Рецепт медовая тыква: Медовая запечённая тыква — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Печенова 🌳 .


Содержание

Тыква с медом — 7 рецептов в духовке, запеченная, с фото


Тыква с медом — десерт, отличный завтрак или сытный обед. Выбирайте лучший рецепт, как запечь сладкую медовую тыкву.

Рецепт 1: тыква с медом (пошаговые фото)

  • Тыква 350 г
  • Мед 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.

Тыкву почистить, порезать кубиками

Сливочное масло растопить

Добавить масло к тыкве

Добавить растопленный мед

Перемешать, выложить в форму для запекания

Посыпать кунжутом

Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт 2: тыква кусочками с медом и сахаром

  • тыква (Баттернат) – 500 грамм;
  • жидкий мед – 4 столовые ложки;
  • сахар;
  • пекарская бумага.

Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

Рецепт 3: запеченная тыква с медом (с фото)

Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!

  • Тыква 300 грамм
  • Мед цветочный 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 2 столовые ложки

Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.

В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

 Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.

Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: медовая тыква с корицей (пошагово)

  • Тыква 100 гр.
  • Мед натуральный 20 гр.
  • Корица щепотка
  • Сахар ванильный щепотка

Тыкву нарезать кольцами, очистить от шкуры и средины.

Отварить тыкву до полной готовности и в конце приготовления добавить ванильный сахар в воду.

Отварную тыкву полить медом.

Посыпать корицей. Приятного аппетита.

Рецепт 5: жареная тыква с медом и орехами

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу

Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.

Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.

Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.

Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.

Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.

Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.

Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.

Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.

Десерт из тыквы с орехами и ванилью подается горячим, так вкуснее всего.

Собственно, тыква с медом не только десерт. Для меня получился вкусный завтрак.

Рецепт 6, пошаговый: тыква с медом и сыром

  • Тыква (в очищенном виде) — 800 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Фета (или брынза) — 200 г
  • Тимьян (Если Вы берете свежий тимьян, то Вам понадобится 4 веточки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.

По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.

Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.

Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.

По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.

Делаем маринад.

Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина.

Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой.

Фрукты станут мягкими и дадут больше сока.

У меня получилось 100 мл.

Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда.

Мед можно брать любой — в этот раз у меня был жидкий.

Немного солим (фета соленая) и перчим.

У меня получилось 180 мл. готового маринада.

Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада.

Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр.

У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.

Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.

Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле.

У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная.

Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.

После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр.

Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.

После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Рецепт 7: тыква с медом и чесноком в духовке

По этому рецепту тыква запекается в стиле хассельбек — поливается смесью из сливочного масла, чеснока и ароматных специй, благодаря чему на её поверхности образуется ароматная глазурованная корочка. Запечённая пряная тыква получается пикантной и вкусной.

  • Тыква (целая или половинка) — 1,5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Горчица зернистая — 70 г
  • Мёд жидкий — 25 г
  • Уксус яблочный — 25 мл
  • Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лист лавровый — 1-1,5 г (10-15 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты. Включаем духовку разогреваться до 180°С.

Тыкву разрезаем вдоль на две половинки, очищаем от кожицы и семян.

Я использовала одну половинку тыквы весом 1,5 кг.

Тыкву смазываем растительным маслом и посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Тыкву перекладываем на противень.

Запекаем тыкву в духовке около 25 минут, до полуготовности.

Пока запекается тыква, готовим ароматное масло.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом).

Соединяем сливочное масло, чеснок, розмарин, мёд, яблочный уксус и горчицу.

Всё перемешиваем.

В тыкве делаем поперечные надрезы, не доходя до конца около 1 см. Расстояние между надрезами — 1-1,5 см. Для удобства перед тем, как разрезать тыкву, можно положить с двух ее сторон палочки для суши или деревянные шпажки. Тогда нож будет упираться в палочки и не разрежет тыкву до конца.

В разрезы вставляем лавровые листья. Можно, если листы крупные, разломать их на несколько частей.

Сверху поливаем тыкву 1/3 частью ароматного масла.

Снова ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, до готовности.

Перед подачей поливаем тыкву ещё раз маслом, оставшимся на противне, и подаём к столу.

Запечённую тыкву с пряностями можно подавать отдельно, дополнив йогуртовым или сметанным соусом, или как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Тыква с медом — все секреты приготовления на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://pervyebljuda.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.djurenko.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеченная тыква с медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченной тыквы с медом:

1подготавливаем тыкву.
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.
2подготавливаем сироп.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.
3готовим запеченную тыкву с медом.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.
4подаем запеченную тыкву с медом.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Здоровый дессерт: как приготовить медовую тыкву

Здоровое питание может быть вкусным, разнообразным и, конечно же, полезным. Эту истину ХОЧУ.ua доказывает в своей рубрике «Здоровые рецепты», где публикует интересные и несложные рецепты здоровой кухни. Сегодня мы делимся рецептом правильного десерта из тыквы. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Для чего нужен витамин D

Тыква — очень полезный и вкусный продукт. В нашей кухне его знают только в качестве дополнения к кашам, однако на самом деле из тыквы можно приготовить много чего интересного вкусного и необычного. 

ТЫКВА: ПОЛЬЗА

Тыква — очень необычный продукт, поскольку она содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ, за что ее и включают в большинство программ диетического и здорового питания. В частности, тыква способствует выводу лишней жидкости из организма, а это уменьшает отечность. Она богата калием, а значит, укрепляет сердце. Также она успокаивает нервы и понижает давление. 

Читать также: Как худеет Наталья Могилевская: все секреты звездного похудения

Тыква заслуженно считается хорошим детокс-продуктом, который с легкостью выводит из организма токсины, шлаки и другие ненужные вещества. Замечено, что при ее употреблении исчезает целлюлит.

Что касается витаминов, то в тыкве содержатся: С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т, К. Кроме того, в оранжевой ягоде есть железо, каротин, фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. Согласись, набор нужных организму веществ просто-таки впечатляет. 

 Точно неизвестно, где же появилась тыква. Однако есть данные, что ее активно ели индейцы, проживающие в Южной Америки. Они ее запекали на углях, а также кушали в сыром виде. Из кожуры тыквы древние племена делали посуду. 

МЕДОВАЯ ТЫКВА В МУЛЬТИВАРКЕ: РЕЦЕПТ

Для приготовления блюда тебе понадобится:

 небольшой кусок тыквы;
 3 столовые ложки меда;
 немного корицы.

Готовить медовую корицу совсем несложно: смажь чашу мультиварки сливочным маслом, выложи тыкву, порезанную кубиками, добавь мед и корицу. Далее необходимо выставить режим «Выпечка» на 30 минут. На этом все.

Читать также: Пять полезных продуктов зимы: что нужно обязательно включить в своей рацион

Стоит отметить, что мед при нагревании свыше 40 градусов теряет свои особые свойства и становится просто сладкой субстанцией. Он не вреден и не опасен, как думают многие — просто не несет уникальных свойств. Помни: если полить тыкву медом после запекания, у нее будет совсем другой вкус, так как она не сможет им пропитаться. 

Автор: Наталья Вересюк

Материалы по теме:

Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей

Недавно я готовил соленую тыкву с чесноком и зеленью в духовке. Получилось очень вкусно, и я решил не останавливаться и продолжать дальше экспериментировать с этим оранжевым овощем. Тем более что у меня осталась еще половинка сладкой тыквы, и ее срочно нужно было употребить в дело.

Недавно в ресторане попробовали это удивительное блюдо. Поэтому сегодня я решил запечь тыкву в духовке, но на этот раз с медом, корицей и корнем имбиря. Получилось очень ароматно и оригинально.

Ингредиенты:

тыква 500 г

корень имбиря 2 см

молотая корица 0,5 ч. л.

мед 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей» на 100 г

  • Калорийность

    119

    ккал

  • Белки

    2. 46

    грамм

  • Жиры

    0.58

    грамм

  • Углеводы

    30.80

    грамм

Десерт легкий, абсолютно никакого вреда фигуре. Углеводов многовато, так что есть его лучше в первой половине дня. Сейчас много пишут о вреде сахара, о том, что этот продукт нарушает обмен веществ, и рекомендуют заменять его медом. Так вот, этот рецепт — полное соответствие актуальным трендам диетологии.

Мне кажется, запеченная тыква с медом — это прекрасная альтернатива не очень полезным конфетам и калорийным мучным десертам. Заинтригованы? Тогда начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Тыкву помоем. Разрежем ее напополам, очистим от семян. Я их обычно не выбрасываю, а промываю и обсушиваю. Затем тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать. Их полезно употреблять для укрепления иммунитета, можно добавлять их в супы и салаты. Очистим половинки тыквы от кожуры и разрежем на кусочки.

    Делайте их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Выложим наш основной ингредиент на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она не даст овощам пригореть, да и противень так будет проще отмывать. Сверху смажем тыкву медом, используя кулинарную кисточку. Слишком много меда не добавляйте, он расплавится и потечет. К тому же, готовое блюдо не должно быть приторным.

    Корень имбиря очистим от кожуры. Разрежем его на тоненькую соломку. Можно использовать терку с мелким полотном.

    Выложим пряный имбирь поверх медового слоя.

    Сверху посыплем наши заготовки молотой корицей. Она сделает десерт ароматным и пикантным.

  • Шаг 3: Запекаем до готовности в духовке

    Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим противень на средний уровень и будем запекать ингредиенты до мягкости. Время приготовления зависит от размеров кусочков тыквы, ее сорта и плотности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Будьте внимательны, чтобы десерт не превратился в духовке на сладкое пюре, проверяйте готовность шпажкой.

    Готовое блюдо переложим с горячего противня на сухую тарелку и полностью остудим.

  • Шаг 4: Подача

    Десерт будем подавать в остывшем виде. Такая сладкая тыква может стать вкусным дополнением к шарику ванильного мороженого или нежному шоколадному муссу.

    Приятного аппетита!

Медовая тыква рецепт в духовке

Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?

Как приготовить тыкву в духовке с медом

Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:

  • Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
  • Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
  • Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
  • Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
  • Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
  • Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
  • Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.

С яблоками

Этот способ приготовления «оранжевых арбузов» активно используется хозяйками для создания печеной начинки для пирожков, пирогов, открытых тартов. Однако как самостоятельный десерт яблочно-тыквенная смесь под корицей выглядит не хуже, что подтверждают кулинарные фото. Для сладкоежек можно полить ее растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками.

  • тыквенная мякоть – 340 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • щепотка корицы;
  • долька лимона.
  1. Тыквенную мякоть нарезать мелко, распределить по дну огнеупорной формы.
  2. Яблоки очистить, лишить сердцевины, нашинковать аналогично. Укрыть ими тыквенный слой.
  3. Сбрызнуть соком из лимонной дольки, полить согретым медом, присыпать корицей.
  4. Температура духовки – 200 градусов, приблизительное время запекания – 15-17 минут.
  5. Печеная тыква в духовке с медом и яблоками готова и ждет вашей дегустации! Перед подачей ее можно дополнить классическим пломбиром или теплым молоком.

Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

Калорийность готового блюда

Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.

Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

Приготовление займет не более 40 минут.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • масло – 20 г
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – пару ложек.
Схема действий:
  1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
  2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
  3. Полить тыкву, хорошо перемешать.
  4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
  5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

Тыква запеченная в фольге

Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

По стандартному рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • мед – 60-70 г
  • масло для смазывания фольги.
Схема действий:
  1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
  3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
  4. Готовить 25-30 минут при 180о.

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

По классическому рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

Тыква, запеченная с добавлением яблок

Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
  • мед – 80-90 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут
  • изюм по желанию.
Схема действий:
  1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
  2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
  3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
  4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
  5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
  6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

Тыква в духовке целиком с медом

Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

Необходимые составляющие:
  • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
  • орехи – 0,1 кг
  • яблоки – 0,3-0,4 кг
  • масло сливочное – 25-30 г
  • корица – треть ложки
  • мед – 85-90 г
  • ягоды (любые) – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг.
Схема действий:
  1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
  2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
  3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
  4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
  5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

Запеченная тыква с апельсином

Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут (по желанию)
  • мед – 75 г
  • апельсин – пару штук.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
  2. Апельсин очистить и так же порезать.
  3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
  4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
  5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
  6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.
Схема действий:
  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

Полезные советы

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл

Статьи в тему:

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 чайных ложки

Статьи в тему:

Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 100 мл

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • финики — 100 г
  • изюм — 50 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Тыква с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 50 мл

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Тыква с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 50 мл
  • корень имбиря — 30 г
  • корица — ½ чайной ложки
  • ванильный сахар — ½ чайной ложки

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:

  • использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
  • выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
  • запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.

Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.

Источник

Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Тыква, запеченная с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты


  • Тыква — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить тыкву, запеченную с медом

  1. В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.

    Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.

  2. Тыкву очистите и нарежьте.

  3. Смажьте каждый кусочек медовым соусом.

  4. Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.

  5. Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

  6. Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке с мёдом кусочками: пошаговый рецепт с фото

Тыкву считают королевой осени. И это неспроста. Ведь к этому времени года начинается спад витаминов, которые буйствуют в летнее время, а вот тыква только начинает дозревать, наливаться и радовать всех своим замечательным вкусом. Существует множество рецептов, в которых главным ингредиентом является этот овощ. С ним готовят разнообразную выпечку, консервацию, пюре, варят компоты, каши и многое другое. А ещё тыкву запекают, добавив разнообразные вкусности: мёд, корицу, ванильный сахар, изюм, орехи, гвоздику и т.д.

Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке с мёдом. Получается очень вкусное блюдо, его с уверенностью можно назвать десертом. Сладкие тыквенные кусочки с пряным послевкусием. Думаю, такое сочетание понравится многим, к тому же блюдо полезное и малокалорийное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления тыквы, запечённой кусочками с мёдом в духовке, подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 6

Тыкву промойте под проточной водой, обсушите и отделите нужное количество. Если есть семена – удалите их, для удобства воспользуйтесь ложкой.

Я использовала тыкву сорта «Баттернат», она имеет намного меньше семечек, чем в обычных вариантах, и расположены они только с одной стороны. Поэтому семена удалять не пришлось, обрезала только кожуру.

После подготовки мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3 из 6

Посыпьте их корицей, добавьте бутоны гвоздили и мёд. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан специями.

Если используемый плод недостаточно сладкий, увеличьте количество мёда.

Шаг 4 из 6

Форму для выпечки, подходящую по размеру, застелите пергаментом и выложите тыкву.

Шаг 5 из 6

Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Время приготовления будет завесить от возможностей вашей техники и размера нарезанных кусочков.

Шаг 6 из 6

Вкуснейшая медовая тыква готова.

Переложите десерт в небольшую пиалу и подайте на стол. Употреблять его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Жареная тыква с медом и маслом — Rasa Malaysia

Жареная тыква с медом и маслом — лучший Рецепт тыквы, запеченной в меде , с маслом и кайенским перцем. Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.

До Хэллоуина осталось две недели, и куда бы вы ни повернулись, вы увидите каких-то гулей или тыкв. Мне нравится последнее, поэтому сегодня я делаю этот идеальный осенний гарнир из тыквы, запеченной в медовом масле, которая пригодится вашим тыквам.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как бы просто это ни звучало, этот рецепт просто восхитителен.Кто бы мог подумать, что тыквы могут иметь такой вкус!

Как следует из названия, для этой жареной тыквы с медом и маслом необходимо всего 3 ингредиента: тыква, мед и масло. Я люблю немного тепла во всем, поэтому добавила немного кайенского перца, что необязательно.

Конечный результат — мягкая, нежная, шелковистая, сладкая, обжаренная на масле тыква, которая на вкус настолько хороша и восхитительна, что хочется, чтобы она была основным блюдом.

Я предпочитаю тыкву кабоча меньшего размера, но обычная тыква подойдет.Просто возьмите тыкву поменьше, чтобы ее было легче нарезать дольками. Я разрезал тыкву ножом. Попробуйте мой рецепт в этом сезоне тыкв, они вам понравятся!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 138 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Тыква, запеченная в медовом масле — лучший рецепт тыквы, запеченной в меде, со сливочным маслом и кайенским перцем.Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки топленого соленого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • кайенский перец по вкусу, по желанию
  • 12 унций.(340 г) маленькая тыква или тыква кабоча, нарезанная дольками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).
  2. Смешайте топленое масло с медом и кайенским перцем (если используете), хорошо перемешайте. В большой миске перемешайте тыкву с медовым маслом, убедитесь, что ломтики тыквы хорошо покрыты.
  3. Разложите тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут или пока мякоть не станет нежной и мягкой.Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли в медово-масляную смесь.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 138 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 20 мг Натрий 68 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 14 г Белки 1 г

Тыква, запеченная с медом — Подробности рецепта

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

1 час

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Тыква в медовой глазури — прекрасный гарнир к любому жареному мясу.

Состав

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. В миске налейте масло и мед на тыкву. Хорошо перемешайте.
  3. Поместить в жаростойкую форму и приправить солью и перцем.
  4. Неплотно накрыть кусочком фольги и запекать 40 минут.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет золотистой.

214 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Я положила слишком много перца и заменила мед силаном. Получилось здорово! Моя жена взяла немного. 29 мая 14 автор: msyairg
Я бы отказался от меда, использовал мускатную тыкву, добавил лук и корнеплоды, чтобы подчеркнуть естественную сладость.Также посыпьте такими специями, как кардамон, мускатный орех, корица. 01 янв 12, автор: Lee.bern
ХОРОШИЙ 26 фев 08 автор: sumin
Не плохо? 13 апр 07, автор: Jen88
Попробуй без мёда 29 дек 06, автор: laurs

Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции тыквы, запеченной с медом, 46 калорий.
Распад калорий: 42% жира , 54% углеводов, 5% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

46

% дневных значений *

Всего жиров

2,31 г

3%

Насыщенные жиры

0.341 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

1,649 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

26 мг

1%

Всего углеводов

6,66 г

2%

Пищевые волокна

0.3g

1%

Сахар

3,66 г

Белок

0,59 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

199 мг

4%

Витамин А

214 мкг

24%

Витамин C

5.2 мг

6%

2%

RDI *

(46 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (53%)

Жиры (42%)

Белки (5%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)

Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом с медом, корицей, тимьяном и порошком чили и обжарены до готовности. Этот легкий гарнир Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, Закон о диете с особыми углеводами , и его также легко можно приготовить Vegan !

Эта жареная тыква официально объявлена ​​моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель.Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.

Почему вам понравится эта жареная тыква:

  1. Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое великолепное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
  2. Идеальное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или к любому зимнему блюду!
  3. Вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее за день вперед, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
  4. Это палео: без зерен, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета и даже может быть веганской, но я обещаю, что никто не будет иметь ни малейшего представления! Как же вкусно!

Какой сорт тыквы мне использовать?

Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2-3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Мускатная тыква или желудевая тыква также подойдут.

Вы едите кожуру тыквы?

Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее и есть все подряд.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву перед тем, как нарезать ее дольками, или оставить ее включенной при обжаривании мякоти с кожицы вилкой во время еды.

Как приготовить эту жареную тыкву:

  1. Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
  2. Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
  3. Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса растекается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
  4. Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. После того, как тыква будет запекаться, выньте ее из духовки и переложите остатки соуса на дно противня на дольки.
  6. Украсить веточками тимьяна и закопать!

Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?

Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.

Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!

Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан

Каждый последний укус

Эта жареная тыква — мой любимый гарнир осенью и зимой и прекрасное дополнение к празднику Благодарения.Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами

Порций 8

Калорий 99 ккал

  • 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов)
  • 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
  • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа для веганов)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тимьян
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите стебель.Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву на большие дольки размером примерно 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.

  • В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и оставьте кипеть еще на 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.

  • Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока тыквенные дольки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.

  • Когда тыква станет мягкой, выньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.

калорий: 99 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 111 мг Волокна: 1 г Сахар: 10 г

Жареная тыква с фетой и медом @ Not Quite Nigella

На прошлой неделе я встретился со своей крестницей Иви и ее сестрой Одри.Иви называет меня своей «крестной феей», и это титул, который я более чем счастлив присвоить. Однако в результате я чувствую себя обязанным преподнести ей особые угощения и сюрпризы — она ​​явно довольно умная девушка! 😉

Ее мама Лулу говорила мне, что Эви одержима пачками. На самом деле часто можно услышать, как она заявляет: «Я, , должна носить пачку!» Она хотела носить его после тренировки по плаванию и почти каждый раз, как дома, так и вне дома.Едете на велосипеде? Для этого нужна розовая пачка с пайетками. Ешьте кусок швейцарского сыра? Ага, это была бы пачка. И я клянусь, что не имел к этому никакого отношения, хотя это звучит как то, что я мог бы поощрять.

Эви также известна своим упрямством (опять же, я не имею ничего общего со мной, но мистер NQN взглянул на меня), и ей приходится поступать по-своему. Позже на той неделе я поймал себя на том, что говорю г-ну NQN: «У меня , должно быть, есть овощи!» а потом я понял, что, возможно, как-то отдаленно, возможно, раскрыл свою личность моей крестнице, которая живет в 80 километрах от меня.Ой!

Мое заявление об овощах пришло в то время, когда я ел немного маринованного стейка, но без гарниров. Я мог бы съесть его в бутерброде и добавить немного карамелизованного лука, но я хотел съесть что-нибудь немного здоровое. Я немного помешан на гарнирах, потому что люблю овощи. Поэтому я взял целую тыкву из ореха, которая лежала в миске на кухонной скамейке около двух месяцев, и приготовила импровизированный салат.

Очистить и нарезать ореховую тыкву проще, чем другие сорта, и я просто продолжал добавлять в нее ароматизаторы, которые мне нравились.Я спрятал его в холодильник на ужин, и через пару часов он стал отличным овощным сопровождением к стейку. Обжарка тыквы усиливает и делает вкус сладким, а семена кунжута, фета, чили и мед придают ей текстуру и объем. Что мне также понравилось в нем, так это то, что его можно было есть холодным или горячим, в зависимости от полушария, в котором вы живете.

Так скажите мне, уважаемый читатель, вы предпочитаете горячие или холодные салаты? И тебе нравится, когда ты одет слишком или слишком одет?

Иви и розовая пачка с пайетками…

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Салат из жареной тыквы с медом и фетой

Оценка 5,0 из 5 на 1 читателей

Обслуживает 2-3 как побочные или 1-2 как основные

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

  • 1 ореховая тыква или кабачки (около 600 г или 1,3 фунта)
  • 3 столовые ложки масла (я использовал травяное масло, но подойдет и обычное оливковое масло)
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 50г / 1.7 унций измельченного сыра фета
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • соль и перец заправить

Шаг 1: Разогрейте духовку до 210C / 410F. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена.

Шаг 2: Бросьте кубики тыквы в масло и запекайте 20 минут.

Шаг 3: Достаньте из духовки и перемешайте с кунжутом. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать.

Шаг 4: Сбрызнуть медом, бальзамическим уксусом, хлопьями фета и чили.Приправить солью и перцем. Подавать горячим или холодным.

Рецепт медовых тыквенных семечек | Все рецепты

На них мои дети ездили в город. Я последовал инструкциям, но уменьшил рецепт до 1-1 / 2 стакана свежих семян. Шаг №3. Я использовал первые 20 минут, и это было нормально, но я едва перебросил их на следующие 20 минут, так как они быстро становились коричневыми.Я вытащил их и посыпал сахаром, но заметил, что они все еще очень быстро подрумянились, поэтому я оставался у дверцы духовки и помешивал каждые несколько минут, чтобы они не подгорели. Я вынул их из духовки примерно за 5 минут до завершения второй части из 20 минут, указанных в шаге №3. Они не могли или не могли выпекать 60 минут. Когда я снял их, я заметил, что сахар растворился в медовой глазури. Так что я снова присыпал сахаром для этого вау-фактора и рад, что сделал это. У них был маслянисто-сладкий вкус, который, по словам моих детей, был похож на вкус кукурузы.С чем мне пришлось почти согласиться. Сделаю еще раз.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ФОЛЬГИ! Он будет прилипать. Я приготовил половину партии, проверял и перемешивал каждые 10 минут в течение примерно 40 минут. Они получались горячими и грязными, когда были холодными, они были прекрасными на вкус.Стоит попробовать один раз.

Я должен дать этому рецепту 3,5 звезды, потому что инструкции заставят вас сжечь тыквенные семечки. К сожалению, я слишком долго их отпускал, и теперь у них появился привкус жженого сахара.Мы все равно попробуем их съесть, но мне жаль, что я не вынимал их из духовки минут 15. раньше, чем я. Просто внимательно следите за ними, ведь все духовки различаются. Первые 20 мин. все прошло нормально, это во второй сет по 20 мин. когда вы должны знать, что тыквенные семечки могут переборщить … будьте осторожны!

Я бы дал этому 5 звезд, если бы время приготовления не было слишком долгим.Я выпекал всего 40 минут, и они вышли идеально. С этим изменением (и небольшим количеством корицы) это оказался лучший рецепт пепиты, который я когда-либо пробовал. Очень хорошо!

Использовал мой большой избалованный противень для печенья от шеф-повара.Хорошо приготовленная, не пригорела. Без фольги. Они получаются липкими, чтобы поместить их в герметичный контейнер, когда они еще немного теплые.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ пергаментную бумагу, если она у вас есть! Фольга порвалась, когда я помешивал семена, думаю, пергаментная бумага была бы лучшим выбором.Я перенесла их на бумагу после того, как они были приготовлены, иначе они прилипнут к фольге после охлаждения. Я сделал половину партии 2 чашки семян; Я сделал 20 минут, как было указано, затем вторые 20 минут, которые я сократил до 10 минут, посыпал сахаром, перемешал и варил еще 15-20 минут. Причина, по которой я сократил время приготовления, заключается в том, что в рецепте указано, что инструкции основаны на полной партии, поэтому для приготовления потребуется больше семян и, следовательно, больше времени. Сахар может подрумяниться, но это нормально, он все равно очень вкусный! На вкус как ириска.Я бы добавил, что я вымыл и высушил семена на ночь, этот рецепт должен включать это, но его нет.

На вкус больше похоже на конфеты, чем на здоровую закуску!

Этот рецепт стал хитом! Хотя духовка была установлена ​​только на 300, после перемешивания семян после первых 20 минут обжарки и помещения их в духовку на следующие двадцать минут, они начали очень быстро подрумяниваться.Хорошо, что я был поблизости и почувствовал их запах, прежде чем они успели гореть. Таким образом, общее время обжарки составило всего 27 минут, и они были очень коричневыми. В следующий раз, думаю, я перемешу через первые 10 минут, а затем оставлю их еще на 10. При этом ……… Они вышли восхитительно. Не мог перестать их есть !!!!

Жареные тыквенные дольки с горячим медом

Жареные тыквенные дольки с горячим медом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 150.7

% дневная стоимость *

белок: 2.3 г 5%

углеводы: 23.4 г 8%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 11.7 г

толстый: 7 г 11%

насыщенный жир: 1.1 г 5%

витамин а ме: 16776,4IU 336%

эквиваленты ниацина: 1.8 мг 14%

витамин b6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 20.5 мг 34%

фолиевая кислота: 36,6 мкг 9%

кальций: 48.4 мг 5%

утюг: 1,9 мг 11%

магний: 27.5 мг 10%

калий: 778 мг 22%

натрий: 2.8 мг

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 62.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт: медовый крем-брюле из тыквы

После некоторых экспериментов и вариаций окончательный рецепт дал богатый, но легкий заварной крем, не слишком сладкий и ярко приправленный специями и медом.

Текстура более легкая и кремовая, чем у традиционной начинки для тыквенного пирога, а пряности заменяют тяжелую корицу цитрусовыми и пряными нотами кориандра. Верх покрыт растрескавшейся сахарной корочкой, которая уравновешивает землистый оттенок тыквы и слегка горьковатый привкус карамели.

Мед из тыквы Крем Брюле
на 6 порций

1 стакан сливок
1 стакан цельного молока или половина / половина
1 1/2 стакана тыквенного пюре
2 столовые ложки светло-коричневого сахара, в упаковке
1/4 стакана меда
1 чайная ложка ванили
Цедра 1/2 лимона
3 целых яйца
1 1/2 чайных ложки молотого кориандра, предпочтительно свежемолотого
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотые гвоздики
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки соли
Мелкий белый сахар

Нагрейте духовку до 325 ° F.Подготовьте противень, наполовину наполнив его горячей водой. Установите в форму 6 формочек или форм для запекания.

Взбейте сливки, молоко, тыкву, сахар, мед, ваниль и цедру вместе в средней кастрюле на среднем или медленном огне. В отдельной миске взбить яйца со специями и солью. Добавьте к яйцам немного нагретых сливок и взбейте их, а затем снова добавьте в сковороду. Нагрейте на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не покроет заднюю часть ложки. Не позволяйте ему закипеть, иначе яйца свернутся.

Процедить через мелкое сито в миску и разлить по формочкам. Осторожно поставьте сковороду в духовку. Выпекать без крышки 45 минут. Когда вы их вытащите, они все еще будут немного покачиваться. Готово, пока они твердые на ощупь и из чашек не выливается жидкость. Они станут тверже, когда остынут. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Когда все будет готово к подаче, посыпьте каждый формочку тонким слоем мелкого белого сахара, распределите как можно более равномерно, затем обжарьте на кухонной паяльной лампе или под жаровней.

Фейт Дюран

Главный редактор

Фейт — главный редактор Kitchn. Она возглавляет потрясающую редакционную команду Китчна, которая придумывает все, что вы видите здесь каждый день.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *