Рецепт редьки маргеланской редьки: Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата


Содержание

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

В этом салате масса витаминов и вкуса. Заправленный сметаной, майонезом или маслом, салат из зеленой редьки с морковью простой в приготовлении, полезный и свежий. Зеленая маргеланская редька с морковью — союз сочный, с приятной остринкой. Попробуйте сами!

Чтобы приготовить салат из редьки с морковью и сметаной, нам понадобятся свежие корнеплоды, свежая сметана и немного соли. Корнеплоды выбирайте плотные с упругой поверхностью, без впадин и повреждений. 

Перед приготовлением вымойте, очистите и снова сполосните овощи.

На средней терке измельчите корнеплоды. Сложите в посуду для перемешивания. Посолите.

Перемешайте овощи, обмяв их немного руками.

Это способствует появлению большого количества сока, так блюдо будет вкуснее.

Заправьте салат из маргеланской редьки сметаной, майонезом или маслом, по вкусу. Переложите в небольшие салатницы, сервируйте укропом, зеленым луком или другой зеленью. Подавайте к столу. Прекрасно подойдет такой витаминный салат, как закуска или в качестве дополнения к блюдам из картофеля, мяса на гриле, птицы. Приятной и полезной вам трапезы!

В осенне-зимние холода и ранней весной организм необходимо подкреплять витаминами и этот способ, как приготовить редьку, очень кстати. Ведь при правильном хранении этот сочный корнеплод сохраняет богатый состав полезных веществ. А в своем составе он содержит незаменимые для организма витамины, микроэлементы и минералы, а также фитонциды противомикробного действия. 

Многих пугает в этом овоще резкость во вкусе, которая порой оказывает неприятное воздействие на организм, поэтому диетологи рекомендуют смешивать свежую редьку с мёдом, йогуртом или, как в вышеописанном рецепте, сметаной и морковью.  Например, в нашем пикантном салате сок лайма с яблоком прекрасно оттеняет резкий вкус даже черной редьки. 

Как видите, готовить из этого ценного продукта, можно быстрые и легкие закуски. Минимум затраченных усилий и времени на приготовление, а взамен несоизмеримая польза для организма. Полезно питаться очень легко!

Редька китайская Маргеланская: описание, сорта, выращивание

В статье представлена редька китайская Маргеланская: описание, отличия от Дайкона, сорта, правила посадки, ухода, защиты, сбора и хранения.

Маргеланская редька, впервые появилась на территории Китая, а позже попала во Ферганскую долину в узбекский город Маргилан, от куда и получил своё название. На протяжении веков этот овощ выращивается в странах Средней Азии, которые ранее были присоединены к Советскому Союзу. На территории Россиии сорт, в отличии от японской редьки Дайкон и редиса, не слишком распространён.

Редька китайская Маргеланская: происхождение

Редька китайская Маргеланская

Маргеланская или как её ещё называют Китайская редька — это однолетнее растение семейства Капустные и относится к роду Редька. Имеет много различий в описании из-за чего возникает путаница. Вероятно, это и повлияло на тот факт, что она не слишком популярна среди садоводов. Высадив в свой сад, не всегда можно получить тот урожай, который ожидался.
На протяжении нескольких тысячелетней растение произрастало на территории Азии, но в дикой природе встретить его нельзя. К этой группе классификации относится и очень популярный среди огородников редис, активно распространяющийся в нашей стране дайкон, чёрная редька, Лобова и ещё некоторые подвиды.

Маргиланская или Лоба (Raphanus sativus L.convar. lobo Sazon. et Stankev. var. lobo)- это разновидность посевной редьки, которая находится где-то между дайкона и редиса, при этом имеет очень сильные отличия от них. Эта культура не относится к скороспелым как редис и обладает некой горечью, чего не имеет дайкон. Маргиланская редька имеет свой, непохожий ни на какой другой, вкус, внешние признаки и особенности в выращивании.

Лобо была описана в 70-х годах как группа сортов, а в середине 80-х годов она была классифицирована как одна из разновидностей посевной редьки.

Именно тогда внесли в Госреестр нашей страны ещё 25 сортов, среди которых самую большую популярность получил Маргеланский и Клык слона.

Редька китайская Маргеланская: отличия от редьки Дайкон, описание

Редька китайская Маргеланская

Маргиланская китайская редька очень похожа на японскую — Дайкон, поэтому, порой, даже те кто производят семена, не правильно информируют садоводов. Действительно. У этих культур есть сходства, но это не одно и тоже . Определить какая же редька перед вами можно по размеру корнеплодов. У Дайкона они более крупные, нежели у Маргиланской и их вес на 0,5 килограмм больше. Период созревания у Маргиланской длится дольше, листья более широкие, а вкус плодов обладает остротой, которой нет у Дайкона.

Описание Маргеланской редьки

В начале 21 века такие компании как «Ланс» и « Приск” обратились в Госсреестр с просьбой зарегистрировать сорт Маргеланский и спустя два года их просьба была удовлетворена и выращивание овощной культуры на частных участках была официально разрешена во всех регионах нашей страны.

Хотелось бы отметить, что данный сорт и раньше выращивался и никогда выводился из Госреестра. Речь идёт о том, что эти две московские компании внесли предложение о внесении уже существующей культуры в списки тех сортов, которые проверены и рекомендованы.

Сорт Маргеланской редьки имеет средние сроки созревания, который длится около двух месяцев с момента появления двух настоящих листочков до полного созревания. Способен долго храниться без потери полезных свойств и товарного вида.
Листья средних размеров, прямостоячие, напоминают форму яйца. Окрашены в зелёный цвет с жёлтым оттенком, а по краям покрыты зубчиками. Корнеплод эллиптической формы, может быть полностью зелёного цвета, может быть частично белого цвета.

Интересно знать, что на территории Азиатских стран, Маргеланская редька имеющая на корнеплоде белые вкрапления, считается браком и уничтожается. В качестве семенного материала используют только те, которые имеют исключительно зелёный цвет.

Маргеланская редька имеет белую, очень сочную, сладковатую мякоть с небольшой горечью. Вес одного корнеплода достигает 300 грамм, с 1 кв. метра, в среднем можно собрать 3 килограмма.

Важно знать, что не стоит покупать Маргеланскую редьку у которой вес около 500 грамм, так как это сигнализирует, о том, что при выращивании было использовано слишком много азотных удобрений ставшими нитратами.

Китайская редька Маргеланская: сорта

Маргеланская редька не имеет сортов, она сама по себе отдельный сорт. Что же касается лоба( исходная разновидность), то у неё на 2018 год, по информации из Госреестра, было 25 сортов. Там кроме известного Маргеланского и Клык слона, имеются и те которые могут быть весом не более 180 грамм или превышать 500 грамм. Могут иметь мякоть и кожуру красного, зелёного, белого или розового цвета. Могут быть округлых, целендрических форм, а могут напоминать репу. У всех сортов сладковатый вкус, но у некоторых горечь заметна лишь слегка, а у некоторых ярко выражена. Некоторые могут иметь долгие сроки хранения, а некоторые предназначены для употребления в пищу сразу после сбора.

Клык слона — этот сорт чаще всего принимают за японский дайкон. Он появился в списках Госреестра в конце 70-х годов, благодаря семеноводческой ассоциации « Сортсемовощ». Данный сорт может выращиваться на территории всей России.

Китайская редька

Он имеет цилиндрическую форму длинной около 60 сантиметров и весом не более 500 грамм. Корнеплод обладает гладкой, белой, порой с зелёными оттенками, поверхностью. Мякоть с очень приятным сладковатым со слегка уловимой горечью, вкусом. Всегда сочная и хрустящая.
В пищу можно употреблять как плоды, так и листья в которых находится множество различных витаминов и микроэлементов.

Клык слона относится к сортам среднего срока созревания, который длится около 2 месяцем, с момента всхода. С 1 кв. метра стабильно можно собирать порядка 6 килограмм. Данный сорт не пригоден для длительного хранения.

Рубиновый сюрприз — этот сорт был рекомендован к выращиванию в 2015 году, благодаря группе учёных из компании «Агрофирма Аэлита»


Он имеет средние сроки созревания и готов к сбору спустя 2 месяца после появления первых настоящих листочков.
У Рубинового сюрприза формируется слегка поникающая розетка. Корнеплод весом около 240 грамм округлых форм и окрашен в белый цвет с зелёным пятном у основания. Вкус красной мякоти очень приятный и сочный.

С 1 кв. метра можно собрать до 4 килограмм. Сроки хранения короткие, он предназначен для быстрого употребления. Данный сорт обладает охранным патентом, действующим до 2045 года.

Северянка— плоды этого сорта самые крупные и разрешены к выращиванию в частных садах с начала 21 века благодаря « Федеральному научному центру овощеводства.

Корнеплод розового цвета с оттенком красного имеет схожесть с редисом за исключением размера. Его вес может достигать 900 грамм. Листья слегка приподняты, корнеплод имеет округлую, приплюснутую форму с заострением на конце. Мякоть белого цвета обладает сладким и выраженным острым вкусом , невероятно сочная. С 1 кв. метра растение может выдавать до 5 килограмм.
Северянка пользуется популярностью не только из-за своих размеров, но и за свой вкус, который считается наиболее приятным. Помимо этого прекрасно переносит даже суровые климатические условия. Сорт предназначен для употребления в осенний и зимний периоды. Сроки хранения более длительные, нежели у описанных выше, но не способен сохранить все свои свойства до конца зимы.

Посадка редьки китайской, сроки

Выращивать и ухаживать за сортом Маргеланская редька очень просто. Однако следует соблюдать некоторые правила, чтобы труды не оказались напрасны и получился хороший урожай качественных плодов. При выращивании очень важно учитывать сроки посадки, поливы и место. Если не учитывать этого, то могут появиться стрелки, сформироваться маленькие плоды с пустотами внутри и с повышенной горечью.

Выращивать зелёную редьку в саду очень просто, если соблюдать всё сроки.
Не стоит ориентироваться на дайкон или редис, так как применяя те же сроки можно погубить всю посадку.

Всё эти овощные культуры могут произрастать в условиях где световой день короткий. При солнечном свете, который в сутки поступает более 12 часов, цветовая стрелка появляется раньше, чем нарастет корнеплод. У редиса период активного роста и развития длится недолго, посеяв его весной, он успевает созревать. Чтобы у Дайкона нарастились корнеплоды, понадобится более длительное время. Даже посадив его рано, он сможет достичь зрелости лишь на юге России или в Украине.

Маргеланскую редьку и все сорта лоба, нет никакого смысла сеять в весенний период. В тот момент, когда для прорастания семян почва будет достаточно прогрета, световой день будет уже слишком длинный, и времени для того, чтобы корнеплод успел развиться просто не хватит, так как сроки между появлением первых листьев до полного созревания большие.

На территории Средней Азии , Маргеланская редька сеется дважды за год. Урожаи тех что посеяны весной, снимаются летом, а те, что сеются осенью, снимаются зимой. Но здесь надо учитывать климатические условия, это происходит из-за того, что почва прогревается в разы быстрее, и нет практически никакой разницы в продолжительности светового дня в течении сезонов.
Именно по этой причине для того чтобы вырастить Маргиланскую редьку в регионах нашей страны, в Украине или в Белоруссии, надо высаживать её в открытый грунт лишь поздним летом. Даже если температура воздуха резко упадёт, семена успеют вызреть даже в Северо-Западных регионах, до того как начнутся стабильные морозы, редька наберёт вес.
Посев происходит с июля до августа. В Северо-Западном регионе, эта процедура проводится несколько раньше, а на юге может проводиться позже.

Важно знать, что Маргеланская редька не терпит высоких температур, превышающих +25 градусов. Это влияет на активное развитие цветоносов, как и длинные световые дни.

Подготовка почвы

Перед тем как высаживать редьку, необходимо глубоко перекопать почву, но не на такую глубину как при посадке Белого клыка. Корнеплод Маргеланской редьки, как правило, на 70% находится выше уровня земли, однако бывает и по-другому. В случае повышенной плотности грунта, он может появиться над поверхностью лишь на 50%. Также вскапывая землю важно помнить, что длинному корню усыпанному большим количеством маленьких корешков, необходимо пространство для роста. Благодаря ему растение получает необходимую влагу и питательные вещества, недостаток которых очень плохо отразится на развитии растения и размерах плодов.

Подготовка почвы должна происходить за 14 или более дней до посадки семян. Это позволит почве насытиться кислородом и стать более ровной. На подготавливаемый участок при необходимости можно добавлять, древесную золу, речной песок, перегной из листьев, а так же торф. Это поможет улучшить структуру почвы.
Важно знать, что перегной нельзя добавлять перед тем как начинать посев, так как растение получит слишком много азота, а это негативно отразится на корнеплодах. Дело в том, что азот стимулирует активный рост растительности, что приостанавливает развитие плодов. По этой причине в корнеплодах образуются пустоты, накапливаются нитраты, мякоть становится грубой, вкус меняется в худшую сторону, значительно снижаются сроки хранения.
Внесение перегноя в грунт должно происходить осенью.

Так же, в почву перед тем как сеять редьку, нельзя добавлять компост, потому что он тормозит развитие корнеплода из-за комковатой и тугой структуры.

Учитывая, что редька сажается в конце летнего сезона, до неё можно высадить картофель, бобовые культуры или лук. Участок где ранее произрастали эти овощные культуры, будет отличным местом для выращивания Маргеланского сорта.  Не следует посадку производить там где ранее выращивались овощи семейства крестоцветные.

Правила посева

Перед посевом надо подготовить небольшие лунки между которыми по ряду должно быть расстояние в 20 сантиметров, а между рядами 40 сантиметров. В лунки добавляются комплексные минеральные удобрения, которые смешиваются с землёй и обильно поливаются.
В одну лунку надо положить 3 или 4 семечка и засыпать двух сантиметровым слоем сухой земли. Поливать после посадки не надо, чтобы вода не вымыла семена.

Предварительный полив уплотнит почву, что не позволит семенам провалиться и этой влаги хватит для того чтобы они проросли.

Чтобы ускорить прорастание надо укрыть участок с помощью плёнки. Если этого не делать, то первые листочки можно будет уже увидеть спустя 7 дней.
После появления 2 или 3 настоящих листочков, надо отобрать к каждой лунке по одному самому крепкому, а другие удалить.
Очень удобным способом посева может быть посев семян в борозды, но в этом случае удаляется больше всходов. Вероятно по этой причине садоводы предпочитают первый способ посадки.

Выращивание Маргеланской редьки

Занимаясь выращиванием Маргеланской редьки, важно уделять ей достаточно внимания. Надо регулярно очищать почву от сорняков, которые отнимают очень много важных для растения элементов. Надо рыхлить землю, чтобы к корням лучше поступал кислород и питательные вещества и, конечно вовремя поливать. Лишив растение влаги, которая для него важна, оно начнёт пересыхать, что приведёт к гибели молодых саженцев. Если же лишить воды в период формирования корнеплодов, то они станут грубыми, в них появятся пустоты, размер значительно уменьшится и испортится вкус. Необходимо следить за тем чтобы почва была всегда влажной, но без застоев воды.

С момента появления первых листьев до полного созревания проходит не мало времени и поэтому растению понадобятся удобрения. Они не требуются только в том случае, если почва хорошо удобрена осенью или если это плодородная почва. Что же касается других случаев, то подкармливать растение надо будет  дважды за сезон.
Первая подкормка происходит после того как растение проредили. Вторая, после появления корнеплода над поверхностью земли.

Если посадка семян проводилась в борозды, то тогда спустя две недели после первого прореживания, надо проредить второй. Важно помнить что расстояние между саженцами было не менее 15 сантиметров, чтобы у растущего корнеплода было достаточно места для роста не только на глубину, но и в ширину.

Лишние листья, которые пожелтели, опустились и мешают поступлению света к корнеплодам, надо удалять. Такая процедура окажет положительное влияние на качество урожая и защитит от появления стрелок в случае высокой температуры.

Важно помнить, что обрывать можно не более 2 листков за один раз.

Заболевания и вредители

Маргеланская редька обладает хорошим иммунитетом и поэтому болезни крайне редко поражают её. Заболевания могут быть спровоцированы частыми застоями воды в почве, особенно, если речь идёт о плотной почве. В этом случае появляются гнилостные заболевания.
Что касается насекомых, то они любят это растение и часто вредят ему. Особенно часто можно встретить вредных насекомых обитающих на всех культурах относящимся к семейству крестоцветные.

Слизни — справится с этим вредителем можно с помощью метальдегида. Для этого необходимо рассыпать его между кустиков. В профилактических целях следует удалять опустившиеся на землю листья.

Крестоцветная блошка — Лучше всего , это не допустить её появление. Для этого после полива растения, надо насыпать древесную золу или пыль табака на землю или обсыпать ими листья. Можно в качестве альтернативы разложить между рядами полынь.

Сбор урожая

Маргеланскую редьку можно употреблять в пищу, ещё до её полного созревания. Достаточно дождаться подрастания корнеплодов, их вкус даже на этой стадии будет отличным. Как правило, в инструкции на упаковке с семенами указывается период, когда следует собирать урожай. У сортов раннего созревания этот момент наступает через 2 месяца после всходов, у сортов среднего и позднего срока созревания, это происходит через 3-4 месяца. Слишком долго оставлять созревшие овощи не стоит, так как их качество сильно снизится, а вот несколько дней ничего не изменит.

Маргеланская редька, устойчива к кратковременным заморозка, но сбор урожая должен завершаться до того как температура в 0 градусов станет стабильной. Оставив их на более долгое время, сроки хранения снизятся.
Собирается урожай в утренние часы, когда на улице сухая погода.

Если почва преимущественно песчаная , то редька легко вытягивается из земли, если же земля плотная, тогда собирать урожай придётся с помощью лопатки.

Редька китайская Маргеланская: правила, способы хранения

После того как урожай собран, надо стряхнуть землю с корней, и очистить от тонких корешков с использованием мягкой ткани. Чистить корнеплоды с помощью ножа нельзя, это может нанести порезы, которые даже будучи очень неглубокими, повлияют на то, что овощи не сможет храниться. Далее проводится отбраковка. Вся повреждённая редька, откладывается для употребления в пищу сразу или для консервации. Затем удаляется вся ботва и остаются лишь черешки длинной не более 2 сантиметров. Листья лучше не обрезать, а аккуратно выкручивать.

Считается, что редька имеет длительные сроки хранения, но надо понимать, что до весны она не долежит. Максимальный срок- это 4 месяца после сбора урожая с потерей товарного вида и питательных веществ. Всё свои свойства редька сохраняет только в течении одного месяца.

Самыми лучшими условиями для хранения зимой, это тёмное и прохладное место ( +1- +2 градуса) с влажностью на уровне 90%
Обратите внимание, что для хранения не подойдёт хорошо проветриваемое помещение. От этого качество корнеплодов падает.

Хранение Маргеланской редьки в погребе:

Корнеплоды хорошо хранятся если их погрузить во влажный песок в деревянном ящике.
Соблюдая температурный режим, влажность, ваши овощи смогут храниться 4 месяца. Если же при отбраковки вы допустите ошибку и уберёте в ящик один повреждённый овощ, то он начиная гнить, заразит все остальные.

Хранение Маргеланской редьки в домашних условиях:

Если не планируется хранить редьку больше месяца, то её можно поместить в холодильник. Для этого надо разложить по полиэтиленовым пакетам и убрать в ящик для овощей.

Итог

Маргеланская редька — это вкусный может внести разнообразие в питание зимой и насытить организм большим количеством витаминов и микроэлементов. Выращивание не составит никакого труда даже для начинающего садовода, важно лишь соблюдать небольшие правила.

Редька китайская Маргеланская

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Все об обычной редьке

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

РЕДЬКА В СМЕТАНЕ

Редьку хорошо вымойте и отварите до полной готовности. Готовность редьки можно определить, проколов ее ножом или вилкой. Сварившаяся редька должна легко прокалываться. Готовую редьку охладите и очистите от кожицы. Редьку порежьте соломкой или небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите в сковороду с обжаренным луком редьку. Немного посолите и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.

Вам потребуется:

редька – 1–2 шт.

лук – 2 шт.

сметана – 100 г

соль – по вкусу

РЕДЬКА С УКСУСОМ

Редьку вымойте под проточной водой и очистите от кожицы. Натрите овощ на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее натертую редьку. Немного посолите и сбрызните столовым уксусом для придания блюду кислоты. Тушите, пока редька не станет мягкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Перед окончанием тушения добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте тушеную редьку свежей мелко нарубленной зеленью.

Вам потребуется:

редька – 2 шт.

уксус – 2 ч. л.

сметана – 3 ст. л.

соль – по вкусу

РЕДЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

Редьку очистите от кожицы и порежьте брусочками или ломтиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте редьку сначала на сильном огне. Через 10 минут огонь убавьте и припускайте редьку с небольшим добавлением воды до полной готовности. Немного посолите.

Формочку для запекания смажьте маслом и выложите ломтики редьки ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте. Смешайте яичную смесь и сыр. Залейте полученной массой редьку. Запекайте редьку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Перед подачей к столу порежьте запеченную редьку на порционные кусочки и посыпьте мелко порезанным укропом.

Вам потребуется:

редька – 2 шт.

сливочное масло – 100 г

сыр – 150 г

яйца – 2 шт.

соль – по вкусу

укроп – 20 г

РЕДЬКА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ

Редьку промойте и очистите от кожицы. Порежьте редьку брусочками. На дно сотейника или сковороды налейте немного мясного бульона и выложите туда редьку. Тушите редьку до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке и выложите в посуду с редькой. Немного посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи до полной готовности. Если весь бульон выкипел, можно добавить еще немного. Но жидкости не должно быть слишком много. Бульон должен прикрывать редьку менее чем на половину.

Готовое блюдо выложите в отдельную посуду и посыпьте мелкой нарезанной зеленью укропа и петрушки. К тушеной редьке можно подать гренки, натертые чесноком.

Вам потребуется:

редька – 2–3 шт.

морковь – 2 шт.

мясной бульон – 180 г

соль, специи – по вкусу

РЕДЬКА ЖАРЕНАЯ

Редьку очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Нарежьте редьку тонкими брусочками или соломкой и выложите на чистую салфетку, чтобы редька немного обсохла. Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались.

Обсушенную редьку переложите в блюдо. Посыпьте ее немного солью и мукой. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите редьку в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. После этого полейте редьку соусом и запеките в духовке до полной готовности.

Для приготовления соуса помидоры обдайте крутым кипятком и удалите с них кожицу. Помидоры измельчите ножом или при помощи мясорубки. Добавьте сметану и немного соли. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом редьку и запекайте в духовке до полной готовности.

Вам потребуется:

редька – 3 шт.

растительное масло – 60 г

Для соуса:

сметана – 100 г

помидоры – 3 шт.

соль – по вкусу

РЕДЬКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ

Редьку очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. На дно сотейника налейте немного воды и выложите туда нарезанную редьку. Тушите редьку до полуготовности. Лук порежьте кольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Когда редька будет почти готова, добавьте обжаренный лук и все хорошо перемешайте. Немного посолите. К моменту готовности на дне сковороды не должно остаться жидкости, поэтому тушите редьку в небольшом количестве воды.

Колбасу порежьте мелкими кубиками и соедините с редьковой массой. Яйцо взбейте до образования пены. Добавьте немного молока и еще немного взбейте. Смажьте формочку для запекания маслом или жиром и выложите туда редьку. Залейте яичной массой и отправляйте в духовку. Когда запеканка покроется аппетитной корочкой, можно доставать формочку и разрезать запеканку на порционные кусочки. Редьковую запеканку можно подать к столу с салатом из свежих овощей.

Вам потребуется:

редька – 3 шт.

лук – 2 шт.

колбаса – 150 г

яйца – 2 шт.

молоко – 80 г

соль – по вкусу

РЕДЬКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте жир или сливочное масло и выложите туда мясо. На сильном огне мясо немного обжарьте. Редьку очистите от кожицы, промойте и порежьте кубиками. Сделайте огонь под сотейником маленьким и выложите в сотейник редьку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите редьку вместе с мясом до полной готовности. При необходимости добавьте масло. Не забудьте посолить блюдо.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Переложите овощи в сотейник и перемешайте. Тушите овощи до полной готовности. К столу подавайте, посыпав свежей зеленью.

Вам потребуется:

редька – 2 шт.

мясо – 200 г

лук – 2 шт.

морковь – 1–2 шт.

зелень – 20 г

соль, специи – по вкусу

РЕДЬКОВЫЙ ПУДИНГ

Редьку вымойте и сварите. Готовую редьку немного охладите и очистите от кожицы. Натрите редьку на мелкой терке или пропустите дважды через мясорубку. В полученную редьковую массу добавьте молотые сухари и мед. Яйца взбейте с сахаром и соедините с редьковой массой. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.

Выложите массу в чистую марлю и заверните ее. Придайте массе форму батончика. В кастрюле вскипятите подслащенную воду и опустите туда марлю. Варите около 15 минут. Готовый пудинг извлеките из марли и выложите на блюдо.

Охлажденный пудинг полейте соусом. Для приготовления соуса возьмите любой сок и смешайте его с йогуртом. Перед подачей к столу порежьте пудинг на порционные кусочки.

Вам потребуется:

редька – 2 шт.

молотые сухари – 4 ст. л.

мед – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

сахар – 180 г

мука – 0,5 ст.

Для соуса:

йогурт – 130 г

сок – 50 г

РЕДЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

Редьку вымойте и отварите до готовности. Готовую редьку очистите от кожицы. Срежьте у редьки верхушку и аккуратно удалите ложкой серединку. Немного срежьте низ, чтобы редька могла стоять в формочке.

Приступайте к приготовлению начинки. Отваренную свеклу очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Можно потереть ее на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Перемешайте сыр и свеклу и нафаршируйте полученной начинкой редьку. Сверху положите колечко лука и ложку майонеза. Накройте редьковый горшочек крышечкой (срезанной верхушкой) и смажьте сметаной или майонезом. Формочку или противень смажьте жиром и поставьте редьку запекаться в духовку. Запекайте при температуре около 200 градусов в течение 20 минут.

Вам потребуется:

редька – 1 шт.

свекла – 200 г

сыр – 100 г

лук – 1 шт.

майонез – 60 г

РЕДЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И МЯСОМ

Редьку вымойте и отварите. Удилите кожицу и вырежьте сердцевину. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Мясо прокрутите на мясорубке и смешайте фарш с рисом. Лук порежьте кубиками и добавьте в мясную массу. Посолите и поперчите. Смажьте маслом форму, поставьте в нее редьку и запекайте духовке. Когда мясо и рис будут готовы, полейте редьку сметаной и снова отправьте в духовку на нескол

Рецепты приготовления редьки — 5 Октября 2016 — Вкусные Рецепты

Редька в сметане

Ингридиенты

  • Редька – 1–2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Редьку хорошо вымойте и отварите до полной готовности. Готовность редьки можно определить, проколов ее ножом или вилкой. Сварившаяся редька должна легко прокалываться. Готовую редьку охладите и очистите от кожицы. Редьку порежьте соломкой или небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите в сковороду с обжаренным луком редьку. Немного посолите и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.

Редька, запеченная с сыром и яйцами

Ингридиенты

  • Редька – 2 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сыр – 150 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления

Редьку очистите от кожицы и порежьте брусочками или ломтиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте редьку сначала на сильном огне. Через 10 минут огонь убавьте и припускайте редьку с небольшим добавлением воды до полной готовности. Немного посолите.

Формочку для запекания смажьте маслом и выложите ломтики редьки ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте. Смешайте яичную смесь и сыр. Залейте полученной массой редьку. Запекайте редьку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Перед подачей к столу порежьте запеченную редьку на порционные кусочки и посыпьте мелко порезанным укропом.

Редька жареная

Ингридиенты

  • Редька – 3 шт.,
  • растительное масло – 60 г.

Способ приготовления

Для соуса:

  • сметана – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • соль – по вкусу.

Редьку очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Нарежьте редьку тонкими брусочками или соломкой и выложите на чистую салфетку, чтобы редька немного обсохла. Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались.

Обсушенную редьку переложите в блюдо. Посыпьте ее немного солью и мукой. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите редьку в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. После этого полейте редьку соусом и запеките в духовке до полной готовности.

Для приготовления соуса помидоры обдайте крутым кипятком и удалите с них кожицу. Помидоры измельчите ножом или при помощи мясорубки. Добавьте сметану и немного соли. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом редьку и запекайте в духовке до полной готовности.

Редька, тушенная с мясом

Ингридиенты

  • Редька – 2 шт.,
  • мясо – 200 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1–2 шт.,
  • зелень – 20 г,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте жир или сливочное масло и выложите туда мясо. На сильном огне мясо немного обжарьте. Редьку очистите от кожицы, промойте и порежьте кубиками. Сделайте огонь под сотейником маленьким и выложите в сотейник редьку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите редьку вместе с мясом до полной готовности. При необходимости добавьте масло. Не забудьте посолить блюдо.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Переложите овощи в сотейник и перемешайте. Тушите овощи до полной готовности. К столу подавайте, посыпав свежей зеленью.

Редьковый пудинг

Ингридиенты

  • Редька – 2 шт.,
  • молотые сухари – 4 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • мука – 0,5 ст.

Способ приготовления

Для соуса:

  • йогурт – 130 г,
  • сок – 50 г.

Редьку вымойте и сварите. Готовую редьку немного охладите и очистите от кожицы. Натрите редьку на мелкой терке или пропустите дважды через мясорубку. В полученную редьковую массу добавьте молотые сухари и мед. Яйца взбейте с сахаром и соедините с редьковой массой. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.

Выложите массу в чистую марлю и заверните ее. Придайте массе форму батончика. В кастрюле вскипятите подслащенную воду и опустите туда марлю. Варите около 15 минут. Готовый пудинг извлеките из марли и выложите на блюдо.

Охлажденный пудинг полейте соусом. Для приготовления соуса возьмите любой сок и смешайте его с йогуртом. Перед подачей к столу порежьте пудинг на порционные кусочки.

Редька, фаршированная рисом и мясом

Ингридиенты

  • Редька – 1 шт.,
  • рис – 50 г,
  • мясо – 100 г,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Редьку вымойте и отварите. Удилите кожицу и вырежьте сердцевину. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Мясо прокрутите на мясорубке и смешайте фарш с рисом. Лук порежьте кубиками и добавьте в мясную массу. Посолите и поперчите. Смажьте маслом форму, поставьте в нее редьку и запекайте духовке. Когда мясо и рис будут готовы, полейте редьку сметаной и снова отправьте в духовку на несколько минут.

К столу блюдо подавайте горячим. Фаршированная редька хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Редька, фаршированная грибами и капустой

Ингридиенты

  • Редька – 3 шт.,
  • грибы – 150 г,
  • капуста – 150 г,
  • майонез – 50 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Редьку вымойте и отварите. Можно запечь ее в духовке. У готовой редьки удалите кожицу и вырежьте сердцевину. Для приготовления начинки отварите грибы в чуть подсоленной воде. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте с сотейнике жир или сливочное масло и обжаривайте капусту до полуготовности. Посолите. Грибы порежьте кубиками и выложите их в сотейник с капустой. Тушите капусту с грибами до полной готовности. При необходимости добавьте еще масла или жира. Добавьте немного перца.

Наполните приготовленной начинкой редьку. Положите на начинку по ложке майонеза. Формочку смажьте маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 25 минут. Готовую редьку выложите на блюдо и украсьте его кружочками помидоров и кольцами лука.

Пельмени овощные с грибами

Ингридиенты

  • Редька – 1 шт. (средней величины)
  • лук – 2 шт.
  • грибы – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Для теста:

  • мука – 3 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.

Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. Дайте ему полежать 30 минут, затем раскатайте в пласт.

Для начинки натрите редьку. Грибы пожарьте на сковороде в растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Затем добавьте тертую редьку и пожарьте в течение еще 5 минут.

Сделайте пельмени, сварите их в подсоленной воде. К столу подайте со сметаной или майонезом.

Картофель «оригинальный» с редькой

Ингридиенты

  • Картофель – 500 г,
  • мука – 40 г,
  • панировочные сухари – 3 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • редька тертая – 3 ст. л.,
  • морковь тертая – 2 ст. л.,
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый мелкий картофель обваляйте в муке с панировочными сухарями и положите на политый растительным маслом противень. Запекайте в горячей духовке в течение 20–30 минут. Готовый картофель посыпьте тертой редькой и морковью, залейте майонезом. Такое блюдо можно подать и отдельно, и как гарнир к мясным или рыбным котлетам.

Капуста с редькой в сметане

Ингридиенты

  • Капуста – 800 г,
  • редька – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2–3 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • бульон или вода – 2 ст.,
  • сметана – 1 ст.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, положите на 15–20 минут в подсоленный кипяток, затем охладите. Редьку нарежьте мелкой соломкой. Лук мелко нарубите и слегка обжарьте на сливочном масле.

Все смешайте, залейте водой или бульоном, посолите и тушите до мягкости на слабом огне. Блюдо залейте сметаной и подайте к столу. Капуста с редькой, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к сосискам.

Картофельные «гнездышки» с редькой

Ингридиенты

  • Картофель – 500 г,
  • редька тертая – 400 г,
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.,
  • майонез – 4 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарежьте соломкой и положите в металлическое сито небольшого размера так, чтобы картофельная соломка полностью прикрыла внутренние стенки сита. Поджарьте во фритюрнице, осторожно выньте соломку из сита и остудите. Готовые «гнездышки» наполните тертой редькой, приправленной майонезом, с рубленым яйцом. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Овощное рагу

Ингридиенты

  • Морковь – 3 шт.,
  • редька – 2 шт.,
  • капуста – 500 г,
  • фасо

Стручки редиса Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Стручки редиса различаются по длине и цвету, но, как правило, все стручки редиса растут в виде стручков, напоминающих фасоль, и несут от одного до двух семян, которые становятся различимыми только после созревания. Цвет варьируется от зеленого до пурпурного, и все стручки, если они созреют, станут сухими и ломкими. Если собирать молодой, стручки будут хрустящими и сочными и будут иметь те же острые нотки съедобного корня редьки, но более тонкие и изысканные.Этот перечный вкус обусловлен глюкозинолатами, которые являются товарными органическими соединениями, которые присутствуют почти во всех растениях семейства Brassica.

Сезоны / Наличие


Стручки редиса доступны после созревания корней и отмирания цветов, обычно летом.

Текущие факты


Редис с научной точки зрения классифицируется как Raphanus sativus и относится к семейству Brassica (горчица) наряду с рукколой, брокколи и капустой. Стручки редиса, известные в Индии как мунгра или могри, по сути, являются семенами редиса.Они являются общей чертой растений семейства горчичных и в ботанике известны как силики, которые представляют собой удлиненные стручки семян. Редис раттхвост, или «стручковый редис», не образует стержневого корня и выращивается строго ради его стручков, однако из любого редиса, оставшегося для болтования и семян, получится съедобный стручок. Вместо того, чтобы собирать корень редиса, растение оставляют для цветения и развития сотен семенных коробочек, сигнализируя о том, что редис готов уступить место новому сезону. Стручки с семенами можно собирать и есть вместе с листьями и цветами.

Приложения


Хотя есть еще одно повсеместное применение стручков редиса, маринование, они также хорошо подходят для свежей еды в качестве ингредиента салата или слегка обжарены. Редис и стручки редиса стимулируют ощущение свежести во вкусе, а также усиливают ощущение горечи и кислотности. Бесплатные сочетания включают яблоки, анис, морковь, сельдерей, корицу, кориандр, фенхель, имбирь, базилик, мелиссу, лайм, мяту и петрушку. Стручки редиса уравновешивают жир и прохладу, что делает их идеальными сочетаниями с беконом, маслом, сыром, лососем, чили и васаби.Храните стручки редиса сухими и завернутыми в полиэтилен, лучше всего использовать в течение недели.

Этническая / культурная информация


Стручки редиса исторически наиболее актуальны как ингредиент в Азии и Европе. Хотя кратко упомянутый в книге «Ацетария: беседа о салатах» в 1699 году, один из первых твердо задокументированных рецептов, специально посвященных стручкам редиса, был опубликован в «Лондонском искусстве кулинарии» Джона Фарли в 1789 году. Стручки редиса были представлены публике на грандиозного масштаба во время Международной садоводческой выставки в Лондоне в 1866 году.

География / История


Редис Rattail произрастает в Южной Азии, а стручки редиса можно найти на азиатских рынках и фермерских рынках в восточном и западном полушариях. Они произрастают в большинстве умеренных климатических зон Европы, России, Австралии и США. Поскольку каждое растение редиса дает множество стручков с семенами, несколько растений нужно оставить в земле, чтобы они срослись, чтобы получить хороший урожай стручков.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие

82 рецепта белой редьки | Индийские мули, рецепты редиса

Рецепты редиса, индийские мули, рецепты редиса.Рецепты белой редьки. Редис также известен как Мули, Мула или Мули. Это корнеплод с хрустящей текстурой и острым острым вкусом, который варьируется от легкого до очень сильного в зависимости от его возраста и сорта.

Mooli Subzi, Редис Сухие овощи

Белый редис, используемый в индийских Тэплас, Паратас

Белая редька отлично сочетается с плас и парафами . В этом рецепте мули-тэпла используются как редис, так и листья редиса, известная полезная гуджаратская паратха.

Творог добавляется для улучшения текстуры и вкуса плазмы. Рецепт мули паратха — это традиционный пенджабский роти, приготовленный из тертого редиса, листьев редиса и цельнозерновой муки. Они отлично подходят для того, чтобы носить с собой коробку для подарков.

Мули Тэпла

Еще одно хорошее применение мули — это сочетание со полезной мукой начни для приготовления рецепта редиса начни роти, который отлично подходит для похудения.

Редис Начни Роти

Мули, используемые в Далсе, Кадхи и Самбаре

Мули или белая редька используется в индийских далах и кадхи.

Мули широко используется в кулинарии Раджастхани и хорошо сочетается с желтым лунным далом, чтобы приготовить полезный рецепт мули-лун-дал. Тем, кто страдает гипертонией, попробуйте этот рецепт мули мун дал с низким содержанием соли.

Мули Мунг Дал

Гуджаратское кадхи общины бхатиа называется бхатиа кадхи, которое готовят из мули, товардала, творога и специй. Это кисло-сладкий вариант с приготовленным товар дал, творогом и овощами.

Бхатия Кадхи

Мулланги Самбхар — неизменный фаворит жителей Южной Индии, особенно жителей Тамил Наду, где его делают очень часто. Простая и легкая, это ежедневная еда.

Рецепт жареного редиса | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *