Блюда с грецкими орехами рецепты: Блюда с грецкими орехами


Содержание

Рецепты из грецких орехов, что приготовить из орехов грецких

В Вавилоне представителям бедного класса жрецы запрещали употреблять в пищу грецкие орехи. Вероятно, все замечали, что форма ядер грецких орехов внешне напоминает человеческий мозг. Жрецы относились к этому факту более серьезно, они искренне верили в то, что грецкие орехи развивают умственные способности. Уже современными учеными был доказан тот факт, что регулярное употребление грецких орехов помогает улучшить память, что особенно важно для пожилых людей. За счет насыщенности полифенолами, необходимыми для организма жирными кислотами и многими антиоксидантами грецкий орех способствует активизации мозговой деятельности. Трудно перечислить все полезные свойства грецких орехов, грецкие ядра полезны и при гипертонии, и для нормальной работы половых железы, и для выработки главного гормона щитовидной железы. Говорят, что если съедать по 6 грецких орешков в день, можно значительно продлить жизнь. Кстати, интересно то, что калорийность зрелого грецкого ореха превышает калорийность пшеничного хлеба высшего сорта в 2-3 раза. Так что, если вы на диете, не забывайте учитывать калорийность грецкого ореха.

Грецкий орех входит в состав самых разных рецептов. Аромат и вкус грецкого ореха прекрасно дополнит самые разные блюда. Поэтому рецептов с грецкими орехами так много. Это не только рецепты выпечки или рецепты десертов, это рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты мясных блюд, рецепты различных каш и даже рецепты первых блюд. А если постараться, можно даже найти рецепты напитков с грецкими орехами. А из недоспелых грецких орехов получается превосходное варенье, главное приготовить его по специальному рецепту. Оригинальный соус получается из грецкого ореха для мясных и рыбных блюд. Учитывая их универсальность, рецептов с грецкими орехами на сегодняшний день очень много. Лучшие рецепты вы можете найти в данной подборке.

На нашем сайте вы найдете рецепты грецких орехов с фото, которые можно использовать как для повседневной трапезы, так и рецепты для торжественных случаев. В современном мире генетически модифицированных продуктов, блюда с натуральными ингредиентами особо ценятся, поэтому изучайте рецепты с грецкими орехами, готовьте по фото и будьте здоровы! Мы регулярно добавляем рецепты в данную категорию, так что вам всегда найдется новый рецепт, чтобы удивить своих близких. Каждый наш рецепт имеет пошаговые инструкции и яркие понятные фотографии.

Блюда с грецким орехом — рецепты с фото на Повар.ру (359 рецептов грецкого ореха)

Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Рулет с грецкими орехами 2.9

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Конфеты «Грильяж» 5.0

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год 4.4

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2016

Медово-ореховый пирог на кефире 5.0

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.10.2018

Медовое печенье с орехами 4.8

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Варенье из зелёных грецких орехов 4.4

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов. …далее

Добавил: Маргарита 20.08.2016

Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.0

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Витаминная смесь для укрепления иммунитета 5.0

В дождливый осенний сезон, зимние холода, да и просто в период простуд, советую вам приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета. Смесь не только очень полезная, но и вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой 4.7

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать «лепить» торт. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Сыроедческие котлеты 4.7

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! . ..далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.1

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Турецкая пахлава 4.0

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017

Рава ладу 5.0

Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017

Шоколадная коврижка 4.4

Невероятный аромат какао и специй дразнит вас… а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016

Вишневый крамбл с овсянкой 4.8

Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В «вишневый» сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Рогалики с грецкими орехами 4.3

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать. …далее

Добавил: Юлия 23.01.2019

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат «Мария» 4.3

У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2016

Печенье с орехами и финиками 5.0

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития. …далее

Добавил: Natali 11.01.2019

Шоколадные конфеты с орехами 5.0

Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. …далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Варенье из кураги с грецким орехом 4.2

Варенье из кураги с грецким орехом — это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Салат с пряной тыквой «Осенний блюз» 4.2

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами 4.3

Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте. …далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Печенье без масла 3.4

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Варенье из персиков с грецкими орехами 4.3

Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Огурцы, фаршированные орехами 5.0

Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Пирожное «Жербо» 5.0

Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но «доходит» оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Соус «Баже» 5.0

Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать «Баже» хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова. …далее

Добавил: Dashuta 15.09.2014

Греческая халва 5.0

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2018

Торт панчо классический 4.5

Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт «Панчо»! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2017

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018

Песто из рукколы 5.0

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты. …далее

Добавил: Виталия 09.12.2013

Постная пахлава 4.6

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. …далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Сочинский пирог 5.0

Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2019

Полезно и необычно – готовим блюда из грецких орехов

Один из самых любимых и полезных перекусов, прекрасный ингредиент для выпечки и красивое украшение для десертов – все это про грецкие орехи. Его польза неоспорима. Продукт содержит в себе высокое количество здоровых жиров, клетчатки, белка, минералов и витаминов. Грецкие орехи обожают спортсмены, поскольку он богат на аминокислоту аргинин, которая вызывает расширение кровеносных сосудов, улучшая таким образом приток крови к мышцам. Орехи богаты и на витамин Е, который помогает сохранить красоту кожи, волос и ногтей. Также ученые установили, что за счет наличия большого количества биоактивных веществ и лецитина они хорошо укрепляют память, снимают нервное напряжение и активируют работу мозга. Очевидно, что грецкие орехи являются натуральным и вкусным лекарством от многих болезней.

Предлагаем несколько вкусных и необычных блюд из грецких орехов, которые обязательно станут вашими любимыми рецептами.

Греческий ореховый пирог – рецепт

Вам понадобится:

  • 300 г фундука
  • 300 г миндаля
  • 300 г грецких орехов
  • 0,5 стакана жидкого меда

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 2 ст. л. лимонного сока

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона

Готовим тесто. Просейте муку с солью и соедините с оливковым маслом, 200 мл воды и соком лимона. Замесите тесто. Затем переложите его в миску и накройте полотенцем на полчаса.

Обжарьте орехи на разогретой сухой сковороде. Хорошо помешивайте в течении 5 минут. Затем измельчите орехи в крупную крошку. Соедините их с медом и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на три равные части. Первую часть раскатайте в большой тонкий круг и переложите его на смазанный маслом противень. Сверху выложите половину начинки. Затем раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Распределите оставшеюся начинку и накройте последней частью раскатанного теста. Защипните края и присыпьте пирог кунжутом.

Сделайте небольшие надрезы на пироге и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовим сироп. Соедините мед, сок лимона, сахар и проварите смесь 5 минут. Полейте пирог сиропом и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи с грецкими орехами – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 5 мл лимонного сока
  • 2 г соды
  • 60 мл растительного масла
  • грецкие орехи – по вкусу

Соедините в миске яйца, лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, какао-порошок, соду, кефир и орехи. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте оладьи на большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Готово!

Шоколадная паста с грецкими орехами – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао
  • 130 г грецких орехов
  • 1 ч. л. сливочного масла

  • 2 стакана молока
  • щепотка ванили

Разотрите сахара с яйцами и добавьте какао, муку, измельченные грецкие орехи, ванилин и сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Снова тщательно перемешайте.

Затем варите на маленьком огне до загустения.

Готово!

Халва из грецких орехов – рецепт

Вам понадобится:

С помощью мясорубки измельчите поджаренные грецкие орехи. В отдельном котелке растопите масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой и поджарьте смесь до золотистого цвета. Убавьте огонь и добавьте орехи. Хорошо перемешайте и жарьте еще одну минуту. Затем влейте горячий сахарный сироп и перемешайте смесь до однородной густой консистенции. Горячую халву выложите на стол и смажьте маслом. Сформируйте круглый и квадратный пласт толщиной 2,5-3 см. Как только он остынет, нарежьте небольшими квадратиками и подавайте к столу с медом. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Блюда с грецкими орехами и мясом: 62 рецепта что приготовить с грецкими орехами и мясом

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Шафран щепотка

Ткемали 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Польворон — печенье с молотыми грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Название этого рассыпчатого сливочно-орехового печенья произошло от испанского слова «пыль». По мнению Марселы Вальядолиде, это то, во что они превратятся, как только откусите кусочек. Хотя традиционно это мексиканское свадебное печенье, в детстве она ела приготовленное ее мамой печенье по этому рецепту каждое Рождество, обмакивая его в горячий шоколад. После того, как вы попробуете первую партию, вы, скорее всего, найдете повод готовить это печенье еще и еще.


Рекомендуем

Время: 2 час. 8 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ст. нарезанных мелкими кусочками грецких орехов
  • 1/2 ст. сахарной пудры плюс еще немного для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью электрического миксера в большой миске взбивайте сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Добавьте сахар и взбивайте, пока компоненты не перемешаются. Введите муку, а затем молотые и нарезанные грецкие орехи. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар. Заверните по-отдельности в пищевую пленку и охладите в течение 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 160С.

  3. Работайте по очереди с каждой порцией теста, остальное тесто держите в холодильнике. Скатайте шарики из теста, набирая по 2 ст. л. с горкой для каждого печенья. Выложите шарики на большой противень, оставив между ними расстояние 1,5 см.
  4. Выпекайте печенье, пока дно не зарумянится, а поверхность не станет светло-золотистой, около 18 мин. Дайте остыть на противне в течение 5 мин. Присыпьте теплое печенье сахарной пудрой. Переложите посыпанное сахаром печенье на решетку до полного остывания. (Печенье можно приготовить заранее за два дня. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.) Перед подачей печенье можно еще раз посыпать сахарной пудрой.
Категории:

12 очень вкусных блюд, которые можно приготовить с орехами • INMYROOM FOOD

Орехи — это источник силы и энергии. В их составе присутствуют ценные витамины А и Е, полезные жиры, антиоксиданты. Они укрепляют иммунитет и повышают защитные силы человека. 

Небольшой горсти орехов в сутки вполне достаточно, чтобы насытить организм этими питательными веществами. Орехи станут прекрасным перекусом в течение дня и восстановят силы, но можно использовать их не только в качестве снэка. 

Добавьте в свой рацион еще больше орехов. Мы составили подборку из 12 крутых рецептов, которые вам точно понравятся. 

Маффины с козьим сыром и орехами

Орехи — это важный ингредиент многих изысканных блюд. В выходной день, например, можно побаловать себя маффинами с козьим сыром и орехами. Ингредиенты в этом рецепте просто бесподобно сочетаются друг с другом. Маффины станут самым настоящим гастрономическим украшением дня. 

Картофельный салат с беконом

Прекрасным вариантом сытного и вкусного обеда станет картофельный салат с беконом. Такой салат с легкостью заменит полноценный прием пищи и подарит заряд бодрости. Обязательно добавьте в этот салат грецкие орехи. Они сделают его еще более полезным и питательным. 

Паста с грецким орехом

Орехи идеально впишутся в итальянскую кухню. Они могут стать идеальным ингредиентом аппетитной сливочной пасты. Это именно тот случай, когда из минимума ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Делимся рецептом пасты с грецким орехом. 

Апельсиновое суфле с фисташками

Изысканные десерты по плечу не только профессиональным шеф-поварам. Вы можете приготовить очень крутое лакомство своими руками на домашней кухне. Делимся рецептом апельсинового суфле с фисташками, которое растопит сердце даже самого привередливого гурмана. 

Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами

Весна и лето — это сезон ярких салатов. Одно из таких блюд — это салат с рукколой, грушей и грецкими орехами. В нем идеально сочетаются полезная руккола, сочная груша и питательные орешки. Такой салат зарядит вас витаминами, минералами и хорошим настроением. 

Морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан

Орехи можно добавлять не только в салаты и десерты, но и в первые блюда. Особенно круто они дополняют овощные крем-супы. Если вам необходимо добавить особенно изысканные нотки, то остановите свой выбор на орехах пекан. Рассказываем, как приготовить морковный крем-суп с яблоком и орехом пекан. 

Шоколадный пирог с цукини и грецким орехом

Орехи идеально впишутся в чаепитие. Приготовьте шоколадный пирог с цукини и грецким орехом и убедитесь в этом лично. Насыщенный вкус этого десерта по достоинству оценят истинные сладкоежки. Этот пирог такой домашний, уютный и вкусный, что устоять невозможно. 

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой

Соус-дип из болгарского перца и грецких орехов

Уютные посиделки с друзьями не обходятся без классных закусок. Подайте к столу начос, крекеры и чипсы. Чтобы сделать их еще вкуснее, приготовьте соус-дип из болгарского перца и грецких орехов. Этот рецепт станет одним из ваших самых любимых. 

Орехово-кофейные кексы

Орехи и кофе — это удивительное сочетание. Орехово-кофейные кексы — это наглядное тому подтверждение. Кофеманам этот рецепт точно понравится. В нем прекрасно сочетается богатый вкус орехов и бодрящий аромат кофе. 

Курица с кешью и чесноком

Орехи пригодятся вам даже для приготовления курицы. Нежный ореховый вкус и аромат станет прекрасным компаньоном для пикантного чеснока. Такая курочка прекрасно впишется в особенный ужин по важному поводу. Делимся рецептом курицы с кешью и чесноком. 

Морковный торт

Легендарный морковный торт невозможно приготовить без грецких орехов. Этот фирменный вкус невозможно забыть. Он существует вне времени и пространства. Морковный торт сегодня можно попробовать в многочисленных кондитерских и кофейнях, но в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее. 

Рецепты блюд, в которых не обойтись без грецких орехов

Рулет из айвы, орехов и меда

Ингредиенты:

  • Айва — 500 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Тыква — 500 г;
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 600 г;
  • Мед — 70 г;
  • Сахар — 600 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Вода — 125 мл

Смотрите видео рецепт приготовления рулета из айвы, орехов и меда тут. 


Ореховая паста из грецких орехов

Ингредиенты:

Орехи — 400 г;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Соль — 0,25 ч. л.;
Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления ореховой пасты из грецких орехов

  1. Очищаем орехи, обжариваем на сковороде без масла.
  2. Измельчаем орехи с помощью блендера.
  3. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать до однородной, эластичной массы.
  4. Добавляем соль и мед, продолжаем взбивать.
  5. Пересыпаем пасту в стеклянную банку.

Печенье с яблоками, финиками и орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 16 половинок;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Финики — 200 г;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Мед — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления печенья с яблоками, финиками и орехами

  1. Финики нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Мякоть мелко нарезаем.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и мед. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Добавляем финики и готовим все вместе 4 минуты. Всыпаем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешиваем.

Продолжение рецепта — тут. 


Блины с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Кремовый сыр (размягченный) — 65 г;
  • Рикотта — 150 г;
  • Шоколадная стружка (сладкая) — 125 г;
  • Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи (измельченные) — 0,5 стакана;
  • Блины — 6 шт.

Как приготовить блины с грецкими орехами смотрите тут. 

Рецепт засахаренных грецких орехов | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт засахаренных грецких орехов слегка подслащен, прост в приготовлении и невероятно вкусен. Идеально подходит для перекусов, добавления в салаты, подарков — что угодно!

Друзья, у меня для нас новый рецепт засахаренных грецких орехов!

И я должен сказать, что мне нравится этот, потому что он освежающе не слишком сладкий.

В этом рецепте я уменьшил количество сахара в традиционных цукатах на 75%. Но знаете что — на вкус они все равно восхитительно сладкие! И, как выяснилось, более легкое «леденцовое» покрытие в этом рецепте имеет дополнительный бонус, позволяющий лучше почувствовать вкус самих поджаренных грецких орехов, а также смешанных с ними ванили, корицы и кайенского перца. На мой взгляд, это идеальный баланс вкусов, и мы с мужем нашли эти грецкие орехи на 100% неотразимыми. (Лол, серьезно, нашей первой партии даже двух дней не хватило!)

Я также рад сообщить, что этот рецепт засахаренных грецких орехов очень просто приготовить в духовке (необходимо лишь одно размешать на полпути). И они на вкус абсолютно удивительных , посыпанных салатами, добавленных в смеси, посыпанные сладким картофелем или — мой любимый — в виде сладкой закуски. Бонус: они также хорошо замерзают и являются отличными подарками, если вы хотите подарить немного поделок своими руками в этот праздничный сезон.

В любом случае, я большой поклонник. Так что, если вы ищете рецепт более легких засахаренных грецких орехов, принесите домой немного орехов, и давайте вместе сделаем небольшую партию!

Цукаты из грецких орехов Состав:

Для приготовления этого рецепта засахаренных грецких орехов вам понадобится:

  • Грецкие орехи: Около 4 стаканов сырых половинок грецких орехов (или измельченных грецких орехов).
  • Яичный белок: Для связывания леденцов с грецкими орехами.
  • Экстракт ванили: Немного для аромата!
  • Коричневый сахар: Я использовал фасованный коричневый сахар, но вы также можете добавить вместо него белый (гранулированный) сахар или кокосовый сахар.
  • Приправы: Молотая корица с нотками кайенского перца.
  • Мелкая морская соль: Я предпочитаю соль для этого рецепта. (Обратите внимание, что если вы решите использовать поваренную соль, вам нужно будет использовать меньше соли.)

Полные количества ингредиентов / направления включены в рецепт ниже.

Как приготовить цукаты из грецких орехов:

Чтобы приготовить этот рецепт засахаренных грецких орехов, просто…

  1. Смешайте леденцовую глазурь. В небольшой миске взбейте коричневый сахар, корицу, соль и кайенский перец до однородности.
  2. Подготовьте грецкие орехи. В большой миске взбейте яичный белок и ваниль. Затем добавьте грецкие орехи и перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми. Добавьте смесь коричневого сахара и снова перемешайте, пока грецкие орехи не станут равномерно покрытыми.
  3. Выпекать. Выложите грецкие орехи на застеленный пергаментом противень в один слой (старайтесь не перекрывать друг друга) и выпекайте 40 минут, убрав противень на полпути, чтобы грецкие орехи немного перемешались.Выньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
  4. Подавать. Эти засахаренные грецкие орехи лучше всего подавать свежими, пока они остаются теплыми и хрустящими! При этом их также можно хранить в закрытом контейнере до двух недель или замораживать до 2 месяцев.

Возможные варианты:

Хотите немного изменить рецепт засахаренных орехов? Не стесняйтесь…

  • Отрегулируйте сладость. Если вы хотите более сладкие (более традиционные) засахаренные грецкие орехи, вы можете увеличить количество коричневого сахара с 1/4 стакана до 1 стакана.
  • Вместо этого используйте орехи пекан. Грецкие орехи и орехи пекан здесь взаимозаменяемы. Так что не стесняйтесь использовать вместо этого орехи пекан или смесь 50/50!
  • Используйте разные приправы. Вы можете добавить специи для тыквенного пирога или чая вместо молотой корицы.
  • Используйте другой сахар. Как упоминалось выше, при желании можно использовать белый сахар-песок или кокосовый сахар вместо коричневого.
  • Пропустите (или увеличьте) кайенский перец. Если вы предпочитаете, чтобы ваши засахаренные грецкие орехи не были лишними, можете не добавлять кайенский перец. Или, если вы хотите, чтобы они были более острыми, вы можете удвоить количество (всего до 1/2 чайной ложки).

Как подавать цукаты из грецких орехов:

Некоторые из моих любимых способов сервировки засахаренных грецких орехов включают…

  • Обычный: По общему признанию, это мой любимый способ поесть засахаренных орехов — просто добавить несколько штук в качестве сладкой закуски!
  • Салаты: Эти засахаренные грецкие орехи станут восхитительным дополнением к любым салатам.
  • Сладкий картофель: Цукаты из грецких орехов также восхитительны на вкус, если добавить их в запеченный сладкий картофель, пюре из сладкого картофеля или запеканку из сладкого картофеля.
  • Snack mix: Смешайте их с Chex Mix или вашими любимыми миксами, чтобы получить дополнительную сладость.
Печать

Описание

Этот рецепт засахаренных грецких орехов слегка подслащен, прост в приготовлении и невероятно вкусен. См. Примечания выше для возможных вариантов ингредиентов.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана (12 унций) сырых половинок грецкого ореха

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 300 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В небольшой миске взбейте коричневый сахар, морскую соль, корицу и кайенский перец до однородности.
  3. В большой миске взбейте яичный белок и ваниль до однородности. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты смесью яичных белков. Добавьте смесь коричневого сахара и перемешивайте, пока грецкие орехи не станут равномерно покрытыми.
  4. Выложите грецкие орехи ровным слоем на противне. Выпекать 20 минут. Достаньте противень из духовки и дайте грецким орехам немного перемешать.Верните в духовку и запекайте еще 20 минут. Вынуть и переложить на решетку, чтобы остыть в течение 10 минут.
  5. Подавать сразу или хранить в закрытом контейнере до 2 недель.

Рецепт засахаренных грецких орехов {5 минут}

Грецкие орехи. Сахар. Это почти все, что вам нужно для приготовления засахаренных грецких орехов! Немного соли тоже помогает.

Их очень легко сделать.

Элисон Конклин

Как приготовить цукаты из грецких орехов

Хитрость заключается в том, чтобы работать очень быстро, как только сахар начнет таять, потому что после того, как вы добавите грецкие орехи, сахарный сироп быстро остынет, и грецкие орехи слипнутся.

У вас есть 30 секунд или около того, чтобы разделить их, прежде чем они навсегда склеятся стекловидным вареным сахаром.

Другой прием — не поджечь грецкие орехи, когда вы их поджариваете. (Да, мы делали это раньше …)

Элисон Конклин

Способы употребления цукатов из грецких орехов

В дни праздников засахаренные грецкие орехи станут отличной закуской для вечеринок. Вы можете приготовить их на день или два вперед, а затем просто разложить в небольших мисках или подать вместе с сырной тарелкой, чтобы люди перекусили.

Вы даже можете добавить немного измельченного розмарина или немного корицы, когда добавляете грецкие орехи, для дополнительного праздничного аромата.

В другое время года цукаты из грецких орехов являются восхитительным дополнением к обеденным салатам, смешанным с мисками с йогуртом или посыпанным мороженым. Они также являются удобной закуской, которую можно носить в сумке во время путешествий.

Смешай!

Не любите грецкие орехи? Вместо этого используйте орехи пекан, миндаль или любой другой орех.

При необходимости вы также можете удвоить эту порцию, хотя для карамелизации сахара потребуется немного больше времени.Если вам нужно приготовить больше засахаренных орехов, делайте их отдельными партиями, а не пытайтесь приготовить все сразу; сложнее быстро разделить большие партии, прежде чем карамелизованный сахар начнет затвердевать.

Элисон Конклин

Как хранить засахаренные грецкие орехи

Дайте грецким орехам полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере, например стеклянной банке для консервирования, при комнатной температуре. Пока вы живете не слишком влажно (из-за чего грецкие орехи станут липкими), они должны оставаться хрустящими как минимум неделю.

Ищете еще идеи для орехов?

Рецепт батончиков из коричневого сахара из грецких орехов

Рекомендации по питанию (на порцию)
175 калорий
10 г жир
19 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 175
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 3 г 15%
64 мг 21%
146 мг 6%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
4 г
Кальций 53 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти ореховые батончики с легким вкусом ванили сделаны из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром. Полоски влажные и жевательные. Это отличный вариант для тех, кто чувствителен к шоколаду, и они могут стать отличным лакомством как для детей, так и для взрослых.

Плитки похожи на светлые пирожные, но сделаны без добавления шоколада. Вы, конечно, можете добавить в тесто шоколадную стружку вместе с грецкими орехами. Или добавьте немного белого шоколада или чипсов ириски. Еще один вариант этих вкусных батончиков — орех пекан. Еще один способ нарядить их — сбрызнуть растопленным шоколадом или корой миндаля. Плавящиеся вафли бывают самых разных вкусов и цветов, подходящих к любому случаю и сезону.

Нарежьте кусочки коричневого сахара на квадраты для сервировки или попробуйте что-нибудь другое: нарежьте или покрошите несколько плиток и приготовьте мороженое с мороженым с мороженым и вашей любимой начинкой из мороженого.Карамельный или ириский соус будет восхитительным или сбрызнуть мороженое шоколадным соусом.

Возьмите эти батончики в офис или заверните отдельные батончики и отнесите их на местную распродажу выпечки.

Грецкие орехи ириски | Легкий рецепт засахаренных орехов

Эти сладкие и хрустящие Грецкие орехи ириски станут отличной закуской для вечеринок, легким десертом или добавлением салата! Бонус: этот рецепт очень простой и состоит всего из 5 ингредиентов!

Грецкие орехи в карамели ириски

Эти сладкие грецкие орехи ириски абсолютно восхитительны и заставят ваш дом пахнуть восхитительно во время жарки!

Я наслаждаюсь ими отдельно, брошенными в салат или нарезанными сверху мороженого.

Мне нравится этот простой метод приготовления засахаренных орехов, когда мы все перемешиваем и отправляем в духовку.

Внешний вид грецких орехов карамелизируется и орехи обжариваются одновременно.

Если вам нравится этот рецепт грецких орехов ириски, я думаю, вам также понравятся мои цукаты из тыквенных специй и рождественский крек с пеканом!

Орехи Fisher

Я рад снова сотрудничать с Fisher, чтобы предложить вам больше рецептов, в которых используются все наши любимые свежие орехи!

Пекан и грецкие орехи Fisher — идеальное дополнение к любому праздничному блюду и всегда помогает придать блюдам новый вкус и текстуру.

Здесь вы можете увидеть некоторые из моих любимых рецептов орехов, которые я приготовил с Фишером: миндальные трюфели Joy, соус с пралине пекан, пирог с орехами и ромом, трюфели с клюквенным пеканом и козьим сыром и батончики с пекан-карамелью!

Я уже 4 года работаю с Fisher, и они всегда свежие прямо из скорлупы, без консервантов, без ГМО и глютена.

Они входят в действительно отличную стойку. Это очень помогает, когда вы запекаете и у вас уже есть руки, чтобы сумка могла стоять сама по себе!

Сумки Fisher также закрываются повторно.Так что, когда вам понадобится всего лишь горстка орехов, они дольше останутся свежими.

И чтобы упростить задачу, орехи Fisher всегда доступны на Amazon! Купите орехи Fisher сегодня!

Грецкие орехи ириски

Нам нужно всего ПЯТЬ ингредиентов для этого рецепта грецких орехов ириски!

  1. Половинки и кусочки грецкого ореха Fisher
  2. Коричневый сахар
  3. Яичный белок
  4. Экстракт ванили
  5. Соль

При желании можно добавить специи.Раньше я добавлял корицу и / или щепотку кайенского перца, и оба были восхитительными добавками!

Как приготовить цукаты в духовке

Этот рецепт засахаренных орехов очень прост, потому что печь делает большую часть работы за вас.

Все, что вам нужно сделать, это перемешать все ингредиенты и разложить их на противне.

Мы обжариваем их 35 минут, помешивая до середины, а затем из вашей духовки получаются эти великолепные грецкие орехи ириски!

Как хранить грецкие орехи ириски

Эти засахаренные орехи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель!

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, и их также можно доставить, если вы любите отправлять десерты друзьям / семье.

Эти грецкие орехи ириски соединяются в одно целое и заставляют весь ваш дом пахнуть восхитительно, поскольку они карамелизируются и запекаются в духовке.

Они восхитительны и подаются по-разному, и я включил несколько советов, как приготовить их самостоятельно с добавлением различных специй.

Добавьте их в свою рождественскую тарелку с десертами, которую вы в этом году несете своим друзьям, семье и соседям, и дождитесь, пока начнутся комплименты. 😉

Пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы я узнал, чем оказался для вас этот рецепт!

Урожай: 3 стакана грецких орехов.

Рецепт грецких орехов ириски

Эти сладкие хрустящие грецкие орехи ириски невероятно просты и могут стать отличной закуской для вечеринок, легким десертом или добавлением к салату! Бонус: вам нужно всего 5 ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 3 чашки половинок и кусочков грецкого ореха Fisher
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

    1.Нагрейте духовку до 325 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
    2. В небольшой миске взбейте коричневый сахар и соль.
    3. В большой миске взбейте яичный белок и ванильный экстракт до однородности. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты смесью яичных белков.
    4. Затем добавьте смесь коричневого сахара и перемешивайте, пока грецкие орехи не станут равномерно покрытыми.
    5. Выложите грецкие орехи ровным слоем на подготовленный противень.
    6.Выпекать 35 минут, помешивая до середины выпечки. Дайте грецким орехам полностью остыть на противне перед подачей на стол.
    7. Храните остатки в герметичном контейнере до 2 недель.

Банкноты

Мне нравится иногда добавлять 1 чайную ложку корицы, чтобы согреть мои грецкие орехи ириски и придать им нотку Рождества. Я также иногда добавляю щепотку кайенского перца, чтобы они были сладкими и пряными! Возможности безграничны!

Информация о питании:
Выход:
12 порций.
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 197 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 16 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 5 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост спонсируется Fisher Nuts.Все мнения, как всегда, на 100% мои. Спасибо за поддержку любимых мне брендов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Жареные грецкие орехи со специями и корицей

Большинство рецептов жареных орехов с добавлением сахара и специй, которые мы видели в Интернете, требуют от половины чашки до чашки сахара, поэтому полезные свойства орехов (полезные жиры, клетчатка, антиоксиданты) саботируются. Мой «засахаренный» макияж из грецкого ореха имеет оттенок сладости всего лишь из 1/4 стакана коричневого сахара и много аромата из корицы, душистого перца и имбиря.

Невозможно съесть только один из этих орехов. Они более «крутые», потому что всегда хочется большего. Орехи не являются низкокалорийными, поэтому я рекомендую порцию в 1/4 стакана, но они содержат хорошее питание, поэтому я рекомендую вам добавлять горсть орехов в свой ежедневный рацион в течение всего года.

Обязательно посмотрите подкаст Liz’s Healthy Table. Узнайте о шоу и прослушайте все мои серии на странице PODCAST Liz’s Healthy Table.

Мои грецкие орехи со специями, от праздничных вечеринок до подарков для хозяйки, легко приготовить, и перед ними невозможно устоять.

Сделайте партию, разложите по банкам Мейсона и добавьте ленту для лучшей меры.

… или разложите по тарелкам и подавайте так.

Жареные грецкие орехи со специями и корицей

Автор: Liz

Информация о питании

  • Размер порции: чашки
  • Калорийность: 200
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 7
  • Натрий: 75 мг
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г

В этом рецепте есть все: сладкое, острое, слегка соленое и очень хрустящее.Он также универсален, потому что вы можете легко заменить грецкие орехи на орехи пекан или миндаль. Что касается запекания этих красавиц, то будьте бдительны, потому что орехи могут превратиться из золотистых в обгоревшие за пару минут!

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 фунт половинок грецкого ореха (около 4 чашек)
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1½ чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки ½ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смажьте противень с бортиком маслом или смазать антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Чтобы упростить очистку, выстелите противень алюминиевой фольгой, а затем покройте кулинарным спреем.
  2. Взбейте яичный белок и воду в большой миске до однородного состояния. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли смесь яичного белка.
  3. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, корицу, соль, душистый перец и имбирь и посыпьте орехами. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
  4. Выложите орехи одним слоем на подготовленный противень и запекайте, пока глазурь не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 15 минут. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет еще более золотистым, если хотите. Вынуть из духовки, перемешать и полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере.

3.5.3226

Какой у вас любимый праздничный праздничный подарок?

Жареные грецкие орехи с корицей и медом


Легкие здоровые закуски

Первое, что вы заметите в этом рецепте, — это то, насколько просто его приготовить. Вам буквально нужно всего три простых ингредиента (четыре, если вы считаете щепотку соли для вкуса) и от 10 до 20 минут времени.Любой, кто меня знает, знает, как я обожаю легко готовить такие рецепты, как этот, особенно когда они приносят большую пользу, как эти грецкие орехи.

Хотя мне нравятся почти все виды орехов, я должен признать, что грецкие орехи, вероятно, являются моим любимым выбором, когда дело доходит до перекусов. Это в значительной степени основная причина, по которой они были выбраны для этого рецепта закуски. Что еще более важно, грецкие орехи на самом деле невероятно полезны для здоровья по разным причинам.

Грецкие орехи — отличный источник как полиненасыщенных, так и мононенасыщенных жирных кислот. Оба эти типа жирных кислот чрезвычайно полезны для здоровья сердца, поскольку, как известно, они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления, общего содержания триглицеридов в крови и даже снятия воспалений в организме. (1)

Несмотря на то, что грецкие орехи — прекрасная закуска, если их есть сами по себе, если добавить корицу и мед в смесь, вы получите полезную для здоровья палео-дружественную закуску, совершенно необычную.Оба ингредиента не только добавляют тонну аромата грецким орехам, но и помогают еще больше увеличить пользу для здоровья, предлагаемую этим рецептом, несколькими фантастическими способами.

Профессиональный совет: добавьте корицу для большего вкуса

Корица придает грецким орехам восхитительно пряный оттенок, а также содержит еще больше полезных антиоксидантов и других противовоспалительных соединений. На самом деле, многочисленные исследования показали, что корица — действительно сильнодействующая лекарственная пряность.(2)

Есть также доказательства того, что корица, возможно, может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также повысить уровень чувствительности к инсулину.

Сырой мед, богатый питательными веществами натуральный подсластитель

Наряду с корицей рецепт также требует целых трех столовых ложек сырого меда, одобренного палео (убедитесь, что вы используете сырой мед, чтобы получить максимально питательный мед).

Мед придает грецким орехам восхитительную смесь естественного сладкого вкуса, который идеально сочетается с очень легким пряным вкусом корицы.Кроме того, использование сырого меда гарантирует, что вы получите еще больше антиоксидантов, борющихся с болезнями. (3)

Исследования показали, что антиоксиданты и другие фенольные соединения, содержащиеся в сыром меде, эффективны для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогая снизить уровень артериального давления и даже улучшить общий уровень холестерина в крови. (4)

Если вы не особенно любите корицу или мед, но по-прежнему любите грецкие орехи, мы позаботимся и о вас.Вот лишь несколько моих любимых рецептов из грецких орехов со всего Интернета. Каждый из них очень рекомендуется. Я уверен, что вам понравится:

Между этим рецептом и восемью перечисленными выше вы обязательно найдете хотя бы один способ насладиться вкусной и питательной закуской из грецких орехов.

Прежде чем мы подведем итоги, я обычно хочу ответить на несколько наиболее часто задаваемых вопросов, которые обычно возникают в отношении конкретного рецепта. Этот рецепт жареных грецких орехов с корицей и медом не является исключением, так что без лишних слов:

Действительно ли жареные грецкие орехи полезны для вас?

Даже несмотря на всю доступную информацию, все еще жаль, что многие люди все еще думают, что все источники диетического жира вредны для вас. Как я уже упоминал ранее, грецкие орехи являются прекрасным источником полезных для сердца жирных кислот (наряду с другими необходимыми питательными веществами).

Имея это в виду, есть еще пара вещей, о которых вам следует знать. Обжарка грецких орехов не оказывает вредного воздействия на содержание мононенасыщенных жирных кислот, но этого нельзя сказать о полиненасыщенных жирных кислотах.

Причина этого в том, что полиненасыщенные жиры гораздо более уязвимы к эффектам окисления, чем мононенасыщенные жиры.Процесс обжарки грецких орехов, возможно, может изменить и повредить полиненасыщенные жирные кислоты, в результате чего грецкие орехи станут прогорклыми.

Именно из-за окисленных жирных кислот некоторые виды орехов портятся, выделяя неприятный запах и «неприятный» вкус. Это проблема вашего здоровья, потому что прогорклые жирные масла обладают провоспалительным и канцерогенным действием.

Однако, даже несмотря на все вышесказанное, простого обжаривания грецких орехов недостаточно, чтобы они автоматически испортились.Я просто хотел, чтобы вы знали о возможности. Если вы правильно следуете инструкциям по рецепту, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Следует ли мне замочить грецкие орехи перед приготовлением этого рецепта?

Хотя точный список ингредиентов для этого рецепта требует использования только сырых половинок грецких орехов, я определенно рекомендую потратить время, чтобы замочить грецкие орехи перед приготовлением рецепта.

Я рекомендую замачивать их потому, что это дает множество преимуществ, в том числе:

  • Восстановление и удаление фитиновой кислоты и дубильных веществ
  • Нейтрализует ингибиторы ферментов, стимулируя выработку полезных ферментов
  • Облегчает пищеварение за счет расщепления глютена и улучшения усвоения белка
  • Повышает концентрацию витаминов (особенно витаминов группы B)

В дополнение к вышеуказанным преимуществам для здоровья, замачивание грецких орехов также увеличивает абсорбцию специй и даже придает им более хрустящую текстуру, которую легче пережевывать.

Как долго сохраняются жареные грецкие орехи?

К сожалению, жареные грецкие орехи имеют более короткий срок хранения, чем если бы они оставались сырыми. Причина этого в точности та же, что я упоминал ранее — обжарка грецких орехов может привести к тому, что полиненасыщенные жирные кислоты станут прогорклыми намного быстрее, чем обычно.

Еще раз отметим, что простое обжаривание грецких орехов не означает, что они станут прогорклыми автоматически. А поскольку грецкие орехи могут оставаться свежими в кладовой до 12 месяцев, единственный реальный способ узнать, испортились ли ваши орехи, — это осмотреть их.

Если они все еще в скорлупе, проверьте, нет ли признаков высыхания или усадки скорлупы. Если он выглядит ненормально, его можно смело выбросить. Для грецких орехов, которые уже были очищены от скорлупы, вам нужно будет присмотреться к ним поближе.

Проверьте грецкий орех на наличие следов плесени или неприятного запаха — если вы заметили их, то можете смело их выбросить.

Наконец, иногда единственный способ определить, испортился ли грецкий орех, — это провести вкусовую пробу. Несмотря на то, что грецкий орех может выглядеть прекрасно, есть вероятность, что он окажется немного горьким.

Подходит ли рецепт жареных грецких орехов для кето?

Обычно из грецких орехов получается фантастическая кето-дружественная закуска. Однако в отношении этого конкретного рецепта я определенно был бы немного осторожен, если бы придерживался кето-диеты.

Причина в том, что одна столовая ложка сырого меда может содержать до 16 граммов сахара, а в этом рецепте используются три столовые ложки. В зависимости от того, сколько грецких орехов вы планируете съесть за один раз, вы можете очень быстро вывести себя из состояния кетоза.

Так что технически нет, этот рецепт не на 100% кето-дружественный. Однако, если вы усердно отслеживаете свои макросы, вы все равно сможете умеренно наслаждаться жареными грецкими орехами с корицей и медом.

(Сделайте это следующим: Острые жареные кешью)

Рецепт жареных грецких орехов

26 ноября 2018 20 комментариев

Вы ищете способ удивить своих друзей и семью, делая при этом очень мало работы? Попробуйте эти рецепты жареных грецких орехов!

Я нашел два идеальных рецепта, которые не только отмечают сезон, но и являются полезными (не нужно никому рассказывать о полезном для здоровья).

Оказывается, орехи могут быть одним из ключей к здоровью. Из статьи в New York Times о научном исследовании медсестры «Snacking Your Way to Better Health»:

Чем чаще употреблялись орехи, тем меньше вероятность того, что участники умирали от рака, сердечных и респираторных заболеваний, а не потому, что едоки орехов поддались другим болезням. Уровень их смертности от любой причины был ниже в те годы, когда за ними наблюдали. (Речь идет о фисташках, миндале, бразильских орехах, кешью, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи, арахис и грецкие орехи.)

Вы дарите не только вкусный подарок, но и долгую жизнь! Вы действительно не можете проиграть (если только вы не терпите человека, которому вы даете это).

Я приготовил два разных рецепта с грецкими орехами, потому что это одни из моих любимых орехов, и они кричат ​​«праздник!». Лучше всего их есть в теплом виде, как и выпечку. Запах и текстура сказочные. Они также очень хорошо хранятся в плотно закрытой банке или пластиковом контейнере.

Вы также можете приготовить мои фруктовые и ореховые батончики, которые очень похожи на батончики KIND или печенье с миндальным облаком.Облачные куки также не содержат глютен.

Для приготовления этих рецептов вам понадобится большой мешок грецких орехов. В разделе продуктов ищите пакеты от 12 унций до 16 унций — в разделе выпечки обычно есть только небольшие пакеты с грецкими орехами.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺

Если вы ищете пикантную закуску, попробуйте розмарин и соль. Любителям десертов обязательно понравятся корица и сахар. Я использовал столовую ложку масла, чтобы усилить насыщенный вкус грецких орехов.

Рецепт жареных грецких орехов с розмарином

☆☆☆☆☆

★★★★★

4.3 из 6 отзывов

На 8 порций чашки

Печатный значок

Ингредиенты

2 чашки грецких орехов
1 столовая ложка топленого масла
1 чайная ложка сушеного или свежего розмарина
соль по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 F. Line противень с ободком, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки и распределения грецких орехов. Полейте грецкие орехи маслом, добавьте розмарин и соль. Перемешайте, чтобы покрыть. (На этом этапе вы можете попробовать грецкие орехи, чтобы определить, достаточно ли соли.)

Выпекать 6 минут, перемешивать, чтобы обеспечить равномерное прожаривание, и выпекать еще 6 минут. Если грецкие орехи слегка подрумянятся, значит, они готовы. Обязательно проверьте их, потому что они легко горят.

Дайте остыть и ешьте, когда тепло, или дайте полностью остыть и упакуйте для подарков.

Пищевая ценность

193 калории, 18,5 г жиров, 2,9 г насыщенных жиров, 3,1 г углеводов, 0,5 г сахара, 4,0 г белка, 2,1 г клетчатки, 45 мг натрия, 6 SmartPts

Рецепт жареных грецких орехов с корицей и сахаром

На 8 порций чашки

2 чашки кусочков грецкого ореха
1 столовая ложка топленого масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы

Разогрейте духовку до 375 F.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки и разложите грецкие орехи. Полить грецкие орехи маслом, добавить сахар и корицу. Перемешайте, чтобы покрыть.

Выпекать 6 минут, перемешивать до равномерного прожаривания и выпекать еще 6 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *