пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
По сути, пегодя — самые обычные дрожжевые пирожки. Выделяет их только способ приготовления. Здесь стоит обратить внимание на начинку. Важно не передержать мясо, чтобы оно было сочным.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.
Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.
Когда все будет готово, сформируйте пирожки. Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.
Сформируйте круглый пирожок.
Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.
Готовьте пирожки на пару в течение 45-50 минут.
Готовые пирожки извлеките с помощью лопатки, которую смочите в холодной воде.
Пегодя — Zira.uz
Ингредиентытесто
600 граммов муки
360 миллилитров теплой воды
2,5 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
начинка
300 граммов мяса
600 граммов капусты
1 луковица
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
по вкусу молотого кориандра
для жарки растительного масла
Руководство
С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить корейские пирожки — пегодя. Поскольку они готовятся на пару, тесто получается очень легким, а начинка – невероятно вкусной.
Для приготовления пегодя нам понадобится очень простой набор продуктов, который почти всегда есть дома у каждой хозяйки. Итак, приступим!
26 810
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Делаем опару для теста:
Смешать 100 миллилитров воды с сахаром и дрожжами.
Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В оставшейся теплой воде растворить соль, добавить масло, поднявшуюся опару и муку.
Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через час тесто слегка обмять и дать ему подойти еще раз.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Пока будет подходить тесто, необходимо приготовить начинку.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять и слегка помять руками.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Мясо нарезать тонкими ломтиками или мелким кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
На разогретой сковороде обжарить мясо, когда весь мясной сок испарится, добавить лук.
Лук жарить до прозрачности.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Капусту отжать от сока и отправить на сковородку к мясу и луку.
Обжарить все вместе 7-9 минут, капуста должна оставаться слегка хрустящей.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
В конце жарки добавить мелко нарезанную кинзу, давленный чеснок и черный перец.
Готовую начинку остудить.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики.
Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 15 шариков.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Сложить все пигодя на листы, смазанные маслом, дать постоять минут 20-30, чтобы они поднялись.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
Варить пегодя в мантышнице 45 минут.
После выключения крышку не открывать 15 минут.
Шаг 15
Отметить как Завершенное
Подавать готовые пегодя горячими с морковчой и соевым соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым
беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные
судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых
пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще
подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
9
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
Поделись рецептом с друзьями!
Корейский пирожки пигоди рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Корейский пирожки пигоди рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов262
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуПогёдя (пигоди) — корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!
Читать полностьюМягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие дрожжи
20 гСоль
1,5 чайных ложекСахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
500 гМясной фарш
400 гБелокочанная капуста
350 гРепчатый лук
2 штукиПетрушка
1 пучокМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
2В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
3Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
4Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
5Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
6Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.
7Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
8В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.
9Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
10Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т. д.).
Совет к рецептуПигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
3
а можно дополнить? не просто подавать, а прорезать сверху дырку от края до края, положить внутрь корейскую морковку и вот тогда трескать. пы. сы. не надо сметаны! весь вкус испортите!))) мне рецепт кореец давал. эти пирожки-действительно чудо как хороши!
ОтветитьПожаловаться
0
делаю такие пирожки, но вместо мясного фарша мелко рублю куриное филе и соус делаю смешивая соевый соус, перец, чеснок, кориандр, зиру — получается очень вкусно!!!
ОтветитьПожаловаться
0
интересно как и кто переделывает блюда?)) я как повар удивляюсь некоторым рецептам😁, но всегда за эксперементы👍
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пигоди в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎
Что такое пигоди по-корейски? Это особые дрожжевые пирожки с мясо-овощной начинкой, приготовленные на пару. Подавать пигоди следует со специальным соусом и острой маринованной морковью, посыпав свежей зеленью (у корейцев в 9 случаях из десяти такой зеленью будет молодой лук).
Нам понадобится для приготовления пигоди по-корейски довольно большой набор продуктов, но все эти ингредиенты относятся к легкодоступным. Если чего-то не окажется на кухне хозяйки, то пробел легко можно восполнить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Ингредиенты для пигоди по-корейски (тесто, начинка, соус)
- Мука в/с — 1 кг
- Вода — 600 мл
- Дрожжи — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л. + по вкусу для начинки
- Свинина (грудинка) — 1 кг
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Кориандр — 1/2 ч. л. (для фарша) + 1/2 ч. л. (для соуса)
- Смесь перцев (для фарша и соуса) — по вкусу
- Морковь по-корейски — 400 г, Лук зеленый — 1 пучок
- Соус соевый — 50 мл
- Вода кипяченая — 50 мл
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика, Красный острый перец молотый — по вкусу
Как приготовить пигоди по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Приготовим все необходимые для пигоди со свининой и пекинской капустой продукты (для теста, для начинки, для соуса и для подачи).
В подходящую емкость просеем горкой муку и сделаем в ней углубление.
Вливаем в углубление тёплую воду.
Добавляем дрожжи и соль.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накроем тесто пищевой плёнкой и дадим ему подойти несколько раз, обминая его 2-3 раза на протяжении 1,5 часов.
Мелко нашинкуем лук репчатый.
Свинину нарежем как можно мельче.
Спассеруем лук и кусочки мяса, дождавшись пока испарится выделившийся сок.
Мелко нашинкуем зачищенную пекинскую капусту.
Разомнем в ступке семена кориандра и смесь перцев.
Добавим нашинкованную пекинскую капусту к мясу и луку.
Посолим и поперчим начинку для пигоди по-корейски.
Готовую начинку надо остудить, как минимум, до тёплого состояния.
Смазываем маслом рабочую поверхность и разделяем тесто на 28 равных порций
Сформуем из каждой порции дрожжевого теста сочни.
На середину каждого сочня выкладываем по большой ложке начинки.
Защипываем верхний шов на наших корейских пирожках.
Выкладываем пигоди в смазанную маслом мантоварку и отправляем их вариться на пару. Это займёт 30 минут.
Тем временем приготовим острый соус из масла, кипяченой воды, соевого соуса и уксуса.
Нарежем зеленый лучок и отмерим специи для соуса (опционально смесь перцев можно заменить китайской смесью «5 специй»).
Горячие пигоди следует быстро подготовить для подачи.
Делаем продольный разрез на каждом пигоди.
В каждый разрез вливаем по ложке соуса.
Вкладываем в каждый разрез по большой ложке корейского морковного салата (приготовьте его по своему любимому рецепту).
Посыпаем горячие пигоди по-корейски нарезанным зелёным луком и сервируем подачу в азиатском стиле. Приятных гастрономических впечатлений!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Пигоди по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. В муку добавить щепотку соли, всыпать сухие дрожжи.
2. Влить 300 мл теплой воды и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода.
3. Через 30 минут тесто обмять и оставить его еще на 30 минут.
4. Свинину нарезать маленькими кусочками.
5. Поместить мясо в сковороду с 2,5 ст. ложками растительного масла. Обжарить свинину минуты 3-4, далее добавить порезанный мелко репчатый лук. Обжаривать все вместе, перемешивая, 6-8 минут.
6. Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Я использовала белокочанную капусту, лучше взять пекинскую — она и быстрее готовится, и нежнее получается. Все посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и таким же количеством черного молотого перца. Все перемешать, тушить до готовности (минут 15).
7. Начинку остудить. Приготовить соус: к соевому соусу добавить столовый уксус, 50 мл охлажденной воды, добавить по 1/2 ч. л. черного перца и кориандра, а также, перец чили молотый по вкусу. Влить 1 ч. л. растительного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешать.
8. Подошедшее второй раз тесто обмять и разделить его на части приблизительно по 50 г.
9. Каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. В середину каждой лепешки выложить 2 ст. л. начинки из свинины и капусты.
10. Сформировать крупные пирожки, защипнув края сверху косичкой или другим, известным вам способом.
11. Далее, пирожки нужно отварить на пару. Я варила в мультиварке на режиме «на пару» 20 минут от начала закипания воды. Чашу предварительно нужно немного смазать растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли к ней.
12. Готовые паровые пирожки выложить на тарелку.
13. Сверху каждого пирожка сделать разрез до начинки. В разрез влить по 1-2 ч. л. подготовленного соуса и вложить немного корейской моркови.
14. Пигоди нужно варить порциями и подавать горячими. Сверху пирожки также, полить соусом и подать к столу с зеленью. Безумно вкусное блюдо. Приятного аппетита.
Пигоди рецепт с мясом и капустой
Порций: 3 Время приготовления: 15 минут Автор: Славяна
Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял.… А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.
Пигоди рецепт с мясом и капустой
пирожки на пару (паровые пирожки по-корейски)
Когда я первый раз готовила пигоди, то сделала начинку мясную без капусты, как-то побоялась ее добавить. Но в этот раз уже была свежая капуста и готовила я пигоди в своей помощнице мультиварке скороварке, и ушло у меня на приготовление всего 15 минут (плюс нагнетание давления 10 минут). В общей сложности, 25 минут на приготовления пирожков в мультиварке, и у вас на столе стоят ароматные красавцы из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Но если у вас нет такой мультиварки, то вы запросто сможете приготовить пигоди в пароварке или мантоварке (мантнице).
В идеале для приготовления пигоди используют свинину, порубленную мелким кубиком, но у меня был в морозилке готовый фарш, и я облегчила свою работу, так как не очень люблю резать мелко мясо. Подавать пигоди можно просто со сливочным маслом, как сделала это я или же с томатным соусом или кетчупом. Также поверх можно выложить корейскую морковь и полить соевым соусом. Все по вашему вкусу и желанию.
Для того чтобы приготовить пигоди или по нашему пирожки из дрожжевого теста на пару в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная,
- Вода – 0,5 литра,
- Дрожжи (сухие быстрые) – 1 пакетик,
- Соль по вкусу,
- Масло растительное – 1 ст. ложка,
- Яйца куриные – 2 штуки.
Для приготовления начинки:
- Мясной фарш (или мясо) – 500 грамм,
- Свежая капуста – 400 грамм,
- Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
- Сливочное масло (для подачи).
Для начала приготовим дрожжевое тесто для паровых пирожков. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и оставляем минут на 15 в теплом месте для брожения. В другой чашке в теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло.
После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.
В это время займемся приготовлением начинки. Мясной фарш выкладываем на сковородку и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости. В это время нужно очистить чеснок и лук, затем порубить очень мелко. Капусту шинкуем тонко.
Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.
Подошедшее тесто раскатываем в жгут, который разрезаем на кусочки, затем каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку (не слишком тонкую).
Затем на каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложки начинки из фарша и капусты. Лепешку закрепляем в виде пирожка или вареника. Тщательно закрепляем, чтобы весь сок остался внутри и впитывался в тесто, а не вытекал наружу. Паровые пирожки получаются большими.
Готовые пирожки выкладываем на решетку для приготовления на пару, которую нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды и можно добавить специи, я добавила черный перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу (это сделала для того чтобы тесто было еще ароматнее).
Устанавливаем лоток в чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим приготовления на пару, выставляем время 15 минут.
Готовые пигоди выкладываем на блюдо и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.
Соус для пигоди
В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.
Я в этот раз не делала такое чудо, так как времени было в обрез, да и петрушки не было в холодильнике.
Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!
А теперь, как использовать этот соус. Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!
За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
The Photo Cookbook — Quick & Easy
Photo Cookbook — это как частный кулинарный курс на вашей собственной кухне с опытным поваром, который разъясняет процесс приготовления. Красивая фотография, которая отображается в высоком разрешении, особенно на вашем iPad, иллюстрирует каждый шаг.
На приготовление
всех рецептов уходит менее получаса — многие из них можно приготовить за считанные минуты!
Каждый рецепт начинается с фотографии всех ингредиентов.Это больше, чем просто красивая картинка или — что еще менее полезно — монтаж без масштабирования, так что чили кажется размером с целую рыбу. Вместо этого он служит удобным способом убедиться, что у вас все готово, прежде чем вы начнете готовить.
Каждый короткий и простой шаг четко объяснен без жаргона или сложных технических терминов. То, что вы видите на фотографии, — это то, что вы должны ожидать увидеть перед собой. Это обнадеживает не только начинающего повара,
для тех, у кого больше опыта, найдут в нем полезное напоминание о мелочах, которые можно легко упустить из виду.Каждый рецепт заканчивается красивой фотографией готового блюда с предложениями по сервировке.
Базовая версия приложения содержит 84 рецепта, разделенных на четыре темы: «Быстрый и легкий» (60 рецептов), «Азиатский» (5 рецептов), «Итальянский» (15 рецептов) и «Выпечка» (4 рецепта). С помощью встроенной покупки вы можете увеличить свою библиотеку до 240 рецептов (то есть 60 рецептов на главу).
Характеристики:
- базовая версия с 84 рецептами и более 700 фотографий с высоким разрешением
- с возможностью покупки в приложении до 240 рецептов и 2000 фотографий
- все рецепты можно приготовить быстро
и легко - Все рецепты отображены на профессиональных пошаговых фотографиях
Каждая тема разделена на четыре главы, в которых рецепты отображаются в обзоре.Каждая глава прокручивается вертикально, так что вы можете поиграть со своим выбором и визуально решить, какой рецепт вы действительно хотите приготовить.
- Функция поиска ингредиентов
и рецептов - списки ингредиентов можно отправить по электронной почте
- ингредиенты снабжены информацией для потребителей, которую можно получить в любой момент
- также совместим с iPhone и iPod touch в соответствии с многочисленными требованиями наших клиентов.
Галерея рецептов в App Store
Сохраните любой рецепт из журналов, кулинарных книг, карточек рецептов и веб-сайтов менее чем за минуту, практически не набирая текста или не набирая его вообще.Галерея рецептов — это самый быстрый и удобный способ сохранять, находить и использовать любимые рецепты. Галерея рецептов использует камеру вашего iPhone или iPad вместе с современным оптическим распознаванием символов (OCR) для захвата, индексации и хранения рецептов в удобном для поиска и использования формате изображений. Он также собирает и сохраняет рецепты из Интернета, делая их постоянной частью вашей галереи.
Быстро сохраните любой рецепт в одном удобном формате и месте. Затем найдите нужный рецепт с помощью простого поиска, который просматривает название рецепта, ингредиенты, инструкции и любые дополнительные примечания, которые вы сделали.Все ваши рецепты доступны даже без подключения к Интернету. Как приложение с поддержкой iCloud на iPhone и iPad, вы можете просмотреть или записать рецепт в любое время и по-прежнему иметь большие легко читаемые рецепты на своем iPad на кухне. Вы можете распечатать свои рецепты и поделиться ими с помощью простого касания и электронной почты. Вы также можете поделиться рецептами напрямую с другими пользователями галереи рецептов через AirDrop или по электронной почте.
Храните столько заметок, сколько хотите, вместе с любым рецептом. Сохраняйте примечания, например информацию о питании, изменениях и улучшениях или дату последней подачи.Все заметки доступны для поиска и легко редактируются.
• Небольшой набор текста или без него, захват рецепта за секунды с помощью камеры iPhone или iPad
• Встроенный веб-браузер для захвата рецептов из Интернета
• Быстрое добавление закладок рецептов в галерею рецептов при просмотре в Safari
• Ввод рецептов с нуля , диктовать их или копировать и вставлять текст из других приложений
• Искать ингредиенты, даже рецепты, снятые камерой
• Поддержка iCloud для синхронизации рецептов между устройствами, а также обеспечивает безопасное резервное копирование ваших рецептов
• Добавляйте аннотации к изображениям рецептов с помощью текст, выделение, стрелки и т. д.
• Одно приложение работает на вашем iPhone, iPad и iPod Touch, покупать больше нечего
• Простые и понятные справочные видео, которые помогут вам быстро начать работу
• Импортируйте файлы PDF из Интернета, электронной почты или любого другого источника. Разместите свое устройство iOS, чтобы получить доступ к
• Создавайте собственные категории и располагайте их в любом порядке
• Назначьте свои рецепты нескольким категориям и просматривайте их, отсортированные по имени, дате или рейтингу
• Автоматическое распознавание текста в обработка рецептов
• Делитесь рецептами по электронной почте, AirDrop или распечатывайте прямо с вашего iPhone или iPad
• Полная поддержка многозадачности Slide Over и Split View на новых iPad и iPad Pro
• Три цветовые темы
Искусственный интеллект подсказывает рецепты на основе фото еды | MIT News
Есть несколько вещей, которые пользователи социальных сетей любят больше, чем наполнять свои каналы фотографиями еды.Тем не менее, мы редко используем эти изображения для чего-то большего, чем для быстрой прокрутки на наших мобильных телефонах.
Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) считают, что анализ подобных фотографий может помочь нам узнать рецепты и лучше понять пищевые привычки людей. В новом документе Катарского вычислительного исследовательского института (QCRI) команда обучила систему искусственного интеллекта под названием Pic2Recipe смотреть на фото еды и уметь предсказывать ингредиенты и предлагать аналогичные рецепты.
«В компьютерном зрении едой в основном пренебрегают, потому что у нас нет крупномасштабных наборов данных, необходимых для прогнозирования», — говорит Юсуф Айтар, постдок Массачусетского технологического института, который вместе с профессором Массачусетского технологического института Антонио Торральба написал статью о системе. «Но кажущиеся бесполезными фотографии в социальных сетях на самом деле могут дать ценную информацию о привычках в отношении здоровья и диетических предпочтениях».
Этот документ будет представлен в конце этого месяца на конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов в Гонолулу.Аспирант CSAIL Ник Хайнс был ведущим автором вместе с Амайей Сальвадор из Политехнического университета Каталонии в Испании. Соавторами являются постдок CSAIL Хавьер Марин, а также ученый Ферда Офли и директор по исследованиям Ингмар Вебер из QCRI.
Как это работает
Интернет стимулировал огромный рост исследований в области классификации данных о пищевых продуктах, но в большинстве из них использовались гораздо меньшие наборы данных, что часто приводит к серьезным пробелам в маркировке пищевых продуктов.
В 2014 году швейцарские исследователи создали набор данных «Food-101» и использовали его для разработки алгоритма, который может распознавать изображения продуктов питания с 50-процентной точностью.В будущих итерациях точность повысилась только примерно до 80 процентов, что говорит о том, что размер набора данных может быть ограничивающим фактором.
Даже большие наборы данных часто были несколько ограничены в том, насколько хорошо они обобщаются для разных групп населения. База данных Городского университета в Гонконге содержит более 110 000 изображений и 65 000 рецептов, каждый со списком ингредиентов и инструкциями, но содержит только блюда китайской кухни.
Проект команды CSAIL направлен на развитие этой работы, но при этом значительно расширяет масштабы.Исследователи прочесали такие веб-сайты, как All Recipes и Food.com, чтобы разработать «Recipe1M», базу данных, содержащую более 1 миллиона рецептов, которые снабжены аннотациями с информацией об ингредиентах в широком спектре блюд. Затем они использовали эти данные для обучения нейронной сети, чтобы находить закономерности и устанавливать связи между изображениями еды и соответствующими ингредиентами и рецептами.
По фотографии продукта Pic2Recipe может идентифицировать такие ингредиенты, как мука, яйца и масло, а затем предлагать несколько рецептов, которые, по его мнению, похожи на изображения из базы данных.(У команды есть онлайн-демонстрация, где люди могут загрузить свои собственные фотографии еды, чтобы проверить это.)
«Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», — говорит Кристоф Траттнер, доцент Венского университета MODUL в области новых медиа-технологий. Отдел, который не занимался бумагой. «Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно.”
Система особенно хорошо справилась с десертами, такими как печенье или кексы, поскольку это было основной темой в базе данных. Однако ему было трудно определить ингредиенты для более неоднозначных продуктов, таких как суши-роллы и смузи.
Также часто возникало недоумение, когда существовали похожие рецепты одних и тех же блюд. Например, есть десятки способов приготовить лазанью, поэтому команде нужно было убедиться, что система не будет «наказывать» похожие рецепты, пытаясь разделить те, которые отличаются друг от друга.(Один из способов решить эту проблему — посмотреть, похожи ли ингредиенты в каждом, прежде чем сравнивать сами рецепты).
В будущем команда надеется улучшить систему, чтобы она могла более детально разбираться в продуктах питания. Это может означать возможность сделать вывод о том, как готовится еда (тушеная или нарезанная кубиками), или различать различные варианты продуктов, например, грибы или лук.
Исследователи также заинтересованы в том, чтобы потенциально превратить систему в «помощника по обеду», который мог бы решать, что готовить, учитывая диетические предпочтения и список продуктов в холодильнике.
«Это потенциально может помочь людям выяснить, что содержится в их пище, если у них нет явной информации о питании», — говорит Хайнс. «Например, если вы знаете, какие ингредиенты вошли в блюдо, но не знаете их количество, вы можете сделать снимок, ввести ингредиенты и запустить модель, чтобы найти аналогичный рецепт с известными количествами, а затем использовать эту информацию, чтобы приблизиться к своему собственному. еда.»
Проект частично финансировался QCRI, а также Европейским фондом регионального развития (ERDF) и Министерством экономики, промышленности и конкурентоспособности Испании.
Создание текстовых рецептов с камеры телефона / планшета
Портативное оборудование быстро улучшается. Если вы похожи на меня, вы фотографируете на свой телефон или планшет рецепты, которые хотите попробовать. У меня довольно много фотографий, которые я сделал из поваренных книг в библиотеке или книжном магазине, а также из журналов в кабинете стоматолога и тому подобного. Но было бы намного проще искать, хранить и использовать, если бы содержание этих фотографий было в текстовом формате. У меня есть куча таких в Evernote с пометкой «для расшифровки».Но теперь я могу еще больше автоматизировать этот процесс.
Я буду описывать это с приложениями, которые я использую на своем телефоне Android и ПК с Windows / Linux. Но те же приложения или виды приложений доступны и для среды Apple.
- Evernote доступен практически на всех платформах. В Linux мне нужно использовать веб-интерфейс. Распространенными альтернативами являются Google Keep, Microsoft OneNote, Bear и так далее.
- Dropbox доступен практически на всех платформах.Существует ряд альтернатив облачных хранилищ, таких как Box, Amazon Drive, Google Drive. Это приложение не обязательно для того, что я демонстрирую, но оно является частью моей фото-среды телефона. Все фотографии, которые я делаю, автоматически загружаются в Dropbox, чтобы их можно было легко использовать на моих устройствах. Когда я открываю существующие файлы, они находятся в моей папке Dropbox.
- Text Scan (OCR) by Peace. На момент написания это приложение OCR для Android с самым высоким рейтингом. Это бесплатно (с рекламой), и вы можете заплатить за отсутствие рекламы.В Play Store также есть ряд других приложений.
- Snapseed — мой любимый портативный фоторедактор. Для целей этой статьи вам нужно только иметь возможность обрезать и сохранять новые версии фотографии, чтобы большинство инструментов для редактирования справились с этой задачей.
Прямое распознавание текста
OCR — это аббревиатура от оптического распознавания символов. OCR — это метод фотографирования и преобразования содержимого в текст. Если ваш целевой рецепт находится на одной странице или хорошо очерчен отдельно, вы можете просто использовать сканирование текста, чтобы сделать снимок и напрямую преобразовать результат в текст.
Чтобы рецепт хорошо сканировался, весь текст должен быть в одном столбце, и вам нужно исключить любой окружающий текст из области фотографии. Копаясь в своих кулинарных книгах, было сложно найти образец всего в одной колонке. Даже в этом конкретном образце есть примечание о том, что рецепт «приправляют» чесноком и кайенским перцем. Я исключил эту заметку из кадра фотографии, когда составлял снимок.
Это снимок экрана с результатом фотографирования рецепта ветчины в горшочке из «Поваренной книги Good Stuff Cookbook» Хелен Уитти . На предыдущей странице есть текст преамбулы, но это вся важная информация о рецепте .
Щелкнув значок карандаша, я могу отредактировать текст, например исправить foc на food , очистить форматирование и так далее. Всегда лучше отредактировать его немедленно, чтобы вы могли сравнить любые ошибки или сомнительные преобразования с оригиналом для исправления. Дроби часто конвертируются странным образом. Затем, щелкнув значок общего доступа в правом верхнем углу, я могу отправить текст в Evernote для удобного поиска, обмена и использования.Конечно, вы можете отправить его по электронной почте или куда угодно. Ваше приглашение поделиться, вероятно, спросит, является ли это действие однократным или всегда или аналогичной формулировкой. Я рекомендую использовать Once Only, чтобы сохранить гибкость в будущем.
У большинства телефонов камеры лучше, чем у планшетов, по крайней мере, в мире Android. Используйте ту камеру, которая лучше в вашей ситуации.
Из существующей фотографии
Фотография, которую вы загружаете в приложение OCR, должна иметь содержимое в отдельных столбцах.Это не очень распространенный макет рецептов, поскольку в большинстве журналов и поваренных книг ингредиенты размещаются в нескольких столбцах. Приложение OCR будет работать на них, но в результате строки смешиваются между столбцами, и с этим сложно разобраться. Вместо этого отредактируйте фотографию так, чтобы все содержимое столбца было на отдельной фотографии, и обработайте их по отдельности. Я продемонстрирую это позже.
В режиме сканирования текста (OCR) коснитесь значка фотографии (горный профиль). Вам будет представлен список фотографий. Обратите внимание, что ни один из показанных значений не находится в одном столбце.Мне пришлось прокручивать способы найти кандидата из одного столбца. Хотя на снимке экрана кажется, что отсутствует какой-то текст, он находится под тем, что видно на дисплее.
Отредактируйте и отправьте его в свой метод хранения.
Обработка макетов с несколькими столбцами
Есть два подхода, но второй обычно работает лучше.
Фотографии столбцов в индивидуальной рамке
Большинство телефонов плохо справляются с этим методом. Вы должны держать камеру слишком близко к контенту, за пределами возможностей фокусировки телефона.Кроме того, вы склонны блокировать много света, когда находитесь так близко к объекту. Мой телефон (Essentiali PH-1) не может хорошо снимать такие фотографии, поэтому я не могу это продемонстрировать. Может, твой телефон сможет.
Измените исходную фотографию на несколько изображений содержимого одной колонки
Ваш выбор будет в некоторой степени зависеть от возможностей вашего редактора. Большинство из них поддерживает обрезку фотографии. Использовать инструмент кадрирования обычно так же просто, как выбрать функцию кадрирования и перетащить прямоугольник вокруг содержимого, которое вы хотите сохранить.Будьте осторожны при сохранении обрезанной фотографии. Вы не хотите перезаписывать оригинал, поэтому найдите функцию «Сохранить как» и дайте новой фотографии другое имя.
На этом снимке экрана планшета из Snapseed инструмент «Обрезка» дает угловые края, которые вы перетаскиваете вниз, чтобы сохранить содержимое. Я выбрал только столбец ингредиентов на фото ниже.
Сохраните кадрированное изображение с новым именем файла, чтобы сохранить исходную фотографию для дальнейшей работы.
Повторите то же самое с остальным содержимым.
OCR Каждое фото отдельно. Позже в целевом приложении вам придется объединить вывод текста в один файл, моим — Evernote.
У вас может быть возможность заблокировать часть изображения с помощью кисти или инструмента формы заливки. С помощью этой опции вы можете заблокировать столбец и распознать остальное, как указано выше. Заблокируйте ранее распознанный контент и повторите. Например, вы можете объединить последний столбец ингредиентов с блоком инструкций. Это потенциально сэкономит вам несколько шагов.На снимке Snapseed выше, если я удалил или закрывал выбранный столбец, я мог бы OCR оставшиеся текстовые блоки как единое целое, потому что нет мешающих боковых столбцов. То, что они разной ширины, не имеет значения.
Правый край фотографии выше не сфокусирован из-за изгиба страницы. Это увеличивает количество ошибок OCR, которые вам придется исправить.
Если боковой столбец короткий, может быть проще просто напрямую расшифровать содержимое.
Вы можете просто прочитать его в Evernote с помощью распознавания голоса, а не печатать.Впоследствии вам придется настроить форматирование.
Когда вы закончите, вам нужно будет решить, что делать с исходными и столбцовыми фотографиями. Я удаляю их после синхронизации Evernote, так как они больше не используются в моих целях. Ваши цели могут отличаться.
По большей части это то, что вы можете делать со своими файлами, пока ждете в офисе, в самолете или еще где-нибудь.
AI теперь смотрит на картинки еды и угадает рецепт
Репрезентативное изображение через Гордона Рамзи TwitterМарсель Пруст в своем «Воспоминании о прошлом» написал, что откус мадлен заставил его почувствовать ностальгию по поводу того, что его тетя подарила ему тот же самый торт перед тем, как пойти на мессу в воскресенье.
Считается, что полностью функциональная обонятельная система связана с памятью в большей степени, чем с другими органами чувств. Люди наделены пятью чувствами. Они чувствуют запах того, что готовится по соседству. Даже с завязанными глазами можно угадать продукт, просто прикоснувшись и ощупывая текстуру или схватив форму. Можно даже узнать звук удара кокоса об пол. Но могут ли люди угадать рецепт блюда, просто взглянув на него? Может быть, а может и нет.
Зарегистрироваться на Олимпиаду по аналитике 2021 >>
Но для машин это гигантская и почти невыполнимая задача.При всем при этом он питается кучей пикселей. Группа исследователей из Universitat Politecnica de Catalunya, Испания, вместе с Facebook AI попробовала свои силы в том же. Они разработали систему, которая может прогнозировать ингредиенты, а затем генерировать инструкции по приготовлению, одновременно обращаясь как к изображению, так и к предполагаемым ингредиентам.
Проблемы с вводом только изображения
Качественные картинки еды в Интернете часто искажают реальность. Содержимое может быть искажено и бросить вызов системам распознавания.Несколько задач включают:
- По сравнению с пониманием естественного изображения, распознавание продуктов питания создает дополнительные проблемы, поскольку продукты питания и их компоненты имеют высокую внутриклассовую изменчивость и представляют собой серьезные деформации, возникающие в процессе приготовления.
- Ингредиенты часто находятся в готовом блюде и бывают самых разных цветов, форм и текстур.
- Визуальное обнаружение ингредиентов требует рассуждений высокого уровня и предварительных знаний.
Существующие методы делали только попытку и категоризацию ингредиентов, а не процесс приготовления.Эти системы не работают, если соответствующий рецепт для запроса изображения не существует в статическом наборе данных
.Рецептура обратной варки
Модель генерации рецептов с помощью paperТрадиционно проблема преобразования изображения в рецепт формулировалась как задача поиска, при которой рецепт извлекается из фиксированного набора данных на основе оценки сходства изображений в пространстве встраивания.
В этой модели изображения извлекаются с помощью кодировщика изображений и параметризуются. Ингредиенты предсказываются и кодируются во вложениях ингредиентов.Декодер инструкции по приготовлению пищи генерирует заголовок рецепта и последовательность этапов приготовления, обращая внимание на встраивание изображений, встраивание ингредиентов и ранее предсказанные слова.
Модуль внимания в трансформаторной сети заменяется другими стратегиями внимания, а именно конкатенированными, независимыми и последовательными, чтобы направлять процесс генерации инструкций.
Создание рецепта печенья на бумаге Амайи Сальвадор и др.,
Эта система была протестирована на крупномасштабном наборе данных Recipe1M, который содержит изображения 1 029 720 рецептов, взятых с кулинарных веб-сайтов.
Набор данных содержит 720 639 обучающих, 155 036 проверочных и 154 045 тестовых рецептов, содержащих заголовок, список ингредиентов, список инструкций по приготовлению и (необязательно) изображение.
Смотрите такжеДля экспериментов авторы использовали только рецепты, содержащие изображения, и удалили рецепты с менее чем 2 ингредиентами или 2 инструкциями, что привело к 252 547 обучающим, 54 255 проверочным и 54 506 тестовым образцам.
Направление будущего
Структура питания менялась на протяжении веков.Нездоровое питание и культура соблюдения диеты выросли одновременно. Люди сформировали свои собственные сообщества вокруг диеты, которой они следуют. Люди серьезно относятся к тому, что они кладут в рот.
Блюда в ресторане могут быть приготовлены из разных ингредиентов. А любопытный покупатель может запустить на своем смартфоне приложение, которое запускает инверсную модель машинного обучения и предлагает ингредиенты. Эти инновации не являются самоцелью, но служат платформой для реализации таких идей.
Скачайте предварительно обученную модель здесь .
Полный текст статьи можно прочитать здесь .
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте последние обновления и актуальные предложения, поделившись своей электронной почтой.Присоединяйтесь к нашей группе Telegram. Станьте частью интересного сообщества
8 лучших приложений для органайзера рецептов, которые заменят ваши поваренные книги
Сколько раз вы записывали рецепт на листке бумаги только для того, чтобы терять его, когда он вам действительно нужен? Когда ваша кулинарная книга набита тоннами стикеров, листов с вкладными листами и старыми семейными рецептами, ее неорганизованность может свести вас с ума.
К счастью, установка приложения для управления рецептами на ваш смартфон может легко решить эту проблему. Менеджеры рецептов могут помочь вам найти, создать и сохранить рецепты. Вы даже можете сохранять рукописные рецепты, не вводя их один за другим.
Ниже приведены некоторые из лучших приложений-органайзеров рецептов для Android и iPhone, которые заставят вас полностью отказаться от своей поваренной книги.
1. Менеджер рецептов паприки
Хотите открыть для себя новый рецепт? Откройте приложение Paprika и используйте его встроенный веб-браузер, чтобы найти рецепты с лучших кулинарных сайтов как для начинающих, так и для профессионалов.Когда вы заметили вкусный рецепт, сохраните его в приложении простым касанием. Если вы установите Paprika на несколько устройств, Paprika синхронизирует все ваши данные с телефоном, а также с компьютером и планшетом.
Кроме того, вы можете редактировать загруженные рецепты и даже взаимодействовать с ними во время готовки. Вычеркивайте элементы по мере продвижения, выделяйте текущий шаг, добавляйте изображения и даже вставляйте полужирный или курсивный текст. Экран вашего телефона не будет тускнеть, когда у вас открыт рецепт в Paprika, так что вам больше не нужно разблокировать устройство жирными или влажными пальцами!
Паприка не просто помогает с рецептами; он также дает вам инструменты для планирования приема пищи, создания упорядоченных списков покупок, запуска таймера и преобразования измерений.
Загрузить: Менеджер рецептов паприки для Android (доступна бесплатная, премиум-версия) | iOS (4,99 доллара США) | Windows (Бесплатная пробная версия, $ 29,99) | Mac (29,99 долларов США)
2. BigOven
Как только вы откроете приложение BigOven, вы получите вдохновение для следующего приема пищи. Нажмите на Recent Raves и пролистайте десятки самых аппетитных рецептов. Если вы ищете что-то конкретное, введите блюдо в строку поиска и просмотрите более 350 000 рецептов, приготовленных домашними поварами.
Помните, как мы упоминали, что некоторые приложения позволяют импортировать рукописные рецепты, не вводя их? Используйте сканер рецептов BigOven, чтобы сфотографировать семейный рецепт и мгновенно воссоздать его в приложении.
BigOven делает приготовление пищи социальным. Вы можете подписаться на друзей, семью и других поваров, которые используют приложение. Так вы сможете увидеть, что они готовят, и почерпнуть некоторые идеи. Big Oven также помогает вам готовить блюда из оставшихся ингредиентов, согласовывать списки покупок с другими членами семьи и даже планировать приемы пищи.
Скачать: BigOven для Android | iOS (бесплатно, доступна подписка)
3. Вкусное
Вкуснятина позволяет легко найти рецепт, который вам понравится. Это одновременно приложение и веб-сайт для ПК, что делает его еще более удобным, когда вы хотите переключаться между телефоном и компьютером. После всего лишь нескольких поисков Yummly узнает ваш вкус и начнет рекомендовать рецепты.
Если вы страдаете пищевой аллергией или имеете какие-либо особые диетические требования, Yummly может отфильтровать рецепты, содержащие ингредиенты, которых вы хотите избегать.Это особенно полезно, если вы искали вегетарианское или веганское приложение, которое поможет вам спланировать свое питание.
Найдите более двух миллионов рецептов, соответствующих вашим потребностям. Если вы добавили рецепт в избранное, вы можете сразу приступить к его приготовлению или добавить в свой календарь на другой день.
Скачать: Yummly для Android | iOS (бесплатно)
4. Allrecipes Dinner Spinner
Если вы уже знакомы с веб-сайтом Allrecipes, вам понравится его приложение.Allrecipes предлагает рецепты, от которых вы проголодаетесь, просто взглянув на них. Вы можете добавить рецепты в избранное и распределить их по папкам по вашему выбору.
Allrecipes содержит более 50 000 рецептов с множеством полезных обзоров, видео и изображений. Когда вы будете готовы приступить к планированию еды, легко перенесите ингредиенты рецепта в свой список покупок. Как и на веб-сайте, приложение Allrecipes поможет вам сэкономить на еде, показывая любые уценки в вашем местном супермаркете.
Скачать : Allrecipes Dinner Spinner для Android | iOS (бесплатно)
5. ChefTap
ChefTap не имеет такого количества наворотов, как Paprika или BigOven, но все же достаточно прост в использовании, когда вы спешите. К сожалению, вам нужно платить за управление списками продуктов, масштабирование ингредиентов или клонирование рецептов, поэтому бесплатных функций немного.
Отсечение — лучшая функция ChefTap, потому что это бесплатно и удобно.ChefTap не только подключается к вашему браузеру, когда вы ищете рецепты в Интернете, но и имеет собственный встроенный браузер. Это означает, что вы можете импортировать онлайн-рецепты в ChefTap за считанные секунды.
В бесплатной версии вы по-прежнему можете взаимодействовать со своим рецептом во время готовки, персонализировать свои рецепты и черпать вдохновение у других поваров.
Скачать: ChefTap для Android | iOS (бесплатно, доступна подписка)
6.Повар
Cookmate, ранее известная как My CookBook, предлагает некоторые из тех же функций, что и ChefTap. Вы можете добавить рецепт вручную или импортировать его из Интернета. Как и ChefTap, Cookmate подключается к вашему браузеру, позволяя передавать рецепты с веб-страницы в приложение.
Вы также можете почти мгновенно создать список покупок на основе ваших ингредиентов. Нет необходимости составлять список покупок, который вы забудете взять с собой в магазин.В бесплатном планировщике питания Cookmate даже есть инструменты для создания меню на всю неделю.
В бесплатной версии вы ограничены 60 рецептами и одним списком покупок.
Загрузить: Cookmate для Android (бесплатно, доступна подписка)
7. AnyList
Хотя AnyList больше ориентирован на аспект приготовления еды, связанный с покупкой продуктов, он все же пригодится при составлении рецептов.Он позволяет импортировать онлайн-рецепты прямо из мобильного браузера. Когда рецепт появляется в AnyList, приложение перечисляет все необходимые ингредиенты и их количество. Затем вы можете выбрать, какие из них добавить в свой список покупок.
Как только AnyList узнает вас, он предложит вам продукты. Выберите в избранное определенные необходимые продукты, чтобы никогда не забыть о них во время следующего посещения супермаркета.
Если у вас есть еще один член семьи, который направляется в магазин, поделитесь с ним этим списком, чтобы они могли забрать ингредиенты.Вы можете видеть любые изменения, которые другие пользователи вносят в список, что значительно упрощает совместную работу во время отдельных походов по магазинам.
Единственным недостатком AnyList является то, что вам нужно платить, чтобы получить доступ к определенным функциям, таким как масштабирование ингредиентов, темы, папки и планирование еды.
Скачать: AnyList для Android | iOS (бесплатно, доступна подписка)
8. Венчик
Whisk — это универсальное приложение для поиска и сохранения рецептов, а также для создания списков покупок и еженедельных планов питания.Как только вы откроете приложение, вы, вероятно, будете ошеломлены количеством вариантов, которые оно вам предлагает.
Вы можете просмотреть восхитительные рецепты, опубликованные участниками сообщества Whisk, или вы можете импортировать свои собственные из Интернета. Просто добавив расширение Whisk’s Recipe Saver в браузер на телефоне или компьютере, вы можете начать сохранять рецепты из браузера прямо в приложение.
Вы также можете рассмотреть приложение Whisk RecipeScan, которое позволяет сканировать и загружать распечатанные рецепты, которые могут быть у вас в существующей кулинарной книге.Венчик автоматически отформатирует его в простой для понимания макет.
Чтобы сделать Whisk еще более привлекательным, он даже позволяет заказывать продукты на основе списка покупок, который вы создаете в приложении. Приложение в настоящее время сотрудничает с Walmart, Amazon Fresh, Kroger, Ralphs, Instacart и другими, что позволяет вам доставить ваши кулинарные потребности к вашему порогу.
Скачать: Whisk для Android | iOS (бесплатно)
Приложения для органайзера рецептов приходят на помощь
Единственный раз, когда вы должны чувствовать стресс во время готовки, — это когда ваша сковорода загорается.Если захламленная кулинарная книга вас расстраивает, пора от нее избавиться. Каждый хороший повар знает, что дезорганизация — это верный путь к катастрофе.
5 сайтов с визуальными рецептами, чтобы научиться быстро готовить с помощью GIF и видеоВ нашем измученном временем мире быстрое приготовление пищи может быть ценным навыком.Узнайте, как приготовить что-нибудь за считанные минуты, с помощью GIF-файлов и коротких видеороликов.
Читать далее
Об авторе Эмма Рот (Опубликовано 560 статей)Эмма — старший писатель и младший редактор отдела творчества.Она получила степень бакалавра английского языка и сочетает в себе любовь к технологиям и письму.
Более От Эммы РотПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Советы по вводу, редактированию и обмену рецептами в MyNetDiary
Получите максимальную отдачу от использования функции рецептов MyNetDiary — узнайте, как вводить, редактировать и делиться своими рецептами как профессионал! Эти советы полезны как для новых, так и для опытных пользователей.Прочтите этот пост, даже если думаете, что умеете вводить рецепты.
Если вы готовите множество рецептов с нуля, то пора научиться вводить, редактировать и публиковать рецепты в MyNetDiary. Ввод рецептов повысит точность потребления калорий и питательных веществ. Это также позволит вам создать персонализированную базу данных рецептов, которая включает шаги рецепта, фотографии и параметры печати. Всеми вашими индивидуальными рецептами можно поделиться с членами вашей семьи, другими пользователями MyNetDiary и людьми, которые не используют счетчик калорий.Если вы используете приложение для iPhone или iPad, вы можете легко добавить рецептурные ингредиенты в список покупок MyNetDiary.
Давайте рассмотрим каждый шаг вместе, начиная с ввода нового рецепта с нуля и заканчивая шагами по обмену рецептами.
Запись нового рецепта
Самый быстрый и простой способ ввести существующий рецепт, если он доступен в Интернете, — использовать инструмент Recipe Import на вкладке Me в мобильных приложениях.
Здесь вы можете перейти на веб-страницу рецептов, затем нажать кнопку Import и следовать инструкциям.Дополнительные сведения см. В статье «Импорт рецептов в учетную запись MyNetDiary».
В противном случае вы можете ввести рецепт самостоятельно. Вот один из основных способов ввода новых рецептов, который быстро и легко.
- Начните с пустой еды.
- Введите пищевые продукты в качестве ингредиентов в форме, используемой в рецепте (например, сырые или приготовленные, очищенные или целые и т. Д.). Для большей точности взвешивайте или измеряйте каждый пищевой ингредиент.
- Коснитесь Настройки журнала еды (значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана), коснитесь Сохранить как рецепт (приложение для iPhone) или Создать рецепт (приложение для Android).Для веб-приложения нажмите Добавить (находится на синей панели еды), нажмите Custom , а затем нажмите Рецепт из
Foods. - Заполните каждое поле, как указано на экране рецептов. См. Советы по заполнению этих полей ниже.
- Нажмите «Сохранить», чтобы сохранить новый рецепт.
Название рецепта
Дайте вашему новому рецепту уникальное имя, чтобы вы могли его сохранить. Также полезно использовать подробное название, чтобы помочь вам запомнить, что это такое, особенно если у вас есть разные версии похожих рецептов.
Совет: подумайте о том, чтобы включить свои трехзначные инициалы (например, KAI) в название рецепта, чтобы упростить поиск рецептов при поиске. Для поиска этого слова требуется не менее трех символов в слове.
Значок рецепта
Коснитесь значка рецепта, чтобы найти параметры изображения. Этот значок будет отображаться в журнале питания слева от названия рецепта. Неважно, какой значок вы выберете, но участники считают полезным использовать значок, который выглядит как рецепт или отражает основной ингредиент.Если вы выберете значок, прикрепленная к системе фотография будет отображаться при открытии рецепта, если вы не обновите Recipe Photo (см. Ниже).
Состав
Обязательно укажите в рецепте самые точные продукты и количество, чтобы анализ рецепта был точным. Например, использовали ли вы в своем рецепте приготовленную куриную грудку на гриле с кожей или приготовленную куриную грудку без кожи и костей? Найдите правильный продукт, который нужно добавить в список ингредиентов.
У всех ваших ингредиентов есть вес? Большинство основных / основных продуктов имеют вес, соответствующий размеру порции, но не все фирменные продукты, особенно специи, масла и жидкости. Выберите продукт, вес которого зависит от размера порции. Учитывая два варианта цельного молока ниже, я бы выбрал первый:
Цельное молоко 3,25% молочного жира, 1 стакан = 244 г
Цельное молоко от Hershey’s, 1 стакан = вес недоступен
Если один из ваших ингредиентов содержит 0 калорий, отметьте этот продукт.Убедитесь, что количество ингредиента правильное и что вы использовали допустимый размер порции (например, используйте один из доступных размеров порции для этого продукта). Вода и многие специи содержат 0 калорий, но другие ингредиенты должны содержать калории.
Совет: используйте в качестве ингредиентов базовые небрендированные продукты, чтобы получить наиболее полную информацию о питательных веществах и весе. Эти основные продукты питания также имеют больше вариантов размера порции — это значительно упрощает ввод ингредиентов рецепта. Чтобы узнать больше о функции Staple Foods , прочтите «Воспользуйтесь надежной базой данных продуктов MyNetDiary с этими советами по поиску основных и основных продуктов питания».
Могу ли я использовать рецепт в качестве ингредиента в другом рецепте?
Да! При вводе ингредиентов рецепта вы можете выбрать другой рецепт в качестве ингредиента. Например, я обычно добавляю свой домашний соус для спагетти вместе с пастой и сыром в еду. Но я также использую этот соус в качестве ингредиента для лазаньи. Я добавляю рецепт соуса для спагетти в качестве ингредиента в лазанью так же, как и любой другой продукт. Я следую указаниям для лазаньи и делаю 4 чашки (а не 7 чашек, как в оригинальном рецепте соуса).
Совет: когда вы распечатываете или публикуете рецепт, который содержит другой рецепт в качестве ингредиента, обязательно распечатайте или поделитесь обоими рецептами. Я бы распечатал или поделился как своим рецептом лазаньи, так и рецептом соуса для спагетти в примере выше.
Вы также можете использовать рецепт Premium в качестве ингредиента в другом рецепте. Просто введите количество ингредиентов этого рецепта, необходимое для основного рецепта. Если вам нужно использовать единицы объема, но в рецепте ингредиента указаны «порции», вы можете взвесить количество ингредиента рецепта, которое вы используете, и ввести вес в граммах или унциях.
Если вам необходимо использовать единицы объема, вы можете использовать функцию Copy & Customize для создания копии, а затем обновить Total Servings с помощью измеренного объема (например, жидких унций, чашек и т. Д.), Если это так. предусмотрено в шагах или инструкциях по приготовлению . Если в рецепте нет такой информации, подумайте о том, чтобы сначала составить рецепт, а затем самостоятельно измерить общий урожай. В противном случае вам придется угадывать, сколько порций нужно зарегистрировать как количество ингредиента, когда рецепт требует объема.
Например, я хочу использовать Премиум рецепт «Авокадо Тахини Дрессинг» в качестве ингредиента в новом рецепте. Я просматриваю рецепт премиум-класса «Авокадо тахини заправки», нажимаю Скопируйте и настраиваю , меняю название рецепта на «KAI Avocado Tahini Dressing», меняю Total Servings с 10 на 1,25 чашки (эта информация указана в инструкции к рецепту), а затем сохраняю свои изменения. Теперь я могу легко использовать «KAI Avocado Tahini Dressing» в качестве ингредиента в любом другом рецепте, и количество ингредиентов будет легко записывать в чашках, жидких унциях или столовых ложках и т. Д.
На изображении ниже показано, как я использую рецепт «KAI Avocado Tahini Dressing» в качестве ингредиента в другом рецепте «KAI Tofu Barley с Avocado Tahini Dressing».
Будет ли список покупок работать с рецептами, используемыми в качестве ингредиентов?
Да! Все ингредиенты появятся в вашем списке покупок. Например, предположим, что я сохраняю свой собственный рецепт «Ячмень тофу КАЙ с соусом тахини из авокадо» в свой список покупок. В этом случае я вижу, что все ингредиенты в этом рецепте, а также все ингредиенты, использованные в моем рецепте, используются в качестве ингредиента «KAI Avocado Tahini Dressing».«Ура!
Всего рецептов
Всего рецептов
калорийВсего калорий в рецепте — это рассчитываемый системой вес для всего рецепта на основе введенных вами ингредиентов и количества.
Вес рецепта
Если каждый ингредиент в вашем рецепте имеет вес, MyNetDiary вычисляет общий вес рецепта, складывая сумму всех весов ингредиентов, и отображает это значение в граммах. Если вес рецепта не имеет значения, значит, у одного или нескольких ингредиентов отсутствует вес.Коснитесь значка лампочки, чтобы проверить, в каких ингредиентах отсутствует вес. Вы можете заменить ингредиент недостающим весом или самостоятельно измерить окончательный вес рецепта и ввести это значение в граммах в Вес рецепта .
Если вы хотите учесть потери при приготовлении, замените рассчитанный системой Вес рецепта вашим собственным измеренным значением готовки. Но убедитесь, что вы не взвешиваете контейнер вместе с едой! Чтобы взвесить приготовленный рецепт, используйте цифровые кухонные весы, считывающие граммы.Поместите на весы контейнер, в который поместится ваш приготовленный рецепт, и тарируйте его (обнуляйте вес контейнера) — все современные весы могут это сделать. Осторожно вылейте ложкой, налейте или перенесите приготовленное по рецепту содержимое в емкость на весах и введите полученное значение в граммах в Вес рецепта .
Совет: если вы всегда записываете то, что вы едите, как вес, то рассчитанные вами калории будут более точными, если вы обновите Recipe Weight , указав измеренный вес готовой продукции. Если вы решите не взвешивать приготовленную массу, имейте в виду, что количество калорий на единицу веса будет ложно низким из-за того, что не учитываются потери на испарение.Для рецептов, которые не были приготовлены, это не будет проблемой.
Всего порций
По умолчанию — 1 порция. Если по рецепту предусмотрено несколько порций, измерьте выход и введите вместо этого это значение (например, 8 ломтиков для пиццы, 12 энчилад и т. Д.). Если ваш рецепт жидкий или его можно наливать (например, перец чили, соус или смузи), измерьте общий объем рецепта и введите его в Всего порций . Например, я могу ввести 8 чашек для моего чили или 12 жидких унций (или 11/2 чашки) для моего смузи.Обратите внимание, что система автоматически рассчитает общий вес рецепта на основе суммы весов всех ингредиентов, поэтому зарезервируйте поле Total Servings , чтобы добавить дополнительные параметры обслуживания для регистрации. Если вы используете стандартные единицы измерения объема (например, чашки, жидкие унции и т. Д.), То система также рассчитает чайные ложки, столовые ложки и т. Д.
Вес одной порции
Вес одной порции — это вес, рассчитываемый системой. Вы не можете переопределить это поле, но вы можете отредактировать свой рецепт, чтобы изменить вес на порцию.Редактирование этих полей приведет к изменению веса одной порции : ингредиенты (добавления, удаления и изменения количества ингредиентов), веса рецепта и Всего порций .
ступеней
Время приготовления
Введите общее время приготовления по рецепту. В телефонных приложениях используется колесо часов и минут, тогда как веб-приложение требует, чтобы вы вводили время в виде текста, используя «h» для часов и «min» для минут (например, 2 часа 10 минут). Для рецептов мультиварки введите общее время, которое вы вводите в машине, даже если вы тратите время на обжаривание овощей или подрумянивание мяса для мультиварки.Если ваш рецепт не требует приготовления, оставьте это поле пустым.
Время на подготовку
Укажите, сколько времени нужно, чтобы приготовить пищу перед приготовлением. Если для рецептов требуется время замораживания или маринования, укажите это время здесь.
Ступеньки
Шаги — это область произвольного текста. Большинство людей считают полезным пронумеровать инструкции по рецепту. Если вы планируете распечатать свои рецепты, подумайте, хотите ли вы включать пробелы между инструкциями.Пробел между инструкциями облегчает чтение, но делает рецепт длиннее и, возможно, занимает две печатные страницы.
Фото рецепта
Фотография рецепта не обязательна, но приятно видеть вашу фотографию прикрепленной к рецепту. Если вы используете приложение на телефоне для ввода рецепта, коснитесь значка камеры, чтобы увидеть доступные варианты. Выберите Камера , чтобы сфотографировать рецепт, а затем нажмите Использовать фото , чтобы сохранить его в рецепте. Если вы уже сделали фотографию своего рецепта, выберите Библиотека фотографий , а затем нажмите фотографию, которую хотите использовать в своем рецепте.Или выберите использование изображения, скопированного в буфер обмена (коснитесь Вставить из буфера обмена ). Если вы используете веб-приложение, нажмите Выбрать файл , чтобы загрузить изображение в свой рецепт.
Не забудьте сохранить рецепт!
Нажмите Сохранить в правом верхнем углу экрана, как только вы закончите вводить новый рецепт. Если вы забудете это сделать, ваш рецепт не сохранится!
Поиск и поиск рецептов
Регистрируя свои блюда, вы можете искать рецепт, который вы приготовили и съели, так же, как и любую еду — по названию рецепта.Вы также можете выбрать вкладку Рецепты при поиске продуктов, чтобы увидеть список рецептов. Найдя его, вы можете просмотреть, отредактировать, поделиться, удалить или распечатать рецепт.
Если вы предпочитаете видеть список своих рецептов, чтобы просмотреть, поделиться или распечатать рецепт, вы можете перейти на вкладку Me в мобильных приложениях, выбрать Manage My Foods , а затем выбрать вкладку Recipes . В веб-приложении коснитесь значка звездочки (он находится в той же строке, что и названия столбцов с питательными веществами), затем коснитесь Мои рецепты в левой строке меню.Или вы также можете найти свой список рецептов, поместив курсор в любое блюдо, выберите My Foods , а затем выберите Recipes .
Как редактировать рецепты
Откройте свой собственный рецепт, прокрутите вниз до нижней части экрана, коснитесь Просмотреть этот рецепт , коснитесь значка настроек (3 точки в правом верхнем углу), а затем коснитесь Изменить . Это позволит вам увидеть все поля рецептов, доступные для редактирования. Если вы используете приложение для Android или iPhone, вы также можете коснуться значка карандаша, чтобы отредактировать определенный раздел, например Ingredients .
Вы можете изменить или удалить количество ингредиента, переупорядочить список ингредиентов или просмотреть этикетку продукта на ингредиенте. Чтобы найти эти параметры, коснитесь значка с тремя точками справа от ингредиента, если вы используете Android или веб-приложение. Если вы используете приложение для iPhone, просто коснитесь любого ингредиента, чтобы увидеть параметры редактирования.
Не забудьте сохранить изменения!
Редактирование уже зарегистрированного рецепта
Для изменений рецепта, которые влияют на калории (любые изменения в ингредиентах , весе рецепта или общих порциях ), вы можете внести эти изменения, если вы зарегистрировали рецепт только один раз или еще не зарегистрировали рецепт.После редактирования и сохранения рецепта перейдите к блюду, в которое он был записан один раз, и скорректируйте размер порции, чтобы он отражал то, что вы ели. MyNetDiary предлагает вам сделать это, поскольку размер порции изменяется, чтобы количество калорий оставалось постоянным.
Если вы уже зарегистрировали свой рецепт для нескольких приемов пищи, но все же хотите внести изменения, которые вызовут изменение калорий, используйте Копировать и настроить вместо Изменить , чтобы внести изменения в рецепт. Название рецепта необходимо будет изменить, и изменения вступят в силу с течением времени.См. Более подробную информацию в следующем разделе.
Копирование и настройка — еще одна замечательная функция
Используйте функцию Copy & Customize , чтобы использовать один рецепт в качестве основы или шаблона для нового рецепта. Это сэкономит вам много времени на ввод данных, если ваш новый рецепт представляет собой просто вариацию существующего рецепта.
Копирование и настройка — это также функция, которую вы будете использовать для настройки рецепта Premium или рецепта, которым кто-то поделится с вами. Например, возможно, вы предпочитаете использовать сафлоровое масло вместо масла канолы, или, возможно, вы склонны использовать больше курицы в определенном рецепте.После внесения необходимых изменений переименуйте рецепт, чтобы он был более индивидуальным. Если вы забыли изменить название рецепта перед сохранением, тогда новое название рецепта будет включать слово «Индивидуальный» в самом начале (если вы используете Android или веб-приложение). Если вы используете приложение для iOS, вам нужно переименовать рецепт, чтобы сохранить изменения.
Приложение для Android
В любом журнале приема пищи откройте рецепт, нажмите Просмотреть рецепт (см. Нижнюю часть экрана), а затем нажмите Копировать и настроить .
Приложение для iPhone
В любом журнале приема пищи откройте рецепт, нажмите Просмотреть рецепт (см. Нижнюю часть экрана), а затем нажмите Копировать и настроить (см. Нижнюю часть экрана).
Веб-приложение
В любом журнале приема пищи откройте рецепт и нажмите Копировать и настроить в правом верхнем углу.
Обязательно сохраните изменения!
Обмен рецептами
Еще одна замечательная функция — делиться рецептами, если вы используете приложение MyNetDiary для iPhone или Android.Вы можете поделиться своим рецептом с другими участниками MyNetDiary или с людьми, которые не используют MyNetDiary.
Чтобы поделиться рецептом, выберите Просмотреть рецепт , затем нажмите Поделиться в нижней части экрана. Вы можете поделиться рецептом через сообщение, электронную почту, ссылку, PDF или текст.
Функция «Поделиться» недоступна в веб-приложении, но вы все равно можете делиться своими рецептами с другими участниками MyNetDiary. Войдите в веб-приложение, выберите Сообщество , выберите Мой профиль сообщества , отметьте галочкой Разрешить всем находить мои собственные продукты и занятия и нажмите Сохранить .Как только вы это сделаете, другие участники смогут находить и копировать ваши собственные продукты и рецепты, если они открывают вашу персональную страницу (они могут нажать на ссылку вашего псевдонима MyNetDiary на форуме или использовать поле поиска в сообществе ). Ваш пользовательский каталог находится внизу вашей персональной страницы . Если член выбирает Копировать справа от имени рецепта, он копируется в список рецептов этого члена. Имя скопированного рецепта включает «from Xyz» в самом конце имени рецепта, где Xyz — это ник пользователя MyNetDiary.Например, если вы скопируете «Потрясающий перец чили с тремя бобами» из Супермена, вы увидите «Потрясающий перец чили с тремя бобами от Супермена» в своем списке рецептов.
Удаление рецептов
Мобильные приложения
Вызовите свой список пользовательских рецептов с помощью Manage My Foods , как описано выше. Нажмите рецепт, который хотите удалить, а затем нажмите Retire Food .
Веб-приложение
Коснитесь значка звездочки (он находится в той же строке, что и названия столбцов с питательными веществами), затем коснитесь Мои рецепты в левой строке меню.Вы также можете найти свой список рецептов, наведя курсор на любое блюдо, выберите My Foods , затем выберите Recipes . Коснитесь рецепта, который хотите удалить, чтобы выбрать его, коснитесь значка настроек с тремя точками справа от названия рецепта, а затем коснитесь Отменить рецепт .
Создание рецептов по сравнению с едой
Каждый раз, когда вы вводите продукты в блюдо, у вас есть возможность сохранить эти продукты как блюдо или как рецепт. Сохранение в виде еды отличается от сохранения в виде рецепта.Сохранение в виде еды — это вариант, который вы используете, если вы часто едите один и тот же прием пищи каждый день, но хотите ежедневно редактировать компоненты еды. Например, я почти всегда ем один и тот же простой завтрак: чай, творог, тосты и оливковое масло первого холодного отжима. Когда я сохраняю эти продукты в качестве еды, я называю их чем-нибудь, что легко запомнить (например, «KAI Toast & Cottage Cheese Breakfast»). Когда я записываю это блюдо, все мои блюда загружаются в него. Это очень полезно, так как я часто ем немного больше или меньше тостов, иногда немного больше чая, а иногда больше оливкового масла.При такой загрузке блюдо легко настроить. И это экономит время, чтобы не искать и не вводить одни и те же продукты в свой завтрак каждое утро.
Если вы сохраняете блюда как рецепт, то рецепт загружается как один элемент. Например, у меня есть рецепт под названием «Сицилийский соус для спагетти KAI», и я каждый раз делаю его одинаково. Когда я записываю этот рецепт в блюдо, я хочу, чтобы он отображался как один элемент — «Сицилийский соус для спагетти KAI». Если бы я изначально сохранил эти продукты как еду, тогда все 15 ингредиентов загрузились бы в еду, а это определенно не то, что я хочу видеть в своем журнале обедов!
Совет. Сохранение как блюдо позволяет использовать ярлык Siri для записи этого блюда по имени.Просто убедитесь, что вы назвали свое блюдо так, чтобы его было легко произносить — это позволит Siri правильно интерпретировать вашу команду. Чтобы узнать больше о ярлыках Siri, прочтите Использование Siri с MyNetDiary.
.