Тушеные овощи в кисло-сладком соусе
Однажды испробовав китайскую кухню, вы точно захотите повторить… Настолько она непривычна. Вот и я не исключение — китайские блюда в моем рационе очень даже приветствуются, тем более, что китайцы предпочитают готовить быстро.
У сегодяшнего блюда есть своя небольшая предистория.
Однажды мы с подругой отправились на прогулку, взяли с собой фотоаппараты, была чудесная погода и мы много наснимали, забыли о времени и проголодались. Решили зайти в кафе подкрепиться и увидели скромную надпись «Китайская кухня». «Ну, что попробуем?»- предложила я подруге, — «Ага», сказано-сделано. Поднимаемся на второй этаж, а там — открытая терраса, чудный вид на море, чайки кричат… и нас встречает настоящая китаянка… с прекрасным русским, почти без акцента. О, как нам стало интересно!
Моя подруга — женщина любопытная, обо всем расспросит. Оказалось, в этом кафе готовят настоящие китайские блюда, но из наших продуктов (естественно). Мы спросили, а едят ли они собак…, а насекомых, а каких… А есть ли у них в кафе что-нибудь подобное… Потупив глазки, девушка сказала: «Нет, совершенно невозможно достать!» Ну, и успокоившись, мы заказали себе тушеные овощи в кисло-сладком соусе. Мммм.. оказалось очень вкусно, непривычно и просто готовить.
Рецепт тушеных овощей в кисло-сладком соусе самый настоящий китайский
Тушеные овощи в кисло-сладком соусе
- баклажаны — 2 шт
кабачок — 1 шт- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- соевый соус — 2 ст. ложки
- мед — 3 ст. ложки
- рисовый уксус — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
- овощной бульон или вода — 200 мл
- крахмал — ½ ч. ложки
- Режем баклажаны, кабачок и картофель тоненькими дольками.
- Перец режем на полосочки .
- Разогреваем масло на сковороде.
- Обжариваем овощи по отдельности.
- Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
- Готовим соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешаем.
- Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем соусом и тушим несколько минут ( у меня примерно 3-5) на медленном огне. Не забываем посолить.
3.5.3228
Всё — блюдо готово.
Приятного аппетита!
А попробуйте ещё и эти рецепты:
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт
Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.
Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.
1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.
2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.
3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.
4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.
5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.
6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.
7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.
9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.
10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.
11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.
К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 г брокколи
- 100 г стручковой фасоли
- 100 г корневого сельдерея
- 100 г ананасов из банки
- 1 морковь средняя
- 1 луковица
- 1 средний красный болгарский перец
- соль
- перец
- ½ стакана ананасового сока из банки
- ½ стакана воды
- 2 ст. л. сока лимона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст. л. кетчупа
Овощи в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Красный перец чили 2 штуки
Твердый тофу 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Корень имбиря 20 г
Зеленый лук 50 г
Сливочное масло 30 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Вступление
В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» — уличной еды.
Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.
Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.
Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится. Похожий соус используют для гунбао – курица в соевом соусе с арахисом, знаменитое блюдо сычуаньской кухни. В качестве кислоты в соус может добавляться рисовый уксус или сок цитрусовых – лимон, лайм, или фруктовые соки. Такие добавки помогут сильно разнообразить вкус блюда.
Как подобрать ингредиенты для соуса.Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.
Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски
Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски
Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по — своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.
Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.
А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение — видео рецепт.
Распечатать рецепт
Курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски
Простой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски, пошаговый с фото
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
А для приготовления этого блюда будем использовать куриную грудку без кожицы и костей, предварительно помыв и обсушив. Фасоль можно использовать свежую, а можно замороженную.
Грудку на режим на не слишком толстые полосочки переложим в блюдо.
Зальем соевым соусом ровно столько, чтоб грудка была покрыта соусом.
Морковь помоем и очистим. Нарежим на тонкие ломтики желательно одной толщины, для того чтоб морковь равномерно приготовилась.
Перец вымоем, удалим семена и нарежим достаточно крупными кубиками.
К промаринованной грудке добавляем 1,5 ст.л. крахмала и перемешиваем.
В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим куриную грудку. Обжариваем в течении 12-15 минут периодически помешивая. Грудка приобретет слегка коричневатый, золотистый цвет который придаст ей соевый соус. Затем переложим ее в другое блюдо.
В эту же сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на среднем огне морковь в течении 5 минут. Затем выкладываем фасоль, перец и еще потушим 5-7 минут.
Следующими добавляем ананасы, имбирь, томатную пасту, бальзамический уксус, мед и все перемешиваем.
Вливаем сок от консервированных ананасов и перемешаем. Немного потущим до готовности овощей.
Пробуем наш кисло-сладкий соус на вкус, на соль и специи и добавим 2 столовые ложки крахмала. Все перемешиваем и даем немного прокипеть. Соус обязательно загустеет, если соус будет слишком густым добавьте сок ананаса или немного воды.
Затем к овощам выкладываем обжаренную грудку, перемешиваем и потомим 3-5 минут.
А наша курица в кисло-сладком соусе по китайски с овощами и ананасами готова. Гарниром к этому удивительно вкусному блюду может быть отварной рис. Приятного аппетита.
Примечания для рецепта
Курица в кисло сладком соусе видео рецепт:
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда.
«Еда»Кускус 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Кабачки 1 штука
Виноградные помидоры 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульон 1 стакан
Зелень ½ пучка
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Хрустящие баклажаны в кисло сладком соусе рецепт с фото
Баклажаны в кисло-сладком соусе — блюдо с очень интересным, приятным вкусом. В нем гармонично сочетаются сладкий, острый, кислый вкусы. Овощи по-китайски, так часто еще его называют, дома приготовить не сложно. В рецепте овощей жаренных на сковороде в интересном соусе, главный момент это соус. Он может быть острым, соленым, пикантным. Ваша задача подобрать вариант по своему вкусу.
Для приготовления соуса используют кетчуп, но сегодня я взяла помидоры, очистила их от шкурки и натерла на мелкой терке. Получилось прекрасное сочетание. Летом томаты очень ароматные и грех не использовать помидоры для соуса в это время года. Синие обжариваем до хрустящей тоненькой корочки, болгарский перец слегка жарим, не допускаем, чтобы он потерял свой хруст. В блюде важно сохранить форму овощей и их, в меру, хрустящий вкус. А теперь я расскажу, как приготовить баклажаны в ароматном кисло-сладком соусе.
Читайте на сайте другие рецепты баклажанов:
Рулетики с творогом
С чесноком и майонезом
Острые закусочные баклажаны с помидорами
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Для соуса
- Помидоры — 3 шт. среднего размера
- Соевый соус — 70 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 ч. ложка
- Имбирь — 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Масло растительное подсолнечное — 3-4 ст. ложки
- Кунжут — 1 ч. ложечка
- Свежая зелень (укроп) — 2 веточки
- Острый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для блюда. Специи я взяла по списку.
Соевый соус наливаем в удобную глубокую миску.
Добавляем к соусу сахар. Лучший вариант будет, если взять тростниковый сахар. У меня его не было, поэтому обычный сахар я взяла.
Ложку лимонного сока отправляем в миску. Не оказалось лимона под рукой, возьмите любой уксус, яблочный, винный или столовый.
Помидоры очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. У меня томаты сливки. Чтобы шкурку легко снять с томатов, заливаем их крутым кипятком, выдерживаем в горячей воде минут 5. Затем кожура легко удаляется.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его в соус.
Насыпаем ложку паприки и добавляем острый перец. Я взяла перца самую малость. Вы определитесь сами.
Пол чайной ложки имбиря натираем на мелкой терке. Можно добавить сухой имбирь, но корень обладает ярким вкусом и по возможности лучше использовать его.
Добавляем крахмал, но не целую ложку, а только половинку, перемешиваем. Вторую часть, при необходимости используем позже.
Перемешиваем кисло-сладкий соус, разбиваем комочки крахмала.
Моем перец. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семенную коробочку с хвостиком. Разрезаем плоды длинными полосочками или любой другой формы. Форма нарезки не имеет особого значения.
Баклажаны моем, обтираем салфеткой, удаляя капли воды. Нарезаем плоды кусками среднего размера. Солим нарезку и оставляем на 15-20 минут. Баклажаны пустят сок, который дает горечь. Его получилось у меня совсем мало.
Отживаем синенькие и отправляем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Масла наливаем не много, овощи не должны плавать в нем. Обжариваем кусочки до румяной корочки.
На сковородку к баклажанам перекладываем нарезанные кусочки болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем овощи вместе 2-3 минуты. В этот момент появляется потрясающий аромат. Старайтесь не пережарить перец, он должен быть хрустящим.
В отдельной сковороде разогреваем кисло-сладкий соус, который мы уже приготовили. Доводим до кипения соус. Определяем консистенцию. Если он жидкий получился, пол ложки крахмала размешиваем в 100 мл воды и доливаем в сковородку. Крахмал нельзя насыпать в горячий соус, его обязательно необходимо развести в холодной воде и только потом налить в соус.
Обжаренные на сковороде баклажаны и болгарский перец перекладываем в сковородку с соусом. Тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем настояться блюду 5-10 минут.
Потрясающе вкусные, в меру острые баклажаны жаренные на сковороде в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Перед подачей, уже в тарелке, блюдо посыпаем кунжутом и оформляем веточкой укропа или другой зелени.
Баклажаны в кисло-сладком соусе, фото
Жареные овощи | Кисло-сладкий
Для меня жаркое — это такой простой и отличный способ израсходовать некоторые из овощей в холодильнике, которые нужно быстро утилизировать. Жареные овощи с кисло-сладким соусом — отличный рецепт для этого!
Нам нравится это кисло-сладкое жаркое, потому что это…
- С овощами
- Хрустящие
- Пикантные и сладкие
- Легко приготовить
- Здоровые
- Вкусные
Это жаркое, приготовленное с легким перемешиванием, с грибами, сельдереем, морковью, луком, красным болгарским перцем и приправленное густым кисло-сладким соусом.Я обычно использую эти овощи, но любых овощей, которые вы предпочитаете, будут отличными в этом рецепте.
Используйте любую смесь овощей, которая вам больше нравится. Можно использовать даже замороженные овощи.Меня часто спрашивают, какие ножи я использую и рекомендую для приготовления пищи, и мой любимый бренд — Victorinox Swiss Army Cutlery. Да, это та же компания, которая производит швейцарский армейский нож. На эти ножи дается пожизненная гарантия и они по очень разумной цене. Я очень люблю свою.
Приготовление кисло-сладкого соуса
Кисло-сладкий соус для этого жаркого — SO , который легко приготовить .Все ингредиенты просто нужно взбить в миске, а затем добавить в сковороду или вок по мере приготовления других ингредиентов. Это ингредиенты в соусе, который я использую.
- ананасовый сок
- яблочный сок
- соевый соус
- рисовый уксус с приправами
Полный список ингредиентов, размеры, инструкции и кнопка печати можно найти в карточке рецепта внизу страницы.
Сейтан в жареном соусе
Сейтан используется для этого блюда, и многие люди даже не слышали о нем раньше.Иногда я делаю свой собственный сейтан , потому что это довольно легко сделать. Прочтите эту статью, которую я написал, под названием «Сейтан, как его приготовить и рецепты». Также его можно купить уже приготовленным.
Сейтан восхитителен в жарящем и по другим рецептам.Что такое сейтан?
Сейтан, также известный как пшеничное мясо, представляет собой вегетарианский заменитель мяса , сделанный из пшеничного глютена, соевого соуса или тамари, имбиря, чеснока и морских водорослей. Эта немясная альтернатива с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и хорошим источником железа.
Делаете ли вы его сами или покупаете готовый, сейтан — низкокалорийный выбор, содержащий от 100 до 120 калорий на порцию в 3 унции. Сейтан также считается пищей с низкой энергетической плотностью, а это означает, что в нем мало калорий по сравнению с размером порции.
Хотя сейтан сделан из пшеницы, в нем мало углеводов и много белка. Порция сейтана в 3 унции содержит от 2,5 до 4 граммов углеводов, от 1 до 2 граммов клетчатки, от 0 до 2 граммов жира и 21 грамм белка. — LiveStrong
Иногда я делаю сам, но обычно просто покупаю уже приготовленное. Чтобы найти его, вам обычно нужно пойти в Whole Foods, Earth Fare или в магазин здоровой пищи.
Создание этого рецепта в классах «Пища жизни»
Я являюсь лицензированным инструктором по программе «Продовольствие для жизни» в Комитете врачей по ответственной медицине, и мы готовим это блюдо на занятиях по проекту «Рак», которые я преподаю в онкологических центрах в западных штатах Северная Каролина и северной части штата Южная Каролина.
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки на мои любимые продукты Amazon.Если вы совершаете покупку по моим ссылкам, я могу получить небольшой процент бесплатно для вас. Спасибо за поддержку моего содержания.
Рецепт взят из «Руководства для выживших после рака» доктора Нила Барнарда, которое мы используем.
На занятиях участники всегда удивляются тому, насколько легко приготовить этот вкусный рецепт, богатый фитонутриентами и антиоксидантами. Мы подаем его на подушке из коричневого риса или булгура, чтобы сделать блюдо насыщенным.
Волнение, которое вызывает у студентов, является заразительным, поскольку они внезапно понимают, что приготовление здоровой еды для борьбы с раком не должно быть трудным и иметь вкус картона, как они думали ранее.
Знания — невероятно мощная вещь!
Подписаться на рецепты
Другие отличные рецепты «Пища жизни»
Ингредиенты
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1/4 стакана измельченных жареных на огне помидоров
- 1/2 стакана концентрата яблочного сока
- 1/2 стакана измельченных ананасов в соке
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- 1-1 / 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 луковица, нарезанная полумесяцами
- 1/4 стакана овощного бульона или воды
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 чашка сельдерея, нарезанного по диагонали
- 1 морковь, нарезанная по диагонали
- 1 красный или зеленый перец, нарезанный соломкой
- 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика или 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 3/4 стакана воды
- 2 стакана нарезанных грибов
- 6 унций сейтана, нарезанного соломкой
Инструкции
- Положите семена кунжута в вок (или кастрюлю) и готовьте на среднем огне, пока семена не станут ароматными и не начнут лопаться. 2-3 минуты.Отложите в миску.
- В средней миске смешайте помидоры, яблочный сок, ананас, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и перец. Взбейте венчиком и отложите.
- Поставьте вок снова на плиту и убедитесь, что все овощи нарезаны и готовы к употреблению.
- Обжарить лук в овощном бульоне или воде на среднем или сильном огне, часто помешивая, до мягкости, 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы, базилик и дополнительно 3/4 стакана воды.
- Примерно через 3 минуты добавьте сейтан, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, примерно 5 минут. Не пережаривайте.
- Вмешайте смесь соуса и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты.
- Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать с рисом.
Банкноты
Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8Количество на приём: Калории: 120 Всего жиров: 2 г Углеводы: 18 г Волокна: 3 г Сахар: 11 г Белки: 8 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
Из-за нехватки поставок мы временно приостановили продажу стартовых комплектов до дальнейшего уведомления. Мы возобновим выполнение заказов, как только сможем, и мы ценим ваше понимание.Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое Starter Kit. Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.
Здоровый ужин за считанные минуты!Как приготовить овощи в кисло-сладком соусе, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить овощи в кисло-сладком соусе —
Овощная смесь в восхитительном тайском кисло-сладком соусе.
Санджив КапурЭтот рецепт из книги Thai Cooking.
Основные ингредиенты: лук (प्याज़), цветная капуста (फूलगोभी)
Кухня: китайская
Курс: Вегетарианское основное блюдо
Оценки пользователей:
Оценка 3/5 на основании 733 отзывов покупателей
Некоторые говорят, что китайской кухне 400 000 лет назад, начиная с пекинского человека и его использования огня.Некоторые другие рассказы об истории китайской кухни восходят к китайскому каменному веку. Однако сегодня китайская кухня считается самой популярной в мире.
Весь этот фурор о китайской кухне может заставить задуматься, что же такого особенного в этой кухне. Одним словом, это полезно для здоровья. Он питательный, экономичный, сбалансированный и вкусный. Нельзя отрицать, что китайская еда популярна во всем мире и ее можно адаптировать к нашему современному образу жизни, поскольку в китайской кулинарии воплощена тесная связь между диетой и здоровьем тела, разума и духа.Все мы желаем гармонии в нашей жизни, и это работает на древнем даосском принципе Инь и Ян, в котором баланс и контраст являются ключевыми. Каждое китайское блюдо отражает баланс вкуса, текстуры, аромата и цвета. Будь то сладкий, кислый, острый, острый, соленый или пряный — все шесть основных вкусов искусно включены во все китайские блюда.
Время приготовления: 26-30 минут
Время приготовления: 26-30 минут
Ингредиенты для овощей в кисло-сладком соусе
Лук, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм 6
Цветная капуста, разделенная на соцветия 1/4 среднего размера
Морковь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм 1 большой
Зеленый перец, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм 1 большой
Шампиньоны, разрезанные пополам 4
Лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм 1 большой
ДЛЯ СОУСА
Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Весналук с зеленью 2
Масло 1 1/2 столовой ложки
Имбирная паста 3/4 чайной ложки
Чесночная паста (по желанию) 3/4 чайной ложки
Порошок белого перца 1/2 чайной ложки
MSG (по желанию) щепотка
Соль по вкусу
Овощи е запас 3/4 стакана
Томатный кетчуп 1/2 стакана
Легкий соевый соус 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Уксус 1 1/2 чайной ложки
Метод
Шаг 1
Поместите французские бобы, цветную капусту и морковь в кастрюлю с одним стаканом воды.
Довести до кипения и варить пять-шесть минут. Осушать.Шаг 2
Для соуса смешайте кукурузный крахмал с тремя столовыми ложками воды. Луковицы зеленого лука нарезать тонкими ломтиками, а зелень мелко нарезать. Оставьте зелень для украшения.
Шаг 3
Нагрейте масло в воке; аккуратно обжарьте имбирную пасту, чесночную пасту и зеленый лук. Добавьте порошок белого перца, глутамат натрия и соль и хорошо перемешайте.Добавьте овощной бульон, томатный кетчуп, соевый соус, сахар и уксус. Готовьте на среднем огне от четырех до f
Шаг 4
Готовьте на сильном огне шесть или семь минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте еще семь-восемь минут.
Шаг 5
Украсить зеленым луком и сразу же подавать.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Жареные кисло-сладкие овощи Рецепт
Жареные кисло-сладкие овощи
Порций по рецепту: 4
калорий: 231.4
% дневная стоимость *
белок: 6 г 12%
углеводы: 38.7 г 13%
пищевые волокна: 8 г 32%
сахара: 24. 4 г
толстый: 7,5 г 12%
насыщенный жир: 1.2 г 6%
витамин а ме: 5482,5IU 110%
эквиваленты ниацина: 3.2 мг 24%
витамин b6: 0,6 мг 35%
Витамин С: 121.8 мг 203%
фолиевая кислота: 112,8 мкг 28%
кальций: 81. 6 мг 8%
железо: 1,8 мг 10%
магний: 58.2 мг 21%
калий: 769,5 мг 22%
натрий: 616.5 мг 25%
тиамин: 0,3 мг 28%
калории из жира: 67.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Кисло-сладкая курица III Рецепт
С некоторыми изменениями это было очень вкусное блюдо.Прежде всего, я последовал совету давнего китайского соседа по комнате: всегда сначала обжаривайте куриные кубики без костей (и быстро на сильном огне), добавляя их обратно в жаркое, когда овощи станут нежной хрустящей корочки. Куриная грудка очень легко пережаривается. Вот и другие изменения, которые я внес: я измельчил 2 чеснока и примерно 2,5 см кусочка свежего имбиря. Половину я использовал для жарки курицы, а другую половину — для жарки овощей. Говоря об овощах, я добавил в смесь брокколи и зеленый лук (который у меня был под рукой).Что касается соуса, я последовал совету многих рецензентов и увеличил вдвое уксус и коричневый сахар, а также добавил сок из большой банки с кубиками ананаса. Учитывая лишнюю жидкость, я решил увеличить количество кукурузного крахмала с 1 до 2 столовых ложек, что было идеально. С дополнительным соусом я мог бы добавить больше овощей. В следующий раз я бы увеличила перец. Я подал его с коричневым рисом. Очень сытный ужин.
Этот рецепт заслуживает 5 звезд, и я бы дал больше, если бы мог.Моему самому придирчивому сыну это даже понравилось. Я принял другие предложения и увеличил количество соуса вдвое, получил банку измельченного ананаса на 20 унций и сохранил соевый соус в количестве 1/4 стакана. Я также добавил столовую ложку кетчупа с горкой, чтобы придать ему красноватый цвет, который вы видите в ресторанах. Это был ресторанный калибр, и я добавляю его в коробку с рецептами, чтобы готовить снова и снова в будущем!
Я сделал это как есть, и это было очень хорошо.С небольшими изменениями это может быть потрясающе. Я сделал намного больше соуса, используя несколько разных рецептов для справки, и добавил лук. Я обязательно сделаю это снова.
Это было здорово — я следил за чужим обзором и использовал большую банку ананаса для дополнительного сока.В следующий раз я, вероятно, использовал бы лакомые кусочки вместо кусков ананаса. Полностью попробуйте!
Я следовал этому рецепту в точности, как написано, и мальчик был хорош! Я люблю готовить жаркое, искал вкусную кисло-сладкую курицу и так рад, что наконец нашел ее. Мы сожрали это, я скоро вернусь. Большое спасибо!
Мой муж сказал, что это была лучшая кисло-сладкая курица, которую он когда-либо ел. Он хвастался этим своим приятелям на работе! Я добавила в соус удвоение ингредиентов, кроме соуса териаки.Добавил немного кетчупа. К тому же я использовал банку кусочков ананаса на 20 унций и сделал дополнительную курицу. покрытый сверху рисом цыпленка с диким зерном. Получилось потрясающе. Я буду часто готовить это блюдо! Спасибо, что поделился!
Трудно найти рецепт, который действительно обладал бы таким вкусом, как вы ожидаете…Мы муж, сын и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наслаждались этим рецептом. Причина, по которой я даю ему 4 звезды вместо 5, состоит в том, что я думаю, что он нуждается в некоторых изменениях. СЕЗОН КУРИЦЕ: Если вы этого не сделаете, курица будет немного пресной, даже если соус соленый. Я думаю, что лучше приправить курицу и отказаться от соевого соуса, если вы не любите соленую пищу … (хотя я люблю). Я просто использовал немного морской соли и треснувшего черного перца перед жаркой, и это было действительно хорошо. БОЛЬШЕ СОУСА: я увеличил количество соуса вдвое, как и другие рецензенты, и я рад, что сделал это, потому что он был идеальным.Я использовал почти весь сок из банки ананаса на 20 унций и примерно половину ананаса из банки (не люблю слишком сладкое). Единственное, что я бы не стал добавлять вдвое в соус, так это имбирь, если вам не нравится сильный имбирный вкус. Я также добавил немного китайского соуса с чесноком и чили (1 чайная ложка) для немного специй в соус и немного семян кунжута, когда жарил овощи. На фунт курицы я использовал 1 целый зеленый болгарский перец и 1 целый красный перец, а также добавил 1 луковицу (я думаю, это обязательно!) и 1 морковь.Мне легче измерять такие овощи, чем в чашках. Я также добавил 1 столовую ложку кетчупа, как это делали другие обозреватели, и, чтобы упростить задачу, я соединил ВСЕ ингредиенты соуса в средней миске и взбил, а затем просто вылил все это в сковороду, когда курица и овощи были готовы. Я СДЕЛАЮ ЭТО снова и снова! СПАСИБО ВИНЕЙС !!
Нам очень понравился этот рецепт.Мне понравилось, потому что курицу не обжаривали, а это значит, что калорий меньше. Я добавил кетчуп в соус, а также удвоил соус. В следующий раз, когда я сделаю это, я приправлю курицу, пока мы готовили, мы думали, что курица невкусная.
Лучшая кисло-сладкая курица, которую я когда-либо ел
Это было нормально.Моему 4-летнему ребенку это не понравилось, и он съел грушу. Но мой муженек съел две порции. Не знаю, было ли в рецепте слишком много соевого соуса или что-то еще, но он просто не помог нам. Я предпочитаю соус для фрикаделек Lana’s S S, так что в следующий раз я воспользуюсь им. Однако, спасибо!
Жареные кисло-сладкие овощи с сейтаном, темпе или тофу
Это восхитительное приготовление из жареных кисло-сладких овощей состоит из нескольких этапов, но его готовят легко и неторопливо. Лучше всего то, что из него получается вкусная и сытная еда.
Выбор растительных белков: Гибкий рецепт дает вам возможность выбрать, какой растительный белок использовать — сейтан, темпе или тофу. Если хотите, вы также можете использовать альтернативу мясу на растительной основе, например, веганский цыпленок. Каждый раз, когда готовите это блюдо, используйте другой.
Сделайте свой собственный кисло-сладкий соус или используйте его в бутылках: У вас также есть возможность приготовить собственный кисло-сладкий соус или использовать его в бутылках — предпочтительно полностью натуральный.
Овощи тоже можно разнообразить: Зеленая фасоль может заменить кабачки; цветная капуста может заменить брокколи полностью или наполовину. Бок-чой может быть частью смеси, а также сельдерей или грибы. Импровизируйте с тем, что у вас есть в холодильнике. Поскольку это пикантное блюдо, его хорошо подавать с зернами или лапшой.
Завершите обед
Это ужин из одного блюда, но если вы хотите чего-то дополнительного, овощные блинчики с начинкой из секции замороженных продуктов вашего супермаркета или магазина натуральных продуктов добавят веселья.И никогда не помешает подать простой салат, телятину или блюдо с овощами и соусом.
Рецепт адаптирован из Plant Power от Nava Atlas; фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com
ДОМАШНИЙ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС
Когда мы думаем об азиатских вкусах, нам больше всего подойдет соленый, пикантный соус, такой как терияки, но этот, со сладкой ноткой, обеспечиваемой, в основном, фруктовым соком, — хорошее изменение стиля. Сделайте это, когда у вас будет время на небольшую поделку.
На 1 стакан
- 2 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1/3 стакана ананасового сока (можно использовать зарезервированный сок из консервированных ананасов)
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря или имбиря в банках по вкусу
Смешайте аррорут или кукурузный крахмал с водой в небольшой миске и перемешайте до растворения без комков.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте. Добавьте в жаркое, как указано выше, или используйте с другими жареными, добавляя, когда они почти готовы, и готовьте до загустения.
Выход: от 4 до 6
Жареные кисло-сладкие овощи с сейтаном, темпе или тофу
Это сочное приготовление из кисло-сладких овощей, обжаренных в движении, состоит из нескольких этапов, но его готовят легко и неторопливо.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- Горячий вареный рис, киноа или лапша (см. Примечание)
Для жаркого
- 1 столовая ложка сафлорового масла или другого жаропрочного масла
- Пакет по 8 унций сейтан, темеф или запеченный тофу, нарезанный кубиками (см. Примечание)
- 1 средний лук, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- 2 большие короны брокколи, нарезанные небольшими кусочками
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 средний кабачок или желтый летний кабачок, разрезанный пополам и нарезанный кусочками по 0,5 дюйма
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- Банка кусочков ананаса на 20 унций в несладком соке, слить (сок зарезервирован)
- 1 чашка бутилированного или домашнего кисло-сладкого соуса (см. Инструкции в коробке с рецептами)
Дополнительно, для проезда около
- Соевый соус или тамари
- Шрирача или другой острый соус
Инструкции
- Решите, чем вы хотите это подать, и начните готовить зерна или лапшу по своему выбору.Или еще лучше, сделайте это заранее и разогрейте.
- Если приготовить соус, сделайте это сейчас и отложите до тех пор, пока он не понадобится.
- Нагрейте половину масла в сковороде или воке. Добавьте выбранный белок и жарьте, помешивая, на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока не подрумянится. Уберите на тарелку и отложите.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло или бульон. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Включить тепло; добавить брокколи и сладкий перец и жарить, помешивая, 5 минут.
- Добавьте кабачки и жарьте, пока все не станет нежно-хрустящим, примерно на 2 минуты дольше.
- Добавьте помидоры и кусочки ананаса, снова добавьте белок и убавьте огонь до минимума.
- Если вы будете делать свой собственный кисло-сладкий соус, используйте для этого зарезервированный ананасовый сок; в противном случае используйте его для другой цели. Приготовьте соус, как указано в этой коробке с рецептами, или, если используете бутылку, просто пропустите этот шаг.
- Размешайте в сковороде бутылированный или домашний соус и снова увеличьте огонь до среднего.Попробуйте и отрегулируйте кисло-сладкий баланс, добавив больше агавы и / или уксуса по своему вкусу. Готовьте до тех пор, пока он не станет горячим, или, в случае домашнего соуса, пока он не загустеет.
- Подавать сразу с горячими зернами или лапшой. Передайте любые дополнительные предметы для приправки отдельных порций.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 237 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Натрий: 237 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 23 г Белки: 10 г
На 6 порций, приготовленных из темпе.Данные о питании всегда являются приблизительными в зависимости от программы, используемой для расчета и точных используемых продуктов. Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.
Если вам нравится это красочное жаркое, вам также может понравиться…
Острые жареные баклажаны и перец
Подробнее простых веганских рецепта и жареного картофеля .
Простые кисло-сладкие овощи
Это классическое китайское блюдо очень популярно на вынос, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить его дома с нуля?
Хорошая новость в том, что это намного проще, чем вы думаете!
В нашем рецепте используются ингредиенты, которые вы, вероятно, уже спрятали в кухонном шкафу.Он наполнен свежей сладостью и легкой кислинкой — идеальное сочетание.
Скажите «нет» еде на вынос и попробуйте это вкусное домашнее угощение!
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 нарезанный красный перец
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 нарезанный кубиками белый лук
- 2 зубчика чеснока
- большой тертый имбирь
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки органического коричневого сахара
- 3 столовые ложки томатного кетчупа
- 250 г кусочков свежих ананасов
- 200 мл ананасового сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 зеленых лука с соломкой
Ингредиенты
|
инструкции
Промойте и слейте воду из цветной капусты.Затем обрежьте и выбросьте листья и стебли, а цветную капусту разделите на маленькие соцветия.
Нагрейте немного масла на сковороде на среднем или сильном огне.
Обжарить чеснок и имбирь одну минуту. Затем добавить цветную капусту и лук и жарить еще 5 минут.
Добавить красный и зеленый перец и жарить 2 минуты.
Добавьте соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, кусочки ананаса и ананасовый сок и тушите 10 минут.
Добавьте кукурузный крахмал, убедившись, что он полностью перемешан, и готовьте в течение 2 минут.
Подавать с рисом и посыпкой зеленым луком.
предыдущий пост
Легкие отжимания в 3 направлениях
Легкий рецепт из кисло-сладкой курицы с овощами
Кисло-сладкая курица является неизменным фаворитом многих домашних хозяйств.В нежных кусочках курицы с золотисто-коричневой корочкой, покрытых сладким и острым вкусом соуса, есть что-то неотразимое. Это одно из самых популярных заказываемых китайско-американских блюд; Кисло-сладкая курица на вынос — определенно американская классика.
Время от времени у меня возникает неоспоримая тяга к кисло-сладкой курице, но там, где я живу, невозможно заказать доставку из местного ресторана. Одним из недостатков плавучего дома является то, что НИКТО не доставляет готовую еду сюда, в доки.Я не могу их винить, особенно зимой, когда доки довольно скользкие. Оказывается, это хорошо, что я не могу заказать кисло-сладкую курицу. Я был вынужден искать кисло-сладкий рецепт курицы, который я мог бы приготовить дома. Попробовав несколько рецептов (и испытав несколько неудач), я разработал этот вариант популярного кисло-сладкого рецепта, который прост и столь же вкусен, как блюдо, приготовленное в китайских ресторанах. Это кисло-сладкое блюдо из курицы легче и полезнее ресторанного варианта; действительно бонус, помогающий снять чувство вины (немного.Использование Litehouse Instant Fresh Garlic и Instant Fresh Red Onion значительно сокращает время приготовления, которое обычно требуется для приготовления этого блюда. Эти сублимированные травы едкие; они добавляют еще больше аромата, чем свежие! Добавление предварительно нарезанных морковных чипсов, которые у меня оказались под рукой, — еще одна отличная экономия времени.
Я использовал красный, желтый и оранжевый перец, горох и нарезанную морковь для этого блюда, но вы можете добавить любое количество овощей. Раньше я использовал ананас, брокколи, грибы и цветную капусту, но вы можете проявить изобретательность и добавить любой овощ (или фрукт), который, по вашему мнению, будет хорошей комбинацией этих нежных кусочков курицы.
Этой ночью я соединила готовую кисло-сладкую курицу с жареной лапшой якисоба; но обычно у нас это с коричневым рисом (попробуйте его с коричневым рисом басмати!) Я также подавал его с жареным рисом и белым рисом. Иногда я не добавляю овощи, а готовлю брокколи, морковь и горох на пару и подаю их вместе. Это одно из тех блюд, которые приглашают к творчеству! Мы с мужем думаем, что это блюдо действительно особенное; даже чудо блюда.Это совсем несложно и гораздо полезнее, чем в ресторанной версии. Вкусный кисло-сладкий соус объединяет все воедино, а лиофилизированные травы Litehouse добавляют поистине восхитительный богатый чесночный и луковый вкус. Это кисло-сладкое блюдо не только феноменально вкусно; он буквально готов к употреблению за то же время, которое потребовалось бы китайскому специалисту по доставке еды. Этот рецепт кисло-сладкой курицы с овощами удовлетворит даже самую взыскательную кисло-сладкую пищу!