Рецепт курица по китайски: Сладкая курица по китайски рецепт с фото пошагово


Содержание

Китайская кухня с курицей, 176 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

рецепты по-китайски — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Куриное филе по-китайски: классический рецепт
  2. Куриное филе по-китайски с ананасами
  3. Куриное филе по-китайски с кунжутом

Приготовленное по представленным рецептам белое мясо птицы получается сочным, вкусным, имеющим нежную текстуру. Благодаря дополнительным ингредиентам куриное филе становится янтарным и обладает ярким ароматом. Поэтому приготовив это блюдо хоть раз дома, оно станет любимым для всех членов семьи.

Куриное филе по-китайски: классический рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма филе курицы;
  • пара обеденных ложек лимонного сока;
  • цедра целого лимона;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка молотой паприки;
  • щепотка молотого имбиря;
  • обеденная ложка кунжута;
  • чесночный зубок;
  • 50 миллилитров соевого соуса.

Как готовить?

  1. Чеснок чистится от сухого слоя, а потом режется крупными кружками.
  2. Филе промывается под водой, а затем режется кусочками небольшого размера.
  3. Куриные кусочки закладываются в стеклянную емкость вместе с чесночными кружками.
  4. В эту же емкость вливается соевый соус, все активно перемешивается.
  5. Далее мясо приправляется паприкой и имбирем.
  6. Лимон моется, из него выдавливается сок. С мякоти снимается цедра, которая натирается на мелкой терке. 
  7. Лимонный сок вместе с цедрой перекладывается в мясо. 
  8. Густой мед слегка расплавляется в микроволновой печи или на водяной бане. Если мед жидкий, плавить его не требуется.
  9. Мед перекладывается в общую емкость, все вымешивается, закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру на пару часов.
  10. На сковородке прогревается масло, филе пересыпается на сковороду вместе с маринадом. Обжаривается блюдо в течение 10 минут на среднем огне.
  11. За это время маринад испаряется, а добавленный мед превращает маринад в карамельный соус.

Готовое блюдо посыпается кунжутом.

Куриное филе по-китайски с ананасами

В качестве гарнира для такой курицы подойдет отваренный рис Басмати или овощи, приготовленный на гриле. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Куриное филе по-китайски с ананасами

Для приготовления курицы по-китайски часто используются ананасы, которые становятся основой кисло-сладкого соуса. Рецепт с добавлением ананасов считается традиционным, оно не острое, поэтому готовить его можно практически для всех.

Для готовки требуется:

  • 700 грамм филе курицы;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 8 обеденных ложек уксуса яблочного;
  • 4 обеденные ложки соевого соуса для маринада;
  • 6 обеденных ложек соевого соуса для приготовления соуса;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • зеленый сладкий перец;
  • стакан соды;
  • пара обеденных ложек томатной пасты;
  • пара помидоров;
  • немного перца молотого и приправ.

Технология приготовления

  1. Филе промывается под холодной водой, а затем режется на маленькие кусочки.
  2. Все куриные ломтики складываются в стеклянную или эмалированную тару, а потом заливаются соевым соусом, перчится, приправляется специями. Все активно вымешивается и настаивается в камере холодильника на протяжении трети часа.
  3. В это время подготавливаются овощи. Зеленый перец промывается, режется пополам. Из обеих половин вычищаются перегородки, семечки, отделяется плодоножка. Далее мякоть режется тонкими ломтиками.
  4. Ананас нарезается небольшими кусочками.
  5. Помидоры погружаются в кипяток на 2 минуты, а затем перекидываются в холодную воду на 5 минут. После этого следует легко снять кожуру с каждого помидора. Далее овощи нарезаются ломтиками. 
  6. Следом готовится соус. В сковородку вливается уксус, перемешанный с соевым соусом. 
  7. После того как жидкость нагреется, в нее всыпается томатная паста, все мешается и снова нагревается. Далее всыпается пара ложек сахара, вливается треть стакана воды. 
  8. Смесь готовится до тех пор, пока весь сахар не растворится. Во время этого процесса соус необходимо постоянно помешивать. 
  9. В полученную смесь всыпается перец, а следом ананасы и томаты.  
  10. Овощи и фрукты тушатся на тихом огне 3 минуты.
  11. Если соус получился недостаточно сладким, нужно всыпать оставшийся сахар и все перемешать. Если блюдо, наоборот, получилось очень сладкое, следует добавить остальную воду. Затем соус тушится еще 15 минут.
  12. Во второй сковородке обжаривается куриное филе. 
  13. Перед тем как довести мясо до полной готовности, его нужно переложить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.

Куриное филе по-китайски с кунжутом

Для готовки требуется:

  • половина килограмма филе курицы;
  • пара маринованных сладких перцев;
  • десертная ложка смеси молотых перцев;
  • немного соли и специй;
  • 3 луковицы;
  • 6 обеденных ложек соевого соуса;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 обеденные ложки кунжута;
  • 4 обеденные ложки масла подсолнечника.

Как готовить?

  1. Филе куриное промывается под прохладной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарезается соломкой, перчится, приправляется специями.
  2. Мясные ломтики жарятся на сковородке, обработанной растительным маслом, на сильном огне 5 минут. За это время на куриной грудке образуется хрустящая корочка.
  3. Луковицы и чеснок очищаются от шелухи, нарезаются кубиками. Измельченный лук с чесноком пересыпается к курице, жарится пару минут. 
  4. Маринованный перец нарезается тонкими полосками, а после перекладывается в сковородку с мясом. Все активно мешается, жарится 5 минут.
  5. После в сковороду заливается соевый соус, все хорошо вымешивается, чтобы каждый мясной кусочек был им смазан. В таком состоянии блюдо тушится 4 минуты на тихом огне. Требуется регулярно помешивать мясные кусочки.
  6. Приготовленное блюдо посыпается кунжутом.
  7. В этом рецепте маринованный перец можно заменить паприкой. В этом случае тушить перец нужно немного подольше, чтобы овощ размягчился.

Приготовленное блюдо по любому из этих рецептов порадует янтарной корочкой и ярким насыщенным кисло-сладким вкусом. Более того, оно легко в приготовлении и не требует больших временных затрат.

Диетические рецепты из куриного филе: вкусно и без вреда для фигуры.

Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты. 

В этом видео можно узнать еще один вкуснейший рецепт куриного филе по-китайски ГунБао с добавлением свежего огурца. Обязательно оставляйте свои пожелание и вопросы в комментариях к статье!

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Китайская кухня, пожалуй, самая своеобразная во всем мире. Мало того, что китайцы употребляют в пищу, все что ходит, летает и ползает, так они еще умудряются приготовить это так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно вы съели. Основными продуктами в Китае считаются рис, лапша и чай. Китайская кухня основывается на двух основных принципах: первое — продукты должны быть мелко порезаны, чтобы было удобно захватывать кусочки деревянными палочками; второе — они должны быть правильно обжарены в специальной посуде с минимальным количеством жира, чтобы организму не требовалось дополнительных усилий для переваривания пищи. Еще одна особенность китайской кулинарии — это сочетать, казалось бы на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, в Китае любят готовить курицу с сахаром. Такую сладкую курицу называют курица Кхо. Сладкая курица по-китайски с лапшой — отличный способ окунуться в неповторимую атмосферу этой замечательной страны драконов, не рискуя съесть что-нибудь несъедобное.

Чтобы приготовить две порции сладкой курицы Кхо, понадобятся следующие продукты:

  • Курица (окорочка) — 2 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

На гарнир к сладкой курице по-китайски понадобится:

  • лапша рисовая (можно обычную) — 200 гр.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Освободить куриные окорочка от костей и кожицы и нарезать на небольшие кусочки, примерно сантиметров 3-4. Чеснок очистить и очень мелко нарезать (чеснокодавкой желательно не пользоваться). Это можно легко сделать, предварительно раздавив зубчик чеснока плоской стороной ножа.

В глубокую сковороду с толстым дном (можно в казане), хорошо раскаленную, добавить оливковое масло и сахар. Все нужно делать очень быстро на максимальном огне, ни в коем случае его убавлять нельзя.

Когда сахар начнет таять и становиться коричневым, его нужно постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. После чего добавить мелко порезанный чеснок, не переставая помешивать.

Через несколько секунд, примерно 10-15, добавить соевый соус и уже нужно обжаривать кусочки курицы до образования золотистой корочки. Крышкой накрывать сковороду нельзя.

Пока курица готовиться, необходимо заняться лапшой. Для этого в кипящую воду добавить соль и приправу карри и опустить лапшу. Время варки зависит от лапши, которая используется в данный момент. Если это рисовая лапша, то варить 1-2 минуты, не больше, а если обычная яичная — то минут 6-7. Когда лапша приготовиться, ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы не разварилась.

Курицу нужно довести до такого состояния, пока соус не станет тягучим, похожим на карамель. При этом ее нужно постоянно помешивать.

В глубокую чашку выложить лапшу, а сверху поместить кусочки сладкой курицы кхо. Можно украсить свежей зеленью и овощами.

В качестве напитка к этому блюду, можно подать хороший китайский зеленый чай.
Как говорят в Китае — Sihk faahn («Сик фаАн») — приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

Курица по-китайски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное – 300 грамм

Фасоль стручковая – 300 грамм

Морковь – 1штука

Лук репчатый – 1 шт

Соевый соус – 4 ст. л

Крахмал картофельный – 2 ст. л

Уксус яблочный – 3 ст. л

Томатная паста – 2 ст. л

Сахар – 2 ст. л

Масло подсолнечное – 3 ст. л

Кунжут – 1 ст.л.

Сочетание нежного куриного мяса с хрустящими жареными овощами и кисло-сладким соусом не оставит равнодушным  любителей восточной кухни, в частности, китайской.

Для приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе нам понадобится: куриное филе, стручковая зеленая фасоль, большая луковица, морковь, составляющие соуса: уксус яблочный, соевый соус, крахмал, сахар, кетчуп либо томатная паста.

Нарезаем куриное филе полосками, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, 1.ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Отвариваем стручковую фасоль примерно пять мнут. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде

Режем крупно морковь и лук.

Делаем соус. Для этого в отдельной миске смешиваем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. сахара, 2 ст. ложки кетчупа и 150-200 г. воды.

Хорошо раскаляем сковородку, наливаем подсолнечное масло, обжариваем курицу до золотистой хрустящей корочки, перекладываем в отдельную тарелку.

На этой же сковороде на сильном огне (это важно, так как овощи должны быть хрустящими внутри и поджаристым снаружи) обжариваем лук и морковь.

Кладем фасоль, жарим пару минут. Добавляем к овощам куриное филе, перемешиваем.

Выливаем соус и быстро перемешиваем, тушим все до загустения, выключаем огонь.

Готово! Подаем блюдо, посыпав кунжутом, с отварным рисом. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Курица в кисло сладком соусе по китайски: домашние и вкусные рецепты

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Скоро будет новый год! Он нам праздник принесет, а на праздниках всегда очень вкусная еда! И рецептов будет много, нам они всегда помогут. Станем просто выбирать, что на стол друзьям подать. Можно рыбу, можно мясо, все по — своему прекрасно. Часть огромного меню приготовим мы к столу. Вариант из мяса птицы, вдруг кому — то пригодится. Блюдо ароматное и на вкус приятное. На здоровье! Угощайтесь! И зимою наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 650 г
  • Груша (груши консервированные в собственном соку, и сок от груш 250- 300мл) — 1 бан.
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 4 ст. л.
  • Кетчуп (4-5 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Уксус (у меня рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (разных цветов, 2 средних) — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (можно обычный) — 2 ст. л.
  • Вода (для разведения крахмала) — 4 ст. л.
  • Чеснок (1-2 зуб.) — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно обычный, количество чуть меньше. или больше по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Перец нарезать кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нарезать

На сковороде разогреть масло, выложить лук, затем чеснок и перец. Средне обжарить, убрать со сковороды.

Куриное филе нарезать, и выложить в сковороду, где жарились овощи. Посолить, поперчить, и обжарить до золотой корочки.

Подготовить соус: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, кетчуп, уксус, сахар и грушевый сок, поставить варить, крахмал развести с водой, как только соус закипит, влить крахмал и немного уварить, до состояния среднего киселя (это быстро)

К обжаренной курице добавить небольшое количество нарезанных груш, затем обжаренные овощи, и вливаем соус

Потушить все вместе минут 5-8-9 (верх можно сбрызнуть кунжутным маслом)

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе 😉

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский (небольшой, я брала 3х разных цветов) — 1,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Ананас (2 шайбы, лучше всего свежий ананас, т.к. консервированный будет слишком сладким для этого блюда)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (несколько кружочков, по вкусу)
  • Перец чили (свежий, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (пучок)
  • Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус (устричный, для соуса) — 3 ст. л.
  • Уксус (5%, для соуса) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) — 3 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть — устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для ликвидации недоеденного ананаса (мы, например, еще ни разу не съели его за раз целиком) 🙂 Кстати, готовится очень быстро! Дольше всего, как обычно, занимает процесс подготовки овощей (естественно, их нужно помыть и при необходимости почистить).

Фотографий и так много, поэтому некоторые из них я объединила в одну (надеюсь при увеличении можно будет рассмотреть). Перец чили (у меня был среднеострый, количество по желанию) нарезать кружочками; болгарский перец — крупно. Морковь предполагалась обычными кружочками, но я изощрилась и взяла резную терку, получилось вот так вот. Огурец — полукружочками. Возможно кто-то решит, что жаренный огурец — это извращение, но могу уверить, все не так уж ужасно 😉

Лук нарезать крупно, то же самое с чесноком. Помидоры — на дольки и удалить «внутренности» с семенами, лишняя влага тут ни к чему. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. Куриное филе — на кусочки средней величины.

Ананас очистить от кожуры и убрать серединку (она очень жесткая и вряд ли кто-то обрадуется, найдя ее в готовом блюде)…

… затем крупно нарезать.

Теперь готовим соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса (его нужно предварительно хорошенько встряхнуть), 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (обычного, без всяких добавок!) и 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить немного больше кетчупа, но мне кажется что 3х ложек вполне достаточно.

Куриное филе обвалять в муке.

Выложить филе на разогретую сковородку (+ растительное масло) и обжаривать пару минут, при этом НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мясо! Если у вас уж очень шустрая плита, то нужно посмаривать за мясом, возможно понадобится меньше времени.

В результате мясо с другой стороны должно выглядеть вот так. На другой стороне мясо обжарить около 10-15 сек., затем выложить его в тарелочку.

На растительном масле (если будете продолжать готовить в той же сковороде, советую поменять масло) обжарить чеснок и острый перец в течение 10-15 секунд.

Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая около 1 минуты.

Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем сразу же заранее приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд, затем снять с плиты.
А теперь маленький секретик: чтобы превратить наше блюдо в практически ресторанный вариант, нужно добавить в самом конце (сразу после томатов) 2 ст. л. холодной воды, в которой нужно предварительно размешать 1 ч. л. картофельного крахмала. Благодаря этому готовое блюдо покроется густым глянцевым соусом.

В самом конце добавляем зеленый лук.

Можно так же добавить обжаренный до золотистого цвета кешью, но это уже опционально, поэтому я не включала орехи в список ингредиентов.

Ну вот и все, прошу к столу 😉 Подается данное блюдо с жасминовым рисом. Очень ароматно и супер_сытно!

А вот это же блюдо, сфотанное нами в Таиланде:

Ну а вот что вышло у меня:

Ну ведь не хуже выглядит, правда?
Всем большое спасибо за просмотр рецепта!

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло сладком соусе — это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 250 Миллилитров (150 мл. — для маринования грудки, 100 — для соуса)
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мёд  — 3 Чайных ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная грудка в кисло-сладком соусе»


Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.

Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.
Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).

В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.
Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (разных цветов)
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 3/4 Стакана
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица с овощами в кисло-сладком соусе»


1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.

2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.
4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
  • Зелень  — по вкусу
  • Черный молотый перец —  по вкусу
  • или острый красный перец — 1-2 колечка
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт

1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.

2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.

3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.

4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.

5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Куриные ножки в кисло-сладком соусе — простой рецепт в духовке

Кисло сладкие куриные ножки, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным. Многие мои знакомые после того как их попробовали, попросили добавку и секрет их приготовления. Так что делюсь им с вами тоже.

Вот что нам потребуется:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу красный перец — по желанию
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 70 мл
  • Кунжут

Мед желательно взять чистый, а сухой чеснок можно заменить на свежий.

Куриные ножки промываем и делаем небольшие надрезы в мясе. Это надо, чтобы оно хорошо пропитало соусом. Оставляем пока в сторону и переходим к следующему шагу.

Далее подготовим кисло-сладкий соус. В глубокую посуду наливаем соевый соус и добавляем к нему кетчуп. К ним отправляем уксус и мёд. Следом сухой имбирь, чеснок и черный перец. Заливаем все смесь растительным маслом и водой. Перемешиваем и идем дальше.

Куриные ножки помещаем в миску и заливаем их кисло-сладким соусом. Перемешиваем и стараемся как можно лучше их утопить в жидкости. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа мариноваться.

В противне делаем подушку из лука, нарезанного кольцами. На него выкладываем маринованные ножки и заливаем все тем самым маринадом, в котором они лежали. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут, температура должна быть 180 градусов.

Минут за 2 до готовности, достаем ножки из духовки, посыпаем кунжутом в желаемом количестве и убираем назад запекаться.

Получаются вот такие аппетитные и очень вкусные куриные ножки в кисло-сладком соусе с кунжутом. Подавать такое мясо желательно с гарниром.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Нежное куриное филе, с кусочками ароматного ананаса маринованное в кисло-сладком соусе, вот что надо, для того чтобы накормит всю семью чем-то необычным и сытным. Для рецепта подойдет любая часть курицы, но я если готовлю, то беру почти всегда грудку, так как он под таким соусом становиться очень нежной.

Ингредиенты:

  • Курица 700 гр.
  • Лук репка 1 шт. (средняя)
  • Перец болгарский 1 шт. (крупный)
  • Ананасы 1 банка (450 гр.)
  • Томат-паста 2 ст.л.
  • Уксус 6% по вкусу,
  • Соль, перец,
  • Сахар тоже по вкусу.
  • Соевый соус приблизительно 100-150 мл

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Возьмите филе курицы, промойте его и нарежьте произвольными кусочками. Разложите в миску и залейте соевым соусом. Отставьте в сторону на 30 минут пусто оно пока маринуется.

За это время подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а сладкий перец стручком. Обжариваем их на сковороде с добавлением домашней томатной пасты, если нет такой, то магазинная паста тоже пойдет.

Немного обжарили овощи, теперь кубиками нарежьте ананас и отправьте его в сковороду. Залейте в нее немного воды и сока из банки от ананасов. Посолите, поперчите и засыпьте немного сахара.

Филе у нас замариновалось и теперь можно его обжарить. Но прежде, засыпаем его крахмалом и перемешиваем. Ставим вторую сковороду на огонь, закидываем в нее мясо и обжариваем практически до готовности.

Почти готовую курице смешиваем с овощами и тушим вместе еще минут 20 или до готовности на медленном огне. Прикрываем крышкой, чтобы весь соус не испарился. Если у вас его много и хотите чтобы блюдо получилось погуще, то закрывать не надо.

Готовое куриное филе с овощами, приготовленное в кисло-сладком соусе подаем с рисом. Его тоже можно полить немного соевым соусом.

Целая курица в кисло-сладком соусе приготовленная в духовке

Это один из самых простых способов запекания цельной курицы в духовке. Тут главное правильно ее замариновать, в нашем случае это будет кисло-сладкий маринад по-китайски. Курочка получится с хрустящей корочкой, но в тоже время очень нежной и она будет просто таять во руту.

Ингредиенты

  • Курица1 шт
  • Кетчуп100 гр
  • Чеснок1 головку
  • Сахар2 ст.л.
  • Соевый соус2 ч.л
  • Лимонный сок20 мл
  • Сушеный имбирь на кончике ложечки
  • Соль и острый перец

  • В мисочке смешиваем все составляющие маринада. Т.е. в него пойдут все приведенные выше ингредиенты. Можно добавить еще какие-нибудь свои или убрать одну из позиций, но только не сахар и ни соевый соус с лимоном.

  • Мытую и высушенную целую курицу, кладем на противень, тщательно промазываем половиной подготовленный маринадом. Делайте это тщательно, чтобы она полностью им покрылась, и не забываем смазать внутри. Можно сделать дырочки ножом или другим острым предметом.

  • Замаринованную курицу закрываем фольгой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник, хотя бы на 2-3 часа, но чем дольше они простоит, тем лучше она пропитается маринадом.

  • Пропитанную кисло-сладким маринадом курицу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30. Через указанное время достаем ее промазываем остатком маринада, переворачиваем на другую сторону и опять отправляем запекаться еще минут на 20.

Напоследок хотелось бы поделиться небольшой хитростью, если вы хотите, чтобы курица после запекания была внутри очень сочная и влажная, то во время приготовления в духовку надо поставить емкость с водой. Таким образом, в духовке образуется очень высокая влажность. Такой способ можно применять даже в супер старой духовке.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Вкусный, быстрый, красивый рецепт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стак.

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус

Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.

Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.

Подавать с отварным рисом.

Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе на сковороде с кунжутом и рисом

Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.

Ингредиенты:

  • куриное филе—500 грамм;
  • крахмал—3 ст.л;
  • растительное масло—3 ст.л;
  • кунжут—1 ст.л;
  • сахар—4 ст.л;
  • яблочный уксус—3 ст.л;
  • кетчуп—3 ст.л;
  • соевый соус—3ст.л;
  • растительное масло—1 ст.л;
  • соль—2 ч.л;
  • перец черный молотый—1/2 ч.л.
  • перец красный—1 ч.л;
  • чеснок —3 зубчика;
  • вода —3 ст.л;
  • рис— 1 стакан;
  • вода—2 стакана.

Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.

На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.

На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.

В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.

Посыпаю семенами кунжута.

Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе «по-шанхайски» с овощами и ананасами

Самый жгучий и острый вариант, для тех, кто уже постиг тонкости востока! Этот местный китайский вариант можно использовать как самостоятельное блюдо. Обилие овощей, имбирь и мед благотворно влияют на процесс пищеварения, заряжают тонусом организм и укрепляют иммунитет. Ананас, сладкий перец и зеленая стручковая фасоль создают контрастный кисло-сладкий вкус, яркий аромат и придают невероятную красочность готовому блюду.

Понадобится:

  • куриное филе – 2-3 грудки;
  • перец болгарский – 2штуки разного цвета;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусочки консервированного ананаса с соком – 200 гр.;
  • фасоль стручковая зеленая – 200 гр.;
  • соевый соус -100 мл.;
  • бальзамический уксус — 20 гр.;
  • томатная паста – 30 гр.;
  • корень имбиря – 20 гр.;
  • мед – 50 гр.;
  • крахмал – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и просушите, нарежьте. Самый правильный способ, это нарезать поперек волокна, тогда курица в кисло сладком-соусе будет мягче в готовом виде. Разрежьте каждую грудку вдоль параллельно доске, а потом тонкие пласты, которые получились, нарежьте на полосочки.

2. Залейте курицу соевым соусом и поставьте в холодильник на 1,5 часа мариноваться.

3. Овощи нарежьте крупными кусочками или крупной соломкой (примерно наравне с кусочками курицы). Лучше всего нарезать все одинаково.

4. В миску с кусочками курицы в соевом соусе высыпьте крахмал. Размешайте их, чтобы кусочки оказались покрыты крахмальной массой, это будет своеобразная панировка. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки.

5. На другой сковороде обжариваем овощи, поочередно закладывая в сковороду: морковь, фасоль, перец. Сначала обжаривая 5 минут, затем закройте крышку и тушите еще 5-7 минут, пока овощи немного не размягчатся.

6. Добавьте в сковороду ананасы, тертый имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус и перемешайте.

7. Немного потушите и залейте соком ананаса. По вкусу посолите и поперчите, добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Соус должен загустеть до приятной глянцевой консистенции. Он в итоге будет обволакивать каждый кусочек курицы. Поэтому, если получилось слишком жидко, добавьте еще немного крахмала.

8. Добавьте курицу и тушите до готовности под крышкой на среднем огне примерно 3-5 минут. Стоит отметить, что курицу нужно класть в тот момент, когда фасоль и сладкий перец уже достаточно готовы на ваш вкус. То есть еще яркие и держат форму, но при этом мягкие и вкусные.

Подавайте блюдо горячим, с отварным рисом и зеленью. Кунжутом можно посыпать по желанию, не все его любят,но он делает блюдо более симпатичным. Многие как раз благодаря кунжуту и запоминают внешний вид этого блюда.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/100163/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88731/
  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_kislo-sladkom_souse-37886.html
  • https://povar.ru/recipes/kurica_s_ovoshami_v_kislo-sladkom_souse-32824.html
  • https://zen.yandex.ru/media/wowcook/kurica-poaziatski-v-kislosladkom-souse-5de0af90d588ab79246b3502
  • https://izirecept.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/104180/
  • https://organikeda.com/kuricza-v-kislo-sladkom-souse.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/kuritsa-v-kislo-sladkom-souse.html

[collapse]

Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски. | BTNews.ru

С каждым годом все большую популярность набирает китайская кухня. Широкий ассортимент, уникальные специи и ингредиенты придают блюдам особую пикантность и вкус. Китайские рестораны уже стали привычными во многих развитых странах Европы, и поверьте, отведать предлагаемые китайцами блюда становится все больше и больше желающих.

Более того, приготовлением блюд по китайским рецептам уже начали заниматься и домашние хозяйки, а не только специалисты своего дела. Главное отличие приготовления блюд по-китайски – мелко нарезанные куски. Это делается с той целью, чтобы было удобно брать куски деревянными палочками. Еще одна немаловажная особенность их кухни – это сочетание несочетаемых ингредиентов. К примеру, можно вспомнить известное блюдо китайской кухни – сладкая курица Кхо. Это блюдо может предоставить вам возможность окунуться в неповторимую атмосферу страны драконов, при этом вы не будете рисковать тем, что вам попадется что-то несъедобное.

Сейчас мы более подробно остановимся на технологии приготовления китайского блюда в домашних условиях. Как правило, такое блюдо готовят в сковородке ВОК и если вы еще ее не приобрели себе на кухню, то поспешите — вас ждут вкусные рецепты.

Рецепт 1: Курица по-китайски

Подготовим следующие ингредиенты: куриное филе – 0,5 кг.; болгарский перец- 1 шт.; помидор – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; бальзамический уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; имбирь; мед – 1 ч.л.; крахмал – 1,5 ч.л.; оливковое масло, перец и соль.

Итак, внимание. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовьте все ингредиенты, потому как в сковородке ВОК все готовится гораздо быстрее, чем в обыкновенной. Нарежем на тонкие полосочки куриную грудку. Помидор обдадим кипятком и снимем кожицу. Очистим болгарский перец и нарезаем вместе с помидорами на полоски. Почистим имбирь и нарежем на небольшие кубики. Зубчики чеснока очистим и раздавим.

Сейчас на сковородке разогреем масло и начинаем по отдельности добавлять подготовленные ингредиенты, каждый раз быстренько перемешивая лопаткой.

Сначала наливаем соевый соус, потом добавляем мед, затем раздавленные зубки чеснока, кубики имбиря и наконец бальзамический уксус. Сейчас отправляем в сковородку соломки перца, после помидоры и все вместе обжариваем 2 минутки. Сейчас давим куриное филе и продолжим готовить еще 5 минут. Сверху добавим крахмал, быстренько перемешаем и подливаем небольшое количество воды. Перемешаем и на маленьком огне томим все еще 2 минутки. Выключаем огонь, снимаем блюдо с плиты и подаем к столу с рисом или картошкой.

Рецепт 2: Курица по-китайски (филе)

Сейчас нужно подготовить: грудку курицы – 300 г; чеснок – 2 зубка; сладкий красный болгарский перец – 150 г. Для приготовления соуса: вода – 5 ст.л.; соевый соус – 5 ст.л.; винный уксус – 2 ст.л.; крахмал – 1 ч.л. и сахар – 1 ст.л. Еще нам понадобится соль, оливковое масло, и отварной рис для гарнира. По желанию, к блюду можно добавить острый перец чили и тертый имбирь — но это на любителя.

Как и в предыдущем рецепте, нарежем на полоски куриное филе и немножко их посолим. Очистим болгарский перец, разрежем его на 4 части вдоль и нарежем соломкой. Мелко изрубим зубчики чеснока.

В стеклянной миске смешиваем все ингредиенты для соуса.

В сковородку наливаем оливковое масло и разогреем его на сильном огне. Отправим к нему половину подготовленного мяса и активно перемешивая, жарим его несколько минут. Мясо не должно поджариться, а только побелеть со всех сторон. Выложим мясо на тарелку и отправим вторую часть мяса обжариваться. Готовое мясо тоже отправим на тарелку

В ту же сковородку, в которой мы обжаривали мясо, отправим перец вместе с чесноком. Активно перемешивая, обжариваем их несколько минут. Опускаем огонь и добавим к перцу обжаренные куски мяса и сразу же вливаем к ним подготовленный соус. Постоянно перемешивая, готовим курицу по-китайски 10-15 минут, пока мясо полностью не приготовится. Соус должен загустеть. Все, блюдо уже готово и вы можете его подавать с отваренным и приправленным рисом на гарнир.

Рецепт 3: Курица по-китайски (окорочка)

Подготовим: куриные окорочка – 2 шт.; сахар – 3 ст.л.; соевый соус – 4 ст.л.; зубки чеснока – 3 шт.; оливковое масло – 1 ст.л.; рисовую лапшу – 200 г; порошок карри – 1 ч.л.; соль.

Сначала освободим окорочка от косточек и кожицы, а мясо нарезаем небольшими кубиками стороной в 3 см. Измельчаем зубчики чеснока, но не пропускаем их через пресс.

В разогретую сковородку ВОК наливаем немного оливковое масло и добавим к нему сахар. Делать это нужно быстро на большом огне. Как только сахар начнет таять и темнеть, начинайте интенсивно перемешивать. У вас должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить нарезанный чеснок и продолжать перемешивать еще несколько секунд. Доливаем соевый соус и отправляем в сковородку мясо курицы. Обжарим его до золотистой корочки – крышкой сковородку не закрывать!

Пока курочка готовится, примемся за лапшу. Вскипятим воду, добавим соль и порошок карри. Опустим в водичку лапшу и варим ее в течение 1-2 минут. После этого откинем рисовую лапшу на дуршлаг и отставим в сторону, чтобы вся вода могла стечь беспрепятственно.

Заглядываем периодически в сковородку, перемешиваем ингредиенты – соус должен стать похожим с виду и по консистенции, на карамель. Когда вы добьетесь такой консистенции, снимите с огня.

Возьмите глубокую чашку, выложите в нее лапшу, сверху курицу и украсьте блюдо измельченной зеленью. Да, чуть не забыла – приготовьте к блюду ароматный зеленый чай. Он как нельзя лучше, прекрасно сочетается с таким блюдом. Ну как, получилось? Тогда «сик фаан» — приятного аппетита!

Курица по-китайски — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Осторожно при разборке курицы – удаляйте все косточки и хрящики.

— Регулировать остроту и сладкость соуса можно добавлением/уменьшением сахара и острого перца и имбиря.

— Для приготовления курицы по-китайски, обязательно используйте сковородку ВОК.

— К соусу можно добавлять измельченную зелень на свое усмотрение — базилик, петрушку, кинзу, чабрец. Но, добавлять зелень к соусу нужно только после того, как соус уже полностью приготовится.

Источник

Цыпленок по-китайски (Чар Сиу!) | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Если вы любите азиатскую кухню, вы сойдете с ума от этого китайского цыпленка! Приготовленный из того же маринада Чар Сиу, что и всегда популярная китайская свинина барбекю (Чар Сиу), этот рецепт требует азиатских основных продуктов, которые у вас, возможно, уже есть. Приготовьте это на гриле, жарьте на сковороде, запекайте или жарьте на гриле. Запах при приготовлении просто ужасный!

Попробуйте это с жареным рисом и азиатской лепешкой или лапшой рамэн с азиатскими грибами!

Если вы прогуливались по китайским кварталам, мимо китайских барбекю-магазинов с бронзовыми блестящими утками и китайской свининой для барбекю, свисающей с крючков в окне, капающей липкой глазурью, то запах, когда он попадает на горячую сковороду, будет вам знаком.

И даже если вы и не знакомы с этим запахом, вы просто будете знать, вы узнаете, , что это на 100% восхитительно вкусно и порадует публику. 🙂

Эта китайская курица представляет собой куриную версию китайской свинины барбекю. Маринад немного скорректирован, чтобы сделать его более подходящим для курицы — в основном меньше сахара, потому что у него больше поверхности для курицы, поэтому я считаю маринад Чар Сиу для свинины слишком сладким, а также его легче приготовить на барбекю / плите, не поджигая маринад.

И я даже добавил крошечную каплю красного пищевого красителя, чтобы придать ему теплый красноватый оттенок, которым так хорошо известна китайская свинина барбекю. (Полностью 100000% совершенно и полностью необязательно 🙂)

Кстати о необязательности — шампуры тоже не нужны. Я просто использовал их, чтобы сделать что-то немного другое, потому что меня осенило, что я недавно сделал тайскую курицу, маринованную в кокосовом орехе, которая после приготовления выглядела бы очень похоже. Кроме того, они удобны для переворачивания курицы.🙂

Вкус этой курицы классический китайский — у нее прекрасная глубина вкуса, она сладкая и соленая, а также легкий привкус порошка китайских пяти специй, который делает это блюдо чар сиу отчетливо. Это потрясающе приготовлено в духовке или на гриле / на гриле, но лучше всего на барбекю или на плите. Та карамелизация, которую вы получаете на поверхности, просто золото. ЗОЛОТО. — Наги хх

PS Если это сделаете, скажите в комментариях ниже, согласны ли вы, что запах при варке возмутительный !!!!

PPS Если вы еще не сделали это, но хотите, сообщите мне в комментариях ниже, если вы можете сказать, просто взглянув на фотографии, что запах, когда это готовится, возмутительный !!!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-китайски барбекю

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Основная

Азиатская, Китайская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Маринад для этой курицы основан на знаменитой китайской свинине барбекю (Чар Сиу), рецепт которой очень популярен в моем блоге! Он сладкий, пикантный, липкий, с добавлением китайских пяти специй.Добавьте свои собственные нотки, например, имбирь и перец чили для получения удовольствия! Красный пищевой краситель не обязателен — он придает цыпленку красноватый оттенок, которым славится Чар Сиу. Рецепт ВИДЕО ниже, ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: 3 — 24 часа.

Цыпленок по-китайски с апельсином — современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой.Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия). У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов.Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки. Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния. Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне .При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перемешать жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином — это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожицы, нарезанные на кусочки размером
  • Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Куриный апельсиновый соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • риса 2 стола Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Для приготовления курицы:

  5. Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую форму или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Обвалять кусочки курицы в яичной и мучной смеси. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько кусочков курицы за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перемешайте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот оранжевый цыпленок заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

Рецепт цыпленка с чили — Как приготовить цыпленка с чили

Куриный рецепт с чили

Chilli Chicken — это аппетитный рецепт индокитайской курицы, здесь жареный цыпленок готовится с сочетанием индийских овощей и китайских вкусов и превращается в восхитительное и просто неотразимое основное блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски.

Chilli Chicken Recipe — это популярная куриная закуска или закуска из индокитайской кухни. Здесь курицу без костей (филе или кубики) маринуют в яйце, кукурузной муке, майде и соли, а затем обжаривают во фритюре и приправляют соусами, чтобы получить лучший китайский цыпленок с перцем чили.

Цыпленок чили острый, кисло-сладкий из-за соевого соуса, соуса чили и уксуса. Это знаменитое китайское блюдо лучше всего подавать с жареным рисом и лапшой хакка. Вы можете просмотреть несколько индокитайских рецептов и рецептов с курицей в моем блоге, это один из моих любимых.Этот рецепт с курицей с чили известен в ресторанах, и там обычно используют аджиномотто (глутамат натрия) для придания уникального вкуса, но я не использовал аджиномотто и свой рецепт курицы с чили, все равно он вкусный.

Яйца очень необходимо добавлять во время маринования, это помогает сохранить курицу влажной и нежной. Яйца также хорошо связывают муку и дают хорошую корочку. Альтернативой пищевому красителю является использование хорошего красного порошка чили, такого как кашмири или бедги. Приступим к приготовлению курицы с чили рецепт .

Рецепт цыпленка с чили — шаг за шагом

Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта с курицей с чили. Курица без костей, универсальная мука (кукурузный крахмал), майда, зеленый лук белый, зелень зеленого лука, перец, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, соевый соус, соус из красного чили.

Нарезать зеленый перец чили. Нарежьте перец, нарежьте кубиками белый зеленый лук и мелко нарежьте зелень зеленого лука. Разложите овощи и отложите в сторону. Разбейте яйцо и положите его в миску вместе с кусочками курицы без костей.Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 5 столовых ложек майды и хорошо перемешайте. Добавьте соль и порошок красного перца чили и тщательно перемешайте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и держите их в течение 10-15 минут. Обжарьте курицу на сковороде с антипригарным покрытием. Вы также можете обжарить курицу во фритюре, но жарка во фритюре сделает курицу более жирной. Я предпочитаю жареную курицу неглубоко. Дайте кусочкам курицы обжариться по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, продолжая переворачивать курицу до золотисто-коричневого цвета. Готовьте кусочки курицы с обеих сторон в течение нескольких минут. Совет от шеф-повара TIR: Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 2 минуты. Это сделает курицу немного хрустящей и влажной изнутри. Посмотрите, как она стала золотисто-коричневой. Убедитесь, что вы не переварили курицу, иначе она станет твердой изнутри. Выньте курицу и отложите ее на несколько минут, прежде чем приготовить курицу с перцем чили. Совет от шеф-повара TIR: Вы также можете разрезать эту курицу на более мелкие кусочки, эти кусочки также можно использовать в куриной лапше Хакка, жареной курице с рисом и, конечно же, для приготовления курицы с перцем чили.

А теперь приготовим кукурузный крахмал. Возьмите чашку и добавьте в нее 100 мл воды, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо перемешайте, пока весь кукурузный крахм не растворится в воде. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте кубики лука, разрезанный зеленый перец чили, перец, листья карри пата, имбирь и чеснок. Перемешайте все ингредиенты на сильном огне в течение 2-3 минут, а затем добавьте в него соевый соус, соус из красного чили и кукурузный крахмал. Добавьте соевый соус.

Добавьте соус Red Chilli Sauce и продолжайте перемешивать, чтобы соусы смешались. Варить все ингредиенты 1-2 минуты, пока подливка не загустеет.Когда подливка станет немного гуще, добавьте обжаренные кусочки курицы, 1/4 столовой ложки уксуса и одну чашку мелко нарезанного зеленого зеленого лука. Готовьте 1-2 минуты, и теперь ваш цыпленок с чили готов. Tir Chef Tips: Если вы хотите сделать курицу с перцем чили очень сухой, вы можете не добавлять кукурузный крахмал, а добавить в нее 1 столовую ложку томатного кетчупа. Если вы хотите приготовить курицу с чили в соусе, добавьте 200 мл воды при приготовлении кукурузного крахмала.

Вот мой сухой цыпленок с чили. Дайте мне знать, как прошел ваш цыпленок с чили в разделе комментариев ниже.

Chilli Chicken Recipe — это аппетитный индокитайский рецепт курицы, здесь жареный цыпленок готовится в сочетании с индийскими овощами и китайскими ароматами.

Состав

  • Цыпленок без костей 400 г
  • 10 листьев карри
  • 2 разрезанных зеленых чили
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца (Green Bell Pepper)
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого зеленого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого зеленого лука
  • 1 столовая ложка красного соуса чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 столовой ложки уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • 1/2 ч. Л. Порошка красного чили
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 5 столовых ложек универсальной муки (Maida)
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать курицу без костей кусочками среднего размера.Возьмите миску и добавьте курицу без костей, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузной муки, 5 столовых ложек майды, 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили, 1 чайную ложку соли и смешайте все ингредиенты. Оставьте маринование на 10-15 минут.
  2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и мелко обжарьте маринованную курицу. Вы также можете обжарить курицу в маринаде, но я предпочитаю обжаривать на мелкой поверхности, так как для этого требуется меньше масла. Неглубоко обжарить курицу 5-6 минут. Обжарьте курицу с каждой стороны по 2–3 минуты или пока она не станет золотисто-коричневой.Когда курица поджарится, накройте ее крышкой и обжарьте на слабом огне еще 2 минуты, чтобы она стала более хрустящей и нежной изнутри. После того, как курица зажарилась, достаньте ее из сковороды и оставьте на 5-10 минут.
  3. Возьмите вок или сковороду и добавьте 10 листьев карри, 2 нарезанных зеленых чили, 1 стакан нарезанного зеленого перца, 1 стакан нарезанного кубиками белого зеленого лука, 4 столовые ложки мелко нарезанного чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря и щепотку порошка белого перца и помешивая обжарить все овощи 3-4 минуты.
  4. Приготовьте кукурузный крахмал, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 100 мл воды и добавьте его в вок / сковороду.Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку соуса красного чили, 1/4 столовой ложки уксуса, 1/4 чайной ложки порошка белого перца и продолжайте перемешивать в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте курицу и 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого зеленого лука и обжарьте, помешивая, все ингредиенты в течение 1-2 минут. Теперь ваш Chicken Chilly Dry готов к подаче.

Примечания

Если вы хотите сделать курицу с перцем чили очень сухой, вы можете не добавлять кукурузный крахмал и 1 столовую ложку томатного кетчупа. Если вы хотите приготовить немного подливки, добавьте 200 мл воды при приготовлении кукурузного крахмала.

3,1

Вкусные индийские рецепты

10 аппетитных китайских рецептов с курицей

Курица

oi-Sanchita

|

Мы, индийцы, очень любим китайские рецепты. Будь то чаумеин или супы, мы добавили собственную индийскую тадку почти ко всем китайским блюдам. Однако наши знания китайских рецептов часто ограничены. Под китайцами мы можем понимать только маньчжурский язык или лапшу. Но эта восхитительная кухня может предложить гораздо больше, чем это.

Китайская кухня — благословение для любителей невегетарианской еды. В китайской кухне есть различные невегетарианские блюда. Однако рецепты курицы по-китайски просто бесподобны, если вы хотите попробовать немного специй и соуса. Прямо от курицы с перцем чили до жареного в горшочке, рецепты курицы кажутся еще более заманчивыми.

15 ИСКУССТВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ БИРЯНИ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!

Итак, Болдски собрал несколько аппетитных разновидностей китайских рецептов курицы.Взгляните и побалуйте себя этими восхитительными блюдами.

Hunan Chicken не готовится только с соевым соусом, как Chilli Chicken. В рецепте приготовления курицы Хунань используется ряд ингредиентов, таких как соус из фасоли чили, рисовое вино и соя. Именно поэтому этот рецепт курицы имеет неповторимый вкус.

Цыпленок чили в стиле хакка — очень вкусное блюдо, которое можно заказать во всех ресторанах хакка. Вы можете использовать его как гарнир или как закуску на вечеринках.Острого и сочного цыпленка Хакка с чили можно приготовить дома! Рецепт приготовления курицы несложный, и вы можете приготовить это блюдо всего за 30 минут.

Если ваша семья любит есть куриное блюдо через день, то этот острый рецепт фьюжн — идеальный вариант. Здесь курицу готовят с добавлением восхитительных китайских соусов, питательных овощей и орехов кешью. Лучшая часть этого рецепта курицы заключается в том, что его легко приготовить за считанные минуты.

Цыпленок в соусе с медом и чили готовится с использованием двух противоположных вкусов.Он сладкий и пряный одновременно. Рецепт довольно прост: кусочки курицы обжариваются, а затем готовятся в восхитительном сладком и остром медово-чили соусе.

Этот рецепт курицы полностью посвящен соусу. Соус готовится с использованием комбинации хойсина, соевого и устричного соуса, что придает этому блюду восхитительный аромат. Курица сначала обжаривается во фритюре, а затем обжаривается в соусе, сохраняющем хрустящую корочку.

Это блюдо дает желанное облегчение от обычных вкусов, таких как соевый или маньчжурский.Кисло-сладкая курица — это китайский рецепт, но он другой. Вот почему многие люди оставляют это блюдо в своем специальном меню. Если вы собираетесь на семейный ужин, где ожидаете много детей или на день рождения, то вы определенно можете подумать о приготовлении кисло-сладкой курицы.

Куриный рис Щезван не является строго китайским рецептом. Это часть кухни, которую мы теперь называем индокитайской. Этот рецепт жареного риса приготовлен с большим количеством соуса щезван и поэтому имеет ярко-красный цвет.Имейте в виду, что рис с курицей Щезван может быть очень острым, поэтому попробуйте его с мягким соусом.

Вы пробовали приготовить у себя дома фирменное китайское блюдо, курицу дракона? Есть много людей, которые балуют себя блюдом из курицы-дракона, когда они посещают китайский ресторан. Но что, если вы принесете это аппетитное блюдо из Китая на свою маленькую кухню!

Жареные вонтоны похожи на крошечные жареные пельмени, но у них более тонкая корочка. Этот китайский рецепт с куриной начинкой — прекрасное начало трапезы.У вас есть куриные вонтоны с коктейлями и напитками; просто возьми и ешь.

Как рецепт китайской курицы, он отличается использованием китайских специй. Этот куриный гарнир можно подавать с различными основными блюдами, такими как жареный рис или лапша, или просто прозрачный суп.

Рецепт куриной лапши | Как приготовить индокитайскую куриную лапшу

Куриная лапша рецепт с видео и пошаговыми фото. Эту простую индокитайскую куриную лапшу очень быстро приготовить на ужин или на выходные. Индокитайские блюда — это фьюжн-продукты индийской и китайской кухонь, родом из кухонь индийских китайцев. Эти продукты довольно популярны в Индии и подаются в большинстве индокитайских ресторанов в Индии и за рубежом. Итак, этот рецепт куриной лапши не является подлинным китайским куриным чау-чау-мейн. Но из него наверняка получится очень хорошая куриная лапша, и его очень легко адаптировать под свои вкусовые рецепторы.

В ресторанах можно найти столько вариаций куриной лапши, каждый из которых отличается по вкусу и внешнему виду.Как бы мы ни старались, дома невозможно воспроизвести дымный аромат ресторанной китайской кухни. Но, тем не менее, выбор лапши, масла, соусов и, что более важно, вок с выпуклым днищем придает окончательному блюду особый аромат и вкус.

Я использовал лапшу рамэн из пшеницы, вы можете использовать любой другой вид на ваш выбор. Я использовал органический соевый соус и соус чили. Вы можете заменить соус чили на любой вкус. Я использовал пять порошков специй для маринования, которые можно заменить гарам масала, чтобы удовлетворить индийские вкусовые рецепторы.

Пошаговые фото

Как приготовить куриную лапшу по рецепту

1. Курицу нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками. Большие куски курицы не будут готовиться быстрее и могут стать твердыми. Выложите курицу в миску. Добавьте порошок перца, соль, соевый соус и порошок специй — порошок пяти специй или гарам масала.

2. Хорошо замариновать. Накрыть крышкой и отложить до готовности лапши. Вы также можете хранить его в холодильнике до 24 часов и использовать при необходимости.В ресторанах также используют немного кукурузного крахмала, картофельного крахмала или даже яйца, чтобы покрыть курицу. Это помогает сохранить сок и получить очень нежную и мягкую курицу.

3. Доведите до кипения от 2 до 2,5 литров воды в большой кастрюле. Добавьте лапшу. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке для определения времени, если вам понадобятся соль и масло. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла и соли.

4. Отварить лапшу до состояния «аль денте». Лапша должна быть твердой и частично проваренной. Пока лапша варится, приготовьте овощи.

5. Когда закончите, немедленно слейте их на дуршлаг. При необходимости вы можете промыть лапшу холодной водой, это зависит от

Общий рецепт курицы Цо | Школа вок


  • Куриные бедра 300 г
  • 200 г кукурузной муки, приправленной 1/4 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца
  • 10 сушеных красных перцев чили
  • Имбирь 5 ломтиков
  • 2 зубчика чеснока

Маринад

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 яйцо

Соус

  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка соуса сирача и чили
  • 1 столовая ложка сладкого чили-соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ½ столовой ложки черного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки темного соевого соуса
  • Куриный бульон 200 мл
ПОСУДА, МОЖЕТ НЕОБХОДИМО..

Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.


Препарат

1. Замочите сушеный красный перец чили в горячей воде на 30 минут.

2. Чеснок, имбирь и зеленый лук нарезать мелкими ломтиками, оставив зеленый лук кольцами.

3. Нарезать мясо большими кубиками или кубиками размером примерно 2 см и переложить в большую миску.

4. Добавьте к мясу ингредиенты «Маринад» и хорошо помассируйте, пока вся жидкость не впитается.

5. Смешайте мясо с приправленной кукурузной мукой и массируйте каждый кусок мяса. отделяет. Продолжайте добавлять муку до получения сухой «пыльно-белой» консистенции.

6. Смешайте ингредиенты «Соуса» в миске, уварите, пока они не уменьшатся наполовину, и готов на потом.

7. Создайте свои часы вок. Сначала чеснок и имбирь, затем замоченный красный перец чили, затем жареное во фритюре мясо и, наконец, соусница.

Готовка

8.На разогретом до 180 ° масле обжарьте мясо в кляре до золотистой корочки.

9. Осторожно снимите и положите на кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла.

10. После того, как вы закончите обжаривать все мясо во фритюре, можно начинать обжаривать заранее приготовленные ингредиенты.

11. Доведите 1 столовую ложку растительного масла до сильного огня, добавьте имбирь и чеснок, а также сушеный перец чили и затем сразу следует смесь соуса.

12. Доведите соус до сильного кипения, затем добавьте обжаренное во фритюре мясо, два или три раза перемешивая вок и сразу подавая на стол.

Как приготовить китайскую курицу

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *