецепта. Она получается суховатой, а чтобы этого избежать придется потратить много времени на маринование мяса. Мы же выбираем быстрое приготовление, но вкусный результат.
Чтобы порадовать своих домочадцев рисом с кукурузой и курицей, берем следующий набор продуктов:
280 г (полтора стакана) длиннозерного риса;куриные голени — 6 штук;2 моркови;репчатый лук;банка консервированной сладкой кукурузы;три зубчика чеснока;650 мл куриного бульона;куркума;соль;карри;черный молотый перец;сушеный базилик;прованские травы;немного растительного масла.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Рис с кукурузой и морковью: рецепт
Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:
- Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
- Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
- Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
- Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
- Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
- Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
- Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
- Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
- Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
- Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
- Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.
Как приготовить “Рис морковью и кукурузой”
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте итальянские травы и обжарьте их до раскрытия аромата. Затем добавьте морковь нарезанную кубиками, жарьте её до мягкости.
Добавьте на сковороду промытый рис и кукурузу. Обжарьте все вместе 5 минут.
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Варите рис 20-30 минут на медленном огне.
В конце добавьте мелко порезанный зелёный лук и хорошо перемешайте.
Рис с морковью и кукурузой готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис морковью и кукурузой:
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
- Кукуруза – 119 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Морковь, Лук, Кукуруза, Рис, Соль, Паприка, Специи сухие, Растительное масло, Вода
Основной этап
Когда все ингредиенты для приготавливаемой в духовке курицы с рисом и кукурузой будут подготовлены, приступаем к сборке блюда. В форму для запекания наливаем немного масла. На дно помещаем обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Сверху аккуратным ровным слоем выкладываем промытый рис. Следующий слой — консервированная кукуруза. Поверх нее разместим маринованные куриные голени. Ножки размещайте в шахматном порядке, чтобы все уместились и равномерно приготовились.
Заливаем все продукты куриным бульоном. Чтобы жидкость дошла до дна формы, аккуратно вилкой или ножом поворошите ингредиенты, не нарушая целостности слоев.
Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы
- Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
- С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в . PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рис с курицей и кукурузой — Пошаговый рецепт с фото
Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи в придачу. Рис, припущенный с курицей и кукурузой, становится нежным, ароматным, после чего его достаточно украсить свежим укропом и подать к столу. Это далеко не ризотто, а почти деревенское блюдо, но достойное званого ужина.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кукурузой:
- рис круглый – 150 г (или 2 пакетика пакетированного риса)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 150 г
- филе курицы – 200 г
- масло подсолнечное – 20-30 мл
- соль – 0,5 ст. л.
- специи – на вкус
Рецепт приготовления риса с курицей и кукурузой:
Пакетированный (или обычный) рис залить кипятком, желательная пропорция воды и риса – 2:1. Воду можно слегка посолить, но перед добавлением риса. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут.
Куриное мясо (можно филе или другие части курочки) вымыть и нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить, лук крупно нарезать полукольцами, а морковку натереть.
На растительном масле вначале на среднем огне поджарить курицу, когда она зарумянится, добавить измельченные овощи, а также консервированную кукурузу. Потомить курицу с овощами и кукурузой примерно 3-4 минуты.
Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.
Тушить рис с курицей и кукурузой на медленном огне, воду не добавлять, так как жира и сока от овощей в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.
Подается рис с курицей и кукурузой сразу же после приготовления. Легкие акценты можно расставить свежим укропом или же розмарином.
Приятного аппетита!
Тэги:Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
- В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
- Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
- Помидоры нарезать произвольными кусочками.
- Перец нарезать кубиками.
- Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
- Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.
В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Рис с кукурузой»:
- Рис длиннозерный — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Вода — 300 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Аджика — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Горчица черная — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 117.2 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 6
Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт из кукурузы и риса | Все рецепты
Кукуруза и рис
Порций по рецепту: 5
Калорий: 421,8
% дневная стоимость *
белок: 10,7 г 21%
углеводы: 92 г 30%
пищевые волокна: 4.7 г 19%
сахара: 6,6 г
толстый: 2,8 г 4%
насыщенный жир: 0.7 г 3%
холестерин: 2 мг 1%
витамин а ме: 267,4IU 5%
эквиваленты ниацина: 6 мг 46%
витамин b6: 0.3 мг 18%
витамин C: 8,8 мг 15%
фолиевая кислота: 245 мкг 61%
кальций: 42 мг 4%
утюг: 4.7 мг 26%
магний: 51,1 мг 18%
калий: 426,7 мг 12%
натрий: 1119.7 мг 45%
тиамин: 0,5 мг 52%
калории из жира: 25,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт смеси из кукурузы и риса
Несмотря на то, что этот рецепт выглядит безвкусным, мята перечная добавляет неожиданный тонкий аромат, который делает его совсем не мягким.
Это действительно хороший базовый рецепт, который можно приготовить великолепно! Я приготовил рис в 1 стакане органического куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 стакане легкого кокосового молока.Я использовал консервированную кукурузу и добавил немного нарезанного кубиками красного перца. Я подумал, что 3 лука-шалота — это многовато. Я использовал только один большой и подал его с куриными котлетами-гриль, маринованными в травах и чесноке. Таким образом получилось более 5 порций! Думаю, это отличный способ приготовить кус-кус. Вы даже можете добавить в смесь приготовленную курицу или тофу и подавать ее в качестве основного блюда. Непосредственно перед подачей можно полить сверху небольшим количеством свежего лимонного сока. Спасибо за отличный базовый рецепт!
вкусный! Я всегда делаю короткозернистый клейкий рис, но мне нужно было заменить индийское блюдо.Это было очень вкусно! Однако я не использовал мяту, потому что она мне ВООБЩЕ не казалась привлекательной. Я использовал замороженную кукурузу, потому что у нас была морозильная камера. Ням!
Все мои любимые ингредиенты в одном блюде. Я любил эту. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Идея мяты потрясающая.
Я всегда использую жасминовый рис для каждого блюда из риса.Очень свежий и вкусный. Я личный шеф-повар и делаю это для своих клиентов.
Этот рецепт был отличным. Я не добавляла масла в рис, и это было здорово. Я также приготовил рис в курином бульоне с низким содержанием натрия для большего вкуса. Разрежьте лук-шалот на две части и не добавляйте сахарной соли или мяты. Я добавил петрушку и мелко нарезанный и обжаренный красный и зеленый перец с кукурузой.Нам с мужем это понравилось.
Я обжарила красный лук до мягкости (вместо лука-шалота, потому что это то, что у меня было под рукой), добавила кукурузу и обжарила еще минуту, затем добавила рис и воду и приготовила все вместе. Кукурузный крахмал при совместном приготовлении придавал рису кремообразную консистенцию. Настоящая комфортная еда!
Это был быстрый и легкий гарнир.Я использовал коричневый рис вместо белого, а поскольку я не люблю мяту в пикантных блюдах, я использовал свежую петрушку. Еще добавила чеснока. Большое спасибо за рецепт!
Это восхитительная сторона с, казалось бы, несвязанными ингредиентами. И моему мужу, и 10-летнему он понравился! Я думаю, что это подойдет для теплого ИЛИ холодного.
Мне это показалось странным, и bf согласился, но сказал «странно в хорошем смысле».. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал сушеную мяту, так что, может быть, поэтому, но я не думал, что это будет иметь такое большое значение .. это был «цветочный» вкус для меня .. разделяя разницу, я ставлю 3, пока не смогу трюм свежей мяты
кукурузы рецепт жареного риса | сладкая кукуруза жареный рис
кукурузный жареный рис рецепт | жареный рис сладкой кукурузы | китайский жареный рис с кукурузой с подробным фото и видео рецептом. еще один рецепт китайского жареного риса вариаций, приготовленных и приправленных зернами сладкой кукурузы.легкий и простой рецепт ланч-бокса, который можно приготовить из оставшегося риса и любых овощей.
Традиционно, настоящий жареный рис имеет более острый вкус с сильным влиянием соуса чили и соевого соуса. но рецепт жареного риса имеет сравнительно сладкий вкус из-за сладкой кукурузы. Я вообще не люблю сладкий рис или подслащенный ароматный рис, поэтому я подаю его с лун или любым рецептом дал . но традиционно жареный рис со сладкой кукурузой подается с острым маньчжурским соусом, например, гоби-маньчжурский соус или чили-панир-соус .Кроме того, любители мяса или эггетарианцы могут добавить фарш или яичные белки, чтобы сделать его идеальным сбалансированным блюдом.
, хотя в рецепте жареного риса с кукурузой нет никаких сложных шагов, но я хотел бы выделить несколько советов и рекомендаций. Во-первых, рецепт жареного риса отлично сочетается с оставшимся сухим длиннозернистым вареным рисом. в качестве альтернативы вы можете использовать свежеприготовленный рис только после того, как высушите его до полного высыхания влаги. во-вторых, я не добавлял адзиномото в этот рецепт жареного риса, но вы можете добавить его.наконец, я настоятельно рекомендую готовить жареный рис на сильном огне. приготовление на сильном огне, жареные овощи и рис, сохраняя при этом хрусткость.
, наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию индокитайских рецептов с этим постом рецептов рецепта жареного риса с кукурузой . он включает, кукурузный пулав , матар пулав , овощной жареный рис , жареный рис с чесноком , рис пудина , рис с перцем , томатный рис , рис мети , манго рис и рецепт лимонного риса .также посетите мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,
сладкая кукуруза жареный видео рис:
карта рецептов жареного риса из сладкой кукурузы:
кукурузный жареный рис рецепт | жареный рис сладкой кукурузы | китайский жареный рис с кукурузой
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт жареного риса кукурузы | жареный рис сладкой кукурузы | китайский жареный рис с кукурузой
сначала нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 3 зубчика чеснока.
далее обжарить ¼ лук и 2 столовые ложки зеленого лука.
также обжарьте 2 столовые ложки зеленого перца, ½ моркови, 2 столовые ложки красного перца и чашки сладкой кукурузы на большом огне.
теперь добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку соуса чили. обжарить на большом огне 30 секунд.
добавьте 2 стакана вареного риса басмати вместе с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного перца.
осторожно перемешать, не ломая рисовые зерна.
наконец, подайте жареный рис с кукурузой с гоби-маньчжурским соусом или наслаждайтесь как есть.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить жареный рис с кукурузой пошагово фото:
- Сначала нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 3 зубчика чеснока.
- далее обжарить ¼ лук и 2 столовые ложки зеленого лука.
- также обжарьте 2 столовые ложки зеленого перца, ½ моркови, 2 столовые ложки красного перца и чашки сладкой кукурузы на большом огне.
- теперь добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку соуса чили.обжарить на большом огне 30 секунд.
- добавьте 2 стакана вареного риса басмати вместе с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного перца.
- аккуратно перемешать, не ломая рисовых зерен.
- , наконец, подайте жареный рис с кукурузой с гоби-маньчжурским соусом или наслаждайтесь как есть.
примечания:
- Во-первых, приготовьте жареный рис на большом огне, чтобы получить уличный индокитайский колорит.
- также, если используется свежая кукуруза, обязательно прокипятите один раз.однако при использовании замороженной кукурузы кипячение не требуется.
- дополнительно добавьте овощи по вашему выбору, например, горох, фасоль, брокколи, чтобы жареный рис стал более полезным.
- наконец, жареный рис с кукурузой получается слегка сладким, так что отрегулируйте соус чили по своему вкусу.
Рецепт кукурузного риса | Японские рецепты
Рецепт кукурузного риса | Японские рецепты | PBS Food Рецепт кукурузного риса | Японские рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Кукурузный рис
Восток встречается со Средним Западом в рецепте кукурузного риса Юкари и Синдзи Сакамото, показанном в токийском эпизоде «У меня будет то, что есть у Фила».
- 2 початка кукурузы
- 3 стакана японского риса
- 2 чайные ложки соли
Ингредиенты
- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Слейте рис в дуршлаг и отставьте до тех пор, пока цвет риса не изменится с полупрозрачного на белый, или примерно на 15 минут.
- Тем временем отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем отрезать ядра от початков.Отложите в сторону.
- Снова отмерьте рис, так как он расширился в дуршлаге.
- При приготовлении риса в рисоварке добавьте рис в нее и добавьте эквивалентное количество воды. Если 3 стакана риса увеличились до 4 стаканов, налейте 4 стакана воды в рисоварку. Посолить и варить рис как обычно. Если вы готовите рис на плите, добавьте рис в кастрюлю и добавьте эквивалентное количество воды. Если 3 стакана риса разрослись до 4 стаканов, налейте в кастрюлю 4 стакана воды.Посолить. Закройте кастрюлю плотной крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только кастрюля закипит, дайте ей покипеть 2 минуты на среднем или сильном огне. Вы можете увидеть, как из-под крышки выходит пар или жидкость. Это нормально. Через 2 минуты выключите огонь и дайте париться 15 минут. Не снимайте крышку, пока не пройдет 15 минут.
- После того, как рис приготовится, добавьте кукурузу. Перемешайте и сразу подавайте.
Инструкции
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
рецепт кукурузного пулао | Пулав сладкой кукурузы
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
рецепт кукурузного пулао | кукурузный пулав | Рецепт пулао из сладкой кукурузы с подробным фото и видео рецептом. простой и вкусный рецепт пулао на основе риса, наполненный сочными зернами сладкой кукурузы и другими овощами. это идеальный рецепт ланч-бокса или для ужина, который можно подать с простым карри на основе чечевицы, например, рецептом дал .
Я поделился несколькими рецептами пулао до сих пор, но рецепт пулао из сладкой кукурузы — мой новый любимый рецепт.Мне нравится это блюдо не только за его вкус, но и за его непринужденность и прекрасный аромат. как и любой другой рецепт пулао , даже кукурузный пулао требует тех же сухих специй. Тем не менее, добавление сладкой кукурузы придает этому простому рецепту пулава неповторимый вкус и объем. Более того, кукурузный пулао можно подавать отдельно без гарнира, но мне больше всего нравится сочетание с veg sagu или veg kurma . открытие этой комбинации было чистой случайностью.
, а также несколько простых советов и рекомендаций по рецепту ароматного пулао из сладкой кукурузы . во-первых, замочите рис минимум на 20-30 минут, чтобы даже после варки образовались отдельные зерна риса. Также добавьте овощи, такие как морковь, панир , и перец, вместе с кукурузой, чтобы сделать его более привлекательным и питательным. наконец, замените молоко кокосовым молоком для большего вкуса или просто добавьте 2 стакана воды.
наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов риса из моего блога.в него входят: горох пулао , овощное пулао , мети пулао , кашмири пулао , стручковый перец , томатный пулао , панир пулао , укроп пулао и рецепт пулао. кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов с этим рецептом пулао из сладкой кукурузы ,
Пулао из сладкой кукурузы видео рецепт:
карта рецептов пулао из сладкой кукурузы рецепт:
рецепт кукурузного пулао | кукурузный пулав | Рецепт пулао из сладкой кукурузы
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт кукурузного пулао | кукурузный пулав | Рецепт пулао из сладкой кукурузы
сначала в скороварке разогрейте 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте специи.
далее добавить 1 луковицу и хорошо обжарить.
дополнительно добавить 2 зеленых перца чили и 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты. обжарить хорошо.
, кроме того, добавить ½ нарезанного перца и чашки кукурузы. обжарить в течение минуты.
теперь добавьте ½ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку соли. слегка обжарить.
добавить 1 стакан риса басмати. обязательно выдержите 20-30 минут.
обжарить в течение минуты, не ломая рисовые зерна.
далее добавьте 1 стакан молока и 1 стакан воды.
скороварка на 2 свистка на среднем пламени.
дополнительно добавить 2 столовые ложки кориандра и аккуратно перемешать.
, наконец, подайте кукурузное пулао с раитой или овощным сагу.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить кукурузный пулао пошагово фото:
- сначала в скороварке разогреть 2 ст.л. топленого масла .в качестве альтернативы используйте масло вместо топленого масла .
- далее добавьте 1 лавровый лист, 1 звездчатый анис, 5 гвоздик, 1 дюйм корицы, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку джиры.
- обжарить, пока специи не станут ароматными.
- далее добавить 1 луковицу и хорошо обжарить.
- дополнительно добавить 2 зеленых перца чили и 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты. обжарить хорошо.
- , кроме того, добавить ½ нарезанного перца и чашки кукурузы. обжарить в течение минуты.
- теперь добавьте ½ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку соли.слегка обжарить.
- добавить 1 стакан риса басмати. обязательно выдержите 20-30 минут.
- тушить минуту, не ломая рисовые зерна.
- далее добавьте 1 стакан молока и 1 стакан воды. молоко помогает придать больше вкуса, однако вы можете заменить его водой или кокосовым молоком.
- скороварка на 2 свистка на среднем огне. если готовите на открытой сковороде, накройте крышкой и тушите 20 минут или до полного испарения воды.
- дополнительно добавить 2 ст. Л. Кориандра и аккуратно перемешать.
- , наконец, подать кукурузный пулао с raita или veg sagu .
примечания:
- сначала добавьте помидор, чтобы получился слегка пикантный кукурузный пулао.
- также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать пулао более полезным и питательным.
- дополнительно отрегулируйте количество зеленого перца чили в зависимости от уровня специй.
- наконец, чтобы приготовить идеальный кукурузный пулао всегда используйте рис басмати хорошего качества.
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
Creamy Coconut Corn Rice | Walder Wellness, диетолог (RD)
Этот рецепт кремового риса с кокосовой стружкой и кукурузой состоит всего из 6 супер простых, удобных для кладовой ингредиентов. Его так легко приготовить, и он имеет потрясающий вкус с вашим любимым протеином! Базовый рецепт — веганский, без глютена и молочных продуктов.
Я так рада поделиться с вами этим кремообразным рецептом риса с кокосовой стружкой и кукурузой! Это ТАКОЕ невероятно вкусно, и его очень легко приготовить на плите.Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Этот рецепт прекрасен в качестве гарнира или даже в качестве основы для рисовой миски. Соедините его с вашим любимым протеином (я включил некоторые идеи ниже) и овощным гарниром, чтобы завершить трапезу.
Хотя это определенно теплое, сливочное и успокаивающее блюдо, я думаю, что это один из тех рецептов, которым можно наслаждаться круглый год. Кроме того, ингредиенты простые и полезные для здоровья, а также обладают множеством полезных питательных свойств!
Необходимые ингредиенты
Этот кремообразный рис с кокосовой кукурузой сделан всего из 6 супер простых ингредиентов, подходящих для использования в кладовой:
Как хранить и разогревать
Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.Их легко разогреть в микроволновой печи или на плите.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кокосовое молоко затвердеет при охлаждении, но не бойтесь — оно снова станет мягким после повторного нагрева!
Что подавать с кокосовым рисом и кукурузой
Поскольку этот рис с кокосовой стружкой и кукурузой является источником богатого клетчаткой крахмала и жиров, я рекомендую подавать его с источником качественного белка, чтобы сбалансировать прием пищи.
Вот несколько идей о белках, которые идеально подойдут:
Или просто упростите задачу с базовым протеином — обжаренные креветки или гребешки в небольшом количестве оливкового масла, соль + перец; запеченная курица, стейк, хрустящий тофу, темпе и т. д.
Если вы хотите добавить дополнительную порцию некрахмалистых овощей, вы можете ознакомиться с моим обзором из 20+ легких овощных гарниров здесь!
Пищевая ценность кукурузы
Сладкая кукуруза является хорошим источником:
- витамины и минералы как:
- фолиевая кислота
- витамин B6
- ниацин
- калий
- антиоксиданты , такие как лютеин + зеаксиальная клетчатка
- чашка содержит почти 5 граммов
Пищевая ценность кокосового молока
Кокосовое молоко является хорошим источником:
- витамины и минералы , например:
- марганец
- медь
- магний
- селен
- калий
- железо
- железо
- жиры , которые помогают в развитии нашего мозга, гормонов и всех клеток нашего тела.Жир также помогает усваивать жирорастворимые витамины и помогает нам чувствовать себя сытыми и удовлетворенными.
- , несмотря на более высокое содержание насыщенных жиров, исследования показывают, что потребление кокосовых орехов может на самом деле улучшить уровень холестерина и триглицеридов .
Пищевая ценность коричневого риса
Коричневый рис — это:
- волокна — цельное зерно, богатое волокном, 1 чашка обеспечивает 3,5 грамма (около 14% вашей суточной потребности)
- отличный источник витаминов группы B , например:
- тиамин
- ниацин
- B6
- пантотеновая кислота
- хороший источник минералов как:
- марганец
- селен
- магний3
- цинк
- железо
Более простые и полезные рецепты из риса
Вы попробовали этот рецепт Creamy Coconut Corn Rice ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт: Сливочный рис с кокосом и кукурузойЭтот кремовый рецепт риса с кокосовой стружкой и кукурузой состоит всего из 6 супер простых, удобных для кладовой ингредиентов. Его так легко приготовить, и он имеет потрясающий вкус с вашим любимым протеином! Базовый рецепт — веганский, без глютена и молочных продуктов.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Коричневый рис промыть через сито и перелить в большую кастрюлю.
Добавьте воду, 3/4 стакана кокосового молока, соль и перец в кастрюлю с рисом. Перемешать, затем на сильном огне довести до кипения.
После закипания перемешайте высушенную кукурузу с рисом. Когда жидкость снова закипит, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Дайте настояться около 40 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: все марки риса немного различаются, поэтому, пожалуйста, проверьте упаковку риса, который вы используете, чтобы узнать точное количество жидкости и риса, а также время приготовления!
Когда жидкость впитается в рис и рис станет пушистым, добавьте оставшуюся часть кокосового молока.Снять с огня.
Украсить по желанию рубленым базиликом (по желанию) и подавать с любимым протеином!
Кухня: американская
Ключевое слово: кокосовый рис, кукурузный рис
Прикрепите его позже:Простой и легкий веганский рецепт риса с базиликом и кукурузой Рис с базиликом и кукурузой
Этот простой и легкий веганский рецепт риса с кукурузой и базиликом — моя «веганская» версия рецепта, опубликованного в журнале Food Network Magazine.Каждое лето я готовлю этот рецепт риса с местной кукурузой. Когда лето заканчивается, я делаю этот рис как гарнир к чили. Это было идеально! В следующий раз попробую по рецепту салата на лето, добавив легкую лимонную заправку.
Кроме того, я хочу попробовать другое зерно, держу пари, что киноа была бы фантастической в качестве салата!
С этим рецептом открываются безграничные возможности! Разные зерна, добавление жареной кукурузы, эксперименты с разными винегретами (бальзамический винегрет был бы отличным!), Добавление жареных и чесночных помидоров черри, я не могу дождаться, чтобы снова приготовить это блюдо!
Я обычно использую рис басмати, но коричневый рис — гораздо более полезный вариант, и в этом рецепте он очень вкусный.
Иногда я использую лук-шалот или лук-порей вместо лука. Вместо этого вы можете отказаться от сливочного масла и оливкового масла первого холодного отжима.
Простой и легкий веганский рецепт риса с кукурузой и базиликом
Веганский базилик и кукурузный рис
- 1 чашка длиннозерный рис
- 1 чашка кукурузные зерна
- 2 столовые ложки несоленое веганское масло
- 1/2 чашка желтый лук, измельченный
- 1 чайная ложка чеснок, измельченный
- 2 чайные ложки морская соль
- 2 столовые ложки свежий базилик, нарезанный
- свежемолотый перец