Рецепт омлета на воде — Рецепты
Как на воде приготовить пышный омлет
Получить мягкое блюдо с использованием яиц и воды достаточно тяжело, необходимо знать секреты приготовления.
Рекомендации следующие:
- Выбирайте чугунную сковородку с толстым дном диаметром не больше 15 см. От выбора посуды для жарки зависит то, насколько хорошо пропечется омлет и не пригорит ли он.
- Для блюда выбирайте только свежие яйца, до 5 дней после снесения. Чем свежее белки, тем лучше они взбиваются.
- Взбивайте вручную вилкой. Если использовать миксер, то масса получится слишком однородной и плохо поднимется в процессе приготовления.
- Взбитую яичную массу не держите больше 2-х мин., сразу выливайте ее на сковородку.
- Все ингредиенты подбирайте одинаковой температуры, в таком случае не будет комочков.
Эти рекомендации помогут избежать ошибок в приготовлении блюда.
Рецепт омлета на воде
По желанию в качестве ингредиентов добавляют перец и зелень.
Приготовление:
- Желтки отделите от белков.
- Последние взбейте в сухой посуде.
- Аккуратно влейте белки в желтки.
- Добавьте воду и продолжайте взбивать.
- Посолите массу и вылейте ее на предварительно разогретую сковородку.
- Сначала жарьте омлет на сильном огне, но когда масса поднимется, убавьте газ.
За 5 мин. блюдо готовое. Несмотря на то, что для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, омлет получается вкусным. Для красивого оформления на стол его можно подать свернутым в трубочку, а внутрь положить начинку из грибов, овощей или ветчины.
Рецепт омлета на воде в мультиварке
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, равномерно пропекается. Оно сочное и ароматное.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 мл кипяченой воды;
- 100 г сыра;
- соль и перец.
Для приготовления омлета в мультиварке нужно учесть некоторые особенности. Готовят поочередно в двух режимах: «На пару» и «Выпечка».
Приготовление:
- Белки взбейте вилкой.
- Влейте их в желтки.
- Добавьте воду, сыр, соль и перец. Перемешайте.
- Вылейте массу в форму и поставьте на решетку для приготовления на пару и включите мультиварку на 20 мин.
- Затем готовьте в режиме «Выпечка» еще 10 мин.
Сразу после готовности крышку мультиварки не открывайте, чтобы блюдо не утратило пышности.
Омлет на воде может входить в меню лечебного или диетического питания. Блюдо содержит всего 96 ккал, поэтому подойдет для легкого завтрака.
Читайте также: рецепт омлета матушки Пуляр
Омлет на воде на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ условиях дефицита времени омлет становится настоящим спасением. При минимальном наборе продуктов на столе оказывается сытное горячее кушанье.
С яйцами традиционно сочетают спелые томаты, репчатый лук или сладкий мясистый перец. Овощи пассеруют, чтобы убрать излишки сока.
Небольшое количество просеянной муки увеличит питательность блюда. На два яйца достаточно ввести столовую ложку без верха. Чтобы не образовались комки, взбитую яичную массу понемногу вводят в муку, непрерывно помешивая.
Омлет легко свернуть в трубочку и разрезать по косой на тонкие аппетитные рулетики.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- вода — 60 мл
- помидор — 130 г
- перец сладкий — 50 г
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление
1. Свежие помидоры промойте и удалите хвостик. Затем нарежьте средними дольками или кубиками. Если томаты очень сочные, желательно очистить их от влажной серединки, чтобы готовый омлет не получился сильно водянистым. На плиту поставьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Масло используйте без запаха. Спустя несколько минут, когда масло хорошо прогреется, добавьте дольки помидоров и жарьте, помешивая на среднем огне, примерно 3-5 минут.
2. Болгарский перец промойте, очистите от сердцевины и семян. Нарежьте средней соломкой и добавьте в сковородку к томатам. Продолжайте жарить, иногда помешивая овощи лопаткой. Буквально 2-4 минуты будет достаточно, чтобы овощи стали более мягкими.
3. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца, предварительно их промыв в теплой воде. Перемешайте венчиком или вилкой. Миксер в данном рецепте лучше не использовать.
4. Добавьте к взбитым куриным яйцам 60 мл кипяченой воды комнатной температуры, а также соль и перец. На этом этапе можете добавить в яйца мелко нарезанную зелень или любые пряные травы по вкусу. Тщательно перемешайте удобной кухонной утварью.
5. Залейте яичную массу в сковородку, перемешивать не нужно. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и оставьте омлет прожариваться на 8-10 минут.
6. Омлет на воде готов. Можете подавать его к столу, посыпав рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
Омлет на воде — на сковороде, в духовке, в мультиварке: 7 рецептов
В представлении большинства наших соотечественников омлетом является смесь яиц и молока, пожаренная на сковороде или в духовке.
Особенности приготовления
Омлет без молока сделать пышным намного труднее, и, если не знать нескольких моментов, результат вряд ли оправдает ожидания. Чтобы яичница на воде получилась воздушной, необходимо знать несколько тонкостей.
- Для приготовления омлета, в составе которого вместо молока имеется вода, желательно использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Оптимальный диаметр сковороды для приготовления блюда из 3–4 яиц составляет 15 см.
- Чтобы омлет получился пышнее, при жарке его непрерывно перемешивают лопаткой или жарят под крышкой, сначала на среднем огне, а после, когда омлет поднимется, на медленном.
- Для придания омлету более нежной консистенции многие хозяйки взбивают белки отдельно от желтков, а после уже соединяют эти компоненты и вводят другие ингредиенты.
- Взбивать массу для омлета на воде миксером не рекомендуется, чтобы она не была слишком плотной. Лучше воспользоваться венчиком или даже вилкой.
- После взбивания яичной массы до начала жарки омлета должно пройти не более 2 минут, иначе он не поднимется.
- Чем свежее яйцо, тем лучше оно взбивается. Опытные кулинары советуют использовать для безлактозного омлета яйца, которые были снесены не более чем за 5 дней до этого.
Омлет на воде можно готовить не только на плите, но и в духовке, мультиварке и даже микроволновке. Его часто дополняют овощами, колбасными изделиями, грибами и другими ингредиентами. Из-за наличия большого количества вариантов этого кушанья единой технологии его приготовления не существует. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.
Классический рецепт омлета на воде
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- прохладная кипяченая вода – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Помойте яйца. Разбейте их, отделив белки от желтков.
- К желткам добавьте воду и соль. Взбейте яичные желтки венчиком.
- Отдельно чистым сухим венчиком взбейте белки.
- Соедините белковую массу с желтками, взбейте их вместе.
- Помойте и мелко порежьте зелень. Вместо зелени можно использовать сушеные пряные травы.
- Добавьте ароматные травы и перец в яичную массу, хорошо перемешайте ее.
- Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте в нее яичную массу.
- Накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет на среднем огне, пока не увидите, что он начал подниматься. Убавьте интенсивность пламени и готовьте омлет еще 3–4 минуты. Крышку все это время лучше не поднимать, иначе омлет может опасть.
Готовый омлет сложите конвертом, снимите со сковороды и подайте к столу. Если он рассчитан на две персоны, то его лучше разделить лопаткой пополам до сворачивания, затем каждую половинку сложить пополам или свернуть конусом.
Безлактозный омлет в духовке
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- вода – 0,2 л;
- майонез (постный) – 20–30 мл;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком.
- Добавьте к яйцам постный майонез и воду. Взбейте продукты вместе, чтобы получилась совершенно однородная масса.
- Добавьте соль и специи, перемешайте.
- Форму для запекания покройте тонким слоем растительного масла, вылейте в нее яичную массу.
- Сверху посыпьте будущий омлет измельченной зеленью.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте омлет 40–50 минут.
Сделанное по данному рецепту кушанье понравится сторонникам здорового питания, так как получается низкокалорийным. Тем более оценят его люди, страдающие непереносимостью лактозы.
Омлет на воде с сыром в мультиварке
Состав:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- вода – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с водой и солью.
- Мелко натрите сыр, добавьте в яичную массу. Поперчите ее и хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, влейте в нее омлет.
- Включите прибор, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
Омлет при приготовлении в мультиварке почти никогда не пригорает и получается особенно нежным.
Паровой омлет на сметане и воде
Состав:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вода – 0,4 л;
- сметана – 20 мл;
- соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
- Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой до получения однородной массы.
- Продолжая взбивать яйца, подлейте к ним частями 100 мл воды.
- Добавьте соль, специи, пряные травы и сметану. Взбейте продукты вместе.
- В емкость мультиварки, предназначенную для приготовления блюд, поставьте контейнер, влейте в него яичную массу.
- Оставшуюся воду влейте в основную емкость мультиварки.
- Установите решетку на место, опустите крышку.
- Включите агрегат, активировав программу «Варка на пару». Готовьте омлет в этом режиме 20 минут. Затем оставьте его на 10 минут в режиме подогрева.
Нежный паровой омлет, приготовленный по данному рецепту, наверняка понравится и детям, и взрослым.
Сытный омлет с беконом и сыром
Состав:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- твердый сыр – 120 г;
- бекон – 100 г;
- сливочное масло или маргарин – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте их до образования пены по отдельности.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде без добавления масла. Доводить бекон до готовности не обязательно.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками.
- Желтковую массу соедините с белковой, добавьте к ним воду, соль и специи, взболтайте венчиком.
- Разделите яичную массу пополам.
- Смажьте растопленным маслом или маргарином формочки для кексов.
- Разлейте по формочкам половину яичной массы, наполняя их примерно на четверть.
- Разложите по формочкам бекон, залейте оставшимися яйцами.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им омлет.
- Формочки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте омлет при этой температуре 15 минут.
Перед подачей к столу омлет выкладывают из формочек на тарелки, украшают свежими или маринованными овощами и только потом подают к столу. Приготовленный по данному рецепту омлет не стыдно даже предложить гостям.
Омлет с овощами на воде
Состав:
- помидор – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вода – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Удалите из перца семена.
- Помидоры нарежьте некрупными дольками. Перец порежьте четвертинками колец.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в нее овощи. Обжаривайте их в течение 5–10 минут, пока помидоры не пустят сок.
- Яйца соедините с водой, солью и перцем. Хорошо взболтайте их венчиком.
- Вылейте яичную массу на овощи.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте омлет около 10 минут, пока яйца не схватятся.
Внешне приготовленный по данному рецепту омлет напоминает пиццу. Сходство будет еще более полным, если за 2 минуты до готовности его посыпать мелко натертым сыром и листиками базилика.
Изысканный омлет с грибами
Состав:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук-порей – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- сливочное масло – 40–60 г;
- вода – 30 мл;
- твердый сыр – 30 г;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, порежьте тонкими пластинами.
- Лук порежьте кружочками.
- Растопите половину сливочного масла, положите в него лук, обжарьте его в течение 2 минут, выложите на тарелку.
- На место лука положите грибы. Жарьте их до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Снимите их со сковороды.
- Добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять.
- Яйца взбейте с водой, солью и специями, вылейте в сковороду.
- Когда омлет схватится снизу, но сверху еще будет оставаться жидким, положите на него грибы и лук. Посыпьте его мелко натертым сыром и рубленой зеленью.
- Опустите крышку на сковороду и жарьте омлет до готовности.
Трудно найти человека, который останется равнодушным к этому ароматному и аппетитному угощению. Его вкус вас тоже не разочарует.
Омлет с зеленым горошком и болгарским перцем
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с водой и приправами.
- Перец нарежьте некрупными квадратами. Для этого блюда лучше использовать овощ красного цвета.
- Растопите на сковороде масло, положите в него перец и горошек. Обжарьте их в течение 5 минут.
- Еще раз взбейте венчиком яичную массу и вылейте ее на сковороду.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет, пока он сверху перестанет быть жидким.
Омлет по этому рецепту получается сытным и очень ярко выглядит. Такой завтрак наверняка поднимет настроение и вам, и вашим домочадцам.
Омлет не обязательно должен готовиться с добавлением молока. На воде он тоже получается нежным и пышным, не менее вкусным, чем сделанный на молоке.
Матрица продуктов: Яйца 🥄 Дата: 24.03.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com
Рецепты вкусного и пышного омлета
Разверните содержание статьи:
Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление:
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
youtube.com/embed/iHhaWeBJI1k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты:
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- творог (можно обезжиренный) — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
389 191 просмотров
9 важных вопросов про омлет. Как добиться пышности и на каком масле жарить | Мастер-классы | Кухня
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif. ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
- Чита
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- 75 лет атомной промышленности
- 75 лет Победы
- Битва за жизнь
- Союз нерушимый
- Дневники памяти
- Лица Победы
- Накануне
- Герои страны
- Герои нашего времени
- Выбор читателей АиФ 2020
- Asus. Тонкость и легкость
- Мягкое решение деликатной проблемы
- Рак легкого — не приговор
- Красота без шрамов
- Клиника «Медицина»
- АнтиСПИД
- Как справиться с грибком ногтей
- Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
- Инновационный ультрабук ASUS
- Как быстро найти работу?
- Память в металле
- Здоровый образ жизни – это…
- Московская промышленность — фронту
- Почта в кармане
- Путешествие в будущее
- GoStudy. Образование в Чехии
- Безопасные сделки с недвижимостью
- Перепись населения. Слушай, узнавай!
- Новогодний миллиард в Русском лото
- Рыба: до прилавка кратчайшим путем
- «Кванториада» — 2019
- Югра: нацпроекты по заказу
- Выбор банковских продуктов
- Работа мечты
- МГУ — флагман образования
- 100 фактов о Казахстане
- Ремонт подъездов в Москве
- Panasonic: теплицы будущего
- Рейтинг лучших банковских продуктов
- Лечим кашель
- Югра удивляет
- Возвращение иваси
- Детская книга войны
- Как читать Пикассо
- Жизнь Исаака Левитана в картинах
- Учиться в интернете
- Пробная перепись населения–2018
- «Летящей» походкой
- Реновация в Москве
- «АиФ. Доброе сердце»
- АиФ. Космос
- Сделай занятия эффективнее
- Фотоконкурс «Эльдорадо»
- Яркие моменты футбола
- Вся правда о гомеопатии
- Леди выбирают
- Москва Высоцкого
- Пресс-центр
- Октябрь 1917-го. Буря над Россией
- Война на Украине
- Война на Украине онлайн
- Репортаж
- Прогнозы и перспективы
- Оценки
- Война на Украине в вопросах
- Письма на фронт
- Алло, цивилизация
- Тестируй все от LG
- Ад Беслана. Взгляд изнутри
- Твои документы!
- Острый угол
- Дороги
- Коррупция
- ЖКХ
- Здоровье
- Энергетика
- СХ
- Строительство
- Преступность
- Образование
- Промышленность
- Миграция
- Туризм
- Спорт
- Все спецпроекты
- Все о коронавирусе
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
- Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
- Мусора. нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
- Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
- Итоги пятилетки. Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
- Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
- Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
- Культура
- Кино
- Театр
- Книги
- Искусство
- Шоу-бизнес
- Персона
- Проблема
- Куда пойти
- Галереи
- Актуальная классика
- Спорт
- Футбол
- Хоккей
- Зимние виды
- Летние виды
- Другие виды
- Олимпиада
- Инфраструктура
- Персона
- Фото
- Кухня
- Рецепты
- Рецепты в инфографике
- Продукты и напитки
- Питание и диеты
- Кулинарные хитрости
- Мастер-классы
- Детское питание
- Кухни мира
- Бытовая техника
- Дебаты
- журнал АиФ ПРО кухню
- Дача
- Огород
- Сад
- Стройка и дизайн
- Помощь юриста
- Здоровье
- Все о коронавирусе
- Здоровый голос
- Здоровая жизнь
- Правильное питание
- Здоровье ребенка
- Секреты красоты
- Лазерная эпиляция
- Психология жизни
- Время здоровья
- Мужское здоровье
- Лекарственный справочник
- Газета АиФ Здоровье
- журнал АиФ ПРО Здоровье
- Авто
- ГИБДД
- Об автомобилях
- Обслуживание
- Практические советы
- Пробки/дороги
в булочке — American Egg Board
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Яичница
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
МЕНЮ
Тайваньский рецепт омлета с устрицами
Я так рад объявить, что сегодня я фигурирую на первой странице раздела «Еда» Boston Globe (!).
Я был взволнован и совершенно не поверил, когда они связались со мной около двух недель назад и спросили, не хочу ли я быть представленным. Они сказали, что их особенно интересует мое тайваньское происхождение и они хотят показать тайваньскую кухню, которая немного более необычна.
Писательница Брук пришла ко мне домой, и мы вместе готовили тайваньскую еду. Фотограф Globe, Лейн, тоже пришел и сделал кучу фотографий. Это было нереально. И да, вот почему я так много работал, чтобы убрать на кухне пару недель назад.
Статья посвящена моим тайваньским корням и включает рецепт успокаивающего тайваньского мясного соуса, который мы с Брук приготовили вместе.
В честь публикации статьи я подумал, что было бы весело приготовить одно из самых известных, культовых и классических тайваньских уличных блюд: тайваньский омлет с устрицами.
Это небольшое блюдо, известное как «ô-á-chian» [СКАЗАТЬ «ай-ай джен»] (蚵仔煎), что буквально означает «устричный жареный», особенно популярно на ночных рынках Тайваня. Вы увидите, как люди жарят их в киосках на открытом воздухе, используя свежие местные тайваньские устрицы (которые намного, намного меньше тех, что мы привыкли видеть в США).
Ключевой ингредиент (кроме устриц, конечно) — сладкий картофельный крахмал, который можно легко найти в азиатских продуктовых магазинах. Я видел их как в китайских, так и в корейских продуктовых магазинах. Конечно, есть еще Amazon (партнерская ссылка). Крахмал из сладкого картофеля придает омлету характерную студенистую, легкую жевательную структуру «QQ» (как ее любят называть тайваньцы).Это моя любимая часть омлета с устрицами.
Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и вкусный, он был разработан тайваньскими мамами в Америке, которые написали книгу «Домашняя кулинария Тайваня», мой любимый источник тайваньских рецептов (обновленная версия книги доступна здесь).
Блин можно приготовить двумя способами. Вы можете либо смешать яйцо с картофельным крахмалом вначале (что приведет к более однородному виду омлета), либо приготовить две части по отдельности, что приведет к более интересному текстурному контрасту между кусочками «яичного» и студенистыми кусочками картофельного крахмала. Попробовав оба способа, я решил, что предпочитаю готовить их по отдельности, но я покажу вам оба (поскольку они оба все еще очень вкусные).
Смешайте картофельный крахмал с водой. Соотношение составляет 1/2 стакана картофельного крахмала на 1 стакан воды и 2 яйца. Умножьте в зависимости от того, сколько блинов / омлетов вы хотите приготовить (практическое правило: примерно одно яйцо на омлет). Добавьте соль, белый перец и, возможно, чесночный порошок.
Я решил приготовить два омлета, поэтому смешал 1/2 стакана картофельного крахмала с 1 стаканом воды.Если вы не уверены в свежести устриц, можно сначала быстро помешать их обжарить. Если вы не против, чтобы они были немного сырыми, смело готовьте все вместе. Я просто бросила свои устрицы прямо в крахмальное тесто.
Поскольку тайваньские устрицы, как правило, намного меньше американских, этот рецепт лучше подходит для небольших кусочков устриц. Если ваши устрицы слишком большие, нарежьте их небольшими кусочками, примерно от 1 до 1,5 дюймов шириной.
Готовьте омлеты по одному.
Нагрейте вок по-настоящему горячим (на сильном огне!), А затем добавьте масло. Убедитесь, что вы достаточно щедры, поскольку вы не хотите, чтобы это прижилось. Предпочтительнее высокотемпературное кулинарное масло, такое как масло виноградных косточек, но масло канолы мне подходит. Добавьте одну порцию теста (в моем случае — половину миски) и дайте ему покипеть в течение 10-15 секунд. Уменьшите огонь до среднего. Примерно через 5 минут (или когда тесто станет готовым и станет студенистым / прозрачным) добавьте зеленые листовые овощи. Я использовал шпинат, но вы можете использовать тайваньский салат (А-чой), зелень хризантемы (тонгхао) или другую зелень быстрого приготовления.
Добавьте одно яйцо и немного перемешайте, если хотите. Вы также можете оставить желток целым, если вы предпочитаете более жидкий желток.
Перевернуть — непросто! Настоящий профессионал сможет легко перевернуть его, вероятно, с помощью простого движения запястья на воке. Я прибегал к помощи лопатки и все равно устроил беспорядок, хотя и красивый, великолепный, вкусный на вид.
Честно говоря, почти не имеет значения, насколько некрасиво это выглядит внизу, потому что вы все равно намазываете его сладким соусом чили и свежей кинзой.
Ням. . . .
И если у вас действительно мало времени, и вы просто хотите смешать яйца и тесто из картофельного крахмала одновременно, это тоже сработает.
Это аккуратнее и проще, но конечный результат более однородный. Он по-прежнему имеет супермягкую, слегка упругую гелеобразную консистенцию из картофельного крахмала, но это не совсем то.
Честно говоря, оба омлета были восхитительны. Я предпочитаю вариант, в котором яйца и картофельный крахмал отделяются, в основном из-за интересных текстурных различий.
Если вы не хотите иметь дело с устрицами, вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, исключив устрицы (они будут разными на вкус, но все равно будут хорошими). Я могу представить, что это очень вкусно с приготовленными грибами! Вы можете поэкспериментировать и заменить другие морепродукты. В идеале, с точки зрения текстуры, устрицы работают лучше всего, потому что они имеют похожую текстуру — слегка гелеобразную, липкую — которая хорошо сочетается с остальной частью омлета.
Наслаждайтесь!
Следите за обновлениями, чтобы увидеть еще несколько постов с действительно простыми рецептами домашней кухни на каждый день, любезно предоставленные моей мамой.🙂
Рецепт тайваньского омлета с устрицами (или тайваньских блинчиков с устрицами)
Тип рецепта: Закуска
Кухня: тайваньская
Автор: адаптировано из книги «Домашняя кухня Тайваня» Дженнифер Че
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 2 омлета
Это классическое тайваньское уличное блюдо представляет собой тайваньскую версию омлета с морепродуктами и блинов, приготовленного из картофельного крахмала, яиц и устриц. По рецепту ниже приготовят два омлета. Умножаем суммы соответственно
Состав
- 6-8 маленьких сырых устриц (или 3-4 больших, нарезанных на кусочки размером 2,5 см)
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1 стакан воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки растительного масла (например, масла из виноградных косточек)
- 1 стакан сырых зеленолистных овощей (например, тайваньский а-чой, молодой шпинат, листья хризантемы / тонгхао)
- 2 яйца
- сладкий соус чили
Инструкции
- Промойте устриц водой и слейте воду.
- Смешайте в миске картофельный крахмал, воду, соль, белый перец и чесночный порошок и взбивайте до однородной массы. Добавьте устрицы в тесто.
- Добавьте масло в вок на сильном огне.
- Добавьте половину жидкого теста в вок, давая ему немного шипеть (около 10 секунд). Уменьшите огонь до среднего и дайте настояться, пока крахмальный блин не станет полупрозрачным (около 5 минут). При желании переверните наполовину.
- Добавьте половину листовой зелени.
- Разбейте одно яйцо в вок, при желании намазав желтком.Когда яйцо застынет, переверните весь блин. Не волнуйтесь, если он сломается (их сложно перевернуть!). Готовьте еще минуту или около того, а затем достаньте из вок.
- Добавьте сладкий соус чили и нарезанную кинзу в качестве украшения.
- Подавать!
3.3.3070
Рецепт сэндвича с японским омлетом и яйцом · i am food blog i am food blog
Вчера мы с Майком пошли на долгую прогулку. Мы только что вернулись с острова на пароме (мы пошли в поход!), И мы еще не были совсем голодны, так что планы на ужин были далеким проблеском в будущем.Мне как бы хотелось пропустить ужин, потому что у меня была порция картофеля фри на солнечной верхней палубе парома, и мне не хотелось есть больше. Мы полагали, что прогулка поднимет аппетит.
Мы бродили по одному из главных коридоров города, на самом деле не предназначенному для прогулок, но я сказал Майку, что хочу избежать постоянно загруженной дамбы, поэтому мы занимались городскими пешими прогулками. Когда мы шли, мое внимание привлекло счастливое и шумное место.
Я: Что это?!?!
Майк: Не знаю, давай перейдем улицу и посмотрим.
Это был маленький японский ресторанчик без видимых вывесок, кроме вывески из обугленного коряга с надписью «Открыто». У них также была классическая занавеска норэн с японскими мотивами. Я не мог разобрать его, но мы выяснили, что это ресторан, который всегда был в списке Майка. Итак, хотя мы оба не были голодны, мы вошли, сели за стойку и заказали 8 блюд, каждое из которых было вкуснее другого.
К сожалению, поскольку мы приехали туда всего около 10, одна из вещей, которые мне показались особенно восхитительными, была распродана: сделанные на заказ тамагояки. Тамагояки, японское название жареных яиц, представляет собой рулет из омлета, заправленного соей, мирином и небольшим количеством сахара. Оно сочное, более мягкое и вызывает сильное привыкание, если вы, как и я, любитель яиц. Вы увидите его охлажденным, нарезанным и обернутым лентой из морских водорослей, как суши тамаго; о палках, съеденных, когда вы стоите на рыбном рынке Цукидзи в Токио; и как «десертное» блюдо в очень модном суши-омакасэ.
Я тоже видел, как он появляется в бутербродах! Прошлой зимой во время нашего пребывания в Токио мы постоянно видели тамаго-песок в симпатичных хипстерских кафе.Я был постоянно сытым от всех тарелок рамена, которые мы ели, так что потребовалось некоторое время, чтобы мы съели нашу первую. Но как только мы это сделали, я был одержим. Такие сочные, пушистые и вкусные! Я сделал здесь дома версию, очень большую, и она была такой хорошей!
На приготовление омлета уходит немного времени, но как только вы овладеете им, этих ребят вы уже будете выпускать. Это того стоит. Счастливое воскресенье!
пушистый омлет и солнечный свет,
xoxo steph
Сандо тамагояки: рецепт японского яичного сэндвича с омлетом
готовит 1 большой бутерброд
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- масло для поддона
- Булочка на выбор, слегка поджаренная
- кьюпи майонез по вкусу
- Горчица японская, по вкусу
Примечание. Я использовал эту сковороду для создания классической прямоугольной формы тамагояки, но вы легко можете сделать это на обычной сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте яйца в слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и, когда края начнут готовиться, перетащите приготовленные части, перемещая сырые части на открытые части сковороды, как если бы вы делали обычный омлет. Когда все будет готово по своему вкусу, сложите в квадрат и положите на булочку. Или вы также можете сделать это как мягкую схватку!
Разбейте яйца и слегка перемешайте. Вы не хотите, чтобы в них попадал воздух, поэтому лучше всего использовать палочки для еды: осторожно перемешайте их, не взбивая, но убедитесь, что яйца и желтки полностью однородны.Добавьте мирин, сахар и сою и аккуратно перемешайте. Если вы такие особенные, как я, вы можете процедить яйца через небольшое ситечко, чтобы обеспечить однородность.
Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить немного масла по сковороде. Нагрейте его на среднем слабом огне, затем добавьте небольшое количество яичной смеси и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.
Яйцо начнет готовиться и немедленно затвердеет. Необязательно, чтобы яйца были полностью приготовлены, они должны быть немного влажными сверху, чтобы яйцо прилипало к самому себе.С помощью лопатки сложите яйцо пополам. Вам нужно сложить его пополам, чтобы в итоге получился плоский омлет размером с вашу булочку. Не переворачивайте яйца, просто подтолкните их к краю сковороды.
Нанесите на сковороду маслянистым бумажным полотенцем еще немного масла и добавьте еще немного яиц. Поднимите слой уже приготовленных яиц, чтобы они соединились, чтобы они могли свариться в сплошной лист. Когда новый слой яиц почти готов, снова сложите яйца на себя.Повторяйте, пока не будет использована вся яичная смесь.
Оберните сараном и с помощью коврика для суши придавите тамаго прямоугольную форму. Пока он набирает форму, поджарьте булочку и намажьте ее майонезом и горчицей по вкусу. Через пару минут обрежьте тамаго, если нужно, по размеру булочки (съешьте кончики в качестве угощения!). Наслаждайтесь!
Идеальные рецепты омлета | Food Network Canada
Маршрут
1.Приготовьте свою мизансцену («mise en place» — французский термин, обозначающий «все на своих местах»). Это значит нарезать кубиками лук и грибы, натереть сыр, взбить яйца, слить масло и приготовить приправы.
2. Что касается того, сколько всего использовать, то обычно рекомендуется использовать три больших яйца, а затем до трех начинок по 1/3 стакана каждое или 1/2 стакана, если вы используете только две начинки.Если вы загрузите омлет слишком большим количеством ингредиентов, яйцо разорвется и станет еще хуже.
3. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на минуту. Затем влейте масло или сливочное масло и снова подождите, пока масло не растает (и не начнет вспениваться), а масло станет блестящим и покроет сковороду. Если масло все еще холодное, когда вы вливаете яйцо, вы получаете эту маслянистую яичную смесь, которая выглядит грубой, в которой масло плавает поверх яйца, что не позволяет маслу не прилипать к сковороде.
4. Сначала обжарьте начинку, которая требует больше времени для приготовления, чем яйца, например сладкий перец, грибы, лук, бекон и брокколи.
5. Равномерно распределите обжаренную начинку по сковороде. Аккуратно вылейте взбитые яйца в горячую сковороду, убедившись, что она покрывает всю начинку и в омлете нет пробелов.
6. Пока не протыкайте омлет лопаткой. Дайте омлету приготовиться и застыть примерно 30 секунд, чтобы он не развалился, когда вы его сложите.
7. Осторожно подтолкните края омлета к центру лопаткой, убедившись, что яйца не прилипли к сковороде. Вы можете наклонить сковороду и слегка покрутить ее запястьем, чтобы сырые яйца стекали из середины сковороды к краям.Центр омлета должен быть немного жидким.
8. Посыпьте начинкой, которая не требует много времени для приготовления, например, мелко натертым сыром, зеленью или нарезанными помидорами.
9. Это важная часть. Постарайтесь поместить как можно больше лопатки под половину омлета, прежде чем быстро перевернуть (все на запястье).Вы также можете использовать другую руку, чтобы наклонить сковороду к лопатке.
10. Осторожно выложите сложенный омлет на тарелку.