Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.
Какие грибы использовать?
В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.
Варианты приготовления начинки
Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.
Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук
Ингредиенты
для теста
- дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сметана – 200 г
- пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
- растительное масло – 1 ст. л.
- молоко – 75 г
для начинки
- картофель – 400 г
- грибы – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- яйцо – для смазывания пирожков
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.
Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.
Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.
Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.
Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.
Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.
Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.
Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.
Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Печеные пирожки с лесными грибами и картофелем.
Шаг 1
Для теста в миску налить кефир или простоквашу комнатной температуры, положить дрожжи, сахар. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем перемешать до растворения.
Шаг 2
Всыпать муку (300 г), просеянную через сито, соль, тщательно перемешать. На стол или доску выложить тесто, добавить оставшуюся муку (30 г) и замесить тесто руками до однородного состояния. Влить 1 ст. ложку растительного масла, продолжая месить тесто руками.
Шаг 3
Хорошо замешанное тесто положить в миску, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка), накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 4
Для начинки лесные грибы очистить от земли и сора, промыть в холодной проточной воде, крупные грибы разрезать на части. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, добавить воду, соль, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. После чего грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 5
Затем грибы положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и жарить на слабом огне, периодически помешивая, 50-60 минут.
Шаг 6
Картофель вымыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Соединить поджаренные грибы (вместе с маслом) и картофельное пюре в любой нужной пропорции, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 7
Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой. Сделать небольшие шарики. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.
Шаг 8
В центр лепешки положить охлажденную начинку.
Шаг 9
Защипнуть пирожки и этой стороной положить на смазанный маслом противень. Смазать поверхность пирожков растительным маслом или смесью яичного желтка и воды. Дать пирожкам подняться в теплом месте в течение 15 минут.
Выпекать пирожки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 18-20 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 3-5 минут. Приятного аппетита.
рецепт в духовке и на сковороде
Домашние пирожки всегда лучше покупных мучных изделий, ведь они приготовлены заботливыми любящими руками. Качество выпечки не вызовет подозрений, если при готовке использовать только свежие проверенные продукты. Картофельные пирожки с грибами очень любимы многими семьями. А большое изобилие всевозможных рецептов позволяет выбрать для себя лучший вариант.
Дрожжевой рецепт
Классический способ изготовления домашней выпечки основан на дрожжевом тесте. Его используют с давних времен, и на сегодняшний день оно не утратило свою актуальность. Данный вид пирожков является одним из самых любимых и популярных вариантов домашней выпечки. Пирожки с картошкой и грибами по базовому рецепту для изготовления требуют замесить дрожжевое тесто, а также приготовить начинку.
Список ингредиентов
Для теста необходимы такие продукты:
- Полкило муки;
- 150 мл воды;
- 2 яйца;
- 20 грамм дрожжей;
- Чайная ложка соли;
- Чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Для начинки потребуется:
- 300 грамм грибов;
- Полкило картошки;
- 1 лук;
- Щепотка соли;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
- В теплой воде размешать дрожжи и сахар до тех пор, пока они полностью не растворятся.
- Добавить сто грамм муки и тщательно вымешать, добившись исчезновения комочков, после чего оставить на 15 минут.
- Желтки размешать со сметаной, посолить и добавить масло.
- Соединить заготовленные компоненты, и, постепенно досыпая муку, замесить тесто.
- Тесту необходимо дать время подойти, затем промять и снова оставить, пока не увеличится в объеме.
- Грибы лучше всего использовать опята, их нужно заранее отварить.
- Приготовить из грибов фарш, для чего пропустить их через блендер.
- Лук нарезать мелко и поджарить вперемешку с грибным фаршем.
- Картофель сварить и превратить его в пюре.
- Смешать мятую картошку с грибами, посолить и приправить любимыми специями.
- Все тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
- На каждый пласт положить начинку и свернуть, создав форму пирожка.
- Выпекать при 180 градусах. Как только они покроются золотистой корочкой, их можно доставать и подавать к столу.
Жареные с сыром, картофелем и грибами
Сочетание картофеля с грибами и сыром находит свое отображение во многих блюдах, в том числе и в выпечке. Пироги с этими продуктами получаются не только невероятно вкусными, но и довольно питательными. Жареные пирожки с грибами можно употреблять и с чаем, и в качестве самостоятельного блюда.
Список ингредиентов
Необходимые продукты для пирожков по данному способу изготовления:
- Мука, 1.1 кг;
- Дрожжи, пакетик;
- Сыр, 200 грамм;
- Картофель, 4 штуки;
- Грибы, 550 грамм;
- Сливочное масло, 50 грамм;
- Сахар, 3 столовые ложки;
- Молоко, 500 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- яйца, 2 штуки.
Пошаговый рецепт
Пирожки с картошкой и грибами с добавлением сыра готовятся просто, достаточно замесить тесто и заготовить начинку:
- Заготовить опару для теста, для чего подогреть молоко и растворить в нем дрожжи и сахар (одну ложку).
- Сливочное масло растопить и смешать с яйцами, взбитыми в крепкую пену, а также солью и сахаром.
- Смешать подготовленные ранее компоненты и молоко.
- Добавить постепенно муку и замесить тесто, после чего оставить его подходить в течение 30 минут. По истечении времени тесто помять и снова отличить на пятнадцать минут.
- Картофель почистить и сварить, изготовить из него пюре.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
- Грибы заранее отварить и добавить к луку для обжарки.
