Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника
Рассольник, как и любое другое блюдо, готовится по-разному, с разными продуктами. Всё зависит от рецепта. Но неизменным всегда остаётся одно — это обязательное присутствие в супе соленых огурцов и рассола от них. Как несложно догадаться, именно от этого он и берёт своё название.
Рассольники бывают на мясном, рыбном, курином и овощном бульонах. Так же, если у вас всегда катастрофическая нехватка свободного времени, вы можете ознакомиться с рецептом приготовления рассольника с тушёнкой. Очень удобно, даже можно сказать рецепт полноценного обеда на скорую руку.
Касаемо крупы для этого блюда, то здесь дело тоже обстоит у всех по-разному. Кому-то нравится рассольник с перловкой (это в большинстве случаев), а для другого идеальным вариантом приходится рассольник с рисом.
А есть и такие люди, которым не подходит ни первый, ни второй вариант. Одни из них предпочитают гречку, а другие ячневую крупу.
Это всё хорошо. Но! Не все знают, что классический вариант этого супа варится не на тех бульонах, что перечислены выше. Классическим считается рассольник, сваренный с почками. К сожалению, не все любят этот продукт, но для тех, кому он нравится, представляю вашему вниманию 4 очень вкусных рецепта.
Содержание статьи
Но сначала разберёмся в основных моментах приготовления рассольника с почками, чтобы не повторяться каждый раз в каждом рецепте. Тем самым не отнимая у вас лишнее время на чтение одного и того же. Ну а потом уже начнём рассматривать с вами те рецепты, которые я сегодня для вас подготовил.
Основные правила и принципы приготовления рассольника
Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.
Совет! Я вам даю рекомендации относительно говяжьих почек. Свиные в расчёт лучше не брать. Во-первых с ними очень много возни, а во-вторых запашок всё равно остаётся.
Итак, для этого нам нужно проделать следующее:
- Снимаем с почек плёнку. Снимайте очень тщательно, чтобы не осталось ничего лишнего.
- Разрезаем их на несколько частей. Удаляем мочеточники, хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде.
- Через час нам нужно воду слить и снова замочить в свежей воде ещё на 1 час.
Обязательно смените воду. Не забудьте об этом!
- Отмоченные почки снова промываем проточной водой, и заливаем свежей. Ставим на огонь до закипания.
- После того как вода закипит, прокипятим 5-10 минут и сольём.
Так же не забудьте, что закипевшую в первый раз воду нужно слить!!!
- Снова наполним холодной водой и поставим на газ.
- Вот теперь уже можно отваривать почки до полного приготовления.
Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.
С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.
Классический рассольник с почками и перловкой
У большинства людей рассольник ассоциируется с тем, что в его составе обязательно присутствует перловая крупа. Именно с этого рецепта мы и начнём. Если вам не нравится перловка, то смело пролистывайте ниже к варианту приготовления этого супа с рисом.
Ингредиенты:
- говяжьи почки — 300 гр.
- соленые огурцы — 4 шт.
- рассол — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перловка — 1/2 стакана
- укроп — 1 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Отмоченные и сваренные почки нарезаем на небольшие ломтики одинакового размера.
2. В то время, пока вы будете отваривать почки, вам нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, меняя кипяток на свежий каждые 10 минут.
3. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
В принципе, нарезать овощи можно в любом виде, как вам будет удобнее.
Обжариваем их на растительном масле до золотистости.
4. Картошку очищаем и нарезаем на средний кубик.
5. Огурцы нужно нарезать на мелкие кубики и так же обжарить на сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться в процессе жарки.
На это потребуется около 5-7 минут. Главное огурцы не пережарить, а иначе вкус готового блюда будет испорчен.
6. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё нарезанные почки и перловку. Проварим 15 минут.
После этого отправляем туда все остальные ингредиенты, кроме огурцов. Варим до готовности.
7. Теперь остается только добавить огурцы и проварить ещё 5 минут.
8. Готовый рассольник нужно посолить по вкусу.
Если кислинки в готовом супе недостаточно, то можно влить в него немного огуречного рассола и довести до кипения.
9. Подаем в горячем виде. При желании можно заправить свежей сметаной — так получается вкуснее.
Вот и всё. Единственное, на что у вас уйдёт много времени, это приготовление почек, а в остальном всё очень просто и не сложно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с рисом и огурцами?
Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
- соленые огурцы — 400 гр.
- почки говяжьи — 1 кг.
- рисовая крупа — 100 гр.
- картошка — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 30 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец горошек — 8 шт.
- вода — 2 л.
Приготовление:
1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.
Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.
2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.
3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.
Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.
4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.
5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.
6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.
После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.
После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.
7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.
Варим рассольник с почками «Ленинградский»:
Суп «Ленинградский» по праву можно назвать легендой советской кулинарии. Вариант приготовления этого блюда с почками, наверное один из самых древних. А в чём его отличие мы разберёмся в этом рецепте, который максимально приближен к оригиналу.
Ингредиенты:
- почки — 600 гр.
- огурцы — 3 шт.
- бульон говяжий — 3 л.
- огуречный рассол — 150 мл.
- корень сельдерея — 200 гр.
- картошка — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- перловка — 100 гр.
- сметана
- укроп — 4 веточки
- петрушка — 4 веточки
- зелень сельдерея — 2 веточки
- лавровый лист — 6 шт.
- перец черный горошком — 12 шт.
- молотый перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Перловку замачиваем в воде на 45 минут. А в это время отварим почки.
2. Соленые огурцы очищаем от кожуры.
Нарезаем на мелкий кубик.
3. Кожуру от огурцов заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 15 минут на умеренном огне.
4. Вынимаем кожуру из емкости и отправляем в получившийся рассол нарезанные огурчики. Варим 10 минут.
5. Нарезанные почки отправляем в кипящий говяжий бульон на 30 минут.
6. Морковь нарезаем мелкой соломкой.
7. Измельчаем укроп, зелень сельдерея и петрушку.
8. Корень сельдерея так же шинкуем соломкой, как и морковь.
9. Через 30 минут в кипящий бульон с почками забрасываем сельдерей, морковь и перловку.
10. Лук крошим на мелкий кубик.
11. Картофель нарезаем на средние кусочки.
12. И отправляем в кастрюлю с супом сначала картошку…
…а потом и лук.
13. Варим до готовности. Только после этого добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они варились.
Так же вливаем дополнительно огуречный рассол. Перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.
14. В конце варки добавляем лаврушку и перец горошком.
Немного солим, перчим молотым черным и всыпаем всю нашинкованную зелень.
15. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться рассольнику 10 минут.
Вот теперь можно разливать супчик по тарелочкам, заправить сметаной и угощать близких. Рассольник «Ленинградский» готов. Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке по классическому рецепту
Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!
На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 468Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015Рассольник с перловкой. Классические рецепты рассольника с солеными огурцами
Всем привет! Сегодня в выпуске — суп рассольник, в его разном исполнении. Вчера дома, на ужин приготовили это блюдо, вот я и подумал показать вам, что у нас получилось.
И решил, что если уж начал писать статью про рассольник, то добавляю-ка ещё пару-тройку рецептов. Это на случай, если в нашем рецепте, вам не по вкусу тот или иной ингредиент.
Содержание статьи
Мы готовили так, как это делается в большинстве случаев — с перловкой. Но нередко её заменяют другими крупами и готовят рассольник с рисом, гречкой и даже ячменем.
С ячменем пробовать как-то не довелось. Может быть и вкусно, но я не знаю, поэтому утверждать ничего не стану. Если у вас имеется опыт, то можете поделиться в комментариях.
Так вот, мы не часто готовим рассольник, да и супы в целом. А всё потому, что большинство (а именно мужская часть) предпочитает вторые блюда первым. Но, всё же, жидкое тоже обязательно нужно употреблять, чтобы не возникло проблем со здоровьем — так утверждает наша женская половина. И они правы. Но не суть.
Не сказать, что я любитель рассольника, но деваться некуда и приходится кушать то, что готовят. Сам я готовлю крайне редко и поэтому лишних претензий к приготовленному у меня не бывает, а иначе… Вы меня поняли.
Ладно уж, не буду отвлекать вас своими рассуждениями и уже начну. Итак, первый рецепт — это рассольник с перловкой. Встречайте.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Одним из самых главных принципов успешного приготовления рассольника, является мясо. А именно — мясо на кости. Уделите этому особое внимание. Благодаря косточке бульон готового супа получается наваристым, что делает блюдо очень питательным, сытным и вкусным.
Для того, чтобы цвет супа получился более аппетитным, мы добавим немного томатной пасты, которую заготавливали на зиму. Огурцы и рассол от них, так же имеется в консервированном виде с лета. Подробнее об остальном разберём чуть ниже.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 0,5 кг.
- картофель — 400 гр.
- рассол огуречный — 150 мл.
- морковь -1 шт.
- лук — 1 шт.
- перловка — 70 гр.
- огурцы маринованные — 200 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- вода — 4 л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и опускаем в неё мясо. Ставим на средний огонь до закипания.
Вообще для этого рецепта подойдёт и свинина и курица. В принципе можно даже приготовить суп и без мяса — постный рассольник.
2. Пока мясо варится, займёмся перловкой. Промоем её под проточной водой и зальём кипятком. Уберём в сторону.
3. К тому моменту как вода начнёт закипать, на поверхности будет образовываться пенка, которую нужно снять.
Это очень важный момент! Не пропустите его. Если вовремя не снять пену, то бульон получится мутным. Так что будьте предельно внимательны.
После того как всю пенку удалили, вода закипит. Теперь нам нужно немного его посолить, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Оставляем вариться на 60 минут.
4. После того как мясо сварится, вынимаем его из кастрюли.
Бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
5. Насыпаем в него перловку, с которой предварительно нужно слить всю жидкость. Ставим вариться на средний огонь.
6. В это время мясо нарезаем на небольшие кусочки, походу дела удаляя кости.
Сразу добавляем к перловой крупе на 30 минут.
По мере надобности, если бульон выпарился, то можно добавить кипятка.
7. Пока варится мясо с перловкой, очистили и нарезали картошку на небольшую соломку.
8. Морковь почистили и натёрли на крупной терке.
9. Лук мелко нашинковали ножом.
10. Огурцы можно нарезать произвольно. Мы сделали средний кубик, как на оливье (может немного крупнее).
11. Через 30 минут варки перловки добавим картошку и варим 15 минут.
12. Тем временем нальем на сковороду немного растительно масла и опустим в него лук. Тушим до тех пор, пока он не станет прозрачным.
13. К луку добавим морковь и тушим 1-2 минуты.
14. Добавляем нарезанные огурцы, наливаем пару половников бульона из кастрюли и тушим 10 минут на слабом огне.
15. Через 10 минут добавили томатную пасту и перемешали.
16. Получившуюся зажарку отправляем в суп и перемешиваем.
17. Добавляем по вкусу соли и вливаем 150 мл. огуречного рассола.
18. Теперь добавим лаврушки, перемешаем и проварим ещё 10-15 минут.
При желании можете добавить свои любимые специи для супов. Мы не добавляем.
19. Готовый рассольник разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем зеленью, но это всё по желанию.
Блюдо готово. Получилось очень вкусно и сытно. Приготовьте и вы. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с рисом
Не нравится перловка? Мне, честно говоря, не очень. Именно для таких людей есть немного видоизмененный рецепт рассольника. Именно его мы и разберём прямо сейчас. Что будем делать? Заменим перловку рисом и получим не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- фарш — 200 гр.
- рис — 100 гр.
- соленый огурец — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Первое что мы делаем — это промываем рис и высыпаем его в кастрюлю с водой, в которой будем варить рассольник. Ставим вариться на среднем огне на 10 минут.
2. Делаем зажарку:
Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки.
Морковь натираем на крупной тёрке.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. И отправляем в неё лук с морковью.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут.
3. В это время нарезаем на кубики очищенный картофель…
…и натираем на крупной тёрке соленый огурец.
4. Из готового фарша формируем шарики.
5. Отправляем картошку к рису.
После того, как вода с рисом и картошкой закипит, отправляем в кастрюлю мясные шарики. Дождёмся пока снова закипит.
6. Теперь добавляем в суп луково-морковную зажарку.
Перемешиваем, немного солим и варим до готовности (примерно 20 минут)
7. За 5 минут до готовности рассольника добавляем тертый огурец.
Так же можно добавить немного нашинкованной зелени.
Готовый рассольник разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Он получился очень прозрачным, вкусным и более диетическим. Приятного аппетита!
Классический рецепт рассольника в мультиварке
Можно немного облегчить себе задачу и воспользоваться очень полезной бытовой техникой. Как же всё-таки стало легко и просто готовить любые блюда с момента появления мультиварок и хлебопечек.
Закидал в неё нужных продуктов, выставил нужный режим и занимайся своими делами. Очень классно, хотя не всем нравится. Например, моя мама никогда не пользуется мультиваркой. Говорит, что не вкусно получается, как-будто искусственное всё, и цвет не тот и на вид не очень. А как по мне — вроде нормально.
А вы как предпочитаете готовить — сами, или пользуетесь бытовыми «помощниками»?
Готовим рассольник с почками и перловкой
Этот рецепт понравится любителям потрохов. Здесь в расчёт берутся только телячьи почки, но вы с лёгкостью можете добавить или заменить их на то, что вам нравится больше. Времени на приготовление этого рассольника потребуется немного больше обычного, потому что много возни именно с почками. А так, в целом, рецепт не более сложный, чем те, которые мы уже рассмотрели с вами выше. Да что говорить, сейчас сами всё поймёте.
Ингредиенты:
- телячьи почки — 0,4 кг.
- рассол — 200 мл.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- мясной бульон — 2,5 л.
- перловка — 150 гр.
Приготовление:
1. Давайте сначала разберёмся с почками. С них нужно снять пленку,удалить все внутренние протоки и очень хорошо промыть водой.
Чтобы полностью ушел запах от почек, их нужно замочить в воде на 4 часа. И не забываем каждые 30 минут менять воду.
2. Отправляем почки в кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и сливаем воду. Вновь заливаем, доводим до кипения — сливаем.
И вот только теперь ставим вариться до полной готовности.
3. В кипящий мясной бульон отправляем перловку, и корень петрушки.
4. Сюда же добавляем мелко нарезанные огурцы.
5. В отдельной посуде отвариваем нарезанный картофель до полной готовности.
6. Чистим, моем и шинкуем на небольшую соломку лук и морковь.
7. Пропассеруем их на сковороде с небольшим количеством масла.
8. Подошло время соединить все составляющие. В мясной бульон сначала отправляем готовый картофель, почки и немножко их отвара.
Следом всыпаем зажарку и нашинкованную зелень.
И в самом конце наливаем рассол. Солим и перчим по вкусу.
Через 10 минут можно разливать по тарелкам. Рассольник готов к употреблению. Если вас заинтересовал этот рецепт, то посмотрите ещё и другие рецепты рассольника с почками. Там уж точно есть из чего выбрать. Думаю, вам понравится.
Подведём итог. Мы сегодня разобрали 4 разных, но по-своему вкусных рецепта супа с рассолом, название которого говорит само за себя. Надеюсь что я подробно и понятно описал вам все шаги приготовления и у вас не возникнет сложностей. В противном же случае, я всегда отвечу на любые вопросы в комментариях ниже.
Спасибо Вам, что уделили своё драгоценное время. Увидимся в следующих выпусках.
До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 468Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015Рассольник с куриными потрошками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в глубокую керамическую форму для запекания, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, до темного цвета, примерно 12 мин. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.
Шаг 2
Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 мин. Добавьте сердечки, варите 15 мин. Положите печенку, варите 3 мин. Снимите с огня, оставьте на 10 мин., затем слейте отвар (он не понадобится).
Шаг 3
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
Шаг 4
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 мин.
Шаг 5
Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.
Рассольник с говяжьими почками — пошаговый рецепт
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделится с вами рецептом, который хозяйки не очень часто готовят на кухне. Все больше в ходу традиционный рассольник, а мы сегодня приготовим этот суп с говяжьими почками.
Это блюдо требует предварительной подготовки, т.к почки — это продукт со своими «требованиями». Возможно, именно поэтому оно не так популярно, ведь с темпом современной жизни мы отдаем предпочтение быстрым рецептам.
Со всей ответственностью подойти к приготовлению этого субпродукта. Тогда вы получите не только наваристое, вкусное блюдо, но и пополните рацион витаминами и микроэлементами. Так же бытует мнение, что употребление говяжьих почек препятствует образованию раковых клеток.
Правильно выбирайте продукт. Глянцевый темный цвет, отсутствие «синячков» и других дефектов скажут о его свежести. Помните, чем моложе животное, тем почки свежее, и значит меньше неприятного запаха.
Как приготовить рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами
Интересный факт, что примерно до ХVIII века само название «рассольник» в кулинарных книгах не упоминается. Казалось бы, что это не логично — ведь блюдо типично русское по содержанию ингредиентов. На самом деле блюдо было, а вот постоянное название дали ему позже, а ранее оно могло называться как калья или похмелка реже солянка.
Если будете строго следовать рекомендациям, то сварите очень вкусный суп. Почки прекрасно раскрывают аромат соленых или маринованных огурчиков. Долго в холодильнике такое блюдо стоять не будет, т.к съедят его очень быстро.
Ингредиенты:
- Почки говяжьи — 400 гр
- Телятина или говядина на кости — 500 гр (для бульона)
- Перловая крупа — 150 гр
- Картошка — 5-6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень сельдерея — 2 шт
- Рассол огуречный — 1 стакан (по желанию)
- Томатная паста — 2 ст.л
- Зелень (укроп,петрушка) — 1 пучок
- Масло растительное — 3 ст.л
- Масло сливочное — 50 гр
- Огурцы соленые — 2 шт
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаг 1. Первым делом почки необходимо подготовить к варке. Существует несколько способов.
Вариант 1. Почки разрезать вдоль на 2 части, удалить все жилы, мочеточники, протоки и залить почки холодной водой или слабо солевым раствором. Вымачивать субпродукт необходимо 5-6 часов, при этом воду нужно менять каждый 1,5 часа. После чего ставим кастрюлю на огонь и доводим почки до закипания. Воду меняем на новую, и снова доводим до кипения. Данную процедуру желательно повторить до 2-3 раза.
В это же время вы можете замочить перловку, часа на 4. Так она стане мягкой и сварится быстрее
Вариант 2. Сделайте на почках надрезы, чтобы оголить мочевыводящие протоки.
Добавьте в холодную воду уксус и замочите субпродукт на 30 минут.
По истечению времени, как следует промойте почки под проточной водой. Промытый продукт нарежьте на произвольные кусочки, удаляя при этом протоки.
Заливаем кусочки горячей водой и ставим на огонь.
Почки варятся примерно 1,5 часа. Бульон из под этого продукта мы не используем
Шаг 2. Приготовьте бульон. Мясо и кости обмойте холодной водой. Разрежьте на небольшие части и поставьте варить на сильный огонь. Накройте кастрюлю крышкой. После закипания снимите пену, посолите бульон и оставьте вариться на небольшом огне в течение 2-4 часов. Из готового бульона выньте мясо. Его вы можете порезать кусочками и добавить в рассольник при подаче, или приготовить другое блюдо. Например, макароны по-флотски. Саму жидкость можете процедить через сито, чтобы бульон стал прозрачным.
Шаг 3. Картофель нарежьте кубиками. Промойте перловую крупу. Отправьте варится в бульон все вместе.
При желании можете отварить крупу заранее, тогда добавлять ее нужно будет уже в конце приготовления блюда
Шаг 4. Пока готовится бульон, сделайте зажарку. Для этого мелко порежьте лук и корень сельдерея, натрите морковь. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.
Шаг 5. Когда овощи будут готовы добавьте к ним соленые огурцы, нарезанные кубиком.
Если у огурцов жесткая шкурка ее нужно срезать. Пассеруем огурцы с овощами в течение 5 минут, добавляем немного бульона и тушим пару минут под закрытой крышкой.
Шаг 6. В готовые овощи и огурцы добавим пару ложек томатной пасты. Также ее можно заменить на стакан томатного сока или свежий протертый помидор.
Шаг 7. К готовому картофелю добавим пассерованые овощи. Кусочки клубня должны свариться полностью, т.к в зажарке содержится соленый ингредиент. А соль увеличивает время приготовления картофеля.
Так же если вы отварили перловку заранее, то добавьте ее на данном этапе.
Шаг 8. Если вы срезали огуречную шкурку, залейте ее небольшим количеством бульона в отдельном сотейнике и немного поварите. После чего, полученную жидкость влейте обратно в суп. Кожицу можно выбросить.
Если хотите, чтобы рассольник был более кислым, влейте в суп стакан огуречного рассола
Шаг 9. Доводим рассольник до нужного вкуса. Солим, добавляем любимые специи. Обратите внимание, что суп мы солим именно в конце, т.к в рассоле и огурцах уже содержится определенное количество соли.
Шаг.10 Добавляем в рассольник почки, свежую мелко порубленную зелени и кусочек сливочного масла. Он придаст супу нежности и бархатистости.
Перед подачей дайте супу настояться, примерно 15 минут, после чего подавайте его к столу заправленным сметаной или майонезом.
И пару заметок напоследок:
- Бульон может быть не только говяжьим, отлично подойдет и птица (курица, утка, индейка), но в таком случае замените перловую крупу на рис.
- Чтобы сделать рассольник более густым, разведите 1 ст.л муки в стакане воды и вылейте в суп за 5 минут до готовности.
- Если вы очень чувствительны к запахам и сам факт приготовления почек вызывает в вас сомнения, то после вымачивания можете подержать почки еще 2 часа в нежирном кефире. Что позволит полностью избавится от присущего этому субпродукту «аромата».
- Если хотите добавить блюду большую оригинальность, то вместе с овощами можете спассеровать и немного маринованных грибов.
- Чтобы побаловать своих близких к рассольнику вместо хлеба можете подать расстягаи, пампушки, кулебяки и другую несладкую выпечку.
- Данный рецепт подойдет и для рассольника из свиных почек.
Буду рада если данный рецепт пополнит ваши кулинарные заметки. Рассольник с почками — действительно, то блюдо, на которое стоит обратить внимание. Крепкий, наваристый бульон, сытная перловка, полезные овощи и отличный вкус — вот основные характеристики данного блюда.
Приятного аппетита.
Рецепт рассольника с почками, огурцами и перловкой
Рецепт рассольника с почками и огурцами позволяет приготовить суп на основе соленых огурцов и их рассола. Бульон может быть овощным, рыбным или мясным. Кроме этого, в блюдо добавляют перловую крупу или рис.
Существуют вариации рецепта, в которых вместо перловки используют гречкуПрактические советы и рекомендации
Хитрости и секреты от поваров и хозяек помогут приготовить рассольник с почками правильно:
- Если время позволяет, то лучше всего замочить главный ингредиент на пару часов в холодной воде.
- Почку для рассольника стоит заливать холодной водой, чтобы из нее вышло больше ненужных компонентов. При подготовке важно тщательно очищать продукт от пленок и жира.
- Соленые огурцы рекомендуется готовить отдельно. Их нужно потушить с небольшим количеством лука, чтобы избавиться от излишней жесткости или пожарить на сковороде.
- В процессе варки говяжьего субпродукта рекомендуется несколько раз менять воду. Как только жидкость начнет закипать, ее нужно будет слить и заменить новой.
- Некоторые домохозяйки предпочитают делать блюдо вкуснее с помощью рассола от соленых огурцов.
- Нельзя использовать воду, в которой варится субпродукт для дальнейшего употребления.
- Как только рассольник будет готов, нужно извлечь из него лавровый лист. Иначе суп будет горчить в дальнейшем, отчего его вкус значительно испортится.
- Перед варкой нужно замочить перловку в горячей воде примерно на 40 минут.
Подробный рецепт с фото может правильно приготовить рассольник с говяжьими почками и перловкой.
- куриного или говяжьего бульона2 л
- картофель3 шт
- морковь1 шт
- репчатый лук1 шт
- соленых огурцов6 шт
- говяжьей почки шт
- перловой крупы стакана
- лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Калории: 234 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 50.57 г
Вырезать внутренний почечный жир, положить субпродукт в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, чтобы она отваривалась.
Почистить и нарезать репчатый лук на маленькие кубики.
Соленые огурцы очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками.
Отправить огурцы и небольшое количество порезанного лука в сотейник, залить кипятком и оставить тушить.
Слить кипящую воду из кастрюли и залить субпродукт снова холодной водой, а затем поставить на плиту.
Почистить и крупно порезать картофель, отправить вариться в отдельную емкость в курином или говяжьем бульоне.
Через 20 минут снова слить воду с кастрюли с субпродуктом и поставить промываться под холодную воду. В это время почистить и мелко порезать морковь.
На сковороду налить немного растительного масла и поставить ее на плиту.
Высыпать порезанную морковь и репчатый лук, добавить пару горошин черного перца в кастрюлю с супом.
Из вареной почки удалить остатки жира и порезать ее на ломтики.
В кастрюлю с бульоном и картофелем высыпать обжаренный лук и морковь.
Размягченный огурец, потушенный с луком, высыпать туда же.
Добавить немного лаврового листа и перемешать ингредиенты.
Засыпать заранее отваренную перловую крупу.
Как только суп закипит, добавить порезанный, предварительно отваренный субпродукт, продолжать варить рассольник с почками и перловкой.
Мелко нарезать зелень и добавить в суп с огурцами. После этого кастрюлю с супом рассольником с почками нужно будет снять с плиты и накрыть крышкой на 15-20 минут. По истечении времени блюдо можно будет подавать к столу в горячем виде.
Рецепт рассольника с почками и огурцами требует внимательности и сноровки. Готовить говяжьи почки довольно сложно, поэтому рекомендуется заранее узнать о том, как их подготавливать и готовить.
Рассольник с перловкой и почками классический
В правильные классические рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени
(лук, порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). В качестве мяса в рассольники идут преимущественно субпродукты – либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) от домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные).
При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом – обычно завитком, либо голяшкой (рулькой).
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую – в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в вегетарианский рассольник. Точно так же по разному подбирают и пряности к разным видам рассольников.
Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами – по 0,5 стакана на 1,5 л супа). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах – если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае рассол предварительно кипятят до заливки в бульон.
Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.
Классический рецепт рассольника с почками и перловкой
Ингредиенты
- 250-300 г говяжьих почек,
- 3 соленых огурца,
- 0,5 стакана огуречного рассола,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки перловой крупы (перловки),
- 1 ст. ложка укропа,
- 1 петрушка (корень и зелень),
- 1 сельдерей (корень и зелень),
- 3 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 2 горошины ямайского (душистого) перца,
- 100 г сметаны.
Приготовление рассольника
- Почки для рассольника необходимо тщательно подготовить, от этого будет всецело зависеть вкус и запах супа. Обрезаем почки от пленок и жира, обязательно замачиваем их в воде на 6-8 ч, меняя воду не менее 3 раз. Затем почки варим в течение получаса в кипятке, вынимаем, нарезаем небольшими ломтиками.
- Пока варятся почки, готовим к отправке в рассольник и крупу. Крупу промываем холодной водой, заливаем кипятком в сотейнике и оставляем распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток на свежий.
- Далее следует подготовка соленых огурцов. С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее 1-1,5 стакана кипятка и кипятим на медленном огне 10-15 мин, затем выварившуюся кожицу отбрасываем, а в получившийся рассол опускаем мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припускаем еще в течение 10 мин.
- Овощи и коренья чистим. Морковку, петрушку, сельдерей нарезаем соломкой. Картофель кубиками. Лук измельчаем.
- Приступаем непосредственно к варке рассольника. Подготовленные почки выкладываем в 1,5 л кипятка, варим около получаса, добавляем нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную перловку, через 10-15 мин – картофель, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
- Затем добавляем подготовленные огурцы. Пробуем, достаточно ли соленый бульон, если надо, доливаем рассол или солим, вводим пряности и продолжаем варить еще 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправляем рассольник пряной зеленью и варим еще 3 мин.
- При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.
Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой минут 15 и можно есть. Приятного аппетита!
Мой маринованный рецепт смоки
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Рецепт рассола с хрустящим укропом — 7 советов и приемов приготовления солений
Поскольку нам задают много вопросов о том, как приготовить соленые огурцы, мы решили поделиться нашим любимым рецептом рассола с хрустящим укропом.
Рецепт рассола с хрустящим укропом — советы и рекомендации по созданию хрустящего огурца.Мы любим делать собственные соленья из огурцов. Но как обидно, когда открываешь банку и откусываешь мягкий рассол!
Так почему же так сложно сделать так, чтобы рассол стал хрустящим? Причин несколько.
7 советов и приемов — рецепт хрустящего укропного огурца
1. Самый важный способ избежать кашицеобразных огурцов — использовать только что собранные соленые огурцы.
Стандартные огурцы для садовых салатов не идеальны для приготовления солений. Эти огурцы слишком большие и содержат толстую семенную основу по сравнению с маринованными огурцами.
Убедитесь, что используете меньшие по размеру огурцы, предназначенные для маринования, например, National Pickling Cucumbers.
2. Собирая их в саду, ищите тонкие и темно-зеленые огурцы с колючими шишками на коже.
Если он начал желтеть или стал чрезмерно опухшим, из него не получится хороший маринованный огурчик — за исключением того, что можно использовать в качестве закуски или с салатом.
Обязательно перед маринованием срезайте кончики у огурцов.3. Еще один важный совет по поводу хрустящих огурцов из укропа — готовить их в течение нескольких часов после сбора.
Вода в огурцах начинает испаряться вскоре после сбора, заставляя их быстро размягчаться. А это означает мягкие и кашицеобразные огурцы.
4. Также не забудьте срезать концы цветков у каждого огурца.
Наконечник содержит фермент, который может изменить общий химический баланс ваших солений, заставляя их размягчаться при консервировании.
5. Еще одна возможная причина, по которой у вас могут получиться мягкие соленые огурцы, — это их чрезмерная переработка.
При горячей упаковке банок лучше всего располагать ванну с горячей водой, близкой к точке кипения, чтобы они не проводили слишком много времени в горячей воде.
Мы используем консервную баню с шаровой водяной баней и набор инструментов , чтобы легко делать наши соленья.
Наш секрет рецепта хрустящего маринованного огурца — виноградные листья.Пропустить квасцы
6. Квасцы больше не рекомендуются FDA для консервирования солений.
Квасцы все еще можно найти на полках в проходе для специй или в отделении консервов; однако он больше не одобрен для консервирования солений.
7. И, наконец, наш секрет хрустящих огурцов из укропа — в каждую банку добавляем половину виноградного листа.
Это действительно не секрет, а старый метод, который передавался из поколения в поколение.
Эти богатые танином листья сохраняют хрустящую корочку лакто-ферментированных продуктов, не влияя отрицательно на вкус солений.
Для нас легко использовать виноградные листья — мы просто собираем их с виноградника, но вы можете найти их, спросив соседей, местные виноградники и, конечно же, собрав их с дикорастущих культур.
Рецепт хрустящих солений с укропом
* составляет примерно 7 пинт
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 фунтов. маринованные огурцы (примерно 3-4 огурца в банке)
3 стакана белого уксуса
3 стакана воды
4 ст. соль для маринования
7 очищенных зубчиков чеснока
7 ч.семена укропа
3 1/2 ч. целые горошины черного перца
4 больших свежих виноградных листа
ИНСТРУКЦИЯ
1. Подготовьте банки — вымойте или простерилизуйте их в посудомоечной машине — держите их горячими.
2. Включите водяную баню сейчас — вы хотите, чтобы она приблизилась к точке кипения к тому времени, когда вы будете готовы добавить свои банки.
3. Вымойте огурцы, тщательно протерев кожу.
4. Отрежьте каждый конец огурца и по желанию нарежьте ломтиками, кубиками или копьем.
5. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду и соль.
6. В каждую банку насыпьте на дно 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки горошин перца.
7. Плотно упакуйте огурцы в каждую банку.
После добавления рассола положите сверху половину виноградного листа.8. Залейте огурцы горячим рассолом, оставив наверху каждой банки 1/4 дюйма свободного пространства.
9. Проведите пластиковой посудой по внутренней части банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
10. Добавьте 1/2 виноградного листа поверх огурцов.
11. Протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, накройте горячей крышкой и закройте лентой.
12. Поместить на водяную баню и варить 10 минут при непрерывном кипении. (При необходимости отрегулируйте время в зависимости от высоты)
13. Снимите банки с помощью подъемника для банок, поместите на толстое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.
Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки.Если он не «хлопает», значит, он запечатан. Если вы можете надавить на крышку, поместите ее в холодильник и используйте в течение 2 недель.
Лучше подождать не менее 2 недель, прежде чем открывать первую банку соленых огурцов — поверьте, ожидание того стоит!
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепты и простая жизнь» статей каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Рецепт хрустящих солений с укропом
составляет 7 пинт
- 6 фунты. маринование огурцов примерно 3-4 огурца в банке
- 3 чашки белый уксус
- 3 чашки вода
- 4 Ст.маринованная соль
- 7 зубчики чеснока очищенный
- 7 чайная ложка семена укропа
- 3 1/2 чайная ложка весь черный перец горошком
- 4 большой свежие виноградные листья
Подготовьте банки — вымойте или простерилизуйте их в посудомоечной машине, поддерживая их горячими.
Включите водяную баню сейчас — вы хотите, чтобы она приблизилась к точке кипения к тому времени, когда вы будете готовы добавить свои банки.
Огурцы вымыть — тщательно вытереть кожицу.
Отрежьте каждый конец огурца и по желанию нарежьте ломтиками, кубиками или копьем.
В средней кастрюле доведите до кипения на среднем огне уксус, воду и соль.
В каждую банку насыпьте на дно 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки горошин перца.
Плотно упакуйте огурцы в каждую банку.
Залейте огурцы горячим рассолом, оставив наверху каждой банки 1/4 дюйма свободного пространства.
Проведите пластиковой посудой по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Добавьте 1/2 виноградного листа поверх огурцов.
Протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, закройте горячей крышкой и закройте лентой.
Поместить на водяную баню и варить в течение 10 минут при непрерывном кипении. (При необходимости отрегулируйте время в зависимости от высоты)
Снимите банки с помощью подъемника для банок, положите на толстое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.
Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки. Если он не «хлопает», значит, он запечатан. Если вы можете надавить на крышку, поместите ее в холодильник и используйте в течение 2 недель.
Лучше подождать не менее 2 недель, прежде чем открывать первую банку соленых огурцов — поверьте, ожидание того стоит!
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Быстрый рассол из моркови с имбирем
Прежде чем я расскажу вам об этом удивительном маринованном маринаде из моркови с имбирем, я хочу убедиться, что вы знаете следующее: маринование означает консервирование продуктов в приправленном рассоле или уксусной смеси, а в случае, если вы не получили памятку, новинка! кексы.
Я вроде как сомневаюсь — попробуйте принести соленья на день рождения вашего племянника — но, как человек, выросший на купленных в магазине банках корнишонов (корнишоны) в качестве единственного маринованного элемента семейной диеты, меня больше всего заинтриговало используемые методы и широкий спектр продуктов, которые они создают.
Я — городской житель, и вряд ли у меня когда-нибудь будет достаточно места для урожая и кладовой (или, ммм, терпения), чтобы заполнить десятки высоких банок разноцветными овощами, выжидающими свое время в стерилизованной ванне, поэтому метод I Меня больше всего привлекает быстрый рассол : он заключается в том, чтобы просто залить кипящим рассолом или уксусом кусочки сырых овощей и дать смеси остыть до комнатной температуры.Этот тип маринада хранится в холодильнике около двух недель, поэтому обычно его готовят небольшими партиями, которые вы можете съесть в течение этого времени — если только вы не раздаете его друзьям и родственникам, прошедшим тщательную проверку.
Я — городской житель, и у меня нет ни огромного урожая, ни кладовой, чтобы заполнить десятки высоких банок разноцветными овощами, поэтому метод, который меня больше всего привлекает, — это быстрое маринование.
Мой первый опыт почти маринования, задолго до этого быстрого маринада из моркови с имбирем, произошел недавно у моих друзей Брейдена и Лоры, когда я помогал Брейдену приготовить быстро маринованный перец чили , который он позже подал с чернилами кальмара макароны и жареные кольца кальмаров.Мое участие ограничивалось измельчением указанного перца чили, что преподало мне важный урок, хотя и не связанный с маринованием: вы должны защищать руку перчаткой или тонким слоем масла, прежде чем работать с большим количеством острого перца, иначе вы проснетесь утром с ощущением, будто его окунули в кислоту.
Шкала Сковилла в сторону, так я познакомился с технологией быстрого травления и был готов к повторному запуску на моей собственной кухне. Поэтому, когда я получил копию очень милой кулинарной книги Пьера Ламиэля «Кухонные отходы», первым рецептом, который я решил попробовать, был маринованный огурчик с морковью и имбирем на странице 82.
Если вы не знаете, кто такой Пьер Ламиэль, зайдите в его блог о еде и скажите ему, что я передал ему привет: он талантливый иллюстратор / повар с запасом ума, с определенным талантом к каламбурам, связанным с едой, и слабостью к корням. овощи.
Его книга представляет собой собрание юмористических и иллюстрированных рецептов, и мне она очень нравится. Это нелепо, непочтительно и забавно, но все рецепты основаны на твердой почве: автор ходил в кулинарную школу, и об этом можно судить по его прерывистому использованию глагола «шлепать», технического термина, который означает втыкать что-то внутрь. духовку, не делая из этого слишком большого дела.Так что это книга, из которой вы действительно можете готовить, посмеиваясь наедине с перспективой подать гранолу с медвежьей задницей, суп из взбитого горошка (дайте возможность горошину, понимаете?) Или пасту с кондиционером для волос ангела.
Среди рецептов, которые я отметил, — это хлеб из роз (хлебный пудинг с шоколадом и розовой водой), свекла бруно «кровавая свекла», барбабиетола и рикотта (одно из пяти ризотти, одобренных мафией) и, конечно же, вонючий французский луковый суп, потому что от этого трудно устоять.
Морковный рассол быстрого приготовления действительно было несложно — это заняло около десяти минут, и большую часть времени я разговаривал по телефону — и я очень доволен результатом: ленты выглядят ужасно красиво, и мы ела их как кисло-сладкую приправу, вложенную в бутерброды с тунцом, как предлагает Пьер, или закручивала их над этим теплым салатом из кабачков и фасоли, и я вижу, как он приносит прекрасную яркость вместе с сердечным, задумчивым тушеным мясом.
Что касается книги, то она заняла свое место на специальной книжной полке, которую я оставляю для альтернативных издательских проектов из Канады, прямо между L’Appareil и Au Pied de cochon, и когда моему маленькому племяннику исполнится 19 лет, а не 19 месяцев, Я подозреваю, что он тоже получит от этого удовольствие.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт маринованных огурцов с морковью и имбирем
Ингредиенты
- 2 средних и маленьких моркови , около 200 граммов (7 унций)
- Ручка свежего имбиря весом 40 грамм (1 1/2 унции) имбирь , очищенный, но неочищенный, нарезанный тонкими ломтиками
- 120 мл (1/2 стакана) белого уксуса (я использовал белый винный уксус, настоянный на эстрагоне, но подойдет и яблочный уксус)
- 1 1/2 чайной ложки морская соль
- 1 1/2 чайной ложки сахара
Инструкции
- Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее тонкими лентами.Поместите ленты в жаропрочную миску и поставьте над миской мелкое сито.
- Смешайте имбирь, уксус, соль, сахар и 240 мл (1 стакан) воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, перемешайте деревянной ложкой, чтобы сахар и соль растворились, и снимите с огня.
- Вылейте имбирный рассол через сито в миску с морковью. Убедитесь, что морковь полностью погружена в воду, накройте тарелкой и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите в чистую банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Примечания
- Обратите внимание, что не совсем приятный запах горячего уксуса будет оставаться на вашей кухне на несколько часов после этого, поэтому, если к вам приходят гости, я предлагаю вам сделать это накануне.
- По материалам «Кухонные записки» Пьера Ламиэля.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/carrot-and-ginger-quickie-pickle-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Рецепт солений с укропом | Альтон Браун
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карбонара с курицей
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Рождественское печенье
16:00 | 3c
Рождественское печенье
17:00 | 4c
Рождественское печенье
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Рождественское печенье
22:00 | 9c
Большая выпечка
23:00 | 10c
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Рождественское печенье
1:00 | 12c
Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Рассол на палочке — AQW
AQWorlds Вики
- Искать ▼
- Поиск в Викидоте (старый)
- Искать товары по тегу
- Войны
- Магазины ▼
- Парикмахерская
- Объединить магазины
- Задания ▼
- История
- Монстры ▼
- Сортировать по уровню
- Фракции
- населенных пунктов ▼
- 7 смертоносных драконов
- Аркангроув
- Остров Басаны
- Кровавый клык
- Книга монстров: Разрушитель
- Книга монстров: Преобразователь
- Карта небесного царства
- Финал хаоса
- Хиральная долина
- ChronoSpan
- Дейдж Зло: Легион нежити
- Темный день рождения Дейджа
- Darkovia
- Роковой лес
- Роковой лес, часть 2
- Роковой лес, часть 3
- Крепость гномов
- Пустоши Бездны
- Карта Frostval
- Холодное сердце Северных земель
- Лес Грингард
- Карта Дня сердца героев
- Адское вторжение
- Остров Фотия
- Царство Мемета
- Зеркальное царство
- Песня мифов
- Neverglades
- Новогодние мероприятия
- Остров Нортпойнт
- Дубовый лес
- Кольцо островов Огня
- Sandsea
- Возвышение могилы
- Серафическая сага
- Возвышение Призрачной тени
- Тени хаоса
- Удар черепа
- Skullholme
- Карта приключений лета 2015
- Город Мечей
- Престол тьмы
- ThunderForge
- Неизвестная территория
- Йокай
- Зомби
- шт. ▼
- Принадлежности
- Доспехи
- Накидки и спины
- Классы
- Улучшения
- Шлемы и капюшоны
- Жилой
- Разное.Предметы
- Домашние животные
- Оружие
- Домашняя страница
Домашняя страница
Новинки
Энциклопедия
+ Мир — Мир- Книга знаний
- Хаос
- Скрипты катсцены
- События
- Фракции
- Меню игры
- Филиалы
- Карта преданий
- Мини-игры
- Монстры
- НИП
- квестов
- История
- Магазины
- Парикмахерская
- Объединить магазины
- войны
- Принадлежности
- Доспехи
- Накидки и спины
- Классы
- Улучшения
- Шлемы и капюшоны
- Жилье
- Дома
- Предметы пола
- Настенные предметы
- Разное.