Рецепт ежиков из фарша и риса: Ёжики из фарша с рисом


Содержание

Ёжики из фарша с рисом

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1917)

Ёжики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.


Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

600-700 гр. мясного фарша

100 г. риса (лучше всего круглый)

средняя луковка

одно яйцо

соль

перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto. ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Интересные рецепты тефтелей в соусе

Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

Приятного аппетита!!!

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть.

Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить ежики из фарша с рисом в духовке по простому рецепту, в котором перед запеканием их не придется обжаривать на сковороде. По большому счету ежики – это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом. Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, то запекание их в духовке — это самый простой вариант.

Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов для этого блюда очень много. Отличный вариант – это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту. Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.,
  • Томатный соус или сок – 1 стакан (250 мл.),
  • Фарш свиной – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Специи, (любые, которые вам нравятся),
  • Соль  — мускатный орех, паприка, кориандр, черный перец,
  • Масло подсолнечное (рафинированное) для смазывания формы
  • Для украшения – мята, петрушка или укроп

 

Ежики из фарша с рисом в духовке – рецепт

Отварите рис до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте в него фарш.

Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного лука.

Основу для ежиков хорошо вымешайте.

Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями.

Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ежики из фарша с рисом примерно 35-40 минут при температуре 170 С. По истечению этого времени достаньте формочку.

Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. К ним подают овощные салаты. Как вы видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда  нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.

Ежики из фарша с рисом в духовке. Фото

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.

Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Морковь натереть на средней терке

  • Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)

  • Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной

  • Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса

  • Хорошо перемешать

  • Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом

  • Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса

  • Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты

  • Добавить 3 стакана кипятка

  • Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки

  • Полить ёжики соусом

  • Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода


Приятного аппетита!

Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели. Кстати, для еще большего эффекта мясные колобки можно дополнительно запанировать в рисовой крупе.

Ежики лучше заранее обжарить, чтобы они не разваливались при тушении. Что касается подливы, подойдет любая на выбор. Наиболее простой вариант — это томатно-сметанная без овощей. Правда, после тушения в подливе колючки ежиков почти не видны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте крупными сегментами и закиньте в контейнер блендера. Включив кухонную машину в полную силу, перебейте овощ в пюре.

Шаг 3 из 13

Полученную смесь соедините с мясным фаршем в одной емкости.

Шаг 4 из 13

Сырой рис тщательно промойте водой, а затем полностью избавьте от жидкости. Половину порции крупы смешайте с фаршем, остальную часть на время отставьте в сторону — пригодится для панировки.

Шаг 5 из 13

Затем в основной состав вбейте яйцо, присыпьте солью и перцем по вкусу. Старательно перемешайте, чтобы яичная смесь хорошо обволокла фарш.

Шаг 6 из 13

В одной тарелке соедините нужную порцию муки и оставшуюся половину сырого риса, перемешайте. Из мясной массы скатайте небольшие биточки, каждый обваляйте в панировке. Таким образом израсходуйте весь фарш, получая много маленьких колобков, которые благодаря рисовой панировке напоминают ежиков.

Шаг 7 из 13

На конфорку установите сковороду, влейте достаточную порцию масла. После разогрева на поверхность уложите заготовки. Жарьте их на среднем огне, не накрывая крышкой.

Как только один бок ежиков подрумянится, переверните их на другой. Долго держать биточки в сковороде не стоит, главное, зажарить верхний слой. Они полностью дойдут до готовности во время тушения в подливе.

Шаг 8 из 13

Тем временем приготовьте заливку. В пиале соедините сметану и томат-пасту, добавьте порцию сахара, соль.

Шаг 9 из 13

Влейте необходимую порцию воды. Частым перемешиванием с помощью венчика максимально растворите сметану и томат в жидкой основе, чтобы получился однородный соус. Попробуйте подливку на вкус, добавьте недостающие специи.

Шаг 10 из 13

Обжаренные колобки сложите в кастрюлю или просторную сковороду, залейте приготовленной подливой.

Шаг 11 из 13

Емкость с содержимым установите на конфорку, прикройте крышкой. Томите мясные шарики в подливе на минимальном огне следующие 30 минут.

Шаг 12 из 13

Перед подачей ежики присыпьте зеленью.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

  2. org/HowToStep»>

    Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

  3. Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

  4. Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

    Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

  5. Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

  6. Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

  7. Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

  8. Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

    Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

  9. Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ежиков из говядины с рисом — рецепт с фото, как приготовить из фарша | Готовим вкусно дома

Говядина ёжиков с рисом сначала обжарим, а потом тушим в терпком томатном соусе со специями. Такое блюдо в домашних условиях можно приготовить даже на праздник: оно будет смотреться очень красиво и аппетитно. В качестве гарнира к фрикаделькам из говядины можно подать печеный картофель. Самым вкусным блюдо будет в сочетании со сметанным соусом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ёжиков из говяжьего фарша с рисом представлен ниже с фото. Он подробно расскажет о каждом этапе и наглядно продемонстрирует очень простой процесс приготовления. В качестве приправы мы рекомендуем все те приправы и ароматические травы, которые хорошо сочетаются с говядиной. Под это описание подходят самые разные виды перца, мяты, базилика и шалфея, майоран и мелисса. Вы можете добавлять в блюдо свои любимые ингредиенты. Они только сделают его вкуснее и насыщеннее.

Приступим к приготовлению ёжиков из говядины с рисом.

Состав

  • Говяжий фарш
    (400 г)
  • Крупа рисовая
    (1/2 ст. Л.)
  • Помидоры в собственном соку
    (500г)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Масло растительное рафинированное
    (3 ст. Л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Соль
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук очистить от шелухи и нарезать острым ножом мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с указанным количеством растительного масла и обжарьте на ней луковые кубики до прозрачности и образования легкой золотистой корочки.

Миска для риса, мяса и риса | Рецепты фарша из баранины | Домашняя кулинария Ventuno


Пропускаем содержимое кастрюли через сито, даем луку стечь. Масло растительное, на котором мы варили лук, нам понадобится в процессе запекания непосредственно ёжиков, так что не выливайте , а отложите в сторону .

Измельчите на мясорубке кусок говядины или смешайте в миске уже приготовленный коммерческий фарш с приготовленным луком. Туда кладем промытый и просушенный длиннозерный рис, вбиваем одно куриное яйцо, высыпаем щепотку соли и немного черного молотого перца.

Тщательно перемешать ингредиенты в миске ложкой или вилкой, при необходимости можно размять фарш руками.

Слегка смачиваем руки в воде и из всей начинки формируем аккуратные маленькие котлеты, как показано на фото.Фрикадельки убрать в холодильник на полчаса.

Налейте масло из жареного лука обратно в сковороду и разогрейте. По истечении указанного времени достать тефтели из холодильника и обжарить их на луковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Хима Матар (рецепт из фарша и гороха)


Измельчите помидоры в собственном соку в глубокой миске, затем добавьте их в большую плотную кастрюлю, посолите, поперчите и засыпьте любые другие специи и травы по вкусу.

Слегка обжаренные фрикадельки обжарить в томатном соусе, при необходимости долить немного воды и тушить 20 минут под закрытой крышкой до готовности риса.

Готовое блюдо подавать в горячем виде со сметаной и зеленью. Готовы ёжики из говядины с рисом.

Ежиков из фарша с рисом — рецепт с фото, как приготовить в духовке | Готовим вкусно дома

Ежики из фарша с рисом — это разновидность фрикаделек с необычным способом формирования и приготовления.Чаще всего благодаря рису такие тефтели действительно похожи на хмурящихся ёжиков.

Этот пошаговый рецепт блюда с фото расскажет, как приготовить смешанный фарш из ёжиков с рассыпчатым круглым рисом. Блюдо будем готовить в духовке, поэтому тефтели будут очень нежными и сочными, а также очень полезными. Секретным ингредиентом в приготовлении этого блюда будет манная крупа, при приготовлении она набухнет и придаст ежикам неповторимую мягкую консистенцию.

В этом рецепте мы не будем использовать соль, а смешаем мясо с соевым соусом: это не только сделает котлеты достаточно солеными, но и пропитает блюдо неповторимым ароматом.

Ежи из фарша с рисом будут очень аппетитными. Готовить в домашних условиях очень просто и быстро. Отсутствие различных добавок и гарниров позволит подобрать к таким тефтелям необходимое сопровождение. Это может быть картофель или гречневая каша, а может просто салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Рубленое мясо
    (смесь 1,5 кг)
  • Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Манная крупа
    (1 ст.Л.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Соевый соус
    (5-6 ст. Л.)
  • Рис круглозерный шлифованный
    (100-150г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить фарш. Лучше всего начинку готовить смешанную — из свинины и говядины (можно с курицей). Мясо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком, тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец по вкусу.

Как сделать легкий фаршированный перец | Шеф-повар «Остаться дома»


Вылейте указанное количество манной крупы в миску с фаршем, затем выжмите очищенный чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты до однородной массы и разбейте одно яйцо в миску. После этого добавьте в фарш указанное количество соевого соуса и снова тщательно перемешайте все ингредиенты (при необходимости это можно сделать своими руками).

Перелейте рис в глубокую кастрюлю и залейте водой, посолите и варите до полуготовности в течение 10 минут.После того, как жидкость в кастрюле закипит, необходимо немного убавить огонь и убрать пену, образовавшуюся на поверхности воды.

Рис переливаем в дуршлаг и промываем под проточной водой, слегка просушиваем и отправляем в посуду с фаршем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Делаем из полученной смеси шарики среднего размера, чтобы они легко помещались в ладони, и выкладываем на сухой противень, как на фото.

Противень плотно накрыть фольгой и оставить тефтели постоять при комнатной температуре : так манная крупа достигнет нужного нам состояния.Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем к ней противень с ёжиками, готовим тефтели полчаса. По прошествии указанного времени снимите противень, снимите фольгу и верните ёжиков в духовку еще на 30 минут, чтобы сошла вся лишняя влага.

Легкое приготовление молотого блюда из индейки (3,19 доллара за блюдо)


Подавать блюдо и подавать с гарниром из свежих овощей или вареного картофеля, а также с соусами или сметаной. Измельчить ёжиков с рисом в духовке готовы.

Рецепт фрикаделек из дикобраза (смесь с рисом)

Фрикадельки из дикобраза — это простой и недорогой ужин в будние дни. Вкусные котлеты из говяжьего фарша с луком, панировочными сухарями и рисом, тушеные в насыщенном томатном соусе.

Что не нравится в Домашних фрикадельках ? Эти ретро-фрикадельки экономичны, вкусны и могут так же легко быть основным блюдом или рецептом закуски .

МЯЧИ С ПОРКУПИНАМИ

Как и Baked Spaghetti , эти вкусные старомодные фрикадельки оставляют незабываемые впечатления от каждого укуса.На протяжении почти столетия этот классический американский рецепт был прекрасным легким способом накормить семью с ограниченным бюджетом. Простые ингредиенты, запеченные в форме для запекания, для легкой уборки, это идеальный ностальгический ужин в будние дни.

Если вы уже давно или просто любите винтажную рекламу, вы можете узнать фрикадельки Porcupine из ретро-рекламы томатного супа Кэмпбелла. Они получили забавное название от сырого риса, который вздувается при выпечке, из-за чего ваши фрикадельки выглядят так, как будто у них перья.

Фрикадельки Porcupine, как правило, с банкой томатного супа или томатного соуса, разработаны с учетом низкой стоимости и использования в повседневных кладовых. И, конечно же, какой старомодный рецепт был бы без вустерширского соуса? Это было основным продуктом в рецептах из говядины, и это неудивительно. Даже совсем немного, чтобы добавить фирменный дымный, соленый вкус, так что это ингредиент, который простирается далеко.

В этом рецепте фрикаделек дикобраза томатный соус заменен на более ароматную маринару.Вы можете использовать любую банку вашей любимой маринары или попробовать этот простой рецепт Homemade Marinara . Мы всегда храним несколько партий в морозильной камере для таких рецептов, как эти фрикадельки из дикобраза.

Еще один традиционный ингредиент, который был заменен в этом рецепте, — это луковая смесь. Вместо сухой смеси приправ в этом рецепте фрикаделек из дикобраза используются свежий лук и чеснок, а также сушеные специи. Это придает гораздо больше аромата, а также упрощает замену или замену специй в соответствии с вашим вкусом.

Эти сытные фрикадельки дикобраза восхитительны, их подают с картофельным пюре или белым рисом . Вы хотите, чтобы крахмалистая сторона впитывала каждый кусочек дополнительного соуса. Завершите этот недорогой старомодный ужин простыми сезонными овощами, такими как Sautéed Green Beans .
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА:

Более простые гарниры к вашему обеденному столу!

Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Паста из сливочного риса

ВАРИАЦИИ НА МЯЧИ ИЗ ПОРКУПИНА

  • Мясо : можно использовать только говяжий фарш или говяжий фарш так как вам нужно меньше жира в этих фрикадельках.
  • Соус : вместо соуса маринара попробуйте Грибной крем , Соус Энчилада или коричневый соус. Сделайте ставку на ретро с одной или двумя банками томатного супа Campbell’s!
  • Овощи : вы можете добавить в фрикадельки мелко нарезанную морковь, грибы или болгарский перец, чтобы они стали более сытными и полезными.
  • Рис : Используйте любой длиннозерный рис в этом рецепте. Вы также можете заменить коричневый рис, увеличив время приготовления до 2 часов.
  • Специи : Вы можете легко настроить специи в этом рецепте. Попробуйте другие молотые специи, такие как сухая горчица, тмин, перец, или травы, такие как молотый тимьян и орегано.
  • Гамбургеры «Дикобраз» : Сформируйте из фрикаделек 6 котлет и запекайте как обычно. За последние 10 минут приготовления накройте каждую котлету ломтиком сыра моцарелла и запекайте до тех пор, пока она не растает.

Дикобразы в сковороде

  • Коричневый говяжий фарш на сковороде.Слейте воду и отложите в сторону.
  • Добавить лук и варить до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Налейте 1/2 стакана воды и 1 стакан маринары и верните в кастрюлю с говядиной.
  • Добавьте 3/4 стакана сырого риса.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 25 минут. При желании посыпьте запеканку Porcupine Skillet сыром.

Фрикадельки из дикобраза в медленноварке

  • Приготовьте ингредиенты фрикадельки как обычно, скатывая и сдавливая до плотной конденсации.
  • Необязательно : Обжарьте фрикадельки по 3-4 с обеих сторон, чтобы они не оставались вместе, если смесь слишком рыхлая.
  • Смешайте ингредиенты соуса. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.
  • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса на дно мультиварки. Покройте соус фрикадельками в 1 слой.
  • Верхние фрикадельки с 1 стаканом соуса. Повторите процедуру наслоения фрикаделек слоями и покрытия соусом.
  • (Эти фрикадельки нельзя перемешивать, поэтому важно добавлять соус между слоями).
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-7 часов или на высокой температуре 3-4 часа, пока котлеты полностью не приготовятся.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

КАК ХРАНИТЬ КАК ХРАНИТЬ

S КАК ЗАКАЗАТЬ МЯСО

Фрикадельки через не более 2 часов при комнатной температуре.Вы можете держать это блюдо теплым в мультиварке с соусом до 4 часов.
  • Магазин : переложите фрикадельки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне.
  • Заморозка : Заморозьте предварительно приготовленные или сырые фрикадельки на срок до 3 месяцев. Быстро заморозьте на противне в течение одного часа, прежде чем переложить в контейнер, чтобы они не слипались.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Фрикадельки из дикобраза

    • Урожайность: 6
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Общее время: 1 час 45 минут
    • Курс: ужин
    • Кухня: американская
    • Автор : Sabrina Snyder

    Фрикадельки из дикобраза — это простой и недорогой ужин в будние дни.Вкусные котлеты из говяжьего фарша с луком, панировочными сухарями и рисом, тушеные в насыщенном томатном соусе.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого
    • 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сельдерея
    • 1/4 чайной ложки черный перец
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 4 стакана соуса маринара
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. В большой миске смешайте рис, воду, лук, соль, соль сельдерея, перец, говяжий фарш, панировочные сухари, чеснок и растительное масло.

    3. Скатать в шарики размером 2 дюйма.

    4. Положить в форму для выпечки.

    5. Смешайте соус маринара, воду и Вустерширский соус и полейте им фрикадельки (убедитесь, что уровень соуса выше, чем у фрикаделек.

    6. Накройте крышкой и готовьте в течение 90 минут.

    Информация о питании

    Выход: 6, Количество на порцию: 388 калорий, калорий: 388 г, углеводов: 23 г, белков: 25 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 77 мг, натрия: 1544 мг, калия: 929 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин A: 707 г, витамин C: 13 г, кальций: 49 г, железо: 4 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Фрикадельки дикобраза

    Сохранить

    Рецепт фрикаделек дикобраза быстрого приготовления

    Не волнуйтесь — эти фрикадельки на самом деле сделаны не из дикобраза! Название относится к зернам риса, которые смешиваются с фрикадельками и вылезают наружу при кипении, напоминая колючки дикобраза.

    С рисом и мясом в одном блюде вам понадобится овощная сторона, чтобы завершить блюдо.

    Что такое фрикадельки из дикобраза?

    Этот рецепт является обновлением классического блюда Бетти Крокер 1970-х годов «Дикобразы в духовке». Первоначальная версия запекается в духовке в течение часа, но мой рецепт сделан в Instant Pot (я также включил инструкции для плиты).

    Эти фрикадельки из скороварки готовятся примерно вдвое быстрее, чем оригинальные, поэтому они идеально подходят для обеда в середине недели.

    Коко Моранте

    Что подавать с мясными шариками быстрого приготовления

    Мой любимый способ подать эти фрикадельки из дикобраза — добавить смешанных овощей на пару к . Вы знаете эту классическую замороженную смесь моркови, кукурузы, гороха, стручковой фасоли и фасоли? Я готовлю их в большой миске, пока готовятся фрикадельки, поэтому все готовится одновременно.

    Я также люблю подавать эти фрикадельки поверх спиральной лапши из кабачков или с нарезанной цветной капустой.На ретро-ужин а-ля Бетти Крокер подайте их с салатом из кусочков айсберга и тушеной зеленой фасолью.

    Коко Моранте

    Новичок в приготовлении под давлением?

    Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, электрическая программируемая модель — отличное место для начала. На рынке есть несколько брендов с высоким рейтингом. Я использую 6-литровый Instant Pot IP-DUO60 большую часть времени, что является хорошим размером, если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Наша семья состоит из двух человек, и нам нравится иметь остатки еды, поэтому этот размер нам подходит.

    Как хранить и замораживать фрикадельки из дикобраза

    Эти тефтели хранятся в холодильнике до недели. Их можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Они тоже хорошо замерзают! Когда фрикадельки полностью остынут, разделите их на порционные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и разогреть на плите на слабом огне.

    Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!

    Сохрани это

    Инструкции на плите: Обжарьте половину лука и чеснока в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте томатный соус, воду и Вустерширский соус, увеличивая количество воды до одной полной чашки. Пока соус закипает, сделайте фрикадельки. Бросьте фрикадельки в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте кипятиться, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 45 минут.

    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный (оставшаяся половина)
    • 2 измельченных зубчика чеснока (оставшаяся половина)
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 фунт говяжьего фарша (85% постного)
    • 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    1. Обжарьте лук и чеснок:

      Выберите программу «Соте» на скороварке и добавьте масло в кастрюлю. (Если вы используете скороварку, нагрейте масло на среднем огне.) Добавьте половину нарезанного лука и чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

      Коко Моранте
    2. Сделайте томатный соус:

      Вмешайте томатный соус, Вустерширский соус и воду. Дайте смеси нагреться, пока она не закипит.

      Коко Моранте
    3. Сделайте тефтели:

      Пока томатный соус закипает, сделайте тефтели.В миске смешайте говядину, рис, соль, перец, а также нарезанный лук и чеснок. Сверните в тефтели размером с шарик для пинг-понга (1 1/2 дюйма или около того).

      Коко Моранте
    4. Приготовить фрикадельки:

      Осторожно выложите фрикадельки в кастрюлю одним слоем. Налейте немного соуса поверх каждого из них.

      Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Уплотнение». Выберите программу «Ручной», затем установите время на 15 минут при высоком давлении.(Для скороварок готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.)

      В скороварке потребуется около 10 минут, чтобы нагреться до давления, после чего начнется собственно приготовление. Общее время от момента закрытия скороварки до готового блюда составляет около 25 минут.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    5. Обслужить:

      Вы можете либо быстро сбросить давление, переместив вентиляционное отверстие из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция», либо позволить кастрюле сбросить давление естественным образом (это займет около 20 минут), а затем открыть ее, когда вы будете готовы подавать фрикадельки.(Для скороварок быстро сбросьте давление.)

      Коко Моранте

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Фрикадельки из дикобраза (в мультиварке!)

    Ужин

    Вкусные и простые Фрикадельки из дикобраза нужно всего за несколько минут, чтобы взбить их вместе, а затем готовить на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов. Немного времени на подготовку принесет впечатляющие результаты!

    Подавайте эти пикантные фрикадельки на подушке из вареного риса с некоторыми жареными овощами и большим садовым салатом, таким как салат из оливкового сада. Как это для сытной и разнообразной еды?

    Фрикадельки из дикобраза

    Фрикадельки из дикобраза — это забавный вариант традиционных говяжьих фрикаделек. Они наполнены рисом, приправами и луком, а затем готовятся на медленном огне в томатном соусе и подаются с рисом.

    Несмотря на название, при приготовлении этих фрикаделек дикобразы не пострадали. Вместо этого название происходит от риса, который фаршируют фрикадельками. Во время приготовления рис расширяется и высовывается из фрикаделек, напоминая иглы дикобраза.

    Эти фрикадельки невероятно просто скинуть вместе, и после медленного приготовления большую часть дня вы не поверите, насколько они ароматны и нежны!

    Из чего сделаны фрикадельки дикобраза?

    • Фарш Говядина .Я рекомендую для этих фрикаделек 93% постный (7% жирный) говяжий фарш. Если немного похудеть, вы потеряете вкус; жирнее, и блюдо получится немного жирным.
    • Длиннозерный белый рис . Одно из преимуществ этого блюда — отсутствие необходимости готовить рис заранее! В мультиварке он становится идеально нежным. Обязательно используйте длиннозерный белый рис для равномерного приготовления.
    • Желтый лук . Хотя это, по общему признанию, трудная задача, я настоятельно рекомендую натереть желтый лук на терке.Это обеспечивает равномерное распределение фрикаделек дикобраза и отсутствие хрустящих (сырых) кусочков лука.
    • Рубленый чеснок . Чеснок мелко нарезать кубиками или натереть на микроплоскость. Для быстрого приготовления используйте предварительно измельченный чеснок!
    • Яйцо . Яйцо важно для того, чтобы связать все вместе.
    • Приправы . Всего несколько приправ придадут этим фрикаделькам из дикобраза весь аромат: соль, перец, сушеный базилик и итальянская приправа.

    Состав соуса

    С таким небольшим количеством ингредиентов, ингредиенты, которые вы используете, имеют значение! Ниже приведены мои рекомендации по выбору лучшего соуса для дегустации! Ни одна из приведенных ниже рекомендаций по брендам не является спонсором этого поста или сайта, а, скорее, является моими личными фаворитами.

    • Говядина сток . Нам больше всего нравится говяжий бульон Swanson’s®, но и говяжий бульон тоже подойдет. В связке вода тоже работает.
    • Помидор соус . Не путать с томатной пастой или измельченными помидорами, на этикетке должно быть написано «томатный соус». Используйте высококачественный томатный соус (наш фаворит — Muir Glen®). Более дешевый томатный соус может быть немного кислым, поэтому вам, возможно, придется немного увеличить количество сахара. Обязательно проверьте, является ли томатный соус соленым или несоленым, и при необходимости отрегулируйте уровень соли / перца в зависимости от того, какой соус вы покупаете.
    • Коричневый сахар . Я рекомендую аккуратно упакованный светло-коричневый сахар. Если вас беспокоит общая сладость фрикаделек дикобраза, начните с меньшего количества сахара и при необходимости добавляйте больше. Соусу действительно нужно немного сахара, чтобы снизить кислотность томатного соуса.
    • Вустершир соус . Да 1/4 стакана — это много! Но в этом рецепте это работает. Нам больше всего нравится соус Lea & Perrin’s® или French’s® Worcestershire в этом соусе.

    Насадки для фрикаделек дикобраза

    • Не переусердствуйте с мясной смесью. Как только ингредиенты добавлены в говяжий фарш, прекратите перемешивание. Излишняя переработка мясной смеси позволит получить менее нежные фрикадельки из дикобраза.
    • Сверните маленькие фрикадельки одинакового размера. Чтобы фрикадельки из дикобраза успели приготовиться за время и равномерно , вы должны быть уверены, что все они примерно одного размера. По этому рецепту получается около 22-25 фрикаделек (каждая по 1 и 1/2 столовые ложки).
    • Обжарьте тефтели перед добавлением в мультиварку. Мы жарим эти фрикадельки перед тем, как добавить их в мультиварку. Это не доводит их до готовности, а скорее придает им приятный хрустящий внешний вид, который помогает удерживать их вместе во время готовки. Если фрикадельки не поджарить, они могут развалиться в мультиварке.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ

    Несколько советов, которые помогут упростить катание фрикаделек:

    • Держите ингредиенты в холодном состоянии; чем холоднее ингредиенты, тем легче скатывать и придавать форму этим фрикаделькам дикобраза.
    • Сбрызните руки кулинарным спреем или добавьте немного растительного масла в руки для облегчения скатывания.
    • Используйте ложку для печенья, если она у вас есть.
    • Выгребите все мясо на порции, а затем раскатайте все мясные порции сразу (в отличие от катания по одной, так происходит быстрее).

    Еще рецепты вкусных фрикаделек

    Фрикадельки из дикобраза

    Вкусно и просто Фрикадельки из дикобраза нужно всего за несколько минут, чтобы взбить их вместе, а затем готовить на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов.Небольшое время на подготовку и впечатляющие результаты!

    Фрикадельки из дикобраза

    Вкусно и просто Фрикадельки из дикобраза нужно всего за несколько минут, чтобы взбить их вместе, а затем готовить на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов. Небольшое время на подготовку и впечатляющие результаты!

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    • 1 фунт (16 унций) постного (93/7) говяжьего фарша
    • 1/2 стакана (104 г) сырого длиннозерного белого риса
    • 1/3 стакана (62 г) тертого желтого лука ( натереть на коробчатой ​​терке)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО: мелкая морская соль и итальянская приправа
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кулинарный спрей
    Соус
    • 1 стакан (234 г) говяжьего бульона (или бульона)
    • 2 банки (15 унций); 426 г КАЖДОГО) томатного соуса
    • 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара, слегка упакованного
    • 1/4 стакана (58 г) Вустерширского соуса
    • Дополнительно : свежая итальянская петрушка с плоскими листьями
    • Приготовленный белый или коричневый рис для обслуживающий (см. примечание 1)

    Инструкции

    • PREP : Разогрейте духовку до сильного жарения (550 градусов по Фаренгейту). Выстелите большой противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем и отставьте.

    • МЯЧИ : В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой белый рис, тертый белый лук, измельченный чеснок, большое яйцо, соль, итальянскую приправу, перец и сушеный базилик.Месите смесь до однородного состояния, избегая чрезмерного перемешивания (из-за чего фрикадельки становятся плотными).

    • ФОРМА МЯЧИ : Сформируйте фрикадельки, отмеряя 1 и 1/2 столовые ложки на фрикадельку и плотно сжимая смесь, пока не образуется плотная фрикаделька. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Из смеси должно получиться около 22-25 фрикаделек.

    • BROIL : Поместите все сформированные фрикадельки на подготовленный противень, обильно полейте кулинарным спреем и затем запекайте в духовке по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Это поможет предотвратить их разрушение в мультиварке. Вынуть из духовки и отставить.

    • SLOW COOKER TOMATO SAUCE : Сбрызните мультиварку антипригарным спреем. Добавьте говяжий бульон, обе банки томатного соуса, коричневый сахар и Вустерширский соус. Размешивать.

    • ДОБАВИТЬ МЯЧИ : выложите фрикадельки поверх томатной смеси. Осторожно полейте соус ложкой.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов, на высоком в течение 3-5 часов или до тех пор, пока рис не станет мягким и мясо не будет готово (165 градусов F.) Рекомендую готовить на медленном огне; моя мультиварка занимает ровно 6 часов. Избегайте слишком частой проверки; когда крышка мультиварки снимается, требуется время, чтобы все остыло.

    • СЕРВИС : Попробуйте фрикадельки и соус и при необходимости добавьте соль / перец. Осторожно выложите фрикадельки и соус из мультиварки и подавайте с вареным белым или коричневым рисом (см. Примечание 1). При желании украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Примечания 1 : Нам нравится подавать эти фрикадельки с приготовленным рисом басмати.Вот краткое описание процесса:
    • Отмерьте рис и промойте его на сите с мелкими ячейками , пока вода не станет прозрачной.
    • Поместите этот рис в миску и залейте водой, чтобы пропитал примерно на 5-10 минут.
    • Пока рис замачивается, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения .
    • Когда вода закипит, слейте воду из риса и добавьте его в кастрюлю .
    • Готовьте, , не убавляя огонь, 5 минут (попробуйте на вкус и проверьте, чтобы он стал мягким, если нет, добавьте еще 1-2 минуты), затем слейте воду и взбейте вилкой.

    Пищевая ценность

    Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг

    рецептов здоровой и сытной еды для детей и взрослых

    На кухне регулярно появляются мясные блюда: пельмени, тефтели, тефтели, запеканки и другие замечательные сытные мясные продукты..

    Неудивительно, что многие хозяйки любят баловать себя и свою семью ёжиками (шариками) из фарша. Чаще всего добавляют рис, благодаря этому блюдо становится более сытным, к тому же таких ёжиков с рисом можно есть без гарнира.

    Шаг первый: выбор фарша

    Чтобы приготовить сытные, вкусные и в то же время полезные продукты, нужно правильно выбирать ингредиенты. Повара рекомендуют использовать только длиннозерный рис и внимательно выбирать фарш..

    Убедитесь, что он не издает посторонних запахов, особое внимание уделите изучению цвета. Хороший фарш может иметь бордовый, красный или бледно-розовый оттенок, в зависимости от того, какое мясо в его составе.

    Лучше всего покупать свежий, не замороженный фарш. Запомните его между пальцами, он должен быть пышным, но в то же время достаточно плотным. Не стоит покупать застрявшую, потерявшую форму или прилипшую начинку.

    Классический рецепт мяса ежиков

    перец и соль экстра 908 специи —
    Состав кол-во
    Фарш — 500 г
    Pic — 200 г
    .л.
    Яйцо — 1 штука
    Лук — 1 штука
    Сметана — 250 г
    Вода — 100 мл вкус
    Время на приготовление: 120 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 198 Ккал

    Традиционно хозяйки готовили ежей из говяжьего соуса или комбинированного фарша, тушили их в тушенке.

    Для начала нужно хорошо промыть рис и сварить его до полуготового состояния. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, пока рис остынет. Между тем, смешайте нарезанный лук, фарш и яйцо в отдельной емкости.

    В классическом рецепте используются только соль и перец, без дополнительных специй, но вы можете добавить в этот список по своему усмотрению. Добавить все необходимые приправы и остывший рис.

    Снова перемешать субстанцию, чтобы не было комочков.Слепите маленькие шарики. Приготовить соус отдельно: перемешать сметану с помидором, добавить воду, соль и перец, уместно будет небольшое количество базилика.

    Переместить ёжиков с рисом в кастрюлю, обильно полить соусом. Тушить на умеренном огне, пока рис полностью не приготовится. Как правило, это занимает не более 35-40 минут.

    Рис и мясо ёжики в духовке

    Готовить ёжиков в духовке удобно тем, что вам не нужно тратить на это много времени, которое вы так цените.Достаточно подготовить все ингредиенты и дождаться результата.

    Куриный фарш подходит для этого рецепта, блюдо получится диетическим и подойдет даже детям. Итак, вам потребуются следующие компоненты:

    • Фарш — 450 г;
    • Рис — 1 стакан;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Масло для жарки — 3 ст. л .;
    • Сметанка — 2 ст.л.
    • Соль, перец, приправы и зелень (любые) — по вкусу.

    Перемешать фарш с рисом и яйцом. Лук, болгарский перец измельчить и добавить к полученной субстанции, посолить и поперчить. Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью, чесноком и любимыми специями.

    Слепых ежиков, а затем поместите их в форму (противень), предварительно смазанную маслом. Равномерно полейте соус соусом и переложите его в разогретую духовку. Запекать это чудесное блюдо рекомендуется при температуре 180-200 градусов 45 минут.

    Простой рецепт ёжиков в соусе на сковороде

    При варке ёжиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной хрустящей корочкой, в этом и причина популярности этого рецепта.

    Приготовить Для сытного обеда возьмите следующие компоненты:

    • Начинка готовая — 600 г;
    • Рис — 200 г;
    • Яйцо куриное среднего размера — 1 шт .;
    • Морковь крупная — 1 шт .;
    • Мука или сухарики для панировки — 3-4 ст.л .;
    • Луковая голова — 1 шт .;
    • Пучок зелени;
    • Кетчуп, сметана и вода для соуса — 100 г;
    • Соль, смесь перцев и другие приправы по вкусу.

    Изначально следует подготовить основу для фрикаделек с рисом. Для этого в крупный яичный фарш разбиваем, затем кладем туда рис.

    Предварительно отварить не нужно, достаточно промыть под холодной водой. Далее добавляем соль, приправы, перец и другие специи.

    Морковь, зелень и лук нашинковать в блендере или мелко нарезать.В основу для ёжиков добавляем овощи.

    Перемешайте все до однородной консистенции. Дальнейший процесс приготовления предельно прост: шарики зачерпнуть, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на сковороде до появления румян.

    А пока нужно смешать в отдельной емкости кетчуп, сметану и приготовили кипяченую воду. Посолить, поперчить и постепенно вылить полученное вещество на сковороду. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 25 ..

    Полезные фрикадельки с рисом из мультиварки

    Мультиварки постепенно набирают популярность.Среди преимуществ устройства — легкость и скорость работы.

    Готовые блюда, приготовленные в мультиварке, выгоднее, чем аналогичные, приготовленные в духовке или на сковороде. Неудивительно, что классические рецепты адаптированы и для приготовления в мультиварке.

    Шарики в мультиварке особенно сочные, поэтому начинку можно брать любую. В рецепте используется смесь говядины и свинины ..

    Для приготовления рисовых шариков нужно взять следующие ингредиенты:

    • Фарш — 500 г;
    • Рис — 150 г;
    • Вода очищенная — 150 мл;
    • Соль — 2 ч.
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 морковь небольшая;
    • 1 луковица луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 помидора;
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л .;
    • Смесь перцев (можно только черный и красный), специй, приправ — по вкусу.

    Измельчите чеснок, соедините его с фаршем, промытым рисом и яйцом. Соль и перец.

    Полученную массу тщательно вымешать руками, чтобы удалить лишний воздух. Некоторые кулинары советуют отбивать начинку специальным молотком, чтобы готовые продукты были более плотными и не развалились в мультиварке. После этого приступайте к лепке фрикаделек.

    Залейте в прибор немного растительного масла и включите режим жарки.Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Иногда необходимо повторить процедуру несколько раз для достижения готовности. Оставьте шарики в мультиварке.

    Далее приступаем к приготовлению соуса. Очистить и мелко нарезать (натереть) морковь, лук и помидоры.

    Помидоры можно измельчить в блендере. Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить их в шарики, на прежнее место выложить помидоры, долить немного воды. Закройте мультиварку, включите режим тушения и готовьте вкусных мясных ёжиков с рисом 40 минут.


    Взять на заметку рецепт адыгского сыра в домашних условиях, готовится просто и легко. О том, как быстро разморозить мясо в домашних условиях, читайте в нашей статье. Рецепт приготовления Люля Кебаб в домашних условиях довольно прост, все подробности на https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-traditsionnye-prigotovleniya.html

    Рекомендации поваров

    К разнообразить рецепт шариков можно разными способами. Некоторые дополняют свой гарнир запеканием вместе с картофелем и сыром, гречкой и другими ингредиентами..

    Другие добавляют различные овощи, особенно капусту. Особенно нежные ёжики получаются, если начинку предварительно дважды прокрутить через мясорубку.

    Можно не экспериментировать с составом самих ёжиков, а немного изменить рецепт соуса.

    Конечно, всегда актуальны разные вариации приправ: добавьте немного хмеля-сунели, душицы, куркумы — и результат вас приятно удивит.

    Тефтели «Ежики»

    Обслуживает:

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками или тертая
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан горячей воды
    • 400г банка целых помидоров, нарезанных кубиками
    • 500 г говяжьего фарша
    • полстакана длиннозерного риса
    • 1 чайная ложка соли
    • пол чайной ложки тмина молотого
    • полстакана листьев базилика (по желанию)

    Метод

    Обрызгайте мультиварку масляным спреем и включите СРЕДНИЙ.

    Обжарьте на сковороде одну луковицу и чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

    Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она смешалась (она начнет прилипать ко дну, но это нормально).

    Через 2–3 минуты долить воду в сковороду для удаления глазури. Перелить в мультиварку и добавить нарезанные кубиками помидоры и сок с половиной чайной ложки соли.

    В отдельную миску добавить говяжий фарш, рис, тмин и оставшуюся соль. Используйте чистые руки (или перчатки), чтобы смешать ингредиенты.

    Говяжью смесь разделить пополам, а затем еще раз пополам. Каждую из четырех порций снова разделите на четвертинки, у вас останется 16 порций.

    Скатайте каждую порцию в шар и поместите в мультиварку.

    Закройте крышку и готовьте в течение 5 часов на СРЕДНЕМ уровне.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *