Омлет на воде рецепт на сковороде: Рецепт омлета на воде — Рецепты


Содержание

Рецепт омлета на воде — Рецепты

Как на воде приготовить пышный омлет

Получить мягкое блюдо с использованием яиц и воды достаточно тяжело, необходимо знать секреты приготовления.

Рекомендации следующие:

  1. Выбирайте чугунную сковородку с толстым дном диаметром не больше 15 см. От выбора посуды для жарки зависит то, насколько хорошо пропечется омлет и не пригорит ли он.
  2. Для блюда выбирайте только свежие яйца, до 5 дней после снесения. Чем свежее белки, тем лучше они взбиваются.
  3. Взбивайте вручную вилкой. Если использовать миксер, то масса получится слишком однородной и плохо поднимется в процессе приготовления.
  4. Взбитую яичную массу не держите больше 2-х мин., сразу выливайте ее на сковородку.
  5. Все ингредиенты подбирайте одинаковой температуры, в таком случае не будет комочков.

Эти рекомендации помогут избежать ошибок в приготовлении блюда.

Рецепт омлета на воде

По желанию в качестве ингредиентов добавляют перец и зелень.

Приготовление:

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Последние взбейте в сухой посуде.
  3. Аккуратно влейте белки в желтки.
  4. Добавьте воду и продолжайте взбивать.
  5. Посолите массу и вылейте ее на предварительно разогретую сковородку.
  6. Сначала жарьте омлет на сильном огне, но когда масса поднимется, убавьте газ.

За 5 мин. блюдо готовое. Несмотря на то, что для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, омлет получается вкусным. Для красивого оформления на стол его можно подать свернутым в трубочку, а внутрь положить начинку из грибов, овощей или ветчины.

Рецепт омлета на воде в мультиварке

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, равномерно пропекается. Оно сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец.

Для приготовления омлета в мультиварке нужно учесть некоторые особенности. Готовят поочередно в двух режимах: «На пару» и «Выпечка».

Приготовление:

  1. Белки взбейте вилкой.
  2. Влейте их в желтки.
  3. Добавьте воду, сыр, соль и перец. Перемешайте.
  4. Вылейте массу в форму и поставьте на решетку для приготовления на пару и включите мультиварку на 20 мин.
  5. Затем готовьте в режиме «Выпечка» еще 10 мин.

Сразу после готовности крышку мультиварки не открывайте, чтобы блюдо не утратило пышности.

Омлет на воде может входить в меню лечебного или диетического питания. Блюдо содержит всего 96 ккал, поэтому подойдет для легкого завтрака.

Читайте также: рецепт омлета матушки Пуляр

Омлет на воде на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

В условиях дефицита времени омлет становится настоящим спасением. При минимальном наборе продуктов на столе оказывается сытное горячее кушанье.

С яйцами традиционно сочетают спелые томаты, репчатый лук или сладкий мясистый перец. Овощи пассеруют, чтобы убрать излишки сока.

Небольшое количество просеянной муки увеличит питательность блюда. На два яйца достаточно ввести столовую ложку без верха. Чтобы не образовались комки, взбитую яичную массу понемногу вводят в муку, непрерывно помешивая.

Омлет легко свернуть в трубочку и разрезать по косой на тонкие аппетитные рулетики.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • вода — 60 мл
  • помидор — 130 г
  • перец сладкий — 50 г
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Свежие помидоры промойте и удалите хвостик. Затем нарежьте средними дольками или кубиками. Если томаты очень сочные, желательно очистить их от влажной серединки, чтобы готовый омлет не получился сильно водянистым. На плиту поставьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Масло используйте без запаха. Спустя несколько минут, когда масло хорошо прогреется, добавьте дольки помидоров и жарьте, помешивая на среднем огне, примерно 3-5 минут.

2. Болгарский перец промойте, очистите от сердцевины и семян. Нарежьте средней соломкой и добавьте в сковородку к томатам. Продолжайте жарить, иногда помешивая овощи лопаткой. Буквально 2-4 минуты будет достаточно, чтобы овощи стали более мягкими.

3. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца, предварительно их промыв в теплой воде. Перемешайте венчиком или вилкой. Миксер в данном рецепте лучше не использовать.

4. Добавьте к взбитым куриным яйцам 60 мл кипяченой воды комнатной температуры, а также соль и перец. На этом этапе можете добавить в яйца мелко нарезанную зелень или любые пряные травы по вкусу. Тщательно перемешайте удобной кухонной утварью.

5. Залейте яичную массу в сковородку, перемешивать не нужно. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и оставьте омлет прожариваться на 8-10 минут.

6. Омлет на воде готов. Можете подавать его к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.