Пирог рыбник рецепт с фото: Русский рыбник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Русский рыбник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор — скумбрия!

Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

В процессе замеса влейте растительное масло.

Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

Угощайтесь горячим рыбником!

👌 Пирог-рыбник, рецепты с фото

Пирог рыбник – вкусный и несложный в приготовлении пирог с начинкой из картофеля, рыбы и лука. Простое в приготовлении тесто для такого пирога сможет сделать любая хозяйка. Да и новое блюдо к семейному столу всегда кстати, особенно, если это румяный свежеиспеченный пирог из рыбы. 

 
Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
щепотка соли
1 ст. воды
60 гр. растительного масла
 
Ингредиенты для начинки:


400 гр. рыбного филе
1-2 картофелины
1 средняя луковица
 
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
 


 
Вливаем в муку растительное масло, понемногу доливаем воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и ставим в холодильник на 30 мин.-1 час. Такое расстоявшееся тесто будет мягче.
 

 
Рыбное филе режем небольшими кубиками.
 

 
Тесто достаем из холодильника, делим примерно пополам. Тонко, как для пельменей, раскатываем 1 часть теста, придавая ей форму круга, квадрата или прямоугольника. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
 

 
Чистим и моем картофель, трем его на крупной терке, выкладываем на тесто, оставляя отступы по краям. Солим.
 

 
Выкладываем на картофель слой рыбы, солим.
 

 
Режем лук средними кусочками, выкладываем на рыбу.
 

 
Раскатываем 2 часть теста, придавая ей такую же форму, как первой. Накрываем ею пирог и защипываем края. Затем края загибаем к центру пирога, прижимая, чтоб не разворачивались. В середине пирога делаем небольшую дырочку, рыбник можно слегка смазать растительным маслом.
 

 
Пирог ставим в горячую духовку (180С). Перед тем как ставить пирог, в дырочку вливаем немного подсоленной воды. Можно слегка подлить ее и во время выпекания. Выпекаем до слегка румяного цвета (минут 25-30).
 
Совет: Добиваться более насыщеного цвета не стоит – можно пересушить. В процессе сам пирог тоже немного поливаем водой, в том числе края.
 
И еще один совет: Готовый пирог вынимаем из духовки, кладем на блюдо, накрываем крышкой и укутываем, давая ему пропариться, на 20-30 мин.
 

 
Осталось пожелать всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Русский пирог рыбник из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить пирог Рыбник из дрожжевого теста.  Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.

Рыбная начинка для пирога

В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Вы можете использовать семгу, треску, налима и карпа.

Сегодня мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука, немного укропа.

Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.

Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Рыбник можно приготовить из любого теста из слоенного или дрожжевого, его пекут из пресного или сдобного теста. Но раньше на Руси использовали только ржаную муку. Ржаное тесто несколько отличается от пшеничного, получается чуть более липким чем тесто из пшеничной муки. Оно отлично, не растекаясь, держит форму. А выпечка из него получается очень мягкой.

Я не очень люблю подолгу возиться с тестом, поэтому для пирога замешу тесто из обычной муки.

Попробуем приготовить?

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт Рыбник из дрожжевого теста

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  1. 240 миллилитров теплого молока.
  2. 60 миллилитров теплой воды.
  3. 3 яйца.
  4. 1 яичный желток для яичной глазури.
  5. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  6. 650 граммов муки.
  7. 20 граммов сахара.
  8. 8 граммов соли.
  9. 1 пакетик активированных дрожжей.

Ингредиенты для рыбной начинки:

  1. 900 граммов свежей рыбы (чистый вес без головы и костей).
  2. 1 большая луковица.
  3. 3 столовые ложки сливочного масла.
  4. 1 пучок укропа.
  5. 1 пучок зеленого лука.
  6. Соль и перец — по вкусу.
  7. 60 граммов риса (по желанию).

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Миска.
  • Лист для выпечки
  • Скалка.

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для рыбника
  • Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то загрузите в нее все ингредиенты для теста. Включите программу «Тесто». Через полтора часа оно будет готово.
  • Если вы замешиваете тесто на миксере или вручную.
  • Налейте в чашку миксера 60 миллилитров теплой воды, насыпьте сахар и дрожжи. Накройте чашку пластиковой пленкой и отставьте в сторону минут на 10, пока смесь не начнет пениться.
  • Тем временем взбейте в другой чашке 3 яйца и 240 миллилитров теплого молока. добавьте в них соль и хорошенько перемешайте.
  • Когда дрожжи начнут пениться влейте в них смесь яиц и молока, просейте 650 граммов муки и замесите тесто. Когда тесто под крючком миксера станет пластичным, и начнет собираться в шарик добавьте в него 3 столовые ложки растопленного (но не горячего!) сливочного масла и продолжайте замешивать до полного объединения.
  • Выложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и немного промесите. Положите шарик теста обратно в миску. Накройте ее пленкой и отставьте в теплое место на 1 час, пока оно не удвоится в объёме.
к содержанию ↑
Приготовьте начинку для пирог рыбник.
  • Если вы готовите рыбник из целой рыбы. Помойте рыбу и выпотрошите. Возьмем филе для начинки. Если будете запекать рыбу целиком, удалите жабры. Я не очень люблю выбирать рыбные кости, поэтому начинку готовлю из рыбного филе. Нарежьте рыбное филе на куски, посолите и поперчите. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
    Очистив лук, нашинкуйте его перьями (как нарезать лук перьями читайте в этом рецепте). На сковороде разогрейте масло сливочное и добавив чуть-чуть сахара обжарьте лук в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты когда лук станет прозрачным и только-только начнет темнеть.
  • Если вы решите добавить в начинку рис. Вначале промойте его и сварите. Распушите рис вилкой и отставьте в сторону остывать.
к содержанию ↑
Сформуйте рыбный пирог.
  • Когда тесто поднимется, выньте его из хлебопечки или из миски в которой оно расстаивалось. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, и быстро обомните. Недолго, всего в течение 30 секунд, чтобы выгнать из него воздушные пузыри.
  • Разделите тесто на 2 половины.
  • Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольный сочень толщиной около 5-7 миллиметров. Он должен получиться по размеру чуть больше вашего листа для выпечки.
  • Смажьте лист для выпечки сливочным маслом. Намотайте сочень на скалку и аккуратно выложите его в противень.
  • Если вы готовите рыбный пирог с рисом. Выложите рис на тесто и разровняйте его оставляя чистый край шириной 5-7 сантиметров. Если вы готовите рыбник без риса просто пропустите этот шаг.
  • Выложите сверху по центру пласта теста (или уже на рис) обжаренный лук. Сверху посыпьте его половиной нарезанного зелёного лука и укропа. Уложите подготовленное рыбное филе или рыбу целиком. Посыпьте рыбу сверху остатками нарезанного зеленого лука и укропа.
  • Сверху на рыбу положите 30 граммов сливочного масла нарезанного небольшими кусочками.
  • Раскатайте вторую половину теста, и накройте ей пирог. Обожмите края обрезая лишнее тесто.
  • Оставшееся тесто промесите и выкатайте из него тонкий лист. Нарежьте его на полосы шириной в один сантиметр и сплетите из них решетку на поверхности пирога. Обожмите ее по краю.
  • Накройте пирог кухонным полотенцем и отставьте в теплое место на для повторного подъема на 30-40 минут.
к содержанию ↑
Как выпекать пирог рыбник.
  • Пока пирог поднимается, включите духовку и разогрейте ее до 220°С.
  • Когда духовка разогреется, снимите с пирога кухонное полотенце. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Поварской кистью нанесите эту смесь на поверхность рыбника.
  • Небольшим ножом проколите в нескольких местах верхнюю корочку для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Минут через 20 после начала выпечки, когда верхняя корочка станет золотисто коричневой, накройте пирог фольгой, чтобы предотвратить пригорание.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рыбники рецепт с фото, пошаговый рецепт рыбников из красной рыбы с фото

В кефир добавить соду, соль, перемешать

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать что бы масса стала однородной

Постепенно всыпать муку, всыпать муку необходимо до тех пор пока не получится мягкое и податливое тесто. Много муки не добавляйте, что бы тесто не стало клеклым, вымешивать только до тех пор, пока не удастся собрать тесто в шар, и оно перестанет липнуть к рукам. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки чем указано в ингредиентах. Замешанное в шар тесто положить в холодильник на 1 час, или ненадолго в морозильник (так с ним будет проще работать и придать рыбникам форму)

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Красную рыбу мелко порезать, посолить, поперчить.

Лук мелко порезать

Порезать укроп. При желании можно добавлять другие любимые травы.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком что бы отбить запах (я использовала 2 дольки)

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 5 равных частей, скатать шарики.

Взять большой шарик (это основание рыбника), и маленький шарик (это верх рыбника) и раскатать в ровные лепешки.

На большую лепешку выложить начинку, сформировать «стаканчик)

Сверху выдавить сметану тонкой сеточкой из кондитерского шприца/корнетика/пакетика, сверху добавить тонкие пластинки масла (что бы начинка не получилась сухой). Если использовать жирную, сочную рыбу масло можно не добавлять.

Сверху выложить маленькую лепешку и защипнуть края, выложить на смазанный маслом противень или форму и выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут до румяного состояния.

В отличие от Курников рыбники не подлежат длительному хранению, т.е. результат может измениться (может появиться легкий запах рыбы), поэтому их лучше кушать свежими

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке

Русские пироги – традиционная выпечка русской кухни, которая чаще всего готовится из дрожжевого теста. А вот начинка для них может быть самая разная, от сладкой до соленой. В качестве начинки используют обычно все то, что есть в хозяйстве. Особую популярность имеет рыбник. Его выпекают большим на весь противень, либо маленькими жареными или печеными пирожками, или в виде открытых пирогов — расстегаев.  Сегодня хочу предложить еще один вариант — небольших пирогов с рыбой. Это что-то среднее между пирожками и расстегаями.

Так делать меня научила давно одна моя коллега. По идее, это все тот же рыбник, только размером с обычный пирожок, но он открытый, однако не в середине, как у расстегая, а с боков. Уже много лет я так пеку, и всегда получается выпечка удачной. Такая выпечка хороша тем, что не нужно большой пирог нарезать на части, из которых обычно крошится начинка. А здесь начинка не вываливается и поэтому его удобно кушать. А получается очень вкусно.

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях

Такие пироги я называю рыбнички. Их можно приготовить, если у вас есть обычное дрожжевое тесто и немного рыбы. Подойдет любая рыба: свежая речная (щука, судак, налим) или свежезамороженная морская (скумбрия, пикша, горбуша, форель и т. д.). Важное условие, она должна быть без костей. Представьте, что откусываете кусочек пирога, а там кости, да еще мелкие. Неудобно же потом эти кости вытаскивать изо рта. Поэтому для начинки делаем филе.

Тесто лучше всего подойдет дрожжевое. Пройдя по ссылке, вы найдете самые популярные рецепты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Такое тесто делает готовую выпечку более сытной и аппетитной.

Выпекаются рыбнички в духовке, как и другая любая выпечка. Но более подробно процесс приготовления будет описан дальше в статье.

Дрожжевое тесто на рыбник из сухих дрожжей

Тесто можно сделать опарным и безопарным способом, можно приготовить его вручную или в хлебопечке. Предлагаю рецепт теста, приготовленного в хлебопечке, такой прибор на кухне сейчас имеется у многих. Но если у вас нет его, тесто можно приготовить по этому же рецепту, но потом его нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или блюдо с ним прикрыть пищевой пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник. Поверьте, тесто получится ничуть не хуже!

Продукты для дрожжевого теста:

  • Молоко, простокваша или просто вода – 250 мл (1 стакан),
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 0,5 стакана,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л. или 1 пакетик САФ-момент,
  • Мука – 4 стакана.

Как делать тесто

В чашу хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты: молоко или воду, растительное масло и разбиваем туда яйца.

Первыми обязательно наливают жидкость, иначе можно испортить чашу. Попавшая мука схватывается в мешалке, и выводит ее потом из строя.

А затем добавляется просеянная мука, соль, сахар и дрожжи.

Включается программа «Тесто». На разных хлебопечках по времени она может быть разной, поэтому смотрите в инструкции длительность замеса. На хлебопечке LG – длительность 103 минуты.

Рецепт приготовления рыбы для пирога-рыбника

Пока готовится тесто можно заняться рыбой, которая будет начинкой для пирогов.

Нам понадобится

  • Рыба (в моем случае это пикша) – примерно 1-1,5 кг,
  • Репчатый лук – 3-4 шт.

Чтобы приготовить филе, необходимо

  • удалить хвост, голову (если она имеется), плавники;
  • сделать надрез острым ножом вдоль хребта и отделить мясо с одной и с другой стороны;
  • с каждой половинки филе руками или специальным пинцетом удалить оставшиеся реберные косточки;
  • нарезать рыбу кусочками толщиной не более 2-2,5 см;

  • складываем рыбу в емкость, слегка солим ее и оставляем на 30-60 минут, чтобы она немного просолилась.

Также для начинки нам понадобится репчатый лук. Количество его зависит от того, сколько будет у вас рыбы. Его необходимо почистить от кожуры и нарезать сначала пополам, а затем тонкими ломтиками.

Как испечь рыбник из дрожжевого теста в духовке

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем его толщиной 2,5-3 см. Тонким стаканом вырезаем порционные куски теста, так пирожки получаются почти одного размера.

Можно делать порционные куски теста любым другим способом, каким вы привыкли.

Готовые кружки теста раскатываем или руками делаем их чуть тоньше. На середину каждого кружка кладем кусок рыбы, а сверху ломтик лука.

Соединяем края теста, но только в середине, оставляя открытыми края (как на этом фото).

Готовые рыбнички переносим на теплый противень, выстланный тефлоновым (антипригарным) ковриком.

Если такого коврика нет, то полуфабрикаты выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Дайте расстояться полуфабрикатам в течение 10 минут. Затем отправляйте противень в духовку и выпекайте при температуре 200ºС примерно 10-15 минут. Время зависит от духовки. Выпечка будет готова, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.

Готовые рыбные пироги достают из духовки, смазывают с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом. Перекладывают на противень, прикрывают сверху чистым полотенцем, чтобы рыбнички отдохнули. А после можно приступать к трапезе.

С пылу, с жару рыбные пироги особенно получаются вкусными. Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам понравится и вы потом будете печь рыбник только так. Приятного аппетита!

Рыбник — кулинарный рецепт пирога с фото

Рыбник – название пирога, из которого сразу становится ясно, что намечается обсуждение «рыбного» рецепта. Рецепты рыбников бывают с различными начинками из любого теста и разной формы: квадратные, круглые, прямоугольные или рыбник в виде рыбки.

Начинка для рыбника может отличаться не только видом используемой рыбы – горбуша, селедка, палтус, зубатка и т.д., – но и способом ее приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Начинка для пирога- рыбника подходит сырая, жареная или в консервированном виде.

Рыбник из слоеного готового теста – самый простой способ приготовления, но лучше тесто для рыбника сделать своими руками – домашнее.

Кефирное тесто для рыбника, тоже подходит – оно легкое при замесе, разделке и в конечном результате получается удачным всегда и у всех.

Этот рецепт рыбника базовый, в пироге можно менять рыбу, тесто по своему усмотрению, вместо картошки использовать отварной рис, из перечисленных в рецепте ингредиентов рыбник выходит довольно большого размера пирога вполне достаточно, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты для рецепта рыбника с картошкой

  • тесто слоеное, дрожжевое или по Вашему усмотрению – около 1 кг;
  • филе рыбы – 700-800 г;
  • картофель – 300-500 г;
  • масло растительное;
  • яичный желток – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт рыбника вкусного

  1. Очищенные луковицы нарезаем полукольцам и обжариваем до мягкости.
  2. Затем снимаем с картофеля кожуру и варим его в подсоленной воде практически до готовности (следим за тем, чтобы он не разварился).
  3. Далее каждую картофелину нарезаем кружками.
  4. Большие рыбные куски солим, перчим, панируем в муке. Жарим с обеих сторон в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  5. После этого тесто делим на две неравные части: нижнюю раскатываем немного толще, чем верхнюю.
  6. Раскладываем нижний пласт на смазанную маслом форму или противень, накалываем вилкой в нескольких местах.
  7. Затем кладем по всей поверхности теста слоями начинку: картошку, лук, рыбу, тонкие пластинки масла.
  8. Далее накрываем оставшимся тестом и защипываем края по всему периметру пирога. Сверху делаем несколько проколов вилкой.
  9. После чего даем пирогу минут 5-10 для поднятия, смазываем размешанным желтком и ставим в разогретую до 200оС духовку.
  10. Готовность  проверяем зубочисткой по тесту: если оно не липнет, значит, пирог испекся.
  11. Румяную корочку сверху смазываем кусочком сливочного масла и подаем горячий рыбник к столу с компотом, соком или в качестве закуски к семейному празднику.

Чем хорош это рецепт рыбника, так это тем, что он избавляет хозяйку от излишних волнений по готовности начинки, ведь рыба в нем уже жареная, а картошка вареная.

Рыбник поморский – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.

Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.

Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.

Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.

Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста — плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы. Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем. Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком… И прочее и прочее! ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке. В открытом виде пирог не очень красивый — это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту Чисто не срежешь… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats

Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также см. Примечания к рецепту использования консервированного тунца или лосося для этого!

Рыбный пирог

Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги — Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.

Картофельное пюре с кремовой корочкой, покрытое золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.

Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!

Ключевым элементом Рыбного пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону — это правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится сочетать копченую и некопченую рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но использование только копченой рыбы меня немного утомляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы, к сожалению, не хватает. В моем местном рыбном магазине и супермаркетах продается только копченая треска.Это отличная цена — 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом копчения, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет в начинку для пирога!

Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, — традиционный метод, который мне нравится использовать. Он придает бульону легкую нотку аромата, что делает рыбный пирог особенным.

Думаю, вы будете поражены ароматом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!

Затем молоко с добавлением ароматизаторов используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что они добавляют еще больше аромата и текстуры.

Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию — иначе я никогда не услышу конца! (Очень похоже на то, что я возился с его знаменитым рецептом Сосисок. Он все повторяет и повторяет).

Основной совет для соуса — убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед — это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба будет просачиваться во время запекания. Итак, когда вы нарезаете пирог, сделайте соус настолько густым, насколько хотите.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!

Но это необязательно.

Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и выпекать… ..

…… и посмотрите, что выйдет.

Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь за пломбами.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНУ, наполненную нежными рыбными хлопьями !!!!

Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице. Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь на ум приходит рецепт из лосося, я подумал, что поделюсь чем-нибудь другим в этом году! — Наги х

PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть.Для встреч попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-сливочным соусом (любимое блюдо) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Еще уютные пирожки

И еще рыбные рецепты:

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Порций6-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, достойный короля, но при этом экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета.Для оптимального вкуса и текстуры используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы. Свежий эстрагон также не является обязательным — он дает дополнительное преимущество вкусу, которое люди не могут понять!

Инструкции

Рыба:
  • Вставьте зубчик в кожицу каждой луковицы. Поместите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите плиту на средний огонь.

  • Когда молоко почти не закипает, добавьте рыбу — не волнуйтесь, если она не полностью покрыта, ее можно поворачивать / перемещать.

  • Готовьте рыбу в течение 7 минут, затем шумовкой переложите рыбу прямо в форму для запекания среднего размера (примечание 8).

  • Разделите на куски вилками. Удалите кости, если увидите.

  • Используйте шумовку, чтобы удалить лук и гвоздику из молока, выбросить. ЗАБРОНИРОВАТЬ молоко.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Закипятите воду для картофеля.

Соус:
  • Растопите масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте муку, перемешайте — она ​​станет липкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните перемешивание. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда — около 3 минут.(Примечание 7)

  • Снимите с огня, перемешайте с эстрагоном и петрушкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпать рыбные хлопья горохом, затем полить соусом. ОСТОРОЖНО перемешайте (чтобы рыба не превратилась в кашу!). *

  • Сгладьте верхнюю часть, затем положите яйцо на всю поверхность пирога.

Картофельное пюре:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель и варить 15 минут или до мягкости.(Сделайте это во время приготовления Соуса).

  • Слейте воду из картофеля, добавьте масло, молоко, соль и перец. Размять до кремообразного состояния — при необходимости добавить молока.

  • Немедленно выложите ложку, а затем выложите на пирог (холодное пюре = трудно намазывать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучше золотые кусочки).

Выпекать пирог:
  • Сбрызнуть поверхность топленым маслом, посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.

  • Выдержите 5 минут перед подачей, при желании украсив петрушкой. Смотрите примечания по разогреву и заблаговременно.

Примечания к рецепту: * Я не размешивал соус через рыбу в видео, но я должен был это сделать. Лучше разгоняется. 1. Копченая рыба — Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах в Австралии, и по хорошей цене (10 долларов за кг в Woolies). Отлично подойдет любая копченая рыба — она ​​действительно добавит пикантности соусу и блюду в целом.Если вы не можете найти копченую рыбу, я бы просто использовал всю обычную рыбу (или креветки / креветки! Используйте около 500 г маленьких или нарежьте большие вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 стакана тертой пармезан в соус (в конце перемешать). Это придаст соусу дополнительный аромат, компенсируя отсутствие копчения рыбы. 2. Рыба — Вы действительно можете использовать любую рыбу, которую можно разделить на крупные куски. Для этого подходит самая распространенная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, баса, баррамунди, окунь, треска, рыба-монах, океаническая форель.Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они, как правило, сохнут, а камбала слишком нежная и тонкая. Но кроме этой рыбы, сходите с ума! Рыбные консервы — используйте консервы из тунца или лосося весом 1 кг (они плотнее свежей рыбы, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно рассыпьте крупными кусками в форму для запекания, полейте соусом и приступайте к рецепту. 3. Лук — Просто обрежьте кусочек лука, чтобы при разрезании на четвертинки он держался вместе. 4. Посыпать лук гвоздикой необязательно, это традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства.Гвоздику почти не ощущаешь, это скорее тонкий аромат. 5. Картофель — Используйте любой рассыпчатый картофель, пригодный для затирания. Я использую очищенный от грязи картофель (Себаго), если вы в Америке, то лучше всего подойдет руссет. 6. Вареное яйцо не является обязательным, но, опять же, традиционно. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно шумовкой опустите яйца в воду. Готовьте на слабом кипении (при необходимости отрегулируйте огонь) в течение 7 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой.Дать остыть, затем очистить под проточной водой. 7. Соус должен быть достаточно густым, так как он не загустеет в духовке, а то, что вам не нужно, когда вы нарезаете пирог, — это жидкий соус. 8. Моя тарелка имеет размер 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Подойдет все, что примерно такого размера, включая жаростойкую сковороду шириной около 28 см / 11 дюймов. 9. РАБОЧИЙ ПОТОК: В этом пироге есть несколько компонентов! Я использую следующий рабочий процесс: сначала приготовьте рыбу, а пока она готовится, нарежьте все овощи и подготовьте остальные ингредиенты.Как только рыба будет разделана хлопьями, вскипятите воду для картофеля и приступайте к приготовлению Соуса. Готовьте картофель, пока не закончите соус. Полить пирог соусом, затем отложить, пока картофельное пюре размять. Сверху пирог и испечь! 10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Если вы делаете все заранее, только дайте Соусу загустеть до стадии, когда он будет как кленовый сироп, а не мед (мед гуще клена). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накройте большим количеством пищевой пленки и поставьте в холодильник. Затем выпекайте в день около 45 минут при 180 ° C или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотистой.Остатки разогреваются довольно хорошо, но я обнаружил, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, присущая всем подобным пирогам, потому что, как правило, если соус начинки идеально густой, когда готовится свежим, то он имеет тенденцию загустевать, если оставить его в холодильнике. Если вы действительно настроены иметь отличных остатков (и, честно говоря, вкус начинки улучшается за ночь), тогда снимите картофельную начинку (она легко поднимется на один кусок). Сбрызните молоком или сливками и аккуратно перемешайте, пока они не станут сочными.Снова выложите картофель, сбрызните маслом и запекайте, чтобы он снова стал хрустящим, или даже приготовьте его в микроволновой печи! По мере нагревания молоко / сливки, которые вы добавили в начинку, смешиваются с соусом. Вот как я на этой неделе ела остатки рыбного пирога. 🙂 11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Пропустить муку. Смешайте 1/4 молока для варки с 1/4 стакана кукурузного крахмала / крахмала, пока не исчезнут комочки. Добавьте в сковороду оставшееся молоко, затем смесь кукурузного крахмала. Перемешайте, и по мере нагревания соус загустеет, сделайте его такой же густоты, как указано в видео (густота меда).Продолжить рецепт. 12. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калорий: 365 ккал (18%)

Ключевые слова: Рыбный пирог, Рыбный пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я впервые встретил его, он был настолько застенчивым, что обычно спал, засунув голову между подушками.Тааак мило…..! (Это длилось недолго, он сразу стал править домом).

Рецепт британского рыбного пирога — Food Fanatic

Рыбный пирог — один из лучших британских пирогов. Он может быть бежевым, но не лишенным аромата. Этот успокаивающий пирог, приготовленный из слоеной рыбы, креветок и гороха в ванне с теплым сливочно-соусом из петрушки, с картофельным пюре.

Есть много популярных британских пикантных пирогов. Всегда популярный пастуший пирог, он похож на относительный камберлендский пирог и старый добрый сытный пирог со стейком и элем.

Рыбный пирог немного отличается от этих мясных, но, тем не менее, приятный и вкусный.

Для рыбного пирога, также известного как рыбацкий пирог, выбор рыбы зависит от того, на какой стороне Атлантики вы находитесь, но для максимального вкуса необходимо добавить копченую рыбу.

В Англии это копченая пикша, но здесь, в США, подойдет сиг (копченая белая рыба) или копченый лосось. Копченая рыба придает богатство и глубину вкуса, без которых невозможно обойтись.

Свежая рыба не имеет себе равных на Британских островах и в кусающемся Северном море. Северное море находится у побережья северо-востока Англии, откуда я родом. Здесь производят одни из лучших морепродуктов, которые я ел много, когда рос.

Для формы для запекания 9 x 13 потребуется 2 1/2 фунта рыбы и креветок. Пирог начинается с основного белого соуса, который готовится с добавлением лука для аромата и сгущен до кремообразного состояния с помощью муки.

Добавляется свежая петрушка, а также мое секретное дополнение — свежий мускатный орех.Это нетрадиционно, но я думаю, что добавляет в соус прекрасную, слегка сладкую добавку.

В соус добавляют свежий или замороженный горошек, затем рыбу и морепродукты. Этот соус выливается в форму для выпечки и покрывается воздушным картофельным пюре, панировочными сухарями и пармезаном для получения хрустящей корочки.

Этот рыбный пирог также станет отличным замороженным блюдом. Соберите до запекания, затем хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте до 3 месяцев.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Роскошный пирог с копченой рыбой | Рецепты

Сначала выложите пикшу в форму для запекания, залейте молоком и добавьте лавровый лист, перец горошком и стебли петрушки, затем запекайте без крышки на высокой полке духовки в течение 10 минут.

Тем временем снимите кожицу с филе и кожи копченой рыбы и удалите кости с дыма Arbroath — мякоть будет очень легко отделяться.Затем нарежьте их на кусочки по 5 см вместе с копченым лососем. Если дольки целые, поместите всю подготовленную рыбу в миску. Затем, когда пикша будет приготовлена, процедите жидкость и оставьте ее, выбросив лавровый лист, стебли петрушки и горошины перца.

Затем, когда пикша достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, снимите кожицу и рассыпьте мясо на большие куски, добавив их в миску, чтобы присоединиться к остальной рыбе.

Затем приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и постепенно добавляйте рыбную жидкость постепенно, непрерывно помешивая.Когда вся жидкость будет внутри, закончите соус, постепенно добавляя сливки, затем немного приправ, и тушите 3-4 минуты, затем добавьте нарезанную петрушку. Теперь добавьте к рыбе яйца вкрутую, каперсы и корнишоны, затем лимонный сок и, наконец, соус. Осторожно перемешайте все вместе, чтобы рыба не разбилась, затем попробуйте на вкус, проверьте приправу и вылейте смесь в форму для запекания.

Теперь, чтобы приготовить начинку, очистить картофель и разрезать на четвертинки, положить в пароварку, установленную над большой кастрюлей с кипящей водой, сбрызнуть десертной ложкой соли, накрыть крышкой и готовить на пару, пока картофель не станет абсолютно мягким — около 25 минут.Затем выньте картофель из пароварки, слейте воду, верните его в кастрюлю и накройте чистой чайной тканью, чтобы впитать пар, примерно на 5 минут.

Теперь добавьте сливочное масло и крем-фреш и на самой низкой скорости взбейте картофель с помощью электрического ручного венчика, затем увеличьте скорость до высокой и взбейте до получения однородной кремообразной воздушной массы. Дегустировать, хорошо приправить, затем распределить картофель по всей рыбе, делая мастихином рифленый узор. Теперь, наконец, посыпьте тертым сыром и запекайте на высокой полке в духовке в течение 30-40 минут, или пока верх не станет приятно коричневым.

Подавайте каждую порцию с кресс-салатом.

Рыбный пирог

Рыбный пирог Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • 45 минут
  • Время приготовления20 минут
  • Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля Maris Piper очистить и нарезать пополам.Шт. По 5 см (1 дюйм)
  • 150 мл одинарного крема Elmlea
  • 400 г смеси для рыбных пирогов
  • 400 мл цельного молока
  • 50 грамм Flora Buttery
  • 1 лук-порей мелко нарезанный
  • 30 грамм простой муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • горсть плоской петрушки мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока плюс дополнительно на сервировку
  • 150 г замороженного горошка

Пищевая ценность

9038 мг 149 мг
Энергия (ккал) 417 ккал
Энергия (кДж) 1745 кДж
Белок (г) 29.0 г
Углеводы, вкл. клетчатка (г) 47,5 г
Углеводы искл. клетчатка (г) 40,8 г
Сахар (г) 10,4 г
Клетчатка (г) 6,7 г
Жир (г) 12,8 г (г) 7,0 г
Ненасыщенные жиры (г) 1,2 г
Мононенасыщенные жиры (г) 0.8 г
Полиненасыщенные жиры (г) 0,4 г
Транс-жиры (г) 0,0 г
Холестерин (мг) 31 мг
натрия 368 мг
Соль (г) 0,92 г
Витамин А (МЕ) 1355 МЕ
Витамин С (мг) 28,7 мг
Железо (мг) 2.04 мг
Калий (мг)994 мг

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и тушите 25 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, высушите на пару в течение 2 минут, затем верните в кастрюлю и разомните с 80 мл Elmlea Single и 20 г Flora Buttery до получения однородной массы.Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
  3. Тем временем поместите рыбу в кастрюлю, залейте молоком, нагрейте до слабого кипения в течение 5-8 минут, пока рыба не начнет расслаиваться. Слейте молоко в кувшин и отставьте.
  4. Растопите оставшиеся 30 г масла Flora Buttery в кастрюле с луком-пореем, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости.Добавьте муку, перемешайте и варите 2 минуты, пока она не станет похожей на песочную. Постепенно добавляйте рыбное молоко для пашот и оставшийся Elmlea Single, помешивая между каждым добавлением, пока не получите однородный соус. Смешайте мускатный орех, петрушку, чеснок, горох и рыбу. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
  5. Перелить в жаростойкую форму и сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырей.Подавать с добавлением небольшого количества чеснока.

Заморозьте перед выпечкой, чтобы быстро перекусить в будние дни. Перед выпеканием полностью разморозьте.

Рецепт: Рыбный пирог | Простые вещи

Безусловно, самая удобная из привычных блюд, отлично подходит для толпы и так же хорошо, как если бы ее съели в одиночестве на диване

В нашем ноябрьском выпуске Оливия Поттс, автор книги A Half Baked Idea (Fig Tree) , рассказала о том, как приготовление рыбного пирога помогло ей горевать о матери, и мы все согласились, что есть что-то очень нежное и успокаивающее в том, чтобы приготовить это блюдо и съесть его.Для приготовления рыбного пирога необязательно использовать каждую сковороду в вашем доме. В этом простом рецепте, который впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2015 года, овощи включены в пирог, поэтому вам даже не понадобится гарнир. Выложите его в миску, чтобы съесть свернувшись клубочком под одеялом, или, возможно, принесите его на ужин у костра с друзьями.

Рыбный пирог

Вам понадобится

200 г филе белой рыбы без костей
200 г филе лосося без кожи (без костей)
450 мл жирного молока
750 г картофеля, очищенного и разрезанного пополам
1 столовая ложка оливкового масла
4 лука-порея , мелко нарезанный
3 лука-шалот, нарезанный кубиками
2 луковицы фенхеля, мелко нарезанные
100 г сливочного масла
2 столовые ложки простой муки
150 г замороженного гороха
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить make

1 Разогрейте духовку до 180C / Fan 160C / 350F.
2 Выложите рыбу в форму для запекания, приправьте и залейте 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать 15 минут, пока рыба не начнет слегка рассыпаться при нажатии вилкой.
3 Выньте рыбу, оставив молоко. Когда рыба станет достаточно холодной, чтобы ее можно было использовать, порежьте рыбу на небольшие кусочки и отложите в сторону.
4 Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и тушите до мягкости. 5 Нагрейте оливковое масло в мелкой запеканке на медленном или среднем огне на плите и обжарьте лук-порей, лук-шалот и фенхель до мягкости.Удалите шумовкой и отложите.
6 Растопите 50 г сливочного масла в запеканке, добавьте муку и варите на слабом огне 2–3 минуты. Медленно добавьте оставшееся молоко и продолжайте готовить, пока он не загустеет, непрерывно помешивая.
7 Добавьте рыбные хлопья, обжаренный лук-порей, лук-шалот и фенхель, горох, 1 столовую ложку петрушки и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
8 Слейте воду из картофеля и разотрите с оставшимися 50 мл молока, 50 г сливочного масла и остатками измельченной петрушки до получения однородной массы.Приправить по вкусу.
9 Выложите пюре на рыбную смесь и разгладьте лопаткой. Нарисуйте узор вилкой на заторе.
10 Поставьте запеканку в духовку и запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета.

Получите копию «Простых вещей» в этом месяце — купите , загрузите или подпишитесь

Более удобные рецепты еды…

3 вкусных рецепта рыбных пирогов, которые вы должны попробовать дома

Tripboba.com — Рыбный пирог — это удобная пища, которая идеально подходит для холодного дня. Это сытное блюдо также является отличным блюдом на ужин или обед.

В этой статье Tripboba поделится несколькими рецептами рыбного пирога, которые гарантированно вызовут у вас желание съесть еще!

Рецепты рыбного пирога

Есть несколько способов приготовить рыбный пирог по рецепту. В этой части вы узнаете простые рецепты британских рыбных пирогов, которые можно приготовить дома.Но прежде чем приступить к приготовлению рыбного пирога, вам нужно сначала приготовить несколько ингредиентов, например:

  • 350 г рыбного ассорти
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 стакан молока
  • 57 г универсальной муки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 ½ стаканов пюре
  • 1 нарезанный средний лук-порей, используйте только белую часть
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Черный молотый перец

А вот как можно начать делать рыбный пирог.

Шаг 1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта

Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Затем добавьте рыбный бульон и доведите до слабого кипения.

Шаг 3. Затем добавьте кусочки рыбы и лавровый лист. Варить около 5 минут.

Шаг 4. Выньте рыбу из кастрюли в миску. Перелейте рыбный бульон в другую большую миску или емкость. Отложите рыбу и бульон.

Шаг 5. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Затем растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей и готовьте около 5 минут или пока лук-порей не станет мягким.

Шаг 6. После этого всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы все смешалось.

Шаг 7. Вылейте рыбный бульон в сковороду и перемешайте. Варить около 3 минут или пока смесь не загустеет.

Шаг 8. Снимите сковороду с огня, снимите лавровый лист и добавьте рыбу в сковороду.

Шаг 9. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и все перемешайте.

Шаг 10. Перелейте смесь в жаростойкую форму и сверху выложите пюре. Взбейте верх вилкой.

Шаг 11. Поставьте форму на противень и запекайте примерно 20–30 минут или пока соус не закипит, а картофельное пюре не станет золотистым. Подавайте, пока он еще теплый, и закапывайте!

Рецепты рыбного пирога из слоеного теста

Если в приведенном выше рецепте в качестве начинки или покрытия пирога использовалось картофельное пюре, вы также можете использовать слоеное тесто для приготовления рыбного пирога.Чтобы приготовить рыбный пирог из слоеного теста, вы должны сначала подготовить такие ингредиенты, как:

  • 350 г рыбного ассорти
  • 125 г купленного в магазине слоеного теста
  • 225 мл молока
  • 40 г мелко нарезанного лука
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль
  • Перец

Вы можете приготовить рецепты рыбного пирога из слоеного теста, следуя приведенным ниже инструкциям.

Шаг 1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 320 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Затем растопите масло и добавьте лук. Готовьте примерно от 2 до 4 минут.

Шаг 3. Добавьте муку в сковороду и готовьте еще несколько минут. Время от времени помешивайте.

Шаг 4. Добавьте молоко и рыбу и готовьте около 5 минут. Добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5. Когда рыба будет приготовлена, снимите с огня и добавьте петрушку.

Шаг 6. После этого переложите смесь в жаростойкую форму.

Шаг 7. Раскатайте слоеное тесто и убедитесь, что оно покрывает все поверхности рыбной смеси и блюда.

Шаг 8. Смочите края небольшим количеством воды, чтобы закрепить слоеное тесто, и промойте слоеное тесто яйцом.

Шаг 9. Сделайте надрез в середине слоеного теста.

Шаг 10. Выпекайте рыбный пирог примерно 15–20 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.

Рецепты рыбного пирога по-нигерийски

Помимо британского рыбного пирога, вы также должны попробовать еще один рецепт рыбного пирога, который вы должны попробовать — это нигерийский рыбный пирог. Нигерийский рыбный пирог обжаривается во фритюре и идеально подходит в качестве закуски, а также отлично подходит для вечеринки. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нигерийского рыбного пирога:

  • 300 г рыбы, вы можете использовать скумбрию, тунец, лосось и любую рыбу по выбору
  • Небольшой белый лук, нарезанный
  • 1 бульонный куб
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 350f муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина, топленого
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • разровненная
  • Масло для жарки

А вот шаги, которым вы можете следовать, чтобы приготовить нигерийский рыбный пирог.

Шаг 1. Вымойте, нарежьте и почистите рыбу.

Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте немного воды, лук, карри, чесночный порошок, тимьян, тимьян, кубики бульона и соль по вкусу. Готовьте, пока рыба не будет готова. Проверить это можно, ткнув мякоть вилкой.

Шаг 3. Достаньте готовую рыбу и лук, положите их в миску, отделите мясо от костей и отложите.

Шаг 4. Теперь вы можете приступить к приготовлению теста для пирога, добавив муку, яйца, соль, разрыхлитель и топленое масло или маргарин.Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте немного воды. Замесите тесто, пока оно не станет твердым.

Шаг 5. Оставьте тесто на 10 минут. После этого раскатайте тесто на ровной поверхности скалкой.

Шаг 6. Нарежьте тесто на квадраты или прямоугольники.

Шаг 7. Добавьте мясо рыбы поверх каждого квадрата / прямоугольника и накройте сверху другим квадратом / прямоугольником, чтобы получился карман.

Шаг 8. Закрепите конец каждого пирога вилкой, чтобы закрепить мясо рыбы внутри.

Шаг 9. Обжарьте пироги в горячем масле на среднем огне до готовности или пока пироги не станут золотистыми.

Комфорт и вкус рыбного пирога определенно сделают ваш обед или ужин более насыщенным. Чего же ты ждешь? Сходите в ближайший продуктовый магазин, чтобы купить все ингредиенты и приготовить себе хорошую порцию рыбного пирога. Удачного приготовления!

Рецепт рыбного пирога без суеты | Wisconsin Public Radio

Лучше всего свежая рыба, но в этом рецепте отлично подходит замороженная рыба, которая была разморожена.Если вы используете замороженные креветки, выбирайте большее количество креветок.

Состав:

  • 12 унций. филе сига, пикши или трески без кожи
  • 12 унций. филе лосося без кожи
  • 4-6 унций. сырые очищенные креветки
  • ½ C. Крупно нарезанная петрушка
  • сок 1 лимона
  • 2 фунта. картофель красновато-коричневый (или используйте половину Yukon Gold для большей текстуры и аромата), очищенный и нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм (не очищайте Yukon Golds, если используете)
  • 1 т.оливковое масло
  • 4 т. Сливочное масло комнатной температуры, разделенное на части
  • 1 крупный лук-порей, очищенный, белые и зеленые части, тонко нарезанные
  • 2 крупно натертые моркови
  • 2 большие пригоршни (или пакетик 5 унций) свежего шпината
  • 2 унции. половина и половина плюс 2 унции. жирные сливки (приблизительно то, что британцы называют «одинарными сливками»)
  • соль и перец
  • ¼ т. тертый мускатный орех, или по вкусу
  • 4 унции. острый сыр чеддер, крупно тертый

Направление:

1.Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Приготовьте глубокую форму для запекания на 2 — 2 ½ литра. Порежьте рыбу на кусочки по 1,5 дюйма, креветки разрежьте пополам, если они большие, затем положите в блюдо рыбу и креветки вместе с лимонным соком и петрушкой, а также соль и перец по вкусу.

3. Картофель варить в кипящей подсоленной воде 10 минут или до готовности.

Подпишитесь на ежедневные новости!

Будьте в курсе новостей по электронной почте WPR.

4.Пока картофель готовится, нагрейте сотейник на среднем огне, затем добавьте оливковое масло и 1 т сливочного масла. Когда масло растает и пена утихнет, обжарить лук-порей 2–3 минуты, затем добавить морковь и обжарить еще 2–3 минуты. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми или хрустящими. Добавьте шпинат в сковороду и подавите, не более 2 минут. Добавьте половину и сливки в сковороду, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, а затем перемешайте. Когда жидкость только-только закипит, вылейте содержимое сотейника на рыбу в форму для запекания, добавьте сыр и перемешайте, чтобы все тщательно перемешать.

5. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю, чтобы он немного просох. Примерно через 30 секунд добавьте оставшиеся 3 т. Сливочного масла, приправьте солью по вкусу, затем разомните на сковороде до однородной массы. Странный кусок картофеля — это нормально, но это не место для «раздавленного», «раздавленного» или «треснувшего». Теперь выложите картофельное пюре поверх рыбы и овощей в блюде и равномерно распределите пюре по всей поверхности, без зазоров по бокам.

6. Выпекать 35-45 минут или до полной готовности; картофель должен быть золотистым, с торчащими хрустящими коричневыми кусочками.

Предложения как персонализировать это блюдо:

  • Большинство рецептов британских рыбных пирогов включают немного моллюсков, немного больше копченой белой рыбы и изрядное количество свежей белой рыбы и свежей жирной рыбы. Выберите свою рыбу в количестве, которое в сумме составляет 28-32 унции. общий.
  • Другие овощи могут включать спаржу, очищенный зеленый горошек, стручки снежного гороха, стручки зеленого горошка, бэби-бок-чой или капусту напа — все, что имеет более светлую и сладкую сторону зеленого.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *