Салат из трески горячего копчения
История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.
Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.
Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»
Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:
- 250 г трески горячего копчения;
- 3 картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 2 свежих огурца;
- специи и соль по вкусу;
- зелень, заправка.
Приступаем к приготовлению.
Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.
Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.
Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.
Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.
Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола
Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:
- 3–4 яйцами,
- 3 картофелинами,
- парой маринованных огурцов.
- нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
- соль,
- перец,
- специи
- заправка.
Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.
После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.
Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.
Салат из трески горячего копчения » Рецепты — готовим дома
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- треска – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 50 г
- морковь – 1 шт.
- салат – ? пучка
- майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
- майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорамиИнгредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем трескойИнгредиенты:
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Ингредиенты:
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Ингредиенты:
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисомИнгредиенты:
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и трескойИнгредиенты:
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
Вкусный рецепт салата из трески горячего копчения
Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.
Ингредиенты
Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.
Ингредиенты:
- треска горячего копчения — 230 грамм;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук — 1 головка;
- картофель — 2-3 штуки среднего размера;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез, укроп и специи.
Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.
Рецепт приготовления
Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.
Отвариваем картофель
Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.
В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.
Нарезаем огурцы кубиками
Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.
Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.
Резделываем копченую треску
Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.
Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.
Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.
Салат из копченой трески пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей
Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.
Ингредиенты:
- триста гр трески гор копчения;
- один больш красный болг перец;
- триста гр белокоч капусты;
- две красн луковицы;
- одна больш морковь;
- двести гр консерв зелен горошка;
- две стол лож постного масла;
- 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
- две ст лож столового уксуса;
- щепотка черн перца и соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.
Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.
Шаг 2:
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.
Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.
Шаг 3:
Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.
Шаг 4:
Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.
Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте – он совсем не нужен.
Шаг 7:
Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.
Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.
Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.
Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.
Рыбный салат из копченой трески с картофелем
Ингредиенты:
- Треска копченая — 0,5 кг.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Салат листовой — 1 пучок.
- Консервированный горошек — 1/2 банки.
- Петрушка — 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Полезная рыбка
Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.
А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.
Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.
Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.
На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.
Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.
С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.
Приготовление
Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.
- Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
- Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
- Огурцы порезать небольшими ломтиками.
- Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
- Салатные листья мелко порвать руками.
- Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.
Варианты
Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.
- Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
- Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
- Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.
Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.
- Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
- Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
- Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.
Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.
- Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
- В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
- Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
- В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
- Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
- Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.
Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.
- Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
- С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
- Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.
АССОРТИ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ ЛОСОСЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ РЫБНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ РЫБНЫЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ «ПО-ВОСТОЧНОМУ» САЛАТ «БАРРАКУДА» САЛАТ «В СТРУЧКЕ ПЕРЦА» САЛАТ «ДОМАШНИЙ» САЛАТ «ЗАГАДКА» САЛАТ «КАПИТАН» САЛАТ «НЕВА» САЛАТ «НЕПТУН» САЛАТ «НИЦЦА» САЛАТ «ОКЕАН» САЛАТ «РЫБКА» САЛАТ «СЕВЕРНЫЙ» САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ ПО-БОЛГАРСКИ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ С КОРНИШОНАМИ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ С РЕДИСОМ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ С ФРУКТАМИ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ НАВАГИ С ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ С ЯБЛОКАМИ САЛАТ ИЗ КАМБАЛЫ САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ С ОВОЩАМИ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С РИСОМ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С СЫРОМ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ «МИМОЗА» САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И РИСА САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С СЫРОМ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ С ЯЙЦАМИ И МАЙОНЕЗОМ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ В «ЧАШЕЧКАХ» ИЗ ЛУКА САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ НА ЛОМТИКАХ СЫРА САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАКАРОНАМИ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С РИСОМ И ХРЕНОМ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ И РИСОМ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ ИЛИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ С ЛУКОМ САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С РЫБОЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ СО СПАРЖЕЙ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ОВОЩАМИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ПОМИДОРАМИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С СЫРОМ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ЯЙЦАМИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ПОМИДОРАМИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ» САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ И РАКОВ С ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ | САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ, МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАКАРОНАМИ ИЛИ РИСОМ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПЕРСИКАМИ И ЯБЛОКАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ, ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С СЫРОМ САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ САЛАТ ИЗ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ПО-БАЛКАНСКИ САЛАТ ИЗ РЫБЬЕЙ ИКРЫ И МОЛОК САЛАТ ИЗ САЙРЫ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-РУССКИ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ, ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КРАСНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С МЯСОМ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С РИСОМ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ФАСОЛЬЮ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯЙЦОМ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАНОЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ СО ШПИКОМ И КАПУСТОЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ СО ШПИКОМ И СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СМЕТАНЫ ПО-ЭЛЬЗАССКИ САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С РЕДИСОМ САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ САЛАТ ИЗ ТУНЦА САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ФАСОЛИ ПО-ТОСКАНСКИ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С РИСОМ САЛАТ ИЗ ХЕКА С КАРТОФЕЛЕМ САЛАТ ИЗ ШПРОТ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ САЛАТ РЫБНЫЙ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ САЛАТ РЫБНЫЙ С СЫРОМ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИЕЙ «ЧЕРЕПАШКА» САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ САЛАТ С РЫБОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГОВЯДИНОЙ САЛАТ С ТРЕСКОЙ «НОРВЕЖСКИЙ» САЛАТ-СУФЛЕ ИЗ ТУНЦА САЛАТЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ САЛАТЫ С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ СЕЛЬДЬ «ОРИГИНАЛЬНАЯ» СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ» СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ОРЕХАМИ СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ ТАБУЛЕ ИЗ ТУНЦА ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОК ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ ФОРШМАК С ОРЕХАМИ ФОРШМАК С САЛОМ ФОРШМАК С СЫРОМ |
Салат с копченой рыбой и картофелем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с копченой рыбой и картофелем – простой, но достаточно оригинальный и сытный. Для его приготовления можно взять любую рыбу – горячего или холодного копчения. Подойдет как красная рыба, так и менее «благородная» — скумбрия, хек, минтай. Для рецепта использована нототения горячего копчения – она не слишком жирная, мягкая и нежная, с небольшим количеством костей. Кроме основных ингредиентов, идеально сюда впишется свежий или маринованный огурец, свежая зелень, репчатый лук.
Ингредиенты
- 1-2 свежих огурца
- 1 тушка копченой нототении
- 2 картофелины
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1/2 репчатой луковицы
- 3-4 веточки свежего укропа
Приготовление
1. Все необходимые продукты подготовьте заранее. Картофель сварите «в мундире», затем остудите в холодной воде, чтобы лучше снималась кожура.
2. Снимите кожуру с картофеля, нарежьте овощи небольшими кубиками. Переложите в глубокий салатник.
3. Далее очередь свежего огурца. Его нужно помыть и обрезать с двух сторон. Обязательно проверьте овощи на горечь. При необходимости овощечисткой можно снять кожуру – это в том случае, если она слишком жесткая или вялая. Нарежьте огурец кубиками и отправьте в салатник.
4. Небольшую репчатую луковицу или половинку средней почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Свежий укроп помойте, обсушите и мелко нарубите.
5. Снимите кожу с рыбы, удалите хребет, крупные и мелкие косточки. Разберите мясо на небольшие кусочки.
6. Остальные подготовленные продукты отправьте в салатник.
7. Заправьте салат соевым соусом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
8. Разложите салат по пиалам и подавайте сразу же после заправки. Дополнительно можно присыпать свежей рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт салата из копченой черной аляскинской трески
Убрать выделение со всего
Картошка:
1 чашка розового или малькового картофеля
Поваренная соль
1 стакан овощного бульона
Винегрет:
2 столовые ложки зерновой горчицы
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 стакана рисового винного уксуса
1/2 стакана хрена
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Соль и перец
2 стакана масла виноградных косточек
Копченая черная треска:
1 стакан гомогенизированного молока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
4 (2 унции) филе копченой черной трески
Салат из рукколы:
8 чашек детского лука-порея
1 чашка рукколы
1 чашка звездчатки
1/3 тонко нарезанного красного лука
1 редис, тонко нарезанный
Осетровая икра
61 легкий и вкусный рецепт копченой трески от домашних поваров
кусочек копченой трески • толченый чеснок.• порошок чили. • специи пирри-пирри. • копченый перец. • горячий сезон. • острый соус пирри-пирри. • лимонный сок.
божья коровкакопченая черная треска • гребешок • красный картофель • морковь • стручковая фасоль • лук-шалот • микро-салат • тимьян
Шеф-повар ЛарривеДля чернения втирайте: • Для рыбы: • чайные ложки томатного порошка • чайные ложки порошка чипотле • чайные ложки копченой паприки • чайные ложки грубой кошерной соли • чайные ложки муки Вондра • чашка универсальной муки
Оливковое масло из Испаниибольшое свежее филе трески 2.5 фунтов • Каджунская или копченая папирика • тимьян • черный перец • конечно морская соль • хлопья красного перца • белый перец • кайенский перец
Грязная кухня Б.филе трески, размороженное и нарезанное рыбными палочками • мука • мука из желтой кукурузы • панировочные сухари • порошок тмина и перца чили • взбитые яйца • мука из белой кукурузы • молоко
wingmaster835филе трески.Порционные • Тонкие полоски бекона • Для жидкого теста • мука • кукурузная мука • пиво. Лагер или пилзнер • разрыхлитель • чесночный порошок
wingmaster835кусочки трески, нарезанные с середины, примерно по 200 г • лимонный сок • соль • лук-шалот • форель копченая • яблоки тазика • масло • ягоды можжевельника
зантесливочное масло, размягченное • ломаные тонкие спагетти • длиннозерный белый рис • щедрые щепотки шафрана • куриный бульон • мука для дноуглубления • копченый перец • куриные бедра без костей и кожи
канисуроллфиле рыбы Я люблю треску или басу • большой пакет обычных чипсов разбился о комбайн • майонез • петрушка • свежий укроп • топленое масло • сок лайма • соль по вкусу
костас1213Крупный картофель • нарезанный лук • Брокколи • Цветная капуста • Лосось • Свежая треска • Копченая пикша • Молоко
ШивоннеСельдерей • Сельдерей • Лук • Чеснок • Авокадо • Creme Fraiche • Куриный бульон • Филе трески
Брайан ЛэнгсдонPkt Batter Смешайте или сделайте свое собственное • Картофель • Сливочное масло • Треску, пикшу или копченую желтую рыбу • Яровой лук • Молотый перец • Простая мука.посыпать поверхность • Яйца
Moenixonфиле Филе белой рыбы (треска, морской лещ и т. д. На этот раз я использовал белый амур) • Японский лук-порей (для посыпки) • Дучицзян • Сакэ • Соевый соус • Сахар • Кусок размером с большой палец Имбирь (мелко нарезанный) • Чеснок (мелко нарезанный) )
Cookpad.Япониясмешанная рыба — я использую 300 г трески, 200 г копченой пикши и 100 г лосося • белый картофель, очищенный и нарезанный ровными кусочками • безмолочный спред / масло плюс дополнительное масло для картофеля, около 50 г • мука без глютена / обычная мука • жирное кокосовое молоко • рисовое молоко плюс экстра для картофеля, около 120 мл • замороженный горох • лавровый лист
Вики @ Поваренная книга «Свободные от Джека»филе трески с кожей • лук-порей • детские горшочки • белое вино (sauvignon blanc) • двойные сливки • чеснок • копченый сыр (при желании можно добавить больше) • несоленое масло
Bryzzaкопченая рыба, например треска • мелко нарезанный лук • нарезанные помидоры • мелко нарезанный чеснок • сливочное масло
Тайнямелкий кочан Красная капуста, измельченная • Яблочный уксус • Вода • Уксус из красного вина • Мед • Перец Хабанеро • EVOO • Манго, мелко нарезанный
Chelsiaкопченая треска или пикша (финнан хадди) • масло • лук, крупно нарезанный • морковь, крупно нарезанная • ребра сельдерея, крупно нарезанные • универсальная мука • молоко, горячий • сушеный тимьян или 1 ч. л. свежего
jkmetлук, мелко нарезанный.• мелко нарезанный чеснок • бульон из овощей или рыбы в кубиках • рис для ризотто • копченая треска или пикша, очищенные от кожицы и очищенные от кожицы; нарезать кусочками • замороженный горошек • кусочек сливочного масла.
beckysweenхлеб, обжаренный • соль и перец • яйцо • простая мука • молодой картофель • молодой картофель, достаточно на двоих (личные предпочтения) • соленое масло • соль и перец
Элли Минчелл
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Теплый копченый лосось с картофельными ньокками | Рецепты
Проезд
Шаг 1.
Филе лосося нарезать на 2 или 3 части для облегчения копчения. Смешайте воду, соль. уксус и сахар в большой емкости. Взбивайте до полного растворения соли. Добавьте семгу и поместите в холодильник на 2 часа. Вынуть лосось из рассола и промыть под холодной водой, затем тщательно высушить. Дайте кусочкам лосося высохнуть в холодильнике, не накрывая крышкой, на ночь.
Духовку разогреть до 350 градусов.Разогрейте коптильню или гриль. Положите лосось в коптильню и вводите дым, пока рыба не нагреется до 115 градусов. Вынуть рыбу из коптильни и поставить в горячую духовку. Запекать рыбу до достижения внутренней температуры 145 градусов.
Для подачи: на каждую сервировочную тарелку положите немного весенней смеси. Сверху посыпьте лососем и положите рядом ньокки. Полить соусом и бальзамической глазурью Fustini’s и подавать.
Шаг 2. Ньокки
Смешайте нарезанный картофель, яичные желтки и соль и всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто. Отщипните немного теста и скатайте в большую трубку. Нарежьте трубку на кусочки длиной в один дюйм. Ущипните клецки, чтобы придать им четкость, и отложите в сторону.
Положить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут — 2 минуты. Налейте сливочное и оливковое масло в большую сковороду.Слейте воду из клецок и положите их в горячее масло. Обжарить на горячем масле до коричневого цвета, затем переложить на сервировочную тарелку. Добавьте куриный бульон и уксус и доведите до кипения. Уменьшить вдвое, затем добавить помидоры, красный перец, морковь и чеснок, приправить солью и перцем.
Шаг 3. Лимонный винегрет
Взбейте все вместе и сразу используйте.
Котлеты из копченой трески — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Рыбные котлеты — популярный вариант ужина для семей, но вместо того, чтобы использовать более обычные консервы из лосося или тунца, попробуйте использовать копченое филе трески для чего-то другого! Копченую треску можно купить очень недорого, а ее дымный вкус прекрасно сочетается с картофельным пюре из лимона, розмарина и чеснока.
Состав
- 900 г трески копченой
- 1 кг крахмалистого картофеля, очищенного, отварного и просушенного
- 2 лимона, цедра
- 3 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- Перец
- 3 стакана молока
- 3 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- Масло оливковое для жарки
Метод
1
Добавьте в горячий картофель сливочное масло, лимон, чеснок, розмарин и чеснок и хорошо разомните.
2
Влейте молоко в сковороду и нагрейте до кипения.
3
Убедитесь, что в кусочках трески нет костей — вы можете найти несколько, но их легко увидеть и удалить.
4
Порциями добавляйте треску в молоко и варите около 2 минут с каждой стороны.
5
Снимите со сковороды, слейте воду и слейте молоко.
6
Вмешайте треску в картофельную смесь.
7
Разогрейте духовку до 180 ° C.
8
Сформируйте из смеси лепешки.
9
В отдельной посуде взбейте яйца.
10
Сделайте панировочные сухари и выложите их на тарелку или поднос.
11
Разогрейте масло на сковороде и кисточкой для выпечки по очереди нарисуйте яичной смесью лепешки из трески, а затем аккуратно обваляйте в панировочных сухарях.
12
Выложить коржи на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложите на противень бумажным полотенцем, держите в тепле в духовке, пока готовите оставшиеся коржи партиями.
13
Подавать с морковью, брокколи и цветной капустой, приготовленной на пару.
Банкноты
- Я использую картофель Дезире или красновато-коричневый.
- Мне нравится разнообразие в нашей диете, и в течение многих лет я был пескатарианцем — единственным «мясом» в моем рационе была рыба. Я люблю свежую рыбу, но она не всегда доступна по цене, и в этом месяце, пытаясь быть экономным, я подумал, что попробую немного рыбы Aldi.Я купил замороженную копченую треску в упаковке по 900 г за 9,99 доллара. Копченая треска — очень ароматная рыба, но это не та рыба, которую я люблю есть в натуральном виде. Идеально подходит для рыбного пирога, но на этот раз я решил, что это будут рыбные котлеты.
- Сами рыбные котлеты составили около 16 долларов за 2 обеда. Вкусно и дешево! Это точно победитель!
- Добавление лимона в сочетании с чесноком и розмарином придает этим пирогам нечто особенное — и хороший баланс дымного вкуса рыбы.Это также было бы очень приятно подавать в качестве коктейля в маленьких шариках, но вместо чеснока и розмарина я бы добавил кориандр, немного чили и сладкий соус для окунания с чили.
- Этот рецепт был создан Мелиссой Клемке для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
- Используйте крахмалистый картофель и масло или маргарин.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
нордических рецептов Найджела Слейтера | Еда
Одна из лучших тарелок еды, которую я ел в прошлом году, — это новый взгляд на ризотто, сделанный с молоком и бульоном, все блюдо глубоко пропитано копченой рыбой и приятно блестит маслом.Съеденный морем в солнечный морозный день, тепло копченой трески настроило меня на послеобеденное время на открытом воздухе, а северный ветер настолько холоден, что у вас слезятся глаза. Как и в случае с любым блюдом, которое едят с родины, оно имеет то преимущество, что ему не нужно носить с собой традиционный багаж. Новое место предлагает немного свободного мышления.
Это незабываемое ризотто было приготовлено частично из бульона и частично из молока, в котором готовилась копченая треска. Это часть долгой истории копченостей и молочных продуктов.Эти двое идут рука об руку. Пикша, запеченная в молоке, — удивительно мирное блюдо, которое нужно нянчить. Рецепт, который перенесет вас в безопасное место. Вяленые морепродукты и молоко или сливки встречаются вместе на протяжении всей кулинарной истории, но наиболее известны супы из финской пикши, обогащенные сливками, пироги с рыбой и моллюсками со сливочным соусом из петрушки и великолепное блюдо смоки Арброт, приготовленное со сливками и сыром.
Копченая рыба и молоко (или масло или сливки) — один из тех браков, который кажется более подходящим в холодную погоду, чем в солнечный день.Это не совсем та еда, которую кто-то хочет есть на залитой солнцем террасе. Его теплые, слегка снотворные ноты обладают качеством, которое заставляет вас чувствовать, что с миром все в порядке. Комфортная еда в прямом смысле слова.
У моего ризотто была нить шпината. На самом деле больше бездельничать. Это были молодые листочки, которые одинаково подходят для салатов — возможно, учитывая сезон, с нарезанными кровяными апельсинами и семечками. Шпинат был добавлен в сыром виде, чтобы он сохранял свежесть, но большие листья нужно было сначала недолго приготовить, отжать от жидкости, а затем сложить через масляный рис.
Использование молока вместо части бульона сопряжено с риском получения пикантного рисового пудинга вместо основного блюда, но сливочное качество было именно тем, что нужно треске. Я использовал рис Карнароли, но подойдет и более обычный арборио.
Пикша, вероятно, самая легкая и самая доступная из копченых рыб, которую можно достать. Кусок филе пикши, припущенный в молоке или сливках, — одно из моих любимых блюд, но еще лучше с немного тщательно продуманным украшением.Ранее на этой неделе я приготовил жирный кусок пикши с несколькими полосками бекона и несколькими толстыми ломтиками картофеля. Эффект жареного бекона с копченой пикшей и сливками дал один из тех довольно импровизированных соусов, что заставляет всех тянуться к куску хлеба, чтобы вытереть тарелки. Картина, которая оставит теплый отблеск у любого повара.
Копченая пикша с картофелем и беконом
Слегка приготовленная на пару и тертая зелень станет подходящим дополнением к этому быстрому ужину. Я предпочитаю Cavolo Nero или, возможно, немного савойской капусты, недолго приготовленную, а затем подаваемую без масла или растительного масла.
На 2 порции
некопченый бекон с полосами 100 г
рапсовое масло 3 столовые ложки
картофель 400 г, среднего размера
филе копченой пикши 500 г
2 крема 500 г
2 сдвоенных сливок перец горошком 6
петрушка кудрявая 2 столовые ложки, мелко нарезанные
Разрежьте бекон на кусочки размером примерно с почтовую марку.Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и добавьте кусочки бекона, чтобы они слегка покраснели.
Нарежьте картофель, не очищая его от кожуры, на ломтики толщиной 1 см, затем нарежьте каждый ломтик на короткие кусочки, например крошечные чипсы. Выложите на сковороду с беконом и обжаривайте около 15 минут, пока он не станет золотистым и не станет полностью готовым.
Тем временем положить в сковороду копченую пикшу со сливками, парой лавровых листьев и 6 горошин черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите 5 минут.Закройте крышку и дайте настояться примерно 15 минут, пока картофель не готовится.
Разделите картофель и бекон на две теплые тарелки, выньте пикшу из сливок и выложите на каждую тарелку по филе. Добавьте нарезанную петрушку в крем, затем полейте рыбу ложкой и подавайте.
Ризотто из копченой трески и шпината
Самая маленькая капля перно, смешанная с вином, подойдет, если вам нравится аромат аниса.
На 2 порции
молока 450 мл
копченая треска или пикша 400 г
лавровый лист 2
черный перец горошком 6
рыба или овощной бульон 450 мл
лук масло 50 г
Арборио или другой рис для ризотто 250 г
белое вино 1 стакан
сливочное масло тонкий ломтик для завершения
листьев шпината 2 горсти
Налейте молоко в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместилась рыба. Поместите рыбу в молоко, добавьте лавровый лист и перец горошком, затем доведите до кипения. Как только молоко начнет вспениваться, убавьте огонь и тушите 8-10 минут или пока рыба не станет мягкой. Выключите огонь и дайте молоку настояться с рыбой и ароматическими веществами.
Осторожно нагрейте рыбный или овощной бульон в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте лук, затем осторожно обжарьте на масле на широкой сковороде с толстым дном.Когда лук станет мягким и полупрозрачным, но до того, как он окрасится, добавьте рис и быстро перемешайте его через масло, чтобы покрыть зерна. Влейте вино, дайте ему почти полностью испариться, затем добавьте бульон по черпакам, позволяя каждому впитаться рисом перед добавлением следующего.
Когда весь бульон закончится, переходите на молоко, очищенное от горошин перца и лаврового листа. К тому времени, как почти вся жидкость впитается, зерна должны стать нежными и пухлыми, но с легким прикусом.Добавьте тонкий ломтик сливочного масла и тщательно приправьте. Общее время приготовления составит около 20 минут, может быть, на несколько минут больше.
Вымойте и разорвите листья шпината на мелкие кусочки, затем добавьте их в рис. Разломайте рыбу на большие сочные хлопья и добавьте их к рису, складывая их, но сохраняя хлопья как можно более целыми. Проверьте приправу и подавайте.
Напишите Найджелу по адресу [email protected] или посетите guardian.co.uk/profile/nigelslater, где собраны все его рецепты.
Да, этому сливочному брендаду: все картофельное пюре, но проще с копченым лососем.
(Фотография Эллен Сильверман)Нам нравится, когда вариация классического рецепта может упростить процесс приготовления, сохраняя — или даже добавляя — то, что делало оригинал таким особенным.Это вариант из поваренной книги Дори Гринспен Everyday Дори делает именно это. Версия Гринспена заменяет соленую треску на копченый лосось и добавляет к смеси нотку пастушьего пирога, превращая сливочное приложение в приятное блюдо, достаточно роскошное, чтобы подавать гостям на ужин, но достаточно комфортное, чтобы наслаждаться в одиночестве прохладной ночью.
Salmon Brandade
Автор: Дори Гринспен
Я создал это блюдо из-за тоски по традиционному брендаду и нежелания его готовить.Смесь очень сливочного картофельного пюре и соленой трески, брендад насыщенный, сытный и очень сытный, но не то блюдо, которое я бы приготовил дома. Перед приготовлением соленую треску необходимо замочить в нескольких сменах воды в течение нескольких часов или даже дней — и я редко планирую это заранее.
Моя версия сохраняет все, что мне нравится в брендаде, но заменяет копченого лосося соленой треской. Молоко и копченый лосось варят вместе, оставляют настаиваться и затем используют для приготовления картофельного пюре.Я также передал вкус пастушьего пирога и добавил неожиданный подслой, смесь быстро приготовленного свежего лосося, лука, зелени и копченого лосося. В этом брендаде прославляется все теплое и утешительное в оригинале, но при этом добавляется нотка роскоши — он идеально подходит для званых обедов. Подавать с салатом и белым вином. Может, даже шампанское.
Несколько слов о копченом лососе: сейчас не время покупать самый дорогой копченый лосось, который только можно найти; это время для записок и концовок.Поскольку вы будете нарезать лосось на куски, а затем приготовить его, он не обязательно должен быть получен из желанной сердцевины лосося или быть нарезанным вручную мастером.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельного молока
- ½ фунта (227 г) копченого лосося (см. Заголовок), мелко нарезанного
- 2–2 ¼ фунта (454-1020 г) Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный на средний кусок кусочки
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей, плюс ½ столовой ложки холодного масла
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная, промытая и протертая сухой
- 2 зубчика чеснока, удалить зародыши и измельчить
- 6-8 унций (170-227 г) филе лосося без кожи, нарезанное мелкими кубиками
- ¼ чашки белого вина или сухого вермута
- 2-3 столовые ложки измельченной смеси свежих трав , например, укроп, чеснок, петрушка и / или эстрагон
- Сухие панировочные сухари для отделки
Приготовление
Доведите молоко до кипения в средней кастрюле.Добавьте половину копченого лосося, выключите огонь и дайте настояться, пока готовите картофель.
Положите картофель в высокую кастрюлю (я использую для этого макаронную плиту — она облегчает слив), обильно залейте холодной водой, обильно посолите воду кошерной солью и доведите до кипения. Готовьте картофель, пока он не станет настолько мягким, что его можно будет легко раздавить вилкой о стенку кастрюли, 15–20 минут. Хорошо слейте воду.
Картофель нужно протереть в пюре. Лучше всего (и наиболее элегантно) это делать с помощью пищевой мельницы или рисера, которая дает более пушистый картофель, чем вилка или пюре.
Размять картофель в большой миске и затем, используя лопатку или деревянную ложку, добавить смесь лосося с молоком и 6 кусочков сливочного масла. Картофель будет мягче и рыхлее, чем вы привыкли. Приправить морской солью и перцем. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности картофеля и отложите, пока готовите основу из лука и лосося. (Вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник на ночь.)
Поместите решетку в духовку и разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для запекания (желательно не металлическую) и поместите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут. Приправить солью и перцем — слегка посолить — и добавить нарезанный кубиками свежий лосось. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вино или вермут и готовьте, помешивая, пока вино почти не испарится, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте травы и оставшийся копченый лосось.Добавьте соль и перец и вылейте смесь на смазанную маслом сковороду. Сверху выложите картофельное пюре, разложив его до краев сковороды. Посыпьте кусочками холодного масла и посыпьте панировочными сухарями. (На этом этапе вы можете накрыть блюдо и поставить его в холодильник на 1 день.)
Выпекайте около 30 минут или пока картофель не станет полностью горячим (воткните в него ножом, а затем прикоснитесь к нему, чтобы проверить температуру), соки из лука и лосося будут пузыриться, а верхний слой станет золотисто-коричневым.Если вы хотите больше цвета, вы можете провести брандаду под жаровней.
Подавайте немедленно — брандад должен быть таким горячим, что на каждую ложку нужно подуть.
РАБОТА ВПЕРЕДИ: Вы можете приготовить пюре из лосося за 1 день и хранить его накрытым в холодильнике. Вы даже можете собрать брандаду и подержать ее накрытой в холодильнике в течение дня.
ХРАНЕНИЕ: Брандад лучше всего сразу после приготовления, но если у вас остались остатки, их можно будет разогреть на следующий день.
Урожайность: На 6-8 порций
Отрывок из книги Everyday Dorie: The Way I Cook © 2018 Дори Гринспен. Фотография © 2018 Эллен Сильверман. Воспроизведено с разрешения Rux Martin Books / Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Копченая пикша (Finnan Haddie and Potato Cakes)
Копченая рыбная пикша — отличный способ добавить в свой рацион больше морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, и они подходят для позднего завтрака, обеда или ужина, особенно во время Великого поста.
Я уже упоминал, что все будут чистить свои тарелки, а потом попросить еще?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я купил Stonington Seafood Finnan Haddies и получил скидку на доставку, однако мне не выплатили компенсацию за эту почту. Я просто очень люблю этот продукт и хочу поделиться им с вами.
Серьезно, это такие вкусные лепешки, и хотя они похожи на эти лепешки из картофеля и лосося, вкус совсем другой.Я предпочитаю версию Finnan Haddie, так как я не большой поклонник лосося.
Рыбные пироги с картофелем и лососемВы, наверное, помните, что я открыл для себя Stonington Seafood несколько лет назад и был на седьмом небе от счастья, что смог купить копченую пикшу высшего качества (Finnan Haddies) здесь, в США. Это очень вкусная рыба, которую можно использовать по-разному, но она необходима Каллену Скинку, которого я люблю!
Так или иначе, вернемся к копченым рыбным котлетам из пикши. Мы готовимся к рыбным пятницам во время Великого поста, так что это будет одно из блюд, которые мы будем готовить.Рыбные котлеты очень вкусные и сытные, их можно приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.
Вы попробуете? Вы также можете заказать в Stonington Seafood, и если вы находитесь на Восточном побережье, ваша доставка будет намного быстрее и дешевле, чем у нас на Западном побережье. 👍🏻
Примечание: для тех из вас, кто просто не может достать копченую пикшу, можно использовать другую рыбу, например треску. Будет не так вкусно, но рецепт все равно получится.Измерение ингредиентов НЕ имеет решающего значения в этом рецепте: добавляйте больше или меньше рыбы по своему усмотрению.
Рыбные пироги с копченой пикшей
(Финнан Хадди и Картофельные лепешки)
рецепт Лидии и Кристины Конте
рецепт для печати ниже
Ингредиенты
- 12 унций филе копченой пикши
- 12 унций картофельного пюре (лучше всего из мучного картофеля)
- 1 яйцо
- около 3/4 чайной ложки Diamond Kosher или морской соли
- свежемолотый черный перец по желанию
- нарезанная петрушка по желанию
Для покрытия / жарки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- оливковое масло
Приготовьте копченую пикшу.
Положите копченую пикшу в неглубокую кастрюлю и влейте столько молока, чтобы покрыть рыбу. Вынуть рыбу и довести молоко до кипения. Снова добавить пикшу, убавить огонь и тушить 4 минуты. Вынуть приготовленную пикшу из молока и дать остыть. Далее снимаем кожицу и снимаем чешуйки с рыбы.
Используйте молоко для похлебки из морепродуктов или Каллена Сцинка (вы также можете заморозить его, чтобы использовать позже).
Копченая пикша в молокеСмешайте ингредиенты.
Положите картофельное пюре, рыбные хлопья, 1 яйцо, соль, перец и петрушку в миску и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Сделайте пирожки.
Сформируйте котлеты из смеси картофеля и рыбы. Вы можете сделать их меньше, как закуски, или побольше, чтобы подать основное блюдо.
Положите на противень и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
Взбейте другое яйцо и поместите на поддон или тарелку для макания. В другой поднос или тарелку выложите панировочные сухари. Мне нравятся эти подносы. Обвалять копченую пикшу и картофельный пирог в яйце и равномерно покрывать.
Затем обмакните в панировочные сухари и выложите на противень или противень.
Жарить рыбу и картофельные лепешки
Налейте немного масла в сковороду из нержавеющей стали или антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне. Начните добавлять по несколько копченых рыбных котлет из пикши за один раз. Перед тем, как перевернуть, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
После приготовления вынуть из кастрюли и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Хрустящие и хрустящие снаружи и мягкие, полные слоеной рыбы внутри, эти копченые рыбные котлеты из пикши станут фаворитом пятниц! Как тебе аллитерация ?! 🤓
Мой друг, Синтия, как рецепт мусса из копченой форели, и я уверен, что вы могли бы заменить форель копченой пикшей.Найдите ЗДЕСЬ.
Заказать Finnan Haddie в Stonington Seafood
Подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже и никогда не пропустите
еще один рецепт или путевую заметку!
Рыбные котлеты из пикши (финские хадди и картофельные лепешки)
Доходность: 9
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Хрустящие рыбные котлеты из копченой пикши и картофельного пюре сразу же станут любимым блюдом всей семьи!
Состав
- 12 унций копченой пикши (или другой слоеной рыбы)
- молоко
- 12 унций картофельного пюре (лучше всего рассыпчатый картофель)
- 1 яйцо
- около 3/4 чайной ложки Diamond Kosher или морской соли
- свежемолотый черный перец по желанию
- нарезанная петрушка по желанию
Для покрытия / жарки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- оливковое масло
Инструкции
Приготовьте копченую пикшу.
- Положите копченую пикшу в неглубокую кастрюлю и влейте столько молока, чтобы покрыть рыбу.
- Вынуть рыбу и довести молоко до кипения.
- Снова добавить пикшу, убавить огонь и варить 4 минуты.
- Выньте приготовленную пикшу из молока и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Далее снимаем кожицу и снимаем чешуйки с рыбы. Используйте молоко для похлебки из морепродуктов или Cullen Skink (вы можете заморозить его, чтобы использовать позже).
Смешайте ингредиенты.
- Положите в миску пюре, рыбные хлопья, 1 яйцо, соль, перец и петрушку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Сделайте пирожки.
- Сформируйте котлеты из смеси картофеля и рыбы. Вы можете сделать их меньше, как закуски, или побольше, чтобы подать основное блюдо.
- Положите на противень и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
- Взбейте второе яйцо и поместите в поддон или тарелку для макания. В другой поднос или тарелку выложите панировочные сухари. Мне нравятся эти подносы. Обвалять копченую пикшу и картофельный пирог в яйце и равномерно покрывать. Затем обмакните в панировочные сухари и выложите на противень или противень.
Жарить рыбные и картофельные лепешки
- Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали и нагрейте на среднем огне. Начните добавлять по несколько копченых рыбных котлет из пикши за один раз. Перед тем, как перевернуть, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- После приготовления вынуть из кастрюли и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Урожай: 5 Размер порции: 2 котлетыКоличество на порцию: Калорий: 362 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 164 мг Натрий: 1637 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 31 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.