Рецепт из трески горячего копчения рецепт с картофелем: Салат из трески горячего копчения с картофелем классический рецепт с фото пошагово


Содержание

Салат из трески горячего копчения

История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»

Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:

  • 250 г трески горячего копчения;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень, заправка.

Приступаем к приготовлению.

Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.

Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.

Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.

Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.

Салат из трески горячего копчения » Рецепты — готовим дома


Овощной салат с треской горячего копчения

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем  треской

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

Ингредиенты:

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

Ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и  горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Вкусный рецепт салата из трески горячего копчения

Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.


Ингредиенты

Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения — 230 грамм;
  • огурец свежий — 1-2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 2-3 штуки среднего размера;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез, укроп и специи.

Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.

Рецепт приготовления

Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.

Отвариваем картофель

Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.

В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.

Нарезаем огурцы кубиками

Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.

Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.

Резделываем копченую треску

Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.

Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.

Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.

Салат из копченой трески пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей

Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.

Ингредиенты:

  • триста гр трески гор копчения;
  • один больш красный болг перец;
  • триста гр белокоч капусты;
  • две красн луковицы;
  • одна больш морковь;
  • двести гр консерв зелен горошка;
  • две стол лож постного масла;
  • 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
  • две ст лож столового уксуса;
  • щепотка черн перца и соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.

Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.

Шаг 2:

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.

Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.

Шаг 3:

Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.

Шаг 4:

Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 5:

Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:

Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.

Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте – он совсем не нужен.

Шаг 7:

Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.

Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.

Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.

Рыбный салат из копченой трески с картофелем

 

Ингредиенты:

  • Треска копченая — 0,5 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Консервированный горошек — 1/2 банки.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Полезная рыбка


Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.

 

А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.

 


Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.


Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.

 

 

На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.


Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.


С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.

Приготовление


Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.

 

 

  1. Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
  3. Огурцы порезать небольшими ломтиками.
  4. Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
  5. Салатные листья мелко порвать руками.
  6. Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.

Варианты


Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.

 

 

  1. Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
  2. Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
  3. Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.


Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.

  1. Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
  2. Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
  3. Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.


Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.

 

 

  1. Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
  2. В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
  3. Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
  4. В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
  5. Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
  6. Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.


Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.

 

 

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
  2. С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
  3. Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.

РЫБА / Dink.ru — Кулинария, рецепты

Рецептов: 152 шт.
АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
ЛОСОСЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
РЫБНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ
РЫБНЫЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ «ПО-ВОСТОЧНОМУ»
САЛАТ «БАРРАКУДА»
САЛАТ «В СТРУЧКЕ ПЕРЦА»
САЛАТ «ДОМАШНИЙ»
САЛАТ «ЗАГАДКА»
САЛАТ «КАПИТАН»
САЛАТ «НЕВА»
САЛАТ «НЕПТУН»
САЛАТ «НИЦЦА»
САЛАТ «ОКЕАН»
САЛАТ «РЫБКА»
САЛАТ «СЕВЕРНЫЙ»
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ ПО-БОЛГАРСКИ
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ С КОРНИШОНАМИ
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ С РЕДИСОМ
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ С ФРУКТАМИ
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ НАВАГИ С ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ С ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ КАМБАЛЫ
САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ
САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ С ОВОЩАМИ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ «МИМОЗА»
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И РИСА
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ С ЯЙЦАМИ И МАЙОНЕЗОМ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ В «ЧАШЕЧКАХ» ИЗ ЛУКА
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ НА ЛОМТИКАХ СЫРА
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАКАРОНАМИ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С РИСОМ И ХРЕНОМ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ И РИСОМ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ, МАРИНОВАННОЙ ИЛИ СОЛЕНОЙ РЫБЫ С ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С РЫБОЙ
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ СО СПАРЖЕЙ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ОВОЩАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ПОМИДОРАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ЯЙЦАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ПОМИДОРАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ»
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ И РАКОВ С ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ, МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАКАРОНАМИ ИЛИ РИСОМ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПЕРСИКАМИ И ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ, ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ПО-БАЛКАНСКИ
САЛАТ ИЗ РЫБЬЕЙ ИКРЫ И МОЛОК
САЛАТ ИЗ САЙРЫ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-РУССКИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ, ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КРАСНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С МЯСОМ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯЙЦОМ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАНОЙ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ СО ШПИКОМ И КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ СО ШПИКОМ И СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СМЕТАНЫ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С РЕДИСОМ
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ
САЛАТ ИЗ ТУНЦА
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ФАСОЛИ ПО-ТОСКАНСКИ
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С РИСОМ
САЛАТ ИЗ ХЕКА С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИЗ ШПРОТ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ
САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ
САЛАТ РЫБНЫЙ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
САЛАТ РЫБНЫЙ С СЫРОМ
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИЕЙ «ЧЕРЕПАШКА»
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ С РЫБОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГОВЯДИНОЙ
САЛАТ С ТРЕСКОЙ «НОРВЕЖСКИЙ»
САЛАТ-СУФЛЕ ИЗ ТУНЦА
САЛАТЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
САЛАТЫ С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ
СЕЛЬДЬ «ОРИГИНАЛЬНАЯ»
СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ
СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ»
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ОРЕХАМИ
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ
ТАБУЛЕ ИЗ ТУНЦА
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОК
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ
ФОРШМАК С ОРЕХАМИ
ФОРШМАК С САЛОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ

Салат с копченой рыбой и картофелем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой рыбой и картофелем – простой, но достаточно оригинальный и сытный. Для его приготовления можно взять любую рыбу – горячего или холодного копчения. Подойдет как красная рыба, так и менее «благородная» — скумбрия, хек, минтай. Для рецепта использована нототения горячего копчения – она не слишком жирная, мягкая и нежная, с небольшим количеством костей. Кроме основных ингредиентов, идеально сюда впишется свежий или маринованный огурец, свежая зелень, репчатый лук.

Ингредиенты

  • 1-2 свежих огурца
  • 1 тушка копченой нототении
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 3-4 веточки свежего укропа

Приготовление

1. Все необходимые продукты подготовьте заранее. Картофель сварите «в мундире», затем остудите в холодной воде, чтобы лучше снималась кожура.

2. Снимите кожуру с картофеля, нарежьте овощи небольшими кубиками. Переложите в глубокий салатник.

3. Далее очередь свежего огурца. Его нужно помыть и обрезать с двух сторон. Обязательно проверьте овощи на горечь. При необходимости овощечисткой можно снять кожуру – это в том случае, если она слишком жесткая или вялая. Нарежьте огурец кубиками и отправьте в салатник.

4. Небольшую репчатую луковицу или половинку средней почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Свежий укроп помойте, обсушите и мелко нарубите.

5. Снимите кожу с рыбы, удалите хребет, крупные и мелкие косточки. Разберите мясо на небольшие кусочки.

6. Остальные подготовленные продукты отправьте в салатник.

7. Заправьте салат соевым соусом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

8. Разложите салат по пиалам и подавайте сразу же после заправки. Дополнительно можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.