Окрошка с редькой на воде рецепт: Окрошка с редькой, 2 рецепта


Содержание

Окрошка с редькой, 2 рецепта

Так повелось, что окрошка считается летним блюдом – она прекрасно освежает и охлаждает в знойную пору. Но если вдруг зимой вам захотелось этого ароматного холодного супа, не отказывайте себе в удовольствии – в наше время купить свежие овощи не проблема, они есть в каждом магазине. Исключение составляет разве что редиска, но и тут ей нашлась замена – попробуйте приготовить окрошку с редькой.

Редька придает окрошке более пикантный и терпкий вкус. Но в отличие от редиски, она немного жестче, поэтому мы рекомендуем вам вместо того чтобы нарезать редьку, натереть ее на терке. После этого редька станет мягче, к тому же выделит много сока, отчего окрошка станет еще вкуснее. В остальном окрошка с редькой готовится также, как и с редиской.

Хотелось бы сказать пару слов о подаче окрошки. Как правило, окрошку можно подать двумя способами. В первом случае к нарезанным ингредиентам в общую чашку добавляют сметану или майонез, солят и перчат по вкусу, а затем разбавляют жидкой составляющей (квасом, айраном, кефиром или подкисленной водой). Во втором случае ингредиенты окрошки раскладывают по порционным тарелкам и лишь затем разбавляют жидкостью и сметаной. Если у каждого члена семьи разные вкусовые предпочтения, то лучше подавать окрошку по второму способу. Ведь кто-то любит окрошку пожиже, а кто-то погуще, кто-то не есть окрошку с квасом и наоборот.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Редька – 1-2 шт.;
  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Лук зеленый – 1 большой пучок;
  • Укроп – 1 большой пучок;
  • Для заправки:
  • Сметана – 4-6 ст.л.;
  • Квас – 1,2-1,3 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Два небольших клубня картофеля моем в теплой воде, тщательно счищая грязь. Затем отвариваем в мундире до готовности и полностью остужаем. Остывший картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Куриные яйца отвариваем вкрутую около 5-7 минут, а затем сразу опускаем в холодную воду. Как только яйца остынут, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками или соломкой.

Огурцы моем, высушиваем, нарезаем небольшими кубиками. Если кожура толстая, то ее лучше предварительно срезать. Чтобы окрошка получилась еще ароматнее, часть огурчиков можно натереть на терке.

Вареную колбасу нарезаем кубиками. Вместо нее можно использовать отварное нежирное мясо, курицу или ветчину.

Редьку тщательно моем, очищаем, натираем на средней терке.

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем. У укропа обрываем толстые стебли. Затем укроп с луком мелко рубим ножом, посыпаем небольшим количеством соли, немного приминаем толкушкой или мнем рукой. Подготовленная таким образом зелень будет мягче, а ее сок придаст окрошке особый вкус.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой чашке, все хорошенько перемешиваем.

Раскладываем ингредиенты для окрошки по тарелкам, заливаем охлажденным квасом, солим, перчим по вкусу и добавляем сметану.

Вкусная ароматная окрошка готова! Приятного аппетита!

Окрошка с редькой на минеральной воде

С приходом первого весеннего тепла душа настойчиво требует романтики, а желудок — чего-то освежающего, вкусного, а главное — нового. Ведь все супы, борщи, винегреты успевают порядком надоесть за прошедшую зиму. Ну а что может быть вкуснее, свежее и аппетитнее, чем любимая окрошка?

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт холодного супа на минеральной воде. В чем его изюминка? В том, что вместо традиционной колбасы мы используем отварную курицу, а еще добавим тертую редьку. Именно последняя придает блюду шарм, пикантность, а также совершенно новый вкус, который запомнится навсегда. Кстати, если в доме нет курицы, то ее можно заменить отварной индейкой, говядиной или той же привычной колбасой. По желанию, вкус окрошки с редькой на воде можно разнообразить тем, что есть сейчас под рукой, например, редиской, зеленым горошком и т.д. Экспериментируйте, и получайте удовольствие от освежающего вкуса весеннего супа!

Время подготовки – 30-40 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 350 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Вода минеральная — 1,5 л;
  • Сметана — 125 мл;
  • Молодая редька — 150-200 г;
  • Лист лавровый -1 шт.;
  • Перец горошком душистый — 2 шт.;
  • Укроп свежий — большой пучок;
  • Свежие огурцы среднего размера — 4 шт.;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Картошка средняя — 4 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица — по желанию.

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить все компоненты, составляющие основу нашей окрошки. Картошку тщательно вымоем мягкой щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды, а затем отправим в кастрюльку. Заливаем корнеплоды холодной водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 см. Отправляем кастрюлю на плиту и варим картошку до готовности, после чего кипяток сливаем, а готовый продукт остужаем.

Куриное филе промываем, кладем в удобную емкость и также заливаем холодной водой. Отправляем посуду с мясом на плиту, дожидаемся закипания жидкости, и сразу же удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Добавляем соль по вкусу, пару горошин душистого перца и одну лаврушку — эти специи придадут курице очень приятный аромат. Огонь уменьшаем так, чтобы содержимое емкости слегка кипело, но не бурлило. Варим мясо около 20 минут до готовности. Достаем готовое филе из бульона и даем ему остыть. Оставшийся отвар можно использовать для приготовления горячих блюд.

Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, а затем отправляем на огонь. Как только жидкость закипит, засекаем 10 минут. После этого кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой — так прекратится процесс варки, который продолжается внутри продукта даже после того, как его сняли с огня.

Теперь, когда все компоненты окрошки подготовлены, можно приступать к приготовлению холодного супа. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем и режем кубиками среднего размера. Отправляем измельченный ингредиент в глубокую посуду.

Отварную картошечку чистим от кожицы и превращаем в квадратики по размеру, как и яйца. Добавляем продукт в глубокую посуду.

Свежие огурцы моем, обсушиваем полотенцем, удаляем хвостики. Режем овощ подобно предыдущим продуктам. Отправляем измельченный ингредиент в общую емкость.

Редьку очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем овощную массу в общую емкость.

Зеленый лук и укроп ополаскиваем, а затем просушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко рубим острым ножом и добавляем к другим продуктам. Остывшее куриное филе также нарезаем на кубики и добавляем к остальным ингредиентам окрошки.

Заливаем получившуюся основу для холодного супа минеральной водой.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой. По вкусу добавляем соль и, при желании, горчицу.

Даем окрошке с редькой на минеральной воде настояться в холодильнике около 40-60 минут.

Накладываем освежающую окрошку в порционные тарелки, добавляем в каждую по ложке сметаны, перемешиваем и подаем к столу. Свежий белый хлебушек станет отличным дополнением к аппетитному холодному супчику, который подарит не только наслаждение, но и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Окрошка с редькой – 4 рецепта на квасе, воде, кефире

Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.

Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.

Окрошка с редькой на простокваше

Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 литр простокваши;
  • 300 г. картошки;
  • 3 огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 2 редьки;
  • 500 мл. воды;
  • 1/3 ложечки кислоты лимонной;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
  2. Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
  3. Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
  4. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
  5. Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Окрошка с редькой на квасе

Это рецепт с черной редькой, который готовится на квасе.

Ингредиенты:

  • крупная редька;
  • 550 г. картошки;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 230 г. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1,5 литра кваса.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
  2. Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
  3. Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
  4. Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
  5. Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.

Получается 5 тарелок супа. Приготовление занимает 25 минут.

Окрошка с редькой на кефире

Это сытная окрошка с говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г. мяса;
  • 2 стак. кефира;
  • 2 картофелины;
  • редька;
  • огурец;
  • специи;
  • пучок лука зеленого.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
  2. Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
  3. Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.

Супчик получается вкусным и остреньким. Общая калорийность блюда – 562 ккал.

Окрошка с редькой на рассоле

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • 700 мл. рассола от томатов;
  • 300 г. редьки;
  • 0,5 стак. сметаны 10%;
  • 3 томата маринованных;
  • 2 луковицы шалот;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенную редьку на терке, зелень порубите мелко.
  2. Луковицы измельчите, нарежьте помидоры.
  3. Ингредиенты перемешайте и залейте рассолом, добавьте сметану и размешайте.

Калорийность – 330 ккал.

Окрошка с редисом на воде со сметаной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

320 г240 г
240 г400 г
4 шт.60 г
15 г15 г
400 г2500 мл
по вкусу8 г

Описание рецепта — Окрошка с редисом на воде со сметаной:

Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много. Предлагаю вам попробовать окрошку с редисом. Здесь редис выступает не заменой какому-нибудь ингредиенту, такому как, скажем, огурец, а, напротив, дополняет основной состав, привносит свою характерную изюминку во вкус блюда. В итоге окрошка получается очень вкусной, свежей, весенней. Используйте для приготовления окрошки куриные яйца с яркими желтками, желательно от домашней курочки, а колбасу берите не варёную, а ветчинную, полукопчёную или сервелат- тогда окрошка будет иметь многогранный и полный вкус. Перед употреблением окрошка с редисом должна настояться в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все мелко нарезанные ингредиенты, входящие в состав этого холодного первого блюда, насытили воду вкусами и ароматами! И зелени не жалейте!

Окрошка с редисом на воде со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусной окрошки с редисом на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: холодная кипячёная вода, колбаса полукопчёная, ветчинная или другая, но не простая варёнка, куриные яйца, картофель, свежий огурце, редис, зелёный лук, свежая петрушка, свежий укроп, сметана 20 % жирности и выше, лимонная кислота, соль.

Шаг 2:

С колбасы снимаем оболочку. Нарезаем колбасу очень маленькими кубиками. Пересыпаем нарезанную колбасу с доски в большую кастрюлю, в которой и будет находиться окрошка.

Шаг 3:

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанный огурец в кастрюлю с колбасой.

Шаг 4:

Каждую редиску тщательно моем от всевозможных загрязнений, обрезаем хвостики и верхушки. Нарезаем редис маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю с нарезанными ранее колбасой и огурцом.

Шаг 5:

Ранее сваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами для окрошки.

Шаг 6:

Теперь заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки, отделяем желтки от белков. Нарезаем яичные белки кубиками, добавляем в кастрюлю.

Шаг 7:

Пучок зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю следующим ингредиентом.

Шаг 8:

Свежую петрушку также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю вслед за зелёным луком.

Шаг 9:

Также поступаем и со свежим укропом.

Шаг 10:

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, всыпаем в кастрюлю после укропа.

Шаг 11:

Основные ингредиенты окрошки перемешиваем.

Шаг 12:

Теперь приготовим заправку для окрошки. В большую миску или маленькую кастрюльку переливаем всю сметану.

Шаг 13:

Разводим сметану холодной кипячёной водой.

Шаг 14:

В другой миске соединяем соль и лимонную кислоту.

Шаг 15:

Вливаем сюда немного холодной кипячёной воды, перемешиваем до полного растворения в ней соли и лимонной кислоты.

Шаг 16:

Вливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами окрошки разведённую сметану и растворённую в воде соль с лимонной кислотой (частички грязи с соли останутся на дне посуды).

Шаг 17:

Доливаем в кастрюлю оставшуюся холодную кипячёную воду и всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 18:

Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.

Шаг 19:

Окрошка с редисом на воде со сметаной готова!

Шаг 20:

Подавайте окрошку с редисом в холодном виде. По этому рецепту окрошка получается очень вкусной- обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Окрошка с редиской пошаговый рецепт (20 фото)

Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию — окрошка с редиской.

История возникновения данного блюда довольно интересная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за проблем с зубами, да и вобла была суховата, крестьяне размачивали рыбу. Немного позже в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежие огурцы, чтобы сытнее было. Так появилась знаменитая окрошка.

Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться.

Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу.

И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!

Ингредиенты для окрошки с редиской


  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 12 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Колбаса вареная — 450 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Кефир 1% — 1 л
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт окрошки с редиской

  1. Первым делом необходимо подготовить картофель.

    С помощью щеточки тщательно отмываем клубни. Заливаем достаточным количеством воды и ставим варить в мундире до полной готовности.

  2. Отварить необходимо и яйца.

    Их также тщательно ополаскиваем под проточной водой, заливаем чистой и ставим на огонь.

    Варим не менее 8 минут.

  3. Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.

    Для приготовления окрошки можно, по желанию, использовать и полукопченый продукт.

  4. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками.

    При желании с огурца можно снять верхнюю шкурку, но это не обязательно.

  5. Перышки зеленого лука ополаскиваем, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу и нарезаем небольшими колечками.

    Также используем белую часть лука.

  6. Пучок укропа ополаскиваем, лишнюю воду убираем.

    Зелень мелко рубим.

  7. Чистим вареные яйца. Нарезаем их мелкими кубиками.

  8. Редис перемываем, отрезаем хвостики и зеленую ботву. Нарезаем редис кубиками.

    Если редис мелкий, можно нарезать его полукольцами или даже четвертинками.

  9. Перекладываем подготовленные основные ингредиенты в глубокую посудину.

  10. Туда же отправляем нарезанную ранее зелень укропа и лук.

  11. За время приготовления овощей и картофель подоспел.

    Его необходимо охладить, почистить и нарезать кубиками среднего размера.

  12. Нарезанный кубиками картофель добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.

  13. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Солим по вкусу. Можно и перчика черного добавить, но это на любителя.

    А теперь важный момент! Всю массу я условно делю на две части. В первый день развожу только одну часть. Вторую прячу в холодильник до следующего дня.

    Если у вас большая семья, то разводите сразу все, но тогда кефира необходимо 2 литра.

    Не советую оставлять приготовленную окрошку до следующего дня. Кефир становится немного тягучим, что многим не нравится.

  14. Далее добавляем майонез.

    Можно добавить и сметаны в пропорции 1:1. Так окрошка получится более нежной. Но я и мои домашние предпочитают только майонез.

  15. И вновь перемешиваем все составляющие окрошки.

    Смотрим на количество добавленного майонеза. Может быть, его количество нужно будет увеличить.

    Все ингредиенты в получившемся «салате» должен быть достаточно пропитаны майонезом.

  16. Теперь заливаем всё кефиром.

    Получается достаточно густая овощная каша.

  17. И вот теперь каждая хозяйка уже на свой вкус и вкус своих домочадцев разводит полученную окрошку до нужной консистенции.

    Я всегда добавляю очищенную воду. Вы можете добавить еще кефира. В этом случае только экспериментальным способом можно найти наиболее удачный для своей семьи вариант.

  18. Окрошка с редиской готова!

    Пора приглашать домашних отведать весеннее блюдо.

Приятного аппетита!

чем полезна и вредна, 5 рецептов

Классические рецепты окрошки включают редис – близкий родственник редьки. Оба эти овоща содержат горчичное масло, из-за которого и имеют жгучий вкус. Однако некоторые гурманы предпочитают заменять редиску редькой или дайконом, который тоже относится к их семейству. Такая замена делает вкус холодного супа более пикантным, но вот становится ли кушанье от этого более полезным? Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, как готовится окрошка с редькой, насколько она полезна. Мы приведем для вас 5 рецептов этого традиционного русского блюда, дадим советы по его приготовлению.

 

Полезна ли окрошка с редькой

Оценивая пользу того или иного блюда, необходимо рассмотреть свойства входящих в него ингредиентов. Мы отдельно расскажем о полезных и вредных свойствах редьки, затем остановимся на свойствах сделанного с добавлением этого овоща холодного супа.

Полезна или вредна редька

Сразу скажем: какой бы полезной ни была редька, людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта она противопоказана, уж слишком сильно раздражает она слизистые оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Однако если у вас нет подобных недугов, то небольшое количество редьки вам не навредит, а даже окажет на ваш организм полезное воздействие. Ведь редька на самом деле обладает множеством полезных свойств.

  • Редька содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Этот витамин необходим для крепкого иммунитета. Также он обладает антиоксидантными свойствами.
  • В редьке содержится сульфорафан. Это вещество обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
  • Соли калия, которых много в редьке, способствуют очищению организма от шлаков.
  • Клетчатка, которой в редьке, как и в других овощах, предостаточно, способствует улучшению пищеварения, очищению кишечника.

Читатели сайта «Красота в тебе», интересующиеся народной медициной, наверняка знают, что при кашле народные ценители советуют кушать редьку с медом. Связано это с тем, что этот корнеплод обладает не только противовоспалительными, но и отхаркивающими свойствами. Он улучшает секрецию бронхов, способствует выведению мокроты. Хотя «лечиться» при кашле холодной окрошкой – не слишком удачная идея.

Польза и вред окрошки с редькой

Наличие в составе окрошки большого количества зелени и овощей способствует очищению кишечника, и редька вносит в это дело свою лепту.

Овощи и зелень – это витаминный коктейль, и редька в нем играет свою роль.

Любая окрошка – не слишком калорийное блюдо, и редька не повышает энергетическую ценность этого холодного супа. Так что он может включаться в рацион теми, кто хочет похудеть.

Однако для тех, кто соблюдает окрошечную диету, окрошка с редькой, особенно сделанная на квасе или на воде с уксусом – не самый хороший выбор. Им лучше выбрать суп с более мягким вкусом, чтобы не навредить организму. Ведь острая редька и кислая жидкая основа сильно раздражают желудок. Есть такой суп натощак, совершенно очевидно, рискованно.

Тонкости технологии

Процесс приготовления окрошки с редькой имеет несколько нюансов.

  • Редька, особенно черная, имеет довольно грубые волокна. Если все остальные овощи в холодный суп достаточно мелко порезать, то редьку необходимо натирать.
  • Черная редька острее дайкона. Если ею планируется заменить дайкон, то взять этого овоща потребуется в два раза меньше, и наоборот.
  • Горчицу, хрен и другие жгучие ингредиенты из состава окрошки, приготовленной с добавлением редьки, целесообразно исключить, иначе она получится чрезмерно острой.
  • Сметана смягчит вкус редьки. Несмотря на то, что она повышает калорийность окрошки, холодный суп с редькой мы советуем заправлять этим кисломолочным продуктом. Исключением является окрошка, наведенная на кефире.
  • Зелень перед добавлением в окрошку опытные повара толкут, посыпав солью. Пустив сок, она становится более ароматной и более равномерно распределяется в окрошке.

Дополнительно стоит сказать, что хоть жирные продукты и смягчают вкус жгучих овощей, в холодном супе им не место. Речь идет о свинине, баранине и других подобных продуктах. От заправки окрошки майонезом тоже целесообразно отказаться.

Окрошка с черной редькой на квасе

Компоненты:

  • черная редька – 100 г;
  • картофель – 0,25-0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,25-0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • колбаса («Докторская» или аналогичная) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • хлебный квас – 1,5 л;
  • сметана – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите.
  2. Освободите от пленки кусок колбасы нужного размера.
  3. Помойте и обсушите кухонным полотенцем лук и огурцы. У овощей отрежьте кончики.
  4. Все подготовленные продукты нарежьте кубками величиной с горошину, подсолите и перемешайте.
  5. Тщательно вымойте редьку, очистите ее и вымойте еще раз. Разрежьте овощ на несколько кусков, затем мелко натрите или измельчите с помощью кухонной техники (блендера, мясорубки).
  6. Добавьте редьку к другим продуктам. Влейте к ним квас, перемешайте.

Позвольте окрошке настояться в течение 30-60 минут на холоде, затем разлейте ее по тарелкам, заправьте сметаной и подайте к столу.

 

Окрошка с редькой и мясом на кефире

Компоненты:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • черная редька – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • минеральная вода без газов – 0,5 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи помойте, обсушите салфетками. Редьку очистите. У огурцов срежьте кончики.
  2. Отварные яйца и говядину остудите. Яйца очистите.
  3. Помойте, промокните полотенцем и мелко порубите ножом зелень (включая зеленый лук).
  4. Зелень посыпьте солью, потолките картофелемялкой или деревянной ложкой.
  5. Редьку измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом и положите к зелени.
  6. Оставшиеся продукты нарежьте кубиками размером около 7-8 мм, отправьте к зелени и редьке.
  7. Перемешайте продукты, добавьте к ним холодный кефир и воду.

Перемешав окрошку, поставьте ее на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась, после чего можете ее есть или подавать к столу.

 

Окрошка с молодой редькой и отварной курицей на минеральной воде

Компоненты:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • молодая редька – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • картофель отварной – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • сметана – 150 г;
  • лимон (не обязательно) – 1 шт.;
  • минеральная вода (можно без газов) – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистите, мелко натрите или измельчите другим способом, но так же мелко.
  2. Остудите в холодильнике вареные яйца и куриное филе, затем их мелко порежьте.
  3. Огурцы, не очищая, крупно натрите.
  4. Мелко порубите лук и укроп, потолките их с солью.
  5. Картошку, сваренную в мундире, когда она остынет, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
  6. Все измельченные компоненты всыпьте в миску. Положите к ним сметану. Не помешает добавить и лимонный сок, выжатый из целого фрукта.
  7. Перемешайте продукты. Продолжая их размешивать, влейте к ним минеральную воду.

Окрошка будет вкуснее. если перед употреблением дать ей возможность настояться хотя бы 30-40 минут.

 

Окрошка сборная мясная с редькой на кефире

Компоненты:

  • отварной говяжий язык – 100 г;
  • ветчина из индейки – 100 г;
  • редька – 50 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кефир (1-процентный) – 1 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Все отваренные продукты уберите в холодильник, чтобы они остыли и хорошо резались.
  2. Картофель, яйца, язык и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Овощи (редьку и огурцы) крупно натрите.
  4. Зеленый лук мелко порубите и разотрите, посыпав солью.
  5. Соедините все измельченные ингредиенты, залейте кефиром и перемешайте.

Если окрошка, сделанная по данному рецепту, показалась вам слишком густой, можете разбавить ее водой, слегка подкисленной лимонным соком.

 

Окрошка с редькой на простокваше

Компоненты:

  • редька – 100 г;
  • картошка – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • простокваша – 0,5 л;
  • холодная кипяченая вода – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца, картошку и огурцы покрошите мелкими кусочками, редьку натрите.
  2. Положите подготовленные продукты в миску, всыпьте к ним измельченную зелень, подсолите и перемешайте.
  3. Лимонную кислоту растворите в воде, затем получившуюся жидкость соедините с простоквашей и взбейте венчиком, чтобы получить однородную жидкость.
  4. Залейте простоквашей измельченные продукты, перемешайте суп.

После того как окрошка немного настоится в холодильнике, ее можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Редька полезна, хотя, разумеется, и не всем. Главное, что этот овощ может заменить в окрошке редиску, при этом холодный суп не утратит своих полезных свойств и сохранит приятные органолептические качества. Для того чтобы окрошка с редькой не показалась вам чрезмерно острой, добавляйте в нее картофель, мясо, сметану. Выше приведены рецепты холодного супа с интересующим нас овощем. Приготовив по ним первое блюдо, вы вряд ли станете жаловаться на несбалансированный вкус.

Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

https://cdn24.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:176:4175:3307_1920x0_80_0_0_b0a4919d35d741de8df19bad8fae89c4.jpg

2020-06-11T17:14

2020-06-11T17:14

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

PT20M

Суп

Русская

Квас, 1 л

Картофель, 500 г

Вареная колбаса, 300 г

Яйца, 3 шт.

Редис, 200 г

Огурцы, 300 г

Сметана, 20 г

Зелень

Соль

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

Шаг 1

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

Шаг 2

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Шаг 3

https://cdn25.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5.jpg

общество, колбаса, кулинария, еда, квас, традиции, рецепты

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.

Окрошка — суп или салат?

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

2 июня 2019, 08:00

Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

Сложность

Легко

Время подготовки

20 мин.

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

300 г

Вареная колбаса

по вкусу

Зелень

Пищевая ценность порции

Калорийность

72 ккал

Приготовление

1

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

2

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

3

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.

В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.

Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп — Пирог

Окрошка с мясом и редькой – это мой любимый рецепт окрошки. И действительно, что может быть вкуснее холодного супа тёплым летним днём. Подавая к столу, дополняю окрошку горячим картофельным пюре на молоке.

Итак, как и обещала ранее, делюсь рецептом окрошки с мясом и редькой.

Ингредиенты:

1 средняя зелёная редька

4 – 5 маринованных огурчиков

1 картофелина

0.5 б. зелёного горошка

2 – 3 яйца

250 гр говядины

1 луковица

0.5 л охлаждённого катыка

0.5 л кваса

100 мл охлаждённой кипячёной воды

3 ч.л.сахар

2 ч.л. яблочного уксуса

хмели-сунели

соль

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, вывариваем туда луковицу. Мясо полосками поперёк волокон.

  2. Отвариваем картофель и яйца. Картофелину режем мелкими кубиками, а яйца разминаем вилкой.

  3. Редьку нужно очистить от кожицы, натереть на тёрке для корейской моркови и слегка отжить.

  4. Всё перекидываем в кастрюльку, добавляем туда пол банки мелкого зелёного горошка и хорошо перемешиваем.

  5. К основе добавляю воду, катык и квас. Приправляю сахаром, солью, уксусом и специями. Всё хорошо перемешиваю.

Лучшие рецепты:

Суп рассольник с перловкой «Купеческий»

Суп солянка с оливками «Изумительная»

Окрошка / Холодный суп на катыке

Слоёный салат «Узбекистан»


( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Окрошка — Холодный летний суп

Окрошка — любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы — один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Картофель варить, запекать или варить.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем. По вкусу и консистенции намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для идеально сваренных вкрутую яиц:

  • Довести воду до кипения в средней кастрюле
  • убавьте огонь до среднего и добавьте яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду на 10 минут или около того

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.

Затем нарежьте кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неискушенным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разложить нарезанные овощи между сервировочными тарелками и залить основанием. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


Окрошка — холодный летний суп

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок ( около 8) редис
  • 2 зеленых лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок 2 лимонов + еще для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкции

  1. Приготовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Еще рецепты вкусных супов:

Итальянский свадебный суп — свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

Биск из морепродуктов — сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой — легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетаются шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

Украинский борщ — настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Связанные

Окрошка (Русский холодный суп) | Мария Ушакова.com

Окрошка — русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Это очень освежает и в то же время сытно. Хрустящая текстура редиса и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежих трав делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.

Русская окрошка идеальна для приготовления еды, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник, а затем наслаждаться в течение двух-трех дней.

Ингредиенты для русской окрошки

Суп состоит из двух частей — смесь твердых ингредиентов и жидкости .Основа окрошки — это салат из огурцов, редиса, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.

Когда салат готов к подаче, он разливается по тарелкам, и в этот момент к порциям добавляются жидкости по выбору.

Ингредиенты для основы окрошки

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:

1. Огурцы

Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов под рукой жесткая темно-зеленая кожица, очистите их.Кроме того, не забудьте срезать более темный конец огурцов, так как они могут быть горькими.

2. Редис

Вымойте редис и промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и то, что прикреплено к зелени.

3. Картофель

Выбирайте восковидный картофель, чтобы он не развалился в супе.

Чтобы приготовить картофель, отварите или запекайте его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, желательно на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Яйца

Сделайте яйца вкрутую своим любимым способом и дайте им полностью остыть. Затем приготовленные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Травы

Основными травами, которые я считаю обязательными в окрошке, являются укроп, чеснок или зеленый лук . Вы также можете добавить свежую кинзу или петрушку, если хотите.

Чтобы придать травам больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка надавите на травы плоской стороной лезвия ножа.

6. Колбаса или мясо (по желанию)

Окрошку часто делают из колбасы, похожей на болонскую. К сожалению, этот вид колбасы не очень полезен, потому что в нем много консервантов.

Я предпочитаю делать окрошку из вареной курицы. Я либо отвариваю, либо жарю куриную грудку, либо использую куриные остатки на гриле.

Окрошка также может быть приготовлена ​​из смеси различных мясных блюд, таких как говядина, курица и индейка.

Вы также можете просто пропустить мясо и сделать его вегетарианским .Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп оставался наполненным.

Какую жидкость можно использовать для окрошки?

Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что можно регулировать вкус, используя различные типы жидкостей .

Вот несколько примеров:

1. Квас

Квас — газированный напиток из ржаного хлеба. На сегодняшний день это самая популярная жидкость для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.

Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.

Покупая квас, убедитесь, что это настоящий квас с живыми культурами. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном ряду с безалкогольными напитками.

Также можно приготовить свежий квас в домашних условиях.

2. Кисломолочные напитки

Кефир или пахта — еще один популярный выбор для окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать.

При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой.

3. Чайный гриб

Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он острый и освежающий одновременно. Он очень похож на квас.

В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он приготовлен только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.

Мой любимый способ приготовить окрошку — это смешать чайный гриб с кефиром.

4. Овощной или куриный бульон

Я предпочитаю готовить окрошку из упомянутых выше ферментированных жидкостей, потому что они содержат полезные пробиотики.Но вы также можете приготовить этот летний суп на овощном или курином бульоне.

При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он абсолютно обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет неприятным во рту.

Ингредиенты, которых следует избегать

Суп «Окрошка» — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.

Первый популярный ингредиент, которого следует избегать, — это таинственная колбаса или вяленое мясо.Если вы не уверены в составе этих продуктов, не употребляйте их, если хотите, чтобы еда была здоровой.

И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, — это майонез.

Майонез невероятно популярен в русской кухне и добавляется практически ко всему. Я не использую его в окрошке по той же причине, по которой не использую колбасы, а также потому, что не думаю, что он вкусен в холодных супах.

Как сделать окрошку

Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно проделать некоторую подготовительную работу.

Чтобы приготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожицей, приготовьте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть.

Затем очистить картофель и яйца.

Чтобы приготовить основу для окрошки, измельчите все ингредиенты и переложите их в большую миску. Смешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла.

Вот и все! Ваша окрошка готова к употреблению.

Как подать окрошку

Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что смесь салата и жидкости холодные. Можно даже добавить в сервировку пару кубиков льда.

Для подачи положите нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить примерно половину чайной ложки горчицы.

Как хранить Окрошку

Хранить основу окрошки в стеклянной таре с плотной крышкой не более 2–3 дней. Убедитесь, что основную смесь не солили, так как это вызовет выделение влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.

Все жидкости также следует хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Состав

  • 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
  • 8 редис
  • 3 средних картофеля, приготовленных и очищенных от кожуры
  • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 куриная грудка без кожи, приготовленная *
  • 2 большие пригоршни свежего укропа
  • 3 зеленых луковицы
  • соль по вкусу
Для Окрошки с Квасом:
  • 5-6 стаканов кваса, (1 стакан на порцию)
  • 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки с кефиром:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 — 3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
  • долька лимона для сервировки
Для окрошки с чайным грибом:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 -3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)

Инструкции

  1. Картофель запечь или отварить целиком с кожицей.Сделайте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
  2. Нарезать кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и переложить все в большую миску.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в овощную смесь.
  4. Порубить зелень. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы соединиться. Поместите в холодильник и охладите примерно 30 минут или больше.
  5. Когда будете готовы к подаче, поместите около чашки смеси в суповую тарелку, добавьте жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу.По желанию можно добавить в сервировку пару кубиков льда.

Банкноты

Пищевая ценность была рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Сумма на порцию Калорий 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 2.6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 151,7 мг Натрий 151,2 мг Углеводы 36,6 г Волокна 4,5 г Сахар 7,5 г Белки 18 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Летний освежающий суп Окрошка — Delice Recipes

Окрошка — русский суп, который подается холодным. Это очень простой рецепт супа, идеально подходящий для жарких летних дней. Крем-суп — это освежающее первое блюдо на основе кефира и минеральной воды. Окрошка — легкий и хрустящий летний суп, приносящий максимальное удовольствие.

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года.Это очень сытный и сытный суп, в котором смешаны свежие и вареные овощи. Особый изысканный вкус придает базовый соус из яичного желтка и горчицы. Продолжайте прокручивать, потому что это рецепт спасения для тех, кто хочет избежать жары здоровым и восхитительным способом.

Ингредиенты для холодного супа с окрошкой

Окрошка — очень насыщенный суп, смесь различных ингредиентов делает его таким популярным и любимым среди тысяч людей.В моей семье это одно из самых востребованных блюд. Мой муж готов есть его каждый день, потому что оно легкое и холодное, поэтому это блюдо без вины 🙂

Для этого летнего рецепта вам понадобятся 2 вида овощей: свежие и вареные. К свежим овощам относятся огурец и редис. Картофель тоже понадобится, но только вареный.

Яйца, сваренные вкрутую, также являются частью этой аппетитной комбинации. Вареные белки будут нарезаны, а желтки размяты и смешаны с другими продуктами, чтобы сделать основу супа.

Ветчина и отварная куриная грудка. Мне нравится сочетание свинины и курицы, но вы можете добавить любое приготовленное мясо. Вы также можете использовать некоторые мясные остатки, такие как курица, свинина, индейка или телятина. Некоторые рецепты включают вареные колбасы, мне они не нравятся, однако, если они у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь использовать.

Свежие травы добавят свежести этому холодному супу. Основная трава — укроп, кроме этого вам понадобятся зеленый лук и петрушка.

Вам нужен кефир и минеральная вода. Не знаете, что такое кефир? Это кисломолочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт и айран. Этот тип молочных продуктов относится к категории здоровой пищи. Кефир очень полезен для пищеварения, поэтому подумайте о том, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.

Наконец, вам понадобится горчица, чтобы приправить ее, и соль, чтобы улучшить вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить летний суп «Окрошка»?

Всегда начинайте готовить суп с варки яиц и картофеля.Если вы хотите более легкий вариант супа, откажитесь от картофеля.

Яйца сварить вкрутую, это займет около 6 минут на плите на среднем огне. Картофель отварить на отдельной сковороде, это должно занять максимум 15 минут. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется для его размягчения.

Пока варятся яйца и картофель, возьмите разделочную доску и порежьте остальные ингредиенты. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Я не счищаю их, потому что обожаю хрусткость и цвет, который она придает блюду.Затем проделайте то же самое с редькой. К сожалению, мне не удалось найти редьку, поэтому я пропустил ее, однако, это определенно дополнительная ценность для супа. Если у вас есть такая возможность, используйте ее. Используйте хорошо заточенный нож, чтобы мелко нарезать ветчину и куриную грудку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны равномерно.

Также нарежьте зелень как можно тоньше.

Когда яйца закипят, опустите их в холодную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения. Очистите яйца и отделите желтки от белков.Отложите желтки в глубокую миску и мелко нарежьте белки. И добавляем их к остальным измельченным ингредиентам.

Проделайте то же самое с картофелем, когда он отварен и очищен от кожуры. Чтобы разрез был более точным, дайте картофелю сначала хорошо остыть.

Совет : сварите яйца и картофель за день или за несколько часов до приготовления окрошки.

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, перемешайте и смешайте все в суповой кастрюле.Пора переходить к кремовой суповой основе.

Как приготовить кремовую основу для окрошки?

Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки горчицы, измельченный укроп и 4 столовые ложки сметаны. Вилкой разомните желтки и смешайте с остальными ингредиентами. Приправить все солью и перцем. Попробуйте, это такое наслаждение. Это и будет настоящий вкус супа, поэтому он называется сливочной основой.

Теперь полейте нарезанные ингредиенты кремообразной основой.Хорошо перемешиваем, все похоже на холодный салат 🙂 Минералку залейте кефиром и аккуратно все перемешайте.

Совет : охладите минеральную воду и кефир примерно на 1 час в холодильнике для лучшего освежающего эффекта. Или добавьте несколько кубиков льда в суповую кастрюлю в конце.

Посыпьте сверху еще нарезанной зеленью и позвольте себе сойти с ума!

Как подать окрошку?

Этот летний суп подают холодным.Просто налейте хорошую порцию в суповую тарелку и ешьте, как только она будет готова. Вы можете выдавить в суп несколько капель лимонного сока, если хотите более кислого вкуса. Разорвите буханку хлеба и возьмите свою самую большую ложку, потому что вы будете ее есть, я обещаю!

Как хранить окрошку?

Храните холодный суп в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить его максимум 48 часов, так как он содержит яйца и молочные продукты. Чем раньше вы это съедите, тем лучше.

Посмотрите другие супы, которыми вы можете себя побаловать:

Летний освежающий суп Окрошка

YourFoodBuddy

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп на кефире и минеральной воде. Окрошка смешивает свежие овощи с вареными, мясом и яйцом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Русская

Порции на 6 человек

Калорийность 438 ккал

Ингредиенты

1x2x326

  • 6 средних яиц
  • 4 средних огурца
  • 6 средних редисов
  • 1 горсть укропа
  • 1 чашка зеленого лука нарезанного
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 17 унций кефира
  • 34 унции минеральной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Ветчина 20 унций
  • Готовая куриная грудка 10 унций
  • Инструкции

    • Отварите яйца и картофель.Дать остыть и очистить от кожуры

    • Морковь и редис нарезать поровну. Переложите в большую суповую тарелку

    • Нарежьте ветчину и вареные / вареные / куриные окорочка или грудку поровну

    • Вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук

    • Желтки отделить от яичных белков

    • Нарезать белки и картофель поровну

    • В миске раздавить яичные желтки и смешать с горчицей, сметаной, укропом, солью и перцем

    • Залейте желточным кремом измельченные ингредиенты в суповой кастрюле. и перемешайте

    • Залейте кефир и минеральную воду, перемешайте и подавайте

    • Добавьте соль, лимонный сок, перец, если необходимо

    • Подавайте холодным, как только он будет готов

    Питание

    Калорийность : 438 ккалУглеводы: 9 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 267 мг Натрий: 1740 мг Калий: 762 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 742 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 199 мг 9000 железо: 5

    Ключевое слово холодный суп, огуречный суп, окрошка, окрошка суп, русский суп, летний суп

    Русская Окрошка (Холодный суп) | Mydeliciousmeals.com

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Окрошка — это холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебный напиток), но в более поздних версиях используется разбавленный кефир или сметана с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, а затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана сметаны
    • 4 стакана воды (холодная)
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 фунта болоньи (нарезанной кубиками, я использовал кольцо с головой кабана)
    • 2 огурцы (натертые или нарезанные тонкой соломкой)
    • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанного)
    • 4 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
    • 2 картофелины (средние)
    • 2 яйца

    Выход: 3 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут

    Инструкции

    1.Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, или пока картофель не проткнется ножом. Слейте воду и дайте остыть.
    2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы яйца покрылись слоем. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
    3. В миске взбить холодную воду и сметану, добавить уксус и соль, хорошо перемешать.Убрать в холодильник.

    4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарезать яйца кубиками.

    5. Добавьте все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    окрошка холодный русский суп

    Я не особо разбираюсь в приготовлении пищи в Риме, когда даже в самые лучшие времена бьет жара.Сейчас сезон туров, поэтому после долгого дня, проведенного на солнце, последнее, что мне хочется сделать, — это оказаться за более горячей печкой. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

    Работаем над квартирой. Большая работа. Например, закройте глаза и помолитесь, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что работа над своим домом, пока вы в нем живете, — это как рождение ребенка. Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают.Я знаю, что это правда, поскольку мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает нынешнюю боль.

    Так что мысль о том, чтобы поесть — или, тем более, приготовить еду — в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима. На обед в эти дни мы либо собираемся куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев. К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой.На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.

    В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.

    «Хочешь приехать сегодня вечером и поесть отварной рыбы?» — крикнула нам Юджиния. «Да!» мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая повар.

    И действительно, в ту ночь, когда мы приехали, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.

    Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта. Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

    И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых известных мне людей, ориентированных на дизайн, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире.А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.

    Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

    окрошка {холодный русский суп}

    Prep

    Всего

    Выход 4

    Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба.Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.

    Ингредиенты

    • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
    • 3 яйца вкрутую, нарезанные
    • 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
    • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
    • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
    • 500 гр йогурта или кефира
    • укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченный
    • сок 1 лимона
    • газированная вода по вкусу.
    • Грузинская соль для украшения

    Инструкции

    1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
    2. Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).

    Окрошка

    от Мэри 16 августа 2014

    окрошка с огурцом, картофелем, редисом и авокадо

    В погоне за летними супами! Это моя версия летнего русского супа, который изначально готовили из кваса — напитка, сброженного из ржаного хлеба.В советские времена русские начали готовить суп из других ингредиентов, например, из кефира. Это будет «советская окрошка», за исключением авокадо, из которого она должна быть американской окрошкой Западного побережья (улыбается). Не традиционно, но хорошо. Я предпочитаю кефир, разбавленный водой. Поскольку это суп для лета, когда сезон молодой картошки, а молодой картофель — лучший сорт, используйте его, если он у вас есть. У меня не было ни разу, чтобы я тестировал этот рецепт, может быть, в следующий раз!

    Окрошка

    • 1 литр (4 стакана) простого 1% кефира
    • 2 стакана холодной воды
    • 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные
    • 2 картофелины среднего отварки, нарезанные кубиками или 12 унций.маленький молодой картофель, Юкон Голд — мой любимый.
    • 1 мед или большой огурец, нарезанный кубиками
    • 1 пучок редиса, нарезанный ломтиками
    • 1 авокадо без косточек и нарезанный кубиками
    • стакана зеленого лука, мелко нарезанного
    • ½ стакана мелко нарезанного укропа
    • ½ стакана петрушки, мелко нарезанного
    • 2 ч. Л. соль
    1. Приготовьте яйца, овощи и зелень (отварите и нарезав яйца и картофель, нарезав кубиками и нарезав другие овощи и зелень).
    2. Овощи и яйца перед подачей на стол необходимо остудить.
    3. Смешайте кефир с водой, петрушкой, укропом и солью.
    4. Поместите по холку овощей в середину каждой суповой тарелки.
    5. Полить овощи кефирной смесью, подавать к столу.

    3.2.1311


    суп холодная окрошка

    Теги: огурец, укроп, кефир, картошка, редис

    Суп холодного лета — Окрошка

    Этот суп холодного лета или «Окрошка» по-русски включает все типичные летние садовые овощи: редис, огурцы, свежий укроп и зеленый лук.Он также богат здоровым белком, таким как картофель, куриное мясо и пастбищные яйца. Все вместе в йогуртовой основе, которая заставляет вас сказать … Аааааааааааааааааааааааааааааааааааут менее менее интересным.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Подробную информацию см. В ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ.

    Ничто так не напоминает мне лето , как свежий отвар всего хорошего в миске с домашним йогуртом.Хрустящие огурцы в сочетании с пикантным редисом и, конечно же, стойким ароматом свежего укропа, желательно собранного в вашем собственном саду. Это аромат долгих дней и жарких ночей, когда окна широко открыты для свежего бриза.

    Холодный летний суп — «Окрошка»

    Окрошка подается холодным, отсюда и название «Холодный летний суп». Это наша закуска в качестве освежающего блюда в жаркий летний день. Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют в суп.И, конечно, кто может забыть суперзвезду этого блюда, йогурт или пахту, богатые пробиотиками и живыми ферментами. Традиционно этот легкий суп подавали с настоящим кисломолочным хлебным квасом. В том виде, в котором живые бактерии питались сахаром и оставляли его несладким и шипучим, почти пивным. Это единственная окрошка, которую мой отец будет есть. Чтобы сохранить привычки, мы решили использовать домашний кисломолочный йогурт для нашего холодного летнего супа.

    Если мысль о том, чтобы съесть холодный суп отталкивает, считайте это жидким салатом.На самом деле, я предпочитаю жирную, но моему мужу и детям она нравится более жидкой. Все измельченные ингредиенты окутывают смесью ласси.

    Протеин фасованный

    Окрошку можно приготовить с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной, колбасами, даже хорошего качества, органическими хот-догами. Болонья кажется самым популярным выбором в славянских семьях, но, чтобы сохранить эту «чистоту», я заменяю ее приготовленной курицей, остатками жареной курицы или мясом, снятым с костей после костного бульона.

    Ласси

    Ласси для этого холодного летнего супа, как костный бульон для куриного супа с лапшой. Оба важны, но оба служат разным целям. Ласси — популярный индийский молочный напиток, который представляет собой смесь йогурта, воды, специй и иногда даже фруктов. Ласси имеет разные вкусы в зависимости от того, что входит в состав, но ласси, используемые в этом супе, состоят из йогурта, воды, сока лимона или лайма и соли. Используйте воду в соотношении 1: 1 к йогурту или какому угодно другому.Я предпочитаю, чтобы мой холодный суп был немного гуще, поэтому я использую меньше воды и больше йогурта, хотя остальные члены семьи предпочитают, чтобы он был более жидким. Поэкспериментируйте и посмотрите, что для вас вкуснее.

    Также в этом рецепте можно использовать любые кисломолочные продукты. Поскольку у меня почти всегда под рукой есть домашний йогурт, это мой золотой стандарт для этого супа. Пахта, кефир, даже крем-фреш, хорошо смешанные с водой, можно использовать как взаимозаменяемые, вам просто нужно поэкспериментировать с количеством воды и соли.

    Советы:
    • Сделайте двойную порцию сухих ингредиентов и добавьте ласси непосредственно перед подачей на стол. Это гарантирует получение хрустящих огурцов и редиса.
    • Его можно подавать в любое время дня, даже в качестве закуски.
    • Если вы придерживаетесь лечебной диеты и избегаете картофеля, просто откажитесь от него и добавьте двойные яйца и мясо для дополнительного пропитания.
    • Я обычно использую остатки жареного цыпленка или мясо из куриного бульона. Я также ела чистые хот-доги травяного откорма, нарезанные кубиками.
    • Используйте этот измельчитель, чтобы легко и точно нарезать все овощи кубиками.

    Наслаждайтесь этим освежающим супом из летнего сада в жаркий день и получайте удовольствие.

    Холодный летний суп — Окрошка

    Anya @ Prepare & Nourish

    Освежающее блюдо, полное сезонных овощей и богатое полезными белками!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 маленькие картофелины юкон, приготовленные и охлажденные
    • 4 яйца вкрутую
    • 6-8 редис
    • 2 маленькие огурцы
    • 1 чашка мясного белка: остатки курицы, хот-доги травяного откорма и т. д..
    • 1 пучок свежего укропа или петрушки
    • 4 веточки зеленого лука или чеснока
    • 2 литра йогурта, пахты, кефира
    • 2 литра фильтрованной воды
    • 2 лайма или лимона
    • 1/2 + чайная ложка нерафинированной соли ( мой выбор)

    Инструкции

    • Нарезать кубиками картофель, яйца, редис и огурцы. Этот инструмент значительно упростит и ускорит работу.
    • Нарезать мясной белок небольшими кусочками. Нарезать свежий укроп или петрушку и зеленый лук.

    • Перемешайте измельченные ингредиенты в большой миске.
    • В большой банке смешайте йогурт или другие кисломолочные продукты, воду, сок лимонов / лаймов и соль. Хорошо перемешать.
    • Вылейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

    • При необходимости добавьте соли. Наслаждайтесь холодом.

    Примечания

    — Чтобы продлить срок хранения, храните сухие ингредиенты отдельно от ласси. Добавьте ласси перед подачей на стол.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *