Налистники с творогом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
750 мл | 4 шт. | ||||
0,3 ч. л. | 300 г | ||||
3 ст. л. | 500 г | ||||
| 160 г | 0,5 ч. л. | |||
4 ст. л. | 80 г |
Описание рецепта — Налистники с творогом:
Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся.
Налистники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 21,46 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.
Шаг 2:
Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3:
Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.
Шаг 4:
Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.
Шаг 5:
Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.
Шаг 6:
Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.
Шаг 8:
Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!
Шаг 9:
Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.
Шаг 10:
500 г | |||
| 100 г | ||
0,5 ч. л. | |||
3 ст. л. | |||
1 шт. |
Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.
Шаг 11:
Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.
Шаг 12:
Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.
На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.
Шаг 14:
Заворачиваем блинчик- сначала подворачиваем немного снизу, затем закрываем стороны и закручиваем плотную трубочку так, как мы заворачиваем голубцы.
Шаг 15:
Таким же образом заворачиваем остальные налистники и складываем их в один слой в форму для запекания.
Шаг 16:
| 60 г | ||
1 ст. л. |
Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!
Шаг 17:
Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!
Шаг 18:
Вкуснейшие налистники тают во рту! Это очень вкусный десерт, обязательно порадуйте близких популярным блюдом украинской кухни в разгар масленичной недели!
Приятного аппетита!
Налистники с творогом. Рецепт с фото
Если кто не знает, налистники с творогом – очень вкусный десерт украинской кухни, представляющий собой блины с творожной начинкой, запеченные с добавлением масла или сметаны. Налистники вовсе не похожи по вкусу на обычные блины с творогом. Это нечто совершенно другое, нежное и невероятно вкусное.
Готовить такие налистники с творогом достаточно просто, но придется запастись терпением, поскольку сам процесс занимает некоторое время. Только на жарку блинов уходит не менее получаса, а потом еще и запекание налистников, которое тоже длится 45 минут. Ну и следует учесть, что приготовление блинного теста и творожной начинки тоже занимает время. Идеальным временем для приготовления этого десерта будет выходной.
Лично мне налистники с творогом, запеченные в духовке, очень по душе. Я специально готовлю их побольше, хоть и не так часто, как мне бы этого хотелось. Очень удобно в течение двух-трех дней брать из холодильника уже готовые налистники с творогом и, разогрев их в микроволновке или на сковороде, наслаждаться ими с горячим чаем или чашечкой кофе. Без сомнения детям налистники с творогом понравятся.
Время приготовления:90 минут
Количество порций – 8-10Ингредиенты:
- 1 л молока
- 7 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 4 стакана муки
- 500 г творога
- 50 г сливочного масла
Налистники с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Быстро готовим блинное тесто для приготовления налистников с творогом. Как это делала я? Наполняем кастрюлю 1 л молока и добавляем туда же 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха и половину чайной ложки соды (следует погасить уксусом или лимонным соком).
Погружным блендером в течение одной минуты смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Затем добавляем муку. Нам потребуется ровно 4 стакана без горки. Стакан стандартный, 200 мл. Все тем же погружным блендером продолжаем замешивать блинное тесто до однородного состояния. Как только вы поборите все мучные комочки – блинное тесто готово.
Блинное тесто получилось жидкое, как ему и полагается.
Жарим тонкие и слегка ажурные блины. Их получится очень много. И не мудрено, мы готовили блины из 1 л молока,а это аж две стандартные порции.
Займемся приготовлением начинки для налистников с творогом. Для этого смешаем 500 г творога с 2-мя яйцами и 3-мя столовыми ложками сахара. Блендером перебиваем начинку до практически кремообразного состояния.
Вот такая консистенция должна получиться у творожной начинки для приготовления налистников.
Теперь поочередно намазываем каждый блин тонким слоем творожной начинки. Скручиваем блин в тугую трубочку и разрезаем поперек на 2 части.
Укладываем налистники с творогом в форму для запекания или жаровню слоями, при этом каждый слой налистников перекладываем тонкими кусочками сливочного масла. В процессе запекания налистников с творогом в духовке масло растает и впитается в налистники, отчего они станут еще вкуснее и нежнее.
Запекаем налистники с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (до золотистой корочки верхних налистников).
Подаем налистники с творогом горячими, а в качестве дополнения к блюду предлагаем сметану. Вот видите, не так все сложно, как могло показаться на первый взгляд. Налистники с творогом готовятся долго, но их сложно испортить. И приготовив налистники хотя бы раз дальнейшие отношения с ними складываются более чем просто, все приготовление происходит по накатанной. Так что готовьте и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Налистники с творогом рецепт с фото украина
Налистники с творогом
Ингредиенты
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
- 183 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.
Сразу же влить растительное масло.
Вслед отправить ванилин и щепотку соли.
С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.
Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.
Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.
Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.
Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.
Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.
Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).
Перемешать тщательно вилкой.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.
Затем наполнить их начинкой: в центр выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.
Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.
Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.
Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.
Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.
Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.
Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).
Горячие налистники с творогом сразу же подать к столу.
Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Видео версия рецепта:
Налистники с творогом
Налистники
Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.
Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих – сладкие налистники с творогом и изюмом.
Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- деревенский творог – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 60 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- сливочное масло – для запекания
- сахар – для посыпки
Приготовление
В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.
в яичную основу влейте молоко.
На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.
Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.
Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.
Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.
Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.
Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.
Приготовление начинки
Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.
Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.
Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.
Формирование налистников
Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.
Сначала подверните боковые стороны.
Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.
Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.
Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).
Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.
Налистники с творогом — Украинская кухня
Налистники или налисники – украинские тонкие блинчики с начинкой. Обычно налистники готовят из пресного теста на молоке, начиняют творогом или другими ингредиентами, поливают топленым маслом и запекают в печи или духовке. В результате налистники с одной стороны получаются с вкусной хрустящей корочкой, а с другой стороны остается ароматное нежное тесто, пропитанное топленым маслом.
Название налистники образовано от польского слов nalesnik и используется для обозначения жаренных на сковороде блинов в украинской, белорусской и польской кухнях.
Налистники с творогом – один из самых распространенных вариантов начинки. Также готовят налистники с грибами, налистники с мясом, налистники с кашами, налистники с ягодами или налистники с повидлом.
Налистники несколько отличаются от классических тонких блинов. Тесто для налистников должно быть довольно прочным и эластичным, при этом на вкус налистники должны быть нейтральными, чтобы не перебить вкус начинки. Такие налистники не самый лучший вариант для подачи в самостоятельно виде, зато идеально подходят для приготовления налистников с начинками. Тесто блина не рвется и надежно сохраняет начинку внутри.
Ниже мы приводим традиционный украинский рецепт налистников с творогом. После формирования налистники с творогом запекаются в духовке под шапкой из сметанного крема. В результате получается отличный десерт с приятным нежным вкусом, а запеченный сметанный крем придает налистникам с творогом дополнительную деликатную сладость.
Ингредиенты – Налистники с творогом:
- Мука – 1 стакан,
- молоко – 500 мл,
- яйца – 5 шт.,
- топленое или сливочное масло – 2 ст. ложки + для смазывания,
- творог – 600 гр,
- изюм – 50 гр,
- сметана – 200 гр,
- сахар – 70 гр + 1 ст. ложка,
- ваниль – по вкусу,
- соль – 1 щепотка.
Рецепт – Налистники с творогом:
- Взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Белки перелить в чистую сухую миску и убрать в сторону.
- Желтки растереть с топленым маслом. Добавить щепотку соли, немного молока и аккуратно всыпать просеянную муку. Хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Влить оставшееся молоко и размешать до получения жидкого теста. Оставить примерно на 20 минут.
- Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
- Творог протереть через сито. Взбить оставшееся яйцо с сахаром и ванилином. Полученную массу соединить с творогом.
- У изюма слить воду. Изюм добавить к творожной начинке и хорошо перемешать.
- Непосредственно перед приготовлением налистников белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто.
- Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом. На раскаленную сковороду вылить примерно половину половника теста и наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну тонким слоем. Как только края начнут подрумяниваться, перевернуть налистник и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
- Готовые налистники складывать в стопку на плоскую тарелку, смазывая каждый налистник сливочным маслом.
- В каждый налистник положить около 1 ст. ложки творожной начинки и свернуть в трубочку. Каждую трубочку разрезать на две равные части.
- В смазанную топленым маслом форму для выпечки плотно сложить начиненные творогом налистники и полить их растопленным сливочным маслом. Взбить сметану с 1 ст. ложкой сахара и равномерно смазать ею налистники сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 30 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей налистники с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Подавать налистники с творогом комнатной температуры с вареньем.
Видеорецепт – Налистники с творогом:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт налистников с творогом. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Налистники с творогом
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Налистники — блюдо белорусской и украинской кухни. От стандартных блинчиков они отличаются вкусом и своими свойствами. Налистниковые блины очень мягкие, гибкие, почти прозрачные. Также они практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, чтобы ничто не затмевало начинку. Налистники редко кушают как обычные блины, смазав сметаной и запивая чаем. Они скорее выступают как оболочка для начинки, а не самостоятельный десерт.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. Имеющим навыки работы с блинами процесс не доставит хлопот. Необходимо лишь придерживаться пропорций и следовать технологии.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- молоко — 300 мл;
- вода — 150 мл;
- сахар — ½ ст. ложки;
- соль — щепоть;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 30 г;
- мука — 160 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- творог — 500 г;
- изюм — 80 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для выпекания в духовке:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 30-50 г
- сахар — 4-5 ст. ложек
к содержанию ↑
Налистники с творогом рецепт с фото пошагово
Как приготовить налистники на молоке
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Для теста смешиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем ручным венчиком, миксер для приготовления налистников не пригодится.
- Добавляем смесь молока и воды. Жидкость должна быть чуть теплой, не из холодильника. Размешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку, продолжая энергичные круговые движения венчиком. Стараемся растворить все сухие комки. Тесто для налистников должно получиться более жидким, чем на обычные блины, легко стекать с ложки. Накрываем миску тарелкой или крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа — за это время активируется клейковина.
- Перед процессом выпекания добавляем к жидкому блинному тесту растительное масло. Используем рафинированное (без запаха). Еще раз тщательно перемешиваем смесь.
- Далее действуем обычным методом. Разогреваем сковороду, слегка промазав маслом. Достаточно смазать раскаленную поверхность только один (первый) раз — этого хватит на всю следующую выпечку блинов. Выливаем неполный половник теста, вращая сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Стараемся сделать слой максимально тонким, тогда блинчики получатся очень легкими, почти прозрачными.
- Когда блин заметно зарумянится по краям, поддеваем его лопаткой и ловким движением переворачиваем на другую сторону. Работаем аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
- Подрумяниваем вторую сторону, а затем снимаем со сковороды.
- Готовые изделия складываем стопкой. По рецепту получается около 15 штук тонких блинчиков. Диаметр сковороды 19 см.
к содержанию ↑
Пошаговый рецепт приготовления налистников с фото
Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.
Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!
Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сметана 20% | 2-3 ч. л. |
Сахарный песок | 3-4 ст. л. |
Творог | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2,5-3,5 ст. л. |
Мука в/с | 170 г |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Молоко 3.2% | 350 мл |
Вода питьевая | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Приступаем к приготовлению
Готовим налистники
- В миску отправляем 4 яйца.
- Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
- В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
- Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.
Займемся приготовлением начинки
- В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
- Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
- В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.
Крутим налистник
- Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
- Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
- Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
- И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
- У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
- Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!
Видеорецепт приготовления налистников с творогом
Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.
Основные прописные истины
- Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
- Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
- Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
- В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
- Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
- Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.
Рецепт налистников с крахмалом
Ингредиенты
Яйцо куриное | 6 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40-45 г |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 300 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 5-6 ст. л. |
Молоко 3.2% | 1/2 л |
Приступаем к приготовлению
Готовим основу – блины
- В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
- Венчиком взбиваем до его полного растворения.
- В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
- В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
- Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.
Готовим начинку
- Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
- Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
- Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
- В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
- Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
- В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Жарим блины и сворачиваем налистники
- Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.
Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом
Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.
Как украшать и с чем подавать
Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.
Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.
Другие варианты приготовления
Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.
По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.
Налистники с творогом
Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все — и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно «поиграть» — можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить налистники с творогом
Ингредиенты:
- Блин – 12 шт. тоненькие
- Творог – 400 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм – 100 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло топленое – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.
Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому рецепту. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.
Шаг 2
Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром — простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.
Шаг 3
Всё смешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.
Шаг 5
Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.
Шаг 6
Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.
Шаг 7
Затем свернуть рулетиком.
Шаг 8
Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.
Шаг 9
Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, — так можно индивидуально угодить каждому едоку.
Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.
Шаг 10
Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!
Налистники с творогом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоНалистники — популярное блюдо украинской традиционной кухни. Их отличает от обычных блинов особая тонкость, эластичность, способность удержать любую начинку, не затмевая ее вкуса. Предложенный рецепт поможет приготовить именно такую выпечку. В настоящих налистниках начинку располагают в центре блина и закрывают его свободными краями.
Она может быть и сладкой, и острой, содержащей специи и рубленую зелень.
Выложенные рядочком на тарелке румяные блинчики, сдобренные свежими сливками или пахучим гречишным медом, создадут атмосферу домашнего тепла, покоя и умиротворения.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 300 мл
- яйца куриные 2 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- мука пшеничная 150 г
Начинка:
- творог 300 г
- сахар 1 ст. л.
- ванилин 1 щепотка
- сметана 3 ст. л.
Выход: 10-12 блинов.
Приготовление
1. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Налейте масло. Взбейте миксером 2-3 минуты до образования однородной пышной массы.
2. Влейте молоко. Продолжите перемешивать около минуты до однородности.
3. Заранее просейте муку через мелкое сито. Всыпьте к жидким ингредиентам и взбейте миксером до получения однородной массы без комочков. Блинное тесто готово. Оно должно получиться жидковатым, а готовые блины будут очень тонкими.
4. Сковороду для выпечки блинов установите на средний огонь. Хорошо разогрейте. Первый раз, чтобы блин не прилип, смажьте горячую сковороду маслом. В центр налейте порцию теста и быстро распределите по всему дну. Обжарьте 1-2 минуты до зарумянивания с одной и второй стороны.
5. Выложите на доску и оставьте немного остыть.
6. А пока займитесь приготовлением начинки. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте сметану, щепотку ванилина, сахар. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, если понадобится, добавьте еще сахара.
7. Блины и начинка готовы. На одну сторону блинчика выложите порцию начинки. Боковые стороны сверните к центру. Закрутите в рулетик. Таким способом, в большинстве случаев, заворачивают голубцы. Проделайте так со всеми блинами.
8. Налистники с творогом готовы. Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, медом или другим сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Блины
Налистники с творогом | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Кефир смешать венчиком с теплой водой, добавить соду, соль и всыпать пару чайных ложек сахара.
2. Добавить сюда одно яйцо и влить 2 ст. л. любого растительного масла. Все тщательно взбить венчиком.
3. Всыпать просеянную два раза муку.
4. Замесить однородное блинное тесто, дать ему «отдохнуть» минут 10.
5. В это время приготовить начинку: к хорошему домашнему творогу добавить одно яйцо, 3 ложки сметаны, всыпать 3 ложки сахарного песка и сахар ванильный.
6. Погружным блендером все измельчить и взбить до состояния творожной массы.
7. Из приготовленного теста, на сухой сковороде, пожарить блинчики обычным способом, дать им немного остыть.
8. Далее, каждый блинчик смазать творожной массой.
9. И свернуть плотно трубочкой. Таким образом, подготовить все блинчики.
10. Затем, каждый блинчик с начинкой разрезать на 3 части и выложить в форму для запекания в один или два слоя. Каждый слой посыпать оставшимся сахаром и выложить кусочки масла сливочного.
11. Форму плотненько накрыть фольгой.
12. Запекать налистники около 1,5 часов при небольшой температуре духовки — 150-160 град. Готовые, горячие налистники смазать оставшейся сметаной, снова прикрыть форму фольгой и поставить их в уже выключенную, но еще горячую духовку минут на 20.
13. Теплые, нежные и ароматные налистники подать к столу. Приятного аппетита.
Налистники с творогом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
молоко – 200 мл
жирный творог – 500 г
ванилин – по вкусу и желанию
масло сливочное – 100 г
сахар – 8,5 ст. ложек
растительное масло – 1/4 стакана
сметана – по вкусу
Старинный рецепт вкуснейших блинчиков, который можно отнести как к украинской, так и к белорусской кухне. Особенность этих блинов в том, что томились они в печи в течение нескольких часов в глиняном горшке и получались безумно вкусными, тающими во рту. Попробуйте приготовить эти блинчики в обычной духовке, соблюдая некоторые правила и Вы не останетесь равнодушными!
Приготовление
В одну миску просеять муку, добавить соль и 0,5 ст.л. сахара. В другой миске смешать венчиком теплое молоко, 1 яйцо и растительное масло. Жидкую смесь смешать с сухой, хорошо взбивая венчиком. Дать тесту отдохнуть около 2 часов. После этого влить теплую воду, перемешать хорошенько венчиком. Тесто должно быть достаточно жидким, без комочков.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выпекать тоненькие блинчики. Смазывать сковороду после выпечки 2-3 блинов.
Начинка: в творог (протертый) добавить 2 яйца и 3 ст.л. сахара и ванилин.
Хорошенько перемешать. Должна получиться однородная масса.
Далее, каждый блинчик смазать творожной массой и свернуть в трубочку.
Каждую трубочку разрезать еще пополам. Складывать налистники в чугунок, горшок или толстостенную посуду, каждый ряд пересыпая оставшимся сахаром и поливая растопленным маслом сливочным. Верхний слой также посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, если посуда без нее — фольгой. Поставить посуду с налистниками в разогретую до 80-100 градусов духовку. Теперь важный момент — томить блинчики 3-4 часа, температура духовки не должна быть выше 130 градусов (я периодически приоткрывала духовку). После выключения духовки, оставить в ней налистники еще хотя бы на 1 час (если выдержите!). Скажу честно, вкуснота нереальная! Подать в теплом виде, полив сметаной. Пробуйте на здоровье!
Готово! Приятного аппетита!
Налистники с творогом запеченные в духовке
Данные блинчики имеют название «Налистники». Это название пришло из давних времен. Подразумевается, что блины запекались на листе в печи или духовке. Когда блинчики кроме, классической обжарки, запекаются в духовке они всегда вкуснее. Готовят налистники с разными начинками. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Налистники с творогом запеченные в духовке — классический рецепт украинской кухни. Я хочу поделиться своим способом приготовления налистников с творожной начинкой.
Скоро мы все будем отмечать праздник Масленицы и данный рецепт придется Вам кстати. Блинчики получаются вкусными, тонкими. По вкусу очень нежные, ароматные, немного с хрустинкой. Во время запекания сахар смешивается со сливочным маслом и карамелизуется. Это делает на поверхности блинчиков слегка хрустящую корочку. Придает пикантности всему блюду. Давайте приготовим такие блинчики вместе.
Налистники с творогом запеченные в духовке
Продукты для блинного теста:
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко холодное — 1 стакан (250 мл.)
- вода питьевая — 1 стакан (250 мл)
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахарный песок — 1,5 ст. ложки
- мука пшеничная — 150 гр.
- аммоний (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Для начинки:
- творог мягкий 5% — 500 гр.
- сахарный песок — 2-4 ст. ложки
- сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить блинчики фаршированные блинчики на молоке
Рецепт блинного теста на молоке и воде
Для приготовления блинного теста возьмите удобную миску. Она должна быть глубокой и большой, чтоб было удобно замешивать тесто для блинов. Вбейте в миску три яйца. Добавьте соль, сахар, аммоний. Аммоний можно заменить на привычный разрыхлитель или на пищевую соду, гашеную уксусом.
Содержимое миски взбейте до пышной пены. Я взбивала вручную, просто венчиком около 2-3 минут. Влейте стакан холодного молока. Не знаю почему, но именно холодная жидкость дает этому тесту особую структуру. Смешайте молоко с яичной массой.
Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Я встречала в интернете кучу рецептов, где написано, что при просеивании муки она обогащается кислородом. Это глобальный обман. Ничего не обогащается. Просто, при просеивании муки из муки исключаются частички технических примесей, которые могут попадать в муку при промышленном производстве (нитки, кусочки упаковки, бумага и прочее). Муку следует просеять, чтоб удалить все лишнее из нее. Замесите тесто. Оно будет довольно густым.
Влейте в густое тесто стакан воды. Все хорошо размешайте до однородности. Комочков теста быть не должно. Влейте пару ложек растительного масла и снова взбейте тесто венчиком, чтоб масло разошлось. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
Как печь налистники на сковороде
Для приготовления первого блина влейте на сковороду несколько капель растительного масла. Сковороду следует хорошо разогреть. Влейте в сковороду порцию теста для 1 блина. Поворачивая сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчики с двух сторон до легкого румянца.
Вот мой первый блинчик и готов. И совсем он не комом. Отличный тонкий блинчик. Сковорода у меня 18 см в диаметре
Так жарим блинчики со всего объема теста. У меня вышло около 20 блинов.
Начинка для налистников
Приготовим начинку для налистников. В миску кладем мягкий творог. У меня творог 5% жирности. Добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем. Сильно творог я не сахарила, а вот от себя добавила немного ванильного экстракта.
На край блинчика выложите несколько чайных ложек творожной начинки.
Сверните блинчик плотным конвертиком. Так сформируйте все блинчики.
Как запекать налистники в духовке
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите плотно в форму подготовленные блинчики.
Растопите несколько ложек сливочного масла. При помощи кисточки смажьте поверхность блинчиков топленым маслом. Посыпьте сахарным песком. При запекании сахар соединится с маслом и даст карамельный вкус и легкую корочку на блинчике. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте форму с блинчиками в духовку и запекайте 10 минут.
Запеченные налистники извлечь из духовки и в форме подать к столу.
Путеводитель по Украине для любителей сыра
© AlbanyColley / Pixabay
Украина пережила резкий скачок в связи с тенденцией производства украинских товаров, которая произошла сразу после Революции достоинства в 2014 году. Местные жители начали ценить высокое качество и доступные цены товаров и стали производить больше. Шумиха охватила все сферы бизнеса, а украинцы, как выясняется, во всем разбираются, в том числе и в сыроварении.
Хотя украинские фермы соответствуют всем европейским стандартам и требованиям качества, есть одна особенность, которая отличает местный сыр: горечь.Это потому, что животных, которые дают молоко вместо сыра, кормят сеном. Чтобы лучше понять украинскую гастрономию, обязательно попробуйте крафтовые сыры с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Местные производители, как правило, дополняют такие товары, как эти сыры, приправами, орехами и зеленью, создавая фирменные образцы. Например, обязательно попробуйте сыр Fromages d’Elise, который созревает около 16 месяцев и имеет очень насыщенный пряный вкус.
Сыр и хлеб | © jackmac34 / Pixabay
Конечно, украинские супермаркеты полны импортных сыров и сыров известных брендов, но большую ценность представляют настоящие местные сыры, которые действительно вкусны и полностью натуральны.Доообра Ферма производит сыры как из коровьего, так и из козьего молока, в основном твердых сортов. Поскольку все изделия ручной работы только из натурального молока, повторить один и тот же вкус дважды невозможно. Таким образом, каждый сыр «Доообра Ферма» уникален.
Ресторан Fromages d’Elise — это рай для гурманов, расположенный в 20 км от Львова. На этой козьей ферме продают широкий ассортимент свежих продуктов: творог (фета, рикотта), выдержанные сыры с натуральной плесенью и молодые сыры, такие как Bche и Crottin. Они также приглашают туристов посетить их мастерскую, понаблюдать за процессом изготовления сыра и даже прогуляться со скотом.
Бренд «Козачка» тоже заслуживает особого внимания. Помимо домашних сыров, приготовленных по особым рецептам из свежего молока, без использования растительных жиров, консервантов и других добавок, создательница Козачки Татьяна Дядечко создала «Школу сыра», где проводит мастер-классы по сыроварению.
Любовь Украины к сыру прослеживается в многочисленных заведениях и мероприятиях, посвященных этому деликатесу. Самыми популярными мероприятиями являются Киевский фестиваль еды и вина и Львовский фестиваль сыра и вина, где представлены, дегустируются и продаются местные сыры и вина.Упомянули ли мы о масштабном мероприятии Cheese Awards Day, которое объединяет сотни производителей крафтового сыра со всей Украины? Это мероприятие способствовало развитию сырной культуры Украины и является прекрасным местом для представления новых видов товаров каждый год.
Киевский музей сыра — единственное место в Украине, где можно узнать историю сыроварения в стране и во всем мире. Здесь вы можете найти старинные инструменты производства и памятные экспонаты, такие как самая большая коллекция сырных ножей в стране или брошюры двадцатого века, когда Украина представляла сыры на международной выставке сыров в Марселе, Франция.Поскольку музей был основан владельцами Dooobra Ferma, он также предлагает дегустацию более 20 видов сыров. Эксперты музея также помогут вам подобрать подходящее вино к вашему предпочтению.
Украинский фермерский сыр быстрого приготовления — Сухой творог Творог — Украинский растворимый сыр
Сделать творог из творога несложно. По этому рецепту получается творог с небольшим творогом — идеальный вариант для налисников (украинских сырных блинчиков) или пасхальной сырной бабки.Мой домашний творожный творог Instant Pot предназначен для перишке (или пирижки, в основном выпеченного на основе хлеба пероха или пирогии)
Когда я покупаю сухой творожный творог, у него действительно большой творог. Для большинства рецептов я в конечном итоге разминаю его вилкой (раздражает) или выжимаю его через картофельную машину или сито (отнимает много времени).
Специальное оборудование
- Мгновенный горшок
- Стеклянная крышка
- Дуршлаг
- Венчик металлический
- Марля
Сделать свой собственный сухой творожный творог в Instant Pot — это большая победа.Наполните кастрюлю для быстрого приготовления молоком. Я использовал 4 литра — но можно запросто половину рецепта.
Я использовал 3,5 литра цельного (3%) молока и 2 стакана взбитых сливок. Вы также можете приготовить это из 4 литров цельного молока.
Застелите дуршлаг марлей. Марля очень тонкая, поэтому убедитесь, что у нее не менее двух слоев марли.
Нагрейте молоко, используя настройку «Йогурт» в кастрюле быстрого приготовления со стеклянной крышкой.Начнем с фазы закипания. После того, как закипит при слабом кипении, на что потребуется 50 или 60 минут с 4 литрами жидкости, выключите Instant Pot.
Добавьте 1 стакан белого уксуса в горячую молочную смесь. Творог отделится от сыворотки.
Быстро взбейте смесь. Это делает творог меньше.
Перелейте горячую смесь в дуршлаг. Если вы хотите сохранить сыворотку, слейте ее над контейнером. После того, как большая часть сыворотки слита, я снова ставлю дуршлаг над Instant Pot.
Поставьте смесь в холодильник и дайте ей стечь в течение нескольких часов. Итак, вы сделали творог!
Быстрорастворимый украинский фермерский сыр — Сухой творог Творог
Легко приготовить сыр всего за несколько шагов. Кроме того, легко делится пополам.
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 50 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Курс сыроделия
Кухня Украинско-канадская
Instant Pot
Стеклянная крышка Instant Pot
Дуршлаг
Венчик металлический
Марля
- 15 чашек или 3.5 литров цельного молока 3%
- 2 стакана или 500 мл сливок
- 1 стакан уксуса
Смешайте 15 чашек молока и 2 чашки сливок в емкости для быстрого приготовления и накройте стеклянной крышкой.
Начните нагревание молока, используя настройку «Йогурт». На дисплее должно появиться сообщение «Варка».
Когда цикл перейдет в режим «Йогурт», выключите Instant Pot
Добавьте 1 стакан уксуса
Быстро перемешайте металлическим венчиком
Залейте смесь в дуршлаг, выстланный марлей
Слить сыворотку из сыра в холодильнике
Без названия
% PDF-1.5 % 1 0 объект > эндобдж 5 0 obj > эндобдж 2 0 obj > транслировать 2013-09-03T09: 25: 02 + 02: 002013-09-03T09: 41: 44 + 02: 002013-09-03T09: 41: 44 + 02: 00 Приложение Acrobat Distiller 10.1.7 (Windows) / pdf