Бельгийские вафли без молока: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.7k. Опубликовано
Отличный рецепт невероятно вкусных бельгийских вафель, которые готовятся без добавления молока. Но они не постные. В рецепте есть сливочное масло и яйца. Вафельки получаются невероятно нежными. Готовятся очень просто, время приготовления зависит от размеров вашей вафельницы. Одна порция теста готовится пять минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца 1 орта — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 130 г.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — для смазывания вафельницы.
Как приготовить:
1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.
Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.
Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.
2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.
Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.
3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.
4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.
5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.
6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.
Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.
7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.
8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.
Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт
В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.
Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.
Бельгийские вафли
Состав:
- 2 стакана (по 250 мл) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
- 550 мл молока (можно соевого)
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление бельгийских вафель:
- В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).
Приготовление теста
- Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
Тесто без яиц для бельгийских вафель
- Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
- Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Выпекание бельгийских вафель
- Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
- Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
- Выпекать, пока не закончится все тесто.
Толстые бельгийские вафли без яиц готовы
- Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой.) у меня обязательно сопровождается свежеиспеченными бельгийскими вафлями.
30 мин
ПростоМягкое текстурное тесто с хрустящей корочкой — идеальный растительный рецепт бельгийских вафель💚
Признаюсь, этот образ далеко не сразу материализовался в моей жизни. Во-первых, как добиться того самого хрустящего вкуса, с нежным в меру сладким наполнением? Особенно когда в доме нет нормальной вафельницы (это второе😂).
- 1
- 2
- 3
- Волшебно сочетается с шариком мороженого, орехами и семечками
Второй пункт решился покупкой недорогой офигенной вафельницы — компактной и работающей выше всех похвал. Не хочу ничего рекламировать, но кому интересно — пишите в комментариях или присылайте сообщения в директ в инстаграме, расскажу и помогу выбрать. Вопрос вкуса заключается в СЕКРЕТНОМ ингредиенте —
Цуккини на 95% состоят из водыЦуккини делает выпечку сочной, добавляет структуру и бонусом еще содержит много питательных веществ. Это идеальный ингредиент с одним НО: цуккини на 95% состоит из воды.
Этот факт следует учитывать при выпечке, чтобы избежать слишком мокрого текста с невнятной текстурой.
- Обращайтесь с цуккини нежно, не давите на него, хаха
- После того, как натрете его на терке, поместите в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь / промокните бумажным полотенцем и/или аккуратно отожмите, не жмите слишком сильно
- Всегда добавляйте цуккини в самом конце
- Мешайте тесто не больше, чем это необходимо для равномерного распределения по нему цуккини, соблюдайте умеренность
Эти простые правила помогут вам добиться лучшего результата при обращении с тестом, а может и с окружающими в жизни :3
Постные вафли для ленивого выходного утра, невероятно легкие и текстурныеЕсли понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь в соцсетях с хэштегом #хлебнаякрошка_рецепт. Пусть каждый день будет вкусным. Мяу.
Веганские бельгийские вафли с цуккини
Нежные, с немного тянущейся фактурной начинкой и хрустящей корочкой, эти вафли созданы для приятного ленивого бранча или послеобеденного перекуса. Супер простые и быстрые, постные и потрясающе вкусные.
Ингредиенты
- 120 г цуккини 1 небольшой
Сухие
- 120 г муки
- 1/2 ч.л. порошка для выпечки
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 40 г сахара*
- 15 г колотых орехов пекан опционально
Жидкие
- 100 мл молока растительного или обычного
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 10 г растительного масла я использую кокосовое**
- 1 флэкс яйцо
Способ приготовления
Цуккини помыть, высушить, отрезать все некрасивые неровности (полностью не чистить). Натереть на средней терке, избавиться от лишней влаги (см. выше).
Смешать все сухие ингредиенты.
Приготовить «яйцо»: замочить 1 ст.л. молотых семян льна 2-мя ст. л. воды, дать постоять 5 мин до образования желейной консистенции.
К молоку добавить ваниль, растительное масло, флэкс яйцо и натертый цуккини
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.***
Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы. Также можно поджарить на сковороде, и получатся вкусные пышные панкейки!
Украсить шариком мороженого, сверху посыпать колотыми орехами, перемолотыми тыквенными семечками и др.
Заметки
*Для слегка сладких вафлей стоит добавить чуть меньше сахара — 30 г, для средне-сладких 40 г и для сладких больше — 50 г.
**Кокосовое молоко нужно растопить (при комнатной температуре или в микроволновой печи), при необходимости остудить до комнатной температуры.
***Обычно к жидким я добавляю сухие, чтобы иметь возможность контролировать густоту теста, но обратный способ тоже работает. Если тесто получится слишком крутым или, наоборот, жидковатым, следует добавить немного молока или муки соответственно.
рецепты. Приготовление бельгийских вафель в традициях национальных кухонь
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только толстыми, но еще и мягкими и воздушными.
Брюссельские вафли (здесь подробный рецепт) подают именно в теплом виде, тогда как льежские нередко хранят до нескольких недель и чаще едят холодными. Технология выпечки классических бельгийских вафель просто элементарна, ее освоит даже неопытный кулинар. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления.
Классический рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- соль – щепотка;
- яйца – 2-3 шт;
- сливочное масло 100-120 г;
- ванилин;
- чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
- Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
- Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
- Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.
Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.
Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.
История бельгийских вафель
Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.
Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.
С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии
Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.
Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.
За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.
Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.
Бельгийские вафли по фламандскому рецепту
Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.
Ингредиенты:
- муки (просеянной) – 400 г;
- молока – 400 мл;
- дрожжей (сухих) – 5-10 г;
- сахара – 40 г;
- яйца – 2-3 шт;
- сливочного масла – 100-120 г;
- ванилина на кончике ножа;
- коньяка – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
- В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
- В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
- В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
- Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.
Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.
Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.
Мягкие бельгийские вафли с творогом
Получаются нежными, толстыми и мягкими, которые можно ничем не начинять, разве что сгущенки добавить.
Возьмите:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – 2.5 стакана.
- Молоко – 80 мл.
- Сода – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, бросив щепотку соли. Добавьте творог и вновь взбейте. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
- На малом огне растопите масло, охладите до теплого состояния. Добавьте в тесто.
- Погасите соду, отправьте в миску и затем введите потихоньку муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Выпекайте кусочки теста в электровафельнице.
Чем отличаются венские вафли от бельгийских
В отличие от бельгийских вафель, выпекаемых овальной, прямоугольной и круглой формы, венские пекутся плоскими листами. Австрийские как правило тонкие и отменно хрустящие. Бельгийский вариант – более толстые и мягкие изделия.
Видео-рецепт: бельгийские вафли в электровафельнице, здесь вы увидите пошаговое приготовление вкусного десерта. Пусть вам всегда будет вкусно!
Брюссельские вафли
Ингредиенты:
- муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
- светлого пива – 1-1,5 стакана;
- масла растительного – 3 ст. л;
- цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
- ванилина – 1 ч. л;
- яиц – 1 штука;
- свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
- соли – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
- Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
- Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
- Затем обе смеси соединяют и замешивают.
Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.
Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.
Льежские вафли
Ингредиенты:
- муки – 500-600 г;
- яиц – 3 штуки;
- сухих дрожжей – 10 г;
- молока – стакан;
- ванилина – 5-7 г;
- сливочного масла – 250 г;
- соли – 1/4 ч. л;
- сахара – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
- Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
- Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
- Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
- Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
- Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.
Как приготовить «Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице»
Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть сильногазированной, тогда тесто будет очень хорошим. Растопите сливочное масло, немного охладите.
В чаше для взбивания соедините яйца, растопленное масло, йогурт, молоко, сахар, соль. Взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты, масса должна получится гладкой и без комочков.
Добавьте газированную воду. Хорошо перемешайте тесто. Консистенцию теста регулируйте количеством воды, оно должно быть жидким, чуть гуще теста для блинов.
Горячую вафельницу смажьте растительным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой). Налейте нужное количество теста. Закройте крышку и готовьте несколько минут. Готовые вафли снимите щипцами.
Повторите процедуру с остальным тестом. Смазывайте маслом вафельницу перед каждой партией вафель. Подавайте вафли горячими с любой начинкой: джемом, сгущенкой, сиропом, ягодами или шариками мороженого. Приятного аппетита!
Бельгийские вафли по-американскому рецепту
Ингредиенты:
- муки – 2 стакана;
- маргарина – 150- 200 г;
- молока – 1,5-2 стакана;
- яиц – 4 штуки;
- сахарного песка – 1-1,5 стакана;
- минеральной воды — стакан;
- ванильного сахара – ч. л;
- соли – 1/4 ч. л;
- пекарского порошка – 10 г.
Способ приготовления:
- Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
- В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
- Вливают молоко и тщательно перемешивают;
- Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
- Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.
История происхождения вафель не сохранила ни точной даты первой выпечки тонкого печенья, ни имени кулинара-новатора, ни страны происхождения. Видимо, это произошло так давно, когда в письменных источниках не фиксировались столь незначительные события.
Каждый народ вносил свою лепту в доработку рецептуры и название хрустящего десерта. Сначала древние греки, потом немцы, англичане, чехи, голландцы вносили корректуры и в состав вафель, и в его имя. Свое название вафли получили от немецкого слова Waffel, что означает сота, ячейка, поскольку оттиск формы для выпечки этого лакомства напоминал пчелиную соту. Легенда гласит, что первые вафли были изготовлены еще древними греками, правда, современный человек вряд ли нашел бы в них сходство с привычными кондитерскими изделиями.
Другой письменный исторический источник XIII века указывает на немецкое происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете, за их разглашение наступало суровое наказание, вплоть до смертной казни. Спустя несколько веков горячие вафли продавались прямо на улицах, каждый желающий мог увидеть, как на его глазах выпекаются ароматные тонкие слоистые кондитерские изделия.
Бельгийские вафли: рецепт без яиц
Ингредиенты:
- муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
- разрыхлителя – 2 ч. л;
- пищевой соды – ½ ч. л;
- сахара — 4 ст. л;
- молока – 600 г;
- масла – 3 ст. л;
- корицы, мускатного ореха – по вкусу;
- ванильного сахара – пакет;
- куркумы – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
- Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
- Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.
Полезные советы
Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.
Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.
В качестве начинки используют:
- Сгущёнку, мёд или густое варенье;
- Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
- Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
- Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив. Сырковую массу поливают и шоколадом;
- Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.
Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!
Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице | ХозОбоз
История Бельгийских вафель
Итак, исходя из нзвания все уже догадались, что родиной этого лакомства является Бельгия. Причем, появились вафли очень и очень давно, настолько, что точной даты уже никто назвать не берется. А вот с их популяризацией история связывает Брюссельскую Всемирную Выставку в 1958 году где эти вафли впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. Именно с этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом. В то же время, хотим обратить Ваше внимание на то, что Бельгийские вафли существуют сразу нескольких видов и каждые, по сути, имеют свой особенный рецепт:
- Льежские вафли. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом кондитер просто добавил в тесто сахар и в результате в процессе выпечки сахар карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор, а именно еще с 18 века, это лакомство пошло » в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть твердые и хрустящие, обычно они круглой или овальной формы и подают их как горячими, так и холодными;
- Брюсельские вафли. Их отличие от Льежских в том, что тесто на такие вафли готовится таким образом, чтобы в результате они получились мягкими и воздушными. Их всегда пекут толстыми, с золотистой корочкой, а сверху по желанию присыпают сахарной пудрой, ягодами, шоколадом или взбитыми сливками. Классический рецепт рекомендует печь вафли прямоугольной формы и подавать их с клубникой и бананами;
Как Вы сами успели убедиться, не смотря на то, что и один и другой рецепт в итоге даст нам вафли будут они совершенно разными. Тесто на каждые вафли состоит, по сути, из одинаковых ингредиентов, но готовится по-своему и результат получается тоже абсолютно различный. А это значит, что блюдо это очень разнообразное и может радовать Вас и ваших друзей всегда новым вкусом. Более того, Брюссельские вафли необходимо есть сразу после приготовления еще теплыми, а вот Льежские возможно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.
Теперь несколько слов еще об одном рецепте, который тоже очень популярен — это, конечно, Венские вафли. ХозОбоз изучил особенности рецептуры и пришел к выводу, что вафли Венские и вафли Брюсельские, по сути своей, это одно и тоже. Конечно, случается, что в каждый из рецептов кондитеры привносят свои «фишки» типа лимонного или апельсинового сока или корицы, но основной рецепт говорит о том, что эти вафли с точностью повторяют друг друга.
Ну время переходить ближе к делу, так сказать, так что самое время поговорить о том как же эти самые вафли лучше готовить и главное в чем. Представьте себе популярность этого десерта так велика, что готовят вафли в специально созданном для этого электроприборе — вафельнице. Причем вафельницы тоже бывают разными и тесто для них тоже готовят по-разному: в результате получают и вафельные трубочки, и Брюсельсике пышные вафли и Льежские хрустящие. А что касается технологии самой выпечки, то она просо элементарна, ведь в электровафельнице вмонтированы специальные датчики, поэтому вафли получаются всегда нужной кондиции и цвета, главное правильно приготовить тесто. Рецепт вафель в этом случае используется классический, ведь в вафельнице технология предполагает именно работу с определенным образом приготовленным тестом, тут главное просто следить за пропорциями и соблюдать основные правила. Самое время узнать как приготовить вафли и сегодня мы выбрали для Вас классический рецепт Брюссельских вафель.
Ингредиенты на 4 порции вафель
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 130 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Для шоколадной глазури
- Черный шоколад — 50 гр
- Млоко или сливки — примерно 100 мл
Как приготовить Бельгийские вафли
- Готовим все продукты, которые нам понадобятся для вафель;
Набор продуктов для приготовления Бельгийских вафель
- Теперь кладем в миску мягкое сливочное масло и соединяем его с сахаром;
Соединяем сливочное масло с сахаром
- Добавляем туда же соль;
Теперь добавляем соль
- После руками следует растереть масло с сахаром и солью;
Растираем все вместе руками
- Тесто должно получиться однородной консистенции;
Доводим тесто до однородной массы
- Теперь в растертое с сахаром тесто разбиваем одно яйцо;
Добавляем одно яйцо
- После все тщательно размешиваем и разбиваем второе яйцо и снова все доводим до однородной массы;
Необходимо все перемешать, довести до однородной массы и добавляем еще одно яйцо
- После в тесто добавляем разрыхлитель;
Добавляем разрыхлитель
- Переливаем тесто в емкость для блендера и все перебиваем;
Переливаем все в чашу для блендера и с его помощью все тщательно перемешиваем
- После начинаем равномерно ложками вводите муку и все взбиваем так, чтобы в тесте не было комочков;
Теперь равномерными и небольшими порциями добавляем муку и одновременно все перемешиваем, так что бы не было комочков
- В результате, по виду и консистенции тесто должно получится как на фото;
По консистенции тесто должно получится как на фото
- Включаем в розетку вафельницу и даем ей разогреться. После этого с смазываем поверхность для жарки растительным маслом, чтобы вафли не пригорели;
Включаем вафельницу и смазываем поверхность для жарки растительным маслом
- Наливаем равномерно в каждую емкость тесто и плотно закрываем вафельницу. В результате, одновременно на такой как у нас вафельнице, получается две вафли;
Наливаем тесто в вафельницу и крепко закрываем
- По прошествии 5 минут открываем прибор и переворачиваем вафли;
Спустя 5 минут открываем вафельницу и переворачиваем вафли на другую сторону
- Пока пекутся вафли приготовим глазурь. Для этого ставим на водяную баню миску или кастрюлю и кладем в нее кусочки шоколада;
Самое время приготовить глазурь. Для этого ставим миску на водяную баню и кладем в нее кусочки шоколада
- Когда шоколад начнет плавиться следует добавить молоко или сливки и довести глазурь до нужной консистенции;
Как только шоколад начнет плавиться добавляем молока или сливки и доводи все до нужной консистенции
- Когда вафли испекутся, их следует посыпать свежими ягодами и полить шоколадной глазурью;
Как только вафли испекутся нужно добавить глазурь и посыпать ягодами
- Подавать их к столу нужно только теплыми.
Вот и весь рецепт, который мы хотели Вам предложить. Согласитесь, побаловать себя такой вкуснятиной порой очень даже хочется. А теперь Вы можете это сделать без промедлений — ведь благодаря ХозОбозу Вам уже известен самый знаменитый рецепт Брюссельский вафель. Если Вы знаете другие секреты приготовления этого десерта, мы ждем Ваших писем и предложений. Желаем всем отличного настроения и удачи в новых кулинарных свершениях. А ХозОбоз продолжит искать для вас самые интересные и популярные рецепты в лучших кулинарных книгах мира. Следите за нашими новинками. До новых встреч друзья и помните ХозОбоз всегда работает только для Вас!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Обсудим как испечь бельгийские вафли в обычной электровафельнице
Чтобы удивить близких каким-нибудь десертом, не обязательно придумывать что-то слишком изощрённое и обладать специальными навыками. Отличным поводом собраться на чай станут бельгийские вафли. Родина этого лакомства становится понятна уже из названия – это Бельгия.
Появились они достаточно давно, но вот стали популярны лишь в середине прошлого века за счёт того, что были представлены на всемирной выставке в Брюсселе.
Вафли делятся на два типа: первые – брюссельские (по рецепту они должны быть лёгкими, воздушными и мягкими), вторые – льежские (они же становятся хрустящими и твёрдыми за счёт карамелизации сахара внутри, что придает шарм).
Несмотря на то, что используются одинаковые ингредиенты, вафли, получаются абсолютно разными, за счёт вариативности процесса готовки.
Что значительно упростить приготовление такого десерта, существуют специальные вафельницы. Всё что вам нужно сделать – это замесить тесто, выставить вафельницу на нужный режим и ждать. В этой статье вы найдёте рецепт приготовления бельгийских вафель в электровафельнице.
Традиционный способ приготовления бельгийских вафель
Ингредиенты:
- Мука – два стакана (200 грамм)
- Молоко – 200 миллилитров
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 80 грамм
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 70 грамм
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 10 грамм
Как готовить:
- Первым делом промойте в горячей воде яйца (делайте это обязательно, чтобы смыть с них всю грязь) и отделите желтки от белков. Вторые хорошо взбить в густую пену.
- В отдельной миске разотрите масло с сахаром, туда же добавьте желтки и ванилин. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, так она наполнится кислородом. Поочередно вливать в муку масляную смесь и молоко, постоянно перемешивая, стараясь избежать образования комочков. Аккуратно введите белки и снова перемешайте, но так, чтобы они не успели осесть и стать плотными.
- Вафельницу хорошо разогрейте и вливайте тесто в каждую форму ровно в центр. Оно само растечётся и появится форма. Выпекайте до золотисто-румяного цвета, после чего достаньте и выпекайте следующую порцию.
- Готовые вафли подавайте горячими или холодными с различными соусами.
Как испечь вкусные хрустящие вафли?
По-другому их называют льежские. Их особенность заключается в том, что внутри есть карамельные сахарные жемчужины. Готовятся они также просто, как и предыдущие.
Вам нужно сто миллилитров молока разогреть на плите или в микроволновке, добавить туда дрожжи и сахар (чайная ложка/150 грамм). Дайте им подняться минут 10. После этого добавьте два яйца и соль.
Перемешайте и просеивайте туда муку. На водяной бане подогрейте масло сливочное (70 грамм) и введите в тесто. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, оно немного поднимется. Также вам понадобится гранулированный сахар (иногда это сахар для льежских вафель). Тесто скатать в шар и обвалять в сахаре. Выложить в разогретую вафельницу и выпекать до румяности.
Видео-рецепт бельгийских вафель в домашних условиях
Готовим аппетитные домашние вафли на дрожжах
Как и в предыдущем рецепте используются свежие и сухие дрожжи. Но вафли могут быть как мягкие, так и хрустящие (на ваше усмотрение). Просто разведите дрожжи в тёплом молоке (или воде) и дайте им настояться. Также добавляйте сахар, муку, яйца, соль и масло.
Здесь уже не обязательно делать тесто плотным и густым. Но оставлять подниматься в течение получаса или часа – необходимо. Выпекать также в вафельнице до румяности.
Бельгийские вафли на кефире — какие продукты нужны?
Ещё более упрощённый вариант вафель – на кефире. Всё, что вам понадобится, это:
- Мука пшеничная – 340 грамм
- Кефир (или простокваша) – 200 миллилитров
- Сахар – столовая ложка
- Вода – 120 миллилитров
- Масло или маргарин для выпечки – 100 грамм
- Соль по вкусу
- Сухие свежие дрожжи – 7 грамм
Как готовить: слегка подогрейте кефир в кастрюльке. Воду вскипятите до 60 градусов. В миске смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром. Оставьте подниматься, около пятнадцати минут.
Можно добавить ложку муки для опары. Как дрожжи начали действовать, введите в них тёплый кефир, масло (можно также подогреть) и соль. Понемногу просейте туда муку, замешав тесто средней густоты.
Оставьте снова подниматься, но уже минут на 40. Выпекайте в электровафельнице около 5 минут.
Чтобы вафли получились мягкие, используйте вариант Брюссельских вафель. Тесто должно быть пышным, воздушным и средней густоты. Не держите их слишком долго в вафельнице и желательно подавайте горячими. Ингредиенты используйте те же самые, что и раньше.
Простой рецепт вкусных бельгийских вафель
Какие подойдут соусы для нашего блюда?
Можно подавать с различными вареньями, пастами, шоколадом, фруктами или сгущённым молоком. Также вкусно с кленовым или ягодным сиропом. Особенно вкусно мягкие вафли сочетаются с сливочно-ванильным соусом.
Готовить его не сложно: взбить сахар, желтки и немного крахмала, добавить соль. Нагреть молоко и ввести в него желтки, грейте на медленном огне до загустения. Соус не должен кипеть. Снимите с огня, добавить экстракт ванили и уберите на пару часов в холодильник.
Шоколадный соус: молоко со сливочным маслом подогреть на медленном огне, не давая закипать. Шоколад (желательно использовать горький, с 70% какао) натереть на тёрке и ввести в молоко. Довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня, немного остудить и подавать.
Советы при готовке:- Вафли выпекайте только в предварительно разогретой вафельнице (2-3 минуты).
- Выпекайте вафли не более 3-4 минут (тонким хватает половина минуты).
- Если в тесто кладётся много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.
- Если вы хотите очень тонкие, хрустящие вафли, буквально просвечивающие – просто прижмите верхнюю часть электровафельницы посильнее, используя при этом прихватку.
Приятного аппетита и всего доброго Вам и вашим родным.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
👌 Настоящие бельгийские вафли за 25 минут, рецепты с фото
Сегодня мы сможем отведать настоящих бельгийских вафель и оценить по достоинству их непревзойденный вкус. Воздушные и мягкие вафли с характерным узором — самый известный вклад Бельгии в мировую кулинарию. С помощью вафельницы мы приготовим восхитительный домашний десерт без труда и хлопот всего за 25 минут.Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: вафельницаИнгредиенты:
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
- 4 крупных яйца
200 мл кленового сиропа
- 200 мл нежирных сливок
- 6 ст. л. сливочного масла
Растительное масло, для смазывания вафельницы
- Клубничное желе (или любое варенье, на ваш вкус), для подачи
Сахарная пудра, для подачи
Ход приготовления:
1. Разогрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В средней миске взбейте яйца, кленовый сироп, нежирные сливки и размягченное сливочное масло. Вмешайте полученную жидкую смесь в сухую мучную (шаг 1) до однородной консистенции. Готовое тесто для вафель не должно быть слишком гладким, а должно остаться слегка комковатым.
3. Смажьте вафельницу растительным маслом. Влейте тесто на смазанные формы и готовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя. Готовые воздушные бельгийские вафли подавайте с клубничным желе, любым вареньем на ваш вкус или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:Фото: cdn.shopify.com
Источник: countryliving.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
* ЛЕГКИЙ * Рецепт бельгийских вафель | Любимая семья!
Этот пост может содержать партнерские ссылки для продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Бельгийские вафли — классический завтрак выходного дня, который любят все. Возьмите несколько предметов из кладовой и приготовьте их дома с помощью этого удивительного (и очень простого!) Рецепта вафель. Кто угодно может сделать их, и они всегда будут идеально работать. Восхитительно с беконом в духовке и моим сиропом для булочки с корицей.
Бельгийские вафли | Идеальный завтрак на выходных!
Что может быть лучше теплых домашних бельгийских вафель на выходных? Я утверждаю, что нет! Этот простой рецепт вафель взбивается в одной миске, готовится в горячей и смазанной маслом бельгийской вафельнице, а затем покрывается ягодами, большим количеством масла и кленовым сиропом.Чистое небо!
Итак, по этому рецепту бельгийских вафель получаются густые, маслянистые, вкусные, слегка сладкие вафли. Если у вас нет вафельницы, попробуйте мой рецепт пушистых блинов! Также вкусно с этим домашним сиропом, перечисленным выше.
Необходимые основные ингредиенты
Я люблю готовить бельгийские вафли дома, потому что они очень вкусные и требуют всего лишь нескольких ингредиентов для кладовой. Вот что вам понадобится для этого рецепта вафли:
- Универсальная мука : Я использую небеленую муку.
- Сахарный песок : немного сахара для сладких вафель! Это также помогает карамелизовать и сделать вафли хрустящей корочкой во время приготовления.
- Разрыхлитель + пищевая сода + соль : закваски и немного соли для вкуса.
- Milk + Eggs : основа для любых хороших вафель.
- Vanilla : Добавлен для аромата!
- Топленое масло : жир, добавленный в тесто для вафель, улучшает общую текстуру готового продукта.
Как приготовить бельгийские вафли
Пока у вас есть вафельница и немного времени, этот рецепт не может быть проще. Просто приготовьте тесто и обжарьте его.
Шаг 1. Приготовьте тесто для вафель
На дне миски смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшиеся влажные ингредиенты: молоко, яйца, топленое масло и ваниль. Взбивайте, пока не сформируется тесто, а затем остановитесь.Старайтесь не перемешивать слишком много.
Примечание о тесте для вафель
После взбивания теста проверьте его густоту или вязкость. Если он слишком густой, добавьте немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте немного муки. Вам нужно жидкое тесто, которое будет сохранять свою форму в течение секунды, прежде чем снова превратиться в остальную часть теста. . Подумайте о толщине белого школьного клея. Если тесто будет слишком густым, получится плотная вафля, так что будьте осторожны.
Шаг 2: приготовить вафли
Подключите бельгийский вафельницу для предварительного нагрева.(Классическая бельгийская вафельница круглая с глубокими канавками. Конечно, это тесто подойдет для ЛЮБОЙ вафельницы, но, поскольку это бельгийские вафельницы, вы, вероятно, захотите использовать правильный утюг.)
Смажьте обе стороны горячего утюга топленым маслом и влейте жидкое тесто. Готовьте вафли в соответствии с рекомендуемым временем приготовления для вашего конкретного утюга.
Шаг 3: Наслаждайтесь!
Мне нравятся теплые бельгийские вафли с множеством восхитительных начинок, таких как: фрукты (малина — моя любимая), взбитые сливки, сахарная пудра, кленовый сироп, масло, ну, ну, хорошо.
Почему вы не взбиваете яичные белки?
Очень хороший вопрос! Традиционные рецепты вафель, особенно бельгийские рецепты вафель, требуют разделения яиц и взбивания белков отдельно, а затем складывания их обратно в готовое тесто. Якобы получается более пушистая и легкая вафля.
Хотя я могу понять, почему это традиционный способ, я никогда не замечал такой большой разницы в готовом продукте между вафлями со взбитыми яичными белками и вафлями без взбитых яичных белков.Самое важное, что вы можете сделать, — это убедиться, что ваше тесто для вафель не слишком густое, чтобы разрыхлитель и пищевая сода могли творить чудеса и создавать легкие вафли.
Если вы хотите сделать это традиционным способом, у меня есть инструкции по взбиванию яичных белков, перечисленные в таблице рецептов ниже.
Хранение бельгийских вафель
Как сохранить вафли теплыми
После того, как вы вытащите каждую вафлю из утюга, лучший способ сохранить их в тепле — это поместить их в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут перед подачей на стол.Поместите приготовленные вафли в теплую духовку на противне с решетками, чтобы вокруг них циркулировал теплый воздух, а края вафель оставались хрустящими.
Замораживание бельгийских вафель
Замораживание домашних бельгийских вафель — лучший способ их хранения, если вы готовите их более чем за неделю. Просто поместите приготовленные вафли в большие пакеты с застежкой-молнией, стараясь удалить как можно больше воздуха, не расплющивая вафли. Хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Разогрев замороженных вафель
Вытяните одну вафлю и положите в тостер на настройках для вафель.Если вафля не помещается в тостер, разогрейте в микроволновой печи. Чтобы поджарить края, смажьте немного растопленным сливочным маслом, а затем поместите под жаровню на 30 секунд с каждой стороны ИЛИ, пока вафли не станут настолько хрустящими, насколько вам хочется. Каждый раз будет иметь вкус свежей вафли!
Если вы готовите полноценный завтрак, обязательно ознакомьтесь с этими другими сладкими рецептами!
Нравится бельгийские вафли? Попробуйте другие рецепты вафель:
Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь!
Самый простой рецепт бельгийских вафель
Бельгийские вафли — классический завтрак выходного дня.Возьмите несколько предметов из кладовой и приготовьте их с помощью этого простого и надежного рецепта бельгийских вафель.
Инструкции
Простой метод Лорен:
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. Создайте колодец в центре.
В лунку с сухими ингредиентами влейте оставшиеся ингредиенты: молоко, топленое масло, ваниль и яйца. Взбейте, чтобы смешать и приготовить тесто. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.Вы хотите, чтобы ваше тесто для вафель было консистенции белого школьного клея.
Предварительный нагрев бельгийской вафельницы. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и влейте примерно 1/2 стакана теста в центр. Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.
Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока все вафли не будут приготовлены. Подавать в теплом виде с ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, кленовым сиропом и / или маслом.
Традиционный метод:
Разделите яйца на белки и желтки.Добавьте яичные белки в большую миску и взбивайте миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
В другой большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. Создайте колодец в центре. влить остальные ингредиенты: молоко, топленое масло, ваниль, яичные желтки. Взбейте, чтобы смешать и приготовить тесто. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Вы хотите, чтобы ваше тесто для вафель было консистенции белого школьного клея. Добавьте взбитые яичные белки.
Предварительный нагрев бельгийской вафельницы. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и влейте примерно 1/2 стакана теста в центр. Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.
Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока все вафли не будут приготовлены. Подавать в теплом виде с ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, кленовым сиропом и / или маслом.
Видео
Питание
Калорий: 373 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 400 МЕ | Кальций: 146 мг | Утюг: 2.7 мг
Ключевое слово: рецепт бельгийских вафель, бельгийские вафли, рецепт вафельРецепт простых бельгийских вафель
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×Рекомендации по питанию (на порцию) 207 калорий 16 г жир 11 г Углеводы 5 г Белок Пищевая ценность Порций: 8 Сумма на порцию калорий 207 % Дневная норма * 16 г 21% Насыщенные жиры 9 г 45% 88 мг 29% 404 мг 18% 11 г 4% Пищевые волокна 1 г 3% 5 г Кальций 197 мг 15% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Есть что-то чудесное в пробуждении от свежих, теплых и пушистых вафель. Это лучший способ начать субботнее или воскресное утро. Они даже лучше, если их делает для вас кто-то другой … но их так легко сделать, что вы тоже не против сделать их сами.
Этот рецепт очень прост, и его так легко собрать вместе. На вкус он примерно в тысячу раз лучше, чем любой бокс-микс или любые ресторанные вафли. Они получаются слегка хрустящими, чудесно пухлыми и мягкими внутри.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт вкусных вафель «Собери вместе»
Этого рецепта хватит примерно на четырех человек. Его легко можно увеличить вдвое, если вы подаете завтрак для большой группы. Вы также можете сделать большую партию, а затем заморозить остатки после того, как они остынут.Легко разогрейте их, поставив в тостер на несколько минут. Они намного лучше, чем Eggos, и их так же легко разогреть в напряженный будний день. Почему то, что наши мамы не разрешают нам есть, такие вкусные?
Вафель I Рецепт | Все рецепты
5 +++++ Обожаю этот рецепт. Я сделал несколько полезных замен, и это оказалось для меня вкусным.Вместо масла я использовал цельнозерновую муку, шампиньон и яблочный соус. Я также добавил около 1 чайной ложки коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы, как рекомендуют другие. Я последовал другой рекомендации пользователей, чтобы отделить белки от яиц (взбитых до пышных) и сложить их в тесто в качестве последнего шага — получилось красиво и пушисто. Я подал их с маслом с корицей. Кроме того, вы можете заморозить остатки еды (если таковые имеются) в полиэтиленовых пакетах, чтобы позже вынуть их и быстро разогреть в тостере.5 звезд плюс — спасибо за чудесный рецепт!
Хрустящий и легкий продукт намного выше номинала. Если у вас есть свободная минутка, взбейте яичные белки, а затем сложите их в последнюю очередь, не жизненно важно, но вы не пожалеете об этом.Я также удвоил количество ванили и сахара, но вафли казались немного мягкими, полагаясь на масло / сироп, чтобы передать большую часть аромата. Хороший рецепт с активными дрожжами будет вкуснее, но обычно они более густые. Также обязательно ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗРЯЖЕННЫЙ ПОРОШОК, А НЕ СОДУ, тогда требуемые 4 чайные ложки идеально подходят, если вы добавите 4 чайные ложки соды, у вас никогда больше не будет изжоги … В итоге, эти вафли стоит приготовить.Простой, легкий и почти 5-звездочный.
Это отличная, простая и легкая вафля. Моя вафельница простаивала буквально 10 лет. Сегодня утром хотел попробовать что-то новое из основных ингредиентов, которые, как я знал, у меня есть на кухне.Первая вафля не получилась, потому что я не использовал достаточно теста — моей вафельнице требовалось около 2/3 стакана на каждую — но после этого они были идеальными. Для тех, кто плохо знаком с приготовлением вафель, вот хороший совет, который я использовал, чтобы знать, когда они готовы, без необходимости постоянно открывать утюг, чтобы посмотреть (что может испортить вафлю, если она все еще мягкая) … Это делается, когда вафля перестает выпускать струйки пара по краям утюга.(Также обычно это делается, когда он перестает прилипать к утюгу.) Обязательно сделаю это снова — возможно, завтра!
ПОЛОВИНА КАЛОРИЙ, НЕТ МОЗГА !! Эти вафли хороши НО…Я внес легкие изменения, чтобы ОГРОМНО улучшить пищевую ценность. Вместо 2 яиц я использовал 3 яичных белка и обезжиренное молоко, превращенное в пахту, вместо 2% молока (просто добавьте 1-1 / 2 т лимонного сока и оставьте на 5 минут). Вместо ½ стакана масла я использовал обезжиренный ванильный йогурт. Я согласен с другими отзывами, что рецепт в том виде, в каком он написан, немного пресный, поэтому вместо 1 столовой ложки белого сахара я использовал чашки Splenda. Я также использовал 2 чайные ложки ванили и около одной чайной ложки корицы. Я чувствую себя ХОРОШО, когда подаю вафлю на 195 калорий, а не на вафлю на 400 калорий, особенно когда мой придирчивый муж не видит разницы!
Как есть, это действительно хорошее место в рецепте.Легко приготовить и приятно поесть. Однако после некоторых модификаций он тает во рту! Вот изменения, которые я сделал, и да, это будет лишним, потому что очень много других рецензентов сделали то же самое, И по уважительной причине! Ням ням! Замененный сахар: 2 столовые ложки коричневого сахара И 2 столовые ложки белого сахара. ванильный экстракт заменен на 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта Добавленная 1/4 чайной ложки корицы не хотела пересиливать вкус самих вафель.Другие изменения, которые я сделал, касались здания … Яйца и то, как они приготовлены … и да, опять же, это излишне, потому что ооочень многие другие сказали то же самое, и это помогает сделать их легкими и вкусными! разделите яйца … поместите белки в блендер и взбивайте их, пока они не начнут образовывать пушистые белки … затем добавьте желтки на слабом уровне … затем я добавил молоко, затем растительное масло, давая перемешаться, прежде чем добавлять ваниль и все сухие продукты (предварительно смешайте их в другой посуде).Это помогло произвести легкую вафлю, которая действительно таяла во рту, НЯМ! Позже я выложу фото, как они вышли.
Я больше никогда не буду использовать другой рецепт вафель! Я помещаю все ингредиенты в блендер, чтобы смешать и испечь красивые, легкие и хрустящие вафли.Я даже использовал цельнозерновую муку, и они все еще были легкими и прекрасными.
Хороший рецепт, особенно потому, что я смог приготовить его накануне вечером. Я немного изменил его, разделив яйца и взбивая белки, пока они не станут легкими и пушистыми, прежде чем добавить остальные ингредиенты.Я также удвоил сахар и ваниль, как было предложено, и добавил немного корицы и мускатного ореха. Очень вкусно!
Это ОТЛИЧНЫЕ вафли. Мои дети и муж их любили. Они красивые, легкие и приятные на вкус.Легко сделать. Насчет обзора, в котором сказано, что у них много пищевой соды — ой. Рецепт требует запекать ПОРОШОК, и если вы используете марку Rumford, неприятного вкуса не будет вообще (это тоже полезнее). Предупреждаем тех, кто не попробовал рецепт, основанный на этом обзоре. Это мой новый рецепт вафель.
Фантастика!!! Трудно найти такой легкий рецепт с использованием цельнозерновой муки, но это он! Я разрезала масло пополам до 1/4 стакана, использовала цельнозерновую муку вместо белой, добавила вдвое ваниль, добавила немного корицы.Я начал использовать топленое масло в качестве масла, очень хорошо, все говорят, что это лучшие вафли на свете.
Лучший рецепт бельгийских вафель
Это лучший рецепт бельгийских вафель, который я когда-либо пробовала! Они лучше, чем те, что мы получаем в нашем любимом месте для завтрака!
Купил недавно вафельницу (партнерская ссылка).Это так хорошо работает, и мы с детьми каждое утро ели все свежие вафли!
Вы не поверите, какие вафельные идеи постоянно крутятся у меня в голове. Это как-то смешно.
И, очевидно, под «смешным» я имел в виду невероятный.
Вы, ребята, должны жить в моем мозгу с восхитительными вафлями. Это счастливое место наверху.
Прежде чем я начну с ума сойти от странных, но восхитительных рецептов вафель, я подумал, что лучше начать с основ.
Это рецепт вафель. Это инь по отношению к моему янь. Соль к моему перцу. Это действительно лучшее.
Легкий, хрустящий и нежный, но не мягкий и не мокрый. Ребята, никто не хочет мокрых вафель. Никто. Хрустящие вафли для всех!
Добавьте немного кленового сиропа и немного фруктов для идеального субботнего утреннего завтрака!
Как приготовить лучшие бельгийские вафли:
Для начала взбиваем яичный белок.Я ЗНАЮ. Я ненавижу взбивать яичные белки. Обещаю, это того стоит. 100%
Если у вас есть ручной миксер или погружной блендер, вытащите его. Однако взбить один-единственный яичный белок в миксере практически невозможно. Поверьте мне. Я пробовал. (Это иммерсионный блендер, который я использую (партнерская ссылка), и он бывает всех видов красивых цветов! Мой оранжевый!) (Обновление: этот ручной венчик (партнерская ссылка) тоже очень хорошо работает!)
Как только ваши яичные белки взбиваются до жестких пиков, вы взбиваете оставшееся тесто.
Один из секретных ингредиентов — кукурузный крахмал. Благодаря этому вафля становится хрустящей снаружи, а взбитый яичный белок делает ее легкой и воздушной внутри.
Добавьте яичные белки в тесто и смажьте вафельницу жиром.
Они готовятся примерно за 3 минуты, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.
Готовя вафли, поставьте их прямо на решетку теплой духовки. Они останутся красивыми и свежими, и каждый сможет позавтракать одновременно.Гений, правда?
Этот пост был первоначально опубликован в мае 2012 года. Он был обновлен в марте 2019 года, добавлены новые фотографии и видео. Ниже старые фото:
Лучший рецепт вафель:
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияСамые лучшие вафли
Это лучший рецепт бельгийских вафель, который я когда-либо пробовала! Это лучше ресторанных вафель в любой день недели!
Подготовка 5 минут
Готовка 15 минут
Всего 20 минут
Инструкции
Нагрейте духовку до 200 ° F и нагрейте вафельницу.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Отмерьте пахту, молоко и растительное масло в мерной чашке и добавьте яичный желток. Отложите в сторону.
В другой миске взбить яичный белок почти до мягких пиков. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать, пока пики не станут твердыми и блестящими. Добавьте ваниль.
Влейте пахту в сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.Выложите взбитый яичный белок ложками на тесто и взбивайте лопаткой до однородного состояния.
Вылейте тесто на горячую вафельницу (моя бельгийская вафельница берет 2 1/2 ложки теста для мороженого, но ваш пробег может отличаться) и готовьте, пока вафля не станет хрустящей и коричневой.
Положите вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (не складывайте их). Когда все вафли приготовятся, сразу подавайте.
Советы и примечания:
По этому рецепту получается 4-5 вафель в моей бельгийской вафельнице. Количество вафель может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.
Пищевая ценность:
Порция: 1 вафля | Калории: 293 ккал (15%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 42 мг (14%) | Натрий: 345 мг (15%) | Калий: 138 мг (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 135 МЕ (3%) | Кальций: 81 мг (8%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: снова в школу, простые рецепты, рецепты для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЭтот рецепт был слегка адаптирован из Fine Cooking.
Ищете еще любимые завтраки? Я могу помочь!
Кексы с пончиком в яблочном пюре
ИЗВЕСТНЫЕ пончики моей бабушки
Английский хлеб для маффинов
Вафли с черничным маффином
лучших рецептов бельгийских вафель | КУХНЯ @ HOSKINS
Один из лучших рецептов бельгийских вафель! Хрустящие снаружи, но легкие и пушистые внутри, эти вафли легко приготовить без дрожжей.
Утро выходного дня нужно начинать с горячих блинов или вафель. Мои дети чаще тяготеют к вафлям. Ты можешь их винить?
Вафли из пахты, овсяные вафли, полезные вафли или тыквенные вафли -> любимые блюда всей семьи.
Бельгийские вафли
Это небольшая вариация классических вафель. Они легкие и имеют более глубокие карманы за счет специальной вафельницы. Традиционно их готовят из дрожжевого теста, но для удобства в более современных версиях используются яйца в качестве закваски.
Лучший рецепт бельгийских вафель:
- Light
- Fluffy
- Crispy
- Easy
- Подходит для морозильной камеры
- D-E-L-I-C-O-U-S
Состав:
Основные ингредиенты кладовой : Универсальная мука, сахар, разрыхлитель, яйца, масло и молоко. Ничего особенного!
Как приготовить бельгийские вафли?
(пошаговые фотографии, которые помогут вам в пути)
Взбейте универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной большой миске.Взбить яичные белки до плотных пиков и отставить. Смешайте яичные желтки, топленое масло и молоко.
Влейте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки. Сделайте вафли в предварительно разогретой вафельнице согласно инструкции.
Советы экспертов:
Цвет — Готовьте вафли, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета для ГАРАНТИРОВАННОЙ ХРИСТИЗЫ! В моем вафельнице
ушло от 6 до 7 минут.Не перемешивайте — Как и во всех рецептах выпечки, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ тесто
Молоко — Цельное молоко, если возможно
Рекомендации по сервировке пушистых бельгийских вафель:
Вафли лучше всего подавать теплыми с любой из следующих начинок: капля размягченного масла / теплый кленовый сироп / свежие ягоды / нарезанные бананы / нарезанный миндаль / взбитые сливки / Nutella / арахисовое масло и желе / миндальное масло / мед / шоколадный соус.
Если вы любите пикантный завтрак, подайте его с яичницей / колбасой / беконом / запеченной фасолью / жареной курицей.
Как согреть домашние бельгийские вафли?
Поместите приготовленные вафли на противень, выстланный решеткой, и поставьте в духовку с температурой 200 ° F до подачи на стол. Решетка обеспечит циркуляцию воздуха вокруг вафель и сохранит их хрустящую корочку.
Как заморозить оставшиеся вафли?
Я обычно делаю по этому рецепту двойную партию, кладу охлажденные хрустящие бельгийские вафли в пакет с застежкой-молнией и замораживаю на несколько недель.Мой любимый способ разогреть их — положить одну или две в тостер, пока они не станут горячими и хрустящими. Отлично подходит для утра буднего дня!
Часто задаваемые вопросы:
В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями?
Бельгийские вафли имеют более глубокие карманы, чем американские вафли, потому что они сделаны с помощью вафельницы с более глубокой решеткой, что делает их идеальными для хранения джема, масла и луж кленового сиропа.
Можно ли приготовить бельгийские вафли в обычной вафельнице?
Тесто готовится не так, как обычные вафли, часто с разрыхлителем или яичным белком, которые придают им легкую и воздушную текстуру.Бельгийская вафельница имеет более глубокие решетки по сравнению со стандартной американской вафельницей, что дает им культовые глубокие карманы. Но для изготовления отличных вафель можно использовать любую обычную вафельницу.
Какие два типа бельгийских вафель?
Эти два типа — брюссельские вафли и льежские вафли. Вафли Льежа более плотные, сладкие и жевательные, приготовленные из теста для бриошей с добавлением жемчужного сахара.Они более популярны в Бельгии. Однако изначально брюссельские вафли заквашивают на дрожжах, но чаще используют разрыхлитель.
Как вы едите бельгийские вафли?Их покрывают взбитыми сливками, мороженым, шоколадом, свежими фруктами и обычно едят ножом и вилкой. Нам нравится подавать их с кленовым сиропом и нарезанными свежими ягодами.
Другие рецепты завтрака:
Очень полезная запеченная овсянка
Бутерброды с круассаном на завтрак
Пончики в глазури Super Soft
Мягкие и пушистые блины из мраморного листа
Двойные шоколадные кексы с авокадо из цельной пшеницы
или более рецептов завтрака
Время подготовки 6 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 24 мин.
Состав
Для обслуживания
Предметы б / у
Инструкции
- Вафельница с предварительным нагревом.
- Смешайте первые 4 ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большой миске и отставьте.
- Добавьте яичные белки в миску среднего размера и взбивайте с помощью ручного электрического миксера до образования толстых пиков, отложите в сторону.
- В отдельную миску среднего размера добавьте яичные желтки, молоко и топленое масло, взбейте тем же электрическим миксером (на самом низком уровне) до образования легкой пены. Влейте в мучную смесь и перемешайте почти до однородности (не перемешивайте слишком сильно).
- Резиновым шпателем смешайте яичные белки (не перемешивайте).
- Сделайте вафли в соответствии с инструкциями производителя до темно-золотистого цвета (в моей вафельнице это заняло около 6 минут).
Подавать вафли горячими с кленовым сиропом и свежими ягодами.Банкноты
Держите вафли в тепле -Расположите приготовленные вафли на противне, выстланном решеткой, и поставьте в духовку с температурой 200 ° F до подачи на стол. Решетка обеспечит циркуляцию воздуха вокруг вафель и сохранит их хрустящую корочку.
Color — Готовьте вафли, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета для ГАРАНТИРОВАННОЙ ХЛОПНОСТИ! В моем вафельнице потребовалось от 6 до 7 минут
Не слишком перемешивать — Как и во всех рецептах выпечки, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ тесто
Молоко — По возможности цельное молоко
Остатки заморозки — Поместите охлажденные вафли в пакет с застежкой-молнией и заморозить несколько недель.
Разогреть замороженные вафли — Мой любимый способ разогреть их — положить одну или две вафли в тостер, пока они не станут горячими и хрустящими.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 47 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 гЯ не сертифицированный диетолог или диетолог.Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное.Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.
Рецепт классических вафель | Все рецепты
Мы все наслаждались этим на завтрак с нарезанной клубникой и взбитыми сливками.Единственное, что делаю иначе, это вафли в блендере. Сначала я взбиваю яйцо в блендере, затем добавляю остальные влажные ингредиенты и быстро взбиваю. Затем добавьте смешанные сухие ингредиенты в блендер и используйте цикл перемешивания, пока они хорошо не перемешаются. Потом выливаю прямо на вафельницу. Если нужно, добавляю еще молока, чтобы жидкое тесто стало жидким. Легко! и приятное угощение. Наслаждаться.
Моей семье понравился этот рецепт. Я внес некоторые изменения в смесь. Я добавляю 5 столовых ложек сахара и 1 четвертную палочку настоящего сливочного масла (топленого) и около 3 столовых ложек ванили, которые я знаю из прошлых ошибок при приготовлении других рецептов хлеба. сладкое.Это приятная сладость, я знаю, что звучит как много сахара, но все это уравновешивается. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!
Единственное, что я сделал не так, как указано в инструкции, — это просеял муку, силу выпечки и сахар перед добавлением жидких ингредиентов.Если бы мы могли, мы с мужем поставили бы этому месту 10 звезд. Также не забудьте положить горячие вафли на бумажные полотенца, иначе они станут влажными или влажными. Спасибо за прекрасный рецепт .. больше никаких смесей для нас !! YUMMO (как говорит Рэйчел Рэй) 😉
Рад найти этот рецепт, так как он близок к рецепту моей матери, который я потерял.Я отделил яйца и в последнюю очередь сложил белки. Таков рецепт моей мамы, и он делает вафли легче.
Я приготовил этот рецепт дважды. Теперь я даже не ел ничего, кроме яиц, и муженек покупал мне вафельницу на Рождество. В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я в точности следовал инструкциям, и они были хорошими, но они не были «О боже, это потрясающе!» … Вот почему я дал этому 4 звезды .. Сегодня я снова приготовил этот рецепт, но на этот раз я последовал рекомендациям в обзорах .. Я использовал 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку ванили, 1/2 стакана масла (1 палочка) просто так это проще, чем оставить немного масла в холодильнике и 1 3/4 стакана молока, чтобы его было немного легче налить. Сегодняшняя партия была потрясающей !!! Какая разница! Теперь это 5-звездочный рецепт! И всем хотелось большего! Также … еще один совет .. В первый раз, когда я сделал это, я переложил муку и взбил яичные белки и желтки отдельно, чтобы сделать более пушистые вафли. Это все, что вы видите в Интернете о том, как сделать пушистые вафли.Но это была большая работа, поэтому сегодня я ничего этого не делал, и они были той же текстуры / пушистости, так что не тратьте время на эти дополнительные шаги. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Что пошло не так?!? Я сделал эти вафли в точности так, как указано в рецепте, они были мягкими и мокрыми даже после того, как выложили их на бумажное полотенце, и они имели сильный привкус соли и пищевой соды.Я был очень разочарован, потому что все обзоры звучали замечательно. Теория заговора: я просмотрел обзоры этого рецепта, и жалоба «слишком много пищевой соды» ограничена последними тремя обзорами. Интересно, взломал ли кто-нибудь базу данных рецептов и изменил количество пищевой соды в рецепте, чтобы бедные, ничего не подозревающие повара испортили свои вафли. Начинается хаос, связанный с завтраком, и злой хакер продолжает испортить другие рецепты.Подумай об этом.
1-й раз готовил вафли, и все получилось отлично. Я согласен с тем, что разделение желтков и белков помогает. Фантастический рецепт.
Я никогда не делал вафли до сих пор и никогда не ел ни одной, кроме яиц, поэтому у меня нет оснований сравнивать этот рецепт с любым другим.Сказав это, все, что я знаю, это муженек, и я наслаждался нашим завтраком сегодня утром! Сравнивая этот рецепт с другими похожими рецептами, включая тот, который включен в руководство, в этом требовалось вдвое больше соли, поэтому я уменьшил его вдвое, сохранив все остальные ингредиенты и размеры одинаковыми, и хорошо взбил яйца, чтобы они стали светлее. вверх. Вафля была хрустящей снаружи, но нежной внутри и с хорошим вкусом. Моя единственная критика и, конечно же, не вина рецепта, заключается в том, что моя вафельница все равно готовит неравномерно, при этом некоторые части вафли поджариваются больше, чем другие.Может быть, нужно просто потренироваться намазывать тесто?
Ух ты! Отличный рецепт «Классических вафель»! У меня есть вафельница, и я не мог дождаться, чтобы попробовать ее. Они были хрустящими снаружи и нежными внутри.Этот рецепт идеален как есть, но если вы хотите, чтобы вафля была более сладкой, вы можете добавить сахара в любом количестве. Я увеличил его примерно до 4-6 столовых ложек и отказался от ванили. Они восхитительны, заправлены настоящим кленовым сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками!
Рецепт самых пушистых и хрустящих бельгийских вафель
Бельгийские вафли хрустящие снаружи и пушистые внутри, и их легко приготовить; готов всего за несколько минут с ингредиентами для кладовой!
Мы большие поклонники рецептов завтрака , и этот рецепт на нашей кухне является одним из любимых среди наших читателей, наряду с легкими французскими тостами и булочками с корицей !
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Бельгийские вафли — ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак в воскресенье.Они невероятно легкие и пушистые по текстуре, обладают сладким вкусом и наполнены всеми вашими любимыми начинками. Вы можете добавить горсть шоколадной стружки или черники и посыпать настоящим кленовым сиропом, взбитыми сливками или легкой клубничной начинкой для полного эффекта.
Нет ничего, что могло бы даже сравниться с домашними вафлями, поэтому я всегда люблю их, когда у нас свободное утро. Нам нравится делать порцию на завтрак, оставляя несколько замороженными на следующий день.
Вы можете приготовить их с коричневым сахаром для более глубокого вкуса или с добавлением корицы. Я обещаю, что этот рецепт бельгийских вафель лучше любых готовых смесей, которые у вас были раньше!
В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?
У бельгийских вафель квадратные карманы больше, чем у обычных вафель, что делает их более идеальными для начинки! Эти вафли традиционно готовились с использованием дрожжей, но теперь более современный метод — использовать разрыхлители.
В чем разница между тестом для блинов и вафельным тестом?
Тесто для вафель обычно содержит больше жира и сахара, что помогает вафлям достичь слегка хрустящей текстуры снаружи.Тем не менее, вы часто встретите людей, использующих отбивные как синонимы.
В тесто также добавлены яичные белки, которые делают его светлее и придают вафлям более хрустящую текстуру.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
Gooey Monkey Bread
Cinnabon Cinnamon Rolls (Copycat)
Strawberry Cobbler
Slow Cooker Cinnamon Rolls
МОЖЕТ ЛИ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД?
Фреш лучше всего подходит к вафлям. Если вы собираетесь делать вафли раньше, чем за 24 часа, я бы рекомендовал заморозить их, чтобы сохранить качество как можно более свежим.Поместите лист пергаментной бумаги между вафлями и заморозьте в герметичном контейнере.
В противном случае вы можете временно охладить их, а затем разогреть в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут на противне. В зависимости от размера вафель, вы также можете положить их в тостер на несколько минут, пока они не прогреются, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ НАЧИНАЮЩИЕ
- Сливочное масло
- Ягоды
- Кленовый сироп
- Nutella
- Шоколадные чипсы
- Ломтики банана
- Мед
- Взбитые сливки
МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВЕГЛОНЫ?
Для этого рецепта вафель вам понадобится утюг, специально предназначенный для бельгийских вафель, с более глубокими квадратами, позволяющими тесту правильно подняться до пышной текстуры и хрустящего снаружи.Если вы будете делать их в обычной вафельнице, вы рискуете потерять легкую текстуру и, конечно же, традиционную форму.
Более вкусный классический завтрак
Печенье и подливка
Парфе из йогурта
Французские тосты
Классические блины для буфета
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЛЕЙ
- В карманах идеально подходят все, что у вас под рукой всегда подавайте их с дополнительным сиропом, медом и взбитыми сливками.
- Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, особенно в самом конце, где вы можете сделать воздух из яичных белков более однородным. Сложите до однородности, затем оставьте в покое.
- Некоторые вафельницы имеют съемные пластины, поэтому вы можете переключаться между обычными и бельгийскими вафлями, используя один утюг.
- Добавьте экстракты, чтобы поиграть со вкусом этих вафель. В этом рецепте используется ваниль, попробуйте миндаль, лимон или клубнику!
- Сделайте большую партию сухих ингредиентов и храните их в герметичном контейнере на прилавке для смешивания вафель в любое время.
- В этом рецепте вы можете заменить молоко пахтой для придания вкуса. Если вы используете универсальную муку без глютена, пахта будет обеспечивать необходимую кислотность для этого типа муки, что имеет большое значение для текстуры.
- Подавать: Не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.Разогрейте в тостере.
- Заморозка: Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveБельгийские вафли
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: завтрак
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Бельгийские вафли хрустящие снаружи и пушистые внутри, их легко приготовить; готов всего за несколько минут с ингредиентами для кладовой!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 стакана сахара
- 2 больших яйца, разделенных
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 2 чашки цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.