Кус-кус с курицей и овощами
Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.
Кус-кус подкрашивают куркумой, вкус у этого желтого порошка почти нейтральный. Курицу отваривают в небольшом количестве воды, чтобы получить бульон жирный и концентрированный. Если вы используете чистое филе, на котором нет кожи, желательно бросить в бульон пару крылышек для «правильного» навара. Запаренный кус-кус будет рассыпчатым.
Продукты
- курица (грудка) – ½ шт.;
- кус-кус – 2/3 ст.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лавровые листья – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления
У этого блюда будет «спокойный» овощной вкус, в нем отсутствуют «взрывные» обжигающие пряности. Отварное куриное филе – пропитается овощами – томатами и жареным луком, а крупа впитает вкус мясного бульона.
1. Половинку куриной грудки моют, кладут в кастрюлю. Не забывают о веточке с лавровыми листьями. Наливают полтора литра воды, солят по вкусу. Бросают очищенную целую луковицу. Варят до полной готовности мяса. Курицу нельзя переварить до мягкости и расползания волокон.
2. Курицу достают из бульона, снимают кожу, отделяют кость. Отварное куриное филе нарезают одинаковыми кусками.
3. Крупную луковицу нарезают кубиками, пассеруют на растительном масле. Половину лука достают из сковороды и кладут в маленькую плошку, жареный лучок понадобится для украшения готового блюда. Бросают в сковородку порезанный сладкий перец, прогревают овощи 1-2 минуты.
4. Помидоры натирают на крупной терке или мелко рубят, предварительно сняв кожуру. Выливают томатную массу в сковороду, все перемешивают, тушат 2 мин.
5. Высыпают в сковородку кус-кус. На упаковках с кус-кусом, как правило указано, нужно ли промывать крупу. Очень часто встречается расфасовка, которая не предполагает промывания крупы.
6. Куркуму используют только для цвета. Золотистый кус-кус смотрится лучше, чем бледно-желтый.
7. Поверх кус-куса кладут кусочки отварной курицы.
8. Все ингредиенты хорошо перемешивают, заливают кипящим бульоном, из которого предварительно удалили и лавровые листья, и вареный лук. Слой жидкости должен быть на 1,5 выше крупы и мяса.
Накрывают тяжелой крышкой без отверстия. Сверху кладут парочку свернутых кухонных полотенец. Минут через 8-10 кус-кус распарится и разбухнет. Если вам не хочется ждать, можно прокипятить крупу в течение 1-2-х минут, потом накрыть сковороду крышкой на 2 мин. Бульон не придется сливать, он весь впитается крупой. Как правило, солить кус-кус не требуется, ему хватает бульонной соли.
9. Подают кус-кус с курицей теплым, посыпав жареным луком. Хлеб можно не предлагать, а свежие овощи весьма желательны для оформления блюда. Зимой допускается замена на маринованные и квашенные овощи.
Остывший кус-кус с курицей лучше разогреть. При разогревании в сковородку наливают 2-3 ложки оставшегося бульона.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Кус-кус с курицей | Курица по-мароккански
Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!
Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- кус-кус – 150 г
- вода или куриный бульон – 400 мл
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- мята — 4-6 листиков
- шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
- острый перец — 2 щеп.
- молотая корица – 1/4 ч. л.
Примечание. Для приготовления понадобится пакетированный кус-кус — полуфабрикат, уже пропаренный и высушенный, который достаточно залить кипятком на 5 минут.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОвощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.
Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.
Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.
Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.
За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!
Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Кускус с овощами и курицей
Кускус — очень нежная и рассыпчатая крупа быстрого приготовления, она не требует варки. Поэтому добавляется в почти готовое блюдо. Самый вкусный кускус получается, приготовленный на бульоне. Поэтому сначала тушим курицу и овощи, в конце добавляем крупу. Каша полностью впитывает в себя курино-овощной бульон, блюдо получается очень насыщенным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты. Овощи очистите, вымойте.
Шаг 2 из 10
На верхний огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л. масла. Лук и морковь настрогайте средним кубиком. Закиньте в масло. Пассеруйте до мягкого состояния — 2-3 минуты.
Шаг 3 из 10
Сладкий перец нарежьте квадратиками, добавьте к морковно-луковой смеси. Замороженные овощи (горошек, кукурузу, фасоль) тоже закиньте в сковороду, предварительно не размораживая их. Все перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4 из 10
Мясо поджарьте отдельно. Мякоть курицы отделите от кости, нарежьте на куски, киньте на раскаленную масляную сковороду. Жарьте курицу на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5 из 10
После мясо сдобрите солью, перцем. Смешайте его с овощами.
Шаг 6 из 10
Затем влейте горячую воду, вскипятите ее. Жидкость посолите. Готовьте 3 минуты, чтобы вода напиталась вкусом мяса и овощей. Затем всыпьте кускус, тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 10
Сковороду плотно накройте крышкой, отставьте с огня, дайте постоять готовому блюду 10 минут.