- Сыр потереть и добавить к грибам, смесь посолить и приправить.
- Полученную зажарку смешать с картофельным пюре.
- Из теста сформировать лепешки, которые раскатать в пластины.
- На каждую порцию теста выложить начинку и слепить по бокам.
- Жарить изделия на сковороде, пока не подрумянятся, с двух сторон.
Слоеные с курицей и грибами
Любители слоеной несладкой выпечки по достоинству оценят этот рецепт пирогов. Они прекрасно могут выступить в качестве закуски к чаю или же в отдельности. Выпечка получается очень нежной и в то же время сытной.
Список ингредиентов
Для слоеных пирожков с начинкой потребуются такие продукты:
- 200 грамм шампиньонов;
- Полкило куриного филе;
- 3 луковицы;
- 2 стакана муки;
- Полстакана воды;
- Щепотка соли;
- Чайная ложка лимонного сока;
- 200 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Чтобы изготовить пирожки с курицей и грибами рекомендуется следовать таким действиям:
- Муку просеять, высыпать и сделать в центре углубление. Вылить в него воду с разбавленным в ней лимонным соком и солью.
- Постепенно смешать муку с водой, от краев к центру и замесить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Масло необходимо заморозить, потереть его 1/6 часть и посыпать поверх пласта.
- Тесто сложить в четыре раза, затем тонко раскатать и повторить процедуру с маслом до тех пор, пока оно не закончится.
- Тесто выдержать в холодильнике около часа.
- Лук средне порезать и обжарить на сковороде.
- Шампиньоны помыть и порезать, отправить их к луку.
- Куриное мясо сварить, мелко порезать и смешать с грибами и луком, а также добавить соль и приправы.
- Тесто раскатать и порезать квадратиками.
- На каждый кусочек выложить начинку и свернуть треугольником.
- Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.
Рецепт на кефире
Когда совсем нет времени, но хочется порадовать себя и близких домашними пирожками, можно заменить привычное дрожжевое тесто на кефирную основу.
Список ингредиентов
Для пирожков с грибами по данному рецепту потребуется:
- Кефир, 550 мл;
- Мука, 2 стакана;
- Яйца, 2 штуки;
- Картофельное пюре, 350 грамм;
- Грибы, 300 грамм;
- Сода, половина чайной ложки;
- Лук, 1 штука;
- Соль, сахар, по вкусу.
Пошаговый рецепт
Изготовление выпечки из кефирного теста заключается в следующем порядке:
- Соду растворить в кефире, тем самым она погасится.
- Взбить яйцо и добавить к кефиру, влить растительное масло в количестве 1 столовая ложка.
- Все компоненты перемешать с сахаром, затем, аккуратно добавляя муку, замесить тесто.
- Для начинки пережарить порезанный лук с грибами. Начинку посолить по вкусу и заправить любимыми специями.
- Тесто разделить порционно и раскатать каждую часть в тонкий пласт.
- Распределить начинку по каждой порции и завернуть, защипнуть по бокам и создать продолговатую форму пирожка.
- Готовить пирожки при 180 градусах в духовке до тех пор, пока не зарумянятся.
Рецепт «Грибные зразы»
Зразы из картофельного теста, начиненные грибочками – вкусные и сытные понравятся всем любителям картошечки.
Продукты
- шампиньоны или вешенка 310 г;
- головка лука 60 г;
- соль;
- сухари панировочные 200 г;
- картошка 820 г;
- яйцо 2 шт.;
- лук зеленый 60 г;
- постное масло 105 мл;
- перец молотый.
Приготовление
- Картошку моют, чистят, разрезав на крупные кусочки, кладут кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, не забыв посолить в конце.
- Пока варится картофель, готовят начинку. Грибы моют, чистят и обжаривают в постном масле. Лучок нарезают мелко, добавляют на сковородку к грибам, жарят до золотистого цвета. Начинку солят и перчат по вкусу.
- Начинают готовить картофельное тесто, когда сварилась картошка. Сливают воду, дают картофелю немного остыть. Потом пропускают через мясорубку или толкут. В картофель добавляют яйцо и солят. Замешивают рукой тесто до однородности.
- Грибную начинку немного измельчают при помощи кухонного комбайна, добавляют мелко нарезанный зеленый лучок и перемешивают.
- Из картофельного теста формируют шарики. Руки смачивают в холодной воде, чтобы тесто не липло. Каждый шарик превращают в лепешку, придавливаю рукой. На середину лепешек выкладывают грибную начинку. Пирожки защипывают и придают им ровную красивую форму.
- В мисочке взбивают оставшееся яйцо с двумя ложками холодной воды. В другую мисочку насыпают сухари. Обмакивают каждый пирожок сначала в яичко, потом в сухари с двух сторон. Жарят на сковородке в горячем растительном масле до аппетитной корочки. Подают горячими или холодными с соусом.
Приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
👌 Начинка для пирожков с картофелем и грибами, рецепты с фото
Пирожки любят и взрослые, и дети. Пирожки бывают с разными начинками и разной формы.Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожки в духовке на дрожжевом тесте с картофельно-грибной начинкой.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час на замешивание теста, 50 минут на приготовление начинки, 30-40 минут на выпекание в духовке.
Ингредиенты на 14 шт.:
Для начинки:
Для теста:
Дрожжи моментальные Саф Момент – 5,5 г (половина пакетика)
- Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 30 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Ход работы:
Сначала я расскажу, как приготовить начинку для пирожков. Всем известно, что грибы являются тяжелой пищей. И, чтобы довести их до готовности, необходимо подвергать термообработке в течение 40 минут. Исключением являются, лишь шампиньоны, их можно есть даже сырыми.
Я использовала для приготовления лесные грибы, которые сама и собирала. Я их обычно чищу и замораживаю. А потом по мере необходимости использую.
Итак, грибы необходимо почистить (если они у вас еще не почищены), помыть и порезать кубиком.
Затем нарезать кубиком лук.
И отправить лук с грибами тушится в течение 40 минут на смазанную подсолнечным маслом сковородку, добавив немного воды.
Теперь нам необходимо приготовить картофельное пюре. Сначала моем и чистим картошку. Затем режем ее на 4-6 частей каждую. И отправляем в кастрюльку с кипящей водой. И ждем, пока она сварится и станет мягкой. Не забываем посолить.
Когда картошка сварилась, превращаем ее в пюре. Сделать это можно толкушкой или обычной вилочкой.
Когда грибы потушатся, соединяем картофельное пюре с грибами. Это и будет наша начинка для пирожков.
Сейчас я вкратце расскажу, как приготовить дрожжевое пирожковое тесто. Берем 500 граммов муки. Добавляем полпачки дрожжей моментального приготовления, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем стакан воды и 15-20 мл подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Это занимает примерно 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, приступаем к лепке пирожков.
Делаем из теста длинную колбаску, которую режем на одинаковые кусочки, примерно 2 см толщиной. Эти кусочки раскатываем в кружочки.
В центр кружочка выкладываем чайную ложку нашей картофельно-грибной начинки и защипываем.
Укладываем получившиеся пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Примерно через полчаса пирожки зарумянятся. Вынимаем пирожки из духовки. Выкладываем в глубокую чашку и накрываем пергаментной бумагой, а поверх полотенцем. Это делается для того, чтобы пирожки были мягкими.
Через 10-15 минут пирожки можно кушать. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
Интересные факты
Это блюдо входило в повседневное меню жителей Руси на протяжении многих столетий. За долгие годы повара всячески изощрялись над его рецептурой и формой: пекли курники, хлебальники, наполняемые похлебкой. В качестве начинки использовались практически любые продукты питания – рыба, мясо, овощи, фрукты, сыр, зелень и многие другие. Наиболее необычными являлись шедевры кулинарного искусства:
- расстегаи готовились в открытом виде с рыбной начинкой, которая после готовности дополнялась толстым слоем красной икры;
- страсбургские пироги создавались из консервированного паштета из гусиной печени, благодаря чему считались деликатесным блюдом;
- мучные изделия с перцем пользовалось большой популярностью у немцев, которые малую толику добавляли острую специю, а в основном обильно сдабривали начинку разнообразными пряностями.
Слоеные пирожки с картошкой и грибами, творогом и изюмом, яйцом, зеленью и другими начинками всегда находились в центре внимания кулинаров. Если в 17-18 веках повара пытались всячески удивить общественность начинкой, то в 20 веке – размерами:
- Кондитер Эннио Ги-Ниджо приурочил к открытию ресторана в Дюссельдорфе слоеный пирог, диаметр которого превысил 6 метров.
- В Венеции команда кулинаров приготовила пирог с виноградной начинкой, площадь которого превысила 110 м2.
- В Испании в 2000 году был приготовлен рекордный гигант с начинкой из сардин и тунца, длина которого составила 135 м. На его приготовление ушло 16 часов. В результате около 4000 сладкоежкам посчастливилось отведать вкусное угощение.
ХозОбоз поможет приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой, грибами, фото-рецепт которого очень прост и понятен.
Ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для приготовления теста:
- прессованные дрожжи – 25 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сахарный псок – 10 г;
- соль – 5 г;
- мука высшего сорта – 600 г;
- вода – 150 г.
Компоненты, входящие в состав начинки:
- вёшенка – 500 г;
- картофель – 500 г;
- соль – 5 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г.
Мастер-класс по приготовлению пирожков с картошкой и грибами с фото-инструкцией
- Поместите прессованные дрожжи в миску с водой.
В миску с теплой водой положите 25 г мокрых дрожжей
- Через 5 минут размешайте воду с дрожжами до момента их полного растворения и добавьте растительное масло.
Влейте в миску необходимую норму подсолнечного масла
- Сдобрите сахаром основу блюда.
Всыпьте сахар
- Подсолите сладкую воду.
Добавьте щепотку соли
- Постепенно добавляйте муку (150 г), пропущенную через сито. Таким образом, опара для создания жареных пирожков с грибами и картошкой хорошо подойдет.
Всыпьте просеянную муку поэтапно после того, как в процессе помешивания основы блюда она превратится в однородную массу. На полчаса поставьте опару в тепло
- Хорошо смешайте остальную часть муки с опарой, чтобы не оставались комочки.
Интенсивно перемешайте муку с основой блюда
- Замесите мягкое тесто и поставьте его в тепло на 60 минут.
Сформируйте пышное тесто и поставьте его в сторону на 1 час
- Пока основа блюда подходит, приготовьте начинку для пирожков с картошкой и грибами. Очистите картофель и порежьте его крупными кусками.
Очищенный картофель разрежьте частями
- Поместите измельченный картофель в кастрюлю.
Очищенный картофель залейте водой
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите картофель до состояния готовности.
Сварите картофель
- Мелко измельчите грибы.
Измельчите вёшенки
- Поместите грибы в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.
Жарьте грибы до готовности
- Посолите вёшенки.
Добавьте соль
- Поперчите начинку для пирожков с картошкой и грибами на сковороде.
Всыпьте черный молотый перец для придания начинке остроты
- За 5 минут до окончания жарки грибов добавьте измельченный репчатый лук.
Нарежьте мелко лук и высыпьте его в сковороду с грибами
- Вылейте воду из кастрюли и хорошо растолките вареный картофель.
Растолките картофель
- Поместите в одну миску картофель и грибы.
Высыпьте в миску составляющие начинки пирожков
- Смешайте толченый картофель с жареными грибами.
Совместите компоненты начинки блюда
- Разрежьте тесто на небольшие кусочки.
Сформируйте небольшие комочки из теста
- Раскатайте кусочки теста.
С помощью скалки раскатайте тесто
- Положите начинку.
На пласт теста положите грибы с картофелем
- Соедините края теста и придайте нужную форму.
Слепите края изделия
- Поместите заготовки на сковороду, обильно залитую кипящим маслом.
Выложите заготовки на сковороду, наполненную горячим растительным маслом
- Обжарьте до готовности.
Обжарьте пирожки до готовности
- Наслаждайтесь вкусом пышных вкусностей с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Вариации рецепта пирожков с картошкой и грибами
Чтобы начинка получилась более сочной, следует лук не шинковать, а натереть. Невероятно вкусными получаются румяные мучные изделия с добавлением маринованных грибов, картошки, смешанной с вареной печенью, куриным филе и мелко измельченной говядиной. На основе данной технологии приготовления можно сделать это блюдо со сладкой начинкой – яблочным повидлом и разнообразными фруктами. Отличной альтернативой являются пирожки с картошкой и грибами в духовке, которые готовить еще проще, чем на сковороде.
Полезные качества блюда
Домашние мучные изделия, несмотря на высокую калорийность, способны принести пользу организму. Начинка, состоящая из грибов и картофеля, обогатит организм полисахаридами, витаминами группы B, C, E, Fe и другими ценными минералами. Грибы способствуют снижению артериального давления, уровня глюкозы в крови, нормализации обмена веществ. Картофель улучшает работу кишечника и желудка, очищает организм от токсинов и выводит избыток жидкости.
Изведав вкус аппетитно выглядящих пирожков с картошкой и грибами, попробуйте приготовить это блюдо с другими начинками. В кулинарной книге ХозОбоза есть много рецептов, с помощью которых можно ежедневно устраивать в домашних условиях пир с изобилием разнообразных вкусностей.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Печеные пирожки с картошкой и грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Печеные пирожки с картошкой и грибами»
- Растереть дрожжи с солью, пока они не станут жидкими.
- Растопить на сковороде сливочное масло и немного его остудить.
- К дрожжам влить молоко и сливочное масло, добавить сахар и размешать.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску тарелкой и поставить в холодильник для подъема на 1,5-2 часа.
- Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Картошку очистить и отварить до готовности, немного подсолив, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
- Помыть и мелко нарезать грибы, обжарить их на сковороде до мягкости.
- Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать. Начинка готова.
- Тесто в холодильнике должно подняться раза в два.
- Отщипнуть от теста небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатать его в круг.
- Положить около 1 ст.л. начинки и, защипывая края, сформовать овальный пирожок.
- Разогреть духовку до 200°C. Противень накрыть фольгой и выложить швом вниз пирожки. Поставить противень в духовку.
- Когда тесто схватится (минут через 10) смазать верх и бока пирожков желтком, отправить опять в духовку, выпекать пирожки всего около 20 минут.
Наверное, пирожки любят все! Это универсальное блюдо – и вместо хлеба можно использовать, и перекусывать ими. В этом рецепте тонкое мягкое тесто и вкусная начинка (а начинку можно использовать любую) очень хорошо сочетаются друг с другом. И большой плюс – тесто очень быстро замешивается. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»:
- Для теста:
- Мука — 4 ст.
- Дрожжи свежие — 50 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 230 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Для начинки:
- Картофель — 1 кг.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Желток — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печеные пирожки с картошкой и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 197 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 25.5 гр.
Число порций: 15
Печеные пирожки с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для постных пирожков. Смешайте дрожжи с 2–3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь, начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и тщательно вымесите тесто.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой. Накройте салфеткой. Оставьте для подъема на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.
Шаг 3
Приготовьте начинку для постных пирожков. Отварите до готовности картофель в мундире (это может занять около 20 минут). Слегка остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Грибы для начинки пирожков нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин., пока влага полностью не испарится. Перемешайте грибы с картофелем, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Обомните подошедшее тесто и разделите на маленькие шарики. Возьмите кусок теста и растяните его в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и сформируйте пирожок. Положите на противень, застеленный пергаментом, и прикройте полотенцем. Оставьте пирожки для расстойки на 20 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Выпекайте 17–20 мин. до золотистого цвета. Готовые постные пирожки с картошкой и грибами достаньте из духовки и остудите на решетке.
Полезный совет
Чтобы дрожжевое тесто постных пирожков получилось воздушным и нежным, не торопитесь и дайте ему хорошо подняться до увеличения объема вдвое. На это может уйти и больше часа, в зависимости от температуры в доме.
Кстати
Начинка из картошки с грибами станет более ароматной и вкусной, если в нее добавить измельченную петрушку и/или укроп. Делать это следует непосредственно перед тем, как начинять постные пирожки.
Рецепт пирога с картофелем и грибами
Метод
Подготовка: 20 мин. › Готовить: 50 минут › Готово через: 1 час 10 минут
- Предварительно нагрейте духовку до отметки 6 200 C / 400 F / газа.
- Картофель отварить в кипящей воде, пока он не станет очень мягким.
- Слить воду и размять с помощью вилки для смачивания.Вмешайте 50 мл молока, 1 яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой по бокам плоской формы для пирога диаметром 23 см.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте все грибы и зеленый лук до мягкости и полного впитывания грибной жидкости.
- Выложите грибную смесь в центр картофеля.
- Смешайте оставшееся молоко (150 мл), 2 яйца, мускатный орех, соль и перец.Вылейте это тесто по грибам. Посыпьте тертым пармезаном — если используете.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока грибная смесь не застынет в центре. Перед подачей нарежьте чеснок сверху и сразу подавайте с зеленым салатом.
Совет повара
Ассортимент свежих грибов в супермаркетах сегодня весьма разнообразен; попробуйте использовать устрицы, коричневую шляпу, шиитаке и шампиньоны для получения хорошего «грибного» вкуса.Когда вы начинаете жарить грибы, они внезапно выделяют много жидкости. Для достижения наилучших результатов продолжайте готовить, чтобы вся жидкость снова впиталась в грибы.
Примечание
Этот вкусный пирог прост в приготовлении, его также можно приготовить заранее и разогреть. Подавать с зеленым салатом с поджаренным миндалем. С моего сайта www.jewishcookery.com
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан не является вегетарианским, поскольку он содержит сычужный фермент животного происхождения.Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, откажитесь от сыра или найдите подходящий вегетарианский заменитель, сделанный без сычужного фермента животного происхождения. В супермаркетах ищите твердые сыры «пармезан», подходящие для вегетарианцев.
Пирог грибной овчарки с коричневым картофелем в сливочном масле
Любите пастуший пирог? Я тоже! Особенно это пирог грибной овчарки. Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субстрата!) И украшен самым вкусным коричневым картофелем с маслом.Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.
Вы видите это картофельное пюре, похожее на слоеную корочку из теста? Самозванец! Конечно, в лучшем виде.
Эта красавица с картофельной корочкой зародилась в простом картофельном пюре. Он вступает в силу, когда он доволен коричневым маслом или подрумяненным топленым маслом, если вы употребляете Whole30, с большим количеством морской соли и нужным количеством тимьяна. Это картофельное пюре, о котором можно только мечтать, еще до того, как они запечены.
Но я забегаю вперед. Сначала мне нужно рассказать вам все о том пироге с грибами, который держит корочку.
Помните, весной я приготовил веганский пастуший пирог с карри и сладким картофелем? Это был восхитительный рецепт, но когда я приготовила его, мой красавчик сказал: «Не могли бы вы приготовить НАСТОЯЩИЙ пастуший пирог?» Настоящее, как не веганское.
Вскоре после запроса настоящего пастушьего пирога я выполнил свою первую программу Whole30. Хотя мне нравилась палеодиета примерно в 75% случаев, я никогда не придерживался ее так полно.Я был поражен тем, насколько хорошо я мог чувствовать себя, исключив из своего рациона все злаки, бобы, бобовые, молочные продукты и сахар.
Я по-прежнему питаю все, но определенно начал склоняться к более мясной диете. (Возможно, вы заметили рецепты более мясных блюд в блоге в последнее время.) Я чувствую себя намного лучше, питаясь таким образом!
Но… Я очень люблю своих друзей-вегетарианцев и веганов и не хочу исключать вас из всех рецептов в блоге. Итак, хотя я использовала говяжий фарш в этом пироге с грибной овчаркой, вы определенно можете использовать вегетарианскую субстанцию, если хотите.Когда я был вегетарианцем, я ел овощную массу. В этом рецепте он полностью подойдет.
Итак, теперь, когда у нас есть многословный «рецепт этого грибного пастушьего пирога, полезен для всех», позвольте мне рассказать вам о самом рецепте.
План игры «Твой грибной пастуший пирог»
→ Обжарить лук. Вы хотите, чтобы они начали карамелизироваться, чтобы они были восхитительно сладкими и ароматными. Замечание — что может быть лучше запаха готовящегося лука? Клянусь, это половина причины, по которой мне так нравится быть на кухне.
→ Обжарьте эти грибы. Эти красавицы придают блюду изюминку. У них есть такая штука с умами, так что даже если вы сделаете это вегетарианское блюдо, вы все равно ощутите великолепный вкус.
→ Чеснок, конечно. Ни один хороший рецепт не может быть без большого количества чеснока, ИМО. Ты со мной?
→ Магия томатной пасты. При приготовлении томатной пасты в течение нескольких минут натуральный сахар в ней начинает карамелизироваться. Это придает блюду тонну дополнительного аромата.Используйте этот прием всякий раз, когда используете томатную пасту. Я смотрю на тебя, соус Болоньезе!
→ Вустерширский соус. Этот материал — источник аромата. Он глубокий и соленый, и в нем есть тонны умами из анчоусов. Примечание: есть вегетарианские версии, и у меня есть несколько заменителей для Whole30-ers!
Если вы любите этот пирог грибной овчарки так же сильно, как и я, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!
РаспечататьОписание
Любите пастуший пирог? Мы тоже! Особенно это пирог грибной овчарки.Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субстрата!) И украшен самым вкусным коричневым картофелем с маслом. Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Картофель в коричневом масле
- 2 фунта. картофель очищенный и нарезанный крупными кубиками
- 1/3 стакана сливочного масла (для Whole30 используйте топленое масло)
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
Пирог грибной овчарки
- 1 столовая ложка масла
- 1 крупный измельченный лук
- 1 1/2 фунта грибов, разрезанных пополам или четвертин
- 1 1/2 фунта.фарш * (или овощное мясо, если необходимо)
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустершира (вегетарианские, при необходимости — мелко нарезанные анчоусы или кокосовые аминокислоты для Whole30)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте их через дуршлаг, снова положите в кастрюлю и хорошо разомните.
- Сделайте коричневое масло, пока картофель кипит. Растопите масло (или топленое масло) на среднем огне. Держите его на огне, пока он не станет ароматным и не появится много коричневых пятнышек. Снимите с огня и добавьте тимьян и чеснок. Полить пюре коричневым маслом и перемешать. Картофель хорошо посолить.
- Пока картошка варится, начни пастуший пирог. Разогрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте грибы и варите около 10 минут, пока они не выйдут из них жидкость и не начнут подрумяниваться. Добавьте фарш (или вегетарианское мясо) и морковь и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок, томатную пасту и Вустерширский соус и готовьте 2-3 минуты. Приправить по вкусу морской солью и перцем.
- Переложите грибной пастуший пирог в жаростойкую форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре с коричневым маслом и равномерно распределите его сверху.Запекайте в духовке 30 минут или пока он не станет горячим и не начнет пузыриться по бокам.
- Достаньте из духовки и закопайтесь!
Банкноты
Я обычно использую в этом рецепте смесь говядины и свинины. Не стесняйтесь использовать куриный фарш для более низкой калорийности. Фарш из баранины тоже очень хорошо подойдет.
Пирог с грибами и картофелем
Этот пирог с грибами и картофельным гранатом представляет собой пикантную смесь лука-порея, красного лука, шиитаке и маленьких грибов портобелло, чеснока, острого белого сыра Чеддер, золота Юкона и сладкого картофеля, а также свежего тимьяна.
Пирог из смеси грибов и картофеля с гранулами
- 1 упаковка (14,1 унции) охлажденных корок для пирогов, комнатная температура
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-порея
- 1 чашка нарезанного кубиками красного лука
- 1 чашка нарезанные свежие грибы шиитаке
- 1 стакан тонко нарезанных свежих грибов портобелло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана измельченного острого белого сыра Чеддер, разделенных на части
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, очищенного и тонко нарезанного
- 1 фунт , очищенные и тонко нарезанные
- ⅔ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Гарнир
- Гарнир: нарезанный 9019 свежего тимьяна духовку до 450 °.
- Разверните корки для пирогов на слегка посыпанной мукой поверхности. Слегка смажьте одну корочку водой; положите оставшуюся корочку сверху, прижимая слои, чтобы запечатать. Сверните в круг диаметром 13 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Загните края под и по желанию обожмите. Заморозьте 15 минут.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук, грибы и чеснок; готовьте, часто помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать чашки сыра в подготовленной корочке. Сверху положите ровный слой ломтиков золотого картофеля Юкон, ровный слой ломтиков сладкого картофеля и одну треть овощной смеси. Слои повторить дважды. Посыпать стакана сыра и сверху выложить последний слой смешанных ломтиков картофеля. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки, тимьян, соль, перец и горчицу на среднем или сильном огне. Полить картофельной смесью. Накрыть фольгой.
- Выпекать в нижней трети духовки 1 час 20 минут.Откройте крышку и запекайте, пока картофель не станет мягким и корочка не станет золотисто-коричневой, еще 15-20 минут. Дать остыть 15 минут. При желании украсить тимьяном.
- спрей из оливкового или канолового масла
- 2 очищенные и нарезанные кубиками луковицы
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками 2 см
- 400 г постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка простой муки
- 400 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных трав
- перец черный свежемолотый
- Говяжий или куриный бульон с пониженным содержанием соли, 250 мл
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 стакан тертого обезжиренного сыра чеддер
- Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените сушеную 400-граммовую чечевицу без добавления соли из говядины.
- Чтобы разнообразить вкус, добавьте 2 чайные ложки порошка карри или 400 г нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и 2 столовые ложки томатной пасты без добавления соли.
- Замените лук луком-пореем, а картофельное пюре — сладким картофелем или тыквой.
- 1 ½ фунта картофеля для запекания, очищенного и разрезанного на четвертинки
- ½ стакана жирных сливок
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
- Говяжий фарш 1 фунт
- 2 ч.л. свежего измельченного орегано
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан свежего зеленого горошка
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- Разогрейте духовку до 375 ° F.В большой кастрюле с подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким, около 15 мин. Тщательно слейте воду и разомните. Добавьте жирные сливки и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем и отложить, накрыть крышкой.
- В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем медленном огне. Добавить лук, морковь, грибы и чеснок и варить 5 мин. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш.Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, около 5 мин. Добавить орегано и томатную пасту и варить, помешивая, 2 мин. Посыпать мукой и варить еще 1 мин. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы подливка оставалась однородной. Добавьте горох. Варить на медленном огне до готовности овощей и загустения подливки 5-10 мин.
- Переложить содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.Сверху выложить картофельное пюре и посыпать сыром. Выпекать полчаса или до образования коричневого цвета и пузырей.
- Внимательно смотрите, когда готовите пирог до конца. Картофельное пюре довольно быстро подрумянится, примерно через 10 минут, до вершин.
- Если вы действительно хотите упростить, используйте золотой картофель вместо красновато-коричневого. Золотой картофель имеет тонкую вкусную кожицу, которую можно есть. Картофель красновато-коричневого цвета нужно очистить, чтобы получить пюре.
- Если вы хотите усилить свой пирог (буквально), используйте 1,5 фунта говяжьего фарша и только четыре унции грибов
- Убедитесь, что ваш говяжий фарш очень нежирный. Я использую 93% бережливого производства. В противном случае пастуший пирог будет жирным.
- 2 фунта золотого картофеля Юкон
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана молока
- 1 пучок зеленого и светло-зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 1 лук , нарезанные
- 3 очищенные и нарезанные крупными кубиками моркови
- 4 унции очищенных и нарезанных белых грибов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана красного вина (по желанию)
- 1 столовая ложка Вустершира соус
- 1 литр несоленого куриного или говяжьего бульона
- 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- кошерная соль
- перец свежемолотый
Поставьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения.Картофель варить на слабом медленном огне, пока вилка не станет мягкой. Осушать. Вернитесь в кастрюлю и дайте испариться лишней воде. Добавьте сливочное масло, молоко, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько оборотов черного перца. Размять картофель до мягкости. Добавьте нарезанный лук. Вкус приправы; вы можете захотеть еще немного соли. Отложите в сторону.
Пока картофель варится, нагрейте большую жаростойкую сковороду с маслом на среднем или средне-сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, лук, тимьян, лавровый лист, грибы, чеснок и 1 чайную ложку кошерной соли.Готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка коричневым. Добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия.
- Очистите сковороду от глазури, добавив вустерширское вино и красное вино, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде. Добавьте запас. Доведите до кипения и добавьте фарш размером 2 столовые ложки. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут. Перемешайте до половины, чтобы мясо перевернулось и кусочки говядины немного сломались. СОВЕТ: Возможно, сейчас самое время посмотреть, готов ли картошка.
Используйте вилку и небольшую миску, чтобы взбить кукурузный крахмал со столовой ложкой воды. Сделайте углубление в смеси говядины и овощей. Добавьте кашицу и продолжайте варить еще минуту или две. Хорошо перемешайте все. Смесь должна быть густой и тушеной, но не жидкой. Если он кажется жидким, продолжайте готовить еще минуту или две.
Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.
Разогрейте жаровню. Выложите картофельное пюре в пакет с галлонами.Отрежьте один угол и закрутите верхнее отверстие. Это ваш кондитерский мешок. Равномерно выложите картофель поверх картофеля. Разгладьте лопаткой, затем сгребите верхнюю часть картофельного пюре вилкой.
Жарьте 10–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а соки не начнут пузыриться.
Охладите 10 минут перед подачей на стол.
Для начинки налить в среднюю кастрюлю один литр холодной воды и довести до кипения.Картофель очистить и нарезать ломтиками примерно 5 мм. Осторожно опустите картофель в горячую воду и снова доведите до кипения. Готовьте в течение 4-5 минут или пока не станет мягким, но не рассыпается, затем слейте на дуршлаг и промойте под проточной водой до холода. Оставьте стекать.
Растопите 25 г нарезанного кубиками масла на большой сковороде с антипригарным покрытием и положите остальное обратно в холодильник. Обжаривайте лук на среднем огне в течение пяти минут или пока он не станет достаточно мягким и слегка подрумянится, регулярно помешивая.Снять с огня. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поместите противень в духовку, чтобы нагреться.
Чтобы приготовить тесто, поместите муку, масло и сыр в кухонный комбайн и взбивайте на пульсе до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте взбитое яйцо и воду и взбивайте, пока смесь не смешается.
Снимите лезвие и выньте тесто из кухонного комбайна. Слегка вымесить тесто, пока оно не превратится в шар.Взвесьте тесто и снимите 250 г / 9 унций крышки для пирога. Сверните в шар и отложите в сторону. Соберите оставшееся тесто в шар и слегка разгладьте.
Раскатайте сплющенное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, переворачивая каждую пару рулетов до толщины примерно 4 мм и на 4 см больше, чем круглая форма для пирога 23 см / 9 дюймов. Поднимите тесто над скалкой и аккуратно опустите в форму для пирога. Плотно прижмите тесто к основанию блюда и вверх по бокам, следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха.Оставьте излишки теста свисать с боков.
Выложите треть высушенных ломтиков картофеля в тесто для пирога, добавьте треть оставленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Сверху рассыпать половину обжаренного лука. Добавьте еще треть картофеля и сливочного масла; хорошо приправить и посыпать остальным луком. В завершение добавьте оставшийся картофель, масло и еще немного приправ. Смажьте край блюда взбитым яйцом.
Раскатайте оставшийся шарик из теста так же, как и первый.Накройте пирог крышкой из теста и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Обрежьте тесто ножом и при желании обожмите края. Кончиком ножа проделайте в центре пирога пару маленьких отверстий. Обильно полейте верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать на противне в центре духовки около 45 минут или до тех пор, пока весь пирог не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким и горячим. (Вы можете проверить готовность картофеля, проткнув шпажку через отверстие в верхней части теста — она должна легко входить.)
Для грибной подливки налейте только что кипяченую воду в большой кувшин и добавьте порошок бульона и сушеные грибы. Оставить на 20 минут. Процедите грибы через сито над миской, оставив всю жидкость для замачивания. Выложите замоченные грибы на доску и крупно нарежьте.
Нагрейте масло и сливочное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте каштаны на среднем огне в течение 5-6 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми, регулярно помешивая.
Присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно добавьте грибной раствор в сковороду, по черпаку за раз, хорошо помешивая между каждым добавлением. На дне миски с ликером вы, вероятно, увидите песчинки от грибов, избегайте их, когда будете черпать. Это будет означать, что у вас есть 1-2 столовые ложки неиспользованной жидкости, которую можно слить.
Доведите грибной соус до слабого кипения, добавьте нарезанные, размоченные грибы и готовьте в течение трех минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.Приправить солью и большим количеством молотого черного перца. Добавьте чеснок, если используете.
Для увядшего шпината с мускатным орехом промойте молодые листья шпината на дуршлаге и хорошо процедите.
3.5.3229
Откройте для себя вдохновляющие идеи стиля, сезонные рецепты и многое другое, заказав подписку Southern Lady сегодня!
Предыдущая статьяНоябрь / декабрь 2017 года Превью выпускаСледующая статья Хлеб Розмари ХавартиПироги с говядиной и грибами в картофеле
Классический рецепт с воздушной сырной картофельной корочкой.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Обслуживает: 4
Состав
Метод
1. Сбрызните маслом большую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.
2. Лук и морковь варить 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
3. Тем временем поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока он не станет мягким.
4. Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комки.
5. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
Уменьшить огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, время от времени помешивая, пока не загустеет.
7. Приготовленный картофель слить и размять с молоком до получения однородной массы.
8. Разложите мясную смесь по 4 маленьким сверхпрочным мискам вместимостью 1 1/2 стакана.
9. Равномерно распределите пюре по фаршу до краев каждого блюда.Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или пока он не подрумянится.
Подсказка
Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° C (принудительная вентиляция 170 ° C), в течение 30–40 минут.
Банкноты
Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Всем пользователям следует обратиться за советом к квалифицированному специалисту для получения ответов на свои вопросы.
Пирог с говядиной и грибами
Теплый и уютный пастуший пирог, приготовленный с нуля.
Состав
ступени
Пирог с говядиной и грибами: более комфортная еда
Больше овощей, больше вкуса.
В рейтинге вкусной домашней еды этот пастуший пирог с говядиной и грибами занимает первое место. Во-первых, это обильное картофельное пюре, которое поджаривается сверху в жаровне для максимального вкуса и привлекательности.Затем есть интерьер: теплая, тушеная начинка из говядины, лука и овощей.
Большинство пастушьих пирогов очень тяжелые из говядины, а овощи являются второстепенным компонентом. Но этот рецепт сохраняет каждую частичку сердечного, сытного очарования, добавляя при этом овощи с помощью землистых, мясных грибов.
Вам также понравятся: Старомодный запеченный зити и картофельное пюре, пропитанное чесноком
Рецепт: пирог с говядиной и грибами
Технически пастуший пирог готовится из баранины ирландского происхождения.Пирог на основе говядины — это домашний пирог британского происхождения, поскольку ирландцы ели больше баранины, чем любители говядины британцы. Но со временем различия стираются, и пастуший пирог является наиболее распространенным названием для обоих, особенно в Штатах, поэтому я называю эту мясистую запеканку пастушьим пирогом, хотя и неправильно!
В этом рецепте пастушьего пирога в качестве отправной точки используется очень известный рецепт «Иллюстрированный повар». Мне нравится, как они разгребают картофельное пюре вилкой и бросают всю сковороду под жаровню, чтобы картофель получился потрясающе коричневой корочкой.
Тем не менее, иллюстрированные рецепты Кука — хотя технически они, несомненно, близки к совершенству, — могут быть, ну, немного суетливыми. Немногочисленная научная лаборатория для ужина в будние дни, добавление кукурузного крахмала в карбонару здесь, пищевую соду в сырое мясо там. Это неплохая вещь, но иногда я немного вникаю в сорняки своими рецептами.
Итак, как и хорошие люди в Cook’s, я задавался вопросом, могу ли я протестировать свой путь к лучшей версии для me , упрощенной и с упрощенными ингредиентами.И я сделал! Добавив немного красного вина для Мадейры (правда, ирландские крестьяне XIX века, разработавшие этот рецепт, не использовали ни того, ни другого), изменив некоторые вкусы и упростив ингредиенты, я придумал рецепт, который все в восторге.
Пастушьи кончики пирогов:
Вы приготовили этот пастуший пирог с говядиной и грибами? Как это было?
Распечатать рецептПирог с говядиной и грибами
Сытный, уютный и мясной ужин, полный овощей.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, ирландская
Ключевые слова: говядина, поварские иллюстрации, обед, картофельное пюре, грибы, пастуший пирог
Порции: от 4 до 6 человек