Рецепт кабачковые котлеты: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Котлеты из кабачков с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

Колокифокефтедес (котлеты из кабачков) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Колокифокефтедес (колокитокефтедес) — это греческие котлеты из кабачков. Собственно, название так и расшифровывается: колокито — кабачки, кефтедес — котлеты. Прекрасный рецепт для конца лета — начала осени, когда кабачков очень много, их привозят с дач, дарят друзьям или покупают буквально за копейки. Любители здорового образа жизни тоже наверняка оценят рецепт за его легкость, обилие клетчатки и отличное соотношение питательных веществ.

Колокифокефтедес (этап 1)


Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Можно использовать обычные кабачки или цуккини. Теперь главная задача — избавиться от значительного количества жидкости. Для этого нужно посолить кабачки, слегка отжать и переложить в дуршлаг, установленный над миской. Дайте кабачкам постоять так минимум полчаса, затем еще немного отожмите.


Колокифокефтедес (этап 2)



Обезвоженные кабачки (обычно удаляется около 30% влаги) переложите обратно в миску. Сок, кстати, можно не выбрасывать, а добавлять в овощные супы, рагу и прочие блюда, где нужна жидкость.


Колокифокефтедес (этап 3)


Лук репчатый крупный
1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.


Натрите на терке или мелко нарежьте луковицу, измельчите чеснок. Все это добавьте к кабачкам.


Колокифокефтедес (этап 4)


Вбейте в тесто 2 яйца и добавьте 100г панировочных сухарей. Можно использовать сухой смолотый белый хлеб или уже готовые сухари, но с как можно меньшим количеством добавок. Туда же пойдет мелко нарезанная зелень. Здесь укроп, но можно использовать, например, петрушку, кинзу или мяту.


Колокифокефтедес (этап 5)


Перемешайте получившуюся смесь. Можно также добавить в котлеты тертый твердый сыр или раскрошенную фету. Сыры придают дополнительный вкус и делают котлеты сытнее. Количество соли приблизительное, нужно учитывать степень солености панировочных сухарей, сыра и того, что часть соли из первого этапа все-таки останется в кабачках.


Колокифокефтедес (этап 6)



Теперь берите по столовой ложке смеси, формируйте круглые котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях.


Колокифокефтедес (этап 7)


Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Следите за нагревом, если он будет слишком сильным, то котлеты могут подгореть снаружи и не прожариться внутри. Можно на некоторое время неплотно прикрыть сковороду крышкой во время жарки.


Колокифокефтедес (этап 8)



Вот такие получаются котлеты.


Колокифокефтедес (этап 9)



Подавать их можно и просто так, и с греческим йогуртом, и с соусом цацики, например. Приятного аппетита!



Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой рецепт с фото

Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.

В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.

Ингредиенты


    для фарша

  • Кабачок — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Укроп — 4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.

    для соуса дзадзики

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить кабачковые котлеты с сыром Фета и мятой

  1. Кабачок натрите на терке.

    Если овощ старый, то очистите его от кожицы. Если образовалось много влаги, ее нужно отжать.

  2. К кабачку добавьте яйцо и фету. Сыр разомните вилкой.

  3. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, мяты и зеленого лука. Посолите и поперчите.

  4. Добавьте муку, перемешайте.

  5. Должна получится вязкая масса из которой можно сформировать котлеты.

    Если у вас жидкий фарш, то добавьте еще немного муки.

  6. Сформируйте котлеты, обжаривайте их с двух сторон на растительном масле по несколько минут.

  7. Подготовьте все ингредиенты для соуса по списку.

  8. В миску выложите йогурт, добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите соус по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

  9. Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы. Подавайте к столу с соусом. Попробуйте! Это очень вкусно!

    Такие овощные котлеты могут стать отличным дополнением к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков в духовке

Вариант 2: Котлеты из кабачков в духовке — новый рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из кабачков в духовке – отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Такой вариант котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой, придерживается правильного питания или просто не ест мясо. Котлеты получаются сочными и нежными, они прекрасно сочетаются с легкими овощными салатами, сметаной или соусом, на основе йогурта.

В котлеты при желании можно добавить сыр или зелень с чесноком, также можно добавить творог. Котлеты отлично подойдут для обеденного приема пищи, поэтому, если вы надумали накормить родных кабачковыми котлетами, самое время отправиться на кухню и приступать к делу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать кабачки небольшого размера, вымыть и просушить их, обрезать концы с обеих сторон.

В миске взболтать одно куриное яйцо небольшого размера.

Кабачки натереть на средней терке, отжать кабачки от лишней влаги и сложить стружку в удобную емкость.

Добавить к кабачкам взболтанное яйцо, всыпать соль, перец и сухой чеснок.

Добавить в кабачки манную крупу и пшеничную муку. Все компоненты перемешать и сразу можно включить прогреваться духовку – 180 градусов.

Из кабачков сформировать небольшие котлеты, при желании обвалять их в панировочных сухарях. Противень смазать маслом, выложить заготовки котлет и отправить их в духовой шкаф. Запекать котлеты 15 минут с одной стороны, после еще 7-8 минут с другой стороны. Готовые котлеты из кабачков подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Котлеты из кабачков в духовке — с панировочными сухарями

Кабачковые котлеты – простое овощное блюдо с румяной корочкой и приятным ароматом. Его можно готовить разными способами, ниже собраны самые интересные рецепты. Полезнее и вкуснее запекать котлеты в духовке, поэтому убираем сковороду подальше. К тому же калорийность таких изделий значительно ниже, чем жареных аналогов.

Ингредиенты

  • 600 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из кабачков

Шаг 1:

Натираем кабачок, используя крупную терку. Посыпаем полученную стружку солью, размешиваем, через пять минут отжимаем выделившийся сок, иначе котлеты распадутся. Рубим мелко луковицу, добавляем к кабачку. Обязательно вводим пару долек чеснока, можно его порубить или же прогоняем через пресс, натираем.

Шаг 2:

Засыпаем манную крупу и добавляем яйцо, по вкусу перчим, размешиваем. Лепим руками небольшие котлеты. Обваливаем в панировочных сухариках, придаем аккуратную форму.

Шаг 3:

Смазываем противень, выкладываем на него кабачковые котлеты, после чего сразу же отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах около 25 минут. Проверяем, вынимаем. Подаем в качестве самостоятельного блюда со сметаной или кетчупом, можно дополнить гарниром из овощей, гречневой каши.

Если манной крупы не оказалось, то делаем такие котлеты с обычной мукой. Насыпаем, пока масса не станет пригодной для формирования небольших шариков.

Вариант 4: Котлеты из кабачков в духовке — быстрый рецепт (с сыром)

Вариант простейших кабачковых котлет в духовке с тертым сыром. Готовить их желательно на фольге либо на силиконовом коврике. Рецепт удобен тем, что ничего не нужно лепить руками. Все делается невероятно просто и быстро. Именно поэтому духовку включаем сразу, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сыр выбираем твердый на свой вкус, можно такие котлеты готовить с сухим творогом.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 4 ложки муки;
  • долька чеснока;
  • соль и перец;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить котлеты из кабачков в духовке

Шаг 1:

Натираем кабачки, отжимаем сразу, насколько получится это сделать. Следом натираем мелко твердый сыр, вводим чеснок, яйца и муку. Должно получиться густое тесто. Как только духовка прогреется, добавляем соль, не раньше. Можно поперчить и засыпать зелень, сладкую паприку, это все по вкусу.

Шаг 2:

Смазываем фольгу или коврик маслом, чтобы снизу котлетки подрумянились. Выкладываем ложкой кабачковое тесто, поправляем. Стараемся сделать кучки примерно одинаковой толщины и размера.

Шаг 3:

Отправляем кабачковые котлеты с сыром в духовку, запекаем до готовности. Если кабачок молодой, то по времени это займет 20 минут. Если овощ уже жесткий, то чуть дольше.

Можно в такие кабачковые котлеты добавлять и репчатый лук, но нарезаем его очень мелко. В противном случае жестковатый овощ просто не успеет пропечься, будет хрустеть.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачковых котлет с овсяными хлопьями:

1 Подготавливаем кабачок.

Конечно, вкусней всего получаются котлеты из свежих, молодых кабачков, кожица у которых такая нежная, что готовить можно прямо с ней. Такие овощи нужно только очень тщательно промыть, срезать у них кончики с обеих сторон, а затем натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Те же кабачки, что постарше, нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки и вынуть из них семена. А уже затем измельчать.
2 Готовим кабачковую смесь для котлет.

Ссыпьте тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте туда же пару куриных яиц, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте и добавьте овсяные хлопья. Хлопьев нужно столько, чтобы смесь получилась достаточно густой и не растекалась, но и слишком много овсянки тоже добавлять не стоит. Оставьте массу на 10-20 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не размякнут. Затем вновь перемешайте все и приступайте к следующему шагу.
3 Жарим кабачковые котлеты.

В сковороде очень хорошо разогрейте масло, это нужно для того, чтобы котлетки не развалились во время жарки. Сделайте средний огонь и выложите кабачковую массу на дно сковороды с помощью столовой ложки. Готовьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
После жарки переместите котлеты из сковороды на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а после подавайте их к столу.
4 Подаем кабачковые котлеты.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями очень питательны и вкусны. Я просто обожаю есть их вприкуску с летним салатиком из свежих овощей со сметаной. Но вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, ведь кабачок в этом смысле универсален, и вы можете даже просто подать котлеты из него вместе с творогом, украсив все сверху медом и ломтиками яблок. И если вам кто-то скажет, что полезная еда вкусной не бывает, просто приготовьте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В котлеты из кабачков с овсяными хлопьями можно добавить репчатый лук, сладкую морковь, тертый сыр, обезжиренный творог или парочку зубчиков чеснока.

– Очень вкусные кабачковые котлеты получаются, если добавить к ним немного свежей зелени.

– Если хотите сделать очень сытные кабачковые котлеты, то добавьте к ним молодой картофель, его так же нужно натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Котлеты из кабачков на пару

Решила сделать разгрузочный день для себя и своей семьи, точнее будет сказать, разгрузочный обед, так как на весь день моих домочадцев не хватает. Для себя приготовила печеночные котлеты на пару, но детишки мои печенку не особенно жалуют, потому специально для них был найден рецепт вкуснейших кабачковых котлет. Точно знаю, что блюда из кабачков очень нравятся моим малышам, потому и в этот раз решила не экспериментировать. Вот и вам решила рассказать, как можно приготовить своим деткам вкусное и полезное блюдо, причем самым диетическим способом.

Чтобы приготовить кабачковые постные котлеты на пару, вам понадобится:

кабачки – 500 г
картофель – 3 шт.
зелень
яйца – 2 шт.
мука
растительное масло
соль

Как приготовить кабачковые постные котлеты на пару:

1. Картофель хорошо обмываем и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь до готовности. Все, конечно, зависит от размера клубней, но в среднем процесс приготовления занимает 20-30 минут. Когда картофель будет готов (проверяем с помощью ножа или вилки), сливаем с него воду и оставляем, чтобы остывал. После того очищаем и натираем на средней или крупной терке.
2. Кабачки очищаем от кожуры и семечек и так же, как и картофель, натираем на крупной терке. Оставляем на 5-10 минут, затем сливаем жидкость и кабачковый фарш отжимаем руками.
3. Смешиваем в отдельной емкости тертые овощи. Вбиваем яйца и добавляем измельченную зелень (3-4 ст. ложки) и муку. Муки добавляем столько, чтобы масса получилась достаточно густой. По вкусу солим и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем. Из той массы, что получились, формируем котлеты и панируем их в сухарях.
4. Если есть пароварка, то это значительно упрощает процесс приготовления, но если таковой не имеется, тогда поступаем следующим образом. Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, а сверху ставим металлический дуршлаг или сито, но только так, чтобы оно не соприкасалось с водой. На него выкладываем котлеты и плотно накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и на среднем огне готовим наши котлеты, «парим», так сказать, до готовности.
5. Когда первая порция котлет будет готова, вынимаем их и выкладываем на блюдо. Оставшиеся котлеты готовим аналогичным образом. Подаем со сметаной или любимым соусом, например, сырным.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Кабачковые котлеты на пару

«Блюда на пару готовятся обычно долго. Знаю маленький секрет, как немного ускорить этот процесс. Просто подсаливаю воду, из которой образуется пар.»

Котлеты из кабачков с курицей и сыром

Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.

Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.


Ингредиенты:

куриная грудка 700 г

кабачки молодые небольшого размера2 шт.

твердый сыр 100 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 крупный зубчик

зеленый лук маленький пучок

петрушка 5 веточек

соль по вкусу

молотая паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

подсолнечное масло рафинированное 150 мл

Число порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Котлеты из кабачков с курицей и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    180.05

    ккал

  • Белки

    15.94

    грамм

  • Жиры

    11.74

    грамм

  • Углеводы

    2.38

    грамм

Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем фарш

    Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.

    Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.

  • Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень

    Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.

    Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.

    Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.

  • Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи

    Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.

    Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

    Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 4: Жарим котлеты

    Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.

    Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.

    Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.

    Приятного аппетита!

Легкий рецепт оладий с кабачками | Все рецепты

Замечательный!! Я играл с вафельницей. Я последовал точно, но бросил в вафельницу на высокой скорости примерно на 4 минуты. Так хорошо

Просто и вкусно! Я сделал их еще более легкими, используя цельнозерновую муку вместо универсальной и использовав кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы обжарить их.Они были идеально подрумяненными и очень ароматными. В следующий раз я бы не стал добавлять дополнительную соль, так как они были немного солеными, но в остальном они были великолепны! Мы ОБОЖАЕМ пирожки / оладьи из кабачков, и это будет здоровая альтернатива нашим обычным жареным в масле разновидностям. Определенный хранитель ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

Замечательная идея использовать садовые кабачки! Я заменил панировочные сухари на половину муки, добавил чесночный порошок и немного Herbamere, полностью натуральную морскую соль с травами.Я подавал с йогуртовым соусом, который я приготовил из обезжиренного греческого йогурта, рубленого чеснока, свежей петрушки и соли и перца.

Удивительный!!! Я использовал муку без глютена, и это все равно было восхитительно. Изготовить очень быстро и легко.

Я приготовил этот рецепт, как было сказано, за исключением того, что марля у меня не было.Вместо этого я попыталась вытеснить цуккини с помощью бумажных полотенец. Это действительно не сработало; В итоге я получил более жидкую смесь, чем должна была быть. Несмотря на это, я все равно продолжил и зажарил его. Да, это определенно не было самым эстетичным блюдом, которое я когда-либо готовил, но определенно было вкусно! Я сделаю это снова, когда получу марлю. Спасибо, что поделились!

Следуя инструкциям до буквы Т, приготовьте первые 3 котлеты на сковороде.Моя тыква была еще немного влажной, поэтому я насыпала муку на тарелку и немного обваляла в ней перед жаркой. У меня это сработало. Делать это было беспорядочно, но они были вкусными. Я действительно использовал муку без глютена вместо универсальной муки. Мой муж хотел сметану и острый соус чипотле и подумал, что они восхитительны.

Итак, согласно другому комментарию, я использовал кулинарный спрей из цельнозерновой муки и не добавлял лишней соли… Немного здоровее. Моя придирчивая 3-летняя девочка помогла мне смешать и съела ее на ужин ДА! Огромный хит в моем доме! Сделаю снова очень скоро. Я разбил его на 6 маленьких оладий, которые оказались для нас идеальным размером порции.

Любил их! Сделал их в точности так, как сказано, и сделал их заменителем миндальной муки. Подается с обжаренными помидорами черри с базиликом и чесноком, ням!

Это было на удивление хорошо.Я добавил немного соли в измельченные цуккини, чтобы помочь вытянуть воду, и прижал партию к толстому слою бумажного полотенца. Никакой дополнительной соли я не добавлял. Я добавил в муку примерно 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы взбить оладьи. Этот рецепт очень легко адаптируется в зависимости от того, какие приправы вы можете использовать. В следующий раз я могу даже попробовать приправу Old Bay … вроде как искусственные крабовые лепешки. Они также будут хороши в качестве гарнира или закуски, если они будут меньше по размеру. Это забавный рецепт, с которым легко поэкспериментировать.

Способ соленый! И даже кошерной соли я не добавляла. На самом деле, я смыл соль, если цукини, прежде чем выжать из него насухо, и он все еще был слишком соленым. Я бы, наверное, сделал это снова, но без соли на дуршлаге (только сыр пармезан).

Оладьи из цуккини — чертовски вкусно

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!

Я всегда ищу новые способы использовать оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку, и бросьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Лучше всего то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!

Оладьи из цуккини

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!

Оладьи из кабачков

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.