Шаг 8 из 10
За это время кускус разбухнет и дойдет до готовности.
Шаг 9 из 10
Готовую кашу разложите по тарелкам или подавайте прямо в сковороде.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Кус-кус с курицей и овощами в мультиварке
Куску́с, кус-кус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм. Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Менее распространён в других частях Африки, во Франции, в сицилийской провинции Трапани (фрегола), в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим», который отличается крупным размером зёрен. Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д. Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Блюдо, именуемое «кускус», традиционно готовится на пару и подаётся вместе с тушёным мясом и (или) тушёными овощами. Классический вариант — приправить готовый кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты
Количество порций: 8
Приятного аппетита!
Кускус с курицей и пряностями рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Приготовьте кускус с корицей и имбирем, чтобы он уже с самого начала пропитался теплыми ароматами, затем смешайте его с приготовленным мясом курицы-гриль и морковью, плюс охлажденный греческий йогурт и харисса – и полноценное блюдо готово.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 441, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 ст. кускуса, предпочтительно из цельнозерновой пшеницы
- 2 ст. крупно нарезанного готового мяса курицы гриль
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. миндаля в лепестках
- 1/4 ст. светлого изюма
- 4 крупно нарезанных стебля лука, только белая и светло-зеленая части
- 1/2 ст. крупно нарезанной зелени кинзы, плюс еще немного для украшения
- Греческий йогурт и/или харисса или другой острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: корица, имбирь молотый, морковь, крупа кускус, цыпленок-гриль, миндаль, изюм, лук зеленый, кинза, йогурт, соус харисса
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2,5 ст. воды. Добавьте 1/2 ч. л. корицы, имбирь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Положите морковь и варите 3-4 мин. до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Слейте отвар и сохраните его.
- Положите кускус и курицу в миску среднего размера, залейте 1 ст. горячего отвара. Перемешайте, затем плотно накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. Перемешайте кускус вилкой.
- Пока заваривается кускус, в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндаль, изюм, лук и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Готовьте, помешивая, пока орехи не обжарятся, 2-3 мин. Подмешайте кинзу.
- Разделите кускус и курицу на порции. Сверху украсьте морковью и полейте отваром. Посыпьте миндальной смесью и кинзой. Подавайте самостоятельное блюдо с йогуртом и/или хариссой.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор стала большой любительницей этой крупы. В первый раз решила приготовить из нее второе блюдо – кускус с курицей и овощами, из овощей у меня были только морковь и лук, но можно добавлять совершенно любые овощи, в том числе замороженные.
Кус-кус с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень быстро, а блюдо получается очень вкусное и сытное. Кроме того, я читала, что кускус еще и полезен для организма, что является большим плюсом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Я бы даже отнесла кус-кус с курицей и овощами к разряду диетических.
Из указанного количества ингредиентов получается большая кастрюля кускуса, что идеально подойдет для большой семьи. Итак, приступим к самому рецепту.
Ингредиенты
- Кус-кус 500 гр
- Куриное филе — 350-400 гр.
- Головка лука — 1 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Замороженные овощи по желанию (я не использовала)
- Вода — 800-900 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое (растительное) масло
Инструкция
- Морковь и лук накрошить небольшими кубиками.
Я брала одну большую морковь и большую луковицу. Если морковь и лук небольшие, используйте по 2 штуки – это если больше никаких овощей добавлять не будете. Если хотите добавить еще замороженные овощи, можно взять морковку и лук средних размеров.
- Куриное филе промыть и нарезать также кубиками.
- В сковороду налить оливкового масла (можно заменить на растительное) и нагреть. Обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Уменьшить огонь и обжаривать на среднем огне еще 5-7 минут.
- Добавить к курице морковь и лук. В этом же шаге можно добавить замороженные овощи. Перемешать и тушить вместе до готовности – примерно 12-15 минут.
- Добавить 3 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу и любые специи. Я готовила без специй, и без них получается очень вкусно. Перемешать.
- Курицу с овощами переложить в большую кастрюлю. Высыпать кус-кус, залить водой, перемешать и накрыть крышкой. Готовить по инструкции на упаковке кускуса – обычно 3-4 минуты на маленьком огне, пока кус-кус не впитает всю воду.
- Готовое блюдо перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
- Кус-кус с курицей и овощами готов, приятного аппетита!
Кускус с курагой и курицей
Результат оправдает все энергозатраты. Это мой “личный” рецепт.
Домашняя крупная курица— 1
шт.
Кускус— 3
пакетика
Лук белый крупный— 1
головка
Морковь— 2
шт.
Помидоры крупные— 2
шт.
Чеснок— 4
зубчика
Курага— 10
шт.
Розмарин— 1
веточка
Кинза
Розовый перец
Молотый черный перец
Оливковое масло
Морская соль- Для бульона
Стебли сельдерея— 1
веточка
Чеснок— 5
зубчиков
Морковь— 1
шт.
Зелень— 1
пучок
Сбросить
- У меня крупной курицы не нашлось, взяла две мелких
- Если вы, так же, как и я, не любите кинзу – возьмите вместо нее петрушку.
- Без кураги – тоже прекрасно!
- Если лень варить бульон – используйте простую воду, все равно будет вкусно
Рубим курицу на мелкие куски,отрезаем ручки-ножки, срезаем грудку, оставляем остов для бульона.
Это жалкое подобие настоящего “чикен стока”, специально для лентяек. Стебель сельдерея крупно порубить и в холодную воду вместе с куриным остовом, морковкой, луком, чесноком и связанным пучком зелени. Не солить!
Варится, в отличие от базового бульона, всего 1 час. (Снимаете накипь!)
Режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь.
Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, тыкаем ножичком, вынимаем и очищаем от кожицы и семян.
Режем кубиками.
Курагу режем пополам. Если очень крупная – на четыре части.
В большую (желательно чугунную) кастрюлю наливаем много (1 см) оливкового масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу.
Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь, минуты три, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем перец горошком, листики розмарина, курагу, заливаем все бульоном, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут – часа (зависит от курицы), чуть отодвинув крышку. Переодически помешиваем, при необходимости доливаем бульон.
Когда мясо совсем “разварилось”, оно должно очень легко сползать с косточек.
(Я иногда даю остыть и отделяю мясо от костей), но домашние больше любят с косточками.
Выключаем и прямо в пакетике (!) замачиваем кускус в соусе на пару минут. Даем набухнуть. Вынимаем, достаем из пакетиков и аккуратно перемешиваем с курицей. Закрываем крышкой, пусть минут пять-десять “дойдет”.
Я всегда делаю к кускусу обязательный салат из мелко порубленных огурцов, помидоров, редиса, зеленого лука, чеснока, укропа – кто как любит. Главное мелко. Заправляю оливковым маслом и немного лимонным соком.
Все! Режем зелень. Посыпаем. На стол!
Хотите совсем “оранжевый”, добавьте щепотку шафрана.
Похожие рецепты
Марокканский цыпленок и кускус на одной пане
Причуда, связанная с ужином на одной сковороде, может быть, пришла и ушла, но это все еще моя фишка! Этот One Pan Moroccan Chicken and Couscous — один из моих любимых ужинов на одной сковороде на сегодняшний день! У него восхитительное сочетание вкусов и текстуры, это полезный для здоровья ужин, и он полон этих неотразимых, восхитительно пряных марокканских ароматов.
Марокканский куриный ужин
Я уже готовил этот ужин, наверное, 4 или 5 раз за последние несколько месяцев, так что пришло время поделиться им.Это комбинация двух летних фаворитов (этого марокканского цыпленка на гриле и этого марокканского кускуса с жареными овощами и горохом), но я смешиваю их вместе в нечто, что можно приготовить вместе на плите.
Нарезанные кубиками куриные грудки, обжаренные овощи, лимонный кускус, сладкие абрикосы или изюм, специи, зелень и нарезанный миндаль — все вместе они создают одно незабываемое блюдо!
Потому что кому нужен мягкий и скучный куриный ужин ??
Как приготовить марокканскую курицу
В этом рецепте я предпочитаю миндаль Фишер (вы можете использовать нарезанный или нарезанный ломтиками).
Вкусная добавка миндаля
Орехи Fisher не одобрены проектом по ГМО и не содержат консервантов. Кроме того, существует более девяти сортов орехов Фишера, которые подтверждены Американской кардиологической ассоциацией как полезные для сердца, поэтому вы можете чувствовать себя отлично, добавляя их в свои любимые блюда или перекусывая ими в полдень.
Кроме того, стойкая сумка для хранения помогает сохранить орехи свежими!
Я обожаю орехи Фишер, и без них эта марокканская курица и кус-кус были бы совершенно разными!
Орехи Фишера можно купить на Amazon.
Чтобы узнать больше о рецептах, посетите FisherNuts.com.
Еще марокканские рецепты, которые могут вам понравиться
Марокканская курица и кус-кус по одной пане
Это один из моих любимых ужинов на сковороде на сегодняшний день! У него восхитительное сочетание вкусов и текстур, это здоровый ужин, и он полон этих неотразимых, восхитительно пряных марокканских ароматов.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 35 минут
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 3/4 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка молотого тмина, разделенные
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки молотая корица, разделенная на части
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупный красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный (1 1/2 стакана)
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 1/2 стакана спичечной моркови
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана нарезанных сушеных абрикосов или золотого изюма
- 1 стакан сухого марокканского кускуса
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1/2 стакана нарезанного миндаля Fisher
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте курицу в кастрюлю, приправьте солью и перцем, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки кориандра и 1/4 корицы. Готовьте, периодически переворачивая, около 7 минут, пока не приготовятся.
Переложите курицу на лист фольги и заверните, чтобы согреться. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде.
Добавьте болгарский перец и лук и тушите 5 минут.
Добавьте морковь, чеснок, оставшиеся 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки корицы и куркумы и обжарьте 1 минуту.
Добавить куриный бульон и абрикосы, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения (он не должен только кипеть по краям, он должен слегка закипеть в центре).
Добавьте кускус, затем снимите с огня и дайте постоять 5–6 минут до готовности.
Добавьте курицу и накопившиеся соки, лимонный сок, миндаль, кинзу и мяту (при желании можно добавить немного бульона). Подавать теплым.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Марокканский цыпленок и кус-кус по панам
Сумма на порцию
калорий 560 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 202 мг 9000 9000 9000 9000 9000
Углеводы 56 г 19%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 12 г 13%
Белок 32 г 64%
Витамин A 10240IU 205%
Витамин C 82 мг 99%
Кальций 99 мг 10%
Железо 2.8 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Фишера. Мнения и текст — все мои.Курица и кус-кус: сливочная сковорода с лимоном и чесноком
Этот легкий ужин на сковороде с куриным кус-кусом — идеальная простая, питательная и комфортная еда с хрустящими овощами.
Вы можете бросить ложку сливочной рикотты на что угодно, и я бы съел это.Но что, если это пикантный, острый, чесночный ужин из куриной сковороды с хрустящей зеленой фасолью и жевательным ореховым израильским кус-кусом?
Я бы ел его при каждом приеме пищи. Несколько дней. Это не гипотетически — это именно то, что я сделал после того, как впервые собрал этот рецепт. Что касается обычной еды, она чертовски полезна. У вас даже есть зеленый овощ!
(Для этого рецепта есть видеоурок. Продолжайте прокручивать, чтобы посмотреть.)
Этот рецепт куриного кускуса кажется легким и ярким благодаря лимонам, в то время как рикотта дарит легкое наслаждение.Землистые ароматы свежего чеснока и тимьяна придают этому блюду уютную и успокаивающую атмосферу.
Посыпьте сверху пармезаном и цедрой лимона, и вы действительно будете в раю! ? Еще я очень хочу попробовать это с красивым яйцом всмятку с желтком. Ммммммм…
Волшебство ужина на куриной сковороде
Так как по этому рецепту куриного кускуса все готовится на одной сковороде, очистка — легкий ветерок!
Помимо уборки, самым большим преимуществом приготовления на одной сковороде является то, что все аппетитные ароматы смешиваются вместе, чтобы создать более сложное блюдо.После того, как вы приготовите куриные грудки, вы добавите куриный бульон, чтобы удалить глазурь со сковороды и приготовить весь этот вкусный аромат в кускусе. Кроме того, крахмалистая жидкость, оставшаяся после приготовления кускуса, делает блюдо еще более кремообразным. Беспроигрышный вариант!
Говоря о кускусе, этот рецепт не требует крошечных пушистых продуктов, которые вы, возможно, привыкли видеть. Лично я предпочитаю израильский кускус (он же жемчужный кускус), потому что у него больше жевательный вкус. На мой взгляд, израильский кускус также имеет более ощутимый пшенично-ореховый привкус.
Если вы хотите сократить потребление молочных продуктов, можно легко отказаться от рикотты. Вы можете подумать о том, чтобы добавить вместо него немного белого вина или оливкового масла. Вы также можете легко сделать блюдо вегетарианским, отказавшись от куриного бульона и заменив его овощным бульоном.
Куриная сковорода Ингредиенты для ужина
- Куриная грудка
- Зеленые бобы
- Израильский кускус
- Куриный бульон
- Чеснок
- Лимоны
- Рикотта
- Тимьян
- Оливковое масло
- Соль и перец
- По желанию: цедра лимона и пармезан для украшения
Инструкции
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и курицу — берегитесь брызг масла! Посыпать курицу солью и перцем и варить 5 минут.Выключите огонь, выньте курицу и отставьте, оставив масло на сковороде.
Верните сковороду на огонь, затем добавьте в сковороду чеснок, кус-кус и куриный бульон. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока кускус не станет мягким и жевательным.
Уменьшите огонь и добавьте курицу, стручковую фасоль, сок двух лимонов и тимьян. Вмешайте рикотту, приправьте солью и перцем и дайте вариться еще 5 минут, чтобы лимонный сок впитался в кускус.
Подавать с пармезаном, ломтиками лимона, цедрой лимона или добавлением тимьяна по желанию.
Закопайся!
Вы также можете посмотреть видеоинструкцию по этому рецепту куриного кускуса на моей странице в Instagram! Обязательно подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие руководства или обновления.
Сливочно-лимонно-чесночный куриный кускус в сковороде + зеленая фасоль
Этот ужин на куриной сковороде — идеальная простая, питательная и комфортная еда.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 22 минуты
Основное блюдо
Кухня Американская
- 1 фунт.куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
- 2 c. стручковая фасоль разрезанная пополам
- 1 гр. Израильский / жемчужный кускус
- 2 ¼ c. куриный бульон
- 3 дольки чеснока
- 2 лимона
- ⅔ c. рикотта
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. свежий тимьян или 2 ч. сушеный тимьян
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно: пармезан и цедра лимона для начинки
В большой сковороде при умеренно-сильном огне добавьте оливковое масло и курицу.Посыпать курицу солью и перцем, варить 5 минут. Выключите огонь, достаньте курицу и отставьте, оставив масло на сковороде. Будьте осторожны, не брызгайте горячим маслом.
Верните сковороду на средний или сильный огонь, затем добавьте в сковороду чеснок, кус-кус и куриный бульон. Накройте крышкой и дайте покипеть около 12 минут, пока кускус не станет мягким и жевательным.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте курицу, стручковую фасоль, сок двух лимонов и тимьян. Вмешайте рикотту, приправьте солью и перцем и дайте вариться еще 5 минут, чтобы лимонный сок впитался в кускус.
Подавать с пармезаном, ломтиками лимона, цедрой лимона и добавлением тимьяна по желанию.
Ключевое слово курица в сковороде, стручковая фасоль, лимон, одна сковорода, ужин на сковороде
Хотите больше ужинов на сковороде и рецептов на противне?
Стейк Ужин на сковороде с жареным картофелем, лимонной спаржей и чимичурри
Запеченная на бумаге белая рыба халапеньо-имбирь с цуккини
Яйца, запеченные с козьим сыром в соусе маринара
Медово-горчичный соус, глазированный лосось (с жареным жареным лососем в горчице)
Рыба, запеченная в мисо-масле с жареной кленовой морковью и картофелем с розмарином (соус готовится отдельно)
Понравился рецепт?
Дайте ему оценку в разделе комментариев (прокрутите вниз) или наведите указатель мыши на изображение ниже, чтобы опубликовать его на Pinterest !
Любитель фермерских рынков, сезонных продуктов, еды, письма, калифорнийской кухни и всего остального.Узнайте больше обо мне здесь и получайте от меня новые рецепты каждую неделю @feedthesoulblog.
Один пан-израильский кускус с курицей
Этот быстрый и вкусный израильский кускус One Pan с курицей по рецепту идеально подходит как для сытного ужина в будние дни, так и для обеденной тусовки. Приправленное куркумой, кориандром, копченой паприкой, чесноком и имбирем, это ароматное и ароматное блюдо может стать вашим любимым блюдом.
Израильский кускус — звезда одного пан-израильского кускуса с курицей ~, который стал одним из наших любимых блюд фьюжн.
Что такое израильский кускус?
Израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом, представляет собой крошечные шарики из макарон, приготовленных из поджаренной манной крупы. Они были изобретены в Израиле в качестве заменителя риса в 1950-х годах, когда его было мало. В Израиле их называют питим. Вы можете узнать больше об истории израильского кускуса здесь .
Какие ароматы у этого пан-израильского кускуса с курицей?
В этом рецепте фьюжн израильский кускус смешивается с луком, имбирем, чесноком и куриными голеньями, которые затем пропитываются основными специями Шри-Ланки, такими как кориандр и куркума.Также в завершение приправы копченый перец и порошок чили. Подается с хлопьями чили, зеленью петрушки и граната. Это блюдо одновременно легкое и экзотическое.
Замены специй:
Питательное и вкусное, это блюдо невероятно универсально, так как вы можете заменить использованные специи. Вместо комбинации куркумы, кориандра, копченой паприки и порошка чили вы можете использовать порошок Berbere или Jaffna Curry Powder.
Сделайте это на основе растений:
Вы можете приготовить это блюдо на растительной основе, используя нут вместо курицы.Это также сократит время приготовления примерно на 15 минут.
Я готовил это блюдо больше раз, чем могу сосчитать. И, с небольшими вариациями в используемых специях. Но каждый раз этот рецепт пользовался огромным успехом.
Такой успех, что я разрываюсь между приготовлением того или иного сладкого лосося для жарки на воздухе для нашего небольшого рождественского обеда.
Рождество 2020 года сильно отличалось от прошлых лет. Мы не только пытались следовать рекомендациям CDC во всех ситуациях, но и канун Рождества, ведущий к Рождеству, в Атланте, штат Джорджия, также столкнулся с возможностью выпадения снега!
Я понимаю, что не приспособлен для работы со снегом и льдом.У меня не только нет оборудования, но и не хватает умственных способностей, чтобы справиться с отрицательными температурами — даже с моими двумя слоями!
Итак, в это Рождество мы с дочерью могли бы остаться дома и полакомиться этим Пан-израильским кускусом с курицей.
Мы также можем добавить в этот Легкий рождественский салат ,
И эти вегетарианских фрикадельки без мяса с манго-чатни .
Можно также добавить пирогов с фаршем с домашним фаршем ,
Некоторые из этих восхитительных Пирогов с заварным кремом ,
Веганский ванильный кекс …
А также разделить Шри-Ланкийский Рождественский пирог между нами.
Также в нашем рождественском меню есть собачьи угощения из сладкого картофеля для нашего Олли, которые будут следовать за его рождественским обедом из запеченного лосося, сладкого картофеля и брокколи.
Надеюсь, это Рождество и праздничный сезон принесут вам и вашей семье счастье, здоровье и вкусную еду!
Состав
- 3 ст. масло
- 1 большая желтая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 дюймовая ручка имбиря
- 6 куриных голеней (без кожи)
- 1 1/4 стакана израильского (жемчужного) кускуса
- 1 1/2 стакана воды куриного бульона
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 4 чайные ложки кориандра
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка чили порошка
- соль и перец по вкусу
- 3 ст.петрушка свежая
- 1 ст. хлопья чили
- 2 ст. гранатовый плод
Инструкции
- Очистите и нарежьте лук, зубчики чеснока и имбирь.
- Добавьте масло в сковороду, поставьте на средний огонь и добавьте лук.
- Обжарить лук около 5 минут — часто помешивая, чтобы он не подгорел.
- Добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока и имбирь и обжарьте еще 2 минуты.
- Затем используйте кухонную утварь и сдвиньте обжаренный лук, чеснок и имбирь к стенкам сковороды.И добавить куриные голени. Не мойте курицу перед тем, как выложить ее на сковороду, так как все микробы погибнут во время приготовления.
- Накройте сковороду крышкой и дайте куриным голеньям готовиться примерно 10 минут, встряхивая сковороду, чтобы голени не пригорели. Не следует из-за выделившегося сока, а для уверенности просто несколько раз встряхните сковороду.
- Откройте сковороду и переверните куриные голени. Накройте сковороду крышкой и дайте голени потушиться еще 2-3 минуты.
- Раскройте сковороду и добавьте израильский кускус (жемчужный кускус).Также посыпьте кориандром, порошком чили, куркумой, копченой паприкой, гвоздикой.
- Также добавьте воду или куриный бульон и немного перемешайте. Затем накройте сковороду и дайте готовиться на среднем огне еще 10 минут.
- Пока это готовится, промойте и нарежьте петрушку.
- Открыть кастрюлю, хорошо перемешать ингредиенты. Выключите плиту и снимите с огня.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать с гарниром из петрушки, хлопьев перца чили и плодов граната.
- Наслаждайтесь теплом!
- Срок хранения 3-5 суток в холодильнике.
Информация о питании
Выход 6 порций Размер порции 1Количество на порцию Калорий 272Общие жиры 16 гНасыщенные жиры 3 гТранс-жиры 0 гНенасыщенные жиры 12 гХолестерин 117 мгНатрий 215мг Углеводы 7 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Тогда, пожалуйста, отметьте @savoryspin в Instagram или Facebook или оставьте комментарий и оценку ниже.Большое спасибо!
Рецепт североафриканского куриного кускуса в одной кастрюле с невероятным вкусом
Секрет ярко выраженного вкуса традиционного тунисского кускуса на Milk Street заключается в взбивании жидкости из тушеного мяса в приготовленный на пару кускус. Это важный шаг для усиления аромата и сохранения легкости и пушистости зерен.
Ингредиенты:
- 2 стакана среднего кускуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на несколько частей, плюс дополнительная порция
- 3 1/4 стакана воды, разделенные на части
- Кошерная соль и молотый черный перец
- 1 1/2 столовых ложки молотой куркумы 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, порезанных и разрезанных пополам
- 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанный кусочками размером 1 1/2 дюйма
- 6 средних морковок, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных 2-дюймовые кусочки
- 1 большая красная луковица с неповрежденным корнем, очищенная и нарезанная 8 дольками
- 2 стебля перца халапеньо, нарезанных тонкими ломтиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока среднего размера
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чашка хариссы (более или менее по вкусу), разделенная на части
- Дольки лимона, для подачи
Указания:
В средней миске смешайте кускус и 2 столовые ложки оливкового масла, натирая пальцы до покрытия.Вмешайте 1 1/4 стакана воды и 3/4 чайной ложки соли. Дать постоять 15 минут.
Тем временем в средней миске перемешайте куркуму и по 1 чайной ложке соли и перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Отложите на 15 минут. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, 1 столовую ложку оставшегося масла и по 1 чайной ложке соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть, затем отложите.
Перемешайте кускус, чтобы отделить гранулы, затем насыпьте его в пароварку или корзину, которая поместится в кастрюлю емкостью 8 литров.Отложите в сторону. Поставьте 8-литровую кастрюлю на средне-высокий уровень и нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла до тех пор, пока не начнется копчение. Добавьте халапеньо и готовьте, время от времени помешивая, до легкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту и. поместите чашку хариссы в кастрюлю и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока смесь не станет коричневой.
Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и доведите до кипения. Поместите курицу в кастрюлю, затем полейте овощами и любой жидкостью в миске; не шевелить.Доведите до кипения, затем установите пароварку или корзину с кускусом на кастрюлю; если вы используете складную корзину для пароварки, установите ее прямо на овощи. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить на слабом кипении, пока курица и овощи не станут мягкими, около 45 минут; не перемешивайте кускус или рагу.
Снимите корзину пароварки и переложите кускус в большую миску; накрыть фольгой, чтобы согреться. Добавьте овощи в курицу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
С помощью шумовки переложите курицу и овощи в большую миску; попробовать и приправить солью и перцем. Отмерьте в кастрюле 2 стакана жидкости для приготовления пищи. Добавьте в него оставшуюся 1/4 стакана хариссы. Взбивайте кускус до тех пор, пока не останется комков, затем добавьте 2 стакана варочной жидкости. Дегустировать и приправить солью и перцем. Переложите кускус в большую глубокую тарелку и сделайте углубление в центре. Выложите в углубление курицу и овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с дольками лимона.
Рецепт Марокканского кускуса и курицы по будням
Я всегда считал кускус простым гарниром, пока не встретил дорогого друга, чья израильско-йеменско-марокканская семья познакомила меня с кускусом во всей его красе: большим, сытным и очень комфортным вторым блюдом. Я быстро понял, что кускус занимает важное место на кухне Северной Африки и представляет собой нечто большее, чем просто крошечные макаронные изделия, которые можно купить из коробки в супермаркете.
Приготовление моего варианта кускуса по будням включает тушение курицы на костях, сытных корнеплодов, кабачков и жирного куриного бульона, приправленного корицей, куркумой и тмином.
Это блюдо из кус-кус идеально подходит для вечернего приема пищи тем, что все ингредиенты собраны вместе в одной кастрюле, а это значит, что нужно намного меньше убирать. Сделав несколько коротких нарезок, мы можем сделать большую кастрюлю из этого кускуса менее чем за час, а остатки можно будет взять на обед на следующий день (когда, кстати, вкус станет еще лучше!).
Состав
Для тушеного мяса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5-6 куриных бедер с костями
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кружочками размером 1/2 дюйма
- 3 очищенные и нарезанные кусочками моркови по 3 дюйма
- 2 цуккини, нарезанные кусочками по 2,5 см
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3/4 ч.л.молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 4-5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
Для кускуса:
- 1 стакан кускуса
- 1 стакан кипятка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Проезд
- Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.Слегка приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Добавьте в кастрюлю оливковое масло.
- Осторожно выложите курицу в кастрюлю одним слоем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой и ароматной. Выньте курицу из кастрюли и отложите на большой тарелке.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, готовьте в топленом курином жире. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю куркуму, корицу, перец и тмин.Добавляя специи на этом этапе игры, вы в основном поджариваете их в горячем масле. Это высвобождает их аромат и вкус более интенсивно, чем если бы вы добавляли их в кипящую жидкость.
- Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми крупно нарезанными овощами и куриным бульоном.
- Доведите тушеное мясо до кипения, затем закройте крышкой (приоткрытой) и продолжайте варить около 35 минут. Посолить по вкусу.
- Тем временем приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите до тех пор, пока не будет готово тушеное мясо, когда сладкий картофель станет мягким, а курица — очень мягкой.
- Подавать в больших неглубоких мисках с большим количеством бульона. Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!
Рецепт ужина с курицей, мангольдом и кускусом в одной кастрюле от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 четвертинки куриных окорочков со шкурой
- 1 столовая ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
- перец по вкусу
- 10 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного
- 4 разделенных столовых ложек оливкового масла
- 2 пучка радужного швейцарского мангольда
- ½ стакана сахара (100 г)
- 1 палочка корицы
- 4 целых гвоздики
- 2 чайные ложки горчичных зерен
- 1 чайная ложка цельного душистого перца
- 2 измельченных лавровых листа
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 чайных ложки семян кориандра
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 стакан белого винного уксуса (240 мл)
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
- 2 стакана израильского кускуса (340 г)
- 3 стакана куриного бульона (720 мл)
- 2 столовые ложки каперсы
- 4 столовые ложки измельченного сыра фета, свежий, для сервировки
- свежая петрушка, нарезанная, для сервировки
- Калорий 1334
- Жир 70 г
- Углеводы 141 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 29 г
- Белок 30 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- В большой миске приправьте куриные ножки солью, перцем, 5 зубчиками измельченного чеснока, тимьяном, розмарином, орегано и 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта, затем накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
- Приготовьте мангольд. Вырежьте толстые стебли. Сложите листья, скатайте, затем нарежьте тонкими лентами. Разрезать рулет пополам. Переложите в миску и отложите. Нарежьте стебли мангольда по диагонали. Переложите в миску из стекла или металла среднего размера и отложите в сторону.
- В большой сковороде смешайте сахар, 1 столовую ложку соли, палочку корицы, гвоздику, семена горчицы, душистый перец, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра и хлопья красного перца. Добавьте белый винный уксус и воду и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на сильном огне, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Поместите ситечко на миску с нарезанными стеблями мангольда. Залейте стебли кипящей травильной жидкостью и выбросьте твердые частицы. Дайте стеблям мариноваться, пока жидкость не остынет, а стебли не станут мягкими, примерно 30 минут.
- Вытрите сковороду, затем нагрейте на среднем или сильном огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, 5-7 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 5-7 минут. Переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте лук, оставшиеся 5 зубчиков измельченного чеснока, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте лимонный сок, листья мангольда и кус-кус.Варить, пока зелень не увянет, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Посыпьте каперсами и верните курицу в сковороду, погрузив ее в кулинарную жидкость. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут, пока кускус не вздувается и не станет мягким. Снимите сковороду с огня.
- Подавать с маринованными стеблями мангольда, сыром фета и петрушкой.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 4 части куриных окорочков с кожей
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
- перец по вкусу
- 10 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 пучка радужного швейцарского мангольда
- ½ стакана сахара (100 г)
- 1 палочка корицы
- 4 целых гвоздики
- 2 чайных ложки горчичного зерна
- 1 чайная ложка цельного душистого перца
- 2 измельченных лавровых листа
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 чайных ложки семян кориандра
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 стакан белого винного уксуса (240 мл )
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
- 2 стакана израильского кускуса (340 г)
- 3 чашки куриного бульона (720 мл)
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 столовые ложки измельченного сыра фета, свежий, для сервировки
- свежей петрушки, измельченной, для сервировки
- Калорий 1334
- Жиры 70 г
- Углеводы 141 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 29 г
- Белок 30 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске приправьте куриные ножки солью, перцем, 5 зубчиками измельченного чеснока, тимьяном, розмарином, орегано и 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта, затем накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
- Приготовьте мангольд. Вырежьте толстые стебли. Сложите листья, скатайте, затем нарежьте тонкими лентами. Разрезать рулет пополам. Переложите в миску и отложите. Нарежьте стебли мангольда по диагонали. Переложите в миску из стекла или металла среднего размера и отложите в сторону.
- В большой сковороде смешайте сахар, 1 столовую ложку соли, палочку корицы, гвоздику, семена горчицы, душистый перец, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра и хлопья красного перца. Добавьте белый винный уксус и воду и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на сильном огне, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Поместите ситечко на миску с нарезанными стеблями мангольда. Залейте стебли кипящей травильной жидкостью и выбросьте твердые частицы. Дайте стеблям мариноваться, пока жидкость не остынет, а стебли не станут мягкими, примерно 30 минут.
- Вытрите сковороду, затем нагрейте на среднем или сильном огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, 5-7 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 5-7 минут. Переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте лук, оставшиеся 5 зубчиков измельченного чеснока, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте лимонный сок, листья мангольда и кус-кус.Варить, пока зелень не увянет, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Посыпьте каперсами и верните курицу в сковороду, погрузив ее в кулинарную жидкость. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут, пока кускус не вздувается и не станет мягким. Снимите сковороду с огня.
- Подавать с маринованными стеблями мангольда, сыром фета и петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Марокканский куриный кускус — The Washington Post
За время, необходимое для чтения вслух и усвоения названия поваренной книги этого рецепта, вы можете просто подготовить ингредиенты.
Из остатков на следующий день можно приготовить вкусный холодный обед с салатом из макарон.
Подавать с обжаренным рабом из брокколи.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
4 зубчика без костей
- Половинки куриной грудки без кожи (без вырезки)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана золотого изюма
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1 стакан кускуса с жемчугом, предпочтительно цельнозернового
2 стакана куриного бульона без добавления соли
1 лавровый лист
Листья с 4 стеблей плоские петрушка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Direc tions
Нарежьте лук мелкими кубиками.Хорошо потрите морковь, а затем обрежьте ее. Морковь нарезать мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Нарежьте курицу небольшими кусочками, затем слегка приправьте их солью и перцем.
Нагрейте масло в голландской духовке или сотейнике с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук, морковь, чеснок, курицу, изюм, куркуму и тмин, помешивая. Готовьте около 8 минут, помешивая, или пока курица не перестанет быть розовой снаружи. (Это не будет готово.)
Добавьте кускус и бульон, затем по щепотке соли, перца и лаврового листа. Увеличьте огонь до средне-сильного; как только жидкость начнет пузыриться по краям, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут или пока кускус не станет мягким и курица не прожарится. Вы можете раскрыть крышку в течение этого времени ровно настолько, чтобы перемешать один или два раза.
Тем временем мелко нарежьте петрушку.
Откройте и выбросьте лавровый лист. Используйте две вилки, чтобы немного взбить смесь.