Мамалыга из кукурузной крупы и муки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (12)
aleksandr-nekras
Это кукурузная каша. но не МАМАЛЫГА так что переименуйте рецепт
На 1 литр воды , около 400- грамм кукурузной муки, 50 грамм сливочного масла и соль.
Берем казан , не кастрюлю , и ставим воду кипеть. Через 7-10 минут когда закипает вода , солим воду и начинаем сыпать муку в воду постоянно перемешивая чтобы небыло комков.( Поступаем также как с манной крупой когда делаем манную кашу).
Огонь сбавляем на средний. Оставляем на 3-4 минут чтобы каша начала кипеть и густеть. И опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло. При перемешивании, желательно деревянной ложкой, наблюдаем как вся густая масса сворачивается вокруг деревянной ложки и отстает от стен казана. Для тех которых делают первый раз могу сказать с полной уверенности , что если видите что слишком густое получилось и не можете перемешать , добавьте кипяток немного. не испортит вкус. Или наоборот немного муки. И перемешиваете снова пока масса полностью не отстанет от стенок. Варите еще минут 5-7 на плите. Мокрой ложкой сверху разглаживаем всю мамалыгу. Отключаем плиту. Через 1 минуты переворачиваем мамалыгу на тарелку или деревянную доску. Снимаем казан и вот что получается. Мамалыга в виде купола.
11 March 2016 в 12:46
koka-1
мамалигуца…!
4 March 2016 в 21:35
kparutenko
Мамалыга всегда желтая , она готовится из кукурузной муки. Варят ее долго -чтоб сварилась..в идеале она пристает к казанку и только сварившись она отстает от казанка, а при варке ее постоянно размешивают. Подают с горячими шкварками и протертой на крупной терке брынзой. Все подается в разных тарелках . Мамалыгу горячую макают в горячие шкварки и брынзу. Остывшую мамалыгу жарят на подсолнечном масле слегка присыпав солью и предварительно нарезав ее на пластины толщиной в 1см.
28 January 2016 в 17:50
kparutenko
Мамалыга готовится из ку
28 January 2016 в 17:18
jeune_et_belle
Мамалыга не должна быть желтой. В Грузии мои родственники и знакомые готовили из белой крупы, в России она реже встречается, поэтому готовим из желтой. Даже только приготовленная, она должна быть густой, ее отламывают руками и макают в разные соусы, а оставшуюся могут на следующий день порезать и обжарить на смазанной раст.маслом сковородке.
21 January 2016 в 16:18
yapere
мамалыга варится только из кукурузной муки воды и соль получается крутая и режется простой ниткой
14 November 2015 в 14:41
yapere
это не мамалыга это грузинская каша типа мамалыги
14 November 2015 в 14:39
alfam54
Мамалыгу режут обыкновенной ниткой.
20 October 2015 в 12:21
nagay76
)))
19 October 2015 в 16:10
Анюта Анюта
на творог похоже
18 October 2015 в 20:09
Ек Е
Мамалыга должна быть жёлтой.
18 October 2015 в 14:29
mozia
Странно… почему она белая? И крупа, и мука кукурузные ярко- жёлтого цвета… Сама варю … Хотя не очень её люблю — густеет очень быстро, потом — хоть ножом режь
16 October 2015 в 15:32
Кукурузная мамалыга — рецепт с фото приготовления каши из муки
Кукурузная мамалыга – «визитная карточка» молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам.
В приготовлении мамалыги нет ничего особенно сложного. Только помните, что готовится она не из крупы, а из достаточно мелкой кукурузной муки, которую предварительно желательно немного подсушить в духовке, а затем просеять через сито. Кукурузную муку можно приобрести в магазине, а можно самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, смолов в кофемолке кукурузную крупу.
Несмотря на то, что мамалыга – простое блюдо, существует множество способов ее приготовления, различающихся набором процессов и их продолжительностью. Мы подобрали для вас один из самых простых и быстрых рецептов с пошаговыми фото готовки этого блюда. В данном случае мамалыга готовится практически точно так же, как обычная кукурузная каша, но все равно получается густой, нежной и очень вкусной. Попробуйте – и убедитесь в этом лично.
Шаги приготовления
шаг 1В толстостенную кастрюлю (в идеале это должен быть казан) наливаем 1,3 л воды, доводим ее до кипения и всыпаем 500 г мелкой кукурузной муки (имейте в виду, что соотношение воды и кукурузной муки для мамалыги должно приблизительно составлять 3:1 соответственно).
шаг 2Когда смесь вновь закипит, убавляем огонь и продолжаем варить кашу еще 10 минут, непрерывно ее помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, иначе она может подгореть. Когда смесь хорошенько загустеет, убираем огонь и даем каше настояться еще минут 5. Готовая мамалыга хорошо отходит от стенок посуды, в которой готовится.
шаг 3Теперь переворачиваем кастрюлю/казан на блюдо.
шаг 4После этого мамалыгу можно подавать к столу, но предварительно ее желательно нарезать на порционные кусочки.
шаг 5Вместе с мамалыгой подаются сыр (брынза), мясо, овощи, грибы… Все это отлично сочетается с блюдами из кукурузной муки, а уж с молдавской мамалыгой – особенно.
Приятного аппетита!
Мамалыга из кукурузной крупы – 5 рецептов приготовления кукурузной каши
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Недавно ездили в путешествие по Молдавии. Мой кулинарный интерес разбудило их национальное блюдо – мамалыга из кукурузной крупы. Готовят её там практически повсеместно. Можно сказать, что это и каша, и хлеб сразу. Ставят мамалыгу по правую руку от человека. Её нужно обмакивать в то блюдо, которое сейчас ешь: хоть в первое, хоть в основное, в харчо или лобио. На традиционных застольях она подается с различными соленьями. А живёт всего 40 минут – после начинает сохнуть.
Готовят блюдо из кукурузной крупы или муки. Бывают сладкие и несладкие варианты.
В первом случае варят на молоке или воде, добавляют сахар, сухофрукты или фрукты. Подают с вареньем или топпингом. Несладкий вариант варится просто на солёной воде и подаётся с большим количеством добавок. Среди них: жареное мясо, сыр, овощи, соленые огурцы или малосольные помидоры, грибы или омлет.
Чем полезна мамалыга? Она способствует поддержанию иммунитета, препятствует отложению холестерина, нормализует работу ЖКТ. Это полезная и легкоусвояемая альтернатива обычного хлеба, поэтому просто незаменима при диетическом питании и беременным. Её калорийность всего 55,2 ккал на 100 г. А все свойства после варки сохраняются.
Классический рецепт приготовления мамалыги из кукурузной муки по-молдавски
Это тот самый национальный молдавский рецепт, который очень нравится нашей семье. Заваривается она очень быстро, но требует постоянного помешивания. Такой незамысловатый гарнир прекрасно дополняет мясо. Она очень густая, и сыну нравится кушать эту яркую и ароматную «кашу», иногда прямо руками. Если захотите насладиться этим блюдом в максимально традиционном варианте, подавайте с овечьей брынзой, домашней сметаной, жареными грибами или обжаренными яйцами.
Продукты для рецепта:
- 350 г кукурузной муки;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. соли.
Как приготовить:
1. Влейте воду в казан или кастрюлю с толстым дном. Дождитесь закипания и всыпьте соль.
2. Убавьте огонь на минимальный и понемногу всыпьте кукурузную муку. Тщательно размешивайте смесь деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Следите, чтобы масса не пригорала снизу. Получится очень густая масса. Накройте её крышкой и оставьте томиться на 5-6 минут. Деревянную лопатку держите в кружке с холодной водой.
3. Снова перемешайте массу, накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем, проделайте эту же процедуру ещё раз.
Заправьте кусочком топленого масла, дополните блюдами на ваш вкус и наслаждайтесь 🙂
Мамалыга из кукурузной крупы по-абхазски с сыром сулугуни
По сути, это густая пресная каша. Поэтому, ее часто её подают с классическим или копченым сулугуни, или как гарнир к острым пряным мясным блюдам. Но и как самостоятельное блюдо тоже употребляют. Такой способ ещё называют «по-мергельски» и готовят в Грузии из гиргили – крупы среднего помола.
Ингредиенты:
- 500 г кукурузной крупы;
- 70 г кукурузной муки;
- вода;
- 2 ломтика сыра сулугуни.
Как сделать:
1. Кукурузную крупу промойте под проточной водой. Аккуратно сливайте воду с шелухой и прочим мусором. Промывайте тщательно, до максимально возможной чистоты.
2. Переложите промытую крупу в кастрюлю и влейте около литра воды. Включите огонь и варите на среднем огне 40 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Воду подливайте по мере выкипания.
3. Всыпьте кукурузную муку и готовьте, постоянно перемешивая, пока каша не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Выложите абхазскую мамалыгу на тарелку мокрой деревянной лопаткой. Сверху положите два ломтика сулугуни – он расплавится и будет очень вкусно. Можно дополнить свежей зеленью тархуна и кинзы.
Как приготовить кукурузную мамалыгу на воде в мультиварке Редмонд?
В мультиварке крупа готовится значительно быстрее. С курицей и овощами получается сытное, ароматное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!
Для приготовления возьмите:
- 500 г курицы;
- 2 стакана кукурузной крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- 1 ч.л. соли;
- 4 стакана воды;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь – небольшими кубиками. Переложите измельченные овощи в чашу мультиварки и влейте 2 ст.л. растительного масла.
2. Курицу поделите на порционные кусочки и отправьте в чашу к луку и моркови. Приправьте солью и хмели-сунели. Включите программу «Жарка» на 10 минут.
3. Крупу залейте водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду.
4. Добавьте крупу к курице с овощами. 4 стаканы воды вскипятите и влейте в чашу. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите программу «Варка» на 25 минут.
Мамалыга с курицей и овощами готова! Подавайте с салатом из свежих овощей, приятного аппетита!
Рецепт приготовления мамалыги по-грузински из кукурузной муки
Не зря это блюдо называют компанейским – большое количество возможных добавок удовлетворит вкусовые предпочтения любой компании. Сервируют её на большой тарелке и едят, сочетая с понравившейся закуской. Выглядят это очень эффектно!
Необходимые продукты:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 3 стакана воды;
- соль;
- оливковое масло;
Этапы готовки с фото:
1. Воду налейте в кастрюлю с толстым донышком и поставьте на огонь. Посолите. Когда вода начнет закипать, небольшими порциями всыпайте кукурузную муку и интенсивно перемешивайте, чтобы масса была однородной. Убавьте огонь на слабый и продолжайте постоянно перемешивать содержимое кастрюли в течение 15 минут. Кукурузная масса станет очень густой.
2. Сделайте водяную баню. Верхнюю миску возьмите полукруглую – мамалыга получится классической округлой формы. Смажьте миску оливковым маслом. Переложите мамалыгу, накройте тарелкой и сделайте гнёт – так масса приобретёт плотную структуру. Томите ещё 15 минут.
3. Пока каша доходит до готовности приготовьте к ней закуски. Это может быть что угодно: от чесночного масла или овощного салата до бекона или грибов.
Готовую мамалыгу разрежьте на продольные куски, толщиной в 1 см. Положите в центр тарелки. Вокруг разложите приготовленные дополнения. Угощение для компании друзей готово — зовите всех на дегустацию.
Как правильно сварить сладкую кукурузную мамалыгу?
Такое блюдо можно использовать и как самостоятельное – насыщает не хуже хлеба, и в качестве десерта. Варите, по желанию, на воде или на молоке. Детям точно понравится!
Вам понадобится:
- 100 г кукурузной крупы;
- 100-120 мл воды;
- 60 г изюма;
- 30 г фундука;
- 30 г миндаля;
- 2 ст.л. сахара;
- соль по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
1. Хорошенько промойте крупу. Добавьте в нее сахар и немного соли. Залейте жидкостью и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до полуготовности.
2. Изюм промойте холодной водой и удалите все плодоножки.
3. Промойте фундук и миндаль. Залейте орехи кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Измельчите миндаль и фундук ножом.
4. Отправьте изюм и орехи к каше и перемешайте. Варите крупу до полной готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Старайтесь заварить её как можно сильнее, чтобы мамалыга стала густой.
5. Готовую кукурузную массу переложите в форму или просто в тарелку. Чтобы она получилась красивой округлой формы, можно оставить ее остывать в сковороде.
Переверните остывшую мамалыгу и разделите на порции при помощи острого ножа или вощеной нити. Выберите добавку по вашему желанию: варенье, сироп, сахарная пудра, фрукты или сухофрукты. Приятного аппетита!
Теперь вы с уверенностью можете сказать, что знаете, не только как варить кукурузную кашу, но и как готовить и сколько варить настоящую мамалыгу. И грузинский, и молдавский, и абхазский вариант! Это блюдо не один раз соберет за вашим столом всю семью и друзей. Проверено! Делитесь ссылкой, пробуйте, пишите комментарии. До новых встреч!
Мамалыга из кукурузной крупы — рецепт с пошаговыми Фото
Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде как мамалыга? Слово это, конечно, слышал каждый, но не каждый пробовал это блюдо на вкус, а это очень вкусно! Мамалыга – это каша и варится она из кукурузной крупы или даже муки. Блюдо это из молдавской кухни, где издавна варили мамалыгу из кукурузной крупы очень мелкого помола, варили ее в казанках на огне и подавали со шкварками и соленым сыром. Так как получалась она крутой, ее остужали и резали не ножом, а ниткой на куски и ели руками, как закуску. О том, как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы, вы узнаете из этого рецепта, поверьте, сложного в этом ничего нет, тем более, что это обязательно надо попробовать. Лучше использовать очень мелкую крупу, тогда мамалыга и сварится быстрее, и консистенция у нее будет более однородной. Ее можно сварить или просто на воде или на смеси молока и воды.
Рубрики: Крупы, каша, плов С пошаговыми фото
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты для мамалыги из кукурузной крупы
- Крупа кукурузная — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт мамалыги
Вначале выливаем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения. Если нет казанка или если варите небольшую порцию мамалыги, кастрюлю выбирайте с толстым дном и стенками. Как вода закипит, добавьте соль и масло. Много соли не добавляйте, пусть мамалыга будет недосоленной, это будет компенсироваться тем, что к ней вы подадите соленый сыр.
Затем можно сразу всыпать крупу. Мне больше нравится крупа самого мелкого помола.
Вот теперь каша загустела, продолжаем ее постоянно мешать , во время приготовления она будет немного «плеваться», это происходит из-за процесса кипения.
5 Секретов приготовления мамалыги из кукурузной крупы
Как варят мамалыгу по молдавскому классическому рецепту?
Мамалыгу мы едим довольно часто, её у нас готовит тёща, по всем традициям молдавской национальной кухни.
В нашем варианте рецепта мамалыгу надо варить всего 20 минут. А активного времени приготовления понадобится не более 3-х минут.
В сети вы можете встретить рецепты с добавлением сливочного масла в кипящую воду, что нельзя назвать здоровым питанием. Сливочное масло мы используем как топинг уже в готовом блюде, также её можно подавать с оливковым маслом, а у детей любимый вариант — тыквенное масло.
Мамалыга которую можно есть на завтракВ классическом варианте её готовят 40 минут, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой чтобы крупа не приставала к казану. Так мамалыга получается более твёрдой и её можно есть руками.
Перед тем как готовить мамалыгу, крупу подсушивают несколько минут на сковороде.
Мамалыга и черриВ кипящую воду мамалыгу засыпают по частям, чтобы она не сварилась комочками.
Как вы видите классический рецепт приготовления мамалыги довольно трудоемкий, у плиты вам придется провести более 50 минут, что в нынешнее время довольно сложно.
Что ещё можно приготовить из кукурузной крупы?
Также из кукурузной крупы можно приготовить поленту — она готовится немного быстрее, чем мамалыга по классическому рецепту, около 30 минут. Но активного времени приготовления потребуется гораздо больше, чем для нашей кукурузной каши.
Если вы заинтересовались, вот довольно неплохой рецепт как готовить поленту.
Пошаговая инструкция приготовления мамалыги
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 1 стакана
- Вода — 2 ⅓ стакана
Оборудование
- Казан примерно на 2 литра
- Стакан
- Ложка
- Казан для мамалыги
Способ
Отмерьте нужное количество кукурузной крупы. На двоих взрослых и двоих маленьких детей хватает стакана крупы. Соблюдайте пропорции: 1 стакан крупы к 2 ⅓ стакана воды.
1 стакан кукурузной крупы — 180 граммПерелейте воду в казанок и добавьте пол чайной ложки соли. Доведите воду до кипения.
Начните мешать кипящую воду и постепенно всыпайте крупу не переставая помешивать.
Как варить мамалыгу без комочковПосле того как высыпали всю муку, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой, поставьте таймер на 20 минут.
По истечении времени выключите нагрев и оставьте мамалыгу еще на 5 минут под крышкой.
Перед тем как вынимать её из казана, отодвиньте мамалыгу обратной стороной ложки. Самый простой способ выложить мамалыгу, это накрыть казан плоским блюдом и перевернуть его вверх дном.
Как выложить мамалыгу из козона
Информация
- Калорийность 51 ккал
- Белки 1.3 г
- Жиры 0.3 г
- Углеводы 11.8 г
С чем едят мамалыгу?
- Классический вариант:
- Шкварки из свинины только-только приготовленные
- Или рыба
- Брынза желательно солёная
- Муждей чесночный соус
- Скраб из яиц
- Сметана
- Упрощенный вариант на завтрак:
- Овечья брынза
- Греческий йогурт
- РТ Оливковое масло
В чем готовят мамалыгу?
В казане — самый лучший вариант время приготовления 30 минут.
В кастрюле — время приготовления 30-40 минут постоянно помешивая.
В сковороде — время приготовления 30 минут.
Как приготовить полностью вегетарианский вариант мамалыги?
Для вегетарианского варианта подойдут пищевые дрожжи на замену брынзе, кешью сметана вместо обычной сметаны и оливковое масло или тыквенное.
Этот способ прекрасно подойдет чтобы быстро и вкусно приготовить кашу из кукурузной крупы на завтрак.
Готовить ВСЕМ! Рецепт Мамалыги По-абхазски — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По консистенции она должна получиться как каша, а по вкусу — пресной.
Подается абхазская мамалыга традиционно с сыром сулугуни. Причем сулугуни может просто сопровождать кашу в виде ломтиков, а также может быть и перемешан сразу после варки, т. е. с горячей кашей.
Аджика абхазская, ореховый соус, мясо, овощи, зелень… Все это подается к мамалыге.
Готовую мамалыгу по-абхазски не оставляют в кастрюле или котле, а переваливают на блюдо. Излишки блюда можно на следующий день обжарить на сковороде и подать к столу.
Подготовьте ингредиенты по списку.
При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалось комочков! Муку засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании. Для меня это слишком сложно…
Я сразу соединяю муку с горячеватой водой, перемешиваю венчиком.
Затем довожу до закипания при постоянном помешивании.
Убавляю огонь и увариваю около пяти минут, не прекращая помешивать. Должна выпариться лишняя влага, а чтобы это происходило быстрее, делаются углубления в каше до дна кастрюли.
В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.
Каша должна хорошо отходить от стенок кастрюли. Дайте готовой мамалыге настояться 10-20 минут, в зависимости от ее количества. Обычно кашу сдвигают от стенок, чтобы потом вывалить на блюдо. Итог получится в виде каравая или купола, особенно хороша форма после котла, но и после кастрюли — тоже вполне.
Также можно переложить мамалыгу из кукурузной муки в порционные миски, а затем перевернуть на тарелки и подать едокам.
Мамалыга по-абхазски готова, уложите на нее или рядом с ней сыр сулугуни, подайте соусы, зелень и т. д.
Приятного аппетита!
Рецепт Мамалыга — Румынская кухня
Мамалыга (Mămăligă) – национальное блюдо румынской и молдавской кухонь. Мамалыга готовится из кукурузной муки или кукурузной крупы, которая по размеру напоминает манку. Мамалыга чаще всего подается в качестве гарнира к брынзе, творогу, токитуре и другим блюдам или соусам. Также мамалыгу часто используют в качестве заменителя хлеба. В старину, до того, как кукуруза была завезена в Европу из Америки, готовили аналогичное блюдо готовили из проса, оно называлось малай. Сейчас в Румынии под названием малай продается кукурузная крупа, которая используется для приготовления мамалыги.
Ниже мы приводим традиционный румынский рецепт мамалыги. Готовить мамалыгу лучше всего в казанке или чугунном котелке, так как в нем идеально распределяется тепло, а также сразу получается мамалыга в форме кукурузного хлеба. Перед подачей на стол мамалыгу нарезают при помощи вощеной нитки.
Ингредиенты – Мамалыга:
- Кукурузная крупа или мука – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- сливочное или подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки,
- соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт – Мамалыга:
- В казанке или толстостенной кастрюле довести до кипения воду с солью.
- Как вода начнет кипеть, добавить сливочное или подсолнечное масло, а затем аккуратно всыпать кукурузную крупу или муку.
- Варить до тех пор, пока масса не загустеет, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
- Готовую мамалыгу переложить на деревянную доску и накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы она не остыла до подачи.
- Существуют также рецепты мамалыги, когда после приготовления мамалыга выкладывается на деревянный противень и запекается.
- Готовую мамалыгу режут на куски при помощи нити, натянутой между двумя указательными пальцами или привязанной к доске, и подают в теплом виде с брынзой, токитурой, соусом муждей, чуламой или другими добавками.
Видеорецепт – Мамалыга:
Название рецепта
Мамалыга
Опубликовано
Румынская кухня, Romanian cuisine
Kitchen727
Гарнир
Кукурузная крупа или мука – 1 стакан, вода – 2 стакана, сливочное или подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки, соль – 1/2 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
крупа из муки грубого помола | Ад, да, это веганский
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Hominy Grits
Новая неделя, та же история. Я был так занят! Однако передо мной открываются отличные возможности. Солнце садится позже, а это значит, что я могу фотографировать в течение недели после работы. Я также записан в класс на осень 2019 года, чтобы изучать еду в СМИ! Одним из многих преимуществ моей новой работы является то, что я могу посещать курсы в колледже за 25 долларов в семестр.Какая кража!
На прошлой неделе я отработал три месяца на новой работе. То, что меня беспокоило в первые несколько недель, больше не беспокоит меня так сильно. У меня все еще есть экзистенциальные мысли тут и там… «Я нахожусь в нужном месте?» «Так я должен проводить время?» «Правильно ли я принял решение?» Я думаю, что это по крайней мере нормально, и, вероятно, это положительный знак того, что эти вопросы постепенно утихают.
Ага, и я сломал ногу, поэтому 5 недель вынужден был оставаться в сапоге.У меня осталось 1,5 недели, и я свободен!
Хорошо, время еды! Правило крошечной крупы. Они сливочные, сырные и вкусные, не говоря уже о том, что их легко приготовить. Они отлично подходят для завтрака и могут сочетаться со всеми видами основных блюд для завтрака, такими как омлет с тофу или блины.
Так в чем же разница между кукурузой и мамашой? Когда я переехал в Аризону 10 лет назад, я понятия не имел, что такое кореш. После моей первой тарелки вегетарианского позоле меня зацепило! Гомини — это жевательная версия кукурузы, менее сладкая и немного кислая.Его делают путем замачивания цельных кукурузных зерен в ванне с щелоком или соком лайма. Звучит как процесс, правда? К счастью, консервированный мамаша можно найти в отделе латиноамериканских продуктов в большинстве продуктовых магазинов. Вот что я использовал для этого рецепта.
Процесс
Должен признаться, что вся эта идея с крошечной крупой не совсем оригинальна. Я сорвал его с веганского ресторана Нами в Фениксе. Я понятия не имею, что происходит с ними, но могу сказать, что мой очень похож.
Собрать крупу из муки грубого помола так просто! В средней кастрюле взбейте немного немолочного молока (я использовала консервированное кокосовое молоко), кукурузного крахмала, пищевых дрожжей, чесночного порошка, лукового порошка, соли, тмина, куркумы, кайенского перца и лимонного сока. Доведите до кипения в течение пяти минут, чтобы он загустел, затем добавьте две банки гомини. Пока гомини нагревается, почерните или обжарьте несколько перцев серрано для украшения. Звучит как самая простая вещь на свете! (Это потому, что это так.)
Рецепт варенья
В этом отрывке я предлагаю вам послушать песню, готовя козлятую крупу! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в своем браузере! Сегодняшний рецепт варенья живет на потолке от Blancmange.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь размещать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. Я с нетерпением жду ваших творений!
Hominy Grits
Правило крошечной крупы. Они сливочные, сырные и вкусные. Они отлично подходят для завтрака и могут сочетаться со всеми видами основных завтраков.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: завтрак
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: крупа, гомини, крупа
Порций: 8
калорий: 231 ккал
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.Отложите в сторону.
В кастрюле среднего размера доведите до кипения кокосовое молоко, пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, морскую соль, куркуму, кайенский перец и лимонный сок. Добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите 5 минут, помешивая дно, чтобы не поджечь.
Слейте воду, промойте и добавьте в кастрюлю. Нагрейте еще 5 минут.
Используя сковороду-гриль или обычную неглубокую сковороду, добавьте серрано и поджарьте со всех сторон, пока он не станет черным.
Добавьте крупу гомини в миску и сверху залейте серрано. Добавьте еще морской соли и / или кайенского перца по вкусу. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Hominy Grits
Количество на порцию (238 г)
калорий 231 Калорий в составе жира 91
% дневная стоимость *
Жир 10.1 г 16%
Насыщенные жиры 7,6 г 48%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 08537 0%
натрияКалий 215 мг 6%
Углеводы 30,7 г 10%
Клетчатка 6,1 г 25%
Сахар 5,2 г 6%
Белок 5.6 г 11%
Витамин A 50IU 1%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
* Процентные суточные значения указаны на основе на диете в 2000 калорий.
способов приготовления треснувшей кукурузы корешков (Maíz Trillado)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
32 | калорий |
2 г | жир |
2 г | Углеводы |
0г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 к 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 32 |
% Дневная норма * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
6 мг | 2% |
292 мг | 13% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
0г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 2 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Кочанная кукуруза — это высушенная кукуруза, обработанная щелочным раствором для удаления шелухи и зародышей. Этот древний процесс, называемый никстамализацией, упрощает измельчение кукурузы и ее использование для приготовления пищи. Это также придает кукурузе восхитительный землистый вкус, который вы ощущаете в тамале и домашних лепешках.И это делает кукурузу более удобоваримой и, следовательно, более питательной.
Сушеная кукуруза корешков может быть приготовлена целиком, может быть измельчена в кукурузную муку (крупу корешков) или может быть измельчена более крупно в треснувшую кукурузу корешков, известную на испанском языке как maíz trillado . Треснувшая кукуруза гомини доступна в США во многих продуктовых магазинах — некоторые бренды предлагают как желтые, так и белые сорта, — но ее легко приготовить на плите или, что еще проще, в мультиварке. Мы предлагаем вам оба метода, чтобы вы могли выбрать наиболее доступный.
Из мувика можно вкусно позавтракать, если ее подать в виде каши с маслом и сиропом, а также как фантастический пикантный гарнир, если ее приготовить в бульоне. Приготовленную кукурузу можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы приготовить домашнюю лепешку masa , которую можно использовать для приготовления тамалес, арепас, эмпанадас и пупушей. Он может храниться в холодильнике до одной недели, и его можно снова разогреть в микроволновой печи. Если вы готовите корешок для пикантных блюд, используйте любой бульон, который вам нравится, но не добавляйте соль, так как коммерческие бульоны обычно содержат много натрия.Как вариант, используйте бульон с низким содержанием натрия и добавьте немного соли в варочную жидкость. Рекомендуется замачивать кукурузу на ночь.
Good Hominy Grits
Фото
автор: Дуг Мейсон
Если бы вы жили в глубокой стране 150 лет назад, у вас могло бы быть Во дворе возле вашей кухни были и сампольная мельница, и зольник. Самп Мельница представляла собой гигантскую ступку с пестиком, сделанную из пня и куска дерева. Блок был подвешен на ветке дерева, которая действовала как пружина.Вы бы использовали эта мельница для измельчения сушеной кукурузы и превращения зерен в муку грубого помола или мелкую мука. Бункер для золы представлял собой деревянную воронку V-образной формы, в которую помещалась древесная зола. Ты бы пропустите воду через пепел, чтобы сделать щелок, который вы затем использовали бы, чтобы смягчить твердый внешняя оболочка (или скорлупа) цельных зерен кукурузы для изготовления хомячка.
Наши предки-колонисты, сбитые с толку чужеродностью кукурузы, которую они сначала назвали «Guinney or Turkey Wheate» пришлось выучить совершенно новый словарный запас, прежде чем они могли научиться у индейцев, как сделать съедобное это твердое зерно.Колонисты стали использовать слова «самп» и «кореш» почти как синонимы чтобы означать обработанную кукурузу, как в этом рассказе английского путешественника в 1668 году: «[Они] приготовьте что-то вроде лоблолли с молоком, которое они называют сампе; они бьют [кукурузу] в ступке и просеять из нее цветок; остальное они называют Homminey, что они кладут в Кастрюлю на два или три галлона с водой и кипятят на слабом Огонь, пока он не станет похож на Hasty Pudden. «Hasty Pudden» сделан из пшеничный «цветок» был злаком быстрого приготовления на родине, так же как и «Sampe» был из колоний.
Если слово «самп» выпало из современных Там висело английское «hominy», иногда к нему добавлялось «grits». В большей части Америки «hominy» стало обозначать lye hominy, или целые ядра. с него сняли кожу, но не измельчили. На юге же «кореш» стал означать очищенные от кожуры ядра, которые затем были грубо измельчены для получения «крупы». Чтобы усугубить путаницу, большая часть Юга (кроме Чарльстона, Южная Каролина) к старым приемам) называет крупу «крошечной крупой». Янки будут лучше выучить жаргон Нового Орлеана, где целые ядра все еще известны как «большая мамаша» и молотые ядра как «маленькие» или «маленькие» кореш.»
Многие жители Юго-Востока скажут вам, что единственный корешок
стоит съесть маленькую маму или крупу, которую едят со всем — маслом,
соус, деревенская ветчина, речные креветки, сырный крем, жареная рыба, стейк из телятины и
очень местное блюдо Чарльстона под названием горячий печеночный пудинг острова Джона. Имя
вызывает беспокойство, вкус просто райский, немного похож на филадельфийские ломы.
жителей Юго-Запада,
с другой стороны, измельчит маленькую мамочку даже мельче, как это делают мексиканцы, чтобы
приготовить тесто для тамалес и лепешек.Но они также используют большие козлы (в
форма сушеных цельных ядер), которые они называют посоле, и из которых они делают
это сытное праздничное зимнее рагу из свинины, мамалыги и перца чили.
Как
я был уроженцем юго-запада Калифорнии, я вырос на консервированном цельном масле, который, как консервы
фасоль избавила от проблем с замачиванием и приготовлением. Я все еще предан большому
крошка, как и к крупу, но, как мигрант на Манхэттен, моя проблема в том, как
раздобыть консервированную муку или крупу хорошего качества.Быстрая или быстрорастворимая крупа,
это то, что вы найдете на полках большинства супермаркетов, по вкусу больше похоже на библиотечную пасту
для младенцев, чем зернистая, хрустящая, сладкая кукуруза с землистым вкусом для детей и взрослых.
Для получения хорошей крупы необходимо наличие свежемолотых цельнозерновых, независимо от того, измельчены ли они.
белый или желтый, грубый или мелкий — неважно. Важен только вкус,
оставались при кустарном помоле, а не удалялись при коммерческой переработке.
Сходите в местные магазины здорового питания или отправляйтесь по почте, чтобы купить хорошую крупу.
Попав в руки, вы можете целый день есть большую или маленькую мамочку. На завтрак я
обнаружите, что нет ничего лучше простой горячей крупы, наполненной маслом, перцем и
соль, а может сахар, корица и сливки. На обед перехожу к большому корешу,
сдобренный кунжутным маслом и свежими хрустящими овощами, чтобы приготовить жаркое из мамалыги,
или я могу просто объединить гомини с горьковатой зеленью жареной петрушки. Для
обед, я снимаю луну с мамашкой и жареным перцем, простая версия
Мексиканский посоле, с использованием колбасы и сладкого и острого перца.Однажды на корешке
вагон наполнит вас, как ничто другое в мире.
Сегодня, даже если вы живете в деревне, вы вряд ли найдете сампельную мельницу или зольник, не больше, чем какой-нибудь Джимми или Джинни, которые треснут твою кукурузу и прихлопнут твою голубохвостую летит. Вместо этого вы найдете время исследовать удивительное разнообразие Американские «насаамп» и «рокахомини», как наш Северо-Восток. когда-то племена называли обработанную кукурузу, которая дала им и нам, истинным зерном.
ГРИТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА
1
½ стакана молока
1 стакан каменной или другой крупы хорошего качества
2 стакана
кипяток
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
4 столовые ложки сливочного масла
В верхней части пароварки размешайте молоко в крупу, затем добавьте воду
и приправы.Хорошо перемешайте, плотно накройте и положите на дно, наполненное
дюйм или два кипящей воды. Готовьте на слабом огне от 45 минут до
полтора часа или больше, в зависимости от степени помола. Когда
крупа мягкая, добавить сливочное масло и подавать.
Обслуживает 4
HOMINY
STIR-FRY
От 2 до 3 зеленых луковиц
1 сладкий красный перец
1 чашка
стручковая фасоль
1 столовая ложка оливкового масла 1 чашка зеленого горошка, разрезанного пополам
½
чашка нарезанного редиса
2 стакана консервированной гомини (с жидкостью)
1 столовая ложка
кунжутное масло
соль и перец по вкусу.
Нарежьте лук отрезками длиной 2 дюйма, а затем
на узкие полоски, включая немного зеленого. Удалите стебель и семена
перец и нарезать продольно узкой полоской. В воке или большой сковороде нагрейте
оливкового масла, добавить лук, перец и фасоль и обжарить 2–3 минуты. Добавить снег
горох и редис, затем корешок. Добавьте кунжутное масло и приправы, доведите до
быстро вскипятите и подавайте.
Обслуживает от 4 до 6
БЫСТРО
МЕКСИКАНСКАЯ ПОЗОЛА С ЖАРЕНЫМ ПЕРЦОМ
1 фунт испанского чоризо
или итальянская острая колбаса, нарезанная
2 крупно нарезанные луковицы
2 зубчика чеснока,
рубленый
1-2 столовые ложки свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
12 горошин черного перца,
измельченный
1-2 столовые ложки растительного масла (по желанию)
4 сушеных чили, например
анчо, Нью-Мексико, Анахайм
2 стакана кипящего куриного бульона (или больше по мере необходимости)
2
сладкий красный или желтый болгарский перец, жареный, очищенный от семян и нарезанный
Приготовленные 2 чашки
сушеная гомини (посоле) * или 2 стакана консервированной гомини (с жидкостью)
соль по вкусу
Обжарьте колбасу в тяжелом котле или сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.Удалять
на блюдо, затем обжарьте лук и чеснок с орегано и черным перцем
в той же сковороде, при необходимости доливая масло. Убрать на блюдо. В той же сковороде
обжарьте перец чили с обеих сторон на слабом огне 2–3 минуты, но не подгорайте.
Выбросьте стебли и семена. Мякоть разорвать на кусочки и положить в блендер. Добавить к
в блендере 1 стакан куриного бульона и пюре. Добавьте пюре чили в сковороду,
вместе со сладким перцем, мамашкой, зарезервированной колбасой и луком.
Добавьте оставшуюся чашку бульона (или больше, если вы хотите более жидкий суп / тушеное мясо),
вкус для приправы и при необходимости добавьте соль.Варите смесь на медленном огне в течение
не менее 30 минут для смешивания вкусов.
Обслуживает от 6 до 8
* Потребности в посоле
нужно замачивать, а затем готовить, покрывая водой, обычно не менее 2 или 3 часов.
То, что вы теряете со временем, приобретается во вкусе — большом времени.
Бетти Фасселл — историк кулинарии, домашний повар, писатель, профессор английского языка и писатель-фрилансер. Ее книга «История кукурузы» была перепечатана издательством Университета Нью-Мексико. Последняя работа Бетти Фасселл — «Войны на кухне», которая была преобразована в шоу одной женщины, проводимое в Нью-Йорке и Голливуде. В настоящее время Фассел пишет историю американского бифштекса.
Примечание: эта информация была точной на момент публикации. Пожалуйста, не забудьте подтвердить все расценки и детали непосредственно у соответствующих компаний, прежде чем строить свои планы.
Как приготовить крупу с нуля
Фото: Клэр Лоуэр
Настоящая крупа обычно делается из сушеной измельченной кукурузы — кукурузы, которую замачивают в щелочном растворе, чтобы сделать ее более питательной и вкусной.Это труднее найти на тихоокеанском северо-западе, чем можно было бы подумать. Несмотря на то, что в Портленде практически есть фетиш к южной еде, большая часть «крупы», которую можно найти в местных продуктовых магазинах, продается как «крупа, также известная как полента», а я не ищу этого. Нисколько.
Эта дополнительная стадия замачивания делает крупу похожей на крупу. Без гидроксида кальция (или другого подобного едкого вещества) ваша молотая кукурузная каша будет пресной и блеклой. Никстамализация, о которой вы можете узнать здесь, является ключом к приданию ей тостовых, сладких ароматных нот, которые делают эту конкретную тарелку кашицы для завтрака лучше, чем другие.
Однако существует не так много рецептов превращения свежей никстамлизированной кукурузы в крупу. Есть несколько, которые показывают вам, как сушить и измельчать кукурузу, а затем превращать ее в крупу, но я просто не хочу делать все это. К счастью, если вы умеете делать ризотто (и у вас есть кухонный комбайн), вы можете приготовить крупу из свежего гомини. Мне удалось найти только один рецепт для этого (на сайте Энсона Милля), поэтому я использовал его в качестве шаблона и — поскольку я ничего не могу с собой поделать — внес несколько поправок.
Но, прежде чем мы перейдем к этому, вам следует ознакомиться с процессом превращения кукурузы в мамаша, так что сделайте это, если вы еще этого не сделали. После того, как вы приготовили хотя бы чашку этого продукта, все, что вам понадобится, это вода, соль и немного масла для аромата. Вам не понадобятся сливки или молоко. Сливочность крупы достигается за счет природного крахмала , а не , поэтому, пожалуйста, оставьте молоко для хлопьев и сливки для кофе.
G / O Media может получить комиссию
Крупа, приготовленная из свежей никстамлизированной кукурузы, — в зависимости от того, насколько хорошо вы ее измельчите — немного вкуснее, чем та, которую вы покупаете предварительно измельченной.Они сохраняют некоторую жевательную консистенцию хомини, что мне нравится, но чем точнее вы готовите их с помощью кухонного комбайна, тем ближе они к «обычной» крупе.
Эти более крупные кусочки получатся вязкими, так что пульсируйте немного дальше этой точки. Фото: Клэр Лоуэр
После того, как вы превратили свою мамуу во что-то, похожее на крупу, это почти похоже на приготовление ризотто, с той лишь разницей, что не поджаривайте их в жире перед добавлением жидкости, так как это покроет маленькие кусочки кукурузы и не даст им впитать воду.Поджарьте их на сухой сковороде, пока они не станут горячими и ароматными и не начнут прилипать к концу деревянной ложки, затем постепенно добавляйте подсоленную воду, помешивая при каждом добавлении, пока они не станут мягкими, набухнут и не высвободят крахмал. Затем — и только тогда — следует добавить масло по вкусу.
Свежая крупа из гомини
Ингредиенты:
- Не менее 1 стакана свежеприготовленной муки (не сушеной и не консервированной)
- Не менее 2 стаканов воды на чашку муки
- Соль
- 2 столовые ложки сливочного масла на чашка мумие, разделенная на части
Добавьте ее в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока она не разобьется на мелкие кусочки размером с крупку.Чем меньше ваши кусочки, тем быстрее готовится крупа и тем более сливочной она будет (хотя эти маленькие кусочки могут быть забавными). Добавьте крупу в сухую кастрюлю из нержавеющей стали и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не станет горячей, ароматной и запаренной. Пока крупа нагревается, слегка подсолите воду и доведите до кипения в отдельной кастрюле (или чайнике).
Когда крупа нагреется и начнет прилипать к концу деревянной ложки, начните добавлять воду, примерно по 1/3 стакана за раз, помешивая при каждом добавлении, пока она не впитается.Крупа на первый взгляд будет довольно плотной и твердой; просто продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока они не станут мягкими и не набухнут. В конце концов, они расслабятся и высвободят крахмал, что сделает их кремообразными.
Попробуйте на вкус. Возможно, ваша крупа будет выглядеть должным образом до того, как она будет достаточно приготовлена, поэтому продолжайте готовить, пока она не станет мягкой на ваших зубах, добавляя при необходимости больше воды, чтобы она не засохла. Как только они будут выглядеть правильно на вкус и , добавьте одну столовую ложку масла (на чашку гомини, с которой вы начали), перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте больше масла или соли.Подавать с острым соусом, сыром, креветками и / или большим количеством масла.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Служба расширения Министерства сельского хозяйства США раньше давала указания по домашнему консервированию матокрышки с щелоком. Эта процедура была удалена из публикаций в 1980-х из-за плохой доступности пищевого щелока, опасения по поводу безопасности обращения со щелоком в дом и отсутствие общественного интереса. Указания остались в печати в Университете Джорджии. Легко сохранить книгу.Пищевой щелок — это не то, что вы покупаете в магазинах без рецепта, и это не легко найти. Кроме того, это очень дорого и чрезвычайно опасно в использовании. По этой причине мы больше не рекомендуем используя его в старых инструкциях Министерства сельского хозяйства США / So Easy to Preserve по домашнему консервированию для изготовления мамочкины. После просмотра нескольких источников и поговорив с кем-то, кто в прошлом заразил щёкушкой, мы предлагаем рекомендацию, которая устраняет шелуху кукурузы с раствором пищевой соды вместо щелока.Обратите внимание, что мы не тестировали качество мамаша пробралась сюда. Фактически, поскольку этот продукт по-прежнему представляет высокий риск, если только полоскание не выполняется очень сильно. тщательно, и этот процесс настолько трудоемок и требует такого большого количества тепловых и водных ресурсов, желательно покупать консервы из муки грубого помола, произведенные в промышленных масштабах.
Во-первых, оригинальная процедура из книги So Easy to Preserve, 4-е изд. (Совместная служба распространения знаний, Университет Грузии, 1999, с.66):
(Оригинал) Lye Hominy
(около 6-литровых банок)
Hot Pack —Приготовьте щёлочь в хорошо проветриваемом помещении. Поместите 2 литра сухой кукурузы в эмалированную кастрюлю; добавьте 8 литров воды и 2 унции щелока. Энергично кипятить 30 минут, затем дать настояться 20 минут. Смыть щелок с несколькими полосканиями горячей водой. Затем промойте холодной водой для охлаждения. Очень важно промыть кукурузу тщательно.
Перемешивайте хоми руками, пока темные кончики ядер не отделятся от остальной части ядра (около 5 минут).Отделите кончики кукурузы, опуская их в воду или поместив кукурузу в крупное сито и мытье тщательно.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть маму примерно на 1 дюйм. Прокипятить 5 минут и сменить воду. Повторите четыре раз. Готовьте, пока ядра не станут мягкими (от 30 до 45 минут), и процедите. Упакуйте горячую мамашу в горячие банки, оставив Свободное пространство 1 дюйм. Добавьте ½ чайной ложки соли к пинтам; По желанию, от 1 чайной ложки до литра. Заполните банки до 1 дюйма от сверху залейте кипятком. Удалите пузырьки воздуха.Протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте.
Обработка в канале с манометром и манометром при давлении 11 фунтов ИЛИ в Устройство для взвешивания с избыточным давлением при давлении 10 фунтов:
Пинты …………………………………………. ………….. 60 минут
Кварты …………………………………………. ……….. 70 минут
Внимание! Регулировка высоты:
В консервном банке с манометром
- На высотах 1001-2000 футов давление не повышается; процесс при давлении 11 фунтов.
- На высотах 2001–4000 футов обрабатывайте при давлении 12 фунтов.
- На высоте 4001-6000 футов обрабатывайте при давлении 13 фунтов.
- На высоте 6001-8000 футов обрабатывайте при давлении 14 фунтов.
В устройстве для взвешивания манометрического давления
- На высоте более 1000 футов обрабатывать при давлении 15 фунтов.
Моминица без щелока
Подготовка мамочки — Готовьте мамочку в хорошо проветриваемом помещении.Используйте 2 столовые ложки пищевой соды на 2 штуки. литры воды на 1 литр сухой кукурузы; вы можете удвоить рецепт, если ваша кастрюля из нержавеющей стали достаточно большой. Добавьте в воду пищевую соду; довести до кипения, помешивая, чтобы растворить пищевая сода. Затем добавьте сухую полевую кукурузу, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Бурно кипятить в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем дайте постоять 20 минут. Смойте пищевую соду. раствор с несколькими сменами горячей воды. Затем промойте холодной водой для охлаждения.Очень важно тщательно промыть кукурузу.
Работайте с мамочкой руками под проточной водой до тех пор, пока темные кончики ядер не отделятся от остальной части. ядро. (При работе с корпусом над удалением темных концов делайте это под проточной водой на дуршлаге, чтобы очищенные зерна мало контактируют с оставшейся неочищенной кукурузой, в шелухе еще есть пищевая сода раствор на них.) Отделите кончики от кукурузы, поместив кукурузу в грубое сито и тщательно промойте.
Hot Pack —Налейте достаточно воды, чтобы покрыть маму примерно на 1 дюйм. Прокипятить 5 минут и сменить воду. Повторить этот процесс с чистой водой каждый раз еще 4 раза. Снова в пресной воде варите промытые ядра до ядра мягкие (от 30 до 45 минут) и процедить. Тем временем приготовьте свежую кипящую воду для использования при наполнение банок для консервирования. Налейте горячую маму в чистые горячие банки, оставив 1 дюйм свободного пространства над водой. Не трясите или нажми! При желании добавьте ½ чайной ложки консервированной соли на пинты или 1 чайную ложку на кварты.Заполните банки до 1 дюйма от сверху залейте кипятком. Удалите пузырьки воздуха. При необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистое бумажное полотенце. Отрегулируйте крышки и обработайте.
Обработка в канале с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов ИЛИ в устройстве для взвешивания с избыточным давлением при давлении 10 фунтов:
Пинт ………………………………………… …………… 60 минут
кварты…………………………………………… ……… 70 минут
Внимание! Регулировка высоты:
В консервном банке с манометром
- На высотах 1001-2000 футов давление не повышается; процесс при давлении 11 фунтов.
- На высотах 2001–4000 футов обрабатывайте при давлении 12 фунтов.
- На высоте 4001-6000 футов обрабатывайте при давлении 13 фунтов.
- На высоте 6001-8000 футов обрабатывайте при давлении 14 фунтов.
В устройстве для взвешивания манометрического давления
- На высоте более 1000 футов обрабатывать при давлении 15 фунтов.
Июнь 2005 г. Выпущено Элизабет Л. Андресс, доктором философии, дополнительным специалистом по безопасности пищевых продуктов. Университет Грузия, Афины.
Как приготовить сушеный гомини (из кладовой)
· Изменено: автор: Andrea · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 30 комментариев
Я приготовил посоле на обед несколько недель назад и хотел приготовить его из сухой мамалыги, крупнозернистой кукурузы.Обыскав местный продуктовый магазин и не найдя его, я попросил о помощи, но ничего не вышло. Это превратилось в комедию недопонимания, когда я сначала заявил, что я ищу, затем напишу это по буквам, затем произношу по буквам, описываю внешность, а затем, наконец, нашел банку с этим и поднял ее, как демонстратор телевизионной продукции, говоря: «Вот это, только в сухом виде и в пакете. Как покупать сухие бобы вместо консервированных ».
Несмотря на всю свою работу, на меня смотрели пустые взгляды, и я возвращался домой с пустыми руками.
Так что же такое сухая мамаша и как ее готовить? Гомини, также известная как mote , представляет собой крупнозернистую кукурузу ( кукуруза ), которую обрабатывали щелочным раствором для разрыхления шелухи и смягчения кукурузы — древний процесс, который восходит к примерно 1500 году до нашей эры. Затем его можно приготовить целиком в супах или высушить и измельчить в муку ( masa ), из которой можно приготовить лепешки, арепас и тамале.
Сухая мамаша хорошо хранится в кладовой, как и сушеные бобы, и вы готовите их примерно так же.Чтобы приготовить сухой корешок, промойте его, замочите на ночь и завершите приготовление на следующий день. Консервы довольно удобны, но если вы можете найти сухой корешок, я думаю, что вкус и текстура лучше. Ищите его в продуктовых магазинах с хорошо укомплектованными международными отделениями или в продуктовых магазинах Latinx. Кроме того, убедитесь, что вы ищете mote pelad o (он же nixtamal ), кукурузу, которая была обработана для удаления внешнего корпуса. Если кукуруза не была обработана, зерна не лопнут.Вы можете узнать больше об этом на сайте Энсона Миллса (как приготовить Fresh Whole Hominy).
[ Обновлено в декабре 2016 г., .]
Как приготовить сушеный гомини
Приготовить сухую маму в домашних условиях легко и вкусно в супах. Это тоже естественно без глютена. Получается около 4–1 ½ стакана приготовленной мамалыги.
Курс: овощи
Кухня: колумбийская, перуанская
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: кукуруза, корешок, пылинка
Автор: Андреа Мейерс
Ингредиенты
- сухих мумие pelado или nixtamal ) (промытый)
Приготовление
Поместите ополоснутую гомини в трехлитровую кастрюлю с крышкой и залейте водой на расстоянии от 2 до 3 дюймов над ней.Накройте и дайте постоять ночь. Перед приготовлением слить воду и долить свежую воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите от 90 минут до 2 часов. Хорошо слейте воду и используйте в своем любимом рецепте.
Примечания к рецепту
Из 1 стакана сухой мамалыги получается примерно 4–1½ стакана приготовленной. Банка приготовленной мамалыги на 15 унций равняется примерно 1 чашки.
Пробовали рецепт? Делитесь в комментариях!Еще рецепты из кладовой
Рецепты с мачехой из других блогов
Как приготовить сырную крупу
Сырную крупу — восхитительное дополнение к еде.Их можно подавать к завтраку, обеду или ужину, и на их приготовление уйдет всего 30 минут.
Что такое крупа?Крупа — это измельченные зерна кукурузы. Вы можете увидеть крупу, помеченную как «каменная крупа». Вы также можете увидеть крупу из корешков, сделанных из них. Каменная крупа изготавливается из цельных зерен кукурузы, а крупа для козлятины — из зерен кукурузы, у которых удалена внешняя оболочка.
Как варить крупу?Крупы готовят путем их кипячения. Часто речь идет о молоке, сливках или масле, но вместо этого вы можете использовать бульон.Процесс может занять 5-45 минут в зависимости от того, какую крупу вы используете.
В чем разница между крупой и полентой?Полента похожа на крупу, но готовится из кукурузной муки. Кукурузная мука измельчается до более мелкого помола, чем крупа, что придает поленте другую текстуру.
Что такое крупа быстрого приготовления?Крупа быстрого приготовления может приготовиться за 5-10 минут, в отличие от 30-45 минут, необходимых для приготовления крупы из камня.
Для приготовления этого рецепта я использовала каменную крупу.Я готовил этот рецепт снова и снова и обнаружил, что крупа, которую я использую, готовится примерно за 30 минут. Если использовать крупу более густого помола, время приготовления увеличится.
Некоторые рецепты крупы содержат масло и сливки. Я попытался немного обуздать это. Я использую половину и только 1/4 стакана сливок и только 2 столовые ложки сливочного масла. Я рекомендую использовать острый сыр чеддер, так как он придает дополнительный аромат, а вам сойдет с рук меньше сыра.
Секрет получения однородной кремовой крупы — частое взбивание.Обратите внимание на крупу и часто взбивайте ее.
Вот несколько моих любимых рецептов, приготовленных из сырной крупы:
Забудьте о салатнице, используйте вместо этого сырную крупу в качестве основы для еды. Обожаю послойно крупу посыпать начинкой. Креветки могут быть классикой, но я люблю добавлять яйца и бекон, курицу из буйвола и овощи или стейк.
Чаша для куриной крупы Buffalo
Это блюдо очень хорошо подходит для приготовления еды. В сырную крупу добавляют пикантную курицу, кукурузу, шпинат и бекон.Сырная крупа помогает сбалансировать жар курицы буйвола.
Миска для завтрака Grits
Это идеальный бранч, приготовленный на дому. Мне нравится накладывать солнечную сторону на яйцо, колбасу, бекон и красный соус чили поверх крупы, чтобы получился сытный утренний обед.
Советы по филе
Я люблю подавать этот рецепт медленно приготовленных филе филе поверх сырной крупы. Комбинация крупы и подливки настолько декадентская.
Как приготовить сырную крупу:
Выход: 6 порций
Эта сырная крупа идеально кремовая и сырная.Подавайте их в качестве гарнира или готовьте на них блюдо! Я люблю подавать эту крупу с яйцом и беконом или с курицей буйвола.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана половинки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка крупы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
Инструкции
Смешайте воду, половину и половину и соль в большой кастрюле.