Рецепт овощное рагу с курицей с фото: Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото


Содержание

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель
    400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное
    для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 8-10 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей — рецепт с фото

Рагу из курцы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами. Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом.

Мясо, картошка, «синенькие» и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.

Продукты

  • курица (грудка) – 600 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • картофель (очищенный) – 300 г;
  • сладкий красный перец – 400 г;
  • помидоры твердые – 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый;
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей;
  • соль — 1 ч.л.

 

Количество порций рагу – 6

Рецепт приготовления

1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).

2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.

3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.

4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.

5. Далее «синенькие» требуется пожарить в небольшом количестве маслица, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.

6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.

7. Поверх курицы насыпать картофель.

8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.

9. Сладкий красный перчик порезать на кусочки размером около 4-5 см. 

10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.

11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.

13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и «синенькие» намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.

14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.

15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.

Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощное рагу с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь — его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с курицей:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • тыква – 0,4 кг
  • баклажан – 1-2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры свежие – 0,6 кг
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • имбирь свежий – 30 г
  • смесь пряных трав (орегано, базилик) – по вкусу
  • растительное масло, соль, сахар, черный перец

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого золотого цвета.

Перед выключением огня добавить к луку ломтики чеснока и свежий имбирь (предварительно натертый на терке). Пропитать ароматом чеснока и имбиря растительное масло, в котором жарился лук, при этом жарить чеснок и имбирь не нужно. Шумовкой переложить всё в казан или глубокую кастрюлю, оставляя ароматное масло на сковороде.

Обжарить на нём курицу, нарезанную кубиками, до образования корочки. Курицу посолить, поперчить и переложить к луку и чесноку.

Теперь необходимо обжарить овощи: тыкву нарезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до полуготовности.

К тыкве добавить баклажаны и кабачок, продолжать жарить, слегка помешивая. При необходимости – подлить на сковороду растительное масло.

За пять минут до готовности добавить к овощам грибы…

… и сладкий перец. За время обжаривания овощи выделяют сок, тушить в нём овощи ещё 5-7 минут. Добавить к овощам соль по вкусу.

В отдельной посуде приготовить томатный соус – помидоры натереть на тёрке, томатный сок закипятить, добавить соль, сахар и набор пряных трав по вкусу.

Когда овощи будут готовы, переложить их в казан с курицей, залить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу с курицей около 20 минут.

За 2-3 минуты перед выключением огня заправить овощное рагу свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощное рагу с курицей — Кулинария для мужчин

Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Кабачки — 1 кг.;
  • Баклажаны — 700гр.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 небольших головок.;
  • Чеснок — 1 головка. ;
  • Картофель среднего размера — 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Соль, черный перец, любые приправы — по вкусу.;

Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.

Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,

Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,

Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

Аналогичным образом нарежем баклажаны,

Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,

После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,

В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,

И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,

И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,

Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,

Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,

Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,

Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.


Овощное рагу с курицей с фото приготовления

Чтобы приготовить Овощное рагу с курицей, вам потребуется:

Соль по вкусу

Шампиньоны 300 гр

Спаржевая зеленая фасоль 300 гр

Зубчик чеснока 2 шт

Головка репчатого лука 1 шт

Морковь 1 шт

Разноцветный болгарский перец 1 шт

Ароматные специи для мяса по вкусу

Сметана средней жирности 250 гр

👌 Овощное рагу с курицей, рецепты с фото

Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего это я так мало наготовила… 

 
Так вот, вспомнила я теорию одного доктора, делящего все на полезное, нейтральное и вредное. И решила – почему бы не начать снова строить свой рацион на таком же принципе. И этот рецепт рагу с курицей – идеальное начало.
 
Время приготовления: полчаса; если порция больше, то время удлиннится
 
Сложность: средняя, ведь ингредиентов много
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 
Поскольку морковка отправится первой в сковороду, нарежем ее. Я влюбилась в этот овощ совсем недавно, попробовав его протушить с луком. С тех пор даже режу не мелко, как раньше, а кубиком.
 

 
Поскольку и к луку мое отношение изменилось после того блюда, в этом я тоже не выдерживала прежний формат нарезки. Очистив луковки, и, поскольку они были мелкими, на четвертинки разделила.
 

 
Нагреем сковороду, раскалим ее и нагреем масло. Жарим морковь и лук. А потом отобьем хорошенько тонкие полосочки филе (так они приготовятся побыстрее).
 

 
Раскалим и вторую сковородку с маслом. Прожарим ломтики курицы.
 

 
Через несколько минут (как все прирумянится) соединим все вместе. И продолжим готовить.
 

 
Почистим перец болгарский. Нарежем на крупные соломки. Отправим в сковороду. Тушим, помешивая, но не часто!
 

 
Кабачок в этом овощном царстве очень уместен. Легкий, некалорийный, вкусный, сочный. Кубиком нарежем.
 

 
Баклажан – товарищ, который помогает худеть. Я его тоже люблю, даже в борщ кладу иногда! Тоже на кусочки разделим.
 
 
Чтобы еще побольше белков было в блюде, я положила грибы. Шампиньоны так ароматны!
 

 
Последними нарежем помидорки. Маленькие можно пополам разделить или на четвертинки. Мелко не резать!
 

 
Ну и последний ингредиент – чеснок, на четвертинки нашинкуем. Все соединяем, протушиваем минут 5, не больше. И выключаем огонь. Держим рагу под крышкой столько же. И по тарелкам! Сочно, сытно, вкусно, полееезно!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу с мясом — обжаренные и тушеные овощи со свининой

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Рецепт овощного рагу из курицы | Все рецепты

Нам действительно очень понравилось, я немного поправил, начав с оливкового масла и измельченного свежего чеснока в голландской духовке, затем добавил нарезанную кубиками курицу, и я использовал около 1 столовой ложки. куркумы. Я также добавил чесночный порошок немного соли и перца. Приготовленная курица почти подрумянилась, затем добавила картофель, морковь, лук, 3 столовые ложки.томатной пасты в 1 чашку куриного бульона и добавили еще немного соли и перца из-за большого количества картофеля. Готовила на Мед. в течение 20 минут, время от времени помешивая, затем добавил 1/2 стакана замороженного горошка для цвета и использовал 1/2 стакана холодной воды для смешивания примерно с 2 столовыми ложками. муки, чтобы тушеное мясо загустело. Я также добавил 1/2 ч. Л. кухонного букета. Подается со свежим багетом, и это было прекрасно. Большое спасибо за этот рецепт. Это был первый раз, когда я ела тушеную курицу!

Это рагу было фантастическим! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление 1/2 стакана куриного бульона и банки кукурузы в конце приготовления.Я подумал, что это очень много картофеля, но они действительно помогли загустить жидкость и сделать ее сытной. Я думаю, что куркума сыграла решающую роль. Я действительно сомневался, какой он будет на вкус, но, о, это было замечательно! Я буду делать это все время. Так легко, вкусно и сытно.

Я только что приготовил этот рецепт сегодня, и должен сказать, что это было очень легко.Я давно хотел приготовить тушеное мясо, но не ем говядину. Это приятное отличие от традиционного рагу. Хотя мне пришлось добавить немного специй, чтобы сделать его ароматным, вместе со свежим чесноком и цуккини. Соуса тоже было не так много, поэтому я добавил немного воды. В общем, это довольно утешительная еда.

Мой муж утверждал, что это была лучшая вещь, которую я когда-либо делал! Это было действительно вкусно — я обычно не ем овощи, но мне это очень понравилось!

Моя семья немного подозрительно относилась к добавлению томатной пасты в тушеное мясо, потому что они привыкли видеть больше соуса на белой основе в моих тушеных блюдах.Все любили это тушеное мясо, и его было очень легко приготовить. Я обязательно сделаю это снова!

Это было хорошо, но не очень хорошо, как только я немного подправил его. Я сделал то, что посоветовал кто-то другой, добавил еще воды и немного муки, чтобы получилось тушеное мясо.Еще я добавила банку куриного бульона. Я использовала все рекомендованные специи, плюс немного порошка чеснока с куркумой и немного приправленной соли Лоури.

Наши друзья подали нам это тушеное мясо вчера вечером, и оно было восхитительным — я не мог поверить, как легко, по ее словам, его приготовить, — поэтому я просмотрел рецепт и сохранил его в своих любимых!

Мне очень жаль, но это было обычное тушеное мясо с курицей.Хорош во всех правах, но без всякой пизды.

Я действительно был очень удивлен этим рецептом! Я сделал это, потому что у меня были все ингредиенты и потому что я хотел чего-то нового. Я скептически относился к тому, чем все закончится, но должен сказать, что это было довольно хорошо.Я принял некоторые предложения других рецензентов и изменил рецепт. Сначала я поджарил курицу с чесночным порошком и черным перцем, прежде чем добавить его к другим ингредиентам. Во-вторых, я пропустил морковь (потому что мы не большие поклонники) и куркуму (потому что я не мог найти ее в продуктовом магазине). В-третьих, я использовал 1 стакан куриного бульона (вместо воды) и добавил 6 ст. томатного соуса (вместо томатной пасты). Получилось намного лучше, чем я ожидал. Спасибо за хороший рецепт! Я обязательно сделаю это снова!

Рагу из курицы и корнеплодов

Согласно последним новостям, второй циклон бомб, как ожидается, принесет сегодня вечером сильный дождь и ветер в район залива.Я бы сказал, что это идеальное время, чтобы укрыться в помещении и приготовить большую кастрюлю с тушеной курицей и корнеплодами. Ты со мной?

Что касается птицы, я не часто ем темное мясо. Но это обязательно в этом рецепте, учитывая технику приготовления (подрумянивание, а затем тушение с кожей, бедра с костями и голени). Результат? Чрезвычайно нежный по сравнению с умеренно твердыми кусками курицы.

Подавайте тушеную курицу и корнеплоды как есть или вместе с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли соуса.Это простое, но удобное блюдо можно приготовить и съесть в пасмурный (или великолепный) зимний день.

Рецепт адаптирован из RecipeTin Eats.

Рагу из курицы и корнеплодов

На 5 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 фунта куриных бедер и голеней без кожи, на костях
  • морская соль и свежемолотый черный перец , по вкусу
  • 2 луковицы, нарезанные дольками толщиной ½ дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
  • ½ стакана белое вино
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 2 репы, очищенные и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1 большая брюква, очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • нарезанные листья сельдерея (по желанию, для украшения)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров с крышкой. Приправить курицу солью и перцем и выложить в кастрюлю кожицей вниз. Варить до румяной корочки, не переворачивая, 6-8 минут. Переверните и готовьте еще 6 минут. Переложите курицу в тарелку.
  3. Удалите из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 2-4 минуты. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки деревянной ложкой.Варить на медленном огне около 1 минуты, пока жидкость не испарится.
  5. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
  6. Добавьте куриный бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, лавровый лист и итальянскую приправу. Перемешать и довести до кипения.
  7. Уложите обжаренную курицу кожей вверх в кастрюле. Накрыть крышкой и запекать 45 минут.
  8. Выньте из духовки и положите репу и брюкву в тушеное мясо под курицей. Выпекать без крышки еще 40 минут или пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится.
  9. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсьте листьями сельдерея, если используете.

3.5.3251

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Легкое тушеное мясо из курицы с осенними овощами

Хотите рецепты из осенней курицы? Может быть, полезное тушеное мясо из курицы с сезонными овощами? Попробуйте это легкое тушеное мясо с курицей, смешанное с кабачками, салатом эскарол и удобными консервированными белыми бобами, чтобы получить непревзойденный обед в горшочке.Это, вероятно, лучшее куриное тушеное мясо, которое вы можете приготовить, при этом придерживаясь разумного плана питания.

Лучшее тушеное мясо из курицы — это здоровое тушеное мясо из курицы

Традиционное тушеное мясо цыпленка может быть тяжелым и вызывающим кому , со сливочным соусом , картофелем и, возможно, клецками или два . Я хотел сделать облегченную версию, которая удовлетворяла бы нашу тягу к комфортной еде, не отправляя нас в коллективные «толстые джинсы».«Этот рецепт получает бонусные баллы за то, что он является одним из лучших рецептов осенней курицы, который я пробовал за долгое время, а также за простую еду в горшочке.

Если вы любите еду из одной кастрюли…

Я угостил вас «едой из одной кастрюли», не так ли? Но это правда. Из этого полезного тушеного цыпленка можно приготовить блюдо из одной кастрюли на плите примерно за 90 минут, и оно наполнено хорошими вкусовыми качествами и полезными для вас овощами, включая желудевые кабачки, морковь, лук, белую фасоль и салат эскарол, которые готовятся до мягкости пикантные закуски.Я говорю вам — лучшее куриное тушеное мясо КОГДА-ЛИБО…

Примечание: Мой муж не любит кабачков из желудей. У всех . Это связано с детским инцидентом, когда ему был поставлен ультиматум — «никакого десерта, пока не доешь тыкву». ( Мне сказали, что он был покрыт сладкой липкой начинкой, от которой у него рвотно рвутся. ) Я учел его опыт при приготовлении этого полезного куриного тушеного мяса, избегая всего, что могло бы вызвать плохие воспоминания, и когда я готовил эту еду лежал на столе, и он откусил свой первый кусок — не было оглядки.Этот рецепт занял первое место в его любимом списке рецептов осенней курицы… кабачок из желудей или нет.

Помимо тыквы, я также добавил в смесь салат эскарол и консервированную белую фасоль. Эскарол жестче, чем обычный листовой салат, и его можно тушить и варить на медленном огне. Салат эскароле не был бы моим первым выбором для салата, но в супах и тушеных блюдах он идеально подходит для зеленого цвета, становится нежным и жевательным. Вы можете использовать любую белую фасоль, которая есть в кладовой, для этой трапезы из одного горшка, но не сливайте ее так, как обычно.Густая вязкая жидкость в банке придает этому блюду консистенцию — и это один из способов, с помощью которого я сделал это полезное куриное тушеное мясо легче, вместо того, чтобы использовать муку или другие загустители.

Feeds A Crowd

Это делает большую кастрюлю тушеного мяса, а остатки отлично подходят для обеда в конце недели или для «оставшейся ночи» (которая оказывается моей любимой ночью недели). Он отлично сочетается с кукурузным хлебом или печеньем (, хотя это умаляет весь «полезный аспект» здорового куриного тушеного мяса… LOL.)

Приготовьте сегодня на ужин одну порцию еды, вы не будете разочарованы.

More Easy Chicken Dinner Recipes:

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Легкое тушеное мясо из курицы с осенними овощами

Густое, сливочное, сытное и вкусное тушеное мясо из курицы готовится из куриных грудок, желудевой тыквы, салата эскарол и консервированной белой фасоли.

Ключевое слово кабачок из желудей, тушеная курица, блюдо из одной кастрюли

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки с косточкой
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 2 средних стебля сельдерея
  • 2 стакана очищенных и нарезанных кусочками желудевых кабачков
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 стакана разделенного куриного бульона
  • 4 стакана крупно нарезанного салата эскарол
  • 1 банка емкостью 15 унций с жидкими бобами северных или каннеллини
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • В голландском семействе 7-8 литров духовке, нагрейте оливковое масло на среднем огне.Обсушите курицу бумажными полотенцами и посолите и поперчите. Когда голландская духовка нагреется, поместите куриные грудки кожицей вниз и готовьте 5 минут или пока кожа не станет коричневой и курица не выйдет из сковороды.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5 минут, затем выньте курицу на отдельную тарелку или в неглубокую миску. Добавьте лук, морковь и сельдерей в духовку и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанные кубиками тыкву и лавровый лист в кастрюлю и обжарьте, периодически помешивая, в течение дополнительных 5 минут. Добавьте белое вино и тушите около 5 минут, затем добавьте 2 стакана куриного бульона. Добавьте курицу и накопившийся сок обратно в кастрюлю.

  • Доведите тушеное мясо до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока курица не прожарится.

  • Переложите курицу обратно на тарелку, чтобы остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете справиться с ней.

  • Снимите с курицы кожу и кости и измельчите куриное мясо руками или разрежьте его ножом на мелкие куски. Переложите курицу обратно в кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю белые бобы (в их жидкости) и эскарол. Перемешайте и нагрейте до быстрого кипения.

  • Добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся чашку куриного бульона и взбивайте до однородности. Вылейте смесь кукурузного крахмала в духовку и перемешайте.Доведите рагу до легкого кипения, постоянно помешивая в течение одной минуты. Выключите огонь и плотно накройте голландскую духовку крышкой. Дайте рагу постоять 10 минут, затем подавайте. (Время отдыха дает эскаролу время для увядания и размягчения без переваривания.)

Видео

Питание

Калорий: 568 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 38 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 1142 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6765 МЕ | Витамин С: 18.5 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3,1 мг

Значок «Здоровое тушеное мясо с курицей» на потом!

Куриный овощной суп [ВИДЕО] — Рецепт Rebel

Куриный овощной суп — это полезный обед, приготовленный в одной кастрюле! Включает советы по приготовлению куриного бульона, а также использование остатков курицы и овощей. Пошаговое видео с рецептами внизу на карточке рецептов.

Скажу честно, меня никогда не радует возвращение холодной погоды, но я всегда рад свернуться калачиком с тарелкой этого курино-овощного супа в холодный день!

Нет ничего, что согреет вас, как большая миска куриного супа с домашним куриным бульоном и множеством овощей.

Если вы видели жареный цыпленок с овощами, снятые ранее на этой неделе, вы знаете, как легко приготовить полноценный обед с курицей всего за несколько минут и на противне.

Итак, сегодня я хотел рассказать, как легко превратить жареную курицу (а также оставшуюся курицу и овощи!) В восхитительный суп, который идеально подходит для ужина в будние дни или быстрого обеда.

Еще раз, я использую наш любимый картофель Creamer от Little Potato Company, и любой сорт подойдет просто великолепно!

На этой неделе я захватил 5-фунтовый мешок Dynamic Duo — мне нравится, как мешок закрывается, поэтому он идеально подходит для того, чтобы брать несколько штук здесь и там, когда они вам нужны.

Они упаковывают тонны питательной ценности (клетчатка, калий и многие другие витамины и минералы) в свою небольшую упаковку, и мы просто обожаем их!

Они также являются прекрасным дополнением к сливочно-овощному супу в медленноварке и тушеному цыпленку с чесноком и пармезаном!

В этом рецепте курино-овощного супа я дам вам советы по приготовлению домашнего куриного бульона и о том, как использовать остатки прямо здесь, в посте.

Ниже в карточке рецептов я включу рецепт супа с сырыми овощами, так что независимо от того, что у вас есть под рукой (или на тот случай, если ваши дети позаботились обо всех ваших жареных овощах из куриного обеда!), Вы могли приготовить этот быстрый и полезный суп.

Как приготовить куриный бульон с куриной тушкой:

Нет ничего лучше вкуса и пользы для здоровья, которые вы получаете от приготовления собственного куриного бульона!

Мне нравится держать несколько пакетов в морозильной камере на все время, когда наступят эти неприятные зимние холода.

Вот как это сделать:

  1. Вырежьте мясо из курицы и наслаждайтесь или отложите для другого использования (например, этот суп!)
  2. Поместите куриную тушку в большую кастрюлю (в идеале — самую большую из тех, что у вас есть. получил!)
  3. Добавьте в кастрюлю 1 луковицу, 1 большую морковь и 2 ребра сельдерея — порежьте на 2-3 ″ кусочки.
  4. Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы, 2 лавровых листа и 1 столовую ложку измельченного чеснока (или пару зубчиков чеснока, измельчать не требуется). Если хотите, можете добавить соль, но я предпочитаю приправлять ее, когда готовлю суп.
  5. Наполните кастрюлю водой — на самом деле нет необходимости измерять, поэтому я обычно просто наполняю кастрюлю полностью. Вы стремитесь набрать около 6 литров воды, если ее вмещает ваша кастрюля.
  6. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на среднем или слабом, накройте крышкой и тушите 2 часа или поставьте на ночь в медленноварку на слабом огне.
  7. Когда куриный бульон готов, вы можете дать ему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник, при желании снимая жир сверху перед употреблением.
  8. При замерзании дайте ему немного остыть, прежде чем переливать в безопасные контейнеры или большие пакеты для замораживания. Если вы используете пакеты для заморозки, положите их ровно, чтобы заморозить, а затем сложите. Куриный бульон можно замораживать до 3 месяцев.

Могу ли я использовать остатки курицы и овощей для приготовления этого курино-овощного супа?

Чтобы использовать оставшиеся курицу и овощи в этом супе, просто обжарьте сельдерей и лук (или любые другие свежие овощи, которые вы можете добавить), затем добавьте специи и бульон.

Доведите куриный бульон или бульон до кипения на среднем огне, дайте только что добавленным овощам прогреться, затем добавьте все оставшиеся приготовленные овощи.

Дайте овощам и курице нагреться и подавайте к столу! Ужин готов буквально через несколько минут.

Этот рецепт требует приготовленной нарезанной курицы, так что это отличный способ израсходовать остатки курицы!

Если вы еще не готовили курицу, см. Мою заметку ниже.

Могу ли я использовать в этом рецепте сырую курицу?

Совершенно верно!

Если вы еще не приготовили курицу, которая висит в вашем холодильнике или морозильной камере (мы хотим, чтобы эта тертая курица в мультиварке и тертая курица быстрого приготовления были под рукой, чтобы быстро перекусить!), Легко добавить то, что у вас есть. .

Чтобы приготовить этот суп из сырых куриных грудок или бедер без костей, просто бросьте пару в кипящий бульон и дайте им приготовиться с овощами.

Убедитесь, что они прожарены (термометр для мяса всегда хороший способ проверить), затем измельчите и добавьте обратно в суп.

Вы также можете использовать кость в курице, хотя я рекомендую сначала удалить кожу.

Можно ли приготовить этот курино-овощной суп в мультиварке?

Вы можете приготовить этот курино-овощной суп в мультиварке!

Просто вылейте все это и дайте готовиться весь день, пока овощи не станут мягкими.

Если хотите, вы всегда можете сначала обжарить овощи, но я не делаю ненужных шагов 😉

Могу ли я приготовить этот курино-овощной суп в быстрорастворимом горшочке?

Этот курино-овощной суп так же легко приготовить в горшочке быстрого приготовления.

Добавьте все в кастрюлю и хорошо перемешайте. Очень важно использовать приготовленную курицу в Instant Pot, потому что она не сварится за то короткое время, которое требуется для приготовления овощей.

Закройте крышку, поверните клапан в положение герметичности и выберите «Ручная» или «Готовка под давлением» при высоком давлении в течение 2 минут.

Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем откройте и подавайте!

Еще рецепты супов, которые вам понравятся!

Этот пост был щедро спонсирован The Little Potato Company, и я получил вознаграждение за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!

  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 фунта Маленький картофель (около 12 картофелин)
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 большие очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1 чайная ложка измельченного чеснок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 14 унций нарезанных кубиками консервированных помидоров (1 398 мл банка или около 1 чашки)
  • 2 стакана вареной нарезанной курицы
  • 1 стакан нарезанного свежего шпината
  • Нарезать маленький картофель кубиками размером 1 см.

  • Добавьте масло в большую духовку или суповую кастрюлю (около 4-5 литров) и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Добавьте картофель, лук, сельдерей и морковь. Варить и перемешивать 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, помидоры и курицу. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Добавьте шпинат и подавайте.

Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 24 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 878 мг | Калий: 1069 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6033 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 3 мг

Ключевые слова куриный овощной суп

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Сочетайте этот рецепт тушеной курицы в красном вине с бокалом вина и хрустящим багетом для макания

Вы можете использовать практически любую комбинацию корнеплодов для приготовления этого блюда, но потому что некоторые из них имеют тенденцию быть сладкими и другие, более пикантные, я предлагаю включить каждую из двух категорий в равной мере, чтобы сбалансировать вкус в горшочке в целом.

Тушеные с куриными бедрами и жемчужным луком (еще одно чудо корня) в красном вине, чесноке и бульоне, настоянном на тимьяне, а затем полированные яркими брызгами уксуса, эти скромные овощи сияют в этом элегантном деревенском блюде. Вы можете почти представить себя во французском загородном доме, когда едите его, макая кусок хрустящего багета в соус между вилками.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

В то время как все ингредиенты в кастрюле соединяются, образуя аппетитный соус, неповторимый вкус каждого отдельного корнеплода сохраняется — ароматное богатство брюквы, глубокий аромат корня сельдерея, землистая сладость пастернака. .Хитрость заключается в том, чтобы не забыть уделить момент, чтобы заметить, как только вы окопаетесь.

Примечания по хранению: Остатки курицы и овощей можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Ингредиенты

  • 8 средних куриных бедер с костями (3 фунта) без кожи
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Одна упаковка (14 унций) замороженного очищенного от кожуры жемчужного лука, размороженного и просушенного в панировке
  • 2 чашки очищенных, нарезанных кубиками моркови и / или пастернака (около 10 унций)
  • 2 чашки очищенных, нарезанных крупными кубиками корня сельдерея, брюквы и / или репы (около 10 унций)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана сухого красного вина, такого как пино нуар или мерло
  • 2 стакана low-so Куриный бульон dium
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Свежая петрушка с плоскими листьями для гарнира (по желанию)

Шаг 1

В большой миске смешайте курицу с мукой и по 1/4 чайной ложки соли и перца и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта.

В большой тяжелой кастрюле, такой как голландская духовка, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте половину курицы и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

Шаг 2

Добавьте оставшееся масло в пустую кастрюлю, затем лук и нарезанные кубиками овощи и готовьте, периодически помешивая, слегка размягченными, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте томатную пасту и тимьян.Добавьте вино, доведите до кипения и варите без крышки около 2 минут. Добавьте бульон, лавровый лист и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и снова доведите до кипения.

Шаг 3

Верните курицу вместе со всеми накопившимися соками в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. С помощью шумовки переложите курицу и овощи на сервировочную тарелку с бортиками и накройте фольгой.Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не уменьшится до 2 чашек, 5-10 минут. Выбросьте лавровый лист, затем добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и перцем, если хотите. Полить соусом курицу и овощи, украсить петрушкой и подавать.

Информация о питании

Калорийность: 398; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 124 мг; Натрий: 343 мг; Углеводы: 22 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 9 г; Белки: 34 г.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Здоровый овощной куриный суп — Девушка, которая все съела

Здоровый овощной куриный суп Рецепт ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.

ЗДОРОВЫЙ ОВОЩНОЙ КУРИНЫЙ СУП

Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю.Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.

Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторана нетронутой.

Позвольте мне открыть вам маленький секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?

Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить. Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это действительно так.

Я знаю, я знаю … как фуд-блогер вы должны действовать по своему усмотрению, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).

Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.

Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?

Что не изображено, так это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( по каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели позже той же ночью и на завтрак на следующее утро.

Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.

Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.

Ага, курица и овощи, рыба и овощи — на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.

И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шокирующим.У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.

Нарезать придется много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных продуктов. Хотя на самом деле я не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.

Следует отметить, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, которые требуют бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!

Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот рецепт здорового овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!

  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 гвоздика чеснок , фарш
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1 красный перец , нарезанный
  • 1 зеленый перец , нарезанный
  • 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
  • 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
  • соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
  • 1/4 чайная ложка соус из острого перца
  • 1/4 чайная ложка соевый соус
  • 6 унции шпинат
  • 1 чашка яичная лапша
  • 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.

  2. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.

  3. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!

Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой

Курино-овощной суп (легкий рецепт!)

Этот овощной суп с курицей наполнен тертой курицей и тоннами полезных овощей.Мы используем курицу на костях, которая придает пикантному томатному бульону аромат. Это теплый и уютный рецепт куриного супа, который понравится всей семье!

Этот рецепт овощного куриного супа потрясающий, потому что

  • Он полностью загружен овощами. Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как они разложены на огромном блюде.
  • Простой томатный бульон восхитителен. Мы благодарим куриные бедра с костями за усиление вкуса.
  • Начинка сама по себе, но очень уютная, с толстым ломтиком намазанного маслом цельнозернового ирландского содового хлеба.
  • Еще вкуснее, если вы возьмете его на завтрашний обед.

Приготовим суп из курицы и овощей

  1. Обжарьте в масле лук, чеснок и морковь, затем вылейте в кастрюлю банку нарезанных кубиками помидоров. Добавьте итальянскую приправу, куриный бульон и 4 куриных бедра на кости. Примечание: куриные кости придают супу особый аромат.
  2. Порезать овощи, пока суп кипит, и через 20 минут добавить их в кастрюлю.
  3. Теперь все, что вам нужно сделать, это измельчить курицу и добавить еще несколько овощей.Так легко!

Какие овощи входят в этот рецепт куриного супа

Самое лучшее в этом рецепте овощного куриного супа — то, что он универсален. Вы видите в списке ингредиентов овощ, который вам не нравится? Пропусти это! Любите овощи, которых нет в списке? Добавьте это!

Наши любимые овощи для куриного овощного супа:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Капуста
  • Зеленые бобы

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты!

Легкие и полезные рецепты куриного супа

Распечатать

Описание

Этот овощной суп с курицей наполнен тертой курицей и тоннами полезных овощей.Мы используем курицу на костях, которая придает пикантному томатному бульону аромат. Это теплый и уютный рецепт куриного супа, который понравится всей семье!

✨ Если вам так же нравится этот рецепт куриного овощного супа, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней луковицы, измельченной
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 28 унций
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Куриный бульон, 6 стаканов
  • 4 куриных бедра на кости (без кожи)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • По 1 стакану нарезанной брокколи и мелко нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан нарезанной пурпурной капусты
  • 1 стакан листьев капусты в упаковке
  • 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
  • Морская соль и перец по вкусу (см. Примечания)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (сок и все остальное), итальянскую приправу и куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Положить сверху куриные бедра и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
  3. Пока суп варится, измельчите сельдерей, брокколи и цветную капусту. Через 20 минут добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Через 10 минут выньте курицу из кастрюли.Добавьте капусту, капусту и стручковую фасоль и дайте им вариться 5 минут.
  4. Удалите из курицы кости и нарежьте мясо двумя вилками, затем добавьте курицу обратно в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем.

Банкноты

Количество соли, которое вы добавите, будет зависеть от солености куриного бульона, который вы используете, типа соли и личных предпочтений. Я использую несоленый домашний куриный бульон и гималайскую морскую соль и добавляю около 2 чайных ложек.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *