Сыр эстонский: Сыр Эстонский


Содержание

Сыр эстонский — его описание и полезные качества, калорийность сыра

Калорийность: 3556 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр эстонский:
Белки: 26 г.
Жиры: 26.5 г.
Углеводы: 3.5 г.

Описание

Сыр эстонский можно встретить в нескольких видах — «классический», «сливочный», «лайт» или же тертый. Изготовляют этот продукт на основе старинных рецептов, которые были усовершенствованы для получения вкусного сыра. Он обладает неповторимым пряным вкусом с кислинкой. Эстонский сыр обладает пластичной и достаточно нежной консистенцией, но при этом он легко нарезается. На срезе можно увидеть глазки, которые имеют полуовальную форму. Приобрести эстонский сыр можно в головках цилиндрической формы, масса которых не больше 3-х кг.

Выделяется эстонский сыр своим высоким качеством благодаря интенсификации производства. Употреблять этот продукт можно уже через месяц после его изготовления, что практически не встречается среди твердых сыров. Возможно это благодаря использованию необычной закваски, которую добавляют в молоко. Она представляет собой активизированный с улучшенными биологическими показателями фермент, в основе которого лежат молочные бактерии. Процесс изготовления эстонского сыра ничем не отличается от других твердых сортов. Учитывая необычную закваску, молоко сворачивается быстрее обычного, что в свою очередь увеличивает скорость образования сырной массы.

Полезные свойства

Польза сыра эстонского обусловлена наличием витаминов, незаменимых аминокислот и минералов. Необычная закваска непосредственно влияет на процесс распадения белка, что благоприятно сказывается на усвоении организмом этого продукта. Входят в состав эстонского сыра витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, что в свою очередь помогает избавиться от бессонницы, усталости и стресса.

Есть в этом продукте фосфор и кальций, который необходим для костей. Благодаря наличию калия, нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы. Достаточно много в эстонском сыре натрия, который необходим для поддержания в норме водного баланса в организме. Входит в состав этого продукта магний, который улучшает работу сердечной мышцы.

Использование в кулинарии

Эстонский сыр можно использовать для приготовления многих блюд, заменяя им другие твердые сорта. Кладут его в салаты, запеканки, закуски и т.п. Этот продукт прекрасно подходит для выпекания.

Вред сыра эстонского и противопоказания

Вред сыр эстонский может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также этот продукт достаточно калориен, а значит, его не рекомендуется употреблять в период похудения и при ожирении.

Похожие продукты питания

Витамины

Минеральные вещества

Сыр Эстонский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

356

Углеводы, г: 

3.5

Сыр Эстонский молод по возрасту. Его история началась в 50-х годах XX века. Сыровары использовали в технологии его приготовления старинные рецепты, немного их усовершенствовав.

Первым стал изготавливать сыр Эстонский Вандрясский завод в Эстонии. Срок созревания данного вида сыра составляет всего один месяц (калоризатор). Столь быстрый период созревания объясняется тем, что в процессе изготовления эстонского сыра применяется особая закваска – активизированный и биологически улучшенный фермент на основе молочных бактерий.

Сыр Эстонский – очень популярный сорт сыра в нашей стране и в странах ближнего зарубежья. Как и другие сыры, эстонский сыр обладает многими полезными свойствами, специфическими вкусовыми качествами и потребительскими характеристиками.

Сыр Эстонский имеет специфический кисловатый и пряный вкус и аромат. Сырная головка имеет форму цилиндра, диаметр которого составляет 10 см, а высота около 35 см.

Калорийность сыра Эстонского

Калорийность сыра Эстонского составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Эстонского

Эстонский сыр имеет богатый витаминно-минеральный состав: витамины как В12, В2, В1, А, РР, фосфор, марганец, железо, кальций, магний и натрий.

Сыр Эстонский полезен для здоровья, легко усваивается, рекомендуется диетологами в качестве компонента диетического питания.

Применение сыра Эстонского в кулинарии

Сыр Эстонский широко применяется в кулинарии (calorizator). Его добавляют в различные салаты и закуски. Также сыр используют для приготовления всевозможных горячих блюд.

Сыр эстонский

Пожалуй именно сыр можно считать самым любимым продуктом всего населения земного шара. Судите сами, существует невероятное количество сыров, которое ежегодно пополняется новыми сортами и видами. Большинство жителей планеты Земля знают как выглядит сыр, какой он на вкус и аромат.

Диетологи и врачи говорят о том, что сыры не только полезны для здоровья человека, но и легко усваиваются. Почти полная усвояемость продукта (97%) делает сыр прекрасным диетическим компонентом для сбалансированного питания. Сыр эстонский не исключение. Он обладает всеми полезными качествами и свойствами.

Состав сыра эстонского пестрит полезными и незаменимыми аминокислотами, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, поэтому нам и приходится восполнять запасы лизина, метионина и триптофана из пищи, которую мы употребляем. История сыра эстонского началась сравнительно недавно.

В 50-х годах XX века сыроделы взяли за основу старинные рецепты, немного подкорректировали процесс изготовления и получили новый вкусный сыр, который отличается своим высоким качеством в результате интенсификации производственного процесса.

Во времена СССР в сыродельной отрасли старались сократить производственные затраты и сроки созревания сыров. Причем мастера-сыроделы не хотели жертвовать при этом качеством продуктов. Первыми сыр эстонский стали производить сыровары Вандрясского завода в Эстонии. Сыр эстонский может поступать в продажу уже по истечении месяца со дня изготовления.

Стоит отметить, что это действительно рекордный срок созревания сыра. Обычно сыры готовы к употребление через 60-90 дней с момента изготовления. Секрет метода эстонский сыроваров заключается в первую очередь в нетипичной закваске, которую вводят в молоко. Так называемый активизированный и биологически улучшенный фермент на основе молочных бактерий, является закваской для сыра эстонского.

Сам процесс производства сыра остался без изменений. Коровье молоко предварительно пастеризованное нагревают, а после добавляют активизированную закваску. Молоко начинает сворачиваться гораздо быстрее, так же ускоряются все химические процессы. В результате сырная масса образуется интенсивнее, а молочный белок быстрее распадается на составные элементы. Что, кстати, напрямую влияет на усвояемость сыра эстонского организмом человека.

В сыре эстонском содержатся такие витамины как В12, В2, В1, А, РР, а так же полезные макро- и микроэлементы фосфор, марганец, железо, кальций, магний и натрий. Сыр эстонский обладает своим индивидуальным слегка кисловатым и пряным сырным вкусом и ароматом.

Сырное тело сыра эстонского пластичное и нежное, но в тоже время упругое и отлично поддается нарезке. На срезе вы можете заметить сырные глазки полуовальной формы. Сыр эстонский достаточно калорийный (355 Ккал на 100 гр.) и содержит в своем составе до 45 % жира. Обычно сыр эстонский изготавливают в виде цилиндра, высотой 35 см, диаметром 10 см, а массой не более 2-3 кг.

