Курица с овощами в горшочках
Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.
Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!
Варианты ингредиентов
Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.
В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.
Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!
Как подать
Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.
Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.
Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках
- Куриное филе — 400 г
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон-приправа 2 в 1 — 2 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт курицы с овощами в горшочках
Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.
Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.
Морковь нарезаем соломкой крупного размера.
Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.
Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.
Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.
Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.
Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.
Помидор нарезаем большими кубиками.
Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.
Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.
Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.
Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).
Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.
Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.
Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.
Приятного аппетита!
Можно ли готовить в горшочках курицу?
Курица – популярный продукт на нашей кухне. Из нее получаются вкусные и питательные, но легкие бульоны и супы. Она отлично подходит для новогоднего меню и любого другого торжественного повода. Из её мяса лепят нежные котлеты, тефтели, фрикадельки. Но самый полезный способ её приготовления, как утверждают специалисты, это томление в горшочке. С чем лучше её сочетать, как правильно подготовить к работе?
Как нужно готовить курицу в горшочке в духовке?Главный плюс такого способа приготовления заключается в том, что содержимое горшочка получается сочным всегда. Благодаря этому можно готовить без опаски даже самые сухие части курицы: например, филе. Причем, не добавляя к ним никаких жиров. Это очень полезно, если Вы следите за калорийностью блюда или просто придерживаетесь строгой диеты. В таком случае запекайте курицу в горшочке в духовке с любимыми овощами и не беспокойтесь за результат. Повысить влажность в горшочке можно, влив в него немного теплой кипяченой воды.
Если нет обязательного условия – приготовить низкокалорийное блюдо, можно смело делать горшочки с курицей и картофелем в духовке, а также с баклажанами, с макаронами, сыром. Можно добавлять любимые соусы – особенно вкусной птица получится под сливочным, который нужно предварительно довести до готовности на плите.
В горшочках можно запекать любые части курицы, но их желательно резать на небольшие кусочки, чтобы было легче доставать после. Впрочем, в большой горшочек можно положить целиком даже голень.
Что касается того, как долго и при каком режиме должна готовиться курица в горшочке в духовке, то важно запомнить – она здесь не запекается, а томится. По этой причине температурный диапазон составляет 160-180 градусов. Причем до верхней границы лучше доходить ближе к концу. Сам же процесс приготовления длится 1-1,5 часа – это зависит от величины куриных кусочков и дополняющих компонентов.
Такое блюдо в действительности не слишком отличается от привычных нам вариантов горячего из курицы. Никаких экзотических компонентов нет, почти все продукты можно найти в холодильнике в любой момент. Единственное, что хозяйки нечасто используют в кулинарии – вино. Для маринования курицы лучше брать сухое или полусухое, в идеале красное. Белое чаще применяют в сливочных соусах. Также если готовой томатной пасты нет, используйте свежие помидоры – их нужно по объему в 1,5 раза больше. Рецепт также можно применить для куриного филе, а не целой птицы.
Ингредиенты:
- курица (тушка) – 1 шт.;
- вино – 100 мл;
- репчатый лук – 3 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- пучки петрушки – 100 г;
- томатная паста – 70 г;
- уксус 6% – 1 стол. ложка;
- лимон;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Ополоснуть курицу, разделать на небольшие кусочки.
- Согреть в сковороде растительное масло, выложить туда кусочки курицы и без крышки обжаривать до потемнения. Мощность конфорки максимальная.
- Переложить птицу в горшочек, залить остатками масла и жира из сковороды.
- Репчатый лук очистить, измельчить, засыпать им курицу.
- Томатную пасту смешать со стаканом воды, вином и уксусом.
- Развести в этой жидкости соль.
- Залить соусом курицу, поперчить.
- Отправить горшочек с надетой крышкой в холодную духовку. Когда она согреется до 160 градусов, поставить таймер на час.
- Когда прозвучит сигнал, выдавить на курицу сок из лимона, посыпать все измельченной петрушкой и подержать в духовке еще 10 минут без крышки. Температуру можно увеличить до 190 градусов.
