Пп рецепты свинина: Свинина нежирная: блюда и рецепты


Содержание

Гуляш из свинины – всегда сочный, ароматный и наваристый

Приветствую вас, дорогие мои!

Густое кушанье с заманчивым ароматом и насыщенным вкусом – вот как можно описать многие мясные блюда по-венгерски : )

Причём, по традиции, они могут быть как первым, так и вторым. Если пожиже – сойдёт за суп, погуще – за основное блюдо.

Я выбрала для вас очень простой рецепт – аппетитный гуляш из свинины!

Но мы не станем делать его таким жирным, как принято в Венгрии. Ведь нам важно, чтобы еда на наших столах, шла на пользу фигуре, здоровью и красоте! : ) 

А кроме рассказа о том, как сделать гуляш из свинины, вас ждёт ещё кое-что! Я выдам вам главный венгерский секрет! ; )

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, предлагаю создать…

Музыкальный фон

Пусть звучит красивая песня Extreme «More Than Words»…

…а мы тем временем потихоньку начнём : )

Перво-наперво устроим «продуктовую перекличку»! ; )

Продукты:

Всё на месте? : )

Тогда берёмся за приготовление и внимательно смотрим рецепт с фото!

Рецепт:

  • 1. Мясо тщательно промоем, подсушим салфетками и нарежем мелкими кубиками.

    Впрочем, размеры кусочков могут быть любыми – на ваш вкус. Только не забывайте: чем крупнее они будут, тем больше понадобится времени на готовку : )

  • 2. Глубокая сковорода и масло, где мы будем обжаривать свинину, должны сильно нагреться. Помните, зачем?

    Чтобы на мясных кусочках быстро образовалась корочка! Она не пустит внутрь масло и не выпустит сок изнутри : )

  • 3. Жарим мясо 5 минут и добавляем к нему нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты.

  • 4. Затем обжаренную с луком свинину заливаем горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Немного не хватило?

    Тогда добавьте ещё просто кипятка, накройте крышкой и тушите всё минут 40.

  • 5. За это время мы многое успеем! : )

    Сперва сделаем зажарку. Нарежем полукольцами лук, натрём морковь и обжарим их на другой сковороде.

    Если для похудения вы боретесь за каждую калорию, то можно не делать зажарку, а положить лук и морковь в гуляш минут за 15-20 до завершения тушения : )

  • 6. Теперь нарежем кубиками помидоры. При желании их можно сначала обдать кипятком и снять кожицу, а потом уже нарезать.

  • 7. Томаты добавим к мясу за 10-15 минут до конца готовки. Пусть тоже потушатся : )

    Вы же помните, что в помидорах от термической обработки становится только больше ликопина — известного антиоксиданта? Замечательно, правда? : )

  • 8. Всё, выходим на финишную прямую! Мясо почти готово!  ; )

    Отправляем к нему соль, перец, измельчённый чеснок и разведённую в холодной воде муку.

    Перемешиваем, даём закипеть и с чистой совестью выключаем огонь! : )

  • Хорошо такое блюдо обильно посыпать зеленью, а ещё можно добавить сметаны – тоже будет очень вкусно! : )

    Но перед тем как попробовать наш вкусный питательный гуляш, советую узнать его калорийность!

    Калории любят счёт

    В 100 граммах такого мясного кушанья – 60.51 кКал;

    • Белков 7.22 гр;
    • Жиров 1.86 гр;
    • Углеводов 3.68 гр;

    Это сытное, богатое белком блюдо отлично подходит для обеда!

    И давайте подумаем, с чем бы его подать на стол…

    Вкусные дуэты

    Поскольку такой гуляш очень похож на мясо с подливкой, к нему просится какой-нибудь полезный гарнир – гречка, перловка, дикий рис, пшено.

    Салаты – тоже беспроигрышный вариант! Например, овощной салат, салат со свёклой, салат из тунца, салат из кальмара.

    Ну, а если подать гуляш как второе блюдо, то на первое стоит предложить суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

    А теперь – про секреты и варианты! : )

    В поисках разнообразия

    Про сметану я уже сказала, а кроме неё можно добавить томатную пасту — для более насыщенного цвета и вкуса. Причём, как вместо помидоров, так и вместе с помидорами : )

    Вообще видов гуляша — множество!

    • С картошкой, фасолью, баклажанами, рыбой, разным мясом…
    • Но самый распространённый ингредиент – перец! Острый и сладкий, но, прежде всего, паприка – свежая, копчёная, сушёная дольками, в порошке…

    Это и есть – главный венгерский секрет! : ) Хотите добавить блюду национальный колорит – не забывайте про паприку!

    К слову, гуляш можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Конечно, времени уйдёт побольше – примерно 1,5 часа.

    Пишите в комментариях, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А, может, вы тоже расскажете, как готовить гуляш из свинины? Поделитесь семейными рецептами? ; )

    Здоровья вам и отличного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Мучаете себя изнуряющими тренировками и голодовками ради того, избавиться от лишнего веса и комплексов?

    Наверное, вы просто не знаете про “Обжорную диету”! Что это такое? Это – когда вкусная еда приносит стройность и здоровье! Заинтересовались? Тогда узнайте об этой программе здесь.

    P. P. S. Чтобы не стесняться, как выглядишь, нужно выглядеть отлично!

    Легко сказать? Нет, легко сделать! Легко стать стройной, бодрой и красивой! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я помогу вам! Раскрою все профессиональные тайны диетологов и поделюсь рецептами полезных, вкусных блюд : ) 

    Свинина с черносливом в духовке

    Свинина с черносливом в духовке

    • Свинина (вырезка) — 600 г
    • Яблоки — 2 шт.
    • Чернослив — 70 г
    • Лук — 1 шт.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Чёрный перец — 0.3 ч. л.
    • Имбирь — 1 ч. л.

    Привет, дорогие наши читатели!) Спешу сообщить, что наш сайт подружился с профессиональным фитнес-тренером и консультантом-диетологом Натальей Архангельской! В настоящее время Наташа проводит марафон для женщин, которые хотят привести свою фигуру «в чувство», в том числе после родов, помогает сбросить лишний вес и вообще встать на путь здоровья и, как следствие этого, конечно же, красоты. Само собой, питание здесь играет одну из главных ролей (другая — спорт и, в целом, активный образ жизни). С этого дня на сайте Pteat.ru периодически будут публиковаться пошаговые рецепты из меню, составленного Натальей для её марафона, то есть исключительно здоровая пища.

    Я, как и множество женщин, по себе знаю, каково это — худеть. Тяжело, долго, порой затратно. Осложняется всё, как правило, ещё и тем, что готовить приходится дважды — отдельно себе что-то ЗОЖное, и остальным членам семьи — «нормальную» еду. Часто именно это и становится камнем преткновения: не у всех есть столько времени и финансы тоже не всегда позволяют готовить «двойной» ужин. Многие девушки помучаются немного, да и бросают это дело. Так вот, фишка в том, что Наталья предлагает вкусные блюда, которые вполне подойдут для питания всей семьи.

    Попробуем?

    Сегодня у нас вкусный и полезный ужин, который может быть также и обедом, если дополнить его зерновым гарниром (гречкой, рисом, кускусом) — свинина с черносливом в духовке! Несложный, необычный пп-рецепт. Имбирь и лимон придают блюду пикантности и даже некоторой изысканности.

    Поехали!

    Вот что нам понадобится: свиная вырезка (примерно 600 г), два яблока, горсть чернослива (70 г), луковица, лимон, соль, имбирь, чёрный перец.

    Нарежем мясо ломтиками толщиной примерно 1 см.

    Очистим яблоки.

    Нарежем кубиками.

    Нарежем лук. Можно и нужно даже мельче, чем здесь, на фото: быстрее приготовится!

    Хорошо промоем чернослив, нарежем крупными кусочками.

    Выложим всё в форму для запекания. Посолим (2 ч. л., но ориентируйтесь на свой вкус), поперчим (1/3 ч. л.), добавим 1 ч. л. молотого имбиря.

    Выдавим лимонный сок (пару ст. л.) .

    Нальём воды так, чтобы она почти скрывала продукты.

    И поставим запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов на час, а проще говоря — до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку! 

    Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаём.

    Вот какое у нас получилось интересное и полезное блюдо — свинина с черносливом в духовке

    !

    Приятного аппетита! 

    Будьте здоровыми, красивыми и стройными!

    Опубликовано: 27.08.2017

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (22 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Полезное питание
    Теги: Имбирь, пп, ЗОЖ, Яблоки, Чернослив, Свинина, Идеи для ужина, Лимон, Мясо, Мясные блюда, Сытный обед, Правильное питание

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Мясо по-французски ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Любите мясо по-французски, но не хотите перегружать свой организм лишними калориями? Тогда приготовьте мясо по-французски ПП. Это просто, вкусно, полезно и очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья.

    Подготовьте ингредиенты.

    Картофель хорошо промойте и нарежьте на крупные дольки прямо в мундире, положите в подсоленую кипящую воду и варите 5 минут.

    Нарежьте мясо тонкими пластами, отбейте.

    Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.

    Выложите ломтики картофеля.

    На картофель выложите мясо, посолите, поперчите.

    На мясо выложите ломтики кабачков, посолите, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите ломтик помидора.

    В сметану добавьте сухие пряные травы.

    Добавьте тертый сыр.

    Выложите сметанно-сырную массу поверх мяса.

    Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

    Через 40 минут достаньте форму из духовки и снимите фольгу, поставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы зарумянить сырную корочку.

    Доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к к столу.

    Мясо по-французски ПП — самодостаточное блюдо, оно не требует ни гарнира, ни соусов, потому что в нем есть всё. Вкусное, легкое для пищеварения, полезное, сбалансированное по составу продуктов, щадящее по способу приготовления.

    Пицца мясная из свиного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В нашей семье все безумно любят пиццу. Мы её готовим очень часто и практически всегда пицца присутствует у нас даже на торжественных застольях, ведь её обожают и взрослые и дети. В летнее время года — пицца на праздничном столе всегда. О повседневном столе даже и не упоминаю, пицца — это НАША еда!!! Ну любим мы её, что тут поделаешь? Сегодня я расскажу про не совсем обычную пиццу. Будем готовить мясную пиццу на праздничный стол. Этот варант мясной пиццы взят из рациона Правильного питания. Для ПП-шников она должна готовится на основе куриного фарша. А так как у нас оказался хороший домашний свиной фарш, мы с сестрой решили приготовить мясную пиццу на свином фарше. Результат превзошёл все наши ожидания. Ведь пицца изначально готовилась для мужчин, для сильного пола, а кушали её и дамы… И ещё как кушали скажу я Вам… И так, давайте вместе приготовим безумно вкусную мясную пиццу на свином фарше. По своему составу она практически ничем не отличается от всем привычной пиццы. Только готовить её мы будем не на тесте, а на мясной основе из фарша. Остальные составляющие мясной пиццы, можно сделать теми же самыми, что и на любой пицце, приготовленной на тесте. Приступим,

    Потребуется:

    • Фарш свиной (у нас домашний) — 1 кг. (у нас было фарша около 1,3 кг.) уже готового с луком, чесноком, яйцом, солью и чёрным молотым перцем) —
      для варианта мясной пиццы ПП, замените свиной фарш на фарш из куриного филе или из филе индейки
    • Помидоры — 4-5 шт.
    • Перец болгарский сладкий — 2-3 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Маслины — 10-15 шт. (по желанию)
    • Майонез — 2 ст.л. (для варианта мясной пиццы ПП — заменим майонез на натуральный йогурт)
    • Кетчуп (томатная паста) — 2 ст.л.
    • Зелень — у меня кудрявая петрушка

     

    Как приготовить мясную пиццу на свинойм фарше в духовке:

    Свиной фарш у нас был уже готовым с добавлением чеснока и репчатного лука, яйца, соли и перца. Если у вас фарш просто из чистого мяса с салом, просто натрите в него луковицу на крупной тёрке, добавьте выдавленного через пресс чеснока и по вкусу соли и перца. Вбейте яйцо и вымесите — фарш готов.

    На большой противень выстелите пергаментную бумагу. Выложите фарш и разровняйте до толщины в 1 см. Тоньше фарш делать не советую. У меня получилась большая основа из фарша для пиццы. Я сделала характерный край для пиццы.

    Её мы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и запекаем почти до готовности.

    Когда мясная основа для пиццы выпеклась, вытаскиваем её из духовки и смазываем кетчупом и майонезом. Для пиццы ПП (на курином фарше или из индейки — мы смазываем мясную основу вместо майонеза — натураьным йогуртом с кетчупом (томатом).

    Сверху присыпаем нарезанным кубиками ярким сладким болгарским перцем. Перца можно добавить и больше — как Вы любите.

    Сверху перца выкладываем тонко нарезанный сважий помидор.

    Присыпаем мясную пиццу тёртым на тёрке сыром.

    Сверху для яркости выкладываем несколько веточек свежей зелени. У меня петрушка.

    И мне еще захотелось добавить в мясную пиццу немного черных маслин. Если Вы их не очень уважаете — не добавляйте вовсе.

    И снова ставим выпекаться пиццу на 15-20 минут до полной готовности.

    После выпечки, пиццу вынимаем из духовки и сразу разрезаем на порционные кусочки. Подаём порционно или на общем блюде на стол.

    Пицца из фарша выглядит просто шикарно и аппетитно. К пицце я рекомендую подать любой соус: томатный, соус из слив, ткемали, а можно даже гранатовый соус — это будет великолепно.

    Мясная пицца покорила с первого раза всю нашу семью и присутствовавших на празднике гостей. Она хороша как в горячем, так и в остывшем и даже в холодном виде. На следующий день (если от пиццы хоть что-то останется…), Вы можете её подогреть в духовке или микроволновой печи и снова подать в качестве закуски на стол.

    Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Диетическое мясо по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриное яйцо 6 штук

    Репчатый лук 2 штуки

    Куриное филе 250 г

    Баклажаны 1 штука

    Кинза 3 столовые ложки

    Помидоры 2 штуки

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    ПП говядина: 15 рецептов — мясо по-французски, суфле, диетический говяжий суп, тушеная в мультиварке

    Говядина или телятина — это идеальный продукт на пп. С этим мясом можно приготовить массу полезных и вкусных рецептов, начиная от обычных пп котлет, заканчивая салатами и супами! Это мясо можно приготовить на второе, на первое, запекать, тушить, готовить на пару, просто отварить. Идеальный продукт для худеющих, которые ищут новые фитнес рецепты! Приступим!

    Говядина при похудении: диетическое это мясо или нет

    Если у вас были какие-то сомнения по поводу этого мяса, то пришло время их развенчать. Подробно рассмотрим, какое именно мясо можно на пп и как правильно его готовить!