Сыр Эстонский 45% нарезка E-piim 400 гр

1. Как это работает?

Вы делаете заказ на сайте или по телефону. Ваш заказ собирает профессиональный сборщик, выбирая только свежие и качественные товары. Курьер привозит заказ Вам домой или в офис.

2. Как сделать заказ?

Вы можете сделать заказ:
1. На сайте, для этого необходимо:
— добавив товары в корзину с помощью кнопки «В корзину», если Вы хотите продолжить покупки нажмите «Продолжить покупки», если все товары уже выбраны нажмите кнопку «Оформить заказ»;

— выберите удобный Вам, доступный интервал доставки, отметив нужное время в подразделе «Доставка»;
— корректно заполните контактную информацию в подразделе «Ваша контактная информация»;
— нажмите кнопку «Оформить заказ».
2. По телефону, с помощью нашего менеджера.

3. Как происходит доставка?

У нас своя служба доставки и автомобили, со встроенным оборудованием для поддержания оптимального температурного режима хранения продуктов при доставке.

4. Как передать сборщику мои пожелания относительно товаров?

Вы можете оставить свои комментарии для сборщика под каждым товаром. К примеру: «нарезать ломтиками», «Арбуз не больше семи килограмм». Все Ваши пожелания обязательно будут выполнены.

5. Мне доставят качественный товар?

Наши сборщики учтут все Ваши пожелания, выберут для Вас самые свежие и качественные товары, из тех, что есть в магазине.

6. А что если выбранного мною товара не окажется в магазине?

В этом случае с Вами свяжется наш менеджер и согласует замену выбранного товара на другой аналогичный, из тех, что есть в наличии.

7. Могу ли я заказать товары на определенный день?

Вы можете заказать доставку товаров на любой удобный день и время. Для этого, при оформлении заказа, нужно выбрать дату и время доставки.

8. Как быстро мне доставят заказ?

Ваш заказ будет доставлен в рамках выбранного Вами при оформлении временного интервала. Если Вы хотите получить заказ быстрее, воспользуйтесь функцией экспресс доставки.

9. Зачем регистрироваться на сайте?

Регистрация на сайте дает Вам значительные преимущества: 

— Вам не нужно заполнять свои данные при каждый раз при оформлении заказа, система сделает это автоматически.
— Как правило, Ваша продуктовая корзина состоит из одних и тех же, любимых Вами, товаров. Эти товары можно добавить в «Мои избранные товары» и Вам больше не придется искать их на сайте, что значительно ускорит Ваши покупки.

10. Что такое «Мои избранные товары»?

Опция «Мои избранные товары» позволит Вам отобрать товары, которые вы регулярно покупаете и иметь к ним быстрый доступ при входе под своей учетной записью. Вы больше не будете тратить время на поиск одних и тех же товаров при каждой покупке, а сможете просто добавить их в корзину.

сыр эстонский — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Эстонский сыр стал невъездным даже по российскому паспорту

«МК» в Питере» уже писал, почему из-за эпидемии коронавируса в Петербурге больше не будет сыра и масла из Финляндии, равно как и многих других трансграничных товаров. Теперь иссяк и сырный ручеек из соседней Эстонии.

Последние ощутимые партии эстонского сыра и других продуктов частные «несуны» переправили через границу примерно три недели назад. Вслед за этим и Эстония, и Россия закрыли границы для иностранных граждан, и поток сократился почти до нуля.

Почему «почти»? Не секрет, что некоторые жители Ивангорода (а также поселка Печоры и ряда других приграничных районов) имеют второй паспорт – эстонский. Дело в том, что коренные жители этих мест, которые с 1920 по 1940 год принадлежали Эстонии, имели право на наследование эстонского гражданства: ведь они – прямые потомки граждан «первой эстонской республики». Известно, что многие россияне воспользовались этим правом и получили полноценные эстонские паспорта, по которым могли проезжать в Эстонию даже после ограничения трансграничных перемещений. И, соответственно, обратно – пользуясь российским паспортом.

С другой стороны, в приграничной эстонской Нарве (и во всем уезде Ида-Вирумаа) проживает масса русскоязычных жителей с серыми паспортами «неграждан», которые в силу интересного правового казуса дают право на безвизовый въезд в Россию. Также немало людей с двумя паспортами. По данным нарвской прессы, в их городе как минимум 400 человек постоянно занималось мелкими перевозками пищевых продуктов в Россию (обратно в Эстонию до недавних пор везли сигареты).

По тем же данным, бригадиры – организаторы подобных «рейсов» зарабатывали по 100 евро в день, а рядовые «несуны» от 4 до 8 евро в день, в зависимости от числа пересечений границы. Формально закон они не нарушали, так как проносили не более 5 кг сыра. Дальнейшая судьба «санкционных» продуктов оставалась в компетенции российских правоохранительных органов. Так или иначе, но большинство партий оказывалось на российских рынках и в полулегальных торговых точках.

И вот теперь этот поток иссяк. Пересечь границу (с сыром или без) можно лишь единожды – в направлении страны постоянного пребывания. А это единичные случаи.

Надо признать, что еще до карантина пограничники с российской стороны часто «разворачивали» несунов, кто слишком уж зачастил через границу. Их коллеги с другой стороны «моста Дружбы» также заметно охладели к «сигаретным бабушкам». Но коллеги-журналисты из «Виру Проспект» и «Нарвской газеты» уже приводят примеры бедственного положения нарвитян, связанных с трансграничной перевозкой продуктов. «И 4 евро в день – это деньги, – говорят эти люди. – Например, у нас есть мать-одиночка с двумя детьми. Без такой подработки ей теперь не то что за квартиру, но даже за интернет будет нечем заплатить. А ведь школьники учатся теперь через e-kool («электронную школу»)».

У жителей Ивангорода возникли сходные проблемы. Также много потеряли жители Петербурга, которые по понятным причинам не спешили перейти на сырные аналоги российского производства. Тем более что эти последние, созданные в порядке «импортозамещения», быстро подтянулись по цене к импортному продукту. Различия в качестве и в органолептике каждый мог прочувствовать сам. Судя по всему, такую возможность у гурманов отобрали надолго.

Почему самый известный эстонский сыр называется именно так? — Впрок

«35 лет назад сыр изготавливался в тяжелых круглых формах, сырные головы переворачивались вручную», – вспоминает менеджер по экспорту Valio Хейки Пенса, который работает на заводе в Выру с 1983 года.

«Работники ласково называли этот процесс “сырным ралли”, в результате чего появилась идея дать сыру название Ralli. Однако тогдашний министр мясной и молочной промышленности Альберт Эссенсон посчитал, что сыр, производящийся в Южной Эстонии, должен иметь более мощное имя, например, «атлет»», – добавил он.

К производству сыра Atleet приступили 4 октября 1984 года, однако подготовка началась уже в 1977 году, когда было получено разрешение на покупку новых линий для производства сыра.

Ответственную задачу создания рецепта поручили технологу сырной промышленности Вальве Кельп, которая приобрела глубокие знания в области производства сыра как в России, так и в Дании. Под ее руководством был произведен новый сыр типа Тильзитер с кружевными дырочками, рецепт которого практически не менялся на протяжении многих лет.

По словам директора по маркетингу и развитию продукции Valio Кристы Кальбин, сыр Atleet на протяжении многих десятилетий был настолько популярен и знаменит, что даже считался отдельным видом сыра. «В течение многих лет ряд отечественных и зарубежных производителей сыра стремились приобщиться к успеху сыра Atleet и пытались выйти на рынок со своим сыром Atleet. Valio даже дважды пришлось отстаивать права бренда Atleet», – сказала она.

В первые годы сыр продавался в виде больших ломтей, которые в магазине нарезали подходящими порциями и продавали покупателям на развес. Сегодня же Atleet разработан более чем в 10 различных вкусах и видах продукта. Сегодня на прилавках продуктовых магазинов можно найти Atleet в виде тертого сыра, приправленных закусок, а также сыр Atleet Light с пониженным содержанием жира, однако наибольшей популярностью среди жителей Эстонии по-прежнему пользуется нарезанный сыр.

«Он стал неотъемлемым компонентом классического бутерброда на завтрак и горячей булки с пылу с жару, его вкус знаком с детства и по-домашнему уютен как для молодежи поколения Z, так и для нынешних взрослых», – добавила Кальбин.

Культура: слово о сыре

Международная молочная федерация только что опубликовала список стран, потребляющих больше и меньше всего сыра. Хотя есть некоторые простые вещи, например, французы, занимающие первое место, есть и некоторые сюрпризы. Кто мог предвидеть, что Исландия выйдет на второе место?

Фото из The Wall Street Journal

Хотя эта инфографика очень информативна и содержит цифры, она не совсем объясняет, что едят эти страны. Мы составили список лучших сыров этих десяти ведущих сырных стран.

10. Швеция

Фото через iGourmet

Потребляемый в год 15 000 тонн сыра Hushållsost — это полутвердый «домашний сыр», который является самым популярным в Швеции. Он мягкий, хорошо режется и является основным продуктом шведского обеденного стола.

9. Австрия

Австрийцы очень любят есть свежий сыр за столом для завтрака, одним из самых популярных является сыр Topfen (также известный как кварк в Германии). Его не только едят в виде пасты, но также можно использовать для придания взбитой сливочной текстуры любому рецепту, который требует молочных продуктов.

8. Литва

Фото через Местные жители

Джюгас — твердый выдержанный сыр, который имеет уникальный и немного различающийся вкусовой профиль от колеса к колесу, так как его можно выдерживать от 12 до 48 месяцев. Это самый популярный сыр в Литве и его нужно обязательно употреблять в любом случае.

7. Италия

Стоит ли удивляться, что сыр Parmagiano Reggiano является самым популярным сыром Италии? Очень мало блюд, которые нельзя было бы улучшить, посыпав немного тертого пармаджано-реджано, а итальянская кухня поощряет обильное употребление этого восхитительно соленого сыра.

6. Швейцария

Несмотря на отсутствие классической дырчатости швейцарского сыра, Raclette очень популярен по всей Швейцарии. Этот горный сыр с промытой коркой, шелковистый и полутвердый, с полным молочным вкусом, традиционно плавится и царапается на открытом огне.

5. Эстония

Фото с Estonian Dairy

В Эстонии, где молоко называют «белым золотом», наиболее распространенным сыром на самом деле является сырный творог .Их используют во многих эстонских рецептах, в том числе в сырно-творожных оладьях.

4. Германия

Фото через iGourmet

Rauchkäse буквально означает «копченый сыр» и, хотя обычно производится в Баварии, очень популярен во всей Германии. Дымность дополняет жирную маслянистость баварского коровьего молока. Можно готовить с Rauchkäse, но лучше всего наслаждаться им, как это делают немцы — нарезать и поджарить на вашем любимом хлебе.

3. Финляндия

Фото через iRecomend

Olteramnni — сливочный, маслянистый и мягкий сыр, который умеренно гладкий.Его часто подают с фруктами, такими как груши и виноград.

2. Исландия

Фото через Jules Food

Skyr может выглядеть и иметь текстуру йогурта, но на самом деле это сыр. Этот сыр имеет долгую историю, впервые был произведен викингами в 900 году н. Э. И до сих пор в изобилии доступен на исландских сырных рынках.

1. Франция

Фото через Go Pix Pic

Трудно выбрать только один французский сыр, но Камамбер — самый известный французский сыр.Мягкий и не слишком жидкий внутри, богатый аутентичный камамбер из региона Нормандия — немногие конкуренты.

Фотография предоставлена ​​Wisconsin Bites

Джейми Дитаранто — выпускник колледжа Эмерсон и стажер онлайн-редакции по культуре, любит писать, фотографировать и путешествовать. Она находит способ подмешивать сыр почти в каждый прием пищи и любит бесплатные образцы.

История твердых сыров | Валио

Вырумааский уезд расположен на юге Эстонии, он славится своим живописным и разнообразным ландшафтом, лесными холмами, чередующимися с озерами и пышными пастбищами.Отсюда происходит наше чистое скандинавское молоко — волшебный ингредиент наших продуктов.

Сыродельный завод Valio Eesti расположен в исторической столице г. Выру . Традиции Выруского сырзавода уходят корнями в 1968 год, что делает его одним из самых опытных производителей сыра в нашей стране.

Сегодня у нас есть современное крупное предприятие, на котором работает более 400 человек. Ежемесячно мы производим в среднем 700 тонн сыра, включая твердые, полутвердые и плавленые сыры.

В основе наших шедевров лежит страсть к итальянскому твердому сыру: Forte и Gran Regale — результат уникального итальянско-эстонского сотрудничества.

Valio — лидер рынка Эстонии и крупнейший в стране экспортер сыра. Нашими вкусными сырами наслаждаются во всем мире: Италия, США, Россия, Япония, Финляндия, Латвия, Литва, Польша, Греция, Венгрия и т. Д. Взгляните на наших партнеров.

Помимо выдающейся позиции в странах Балтии, Valio также является крупнейшим молочным заводом Финляндии.Valio с более чем 100-летней традицией входит в десятку крупнейших молочных кооперативов Европы.

Достижения отдела исследований и разработок в области продуктов и технологических инноваций также были отмечены Нобелевской премией.

Valio Эстония имеет сертификаты BRC, ISO 9001 и ISO 14001 , а также соблюдает стандарты качества HACCP .

Наш твердый сыр: результат эстонско-итальянского взаимодействия

Представьте себе сочетание лучших ноу-хау твердого сыра с одной из самых чистых сред в Европе.Эта исключительная встреча произошла в конце 90-х годов, когда Выруский сырный завод посетил один из крупнейших итальянских производителей пармиджано-реджано и Грана-Падано; они открыли для себя эстонское качественное чистое молоко.

Результатом этой уникальной синергии стал настоящий успех: родился твердый сыр Forte. Позже его даже предлагали на Олимпийских играх 2008 года в Пекине .

Продажи стабильно росли по всей Европе и не только — самым большим достижением стало то, что Италия стала нашим крупнейшим экспортным рынком.Что может лучше свидетельствовать о вкусе и качестве нашего сыра.

После положительной волны были вложены средства в разработку нового великолепного продукта с белой зернистой структурой, ярким вкусом и умеренно резким запахом: Gran Regale.

Производство Forte и Gran Regale следует тому, что требует оригинальная итальянская традиция: колеса весом 33 кг помещаются на деревянные полки, где они подвергаются длительному созреванию — минимум 10 месяцев.

Исключительный сыр, исключительный вкус!

Топ-17 традиционных эстонских блюд, которые стоит попробовать

Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки.Это означает, что мы получаем комиссионные за покупки, сделанные в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Эти комиссии помогают нам поддерживать работу нашего веб-сайта.

Эстония — одна из тех стран, где нам было очень трудно есть местную еду. В Пярну, нашей второй остановке в стране, мы отправились в туристическую справочную, чтобы узнать, где купить традиционные эстонские блюда.

«Эстонских ресторанов не существует», — сказала нам женщина. «Мы не ходим в ресторан эстонской кухни». Это заявление сильно сбило нас с толку.И в Литве, и в Латвии мы смогли найти традиционные рестораны. Неужто в Эстонии тоже должно было быть такое? А как насчет тех (правда, немногих) традиционных блюд, о которых мы читали в Интернете?

К счастью, хотя временами это кажется немного трудным, в Эстонии можно найти множество традиционных блюд. За пределами Таллинна вы не увидите много ресторанов, специализирующихся на эстонской кухне, но это не значит, что в них не подают блюда местной кухни.

Или, если вы предпочитаете иметь гида, который покажет вам лучшие блюда эстонской кухни, вы можете присоединиться к гастрономическому туру.Посмотрите этот тур в Таллинне, где вы можете попробовать множество традиционных блюд.

Чтобы вам было легче находить лучшие блюда в меню, мы составили список всего, что вам стоит попробовать, находясь в Эстонии. Удачи в поисках!

# 1 Кабан

Эстония — отличная страна, если вы хотите попробовать мясо дичи. Мы ужинали на ветряной мельнице в Курессааре, когда я узнал, что очень люблю кабана. Для меня это лучшая эстонская еда — или, по крайней мере, одна из лучших.Мясо очень крепкое, но при этом очень вкусное, и эстонцы используют его для приготовления самых разных блюд.

На ветряной мельнице в Курессааре Даниэль съел стейк из кабана, а я украл несколько укусов с его тарелки. В Таллинне у меня была лазанья из кабана, она тоже была очень хороша.

Кабан — одно из тех видов мяса, которое можно найти по всей стране. Если вам интересно, что поесть в Эстонии, и вы хотите попробовать уникальное мясо, то это то, что вам стоит заказать.

# 2 Kohuke

Kohuke — эстонская творожная закуска.Да, это странно звучит. Но прежде, чем вы откажетесь от этого, выслушайте меня.

Кохуке — это очень вкусно и одна из моих любимых эстонских закусок. Он состоит из маленьких кусочков творога в окружении шоколада. Творог сладкий и хорошо сочетается с шоколадом.

Вы можете найти все виды вкусов, от ванили до чизкейка и черники. Мы даже видели ограниченную зимнюю серию, которая на вкус напоминала клубничный йогурт!

Если вы хотите купить кохуке, сходите в супермаркет и загляните в холодильный отсек.Вы найдете их где-нибудь с йогуртом или сыром. Просто знайте, что они очень сытные.

Я хотел попробовать как можно больше, поэтому купил все доступные вкусы. И, блин, еды оказалось столько! Это было очень вкусно, и я наслаждался каждой минутой их еды.

# 3 Гречка

Одно из моих первых эстонских блюд состояло из тарелки гречки с различными овощами, и мне это очень понравилось! В ресторане гречку готовили почти как ризотто, поэтому она была горячей, сливочной и очень вкусной.А еще гречка очень полезна!

Судя по тому, что я читал, это зерно не родом из Эстонии, но было очень хорошо включено в местную кухню. Вы найдете его в нескольких меню здесь и там, так что дерзайте, если у вас будет возможность.

# 4 Кама

Кама — мучная смесь. Чаще всего в его состав входят ячмень, овес, рожь и горох. Вы можете найти каму в смеси со всеми видами десертов, но чаще всего она смешана с пахтой или кефиром.

Если вы пойдете в пекарню, вы также можете найти камские лепешки.Когда мы попробовали эту смесь, получилось желе кама. Желе было очень приятным, так как у него было немного хлебного послевкусия, но в остальном оно было сладким и восхитительным.

# 5 Mulgipuder

Колбаски ячменные с Mulgipuder на стороне

Эта каша является уникальной для Эстонии, и я еще не видел ее больше нигде в мире. Некоторые даже говорят, что это национальное блюдо Эстонии.

Он состоит из картофельного пюре и ячменя и может стать отличным гарниром. Ячмень имеет более плотную консистенцию, чем картофель, что придает смеси более плотную консистенцию, чем просто картофельное пюре.Мне это очень понравилось.

В некоторых ресторанах в качестве основного блюда можно также найти мульгипудер. В этом случае его часто смешивают с беконом и луком. Не беспокойтесь о том, что проголодаетесь. Это блюдо обязательно вам понравится.

# 6 Ячменная колбаса

К настоящему времени вы уже заметили, что большая часть эстонской кухни основана на зерновых. Колбаса ячменная — не исключение. Эту традиционную рождественскую еду труднее найти в меню, но нам все же удалось найти ее в ресторане в Таллинне. Она похожа на обычную белую колбасу, за исключением того, что мясо смешано с ячменем.

Мне очень понравилась текстура ячменной колбасы. Кроме того, ячмень придает блюду еще один аромат. Иногда вы можете найти немного другую версию, в которой вы видите кровяную колбасу, смешанную с ячменем. Поскольку мы не слишком любим кровяные сосиски, мы пропустили эту. Но если у вас никогда раньше не было ничего подобного, вам стоит попытаться выяснить, как оно есть.

# 7 Vastlakukkel

Если вы приедете в Эстонию в феврале, вам повезло, потому что вы сможете попробовать эти восхитительные кремовые булочки.Традиционно их подают на масленичный вторник, знаменующий начало католического поста. Но даже если вы не приедете на Масленицу, вы должны найти их в феврале и марте в пекарнях по всей стране.

Вастлакуккель представляет собой сладкую булочку, наполненную сливками. Вы можете найти варианты по всей стране, особенно если вы пойдете в более модные пекарни или кафе.

Традиционно в них есть только сливки и, возможно, варенье. Но я видел их наполненными шоколадным кремом или даже фисташковым кремом.Последний был очень и очень вкусным, поэтому, если вы наткнетесь на один из них, обязательно попробуйте.

Хорошее место, чтобы поесть вастлакуккель, находится в Cafe Maiasmokk, старейшем кафе в Таллинне, а также во всей Эстонии.

# 8 Пятнистый пес

Кстати об эстонских десертах. Мы уже упоминали каму и вастлакуккель, но в Эстонии есть еще один типичный десерт, который стоит попробовать. По-эстонски это называется Кирью Коэр.

Десерт очень простой в приготовлении, поэтому он популярен по всей стране.В основном он состоит из печенья, кусочков мармелада и фруктов, масла и шоколада — и его даже не отправляют в духовку.

Хотя я не большой поклонник сухофруктов или мармелада, в итоге мне понравился этот десерт. Шоколад так хорошо сочетается с другими ингредиентами! Вы найдете похожий десерт и в Литве, но без фруктов или мармелада, а только из шоколада и печенья.

# 9 Elk

Давайте перейдем от десертов к более сытным блюдам.Мы уже говорили о кабане, но есть еще одно мясо, которое стоит попробовать.

Я говорю о лосях. Большая часть Эстонии покрыта лесами, поэтому неудивительно, что страна богата дикой природой. И одно из таких животных — лось, у которого очень вкусное мясо.

Мы видели лося в нескольких меню, всегда приготовленных по-разному. Тушеный лось, тушеное мясо из лося, суп из лося… Если хотите попробовать лося, можете. Вам даже не нужно урезать свой бюджет. Хорошее место для посещения — III Дракон в Таллинне, расположенный прямо на Ратушной площади.Здесь можно получить очень хороший и очень дешевый суп из лосося.

# 10 Бутерброд со шпротами

Знаю, знаю. Шпроты могут выглядеть не самыми аппетитными, но они намного вкуснее, чем выглядят. У нас никогда не было бутербродов со шпротами, которые очень типичны для Эстонии, но у нас были шпроты на нашем шведском столе в Курессааре.

Шпроты водятся в Балтийском море в изобилии, поэтому не удивительно, что вы можете найти их по всему побережью. Если вы хотите по-настоящему ощутить местный опыт, попробуйте эту рыбу.

# 11 Сельдь

Речь идет о рыбе, очень характерной для Балтийского моря. Одно из блюд, которое обязательно стоит попробовать в Эстонии, — это сельдь. Эта рыба популярна во всей Прибалтике, а также во многих других странах, граничащих с Балтийским морем. Но в Эстонии сельдь настолько важна, что в 2007 году была объявлена ​​национальной рыбой!

Обычно рыбаки ловят большую часть рыбы весной, а затем готовят ее к зиме. Вот почему в большинстве случаев вы будете есть сельдь соленую, маринованную или копченую.

Если повезет, вам попадется rosolje с селедкой. Это салат из картофеля, свеклы и, как правило, сельди. Мы нигде не видели его в меню, но моя немецкая бабушка делала аналогичный салат на Рождество, и мне он всегда нравился. Итак, я знаю, что эти три ингредиента хорошо сочетаются друг с другом, и уверен, что rosolje восхитителен.

# 12 Эстонский сыр

Когда вы думаете о сыре, Эстония, вероятно, не первая страна, которая приходит вам на ум.Но знаете ли вы, что эстонцы делают действительно хорошие сыры? Мы видели сырные ассорти в меню во многих ресторанах, и это всегда было вкусно!

Лучше всего эстонский сыр есть, конечно, с традиционным ржаным хлебом. Кислота черного хлеба очень хорошо сочетается с мягкостью сыра. Также иногда можно найти запеченный эстонский сыр. Он тяжелый, и вы, скорее всего, умрете очень молодым, если будете есть его слишком часто, но он такой невероятно вкусный! Или вы выбираете сырные шарики, которые кажутся очень популярными в Эстонии.

# 13 Чизболы

Нет, сырные шарики не являются традиционной эстонской едой. Однако мы решили включить их в этот список, потому что видели их в меню ресторанов по всей стране. Мы не удивлены — что может быть вкуснее жареных сырных шариков?

Мы уверены, что когда-нибудь в будущем эстонцы будут считать сырные шарики типичным блюдом своей страны. Они отлично подходят для закуски.

# 14 Pirukad

Pirukad — эстонская выпечка.Представьте себе эмпанады, но сделанные по-балтийски. Вы увидите несколько вариантов (маленькие, большие, запеченные или жареные), но самые распространенные из них — маленькие, запеченные и с начинкой из мяса. Вы можете найти их во многих пекарнях, и их удобно есть, поэтому они станут отличной закуской, если вы проголодались, исследуя эту прекрасную страну.

Если вы вегетарианец, не волнуйтесь. Мы также видели много пирукад без мяса, обычно с грибами, а иногда и с другими овощами. И они даже есть с сыром, джемом или фруктовыми начинками.Есть много вариантов, поэтому вы обязательно найдете тот, который вам понравится.

# 15 Эстонские напитки

Подведем итог всем чудесным (а иногда и немного странным) напиткам, которые мы пробовали в Эстонии. Легче всего найти Valge Klaar, лимонад, который содержит яблочный сок и очень вкусный. Рецепт восходит к 70-м годам и производится Ale Coq, имя, которое вы увидите на многих бутылках. Помимо Valge Klaar, они производят обычный лимонад и большое количество других напитков.

Следующий напиток, который вам стоит попробовать, — это Кали. Этот напиток готовят из слегка сброженного ржаного хлеба. Если это звучит для вас странно, не волнуйтесь. Для нас это тоже звучало странно, и нам все равно понравилось. Кали содержит немного алкоголя, но его настолько мало, что мы даже не попробовали его на вкус.

И последний напиток, который вам следует выпить, — это березовый сок. Да, вы не ослышались. В Эстонии можно пить березовый сок. Он выглядит почти как вода, но немного более вязкий и немного сладкий на вкус.Мы нашли его на Курессааре, так что если вы туда пойдете, обязательно попробуйте.

# 16 Пельмени

Как и во многих других странах Восточной Европы, в Эстонии можно найти пельмени. Их легко и быстро съесть, и поэтому они приобрели репутацию студенческой или холостяцкой еды. Но они также довольно вкусные, поэтому, если вы считаете их закусками в меню, вам стоит попробовать.

Мы думаем, что изначально они были русскими, и в меню, где мы их видели, даже использовалось русское название — Пельмени.Даже если они не из Эстонии, мы решили включить их, так как видели их повсюду, и они действительно милые.

# 17 Селянка

Селянка — это эстонская версия солянки, супа, родом из России и Украины. Он достаточно популярен в Эстонии, поэтому мы видели его в меню по всей стране, и хотя сами не пробовали его, мы решили включить его, чтобы вы знали, чего ожидать.

В суп входят мясо и маринованные овощи, обычно огурцы.В Эстонии можно найти и рыбную селянку. В некоторые супы входят овощи, такие как капуста или лук, или картофель. Все эти супы объединяет их кисловатый вкус.

Я много раз ел солянку (немецкую версию), и мне она всегда нравилась, поэтому я уверен, что эстонская тоже очень хороша.


Мы надеемся, что представленный выше выбор блюд не был слишком ошеломляющим и дал вам представление о том, чего ожидать, когда вы ищете типичную эстонскую кухню. Как мы уже говорили, найти традиционные эстонские рестораны за пределами Таллинна было практически невозможно.Тем не менее, почти в каждом месте, где мы ели (кроме непальского ресторана в Пярну), было хотя бы одно или два традиционных эстонских блюда в меню. Просто спроси. Большинство эстонцев прекрасно говорят по-английски и будут рады вам помочь.

В качестве альтернативы, если вы посещаете Таллинн, вы также можете присоединиться к гастрономическому туру с гидом. Это дает вам возможность познакомиться с блюдами эстонской кухни с кем-то, кто объяснит вам все блюда, пока вы их едите:

Ищете дополнительную информацию об Эстонии? Тогда ознакомьтесь с другими нашими публикациями об этой прекрасной стране:

Или просмотрите все наши материалы на эстонском языке.

До следующего приключения!

Нравится? Приколи это!

Как приготовить эстонский творог с тмином. Сыр. — Эстонская кухня. Eesti Toit.

Сыр, Эстонский творог с тмином очень известен в Южной Эстонии. А это рецепт моего отца.
Традиционно это блюдо на Иванов день и Пятидесятницу.
Знаете ли вы, что по-латышски сыр — Siers , а по-русски сыр. И даже по-английски сыр звучит очень похоже.Итак, все эти сыры родственные

Важно:
кварк должен быть как можно более сухим. А лучше обезжиренный творог
Рикотта не может быть альтернативой. Сделайте свой творог самостоятельно
Убедитесь, что ваш творог натуральный и НЕ состоит из желатина или чего-то еще.

Вам необходимо:
сито с мелкими отверстиями
чистая ткань, тряпка, полотенца. Для лучшего результата замочите в соленой воде.
Кастрюля с толстым дном. Будьте осторожны: молоко выкипает и прилипает ко дну с секундами.

Сыр. Эстонский творог с тмином

Время?
На приготовление Sõir + требуется около 15-20 минут для сушки и высыхания. Общее время около 1 часа.
Но для более длительного хранения оставьте сыр под прессом для застывания. А затем сушить сыр в духовке при 50 C конвекцией 20-30 минут.

Из этих сумм вы получите два хлеба размером с ладонь.

Сыр. Творожный сыр Эстонский с тмином

Легкий творог для летнего ужина.


[/ рецепт-ингредиенты]

Ингредиенты


— 400 г творога
— 0,8-литровое натуральное молоко (НЕ со знаком ESL или UHT)
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 чайная ложка соли
— 2 яйца
— 1 ч.л. тмина
Указания
  1. Выдавить творог через сито
  2. нагрейте молоко почти до точки кипения, но не дайте ему закипеть! Добавить творог
  3. Смешать вместе. Готовьте, пока на мякоти не появится зеленовато-желтая жидкость (сыворотка).Это занимает около 10-20 минут.
  4. Вылейте смесь в сито, покрытое полотенцем, и тщательно слейте воду. Очень правильно
  5. Обжарить тмин на сухой сковороде, добавить масло.
  6. Положите масло и семена в кастрюлю и добавьте творожную смесь. Приправить солью
  7. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте взбитые яйца. При необходимости добавьте еще масла и еще яиц.
  8. Нагрейте смесь, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут.
  9. Положите сыр в форму, смоченную в холодной воде.
  10. Намазать сливочным маслом, немного посолить
  11. Для более длительного хранения оставить сыр под прессом для застывания. А затем сушить в духовке при 50 C конвекцией 20-30 минут.
  12. Подавать со свежим ржаным хлебом или ячменной лепешкой и с ферментированным молоком.

Саундтрек Винни Пух ”Meiecundimees üks Korsakov läks Lätti” А этот саундтрек рассказывает о человеке по имени Корсаков, который уехал в Латвию 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

(PDF) Вкус и вкус эстонских сыров

ВЫВОДЫ

Тридцать шесть образцов сыра были проанализированы с помощью описательного органолептического анализа. Все

сыров имели характеристики вкуса молочных продуктов от слабых до умеренных. Сыры различались по остроте и маслянистым свойствам

, сладкой ароматике и более или менее характеристикам

, связанным со старением. Ни один из сыров (за исключением одного созревшего в плесени сыра

) не был особенно сильным по каким-либо характеристикам, что позволяет предположить, что эти сыры

обычно мягче, чем сыры, производимые в других странах.Дальнейшее сравнение с

сыров, производимых в других странах, может показать аромат эстонского сыра в перспективе

, и можно будет уточнить характеристики эстонского сыра.

Среди изученных сыров были выявлены две большие группы потребителей, одна из которых любила более молодые сыры

, а другая — более выдержанные сыры. Исследование

, сравнивающее симпатию к сыру, произведенному в Эстонии, и к импортному сыру, может прояснить, действительно ли потребители в Эстонии предпочитают конкретные вкусовые характеристики

эстонских сыров или в некоторых случаях им нравятся более сильные ароматы импортных сыров.

Таблица 1. Средние оценки и различия между потребительским кластером 1 и кластером 2.

Выборка Всего

по вкусу

По вкусу Молочный

по вкусу

фл Кислый

по вкусу

фл Сладкий

по вкусу

фл Сладкий

по вкусу

фл

нравится

fl

Cl 150 6,1 b 5,8 bc 5,6 b 5,2 c 5,6 b 5,3 bc

201 6,0 b 5,4 c 5,4 b 5,0 c 5,4 b

4,9

c

408 7,5 a 7,6 a 6.4 a 6,7 ​​a 6,5 ​​a 6,5 ​​a

516 6,3 b 6,2 b 5,8 b 5,8 b 6,1 a 5,8 b

C2 150 6,7 a 6,5 ​​a 5,9 a 5,8 a 5,9 a 5,4 a

201 6,6 a 6,2 a 5,9 a 5,6 a 6,1 a 5,6 a

408 5,0 b 4,4 b 4,9 b 5,0 b 5,0 b 4,6 b

516 5,3 b 4,7 b 4,9 b 5,1 b 5,1 b 5,0 ab

Средние значения в одном столбце внутри кластера с разными буквами существенно различаются

(P = 0,05). Cl, C2 — кластер 1 и 2 соответственно. Fl-ароматизатор.

БЛАГОДАРНОСТИ.Авторы хотели бы поблагодарить Foundation Archimedes и

Enterprise Estonia за финансирование этого исследования.

ССЫЛКИ

Chambers, D. H., Esteve, E., & Retiveau, A. 2010. Влияние пастеризации молока на вкус

свойств семи имеющихся в продаже французских сыров. Дж. Сенс Стад 25, 494-511.

Дрейк, М. А., МакИнгвейл, С. К., Джерард, П. Д., Кадвалладер, К. Р., Сивилль, Г. В. 2001.

Разработка описательного языка для сыра Чеддер.J. Food Sci 66, 1422-1427.

Стандарты пищевых продуктов ФАО / ВОЗ. 5 августа 2010. СТАНДАРТ CODEX ДЛЯ EDAM. КОДЕКС

СТАН 265-1966. http://www.codexalimentarius.net/web/standard_list.do? lang = en

Gomez-Ruiz, JA, Ballesteros, C., Gonzales Vinas, MA, Cabezas, L., & Martinez-Castro, I. 2002.

Связь между летучими соединениями и запахом в сыре Манчего: сравнение

между кустарными и промышленными сырами в разное время созревания. Лайт 82, 613-628.

Heisserer, D. M., & Chambers, E.IV. 1993. Определение сенсорных вкусовых качеств выдержанного натурального сыра

. Дж. Сенс Стад 8, 121–132.

Ретиво, А., Чемберс, Д. Х., & Эстев, Э. 2005. Разработка словаря аромата.

Описание французских сыров. Food Qual Prefer 16, 517-527.

Ritvanen, T., Lampolahti, S., Lilleberg, L., Tupasela, T., Isoniemi, M., Applebye, U.,

Lyytikainen, T., Eerola, S., & Uusi-Rauva, E .2005. Органолептическая оценка, химический состав

и признание потребителями полножирных и обезжиренных сыров на финском рынке

. Food Qual Prefer 16, 479-492.

Янг, Н.Д., Дрейк, М., Лопетчарат, К., и МакДэниел, М. Р. 2004. Карта предпочтений

сыра Чеддер с разной степенью зрелости. J. Dairy Sci 87, 11-19.

414

Молочная ферма и производство • Ферма Андре • Юуст

Сыр высшего качества с Эстонской молочной фермы.

Из комбикорма в Эстонии играет большую роль в производстве молока, из которого делают сыр с хорошими классическими вкусовыми качествами.

С нашими сырами мы хотим дать людям знания и уверенность в том, что домашние блюда готовятся с большой заботой и любовью. Мы хотим производить сыр, достойный нашей любви и гордости, наших животных и наших клиентов. Наша повседневная жизнь зависит от животных.

Сыры Andre Cheesefarms — первые продукты Эстонии, получившие столь важную международную премию.

Два сыра Andre Cheesefarms, Андре Прима и Андре Гранд, участвовали во всемирных слепых дегустациях, проводимых Международным институтом вкуса и качества — iTQi ( www.itqi.com ) в 2016 году. Дегустация сыров проводилась международной коллегией судей, которые топ-повара и соммелье.

В 2016 году три наших года выдержанных сыра Андре Прима Олд, Андре Гранд Олд и Андре Отлично приняли участие в World Cheese Awards в Испании. Всего в соревнованиях участвовало 3200 сыров со всего мира, и наши сыры завоевали серебряные медали в своей категории.

В 2017 году три наших сыра Андре Прима, Андре Гранд Олд и Андре Классик приняли участие в World Cheese Awards в Лондоне. Всего в соревнованиях участвовало 3200 сыров со всего мира, и наши сыры завоевали серебряные медали в своей категории.

В 2017 году Андре Гранд Олд получил титулы «Лучший молочный продукт» и «Лучшая фермерская еда» на конкурсе, организованном Конфедерацией фермеров Эстонии.

World Championship Cheese Contest в США принесло Андре Отлично за 18 месяцев 99,35 балла из 100 и Андре Гранд Старый за 24 месяца — 99,15 балла из 100.

Весной 2018 года Андре Гранд Олд был удостоен звания «Лучшая еда Эстонии для малого бизнеса Южной Эстонии» на конкурсе, организованном Эстонским продовольственным обществом.

В ноябре 2018 года Andre Excellent был удостоен титулов «Супер золото» и «Лучший сыр Центральной и Восточной Европы» на конкурсе World Cheese Award . На этом же конкурсе Андре Гранд Олд Спешиал был удостоен титула «Золото», а Андре Гранд и Андре Прима — «Бронза».

В марте 2019 года Андре Отлично и Андре Гранд Олд были удостоены титула «Золото», а Андре Прима Олд «Серебро» в конкурсе Singapore Taste Award .

В апреле 2019 года Андре Прима Олд был удостоен звания «Лучшая еда Эстонии для малого бизнеса Южной Эстонии» в конкурсе, организованном Эстонским продовольственным обществом.

В ноябре 2019 года Andre Excellent был удостоен титула «Золото» на конкурсе World Cheese Award .На этом же конкурсе Андре Гранд Олд, Андре Прима и Андре Муск были удостоены титула «Бронза».

Награды ежегодно демонстрируют неизменно высокое качество наших сыров и высокую приверженность наших сотрудников.

Мы гибки и креативны в своей деятельности. Мы можем предложить магазины в больших количествах, для ресторанов у нас есть разные сыры, которых у нас нет в магазинах, а для корпоративных клиентов мы хотим предложить подарочные наборы с разными сырами.

Путеводитель по полезной и вкусной эстонской кухне для новичков

Традиционные эстонские блюда и напитки неразрывно связаны с историей стран Балтии.Многие из этих эстонских блюд уходят корнями в средневековье, не говоря уже о влиянии северных соседей Эстонии и неумолимом ритме Балтийского моря. В результате, эстонская еда является сытной, полезной и полна сезонных вкусов. Для тех, кто впервые приезжает, вот подробный путеводитель по лучшим блюдам и напиткам страны.

1. Средневековые праздники

Посетители древнего портового города Таллинн должны подписаться на веселый и откровенно «туристический» гастрономический опыт: средневековый пир.Olde Hansa, средневековый ресторан, расположенный в самом сердце Старого города, принимает самые популярные. Подумайте о свечах, костюмах и щедрых тарелках с колбасами из дичи, кабаном, жареным мясом и квашеной капустой.

Они готовят свои блюда по рецептам 700-летней давности и дают посетителям возможность заглянуть в то, что могло украсить стол торговца все эти годы назад.

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ: Лучшее из Финляндии, России и стран Балтии

2.Домашний хлеб

Ржаной хлеб, также известный как черный хлеб, является важной частью эстонской культуры. «Уважай хлеб, он старше тебя» — это распространенный эстонский рефрен. Он относится к истории Эстонии, а также к годам лишений и бедствий, которые пережили многие коренные жители Эстонии.

Домашний хлеб был больше, чем просто продуктом питания, это было необходимостью. Традиционные рецепты включали ягоды, изюм и семена, а эстонская рожь, как известно, густая, землистая и обладает богатым вкусом.Наслаждайтесь им, как местный житель, с супом вместе с основными блюдами или с копченой килькой (см. Ниже) и каплей соленого масла.

3. Verivorst

Это подводит нас к национальному блюду Эстонии, verivorst . Обычно зимний обед, verivorst (что буквально означает «кровяная колбаса»), включает ячмень, лук, душистый перец, майоран и кровь.

Хотя кровяная колбаса может быть приобретенным вкусом, она совершенно восхитительна, если запекать ее вместе со свининой и картофелем с добавлением ложки сметаны или квашеной капусты, а затем посыпать компотом из сезонных ягод.Результат? Эстонская комфортная еда высшего качества.

4. Свинина и картофель

Если вы любите картошку, вы попали в нужное место. Прибалтика подняла скромный картофель на восхитительную высоту. Посетители могут отведать картофельные кнедлики, картофельные оладьи и мелко обжаренные картофельные лепешки. Скомбинируйте их с Mulgipuder, эстонским картофельным пюре с перловой крупой и сметаной.

На самом деле, традиционная кухня Эстонии в основном основана на мясе и картофеле.Это во многом связано с корнями Эстонии. На протяжении веков коренные жители Эстонии нуждались в простых, сытных и калорийных блюдах в качестве топлива для долгих дней работы на земле. Любимое блюдо — свинина, но посетители также могут попробовать мясо дичи и традиционные колбасы.

5. Холодец

Это может быть довольно старомодный, но домашний sült (похожий на холодец или холодец) по-прежнему является популярным дополнением к традиционным рождественским столам или свадебным фуршетам.

Sült изготавливается из смеси мяса (например, свинины или курицы), рысаков, скакательных суставов и овощей, которые подвергались тепловой обработке в течение нескольких часов перед охлаждением, образуя желе.

Sült может похвастаться глубоким богатым вкусом, который мы часто ассоциируем с паштетом или террином, и возвращает нас к более простым временам.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: 9 лучших занятий в Таллинне, Эстония

6.Шпроты копченые

Шпроты — основной продукт Эстонии. Подобно сардинам (а иногда сравнивают с сельдью или анчоусами), эту маленькую жирную рыбу можно коптить, мариновать или жарить.

Для эстонцев ничто не сравнится с Kiluvõileib — бутерброд с килькой. Традиционный Kiluvõileib состоит из намазанного маслом ржаного хлеба, посыпанного маринованным филе кильки, зеленого лука и свежей зелени, а также яйца-пашот или яйца вкрутую.Различные версии этого питательного бутерброда существуют уже много веков.

7. Эстонский сыр

Говоря об эстонской кухне, нельзя не упомянуть знаменитый творог страны. Сырный творог широко используется во многих эстонских рецептах, как сладких, так и соленых, включая сырно-творожные оладьи, чизкейк и популярную эстонскую закуску Kohuke .

Посетители Эстонии не могут уйти, не попробовав Kohuke , сладкий творожный сырный батончик, который обмакивают в шоколад, а затем усыпают фруктами, орехами и другими кусочками шоколада.Кохуке бывает разных вкусов, но варианты шоколада, ванили и карамели легко доступны в любом супермаркете.

8. Эстонское пиво

Страны Балтии приобретают все большую известность благодаря õlu (пиво), и Эстония не исключение. В Таллинне даже есть свои собственные выходные Craft Beer Weekend (май), и город полон специализированных пивоварен: pubid (пабы), kõrtsid (гостиницы) и trahter (таверны).

Хотя кустарное пиво особенно популярно в модных кварталах Таллинна, пивоварение в Эстонии насчитывает тысячи лет, когда в этом регионе впервые начали выращивать ячмень, пшеницу и рожь. Техника пивоварения варьировалась от места к месту, и местные крестьяне часто становились мастерами своего дела.

Любители пива оценят гордое пивное наследие Эстонии, а также многообещающую сцену крафтового пива.

9.Вана Таллинн

За титул самого известного эстонского напитка борется Vana Tallinn — сладкий ликер на основе рома, которым лучше всего наслаждаться с колотым льдом, в кофе или поливать мороженым.

Возможно, не так хорошо известно, как эстонское пиво, Vana Tallinn избавит от холода даже во время балтийской зимы в Эстонии.

Из других эстонских напитков стоит обратить внимание на:

  • Кама — густые эстонские напитки, похожие на молочные коктейли, из ржи, ячменя и пшеницы, смешанных с пахтой или кефиром.
  • Kali — безалкогольное ферментированное корневое пиво из ржаного хлеба.
  • Kiiu Torn — еще один популярный ликер, похожий на Baileys.
  • Водка — Да, эстонцы любят водку не меньше своих соседей! Попробуйте Viru Valge, самый популярный в Эстонии бренд водки.

10.

Семла

Хотя мы знаем Эстонию своими сытными тушеными блюдами и полезными «крестьянскими» блюдами, местные жители действительно любят сладкое.Производство шоколада началось в стране в начале 1800-х годов, а всемирно известный марципан (восхитительная смесь миндаля и сахарной пудры) восходит к средневековью.

Чтобы получить уникальные эстонские впечатления, посетители должны обратить внимание на semla . Булочка со специями кардамона, начиненная миндальной пастой и покрытая взбитыми сливками и сахарной пудрой, semla восхитительна и традиционно подается в период между Рождеством и Пасхой.

Разные времена года в эстонской кухне

Кажется недальновидным ограничивать Эстонию европейским поясом «пиво, водка и свинина».Несмотря на простоту и честность, времена года определяют эстонскую кухню. Это означает свежие продукты (например, терпкие ягоды, травы и органические овощи), местные деликатесы (джемы, соленые огурцы и консервы) и обеды с фермы на стол.

Посетителей Эстонии в течение года ожидают:

Весна: Ягненок, лук-порей, ревень, свежий щавель и козий сыр

Лето: Свежие овощи, зелень, ягоды, орехи и кормовые грибы

Осень: Лось, кабан, олень и даже медведь

Зима: Разогревание рагу, жаркое и супы

Звучит ли эстонская еда как то, что вам нравится в любом меню? Какие ваши любимые эстонские напитки, блюда или закуски, которые мы, возможно, пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже…

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *