Рецепт горшочков с курицей в духовке: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Курица с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


  • Куриное филе — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках

  1. Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.

  2. Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.

  3. Морковь нарезаем соломкой крупного размера.

  4. Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.

  5. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

  6. Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.

  7. Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.

  8. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

  9. С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.

  10. Помидор нарезаем большими кубиками.

    Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.

  11. Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.

  12. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  13. Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.

  14. Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

    Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

    Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.

  15. Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.

Приятного аппетита!

Можно ли готовить в горшочках курицу?

Курица – популярный продукт на нашей кухне. Из нее получаются вкусные и питательные, но легкие бульоны и супы. Она отлично подходит для новогоднего меню и любого другого торжественного повода. Из её мяса лепят нежные котлеты, тефтели, фрикадельки. Но самый полезный способ её приготовления, как утверждают специалисты, это томление в горшочке. С чем лучше её сочетать, как правильно подготовить к работе?

Как нужно готовить курицу в горшочке в духовке?

Главный плюс такого способа приготовления заключается в том, что содержимое горшочка получается сочным всегда. Благодаря этому можно готовить без опаски даже самые сухие части курицы: например, филе. Причем, не добавляя к ним никаких жиров. Это очень полезно, если Вы следите за калорийностью блюда или просто придерживаетесь строгой диеты. В таком случае запекайте курицу в горшочке в духовке с любимыми овощами и не беспокойтесь за результат. Повысить влажность в горшочке можно, влив в него немного теплой кипяченой воды.

Если нет обязательного условия – приготовить низкокалорийное блюдо, можно смело делать горшочки с курицей и картофелем в духовке, а также с баклажанами, с макаронами, сыром. Можно добавлять любимые соусы – особенно вкусной птица получится под сливочным, который нужно предварительно довести до готовности на плите.

В горшочках можно запекать любые части курицы, но их желательно резать на небольшие кусочки, чтобы было легче доставать после. Впрочем, в большой горшочек можно положить целиком даже голень.

Что касается того, как долго и при каком режиме должна готовиться курица в горшочке в духовке, то важно запомнить – она здесь не запекается, а томится. По этой причине температурный диапазон составляет 160-180 градусов. Причем до верхней границы лучше доходить ближе к концу. Сам же процесс приготовления длится 1-1,5 часа – это зависит от величины куриных кусочков и дополняющих компонентов.

Курица в горшочке в духовке: рецепт грузинской кухни

Такое блюдо в действительности не слишком отличается от привычных нам вариантов горячего из курицы. Никаких экзотических компонентов нет, почти все продукты можно найти в холодильнике в любой момент. Единственное, что хозяйки нечасто используют в кулинарии – вино. Для маринования курицы лучше брать сухое или полусухое, в идеале красное. Белое чаще применяют в сливочных соусах. Также если готовой томатной пасты нет, используйте свежие помидоры – их нужно по объему в 1,5 раза больше. Рецепт также можно применить для куриного филе, а не целой птицы.

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • пучки петрушки – 100 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • уксус 6% – 1 стол. ложка;
  • лимон;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть курицу, разделать на небольшие кусочки.
  2. Согреть в сковороде растительное масло, выложить туда кусочки курицы и без крышки обжаривать до потемнения. Мощность конфорки максимальная.
  3. Переложить птицу в горшочек, залить остатками масла и жира из сковороды.
  4. Репчатый лук очистить, измельчить, засыпать им курицу.
  5. Томатную пасту смешать со стаканом воды, вином и уксусом.
  6. Развести в этой жидкости соль.
  7. Залить соусом курицу, поперчить.
  8. Отправить горшочек с надетой крышкой в холодную духовку. Когда она согреется до 160 градусов, поставить таймер на час.
  9. Когда прозвучит сигнал, выдавить на курицу сок из лимона, посыпать все измельченной петрушкой и подержать в духовке еще 10 минут без крышки. Температуру можно увеличить до 190 градусов.

Курица в горшочке в духовке с картошкой и солеными огурцами

Изюминка блюда – его вкус, который привлекает благодаря соленым огурцам. Если свежие запекать нет смысла, поскольку они превращаются в безвкусную массу, из которой выпаривается жидкость, то соленые для томления в горшочках подходят отлично. Картофель желательно брать мелкий, чтобы порезать его красивыми половинками. От курицы можно использовать и филе, и отдельные части – например, крылышки. По желанию сметана заменяется майонезом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • сметана 20% – 6 стол. ложек;
  • специи к птице – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой огурцы, разделить на половинки или четвертинки очищенный картофель. Если клубни крупные, с ними нужно поступить как с огурцами, только резать немного тоньше.
  2. Курицу ополоснуть, натереть специями и солью.
  3. Луковицу нашинковать мелко, смешать с курицей.
  4. Выложить на дно горшочка.
  5. Сверху распределить соломку из огурцов.
  6. Картофель смешать с парой ложек сметаны, подсолить. Уложить сверху.
  7. Оставшуюся сметану соединить с измельченным чесноком, закрыть блюдо этим соусом.
  8. Под крышкой запекать курицу с картофелем 45 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов. После можно убрать крышку и готовить блюдо еще 15 минут.

Диетическая курица с овощами в горшочке в духовке: рецепт пошаговый

Этот рецепт обязательно нужно сохранить всем поклонникам здорового питания, потому что это идеальный обед, особенно перед тренировкой. Организм получит и сложные углеводы, и нежирный животный белок, и много клетчатки из растительной пищи. Главное, использовать только бурый рис, а не белый, и, конечно же, брать куриное филе вместо частей с кожей и костями. Овощи подбирайте для блюда на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис бурый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • карри, зира – по 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать небольшой короткой соломкой куриное филе.
  2. Рис обдать кипятком и замочить на 15 минут.
  3. Томаты порезать кубиками, зубчик чеснока натереть мелко.
  4. Выложить курицу на дно горшочка, посолить.
  5. Сверху распределить рис, присыпать его карри и зирой.
  6. Дальше уложить фасоль и томаты. Влить в горшочек такое количество воды, чтобы укрыть все продукты.
  7. Под крышкой готовить курицу с овощами и рисом примерно час. Рекомендованная температура составляет 180 градусов. Периодически стоит заглядывать в горшочек и перемешивать его содержимое, а также проверять, насколько выпарилась вода.

Читайте также:

Таким образом, курица в горшочке в духовке с картошкой – не единственное блюдо, которое можно приготовить этим способом. Главное помнить, что процесс томления должен проводиться на не самых высоких температурах, а также он всегда достаточно долгий. Меньше часа готовят только филе, причем, уже обжаренное. Остальные части птицы, исключая крылья, желательно держать в духовке час и больше. Особенно если они запекаются с картошкой.

Курица с рисом в горшочках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.1 ст. л.
6 ст. л.  

Описание рецепта — Курица с рисом в горшочках:

Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным. По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.

Курица с рисом в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
6 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы. Куриную грудку помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить курицу поставить на огонь тушиться.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенную курицу с луком и морковью. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!!!

Горшочки с курицей — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут



Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще большим плюсом идет хлебная крышечка, сделанная из собственного теста.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут40 минут1 час4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Горшочки с курицей»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Подготавливаем ингредиенты, а именно режем картофель ломтиками, шинкуем репчатый лук, куриную грудку режем на крупные куски. Лавровый лист, черный молотый перец и соль засыпаем в горшочки.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, раскаляем его и обжариваем на нем куски куриного мяса. До готовности обжаривать не надо. После куриного мяса обжариваем репчатый лук на этой же сковороде.
  • Засыпаем все ингредиенты в горшочек (порядок не важен), при этом оставляя место для бульона. Оставшееся место в горшочке заливаем кипятком (так наши горшочки с курицей быстрее приготовятся). Составляем горшочки в духовку и разогреваем ее до 190°C.
  • Теперь нам необходимо подготовить тесто. Смешиваем молоко и дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара. Несколько минут даем дрожжам поработать, затем добавляем сырое куриное яйцо и соль. Взбиваем, постепенно добавляя муку. Тесто делаете таким, какое нравится Вам (или очень тугое или более жидкое). Тесто можно и не готовить самим, а купить готовое. Замесили тесто, даем ему немного отдохнуть, ну и сами конечно же можете заодно чуть-чуть отдохнуть =)
    Как только почувствуете, что по квартире начал распространятся аромат еды, и бульон в горшочках начал булькать (обычно это 30 минут после того, как поставили горшочки в духовку), это означает что пора использовать приготовленное нами тесто. Мы его раскатываем лепешкой, делаем столько лепешок, сколько у нас горшочков. Затем каждый горшочек накрываем тестом. Не бойтесь что тесто коснется бульона или немного провиснет. Старайтесь одеть тесто быстро, чтобы жар из духовки не ушел.
  • Ждем пока тесто подрумянится и можно доставать. Бывает так, что картошка за это время не успевает довариться, поэтому если Вы знаете что сорт картошки, который Вы используете варится долго, советую горшочки подержать в духовке подольше.
    Вот и всё, горшочки с курицей готовы.
    Внимание: горшочки с курицей очень горячие, снимайте тесто аккуратно, иначе можете ошпарится паром и дайте горшочкам чуть чуть остыть, а потом уже приступайте к пиршеству.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Жаркое в горшочках с курицей и овощами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочках с курицей и овощами – великолепное блюдо на ужин либо для праздничного застолья. Помимо отличного вкуса, это блюдо имеет еще и эффектную подачу – глиняные горшочки создают ощущение уюта и тепла. Хотя, если кому-то неудобно есть из горшочка, можно переложить на блюдо. К жаркому можно и нужно подать овощную нарезку или салат, зелень и соусы. Во время приготовления вы можете сами выбрать длительность приготовления, то есть можно запечь жаркое за полтора часа, а можно томить в духовке при более низкой температуре в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 горшочек:

  • 1,5 картофелины
  • 120 г курицы
  • 3-4 кружочка кабачка
  • 2 кружочка баклажана
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 веточки петрушки
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. В зависимости от количества горшочков посчитайте количество необходимых продуктов. Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать кубиками, кружочками или брусками.

2. Курица должна быть нарезана небольшими кусочками. Косточек быть не должно, шкуру по желанию удалите. Если используете куриную грудку, то она получится не такой сочной, каким могло быть мясо с бедра или голени.

3. Подготовьте остальные овощи. Кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец помойте, затем нарежьте кубиками. Из перца достаньте семечки.

4. Соедините все нарезанные продукты в большой миске, добавьте соль и специи по желанию. Не забудьте нарубить петрушку и также отправить ее в миску. Перемешайте.

5. Разложите овощи с мясом по горшочкам. Долейте в каждый из них воду. Конечно, можно использовать и бульон, но во время запекания из продуктов и так получится замечательный бульон, в котором все и будет томиться.

6. Накрыв крышками, поставьте горшочки в холодную духовку. Затем установите температуру 180 градусов и запекайте их 45-50 минут. Можно подавать прямо в горшочках, но тогда жаркое будет дольше оставаться горячим.

Комментировать

No votes yet.