Рататуй мясной рецепт: Рататуй с фаршем | Меню недели


Содержание

Рататуй: рецепт в духовке с мясом и сыром

В нашей стране многим нравится овощное рагу. Особенно в летний период можно насладиться потрясающим вкусом запеченных овощей. А вот французские кулинары такое блюдо называют рататуем. Рецепт в духовке считается классикой, именно его мы и обсудим в сегодняшней статье.

Изучаем французскую кухню

У многих хозяек есть свой, проверенный временем рецепт рататуя с фаршем в духовке. Такое блюдо нельзя назвать традиционным. Если следовать классической рецептуре французов, то основными компонентами рататуя считаются свежие помидоры, баклажаны и кабачки. Для аромата дополнительно добавляют свежие розмариновые веточки, чесночные зубки, приправы и сушеные травы.

Как быть, если вы хотите приготовить необычный рататуй? Рецепт в духовке с картошкой либо с добавлением других овощей, мясных компонентов, грибов вам пригодится. Обратите внимание, что истинный рататуй готовится только в духовом шкафу. Овощи будут томиться в собственном соку.

На заметку! Для смазывания огнеупорной формы следует соединить сливочное и рафинированное масло плодов оливы.

Нарезать овощи следует кружочками одинакового размера и выкладывать в форму. Запекается рататуй быстро, не более получаса.

Кулинарные советы:

  • кабачки для приготовления рататуя следует выбирать молодые, неперезрелые;
  • если вы используете старые кабачковые плоды, то с них нужно снять кожицу и вычистить семена, оставив только мякоть;
  • в баклажанах содержится солонин, придающий горечь, от него следует избавляться;
  • удалить горечь из баклажанов поможет обычная соль либо солевой раствор;
  • натрите баклажаны солью и оставьте под прессом на четверть часа, выделившийся сок слейте, а овощи промойте под струей проточной воды;
  • горечь уйдет, если баклажаны предварительно бланшировать в кипящей воде;
  • для приготовления рататуя подходят свежие томаты различных сортов;
  • лучше всего с помидоров снимать кожицу, чтобы она не портила внешний вид и вкус блюда;
  • чтобы без труда удалить томатную кожицу, залейте овощи кипятком, а затем промойте охлажденной жидкостью;
  • традиционно французы добавляют розмариновую веточку, ее можно заменить сушеной пряностью.

Отечественные хозяйки готовят классический рататуй преимущественно в качестве гарнира к рыбному или мясному угощению. Если у вас недостаточно свободного времени, традиционный французский рецепт можно немного видоизменить, усовершенствовать. Тогда совершенно иными вкусовыми нотками заиграет рататуй. Рецепт в духовке с сыром несильно отличается от классики. Сырная масса придаст овощам неповторимый сливочный аромат и нежный вкус.

На заметку! В рататуй добавляют мясной фарш, рыбное филе, куриную грудинку, индейку. Эти компоненты желательно заранее подвергнуть тепловой обработке, но все зависит от выбранного сорта мяса.

Некоторые продукты могут готовиться дольше баклажанов, кабачков и томатов. В основном это касается свиной и говяжьей вырезки. Вы можете слегка обжарить мясо, подвергнуть его паровой обработке или отварить до полуготовности.

В классическом рататуе не используется подливка. Но наши хозяйки умудрились добавить и такой компонент. Им нужно отдать должное, ведь такое аппетитное, сочное и ароматное угощение завоевало сердца и желудки многих гурманов.

На заметку! Для приготовления подливки возьмите за основу сметану или сливки со средним процентом жирности.

Рататуй: рецепт с мясом в духовке

Конечно, такое угощение нельзя назвать настоящим французским рататуем, но если вы исключите мясной компонент и сметанную подливку, у вас получится то угощение, которым лакомятся в этой прекрасной стране.

Ингредиенты:

  • кабачки – одна штука;
  • смесь молотых перцев;
  • помидоры свежие – два штуки;
  • куриная грудинка охлажденная – одна штука;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • баклажаны среднего размера – два штуки;
  • укроп – половина пучка;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 3 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Уже было неоднократно сказано, что для приготовления рататуя желательно выбирать молоденькие плоды кабачков и баклажанов.
  2. В первую очередь при необходимости разморозим куриную грудинку. Оставляем ее для оттаивания только при температуре комнатной отметки.
  3. Снимаем пленку, убираем хрящевую ткань, промываем и тщательно обсушиваем. Пока откладываем куриное мясо в сторону.
  4. Промываем водой и обсушиваем кабачок. Достаточно одного крупного плода. Если кабачки мелкие, возьмите 2-3 штуки.
  5. Нарезаем кабачок кружочками средней толщины. Шинковать овощи слишком тоненько не нужно, иначе в результате термической обработки они превратятся в кашу, не вызывающую аппетит.
  6. Промываем остальные овощи. Далее кружочками измельчаем свежие помидоры.
  7. На очереди куриная грудинка. Мы ее уже подготовили, осталось только нарезать порционными кусками и слегка отбить.
  8. Нарезаем кружочками баклажаны.
  9. В синеньких содержится солонин, поэтому выбираем любой удобный способ избавления их от горечи. Либо бланшируем овощ, либо посыпаем солью и оставляем на полчаса.
  10. Очищенную головку лука меленько рубим ножом и перекладываем в глубокую тарелку.
  11. К луковой массе добавляем указанное количество сметаны.
  12. Мелко нарезаем очищенные чесночные зубки.
  13. Промываем укроп, обсушиваем и шинкуем. Добавляем указанные компоненты к сметане.
  14. Вливаем еще фильтрованную воду и теперь перемешиваем подливку до получения массы однородной консистенции.
  15. Огнеупорную форму смазываем маслом. Лучше всего соединить немного рафинированного масла плодов оливы с размягченным сливочным.
  16. Выкладываем измельченные овощи. Между ними кусочки куриной грудинки.
  17. Все заливаем приготовленной сметанной подливкой.
  18. Отправляем в духовой шкаф, который мы заранее прогрели до температурного порога в 180°.
  19. Готовится рататуй в среднем один час. Если вы не добавляли мясного ингредиента, то овощи могут пропечься и за полчаса. Проверять готовность лучше зубочисткой или кончиком ножа.

Читайте также:

Рататуй – блюдо французской кухни с восхитительным вкусом. А готовить этот гастрономический шедевр совершенно несложно. Проявляйте фантазию и совершенствуйте классический способ приготовления рататуя. Добавив мясо, вы сразу получите полноценное угощение, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

рататуй с фаршем по-турецки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • 1 яйцо

  • по вкусу любой зелени

  • 2 штуки баклажанов

  • 2 штуки кабачков

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 1 штука зеленого болгарского перца

  • 2-3 штуки картофеля

  • 3 штуки помидоров

  • по вкусу соли и перца

  • 250 миллилитров воды

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты

Руководство

Рататуй — одно из самых любимых классических блюд лета, когда овощей на прилавках не много, а очень много. Но чтобы это блюдо сделать более сытным мы решили приготовить его с мясным фаршем.

Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным. Фарш можно использовать любой, и куриный и говяжий.

Чтобы вам было проще его приготовить, мы сняли очень подробный видеорецепт.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

28 643

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук пропустить через мясорубку и вместе с яйцом, зеленью и солью, добавить в мяной фарш.

Хорошо перемешать и сформировать небольшие круглые котлеты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Овощи почистить и нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Перец можно нарезать на квадраты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи по очереди, кроме помидоров обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

В самую последнюю очередь обжарить котлеты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В произвольной последовательности надеть все составляющие на шпажки, ориентируйтесь на свой размер формы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В томатную пасту добавить воду, соль, мелко нарезанный чеснок — хорошо перемешать и залить этой смесью рататуй.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму закрыть фольгой и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут фольгу убрать и ещё 15 минут готовить без неё.

Подавать рататуй, как самостоятельное блюда.

Рататуй с мясом в духовке

Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.

Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.

Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.

Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.

Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.

Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.

Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.

Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.

Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.

Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.

Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.

За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.

Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Приятного аппетита!

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

pinterest.com

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Читайте также

Рататуй с мясом — вкусный рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

Описание

Рататуй с мясом — это все тот же рататуй из овощей, к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта. Вместо курицы, можно попробовать приготовить рататуй с другим мясом, например, со свининой или говядиной. Также вы смело можете экспериментировать со специями, готовя в домашний условиях такое вкусное и сытное блюдо, как рататуй с мясом.

Баклажаны являются неотъемлемым атрибутом любого рататуя и помидоры, к слову, тоже. Помимо этих овощей, вы можете добавить в свой рататуй также кабачки, болгарский сладкий перец и даже грибы. Чем больше ингредиентов, тем сытней и разнообразнее получится рататуй с мясом.

Чтобы вам было проще готовить дома рататуй с куриным мясом, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт с фото. Он подробно и очень точно опишет каждый этап готовки, так что вы легко справитесь с ними самостоятельно. Специи к такому рататую можно подбирать относительно овощей и мяса одновременно. Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.

Итак, не теряя больше времени даром, приступим к приготовлению рататуя с мясом на ужин!

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом тщательно промываем куриное филе, затем сушим его и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, шинкуем очень мелко или измельчаем в блендере. Таким же образом поступаем и с зубчиками чеснока. В глубокой миске тщательно вымешиваем мясо вместе с измельченными луком и чесноком. Баклажаны моем, затем нарезаем не слишком тонкими пластинами и при необходимости засыпаем солью на 5-10 минут: это позволит избавить овощи от присущей им горечи. Высушиваем пластины баклажанов, обжариваем каждую на сухой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты. На обжаренные пластины баклажанов наносим подготовленный фарш так, как показано на фото.

шаг 2Подберите походящую огнеупорную форму для запекания. Помидоры промойте и нарежьте кружочками под стать баклажанам. Теперь постепенно выкладывайте помидоры и баклажаны с куриным фаршем по кругу, чередуя овощи между собой. Указанное количество сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх овощей в форме.

шаг 3Твердый сыр натираем на самой крупной терке, посыпаем им овощи в форме для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленные овощи с сыром и курицей. Запекаем блюдо до готовности в течение 35 минут.

шаг 4Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рататуй с мясом, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

Рецепт Мясной рататуй: видео-рецепт

Все слышали про рататуй, но мало кто пробовал приготовить дома это чудесное блюдо с добавлением мяса. Это очень вкусно и сытно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Растительное масло — 7 ст. л (3 для жарки подливки и 4 — для чесночного соуса)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 7 шт (4 в подливу и 3 в основу)
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачки — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Фарш — 400 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Прованские травы или базилик
  • Соль
  • перец по вкусу.
sofiya_recepty Пока без рейтинга 85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Помидоры для подливки очищаем от кожуры. Для этого делаем на них х-образные надрезы и заливаем кипятком на 5 минут, после этого кожура будет легко сниматься. Нарезаем их кубиками.

  2. Лук нарезать  кубиками, морковь натереть, болгарский перец порезать соломкой.

  3. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить томат, перец и помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности несколько минут.

  4. Помидоры, картофель, баклажан и кабачок налезать тонкими кружочками.

  5. Фарш посолить и поперчить.

  6. В отдельную миску налить 4 ст.л масла (желательно оливкового) измельчить туда чеснок, добавить соль, перец и прованские травы и перемешать.

  7. На дно жаропрочной формы равномерно распределить подливку и собрать рататуй, чередуя овощи и фарш, пока не заполнится форма.

  8. Сверху смазать  все чесночно-масляным соусом.

  9. Накрыть крышкой или фольгой и отправить  в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

  10. За 10 минут до готовности снять фольгу/крышку и снова отправить  в духовку.

Ключевые слова:
ID: 105053

Рататуй с сыром: 6 рецептов по-французски


Овощной рататуй с сыром — аппетитно, красиво и очень вкусно! Приготовьте по лучших рецептам французской кухни!

Рецепт 1: рататуй с сыром (пошаговые фото)

Рататуй относится к тем видам блюд, которые не только приятно готовить, но и приятно кушать. На первый взгляд блюдо кажется таким привлекательным, что мгновенно просыпается аппетит. Яркие кружки овощей так и манят нас. Также простота приготовления рататуя меня всегда радовала. И по времени это занимает такую малость, что остается дождаться только, когда же испекутся овощи, но и это не настолько длительный процесс.

В летний период так и хочется съесть чего-то вкусненького, легкого и овощного, поэтому готовьте рататуй с сыром в духовке вместе со мной по этому подробному рецепту с фото пошагово, и будет у вас на столе тоже стоять нарядно и очень вкусное овощное блюдо. Также хочу отметить, что по количеству калорий рататуй занимает почетное место, так как жира в не мнет, а состоит он только из низкокалорийных продуктов. Небольшая горсточка сыра никому еще не навредила, но и тут можете выбрать нежирный вид сыра, который вам разрешен по диете, или использовать домашний сыр.

  • 200 грамм кабачков,
  • 200 грамм баклажанов,
  • 200 грамм помидор,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 грамм болгарского перца,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • соль и черный перец по желанию,
  • 70-100 грамм оливкового масла.

Промыть все овощи, выложить их сразу на салфетку, что она впитала влагу. Если овощи свежие, молодые, то чистить их не нужно. Нарезать кабачки кружками.

Баклажаны тоже нарезать кружками и присыпать сразу солью, чтобы из них вышла горечь.

Помидоры нарезать также кружками средней толщины. Овощи примерно нарезайте одинаковой толщины, чтобы они пропеклись одинаково и за одно и тоже время.

Болгарский перец вычистить от семян, а потом нарезать колечками.

Измельчить чеснок. Я нарезала его пластинками, чтобы он отдал овощам свой аромат, но, чтобы потом я смогла его убрать в сторонку.

Взять форму и выложить туда овощи слоями, вернее, как бы под углом, но каждый овощ друг за другом. Посолить овощи, поперчить, полить оливковым маслом. Поставить овощи запекаться в духовку на 25-30 минут.

Натереть сыр на терочке.

Когда рататуй запечется, вынуть из духовки и присыпать сыром. Поставить обратно запекаться, чтобы сыр расплавился. Это займет минутки 2-3. Достать из духовки рататуй.

Подать к столу горячее блюдо. Украсить любимой зеленью и угостить всех желающих.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: рататуй, запеченный с сыром (пошагово)

Блюда из огородных овощей – это так по-летнему! Рататуй – это, можно сказать, вариант всеми любимого овощного рагу. По желанию в рататуй можно добавить картофель, фарш или другие добавки. Я сделала рататуй с сырной корочкой, получилось очень вкусно!

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сыр твердый 4 ст.л.

С одного крупного томата снимаем кожуру, мякоть перекручиваем в блендере, выливаем полученное томатное пюре в мисочку.

Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, сушеный базилик и розмарин. Все перемешиваем.

Выливаем томатный соус в форму для запекания, добавляем оливковое масло.

Баклажаны нарезаем кружочками, вымачиваем в соленой воде, чтобы блюдо не горчило.

Кабачки режем кружочками.

Также нарезаем помидор и болгарский перец.

Укладываем овощи в форму за запекания, наполненную соусом.

Прикрываем блюдо фольгой и запекаем в духовке около 25 минут.

После этого открываем фольгу, посыпаем блюдо натертым сыром. И допекаем рататуй еще 5 минут.

Рецепт 3, пошаговый: рататуй с фаршем и сыром

Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый ((небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковороде без масла, таким образом они не жарятся, пекутся.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Когда баклажаны немного остынут, наносим на них фарш.

Помидоры нарезаем кружками.

В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны с фаршем и кружочки помидора.

Добавляем нарезанное масло.

Посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до образования золотистой корочки, приблизительно в течение 35-40 минут.

Рататуй из баклажанов с помидорами и фаршем готов.

Рецепт 4: овощной рататуй с сыром и соусом

Рататуй – это французская классика. Классический рецепт рататуя с фото пошагово в духовке встречается в сети часто, но на самом деле французы держат его в секрете. Это дорогое им блюдо, сытное, калорийное, настоящий Прованс. Сочные овощи в густом томатном соусе обладают ярким вкусом, невероятной полезностью для любого человека, и кроме того – это блюдо очень привлекательно выглядит на вашем столе!

Итак, из нашей статьи вы узнаете, как сделать рататуй. Рецепт с фото, а также множество других рецептов рататуя, несколько секретов приготовления этого на первый взгляд простого, но такого богатого вкусом и полезностью блюда вы найдете в нашей статье.

Ингредиенты для блюда:

  • баклажаны — 1 шт.
  • молодые кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • острый красный перец – ¼ шт.
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сыр пармезан – 30 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса:

  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • перец болгарский – ½ шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахар, соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Овощи лучше взять одинакового размера в диаметре, тогда по этому рецепту блюдо рататуй будет выглядеть красиво и равномерно приготовятся всего основные ингредиенты.

Баклажаны вымойте и нарежьте поперек тонкими кружками толщиной 2-3 мм. Посыпьте крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь, которая иногда чувствуется в баклажанах и портит рецепт готового блюда.

Цуккини (или кабачок) вымойте, обсушите, если корочка жесткая – срежьте ее и нарежьте цуккини такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры тоже вымойте и нарежьте кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров) похожего на другие овощи диаметра.

Приготовьте томатный соус для рататуя. Рецепт с фото пошагово покажет, как сделать острый соус на основе свежих томатов, но вы можете использовать вместо них консервированные томаты в собственном соку и даже томатную пасту, разведенную водой.

Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры вымойте, со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез, положите на 2 минуты в кипяток, снимите отошедшую кожицу и измельчите. Можно нарезать их кубиками или перебить в пасту в блендере. По этому рецепту рататуя с фото я предпочла мелко измельчить томаты перед обжаркой при помощи обыкновенной терки, натерев мякоть на ней.

В разогретую неглубокую кастрюлю, сотейник с толстым дном или сковороду налейте масло, выложите лук, немного посолите и обжарьте до мягкости. Положите сладкий перец и обжаривайте с луком, помешивая, около 5 минут.

Добавьте измельченную мякоть помидоров, соль, сахар и перец по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. В конце можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки.

Жидкость (томатный сок) немного уварится и соус станет гуще.

На дно формы для запекания (керамической или тефлоновой) выложить две трети получившегося томатного соуса (оставшийся соус для рататуя по этому рецепту нам понадобится при подаче).

Промойте баклажаны от соли и обсушите бумажным полотенцем. Уложите овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка, пока не будет заполнена вся форма. Можно сделать это вертикально, можно укладывать овощи в форму горизонтально внахлест (в этом случае они приготовятся быстрее). Если вы заготавливаете рататуй на зиму по данному рецепту, в банки можно укладывать овощи таким же образом.

Острый перец вымойте и нарежьте очень мелко (если есть проблемы с ЖКТ, острый перец в блюдо можно не добавлять). Петрушку вымойте, высушите и порубите. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините ингредиенты и перемешайте, выкладывайте его равномерно на овощи. Сбрызните оливковым маслом и посолите.

Накройте форму пергаментной бумагой и запекайте рататуй по рецепту с фото в духовке 40-50 минут при 190-200 градусах.

Достаньте рататуй из духовки, присыпьте сыром и дайте настояться 10 минут.

Рататуй по классическому рецепту с фото в духовке с сыром и помидорами выложите на тарелку и подавайте с оставшимся томатным соусом и фокаччей или другим ароматным хлебом.

Рецепт 5: ратутуй с куриным филе и сыром (с фото)

Рататуй с мясом — это все тот же рататуй из овощей, к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта. Вместо курицы, можно попробовать приготовить рататуй с другим мясом, например, со свининой или говядиной. Также вы смело можете экспериментировать со специями, готовя в домашний условиях такое вкусное и сытное блюдо, как рататуй с мясом.

Баклажаны являются неотъемлемым атрибутом любого рататуя и помидоры, к слову, тоже. Помимо этих овощей, вы можете добавить в свой рататуй также кабачки, болгарский сладкий перец и даже грибы. Чем больше ингредиентов, тем сытней и разнообразнее получится рататуй с мясом.

Чтобы вам было проще готовить дома рататуй с куриным мясом, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт с фото. Он подробно и очень точно опишет каждый этап готовки, так что вы легко справитесь с ними самостоятельно. Специи к такому рататую можно подбирать относительно овощей и мяса одновременно. Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.

Итак, не теряя больше времени даром, приступим к приготовлению рататуя с мясом на ужин!

  • куриное филе — 500 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • сливовое масло — 50 гр
  • баклажан — 2 шт
  • помидор — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи и приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Первым делом тщательно промываем куриное филе, затем сушим его и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, шинкуем очень мелко или измельчаем в блендере. Таким же образом поступаем и с зубчиками чеснока. В глубокой миске тщательно вымешиваем мясо вместе с измельченными луком и чесноком. Баклажаны моем, затем нарезаем не слишком тонкими пластинами и при необходимости засыпаем солью на 5-10 минут: это позволит избавить овощи от присущей им горечи. Высушиваем пластины баклажанов, обжариваем каждую на сухой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты. На обжаренные пластины баклажанов наносим подготовленный фарш так, как показано на фото.

Подберите походящую огнеупорную форму для запекания. Помидоры промойте и нарежьте кружочками под стать баклажанам. Теперь постепенно выкладывайте помидоры и баклажаны с куриным фаршем по кругу, чередуя овощи между собой. Указанное количество сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх овощей в форме.

Твердый сыр натираем на самой крупной терке, посыпаем им овощи в форме для запекания.  Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленные овощи с сыром и курицей. Запекаем блюдо до готовности в течение 35 минут.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рататуй с мясом, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 6: французский рататуй с сыром и цуккини

  • баклажаны 1 штука
  • цуккини 1 штука
  • помидоры 6 штук
  • сыр 80 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • перец красный 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • молоко 100 граммов
  • яйца 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • паприка молотая 0.5 ч. ложки
  • сахар 0.5 ч. ложки
  • масло подсолнечное 50 граммов

Сначала готовим томатный соус. Лук мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле.

Красный перчик нарезаем кубиками. Добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.

Две помидорки обдаем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками,нарезаем базилик, добавляем к луку с перцем и помидорам.
Добавляем соль, перец, сахар паприку, минут 5 тушим все вместе, помешивая. Томатный соус готов.

Выкладываем соус в жаропрочную посуду для запекания. Баклажан, цуккини, помидоры нарезаем колечками. Выкладываем в соус по очереди — баклажан-помидор-цуккини.

Так же, между овощами выкладываем голландский сыр кусочками. Чеснок выдавливаем из чеснокодавки. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовим яично-молочную заливку. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, добавляем 100 грамм молока.
Тщательно перемешиваем яично-молочную смесь. Через 30 минут вынимаем блюдо из духовки и заливаем яично-молочной смесью.

Ставим еще на 30 минут в духовку. Через указанное время, вынимаем, слегка остужаем, угощаем.

(с) http://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://prokefir. ru, http://xcook.info, http://www.mmenu.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Braseltouille — Рецепт мясного рататуя

Восхитительно! Колбаса, сыр, острое, что не нравится. Я искал такой рецепт, и это было все, что я хотел. Когда вы сделаете это, обязательно прислушайтесь к совету повара и процедите сок, вы будете рады, что сделали.

Мне нравится этот! Я сделал это с разными видами колбасы (свинина, индейка и курица), но лучшее, что я нашел, было от итальянской куриной колбасы Publix greenwise — острая итальянская колбаса из индейки jenny-o занимает второе место.С любым из них мне не нужно беспокоиться об измерении капель, я просто оставляю все это на сковороде, так как оно более постное, чем свинина, и не такое жирное. Кроме того, поскольку я люблю острое больше, чем моя жена, я использую Шрирачу на своей тарелке, а она будет использовать приправу из сладкого перца. Это чертовски хорошо!

Поскольку я внес в него некоторые изменения, я даю ему 5 звезд в принципе — я добавил в смесь немного баклажанов и использовал моцареллу, а также немного тертого выдержанного проволоне, так как у меня под рукой не было достаточно чеддера.Я обязательно буду иметь под рукой чеддер в следующий раз, когда сделаю это. Я не готовил тыкву на плите почти до тех пор, пока в инструкции не указывалось, из-за боязни переваривания, а текстура оказалась идеальной по моему вкусу. Я также добавила в него немного говяжьего бульона перед тем, как пойти в духовку, потому что в противном случае я думала, что оно будет немного подсушенным. Было очень вкусно, обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился!

Достаточно просто для хозяина дома.Вместо этого он все делал на плите. Заменили овощи на пакет замороженной итальянской вегетарианской смеси и не добавили зеленый перец (его не было). Остановил свой выбор на банке острых нарезанных кубиками помидоров. Также немного красного вина использовалось для снятия глазури после того, как колбаса была приготовлена, а сковорода обезжирена. Мои мальчики съели это поверх нескольких приготовленных спагетти.

Я любил это! Я использовала колбасу из оленины, потому что она была у меня под рукой, и она получилась потрясающей!

Абсолютно невероятно! Мой сосед дал мне кабачки и желтые кабачки с фермерского рынка, и я так рад, что нашел этот рецепт.Я использовал кильбасу, потому что у меня это было. Я нарезал пурпурный, красный, желтый и зеленый перец и целый лук и использовал жареные на огне помидоры. Итальянский перец с приправами и немного соли были идеальными. Я все это сделал на плите, вместо того, чтобы обогревать весь дом, включив духовку. В конце концов я смешала сыр и подала его очень благодарному мужу. Он дал ему 5 звезд, прежде чем я даже откусил.

Это было потрясающе.Использованы 2 свежие куриные сосиски с базиликом … меньше жира и желтый перец. Большой успех в семье.

Отличный рецепт. Это не первый рецепт, с которым я столкнулся, в котором говорится, что нужно зарезервировать немного жидкости, а затем не указывать, где ее следует использовать.

ЛЮБЛЮ это блюдо! Мы ничего не меняем в этом, и это обычное дело в нашем доме. Я рекомендую его в качестве основного блюда, чтобы представить сквош своей семье или друзьям. Это определенно побудило нас попробовать больше блюд из тыквы!

это было неплохо из-за того, что было так просто. . Я ожидал немного большего и обнаружил, что приправляю это по вкусу солью и луковым порошком с чесночной солью и луковым порошком.

Любители мяса Рататуй — Очаровательный Детройтер

Еда • Свинина • Рецепты 11 февраля 2017 г.

Этот рататуй понравится даже самым большим любителям мяса!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Итак, у меня есть муж. Этот муж — самый замечательный из тех, кого я могла пожелать. Он помогает мне со всеми моими сумасшедшими проектами DIY по дому. Он помогает мне заботиться о наших двух замечательных беспечных щенках. И он абсолютно ненавидит вегетарианскую еду.

Это так неприятно! Я люблю готовить, и иногда я чувствую, что мне хочется вегетарианской еды или двух. Иногда мяса бывает слишком много, правда? Но чтобы успокоить своего невероятного мужа, я превратила это классическое вегетарианское блюдо в рай для любителей мяса!

Связанные: Макаронные изделия из запеченных в духовке овощей

Что может быть лучше, чем украсить это множество вкусных овощей слоями острого и соленого мяса? Для этого рецепта я использовал классические овощи из кабачков и баклажанов в сочетании с соленым прошутто и острой салями, поверх слоя свежего томатного соуса.Выложите овощи и мясо слоями по кругу и посыпьте свежей зеленью перед запеканием и поливанием рикоттой. Рекомендация: используйте свежую рикотту! Это имеет огромное значение — я никогда больше не буду тратить деньги на рикотту в тюбиках!

Связанные: Мидии с фенхелем, тайский бульон с чили и чесночные тосты

Теперь ваша очередь: Какое ваше любимое вегетарианское блюдо? Поделитесь со мной, комментируя ниже — может быть, это блюдо превратит моего мужа в вегетарианца! 🙂

Любители мяса Рататуй

2017-02-10 18:46:31

На 4 порции

Этот рататуй для любителей мяса заставит даже хищников съесть его! Он состоит из традиционного рататуя из баклажанов и цукини с томатным соусом, ветчиной ветчины, салями и свежей рикоттой.

Ингредиенты

  1. 1 чашка вашего любимого томатного соуса
  2. 3/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
  3. 2 зубчика чеснока, измельченного
  4. 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
  5. 4 унции нарезанного ветчины
  6. 4 унции нарезанного ломтиками Генуи салями
  7. 2 цукини, нарезанные до толщины 1/8 дюйма
  8. 2 желтых тыквы, нарезанные до толщины 1/8 дюйма
  9. 1/2 большого баклажана, нарезанного до толщины 1/8 дюйма, разрезанные пополам (для создания » формы полумесяца)
  10. 2-3 унции рикотты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Намажьте томатный соус на дно большой чугунной сковороды. Равномерно посыпьте лук, чеснок и тимьян. Выложите овощи и мясо слоями по кругу, чередуя каждый овощ и кусок мяса (см. Фото). Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Накрыть круговой пергаментной бумагой и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.
  3. Выньте чугунную сковороду из духовки и выложите ложку с сыром рикотта перед подачей на стол.

Очаровательный Детройтер http: // thecharmingdetroiter.com /

любители мяса баклажаны рататуй прошутто рататуй салями кабачки тимьян томатный соус цуккини

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Палео-Рататуй — идеальное сочетание вкуса и вкуса

Поделитесь, пожалуйста:

Понятия не имею, куда идет это лето. Все началось так гладко и весело, потом наш кемпер сломался (я знаю!), Мы получили большой проект для работы, который время от времени утомлял меня, навещала семья, моя кухня была в постоянном состоянии мерзости, а я Я работаю над интересным проектом, не связанным с работой.Теперь, внезапно, середина августа, и я растерялся. Я чувствую, что пропустил лето 2014 года, хотя, когда все трое детей были дома каждый день целыми днями, это было очень долгое лето . Все вы, мамы, знаете точно, , о чем я говорю.

Но в любом случае школа для двоих начинается на этой неделе, а третья — на следующей. Аллилуйя!!! 3,5 часа без ссор, попрошайничеств и болтовни 4 дня в неделю. Даже представить себе не могу, насколько я буду продуктивен в этих трех.5 часов. Надеюсь, вся эта продуктивность превратится в массу забавных новых рецептов. У меня есть тонн, идей, которые просто ждут, когда их превратят в настоящую еду. Некоторые из них я действительно пробовал, и мне просто нужно внести несколько незначительных изменений. Некоторые из них все еще являются просто видениями, танцующими в моей голове, но в какой-то момент они , все станут реальностью и прямо здесь для вас. Я сделаю это возможным.

Итак, рататуй. До того, как я посмотрел детский фильм о крысе, которая готовит, я не понимал, что это еда.Это, наверное, странно, но неважно. Я посмотрел фильм и, как и большинство гурманов, был очень впечатлен финальным блюдом. Простое крестьянское блюдо превратилось в изысканное блюдо, способное впечатлить даже самого сурового кулинарного критика. Я подумал: «Хм, может, стоит попробовать, выглядит легко». Конечно, это было до того, как у меня появилась мандолина, так что этого не произошло. Теперь он у меня есть, и я даже не использовал его для приготовления рататуя.

Обычно я готовлю в последнюю минуту, если не готовлю еду ранее на этой неделе.В таких случаях я стараюсь приготовить быстрый ужин, чтобы моя семья буквально не голодала к 18:00. Я знаю, это ужасно. Подумайте о детях.

Хотя это не «30-минутный обед» или что-то сверхскоростное, оно складывается довольно быстро, и на самом деле просто нужно немного кипятить, чтобы все было красиво и вкусно. Я обычно начинаю с говядины и лука и заканчиваю нарезать все остальные овощи, пока говядина готовится. Ускоряет работу в последнюю минуту, если вы так работаете.Меньше времени ожидания при сложении шагов рецепта. Кроме того, большая сковорода — ключ ко времени приготовления в этом рецепте. Если вы попытаетесь запихнуть все в кастрюлю меньшего размера, на приготовление уйдет в два раза больше времени. Не позволяйте этому случиться. Серьезно. Подумайте о детях.

О, а что лучше всего в этом безумно простом блюде? Вам не нужно прятать {довольно гигиеничную} крысу под шляпой и позволять ей дергать вас за волосы. Победа.

Мясистый рататуй

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Не так затратно по времени, как красивое блюдо из мультфильма, но так же вкусно, если не больше.Добавление говяжьего фарша делает его сытным блюдом, которое наполнит животики и сделает всех счастливыми.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
  • 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла травяного откорма
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 небольшой баклажан, около 3 стаканов, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 4 помидора сливы, примерно 1-1 / 4 стакана, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите топленое масло / масло.Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, примерно 8-10 минут. Во время приготовления расколоть говядину тыльной стороной деревянной ложки.
  2. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  3. Добавьте кабачки, болгарский перец, помидоры, соль и базилик и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте томатный соус и добавьте черный перец по вкусу.
  4. Подавать горячим. Если они первичные или вы можете переносить молочные продукты, я настоятельно рекомендую добавить сверху немного моцареллы травяного откорма и / или пармезана.

Банкноты

Этот рецепт маловат для нашей семьи, и нам нужно удвоить его, чтобы хватило на всех пятерых с некоторыми остатками. Однако для этого вам потребуется 2 сковороды или сделать 2 партии друг за другом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 г
Количество на порцию: Калорийность: 441 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 15 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 109 мг Натрий: 963 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 21 г

Питание рассчитано третьей стороной и может быть неточным на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

Рецепт сливочно-дымчатого рататуя (видео)

Рататуй — мы, наверное, все знаем этот знаменитый фильм, но вы пробовали снять его дома? Рататуй готовится из тонко нарезанных помидоров, кабачков и баклажанов, выложенных слоями в форму для запекания.Овощи поливают ароматным томатным соусом, затем запекают, пока овощи не станут мягкими. Это очень легко приготовить, и это одно из самых ароматных и вкусных блюд на свете! Я сотрудничал с Pompian, чтобы поделиться своей дымно-сливочной версией этого классического французского блюда! 1

Этот вегетарианский рецепт тоже великолепен в качестве гарнира! Попробуйте его вместе с мясными рецептами, такими как мой «Цыпленок чимичурри на гриле» или «Лосось с лимонными травами».

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube! , чтобы получать уведомления, когда новое видео выходит в эфир!

Что делает этот рецепт рататуй таким особенным?

Не все Рататуй сделаны одинаковыми! Эта версия с копченой паприкой и сливками выводит культовое французское блюдо на новый уровень совершенства! В томатно-красный перец я добавляю копченую паприку и сливки.Пока он кипит в духовке, он наполняет всю вашу кухню самым удивительным ароматом, а после приготовления он становится феноменальным на вкус. Мы с мужем можем закончить целую запеканку за одну ночь!

Как приготовить рататуй

Чтобы убедиться, что ваше блюдо самое лучшее, нужно выполнить несколько основных шагов!

  • Обязательно используйте самые свежие ингредиенты. Я люблю использовать местные помидоры семейной реликвии, сладкие желтые кабачки и зеленые кабачки; и китайский баклажан, более мягкий по вкусу.
  • Нарежьте все овощи одинаковой толщины! Это очень важно, чтобы все пропекалось равномерно. Для достижения наилучших результатов используйте особо острый нож или слайсер для мэдлен.
  • Будьте терпеливы! Дайте блюду прогреться, пока вы накапливаете аппетит. Затем дайте ему остыть не менее 15 минут, прежде чем погрузиться в воду.
  • Я люблю наслаждаться своим дымным рататуем с теплым французским багетом — он идеально подходит для того, чтобы смыть весь этот восхитительный соус!

Спонсором этого рецепта является Pompeian, крупнейший в Америке национальный бренд оливкового масла.Для этого рецепта я использовал их крепкое оливковое масло первого отжима для обжаривания, их органический бальзамический уксус для моего соуса и их органическое оливковое масло первого отжима для топпинга. Советы о том, как быть в тренде на кухне, включая рецепты, можно найти на сайте Instagram.com/Pompeian . Чтобы поделиться своими последними модными творениями с помощью Pompeian, отметьте свои фотографии тегом #TrendingintheKitchen .

Еще рецепты!

Понравился этот классический рецепт? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других сытных и согревающих рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Сохраните его на будущее в Pinterest!

Рецепт рататуй | RedNumberONE

4 апреля, 2016
Комментариев: 2 Опубликовано в: Французская кухня, Вегетарианские рецепты, Рецепты из баклажанов, Вторые блюда, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: баклажаны, запеченные, кухня, ужин, блюдо, баклажан, французский, здоровый, обед, обед, прованс, рататуй, ужин, вкусно, помидоры, веганы, овощи, вегетарианцы, кабачки

4.5/5 (2)

Почему рататуй? Во первых это вкусно. Только представьте себе отличное блюдо из сочных сезонных средиземноморских овощей! Во-вторых — здоровый. Идеально подходит для соблюдения здорового питания и образа жизни. Рататуй идеально подходит для веганов, вегетарианцев и соблюдающих пост. В конце концов, рататуй — это очень красивое красочное блюдо, которое можно подавать отдельно или как начинку для риса и пасты, или начинку для омлета, или как гарнир к любому виду рыбы, мяса или птицы.Просто попробуйте его с кусочком хрустящего хлеба по-простому, и он подарит вам настроение Прованса.

Приготовление: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 9
Калорий: 137 кал.

Состав:

90t153 :

1-2 помидора, обрезанных и очень тонко нарезанных
1-2 кабачка, обрезанных и очень тонко нарезанных
1-2 баклажана, очищенных и очень тонко нарезанных
P.S. Старайтесь выбирать овощи примерно того же диаметра, более-менее.

Для соуса:

1 большая морковь, очищенная и натертая
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
1 болгарский перец без семян и нарезанный
1 большой помидор, очищенный и нарезанный
100-150 мл (½ стакана) нарезанные помидоры в собственном соку или томатная паста
2-3 ст. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
Соль, черный перец, свежие листья базилика и тимьяна, перец чили по вкусу

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
Свежие листья базилика, тимьяна, петрушки по вкусу
Соль, черный перец по вкусу

Приступим!

  1. Разогрейте духовку до 180-200 ° C (375 ° F).
  2. Сделайте два поперечных разреза на помидоре, опустите его в кипящую воду на 1 минуту. После поместите его в миску с холодной водой и льдом на 30 секунд. Затем очистите помидор руками и мелко нарежьте.
  3. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить, периодически переворачивая до мягкости. Положить нарезанную морковь, немного обжарить и добавить болгарский перец. Через 3-5 минут добавить измельченные помидоры и помидоры в собственном соку. Перемешайте и тушите 10-15 минут на слабом огне.За 2-3 минуты до конца добавить по вкусу соль, черный перец, измельченные дольки чеснока и перец чили (очищенный от семян). Поместите тушеные овощи в блендер и взболтайте до получения однородной массы. На дно противня выкладываем наше овощное суфле.
  4. Выложите на овощное суфле попеременно ломтики баклажанов, цукини и помидоров, начиная с внешнего края блюда и двигаясь концентрически к центру. Слегка перекрывайте срезы, чтобы отобразить цвета.
  5. Готовим заправку.Смешайте чеснок, оливковое масло, свежий базилик, тимьян, петрушку, соль и перец в блендере и сбрызните им наши красиво уложенные овощи.
  6. Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги и запекайте в духовке 40-45 минут. После осторожно снимите фольгу (постарайтесь не обжечься горячим паром) и запекайте 10-15 минут, пока овощи не поджарится. Подавать рататуй с овощным соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита !!!!



Автор: Лариса Ион

Обновлено: 4 апреля 2016 г.

Рататуй из говядины и рис | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокое, ни низкое, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь янтарь или большую его часть. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Рецепт рататуй | ChefDeHome.com

Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и чесночным томатным соусом.. Эта овощная запеканка идеально подходит для начала недели с легкого вегетарианского блюда без большого количества калорий.

Сегодня я добавил сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или рисом на пару и наслаждайтесь постным понедельником. Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы приготовить изумительный томатный соус со сливочным соусом, приготовленный на медленном огне.

Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, настоятельно рекомендую его посмотреть! Я обещаю, что Рататуй заставит вас влюбиться в радость готовки!

Итак, приступим и сделаем Рататуй Реми !!

Дождь шел непрерывно всю неделю, а сегодня идет дождь.Это поставило меня под непогоду, и вся моя недельная встреча с тобой испортилась. 🙁 Сейчас чувствую себя лучше … и так рад поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки моему сердцу, что я не хочу публиковать их в спешке. Мол, , вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! Я просто не могу представить себе это. Так что, я чувствовал, что пропустить один лучше, чем слабая попытка … Надеюсь, вы со мной?

Например, эта овощная запеканка — мое милое сердце. фотографии, разве это не так красиво?

Поверьте, это тоже вкусно! Или, лучше сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей — желтая тыква, цуккини , баклажаны, картофель, болгарский перец.Звучит сложное блюдо? Без прав? Собственно, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти двое — мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.

Безглютеновый и веганский рататуй? Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно: если вы хотите рататуй без глютена и без молока, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, правда?

Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой.Кроме того, если вы торопитесь, вы можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку … еще более успокаивающей.

Для более сытной порции я часто подаю его с макаронами или приготовленным на пару рисом / киноа (без глютена).

Рататуй Фильм и Рецепт Рататуй:

Я не могу выразить словами, насколько я люблю фильм Рататуй. Так как увидели впервые (10 лет назад). Я буду смотреть его даже сегодня, когда он выйдет в эфир по телевидению. На самом деле, не только из любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь… и таким же был маленький Реми в фильме.

С тех пор, как я посмотрел и полюбил фильм … Я много раз готовил дома рататуй. В детстве я не был поклонником кабачков или сквоша. И баклажаны мне нравились редко. Но моя мама приготовила тушеное мясо из кабачков и картофеля с большим количеством крупных помидоров, которые я всегда ел с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй из Рататуя … Я почувствовал вкус цуккини и томатного рагу, которые были в моём детстве. Удивительно, но в фильме именно так чувствует себя кулинарный критик Антон Эго после первого укуса рататуя Реми.Это делает мою связь с блюдом еще сильнее!

Честно говоря, тема фильма «Готовить может кто угодно» всегда находит отклик у меня. Так верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой со всем миром.

Pixar проделал большую работу над созданием этого классического анимационного фильма. Вы можете поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру ?!

Фото предоставлено Disney / Pixar через disneyscreencaps.com

Как сделать Рататуй?

Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Я не в восторге. Но сегодня я хотел поделиться с вами рецептом рататуя из фильма … в точности как Реми сделал для Эго.

Равномерно нарезать все овощи — это ключ к созданию красивого рататуя. Это также гарантирует, что все готовится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать мой верный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время !! Вы можете купить нож для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или приобрести его в Интернете. (Партнерская ссылка)

Сначала я покрываю томатный соус с измельченным чесноком, тимьяном, маслом и приправами.Соус приобретает много аромата от медленного приготовления в духовке с овощами .. Так что готовить его с чесноком отдельно не нужно.

Затем я накладываю слой бешамеля. Последний слой — овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуй начинает появляться на запеканке.

Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:

1) Слой обоих соусов внизу и ничего сверху овощей, кроме масла и приправ.
2) Выпекать запеканку из рататуя, застеленную пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.

Короче, слоеный соус, слоеные овощи, накрытие и запекание! Подавать рататуй прыгнул прямо из фильма. 🙂

PS: Вы можете упростить презентацию и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны равномерно, а картофель (если он используется) готовится частично, рататуй получится идеально.

Как насчет того, чтобы подать запеканку из рататуя на ужин, посвященный кино? Или на вечеринку с просмотром Оскара?

Хоть фильму рататуй 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин !!

Наслаждайтесь! -Savita

Обновления:
Если вы любите Рататуй? Я очень рекомендую попробовать:
1) Роллатини из баклажанов: низкоуглеводный, с начинкой из баклажанов на гриле, запеченной в томатно-чесночном соусе. Очень ароматный и легкий будний ужин.
2) Рататуй Тушеное мясо: в этом я уловил все вкусы этого традиционного Рецепта Рататуй в форме рагу, чтобы дать вам простой рецепт Рататуй без времени на сборку.Он готов за половину, также веганский и без глютена.
3) Лодки из кабачков, фаршированных рататуй: Ищете летний рататуй с низким содержанием углеводов? Тогда позвольте мне представить мои лодки из кабачков, фаршированных рататуй! Они выглядят так хорошо, не содержат глютена, собираются в кратчайшие сроки и содержат все восхитительные ароматы рататуй.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *