Рецепт: Сыр Пане | кашкавал пане из палочек Чеддера
Ингредиенты:
сыр чеддер — 150грм;
яйца куриные — 1 шт;
вода — 100мл;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
панировка со специями — 4 столовые ложки;
масло растительное — для жарки
Это блюдо входит в 5ку самых популярных блюд Болгарии. Весь нюанс в том, что в этой стране очень мало, привычного для нас, сливочного сыра. В своих блюдах, болгары используют сирене(брынзу из любого молока) и кашкавал(полутвердый овечий сыр, без дыр и пятен).
Чтобы максимально воссоздать вкус этого, специфического, национального блюда подойтут такие сыры как Гауда, Чеддер, Пошехонский. Нарезайте сыр тонкими слайсами, треугольной или прямоугольной формы. В своем рецепте я использую палочки Чеддера. Они слегка подкопчены, но это скорее плюс, чем минус.
Приступим к работе!
Разрезаем пополам, каждую сырную палочку и замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.
Используя сухой сыр, эта задача невыполнима.
Размоченный в воде сыр обваливаем, сначала в муке.
Затем в сыром яйце.
И напоследок в панировке со специями.
Если для приготовления, сыра Пане, вы решили использовать сырные слайсы, сделайте двойную панировку. После этого шага, повторите еще раз муку, яйцо и сухари.
Способ жарки выбирайте на свое усмотрение: сковорода, мультиварка, фритюрница.
Масло должно быть раскаленным. Для его экономии можно использовать, кастрюлю с двойным дном, наименьшего диаметра. 1-2 минуты, в горячем фритюре, достаточно для образования хрустящей аппетитной корочки. За это время панировка прожариться, сыр расплавиться, но не будет вытекать.
Готовый сыр Пане подается горячим или теплым. В сервировке, будет уместным использовать дольку лимона или маслину.
Бокал сухого или полу-сухого вина, дополнит вкусовую палитру качественного сыра.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Отличная закуска жареный сыр — кашкавал пане по-болгарски
Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы. Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!
Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр. Но было очень интересно.
Как оказалось — блюдо необычайное, и, самое интересное, очень простое. Жареный сыр — кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.
Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для закуски «Жареный сыр»
Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал — 200 гр, яйцо — 1 шт. , мука пшеничная — 2 ст.л., растительное масло — 3-4 ст.л., панировочные сухари — ½ стакана.
Жареный сыр. Рецепт приготовленияСчитается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т.д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета.
Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе — подходят.
Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
Окунуть сыр во взбитое яйцо.
Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много.
Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки, но ни в коем случае не должен вытечь.
Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
Гарнир не нужен. Жареный сыр можно чем нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
Кашкавал пане в Болгарии
Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.
Жареный сыр — вкуснейшая закуска. Приятного аппетита!!!
Page not found — Фото рецепты
Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.
- Главная страница
- Обратная связь
- Меню любимых блюд
- Фото-меню
- Божественные Архетипы земной женщины
- Таро и психолгия
- Значение каждой карты Таро в психологическом аспекте
- Шоколадное печене трюфели
- Что съесть, чтобы улучшилось настроение?
- Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом +
- Имбирь, лимон, мёд — рецепт для иммунитета и тонкой талии
- Вкусный и полезный чай из кумина
- Источник здоровья — чай с кардамоном
- Имбирный чай — волшебное средство от простуды
- Мускатный орех и его применение
- Кардамон: приправа, куда добавлять для вкуса и пользы в кулинарии
- Кумин молотый и его применение
- Куркума: что это такое и почему она так популярна?
- Асафетида — что это такое и как ее использовать?
- Корень имбиря – древнее лекарство
- Восточные пряности куркума и карри – это одно и тоже?
- Фенхель и его применение
- Калинджи что это ?
- Пикантное варенье из имбиря
- Имбирь маринованный
- Любимые фильмы!!!
- Kinderpunsch (Немецкий Безалкогольный Рождественский Пунш)
- Как услышать голос Духа — голос Сердца
- Ведиеская культура
- Ведическая нумерология «Содержание»
- Число Имени
- Число Души
- Число Судьбы
- Влияние общих чисел
- Сравнение чисел
- Совместимость чисел
- Поиск
- Мистерия Солнца и таинство числа 1
- Мистерия Луны и таинство числа 2
- Мистерия Юпитера и таинство числа 3
- Мистерия Раху и таинство числа 4
- Мистерия Меркурия и таинство числа 5
- Мистерия Венеры и таинство числа 6
- Мистерия Кету и таинство числа 7
- Мистерия Сатурна и таинство числа 8
- Мистерия Марса и таинство числа 9
- Його-терапия
Кто такие Веды загадка тысячелетий- Секреты ведических знаний на страже семейного благополучия
- Что говорят веды о беременности и родах? Помощь будущим родителям
- ИНДИЯ: ОБЫЧАЙ «РАКША БАНДАН», СВЯЗАННЫЙ С ДРУЖБОЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
- Ваша Доша
- Новая страница
- Новая страница
- Новая страница
- Мужской взгляд — Странички неуловимого Джо
- Главные — ошибки женщин в отношениях.
- Мужской взгляд — Верность в отношениях
- Мужчина — манипулятор: как защититься?
- Знакомство — с родителями парня
- Свекровь — и невестка: как наладить отношения
- Почему он — не хочет жениться?
- Как — отказаться от курения: личный опыт Джо
- Психология
- Отношения между мужчиной и женщиной
- 7 фраз, помогающие погасить зарождающийся конфликт
- Друг- это тот, кто знает мелодию твоего сердца
- КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВАМ НЕ ДРУГ
- Как найти настоящих друзей..
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДРУЖБЫ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ
- «ДРУЖБА С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ И ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК»
- «Запеканка из кабачков с сыром +»
- Кабачковая запеканка +
- Запеканка из картофеля +
- Запеканка из фарша в духовке +
- Капустные котлеты +
- Грибная запеканка в лаваше —
- Тефтели в сметанотоматном соусе +
- Хрустящие палочки из стручковой фасоли обжаренные в пивном кляре —
- Рецепт запеченной курицы с яблоками +
- Свинина в кисло-сладком соусе +
- Филе хека в лаваше запеченное в духовке +
- «Рубленые котлеты с сыром и зеленью +
- Цветная капуста запеченная в духовке +
- Котлеты из судака +
- Котлеты по-гречески (кефтедес) +
- Ленивые пельмени +
- Скумбрия, запеченная с овощами +
- Роллы из яичных блинчиков с рисом о огурцом +
- «Роллы с огурцом» +
- Рубленые куриные котлеты +
- Печень в сметане в мультиварке +
- Капустные оладьи +
- Капуста цветная, запеченная под сыром —
- Запеканка из капусты +
- Тушеная утка в сметане —
- Утка в духовке апельсина +
- Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) —
- Запеченные яйца с овощами —
- Картофельные драники с курицей «Семейные»-
- Омлетный рулет с печеночным паштетом +
- Жульен с курицей и грибами +
- Бигус классический
- Котлеты из цветной капусты —
- Фрикасе из курицы с грибами —
- Запеканка «Касэрол» (Casserole) из кабачков с сыром
- Цветная капуста в кляре
- Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом
- Фаршированные тушки кальмаров
- Роллы с мясом на завтрак
- Запеченные в панировке кабачки
- Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)
- Морковная запеканка «Солнечная»
- Творожный пирог
- Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
- Творожный пирог с грушами в духовке
- Кугл с яблоками, изюмом и корицей
- Молочная рисовая каша в тыкве
- Бананово-творожная запеканка без яиц
- Вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Лаваш с курицей и овощами
- Суп из плавленых сырков с семгой +
- Сырный суп с креветками +
- Свежие щи с курицей в горшочке +
- Щи со свининой
- Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
- Суп с фрикадельками и шпинатом
- Луковый суп — классический рецепт
- Домашний суп-лапша с фрикадельками
- Суп рисовый с фрикадельками
- Суп из нута с бараниной
- Суп солянка
- Рецепт солянки из рыбы
- Суп-гуляш
- Рыбный суп из консервы
- Укропный суп с морской рыбой
- Суп из сельдерея с морковью и курицей
- Окрошка на минералке или (квасе)
- Борщ с крапивой
- Сливочный суп-пюре с седьдереем
- Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
- Рассольник с рисом
- Рассольник ленинградский
- Фасолевый суп с курицей
- Щи из крапивы
- Фасолевый суп с говядиной
- Фасолевый суп с копчеными ребрышками
- Борщ классический
- Рассольник с говяжьем сердцем
- Суп с рыбными фрикадельками
- Овощной суп с брюссельской капустой
- Борщ с фасолью
- Суп с галушками
- Кулеш
- Гороховый суп со свининой
- Суп гороховый с говядиной
- Щи из квашеной капусты
- Украинский борщ
- Суп со свининой и яблоками
- Суп харчо
- Сырный суп по‑французски, с курицей —
- Грибной сливочный суп _
- Суп с фрикадельками, овощами и пшеном _
- Харчо по-грузински _
- Суп Сорпа
- Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) _
- Рыбный суп Калья _
- Сырный суп с фрикадельками _
- Рассольник по-кубански _
- Шурпа по татарски _
- Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками _
- Овощной суп с чечевицей _
- Грибная солянка _
- Суп с фаршем и цуккини _
- Суп с кабачками и тефтельками _
- Чахохбили _
- Елка Лаваш с начинкой +
- Какую рыбу лучше запекать в духовке? Варианты +
- Каварма +
- Гречка с подливкой +
- Теплый овощной салат +
- Рулет из лаваша с куриной грудкой +
- Салат «Березка» с черносливом +
- Куриное филе в фольге в духовке +
- Жульен с креветками +
- Фаршированные перцы из курицы
- New pageРисовые биточки под разным соусом
- Куриные котлеты без хлеба +
- Рецепт куриных рулетиков +
- Суп с шампиньонами и плавленым сыром +
- Суп «Затируха» +
- Фаршированные перцы в духовке +
- Рыба под маринадом +
- Творожное тесто пирог с ягодами +
- Манник со сметаной +
- Рагу с курицей +
- Салат из плавленых сырков +
- Курица под соусом Гульчехра +
- «Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке»+
- Лаваш с яблоком и творогом +
- Пирог из лаваша с курицей +
- Рецепты хачапури из лаваша на скорую руку +
- Рулеты из лаваша с семгой +
- Запченные рулеты из лаваша с семгой +
- Чипсы из лаваша +
- Конвертики из лаваша с мясом +
- Сигара бёрек из лаваша +
- Молдавские вертуты в капустой в лаваше +
- На скорую руку хачапури из лаваша +
- Тортилья-де-пататас или картофельная запеканка +
- Роллы с мясом на завтрак +
- Запеченные в панировке кабачки +
- Запеканка с кабачком и фаршем +
- Лазанья Болоньезе
- Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель +
- Мясная поджарка с фасолью +
- Шурпа из баранины +
- «Куриное филе с сыром»
- Ленивые голубцы
- Маринованные лесные грибочки без закрутки +
- Ложная икра +
- Кабачки по -корейски +
- Луковое варенье (Confit de Onion) +
- Печеночный «торт» +
- Вяленая куриная грудинка +
- Сырные шарики +
- Ароматные сырные палочки +
- Чипсы кукурузные +
- Сальтисон +
- Свиные уши по-корейски +
- Сыр домашний, пряный, с зеленью +
- Баклажанные рулетики с полезной начинкой +
- Паштет из куриной печени +
- Омлетный рулет с сыром +
- Грудинка свиная вареная в ароматных специях +
- Маринованная брынза с оливками +
- Пряный сливочный сыр +
- Чипсы из лаваша +
- Кашкавал пане ( жареный сыр )+
- Ажурные корзиночки с креветками +
- «Бабушкин» пирог
- «Хреновина» +
- Салат из зеленых помидор +
- Жареный сыр Камамбер +
- Йогурт +
- Салат из цветной капусты +
- Молочный торт с карамелью и шоколадом +
- Апельсиновый пирог +
- Рулет с халвой +
- Сливовые корзиночки +
- Маффины с запеченными томатами и сыром +
- Мясо по французски +
- Ленивые вареники без муки +
- Шоколадный Десерт за 5 минут +
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке +
- Biber salcasi +
- Паста тахина +
- Шоколадный постный пирог &
- Лимонный рис +
- Банановое печенье +
- Шоколадно-карамельный тарт +
- Помидоры запеченные +
- Перец печеный +
- Лечо +
- Шампиньоны маринованные +
- Французское рождественское полено от Pierre Hermé +
- Вареники +
- Пирожное с черносливом «Эдем» +
- Соус «Джаджык» +
- Пирог с молочным пудингом +
- Кадаиф +
- Зернистая горчица +
- Тефтели в духовке +
- Разрыхлитель +
- Пита-пицца +
- Яблочное печенье +
- Румынский салат +
- Блинчики с сыром и зеленью +
- Пирожные Шу
- Кетчуп. Томатный соус для пиццы +
- Бёрек а-ля пицца +
- Рикотта с персиком и кофе +
- Баклажаны в кисло-сладком соусе +
- Фруктовый каркаде +
- Яичница в перце +
- Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри +
- Шоколадно-ореховые бары +
- Арахисовая паста +
- Домашний карамельный соус +
- Салат по-гречески
- «Гауда» — сладкий сырный пирог
- «Серпантин» — песочное печенье
- Творожно-апельсиновый десерт +
- Шпинатный рулет с красной рыбой +
- Морковный рулет со сливочным сыром +
- Тирамису +
- Клафути с черешней и миндалём +
- Таблица мер +
- Ряженка по-домашнему +
- Яблочный коктейль на кефире с корицей +
- Ананасово-манговый коктейль с бананом +
- Запеканка из творога с морковью +
- «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом
- Конфетки «Тирамису»+
- Печенье миниатюрное
- Творожный торт с заварным кремом
- Творожное суфле
- Шоколадные оладушки
- Торт «Черносмородиновый восторг»
- Шоколадно-малиновый десерт
- Клубничный фул с маскарпоне
- Торт-мусс с персиками
- Торт — савоярди с йогуртовым кремом
- Сырный сливочный торт
- Торт-суфле «Любимый»
- Английский шоколадный пай без выпечки
- Пирожное «Kinder Milk-Slice»
- Меренги
- Торт «Павлова»
- Летний клубничный торт
- Шоколадно-кофейный пирог
- Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом
- Пирог с суфле из черной смородины
- Кекс с шоколадным «сюрпризом»
- Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)
- Творожно-банановый десерт
- Чуррос
- «Banoffee»- банановый десерт без выпечки
- Творожные «пирожные» без выпечки
- Шоколадный мусс
- Бананово-черничный коктейль
- Шоколадная паста Nutella
- Лагман
- Квашеная капуста
- Рыба по-польски
- Как улучшить свою жизнь
- Как изменить свою жизнь
- Как развить свою личность
- Энергетический потенциал человека
- Как повысить свою самооценку
- Поэтапное осознание своих возможностей
- Как справится со стресом
- Как стать уверенным в себе
- Психология принятия решений
- Как преодолеть трудности
- Душевная боль
- Уроки жизни
- Как избавиться от лени
- Как избавиться от одиночества
- Как выйти замуж
- Привязка к человеку
- Что для человека самое ценное
- Страх
- Обман
- Хитрость
- Манипуляция
- Обидчивость
- Добро и зло
- Здравомыслие
- Психология обмана
- Секрет успеха
- Истинные желания
- Полуправда
- Надо ли держать обещание
- Как бороться с депрессией
- Ложные цели в жизни
- Ценность внимания
- Семейная психология
- Мужчины любят секс
- Атмосфера в семье
- Не выносите ссор из избы
- Приоритеты в семье
- Семейные ссоры
- Как вернуть любимого человека
- Стоит ли заводить семью
- Ответственность
- Цена семейного счастья
- Как человек воспринимает мир вокруг себя
- Выбор
- Развитие мышления
- Люди делающие вас сильнее
- Как общаться с людьми
- Правильное общение
- Польза от общения
- Быть правильным в глазах людей
- Круг вашего общения
- Пренебрежение внимания других людей
- Одиночество
- Ненависть
- Как справиться с эмоциями
- Несоответствие внутренним установкам
- Неврастения у детей
- Вопрос ребром
- Недоверие в отношениях
- Предательство
- Почему мужчины изменяют
- Природа самообмана
- Все начать сначала
- Сила воли
- Личный жизненный опыт
- Типы людей по темпераменту
- Меланхолик
- Сангвиник
- Флегматик
- Холерик
- Излишняя сомоуверенность
- Цивилизованное общество
- Внушение и понимание
- Психология общения
- Универсальное средство от машейников
- Успешные и не успешные люди
- Цена семейного счастья
- Психология успеха
- Как избавиться от страха
- Природа человека
- Гибкость мышления
- Внешние и внутренние факторы
- Вопросы без ответов
- Повторяющийся сценарий
- Бесмысленное общение
- Люди которые умнее вас
- Незаурядные умственные способности
- Изучение психологии человека
- Этапы взросления человека +
- Спешка и суета +
- Развитие личности +
- Надежды на люгкую жизнь
- Не обсуждайте свои решения
- Социальная справедливость
- Как повысить уровень в себе
- Упущенные возможности
- Критическое отношение к себе
- Ситуативная модель поведения
- Когда жизнь проходит мимо
- Психология общения
- Развитие умственных способностей
- Использование сексуального инстинкта
- Спасительный обман
- Женская измена
- А зачем вам свое мнение
- Что мы делаем, и для чего мы это делаем
- Как не ревновать своего мужчину
- Как продать слона
- Как правильно общаться с мужчиной
- Как правильно общаться с женщиной
- Насилие над собой
- Усложнение простых вещей
- Элита общества
- Страх побуждает к действию
- Как расстаться с парнем
- Прошлое не изменишь
- Как вернуть мужа в семью
- Развитие памяти
- Выбираем для себя ориентир
- Психология жизни
- Переводим негатив в полезную информацию
- Родительская поддержка
- Нужно ли манипулировать людьми
- Установка якоря у другого человека
- Якоря
- Как перестать ревновать
- Правильное отношение к деньгам
- Наводящие вопросы
- Бесмысленная деятельность
- Паранойя
- Почему мы осуждаем себя
- Что такое обида
- Переключения внимания
- Любые перемены всегда к лучшему
- Установка на победу
- Недоверие к людям
- Персонализация
- Понимание внутреннего мира человека
- Психология бизнеса
- Как убеждать других людей
- Теоретическая психология
- Почему дети врут
- Дисциплина и самодисциплина
- Людей надо держать в напряжении
- Ощущения и чувства
- Инстинг самосохранения
- Жадность
- Скорость и эффективность мышления
- Как построить отношения с мужчиной
- Быть или не быть как все
- Агрессия и агрессивность
- Откуда берется чувство вины
- Реакция других людей
- Фактор везения
- Почему люди спорят
- Сексуальный инстинкт
- Бессознательные реакции людей
- Упорство и настойчивость
- Знайте себе цену
- Психология отношений
- Ошибки и заблуждения
- Инстинкт власти
- Мышление человека
- Не ищите себе оправданий
- Смысл жизни
- Аутистическое мышление
- Дискомфортное общение
- Экстраверт
- Интроверт
- Как забыть любимого человека
- Детский эгоизм
- Раннее формирование психики у ребенка
- Формирование своего мнения у ребенка
- Что делать если бросил муж
- Отчаяние и безысходность
- Деньги прибавляют нам уверенности
- Не доверяйте никому кроме себя
- Как бросить курить
- Общественное мнение
- Тревога и беспокойство
- Психология женщины
- Психология богатства
- Умственная деятельность
- Практическая психология
- Как стать успешной женщиной
- Как копить деньги
- Решительность
- Самостоятельность ребенка
- Что вынуждает вас сомневаться
- Психология лжи
- Потребность ребенка в любви и ласке
- Трезвый взгляд на мир
- Житейская психология
- Чувство долга
- Депрессия
- Когнитивный диссонанс
- Никогда не выражайте свое недовольство
- Уверенность в себе
- Жалость
- Психология мужчин
- Торт шальная вишня
- Держитесь успешных людей
- Отношения между мужчиной и женщиной
- Учитесь отвечать
- Что делать если девушка изменила
- Жестокость
- Неудовлетворенность жизнью
- Священный огонь мести
- Эмоции
- Как сохранить брак
- Не отвечайте на все вопросы
- Как укрепить психику
- Предательство людей
- Умение концентрироваться
- Мир иллюзий
- Какого мужчину выбрать
- Нет ничего невозможного
- Водействие критики на психику
- Почему женщины пилят мужчин
- Шаблонное мышление
- Почему люди не понимают друг друга
- Правильная внутренняя установка
- Роли человека
- Заниженная самооценка
- Субъективная точка зрения
- Учите своих детей
- Психология творчества
- Как уходить от ответа на вопрос
- Важность психической устойчивости
- Детская психология
- Общение с истероидным типом людей
- Общение с параноидальным типом людей
- Общение с шизоидными людьми
- Общение с регидным собеседником
- Помощь людям
- Общение с недоминантным собеседником
- Общение с доминантным собеседником
- Управленческая борьба
- Уверенное общение
- Манипуляции в общении
- Основные инстинкты человека
- Психологическое подавление человека
- Отстаивание своей точки зрения
- Основной секрет успешного общения
- Чего бояться в этой жизни
- Психология денег
- Мораль в обществе
- Психология личности
- Социальная психология
- Страх одиночества
- Зависть
- Общая психология
- Психология власти
- Как управлять своей жизнью
- Бессознательное поведение
- Психологический климат коллектива
- Жадность людей
- Основа неадекватного поведения человека
- Человеческая природа
- Как познакомиться с мужчиной
- Как похудеть
- Супружеская измена
- Кнут и пряник
- Теория ролей
- Целеустремленность
- Личность и общество
- Как устроен мир
- Зависимость
- Слабая сторона человека
- Внутренняя сила человека
- Психология
- Изучение психологии человека
- Психология человека
- Визуал
- Аудиал
- Кинестетик
- Дискрет
- Цветы в вашем доме
- Лавшатный дизайн на 6 сотках
- Многолетние цветы для летней клумбы
- Цветы для солнечной клумбы
- Осенняя посадка многолетников
- Новая страница
- Гортензия: посадка и уход
- Иксия — звёздные цветы в саду
- Лучшие декоративные кустарники для дачи
- Декоративные кустарники для ленивого сада
- Растения для вертикального озеленения
- Момент пробуждения: как раскрываются почки у разных деревьев
- Спирея — украшение любого сада!
- Чубушник — садовый «жасмин»
- Калина
- Шиповник
- Золотистая форзиция
- Калина Бульденеж
- Сирень
- Боярышник
- Посадка и уход за пионами
- Дельфиниум посадка и уход
- Ирисы посадка и уход
- Море Ирисов и Ассоциации
- Как вырастить розы в своем саду
- Основные ошибки при выращивании розы
- Датура, или дурман-трава
- Почвопокровные многолетники
- Выбираем и сажаем мелколуковичные
- Красивоцветущие фавориты июля
- Дизайнерские способы осенней посадки луковичных
- Магнолия — дерево целомудрия
- Тест на определения типа восприятия
- Курица по французски
- Куриные котлеты из рубленого мяса
- Тушенное мясо — любимое блюдо мужчин
- курица с грибами под картофельной шубой
- Куриная грудка в пивном кляре
- Яблочный крем десерт
- Новая страница
- Типы восприятия
- 7 плюсов отношений на расстоянии
- «Как проиграть мужчине с Марса и при этом выиграть?»
- sweet rolls Сладкие трубочки
- Пица на лаваше — быстро и очень вкусно
- Салат с курицей и сухариками «Хрустящий кукарекс»
- Тушеное мясо с овощами
- Рулет из свинины с черносливом
- Картофель фри
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Новая страница
- Витамины
- Здоровое питание
- Самые–самые полезные продукты питания TOP10
- В каких продуктах содержится кальций
- Продукты, повышающие иммунитет
- Продукты, повышающие холестерин
- Как правильно питаться при занятиях спортом
- В каких продуктах содержится клетчатка
- Меню на неделю. Здоровое питание
- Питание школьников
- В каких продуктах содержится витамин B
- Продукты понижающие давление
- Здоровое питание на каждый день
- Живительная сила пророщенных зерен
- Питание для мозга: пища для ума
- TOP 10 продуктов для красивых зубов
- Продукты, повышающие гемоглобин
- 25 Ленивых блюд
- Начало Пути
- Узнай свой потенциал
- Что дает психоматрица
- Изучение психоматрицы ячейки
- Число Души
- Как рассчитать Число Судьбы
- Что показывает матрица судьбы
- Схема матрицы судьбы
- Число Личности
- Число Зрелости
- Тайна вашего кармического предназначения
- Что даёт психоматрица? (связь с чакрами)
- Что такое психоматрица и как её рассчитать?
- Энергии матрицы. Партнёрство. Деньги
- Энергии определённого года. Совместимость
- Энергии отношений, денег, здоровья и энергиии матрицы 1-2-3 итд
- Изучение психоматрицы, 1-2-3 . я строка
- Рождение по дням недели. Понедельник итд.
- Число Дня рождения
- Новая страница
- Рисовые биточки под разными соусами
- New page
Страницата която се опитвате да отворите не е намерена
Основни съставки
боб, зрял фасул
Гъби
Сирене/Кашкавал
Пилешко
Шоколад
Яйца / млечни продукти
Точени кори/ Кори за баница
риба/морски дарове
Брашно
Плодове
Дивеч
Агнешко / Овче
Кайма
Карантия и дреболии
Спагети и макарони / Pasta
Свинско
Картофи
Киноа
ориз/нахут/леща/грах
Заешко
Пуйка и патешко
Кисело мляко
Зеленчуци
Карантия
Телешко и Говеждо месо
Вид ястие
Предястия
Сандвичи / закуски
Скара / барбекю
Зимнина и Консерви
Десерти
Напитки
Мезета
Ястия с месо
Спагети / Pasta
Tестени изделия
Салати
Сосове, Салатени дресинги
Гарнитури
Супи и Чорби
Вегани и Пости
Вегетарианска кухня
Начин на приготвяне
без печене
варене
задушаване
гювеч/гювечета
микровълнова фурна
на пара
пасиране
Печене
паниране
пържене
сач
скара/барбекю
Уок тиган
Тенджера под налягане
Вид хранене и диета
Вегетарианско
Vegan
Baby & Kids Food
Raw Food
Специални случаи
Антоновден
Бъдни вечер
Великден
Saint George’s Day / Gergiovden
Йордановден
Ивановден
Месни заговезни
Коледа
Никулден
Нова година
парти
пости
Свети Валентин
Студентски празник
Рожден ден
Трифон Зарезан
Хелоуин
Световна кухня
българска
нова българска
арабска
азиатска
Balkan
гръцка
европейска
Spanish
италианска
индийска
китайска
латино американска
ориенталска
руска
световна
скандинавска
сръбска
турска
френска
японска
Жареный сыр в панировке рецепт с фото
Жареный в панировке сыр — изысканное и роскошное блюдо. И такое блюдо вы можете отведать не в ресторане, а у себя дома! Еще и друзей угостить! Жарить можно любой мягкий сыр, советую жарить камамбер.
- Сыр (Камамбер) 1 Штука
до 400 г - Подсолнечное масло 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
1. В мисочку всыпьте панировочные сухари.
2. Яйца вбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.
3. Разрежьте камамбер на треугольники.
4. Обмакните кусочки сыра во взбитое яйцо.
5. Обваляйте сыр в панировочных сухарях.
6. Приготовленные к обжарке кусочки поставьте рядом с плитой.
7. Влейте масло в сотейник и хорошенько прогрейте.
8. Каждый кусочек сыра жарьте в горячем масле в течение 20-30 секунд. Не прокалывайте.
9. Обжаренный сыр выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
10. Сыр, жареный в панировке, подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
По материалам povar. ru
Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.
Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!
Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.
Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.
Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!
Жареный сыр. Пошаговый рецепт
Жареный сыр — отменная закуска. Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Жареный сыр подается исключительно горячим
- Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
Твердый (полутвердый) сыр
Пластинки сыра положить в холодную воду
Сыр извлечь из воды, обвалять в муке
Окунуть сыр во взбитое яйцо
Обвалять сыр в панировке
Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле
Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки
Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска
Автор: Сергей Джуренко
А я еще делаю соус сливочный с чесноком.вообще пальчики оближешь
? Сергей Пономаренко
Очень вкусно, спасибо! Сегодня приготовил. Сыр пофиг какой, все равно вкусно 🙂
? Костя
D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка
? Сергей Джуренко
Один раз живем 🙂 Посмотрим
? Костя
? Сергей Джуренко
Нет, я целюсь в 800ку, но по ценнику это пока только проект 🙂 Просто Д80 пора менять, у него пробег уже 4. 5 года, а и оптика на DX не такая как хочется, а на FX намного “вкуснее”
? Сергей Джуренко
Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.
Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html
? Костя
Да китовый. Стекло неплохое, резкое, но после фикса 35 мм даже переодевать не хочеться)
а вот по поводу феты и брынзы всё не догоню. её также на сковороде жарить или всё таки в духовке запекать?
? Сергей Джуренко
🙂 Как раз вчера приятель Сергей с Коса вернулся. А что за объектив? nikkor 18-55 ?
“Сережа ?…?…?” — если вопрос мне, то нет)
“Никак колпачок от никоновского объектива … 52 мм” именно)
? Сергей Джуренко
Миллион рецептов 🙂 В Болгарии “кашкавал пане” — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.
Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит 🙂 ?? Никак колпачок от никоновского объектива … 52 мм
В Эдессе тоже ели жареный сыр. Под пиво очень вкусно. Какой сыр врать не буду, но на сколько помню был без панировки.
? Natali
А еще вкуснее получается, если вместо сухарей обвалять в кунжуте!
Только читал, попробую при случае. Вот дочка с Болгарии вернется, обещала кашкавала привезти, и попробую сразу. Спасибо
? Борис Саксонов
Всю жизнь так делаю и никогда не думал, что это — Кашкавал пане!
От себя добавлю, что эта штука очень хороша с обычными, не сильно зажаренными гренками… если уложить обжаренный сыр сверху и есть как бутерброд. Блюдо оригинальное, быстрое и удивительно вкусное!
? dozvil
Как хорошо съесть не просто кусочек сыра,а придать ему изысканный вкус завершенного блюда.
По материалам www. djurenko.com
Раньше сыр я любила до такой степени, что могла есть его и на завтрак, и за обедом, и вместо ужина. И не выбирала особо сорта, мне любой сыр казался вкусным – наверно, он и был таким, а не казался. Но вот уже лет несколько, как купить хороший сыр – это большая удача.
Все чаще попадается нечто несуразное, скрипящее на зубах, без вкуса и запаха. И нужно ломать голову, куда потом этот продукт пристроить – в пицце он не плавится, на бутербродах никакой. Разве что с чесноком его смешать и майонезом – тогда еще можно съесть.
Помню, приехала ко мне подруга из Израиля, и очень удивилась – как это мы покупаем продукты не пробуя, ведь даже 200 грамм сыра – это деньги, а если не понравится, тогда что? А, придумаем что-нибудь, нам не привыкать 🙂
В этот раз придумывать мне ничего не пришлось. К моему удивлению и радости, сыр оказался отличным – с приятным вкусом, в меру плотным, с хорошей жирностью. И решила я побаловать себя и домашних жареным сыром в сухарях.
Учитывая качество сыра, это блюдо на скорую руку стало настоящим деликатесом, и я не раздумывая устроила настоящий пир, прикупив к сыру еще и хорошего пива. Но пиво к сыру, как и вино – на любителя, так что этот момент не главный. Жареный сыр в панировке очень вкусный с овощным салатиком или свежими овощами, томатным соком, хлебом, маслинами и т.п.
Чтобы приготовить жареный сыр в сухарях, вот что мне понадобилось:
400 грамм твердого сыра
Панировочные сухари (у меня домашние)
Немного муки для панировки
Черный молотый перец, молотая паприка, соль – по вкусу
Сыр я нарезаю толстыми пластинами, толщиной 1,5-2 см. и размером чуть больше спичечного коробка.
Можно нарезать и крупнее, но, как показала практика, большие куски неудобно переворачивать, когда при нагревании сыр размягчается, панировка так и норовит разорваться и «выпустить» расплавленный сыр на сковородку.
Яйца взбила венчиком до появления пены на поверхности.
Сухари для панировки я делаю дома. Подсушиваю в духовке несколько ломтиков черствого хлеба и перемалываю их блендером.
Для сыра я взяла примерно полстакана молотых сухарей и смешала с перцем и солью. В панировку можно специи любые добавлять по своему вкусу.
Сыр я панирую в муке, яйце и в сухарях. Все нужно делать быстро, поэтому сразу готовлю все необходимое – насыпаю в разные посудины сухари и муку, ставлю рядом миску со взбитыми яйцами.
Сковородка уже на плите, на тихом огне. Масла наливаю не очень много, чтобы сыр был покрыт не больше, чем на 1 мм. Обмакиваю кусочек сыра в яйцо.
Сразу же обваливаю в муке.
Снова окунаю сыр в яйцо.
Кладу кусочек сыра в миску с сухарями и как следует обваливаю, чтобы весь кусок был покрыт панировкой. Такая плотная корочка будет держать расплавившийся сыр, и он не вытечет при обжаривании.
По мере готовности (в смысле – панировки) выкладываю кусочки сыра на сковороду. Не нужно ждать, пока весь сыр будет запанирован, сухари размокнут и обвалятся.
Как только один кусочек запанировали – в масло его и обжариваем. Попутно панируя остальной сыр. Обжаривать сыр нужно на среднем огне пока корочка не станет румяной или золотистого цвета.
Сначала обжариваю одну сторону, потом очень аккуратно, стараясь не повредить панировку, переворачиваю и обжариваю вторую сторону.
Сыр нужно есть сразу же, горячим, даже обжигающим – вот тогда он очень вкусный!
Снаружи хрустящая корочка из панировки, а внутри сыр мягкий, тягучий и вкус у него становится очень выразительным, насыщенным. Я делаю всегда сыр порционно – на порцию 3-4 кусочка, чтобы съесть горячим.
Приготовление жареного сыра в панировке занимает считанные минуты, так что если будет желание продолжить трапезу, можно поджарить еще порцию.
По материалам www.vseblyuda.ru
Кашкавал пане с хрупкава коричка — Да готвим у дома
Дали има някой, който да не обича кашкавал пане? Аз мисля, че не. Вероятно всяка домакиня има свой начин за приготвяне на кашкавал пане, но аз искам да ви споделя моя. По моята рецепта се получава кашкавал с хрупкава коричка и приятна вътрешност.
Нужните продукти за кашкавал пане са:- качествен кашкавал / количеството е по ваш избор /
- яйца / един или два броя за семейно хранене ще ви стигнат /
- галета
- брашно
- слънчогледово олио
- студена вода
- Нарежете кашкавала на парчета с дебелина не по – малка от един сантиметър.
- В голяма и дълбока купа налейте студена вода и вътре потопете кашкавала. Така трябва да престои около 5 минути.
- През това време си подгответе три чинии. В първата изсипете брашното. Във втората галетата. Във третата разбийте яйцата.
- Последователно започнете да потапяте всяко парче първо в брашното, после в яйцата и накрая в галетата. Подреждайте така подготвените парчета кашкавал в плитък съд, без да ги слагате едно върху друго.
- Подготвените кашкавалчета поставете във фризера или камерата на хладилника за 30 минути.
- Налейте олиото в дълбок тиган. Загрейте го, но не на най – висока степен на котлона.
- Изпържете охладените парченца кашкавал от двете страни. Желателно е да ги изваждате върху готварска хартия, за да се попие излишната мазнина, но трябва да призная, че аз понякога си го спестявам.
Консумирайте вкусния кашкавал пане топъл. При панирането задължително използвайте галета, която сте си приготвили вие. Аз я приготвям, като препичам малки парченца хляб на един, два дни във фурната. След като изстине смилам препечения хляб. Съхранявам домашната галета в затворен съд. Галетата по нашите магазини е много евтина, но мирише лошо. Не прекалявайте с количеството олио в което ще пържите вашия кашкавал. В същото време не трябва и да е малко. Още нещо – когато пържите вашия кашкавал слагайте парченцата така, че да не се допират едно в друго.
Ако желаете да се насладите на още вкусни предложения и идеи се присъединете към нашата фейсбук група: https://www.facebook.com/groups/1032452356811838/?fref
▷ Паниран кашкавал — как се прави да не се разтича
Класически паниран кашкавалНапоследък виждам, че много хора правят паниран кашкавал в кори за баница.
Причината да приготвят паниран кашкавал в кори е, че не знаят как да го направят така, че при пържене да не се разтича. Да запази формата си и да е вкусен. В рецептата ще обясня с подробности как да приготвите вашия кашкавал.
Кашкавал Пане
Подготовка 5 мин
Готвене 15 мин
Общо Време 20 мин
Ястие Основно
Кухня Българска
Необходими Продукти
- 700 г кашкавал
- 2 яйца
- 3 с.л. брашно
- 5 с.л. галета
- олио
Инструкции
Отрежете парчета кашкавал с дебелина 1-1.5 см. Някои замразяват в камера кашкавала, за да е твърд за панирането. Това не е необходимо (дори и кашкавала да е леко мек).
- За 4 порции кашкавал ползвам 2 яйца, 3-4 супени лъжици брашно и 5-6 супени лъжици галета.Разбийте в дълбока чиния яйцата до еднородност (с вилица). В други две дълбоки чинии сложете брашното и галетата. Намокрете едно парче кашкавал със студена вода (може да го потопите в по-голяма купа с вода или под течаща вода). Панирайте първо в брашно, към което сте добавили щипка сол и сте разбъркали хубаво (по сухия кашкавал няма как да полепне добре брашното). После потопете добре в яйцата и накрая в галетата. Оставете подготвения кашкавал върху дървена дъска и направете следващото парче кашкавал.
Загрейте олио в удобен за вас съд. Олиото трябва да е около 1 см (или дебелината на вашите парчета кашкавал). При загряване мазнината се разширява и когато сложите и кашкавала да се пържи, олиото ще покрие леко и горната част на парчетата. Така ще се запечата добре и ще можете лесно да го обърнете да се запържи и от другата страна.
Потапяте всяко парче кашкавал в останалите разбити яйца и веднага слагате в загрятото олио. Не пържете на много висока температура (котлона ми е с 6 степени, пържа на 4-та степен). Щом кашкавалът стане златист отстрани, обръщате от другата страна.
Хитрина за паниран кашкавал:
Тук е мястото където искам да обясня нещо, което не всички знаят: ако не панирате кашкавала първо в брашно, то яйцето няма как да се задържи. Ще се свлича от кашкавала и съответно няма да се получи добра панировка и при топлинната обработка кашкавала ще се разтече. Затова първо мокрим с вода кашкавала, за да може брашното да се залепи и от там яйцето да остане на парчето кашкавал. Само брашно и яйце не са достатъчни да запечатат кашкавала и затова след яйцето потапяте в галета. Галетата трябва много добре да полепне навсякъде по кашкавала.
Докато панирате всички парчета кашкавал, на първите парчета панировката леко е засъхнала и е запечатала напълно кашкавала. Може предварително да си подготвите панирания кашкавал (няколко часа напред и да приберете с дървената дъска в хладилника без да покривате с каквото и да било дъската).
Сервирайте вашият паниран кашкавал в затоплени чинии с желана от вас гарнитура.
Ако тази рецепта ви допада, вижте и рецептата ми за ПАНИРАНИ топени сиренца
Болгарский жареный сыр (Кашкавал Пане) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
376 | калорий |
12 г | Жир |
46 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 376 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
164 мг | 55% |
897 мг | 39% |
46 г | 17% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
21 г | |
Кальций 199 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареный сыр по-болгарски или Кашкавал Пане — это закуска, приготовленная путем панировки и жарки сыра кашкавал. Кашкавал — популярный в Болгарии желтый полутвердый сыр из овечьего молока, который может быть острым или мягким. Он отлично подходит для терки, приготовления и плавления и похож на итальянский пекорино или греческий кассери, но может иметь различный вкус, как проволоне и даже острый голубой сыр (без намека на плесень).
Если сыр кашкавал недоступен, можно использовать итальянский проволоне или фонтина, или халлуми с Кипра.
Kashkaval Pane — восточноевропейская уличная еда, известная своей портативностью и хрустящей нежностью. Он также популярен в пабах и клубах и похож на чешский Syr Smazeny , за исключением того, что чешский вариант готовится из эдама, гауда или швейцарского сыра.
Еще один способ насладиться Кашкавалом — это восточноевропейский сэндвич с сыром на гриле на темном ржаном хлебе.Подробнее о болгарских сырах и молочных продуктах читайте ниже, после указаний к этому рецепту.
Болгарский жареный сыр (Кашкавал Пане) Рецепт
Болгарский жареный сыр или кашкавал пане — это закуска, приготовленная путем панировки и жарки сыра кашкавал. Кашкавал — популярный в Болгарии желтый полутвердый сыр из овечьего молока, который может быть острым или мягким. Он отлично подходит для терки, приготовления и плавления, он похож на итальянский пекорино или греческий кассери, но может иметь различный вкус, как проволоне или даже острый голубой сыр (без намека на плесень).
Если сыр кашкавал недоступен, можно использовать итальянский проволоне или фонтина или халлуми с Кипра.
Кашкавал Пане — это восточноевропейская уличная еда, известная своей портативностью и хрустящей нежностью. Он также популярен в пабах и клубах и похож на чешский Syr Smazeny, за исключением того, что чешский вариант готовится из эдама, гауда или швейцарского сыра.
Болгарский жареный сыр (Кашкавал Пане) Рецепт
На 6 порций жареного болгарского сыра.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 6 порций жареного сыра
Состав:
— Масло канолы или другое нейтральное масло для жарки
— 1 фунт кашкавала, проволоне, фонтина или сыра халлуми
— Мука универсальная
— От 2 до 3 крупных взбитых яиц
— 2–3 стакана свежих панировочных сухарей, панировочных сухарей или мацы
— Петрушка плоская или любисток для украшения
Направление:
Налейте рапсовое масло на глубину от 2 до 3 дюймов в большую сковороду с толстым дном и нагрейте до температуры 350 градусов (по возможности используйте термометр для фритюрницы).Тем временем нарежьте 1 фунт сыра кашкавал на ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Обваляйте ломтики сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях, панко или маце.
Обжарить сыр порциями, переворачивая, до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте, украшенные петрушкой или любистком.
БОЛГАРСКИЙ ЖАРЕНЫЙ СЫР (КАШКАВАЛЬСКОЕ ПАНЕ) РЕЦЕПТ — РЕЦЕПТ MGA
Кабууан: 30 минут Пагханда: 20 минут Готовка: 10 минут Мга Патнубай и Нутрийон (бават пагхатид) 376Калория 12 г Матаба46 г Углеводы21 г Протина × Катотоханан и НутрийонHalaga bawat paghahatid Калорийность
%Нилаламан:
- Кабууан: 30 минут
- Пагханда: 20 минут
- Готовка: 10 минут
Mga Patnubay sa Nutrisyon (bawat paghatid) | |
---|---|
Calories | |
46 г | Углеводы |
21 г | Protina |
Katotohanan sa Nutrisyon | ||
---|---|---|
Halaga bawat paghahatid | ||
Kabuuang Taba 12 г | 15% | |
Насыщенные жиры 4 г | 18% | |
Холестерин 164 мг | 55% | |
натрия 8977 9000 | Кабууанг Карбохидрат 46 г | 17% |
Пандийета Волокно 3 g | 11% | |
Protina 21g | ||
Kaltsyum 199mg | 15% | |
* Sinasabi sa iyo ng% Daily Value (DV), чтобы увеличить количество питательных веществ в любой стране наг-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ди.Ежедневно 2000 калорий используются для полноценного питания. |
Жареный сыр по-болгарски или Кашкавал Пане — это приготовление блюд и приготовление блюд из кешкавала. Кашкавал представляет собой таньяг на дилаве, полутвердый на кесарево Болгарии, на которой можно найти тупу, которая может быть велика или маласва. Mahusay ito for sa решетки, pagluluto and pagtunaw, and katulad of Italyano na pecorino or греческие kasseri, ngunit maaaring iba-iba ang lasa tuad ng provolone и kahit masungit na asul na keso (nang walang anumang tint ng amag).
Кашкавальная песня доступна на хинди, итальянская проволока или фонтана, или халлуми с Кипра может храниться.
Kashkaval Pane — это страница, которую можно найти в Silangang Europa, чтобы она могла понравиться другим людям и любителям танцев. Посетите его в пабе в клубе, который находится в Чехии, Сыр Смазены, , , , и в других странах Чехии, вы можете попробовать Эдам, Гауда или швейцарский сыр.
Этот танец, чтобы насладиться кашкавалом, является одним из самых популярных сэндвичей в мире ржи. Получите больше информации о болгарском языке и продуктах, полученных от гатов, на ибабе, задавая вопросы по этому вопросу.
Сангкап
- 1 либра кашкавал (о проволоне, фонтина, о халлуми на кесо)
- 2 хангана 3 таса на универсальная харина (кунг кинакайланган)
- 2 хангана 3 малалкинг ханглога (пинало) 2 панировочные сухари (сарива, панировочные сухари и маца)
- Паламутихан: Перехил с плоскими листьями и любисток
Hakbang to Gawin Ito
Выполните песни.
Просмотрите язык канолы в течение 2-х часов 3-х порций на малаках, вы можете сделать это и сделать это на 350 градусов (использовать термометр для фритюрницы, который можно использовать). Самантала, используйте 1 весу кашкавала на высоких 1/2 пугалах. Этот земснаряд является одним из самых популярных в мире журналов, а также работы в различных жанрах, включая мацу или мацу.
Приготовление кусков партии, наши любимые блюда, повесить их на жизнь.Наслаждайтесь любовью и ихатид каагад, пинамутов перехитрить или любисток.
Mag-наслаждайтесь!
Болгарский язык на кэсе и продукты для обмена
Болгарский язык на болгарском языке, давай, давай и собираемся. Карагдаган на кашкавал , последний на болгарском языке, на котором производятся:
болгарский язык на карте: Ангел на болгарском языке в Болгарии.Это очень важно, чтобы сделать гатас тупой, на которой болгарский фета (сирена) на кумакалат капаг бата и рассыпчатый капаг это с эдад на. Сделайте это из натуральных салатов.
Болгарская сирена или сыр фета: Болгарский сыр фета Анг (сирена) представляет собой кулай ка кесо на гава са тупа или гатас бака и исинасааланг-аланг илан, который более на матаас кайса на греческом фете. Си Сирена родом из Тракии в Болгарии.Сделать это во всех отношениях из магазина, в который вы можете повесить большую часть времени (чтобы найти ссылку на него).
Болгарский язык на Dilaw na Keso: Kasama rito Vitosha gawa sa gatas ng baka, Venetsia gawa sa gatas ng baka o gatas ng tupa, Cleopatra gatas ngatas ng tupa, Cleopatra gatas ngas ng tupa, ng tupa gatas at pinausukan kalina gawa sa gatas ng baka and pinausukan ng oak.
Болгарский йогурт: Болгарский йогурт может быть полезен для здоровья.Kilala bilang kiselo mliako (буквально na nangangahulugang «маасим на гатас»), йогурт, который не является бактериями lactobacterium bulgaricum, является на lumalaki kahit saan pa sa na mundo, kaya’t sinasabi ito angay йогурт в большом мире. Сделайте болгарский йогурт во всех смыслах, висящих на пангимагах, и используйте его на основе айрана .
I-Cheese yaseBulgaria eFried (i-Kashkaval pane) Рецепт
Я-болгарский жареный сыр оканье и- кашкавал пане я-закуска эйензива нгокутя нокутшиза и-кашкавал ушизи.И-Кашкавал yiBulgaria eyaziwayo е-желтый, е-полутвердый сыр eyenziwa ebusini bezimvu ezinokuba ziqholo okanye zihlaziye. Kukulungele ukugaya, ukupheka nokutyhafaza, kwaye kufana ne-Italian pecorino okanye i-kasseri yesiGrike, kodwa iyakwazi ukunambitha ngendlela efana ne-provolone kunye ne-chess blue (ngaphandle kwento enobumba).
Ukuba i-kashkaval ishizi ayitholakali, isi-Italia isiqulathe okanye ipolina, okanye i-halloumi yaseCyprus ingasetyenziswa.
I-Kashkaval Pane yindlela yokutya yezitalato zaseMpuma ye- Восточная Европа eyanconywa ukulungiswa kwayo kunye nokunyaniseka, ukunyaniseka.Kuye kuthiwa uyathandwa kwi-pubs kunye neeklabhu, kwaye iyafana neCzech Syr Smazeny ngaphandle kokuba uguquko lwaseCzech lwenziwa kunye ne-Edam, iGouda okanye в Швейцарии.
Enye indlela yokunandipha iKashkaval yile sandwich yaseYurophu yaseMpuma yaseYurophu isonka sesonka esimnyama. Funda kabanzi malunga neentsholongwane zaseBulgaria kunye nemveliso yobisi, ngezantsi, emva kwemiyalelo kule recipe.
Йинтони оя куйидинга
- 1 и-кашкавал (оканье и-проволоне, фонтина, оканье и-халуми ушизи)
- Иифомти эзи-2 укуя куи-3 (уфунеке)
- укуя-2 амаканда амакуя амака-2 (амака-2 амаканда) atyhulwa)
- 2 укуя kwi-3 iikomityi ze-панировочные сухари (i-fresh, okanye i-panko crumbs okanye isidlo se-matzo)
- Гарнир: и-лист-лист петрушки оканье любисток
индейца ioli ye-canola kwi-intshi ezi-2 kuya kwe-3 kwi-inch ekulu, ekhuni-ephantsi kunye nobushushu kuze kufinyelele kuma-350 градусов (sebenzisa i-thermometer ifriyometer xa kunokwenzeka).Оквангоку, nquma i-1 фунт ye-kashkaval ushizi ibe yi-1/2-intshi-ezinqamlekileyo. Земснаряд ломтики кукала нгомгубо, эмва квиканда эзитятйвайо квайе экугкибелени уйе квисонка, и- панко оканье и-маца.
Iilwimi zaseBulgaria kunye neMveliso yeMveliso
Izilwanyana zaseBulgaria zenziwe ngobisi lweenkomo, ubisi lweegusha kunye nobisi lweebhokhwe.Уконгеза кви- кашкавал , и-сыры эязивайо кахулу eBulgaria iquka:
IsiBulgaria saseBrazil Cheese: I- Brinza enye enye into eyaziwayo eBulgaria. Ubisi lobisi lweegusha olunomsolo olufana ne-болгарский фета (i-sirene) eyasasazeka xa iselula kwaye iyancipha xa ikhulile. Kuhle kumasaladi okanye adibene.
Я-болгарский сыр Сирене оканье и-фета: i- Болгарский сыр фета (и-сирен) ишизи элимхлофэ елэнзиве нгезимву оканье убиси лвинкомо квайе ликваласелва нгабанье-греческий укуба лип.I-Sirene kuthiwa ivela kwingingqi yeTrakia kumzantsi eBulgaria. Isetyenziswe kuyo yonke in esuka kwi-shopka salata ukuya kubhanti enonophelo (джонга афха нгезанци kwiingqungquthela kwezi zokupheka).
Iilwimi zaseBulgaria eziJuni: Ezi ziquka I- Витоша eyenziwe ngobisi lweenkomo, изо- eyenziwa Венеция ngobisi lweenkomo okanye Убиси lwezimvu, изо- Клеопатра eyenziwa ngobisi lwezimvu okanye Убиси lweenkomo, kwaye icuba я-калина eyenziwa ngobisi lweenkomo kwaye iyaphunga nge-oki.
Я-йогурт yaseBulgaria: I- yogurt yaseBulgaria iyimvelaphi yeenzuzo zayo zempilo. Eyaziwa ngokuba yi- kiselo mliako (ngokoqobo ithetha «ubisi obomuncu «), le yenziwa yi-lactobacterium bulgaricum ibhakteria, enye ekhula kungekholeahleahiónhulhöhöhöh, yauni kungekhole ya Abantu baseBulgaria basebenzisa i-yogurt kuyo yonke into ukusuka kwisobho ukuya kwi-desert bayisisele kwisiphuzo esibizwa ngokuthi ajran .
Ezinye iincwadi zokupheka eziBulgaria eziquka i-Cheese
Izikhokelo zeZondlo (ngokukhonza) | |
---|---|
калорий | 376 9117 9000 9000 | 9117 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 г
Ненасыщенные жиры | 4 г |
Холестерин | 164 мг |
Натрий | 897 мг |
I-углевод | 46 г |
Клетчатка | |
Iprotheni | 21 г |
Рецептов
Мы хотели бы поделиться некоторыми восхитительными традиционными рецептами болгарского сыра, которые подходят к любому блюду, в качестве закуски или просто закуски, чтобы произвести впечатление на любых гостей.
Сыр жареный по-болгарски — «Кашкавал Пане»
Это закуска, которую обычно готовят из сыра халуми.
На 6 порций жареного болгарского сыра
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Состав:
1.1 кг кашкавала или сыра халуми, нарезанного блоками 10 см X 10 см
2. Универсальная мука
3. От 2 до 3 больших взбитых яиц
4. От 2 до 3 стаканов свежих панировочных сухарей
5. Петрушка с плоскими листьями для украшения
Метод:
1. Нагрейте масло канолы на глубину 2–3 дюйма в большой сковороде с толстым дном до температуры 350 градусов.
2. Для достижения наилучших результатов сыр должен быть охлажден непосредственно перед употреблением, чтобы он не стал мягким.
3. Посыпьте ломтики сыра мукой, затем взбейте яйцо и, наконец, панировочные сухари.
4. Обжарить сыр порциями, один раз переворачивая, до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте, украшенные петрушкой.
Наслаждайтесь !!
Болгарский пикантный сырный пирог Закуска — «Баница / Баница»
Закуски из болгарского сыра баница (баница) традиционно подаются в горячем виде в качестве первого блюда. Они популярны как основное вегетарианское блюдо, закуски и уличная еда.Баници также может быть сладким десертом с яблоком и тыквой среди начинок.
На 16 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
1. 2 чашки измельченного, хорошо высушенного болгарского сыра фета
2. 6 столовых ложек простого йогурта
3. 2 большие яйца, взбитые
4. 16 листов теста для фило, размороженного
5. 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
6.Морская соль и нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию
Метод:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В большой миске смешайте сыр, йогурт и яйца до однородной массы.
2. Раскрошите сыр и смешайте его с йогуртом.
3. Добавьте яйца
4. Добавьте жир по вашему выбору (масло или сливочное масло), перемешайте начинку.
5. Разровняйте листы и смажьте маслом.
6. Равномерно распределите часть начинки по всему листу.
7. Сверните лист по спирали.
8. Покройте баницу желтком и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Наслаждаться!!
рецептов из Болгарии ~ Travel by Stove
На этой неделе у меня была интересная встреча с самой странной из птиц, гурманами с перьями и гребешками. Думаю, я взъерошил несколько перьев, когда сказал, что предпочитаю не есть насекомых и внутренности; очевидно, невозможно получить настоящий «культурный опыт», если вы не готовы есть то, что большинство американцев находит отвратительным.Этот довольно странный обмен мнениями заставил меня задуматься, не лишал ли я своих читателей какого-то сюрреалистического кулинарного путешествия в Калахари, когда несколько недель назад я решил приготовить куриный пирог Ботсваны вместо червей мопане.На самом деле мне не нужно было думать об этом очень долго, потому что для меня совершенно очевидно, что вы не можете действительно получить «культурный опыт», приготовив одну еду на американской кухне (это все равно что сказать, что вы посетил Чикаго, потому что однажды у вас была двухчасовая остановка в аэропорту).Чтобы хотя бы приблизиться к такой вещи, вам нужно будет готовить еду, по крайней мере, на несколько недель (а не только ужин), и вам придется использовать традиционное оборудование (будь то печь тандури или костровище), есть с традиционным посуду (или руки), сядьте традиционным способом (будь то за столом или на полу) и, давайте посмотрим правде в глаза, действительно окажетесь в этой стране. Так что это не «культурный опыт». Это лишь небольшая часть того, что может предложить мир. А насчет насекомых и внутренностей — ну я пока туда не пойду.Фу.
В любом случае, на этой неделе мы в Болгарии, что стало своего рода облегчением для моего бедного мужа, который, я думаю, немного пресытился «культурным опытом» (ха-ха), который включает кашицу из кукурузной муки или пасту из креветок. Болгария — восточноевропейская страна, граничащая с Румынией, Сербией, Македонией, Грецией и Турцией. Это была коммунистическая страна с 1946 по 1990 год, когда она стала демократией с рыночной экономикой. Если вас интересует очень ранняя история человечества, Болгария может предложить некоторые жемчужины, в том числе пещеру Козарника, которая содержит некоторые из самых ранних свидетельств символического поведения человека (например, преднамеренные отметки на предметах из кости или камня), эпоху бронзового века. рисунки в пещере Магура, двух из старейших сохранившихся зданий в мире (датируемых 6000 г. до н.э.) и Варненском некрополе, месте захоронения, где археологи обнаружили самое древнее известное золотое сокровище.
Болгарская кухня очень разнообразна, рецепты найти несложно. Еда очень похожа на еду, которую можно найти в других частях Балкан, и, к счастью, здесь нет рецептов, содержащих ошибки (по крайней мере, то, что я обнаружил, не то, что я искал или что-то еще). Однако на этой неделе я потерпел неудачу в одной области; После того, как я уже приготовил обед, я обнаружил, что большинство болгарских ужинов включают в себя какой-то салат, поэтому, если вы хотите добиться истинной аутентичности, вы можете добавить в это меню шопский или болгарский картофельный салат.
Вот что я сделал: Кашкавал Панно Я нашел этот рецепт на сайте about.com в их разделе «Восточноевропейские продукты». Отказ от ответственности: я сделал это только потому, что нашел кашкавал на сайте igourmet.com, и мне никогда не нужен хороший повод, чтобы съесть сыр.
- 1 фунт сыра кашкавал (можно также использовать проволоне или халуми)
- Мука универсальная
- От 2 до 3 крупных взбитых яиц
- 2-3 стакана свежих панировочных сухарей, панировочных сухарей или мацы
Монастырь Гюветч (Этот рецепт взят из «Найди болгарскую еду»)
- Говядина 2 фунта, нарезанная небольшими кусочками
- 4 нарезанных помидора
- 1⁄2 фунта грибов
- 1 чашка риса
- 1 нарезанная луковица
- 15 маслин целиком
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- черный перец, паприка и соль
Запеченная капуста (Этот рецепт взят из семейного блога Roesing.сеть. Авторы — болгарин и ее муж-американец)
- 1 кочан, нарезанный
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- Соль по вкусу
- 3 нарезанных помидора
- 1-2 нарезанных перца (рецепт не был ясен по типу перца, поэтому я использовала красные колокольчики)
И на десерт: Mekitsi
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 маленькое яйцо
- 1/2 стакана йогурта
- 1 2/3 стакана муки
- 1/8 чайной ложки соли
- Масло для жарки
У запеченной капусты самое долгое время приготовления, поэтому я начал с нее.К сожалению, я только что вернулся после дня, проведенного в бассейне со старшими тремя из моих четырех детей, и я был а) истощен и б) почти полностью лишился времени, чтобы делать одно из этих изысканных блюд. Так что я отказался от избитого рецепта и начал с обжаривания капусты и болгарского перца в масле, чтобы им не требовалось столько времени в духовке.
Если у вас есть время (1-2 часа), просто смешайте капусту с перцем и помидорами, добавьте специи, масло, уксус и воду и переложите в форму для запекания.
Выпекайте 1-2 часа (после первого часа проверяйте, не подгорает ли верхняя часть блюда) или пока капуста не станет мягкой. Очень просто. А теперь перейдем к гюветчу, что тоже до неприличия легко: Сначала обжарьте мясо в небольшом количестве масла, пока оно не начнет подрумяниваться. Затем добавить лук, говяжий бульон и перец и тушить 5 минут.
Добавьте рис и грибы. Продолжайте варить в течение 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. (Примерно в это время вы можете начать разогревать духовку до 400 градусов.)
Теперь добавьте помидоры, соль, масло, сахар и оливки. Тушить еще 5 минут. Затем переложите смесь в форму для запекания и запекайте 30 минут. Посыпать петрушкой и перцем (ой, петрушку забыла). Примерно за 10 минут до того, как гюветч выйдет из духовки, начните кашкавал. Это тоже легко: просто налейте немного масла на плиту (примерно два дюйма должно хватить) и нагрейте, пока не поднимутся пузырьки вокруг неподвижного конца деревянной ложки. Тем временем нарежьте сыр на кусочки толщиной в полдюйма.
Кашкавал — болгарский сыр из овечьего молока. |
Обваляйте каждый ломтик со всех сторон мукой, затем обмакивайте в яйце, а затем в панировочных сухарях. Опустите каждый ломтик в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Подавать немедленно.
Напоследок десерт: Тесто должно подниматься примерно в течение часа, так что вы можете начать как раз в то время, когда гюветч идет в духовку. Сначала поместите дрожжи в воду и оставьте на пять минут или около того, пока они не станут пенистыми.Затем смешайте с яйцом и йогуртом. Продолжайте помешивать, пока хорошо не смешается. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока не получите мягкое тесто. Дать постоять один час.
Нагрейте немного масла в кастрюле (вам понадобится два дюйма или около того). Раскатать тесто и нарезать кружочками. Опустите в горячее масло и обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета и пышности.
Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Эта еда на самом деле понравилась всем в моей семье (хотя мои дети предпочли остатки праздничного торта мэкиси).Все ели сыр, даже Хейли (которая ненавидит сыр). Я все еще ошеломлен этим, потому что обычно вы не можете заставить девушку пройти ближе 10 футов от куска сыра, если только он не на пицце. Дилан стонал минут 10, думая, хочет ли он попробовать основное блюдо, но когда он сделал это, он доел его. Однако никому из моих детей не нравилась капуста, за исключением Генри, который, вероятно, действительно ел насекомых и внутренности. Мартин съел весь свой обед, а затем почти дал мне разрешение купить билеты на самолет в Болгарию, что после исследования этой записи я был бы счастлив сделать, поскольку Болгария звучит как захватывающее место.Гюветч напомнил мне мясную, не содержащую морепродуктов закуску паэльи, а уксус в капусте сделал ее вкус действительно уникальным, хотя я лично предпочел небольшую дозу, так как она была немного подавляющей. Мекиси не было подслащенным (кроме сахарной пудры), поэтому это был очень неамериканский десерт, хотя нам он действительно понравился. Он действительно хорошо надулся при жарке и по текстуре напоминал пончик. Мартин действительно вернулся за еще одной, а затем залил секундантов шоколадным сиропом.Болгария была хороша еще и потому, что она была простой, и в эту первую полную неделю летних каникул мне действительно нужно было что-то простое.
Рецепты этой недели для печати:
На следующей неделе: Бургундия и Бордо, ФранцияРецепт болгарского кашкавала 2021
© 2008 Barbara Rolek на сайте About.com, Inc.
- Kabuuan: 30 минут
- Prep: 20 минут
- Lutuin: 10 минут
- Nagbigay ng: 6 порций
Более низкие цены | |
---|---|
376 | Калория |
12g | |
12g | 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Protina |