Блины с какао порошком на молоке рецепт
Давайте приготовим очень вкусные шоколадные блинчики. Тонкие, с нежным ароматом шоколада. Такие шоколадные блины с добавлением какао необыкновенно хороши в союзе с ягодным джемом.
Рецепт блинов с какао несложный, а подробные пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем простым. Я уже предлагала рецепт бархатных блинчиков на молоке и кипятке и рецепт заварных блинов на кефире, так вот, шоколадные блины будем делать тоже заварными. За счёт этого они получатся нежными и тонкими.
В преддверии праздника, чей девиз: «Больше блинов, хороших и разных» :)), узнать, как делать шоколадные блины, уж точно не будет лишним. Тем более, что блины с какао порошком на молоке рецепт, который по плечу любой хозяюшке.
Продукты для «Шоколадные блины рецепт из какао» | |
---|---|
Мука | 300 грамм |
Яйца | 2 штуки (С-0) |
Молоко | 0,5 литра |
Сахар | 4 столовых ложки с горкой (100 грамм) |
Какао | 2 столовых ложки (30 грамм) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Сода | 1/3 чайной ложки |
Кипяток | 250 мл |
Сливочное масло для смазывания | 30-40 грамм |
Как сделать шоколадные блины
Ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Молоко можно даже чуть подогреть, примерно до 35-40 градусов.
В миску просеиваем муку.
Добавляем остальные сухие ингредиенты: какао, соду, соль, сахар. Какао тоже лучше просеять.
Размешиваем всё тщательно венчиком. Сухая часть теста готова.
Займёмся жидкой частью. Яйца взбиваем венчиком. Сильного взбивания не требуется, взбиваем до легкой пены.
Добавляем в яйца молоко.
Постоянно мешая, водим яично-молочную смесь в смесь сухих ингредиентов. На этом этапе можно уже подключить миксер, чтобы комочки в тесте хорошо разошлись.
Продолжая помешивать, вливаем в тесто 200 мл крутого кипятка.
Добавляем растительное масло, ещё раз быстро перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.
В постоявшее тесто добавляем ещё 50 мл кипятка, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Нужной ли густоты получилось тесто для блинов с какао, проверяем, выпекая первый блин :).
Набираем примерно половину половника теста и выливаем на хорошо разогретую сковороду, поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Первый раз сковороду немного смазываем растительным маслом. Если тесто плохо растекается и густовато, можно добавить в него 50 мл тёплой воды.
Жарить блины надо очень хорошо разогретой сковороде и на огне чуть больше среднего. На медленном огне блины получатся «резиновыми». На сильном огне жарить можно, если уверены в своей сноровке, чтобы успевать переворачивать вовремя.
Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин на другую сторону. Печём еще секунд 10-15.
Готовый блинчик выкладываем на блюдо и ещё горячим смазываем маслом.
Печём все остальные блины, по мере готовности складывая их в стопку друг на друга. В результате получится 20 тонких шоколадных блинчиков.
Шоколадные блины — 5 рецептов блинчиков с какао
Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.
Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.
[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт
Возьмите:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – 150 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Ванилин – маленькая ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – 1/3 ложки.
- Разрыхлитель – ½ ложки.
- Кипяток – 30 мл.
Начинка:
- Творог – 200 гр.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.
В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.
Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.
Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.
Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.
Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.
Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.
Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.
Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.
Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.
Как сделать блинчики с шоколадными узорами
- Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
- Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
- Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
- Переверните блин, дожарьте с другой стороны.
Простой рецепт блинов на воде с какао
Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.
Потребуется:
- Мука – 350-400 гр.
- Вода – 350-400 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 3 ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
Как испечь:
- Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
- Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
- Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.
Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт
Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука – стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Какао – 80 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Бананы — парочка.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Шоколадный соус – 100 мл.
Как сделать:
- Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
- Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
- В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Испеките блинчики, сложите горочкой.
- Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.
Как приготовить шоколадный соус
- Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
- Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
- Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.
Как сделать шоколадно-кофейные блины
Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.
Возьмите:
- Мука – 9 столовых ложек.
- Молотый кофе – маленькая ложка.
- Молоко – 350 мл.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 5 ложек.
Как напечь:
- Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
- Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
- Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
- Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
- Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
- Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.
Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире
Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!
Блины с какао порошком — пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.
Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.
к содержанию ↑Блины с какао: классический простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление блинов с какао
- Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
- Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.
Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.
- Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
- На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
- Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.
Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Домашние блинчики с какао и сливочным маслом
По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.
Как испечь блины с какао и маслом в домашних условиях
- Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
- Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.
В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.
к содержанию ↑Оригинальные блинчики «Зебра» с какао
Тесто для блинов готовим как обычно:
- Соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
- Вливаем 400 мл молока,
- Добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
- Солим,
- Вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.
Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.
Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л., чтобы выровнять консистенцию.
Как испечь блины «Зебра»
На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!
Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.
Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!
Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!
к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Добавив к классическому блинному тесту какао порошок, вы получите вкуснейшие домашние блины.
Блины с какао-порошком на молоке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНеобычайно ароматные и вкусные блины с какао понравятся тем, кто обожает шоколадные нотки в созданных десертах. Какао подарит выпечке легкий аромат шоколада и слегка окрасит ее, при этом вам не нужно будет переиначивать рецепт, так как эта красочная сыпучая добавка всыпается в самом конце приготовления блинного теста.
В целом же рецепт остается неизменным, но вы можете позволить себе всыпать какао-порошок в любое блинное тесто: на кефире, на молоке, на ряженке и даже на минералке – по желанию и в зависимости от наличия необходимых ингредиентов. Также в такие шоколадные блины можно завернуть любую начинку: яблоки, клубнику, особенно вкусны они будут с вишней.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 50 г сахарного песка
- щепотка соли
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 250 мл молока любой жирности
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление
1. В глубокой миске взобьем яйца вместе с молоком, сахарным песком и щепоткой соли. Соль добавлять нужно обязательно, чтобы подчеркнуть сладость сахара.
2. Затем всыплем муку и нальем в тесто растительное масло. Еще раз аккуратно взобьем, стараясь минимизировать создание комочков.
3. Затем всыплем какао-порошок. Так как он – маслянистый, то лучше всего его вводить постепенно, иначе в тесте останутся коричневые комочки. После перемешивания отставим емкость с тестом в сторону на 20 минут, чтобы активизировалась клейковина.
4. Спустя указанное время прогреем сковороду на плите, смажем ее растительным маслом. Нальем порцию блинного теста с какао и сформируем круг. Обжарим на среднем нагреве примерно 1 минуту и перевернем.
5. Протомим еще минуту и выложим готовый блин на тарелку. Таким образом испечем и остальные блины.
6. Подадим их к столу теплыми с медом или сметаной, вишней или клубникой – по вкусу, сложив стопочкой или скрутив рулетиками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Блины
Шоколадные блины, рецепт из какао
Существует два распространенных варианта блинного теста для шоколадных блинов: с какао и с черным шоколадом. Первый вариант проще и экономнее, не нужно топить шоколадку на бане и добавлять в тесто больше яиц. Поэтому я предлагаю печь блины с какао-порошком, по вкусу они получаются шоколадными, легко готовятся, очень тонкие и не рвутся при переворачивании.
Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.
Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием — 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 12
Ингредиенты
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- сахар 3 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- молоко 250 мл
- пшеничная мука 200 г
- вода 200 мл
- растительное масло 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.
Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.
Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.
В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.
Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.
Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.
Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.
Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.
Шоколадные блинчики — Пошаговый рецепт с фото
Сделав увесистую стопочку блинов на молоке и большой заварник чая на завтрак, этим можно ограничиться, так как все будут довольны и сыты. Классический рецепт тонких блинчиков, приправленный несколькими ложками какао-порошка, превращает привычное блюдо в любимое и желанное. Кстати, готовить такой завтрак лучше по «удобному» рецепту, который не подведет, поэтому берите в закладки этот простой и понятный рецепт шоколадных блинчиков, рассчитанный на 3 порции (примерно на 12 штук).
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков:
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 1,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- какао-порошок – 3 ст. л.
- растительное масло – 15 мл
Рецепт приготовления шоколадных блинчиков:
Тесто для блинов удобнее всего делать так: вначале смешиваются сухие ингредиенты с яйцами, а уже потом добавляются жидкие составляющие (т.е. молоко и масло). Поэтому вначале выбить в миску яйца, добавить сахар и какао.
Затем добавить качественную пшеничную муку, можно ее предварительно просеять.
И венчиком замешать тесто. Оно получится довольно густым вначале. Добиться растворения сахара.
Затем развести тесто молоком до нужной консистенции, а это примерно как жидкий йогурт.
В тесто для блинов также добавляется растительное масло, чтобы тонкие блины получились мягкими и жарились без добавления масла на сковороду.
Еще раз перемешать и взбить тесто, добиваясь максимальной однородности. Если есть комки – взбить еще, чтобы разбить их.
Жарить шоколадные блинчики так: на горячую сковороду вылить примерно 100 мл теста, разлить его в тонкий блин, оставить первую сторону на медленном огне на 20-30 секунд, затем перевернув, выдержать другую сторону столько же времени.
Готовые шоколадные блины лучше сложить горкой, чтобы кончики не засохли, а сами блинчики не ломались и не крошились. Подавать блюдо можно со свежими ягодами, шоколадом, сгущенкой, орехами и всяческими другими сладостями и вкусностями на свой вкус. Шоколадные блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Блины с какао-порошком — на молоке: подробный пошаговый рецепт с фото
Описание
Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао, чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт, придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.
Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.
Приступаем к готовке!
Шаги приготовления
шаг 1Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.
шаг 2Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.
шаг 3Хорошо все перемешиваем.
шаг 4В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.
шаг 5В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.
шаг 6Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.
шаг 7Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.
шаг 8Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.
Приятного аппетита!
Простые шоколадные оладьи (с шоколадным молоком)
Пышные, мягкие, с легким намеком на сливки и сладость, эти шоколадно-молочные блины легко приготовить, и их еще проще съесть!
Нажмите здесь, чтобы перейти к рецептуВоскресное утро — идеальное время для блинов и чашки чая. И одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что они очень вкусны, приготовленные из смеси в коробках. Обычно я большой сторонник создания с нуля, но я также большой поклонник экономии времени и нескольких лишних минут сна.
Итак, в это воскресенье я скатился с постели, взял свою любимую смесь для блинов… и понял, что у меня закончилось молоко. Наверное, потому, что у меня хронически не хватает молока из-за того, что я так часто путешествую. А потом, когда я побежал в магазин на углу, у них было только шоколадное молоко. Хотел блинов. Молоко мне нужно было на блины. Подойдет шоколадное молоко.
В итоге получилось вкусно — блины стали светло-бледно-коричневого цвета и НАСТОЛЬКО пушистые. Они были слегка подслащены молоком и имели очень нежный шоколадный вкус.Честно говоря, сейчас я буду делать это постоянно.
Я использовал оригинальный микс тети Джемаймы и следовал инструкциям на обороте. Просто замените молоко шоколадным молоком! Это самые легкие шоколадные оладьи.
Другие отличные идеи для завтрака:
Я подаю это с моей альтернативой сиропа: компот из полезных ягод, и это идеальное сочетание фруктов и шоколада. Что вы делаете, чтобы улучшить свои миксы в коробке?
Если ты готовишь эти блины, дай мне знать! Вы можете оставить комментарий ниже или отметить меня в Instagram @halicopteraway.
Шоколадно-молочные оладьи
Пышные, мягкие, с легким намеком на сливки и сладость, эти шоколадно-молочные блины легко приготовить, и их еще проще съесть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
1 средняя чаша для смешивания
1 средняя чаша
- 1 стакан блинной смеси в коробке
- 3/4 стакана (180 г) шоколадного молока
- 1 столовая ложка масла
- 1 яйцо
Взбейте смесь для блинов, шоколадное молоко, масло и яйцо
Вылейте 1/4 стакана смеси на сковороду на слабом или среднем огне.Когда края затвердеют, переверните блин и взбейте пузыри. Готовьте, пока обе стороны не подрумянятся. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Обязательно следуйте инструкциям по ингредиентам на обратной стороне упакованной смеси!
Ключевое слово шоколад, легкий, блины
Нравится:
Нравится Загрузка …
Самые удивительные шоколадные блины
Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, дает вам хороший повод встать с постели по утрам.
Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить себя и мою дочь к новому дню — это настоящее достижение. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом меня возбуждает, когда я встаю с постели. Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!
Если вы, как я, любите шоколад, или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины.Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и густые шоколадные оладьи с какао-порошком и шоколадной стружкой в блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.
О шоколаде
В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется).Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные плитки вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.
Как приготовить шоколадные блины
После того, как вы соберете все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, вы сможете составить этот рецепт за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится.Или приготовьте и то, и другое и сделайте пробу на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.
Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, так как из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.
Приготовление шоколадного соуса
Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок. Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и приступить к приготовлению шоколадных блинов.
Приготовление шоколадных блинов
После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего подойдет, если проявить терпение и, возможно, добавить немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉
Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно поджаривается слишком быстро. Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув их шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд).Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. В качестве приятного сладкого угощения эти насыщенные шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.
Еще идеи для сладкого завтрака:
ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции
Блины
- 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
- сливочного или растительного масла для приготовления пищи
Шоколадный соус ганаш
- 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.
Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.
Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).
Рецепт шоколадных блинов от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 блинов
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка, взбитых
- 3 столовых ложки сахара
- 1 ⅓ чашки молока (315 мл), больше, если тесто слишком густое
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки (185 г)
- ¼ чашки какао-порошка (30 г)
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла или масла для приготовления пищи
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 8 унций шоколадной стружки (175 ж)
- малина, для гарнира
- Калорий 684
- Жир 49 г
- Углеводы 56 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 30 г
- Белок 14 г
Расчетные значения для одной порции размер нг.
- В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, чем венчик.
- Добавить и перемешать топленое масло и ваниль.
- В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Сформировать в центре небольшой углубление и влить смесь молока и яиц. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте измельченный шоколад.Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Чтобы приготовить ганаш, в маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки, не давая им закипеть.
- Снимите огонь, смешайте с шоколадной крошкой до однородной массы.
- На слабом или среднем огне налейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
- Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните его и готовьте в течение минуты с другой стороны.
- Когда блины будут готовы, налить сверху шоколадный ганаш.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если ганаш затвердел, пока вы готовили блины, вы можете приготовить его в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
- Украсить малиной.
- Наслаждайтесь!
на 6 блинов
- 2 яичных желтка
- 2 взбитых яичных белка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ⅓ чашки молока (315 мл), больше, если тесто слишком густое
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки (185 г)
- ¼ стакана какао-порошка (30 г)
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла или масло для приготовления пищи
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 8 унций шоколадной стружки (175 г)
- малина, для гарнира
- Калорий 684
- Жиры 49 г
- Углеводы 56 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 30 г
- Белок 14 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, чем венчик.
- Добавить и перемешать топленое масло и ваниль.
- В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Сформировать в центре небольшой углубление и влить смесь молока и яиц. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте измельченный шоколад.Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Чтобы приготовить ганаш, в маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки, не давая им закипеть.
- Снимите огонь, смешайте с шоколадной крошкой до однородной массы.
- На слабом или среднем огне налейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
- Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните его и готовьте в течение минуты с другой стороны.
- Когда блины будут готовы, налить сверху шоколадный ганаш.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если ганаш затвердел, пока вы готовили блины, вы можете приготовить его в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
- Украсить малиной.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Мини-шоколадные блины с молоком — Craft Create Cook
Опубликовано: · Изменено: автор: Emily Stones · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Это спонсируемое сообщение, написанное мной от имени Dean Foods и TruMoo .Все мнения полностью мои.
Мои дети любят шоколадное молоко. Когда я росла, это было особенное удовольствие, и в большинстве случаев мы делали это самостоятельно дома с помощью мамы. Теперь, когда я взрослый, я люблю покупать шоколадное молоко для своих детей. Я покупаю его не реже одного раза в неделю, и, честно говоря, в нашем доме он хранится недолго. Мой сын любит обычное белое молоко, но мои дочери не большие поклонники, поэтому мы часто храним шоколадное молоко марки TruMoo в холодильнике.
Поскольку у нас под рукой есть шоколадное молоко TruMoo каждую неделю, мне нравится проявлять творческий подход и использовать его в рецептах.С возвращением в школу я борюсь со школьными обедами. Мои дети в большинстве случаев отказываются от горячего обеда, а мы находимся в серой зоне, где им по-прежнему нужна помощь с упаковкой обеда перед школой. Поскольку мне нравится проявлять творческий подход на кухне, я хотел сосредоточиться на рецепте, подходящем для детей, который идеально подходит для школьных обедов или после школьных закусок.
Один из моих любимых холодных обедов для детей — это завтрак. У меня почти всегда в морозилке есть домашние блины или французские тосты.Я просто вытаскиваю несколько, упаковывая ланч, бросаю их в ланч-бокс, а затем к обеду размораживаю. Мои дети любят блины почти так же, как они любят шоколадное молоко, поэтому я составил простой рецепт мини-шоколадных молочных блинов, которые дети могли бы съесть на обед.
Я хотел, чтобы это было весело, и все становится вкуснее на палочке! Я добавил немного свежих фруктов и придумал здоровый обед для детей. Использование шоколадного молока TruMoo вызывает у меня улыбку, потому что в нем нет искусственных гормонов роста или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, и оно не содержит ГМО!
Самое замечательное в блинчиках — это то, что дети могут помочь их приготовить! Мои дочери не больше всего любят ходить на кухню и помогать маме с тем, что я делаю, и этот рецепт — отличный способ вовлечь ваших детей!
Мини шоколадные блины с молоком
Состав:
- 1 С.TruMoo шоколадный молочный
- 1 кл. Мука
- ⅓ C. какао-порошок несладкий
- 1 яйцо
- 1 ч. разрыхлитель
- 1 ст. сахар
- 2 ст. топленое масло
- ½ фунта свежей клубники без ботвы
- 2 к. Кусочки свежего ананаса
- деревянные шпажки для барбекю среднего размера
Направление:
- Взбейте вместе муку, несладкий какао-порошок и разрыхлитель.
- Добавьте яйцо, топленое масло и 1 стакан шоколадного молока TruMoo.
- Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне.
- После того, как сковорода нагреется, возьмите ⅛ мерного стакана и налейте шоколадно-молочный блин.
- тесто на нагретую поверхность. Мои дети любят помогать с этой частью.
- Дайте нижней части мини-блинчиков подрумяниться, а когда верхние части начнут пузыриться, переверните блины и дайте другой стороне подрумяниться.
- После того, как блины приготовятся, выньте их из сковороды.
Для сборки шампуров возьмите одну деревянную шпажку и следуйте этой схеме:
- 2 мини шоколадных молочных блина
- 1 кусок свежих фруктов
- 2 мини шоколадных молочных блина
- 1 кусок свежих фруктов
- 2 мини-шоколадных молочных блина.
Моим детям нравилось помогать складывать блинчики вместе, и даже больше их было весело их есть!
Мини шоколадные молочные блины — это весело готовить и есть!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 С.TruMoo шоколадный молочный
- 1 кл. Муки
- ⅓ C. какао-порошок несладкий
- 1 яйцо
- 1 ч. Л. разрыхлитель
- 1 ст. сахар
- 2 ст. топленое масло
- ½ фунта свежей клубники без ботвы
- 2 C. кусочки свежего ананаса
- деревянные шампуры для барбекю среднего размера
Инструкции
Чтобы собрать шпажки, возьмите одну деревянную шпажку и выполните следующую схему:
- мини-шоколадные молочные блины
- кусок свежих фруктов
- мини-шоколадные молочные блины
- кусок свежих фруктов
- мини-шоколадные молочные блины.
Хотите найти больше отличных рецептов И купон на экономию денег на шоколадное молоко TruMoo? Зайдите на сайт TruMoo!
Горячие блины с какао на 7 человек
Горячие блины с какао! Повеселись с блинами! Шоколадные блины из горячего микса какао.
Сегодня произошло нечто очень важное.
Я закончил рождественские покупки. Что ж, вроде как.
Все детские подарки заказаны. Да, заказал. В этом году я совершил полные покупки в Интернете. Раньше я делал немного, но в этом году , все, что , было сделано в Интернете. Amazon Prime — мой новый лучший друг.
Как у вас дела с покупками? Как это сделать?
Говоря о Рождестве… вы должны полностью приготовить эти блинов на свой рождественский завтрак.🎄
Как вы, вероятно, можете видеть по фотографиям, их, вероятно, лучше всего подавать в качестве завтрака для «особого случая». Конечно, их не нужно спасать. Тебе решать.
Мы начинаем с основного рецепта блинов, но добавляем в него немного горячего какао . Теперь убедитесь, что ваша горячая смесь какао подслащена, потому что в ней нет дополнительного сахара.
Смесь какао прекрасно их подслащивает. Вы также можете использовать домашний горячий микс какао, если хотите.
Для наших я добавил в наш шоколадный сироп, взбитые сливки и посыпку, но мини-зефир — также отличная идея для начинки.Кроме того, если вы просто хотите сократить весь декаданс, вы можете сделать их простыми. Они так же хороши без всех дополнений.
Приготовьте эти горячие какао-блинчики на завтрак для особого случая! Быстро, вкусно и супер шоколадно.
🥞 Больше рецептов блинов, чтобы посмотреть… просто нажмите здесь! 🥞
соединение и ужин на выходных
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 1/4 стакана муки
- 1/3 стакана сухой смеси горячего какао (подслащенного) покупного или домашнего приготовления
- 1 стакан разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 TBSP рапсового масла
- 1 стакан молока
- шоколадный сироп, покупной в магазине или самодельный, для начинки
- сливки, купленные в магазине или домашние, для начинки
- шоколадная посыпка, для начинки
Инструкции
- В миске взбейте муку, смесь какао, соль и разрыхлитель.
- Затем добавьте яйцо, масло и молоко и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком сильно. Слегка смажьте сковороду маслом или сковороду на среднем медленном огне.
- Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду / сковороду. Готовьте до образования пузырьков и переверните. Варить еще 2 минуты. Повторяйте, пока тесто не исчезнет.
- По желанию, перед подачей украсьте шоколадным сиропом, шоколадной посыпкой и взбитыми сливками.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
блинчиков 10-5 дюймовРазмер порции:
1Количество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 12 г Белки: 4 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и в нашем столе есть информация о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет гарантии, что она будет полностью точной.
Рецепт шоколадных тыквенных блинов
Этот пост был написан в сотрудничестве с американскими брендами молока и фермерскими семьями.
Если вы никогда не сталкивались с сочетанием вкуса шоколада и тыквы, прекратите то, что вы делаете, и сделайте эти блины!
Конечно, шоколад — это здорово.Все мы это знаем. Но добавление тыквы в смесь поднимает все на новый уровень.
Эти насыщенные шоколадные блины получают шоколадный вкус, как вы уже догадались: ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО. Детям они понравятся, но они достаточно интересны и для взрослых благодаря теплым осенним специям и оттенку тыквы.
Как получить эти милые формы?
Мне нравится использовать металлическую формочку для печенья, чтобы делать праздничные формы, но я не думаю, что вам нужно идти на все суперзвезды Pinterest: я обнаружил, что самый простой способ сделать это — приготовить большие блины и использовать фигурные резаки, чтобы вырезать мои желаемые формы.Когда я попытался приготовить блины внутри настоящих ножей, их было трудно разложить, и это доставляло больше хлопот.
Независимо от формы, если вы используете хорошие ингредиенты, такие как настоящее шоколадное молоко и тыкву, вы будете на пути к особому жуткому завтраку.
Что подавать с блинами?
Эти блины, безусловно, можно подавать с кленовым сиропом, но еще лучше их добавить немного шоколадного сиропа и немного шоколадной стружки.Если вы поклонник взбитых сливок и настроены на более роскошный завтрак, это тоже вариант. Как бы вы ни любили, лучший напиток для этого восхитительного блюда — это стакан настоящего молочного молока. Наслаждаться!
Хранение и замораживание блинов
Если у вас остались блины (или вы хотите удвоить рецепт, чтобы у вас было больше), просто дайте им остыть до комнатной температуры и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть их, просто разогрейте их в духовке или на горячей сковороде на медленном огне.
Чтобы блины застыли, дайте им остыть до комнатной температуры после их приготовления. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментом, и сдвиньте его в морозильную камеру как минимум на 1 час.
Когда блины полностью замерзнут, снимите противень и поместите блины в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до одного месяца. Чтобы разогреть, поместите их в температуру 300 ° F, пока они не прогреются полностью.
Mini Chocolate Pancake Cereal
Веселые блины тик-ток тренд в шоколадной версии! Этот рецепт хлопьев для мини-шоколадных блинов — легкая идея для детского завтрака, но подойдет и взрослым!
Что такое тик-ток каши для блинов?
Эта каша для блинов стала популярной в прошлом году, в начале периода изоляции, когда у всех нас было достаточно времени на приготовление завтрака.По сути, вы просто делаете кучу мини-блинчиков, бросаете их в миску и ешьте хлопья с молоком или большим количеством кленового сиропа. Классический вариант — это обычные блины, но мне захотелось приправить этот тренд шоколадными блинами.
Если ты умеешь делать обычные блины, можешь приготовить эти шоколадные мини. Вы начинаете с основного теста для блинов и добавляете какао-порошок. Если вы хотите обычную кашу для блинов, вы можете отказаться от какао-порошка и просто приготовить классическую кашу для блинов тикток.
Как приготовить мини-блины?
Когда я был моложе, я думал, что блины с серебряным долларом такие крутые. Эти милые блинчики были лучшими! Эта версия еще меньше, и я держал свои блины размером с четверть. Более простой способ сделать это — использовать бутылочку для выжимания. Если у вас его нет, вы можете использовать сумку на молнии с обрезанным краем или даже очень маленькую ложку для печенья. Я использую свою бутылку для выжимок для многих вещей — для полировки булочек с корицей глазурью, украшения печенья и хранения домашнего айоли — так что покупка за 3 доллара определенно того стоит для меня!
Ищете другие идеи для завтрака, подходящие для детей? Наш самый любимый завтрак — эти мини-кексы с блинами, мы также любим французские тосты из фритюрницы и, в качестве особого угощения, пончики из фритюрницы!
Шоколадные блины
Эта забавная интерпретация тенденции к приготовлению блинов в стиле тик-ток станет любимым рецептом семейного завтрака!
Автор Аманда @ Старый дом в новый домСостав
- 2 большие яйца
- ⅓ чашка сахар
- 1 чашка молоко
- 3 столовая ложка несоленое сливочное масло растаял
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ⅔ чашка мука общего назначения
- 2 столовая ложка какао порошок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
В большую миску добавьте молоко, яйца, сахар, топленое масло и ванильный экстракт.Смешайте все ингредиенты.
Добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Перелейте тесто для блинов в отжимную бутылку. В качестве альтернативы вы можете использовать застежку-молнию / кондитерский мешок. Вырежьте небольшое отверстие в углу пакета с застежкой-молнией, чтобы использовать его как кондитерский мешок.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня.Смажьте сковороду маслом. Выдавите тесто для блинов, размер зависит от того, насколько маленькими вы хотите, чтобы ваша «каша» была. Для меня я сделал размер четверти. Убедитесь, что вы оставляете пространство между мини-блинами, так как они растекутся.
Варить 1-2 минуты, пока не появятся пузырьки. Переверните их все сразу. . Варить другую сторону еще 1-2 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Осторожно, чтобы не сжечь их.
Подавать с медом, кленом, шоколадным сиропом, сахарной пудрой или чем угодно!