Рецепт печень в соевом соусе: Печень в соевом соусе


Содержание

Печень в соевом соусе

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей.

Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Процесс приготовления печени в соевом соусе

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.

Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!

На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.

Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!

Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печень жареная с луком в соевом соусе с чесночком Танцы от плиты до компа — БУДЕТ ВКУСНО!

Потанцуем недолго!!! от плиты до компа!!!!

 

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше.Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр,лук репчатый 2 средних луковицы ,масло растительное для жарки,соевый соус 50мл,чеснок ,щепотка сахара.

 

Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем  постоять минут 20.Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду.

Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса  остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее  крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.


Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово!!!! быстро дешево и сердито!!!!
  Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриная печень в соевом соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нежные легкоусвояемые куриные субпродукты – неотъемлемая часть диетического стола. Куриная печень в соевом соусе настолько вкусна, что станет позволительным отступлением от его строгих требований. Восточная приправа на основе сои удачно подчеркивает естественный аппетитный цвет каждого ее кусочка, одновременно придавая новые неожиданные вкусовые оттенки.

Не рекомендуется мелко нарезать печень и обжаривать ее на сильном огне — она станет жесткой и суховатой. А использование сливочного масла позволит надежно связать содержащиеся в ней жирорастворимые витамины, тем самым усилив полезные свойства.

Ингредиенты

  • печень куриная 400 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус яблочный 0,5 ст. л.
  • сахар 1 щепотка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.

2. Чтобы готовая печень получилась мягкой, нежной и сочной, покупайте продукт, который не поддавался замораживанию. Куриную печень тщательно промойте проточной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Каждый кусочек тщательно обработайте. Обмакните бумажным полотенцем. Отрежьте жировые сгустки. Разделите крупные на 2-3 части.

4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте половину масла и оставьте разогреваться. Добавьте измельченный лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте немного сахара, перемешайте и продолжайте жарить 1-2 минуты.

5. Добавьте к луку соевый соус. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Переместите обжаренный лук вместе с соусом в отдельную миску.

6. На сковороду добавьте вторую половину масла и выложите печень в один слой. Обжарьте на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Печень должна слегка зарумяниться и не должна выделяться кровь.

7. Добавьте к печени готовый обжаренный лук с соусом, перемешайте. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты, помешивая лопаткой.

8. Добавьте к печени измельченный чеснок, яблочный уксус. Подсолите и приправьте перцем. Готовьте еще пару минут на умеренном огне. После отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте еще на 10 минут.

9. Куриная печень в соевом соусе готова. Присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.