Изюминка блюда – его вкус, который привлекает благодаря соленым огурцам. Если свежие запекать нет смысла, поскольку они превращаются в безвкусную массу, из которой выпаривается жидкость, то соленые для томления в горшочках подходят отлично. Картофель желательно брать мелкий, чтобы порезать его красивыми половинками. От курицы можно использовать и филе, и отдельные части – например, крылышки. По желанию сметана заменяется майонезом.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- луковица фиолетовая;
- сметана 20% – 6 стол. ложек;
- специи к птице – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать соломкой огурцы, разделить на половинки или четвертинки очищенный картофель. Если клубни крупные, с ними нужно поступить как с огурцами, только резать немного тоньше.
- Курицу ополоснуть, натереть специями и солью.
- Луковицу нашинковать мелко, смешать с курицей.
- Выложить на дно горшочка.
- Сверху распределить соломку из огурцов.
- Картофель смешать с парой ложек сметаны, подсолить. Уложить сверху.
- Оставшуюся сметану соединить с измельченным чесноком, закрыть блюдо этим соусом.
- Под крышкой запекать курицу с картофелем 45 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов. После можно убрать крышку и готовить блюдо еще 15 минут.
Этот рецепт обязательно нужно сохранить всем поклонникам здорового питания, потому что это идеальный обед, особенно перед тренировкой. Организм получит и сложные углеводы, и нежирный животный белок, и много клетчатки из растительной пищи. Главное, использовать только бурый рис, а не белый, и, конечно же, брать куриное филе вместо частей с кожей и костями. Овощи подбирайте для блюда на свой вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- рис бурый – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- карри, зира – по 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Нарезать небольшой короткой соломкой куриное филе.
- Рис обдать кипятком и замочить на 15 минут.
- Томаты порезать кубиками, зубчик чеснока натереть мелко.
- Выложить курицу на дно горшочка, посолить.
- Сверху распределить рис, присыпать его карри и зирой.
- Дальше уложить фасоль и томаты. Влить в горшочек такое количество воды, чтобы укрыть все продукты.
- Под крышкой готовить курицу с овощами и рисом примерно час. Рекомендованная температура составляет 180 градусов. Периодически стоит заглядывать в горшочек и перемешивать его содержимое, а также проверять, насколько выпарилась вода.
Читайте также:
Таким образом, курица в горшочке в духовке с картошкой – не единственное блюдо, которое можно приготовить этим способом. Главное помнить, что процесс томления должен проводиться на не самых высоких температурах, а также он всегда достаточно долгий. Меньше часа готовят только филе, причем, уже обжаренное. Остальные части птицы, исключая крылья, желательно держать в духовке час и больше. Особенно если они запекаются с картошкой.
Курица с рисом в горшочках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 1 ст. л. | ||
6 ст. л. |
Описание рецепта — Курица с рисом в горшочках:
Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным. По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.
Курица с рисом в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,63 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
6 ст. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы. Куриную грудку помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить курицу поставить на огонь тушиться.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенную курицу с луком и морковью. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!!!
Горшочки с курицей — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще большим плюсом идет хлебная крышечка, сделанная из собственного теста.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 40 минут | 1 час | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Горшочки с курицей»Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления- Подготавливаем ингредиенты, а именно режем картофель ломтиками, шинкуем репчатый лук, куриную грудку режем на крупные куски. Лавровый лист, черный молотый перец и соль засыпаем в горшочки.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, раскаляем его и обжариваем на нем куски куриного мяса. До готовности обжаривать не надо. После куриного мяса обжариваем репчатый лук на этой же сковороде.
- Засыпаем все ингредиенты в горшочек (порядок не важен), при этом оставляя место для бульона. Оставшееся место в горшочке заливаем кипятком (так наши горшочки с курицей быстрее приготовятся). Составляем горшочки в духовку и разогреваем ее до 190°C.
- Теперь нам необходимо подготовить тесто. Смешиваем молоко и дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара. Несколько минут даем дрожжам поработать, затем добавляем сырое куриное яйцо и соль. Взбиваем, постепенно добавляя муку. Тесто делаете таким, какое нравится Вам (или очень тугое или более жидкое). Тесто можно и не готовить самим, а купить готовое. Замесили тесто, даем ему немного отдохнуть, ну и сами конечно же можете заодно чуть-чуть отдохнуть =)
Как только почувствуете, что по квартире начал распространятся аромат еды, и бульон в горшочках начал булькать (обычно это 30 минут после того, как поставили горшочки в духовку), это означает что пора использовать приготовленное нами тесто. Мы его раскатываем лепешкой, делаем столько лепешок, сколько у нас горшочков. Затем каждый горшочек накрываем тестом. Не бойтесь что тесто коснется бульона или немного провиснет. Старайтесь одеть тесто быстро, чтобы жар из духовки не ушел. - Ждем пока тесто подрумянится и можно доставать. Бывает так, что картошка за это время не успевает довариться, поэтому если Вы знаете что сорт картошки, который Вы используете варится долго, советую горшочки подержать в духовке подольше.
Вот и всё, горшочки с курицей готовы.
Внимание: горшочки с курицей очень горячие, снимайте тесто аккуратно, иначе можете ошпарится паром и дайте горшочкам чуть чуть остыть, а потом уже приступайте к пиршеству.
Жаркое в горшочках с курицей и овощами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖаркое в горшочках с курицей и овощами – великолепное блюдо на ужин либо для праздничного застолья. Помимо отличного вкуса, это блюдо имеет еще и эффектную подачу – глиняные горшочки создают ощущение уюта и тепла. Хотя, если кому-то неудобно есть из горшочка, можно переложить на блюдо. К жаркому можно и нужно подать овощную нарезку или салат, зелень и соусы. Во время приготовления вы можете сами выбрать длительность приготовления, то есть можно запечь жаркое за полтора часа, а можно томить в духовке при более низкой температуре в течение нескольких часов.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 горшочек:
- 1,5 картофелины
- 120 г курицы
- 3-4 кружочка кабачка
- 2 кружочка баклажана
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 3-4 веточки петрушки
- 50 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. В зависимости от количества горшочков посчитайте количество необходимых продуктов. Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать кубиками, кружочками или брусками.
2. Курица должна быть нарезана небольшими кусочками. Косточек быть не должно, шкуру по желанию удалите. Если используете куриную грудку, то она получится не такой сочной, каким могло быть мясо с бедра или голени.
3. Подготовьте остальные овощи. Кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец помойте, затем нарежьте кубиками. Из перца достаньте семечки.
4. Соедините все нарезанные продукты в большой миске, добавьте соль и специи по желанию. Не забудьте нарубить петрушку и также отправить ее в миску. Перемешайте.
5. Разложите овощи с мясом по горшочкам. Долейте в каждый из них воду. Конечно, можно использовать и бульон, но во время запекания из продуктов и так получится замечательный бульон, в котором все и будет томиться.
6. Накрыв крышками, поставьте горшочки в холодную духовку. Затем установите температуру 180 градусов и запекайте их 45-50 минут. Можно подавать прямо в горшочках, но тогда жаркое будет дольше оставаться горячим.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Жаркое из курицы в горшочках
Мне очень нравятся блюда в глиняных горшочках в духовке. Их просто готовить и у них всегда получается какой-то интересный вкус, которого невозможно добиться тушением в другой посуде или просто запеканием на противне. В горшочках отлично получаются овощи с мясом или рыбой, очень ароматными становятся отдельно мясо или рыба. Если это все еще дополнить сметаной или майонезом и ароматными специями, просто сказка.
Самое популярное в России блюдо в горшочках – это жаркое. Хотя изначально и по сей день жаркое – это кусок запеченного мяса. Просто разные блюда с одинаковым названием. Во многих странах мира есть свои традиционные блюда, которые готовят в небольших горшочках или больших горшках. В Ближневосточных странах готовят пищу в конусообразном горшке таджин. В Болгарии, Румынии, Молдавии, Венгрии, Грузии тоже есть национальные блюда в горшочках.
Начинаю рецепты в горшочках с жаркого, а затем буду делиться рецептами разных стран. Забыла про Литву. Готовила курицу в горшочках по-литовски со сметаной и куриными яйцами, очень нежная и вкусная курочка получилась. А сегодня жаркое из курицы с картошкой и с добавлением хмели-сунели и сладкой паприки.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.
Время приготовления |
75 минут |
|
Жаркое из курицы в горшочках
Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Филе куриной грудки (можно брать с кожей) хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Филе грудки можно заменить на филе бедер или ножек. Блюдо с любым филе получится сочным и ароматным.
Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в мясо.
Дополняем все майонезом, сладкой паприкой (1/2 часть), хмели-сунели, солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи. Майонез можно заменить на сметану и добавить любимые специи по вкусу. Мне очень нравится смесь хмели-сунели (знакомая с детства).
Картофель очищаем и вместе с помидором нарезаем на кубики. Томат с картофелем не смешиваем. Приправляем все солью, молотым перцем и паприкой (2 щепотки оставляем). Подготовка ингредиентов завершена.
Для приготовления использую глиняные горшочки (на 2 порции 2 шт.) объемом 500 мл. Можно взять один большой горшок, на вкус жаркого объем посуды не влияет. Порционные горшочки удобнее перемещать, вынимать из духовки и очень красивая в них подача. На дно горшочков выкладываем подготовленные кубики картошки по ¼ части.
Добавляем на картофель по ½ части куриной грудки с луком и чесноком. Равномерно распределяем.
На курицу выкладываем по ½ части помидора.
Закрываем все слои остатками картофеля, вливаем 3 ст. ложки воды и посыпаем остатками сладкой паприки. Сильного вкуса паприка не дает, но делает блюда красивыми. Если хотите получить больше бульона в готовом блюде, добавляйте больше воды (до верхнего слоя картофеля).
Заполненные горшочки с курицей и овощами накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или решетку. Включаем духовку на 210 градусов и готовим 55-60 минут. На кухне появляется потрясающий аромат.
Готовое ароматное жаркое в горшочках вынимаем, открываем, ставим на плотные салфетки или подставки для горячего и сразу подаем на стол. К жаркому отлично подойдет зелень, овощной салатик и ароматный свежий хлеб. По такому принципу блюдо можно приготовить со свининой, говядиной или индейкой, а к овощам добавить болгарский перец.
Горшочки в духовке с курицей и картошкой: рецепт с фото
Сочная ароматная курица, запеченная с картошкой в горшочке — великолепный способ быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи. Несмотря на простоту приготовления, это угощение можно приготовить и для праздничного стола.
Подготовьте все необходимые продукты. По желанию можно зять любые приправы и специи для птицы и овощей, но можно обойтись и без них. Этого количества хватит для приготовления 4-х стандартных горшочков, если вы готовите порционное угощение, но можно приготовить и в большом, для подачи за праздничным столом.
Картофель нужно помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Разрежьте каждый клубень на 4-6 частей.
Куриную тушку нарезать порционными кусочками, чтобы они помещались в горшочки. можно использовать любые части куриной тушки. По желанию можно заменить целую курицу на 1 кг. филе.
Головку чеснока очистить, разделить на зубчики и нарезать каждый из них не очень мелкими брусками.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне дольки картофеля. Не нужно жарить до готовности, достаточно просто обжарить до появления легкой румяной корочки.
Переложите картофель в удобную посуду.
Так же, как и картошку, обжарьте в сковороде курочки курицы.
Сложите картофель и куриное мясо в горшочки — оставьте до горлышка свободное место примерно 2-3 см.
Залейте продукты теплой водой, добавьте чеснок и соль по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в духовку —разогревать не нужно, иначе горшочки могут лопнуть.
Запекайте горошки до готовности 40-45 мин. при температуре 180 °C. Подавать готовое блюдо можно прямо в горошках, по желанию можно добавить немного свежей зелени или сметаны. Приятного аппетита!
Жареный цыпленок в горшочке — Sanderson Farms
Проезд
1. Приправить куриные бедра ½ чайной ложки соли.
2. Во внутреннюю емкость электрической скороварки (например, Instant Pot®) добавьте ½ стакана бульона, лук, чеснок, мед, орегано, черный перец и ¼ чайной ложки соли.
3. Положите курицу поверх лука и поставьте решетку на курицу.
4. Добавьте картофель, морковь и сельдерей в решетку на пару.
5. Установите кастрюлю в основание и закройте крышку. Убедитесь, что ручка выпуска пара находится в закрытом положении.
6. Установите время «готовки под давлением» на 15 минут.
7. По окончании таймера поверните ручку выпуска пара в положение «вентиляция».
8. Смешайте ¼ стакана бульона и кукурузный крахмал, чтобы сделать кашицу.
9.Снимите крышку. Вынуть паровую корзину с овощами и курицей, отложить. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 180ºϜ.
10. Нажать «соте» на 4 минуты. Добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения. Полить соусом курицу и овощи.
11. СОВЕТ: Слишком много еды? Мы можем показать вам, что с этим делать.
Святой Грааль, жареный цыпленок в одной кастрюле
Незадолго до того, как мы должны были обойти лошадь и занять свои места за столом, мадам отвела меня на кухню, открыла дверцу духовки, указала на курицу и воскликнула. , «Qu’il est beau!» Она не преувеличивала — красиво во всех смыслах.Одновременно доставляло удовольствие слышать шипение, треск и легкий грохот джуса, улавливать аромат трав, лука и жира и видеть курицу и несколько корнеплодов в овальной медной сковороде, которая выглядела так, как если бы она была сделано только для этого блюда — оно было идеального размера для птицы. Стенки горшка покрылись прожилками от тепла, а ручки, толстые и округлые, были сделаны из латуни. Если бы у меня был фотоаппарат, я бы сфотографировал его и повесил на стену. Вместо этого я десятилетиями носил этот образ в голове, называя его своего рода кулинарным мерилом каждый раз, когда я жарю курицу.
Цыпленок в горшочке стал моим любимым блюдом и Граалем. Я уверена, что приготовила более сотни вариантов этого блюда с тех пор, как мадам подала мне свое. Ни один из них не был таким же, как оригинал, и это не имеет значения — я давно отказался от поиска репликации, потому что каждое исполнение было очень хорошим.
Иногда готовлю блюдо из овощей. В курице мадам было немного лука и немного фенхеля, и я тоже использовала эту комбинацию, а также курицу с морковью и сельдереем, или сладкий картофель и яблоки, или любые кабачки.Независимо от овощей, я обычно добавляю лимон и всегда добавляю неочищенный чеснок, раздавленный, если есть гвоздики, и пополам, если у меня целая голова. В обязательном порядке я добавляю изрядное количество оливкового масла и люблю добавлять в смесь немного вина. Иногда — и я люблю это делать — я сажаю курицу на кусок или два деревенского хлеба или багета. Хлеб задерживает сок, который готовится при приготовлении пищи, и становится слишком грязным, чтобы его можно было подавать, но слишком восхитительным, чтобы не есть на кухне, прежде чем вы кого-нибудь пригласите на ужин.
Часто, но особенно ранней осенью, когда для корнеплодов кажется слишком рано, и ранней весной, когда мы все от них устали, я делаю свою любимую и самую простую курицу в горшочке: курица, это немного немного тушить и немного обжаривать в закрытой голландской печи. Приправы являются основными — чеснок, лук, зелень и лимон — и на грани напористости, пока они не готовятся вместе, когда их ароматы усиливаются, а вкусы смягчаются, подслащиваются и не уравновешиваются. Если положить большую часть ароматических веществ в кастрюлю с маслом и вином, заправить остальные внутрь курицы и приготовить все это в закрытой, насыщенной паром среде, значит, все, что попадает в кастрюлю, переходит в курицу.Если курица идет с печенью, я могу засунуть ее внутрь птицы и добавить в кастрюлю кусок хлеба — печень, намазанная на этот пропитанный ароматом хлеб, — это награда повара.
Цыпленок прямо из духовки предлагает в полной мере удовольствие, которое очаровало меня много лет назад в Париже. У него вид настоящего старомодного блюда, с пьянящим ароматом и в высшей степени влажным и ароматным мясом. Но некоторое время назад я добавил в блюдо еще один элемент: я начал подавать курицу с салатом и использовать сок из сковороды, чтобы приготовить теплый винегрет, который будет таким же сочным как над зеленью, так и над птицей.Это странно, но простой акт преобразования того, что остается в кастрюле — снятие жирных соков со сковороды, измельчение жареного чеснока и взбивание их вместе с острой горчицей и уксусом для приготовления винегрета — произвело на меня огромное впечатление. Это заставляет меня чувствовать себя настоящим поваром, вроде моей бабушки, которая использовала каждый кусочек курицы, от клюва до лапки, и, возможно, как мадам тоже. Есть немного бережливости и доля гения в приготовлении вкусностей из того, что могло быть выброшено.
Лучший рецепт куриных грудок быстрого приготовления
Золотистые и в крапинках с зеленью снаружи, сочные и нежные внутри: разве это не все, что вы хотите на ужин? Если вы заняты беготней по дому и другими делами, это идеальный рецепт, чтобы приготовить его сегодня вечером. Эти куриные грудки практически сами готовятся за 10 минут практического использования. Это также мечта любителей еды! Сделайте пучок нежных куриных грудок и используйте их в течение недели с разными блюдами.
Подавайте их на тарелке идеально приготовленного риса, и все готово, но если вы слишком добились успеха, здоровый салат тоже будет отличным вариантом. Если у вас остались остатки еды, мы определенно рекомендуем вам по возможности сохранить грудь целой (это сохранит ее влажность и ее будет легче разогреть. Храните ее в герметичном пакете или контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или в морозильной камере на срок до 4 дней). до 4 месяцев
Чтобы узнать о более безумно простых рецептах быстрого приготовления, ознакомьтесь с нашей новой поваренной книгой « Party In An Instant Pot », доступной здесь.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 280
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
4куриных грудок без кожи и костей (около 2 фунтов)
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте специи. Приправить курицу солью и перцем.
- Установите для приготовления быстрого приготовления на обжарку и разогрейте масло. Когда все станет горячим, добавьте куриные грудки. Работая партиями, поджарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и посыпьте курицу с обеих сторон смесью специй.
- Выключите Instant Pot и добавьте бульон в кастрюлю.Деревянной ложкой соскребите и удалите глазурь со дна кастрюли. Поместите подставку в кастрюлю и разложите сверху курицу. Закройте крышку и включите режим сильного давления на 5 минут.
- Следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем открывать и снимать крышку.
- Подавать курицу с бульоном, выложенным сверху.
Питание (на порцию): 280 калорий, 40 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12 г жира, 2 г насыщенных жиров, 336 мг натрия
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица в горшочке с лимонным орзо Рецепт
Рейтинг: 4.5 звезды 4 Отзывов- 5-звездочные значения: 3
- 4-звездочные значения: 0
- 3 звездочные значения: 1
- 2-звездочные значения: 0
- 1 звездочка: 0
Это не совсем то же самое, что, возможно, самый ценный рецепт в моем репертуаре, «Хваленый цыпленок моей матери», который нашел отражение в моей восьмой книге « Кухня », но он во многом ему обязан.Любимое семейное блюдо, это простое блюдо в горшочке, которое приносит комфорт и радость, и мне приятно поделиться этим с вами. Это не в духе вещей — быть полностью конкретным при таком способе приготовления: например, если вы кормите маленьких детей, возможно, вы не захотите добавлять в него морожки красного перца. Точно так же вы можете использовать только один лимон, а не два, которые мне нравятся. Ваша курица может весить больше или меньше: те, которые я получаю, обычно весят около 3,5 фунтов. И хотя я указал голландскую духовку, которую я всегда использую, вы, очевидно, будете использовать ту, что у вас есть, что будет иметь значение для того, насколько быстро все готовится, сколько испарений будет и так далее.Не позволяйте этим вещам чрезмерно беспокоить вас; это очень щадящее блюдо. Он не зависит от точного времени: курица, лук-порей и морковь должны быть мягкими, и мне даже нравится, когда орзо готовится намного дольше, чем указано на упаковке. Он также открыт для вариаций в зависимости от того, что находится на вашей кухне. Я мог бы продолжить, но не нужно добавлять никаких сложностей: это простой рецепт, который приносит глубокое удовлетворение.
Как приготовить домашний пирог с курицей | Рецепт пирога с курицей | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 целые (6 частей) куриные грудки, без костей и кожи
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
5 стаканов куриного бульона, желательно домашнего
2 кубика куриного бульона
12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла
2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана жирных сливок
2 стакана нарезанной кубиками моркови, бланшированной в течение 2 минут
1 упаковка (10 унций) замороженного горошка (2 стакана)
1 1/2 стакана замороженного небольшого целого лука
1/2 стакана измельченных свежих листьев петрушки
Для выпечки:
3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана овощного жира
1/4 фунта холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1/2 — 2/3 стакана ледяной воды
1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
Хлопья морская соль и треснувший черный перец
Жареный цыпленок и овощи в одной кастрюле
Этот рецепт жареного цыпленка в одной кастрюле и овощей легко сочетается в стеклянной форме для запекания в моей духовке.Этот тип еды даже проще, чем 30-минутная трапеза из одной кастрюли, поскольку все идет в форму для выпечки, а духовка просто делает свое дело.
Я люблю простые рецепты в одной кастрюле. Обычно я готовлю их на плите в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. На приготовление уходит больше времени, чем на 30-минутную еду, но вам не нужно ничего делать, кроме как собирать ингредиенты.
Такие рецепты курицы дают мне время насладиться в конце дня с мужем после работы вместо того, чтобы тратить время на приготовление пищи в духовке.Это беспроигрышный вариант для нас обоих!
Рецепты из цельной курицы в одной кастрюле полны сытной пользы. У него тонна аромата, который исходит от свежих овощей, много пикантных качеств из свежих трав и семян кардамона, а также влажный нежный цыпленок, который получается только после того, как его запекли в духовке.
Общие советы по приготовлению блюд на одну кастрюлю
Приготовление пищи в одной кастрюле или сковороде облегчает дальнейшую уборку, но это не так просто, как просто бросить все в одну кастрюлю и надеяться на лучшее.Эти советы помогут сделать прием пищи на одной кастрюле более успешным.
- Выберите подходящий тип посуды. Для приготовления всего сразу можно использовать множество разных сковород, от противней до кастрюль с глубокими стенками. Убедитесь, что сковорода подходит для всех ингредиентов, но не скучно и подходит для выбранного метода приготовления. (Вы не можете легко использовать противень на плите!)
- Убедитесь, что овощи нарезаны кусочками равного размера. Если вы не хотите постоянно открывать дверцу духовки или добавлять в кастрюлю, начав с одинаковых размеров, вы сможете легко приготовить еду.
- Рассмотрите возможность использования стоек. Если положить мясо на решетку с овощами, то вы намазываете все, что находится под ним, и добавляете еще овощей.
- Совместите овощи и белки с одинаковым временем приготовления. Если вы не можете этого сделать, добавьте овощи после того, как мясо начало готовиться.
- Знайте, когда смешивать все вместе, а когда хранить отдельно. Если вы используете рыбу в качестве протеина, держите ее отдельно, чтобы овощи не потревожили нежную рыбу.
- Иногда две сковороды лучше, чем одна. Если вы готовите для толпы и пытаетесь приготовить все в одной маленькой форме для выпечки, вы в конечном итоге все запечете на пару, а не запекаете. Знайте, когда добавлять второе блюдо!
- Размещайте вещи с умом. Поместите белок в середину, где он будет больше всего нагреваться, и выложите вокруг него овощи.
- Остерегайтесь слишком большого количества влаги. Избыточная вода — враг еды, приготовленной в духовке на одной сковороде, потому что духовке приходится усерднее работать, чтобы испарить влагу, и вы будете готовить пар, прежде чем она сможет подрумянить пищу.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.
Давайте соберем
жареный цыпленок и овощи в одной кастрюле .Для приготовления этого блюда вам понадобится большая форма для запекания. Блюдо должно содержать большую курицу, а также все овощи, которые будут с ней на ужин.
Я использовал яблоки, лук видали, молодой перец, целый молодой картофель, морковь и большой целый лимон.
Первое, что я сделал, это поместил все нарезанные овощи в сковороду вокруг всего цыпленка. Затем я связываю куриные ножки вместе кулинарным шпагатом, чтобы у меня был карман для моего ароматного пучка.
Я снова использовал кулинарный шпагат и сделал ароматный пучок из нескольких веточек свежего розмарина, нескольких кусочков лимона и лука видалиа и кусочка лимонной травы.
Я засунул это в карман курицы.
Последним шагом было посыпать овощи целыми стручками кардамона.Кардамон — это ароматная специя, которая придает блюду прекрасный пикантный вкус.
В духовку все идет. Я готовил его 10 минут при 400º, затем снизил температуру до 350º и варил два часа.
Пора провести время с мужем за бокалом хорошего вина!
Это изумительное блюдо из жареной курицы и овощей в одном горшочке имеет потрясающий вкус. Овощи имеют прекрасный пряный лимонный вкус, а курица невероятно нежная и влажная.
Этот обед не может быть проще. Как только форма для запекания находится в духовке, ваша работа готова.Сборка на сковороде занимает всего несколько минут, а затем в вашем доме пахнет потрясающе, и вы можете расслабиться, ожидая, пока она приготовится.
Я впервые жарю лук Видалия. Боже мой, это не будет последним. Они УДИВИТЕЛЬНЫ в жареном виде. Так сладко и вкусно!
И еще одна замечательная вещь в этой курице в горшочке? Уборка — это легкий ветерок! Не нужно убирать овощные горшки, так как все готовится в одном блюде.
Прикрепить ужин с жареным цыпленком на сковороде на потом
Хотите напомнить об этом рецепте жареной курицы в одном горшочке? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.
Примечание администратора: этот пост для жареного цыпленка на одной сковороде впервые появился в блоге в январе 2017 года. Я обновил пост, добавив в него новую карточку с рецептами, дополнительные советы и видео для вас.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
Курица и овощи:
- 1 большая запеченная курица весом 6 фунтов
- 2 хрустящих яблока, разрезанных на четвертинки
- 1 большая луковица Видалия, нарезанная кусочками
- 6-8 молодых сладких перцев
- 3/4 фунта молодого картофеля
- 6 небольших морковок, нарезанных кусочками
- 1 крупная луковица, нарезанная крупными кусочками
- 1 1/2 столовой ложки целых стручков кардомона
- 1 столовая ложка приправленной соли
- треснувший черный перец
Набор ароматизаторов
- 3 веточки свежего розмарина
- 2 ломтика лимона
- кусок цельной лимонной травы
- 2 полоски лука видалиа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400º. Поместите курицу в большую жаростойкую форму для запекания.Обвяжите куриные ножки кулинарным шпагатом.
- Обильно приправьте приправленной солью и треснутым черным перцем.
- Окружите курицу всеми овощами.
- Свяжите кусочки ароматической связки вместе кулинарным шпагатом и поместите связку рядом с полостью курицы.
- Посыпьте овощи семенами кардамона.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте 10-15 минут.
- Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте обжаривание в течение 20 минут на фунт.
- Нарежьте курицу и подавайте с жареными овощами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 669 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 200 мг Натрий: 616 мг Углеводы: 27 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 65 г
Поделиться в социальных сетях
Рецепт курицы в горшочке — Альтон Браун
Растворите первую дозу соли в воде в контейнере Я обычно использую контейнер с прямыми стенками, чтобы птица могла погрузиться в воду.достаточно большой, чтобы вместить курицу. Убедитесь, что полость птицы пуста, и поместите ее в рассол грудкой вниз. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. (Обычно я делаю это утром после приготовления кофе, чтобы приготовить его вечером.) 550 ° F.
Дайте духовке хотя бы 30 минут, чтобы она нагрелась. Тем временем слейте воду и тщательно высушите птицу бумажными полотенцами, дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы ждете в духовке.
Когда духовка станет хорошей и горячей, натрите птицу маслом и посыпьте оставшейся чайной ложкой соли. Затем откройте дверцу духовки, выдвиньте решетку, на которой находится голландская духовка, и бросьте птицу прямо в нее грудкой вверх. Быстро накройте горячей крышкой, задвиньте решетку обратно и закройте дверцу как можно быстрее.
Оставьте курицу в покое на 15 минут. Затем снимите крышку и смочите птицу соком, скопившимся на дне кастрюли.Варить 12 минут.
Уберите голландскую духовку в безопасное место (подойдет варочная панель) и не прикасайтесь к ней в течение 10 минут.