Из киви десерты: Десерт из киви | Рецепт с фото


Содержание

Сорбет из киви рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Рецепт призван оправдать ожидание «минимум ингредиентов и максимум вкуса». Уже своим свежим ярко-зеленым цветом десерт напоминает о лете. Даже кислые киви в таком виде обретут новый вкус, а маленькие черные семена не только украшают десерт, но и обогащают его текстуру.


Рекомендуем

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сорбет из киви

  • 620 г. киви, очищенных и пюрированных
  • 470 мл. (если киви кислые, добавьте еще 3 ст. л.) сахарного сиропа, рецепт прилагается
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 1 яичный белок (необязательно)

Сахарный сироп

  • 500 мл. воды
  • 2 ст. сахарного песка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите пюре из киви, сахарный сироп и лимонный сок в мороженицу. Заморозьте, следуя инструкции.
  2. Если используете яичный белок, взбейте его до густой пены, но не до мягких пиков. Остановите мороженицу. Аккуратно вмешайте взбитый белок. Продолжайте замораживание до полной готовности.

  3. Переместите массу в закрывающийся контейнер. Храните сорбет из киви в морозильной камере.
  4. Сахарный сироп:


    Поместите воду и сахар в сотейник. Доведите до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, накройте крышкой и дайте остыть. Храните в холодильнике. Сироп пригоден к использованию в течение нескольких недель.

    * Примечание от шеф-повара: поскольку это мороженое сделано без добавления стабилизаторов, консервантов и пенообразователей, оно не храниться дольше 1–2 недель.

Категории:

Желейный десерт из киви и сметаны — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г150 г
60 г750 г
200 г500 мл
2 шт.
Желе
2 шт.

Описание рецепта — Желейный десерт из киви и сметаны:

.

Желейный десерт из киви и сметаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

267

килокалорий

Шаг 1:

Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. 
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник. 

Шаг 2:

35 г
750 г
200 г
500 мл

В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения. 
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. 

Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться

Шаг 3:

25 г
2 шт.
Желе
2 шт.

Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть. 
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками. 
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь. 

Десерт Маракуйа — киви, кафе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

  • белки 2,3 г; жиры 15,5 г; углеводы 25,6 г; 251,1 ккал

Состав: Киви, шоколад белый, сливки 35%, молоко 3,2%, яйцо куриное, сахар, какао-масло, пюре маракуйя с/м, пюре манго с/м, желатин, вода питьевая, кунжут черный Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 48 часов
  • Вес: 145 г

Десерт из киви с творогом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Творог – 4 ст.л.ож.

Мед натуральный – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.ож.

Конечно же это очень вкусно!

Приготовление

Подготовить продукты. Арахис на фото есть, но я его решила не использовать. Жалко было портить цвет киви (картинку).

Перебить в блендере творог, сметану и мед до однородной массы.

Киви нарезать мелким кубиком.

На дно креманки выложить творог.

Потом киви, творог и киви. Четыре яруса. Или все перемешать и сразу слопать.

Готово! Десерт украсить долькой киви.

Десерт из киви рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для десерта из киви на 6 порций :

Рецепт приготовления десерта из киви по шагам

Для начала нужно заняться киви. Очистите фрукт от кожицы. Делайте это аккуратно, нужно снимать только кожицу, а не половину фрукта. Далее необходимо разрезать фрукт на толстые пяточки. Их ширина должна быть примерно 3 см. Иначе красивые чупики у вас не получатся точно. Широкие пяточки легче накалывать на палочки.

В каждый такой пяточек нужно вставить палочку от мороженого. Также можно палочку заменить зубочисткой или придумать свой вариант. И все это творчество необходимо отправить в морозилку, ждать нужно примерно 1 час, можно и более часа. Не не следует держать киви более 2 часов, тогда оно будет не вкусным.

Теперь нужно сделать глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на небольшие дольки. Эти дольки необходимо выложить в кастрюлю и поставить ее на газ. В этот шоколад добавить молоко и масло, по очереди. Когда шоколад полностью растворится, нужно отключить газ. Снять кастрюлю, и оставить ее на время. Пока не остынет глазурь.

Достав киви из морозилки, нужно обмакнуть каждый пяточек в шоколад. Это нужно проделать со всеми пяточками. Осторожно, если ваши пяточки узкие, то они просто упадут в глазурь. Также, если вы используете зубочистку, нужно внимательно следить за киви. Затем обратно отправьте ваши «чупики» в морозилку. Теперь нужно ждать 2 часа. Вот так, все просто и вкусно. Такой десерт подойдет и в знойную жару, и в холодную зиму.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

Молоко коровье

2

2

3

37

всего в блюде:

17

81

105

1266

всего в 1 порции:

3

14

18

211

всего в 100 граммах:

2

10

12

149

Похожие рецепты

Сливочный десерт с киви — Мастер рецептов

1 . Этап

Сливки берите по жирности не менее 30%. Сливки предварительно охладите и взбейте с ванильным сахаром чтобы они держали форму.

2 . Этап

Киви и персики нарежьте средними кубиками.

3 . Этап

На дно креманок выложите сначала немного сливок, затем киви, снова сливки, персики и покройте все сливками.

4 . Этап

Сверху украсьте десерт более крупными кусочками фруктов и полейте растопленным шоколадом.

5 . Этап

Сливочный десерт с киви и персиками получается очень нежным, вкусным и сочным. Готовить очень просто и быстро, для приготовления Вы можете использовать уже готовые взбитые сливки это поможет сэкономить немного времени. Такой десерт отлично подойдет для всей семьи, Вы можете выбрать для себя другие фрукты. Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и непременно порадует всех своим вкусом.

Творожный десерт с киви и медом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с киви и медом – это мягкая и нежная масса из творога, киви, меда и пряностей. Приготовить ее достаточно просто, а вот съесть желательно сразу – из-за специфических свойств киви. Постояв несколько часов, десерт приобретает горьковатый вкус и начинает неприятно щипать язык. То есть впрок его не нужно делать, а лучше потратить 5 минут для приготовления десерта непосредственно перед трапезой.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 крупный киви
  • 1 ст. л. меда
  • 2-3 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки ванили
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Творог должен быть свежим, средней жирности. Нежирный или обезжиренный творог может быть кислым. Также не рекомендуется использовать уже готовую творожную массу. Чтобы получить вкусный, полезный десерт, то лучше купить творог в проверенном месте либо сделать самостоятельно из хорошего молока.

2. Киви нужно почистить и нарезать небольшими кусочками, отправить к творогу.

3. Добавьте к творогу сметану небольшой жирности. Можно вместо сметаны можно добавить кефир или йогурт, но тогда десерт может получиться более жидким, но и менее жирным.

4. Добавьте к творогу мед, жидкий или густой – не имеет значения, блендер справится с любым. Вместо творога можно добавить коричневый сахар, а если вы придерживаетесь строгой диеты, то можно и вовсе обойтись без подсластителя. Если киви сладкий, то десерт кислым точно не будет.

5. Теперь с помощью погружного блендера перекрутите все ингредиенты до состояния однородной пастообразной массы. Творожный десерт с киви и медом готов. Подавайте его сразу же. Молотой корицей и ванилью можно присыпать сверху либо добавить и размешать. По такому же принципу можно приготовить массу других десертов, с бананами, манго, клубникой, малиной, шоколадом, сухофруктами, орехами и многим другим.

Комментировать

No votes yet.