Окорок в духовке с картошкой рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Свиной Окорок с Картошкой в Духовке

Ни для кого не секрет, что самое главное в любом блюде на столе – это его превосходный вкус и то приятное чувство сытости, которое дарит еда. Так уж сложилось, что именно сытные рецепты пользуются всеобщей любовью гурманов всего мира, и свиной окорок с картошкой в духовке можно отнести к лучшим из них.

Мало того, что подобное угощение вызывает аппетит одним своим видом, даже одно упоминание названия блюда заставляет домочадцев предвкушать!

к содержанию ↑

Как сделать окорок свинины и картошку вкуснее и ароматнее

  • Если вы желаете добиться максимального эффекта при подаче блюда к столу, то лучше обмазать его смесью из меда и пряных трав. Так вы заполучите аппетитную и красивую карамельную корочку.
  • Предварительно можно замариновать и само мясо перед тем, как отправлять его в духовку. Особенно хороша эта идея, если свинина дурно пахнет или отличается излишней жесткостью (так бывает, если вам попался малосочный экземпляр).
  • Чтобы картофель в духовке не развалился на части при запекании, не стоит резать его слишком мелко. Лучше всего разделить клубни на четвертинки. Да и выглядит такая подача картошечки гораздо аппетитнее.

  • В процессе приготовления блюда окорок лучше всего класть на самый верх противня или формы, чтобы все соки стекали на картофель. В этом случае овощ выйдет куда вкуснее. Также, для усиления вкуса и запаха, в духовку вместе с основными ингредиентами можно поместить несколько цельных зубчиков чесночка.
  • Лучшими приправами для запекания свинины считаются душистый розмарин, а также тимьян. Эти травки всегда можно смело добавлять к такому рецепту. А вот от острых и жгучих пряностей стоит отказаться — здесь они мало уместны.
  • Чтобы разнообразить угощение, его можно сделать и в соусе. Причем самым простым и вкусным будет майонез – просто залейте им форму сверху. Правда, такой калорийный обед подойдет далеко не каждому.
к содержанию ↑

Свиной окорок с картошкой в духовке: лучший рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками дома вкусный свиной окорок с овощами

  1. Ломоть мяска промываем под холодной водой. Делаем небольшие надрезы по всей площади окорока, куда вкладываем дольки чесночка.
  2. Перекладываем ломоть в подходящую миску, где мы будем его дальше мариновать.
  3. Для этого подготовим смесь: всыпаем немного душистых трав (можно брать на свой вкус), добавляем майонезный соус и горчицу, присыпаем черным перчиком и солим.
  4. Выдавливаем сок из половинки небольшого лимончика, вливая его к нашему маринаду.
  5. Перемешиваем получившуюся массу и натираем ею окорочок со всех сторонок.
  6. Головки репчатого лучка очищаем от шелухи и режем колечками.
  7. На подходящий по размеру отрез фольги перекладываем наш свиной окорок и обкладываем мясо луковыми колечками.
  8. При желании, на этом этапе можно добавить свежей зелени. Особенно вкусно, если положить веточку душистой травки внутрь мясного ломтя.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов по Цельсию. Отправляем мясо вместе с фольгой запекаться на полтора часика.
  10. Картошечку обмываем, снимаем кожуру с овоща. Затем режем крупными дольками или получетвертинками.
  11. Если вы любите морковь, ее также можно добавить в этот рецепт, обмыв корнеплод и нарубив кружками.
  12. Ставим на сковороду, наливаем капельку растительного масла и разогреваем как следует.
  13. Отправляем овощи на предварительную обжарку, аккуратно помешивая их лопаточкой. Это поможет сохранить картофель цельными ломтиками в процессе дальнейшего выпекания.
  14. Когда на поверхности долек появится легкая корочка, выключаем сковороду и убираем картошку с плиты.
  15. Открываем духовку, вынимаем из нее окорочок, после чего на дно формы для выпекания или на противень укладываем нашу картошечку.
  16. Поверх нее отправляется доготавливаться и окорок, только уже без фольгированной бумаги. Немного убавляем мощность печи, чтобы овощ не подгорел, а мясо не высохло.
  17. За пять-десять минут до окончания готовки блюдо можно присыпать свежей петрушкой или укропом, а также вынуть окорок и смазать его медом для получения карамельной корочки.

Делается это угощение ну очень просто, зато в процессе готовки источает вкуснейшие ароматы на всю квартиру – пальчики оближешь!

К слову, готовить свиной окорок с картошкой в духовке можно и так, чтобы он вышел будто с картинки или фото в интернете. Для этого перед запеканием мясо сворачивают рулетом, после чего обвязывают кулинарным шнуром.

В итоге перед нами оказывается дивный запеченный окорок свинки, словно сошедший со страниц ресторанного каталога!

к содержанию ↑

Как подать к столу запеченный свиной окорок с картофелем

Обед, приготовленный в домашних условиях, – это лучшее, что можно предложить своим родным и близким. А если этот обед еще и невероятно вкусный, то восторженные отзывы вам будут обеспечены.

Свиное мясо с картофелем – это проверенное временем питательное сочетание. А если запечь такое блюдо в духовой печи, то овощ выйдет особенно сочным и нежным, напитавшись соками, испаряющимися из мяса.

Сделать свиной окорок с картошечкой не так уж сложно, для этого и существуют наши подробные пошаговые рецепты. Отдельно стоит упомянуть о том, что именно окорок туши – лучший выбор для праздничного застолья, ведь подача такого шедевра производит неизгладимое впечатление!

Лучше всего не крошить и не измельчать мясо свинки, если в руки к вам попался окорочок. Дело в том, что поданное цельным ломтем такое мясо остается более сочным, да и вид на обеденном столе имеет куда более презентабельный. Поэтому лучше всего делать мясо в духовом шкафу без предварительной нарезки.

Чтобы блюдо смотрелось как можно более аппетитно, лучше уложить кусок мяса в центр большой тарелки или подноса, а запеченную картошечку разложить по бокам. Таким образом, каждый сможет набрать себе столько гарнира, сколько захочет.

А если вы переживаете, что отрезать свинину каждому члену семейства от общего ломтя не практично, просто нарубите мясо перед подачей. Так, как обычно шинкуют рулеты.

Свинина запеченная с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать свинину, запеченную с картофелем в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную мякоть можете брать любую, важно чтобы она была одним куском. Это может быть карбонад, шея, окорок. Зелень можете заменить по своему вкусу, например на зеленый лук, черемшу, укроп и т. д.

  • Шаг 2:

    Зелень вымойте. Чеснок очистите. В чашу блендера выложите шпинат и петрушку, чеснок, влейте растительное масло, всыпьте специи.

  • Шаг 3:

    Все взбейте до пастообразной массы. Степень однородности определяйте сами, но она должна получиться достаточно плотной, чтобы хорошо держалась на мясе и не растекалась.

  • Шаг 4:

    Кусок свинины вымойте, обсушите салфетками. У меня карбонад без кости. Он в меру жирный и сохраняет форму при запекании.

  • Шаг 5:

    Сверху натрите мясо зеленой пастой. Оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

  • Шаг 6:

    Переложите свинину в достаточно просторную форму для запекания, чтобы по бокам можно было еще разложить гарнир. Поставьте мясо в разогретую до 180ºС духовку и запекайте примерно 1 час 20 минут. Чтобы зелень не подгорела, можете накрыть форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась слоя зелени и не прилипла к нему.

  • Шаг 7:

    Пока запекается мясо, подготовьте гарнир. Картофель и лук очистите.

  • Шаг 8:

    Картофель нарежьте крупными кубиками.

  • Шаг 9:

    А лук нарежьте дольками.

  • Шаг 10:

    Выньте из духовки форму со свининой. Разложите вокруг мяса картофель и лук. Если весь гарнир по бокам не помещается, можете приподнять мясо и распределить часть картошки под ним. Гарнир слегка посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 30 минут до готовности картошки, периодически поливая ее соком со дна формы.

  • Шаг 11:

    Готовое мясо с гарниром выньте из духовки и дайте постоять еще 10 минут. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.

    В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.

    Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:

    Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.

    Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.

    Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.

    Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.

    Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.

    Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.

    Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

    Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.

    Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).

    На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.

    Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.

    Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.

    Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.

    Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.

    Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.

    Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.

    Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Мясо с картошкой в фольге

    Рецепт мяса в фольге с картошкой

    Продолжая рубрику быстрого ужина (обеда) решила добавить это рецепт – ну до безобразия простой и вкусный! У каждой хозяйки есть своя палочка-выручалочка-рецепт, который помогает в те моменты, когда нужно что-нибудь быстро “сообразить” или когда соображать уже не хочется, потому как устала)))

    Вот на этот случай как раз и рецепт: все просто, надеюсь, в помощь занятым хозяюшкам))

    Потребуется:

    – картофель – 1 кг.,

    – свинина – 500 гр.,

    – специи: тмин, щепотка куркумы, сухой чеснок, смесь перцев;

    – 1 ст.л. уксуса,

    – сметана (майонез) – 200 гр.,

    – 2 луковицы,

    – 2 зубчика чеснока,

    – растительное масло

    Свинина с картошкой в фольге:

    Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить специи, соль и перемешать, оставить мариноваться, а пока займитесь картошкой.

    Свинину нарезать небольшими кусочками

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

     

    Картофель нарезать ломтиками

    Ломтики нарезайте не слишком большие, как для картофеля по-деревенски – в самый раз!
    Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Лук замаринуйте в стакане воды плюс 1 столовая ложка уксуса на 10 минут.

    Нарежьте лук и чеснок

    Когда все замариновалось уже достаточно (для свинины хватит и получаса), то выкладываем и картофель, и свинину в емкость, сюда же лук и чеснок. И добавляем сметану (майонез) – все тщательно перемешиваем.

    Всю картофельно-мясную массу перемешать со сметаной

    Противень застелите фольгой в два слоя так, чтобы по обоим сторонам его можно было “герметично” завернуть, как в одеяло)) И выкладываем жаркое из свинины в форму. Все, вуаля! Можно заворачивать конверт))

    Выкладываем картофель и мясо в противень, устеленный фольгой

     А как завернули ставим в духовку при 190 градусах запекаться на часик, может чуть больше – смотря от размера кусочков и особенностей духовки)) Вот видите: мясо с картошкой в фольге – это вкусно, быстро и просто)) Можно накормить большую голоодную семью))

    Свинина с картошкой в фольге в духовке

     

    Rating:

    3.7. From 3 votes.

    Please wait…

    Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • картофель – 1-1,2 кг;
    • кефир – 400-500 мл;
    • зелень;
    • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – 2,5 часа.

    Выход – 4 порции.

    Картошка с мясом – простая, вкусное и сытное угощение, которое давно стало любимым во многих семьях. Предлагаем взглянуть на это блюдо по-новому. Ниже изложен рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке под оригинальным кефирным соусом. Благодаря маринованию в кисломолочном продукте мясо становится более мягким, а после запекания в духовке оно приобретает румяную корочку. Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

    Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – рецепт с фото пошагово

    Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Вместо куриных окорочков можно также использовать и другие части курицы, например, голени или бёдра. Кефир лучше всего взять жирный и обязательно свежий. Зелень подойдёт любая – петрушка, укроп, кинза, зелёный лук. Для улучшения вкуса и ароматизации блюда можно использовать любые специи, которые сочетаются с мясом (молотый чёрный или красный перец, кориандр, имбирь, орегано). При желании можно также добавить чеснок. Очень хорошо подходит для этого блюда приправа карри.

    Зелень нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и мелко покрошить. В кефир нужно добавить примерно треть чайной ложки соли, специи по вкусу и измельчённую зелень. Можно выдавить зубок чеснока. Затем всё перемешать.

    Куриное мясо при необходимости разморозить, затем хорошо вымыть горячей водой. Внимательно проверить, не остались ли перья, и в случае надобности убрать их. Очистить также мясо от плёнок. Разрезать каждый окорочек на 2 части (но можно этого и не делать). Курицу посолить, посыпать специями и слегка втереть их в мясо.

    Затем залить её кефирным соусом, перемешать, чтобы он равномерно покрыл всё мясо, и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

    Тем временем можно почистить картофель и порезать его ломтиками (не слишком тонкими). Насыпать немного соли (с учётом того, что мясо и соус тоже солёные), можно добавить ещё специи. Налить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

    Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить на нём картошку. Сверху выложить куриные окорочка. Оставшимся соусом можно полить всю картошку. Тогда в готовом виде она будет иметь немного необычный, слегка кисловатый вкус. Второй вариант – вылить на противень примерно 200 мл воды. В таком случае вкус соуса будет менее выраженным.

    Запекать куриные окорочка с картофелем в духовке нужно в течение 60-70 мин. За это время и картошка, и курица должны хорошо подрумяниться.

    Перед подачей на стол блюдо желательно украсить свежей зеленью. Подавать можно с салатами и различными приправами – горчицей, аджикой, хреном.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Куриные окорочка с картошкой в духовке

    Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили бы, потому что трудно представить себе наш стол без этих продуктов. Еще один простой и быстрый способ приготовить вкусное, румяное и сочное блюдо из картофеля и куриных окорочков без лишнего жира и масла – это запечь их в духовке, в рукаве для запекания.

    Шаг 1

    Бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Готовую горчицу смешать с солью и паприкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

    Шаг 3

    Окорочка обмазать подготовленной смесью.

    Шаг 4

    Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.

    Шаг 5

    Сложить картофель в пакет для запекания (используя пакет, вы получаете особые преимущества: блюдо получается сочным, не нужно мыть посуду, внутренние части кухонной техники остаются чистыми).

    Шаг 6

    Картофель посолить, влить оставшееся масло, пакет аккуратно встряхнуть, чтобы масло и соль равномерно покрыли картофель.

    Шаг 7

    На картофель уложить подготовленные окорочка кожей вверх.

    Шаг 8

    Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух, для равномерного запекания и образования румяной корочки.

    Шаг 9

    Духовку разогреть до 200 градусов. Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнем. Запекать блюдо до готовности примерно 45 минут.

    Шаг 10

    Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелками, полить накопившимся при запекании мясным соком. Приятного аппетита.

    Запеченная в рукаве буженина с картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

    Значительный ломоть запеченного мяса будет украшением любого праздничного стола.

    Сложность Низкая

    Ингредиенты

    • свиной окорок

      4 кг

    • лук репчатый

      3 головки

    • чеснок

      4 зубчика

    • перец душистый молотый

    • перец черный молотый

    • лавровый лист

    • тимьян

    • соль

    для гарнира:

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление:

    • Взять свиной окорок примерно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
    • Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).
    • Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
    • Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Рецепт оставшейся ветчины -n- Картофельная запеканка

    Сделано с пасхальной ветчиной неделю назад. — Ох, что делать со всем, что осталось от ветчины. Сделал это и был настроен скептически. Моей семье это понравилось — и они очень привередливые. Ням! Чистые тарелки — всем понравилось! Спасибо. Ничего не изменил!

    Это была очень вкусная и сытная еда !! Я искал рецепт для оставшейся ветчины, и этот — хранитель! Это быстро и легко, и моему жениху это понравилось. Единственное, что я изменил, это то, что я добавил около 1/4 чайной ложки кайенского перца и немного стручковой фасоли.Спасибо за рецепт! * Обновление * Я получил это на следующий день и добавил к нему соли, и это было ИДЕАЛЬНО! Я думал, что ветчина будет достаточно соленой, и не хотел ее пересоливать … Я ошибался. Добавьте еще соли!

    Непревзойденная роскошная еда! Жаль, что у меня остаётся только ветчина два раза в год! Этот рецепт в основном такой же, как мой рецепт запеканки из картофеля, за исключением добавления ветчины и кубиков вместо нарезки картофеля. Также используется сочетание острого и особо острого сыра чеддер.Спасибо, что поделился!

    Ням! Очень вкусно. Я немного изменил ситуацию, основываясь на другом рецепте запеканки из картофеля, который я приготовил раньше. Используйте 4 тонны муки и 2 стакана молока, чтобы сделать еще немного соуса. Использовали 2 стакана тертого сыра и добавляли в соус соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и горчицу. Не хотелось готовить что-либо заранее, поэтому выложил на сковороду слоями сырые картофель, лук и ветчину и полил их соусом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 375 ° С 90 минут. Превосходно! Стоит все очистить и порезать.

    Это было действительно хорошо. Я не варил картофель, я просто нарезал его кубиками и обжарил на сковороде с небольшим количеством масла, нарезанным кубиками лука, нарезанного кубиками перца, немного чеснока и нескольких порций куриного бульона. Конечно, по вкусу добавила соль и перец. Как только картофель начал размягчаться, я добавила нарезанную кубиками ветчину. Когда это было сделано, я положил его в форму для запекания, полил сырным соусом и панировочными сухарями и поставил в духовку. Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это не панировочные сухари.Я не чувствовал, что они добавляли что-нибудь в блюдо, и за 25 минут, когда блюдо было в духовке, оно не совсем подрумянилось. Итак, это было похоже на то, что у меня были только сырые панировочные сухари, чтобы впитать сырный соус. В остальном я обязательно сделаю это снова. Это было отличное применение для оставшейся ветчины и очень вкусно!

    Мы попробовали это вчера вечером, и мне жаль, что я не сделал фото, чтобы опубликовать его, это выглядело великолепно. Небольшие изменения просто для ускорения. Мы использовали 2 банки консервированного нарезанного кубиками картофеля и банку гороха.Было вкусно и очень легко. Отличный способ использовать остатки ветчины. Стоит попробовать. Спасибо за публикацию!

    Я приготовил это из остатков ветчины и овощей с ужина в честь Дня благодарения. Мой муж — заядлый ненавистник запеканок, и он вернулся на несколько секунд. Он сказал, что ему это очень понравилось! Я добавил сельдерей, морковь, красный и зеленый перец, оставшиеся с нашего подноса. Я сварила сельдерей и морковь с картофелем и обжарила перец с луком. Очень вкусная еда из одного блюда! Все, что у меня было для панировочных сухарей, были итальянские крошки панко, но они добавляли приятный аромат.Хватит завтра на обед. Я сделаю это снова.

    Этот рецепт был отличным, и в нем использовались некоторые вещи, которые испортились бы, если бы я не использовал их в ближайшее время (а именно ветчину и картофель). Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного больше аромата, опасаясь, что моему малышу это не понравится. Она определенно любит свои специи. Я добавила немного чесночного порошка и порошка чили в ветчину и лук, пока они готовились. И я посыпала измельченным розмарином перед панировочными сухарями. Весь мой дом пахнет картофелем с розмарином (НЮМ!), А вкус феноменальный.Определенно сделаю это снова.

    Я сделал этот рецепт с добавлением измельченного красного перца в качестве единственной настройки. Я обнаружил, что панировочные сухари 1/4 стакана были довольно щедрыми. Я добавил картинку.

    Я думал, что это блюдо хорошее, но ничего особенного. Я сделал это в основном так, как было написано, за исключением того, что я купил «новую» ветчину вместо того, чтобы использовать остатки, и измельчил свой собственный чеддер из большого блока. Замечу, что формы для запекания на 1,5 литра мне бы не хватило. У меня было только 2.Блюдо объемом 5 литров, и оно было почти заполнено. (Я думаю, что, возможно, мой «маленький» картофель был больше, чем должен был быть.) Я подумал, что сырный соус был хорош, и ел его все несколько дней, но это не было захватывающим, извините.

    Рецепт с ветчиной, спаржей и картофелем хасселбек | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    6 столовых ложек несоленого сливочного масла

    4 зубчика чеснока, нарезанного

    4 веточки тимьяна плюс 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/2 стакана инжирного джема

    1/4 стакана светло-коричневого сахара

    1/4 стакана деревенской дижонской горчицы

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 чайная ложка вустерширского соуса

    1 небольшая полностью приготовленная ветчина без костей (от 2 1/2 до 2 3/4 фунта)

    4 средних красновато-коричневых картофеля

    1 пучок спаржи, порезанной

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками и разделенный на кольца

    1 стакан тертого сыра грюйер (около 4 унций)

    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

    Булочки с маслом для сервировки

    TheEat: ветчина в глазури с гарниром из зубчатого картофеля на любой случай | Еда

    Большую часть моего детства моя бабушка жила в квартире с одной спальней в Адамсе, с кухней-столовой, гостиной, спальней и обеденной зоной, доступ к которым был запрещен, кроме праздников.

    Эта комната, которую мы, дети, считали особенной, потому что в ней был специальный буфет, где хранилось «хорошее серебро», а обеденный стол использовался только для необычных случаев, таких как семейные встречи. В остальном это была планировка моей бабушки. Здесь она планировала праздничные обеды и дом своей мечты, который она купит. Она нарисовала поэтажные планы с указанием типа мебели в каждой комнате. Стопки журнальных страниц с прикрепленными к ним новейшими столами, спальными гарнитурами, кухонными шкафами и стереосистемами.Меню ее праздничных вечеринок всегда было аккуратно сложено, рядом со столиками и схемами рассадки.

    Бабушка Дженнифер Хубердо хранила папку со схемами рассадки, раскладками столов и «специальными меню» для каждого семейного обеда, в большинстве из которых основным блюдом была запеченная ветчина.

    ДЖЕННИФЕР ХУБЕРДО — БЕРКШИРСКИЙ ОРЕЛ

    Самое смешное, что моя бабушка, несмотря на все свои планы, немного изменила праздничное меню. В День Благодарения основным блюдом была индейка, а вторым — запеченные зити или маникотти.Все остальные ее «особые меню» включали ветчину, говорит внучка, которая неохотно ела ветчину почти на каждом семейном мероприятии, несмотря на то, что презирала это. Моя мама однажды сказала мне, что я преувеличиваю, как часто она это делает.

    Когда несколько лет назад умерла моя бабушка, я унаследовал ее папку с планами, включая ее «специальные меню». Однажды в День памяти она сделала половину ветчины с ананасом и вишней. Свадебный ужин? Она подавала запеченную ветчину. Ее день рождения? Половина запеченной ветчины. Парад осенней листвы Северного Беркшира? Она приготовила ветчину, а затем отпраздновала ежегодный парад высоким мячом или двумя, наблюдая за ним по местному кабельному каналу.И, конечно же, на рождественских и пасхальных обедах всегда было блюдо из ветчины.

    Если вам не нравится ветчина, могут быть важны гарниры, и, к счастью, они почти всегда были одинаковыми. Запеченную ветчину почти всегда сопровождали запеченной лазаньей, в отличие от запеченных зити (долгожданная альтернатива). Затем были ваши основные продукты питания — краснокочанная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, печеная фасоль, сладкий картофель, кабачки, горох, картофельное пюре и гребешок. Было много свежего хлеба и булочек из польской пекарни в Адамсе.И напитки всегда включали шампанское, пиво, вино, высокие балы и газировку для детей. На десерт всегда был торт из пекарни Молли, подаваемый с мороженым.

    Когда моя бабушка вышла на пенсию и переехала в меньшую квартиру в Северном Адамсе, семейные собрания стали менее частыми и менее интимными. В последние годы, когда я стал взрослым и живу в собственной семье, наши празднования, особенно Пасхи, сместились в сторону позднего завтрака в местном ресторане. Пандемия на данный момент заглушила этот праздник, поэтому в этом году я устрою небольшой пир из второй индейки, которую мы купили на День Благодарения и держались за такой случай.

    Если бы я твердо придерживался традиции моей бабушки подавать ветчину на Пасху, я бы использовал этот рецепт глазурованной ветчины из липкого клена с сайта RecipeTinEats.com, где есть не только этот замечательный рецепт, который нравится моей семье, но и пошаговая инструкция. -шаговая фото и видео инструкция на каждом этапе пути.

    Одна вещь, которую я мог бы сделать на эту Пасху, — это попробовать приготовить баранек или масляного ягненка, чтобы они шли на стол. Или я могу приготовить зубчатый картофель моей бабушки, который я недавно обнаружил в ее тайнике с рецептами.К моему удивлению, оно пришло со страницы еды в North Adams Transcript, а не из какого-то блестящего журнала, который она, как известно, читала.

    EASY STICKY GLAZED HAM

    (Рецепт с сайта RecipeTinEats.com)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    10-фунтовая ветчина, на косточке, кожица на

    30 зубчиков для окорока, опционально

    2 апельсина, нарезать на четвертинки

    1 стакан (250 мл) воды

    Для глазури:

    3/4 стакана кленового сиропа

    3/4 стакана коричневого сахара, в упаковке

    3 столовые ложки дижонской горчицы (можно под американскую или другую простую горчицу)

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки All Spice (или мускатного ореха)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Выньте ветчину из холодильника за 1 час до запекания.

    Предварительно разогрейте духовку 320 F. Установите полку в нижней трети так, чтобы ветчина находилась в центре духовки (а не в верхней половине духовки). Поместите ингредиенты глазури в миску и перемешайте до однородности — при необходимости используйте венчик. Удалите кожуру (кожу) ветчины.

    Проведите маленьким ножом вокруг рукоятки кости, вдоль каждой стороны ветчины и под кожурой на разрезанной поверхности. Вставьте пальцы под кожуру на разрезанной поверхности ветчины и проведите ими взад и вперед, чтобы ослабить, одновременно вытягивая кожуру. При необходимости срежьте остаточную корку ножом.Слегка нарежьте 1-сантиметровыми ромбами по жирной поверхности ветчины примерно на 75 процентов толщины жира. Избегайте нарезания мяса. Вставьте зубчик в пересечение креста каждого ромба на поверхности (необязательно).

    Глазурь и выпечка

    Положите ветчину в большую форму для запекания. Поставьте ручку на край сковороды и сморщите фольгу так, чтобы поверхность ветчины была ровной (для более равномерного подрумянивания). Выдавите сок одного апельсина (4 четверти) поверх ветчины. Затем поместите их вместе с оставшимся апельсином в форму для запекания вокруг ветчины.Нанесите кистью / ложкой половину глазури по всей поверхности и срежьте ветчину лицевой стороной (не беспокойтесь о нижней стороне, глазурь стекает на сковороду). Налейте воду в форму для запекания и поставьте в духовку.

    Выпекать от 1,5 до 2 часов, очень щедро поливаясь каждые 30 минут оставшейся глазурью и соком на сковороде, или до образования липкого и золотистого цвета. Используйте пластыри из фольги, чтобы защитить кусочки, которые коричневеют быстрее, чем другие — слегка надавите, карамелизация не отклеится вместе с фольгой.

    Дайте отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол.Обметайте, намажьте, намажьте перед подачей — по мере того, как глазурь в сковороде остывает, она густеет, что означает, что она «раскрашивает» ветчину еще лучше — но не забудьте оставить сок для сковороды, чтобы он не поливал.


    Рецепт вырезанного зубчатого картофеля из стенограммы Норт-Адамса.

    ДЖЕННИФЕР ХУБЕРДО — БЕРКШИРСКИЙ ОРЕЛ

    КАРТОФЕЛЬ В МАСШТАБЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 фунта картофеля, очищенного и тонко нарезанного

    3 тонко нарезанных луковицы

    Соль

    Перец, свежемолотый

    2 стакана говяжьего бульона

    2 столовые ложки сливочного масла или масла или заменителя сливочного масла , топленая

    2 столовые ложки свежемолотой петрушки

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 350 F.Обильно смажьте двухлитровую форму для запекания. Выложите слой картофеля и лука в смазанную маслом форму, закончив картофелем. Приправить солью и перцем. Доведите бульон до кипения и полейте картофелем и луком. Смажьте картофель сливочным маслом. Накройте фольгой или крышкой от сковороды. Выпекать в разогретой духовке 1,5 часа. Снимите фольгу; запекать 30 минут или пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится. При желании поместите под гриль, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Перед подачей посыпать петрушкой.

    Sarladaise с ветчиной и картофелем — рецепт Leite’s Culinaria

    Sarladaise с ветчиной и картофелем — это просто причудливый французский способ сказать: «Эй, у вас осталась ветчина? Это фантастически утешительная вещь! » Добавление петрушки и чеснока делает его более простым в приготовлении.

    Этот сарладаиз с ветчиной и картофелем (произносится как sahr-lah-DAYZ) — классический французский продукт, который традиционно готовят из утиного конфи, но авторы модифицировали его для работы с оставшейся праздничной ветчиной. — Рене Шеттлер

    Что я могу сделать с остатками ветчины?

    Пасхальный кролик оставил тебя на остатках еды? Положи бутерброд. Вместо этого возьмите картофелечистку. И не беспокойтесь, если вы намазали свой кусок свинины какой-нибудь восхитительно липкой глазурью, будь то на основе клена, горчицы или даже Dr Pepper.Просто обрежьте крайнюю часть, прежде чем продолжить, так как этот сладкий или жаркий оттенок, хотя и прекрасен за праздничным столом, может иметь тенденцию бороться с пикантной деревенской атмосферой этой французской запеканки.

    Сарладез с ветчиной и картофелем

    • Быстрый взгляд
    • (2)
    • 30 млн
    • 1 выс., 30 м.
    • На 4-8 порций

    Состав USMetric


    Проезд

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в мертвую точку духовки.

    Очистите картофель и затем с помощью очень острого тонкого ножа, мандолины или ручного ножа нарежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Промокните картофельные ломтики до полного высыхания.

    Нарезать картофель крест-накрест быстрее и проще, чтобы получились круглые. Но получившееся блюдо, пожалуй, будет более эстетичным, если нарезать картофель длинными ломтиками.Чтобы получить эти элегантные длинные ломтики, сначала отрежьте один конец картофеля, чтобы вы могли поставить его вертикально на разделочной доске. Затем нарежьте прямо вниз.

    Нагрейте сало или оливковое масло в очень большой сковороде на среднем или сильном огне. Масло готово, когда вы добавляете один ломтик картофеля, и масло сразу же начинает пузыриться, но будьте осторожны: вода с крахмалом, скрывающаяся внутри картофеля, лопнет и разбрызгивается в горячем масле. (Вы можете использовать экран с брызгами.)

    Обжаривайте ломтики партиями, стараясь не перегружать сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми, периодически переворачиваясь, примерно 15 минут на партию.Когда ломтики картофеля будут готовы, переложите их в пару больших форм для запекания или форму для запекания 9 на 13 дюймов (23 на 33 см).

    После того, как весь картофель будет обжарен и окажется на сковороде, посыпьте его оставшимися ингредиентами и хорошо перемешайте.

    Выпекайте, дважды или даже трижды перемешивая ингредиенты во время выпекания, пока края картофеля не станут хрустящими, а центр картофеля не станет мягким и все не станет ароматным, около 20 минут.Подавать прямо из блюда. Первоначально опубликовано 9 апреля 2010 г.

    Лучший рецепт с зубчатым картофелем и ветчиной


    С Днем после Пасхи! Как прошли выходные? Вы красили пасхальные яйца? Вы ели шоколад? Вы ели ветчину? Какой у вас номер социального страхования?

    Шучу по последней части.

    Но если говорить о пасхальной ветчине: они восхитительны, не правда ли? Тот, кто изобрел ветчину, должен быть святым.Я имею в виду канонизированный. И я на самом деле не это имел в виду; это просто фигура речи. Я говорю это по-особенному: я люблю ветчину.

    Особенность пасхальных ветчин в том, что они огромные. И у вас часто остается много остатков.

    Это один из моих — но определенно моих детей — любимых способов съесть остатки ветчины. (Или любой ветчины, если на то пошло.) Они могли есть эту неделю до конца своей жизни.

    Тщательно вымойте, очистите, примите ванну, помассируйте и сделайте маникюр тремя фунтами картофеля.Рыжие лучше всего, но Юкон Голдс тоже отлично работает.

    Плюс они чистенькие.

    Возьми там пасхальную ветчину.

    Или любую ветчину.

    Нарезать соломкой…

    Тогда нарежьте кубик.

    Лук тоже нарезать кубиками. Хорошего очищающего плача, пока вы это делаете.

    Тогда возьмите пару столовых ложек сливочного масла. Все станет лучше.

    Отмерьте в кувшине немного жирных сливок, затем поставьте его в микроволновую печь (как еще бы вы взорвали что-нибудь, Ри?) В течение минуты или около того, просто чтобы немного согреть. Затем всыпать 1/4 стакана муки…

    Немного соли (с солью уж точно не стоит, так как в блюде и сыр, и ветчина)…

    И много перца.

    Просто взбейте все вместе.

    Натереть сыр. Я использовал обычный и белый чеддер, но чеддер и Монтерей Джек — отличное сочетание.

    Растопите масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук…

    Перемешайте и готовьте пару минут…

    Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину…

    И варить еще две-три минуты, пока все не нагреется.Снимите с огня и отложите в сторону.

    Познакомьтесь с моей чудовищной мандолиной. (Это должно быть название фильма ужасов.) Он был у меня с темных веков. Ну, по крайней мере, девяностые. Если у вас есть мандолина, отлично … но вы также можете использовать японский слайсер (в наши дни продается во многих супермаркетах), если он у вас есть. Идея состоит в том, чтобы нарезать картофель как можно тоньше, поэтому, если у вас нет слайсера, вам обязательно понадобится острый нож.

    Нарезать картофель…

    Пока у вас не будет связки ломтиков 1/8 дюйма.

    А теперь. Записка. Чтобы картофель продвигался вперед, можно на несколько минут опустить ломтики в кипящую воду, чтобы начать процесс приготовления. Слейте их, затем приступайте к процессу сборки.

    А теперь. Еще одно замечание. Я слишком ленив, чтобы делать это большую часть времени. Я просто стараюсь запекать запеканку достаточно долго, чтобы картофель запекся самостоятельно.Но если у вас есть время, мотивация, склонность или внутренняя сила духа, сначала варите их.

    Когда вы будете готовы собрать запеканку, смажьте маслом большую форму для запекания.

    Выложите на сковороду треть ломтиков картофеля…

    Затем следует треть смеси ветчины и лука, треть сыра и треть смеси сливок.

    Повторите то же самое с другим слоем картофеля, другим слоем ветчины…

    Еще один слой сыра и еще треть сливочной смеси.

    Закончить последним слоем картофеля…

    Последний слой ветчины…

    Последний слой сыра…

    А остальная жидкость!

    Обратите внимание, что в этом рецепте я снизил количество сыра, поэтому не стоит ожидать каждый раз толстый слой сыра.То же и с ветчиной — только немного!

    Сверху посыпать еще немного перца…

    Затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° C в течение 40 минут.

    По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или около того, пока она не станет красивой, пузырящейся, горячей и идеальной.

    Нравится!

    Нарежьте его на квадраты, чтобы подавать к столу.

    И посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.

    Ням… и ням!

    Наслаждайтесь этим, ребята. Это потрясающе.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Еда Фраберга — Рецепт: сахарный горный картофель

    Рецепты Fraberg’s Foods

    https: // www.frabergsfoods.com/Recipes/Detail/6827/Sugar_Mountain_Potatoes

    Оценка клиентов: не рейтинг

    0 Оценок 1 Комментарий

    Выход: около 12 порций

    Состав
    3 фунтов Картофель Юкон Голд, вымытый, неочищенный и нарезанный овалами толщиной 1/4 дюйма
    1/4 чашка (1/2 стика) несоленое масло
    1 фунтов вареная ветчина, крупно нарезанная
    1/2 чашка лук-шалот, мелко нарезанный
    2 чайных ложек чеснок, мелко нарезанный
    1/4 чашка мука общего назначения
    2 стаканов половина на половину
    1/4 чайная ложка поваренная соль
    1 чайная ложка перец
    1 чашка свежий чеснок, мелко нарезанный
    2 стаканов свежий тертый сыр пармезан
    При желании украсьте свежим нарезанным чесноком

    Направления:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Картофель слить и отложить.

    Растопить масло в большой сковороде. Добавить ветчину и обжаривать 2 минуты. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте 1 минуту.

    Добавьте муку и перемешайте венчиком до полного смешивания. Добавьте половину, соль и перец и перемешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте чеснок и сыр.

    Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем.Дно блюда застелить слоем картофеля. Выложите половину соуса на картофель. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и залейте оставшимся соусом.

    Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

    При желании посыпьте верх запеканки свежим нарезанным чесноком и подавайте в горячем виде.

    Рецепт, фото и укладка еды от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты Fraberg’s Foods

    https://www.frabergsfoods.com/Recipes/Detail/6827/

    Бифштекс из ветчины и зубчатый картофель ~ Винтажное блюдо

    Мне нравится смотреть в старые кулинарные книги и винтажные журналы, чтобы найти идеи плана питания. Иногда мне надоедают одни и те же старые рецепты, и мне интересно готовить, как в 1940-х или 1950-х годах, в течение нескольких дней.

    Вот идея еды в винтажном стиле, которая нам недавно понравилась, и я подумал, что поделюсь ею с вами.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки и s партнер Amazon, который я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте здесь.

    Некоторые старинные рецепты просто… странные. Бананы в голландском соусе, кто-нибудь?

    И была эта странная одержимость застывшими салатами.

    17 ужасающе отвратительных рецептов из желатина в стиле ретро

    Но было много вкусных рецептов, многие из которых до сих пор используются.Некоторые вещи, которые я обнаружил при приготовлении винтажных блюд, заключаются в том, что часто прилагались решительные усилия по изменению цвета и текстуры, а также по обеспечению хорошего количества витаминов и минералов. Это может быть неочевидно для одного приема пищи, но если вы посмотрите на винтажные блюда за неделю, вы заметите, что акцент делается на разнообразии и группах продуктов.

    Краткая история руководств по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США

    Этот сытный обед «мясо-картофель» очень понравился моему мужу.И я должен признаться, что мне стало интересно, почему я не делаю гребешок из картофеля чаще. Да, они занимают немного времени, но как же вкусно! А из остатков еды на следующий день я приготовил для меня чудесный обед.

    Меню:

    • стейк из ветчины
    • картофель с гребешками
    • горох сливочный
    • яблоки печеные

    Так вот, если бы мы действительно придерживались типичной винтажной еды, нам также подали бы хлеб с маслом. И я, как никто другой, люблю хороший хлеб с маслом.Но у нас скоро пляжный отдых, так что…

    Как приготовить:

    Начните с картофеля, потому что его нужно запекать около часа. Очистите и очень тонко нарежьте 6 средних картофелин. Нарежьте кубиками около 2 столовых ложек (или больше, если хотите) лука. Смажьте жиром двухлитровую форму для запекания (если у вас есть такая, которая лучше всего с крышкой, иначе вам придется накрыть фольгой) и разогрейте духовку до 350 градусов.

    Приготовьте белый соус, растопив 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, а затем добавив 2 столовые ложки универсальной муки.Постоянно помешивайте на среднем огне в течение минуты или двух, а затем постепенно влейте 3 стакана молока. Продолжайте помешивать и варить несколько минут, пока соус не загустеет.

    Выложите половину картофеля в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте половиной нарезанного кубиками лука и обильно приправьте солью и перцем. Я также использовал луковую соль, чесночный порошок и креольскую приправу, потому что я считаю, что многие винтажные блюда немного безвкусны.

    Залейте картофель половиной белого соуса, затем повторите с остальным картофелем, луком, приправами и белым соусом, убедившись, что картофель хорошо покрыт соусом.Плотно накрыть крышкой и запекать около 45 минут. Снимите крышку или фольгу и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, а соус не начнет немного подрумяниваться. Вы также можете добавить тертый сыр на этом этапе, но, несмотря на мою одержимость сыром, это действительно вкусно без него.

    (Примечание: более формальный формат рецепта и фотографии см. В разделе «Зубчатый картофель ~ винтажный рецепт».)

    Примерно за полчаса до того, как картофель будет готов, начните готовить стейк из ветчины. В большой сковороде обжарьте ветчину на среднем огне в небольшом количестве сливочного или растительного масла.Или, если вы готовите на чугунной сковороде с хорошей приправой, вам, вероятно, не понадобится дополнительный жир.

    Когда ветчина слегка подрумянится, выложить на тарелку. Сковородку деглазируйте примерно 1/4 стакана куриного бульона. Добавьте 2–4 столовых ложки сливочного масла и примерно 1/4 стакана коричневого сахара. Варить на среднем огне, пока масло не растает. Положите ветчину обратно в сковороду и готовьте на среднем огне, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще куриного бульона или немного воды.

    Замороженный горошек сварить в небольшом количестве кипятка до готовности.Не пережаривайте. Слейте воду и поместите в сервировочную миску. Приправить солью, перцем и несколькими столовыми ложками сливочного масла.

    Разве это не вкусно? И еще есть приятный контраст цветов.

    В качестве вкусного десерта, который все же обеспечивает некоторую питательную ценность, запеченные яблоки идеально подходят к этому блюду.

    Удалите сердцевины с яблок — по одной на человека — и положите в форму для запекания. Внутрь каждого яблока поместите немного изюма (по желанию), немного сливочного масла и немного коричневого сахара.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *