Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.4 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 797 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.2% | 1118 г |
Жиры | 5. | 56 г | 10.2% | 4.8% | 982 г |
Углеводы | 33.4 г | 219 г | 15.3% | 7.2% | 656 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 50. 3 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4519 г |
Зола | 1.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.1 мкг | 4.2% | 2% | 2362 г | |
Ретинол | 0. 037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.1% | 45455 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 49. 96 мг | 500 мг | 10% | 4.7% | 1001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 2.4% | 1946 г |
0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2% | 2410 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.415 мкг | 400 мкг | 3. 4% | 1.6% | 2982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4545 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 526 мг | 15 мг | 10.2% | 4.8% | 983 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 5.8% | 2.7% | 1719 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9056 мг | 20 мг | 9. | 4.5% | 1050 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.28 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.3% | 2028 г |
Кальций, Ca | 66. 97 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.2% | 1493 г |
Кремний, Si | 30 мг | 5.2% | 2.5% | 1912 г | |
Магний, Mg | 13.46 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2972 г |
Натрий, Na | 683.07 мг | 1300 мг | 52.5% | 24. 8% | 190 г |
Сера, S | 47.47 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.2% | 2107 г |
Фосфор, P | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 5.4% | 876 г |
Хлор, Cl | 647.48 мг | 2300 мг | 28.2% | 13.3% | 355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 431. 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 2.1% | 2242 г |
Йод, I | 6. 07 мкг | 150 мкг | 4% | 1.9% | 2471 г |
Кобальт, Co | 2.107 мкг | 10 мкг | 21.1% | 10% | 475 г |
Марганец, Mn | 0.2327 мг | 2 мг | 11.6% | 5.5% | 859 г |
Медь, Cu | 53.92 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2. 6% | 1855 г |
Молибден, Mo | 8.526 мкг | 70 мкг | 12.2% | 5.8% | 821 г |
Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.757 мкг | 55 мкг | 10. 5% | 5% | 955 г |
Стронций, Sr | 6.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18290 г |
Хром, Cr | 2. 04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.9% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.5458 мг | 12 мг | 4.5% | 2.1% | 2199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6. 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0. 041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 121 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0. 091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62. 88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.866 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1. 398 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 1.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1. 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 15.1% |
рецепт как сделать, приготовить с фото пошагово, вкусные почему не получается испечь
Приготовить пышные оладушки несложно, главное — заранее ознакомиться с некоторыми нюансами
Время готовки: 30 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 82,9;
- Белки / Жиры / Углеводы: 2,3 г / 1,7 г / 14,4 г.
Оладушки пекут вот уже несколько сотен веков на Руси. Они являются олицетворением славянской кухни, которое получило заслуженное место на завтраках всего мира. Оладьи – это вкусные и пышные жаренные в масле лепешки из жидкого теста, которое может иметь разный состав. Вкусны и калорийны оладушки на дрожжах. Нежны и воздушны они на кефире. Есть еще много способов приготовления этого блюда. Наши бабушки пользовались каждая своим рецептом, но все же самые удачные из них сохранились.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Айран – 300 мл;
- Яйца куриные– 3 шт.;
- Слив. масло – 30 г;
- Мука –1,5 стакана;
- Раст. масло – 40 г;
- Сода – 0,25 чайной ложки;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Пышные оладушки на айране
Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.
Удивить гостей необычными оладьями можно, если приготовить их на айране
Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.
Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.
Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:
- Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
- Айран подогреть до комнатной температуры, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло.
- Смешать яйца с айраном и добавить к ним муку, вводя ее маленькими порциями и при этом, быстро размешивая тесто.
- Добавить в тесто соду и дать ему настояться в теплом месте в течении 15 минут.
- Пожарить оладушки на сковородке с двух сторон.
Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.
Как сделать пышные оладьи из катыка
Оладьи можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. На такой основе они получаются не такими как в школе, зато супер пушистыми и питательными. Секрет их вкуса в способе закваски катыка.
Катык – кисломолочный продукт, который отличается тем, что при его закваске используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых, молоко посредством кипячения упаривается в три раза. За счет такой технологии катык получается жирным, а оладья из него напоминают по вкусу кексики.
Оладья на таком кисломолочном продукте можно сделать как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие оладушки – одно удовольствие.
Рецепт очень вкусных оладушек на катыке пошагово:
- Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами. Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
- К яйцам добавьте 250 г катыка и очень хорошо перемешайте массу.
- Добавьте в смесь щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Дождитесь, пока сода с катыком вступит в реакцию, и введите небольшими порциями муку. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Раскалите масло на сковородке, а затем прикрутите огонь до средней интенсивности.
- На сковороду налейте порциями, в каждой примерно 20 г, тесто и обжарьте оладышки с двух сторон.
Существуют самые разные хитрости приготовления вкусных оладий, мы советуем новичкам проверять степень готовности каждой партии оладушек с помощью зубочистки. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы делали несладкие оладья, то можете дополнить блюдо небольшим количеством мясного фарша, жареных грибов или сырного соуса. Сам по себе, катык, также является хорошим соусом, в него можно добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.
Бабушкин рецепт пышных оладий
Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.
Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.
Как делать оладушки «как у бабушки»:
- В полу литрах молока, разведите пол чайной ложки дрожжей. Нужно дождаться пока дрожжи немного разбухнут, это не займет больше 2-х минут.
- В молоко тонкой струйкой насыпьте 300 г муки, активно, при этом, перемешивая ее с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
- Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
- Тем временем взбейте яйца (2 шт.) с сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
- Введите яичную смесь в подошедшее в два раза тесто. Тщательно вымесите массу, чтобы она стала однородной.
- Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут и можно выпекать оладушки.
Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.
Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.
Оладушки с мясной начинкой
Ленивая кулинария, включает в себя много рецептов, например, оладушки с начинками. Такое лакомство представляет собой нечто среднее между пирожками и оладьями.
Оладьи можно готовить с различными добавками, но особым вкусом характеризуются мясные оладушки
Такое лакомство можно наполнять разными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананам. Из блинного теста даже можно сделать закрытую мини пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Самый лучший рецепт для мясоеда – это оладья с начинкой из фарша, или ленивые беляши.
Как готовятся оладьи с начинкой из фарша:
- В полтора стакана теплого кефира погасите чайную ложку соды. Дайте составу настояться в течение 10 минут.
- Смешайте 2 ст. просеянной муки с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.
- Введите сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
- 200 грамм фарша посолите, поперчите и добавьте в него одну очень мелко нарезанную луковицу.
- На сковородку выливайте оладушки, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выкладывайте небольшое количество фарша и заливайте его небольшим количеством теста.
- Обжаривайте оладья до готовности с двух сторон. Не забудьте разломить один из оладий пополам, чтобы убедиться, что фарш не сырой.
Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его сделать выдавите в стакан молока два или 3 зубчика чесночка и добавьте 0,5-1 ч. л. соли.
Как приготовить пышные оладьи (видео)
Залог пышных и вкусных оладушков – это соблюдение технологии, ну и конечно же любовь. Попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из наших рецептов, и у вас обязательно все получится!
Оладьи пышные: рецепт пошагово (фото)
Перед тем как приступить к приготовлению оладушек, необходимо заранее подготовить продукты
Для того чтобы приготовить пышные оладьи, в молоке разводим дрожжи
Теперь в емкость добавляем немного соли, сахар, муку и тщательно перемешиваем тесто
Оставляем почти готовое тесто примерно на 20 минут в теплом месте
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Взбитые яйца добавляем в тесто
Готовое тесто аккуратно перемешиваем
На раскаленную сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Жарить оладушки нужно с каждой стороны примерно по минуте. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи пышные и вкусные
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Любая хозяйка должна знать, как приготовить оладьи, потому что это блюдо отлично подходит на завтрак или легкий перекус для всей семьи. Оно хорошо сочетается со сметаной, джемом или сладким вареньем, однако может быть и несладким: например, с зеленым луком и чесноком или с тыквой.
Приготовление оладушек
Перед тем, как приготовить оладушки, внимательно отнеситесь к подготовке компонентов. Для классического варианта понадобится пшеничная мука высшего сорта, молоко кислое или свежее, кефир или сметана, яйца куриные и сахар с солью. После замешивания теста порции оладиков выкладываются ложкой на раскаленную сковороду, жарятся с обеих сторон до румяной корочки.
Разновидностями оладий считаются овощные блюда, в которых молочно-мучная основа заменяется тертой кабачковой или тыквенной мякотью, морковью, яблоками. Есть вариант приготовить печеночные изделия, которые заменят мясное блюдо на обед, либо добавить в пресное тесто немного куриного фарша.
Тесто на оладьи
Существует много вариантов, как завести тесто на оладьи. Классический рецепт предполагает использование кефира, простокваши или кислого молока – минимум продуктов дает быстрый результат. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать кефир, сахар, яйца, муку и соль, погасить соду уксусом. Получится густая бездрожжевая масса, по текстуре схожая с жирной сметаной, которую выкладывают на разогретое масло и жарят (как на фото). Пропорции продуктов нужно соблюдать равные: на два стакана кефира столько же муки и два яйца.
Рецепт простой, но стоит знать некоторые нюансы, чтобы приготовить оладьи пышными и вкусными. Сначала нужно растереть желтки с сахаром, влить кефир, постоянно помешивая, ввести муку с содой или разрыхлителем. Затем белки взбиваются в крепкую пену, добавляются к массе, постоянно перемешиваясь сверху вниз. Кефир лучше взять теплый, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с молочной кислотой, а сахарный песок скорее растворился.
Приготовить оладушки можно и на сметане, йогурте без добавок, ряженке или других кисломолочных напитках, даже мацони. Пшеничная мука может заменяться кукурузной, гречневой, овсяной, приправляться молотыми фисташками, миндалем, арахисом. Если добавить в массу творог мягкого типа, то получатся нежные оладушки, но тогда нужно увеличить количество яиц. Можно использовать для основы вчерашнюю манку, овсяную, гречневую или пшенную кашу, даже перловку.
Самыми пышными и ароматными, с ноздреватыми привлекательными дырочками получаются оладьи из теста на дрожжах. Чтобы его приготовить, понадобится больше времени – муку надо смешать с дрожжами и молоком, получившейся опаре дать подняться и ввести топленое сливочное масло с яйцами. После добавки соли дать подняться повторно и жарить. Сытными и витаминными получатся овощные изделия из картофельных клубней, капустных листьев, или даже лука. Хорошо сочетаются овощи со свежей или сушеной зеленью, специи, пряными травами.
Рецепт оладьев
Лучше выбрать из всего многообразия информации пошаговый рецепт оладушек, который отражал бы все этапы того, как приготовить это лакомство, с фото и видео-сопровождением. Попробуйте изделия на кефирной основе, молоке, дрожжевой опаре или сметане. Вегетарианцам подойдут постные рецепты без яиц, а худеющим хорошо приготовить кабачковые или тыквенные оладушки.
Оладьи на кефире
Даже неопытные кулинары знают, как готовить оладушки на кефире. Такие изделия получаются нежными и пышными, их с удовольствием едят дети и взрослые. Кисломолочный напиток дает тесту нужную легкость, помогает достичь идеальной румяной корочки и аппетитных дырочек при жарке. Подавать их лучше всего со сметаной, сгущенным молоком или свежими ягодами, посыпанными сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- кефир – пол-литра;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – 3 г;
- мука – полкило;
- сода – 5 г.
Способ приготовления:
- Кефир согреть при комнатной температуре, смешать с яйцом, посолить, подсластить, перемешать миксером. Всыпать просеянную муку с содой, оставить на полчаса.
- Нагреть масло, пожарить порциями с двух сторон на среднем огне.
- Определить готовность можно по румяной корочке или по возникновению лопающихся пузырьков.
Пышные
Все взрослые и дети любят пышные оладушки, которые аппетитно и вкусно выглядят даже на фото. Чтобы они получились высокими и мягкими, нужно взять нежирный кефир, смешать его с привычными компонентами и содой. Реакция в тесте пойдет незамедлительно, появятся пузырьки газа, которые позволят готовым изделиями распухнуть.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% жирности – 2 стакана;
- сахар – 90 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – стакан;
- сода -10 г.
Способ приготовления:
- Кефир посолить, подсластить, добавить муку и соду. Быстро размешать тесто, чтобы убрать комочки.
- Разогреть сковороду, добавить масло, выложить порционно тесто. Жарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
На молоке
Каждому кулинару полезно знать, как готовить оладушки на молоке. Это один из традиционных рецептов блюда, но за счет отсутствия кисломолочной составляющей изделия получатся не такими пышными, скорее сдобными. Можно смело готовить их на завтрак ребенку, подавая со свежим медом, ягодным повидлом или вареной сгущенкой, заварным кремом.
Ингредиенты:
- молоко – стакан;
- уксус 9%-ный – 20 мл;
- сода – 7 г;
- соль – 5 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Смешать молоко с уксусом, дать прокиснуть, через 10 минут взбить яйцо, влить топленое масло.
- Отдельно смешать сухие компоненты, ввести в молочную смесь.
- Жарить на разогретой сковороде до появления пузырьков, перевернуть, готовить еще две минуты.
На дрожжах
Немного сложнее традиционного считается рецепт, объясняющий, как приготовить дрожжевые оладьи. Для них используется специальная опара, которая готовится около двух часов. Стоит заранее рассчитать время, чтобы побаловать родных аппетитными изделиями в выходной день. Оладушки получаются мягкими и пышными, хорошо сочетаются со сметаной, топленым маслом и медом.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, размешать с дрожжами, половиной стакана муки и половиной сахара. Через 15 минут добавить остальные компоненты, вымесить до однородной консистенции.
- Накрыть крышкой или пленкой, оставить скиснуть на 2 часа в теплом месте.
- Набирать порции ложкой, жарить на масле.
Кабачковые
Тем, кому наскучили традиционные оладьи, можно приготовить драники из кабачков. Для этого стоит взять молодые цуккини, очистить от кожуры и натереть. После отжимания излишков жидкости хорошо добавить в тесто для вкуса пряные травы, свежую зелень и специи. Хрустящая яркая корочка получившихся тонких оладушек станет отличным гарниром к говяжьим или куриным блюдам, мясу свинины.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- мука – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 70 мл.
Способ приготовления:
- Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком.
- С кабачка снять кожуру, удалить сердцевину, крупно натереть, отжать.
- Смешать со всеми компонентами, жарить на масле до румяной корочки на среднем огне. По желанию добавить сыр, фарш, чеснок.
Узнайте, как приготовить блины из кабачков.
На сметане
Для опытных кулинаров не составит труда понять, как приготовить пышные оладьи на сметане. Получатся воздушные аппетитные изделия, если знать некоторые секретные приемы. Взять стоит сметану средней жирности, чтобы она придала тесту необходимую густоту. Сливочные оладушки прекрасно подавать со свежими ягодами, консервированными фруктами.
Ингредиенты:
- сметана 20%-ной жирности – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- мука – стакан;
- сода – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавить сметану, сахарный песок. Муку просеять, добавить соду.
- Соединить обе массы, вымесить до однородности.
- Выкладывать порции ложкой на раскаленную сковороду, жарить на умеренном огне.
Без яиц
Существует постный рецепт, как приготовить оладьи без яиц на молоке, который понравится худеющим или нестрогим вегетарианцам. Изделия получатся не такими яркими по цвету, но их калорийность будет сниженной и не нанесет вреда печени. Оптимально подавать такие оладушки с нежирной сметаной, свежим медом или диетическим конфитюром на фруктозе или подсластителе.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 400 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – щепотка;
- сода гашеная уксусом – щепотка;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, добавить соду, посолить, подсластить.
- Прибавить просеянную муку, оставить на полчаса под чистой тканью.
- Жарить на масле до зарумянивания.
Из тыквы
Еще одним овощным рецептом станет вариант, как приготовить тыквенные оладьи. В зависимости от добавленных специй они могут стать сладкими или солеными. Аппетитные ярко-желтые оладушки с хрустящей румяной корочкой прекрасно подойдут как самостоятельный десерт со сметаной или, политые майонезом, выступят в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- соль – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- корица – 3 г;
- кардамон – 5 г.
Способ приготовления:
- Тыкву мелко натереть, смешать с остальными компонентами.
- Жарить на растительном масле до румяной корочки.
- Облегченным вариантом станет запекание в духовке с использованием формы: тогда готовое блюдо будет напоминать пирог.
На кефире с содой
Полезной информацией о том, как жарить оладьи на соде с кефиром, станет правило погашения порошка. Лучше использовать лимонный сок, поскольку уксус, попав в тесто, может дать ему неприятный привкус. Это сочетание дает изделиям невероятную пышность и воздушность. Толстые оладушки внутри получатся, как булочки, что сделает их оптимальным вариантом детского завтрака или рабочего перекуса. Красиво будет выглядеть блюдо, политое медом, украшенное фруктами и топленым молочным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- кефир – стакан;
- сода – 5 г;
- мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 50 г.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить венчиком, подсластить, посолить. Влить кефир с погашенной содой, всыпать муку.
- Разогреть сковороду, жарить на масле порциями по половине столовой ложки. Готовность определяется по золотистому бочку.
На молоке и дрожжах
Еще один рецепт рассказывает, как приготовить оладьи дрожжевые на молоке, которые получаются пышными и мягкими. За счет использования дрожжей тесто поднимается, что насыщает готовые изделия пузырьками воздуха. Они становятся легкими, внутри прекрасно пропеченными и идеально сочетающимися со сметаной или ягодным джемом.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- молоко – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- Четверть стакана молока подогреть, развести дрожжи с половиной сахара. Через 15 минут посолить, добавить остаток молока, масло, подмесить муку.
- Через час нахождения в тепле перемешать, жарить порционно две минуты с одной стороны и минуту с другой.
Вкусные оладьи — секреты приготовления
Всем домашним кулинарам будет полезна информация от шеф-поваров, повествующая, как готовить оладьи, чтобы они получились особенно вкусными:
- В отличие от блинов, оладьи должны печься на сковороде, а не жариться в быстром темпе. Блинная сковородка должна стоять на минимальном огне, а тефлоновая на среднем, чтобы изделия пропеклись изнутри.
- Краешек у правильного блюда должен получиться хрустящим и зажаристым. Можно прикрыть изделия крышкой.
- Рецепт того, как приготовить вкусные оладьи, предполагает замешивание теста, более густого по сравнению с блинами, чтобы оно не растекалось по сковороде. Для настаивания его нужно замесить за полтора часа до выпекания.
- Для большей пышности и нежности изделий муку следует тщательно просеивать.
- При использовании взбитых белков и дрожжей первые вводятся после окончательного подъема теста, а после их добавления масса должна еще раз подняться.
- Идеальной сковородой станет толстодонная или чугунная.
- После приготовления теста его не надо перемешивать, нельзя оставлять в нем половник, трясти и охлаждать массу.
- Лучше не взбивать, а размешивать вручную.
- Выкладывать тесто лучше всего большой ложкой или маленьким половником, зачерпывая у края. Если оно липнет, половник перед зачерпыванием нужно погружать в холодную воду. Переворачивать оладушки лучше всего широкой лопаткой.
- Для смазки сковороды применяется следующий прием: масло вылить на блюдце, сырой кружок картофеля наколоть на вилку, обмакнуть в блюдце и смазать дно.
Видео
Как приготовить оладьи на кефире Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Оладьи из манки – 8 рецептов
Оладьи из манки – выбор людей, не отказывающих себе во вкусной еде, но при этом следящих за собственным здоровьем. Основной компонент – манная крупа – эффективно заменяет в таких лакомствах муку, так как при регулярном употреблении может способствовать понижению уровня сахара в крови, давать большую сытость при меньших объемах, а также защищать здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки получаются пышнее, сытнее, но одновременно и нежнее.
Простые оладьи из манки на молоке
Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- манная крупа – 450 гр.;
- молоко – 900 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.
Вкусные оладьи на кефире
Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- манная крупа – 500 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.
Важно! Оладьи из манки по такому рецепту могут пригорать, поэтому для их обжаривания лучше всего не жалеть масла для сковороды.
Полезные оладушки из кабачков
Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- манная крупа – 100-150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.
Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.
Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.
Морковные оладьи на манке
Яркие по цвету и вкусу морковные оладьи на манке понравятся детям, но благодаря полезности блюда в плане рационального питания будут по достоинству оценены и взрослыми. Густоту теста для таких оладий можно регулировать, добавляя больше или меньше крупы, создавая классические оладьи или настоящие морковные котлетки.
Ингредиенты:
- манная крупа – 60 гр.;
- морковь – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка.
Всю морковь нужно очистить, подсушить салфетками и натереть соломкой (тонкой), затем проварить в воде на среднем огне 15-20 минут. Молоко согреть и влить к моркови, после чего протушить ее еще 20-30 минут. При постоянном помешивании всыпать манную крупу, проварить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.
В охлажденную массу нужно вбить яйцо и приправы. Если тесто имеет приемлемую густоту, его можно набирать ложкой и в виде лепешки выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
Сладкое лакомство с тыквой
Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.
Ингредиенты:
- тыква – 900 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- кефир – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар (для теста) – 300 гр.;
- сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
- шоколад (плитка) – 100 гр.;
- сливки – 350 мл;
- орехи – по вкусу.
Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.
Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.
Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.
Постные оладьи с капустой
Сочные и аппетитные оладьи на манке из капусты могут стать одним из вариантов блюд, употребляемых во время поста. Но даже для обычного ежедневного питания такое блюдо подойдет самым лучшим образом, тем более что его очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
- капуста (маленькая, молодая) – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Капуста должна быть нашинкована, посолена, обмята для удаления лишнего сока и повышения мягкости. Лук очистить, натереть, выложить к капусте, после чего добавить манку и оставить смесь на 30 минут для набухания крупы. После основательного перемешивания всыпается мука – в зависимости от сочности капусты ее может быть больше или меньше.
Подготовленное тесто набирается ложкой и выкладывается на сковороду, в предварительно разогретое масло, после чего оладьи готовятся до золотистости с обеих сторон.
Манные оладьи на основе куриной печени
Манные оладьи с добавлением куриной печени – блюдо быстрого приготовления, равно вкусное и полезное: положительно влияющее на работу кровеносной и иммунной систем, низкокалорийное, содержащие полезные микроэлементы для функционирования сердца и мозга. Такие оладьи выбирают любители диеты и в целом здорового образа жизни, а также люди, постоянно расширяющие свои кулинарные горизонты.
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 ст. л.;
- куриная печень – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня речь пойдет об уникальном кисломолочном продукте мацоне и соусе мацони. Почему мы выделили эти два понятия отдельно? Все просто: мацони – это самостоятельный кисломолочный продукт, уникальный по вкусу в своем роде, на основе которого можно готовить различные соусы и заправки. Так как многие из последних не имеют названия, по привычке их и называют в соответствии с одноименным главным ингредиентом. Мацони можно приобрести в местах, где продают кавказские, азербайджанские, грузинские или армянские продукты. Ну, или приготовить дома самостоятельно – это не займет много времени. И сегодня мы расскажем Вам, как приготовить мацони и соус на его основе. Поехали! 😉
Рецепт соуса мацони
Мацони готовят из свежего коровьего молока с добавлением сметаны, реже для приготовления могут использовать козье молоко. Мы же будем говорить о рецепте именно с коровьем молоком. И, так как на кисломолочный продукт нужно буквально несколько ингредиентов, мы объединим рецепты и сразу же подготовимся к приготовлению соуса мацони с зеленью и чесноком.
Ингредиенты
- свежее коровье молоко – 1 л;
- сметана (жирная, желательно домашняя) – 2 ст. л.;
- горбушка черного хлеба – 50-70 г;
- свежие огурцы – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как сделать соус мацони в домашних условиях?
Перед тем, как приготовить соус мацони, необходимо приготовить его основу. Пожалуй, с этого и начнем. Делается заготовка в несколько простых шагов, но ей потребуется время, чтобы настояться. Учитывайте это при приготовлении. Итак:
- Вскипятите молоко.
- Когда молоко закипит, подержите его буквально 2 минуты на слабом огне, потом снимите, и, остудив примерно до 45 градусов, добавьте сметану. Хорошо размешайте.
- Последним – добавьте корочку свежего ароматного черного хлеба. Заготовку уберите в темное теплое место минимум на 8 часов, лучше – на ночь. Но уже через 8 часов мацони готов к употреблению. По вкусу получается что-то одновременно напоминающее простоквашу и йогурт с островатым привкусом.
Теперь можно перейти к приготовлению густого соуса мацони. Для этого:
- Огурцы промыть, удалить все повреждения (если есть) и «попки». Теперь необходимо их нарезать соломкой, короткой. Можно натереть на терку, но тогда огурцы пустят слишком много сока и соус получится через чур водянистым. Именно поэтому лучше использовать «ручную нарезку». Нарезанные огурцы можно отжать руками, буквально капельку, не нужно сильно «жмакать» (этот пункт не обязательный), а после – поперчить. Отставить заготовку в сторону.
Уточнение на «всякий случай»
Можно для приготовления использовать слабосоленные огурчики. Именно такие, но никак не кислые или маринованные. Тогда соус получится еще более кислым, но не менее вкусным.
- Свежую зелень хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить полотенцами или избавиться от лишней влаги любым другим удобным способом. Удалить жесткие черешки и мелко-мелко нарубить.
- Чеснок очистить, измельчить ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.
- Теперь нужно все смешать. Возьмите 250 г свежеприготовленного, охлажденного мацони, добавьте огурцы (без лишней жидкости), зелень, чеснок. Хорошо перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец. Все, соус можно подавать к столу.
Подавать заправку можно с любым блюдом, заменяя ней обычную сметану. Например, соус мацони прекрасно гармонирует с долмой, голубцами, котлетами и тефтелями. Кроме того, соус хорошо сочетается с рыбными блюдами. Одним словом можно сказать, что соус практически универсален. Конечно, если Вы любите кисломолочные продукты, иначе, естественно, соус Вам «не зайдет».
Кстати саму кисломолочную основу мацони можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Она обладает поразительными антиоксидантными свойствами, благотворно влияет на весь организм, и, говорят, даже продлевает жизнь. 😉 Ну, не зря же кавказцев называют долгожителями. 😉
Пышные оладьи на молоке — 8 самых вкусных рецептов на ваш вкус
Если вы любите вкусно и сытно позавтракать, то оладьи на молоке станут как раз тем вариантом, который понравится всей семье. Их можно приготовить и на обед, и, конечно, на ужин с любимым напитком. Пышные, сладкие и очень питательные – отказаться от них не сможет никто.
Большинство хозяек предпочитает готовить это блюдо на кефире. И действительно, при реакции с содой получаются очень вкусные и толстенькие маленькие лепёшечки. Но бывает так, что никакого кисломолочного продукта под рукой нет, а есть только молоко.
И сегодня я научу вас как готовить пышные оладьи на этом продукте. На самом деле ничего сложного в этом нет. и вы сами в этом сейчас убедитесь. А чтобы вам на самом деле было из чего выбрать, я припасла для вас 8 самых лучших рецептов с пошаговым приготовлением.
Лучший рецепт пышных оладий по шагам – быстро, просто и очень вкусно
Как обычно начнём с самого простого и очень вкусного рецепта. Он особенно понравится тем, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлители. Но при правильном подборе остальных продуктов вы всё равно сможете сделать пышные оладушки без того, чтобы они сильно пропитались маслом.
Что понадобится:
- Молоко свежее пастеризованное – 300 мл.
- Мука пшеничная высший или 1 сорт – 200 г.
- Яйца куриные среднего размера – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Соль – половина чайной ложечки.
Чтобы все ингредиенты смешались максимально быстро лучше использовать миксер, а не венчик. Да и процесс так будет происходить намного быстрее.
Как готовить
В миску, довольно глубокую, вбить яйца и посолить. Начинаем работать венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно, конечно, сделать это и венчиком или миксером, но тогда процесс будет более длительным.
Теперь пришло время сахара. Его надо всыпать небольшими порциями, не выключая миксера и каждый раз всё тщательно перемешивая. Нам необходимо получить смесь, густотой как жидкая сметана.
Это сделать необходимо, так как именно от этого будет зависеть пышность наших будущих оладушек. Чем лучше собьём – тем пышнее получим после выпекания.
Теперь к яйцам вливаем растительное масло и тёплое молоко. Использовать его холодным нельзя. И снова все вымешиваем до однородной массы.
И в самом конце добавляем просеянную муку. Делать это надо также частями. И после каждого добавления всё тщательно перемешивать. В итоге у нас получится густое тесто, но такое, каким бывает сметана средней густоты.
Накрываем тесто полотенцем и даём постоять 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке, смогла распределиться по всему тесту.
Теперь ставим на плиту сковороду и наливаем масло. Слишком много лить не придётся – хватит и столовой ложки. Тем более, что в тесто мы его уже добавили и пригорать ничего точно не будет.
Столовой ложкой аккуратно выливаем небольшое количество теста на сковороду и начинаем жарить до подрумянивания снизу. Важно помнить, что делать сразу много лепёшек на сковороде нет необходимости – всё может растечься и склеиться.
Теперь переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Здесь дело пойдёт уже гораздо быстрее. Готовые изделия выкладываем сразу на тарелку и подаём к столу горячими со сметаной или джемом. А в качестве напитка идеальными окажутся чай или кофе.
Супер – пышные оладьи на молоке без дрожжей с содой – проверенный рецепт
Если у вас нет много времени и надо быстро что-то приготовить, то смело выбирайте вот этот рецепт приготовления супер-пышных оладий. Здесь мы не будем использовать дрожжи, а всю пышность будем добирать при помощи соды. Кстати, этот ингредиент всегда можно заменить на разрыхлитель.
Что понадобится:
- Пара свежих куриных яиц, лучше домашних, среднего размера.
- Сахар песок – 3 больших ложки.
- Соль – половинка чайной ложечки.
- Сода пищевая – половинка чайной ложечки.
- Молоко, пастеризованное, коровье – 200 мл.
- Мука пшеничная – 300 – 400 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как и в предыдущем рецепте нам понадобится миксер и глубокая миска. В которой было бы всё удобно взбивать и не разбрызгивать по сторонам.
Как готовить
В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль. Если хотите получить необычный аромат и яркий вкус, обязательно добавьте корицу или ванилин. Эти натуральные ароматизаторы сделают выпечку только лучше.
Всё взбить миксером или венчиком до однородности, влить тёплое молоко и снова перемешать.
Муку просеять, и выкладывать по одной столовой ложке, каждый раз всё хорошо вымешивая. В самом конце всыпать соду. Её можно погасить уксусом, а можно этого и не делать. в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков, однородная и напоминающая сметану.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. При помощи ложки выкладывать порции теста на довольно большом расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладики получились ещё пышнее, их лучше всего жарить под крышкой.
Подавать к столу с чаем, соком или кофе в горячем виде. Такте можно добавить сгущёнки или любимого варенья. Например, малинового.
Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото
Наконец, мы добрались до оладий, которые будем готовить на дрожжах. Они получаются на самом деле пышные, очень вкусные, а тесто после выпекания уже не осядет. Причём замешивать его мы будем не на воде, а на молоке.
Что понадобится:
- Мука – 400 г.
- Молоко тёплое – 500 мл.
- Яйца куриные большого или среднего размера – 1 шт. если берёте мелкие, то понадобится 2 штуки.
- Чайная ложечка сухих дрожжей.
- Сахар – столовая ложка, но в зависимости от вашего вкуса можете брать и больше.
- Масло растительное – 3 больших ложки.
- Сода – третья часть чайной ложечки.
Это очень интересный рецепт, в котором мы сначала будем просеивать муку и уже в неё добавлять жидкие продукты. А не делать это наоборот, как в других вариантах.
Как готовить
Муку просеиваем в миску. Всыпать к ней дрожжи, вбить яйцо и влить подогретое молоко. Всё перемешать так, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть гуще, чем в предыдущих рецептах – то есть как густая деревенская сметана.
Если хотите придать выпечки больше аромата, то обязательно добавьте щепотку ванилина. Получится невероятно ароматно.
Накрываем миску с тестом обычным полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Чтобы добиться этого результата быстро, просто нагрейте духовку до 30 градусов и поставьте миску туда. Так процесс пройдёт намного быстрее.
По прошествии часа снять плёнку или полотенце и ни в коем случае тесто не приминать. Это одно из важных условий для получения на самом деле пышных оладий.
Ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло. Нам понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смазать поверхность. По мере обжаривания его следует подливать.
Как только поверхность сковороды прогреется, ложкой набираем тесто и выкладываем для обжаривания. Лучше всего за один раз обжаривать не более 4 оладиков, чтобы они не слипались и не мешали друг другу.
А чтобы тесто не прилипало к ложке, перед каждым окунанием её надо смачивать в холодной воде.
Важно помнить, что тесто надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. В противном случае вы просто получите маслянистые кусочки, которые будет невозможно кушать.
Как только изделие поджарится с одной стороны, тут же переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Выкладывать готовые оладьи следует на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. А после подавать к столу с любимым напитком, вареньем, мёдом или сгущёнкой.
Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель
Если вам больше по душе оладьи без дрожжей и для выпечки вы предпочитаете использовать разрыхлитель, то этот рецепт точно порадует вас своей простотой и проверенностью. Получается у всех и всегда, даже у тех, кто печёт первый раз в жизни.
Что понадобится:
- 500 мл тёплого молока, можно магазинного, а можно домашнего коровьего.
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
- Мука – 3 стакана по 250 г.
- Сахар – 3 – 4 столовые ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус.
- Разрыхлитель – пара чайных ложечек.
- Соль – половинка чайной ложечки.
При соблюдении такого количества ингредиентов, оладьи получаются не только пышными и воздушными, но и пористыми, что делает их буквально как пух.
Как готовить
Яйца вбить миску, немного перемешать и влить всё молоко. Перемешать до получения однородной смеси и добавить соль и сахар. Мешаем до тех пор, пока эти два последних ингредиента не растворятся полностью.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и по столовой ложке добавляем в миску. Делать это надо частями для того, чтобы не переборщить и сразу видеть консистенцию продукта. У нас должна получиться смесь, которая будет напоминать не слишком густую сметану. Оставляем в таком состоянии на 15 минут, прикрыв плёнкой или полотенцем.
Поставить на плиту сковороду, влить туда растительное масло и хорошо разогреть. Пока масло греется, тесто обязательно перемешиваем ещё раз вилкой или венчиком – кому как удобнее.
С помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста на сковороду, не располагая слишком быстро друг к другу. В противном случае у нас просто всё слипнется.
Выпекать на одной стороне лепёшки на протяжении 2 минут. Впрочем, обязательно следите за степенью поджаристости.
Огонь лучше выбирать чуть больше среднего. На сильном они сгорят, а на медленном внутри будут сырыми.
Как только внизу оладики поджарятся их можно переворачивать. На второй стороне они будут готовиться намного быстрее.
После полного приготовления выкладываем маленькие кругляшки на бумажное полотенце для впитывания жира, а потом уже перекладываем на тарелку и горячими подаём к столу. Такие оладьи получаются пышными, высокими, и пористыми. Думаю, любая хозяйка от их вида придёт в полный восторг!
Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке с содой
Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то выливать его не следует. Лучше пустить этот продукт на приготовление оладий. Тем более, что получаются они нежные, вкусные, с оригинальной кислинкой и невероятно пышные.
Что понадобится:
- 500 мл прокисшего молока.
- 600 г пшеничной муки высшего или 1 сорта.
- 2 куриных свежих яйца среднего размера.
- Сода – чайная ложечка.
- Сахар – 6 столовых ложек, но можете брать на свой вкус больше или меньше.
- Соль – чайная ложечка.
Замешивать тесто мы будем в глубокой миске, поэтому обязательно позаботьтесь о её наличии. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить её кислородом, а вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Как готовить
В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар и только теперь взбиваем до тех пор, пока не появятся на поверхности пузырьки.
Вливаем подогретое прокисшее молоко, всыпаем соду и снова перемешиваем до однородности. Кислое молоко прекрасно среагирует с содой и на поверхности появятся пузырьки. Тем их будет больше – тем нежнее и пышнее при выпечке получатся оладики.
Ни в коем случае не вливайте кислое молоко холодным. В этом случае никакой реакции не получится. И выпечка будет плоской.
Муку просеиваем и по одной ложке добавляем в тесто. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не переборщить. В конце нам необходимо получить тесто, похожее на густую сметану.
Накрываем миску полотенцем или же пищевой плёнкой и оставляем на столе минут на 20 – 30. Это поможет соде сделать своё дело, а клейковина из муки разойдётся по всему тесту.
Вливаем на сковороду растительное масло и ставим разогреваться. Когда поверхность полностью прогреется, с помощью столовой ложки набираем порцию теста и выкладываем для обжаривания. С одной стороны жарим около 2 минут – до появления румяной корочки. Затем переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.
А чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачиваем водой.
Полностью обжаренные оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем перекладываем на сковороду и подаём горячими к столу.
Такие пышные пышки лучше всего кушать с горячим чаем или коже, а макать в мёд, варенье, джем или сгущённое молоко.
Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома
Некоторым очень нравится выпечка на кислом молоке. Причём сквашивать его можно дома самостоятельно. А оладьи, приготовленные из этого продукта, всегда получаются пышными, вкусными и очень нежными.
Что понадобится:
- Кислое молоко – 500 мл.
- Мука — 350 г, но может понадобится больше или меньше.
- Сахар – 2 столовые ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.
- Сода – половинка чайной ложки.
- Соль – такое же количество, как и соды.
Молоко нам понадобится не тёплое, а горячее, ведь мы будем готовить без яиц. Поэтому ставим ковшик на плиту, выливаем в него жидкость и помешивая, доводим до 50 градусов. Самое главное – не дать молоку свернуться.
Как готовить
Выливаем горячее молоко в миску, где будем месить тесто. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Муку просеиваем и по столовой ложке добавляем в тесто. Каждый раз перемешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Нам надо получить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
При желании добавьте корицу или ванилин для получения непревзойдённого аромата готовых пышных оладий.
В самом конце добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут под полотенцем на кухонном столе.
После того, как наше тесто немного «отдохнёт» ставим на плиту сковороду и приступаем к жарке. Масло вливать на поверхность для обжаривания в минимальном количестве – только чтобы смазать её.
Ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Обжаривать сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем перевернуть и завершить обжаривание до полной готовности.
Готовые оладушки выкладывать на тарелку и сразу же подавать к столу. Приготовленные оладьи отличаются невероятной пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой самый любимый рецепт, лучше всех остальных
Выпечка у бабушек всегда получается очень вкусной, а уж если говорить про оладьи, то они всегда самые пышные. Как же этого добиться? В этом рецепте я хочу открыть для вас секрет приготовления именно такого теста, а справиться с ним сможет каждая хозяйка, стоит только попробовать.
Что понадобится:
- Молоко – 2 стакана по 200 мл.
- Мука – 400 г, но может понадобится и больше.
- Яйцо одно большое.
- Чайная ложечка свежих сухих дрожжей.
- Столовая ложка растительного масла в тесто и для обжаривания ещё пара больших ложек.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – половинка чайной ложечки.
Готовить мы будем на основе опары. Поэтому заранее прогрейте молоко чуть теплее, чем температура в комнате.
Как готовить
Подогретое молоко (1 стакан) выливаем в миску. Всыпаем сюда дрожжи и сахар и перемешиваем. Солим и снова перемешиваем для получения однородной массы.
Всыпаем стакан муки, которую предварительно надо просеять, перемешиваем так, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на кухонном столе минут на 30. За это время дрожжи начнут свою работу и на поверхности опары появится большое количество пузырьков.
Через 30 минут в другую миску вливаем остатки молока, разбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.
Соединяем обе смеси, вливаем растительное масло и вводим оставшееся количество муки, но постепенно и каждый раз хорошо перемешивая. У нас должно получиться тесто тягучее, как сметана.
Снова накрываем полотенцем и оставляем теперь уже на 1 час. Нам необходимо дождаться, пока его объём не увеличится в 3 раза.
После того, как оно поднялось, ни в коем случае не перемешиваем, а сразу начинаем выпекать оладьи. Зачерпываем необходимое количество теста ложкой, которую смачиваем в воде, и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую. Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.
Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.
Пышные оладьи с яблоками без яиц на дрожжах – самый простой и вкусный рецепт
Если вам хочется разнообразить свой завтрак или ужин и приготовить не совсем обычные оладьи, то смело выбирайте вот этот простой, но невероятно вкусный рецепт. К тому же тесто мы будем готовить без яиц, а для сладости яблоки лучше взять самые сладкие.
Что понадобится:
- Молоко – 300 мл.
- Одно большое сладкое яблоко.
- Сухие дрожжи – чайная ложечка.
- Мука – 300 г, но может потребоваться больше или же меньше.
- Масло растительное – пара больших ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – половинка чайной ложки.
Молоко предварительно надо прогреть, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Холодное молоко для теста не используется, так как оно может просто не подняться.
Как готовить
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.
Желательно дать этой смеси немного постоять, чтобы дрожжи заработали, но если нет времени ждать, то приступаем к следующему шагу.
Вливаем к молочной смеси растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.
Вооружившись вилкой или венчиком начинаем замешивать тесто до полной однородности. По консистенции оно должно быть жиже, чем на обычные оладьи.
Оставляем нашу заготовку в тёплом месте минут на 30 подходить.
Через время берём яблоко и нарезаем его небольшим кубиком, либо натираем на крупной тёрке. После вмешиваем плод в подошедшее тесто.
В случае, если у фрукта слишком твёрдая кожица, лучше её почистите.
На плиту устанавливаем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и ждём пока она разогреется.
Далее обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. По времени они готовятся примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому, как только видите, что сторона подрумянилась, можете сразу переворачивать.
Как можно увидеть изделия в итоге получаются очень пышными и не разваливаются. Обязательно запишите такой рецепт себе в книжку, потому что бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.
На сегодня это все рецепты, которые я хотел вам порекомендовать. Их получилось не мало, однако теперь вы знаете, как можно приготовить пышные оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую попробовать каждый из представленных рецептов, дабы понять, какой нравится больше.
Блюдо само по себе очень простое и нравится абсолютно всем, от мала до велика. Так порадуйте свою семью таким замечательным лакомством.
Здоровые греческие оладьи с йогуртом — JoyFoodSunshine
Последнее обновление . Первоначально опубликовано 190 Комментарии
Эти полезные греческие йогуртовые оладьи такие воздушные! Их легко приготовить (одна миска), и это идеальный вкусный и питательный рецепт завтрака, который понравится всей вашей семье! Варианты без глютена и рафинированного сахара!
Моя любовь к завтраку не знает границ. Я мог серьезно есть завтрак весь день каждый день и никогда не устану от этого.Смузи? Всегда. Овсянка? Запишите меня! Маффины? Да, пожалуйста.
Эти полезные греческие оладьи с йогуртом стали моим рецептом, когда я хочу приготовить особенный завтрак для своей семьи! Их очень легко взбить в одной миске, они сделаны из ванильного греческого йогурта, и они легко не содержат глютен!
Эти греческие оладьи с йогуртом настолько полезны, что не приводят вас в блинную кому после того, как вы их съели. Вместо этого они оставляют чувство бодрости и готовности к предстоящему дню!
Эти полезные оладьи сохранятся даже без кленового сиропа (хотя, здравствуйте, почему кто-то не облил бы свои блины самым лучшим веществом, я не могу понять).
Как приготовить оладьи из греческого йогурта
Давайте шаг за шагом рассмотрим процесс приготовления этого греческого рецепта блинов с йогуртом, чтобы обеспечить вам успех!
Во-первых, приготовьте овсяную муку самостоятельно
Так как у нас всегда старомодная овсянка под рукой, я предпочитаю делать домашнюю овсяную муку, потому что это НАСТОЛЬКО просто и недорого! Для приготовления овсяной муки для греческих оладий с йогуртом,
- Отмерьте 1 стакан овсяных хлопьев старого образца и положите его в емкость Vitamix (или другого мощного блендера.
- Смешивайте 10-15 секунд.
- Удалить и использовать в рецепте!
Вы также можете использовать овсяную муку из магазина! Это недорогая мука для выпечки без глютена!
Объедините влажные ингредиенты
Первый шаг в этом рецепте — смешать влажные ингредиенты в большой миске. В этом рецепте вы будете использовать только одну миску, поэтому обязательно выберите ту, в которую хорошо поместятся все ингредиенты.
Взбейте влажные ингредиенты вместе
Я рекомендую использовать венчик для взбивания влажных ингредиентов.Это гарантирует, что все они полностью смешаны, и в кляре не останется комков йогурта или клочков яйца!
Добавьте сухие ингредиенты.
Так как это рецепт с одной чашей, сухие ингредиенты вбиваются после того, как смесь влажных ингредиентов станет однородной (однородной). Вы всегда можете смешать сухие ингредиенты в отдельной миске и добавить их к влажным ингредиентам, если хотите!
Взбивайте, пока тесто не станет гладким и густым
Тесто должно быть однородным (однородным) и густым, прежде чем приступить к приготовлению оладий с греческим йогуртом.
При необходимости добавьте муки по 1 столовой ложке за раз
Тесто на фото ниже тонкое на ощупь. Мне пришлось добавить еще несколько столовых ложек муки, чтобы добиться желаемой консистенции. Это нормально. Если йогурт жидкий / жидкий или яйца необычно большие, возможно, вам понадобится больше муки.
Греческие оладьи с йогуртом: смесь
Блины могут быть всем для всех. Не стесняйтесь добавлять свои любимые миксы или оставлять их как есть! Моя дочь предпочитает ее с чипсами из корицы и посыпкой.
Мой сын любит свои блины с шоколадной стружкой! А мой муженек больше похож на простого человека с сиропом. Мне лично нравится моя, намазанная арахисовым маслом и задушенная чистым кленовым сиропом (сюрприз, правда)?
Приготовить оладьи из греческого йогурта
Выложите 1/4 стакана жидкого теста для блинов с греческим йогуртом на смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне.
Я рекомендую готовить эти греческие оладьи с йогуртом на топленом масле для лучшего вкуса и аромата.Тем не менее, вы можете использовать кулинарный спрей или кокосовое масло, чтобы обжарить
Банановые овсяные оладьи — современный мед
Банановые овсяные блины — это восхитительные здоровые блинчики без глютена, молока и сахара. Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блины сытно и без добавок сделают вас сытым. Эти банановые овсяные оладьи мгновенно взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!
Я один из таких людей.
Я ОБОЖАЮ продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?
Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s. Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девушка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.
Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и разместила там естественную секцию, полную натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из моих подруг, у которой целиакия, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее приехать к Фраю и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов …все в одном месте.
В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один был больше сосредоточен на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Пытаясь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для своих детей. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.
Я хотел начать с завтрака и создать восхитительный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!
Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.
Эти полезные блины приготовлены всего из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз.Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .
У меня в холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока для ежедневного приготовления протеинового коктейля. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.
Мои дети сходят с ума от этих блинчиков из полезной банановой овсянки.Я делаю их огромную партию, складываю в большой пакет Ziplock и ставлю в холодильник.
Поскольку у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяно-банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.
Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте.Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, — даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из всего мусора и наполнителей, которые есть в других файлах cookie.
Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.
Банановые овсяные блины
Здоровые банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов — овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: здоровые блины
Порций: 10
Калорийность: 85 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1/2 чашки миндального молока
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 1 банан
- 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 — 1 / 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка ванили по желанию
Идеи начинки:
- Свежие ягоды
- Настоящий кленовый сироп
- Шоколадные чипсы
- Ломтики свежего банана
- Нарезанный миндаль
- Инструкции
Взбить до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или выложите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.
Варить 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.
Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.
- , влейте SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
Пищевая ценность
Банановые овсяные блины
Количество на порцию
Калорий 85 калорий, состоящих из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г 2% 237
2 237 11% Натрий 35 мг 2%
Калий 193 мг 6%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
3 4% Сахар 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 55IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 65 мг 7%
Железо.8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Мне не терпится услышать от вас всех! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались месяцами. Но это так хорошо — правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные блины. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст — все мои.
Сопутствующие
Рецепт блинов с чесноком — 101 поваренная книга
Люди склонны спрашивать о моих предпочтениях в кастрюлях и сковородках. Я получаю этот вопрос, любезно заданный лично, по электронной почте, в соседних кафе … и я часто чувствую, что мой ответ не то, что хотел бы услышать любопытный человек. Потому что по большей части я покупаю кастрюли и сковороды индивидуально. Я покупаю их в зависимости от того, что я готовлю, и как я готовлю — исходя из функциональности и личных предпочтений.И из-за этого за долгие годы я собрал и собрал разношерстную коллекцию, состоящую из мешанины. Тот, который не очень похож на какой-либо предварительно собранный набор, с которым вы столкнетесь (или зарегистрируетесь). Я покупал сковороды на распродажах, горшки на блошиных рынках, и случайные драгоценности с eBay попадали ко мне на порог. Многое из того, что я сейчас использую, — это эмалированный чугун. Это мечта для приготовления пищи, которая по своей прихоти переходит от плиты к духовке и сохраняет тепло стабильно и крепко. Я давно избавился от сковородок с антипригарным покрытием на своей кухне и теперь понимаю, что они мне никогда не нужны.В кастрюлях, которые у меня сейчас есть, можно справиться с большинством того, что я им предлагаю — даже с такими тонкими, как бумага, креповыми блинами.
Эти блины с крошечным кусочком кокосового масла или топленого масла прекрасно готовятся в моей любимой желтой сковороде (вверху). Также можно использовать другую, неэмалированную чугунную сковороду, чтобы приготовить вдвое больше блинов за тот же период времени.
Я сделал их вместе с простым салатом из тофу на обед на выходных, но вы можете использовать блины по-разному — как обертки, для рулетов…. их можно начинить и испечь, как если бы вы пекли блины (или макароны). Они великолепны с небольшим количеством острого соуса, горсткой свежей зелени и жареным яйцом …
.
ГС: Я использую муку из коричневого риса, но подойдет и белая рисовая мука, если вы можете ее найти. Если вы хотите сделать стопку для толпы, приготовьте блины заранее, сложите их стопкой, а затем разогрейте по одному в сковороде непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, что касается консистенции жидкого теста, вы хотите, чтобы действительно запускали сковороду.И не используйте слишком много жидкого теста, едва достаточно для тонкого покрытия. Это требует некоторой практики. Добавьте в тесто больше воды (и хорошо перемешайте), если тесто слишком густое. Затем попробуйте еще раз. Если вы никогда раньше этого не делали, потребуется немного практики. Но как только вы поймете, где вам нужно тесто, вы сможете мгновенно приготовить блины.
1 1/2 стакана / 200 г (коричневой) рисовой муки — 200 г
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
2 столовые ложки жареных семян кунжута
1/2 стакана / 120 мл жирного кокосового молока
1 стакан воды плюс при необходимости можно сделать более жидким
6 больших яиц
1/3 стакана / 15 г измельченного чеснока
1 чайная ложка кокосового масла первого отжима
В большой миске смешайте муку, соль и кунжут.
В отдельной миске взбейте кокосовое молоко, воду, яйца и чеснок. Вылейте эту смесь поверх мучной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной и без комков. Оставьте на 5 минут, снова перемешайте и теперь разбавляйте большим количеством воды, небольшими брызгами за раз, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы быстро растекаться по сковороде — консистенция йогурта, разбавленного водой или жирными сливками.
1 1/2 стакана / 200 г (коричневой) рисовой муки — 200 г
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
2 столовые ложки жареных семян кунжута
1/2 стакана / 120 мл жирного кокосового молока
1 стакан воды плюс при необходимости можно сделать более жидким
6 больших яиц
1/3 стакана / 15 г измельченного чеснока
1 чайная ложка кокосового масла первого отжима