    • Какая часть говядины диетическая? Это самый популярный и распространенный вопрос! На что обращаем внимание при покупке? На номер категории. Категория 1 считается более жирной и калорийной. В ней содержится больше жира и, как следствие, калорийность на 100 грамм составляет около 213 калорий. Конечно, такая калорийность тоже гораздо меньше, чем у свинины, но если вы хотите сократить свой калораж, то лучше отдать предпочтение говядине 2 категории. Это мясо содержит меньше жира и поэтому пищевая ценность составляет всего 160 калорий. Вот это мясо и лучше всего включать в свой пп рацион. Если говорить конкретно о части мясо, то лучше всего брать филейную часть, она более нежная и совсем нежирная.
    • Какой самый лучший способ приготовления на пп? Вареная говядина при похудении, несомненно, самая низкокалорийная и полезная. Вообще метод отваривания идеален не только при похудении, но также и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и просто очищения организма.
    • Можно ли пить говяжий бульон при похудении? Однозначно, да! Посудите сами: пищевая ценность на 100 грамм всего около 4 калорий, то есть на одну чашку приходится 8 калорий! Отличный пп суп при похудении.
    • Говяжий язык диетический продукт или нет? Здесь, вообще, нет никаких сомнений! В 100 грамм отварного продукта содержится 231 калория. Это много? Отнюдь нет, если сравнить с обычной колбасой, которую часто используют при приготовлении бутербродов. Калорийность колбасы достигает 550−600 калорий! А вот если заменить ее на отварной говяжий язык, то можно приготовить отличные пп бутерброды для пп перекуса.
    • Можно ли при похудении есть говяжью печень? Конечно. Всего 124 калории на 100 грамм, но при этом почти 19 грамм белка! Ее можно тушить, жарить на небольшом количестве масла, готовить пп паштеты и пп закуски. А еще печень богата витаминами группы В. Правда, здесь есть и свои нюансы, чтобы продукт приносил пользу, животное нужно кормить исключительно натуральными продуктами! При выборе печени отдавать предпочтение нужно фермерской или эко продукции.
    • Можно ли есть говяжье сердце на пп? Да! Это отличный источник белка! Целых 16 грамм на 100 грамм продукта и при этом всего 96 калорий. Лучше всего добавлять отварное сердце в пп салаты, делать с ним пп бутерброды.

    ПП мясо по-французски

    Один из самых распространенных вариантов приготовления мяса, который можно даже смело подавать к праздничному столу. Мы сделали облегченный низкокалорийный рецепт, чтобы максимально уменьшить пищевую ценность этого блюда.

    • 500 грамм говядины. Берем исключительно молодую говядину, можно взять телятину, чтобы все хорошо пропеклось. Режем мясо на кусочки, как на отбивную и отбиваем слегка. Солим и перчим.
    • 300 грамм кабачка. Этот овощ мы будем использовать вместо картофеля. Его калорийность составляет всего около 25 калорий на 100 грамм, так что блюдо получается диетическим. Режем на кружочки.
    • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
    • 2−3 столовые ложки нежирной сметаны. Разумеется, мы не можем использовать обычный майонез. В одной столовой ложке майонеза содержится уже около 112 калорий! Лучше заменить нежирной сметаной или даже натуральным йогуртом.
    • 50 грамм нежирного сыра. Какой сыр подойдет? Лучше всего брать Гаудетте, на 50 грамм приходится всего около 100 калорий.
    • соль и перец
    • сухие травы. Можно использовать прованские, они отлично подойдут для этого блюда.

    На дно формы стелим пергаментную бумагу и выкладываем кабачки. Затем кладем мясо и слой муки. В сметану или йогурт добавляем специи, перемешиваем. Заливаем наше блюдо и присыпаем сыром. Форму оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу и запекаем еще 15 минут до появления корочки. Мясо по французски в духовке пп готово!

    Интересно! А вы знали, что в оригинальном рецепте, который был придуман поваром Дюбуа, не было никакого картофеля! Да и само мясо не резалось на кусочки, а готовились одним целым. Вариант с картофелем появился гораздо позже и является уже более адаптированной версией к нашей кухне.

    Суфле из говядины — диетический рецепт

    Сколько грамм белка вы едите в день? Может быть вы не добираете нужное количество, но вам кажется, что это очень сложно? Мы предлагаем включить в рацион это блюдо, которое может послужить отличным высокобелковым пп перекусом!

    Что вам нужно:

    • 300 грамм отварной говядины. Отваривайте в подсоленной воде.
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сливочного масла. Оно придаст нежный сливочный вкус.
    • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если такой нет, то можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
    • 100 мл воды
    • специи по вкусу

    Что мы делаем? Соединяем все компоненты и взбиваем в блендере! Полученную массу выкладываем в небольшие формочки для кексов и готовим в духовке 25 минут при температуре 200 градусов!

    Важно! В последнее время диетологи и нутрициологи акцентируют свое внимание на включение в рацион продуктов с высокой плотностью питательных веществ. Что это значит? Это значит, что количество полезных веществ и витаминов распределено пропорционально, а значит, вы получаете гораздо больше пользы. Нежирные сорта мяса как раз таки входят в эту группу. Из других белковых продуктов этой группы также следует выделить курицу, яйца, бобы, фасоль, чечевицу, орехи и даже соевые продукты!

    Как приготовить говяжью печень без жарки диетическую


    ПП говядина тушеная

    Хороший способ приготовить диетический рецепт — это потушить его в собственном соку. Мы предлагаем тушить мясо с грибами. Почему именно с грибами? Во-первых, это дополнительный источник белка. Например, на 100 грамм шампиньонов приходится около 4 грамм белка, а пищевая ценность их всего 27 калорий.

    Возьмем такие продукты:

    • 500 грамм мяса второй категории. Режем кусочками.
    • 250 грамм грибов. Мы будем использовать шампиньоны. Чистим и нарезаем.
    • 1 большая луковица. Нарезаем кольцами.
    • немного воды
    • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны. Это будет наша замена жирным сливкам, в которых обычно тушат мясо.
    • специи по вкусу. Отлично подойдет базилик, орегано. Можно взять смесь итальянских трав.

    Все кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтобы она покрывала мясо на 1−2 см, и ставим режим Тушение. Готовим 90 минут. Такая диетическая говядина в мультиварке идеально подходит для пп обеда или ужина. Подавать ее можно с зеленым салатом, на гарнир взять гречку, булгур или коричневый рис.

    Интересно! Грибы не только содержат мало калорий и углеводов, что делает их полезным на пп, но также они являются источником клетчатки. К тому же грибы имеют низкий гликемический индекс и некоторые исследования показывают, что включение их в свой рацион может также быть очень полезным при диабете. Жиры, содержащиеся в грибах, являются полиненасыщенными и по этой причине этот продукт очень полезен также и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    ПП соус для мяса

    Фото: instagram / abbies.inswain.meals

    ПП салат с говядиной

    Если вы думаете, что пп салаты должны состоять исключительно из горсти зелени, то вы ошибаетесь. Салат может быть полноценным обедом или ужином на пп, особенно, если это белковый салат. В нашем случае источником белка и будет говядина, а за счет добавления большого количество овощей мы еще сделаем его не только белковым, но и витаминным.

    • 400 грамм отварной говядины. Отваривать нужно в подсоленной воде. Затем достаем мясо и режем на произвольные кусочки.
    • 2 красных болгарских перца. Режем кусочками.
    • 2 огурца
    • горсть зелени. Можно взять рукколу.
    • половина красной луковицы

    Для пп заправки берем:

    • 1 столовая ложка масла. Используем оливковое масло экстра вирджин.
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • специи по вкусу

    Заправляем салат и даем ему настояться 10 минут! Затем можно посыпать кунжутом и подать к столу. Можно добавить кусочек цельнозернового хлеба!

    Важно! Блюда с овощами обязательно должны быть в вашем рационе. Они не только содержат массу полезных витаминов, но также богаты клетчаткой, а ее потребление важно для правильного питания. Она помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, помогает снизить уровень холестерина, а также борется с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 30 грамм клетчатки в день помогут вам значительно улучшить свое здоровье и похудеть!

    Фото: instagram / lili_food_and_go

    Салат с языком говяжьим диетический

    Сколько раз во время диеты вам хотелось побаловать себя чем-то вкусным? Мы предлагаем вам отличную альтернативу вкусным, но калорийным салатам. Приготовить пп салат, который точно не оставит вас равнодушными, но при этом будет содержать минимум калорий.

    • 300 грамм отварного языка. Лучше всего отваривать его вместе с овощами, тогда у вас получится очень ароматный и нежный продукт. В кастрюлю или чашу мультиварки кладем очищенный язык, лук, морковь, пару стеблей сельдерея. Солим, добавляем любимые травы. Отвариваем в течение 2−3 часов. Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.
    • 2 яйца. Можно использовать только одни белки, если хочется уменьшить калорийность готового блюда. В таком случае возьмите 4 белка.
    • 3 огурца. Нарезаем тонкой соломкой.
    • пучок зелени. Отлично подойдет укроп и петрушка, но вы можете взять любую зелень по вашему вкусу.

    Для полезной и низкокалорийной заправки:

    • 3 столовые ложки йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок. Если нет йогурта, то можно смело заменить на нежирную сметану. 10% продукт отлично подойдет.
    • смесь специй по вкусу

    Соединяем все и заправляем пп заправкой!


    ПП оливье с говядиной


    А как насчет любимого праздничного салата? Если вы думаете, что его можно готовить исключительно на праздник, то ошибаетесь! В нашей низкокалорийной версии салат с пп говядиной можно готовить хоть каждый день! Записывайте рецепт!

    • 300 грамм отварного мяса. Кстати, в этом варианте вы также можете смело брать говяжий язык или сердце.
    • 4 отварных яйца. Режем кубиками.
    • 300 грамм горошка. Можно использовать консервированный продукт, а можно отварить свежезамороженный горошек в соленой воде в течение 3 минут!
    • 2 крупные вареные моркови. Нарезаем.
    • 2 свежих огурца+2 соленых огурца. Такое сочетание придаст блюду более пикантный вкус.
    • зеленый лук

    Для пп заправки:

    • 200 грамм натурального йогурта. Можно заменить и на нежирную сметану.
    • 1 столовая ложка горчицы. Можно также использовать Дижонскую горчицу.
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Все соединяем и заправляем наш салат.

    Интересно! Если вы не знаете, чем заменить картофель в салате, то у нас есть отличный вариант! Авокадо! Он отлично заменяет картофель, имеет нежный сливочный вкус и к тому же очень полезен! Пищевая ценность авокадо составляет 170 калорий, но при этом авокадо содержит очень важные жиры, которые обязательно должны быть в рационе. Кстати, на основе пюре из авокадо можно также приготовить полезные пп заправки и соусы для салатов.

    Еще 3 рецепта ПП Оливье

    ПП салат из говядины и красной фасоли

    Хотите отличный питательный обед, который можно легко взять с собой? Тогда попробуйте этот вариант салата с пп говядиной. Возьмем такие продукты:

    • 100 грамм красной фасоли. Ее нужно предварительно отварить до полного приготовления. Если вы используете уже готовую фасоль, то вам нужно около 200 грамм. Продукт должен быть в собственном соку, без других добавок.
    • 200 грамм отварной говядины. Нарезаем.
    • 200 грамм болгарского перца. Отлично сочетается с фасолью и придает салату нежный вкус.
    • пучок зелени. Вы можете взять любую на свой вкус. Подойдет и укроп, кинза и петрушка.
    • 20 грамм грецких орехов. Их нужно немного измельчить.

    Для низкокалорийной заправки:

    • 2 помидора. Ошпариваем их кипятком и снимаем шкурку.
    • 2 зубчика чеснока
    • любимые специи по вкусу

    Измельчаем все в блендере и получаем изумительную пп заправку. Осталось заправить салат и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!

    Диетический суп из говядины


    Как приготовить низкокалорийный пп суп на первое из говядины? У нас есть отличный рецепт для пп обеда.

    Для бульона вам понадобится:

    • 400 грамм мяса. Берем говядину 2 категории.
    • 1 целая луковица+1 крупная морковь+3 стебля сельдерея. Это отличный овощной набор, который сделает любой бульон вкуснее в разы.
    • лавровый лист
    • специи

    Закладываем все в емкость и заливаем 1,5 литрами воды. Варим 2 часа на небольшом огне.

    Затем достаем овощи и мясо. Разбираем мясо на кусочки и отправляем назад. Туда же в уже готовый бульон отправляем:

    • 400 грамм брокколи. Моем, разбираем на соцветия.
    • 200 грамм кабачка. Режем кубиками.
    • чашка морковных кубиков

    Готовим до полного приготовления овощей. Готовый пп суп из говядины можно подавать с зеленью.

    Интересно! А вы знали, что сельдереевый суп рекомендуют включать в свой рацион во время похудения? Этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом отлично улучшает обменные процессы и способствует похудению и выведению из организма токсинов. Существует даже целая диета на супе из сельдерея. Более облегченный ее вариант предлагает заменять один прием пищи на суп из сельдерея!

    Диетический суп с фрикадельками из говядины


    Если у вас под рукой есть полезные пп заготовки, то вы всегда можете приготовить низкокалорийные пп супы! Какие заготовки лучше всего иметь? Овощи и мясные фрикадельки! С таким простым и диетическим набором у вас не будет проблем с приготовлением пп обеда!

    Готовятся заготовки с мясными фрикадельками просто:

    • 800 грамм мяса. Перемалываем в фарш, лучше всего готовить пп фарш самостоятельно, ведь магазинный может содержать жир.
    • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
    • 1 небольшой кабачок. Измельчаем в блендере.
    • 1 луковица. Тоже измельчить.
    • 1 яйцо
    • специи по вкусу

    Все соединяем и как следует вымешиваем. Лепим диетические фрикадельки из говядины и замораживаем. Перед приготовлением их не нужно размораживать! Это заметно облегчает весь процесс готовки! Их можно добавлять в супы, а также просто готовим с овощами на пп ужин!

    Теперь приготовим суп с фрикадельками:

    • берем фрикадельки. На 1,5 литра супа достаточно будет 400 грамм фрикаделек.
    • 400 грамм цветной капусты. Это будет заменитель картофеля. В 100 граммах такого продукта содержится всего 25 калорий.
    • 150 грамм зеленого замороженного горошка
    • чашка морковных кубиков
    • специи

    Наливаем воду и, когда она закипит, бросаем фрикадельки и морковь. Кладем лавровый лист другие специи по вкусу. Варим 10−15 минут и добавляем остальные ингредиенты. Готовим на маленьком огне около 15 минут. В готовый суп можно добавить одну ложку растительного масла при желании.

    Важно! Сколько времени можно хранить пп фрикадельки в морозильной камере? Если ваша тара полностью герметична, то можно смело хранить около 2 месяцев!

    Бефстроганов из говядины — пп рецепт

    Можно ли приготовить пп бефстроганов без огромного количества растительного масла, муки и жирной сметаны? Конечно!

    • 400 грамм мяса. Нарезаем соломкой и можно немного отбить молоточком.
    • 1 крупная луковица. Режем тонкими полукольцами.
    • 100 грамм натурального йогурта или 10% сметаны
    • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если такой нет, то просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке!
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • специи по вкусу

    На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук, затем добавляем мясо и жарим около 5 минут. Кладем ложку муки и перемешиваем. Теперь добавим немного воды (достаточно 130 мл) и любимые специи. Тушим под крышкой на маленьком огне. В самом конце кладем сметану или натуральный йогурт. Перемешиваем и готовим еще 5−7 минут!

    Гуляш из говядины с подливкой диетический рецепт


    ПП говядина в духовке

    Как вкусно запечь говядину диетическую в духовке, чтобы она была сочная и нежная? Все просто! Нужно запекать ее с большим количеством овощей, которые пустят сок и сделают блюдо очень нежным, а также еще придадут незабываемый аромат. Запекать все мы будем в рукаве! Он даст нужную герметичность и блюдо будет готовиться в собственном соку, что важно, если вы на диете. Вам не нужно использовать жирные маринады и соусы, чтобы сделать мясо вкусным. Итак, приготовим этот простой рецепт:

    • 400 грамм мяса. Режем ломтиками. Толщина около 1 см. Затем немного нужно отбить мясо.
    • 1 кабачок. Нарезаем кубиками или кружочками, как вам удобнее.
    • 1 баклажан
    • 1 чашка крупных морковных кубиков
    • 2 стебля сельдерея. Этот компонент дать неповторимый аромат, так что лучше его использовать. Режем.
    • 1 болгарский перец
    • 1 столовая ложка растительного масла по желанию. Если хочется, то можно вообще не использовать масло.

    Все овощи смешиваем, солим, перчим, кладем любые специи по вашему желанию. Если используете масло, то можно положить все овощи в пакет, добавить ложку масла и тщательно все перемешать.

    Мясо также солим и перчим.

    В рукав выкладываем овощи и мясо. Делаем пару проколов для того, чтобы выходил пар. Готовим 20−30 минут при 200 градусах.


    ПП ужин из говядины


    Говядина на ужин при похудении — это идеальный вариант. Есть немало вкусных и простых пп ужинов, но мы предлагаем что-то интересное и необычное. ПП сосиски из говядины обязательно порадуют вас, а если еще и подать их со свежим салатом, то это будет полный восторг. Кстати, этот пп рецепт можно смело готовить впрок и замораживать в морозильной камере. Таким образом вам не нужно будет тратить столько времени на готовку!

    • 1 кг говядины. Пропускаем через мясорубку. Лучше всего сделать это дважды, а то и трижды.
    • 50 мл нежирного молока
    • 150 грамм нежирной сметаны. Можно заменить натуральным йогуртом.
    • 1 яйцо
    • специи по вкусу

    Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, формируем сосиску и связываем концы. Такие колбаски можно заморозить. Отваривать пп сосиски нужно в течение 15 минут!

    Диетические фрикадельки из говядины

    Когда-то мы уже готовили пп тефтели из говядины, а сегодня мы предлагаем низкокалорийное блюдо для худеющих с говядиной и рисом!

    • 300 грамм говядины. Пропускаем через мясорубку, вместе с мясом также пропускаем луковицу и морковь.
    • половина стакана риса. Берем неочищенный бурый рис, он гораздо полезнее обычного. Его нужно предварительно отварить немного, но не до полного приготовления. Рис должен быть полутвердым. Для того чтобы отварить рис, понадобится стакан воды. Как только вода испарится, рис готов.
    • 2 луковицы. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
    • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
    • 1 стакан молока. Берем 1% молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
    • 1 яйцо
    • 1 луковица+морковь. Мелко шинкуем. Морковь натираем на терке.
    • 3 свежих помидора. Можно взять помидоры в собственном соку.
    • специи по вкусу

    Мясной фарш соединяем с рисом и яйцом, добавляем любимые специи. Лепим фрикадельки и выкладываем на сковороду. Затем кладем овощи, заливаем все стаканом молока и тушим около 20 минут.

    ПП тефтели из говядины

    Важно! Употребление нужного количества протеина очень важно во время правильного питания и диеты. Диетологи настаивают на том, что люди, употребляющие белок регулярно, гораздо быстрее худеют. Так, например, в Канаде провели исследование, в котором приняли участие люди в возрасте от 18 до 35 лет. Их поделили на две группы. Первая группа получала в два раза больше протеина, тогда как вторая группа в два раза больше углеводов. В процентном соотношении это выглядело так — 40% протеина от общего рациона для первой группы и всего 15% протеина для второй. Вы удивитесь, но в среднем именно такое количества протеина и ест среднестатический человек — не более 15%! Результаты показали, что расщепление жиров происходило гораздо быстрее у людей из первой группы. Таким образом диетологи полагают, что употребление протеина необходимо для улучшения обмена веществ и успешного похудения.

    Мясная ПП запеканка

    Можно ли приготовить диетический ужин на всю семью? С говяжьим фаршем сделать это очень легко и просто! Возьмем такие компоненты:

    • 600 грамм говяжьего фарша. Помните, что фарш лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы он был диетическим.
    • 400 грамм цветной капусты. Незаменимый овощ для диеты. Кстати, именно цветную капусту диетологи советуют включать в свой рацион в качестве замены картофеля. Отвариваем соцветия капусты около 5 минут.
    • 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке.
    • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
    • 3 яйца+50 мл молока. Делаем заливку для нашей пп запеканки. Молоко используем нежирное.
    • 100 грамм любого нежирного сыра
    • соль и специи по вкусу

    В фарш кладем морковь и лук, добавляем специи и перемешиваем. На дно формы выкладываем фарш. Сверху кладем соцветия отварной капусты и заливаем яичной смесью. Присыпаем сыром. В духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.

    Фото: instagram / schiborschi_school

    ПП рецепт на сковороде

    Можно ли приготовить пп говядину на сковороде без жарки? Однозначно, да. Для этого простого рецепта вам нужен минимум ингредиентов:

    • 300 грамм мяса. Режем на небольшие кусочки, толщина каждого должна быть не больше 5 мм.
    • 300 грамм луковицы. Шинкуем или нарезаем кольцами.
    • специи по вкусу

    На дно сковороды выкладываем лук, солим, перчим, затем говядину. Можно добавить любые специи под крышу. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 1−1,5 часа. К такому пп блюду отлично подойдет гарнир из гречки!

    Говядина на пару в мультиварке

    Приготовить диетическое блюдо из говядины можно и в мультиварке на пару. Для этого вам нужны такие ингредиенты:

    • 500 грамм мяса. Берем вырезку.
    • специи по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • крупная луковица. Режем кольцами.

    Натираем мясо специями и оливковым маслом, присыпаем луком и даем ему промариноваться один час. Затем мясо кладем в фольгу и готовим в мультиварке на режиме «Пар» в течение одного часа!

    Кнели из говядины паровые — диетические рецепт

    Хотите приготовить нежнейшее блюдо из говядины для худеющих? Нежные и сочные кнели — это именно то, что вы искали.

    • 300 грамм говядины. Пропускаем через мясорубку дважды!
    • 1 столовая ложка хлебных крошек
    • 1 яйцо. Отделяем желток от белка. Последний взбиваем до белых пик.
    • специи по вкусу
    • любая зелень по желанию

    К фаршу добавляем хлебные крошки, специи и желток. Все перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитый белок и рубленую зелень, еще раз перемешиваем. Формируем кнели и готовим на пару в течение 15−20 минут.

    Мясной рулет ПП

    ПП блюда из мяса — это также вкуснейшие диетические рулеты. Кстати, такой вариант пп рецепта можно даже смело давать ребенку. Для приготовления этого варианта лучше взять молодую говядину или телятину. Итак, приготовим все нужные продукты:

    • 700 грамм мяса. Пропускаем через мясорубку несколько раз.
    • луковица+морковь. Эти овощи также можно смело пропустить через мясорубку вместе с мясом.
    • 2 яйца
    • 2,5 столовые ложки крахмала
    • специи по вкусу

    В этот рецепт можно смело добавить и другие овощи, которые придадут больше нежности. Можно добавить немного перца, брокколи или цветной капусты.

    Все тщательно вымешиваем, кладем яйца, специи и крахмал. Полученную массу кладем на рукав для запекания и формируем рулет. Закрываем края рукава и связываем. У вас получится колбасная конфетка. Теперь для еще большей надежности можно поместить рулет в пакет или обмотать пищевой пленкой. Отвариваем в кипящей воде в течение одного часа. Время от времени переворачиваем рулет. У вас получился идеальный пп рулет для пп бутербродов на завтрак!

    Важно! Диетологи советуют обязательно включать белок в свой утренний рацион. Это позволит в течение долгого времени не испытывать чувство голода, а также это помогает правильно распределить протеин в течение всего дня. В идеале, нутрициологи настаивают на равном распределение белка между тремя основными приемами пищи. При этом отмечается, что на сегодняшний день большинство людей вообще не употребляют протеины на завтрак.

    Тушеная капуста с говядиной пп

    ПП азу из говядины

    Не знаете, что приготовить из пп говядины? Мы предлагаем низкокалорийный рецепт вкуснейшего азу!

    • 400 грамм говядины. Нарезаем и обжариваем на антипригарной сковородке.
    • 1 большая луковица
    • 100 грамм маринованных огурцов
    • 1 крупная морковь. Натираем на терке или режем тонкими кусочками.
    • 1 крупный помидор. Нарезаем кусочками.
    • 2 зубчика чеснока. Измельчаем.
    • соль и специи по вкусу

    Лук и огурцы измельчаем в блендере до получения однородной массы. Это будет наш пп соус, в котором мы будем тушить мясо. Как только мы обжарили мясо на антипригарной сковороде, выливаем туда эту смесь. Туда же отправляем морковь и томаты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Затем добавляем все специи и чеснок и готовим еще 20 минут.

    Печеночный паштет из говяжьей печени — рецепт пп

    Диетическая говядина в фольге в духовке

    Как вкусно приготовить говядину в фольге? Все очень просто — секрет в правильно подобранных специях и травах! Возьмем такие ингредиенты:

    • 1 кг говядины. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    • 1 морковь. Нарезаем небольшими палочками.
    • 3 чеснока. Чистим, разрезаем каждый зубчик на две части.
    • розмарин. Берем несколько веточек. Эта трава идеальна для приготовления именно мясных блюд.
    • тимьян. Если нет свежего, то можно взять сухой.
    • соль и перец по вкусу.

    Первое, что нужно сделать, — это нашпиговать мясо чесноком и морковью. Тогда ваша говядина будет иметь не только неповторимый аромат, но еще и вкус. Теперь все посыпаем солью и перцем, розмарином и тимьяном. Заворачиваем в два слоя фольги, это важно! Отправляем в духовку на максимальную температуру на 15 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут!

    Рецепт диетического плова с говядиной

    Диетические биточки из говядины запеченные

    Надоели котлеты? Попробуйте диетические биточки из говядины. Рецепт, как всегда, очень простой, зато результат выше всех похвал! Возьмем такие продукты:

    • 600 грамм молодой говядины или телятины. Пропускаем через мясорубку два раза.
    • 1 средняя луковица+морковь. Также пропускаем через мясорубку, можно это делать сразу же вместе с фаршем.
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Можно брать смесь хлопьев.
    • соль и специи по вкусу

    В фарш кладем хлопья и специи, все перемешиваем, добавляем яйцо. Даем фаршу постоять 10 минут. Лепим биточки мокрыми руками и выкладываем на противень. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

    ПП соус к говядине

    Как приготовить вкусный пп соус к мясу, чтобы вписаться в нормы кбжу? У нас есть два отличных варианта:

    • половина стакана натурального йогурта+1 зубчик чеснока+1 маринованный огурец+соль и перец по вкусу. Все взбиваем в блендере и получаем отличный диетический соус.
    • Половина стакана густого томатного сока+половина пучка любой зелени (мелко измельчаем)+паприка+немного острого перца+щепотка соли+щепотка сахара.

    ПП шашлык из говядины и маринад

    Калорийность говядины


    Для тех, кто придерживается строгого подсчета калорий, обязательно нужно знать калорийность говядины, ее отдельных частей, а также самых популярных блюд из пп рациона. Мы собрали самые популярные варианты приготовления пп говядины!

    ПРОДУКТ Калорийность
    на 100 грамм

    Говядина 1 категории

    218

    Говядина 2 категории

    168

    Говядина антрекот

    219

    Говядина вырезка

    218

    Говядина грудинка

    219

    Говядина лопатка

    137

    Говядина постная сырая

    151

    Говяжья печень

    126

    Говядина мякоть плечевая

    142

    Говядина шея сырая

    135

    Говядина мякоть верхняя часть бедра

    130

    Говядина ребра

    234

    Говядина отварная

    254

    Говядина тушеная

    232

    Говядина жареная

    136

    Говядина сушеная

    268

    Говядина гриль

    218

    Говядина запеченная в духовке в рукаве

    153

    Фрикадельки из говядины

    218

    Азу из говядины

    102

    Бефстроганов из говядины пп

    192

    Биточки из говядины

    196

    Кнели из говядины паровые

    194

    Говядина запеченная в фольге

    207

    Говядина на пару

    195

    Как приготовить диетическую говядину

    Итак, давайте просуммируем все, что мы знаем о говядине и как ее правильно готовить и употреблять на пп!

    Что приготовить из говядины на ПП? Из говядины можно приготовить массу полезных и диетических блюд. Это и котлеты, и биточки, и фрикадельки, и рулеты. Главное правило — это использовать нежирное мясо, а также минимум растительного масла. Если вы жарите, то используйте обязательно антипригарную сковороду. Лучший способ приготовления — на пару или в духовке. Если в рецепте есть мука, то заменяем ее на цельнозерновую. Не забываем и о салатах! Любой микс зелени и овощей плюс немного отварной говядины — и у вас получится отличный пп рецепт. На обед старайтесь готовить пп супы с говядиной. Суп с фрикадельками — идеальный вариант.

    С чем есть мясо при правильном питании? Если вы готовите любую пп говядину по нашим рецептам, то лучше всего сочетать ее со свежими зелеными салатами. Также можно вместо салата приготовить овощи-гриль, или овощи на пару, в духовке. Если вы ищите гарнир, то лучше отдать предпочтение отварной гречке, киноа, неочищенному рису или булгуру.

    Можно ли есть говядину на ночь при похудении? Если вы придерживаетесь подсчета КБЖУ, то главное для вас — не выйти за рамки вашего лимита. А это означает, что вы можете есть даже на ночь, если это не превышает ваш дневной калораж.

    Как приготовить диетический стейк из говядины? Для этих целей лучше всего взять говяжью лопатку, в ней меньше всего калорий. Мясо предварительно можно замариновать в соевом соусе и любимых специях. Жарим на сковороде гриль без масла!


    Источники

    • The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
    • Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
    • The American Society for Nutrition, Magnificent Mushrooms by Jody Bergeron, June 21, 2019
    • DietaryGuidelines for Americans 2020−2025

    ТОП-9 рецептов, чтобы были мягкими

    Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по лучшим проверенным версиям.

    Деликатесов в рецептах нет. Только известные продукты и до 30 минут времени на большую порцию оладушек. Кстати, свиную печень частенько недооценивают. Хотя в таких блюдах вы вряд ли отличите ее от говяжьей. Зато обойдется субпродукт в полтора, а то и в два раза дешевле.

    Готовьте выбранный рецепт уверенно: будет вкусно и быстро!

    Подсказка: пункты № 2 и 8 — диетические советы и печеночные оладьи по Дюкану, богатые клетчаткой.

    Быстрая навигация по статье:

    Оладьи из свиной печени — рецепт классический пошаговый с фото

    «Печеночные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. Сделаем-ка новую порцию: заодно и вам объясним все нюансы, чтобы вкусности были мягкими и пышными.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 0,5 кг
    • Картофель — 1-2 шт. средние
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Сметана (или майонез) — 1 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Сухари для панировки — 2-3 ст. ложки

    Как приготовить мягкие печеночники: пошаговый рецепт с фото.

    Нарезанную кусочками печень и рубленый лук хорошенько промалышаем в блендере.

    Сырые картофелины мелко трем и слегка отжимаем. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.

    Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

    Как только мягкие котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона.

    Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.

    Правда ведь — быстро? Еще пару минут потратим на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока, соль и рубленную зеленушку, если оказалась под рукой. Эх, ароматно!

    Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео

    Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

    Автор проведет вас по любимому рецепту и расскажет, как правильно прикинуть пропорции, считая от количества субпродукта.

    Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения.

    И еще два важных момента по опыту приготовления рецепта.

    1. На 1 килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц.
    2. Но жарить нужно на медленном огне.

    Диетические нюансы!

    Секреты касаются всех рецептов коллекции. Если вы на ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

    • Берите гречневую, рисовую, кукурузную цельнозерновую муку.
    • Подсыпайте в тесто для оладий овсяные отруби или псиллиум.
    • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность.
    • Уберите из состава сухари и манку, добавив мясной фарш.

    Сохраните и наши рецепты диетических соусов к мягким оладьям на красивых фото-памятках!

    Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»

    У каждой хозяйки есть запас любимых рецептов, признанных в поколениях. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и мягкими. Бабушка плохому не научит!

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 0,5 кг
    • Манка — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук — 1 головка
    • Перец молотый черный — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Масло для жарки
    Мягкие и румяные, как на фото: такие оладья очень аппетитны!

    Как приготовить мягкие оладья из свиной печени: рецепт с манкой.

    Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.

    Измельчаем лук и свиную печень в блендере или мясорубке.

    В полученную массу кладем манку и сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. Все смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть.

    При жарке смажем поверхность сковороды маслом. Под крышкой ждем, чтобы подрумянилась одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем уже без крышки. Подаем с картофельным пюре или с гречкой. Это главные сочетания традиционной кухни.

    Как сделать рецепт полезнее?

    А если вы задумываетесь об здоровом меню, то попробуйте свежий капустный или свекольный салатик, тушеные овощи, пюре из цветной капусты, брокколи с морковочкой на пару. Все это тоже отлично впишется к печеночникам. Проверено многократно.

    Рецепт мягких оладий из свиной печени с рисом «Очень вкусный»

    Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса оладьи получаются нежными и мягкими. Самое то, чтобы любимая семья просила еще раз пожарить «пушистики».

    Нам потребуется:

    • Печень свиная — 0,7 кг
    • Рис белый — 0,5 стакана
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло для жарки
    На фото — красивая подача: выкладываем оладушки вокруг гарнира

    Как приготовить свиные печеночники, чтобы быть мягкими.

    Для пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.

    В миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним — остальные ингредиенты. Все перемешиваем.

    Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли.

    Полученную смесь выкладываем большой ложкой на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны. На финише, чтобы были очень мягкими, можно потомить их под закрытой крышкой еще несколько минут.

    Тарелку накрываем бумажной салфеткой и выкладываем на нее печеночники.

    Печеночные оладьи с салом «Уникальная нежность»

    Не удивляйтесь! Неожиданная добавка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.

    Продукты для рецепта:

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Свиное сало — 150–160 г
    • Манная крупа — 70–80 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
    На фото оладьи из свиной печени, где минимум углеводов

    Как приготовить, чтобы оладьи из свиной печени таяли во рту.

    В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста.

    • После блендера — однородное пюре.
    • А мясорубка выдаст более грубый фарш, но многие по сердцу такая брутальность для мясных блюд.

    Выкладываем в  миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яйцо, соду, соль, перец. Все перемешиваем и отставляем фарш, чтобы настоялся — 30 минут.

    Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его, чтобы стал мягким, и добавляем к фаршу. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!

    Кстати, и в этом рецепте можно обойтись без лишних углеводов. Полностью убрать манку и добавить любой мясной фарш. И мягко, и сытно, и весьма удачно для современных диет, где главный акцент — на жиры и белки.

    Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»

    В отличие от эстрадных шлягеров популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Рецепты легко держатся на верхушке рейтингов и часто исполняются на бис.

    Ингредиенты:

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Мука — 150–170 г
    • Кабачок — 1–2 шт. в зависимости от размера
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль и специи по вкусу

    Алгоритм приготовления оладий такой же, как и в предыдущих рецептах.

    Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
    Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все перемешиваем.

    Многие хозяйки перед жаркой предпочитают дать фаршу отдохнуть хотя бы полчасика в холодильнике.

    Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть мягкие оладьи из свиной печени можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.

    Вместо кабачка в мягкие оладьи можно положить цветную капусту, морковь, брокколи. И даже хорошо измельченную белокочанную капусту: поможет терка бернер.

    Пышные печеночные оладьи с сыром: рецепт в духовке

    А что на фото? То ли кексы, то ли оладьи! Плюсы духовки — разная форма для мягкой выпечки из свиной печени

    Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром. Простой рецепт, чтобы они были мягкими, готовится в духовке.

    Запоминаем, как запечь симпатяг!

    Ингредиенты:

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Сыр твердый — 100 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Хлопья овсяные — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец молотый черный — 0,5 ч. л.

    Как приготовить вкусный рецепт, чтобы оладьи из свиной печени были мягкими.

    Измельчаем в чаше блендера овсяные хлопья. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.

    Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Перемешиваем. Готовим в духовке в силиконовых формочках. В конце нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи с супер-нежным вкусом!

    Вкусноту можно запечь и в будничном варианте, выкладывая тесто на смазанный маслом противень.

    Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих

    На фото оладушки не румяные, потому что много масла в этом рецепте мы не используем

    Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у худеющих. Ловите легкий рецепт приготовления мягких оладушек с овсяными отрубями.

    Ингредиенты:

    • Печень (любая) — 0,5 кг
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Отруби овсяные — 3 ст. л.
    • Соль — около 1 ч. л.
    • Приправы по вкусу

    Как сделать мягкие оладьи из свиной печени быстро и вкусно.

    Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковородке, слегка смазав ее жиром.

    Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком

    Сделать так можно с любым из рецептов.

    Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.

    Оладьи из свиной печени готовятся быстро и просто. Всего-то три шага для любого рецепта, чтобы печеночники были мягкими. Прокрутить, смешать, пожарить или испечь. Популярные продукты и приготовление без хлопот: нет повода отказаться от пробы пера с этим традиционным блюдом. Тем более, что диетические версии тоже вкусные!

    рецептов из свинины | Saveur

    Рецепты из свинины | Saveur Жареные на сковороде свиные отбивные с персиковым джемом

    24 августа 2021 г., 14:35

    Копченые ребрышки на спине

    19 июля 2021 г. 14:06

    Сычуань Дан Дан Лапша

    15 июля 2021 г. 20:24

    Rillettes из свинины

    8 апреля 2021 г., 12:09

    Варите свиную грудинку в дымном необработанном сахаре и окинавском шочу

    19 марта 2021 г. 18:14

    Рафуте (свиная грудинка в окинавском шочу и сахар-сырец)

    19 марта 2021 г. 18:08

    Конфи из гваделупской свинины

    9 ноя.2020 г. 14:00

    37 лучших азиатских закусок и еды для рук

    8 мая 2020 г., 17:05

    Гамбо с курицей и колбасой

    14 апр.2020 г., 18:05

    Корейская лапша с черной фасолью (Jajangmyeon)

    9 декабря 2019 г., 22:00

    Кукурузная начинка

    20 ноя.2019 г., 21:00

    Позоле Рохо

    31 окт.2019 г., 21:25

    Как приготовить позоле, лучшую еду для вечеринок в Мексике

    31 октября 2019 г., 18:32

    Как приготовить позоле, лучшую еду для вечеринок в Мексике

    31 октября 2019 г., 18:32

    Ваша мультиварка — секрет самого эпического Choucroute Garnie

    22 октября 2019 г., 17:27

    Мультиварка Choucroute Garnie

    22 октября 2019 г., 17:12

    Свинина Виндалу

    3 окт.2019 г., 18:56

    Запеченные макароны в тесте (тимпана)

    1 окт.2019 г., 16:45

    Китайский бекон с грибами сморчков и жареный картофель

    5 августа 2019 г., 15:50

    16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

    27 июля 2019 г., 23:00

    Наши лучшие рецепты ребрышки нежные и сочные до костей

    12 июля 2019 г., 23:00

    Шницель из свинины с зелеными оливками Giardiniera

    18 июня 2019 г., 23:40

    Самые хрустящие свиные отбивные, Giardiniera (не обязательно)

    18 июня 2019 г., 21:22

    Мастер ямайского рывка с этим подробным руководством

    24 мая 2019 г., 2:32

    Корейские обертывания со свининой и грудинкой (Бо Ссам)

    10 мая 2019 г., 17:30

    Китайские сэндвичи со свининой Банх Ми на гриле

    18 апр.2019 г., 17:55

    Жареная свинина по-домашнему с чесночным луком (Сяо Чао Роу)

    5 апреля 2019 г., 21:00

    Жареные китайские рисовые лепешки со свиной грудиной, помидорами и шпинатом (Dajiujia)

    5 апреля 2019 г., 17:00

    Дип из помидоров и свинины (Нам Фрик Онг)

    4 апр.2019 г., 22:25

    37 способов есть свинину сегодня

    26 марта 2019 г., 15:45

    Тушеная свиная рулька (Stinco di Maiale)

    26 марта 2019 г., 1:20

    Празднование Майалаты, итальянского фестиваля свиней

    26 марта 2019 г., 1:20

    Картофельные ньокки со свининой рагу

    25 марта 2019 г., 21:20

    Кантонский суп с лапшой вонтон

    19 марта 2019 г., 2:30

    Китайская улучшенная ложа

    19 марта 2019 г., 2:30

    Лааб Тод (Жареные во фритюре пряные шарики Isaan Laab)

    18 марта 2019 г., 22:50

    Бекон Benton’s с копченым гикори

    18 марта 2019 г., 22:50

    Полба и рикотта Кавателли

    18 марта 2019 г., 22:42

    Выдержанный цельнозерновой ветчина Benton’s

    18 марта 2019 г., 22:41

    Свинина, приготовленная в красном соусе

    18 марта 2019 г., 22:32

    Домашний прошутто Бентона

    18 марта 2019 г., 22:21

    Тортеллини с горошком и прошутто

    18 марта 2019 г., 22:15

    Классический римский застолье с шеф-поваром Джонатаном Бенно

    11 марта 2019 г., 2:00

    Салат из тертого тайского джекфрута (Там Ханун)

    12 декабря 2018 г., 11:00

    Посещение свиновода в день выкопки сала

    21 ноя 2018, 2:00

    Смешанный мясной пирог по-квебекски (Cipaille)

    19 ноя.2018 г., 22:00

    Как приготовить канадский пирог своей мечты с мясной начинкой

    19 ноя.2018 г., 22:00

    Горячий свекольный суп со свиной грудиной (Bietes Zupa)

    10 октября 2018 г., 23:00

    Жирный бекон и луковые булочки

    10 октября 2018 г., 23:00

    Неизведанные корни черной кулинарии в Новой Шотландии

    9 октября 2018 г., 20:00

    Соленая треска и свиные обрезки

    9 октября 2018 г., 20:00

    Корейское рагу из кимчи со свиной грудиной и тофу (Кимчи-чжигаэ)

    4 октября 2018 г., 22:00

    Как делают колбасу

    25 мая 2018 г., 00:00

    19 глобальных способов заполучить свиную грудинку в живот

    22 мая 2018 г., 00:45

    Два тако, которые мы готовим всю неделю

    27 апреля 2018 г., 1:00

    12 основных блюд и многое другое на Пасху

    13 марта 2018 г., 22:00

    27 рецептов, представленных в зимнем выпуске

    28 февраля 2018 г., 00:00

    Дело в том, что поесть свиньи лапки

    17 февраля 2018 г., 00:00

    Хинкали с мясной начинкой

    15 февраля 2018 г., 00:00

    Острые ребрышки (Цхаре Некнеби)

    14 февраля 2018 г. 19:00

    рецептов свинины — Девушка, которая все съела

    Пицца Паста Салат

    26 июня 2021 г.

    Ребрышки для медленноварки / быстрого приготовления

    28 мая 2021 г.

    {KETO} Яичный рулет в миске

    9 мая 2021 г.

    Пицца Чаффле

    3 мая 2021 г.

    Сладкая свинина Барбакоа в Cafe Rio’s

    26 апреля 2021 г.

    Легкий куриный кордон Bleu

    25 апреля 2021 г.

    Свиная вырезка Mojo

    16 апреля 2021 г.

    Куриный Кордон Блю Лазанья

    10 апреля 2021 г.

    Ползунки для ветчины и сыра

    2 апреля 2021 г.

    Запеканка с куриным кордоном и блю

    8 марта 2021 г.

    Итальянская колбаса и перец

    4 марта 2021 г.

    Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

    2 февраля 2021 г.

    Лучшие запеченные зити

    25 января 2021 г.

    Кето-сковорода для пиццы

    10 января 2021 г.

    Фаршированные грибы

    23 ноября 2020

    Паста Карбонара

    3 августа 2020

    Легко запеченный Зити

    8 июля 2020 г.

    Знаменитая запеченная фасоль Хайди

    29 июня 2020

    Итальянский колбасный суп с сырными тортеллини

    28 апреля 2020

    Бутерброды со свининой с корнем и пивом

    25 апреля 2020

    Карнитас из свинины с хрустящей корочкой

    2 апреля 2020

    Суп из белой фасоли и колбасы

    24 марта 2020

    Свиная вырезка на гриле

    21 февраля 2020

    (Кето) Фрикадельки

    5 февраля 2020

    Архивов свинины (все наши любимые рецепты из свинины!)

    Рецепты из свинины — одни из наших любимых! Сочные свиные отбивные, свиная вырезка, тушеная свинина, свиные ребрышки с костей и жаркое из свинины на медленном огне… мы любим их всех!


    Свиные отбивные с ананасом

    18 мая 2021 г.

    Итальянская паста с колбасой

    25 апреля 2021 г.

    Свиные отбивные Томагавк с медово-чесночным соусом

    21 февраля 2021 г.

    Лист сосиски и овощей

    1 января 2021 г.

    Свиные отбивные с карамельными яблоками

    24 сентября 2020

    Домашний завтрак колбасные пирожки

    25 августа 2020

    Самая сочная запеченная свиная вырезка

    1 июня 2020 г.

    Итальянский колбасный суп

    14 января 2020

    Колбаса с мясными грибами и чили

    8 октября 2019 г.

    Жареная свинина с ананасом

    27 августа 2019

    Лучшие тако Carnitas

    26 июля 2019

    Сочные свиные отбивные на гриле

    12 июля 2019

    Обертки с салатом Carnitas Taco

    18 июня 2019 г.

    Карнитас из свинины по-мексикански

    3 мая 2019 г.

    Сочные запеченные свиные отбивные

    16 апреля 2019

    Черные ребрышки с карамелизованной морковью

    26 октября 2018

    Фаршированные испанские свиные отбивные с оливками Gordal

    16 октября 2018

    Маффины для завтрака с яичной колбасой

    12 октября 2018

    Ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и зеленой фасолью

    15 сентября 2018

    Прекрасные чесночные колбаски и перец Grimm с зудле

    4 сентября 2018 г.

    Липкие ребрышки Paleo с шоколадным соусом BBQ

    26 июня 2018

    Сочная свиная вырезка Primavera

    30 марта 2018 г.

    Укусы колбасы с кунжутом и ананасом

    23 марта 2018

    Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом

    11 декабря 2017

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *