Гуляш из индейки с подливкой
Кухня
Калорийность ккал
Порции 6 порций
Время готовки 0 мин.
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.
Простой гуляш из индейки с подливой
Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Филе индейки 500 гр. Лук 200 гр. Масло растительное 50 мл. Морковь 100 гр. Вода очищенная 200 мл. Томатная паста 100 гр. Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Приятного аппетита.
Простой гуляш из индейки с томатом
Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
- Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
- Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
- Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
- Полученный состав обжаривают и заливают водой.
- Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
- По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
- После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.
Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода очищенная – 200 мл.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
- Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
- На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
- Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
- После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
- После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита
Сытный гуляш с филе индейки
Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
- Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
- За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
- Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
- Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
- Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.
Гуляш из индюшиного филе с сыром
Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
- Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
- Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
- По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
- На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
Приятного аппетита.
Гуляш из индейки – 8 рецептов вкусного приготовления
Гуляш – одно из самых известных блюд венгерской кухни. Для его приготовления обычно используют телятину, но почему бы не попытаться сделать угощение из более полезного и доступного ингредиента. Воспользовавшись несколькими рецептами, рассмотрим, как готовить гуляш из индейки.
Базовый рецепт на сковороде
Классическая версия гуляша создаётся на базе томатного соуса, делающего мясное блюдо не только ярче, но и гораздо вкуснее. Перед тем как приготовить на сковороде известное угощение, подготовьте продукты:
- индейка (филе) – 550 г;
- помидорная паста – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и перец.
Этапы работы:
- Мясо птицы промываем, убираем влагу салфеткой, затем нарезаем филе небольшими кусочками среднего размера.
- В сотейник с толстым дном кладём небольшой кусочек масла, ставим на огонь.
- Через 30 секунд добавляем мясо. Обжариваем индейку до момента, пока её цвет не побелеет.
- Овощи очищаем, измельчаем небольшими кубиками.
- Готовое мясо перекладываем в другую ёмкость, а в сотейнике пассируем овощи.
- Смешиваем овощную заправку с мясом, добавляем стакан воды, тушим ингредиенты 30 минут на минимальном огне.
- На сковороде растапливаем оставшееся масло, вводим муку, перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем мучной состав к мясу, как и томатную пасту. Тушим ингредиенты вместе, пока блюдо не загустеет (15 минут).
- За 5 минут до конца засыпаем измельчённый чеснок, держим гуляш под крышкой ещё несколько минут.
Подаём готовое угощение с любым гарниром – кашей, пюре или овощами.
В сметанном соусе
Вместе с нежнейшей подливкой тушёное мясо индейки станет особенно нежным.
Необходимые продукты:
- индейка – 315 г;
- сметана – 225 г;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи к птице – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 15 мл;
- соль.
Этапы работы:
- Индейку омываем, очищает от кожицы, нарезаем кусочками одинакового размера.
- Обжариваем мясо на масле до румяности.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами. Добавляем к индейке, перемешиваем. Убираем с огня, всыпаем немного муки, быстро соединяем все компоненты.
- Смешиваем в отдельной ёмкости томатную пасту с водой. Заливаем получившимся составом готовящееся блюдо. Добавляем сметану, раздавленный в прессе чеснок и приправу к птице.
- Перемешиваем компоненты гуляша, пока сметана и паста полностью не растворятся. Накрываем сковородку крышкой, тушим 10 минут на небольшом огне. Периодически перемешиваем угощение.
- Перед подачей даём мясу настояться 15 минут.
Совет! Тем, кто не любит экспериментировать со вкусами, из списка ингредиентов можно исключить томатную пасту, сделав мясную подливку исключительно со сметаны.
Из филе птицы с подливой
Быстрее всего приготовить отменный гуляш из филе индейки. Главное – дать мясу потомиться в ароматном подливе.
Нужные продукты:
- филе индейки – 450 г;
- сметана – 120 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка (средняя) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубика;
- паприка –8 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- аджика – 10 г;
- масло подсолнечное – 12 мл.
Этапы работы:
- Чеснок измельчаем мелкими элементами, обжариваем на раскалённой сковородке с маслом.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем на раскалённую сковороду.
- Готовим мясо, пока на нём не образуется аппетитная, румяная корочка.
- Овощи очищаем, нарезаем кубиками идентичного размера, добавляем к индейке.
- Всыпаем аджику и специи.
- Перемешиваем ингредиенты, заливаем всё водой, ещё раз соединяем получившийся состав, затем накрываем крышкой. Тушим блюдо 15 минут.
- Осталось ввести сметану и дать гуляшу напитаться соусом ещё 5 минут.
При подаче блюдо украшаем свежей рубленой зеленью или поджаренными семенами кунжута.
Гуляш из индейки в мультиварке
Мясо с подливой – весьма питательное блюдо. Чтобы сделать его калорийность более приемлемой, сделайте гуляш из индейки в мультиварке.
Нужные продукты:
- индейка – 350 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 12 мл;
- паприка – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежая зелень – 50 г;
- чёрный перец – 1 ч. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Мясо промываем, просушиваем полотенцем, режем небольшими элементами.
- Луковицу шинкуем небольшими кубиками.
- На мультиварке выставляем режим «Выпечка», вливаем в чашу прибора масло, добавляем лук, пассеруем.
- Закладываем индейку, перемешиваем, готовим, пока на мясе не появится золотистая корочка.
- Всыпаем муку, перемешиваем.
- В миске соединяем томатную пасту с подогретой водой и жирной сметаной. Заливаем получившейся смесью блюдо, добавляем соль, парочку лавровых листов и прочие специи, закрываем крышкой, включаем режим «Тушение», готовим 90 минут.
- Осталось лишь переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Важно! В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления гуляша может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность проверяется по мягкости индейки.
Как сделать по-венгерски
Так как гуляш – исконно венгерское угощение, следует знать рецептуру приготовления блюда, используемую на его родине.
Необходимые продукты:
- индейка – 850 г;
- картофель – 5 клубней;
- лук – 2 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- растительное масло – 17 мл;
- паприка – 1 ст. л.;
- красный перец – ½ стручка;
- тмин – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- соль.
Важно! Индейка по-венгерски готовится с красным перцем, но использовать этот ингредиент необязательно.
Этапы работы:
- Лук измельчаем привычным способом, обжариваем до золотистости на растительном масле.
- Добавляем все перечисленные в составе специи, тушим 2 минуты.
- Индейку режем небольшими ломтиками, закладываем в сковородку.
- Вливаем стакан воды, перемешиваем перечисленные компоненты. Готовим 10 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера, морковь трём на тёрку. Перечисленные ингредиенты добавляем к мясу.
- Вводим оставшуюся воду, всыпаем соль, тушим блюдо 20 минут.
Готовый гуляш выходит немного жидковатым, потому его можно использовать в качестве первого блюда, как это принято в Венгрии.
Нежное блюдо с сыром и сливками
Чтобы сделать нежное мясо ещё сочнее, сделаем гуляш из индейки с подливкой – неимоверно вкусной, ароматной и сытной.
Нужные компоненты:
- филе птицы – 550 г;
- твёрдый сыр – 220 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана (жирная) – 155 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 12 мл.;
- соль и перец.
Этапы работы:
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Мясо ополаскиваем в воде, после высушиваем полотенцем и режем кубиками любого размера.
- Смешиваем индейку с сыром. Добавляем измельчённый чеснок, перец, сметану и соль. Соединяем перечисленные компоненты.
- Раскаливаем сковородку с маслом, обжариваем подготовленный гуляш 10 минут. Температура минимальная. Когда время истечёт, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
Необычный вкус с черносливом
Чтобы дополнить привычное угощение чем-то необычным, добавьте к нему интересный ингредиент. К примеру, используем для гуляша из птицы немного чернослива.
Необходимые продукты:
- филе индейки – 550 г;
- мука – 2 ст. л.;
- чернослив (вяленый) – 200 г;
- молоко – 215 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- растительное масло – 8 мл.;
- соль, чёрный перец.
Этапы работы:
- Чернослив промываем, заливаем тёплой водой и оставляем размокать на 50 минут. После просушите сухофрукты полотенцем, измельчите на небольшие полоски.
- Мясо нарезаем небольшими элементами, обжариваем на масле 10 минут. В процессе добавляем перец и щепотку крупной соли.
- Добавляем на сковородку чернослив и 100 мл молока. Перемешиваем, продолжаем готовить.
- В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Затем добавляем оставшееся молоко, варим, пока состав не загустеет.
- Полученным соусом заливаем индейку с черносливом, готовим ещё 10 минут.
С грибным вкусом
Для тех, кто ценит прекрасное во всём, идеально подойдёт рецепт гуляша с грибами. Вместе с соусом блюдо получается необычайно вкусное и подходит даже для особого повода.
Необходимые продукты:
- индейка – 700 г;
- шампиньоны (маленькие) – 215 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 150 г;
- специи – 1 ч. л.;
- соль.
Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, не требующие длительного приготовления.
Этапы работы:
- Мясо индейки измельчаем небольшими элементами примерно одинакового размера.
- Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем полосками. Обжариваем на масле, пока не испарится лишняя влага, а сами шампиньоны приобретут слегка золотистый оттенок.
- Добавляем индейку и соль, делаем огонь меньше, тушим 5 минут.
- Вливаем сметану, перемешиваем компоненты, накрываем крышкой, готовим ещё 15 минут.
Как видите, сделать отличное угощение из полезных продуктов не так уж и сложно, если знать как. Попробуйте и оцените достоинства венгерской кухни.
Гуляш из индейки с подливой: рецепт на сковороде
Традиционно готовится гуляш из говяжьего и свиного мяса, но можно готовить из курицы или индейки. А поскольку индюшиное мясо имеет малую калорийность, то приготовленный гуляш станет диетическим блюдом.
Какого-то особого секрета по приготовлению гуляша из индейки не существует. Добавление специй и масса подливы будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений того, кто будет готовить блюдо.
Однако перед приготовлением гуляша особое внимание следует уделить выбору мяса, поскольку от этого зависит итоговый результат и вкус блюда. Например, если выбирать индюшиное филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бедра или голени — гуляш выйдет более густым и сочным. Итак, как приготовить вкусный гуляш из индейки с подливой — читаем ниже.
Приготовление гуляша из индейки с подливкой:
- Перед готовкой гуляша мясо нужно промыть и нарезать. Готовить его нужно до румяности, затем снять с плиты, переложить в другую емкость.
- Овощи промыть, очистить от кожуры, обжарить в посудине, в которой готовилось мясо. Посолить, поперчить, затем вернуть филе к овощам.
- В сковородку с ингредиентами добавить томат, любимые приправы и немного бульона. После чего посудину закрыть крышкой и готовить блюдо на протяжении 40 минут. Ближе к концу приготовления на свое усмотрение можно добавить в блюдо любимую зелень.
Сегодня существуют разные способы приготовления гуляша из мяса индейки. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо на плите, в сковородке или казане, а другие — в печи или жаровне. Технология почти всегда одинаковая, отличаться могут только ингредиенты.
В гуляше можно заменять одни овощи на другие, вместо индейки использовать курицу или свинину, экспериментировать с добавлением разных приправ.
Гуляш из филе индейки в томатном соусе
Данное блюдо станет любимым вариантом обеда или ужина. Поскольку готовится быстро и легко, а вкус получается просто «пальчики оближешь».
Как и в традиционном рецепте, данное венгерское блюдо также включает в себя томатную пасту, поскольку подлива становится насыщеннее, ярче и полностью раскрывает все вкусовые качества гуляша. Так как гуляш из индейки достаточно сытное блюдо, то дополнять его гарниром совершенно необязательно.
Ингредиенты:
- индюшиное мясо (филе, бедра или голени) — 500 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло — 25 гр.;
- томат — 70 гр.;
- специи — по 0,5 ч.л.;
- мука — 0.5 ст.л.
Этапы приготовления:
- Для начала мясо хорошо промывают, затем следует нарубить слайсами средней толщины.
- В казан налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Немного обжарить мясо до румянности. Достать индейку, отставить в сторону.
- Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в казане, где готовилось мясо.
- После того как овощи станут помягче, вернуть мясо в казан, добавить 1 стакан воды, специи, томатную пасту и чеснок. Готовить на протяжении 20 минут.
- Взять с казана небольшое количество подливы и передать в миску с высокими бортиками. Добавить в подливу муку и тщательно перемешать, устраняя все комочки.
- После чего вернуть мучную жидкость в казан с мясом и овощами. Тушить блюдо до загустения подливы и полной готовности гуляша.
- Подавать блюдо с томатной подливой желательно горячим.
Гуляш из индейки со сметаной
Нежный и сочный, гуляш понравится не только взрослым, но и детям. Время приготовления 50 минут. Готовить блюдо удобнее всего будет в печи, в емкости с толстым дном. Это может быть сковорода, казан или специально предназначенная для печи посудина.
Ингредиенты:
- индюшиное мясо — 500 гр.;
- средняя луковица — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- нежирная сметана — 350 мл.;
- специи — по 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло сливочное — 15 гр.
Процесс приготовления:
- Филейную часть индейки порезать слайсами средней толщины, обжарить до образования румяной корочки.
- Болгарский перец помыть, избавиться от хвостика и семян, нарезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами и добавить все вместе в жаровню к филе.
- После чего в жаровню добавить сметану, натертый чеснок, посолить, присыпать специями. Хорошо перемешать и поставить тушиться в печь на 35 минут.
- Готовый гуляш выходит очень вкусным, а благодаря сметане мясо становится нежным, подлива имеет сливочный вкус.
Гуляш из индейки в мультиварке
Пожалуй, одним из самых нетрудных способов вкусно приготовить любое блюдо, так как можно не стоять у плиты, является мультиварка. Она практически все сделает сама. Время на приготовление гуляша из грудки индейки — 1 час.
Ингредиенты:
- индюшиное мясо — 500 гр.;
- тертые томаты или томатная паста — 40 гр.;
- небольшая луковица;
- морковь — 2 шт.;
- перец красный — 2 шт.;
- приправы — 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Мультиварку включить, выбрать режим Тушение, влить в емкость масло, обжарить заранее порезанное мясо индейки.
- Овощи помыть, избавить от кожуры, нарубить ломтиками средней толщины и отправить в жаровню к индейке.
- К гуляшу добавить тертый чеснок, томатную пасту, специи.
- Закрыть емкость мультиварки и оставить тушиться до полной готовности, периодически помешивая.
По-испански
Время приготовления блюда — 1 час. Калорийность — 200 ккал на 100 гр.
Традиционно такой гуляш готовят в жаркой Испании. Не менее жарким получается и гуляш, секрет приготовления которого кроется в добавлении острой аджики. Причем соус можно применять как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Вкус блюда от этого не изменится.
Ингредиенты:
- индейка — 500 гр.;
- масло растительное — 25 мл.;
- острая аджика — 3 ч.л.;
- луковица;
- перец красный — 2 шт.;
- томат — 4 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи — 0,5 ч.л.
Этапы приготовления:
- Сперва мясо необходимо тщательно промыть, просушить от излишней влаги бумажной салфеткой и порубить на небольшие ломтики.
- Обжарить индейку до румяности, добавить аджику, тщательно перемешать.
- Лук и перец нарезать небольшими квадратиками, соединить с мясом.
- Смешать в отдельной емкости стакан воды, томат, мелко тертый чеснок и приправы.
- Влить подливу в сковороду с ингредиентами.
- Тщательно перемешать.
- Закрыть посудину крышкой, тушить до полной готовности мяса.
С грибами
Время приготовления — 45 минут. Калорийность блюда — 150 ккал на 100 гр.
Несмотря на низкую калорийность, гуляш с грибами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо не требует гарнира. Для приготовления можно использовать разные грибы: шампиньоны, лисички, боровики, в зависимости от вкусовых предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо дома.
Ингредиенты:
- индюшатина — 1 кг.;
- небольшая луковица — 2 шт.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- вода или бульон — 300 мл.;
- сливки — 150 мл.;
- грибы — 350 гр.;
- специи по вкусу.
Процесс создания вкусного гуляша из филе индейки:
- Мясо помыть, просушить, нарезать слайсами, обжарить до золотистого цвета на сковороде или в жаровне.
- Луковицу нарезать кубиком, добавить к мясу, поджарить до прозрачности.
- Грибы нарезать полукольцами, соединить с индейкой и луком, посолить, добавить любимые приправы, влить в жаровню воду или бульон, а также сливки и перемешать.
- Закрыть посудину крышкой и готовить на небольшом огне в течение 35 минут.
Теперь вы знаете, как сделать ароматный гуляш из индейки с подливой. Приятного аппетита!
Гуляш из индейки с подливкой, рецепт с фото пошагово на сковороде – Рецепты с фото
Гуляш из индейки с подливкой по рецепту с фото пошагово на сковороде готовится несложно, относительно быстро – на плите. Но это блюдо получается вкусным, нежным и полезным. Оно отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Чтобы индюшатина в гуляше была мягкой и сочной, используйте только свежее мясо. При желании в подливку вместо сметаны можно положить такое же количество томатной пасты, но со сметаной гуляш получается более нежного вкуса.
Для указанного количества ингредиентов оптимальна сковорода диаметром 20 см.
Ингредиенты на 2 порции гуляша:
- 250 г филе индейки;
- 1/3 небольшой моркови;
- 1 некрупная луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление гуляша со сметаной
Индюшатину промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кубиками, размером примерно 2 – 2,5 см.
Гуляш готовим на сковороде с толстым дном такого диаметра, чтобы мясо помещалось на ней в 1 слой. Если сковорода меньше, мясо будет на ней тушиться, а не обжариваться – и получится менее сочным. Если сковорода чересчур большая, на сковороде будем много свободного места, придется добавлять больше воды – подливки будет слишком много.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочки индюшатины и обжариваем на большом огне минуты 3-5, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.
Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В сковороду добавляем лук и морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь.
И обжариваем под крышкой минут 5, до мягкости лука.
Солим и перчим мясо с овощами, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Вода должна доходить примерно до половины высоты кусочков мяса. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и тушим минут 15. Перемешиваем, при необходимости доливаем немного воды и так же тушим еще 15 минут.
Добавляем сметану на сковороду.
Перемешиваем.
Просеиваем прямо в сковороду муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем.
Ставим на огонь и тушим еще минут 5-7, до загустения подливки.
Подаем гуляш с любым гарниром: кашей, картошкой.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Гуляш из индейки в мультиварке / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гуляша из индейки в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем филе индейки.
Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.
Шаг 3: обжариваем индейку с луком.
Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.
Шаг 4: смешиваем соус.
В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.
Шаг 5: готовим гуляш из индейки в мультиварке.
Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.
Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.
Шаг 6: подаем гуляш из индейки.
Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.
– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.
– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.
Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой
В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.
Гуляш из индейки – рецепт
В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.
Ингредиенты:
- филейная часть тушки – 500 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус винный – 20 мл;
- сахар – щепотка;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- паста томатная – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
- соус терияки, масло – по 20 мл;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
- На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
- Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
- Отдельно припускают индюшатину.
- Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
- Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт
Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.
Ингредиенты:
- мякоть – 1 кг;
- аджика – 1 ч. ложка;
- перец – 1 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
- Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
- Перчик режут кубиками.
- Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
- Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
- Смешивают продукты и тушат до готовности.
Гуляш из грудки индейки
Тушеное мясо с овощами – это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- масло – 50 мл;
- укроп – 30 г;
- паприка;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
- Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
- На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
- Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
- Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
- При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.
Гуляш из бедра индейки
Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.
Ингредиенты:
- мясо с бедра – 700 г;
- луковицы – 3 шт.;
- томат-паста – 50 г;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- овощной отвар – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
- Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
- Пассеруют луково-чесночную смесь.
- Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
- Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.
Гуляш из индейки со сметаной
Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- сметана 10% жирности – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 50 мл;
- смесь перцев.
Приготовление
- Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
- Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
- Туда же добавляют измельченный чеснок.
- Заливают жидкими составляющими, перчат.
- Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.
Гуляш из индейки с грибами
Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- специи.
Приготовление
- Мякоть нарезают и обжаривают.
- Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
- Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.
Греческий гуляш из индейки
Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. Козий сыр здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.
Ингредиенты:
- мякоть – 500 г;
- вода – 400 мл;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- козий сыр – 50 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мякоть режут кусочками и обжаривают.
- Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
- Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
- Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
- Готовое блюдо украшают кусочками сыра.
Гуляш из индейки в мультиварке
Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- томат – 50 г;
- мука – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль;
- перец;
- зелень – 50 г.
Приготовление
- В чашу прибора наливают масло, выставляют программу «Выпечка» и пассеруют лук.
- Потом выкладывают нарезанную индюшатину и жарят 10 минут.
- Всыпают муку и доводят до румяности.
- Соединяют жидкие составляющие.
- Выливают смесь в емкость, кладут специи, включают «Тушение» на 1 час.
- Готовый гуляш из индейки посыпают зеленью и подают к столу.
Легкий рецепт американского вегетарианского гуляша
Нужна быстрая и легкая еда, которую можно приготовить из ингредиентов, уже имеющихся в кладовой? Этот супер простой вегетарианский гуляш готовится всего за 30 минут!
ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!
Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал еще лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Моя прекрасная сестра получает все заслуги в этом большом семейном угоднике! Она годами готовила мясную версию этого рецепта — это самое любимое блюдо ее семьи — и я наконец уговорил ее поделиться им со мной! Вся моя семья тоже сошла с ума от этого, поэтому, конечно, я делаю единственно логичную вещь и делюсь этой вегетарианской версией со всеми вами.
Это один из тех рецептов, которые практически невозможно испортить, и вы можете изменить его в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Спасибо, Бет!
Легкий американский вегетарианский гуляш
Вот что вам нужно:
1/3 большой луковицы Макаронная лапша из 1 коробки (штопоры, пенне, спираль или ракушки, вероятно, тоже подойдут) 1 упаковка вегетарианской белковые крошки (или 1 фунт говяжьего фарша или индейки, если вы предпочитаете настоящее мясо) 4 столовые ложки сливочного масла 2 14.5 унций банки нарезанных кубиками помидоров, слегка осушенных. 2 чайные ложки приправленной соли 1/4 чайной ложки перца 1 столовая ложка итальянской приправы 1 банка томатного соуса 1 банка кукурузы, сушенная (замороженная кукуруза или горох также подойдут) 1 1/2 гр. тертый сыр чеддер, разделенный на части сметана для начинкиШаг 1 : Нарезать кубиками 1/3 стакана лука; кипятить воду для лапши. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке в течение минимального времени.
Шаг 2: Растопите сливочное масло в большой кастрюле (необязательно при использовании настоящего мяса). Обжаривайте «говядину» 5 минут на среднем или сильном огне.
Шаг 3: Добавьте помидоры и приправу, затем тушите еще 5 минут.
Шаг 4: Добавьте томатный соус и кукурузу; снять с огня.
ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!
Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал еще лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени.Возьмите его сейчас, пока есть запасы!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Шаг 5: Слейте воду из лапши и верните ее в кастрюлю; добавьте томатную смесь к лапше, затем добавьте 1 стакан сыра.
Шаг 6: Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра.
Шаг 7: Выпекать при 350 градусах 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8: Подать ложкой на тарелку и сверху выложить ложку сметаны.
Easy Goulash
Отличный сытный обед для холодных зимних ночей.
- 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 коробка макарон с лапшой штопоры, пенне, спираль или ракушки, вероятно, тоже подойдут
- 1 упаковка вегетарианских белковых крошек или 1 фунт говяжьего фарша или индейки, если вы предпочитаете настоящее мясо
- 4 ложки сливочного масла
- 2 14,5 унций. банки нарезанных кубиками помидоров слегка осушить.
- 2 чайных ложки приправленной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 банка томатного соуса
- 1 банка кукурузы слить (замороженная кукуруза или горох также работают)
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер разделить
- сметана для начинки
Нарезать кубиками 1/3 стакана лука.Кипятите воду для лапши. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке в течение минимального времени.
Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле (не обязательно при использовании настоящего мяса). Обжарить «говядину» 5 минут на среднем или сильном огне.
Добавьте помидоры и приправы, затем тушите еще 5 минут.
Добавить томатный соус и кукурузу; снять с огня.
Слить с лапши и вернуть в кастрюлю; добавьте томатную смесь к лапше, затем добавьте 1 стакан сыра.
Переложить в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра.
Выпекайте при температуре 350 градусов 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей ложкой на тарелку и сверху ложкой сметаны.
Хотите еще вегетарианские блюда? Обратите внимание на эти постные блюда!
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Рецепт обжаренного филе лосося | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Easy Comfort Food
Веганское печенье
Популярные рецептыМакароны с сыром, запеченные по-южному
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8 утра | 7c
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
20:00 | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
01:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Guy’s Grocery Games
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Рецепт венгерского гуляша.Ингредиенты, факты, происхождение и советы по приготовлению.
Ингредиенты и советы по приготовлению
Настоящий рецепт венгерского гуляша — это сытный вкусный суп из говядины, лука, чипетке (венгерские домашние пельмени), картофеля и помидоров, приправленный великолепным вкусом паприки и зеленого перца. Его обычно едят в качестве основного блюда и к простому хлебу.
Рецепт венгерского гуляша можно приготовить по-разному, на самом деле, даже среди венгров существует множество его вкусных вариантов.Тем не менее, простые приемы, такие как не добавлять муку для загустения супа и не дать перцу подгореть в процессе приготовления, являются обязательными во всех вариантах.
Вот один из моих любимых рецептов гуляша. Его готовит моя свекровь, и он всегда вкусный.
Состав
На 4 порции.
Время приготовления: примерно 2 1/2 часа
- 1 фунт говядины или свинины (толстые куски)
- 1 мелко нарезанная крупная луковица,
- 1 ст.масло
- 1 столовая ложка молотого венгерского перца
- соль, перец молотый
- 1 зеленый перец (нарезанный), 1 помидор (очищенный и нарезанный кубиками)
- 2 крупные моркови и 2 пастернака, нарезанные кубиками
- щепотка молотого тмина
- 3 больших картофеля, нарезанных кубиками
- 1 лавровый лист
Для csipetke (домашняя паста):
- 3 1/2-4 унции муки
- 1 яйцо
- соль
Препарат
- Вымойте, очистите и нарежьте мясо кубиками.
- Обжарить лук в масле до прозрачного состояния.
- Снимите кастрюлю с огня, посыпьте паприкой и хорошо перемешайте.
- Добавить мясо и варить на сильном огне пару минут, постоянно помешивая (не допускать подгорания формы перца, иначе он придаст супу горький привкус).
- Посыпать солью и перцем, добавить чеснок и лавровый лист. Добавьте немного воды, чтобы она покрыла мясо. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не будет готово наполовину (примерно 1,5 часа).
- А пока можете сделать свою ципетку. (см. инструкции ниже).
- Добавьте порезанные кубиками морковь и пастернак, хорошо перемешайте и добавьте 2–3 стакана воды.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель. Солить по вкусу. Щепотка тмина необязательна.
- Добавьте помидоры и зеленый перец, нарезанные нитками.
- Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Добавьте csipetke, всего за несколько минут перед тем, как снять кастрюлю с огня. На приготовление нужно всего 5-6 минут.
Если вы любите острые острые супы, подавайте измельченные острые перцы черешни в отдельной посуде.
В Венгрии гуляш подают с толстыми ломтиками свежего хлеба. Наслаждайтесь!
Csipetke Directions
Венгерское слово Csipetke означает «маленькие клецки».
Взбить яйцо, всыпать соль и муку, продолжать взбивать ингредиенты, пока не получится крутое тесто. (Не используйте воду). Возьмите тесто в руки, ущипните кусочки теста размером с боб и отложите их на присыпанной мукой доской, пока вам не понадобится добавить их в суп.
Происхождение и история венгерского гуляша
Слово гуляш происходит от венгерского слова «гуляс», которое первоначально означало «пастух», но со временем оно стало также обозначать «суп», суп, приготовленный пастухом (гуляслевес). В Венгрии «гуляш» известен как «гуляш» или «гуляслевес».
Рецепт венгерского гуляша уходит корнями в кочевой образ жизни мадьяр еще в средние века, когда пастухи традиционно готовили еду в котле (bogrács по-венгерски) на открытом огне во время своих долгих путешествий, неся стада скота в крупнейшие в Европе рынки крупного рогатого скота.С момента своего появления до 19 века суп-гуляш считался пищей пастухов.
В конце 19 века, когда Венгрия все еще находилась под режимом Габсбургов и управлялась ими почти во всех вопросах, среди венгров возникла общая обеспокоенность потерей своей культурной самобытности. Фактически, они чувствовали необходимость защиты всего, что связано с их культурным наследием и нацией, например, их языка, национальных танцев, обычаев, традиций и их гастрономии.
Именно тогда гуляш стал популярным блюдом даже среди богатых.
Возвращение из рецепта венгерского гуляша в венгерскую кухню
Возвращение из рецепта венгерского гуляша в Budapest Discovery Guide Home
Венгерский гуляш (Maarský Guláš) рецепт
Ингредиенты: 2 фунта говяжьего фарша (нарезанный кубиками), 1 зеленый и 1 большой красный перец, 3 помидора, зеленый лук (или лук-порей или лук), 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, красный перец, черный молотый перец, соль, тмин (лучше молотый), майоран
Время приготовления: Всего около 20 минут, чтобы все заработало, но около 3 часов для тушения
Обожаю венгерский гуляш! Гуляш, традиционное блюдо Венгрии, представляет собой тушеную говядину, приготовленную со сладким молотым красным перцем.По крайней мере, так теперь известно. Эта специя, паприка, , не входила в венгерскую кухню до 16 века. С другой стороны, гуляш готовили венгерские пастухи еще в 9 веке (эти факты взяты с foodtimeline.org). Гуляш — отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вы занимаетесь другими делами, например, пасете овец или стрижете газон. На то, чтобы заварить варево, нужно всего около 20 минут. Затем его можно оставить на несколько часов тушиться.
Гуляш может быть как жидким, так и сочным.В Словакии слово guláš или gulášová polievka относится к супу-гуляшу, приготовленному с картофелем и съедаемому ложкой. Венгерский гуляш ( maďarský guláš ), с другой стороны, название густого тушеного мяса, которое едят в качестве основного блюда вилкой и ножом и подают с порцией вареных клецок. Какое прекрасное сочетание! Вы отрезаете маленькие кусочки этого клецки и используете их, чтобы пропитать соус — и «вылизать» тарелку.
Венгерский гуляш — острое блюдо.На самом деле, это одно из двух острых блюд, распространенных в Словакии, я могу придумать, а второе — что-то под названием Detvianska nátura (рецепт будет добавлен позже). Его часто готовят из консервированного перца и томатов, которое называется lečo . Однако это делается просто для удобства, и вы можете легко приготовить его из свежих овощей. При приготовлении этого блюда я руководствовался рецептом, опубликованным на словацком сайте. В результате получился очень аутентичный вкус. Но есть много вариаций этого рецепта.Есть несколько других вариантов, посмотрите рецепт Сэнди, рецепт от путеводителя по Венгрии или другой рецепт от путеводителя по Будапешту. С учетом всего сказанного, приступим к приготовлению!
Вот то, что вам понадобится, но опять же, я забыл один важный предмет: кайенский перец . Венгерский гуляш — острое блюдо и обязательно!
Нагрейте масло ( olej ) в большой сковороде. Затем медленно добавьте мяса ( mäso ). Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны. Коричневый со всех сторон. Это займет от 5 до 10 минут. Мясо подрумянивается перед приготовлением, чтобы образовалась твердая оболочка, в которой сохраняются соки. Я не уверен, почему мясо также подрумянивается перед тушением. Возможно, это помогает удерживать куски вместе.
Затем удалите мясо , оставив соус для заваривания. На следующем этапе вы добавите различные приправы, в том числе чеснок ( цеснак ). Одна уловка, которую я узнала от бабушки, заключается в том, что чеснок чистить не нужно.Просто возьмите неочищенную гвоздику и измельчите ее на терке. Твердая оболочка останется!
Теперь добавьте нарезанные овощей ( зеленина ) и немного поджарьте их. Не забудьте добавить специи: рубленый чеснок , тмин ( rasca , лучше молотый, но я использовал целиком), соль ( soľ ), молотый черный перец ( mleté čierne korenie ), paprika (Венгерское блюдо без паприки? Невозможно!) и ложку томатной пасты ( paradajkový pretlak ).
Затем последняя специя: острый перец ( štiplavá paprika ). Добавляя красный перец, помните, что концентрация будет увеличиваться по мере испарения воды. Положите мясо обратно и добавьте достаточно воды ( воды ), чтобы покрыть его. Не стесняйтесь перемещать все в горшок побольше, если вам нужно, как я. Уменьшите огонь, когда вода закипит.
Накройте и подождите . И ждать. Чтобы мясо стало мягким, потребуется около 3 часов.В это время я смотрел Julie & Julia . Отличный фильм, к большому сожалению, Джулия Пауэлл решила написать свою следующую книгу, описывающую (в кровавых подробностях, согласно рецензиям на Amazon) ее различные дела и измены. Совершенно иной образ ее брака, чем в фильме. За последний час или около того я немного сдвинул крышку в сторону, чтобы выпустить пар. Это помогло загустеть соусу. Полученный соус должен быть довольно густым — примерно разрыва в одну секунду толщиной . Это означает, что если вы пропустите через него деревянную ложку, то зазор займет не менее секунды.Как только соус начинает готовиться, а мясо становится красивым и нежным, добавьте майорана ( majorám ).
Подавать на обеденном блюде с 3 или 4 ломтиками вареных клецок (кнедла). Было очень вкусно! Я предложил тарелку своему соседу по комнате, и он почти полностью слизал тарелку. Это блюдо почти всегда украшено сушеного кайенского перца , известного на словацком языке как baraní roh , что означает бараний рог . Не съев, я нарезал лук.Обратите внимание, эта фотография была сделана на следующий день (первая партия была съедена в час ночи), и за ночь соус загустел. Я добавил воды, чтобы разбавить его, но немного больше. Отсюда и слегка водянистый вид соуса. Наслаждайтесь и dobrú chuť !
В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.
Гуляш из говядины | Представьте себе рецепт
Я люблю это время года, в основном потому, что люблю готовить горячие блюда, которые согревают вас до глубины души.Супы и рагу всегда являются фаворитами осени / зимы, и, мальчик, у меня есть для тебя лучший рецепт! Гуляш из говядины. Говяжий гуляш — это сытное тушеное мясо из говядины, приправленное паприкой и другими специями, родом из Венгрии. Хотя некоторые утверждают, что помидоры не входят в традиционный рецепт, в детстве моя мама всегда делала гуляш как тушеное мясо на основе помидоров, и мне это нравилось!
Некоторые добавляют в рагу морковь, картофель и другие овощи, но я предпочел простой сельдерей и болгарский перец.Кроме того, если у вас есть семена тмина, вы можете добавить немного измельченных семян, но у меня их не было дома, поэтому я заменил их тмином. Гуляш традиционно подают с небольшой яичной лапшой или в других частях мира с картофельным пюре или полентой. Я всегда ела это ароматное тушеное мясо с рисом … но не только с рисом … Рис дяди Бена. Но как бы вы его ни съели … это блюдо вам обязательно понравится.
Настолько традиционное это или нет, вот моя версия Hearty Beef Goulash Stew…
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
2 фунта тушеного мяса (кусочки)
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
4 стебля сельдерея
1 красный болгарский перец
1/3 стакана муки
3 чайные ложки венгерской паприки (разделенные)
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки масла
1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров
3 столовые ложки томатной пасты
32 унции воды
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Горсть свежей петрушки
Сметана (для украшения)
Метод:
— Начните с мелкого измельчения зубчиков чеснока, а затем крупно нарезав большими кубиками лук, сельдерей и болгарский перец.
— В маленькой миске смешайте 1/3 стакана муки и большую чайную ложку перца.
— Посыпьте кусочки тушеной говядины смесью муки и паприки и перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
— В кастрюле с тяжелым дном или в голландской духовке растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте в масло примерно столовую ложку масла, чтобы оно не пригорело.
— Обжарьте куски мяса небольшими порциями на сильном огне и обжарьте их со всех сторон. Затем выньте говядину и отложите ее на тарелке.Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится.
— Затем добавьте еще масла в ту же кастрюлю (все коричневые кусочки, прилипшие к сковороде, имеют хороший аромат). Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук и обжарьте их несколько минут, пока все не станет мягким и полупрозрачным.
— Добавьте сельдерей и обжаривайте еще несколько минут.
— Затем влейте в банку нарезанных кубиками помидоров со всем соком. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты. И, используя ту же банку с помидорами, что и мера, налейте в кастрюлю 2 банки воды.
— Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки паприки и примерно 1/2 чайной ложки порошка тмина и доведите жидкость до кипения.
— Затем снова добавьте мясо в кастрюлю (соки и все). Приправить рагу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю пару лавровых листов, накройте кастрюлю крышкой и дайте тушенке покипеть на среднем или слабом огне в течение 1 1/2 часа. Время от времени перемешивайте.
— После того, как тушеное мясо тушится, добавьте кусочки болгарского перца и немного нарезанной плоской петрушки и перемешайте. Оставьте кастрюлю открытой и тушите еще 10-15 минут.
— Пока тушеное мясо кипит в открытой кастрюле, вы заметите на его поверхности пленку из жира. Ложкой снимите как можно больше жира сверху и выбросьте.
— Подавать с яичной лапшой или рисом и украсить ложкой сметаны и нарезанной свежей петрушкой.
|
|