Пирожное Картошка из печенья, бисквита или сухарей. 8 пошаговых рецептов простого десерта
Пирожное «Картошка» знакомо, наверное, каждому. Этот вкус возвращает в детство, когда все, как иногда кажется, было вкуснее. В Советском Союзе пирожное готовили из обрезков бисквита, которые оставались после приготовления тортов, но откуда появился этот десерт изначально, так до сих пор неизвестно.
Существует множество версий, кто и когда изобрел пирожное «Картошка», но документального подтверждения им нет. По одной из популярных легенд пирожное возникло благодаря супруге финского поэта Йохана Людвига Рунеберг в XIX веке. Говорят, что однажды к нему приехали довольно обеспеченные известные гости, которых оказалось совершенно нечем угостить – Рунеберги жили весьма скромно. Но у них остались куски и крошки от печенья, которые чета закупала большими кусками. И тогда госпожа Рунеберг, пока ее супруг развлекал гостей, измельчила все печенье в ступке, добавила сметану с вареньем и каплей ликера, замесила липкую массу и сформировала пирожные, украсив их ягодами.
Так это было в действительности или нет – неизвестно, но то, что технология приготовления менялась и совершенствовалась со временем – это факт. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этого десерта: есть и с выпеканием, и без него. Но какой бы способ вы не выбрали, существует некоторые особенности, которые повторяются везде.
- Сливочное масло является практически обязательной составляющей любого рецепта пирожного «Картошка». Использовать продукт нужно свежим, в составе ничего, кроме пастеризованных сливок, быть не должно. Как правило, перед приготовлением оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы немного растаять и стать мягким.
- Сгущенное молоко нужно выбирать только то, которое соответствует ГОСТу, чтобы вкус готового десерта получился таким, какой он должен быть.
- Коньяк придаст дополнительные нотки вкуса и аромата пирожному. Он отлично дополняет ваниль, которую часто добавляют в «Картошку», а так же хорошо сочетается со сгущенным молоком и какао.
- Какао-порошок зачастую используется для украшения, но некоторые кулинары добавляют его к крошкам, из которых готовится картошка. Именно он придает столь знакомый всем из детства вкус этому десерту.
Пирожное Картошка из печенья и сгущенки
Это один из самых наипростейших способов приготовления пирожного без выпечки «Картошка». Вам понадобится весьма скромный список продуктов, минимальное количество времени на приготовление, а в результате на столе появится очень вкусное лакомство. Главное – ответственно отнеситесь к измельчению печенья. Чем оно больше будет похоже на мелкую крошку, приближенную к муке, тем нежнее будет консистенция итогового блюда.
Обратите внимание, что вкус такого пирожного напрямую зависит от ингредиентов. В первую очередь берите качественное сгущенное молоко и сливочное масло, в составе которого есть только пастеризованные сливки.
Понадобится:
- печенье молочное – 600 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- молоко сгущенное – 300 мл;
- какао порошок – 3 ст. л.;
- ванилин – пакетик.
Этапы приготовления.
1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Если блендера нет, можете положить печенье в пакет, выдавить из него весь воздух, завязать пакет и пройтись по нему скалкой.
2. Сливочное масло смешайте со сгущенным молоком, добавьте туда ванилин и какао. Все перемешайте и введите к крошке из печенья. Все еще раз тщательно перемешайте.
3. Вручную сформируйте пирожные нужного вам размера.
4.Выложите их на поднос, разделочную доску или противень и отправьте в холодильник на несколько часов.
5. Когда пирожное «Картошка» застынет, можете подавать к столу.
Рецепт пирожного картошка из печенья и орехов
В этом рецепте ингредиентов для приготовления пирожного намного больше, но сам десерт готовиться так же просто и легко. В составе так называемого теста практически те же самые продукты, но вкус несколько меняется благодаря измельченному обжаренному арахису. Кстати, обжаривать его можно как в духовке, так и на сковороде. Во втором случае его нужно будет постоянно помешивать, чтобы он прожарился равномерно.
Главным отличием этой «Картошки» является обсыпка: орехи, шоколад, какао и кокосовая стружка. Это не только кардинально меняет внешний вид десерта, но и делает его вкус чуть более утонченным.
Понадобится:
- печенье сахарное – 600 гр.;
- сгущенное молоко – 350 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- арахис – 100 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- шоколад – 50 гр.;
- кокосовая стружка – 20 гр.
; - какао – 4 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Начните приготовления пирожного с обжаривания орехов. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В одну часть противня выложите арахис, в другую часть – грецкий орех. Выкладывать их нужно тонким ровным слоем. Не смешивайте между собой эти виды орехов, так как одни пойдут в начинку, а другие будут использоваться для украшения. Отправьте их обжариваться на 5-8 минут.
2. Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску, туда же влейте сгущенное молоко. Взбейте все это до получения однородного состояния массы.
3. Измельчите печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Как делать это блендером, вопросов ни у кого возникнуть не должно. Если же вы решили измельчать печенье скалкой, то выложите его в плотный пакет, спустите воздух, крепко завяжите и раскатайте скалкой.
4. Выложите крошку из печенья в глубокую посуду, добавьте туда какао и тщательно смешайте эти сухие ингредиенты.
5. Готовый запеченный арахис измельчите в блендере как можно мельче.
6. Грецкие орехи так же измельчите, но до более крупного состояния.
7. Измельченный арахис соедините с крошкой из печенья и какао и все тщательно размешайте.
8. Смешанные сухие продукты частями вводите к масляно-сгущенной смеси и хорошенько размешивайте.
9. Шоколад растопите в сотейнике.
10. В одну глубокую тарелку выложите грецкие орехи, в другую – кокосовую стружку, в третью – какао.
11. Вручную скатайте пирожное удобного вам размера и окуните в кокосовую стружку. Следующее пирожное обваляйте в какао-порошке, третье – в горячем шоколаде, а затем в орехи. Повторяйте до окончания ингредиентов.
12. Отправьте настаиваться в холодильник до застывания на несколько часов.
Как приготовить «Картошку» без сгущенки
Если у вас не оказалось сгущенного молока или вы просто по каким-то причинам не хотите его использовать, то этот способ приготовления пирожного «Картошка»» для вас.
Масло, как всегда, нужно брать качественное с высокой жирностью. В составе должны быть только пастеризованные сливки, чтобы десерт получился действительно вкусным.
Понадобится:
- печенье – 300 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар или сахарная пудра – 100 гр.;
- молоко или сливки – 30 гр.;
- какао-порошок – 4-5 ч. л.
Этапы приготовления.
1. Сначала измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Если вы выбрали последний способ, то переложите печенье в прочный пакет, спустите весь воздух и крепко завяжите его. Затем хорошенько раскатайте с помощью скалки.
2. Смешайте сахарную пудру с маслом комнатной температуры с помощью вилки.
3. В глубокой миске соедините масло с печеньем и размешайте. Затем добавьте молоко и смешайте до однородности.
4. Вручную вылепите пирожное и обваляйте каждое в какао-порошке.
5. Выложите на противень, поднос или кухонную доску и отправьте на несколько часов в холодильник. Пирожное «Картошка» гораздо вкуснее в застывшем виде.
Простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей
Чуть менее сладким и калорийным получится у вас десерт «Картошка» по этому рецепту. Здесь уже не подойдет для измельчения скалка, так как сухари гораздо крепче печенья. Нужно использовать блендер или, на крайний случай, мясорубку (в ней кусочки сухарей получатся более крупными).
Обязательным условием помимо качественного сливочного масла (высокая жирность и наличие в составе лишь пастеризованных сливок) является еще и свежесть сухарей. Иначе вам будет достаточно сложно их измельчить. В остальном способ приготовления этого десерта ничем не отличается от предыдущих. Для украшения, а так же придания пикантности вкусу используются орехи, но вы можете заменить их на ту же кокосовую стружку по своему желанию.
Понадобится:
- сухари – 300 гр.;
- сгущенное молоко – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи обжаренные – 50-60 гр.;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Сухари разломайте на кусочки и измельчите с помощью блендера в крошку. Так же можно использовать мясорубку.
2. Следующим этапом измельчите орехи в том же блендере или в мясорубке.
3. В глубокой посуде смешайте сухари и какао. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и половину банки сгущенного молока. Все тщательно перемешайте.
4. Вручную сформируйте пирожное «Картошка». Удобнее это будет делать мокрыми руками.
5. Обваляйте каждое пирожное в измельченных орехах.
6. Выложите на что-то плоское и отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожное «Картошка» с коньяком — видео рецепт
Если вы готовите пирожное картошка для праздника или приема взрослых гостей, то можно добавить очень вкусную составляющую — немного коньяка. Такой десерт однозначно понравится всем вашим домочадцам и гостям.
Очень вкусная картошка из смеси печенья, сухарей и орехов
Невероятно вкусное пирожное «Картошка» получится у вас по этому рецепту. Здесь для придания дополнительного вкуса так же используются измельченные орехи, но это не все. Вы самостоятельно готовите шоколадный сироп, которым заменяете классическую сгущенку или простой крем. Не пугайтесь – делается он очень легко.
Дополнительную нотку вкуса готовому десерту придает растворимый кофе, который нужно добавить в процессе приготовления шоколадного сиропа, а стружка от кокоса делает его вкус ее более интересным.
Понадобится:
- сухари ванильные – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- печенье – 100 гр.;
- фундук – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- молоко – 250 мл;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- кофе растворимый – 0.5 ст. л.;
- кокосовая стружка по вкусу.
Этапы приготовления.
1. В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на огонь. Всыпьте туда сахар, кофе и какао. Перемешайте до полного растворения.
2. С помощью блендера измельчите сухари, печенье и орехи до состояния крошки.
3. Тем временем у вас должна получиться шоколадная масса на плите из молока, кофе и какао. До кипения доводить ее не нужно. Поместите кастрюлю с шоколадной массой в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.
4. Масло комнатной температуры разомните вилкой.
5. Остывший шоколадный сироп (точнее его часть) добавьте к маслу и взбейте вилкой до пышности. Постепенно введите весь сироп.
6. Следующим этапом вводите сухую смесь. Делать это тоже лучше частями. Ввели немного – размешали, ввели – размешали.
7. Вручную сформируйте пирожные. Каждое обваляйте в какао-порошке. Лепить будет легче, если руки у вас будут мокрыми.
8. Выложите готовые пирожные на плоский поднос и посыпьте кокосовой стружкой.
9. Отправьте в холодильник настояться на некоторое время.
Самый простой рецепт «Картошки» из домашнего бисквита
Пирожное «Картошка» по этому рецепту готовится несколько сложнее, чем по тем, что были даны ранее, так как делается оно из бисквитной крошки. Вам сначала нужно будет испечь бисквит, и лишь потом уже приступить к примерно тем же действиям, что описывались выше.
Однако трудностей никаких возникнуть не должно. Вам не нужно следить, чтобы бисквит получился прям воздушным или красивым, как если бы вы пекли торт – его все равно нужно будет перемолоть в крошку. Именно этот рецепт «картошки» многие называют «тем самым» и говорят о вкусе из детства.
Понадобится для бисквита:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 4 ст. л. с горкой;
- сахар – 4 ст. л.
Понадобится для крема:
- масло сливочное – 180 гр.;
- темный шоколад 100 гр.;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- сгущенное молоко – ¾ банки.
Понадобится для пропитки бисквита:
- коньяк – 2-3 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и начните взбивать миксером. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать примерно 4-5 минут.
2. Затем постепенно вводите муку и аккуратно размешивайте вручную. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и бисквит получился нежным и воздушным.
3. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Вылейте на него тесто – форма тут не важна, главное условие – чтобы оно лежало примерно ровно.
4. Отправьте противень с тестом в духовой шкаф и выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.
5. Готовый бисквит раскрошите вручную или же пропустите через мясорубку или терку.
6. Размягченное масло выложите в глубокую тарелку и слегка взбейте миксером. Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.
7. Растопленный заранее на водяной бане шоколад так же добавьте к масляно-сгущенной массе. Туда же насыпьте какао и снова взбейте миксером.
8. В бисквитную крошку добавьте коньяк и перемешайте. Постепенно начните вводить крем и хорошенько перемешивайте. Ложку крема отложите в целлофановый пакет.
9. Из полученной массы сформируйте мокрыми руками пирожные. Выложите их на доску или поднос, посыпьте какао.
10. В пакете сделайте небольшую дырочку. Зубочисткой сделайте углубления в пирожном и выдавите в каждое из них по капельке крема из пакета через дырочку.
11. Отправьте на некоторое время в холодильник, чтобы пирожные застыли.
Нежное пирожное Картошка со сметаной и грецкими орехами — видео рецепт
Как видите, рецептов пирожного «Картошка» существует множество: от самых простых до более сложных. Очень многим это пирожное может напомнить и другое лакомство из детства — шоколадную колбаску из печенья. Выберите любой из них и обязательно приготовьте этот десерт, вкус которого вернет вас в детство.
Поделитесь рецептом:
1029просмотров
Пирожное картошка за 10 минут
Очень вкусное пирожное картошка, готовим за 10 минут, съедаем еще быстрее) Если берете печенье типа юбилейное – пирожное получается более сочное, если берете бисквитное печенье типа савоярди – пирожное получается более рассыпчатое) Какой вариант больше нравится, тот и готовьте, а можно и сразу два)
Ингредиенты
печенье | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
вареное сгущенное молоко | 120 г |
какао порошок | 2,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Печенье измельчаем в блендере в крошку (либо при помощи скалки).
Размягченное сливочное масло смешиваем с какао и с вареной сгущенкой.
Соединяем обе массы, и формируем пирожные (я из массы сделала прямоугольник и разрезала примерно на одинаковые кусочки, затем сформировала картошки) обваляем пирожные в какао, сверху можно посыпать орешками, я посыпала фисташками.
Пирожные готовы, приятного аппетита)
Поделись рецептом с друзьями!
Пирожное Картошка из печенья — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Вкус детства – маленькие кексы с изюмом, молочные коржики и обязательно рассыпчатая Картошка. Простой и быстрый вариант десерта в домашних условиях, даже процесс создания которого доставлял детям немало удовольствия. Как делать пирожное Картошка, чтобы получить то самое сладкое лакомство из советского детства?
Как приготовить пирожное Картошка из печенья
Если рассмотреть старые фото из советских кондитерских, особенно сделав акцент на данном блюде в разрезе, можно заметить, что внутри Картошка была светлой. Какао по ГОСТу использовали только с целью обсыпки: совсем как настоящий одноименный клубнеплод с темной шкуркой. Состав классического пирожного предполагал:
- бисквит;
- сгущенку;
- сливочное масло;
- коньяк;
- сахар-песок;
- какао-порошок.
Хозяйки, которые искали способ, как сделать пирожное Картошка в домашних условиях, были вынуждены самостоятельно готовить и бисквитную основу. Сегодня все немного проще: можно купить простую замену, с которой тоже получается очень вкусно – печенье. Общая схема осталась неизменной: сухая основа измельчается, соединяется с жидкой, из «теста» формируются «картошки», которые обваливаются в какао и остужаются.
Рецепты пирожного Картошка из печенья
Ниже можно ознакомиться с 3-мя простыми вариантами такого сладкого блюда. Полученные по ним лакомства максимально приближены к тому, что встречалось в советских кондитерских. Профессионалы дают несколько советов, чтобы получилось вкусно и идеально на вид:
- Берите сухое печенье. Масляные сдобные варианты здесь лучше не использовать.
- Со сгущенкой можно экспериментировать: попробуйте взять вареную для карамельного привкуса.
- При желании используйте шоколадное сливочное масло.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
Тот самый классический «советский» вариант этого потрясающего лакомства, на котором стояла маркировка «ГОСТ», создавался на основе бисквита. Вкусное домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки ему не уступит, и если вы никому не раскроете рецептуры, ни на фото, ни при личной пробе, никто не заметит разницы. Причина? Домашние бисквитные печенья по вкусу почти аналогичны бисквиту в пирожном Картошка из СССР.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- молоко сгущенное – 50 г;
- коньяк – 1 ч. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- яйца высш. кат. – 2 шт.;
- сахар – 62 г;
- соль;
- ванилин – 1 г;
- мука – 57 г.
Способ приготовления:
- Разделить белки и желтки. Последние растереть с сахаром (половина объема).
- Белки взбить с остатком сахарного песка и солью. Делать это 5 мин.
- Соедините обе массы. Добавьте просеянную муку и ванилин.
- Как приготовить бисквит? Кондитерским шприцем выдавите дорожки из теста на противень. Выпечка готовится четверть часа при 195 °C.
- Остудите печенье, измельчите блендером.
- Соедините со сгущенным молоком, мягким маслом и сахарной пудрой. Добавьте коньяк.
- Массу перемешивайте руками. Главное условие – не превратить печенье в крошку.
- Сформируйте небольшие цилиндры-картошки, покатайте по рассыпанному какао-порошку. Остудите. Блюдо готово!
Пирожное Картошка рецепт из печенья с молоком
Данный рецепт – один из первых, который начинает осваивать ребенок, желающий самостоятельно сделать какой-нибудь десерт. Нежное сладкое пирожное Картошка из печенья и молока по такой рецептуре склонно всегда получаться вкусно, поэтому обязательно попробуйте разобраться, как приготовить его с малышом. Описанная ниже пошаговая технология должна избавить вас от всех вопросов.
Ингредиенты:
- печенье – 800 г;
- сгущенка – 200 г;
- молоко 2,5% – 100 мл;
- масло сливочное – 170 г;
- какао-порошок – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье, воспользовавшись блендером/мясорубкой. Величина кусочков выбирается по вашему усмотрению, но классическая Картошка по ГОСТу требовала крупные.
- Масло размягчить при комнатной температуре, взбить со сгущенкой и молоком.
- Ввести половину какао.
- Хорошо перемешать, вылепить руками цилиндры. Обвалять на остатках какао.
Пирожное Картошка – рецепт из печенья без сгущенки
Такой вариант этого невероятного лакомства нравится детям, которые не любят слишком сладкие десерты. Для лиц, не переносящих молочный сахар, он тоже идеально подходит. Полагаете, что сладкое диетическое пирожное Картошка без сгущенки целиком и в разрезе выглядит не так, как классическое? Взгляните на кулинарные фото профессионалов, чтобы убедиться в обратном.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- постное печенье (затяжное, галеты) – 280 г;
- какао порошком – 4 ст. л.;
- джем яблочный – 3 ст. л.;
- орехи любые – стакан.
Способ приготовления:
- Маргарин оставить на кухне, чтобы брикет стал мягким. Можно поместить его в духовку под обдув.
- Орехи обжарить на сухой сковородке, остудить. Измельчить кофемолкой. Альтернатива – ссыпать в пакет, выпустить из него воздух, постучать сверху молоточком для мяса.
- Печенье можно раскрошить таким же способом, воспользоваться мясорубкой или разломать руками.
- Джем взбить с маргарином. Соединить с сухими ингредиентами.
- Сделать «картошки», присыпать порошком какао. Дать пирожному постоять.
Видео: приготовление пирожного Картошка
Пирожное картошка из печенья Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Пирожное «Картошка» – рецепт классический в домашних условиях
Этот пост посвящается сладкоежкам. Сегодня мы рассматриваем пирожное «Картошка», рецепт классический и другие его вариации. Угощение можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот, все ингредиенты доступны. Не будем разглагольствовать, давайте начнём!
Пирожное «Картошка»: классический рецепт
- сгущёнка (не варёная) — 0,2 кг.
- печенье — 0,35 кг.
- масло сливочное — 130 гр.
- ядра грецких орехов — 130 гр.
- какао-порошок — 100 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
Пирожное «Картошка» готовится из печенья «Мария», «Юбилейное», «Птичье молоко» или аналогов. Рецепт классический включает грецкие орехи, но при приготовлении в домашних условиях можно использовать кешью, миндаль, фундук.
1. Итак, сначала необходимо превратить печенье в крошку. Поломайте его руками и пройдитесь скалкой, поместив в пакет. Орехи необходимо прожарить на сухой сковородке 5 минут, затем также измельчить.
2. Сгущёнку соедините с порошком какао, просеивая его прямо в миску. Вымешайте, чтобы масса обрела однородность.
3. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Соедините с молотым печеньем, орешками, какао и сгущёнкой, ванильным сахаром.
4. Пришла пора сформировать пирожные необходимого размера. Выложите их на поднос, по желанию обваляйте в сахарной пудре и оставьте в холоде на 2—3 часа.
Вот такой простой рецепт приготовления пирожного картошка.
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
- сахар-песок — 240 гр.
- масло сливочное — 0,1 кг.
- молоко высокой жирности — 230 мл.
- какао в порошке — 40 гр.
- корж бисквитный/печенье — 350 гр.
- какао-порошок и сахарная пудра — для посыпки
Пирожное картошка посыпается смесью из какао и сахарной пудры, этот рецепт чем-то похож на классический. В домашних условиях можно использовать абсолютно любую посыпку, будь то молотые сухари или орехи.
1. Поместите печенье в пакет, затем пройдитесь скалкой, чтобы получить однородную крошку. Через сито пропустите в отдельную миску какао-порошок, введите сахарный песок. Печенье пока не добавляйте.
2. Влейте молоко, предварительно доведя его до комнатной температуры. Поставьте содержимое в кастрюле на плиту и уваривайте до закипания. Далее снизьте мощность до минимума, введите масло и ждите его расплавления.
3. Параллельно перемешивайте составляющие. Когда получите однородную пасту, выключайте конфорку. Позвольте основе для пирожных слегка остыть, всыпьте крошку печенья.
4. Если тесто липнет к коже, введите ещё печенья. Вы получите эластичное тесто, из которого необходимо сформировать вытянутые пирожные. Смешайте порошок какао с пудрой из сахара, обваляйте в этой смеси колобки.
5. Оставьте в холоде примерно на 3 часа, затем дегустируйте. Пирожное картошка, точнее рецепт по ГОСТу СССР знаком всем, именно его по сей день готовят в именитых кондитерских.
«Картошка» из печенья со сгущёнкой
- сгущёнка — 240 гр.
- печенье — 330 гр.
- ядра грецких орехов (измельчить) — 0,1 кг.
- масло сливочное — 0,15 кг.
- ванильный сахар — 10 гр.
- порошок какао — 100—120 гр.
Пирожное картошка, точнее этот простой рецепт похож на классический. В данном случае угощение также готовится из печенья и сгущёнки. В домашних условиях лакомство получается в меру сладким и ароматным.
1. Измельчите печенье любым удобным способом. В другой посуде соедините сгущённое молоко с подтаявшим маслом, молотыми орешками, порошком какао и ванилью.
2. Взболтайте ингредиенты вилкой, всыпьте к ним печенье. Размешивайте до той поры, пока масса не станет пастообразной. Затем слепите пирожные, обваляйте в смеси из пудры и какао, держите в холоде 2 часа.
Пирожное «Картошка» из заварного крема
- масло сливочное — 0,1 кг.
- молоко — 0,2 л.
- яйца — 1 шт.
- печенье (измельчить в крошку) — 0,3 кг.
- сахар-песок — 50 гр.
- какао-порошок — 60 гр.
- мука (просеять) — 50 гр.
1. Перед тем как сделать пирожное картошка, необходимо подготовить заварной крем. В домашних условиях это осуществляется так: соедините муку с сахарным песком, введите немного молока. Взбейте миксером, чтобы не было комков.
2. Далее добавьте яйцо, опять вымешайте. Остатки молока перелейте в сотейник и подогрейте, затем тонкой струёй вводите яичную массу. Перемешивайте ложкой и томите на малом огне.
3. Вы заметите, что смесь начнёт густеть. Добавьте к ней предварительно размягчённое масло, снимите с плиты после его растворения. Смешайте крошку печенья с какао-порошком и всыпьте в крем.
4. Слепите пирожные, присыпьте какао, оставьте на несколько часов в холоде. Дегустируйте! Пирожное картошка из заварного крема не хуже угощения по рецепту классическому. Крем довольно просто сделать в домашних условиях.
«Картошка» из пряников и варёной сгущёнки
- сгущённое молоко (варёное) — 350 гр.
- ядра грецких орехов (молотые) — 0,2 кг.
- изюм (вымочить) — 60 гр.
- чёрный шоколад — 60 гр.
Пирожное картошка с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом и орехами не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Рецепт прост.
1. Заранее вымочите изюм в течение получаса, затем сполосните и просушите. Пряники натрите или измельчите в крошку другим способом. Соедините с изюмом и молотыми орехами.
2. Натрите шоколад, примешайте к основным компонентам. Введите сгущённое молоко, сформируйте из готовой основы угощения. Обваляйте в пудре из сахара и оставьте на пару часов в холоде.
«Картошка» из бисквита
Пирожное картошка имеет множество вариаций приготовления. Рецепт классический дополнен вспомогательными ингредиентами. Рассмотрите представленный способ в домашних условиях.
Состав:
- сахар-песок — 165 гр.
- мука — 150 гр.
- масло сливочное — 260 гр.
- яйцо — 6 шт.
- крахмал — 35 гр.
- сгущёнка — 0,2 кг.
- какао-порошок — 35 гр.
- пудра сахарная — 75 гр.
- ликёр или коньяк — 30 мл.
- ванилин — на ваш вкус
Пирожное картошка готовится не только традиционным способом. Лакомство можно сделать из бисквита. Такой рецепт прост, приступим.
1. Отделите белки от желтков. Последние перетрите с половиной объёма сахара. В результате должна получиться белая однородная масса. Заблаговременно отправьте белки охлаждаться на 20 минут.
2. После этого всыпьте к ним щепотку соли и взбейте до густой пены. Соедините обе массы между собой, всыпьте крахмал и просеянную муку. Замесите тесто. Оно будет использоваться для бисквита.
3. Смажьте форму для запекания маргарином и поместите тесто. Распределите равномерно по неглубокой ёмкости. Отправьте корж запекаться при 160 градусах.
4. После приготовления подождите полного остывания бисквита. Превратите его в крошку. Для удобства следует воспользоваться блендером либо тёркой.
5. Соедините мягкое сливочное масло со сгущёнкой и остатками сахара. Превратите в однородный состав, уберите небольшое количество в сторону, чтобы потом украсить пирожные.
6. В основную массу крема введите алкоголь. Соедините с бисквитной крошкой и перемешайте. Сделайте из заготовки колбаски необходимого размера.
7. Смешайте в блюдце какао с сахарной пудрой и ванилином. Обваляйте пирожное и украсьте кремом, который оставили ранее. Поместите картошку в холодильник на 2 часа.
Пирожное «Картошка» из сухарей
Пирожное картошка имеет довольно интересный рецепт приготовления из сухарей. Классический способ немного отличается. Поэтому ознакомьтесь с составом и запаситесь всем необходимым в домашних условиях.
Состав:
- молоко — 230 мл.
- сухари ванильные — 0,5 кг.
- порошок какао — 0,1 кг.
- сахар — на ваш вкус
- сливочное масло — 0,1 кг.
- сливки жирные — 0,1 л.
Вкусное пирожное картошка получается из ванильных сухарей. Их можно приобрести в любом магазине. Рецепт прост, начнём.
1. Превратите в густую пену сливки с сахаром. Введите мягкое сливочное масло и 50 гр. какао. Добейтесь от продуктов однородной массы.
2. Параллельно в другой чашке измельчите сухари, соедините с молоком и какао. Вымешайте и оставьте на четверть часа.
3. После этого приплюсуйте две массы. Замесите тесто. Слепите пирожные соответствующей формы и обваляйте в смеси из какао и сахарной пудры. Поместите картошку в холод на час.
«Картошка» без сгущёнки
Среди сладкоежек пирожное картошка стала одним из излюбленных лакомств. Рецепт классический достаточно прост, также рекомендуем рассмотреть вариант без сгущёнки. Приступайте к процедуре в домашних условиях.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 85 гр.
- печенье — 320 гр.
- сахар-песок — 120 гр.
- какао — 80 гр.
- молоко — 130 мл.
Пирожное картошка можно сделать по представленному рецепту. Основа будет состоять из печенья. При этом замес массы осуществляется без сгущёнки.
1. Отправьте на огонь молоко, всыпьте сахар. Проварите 5—6 минут постоянно помешивания. Кристаллы должны полностью раствориться.
2. Снимите ёмкость с плиты, введите сливочное масло. Не прекращайте размешивать молочную смесь.
3. Параллельно измельчите печенье и всыпьте какао. Отправьте к молоку. Замесите тесто и сформируйте пирожные. Обваляйте в какао и отправьте в холодильник.
Такое пирожное готовится довольно просто. Теперь вы научились делать лакомство, которое обожали в детстве. Дополняйте рецепты различными продуктами на своё усмотрение. Почаще радуйте родных вкусностями.
Пирожное картошка рецепт из печенья, в домашних условиях
Добрый день, читатели моего блога! Помните ли вы знаменитый десерт советской кухни? Пирожное картошка: рецепт из печенья знаком почти каждому. Любая школьная столовая имела в ассортименте такое лакомство, оно готовилось дома и подавалось в ресторанах. И это неудивительно.
Простой в исполнении рецепт позволял с пользой утилизировать оставшиеся обрезки коржей, сухое печенье и даже сухари. Добавление сгущенки, молока и какао позволяло создать незабываемый десерт. Для многих – это вкус детства.
А знаете ли вы, как возникло данное лакомство? Существует мнение, что блюдо произошло благодаря находчивой жене финского поэта Йохана Людвига Рунеберга.
Легенда гласит о том, что супруга поэта однажды столкнулась с очень неловкой ситуацией. В гости к ее мужу пришли весьма известные люди, а подавать чай было не с чем. Поэт был знаменит, но не богат.
И пока Рунеберг развлекал гостей своими произведениями, его жена проявила большую изобретательность. Она перемолола все крошки и печенье, что были в доме, смешала их со сметаной, джемом и ликером. Полученную массу скатала в шары, похожие на картошку. Украсила ягодами из варенья и подала на единственном серебряном подносе в доме.
Это новое блюдо очень удивило гостей. Со временем, благодаря известности поэта, данный рецепт разошелся по всему миру. Теперь во многих странах эта сладость знаменита под названием «Пирожные Рунеберга».
Традиционная сладость
Решили приготовить десерт? Вспомните удивительное лакомство «Картошка». Основные компоненты печенье и сгущенка – классический рецепт. Он знаком всем с детства. Просто и недорого. Попробуйте!
Вам потребуется:
- 350 г любого печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сгущенки;
- 3 ст. л. какао-порошка.
Измельчите печенье в мелкую крошку. Заранее достаньте сливочное масло с холодильника или поместите в теплое место на некоторое время. Оно должно быть мягким. В печенье добавьте какао-порошок, сгущенку и масло. Замесите тесто.
Из полученной массы создайте шарики, похожие на картошку. Украсить десерт можно при помощи орехов, кокосовой стружки, какао или крошек печенья. Достаточно просто обвалять в них пирожное.
Такое блюдо не надо выпекать, поэтому можно сразу же подавать на стол к чаю или кофе. Однако, если десерт немного охладить, получится еще вкуснее.
Десерт для всей семьи
Такое лакомство состоит из небольшого количества ингредиентов и не требует больших денежных затрат. Однако порадует не только деток, но и всю семью. Десерт получается необыкновенно вкусным даже без сгущенки. Для приготовления необходимо:
- 400 г молочного печенья;
- 100 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2-3 ст.л. какао.
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте смесь около 7-ми минут до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать. После отставьте кастрюлю и добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте, чтобы все продукты растворились и стали однородными.
Печенье необходимо перемолоть. Используйте любые известные вам методы. Главное добиться мелкой крошки. Пересыпьте полученную массу в миску, добавьте какао. Смешайте между собой сухие и жидкие компоненты. Тщательно замесите тесто.
Сформируйте «колобочки». Выложите пирожное на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Поместите изделия в холодильник примерно на 4 часа.
Десерт необходимо достать с холодильника за 15 минут до подачи на стол. Такое лакомство отлично сочетается с черным чаем без сахара. Попробуйте. Приятного аппетита!
Родом из Советского Союза
Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР готовить куда сложнее. В таком рецепте придется сделать бисквитное печенье самому. Но десерт получается изумительным. Чтобы приготовить бисквитное печенье, нужны следующие ингредиенты:
- стакан сахара;
- 100 г муки;
- 30 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- соль.
Крем:
- 140 г масла сливочного;
- 60 г сахарной пудры;
- 50 г сгущенки;
- половина ч.л. ванильной эссенции;
- с.л. коньяка.
Для украшения:
- ст.л. какао-порошка;
- ст.л. сахарной пудры.
Белки необходимо взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с сахаром и так же взбить в пенную массу. Добавить к ним просеянную муку. Мешайте осторожно, чтобы смесь не потеряла пышность. В желтковую массу добавьте соль и аккуратно введите белки. Тщательно перемешайте.
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150-ти градусов. Полученное тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите палочки длинной в 10 сантиметров. Поместите печенье в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Чтобы приготовить крем,необходимо перемешать сахарную пудру и сливочное масло. После добавьте ванильный экстракт, сгущенку и по желанию коньяк. Тщательно взбейте все продукты. Для глазков оставьте 1 ч.л. крема. Остальное перемешайте с печеньем.
Из теста слепите шарики и обваляйте их в смешанной между собой сахарной пудрой и какао. В изделии сделайте небольшие углубления карандашом и выдавите туда оставшийся крем, чтобы получились глазки.
Готовить такой десерт с фото будет намного легче. Обязательно попробуйте!
Добавляем небольшую изюминку
Вам нравится халва? Приготовьте пирожное «Картошка» вместе с этим продуктом. А добавление сливок с молоком сделает десерт еще нежнее. Необходимы следующие ингредиенты:
- 270 г халвы;
- 380 г любого печенья;
- 2 плитки молочного шоколада;
- 150 мл 33% сливок;
- 140 мл молока;
- 60 г сахарной пудры;
- ст.л. какао.
Печенье необходимо перемолоть любым удобным способом до мелкой крошки. После чего добавить халву небольшими ломтиками. Тщательно смешайте продукты до однородной массы. Поместите смесь в посуду и еще раз помешайте вилкой, разбивая все комочки.
Сливки и молоко ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем по кусочкам весь шоколад. Мешаем до полного растворения. Смешиваем сухие и жидкие компоненты. Тщательно замешиваем. Очень важно охладить массу в течении 1-1,5 часа в холодильнике.
Сформируйте шарики. Работать с таким тестом достаточно легко. Готовые изделия обваляйте в смеси какао и сахарной пудры. Можно использовать кокосовую стружку, молотые орешки и все, что вам нравится. Для красивой подачи используйте бумажные формы. Поставьте десерт еще на 2 часа в холод.
Лакомство готово. Обязательно порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Для любителей орехов и бананов
Обязательно попробуйте добавить в пирожное «Картошка» орехи и банан. Это очень вкусно. Чаевничать с таким десертом весьма приятно. Особенно если приготовить его в домашних условиях. Вам потребуется:
- 500 г молочного печенья;
- один спелый банан;
- 100 г грецких орехов;
- банка сгущенки;
- какао.
Первым делом надо пропустить через мясорубку печенье, орехи и банан. К сухой смеси добавить сгущенное молоко. Хорошо перемешать все ингредиенты. Из полученного теста сформировать «картошки» и обвалять их в какао.
Такой десерт хорош тем, что в нем нет сливочного масла. Поэтому данное лакомство становится чуть-чуть легче, ведь в нем меньше калорий. Обязательно попробуйте!
Хотите получать больше рецептов и узнать все секреты приготовления пирожного «Картошка»? Подписывайтесь на обновления сайта и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
С уважением, Ирина Яровикова
Рецепт торта из сладкого картофеля | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Картофельные лепешки с пармезаном | КУКТОРИЯ
Эти Картофельные лепешки с пармезаном вызывают такое привыкание! Хрустящая сырная корочка скрывает мягкую, бархатистую картофельную начинку.Из них можно сделать идеальный гарнир или сытное вегетарианское блюдо.
Из всех новых рецептов, которые я недавно приготовил, эти картофельные лепешки с пармезаном — один из самых популярных на моей кухне. Этот рецепт прост, требует небольшого количества ингредиентов и дает восхитительные результаты. Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, друг.
Я вырос на картофельных пирожных. Я перепробовала столько вариантов этого вкусного обеда, но наконец нашла тот, к которому буду продолжать. Эти торты с пармезаном просто самые лучшие! Добавление сыра пармезан и свежих трав придает блюду особый аромат, а обмакивание коржей в пармезан перед жаркой делает золотистую корочку еще вкуснее и хрустящей.Приступим к приготовлению!
Основные ингредиенты
- Вареный картофель. I предпочитаю использовать отварной картофель, а не оставшееся картофельное пюре. рецепт, потому что таким образом у меня всегда получается одна и та же текстура и последовательность.
- Сыр пармезан. Вы можно купить мелко натертый пармезан или натереть его самостоятельно.
- Яйцо. Это помогает картофельной смеси лучше держаться.
- Петрушка + зеленый лук. Эти травы добавляют много аромата. Можно заменить укропом, кинзой, зеленым луком, или базилик, если хотите.
- Мука. Использование обычная отбеленная или небеленая универсальная мука.
- Соль + перец.
Как приготовить картофельное пюре с пармезаном
1. Варить картофель в слегка кипящей воде до мягкости, примерно 20-25 минут, в зависимости от размера. Дайте им полностью остыть. Пилинг.
№2. Поместите картофель в миску среднего размера и хорошо разомните с помощью картофелесъемника.
3. В ту же миску добавьте яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Зачерпните около 1/2 стакана картофельной смеси и сформируйте из нее котлету.
5. Налейте около 1/2 стакана пармезана в неглубокую посуду. Обваляйте котлеты в пармезане, чтобы они покрылись слоем.
6. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофельные котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Какой сорт картофеля использовать
Крахмалистый картофель, такой как картофель из Айдахо или красный картофель, будет лучшим выбором для этого рецепта. Yukon Gold тоже готовит отличные картофельные лепешки. Иногда, если я использую картофель Yukon Gold, мне нравится оставлять немного кожицы, потому что мне нравится текстура, которую он добавляет к тортам.
Об использовании оставшегося картофельного пюре
Многие из вас спрашивали, можно ли использовать в этом рецепте оставшееся пюре.Ответ: не всегда. В зависимости от того, как было приготовлено картофельное пюре, иногда они не подходят для приготовления этих пирогов. Если для приготовления картофельного пюре было использовано много молока (или сметаны), картофельные лепешки при жарке станут мягкими, и их будет трудно переворачивать.
Полезные советы и рекомендации
Остудить картофель. Перед добавлением остальных ингредиентов и приготовлением котлет убедитесь, что картофель полностью остыл. Если вы используете горячий картофель, ваши картофельные лепешки не будут хорошо держать форму.
Не делайте пирожки слишком тонкими. Торты должны быть толщиной около 1 дюйма. Так их будет легче перевернуть, и они не разобьются.
Будьте щедры с пармезаном. При обваливании котлет в смеси пармезана вдавите сыр в котлеты. Этот этап придает картофельным лепешкам дополнительный аромат и дополнительную хрусткость.
Добавьте зелень по вкусу. Хотя в этом рецепте я использую петрушку и чеснок, не стесняйтесь заменять травы на свои лучше всего.Укроп, кинза, зеленый лук и базилик отлично подойдут.
Не возиться. Наберитесь терпения и дайте лепешкам поджариться 3-4 минуты, прежде чем переворачивать их. Если перевернуть их слишком рано, можно испортить торт.
Как подавать картофельные лепешки
Завтрак. Подавать, положив сверху ложку йогурта или сметаны.
Обед. Подавать со свежим салатом.
Ужин. Подавать с рыбой, курицей, мясом, овощами на гриле или тофу. Лосось с соусом из жареного перца, курица, фаршированная шпинатом, запеченная треска и жареные овощи, прекрасно сочетаются с этими картофельными пирожными.
Все. День. Длинный! Серьезно, они ТАК хороши. Что бы вы ни выбрали для сервировки этих тортов, вы будете рады, что сделали их.
Эти рецепты вам тоже понравятся:
Картофельные пироги с пармезаном — Видеоурок
Картофельные лепешки с пармезаном
Таня ШеффЭти Картофельные лепешки с пармезаном вызывают такое привыкание! Хрустящая сырная корочка скрывает мягкую, бархатистую картофельную начинку.Из них можно сделать идеальный гарнир или сытное вегетарианское блюдо.
Рецепт картофельного пюре с кусочками сливок
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты