Простой классический рецепт блинов на молоке
Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики готовятся просто и получаются очень вкусными. Их можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, а также можно приготовить со сладкой или несладкой начинкой. Жарить блины лучше всего на блинной сковороде, в этом случае сковороду смазывать маслом не нужно. Если у вас обычная сковорода, ее нужно перед жаркой каждого блина немного смазывать растительным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на молоке по простому классическому рецепту понадобится:
молоко — 0,5 литра;
яйцо куриное — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;
мука высшего сорта — 200-220 г.
Этапы приготовления
В миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар.Добавить соду и тщательно взбить яичную смесь венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
Влить в яичную смесь теплое молоко и рафинированное растительное масло.
Снова взбить венчиком до однородности. Далее всыпать просеянную муку.
И, перемешивая получившуюся массу венчиком, замесить тесто, которое по консистенции получится льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто, прикрыв миску пленкой, при комнатной температуре на 30-40 минут.
Затем сковороду нужно хорошо разогреть. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, чуть наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.
Жарить каждый блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас обычная сковорода (не блинная), ее нужно немного смазывать растительным маслом или другим жиром перед жаркой каждого блина.
Очень вкусные, нежные, тонкие блинчики подать к столу теплыми со сметаной, джемом, вареньем. Классический рецепт приготовления блинов на молоке достаточно прост, а результат всегда получается отличным!
Приятного аппетита!
Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Воздушные тонкие блины на молоке
АВТОР: Nadezhda Kuzmenkoпорций: 12ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов3241
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
11/2стакана
Растительное масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Популярные запросы:Комментарии (121):Показать все комментарии
0
Очень понравился рецепт. Получилось с первого блина)) Первая готовка блинов и по первому рецепту) ооочень вкусно)) спасибо большое
ОтветитьПожаловаться
1
Ща пойду жарить 1 раз в жизни))
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусные блины. Нежные и невероятно вкусные. Семья умяла их быстро) Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
испечь тонкие блинчики, моя, эмма, вкусные, фото, видео
Блинчики на молоке мое любимое лакомство к чаю. Мне нравится их подавать не только со сметаной и медом, но и готовить с разной начинкой. Рецепт приготовления очень прост, с ним справиться любой подросток.
Как вы уже догадались, я хочу поделиться с вами бабушкиным проверенным годами и временем рецептом, он один из моих любимых, как и заварные блины. Сегодня, поделюсь нюансами и некоторыми заметками, которые вам пригодятся в приготовлении.
Тесто получается не густое, чем-то напоминает жирные сливки, но не редкое, у меня точные пропорции, которых вы можете придерживаться. И уверяю, отличный результат вам гарантирован!
Бабушкины блины на молоке (без соды)
Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока.
- Сахар – 2-3 больших ложки (столовых) (количество сахара можно либо уменьшить, либо увеличить, но совсем не вводить сахар не рекомендуется)
- Соли – ½ чайная ложка
- Мука 6-7 больших ложек (количество может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества и сорта муки)
- Яйца от 2 до 3 штук при условии, что они относятся к категории С0 (крупные)
- Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. ложек
- Ванилин, корица на кончике ножа по желанию
Этапы приготовления
1 этап. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.
2 этап. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.
На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.
Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость.
3 этап. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.
4 этап. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.
Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.
5 этап. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.
6 этап. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.
Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.
Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 200 мл кипятка;
- 250 г муки;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.
3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.
4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.
5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.
Желаю приятного аппетита!
Бабушкины блины на молоке (с содой)
У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.
Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.
- Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки.
- Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало.
Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.
- Молоко – пол-литра (при необходимости можно либо уменьшить количество, либо увеличить)
- Муки — 140-150 грамм (это примерно стакан)
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2-3 ложки (в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы любите)
- Соли – ½ маленькой ложки
- Сода — ¾ маленькой ложки (гасим небольшим количеством крутого кипятка или кислотой)
Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.
Смешиваем сахарный песок, соду и соль.
Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.
В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).
Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.
В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.
После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.
Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.
Жарить блины просто.
- Раскалите сковороду.
- Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т.д).
- Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем.
- Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд.
- Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
- Снимите блин со сковороды и положите на блюдо.
При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.
Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука белая высший сорт — 500 гр.
- Сахар песок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.
Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.
Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.
Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.
Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!
Налистники на молоке — рецепт с видео
Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.
Простой рецепт приготовления
На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.
Необходимые продукты
- 750 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 с.л. сахара;
- 2 стакана муки;
- сок лимона;
- щепотка соли;
- 3 с.л. подсолнечного масла.
Готовка
- Сначала в отдельную чашу вбиваем яйца. Туда же нужно добавить сахар и соль. Все компоненты нужно взбить миксером.
- Затем следует просеять в тесто муку. Но добавлять ее нужно постепенно, помешивая.
- После чего уже вливается молоко. Если не получается избавиться от комочков, нужно будет взбить тесто миксером.
- Теперь в тесто необходимо добавить соду и большую ложку сока лимона.
- После чего в тесто нужно влить растительное масло и все перемешать. Это необходимо делать, чтобы блинчики не прилипали. В итоге тесто получилось жидкое. Но оно не должно слишком литься, нужно найти золотую середину.
- Сковородку следует немного смазать подсолнечным маслом. Это делается только один раз. После того, как масло разогрелось, нужно с помощью половника налить тесто в сковороду, и поворачивать ее так, чтобы образовался блин. Налистники готовятся очень быстро, стоит только успевать.
- Их необходимо обжаривать с двух сторон. Готовый блин нужно выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.
Рецепт на молоке
Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.
Необходимые продукты
- 1 литр молока;
- 2 яйца;
- 1 с.л. сахара;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 1,5 стакана муки;
- любое растительное масло.
Готовка
- Все ингредиенты требуется соединить и перемешать. При этом литр молока лучше вливать постепенно.
- Тесто должно напоминать густую сметану. Затем оно должно постоять около получаса.
- Сковороду следует смазать маслом. Теперь можно жарить блины на небольшом огне.
- Подавать готовые налистники можно с чем угодно. Если это сладкие блины, то можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт на кислом молоке
Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.
Необходимые продукты
- 510 мл кислого молока;
- 255 грамм муки;
- яйцо;
- щепотка соли;
- 2 с.л. сахара;
- растительное масло.
Готовка
- Сначала необходимо тщательно взбить яйцо.
- Затем к нему добавить сахар, молоко и соль. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать.
- После чего стоит всыпать пшеничную муку и растительное масло. Снова все необходимо перемешать.
- Для начала нам понадобиться разогреть масло в сковороде. Теперь сюда можно выкладывать тесто.
- Готовые блинчики можно подавать к столу. В итоге получились аппетитные, пышные налистники. Их можно подавать со сметаной.
Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.
Вам может быть интересно
👌 Простой рецепт вкусных домашних блинчиков, рецепты с фото
Плотный завтрак — здоровая привычка, прививать которую стоит с раннего детства. В нашем простом рецепте приготовления вкусных домашних блинчиков найдется все необходимое, чтобы спозаранку разбудить привередливый детский аппетит.Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы блинчики с разнообразными сладкими начинками. Да и среди взрослых таких найдется немного. Подавайте приготовленные по нашему рецепту блинчики с джемом, сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, шоколадным муссом и наслаждайтесь вкусным домашним угощением!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте молоко, сахар и ваниль в блендере до получения однородной пенистой массы. Добавьте муку, соль и снова взбейте до однородности. Накройте полученное тесто и охладите его в течение часа.
2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте сливочным маслом. Добавьте 50 мл приготовленного теста (шаг 1) на сковороду и равномерно покройте дно. Жарьте блинчик, пока его поверхность не станет пузырчатой, а края золотистыми и хрустящими, в течение 3-х минут. Переверните блинчик и жарьте с другой стороны до появления коричневых пятнышек, около 15 секунд. Готовый блин переложите на тарелку. Тарелку с блинчиками прикройте фольгой для сохранения тепла во время приготовлении оставшихся блинов.
Совет: тесто для блинчиков может быть приготовлено заранее. Храните его в холодильнике. Перед приготовлением блинчиков аккуратно перемешайте тесто.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 660
Жиров – 22 г
Холестерина – 230 мг
Углеводов – 96 г
Белков – 18 г
Натрия – 280 мг
Фото: Peden and Munk
Источник: bonappetit.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты блинов и оладий на масленицу
При всём многообразии блинов и оладий, технология их приготовления не имеет существенных отличий. Главными незаменимыми составляющими классических блинов являются мука и молочные продукты, а также яйца и небольшое количество масла. В наши дни, в мир изобилия и благополучия,
Из-за любви к ним, желая разнообразить рацион блинов, люди стали экспериментировать и адаптировать их под свой вкус, тем самым, ещё более популяризируя это блюдо. В нашей подборке, вы ознакомитесь с некоторыми из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдёте свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднованию масленицы.
Тонкие блины на молоке
Первым делом давайте рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Именно таким вот нехитрым способом наши предки выпекали их. В результате блины на молоке получатся тонкие, мягкие и необыкновенно вкусные. Тонкие блины удобны и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блины, тем мастерство и умение печь их на лицо.- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 30-50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/3 ч. ложки пищевой соды,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки (200 гр. стакан).
В глубокой посуде взбить яйца и добавить сахар, тщательно растереть. Налить растительное масло и тёплое молоко, перемешать.
Всыпать соль и размешать. Просеивая добавить муку частями. Поверх муки выложить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции так, чтобы не образовались комки.
Разогреть сковороду и смазать дно сливочным маслом. Налить блинной смеси так, чтобы масса равномерно расположилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, поочерёдно переворачивая, не более 1-2 минуты, до лёгкого зарумянивания. По готовности переложить и помазать каждый блин сливочным маслом пока горячие.
Для того чтобы выпечка не приставала ко дну следует использовать чугунную сковороду или специальную для блинов. Толщину блинов можно регулировать плотностью смеси. Чем жиже смесь, тем блины получаются тонкими.Блинное тесто на молоке, пожалуй, это лучший способ испечь максимально тонкие и невероятно вкусные блины, от которых будет источать сдобный аромат.
Рецепт дрожжевых блинов
Не важно из какой муки вы будете выпекать блины, тесто для них всегда должно быть почти одной консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжевой основе, необходимо будет подготовить опару, а после уже можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более пышными и мягкими на прикус. Да и вкусом не уступают привычным нам тонким блинам.- Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 стакана молока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- Соль,
- 30 г сливочного масла.
Первым делом нужно приготовить опару: в небольшую посуду налить 100 г тёплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы не было комков и в этой жидкости развести дрожжи. Настоять в тёплом месте до образовании шапочки. Процесс приготовления опары может длиться от 5 до 10 минут.
Затем, в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, налить молоко, топлёное масло, опару и перемешать. Частями добавлять муку, замесить веничком однородное жидкое тесто сметаной консистенции.
Разогреть сковороду, наложить блинной массы не толстым слоем. Чтобы тесто равномерно растекалось необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз следует смазывать дно сливочным маслом. Готовить с обеих сторон.
В идеале, к таким пышным и воздушно нежным блинам можно подать свежую сметану, варенье, мёд или икру и всё это с горячим чаем.Блинчики с зеленью
- 200 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, сельдерей, лука, щавеля и базилика;/li>
- 1 литр молока;/li>
- 100-150 мл кипяченой воды;/li>
- 500 г муки; 2 яйца;/li>
- 50 мл растительного масла + для жарки;/li>
- 1 ч. ложка разрыхлителя;/li>
- Сливочное масло для смазывания;/li>
- Соль.
Соединить молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комки и настоять 2 часа.
Тщательно промыть всю зелень, просушить и нашинковать мелко. Состав зелени можно менять или дополнить по усмотрению.
В настоявшееся тесто налить 100-150 мл воды, чтобы тесто получилось умеренно жидкой. Добавить растительное масло и нарубленную зелень. Тщательно перемешать.
Готовить блины на разогретой сковороде смазав сливочным маслом с обеих сторон поочерёдно до лёгкого румяного цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.
Масленица, среди праздников, одно из самых весёлых и забавных. Поговаривают, что если вволю не потешиться на празднике, то весь целый год будут преследовать не удачи. По давней традиции на целую неделю блины станут основным и незаменимым лакомством. Надеемся, что вы черпнули полезного и сделаете свой выбор в представленных здесь рецептах.Кукурузные оладьи
- 1 ст. ложка молотого льна,
- 3 ст. ложки воды,
- 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки паприки,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка сахара.
Сначала нужно смешать в воде (3 ст. ложки) льняной муки и настоять в течении нескольких минут, от 5-10 минут.
Далее, соедините молоко с соком лимона, перемешайте, при этом молоко должно свернутся, затем добавьте сахар и разведённый лён.
Отдельно смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты и добавьте к приготовленной молочной смеси. Все основательно перемешайте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, накладывая ложкой обжарьте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
А Вы знаете, что лён молотый – это 100% натуральный продукт, который производится из высококачественного сырья по специальной уникальной технологии.Весёлых праздников!
Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов с фото
Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!
Классический рецепт блинов на 1 литр молокаКлассический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Калории: 170 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 22 г
Разбиваем яйца в миску смешиваем с сахарным песком и взбиваем.
Теперь постепенно добавляем соль и муку. Чередуем добавление муки и молока, чтобы масса получилась однородной.
Получившееся тесто нужно оставить на 20 мин.
Вводим масло, все снова тщательно перемешиваем и жарим каждый блинчик на подогретой заранее сковородке.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молокаТонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!
Порции: 2
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.
- Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.
- Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.
- Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.
- Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.
- Смазываем блинчики сливочным маслом.
Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.
Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке и водеБлины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0, 25 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.
- Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
- Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.
- Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.
- Вводим оставшиеся молоко и воду.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
- Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.
Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые блины на молокеДрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло (сливочное) – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 250 мл.
- Вода – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.
- Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.
- Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.
- Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.
- Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.
- Теперь взбиваем белок.
- Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.
- Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.
Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке с содойБлины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – ст.
- Сода – ч. л.
- Уксус – ч. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.
- Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.
- Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.
- Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.
- Оставляем тесто на 15 мин.
- Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.
Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молокеБлины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Мука – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко (кислое) – 550 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.
- Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
- Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.
- Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.
- Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.
Приятного аппетита!
Простой рецепт сладких блинов на молокеСладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!
Порции: 15
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ст.
- Вода – ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – ст.
Процесс приготовления:
- Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.
- В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.
- Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.
Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.
- Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.
- Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.
- Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.
Готово! Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления тонких блинов без яицБлины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 900 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 65 гр.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.
- Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.
- В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.
- Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.
- Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные блины, приготовленные на сухом молокеБлины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (сухое) – 250 мл.
- Мука – 500 мл.
- Вода – 750 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.
- Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.
- Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.
- Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.
- Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.
Наши блины готовы! Приятого аппетита!
[adsp-pro-12]
Как приготовить воздушные блины из пахты
Еженедельно мы готовим блины у себя дома. В большинстве случаев я заменяю половину универсальной муки на муку из полбы или цельнозерновой муки и покрываю наши блины фруктами, но иногда лучше использовать такие классические блины, как пахта.
Для этого рецепта я хотел приготовить пушистые, легкие и воздушные блины из пахты с хрустящими краями и слегка сладковатым маслянистым вкусом. Сорок блинов спустя я был доволен своими результатами: я наконец понял, как избежать распространенных ошибок, связанных с плотными, жевательными, яичными или эластичными блинами.
Видео: как приготовить блины из пахты
Как приготовить блины из пахты
Роль пахты
Некоторые рецепты блинов из пахты требуют сочетания молока и пахты, но нет необходимости использовать и то, и другое. Для упрощения рецепта использовала только пахту. Вот почему:
- Придает тонкую пикантную нотку такой выпечке, как эти блины.
- Обеспечивает кислотность, необходимую для взаимодействия с пищевой содой в тесте для блинов.В результате этой реакции образуется углекислый газ, который помогает блинам подниматься и превращается в нежную крошку.
- Без кислотности пахты ваша пищевая сода также не может выполнять еще одну ключевую функцию: ускорять процесс карамелизации сахара, который дает более темный карамелизованный цвет на внешней стороне быстро готовящейся выпечки, такой как блины. Хотя в простом молоке есть немного кислоты, этого недостаточно, чтобы получить желаемую реакцию от пищевой соды.
- Большинство разрыхлителей имеют двойное действие, что означает, что они реагируют как на жидкость, так и на тепло.Двухэтапный процесс обеспечивает большую часть разрыхления вашего блина. Пахта обеспечивает жидкость, необходимую для растворения разрыхлителя и образования углекислого газа, который способствует легкой воздушной текстуре блинов.
Что делать, если у вас закончилась пахта? Разбавьте йогурт или сметану с небольшим количеством молока до консистенции пахты. Это будет работать так же хорошо, как пахта в ваших блинах. В крайнем случае, вы также можете добавить лимонный сок в молоко, но это будет не совсем то же самое.
Просеять сухие ингредиенты
Рецепты блинов часто требуют взбивания сухих ингредиентов, но я предпочитаю просеивать их через сито или сито. Я живу в районе, где летом может быть влажно, что может вызвать комкование разрыхлителей, таких как разрыхлитель и пищевая сода.
Если у вас когда-либо был легкий металлический или горький привкус в выпечке, это мог быть небольшой комок разрыхлителя или соды. Просеивание устраняет эту проблему в большей степени, чем взбивание.
Салли ВаргасНе перемешивайте тесто слишком сильно
В муке есть глютен. Глютен помогает придать структуру хлебу и пирожным. Перемешивание жидкого теста или замешивание теста способствует выработке глютена, который вам нужен с макаронами и крепким хлебом, , но не для быстрого хлеба, кексов и блинов. С этой нежной выпечкой из-за чрезмерного перемешивания она становится жесткой, вязкой или эластичной.
При добавлении сухих ингредиентов к влажным ингредиентам в блинчиках (и других быстрых хлебах), лучше всего перемешивать только до смешивания, а не на секунду больше .Если вы добавляете в тесто фрукты или шоколадную стружку, добавляйте их, когда в тесте еще есть несколько сухих карманов муки.
Вот еще один совет, который поможет избежать чрезмерного перемешивания: используйте венчик или вилку, чтобы тщательно взбить яйцо. Это упрощает смешивание с сухими ингредиентами, поэтому вам не нужно много перемешивать.
Лучшая сковорода для блинов
Я использую 10-дюймовую квадратную плоскую сковороду с антипригарным покрытием со сторонами 1/2 дюйма для приготовления блинов, подобных этому, но подойдет любая большая сковорода с низкими сторонами.Вы должны иметь возможность легко подставлять под блины лопатку, чтобы переворачивать их, и чем ниже стороны, тем лучше.
Салли ВаргасУбедитесь, что ваша сковорода горячая!
Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы масло вспенилось и шипело.
Это гарантирует, что ваши блины начнут готовиться, как только они попадут на сковороду. Если вы добавите тесто слишком рано, блины растекутся слишком сильно и не станут такими густыми и воздушными.
Когда добавлять смеси, такие как фрукты или шоколадные чипсы
Я предпочитаю добавлять большинство фруктов и шоколадную стружку в тесто, а не посыпать блин фруктами после того, как блин был выложен на сковороду. Таким образом, жидкое тесто покрывает фрукт или шоколад и покрывает их маленьким блинным пузырем, что снижает вероятность их возгорания при переворачивании.
При этом есть два исключения из этого правила — нарезанные бананы и приготовление пищи для большой семьи:
- Нарезанные бананы лучше всего добавлять в верхнюю часть блинов после того, как тесто вылито на сковороду.Когда вы перевернете блин, бананы карамелизуются в масле и станут еще вкуснее.
- При кормлении семей каждый обычно хочет что-то свое, поэтому, расставив сверху фрукты или шоколад, легче настроить завтрак.
Как заморозить и разогреть блины
Чтобы заморозить , дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры, затем положите их между листами пергаментной бумаги и запечатайте в пакет с застежкой-молнией размером галлон.Пергамент предотвратит их слипание после замораживания, позволяя при необходимости удалить только один или два.
Чтобы разогреть , разложите несколько замороженных блинов на тарелке одним слоем (это нормально, если они немного перекрывают друг друга) и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд, затем поместите их в тостер. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу, а также обеспечивает четкие свежие края готовки.
бонусных советов!
- Нет масла? Вы можете жарить блины на масле и при желании заменить масло в рецепте на масло, только убедитесь, что это масло с нейтральным вкусом, например канола.
- Хотите полностью вырезать масло и сахар? Из этого рецепта можно исключить как сахар, так и масло, но при этом готовить блины. Вкус не будет таким насыщенным или сладким, цвет — золотым, а текстура — легкой, но все равно будет блин!
Еще больше отличных рецептов блинов!
Базовые блины на выходных — просто поцарапайте
Это просто ваши базовые блины на выходных. Легкие, пушистые и восхитительно совершенные!
В наши дни слово «базовый» используют, как будто это что-то плохое.Мне нравится базовый. Леггинсы Lululemon? Понятно. Я не фанат Starbucks, но у меня есть ботинки, похожие на угги, и я с гордостью ношу их с ботинками Лулу. В моей игре нет ничего постыдного.
Итак, когда я говорю «ваши базовые блины на выходных», я имею в виду простой классический рецепт блинов, который должен стать вашим любимым блюдом. Эти блины не требуют особых походов в магазин за такими ингредиентами, как пахта или греческий йогурт. Только основные ингредиенты, такие как мука, сахар, молоко, яйца и т. Д.
Итак, когда вы просыпаетесь в субботу или воскресенье (как я) и сразу же жаждете блинов… это ваш рецепт.
Сначала вытащите муку, сахар, ваниль, молоко, яйца, масло и соль.
В большой миске или мерном стакане для жидкости отмерьте и добавьте 2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку кошерной соли. Взбейте, чтобы смешать.
Далее вливаем цельное молоко, раскалываем два больших яйца…
… и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Слегка взбейте, чтобы перемешать…
… перед добавлением 2 столовых ложки топленого масла.
Взбейте все венчиком, комочки в порядке! Перед тем, как отмерить 1/4 стакана теста для блинов и вылить его на разогретую (375 °) сковороду или сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом.
Когда пузырьки воздуха лопаются и больше не заполняются жидким тестом, а дно приобретает золотисто-коричневый цвет, переверните и готовьте еще минут или около того.
Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 18-20 блинов. Я поддерживаю наши поджаренные блины в тепле, помещая их на противень с бортиками и в духовку с температурой 200 °.Если вам интересно, какую кастрюлю я использую, вот ссылка. 🙂 (филиал)
Блинное совершенство! Надеюсь, вы любите эти базовые блины на выходных так же сильно, как и все мы!
Наслаждайтесь!
Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки топленого масла
- кокосовое масло для сковороды
- сливочное масло и настоящий кленовый сироп, для сервировки
Инструкции
Разогрейте сковороду (375 °) или сковороду и слегка смажьте кокосовым маслом.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влить молоко, разбить яйца и добавить ванильный экстракт. Взбивайте, пока не смешано, прежде чем влить масло. Взбейте венчиком в последний раз, прежде чем отмерить 1/4 стакана теста (на блин) и вылить его на разогретую сковороду.
Готовьте блины в течение 3-4 минут или пока пузырьки не лопнут и не снова заполнятся, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите с оставшимся тестом для блинов.
Держите оладьи в тепле на противне с бортиком в духовке 200–250 °.
Подавать со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
[это сообщение содержит партнерские ссылки.]Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Легкие домашние блины — Delish D’Lites
Вы когда-нибудь просыпались утром на выходных, страстно желая блинов, и обнаруживали, что у вас закончились блины? Поверьте, я был там.Так было до тех пор, пока я не решил, что больше не буду пленником ящика Бисквика! Когда ваша кладовая хорошо заполнена, вы можете быстро приготовить блины, приготовленные в царапинах, и вы можете контролировать все в своей еде, что всегда является плюсом в моей книге. Эти простые домашние блины надежны, очень простые, из них получаются идеальные пушистые блины! И что самое лучшее? Собрать так же просто, как открыть коробку со смесью для блинов. Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но дома нет смеси, приготовьте этот рецепт.Готов поспорить, ты больше никогда не купишь смесь для блинов в коробках!
1 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан цельного молока
2 целых яйца очень большого размера
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Кленовый сироп и масло , для сервировки
В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния. Ничего страшного, если тесто немного комковатое. Оставьте на 10 минут.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Вылейте тесто четвертью чашки на сковороду, стараясь не переполнить, если вы готовите больше одной чашки за раз.
Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не начнут образовываться пузырьки.Затем, используя шпатель, быстро и уверенно переверните его. После того, как вы перевернете блин, готовьте еще 30-60 секунд или пока он не станет золотисто-коричневым.
Да кстати, может кто мне объяснить, почему первые 2-3 оладьи любого рецепта всегда самые некрасивые? Это непостижимо для меня .
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя сливочное масло в сковороду.
Подавайте эти восхитительные воздушные блины прямо сейчас или держите в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока не будете готовы к употреблению.Сверху полейте теплым кленовым сиропом и размягченным маслом.
Легкие домашние блины
Состав
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 2 столовые ложки сахар
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чашка цельное молоко
- 2 целые очень большие яйца
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили по желанию
- Кленовый сироп и масло для обслуживания
Инструкции
В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.В другой миске взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).
Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и взбивайте, пока они не смешаются. Ничего страшного, если тесто немного комковатое.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
Слегка смазать сковороду сливочным маслом.
Вылейте тесто четвертью чашки на сковороду, стараясь не переполнить, если готовите более одной чашки за раз.
Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не начнут образовываться пузырьки.
Затем, используя лопатку, быстро и уверенно переверните ее. (Помните, первые два или три предназначены для собаки.)
Готовьте еще 30–60 секунд или пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя сливочное масло в сковороду.
Подавайте блины прямо сейчас или держите в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока не будете готовы к употреблению.
Сверху полить теплым кленовым сиропом и топленым маслом.
Пищевая ценность
Легкие домашние блины
Количество на порцию (2 г)
калорий 0
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
13 вкусных рецептов блинов, которые нужно попробовать прямо сейчас
Согласно исследованию, только 7% людей в США не любят блины. Это означает, что 93% американцев любят время от времени копаться в теплой стопке этого продукта для завтрака — и мы можем понять почему. Блины, поданные с большим количеством масла и сиропа или приготовленные как пикантное блюдо с обжаренными овощами, являются одним из самых комфортных блюд.
Чтобы отметить Национальный день блинов (26 сентября), мы собрали несколько различных способов приготовления следующей партии блинов.От рецептов, которые предлагают веганские заменители, до других, которые включают ингредиенты, изобретенные в изобретении (например, сыр рикотта), вот некоторые из лучших блинов, которые вы можете приготовить прямо дома. Кроме того, не забудьте проверить наш список лучших мест, где можно купить блины в каждом штате!
Митч Мандель и Томас МакдональдВ этом рецепте используются белковые ингредиенты, такие как творог, греческий йогурт и белая цельнозерновая мука, для создания банановых блинов, которые обладают большей мощностью. Совет: если вы не хотите покупать сироп из магазина, который часто наполнен сахаром и другими добавками, вы можете вместо этого приготовить простой фруктовый компот с замороженными фруктами.
Получите наш рецепт банановых блинов.
Митч Мандель и Томас МакдональдОвсяная каша не только прекрасна на вкус, подаваемая в миске, но также восхитительна, смешанная с блинами. Этот рецепт блинов, приправленный мускатным орехом и корицей и обжаренный в обжаренной яблочной начинке Granny Smith, заставит вас с нетерпением ждать раннего утра.
Получите наш рецепт овсяных блинов с корицей и яблоками.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Если вы когда-нибудь пробовали Cracker Barrel, популярный ресторан, который обязательно стоит посетить во время любой долгой поездки на автомобиле, то вы знаете, что у них отличная еда.Этот рецепт подражателя поможет вам воссоздать их знаменитые блины прямо у себя дома. Вот еще несколько рецептов ресторана-подражателя, которые стоит попробовать в эти выходные.
Получите наш рецепт блинов в бочке с крекером.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Если вам нужен простой способ добавить больше белка в свой рацион, попробуйте наш рецепт вкусных белковых блинов. В этом конкретном рецепте содержится не менее 20–30 граммов только белка, что делает его идеальным способом подпитывать ваш день и сохранять сытость.
Получите наш рецепт белковых блинов.
Карлин Томас / Ешьте это, а не то!В этом веганском рецепте молочные продукты заменены на любимые растительные продукты, такие как несладкое конопляное молоко и масло кешью, для создания блинов, которые могут стать вашим новым фаворитом. Не забудьте добавить свежие ягоды и сбрызнуть медом перед подачей на стол для дополнительной сладости.
Получите наш рецепт блинов на растительной основе с маслом кешью.
Waterbury Publications, Inc.Попрощайтесь со скучными блинами с помощью этого аппетитного рецепта, в котором сочетаются неожиданные вкусы, такие как лимон, мак и коричневый сахар. Эти блины не только ароматны, но и полезны — черника, семена льна и овес помогают добавить дополнительные антиоксиданты и клетчатку в уже здоровую еду. (Кстати о клетчатке, достаточно ли вы едите? Вот некоторые опасные признаки, которыми вы, возможно, не являетесь!)
Получите наш рецепт мультизерновых блинов с лимонным маком.
Бет Липтон / Ешьте это, не то!Если вы любите воздушные блины, то этот рецепт для вас.Этот простой рецепт, состоящий из таких ингредиентов, как масло авокадо, кокосовый крем, миндальная мука и яблочный уксус, делает одни из самых легких и воздушных блинов. Мы упоминали, что они также идеально подходят для тех, кто придерживается кето-диеты? Счет! Если вы ищете больше кето-продуктов, мы собрали лучшие новые кето-продукты на Costco.
Получите наш рецепт пушистых кето-блинов.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭтот рецепт доказывает, что сыр рикотта не только для блюд из пасты, но и для блинов.Не упустите возможность приготовить теплую черничную начинку — ее можно приготовить всего из трех ингредиентов, и она придаст блюду потрясающе приятный аромат. Кроме того, черника безумно полезна, вот некоторые секретные эффекты ее употребления.
Получите наш рецепт Блинчиков с черникой, лимоном и рикоттой.
Waterbury Publications, Inc.Эти нежные блины, приготовленные с использованием яиц и растительного масла, начинены пикантной начинкой из молодого шпината, редиса дайкона и чеснока.Обязательно добавьте салат из микрозелени, заправленный винегретом из шиитаке и кунжутом, для полного эффекта. Если вы пробуете другие рецепты яиц, обязательно вспомните о наиболее распространенных ошибках, которые люди допускают при их приготовлении.
Получите наш рецепт яичных блинов в японском стиле.
Любезно Taste and TellСмесь для торта Funfetti, которая наиболее тесно связана с тортами и кексами, сделанными своими руками, появляется в этом рецепте блинов, который идеально подходит для завтраков на день рождения.Это секрет? Вместо сиропа эти блины покрыты домашней ванильной глазурью и радужной посыпкой. (Если вам интересно, это настоящая разница между белым, желтым и ванильным пирогом.)
Получите рецепт блинов Funfetti в блоге Taste and Tell.
Предоставлено Ambitious KitchenЭтот рецепт блинов из морковного торта — воплощенная мечта. Они не только восхитительны, но также не содержат глютена и молочных продуктов. Этот рецепт, содержащий полезные ингредиенты, такие как несладкое яблочное пюре, миндальное молоко, тертая морковь и овсяные хлопья, понравится всей семье.
Получите рецепт блинов с морковным пирогом на амбициозной кухне.
Courtesy Minimalist BakerЭти блины, приготовленные из простой смеси нута, теплой воды и соли, начинены смесью обжаренных трав и грибов и лука-порея, что делает их восхитительным блюдом. Эти оладьи доказывают, что ими можно наслаждаться в любое время дня.
Получите рецепт пикантных блинов из нута для пекаря-минималистки.
Любезность Running to the KitchenАнанасы в блинах? Подпишитесь на нас! Сладкие кольца ананаса занимают центральное место в этом новаторском рецепте блинов, в котором присутствуют яркие тропические ароматы.Совет: если у вас нет времени нарезать ананас самостоятельно, вы всегда можете использовать купленные в магазине консервированные кольца ананаса без добавления сахара. Кроме того, есть несколько секретных побочных эффектов от употребления ананасов.
Получите рецепт оладий с ананасом и гречкой из магазина «Бег на кухню».
Чтобы получить больше удивительных рецептов и советов по приготовлению, подпишитесь на нашу рассылку.
Подробнее:
Самый простой рецепт блинов
Этот простой рецепт блинов доказывает, что вы можете легко приготовить домашние блины, которые по вкусу не уступают по вкусу упакованным в коробки или блинной разновидности.
На самом деле я думаю, что они намного лучше.
Домашние блины — такое легкое угощение, что я часто готовлю их на обед или ужин.
Я добавляю сверху нарезанные фрукты, чтобы почувствовать себя немного здоровее, но правда в том, что это легкие пушистые блины с потрясающим сиропом, которые действительно поражают.
А если получится настоящий кленовый сироп — что ж, это просто рай на тарелке!
Самый простой рецепт блинов
Этот простой рецепт блинов доказывает, что вы можете приготовить домашние блины, не уступающие по вкусу любым блинам, прямо на собственной кухне.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 467 ккал
- 1 1/4 — 1 1/2 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара, по желанию
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки масла
Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, масло и яйца.Хорошо перемешайте и постарайтесь убрать из теста несколько комков. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеально гладким. Все будет хорошо.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он нагреется, переложите рецепт теста для блинов в сковороду большой ложкой, чтобы приготовить отдельные блинчики. На сковороде, вероятно, можно будет принимать только 1 или два блина за раз, в зависимости от того, насколько они велики. Готовьте с одной стороны, пока верх не начнет пузыриться, затем переверните блин и готовьте с другой стороны.
Количество блинов зависит от их размера, но рецепт рассчитан на 2–4 человек.
Калорийность: 467 ккалУглеводы: 55 г Белки: 10 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 51 мг Натрий: 716 мг Калий: 205 мг Волокно: 2 г Сахар: 11 г Витамин A: 216 148 углеводов: 9000 мкг / с рецепт блинов без сахара. Очевидно, он будет менее сладким, но все равно будет иметь прекрасный вкус. Вы также можете заменить сахар своим любимым заменителем сахара. Я использую кокосовый сахар, гликемический индекс которого намного ниже, чем у обычного сахара.
Здесь вы найдете еще один простой рецепт блинов, в котором сочетаются полезные овсяные отруби и черника.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Большое спасибо.
Легкие домашние блины • Любовь из духовки
Сегодня я поделюсь супер простым рецептом домашних блинов.Этот рецепт так же прост, как и начать с смеси для блинов в коробках, поэтому, если вы никогда не пробовали блины с нуля, вас ждет угощение! Этим летом я объединился с Mode Media и ребятами из Nutella, чтобы поделиться некоторыми способами, которыми я несу счастье в своей жизни, а в последнее время блины делают счастливыми всех в нашем доме!
Обязательно попробуйте мой обновленный рецепт FLUFFY PANCAKE RECIPE !
Я так взволнована этими блинами, их простыми и вкусными блюдами.Намажьте немного Nutella, и вы обязательно принесете немного счастья в свой дом! А если серьезно, то Нутелла, блины и фрукты — полное счастье!
На этой неделе мои друзья из Mode Media и Nutella попросили меня поделиться некоторыми из моей «Счастливой летней музыки». Поскольку обе мои девочки танцуют, моя старшая дочь играет на барабанах, а мой муж играет на гитаре большую часть своей жизни, в нашем доме и в машине всегда много музыки.
Сказать, что мой летний плейлист разнообразен, было бы большим преуменьшением! У нас есть все: от P! Nk до Bee Gees, Kid Rock, Fleetwood Mac, Def Leppard и саундтрека Frozen.
Моя младшая дочь была одержима песней «Tiki Room» Хиллари Дафф, поскольку они использовали ее в ее танцевальном классе как «песню для прыжков». Хотя это может побудить меня обратиться к лекарству от головной боли и заставить мою старшую дочь слегка закатить глаза, это делает мою четырехлетнюю дочь ОЧЕНЬ счастливой, и ее счастье заразительно, поэтому «Комната Тики» находится в активной ротации. , в комплекте с множеством прыжков, танцев и хихиканья. В моем офисе может быть даже ежедневная вечеринка «Tiki Room» (эй, кардио в полдень!).
Мне нравится знакомить моих детей с множеством разных видов музыки и смотреть, что им нравится. Моя старшая дочь только что получила свою первую ударную установку (подарок от деда, барабанщика), и я чувствую, что музыка в моем доме вот-вот станет очень громкой!
Так что включите свои любимые летние мелодии и приготовьтесь приготовить на скорую руку вкуснейшие блины. Обещаю, это может занять на одну минуту больше времени, чем приготовление блинов из коробочной смеси, рецепт очень прост.Вы можете полить их маслом или сиропом или намазать немного Nutella! # spreadthehappy
Легкие домашние блины
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя, а не соды!
- 1 1/2 стакана молока
- 1 яйцо комнатной температуры, если возможно
- 2 чайные ложки ванили
- 3 столовые ложки сливочного масла растопленного и слегка охлажденного (я кладу свое в холодильник сразу после растапливания)
- Масло Nutella или сироп для заправки.
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и ваниль, хорошо перемешайте. Вмешайте топленое масло в жидкую смесь. Смешайте до однородной массы. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком много. Из-за разрыхлителя смесь наполняется крошечными пузырьками воздуха и может казаться немного пенистой, это нормально, это то, что помогает надуть блины.
Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до среднего огня. Выложите тесто на сковороду (ложка мороженого отлично подойдет!), Примерно по 1/4 стакана за раз. Нагрейте до тех пор, пока на блинчике не начнут появляться пузырьки, затем переверните его на другую сторону и готовьте, пока он не достигнет желаемой степени коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Сверху с пастой Nutella Spread, сливочным маслом или сиропом. Наслаждаться!
Ищете другие способы насладиться Nutella и поделиться счастьем? У меня есть для тебя!
Мороженое с фруктами Nutella
Льежские вафли с Nutella
Хлеб с корицей и бананом с пастой Nutella
Шоколадные кексы с нутеллой
Сотрудники Nutella будут рады, если вы поделитесь своими фотографиями # spreadthehappy на странице Nutella в Tumblr.Я с нетерпением жду возможности поделиться другими способами, которые я планирую «распространять счастье» этим летом.
Паста с фундуком Nutella® — это счастливое начало каждого дня! Возьмите банку Nutella в проходе со спредами и наслаждайтесь ею с тостами из цельной пшеницы, вафлями, блинами, клубникой, бананами и многими другими продуктами. Nutella. Распространяйте Happy ™.
Раскрытие информации: Компенсация была предоставлена производителями Nutella через Mode Media. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Nutella.
Рецепт пушистых блинов — Рецепты Карины
Этот рецепт пушистых блинов позволяет приготовить самые вкусные, мягкие и нежные блины, которые просто ждут, чтобы их полить сиропом и съесть. Используя только кухонные принадлежности, они идеально подходят для завтрака на выходных!
Легкие пушистые блины
Это самые воздушные и мягкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Это один из моих любимых завтраков на все времена, они нравятся всем (кто не любит блины ??) и готовятся минут за 20!
Для этого рецепта требуются только основные продукты из кладовой и холодильника (пахта здесь не требуется), поэтому вкусный завтрак всегда под рукой.
Это действительно простое тесто, без разделения яиц, взбивания яичных белков или аккуратного складывания ингредиентов вместе. Все, что вам нужно, это миска для смешивания, мерные чашки или весы и венчик.
Сделайте выпечку для своей семьи, не пожалеете!
Как сделать пушистые блины
Если вы когда-нибудь задумывались, почему ресторанные блины такие пушистые и вкусные, на то есть причина! Вот несколько советов и приемов, как приготовить самые пушистые блины на свете!
Много разрыхлителя — В этом рецепте есть 4 чайные ложки разрыхлителя и не волнуйтесь, вы его не попробуете! Разрыхлитель помогает блинам приподняться, делая их очень мягкими, легкими и воздушными.Убедитесь, что вы не перепутали разрыхлитель с пищевой содой , так как это сделает блины такими горькими и ужасными!
Не переусердствуйте — Избыточное перемешивание сделает ваши блины эластичными и жесткими, а не пушистыми и мягкими. Тесто для блинов должно быть немного комковатым, поэтому важно прекратить перемешивание, как только вы перестанете видеть сухую муку.
Вариации пушистых блинов
Пушистые блины с черникой
Чтобы сделать эти блины с черникой, добавьте 1 стакан свежей черники в готовое тесто для блинов.Также можно использовать замороженную чернику, но ее лучше добавлять непосредственно в каждый блин на сковороде, иначе тесто для блинов будет окрашено в синий цвет. Еще я люблю готовить свои Блинчики с лимонной рикоттой с черникой!
Пушистые оладьи с шоколадной крошкой
Для блинов с шоколадной крошкой добавьте к ингредиентам для жарки 1/2 стакана вашей любимой шоколадной крошки. Я люблю подавать их с кленовым сиропом и взбитыми сливками!
Пушистые оладьи с лимоном
Добавьте цедру одного лимона во влажные ингредиенты, чтобы получить вкусные воздушные лимонные блины!
Начинка для блинов
Есть столько разных вариантов начинки для блинов!
- Кленовый сироп и масло
- Хрустящий бекон и банан
- Домашний ягодный соус (замороженные смешанные ягоды и немного сахара в кастрюле до загустения)
- Creme Fraiche и свежие ягоды
- Взбитые сливки и Соленый карамельный соус
Рецепт пушистых блинов
1½ стакана / 190 г Мука — Обычная универсальная мука идеально подходит для этого, не используйте муку для самоподнимания.
4 чайные ложки Разрыхлитель — Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду! Разрыхлитель — это то, что придает этим блинам легкую и пушистую текстуру, а пищевая сода просто сделает их горькими и ужасными!
½ чайной ложки Соль — Если вы используете соленое масло, исключите соль из рецепта.
3 столовые ложки Сахар — (по желанию) Обычно я не использую сахар в блины, так как я предпочитаю подслащивать сиропом и фруктами после, но если вам нравятся сладкие блины, 3 столовые ложки идеально подойдут.
1 Яйцо — Убедитесь, что яйцо комнатной температуры. Яйцо связывает ингредиенты блинов вместе, вы можете использовать заменитель яиц, если хотите.
1 чашки / 310 мл молока — Я использую цельное молоко для этого рецепта, но можно использовать большинство его видов, включая соевое, миндальное и овсяное.
4 столовые ложки / 60 г топленого масла + еще для приготовления — Сливочное масло можно заменить маслом или маргарином как в тесте для блинов, так и для приготовления сковороды.
½ чайной ложки Экстракт ванили — Используйте экстракт, экстракт или пасту ванили хорошего качества.
Как приготовить легкие воздушные блины
Отмерьте муку, соль и сахар, если вы их используете, и добавьте в миску среднего размера. Используйте венчик или деревянную ложку , чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и отложить в сторону.
В меньшую миску добавьте влажные ингредиенты. Яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт. Размешайте вилкой до однородного состояния.
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими и с помощью венчика или деревянной ложки сложите тесто для блинов.
Не забудьте поскрести стенки и дно чаши, чтобы все смешалось равномерно. Это будет довольно неуклюже, но это нормально, не смешивайте слишком много! Остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку.
Нагрейте сковороду на среднем медленном огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду , но я использую свою любимую.
Добавьте небольшое количество сливочного масла, около 1/2 чайной ложки, или вы можете использовать масло. Когда масло растает, добавьте 1/3 стакана теста для блинов.
Готовьте блин в течение 2–3 минут или до тех пор, пока края не застынут, а в середине не начнут появляться пузырьки. Лопаткой переверните блин и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Убавьте или уменьшите огонь, если блины подрумяниваются или готовятся недостаточно быстро. (первый блин — это всегда тест!)
Общие вопросы об этом рецепте пушистых блинов
Сколько блинов готовится по этому рецепту?
В зависимости от того, какого размера вы их приготовите, из этого рецепта получится около 8 блинов.Вы можете использовать большую или меньшую меру. Также рецепт может быть удвоен или опьянен.
Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?
Лучше всего приготовить тесто для блинов непосредственно перед приготовлением блинов. Если приготовить тесто заранее, это может помешать разрыхлителю работать наилучшим образом, а это значит, что ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, какими должны быть. Эти французские блинчики — отличный вариант для приготовления заранее.
Чтобы узнать больше рецептов завтрака, проверьте
Видео с рецептом пушистых блинов
Состав
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 стакана / 190 г муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара (по желанию)
Влажные ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 1/4 чашки / 300 мл молока
- 1/4 стакана / 60 г топленого масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Сухие ингредиенты
- В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Отложил в сторону.
Влажные ингредиенты
- В маленькой миске расколоть яйцо. Влейте молоко и ванильный экстракт.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне и добавьте в миску.
- Используйте вилку или венчик, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.
Объединение ингредиентов
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте влажные.
- Сложите тесто деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнет сухая мука. В тесте будет несколько небольших комочков, это нормально. Убедитесь, что тесто не перемешано слишком сильно, так как это сделает ваши блины эластичными и жесткими.
Приготовление блинов
- Нагрейте сковороду с тяжелым дном, как чугунную, на среднем медленном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла и подождите, пока оно растает.
- Отмерьте ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его в форму.Пусть распространяется само по себе.
- Готовьте блин 2-3 минуты или пока края не застынут, а в середине не начнут появляться пузырьки.
- Переверните блин с помощью лопатки и готовьте еще 2–3 минуты.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подача блинов
Подавайте блины высокими стопками, заправленные маслом и кленовым сиропом!
Банкноты
Начинка для блинов
- Банан и бекон
- Масло и кленовый сироп
- Крем-фреш и свежие ягоды
- Соленый карамельный соус и взбитые сливки
Варианты блинов
- Черничные блины — добавьте 1 стакан свежей черники тесто для блинов
- Блины с шоколадной крошкой — Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки к сухим ингредиентам
- Лимонные блины — Добавьте цедру 1 лимона к влажным ингредиентам
Разрыхлитель
4 чайные ложки — правильное измерение порошок для выпечки.Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду. Пищевая сода сделает ваши блины очень горькими!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.