пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Около месяца назад отдыхала на Крите, и, конечно, не могла не попробовать этого национального греческого блюда. В рецепт добавила от себя только побольше перчика и чеснока.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
цуккини или молодой кабачок | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
картофель | 600 г |
масло оливковое | |
фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) | 500 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 дольки |
перец | |
соль | |
сыр (у меня любимый маасдам) | 300 г |
мука | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 2 шт |
сыр тертый | 50 г |
молоко | 300 мл |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Подготовить ингредиенты.
Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить Мусаку, спешу поделиться с вами одним несложным, но очень классным вариантом. Несмотря на то, что процессов несколько и в общей сложности приготовление занимает около двух часов, поверьте, оно того стоит. Сделать такую запеканку можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.2. Картофель пока отложите, а баклажан очистите (можно вот такие полосочки оставить).
4. Картофель очистите, нарежьте кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После аккуратно достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.
6. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
8. Томите на медленном огне минут 30. После снимите, остудите немного и вбейте яйцо, тщательно перемешав все до однородности.
9. На отдельной сковороде необходимо обжарить до легкого золотистого цвета баклажаны с двух сторон.
10. Последний подготовительный этап — это соус «Бешамель» для заливки. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте до золотистости.
11. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, уварите соус. Добавьте соль, тертый сыр и щепотку мускатного ореха.
12. Снимите с огня, дайте остыть немного, добавьте желтки. Еще раз тщательно перемешайте.
13. Теперь можно собирать нашу Мусаку. На дно жаропрочной формы выложите картофель.
14. Дальше — половину баклажанов.
15. Сверху ровным слоем распределите мясной фарш.
16. Сверху — оставшиеся баклажаны.
17. И залейте все соусом «Бешамель». Можно еще добавить сверху немного панировочных сухарей. Все, отправьте форму, в разогретую до 180 градусов духовку.
18. Запекается Мусака в домашних условиях около часа, до аппетитной румяной корочки.
Мусака классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Мы рассмотрели, как приготовить классическую мусаку. Надеюсь, процесс не показался вам слишком сложным. Нарезать блюдо красивыми ровными кусочками получится только тогда, когда оно остынет. Мусака прекрасно сочетается с сухим вином и оливками. Приятного ужина!Нарежьте баклажаны кольцами и замочите в холодной воде с солью на 30-40 минут. Это необходимо, чтобы из овоща вышла вся горечь.
Почистите картошку и тоже порежьте кольцами, поставьте вариться минут на 15-20. Следите, чтобы картошка не разварилась. Лучше ее немного недоварить, чем переварить.
Снимите с помидоров кожицу, для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу в холодную.
Затем нарежьте помидоры небольшим кубиком. Очистите и порежьте лук четвертькольцами.
Натрите сыр на мелкой терке.
Обсушите баклажаны и обжарьте каждый кусочек с обеих сторон по паре минут. Жарить лучше либо вообще без масла, либо в небольшом количестве (потом излишки жира необходимо промокнуть салфеткой).
В сковороду, где жарились баклажаны, отправьте фарш, жарьте его около 4 минут, тщательно разбивая комочки.
Добавьте к фаршу лук, помидоры, вино, соль, перец, корицу и тушите до полного выпаривания жидкости.
Нарежьте петрушку и добавьте ее к мясу за минутку до выключения огня.
Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого в ковшике на небольшом огне растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и обжаривайте смесь около 4 минут, постоянно тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Затем начинайте медленно, тонкой струйкой, вливать молоко, интенсивно мешая соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Лучше влить сначала 0,4 молока, чтобы потом можно было отрегулировать густоту соуса. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, всыпьте соль, мускатный орех и сыр. Готовьте до полного растворения сыра. Снимите соус с огня, остудите минут 5, и вмешайте предварительно немного взбитые вилкой яйца.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее немного маслом и выложите слои мусаки: сначала картошку, затем баклажаны, после — мясо. Сверху полейте соусом. Отправьте в духовку минут на 40-50.
Когда корочка на блюде подрумянится, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Мусака — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Мусака — вкусная и сытная запеканка из овощей и мясного фарша.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Мясной фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 70 г
- Сливки 11% — 300 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций — 2
Время приготовления — 1 ч
Как приготовить
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом (после обжарки выложить баклажаны на бумажную салфетку или пергамент, чтобы ушло лишнее масло).Обжарить фарш с рубленым луком до полуготовности.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в фарш помидоры, мускатный орех, перец и соль, оставить тушиться на слабом огне минут 15, постоянно помешивая.
Для соуса «Бешамель», нужно в сотейнике разогреть сливочное масло на минимальном огне, добавить муку и перемешать деревянной ложкой, прогреть около минуты. Тонкой струйкой влить теплые сливки и мешать до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания уложить баклажаны.
Следующий — слой фарша.
Смазать соусом «Бешамель».
Слои повторить.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Мусака должна запечься до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Греческая мусака — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Распространенная в Средиземноморье и Балканских странах, мусака представляет собой сытную мясную запеканку. Название «мусака» происходит от арабского слова «охлажденный». Это связано с тем, что в арабских странах мусакой называют холодный салат, который готовят из помидоров и баклажанов, в остальных же странах мусака является горячим блюдом. Существует множество способов ее приготовления – от классического рецепта с говядиной до более экзотических вариантов с лососем или чечевицей. В любом случае мусака – находка для всех, кто любит импровизировать на кухне.
Инструкция по приготовлению
1.Подготовьте продукты.
2.Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Баклажаны переложите в тарелку, их необходимо охладить.
3.Нарубите лук четвертькольцами. Обжарьте его на медленном огне.
4.Добавьте к луку фарш. Немного обжарьте до полуготовности. К фаршу добавьте вино и жарьте до полного испарения жидкости. Посолите по вкусу.
5.Подготовьте помидоры: с них необходимо снять кожицу. Надрежьте помидоры крестом в районе плодоножки. Залейте кипятком, а следом обдайте холодной водой. От контраста температур кожица легко отделится.
6.Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к фаршу, жарьте до полного размягчения плодов.
7.Подготовьте форму для выпекания. В нее выложите обжаренные баклажаны, чтобы они плотно закрыли дно. Сверху положите подготовленный фарш.
8.Поверх фарша снова выложите баклажаны. Отставьте готовую форму и займитесь соусом.
9.В сотейник добавьте масло и поставьте его на плиту. После размягчения масла всыпьте в сотейник муку и хорошо перемешайте.
10.Готовьте 1-2 минуты до полного растворения комочков. Масса должна получиться довольно плотной.
11.К разогретому маслу с мукой влейте подогретое молоко, важно чтобы оно было примерно одной температуры с масляной основой. Перемешайте до загустения, держа сотейник на плите. Затем снимите с огня и добавьте по одному 2 яйца. Снова хорошо перемешайте.
12.На мелкой терке натрите сыр для соуса.
13.Добавляйте сыр небольшими порциями и непрерывно перемешивайте. Если соус уже остыл, то вмешивайте сыр, держа сотейник на плите, на слабом огне. Немного посолите.
14.Готовым соусом залейте форму для выпекания. Равномерно распределите соус.
15.Потрите сверху оставшийся сыр. Поставьте форму для запекания в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180С. Сыр должен расплавиться и подпечься.
16.Блюдо готово!
На заметку:
Подавайте немного охладив, чтобы можно было разрезать на порции.
Мусака в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Мусака — греческое блюдо,которое представляет собой слоеный пирог из мяса и овощей.
Мусака — традиционное блюдо, которое обычно готовят жители Балканского полуострова и Ближнего Востока. Мусака — это запеченные тонкие ломтики баклажанов с прослойкой из мяса( фаршем), овощами и помидорами. Рецепты мусаки в мультиварки настолько разнообразны, что состав продуктов различается очень сильно.Многие закладывают в мусаку телятину, картофель со сладкими овощами.
Все ингредиенты мусаки закладываются одновременно, а значит, это блюдо идеально подходит для мультиварки. На сегодняшний день существует множество рецептов мусаки в мультиварке, но в нашей семье готовят мусаку так.
Ингредиенты
- Баклажаны -300-500 грамм
- Мясной фарш — 500 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Томатная паста -1 ст ложка
- Яйца -2 шт.
- Сметана — 2 ст ложки
- Соль, черный перец, лавровый лист
- Сыр — 150 грамм
- Подсолнечное масло -2 ст ложки
- Мука -2 ст ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружками(толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.
Лук мелко шинкуем
Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.
Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла,выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Мясной фарш солим, перчим.
Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.
Добавляем в мультиварку 1 ст ложку томатной пасты,лавровый лист, специи, перемешиваем.
Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.
Разбиваем два яйца, солим.
Добавляем 2 ст ложки сметаны, перемешивая.
Натираем сыр на средней терке.
Добавляем сыр в соус и перемешиваем.
Муку (2 ст ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.
Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш.
Заливаем соусом мусаку в мультиварке.
Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.
Приятного аппетита!
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант приготовления на видео:
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Мусака, пошаговый рецепт с фото
Сегодня рассмотрим рецепт
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Для того,чтобы приготовить Мусака, пошаговый рецепт с фото нам потребуются ингредиенты:
- 300 г феты
- лук репчатый
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 г нежирной свинины
- чеснок – 2 зубчика
- орех мускатный
- масло сливочное – 2 ст.л.
- молоко
- полстакана оливкового масла
- Для соуса:
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. сухого регана
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 100 г сыра «пармезан»
- баклажаны среднего размера – 2 крупных
- 400 г картофеля
- 500 г консервированных очищенных помидоров
- полстакана белого вина
- яйцо – 1 шт
Как приготовить Мусака, пошаговый рецепт с фото пошагово:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промолоть и потушить отдельно до готовности. Баклажаны нарезать кружками и посолить, взбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, петрушку, фету и чеснок измельчить.На сковороде разогреть оливковое масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковороду добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут. В фарфоровое блюдо для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200˚С. Запекать 30 минут.Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном.Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов.
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Мусака, пошаговый рецепт с фотоМусака | Рецепт с пошаговыми картинками
Щелкните здесь, чтобы перейти непосредственно к печатному рецепту мусаки
MoussakaAh Moussaka. Если вы смотрели «Мою большую толстую греческую свадьбу», то знаете анекдот. Однако мусака — одно из моих самых любимых блюд во всем мире. Оно богатое, сытное и наполнено ароматом. У меня не было этого блюда, пока мне не исполнилось 25 лет, во время моей первой поездки в Грецию, и я сразу влюбился в него. Это разновидность греческой лазаньи без пасты, состоящей из слоев баклажанов, фарша из ягненка со специями и картофеля.Все это покрыто сливочно-белым соусом, приготовленным до совершенства.
Нравится Баклажан (баклажан)? Попробуйте мой рецепт жареных бальзамических баклажановЭто не слишком сложное блюдо, но мне всегда кажется, что когда я его готовлю, я должен постоянно держать все конфорки включенными. От варки картофеля до обжаривания баклажанов, обжаривания ягненка с луком и приготовления белого соуса. Это определенно не еда в горшочке, совсем нет.Но не позволяйте, чтобы объем очистки, который вам придется, помешал вам приготовить восхитительную мусаку, потому что конечный результат — пикантный кусочек идеально сбалансированных ингредиентов.
Когда я путешествую, один из главных сувениров, который я всегда ищу, чтобы вернуть, — это либо поваренная книга, либо пакеты со специями, чтобы приготовить национальные блюда. Во время моей последней поездки на Корфу я взял пакет специй для мусаки и знал, что мне нужно его приготовить. Хорошо, если честно, я взяла 3 пакета со специями, так как очень люблю это блюдо.
Я знаю, я, наверное, слишком переплатил за эту пачку специй мусака.Есть десятки различных способов наслоить это блюдо, от простого бросания пищи на противень, волей-неволей, до аккуратного наслоения каждого ингредиента, чтобы получилась более красивая стопка. В оригинальном рецепте даже не было картофеля, но мне понравилось это блюдо, поэтому я включил его в этот рецепт.
Moussaka Ingredients Основные ингредиенты2 Баклажан (Баклажан).Это, вероятно, самая важная часть этого рецепта, я люблю покупать большие жирные баклажаны, чтобы действительно впитать обжаренное оливковое масло.
1 Луковица ; рубленый. Для этого рецепта я использовала стандартный желтый лук.
500 грамм Фарш из баранины . Традиционное мясо в этом блюде — баранина, но при желании можно использовать и говядину. Поскольку это блюдо имеет высокое содержание жира из-за масла и сливочного масла, я бы поискал пачку нежирной говядины, которая по содержанию жира будет ближе к традиционной баранине.
400 граммов Картофель . Картофель — необязательная часть этого блюда, но я чувствую, что он усиливает его и действует как хороший крахмал, помогая впитывать часть жидкости во время приготовления.
200 мл Красное вино . Подешевле, вы собираетесь готовить это какое-то время, не нужно тратить деньги на модные вещи.
400 граммов Помидоры нарезанные . Как и большинство блюд, я выбираю Сан-Марзанос, но, конечно, вы можете использовать все, что вам удобнее.
Оливковое масло .Я не ставлю здесь мерку, потому что трудно оценить, сколько вам нужно, исходя из того, насколько абсорбирующими являются ваши баклажаны. Мне нравится обжаривать их до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться снаружи, а для этого требуется довольно много масла.
СпецииКонечно, если вы похожи на меня и имеете один под рукой, вы можете использовать предварительно упакованную смесь специй. Но если у вас его нет, вот что входит в состав специй мусака для баранины
3 зубчика Чеснок ; фарш.
1 столовая ложка Морская соль ; более менее по вкусу
1 чайная ложка Сушеный орегано .
1 чайная ложка Сушеная мята
1 чайная ложка Молотая корица
1 чайная ложка Черный перец
1/2 чайной ложки Чесночный порошок
1 Лавровый лист
Бешамель (белый соус)100 граммов Масло сливочное
100 граммов Мука
500 мл Молоко ; 2%.Вы можете использовать жирные сливки, если хотите по-настоящему густой соус, но я считаю, что он СЛИШКОМ жирный.
50 граммов Сыр пармезан
1 Яичный желток . Вы можете использовать все яйцо, если хотите, но будьте осторожны, так как это облегчит взбивание во время перемешивания.
Moussaka InstructionsЯ собираюсь разделить все инструкции для разных частей, так как каждый слой можно сделать отдельно, а затем смешать в форме для запекания перед запеканием.
Баранина со специями1. В сотейнике на среднем уровне налить немного оливкового масла и начать готовить нарезанный лук.
Обжаривание лука2. Когда лук станет прозрачным и мягким, можно добавить фарш из баранины.
Добавлен фарш из баранины3. Готовьте, пока все не подрумянится, но не пригорит. Примерно 5-7 минут. В этот момент добавьте сразу все специи и хорошо перемешайте.
Подрумяненный и пряный4.Добавьте все нарезанные помидоры и красное вино и доведите до кипения, чтобы они загустели.
Баклажаны1. Нарежьте баклажаны кружочками по полсантиметра и поместите в дуршлаг. Сильно посолить и отложить.
2. В другой сотейник на среднем или сильном огне добавьте много оливкового масла и убавьте кружочки баклажана, стараясь не переполнить их. Если они впитают все масло и все еще не полностью покрыты, не стесняйтесь полить еще немного поверх раундов.
Я хочу, чтобы все раунды выглядели как нижние самые круглые. Принеси ВСЕ это масло туда.3. Обжарить до коричневого цвета и карамелизоваться снаружи.
Картофель1. Варите очищенный картофель в течение 15-20 минут или до полной готовности.
2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно четверть сантиметра.
Бешамель (Белый соус)
1. Растопить масло в сотейнике. Когда полностью растает, добавьте муку, пока она полностью не смешается.
2. Медленно влейте молоко, взбивая, чтобы не было комков.
3. Добавить тертый сыр пармезан, продолжая взбивать.
4. Снимите соус с огня. Быстро взбивая, бросьте туда яичный желток и постарайтесь смешать его как можно быстрее, следя за тем, чтобы он не попал в острый соус.
Отделка Мусака1. Выложите в форму для запекания (керамическую или одноразовую) ягненка с пряностями, затем баклажаны и картофель.Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты.
Некоторые из этих картофельных раундов были недоварены. Убедитесь, что в картофеле не осталось твердых белых очагов.2. Когда все выложено слоями, пора для соуса.
Идеально обжаренные баклажаны3. Полить белым соусом и полностью накрыть крышкой. Если у вас слишком много соуса для вашего блюда, не проблема. Возьмите заднюю часть деревянной ложки и проделайте несколько отверстий в лотке. Это позволит большему количеству соуса просочиться в блюдо и позволит вам израсходовать весь приготовленный соус.Посыпьте пармезаном.
Мусака в духовке4. Выпекайте в духовке при температуре 180 ° C или около 360 ° F в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока верх не покроется золотисто-коричневой коркой.
Мусака5. Нарежьте лопаткой и подавайте мусаку горячей!
Moussaka NotesКартофель не является обязательным, так что не стесняйтесь его оставлять.
Размер бешамеля можно увеличить, если вы хотите получить более толстый верхний слой.У него отличное ощущение во рту, похожее на мусс, когда он вынимается из духовки, поэтому, если ваша форма для выпечки это позволяет, я советую вам еще.
Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, вы можете отказаться от фарша из баранины с пряностями и заменить его нарезанными цуккини. Я знаю, что из этого получается блюдо из тыквы, но это хорошая замена.
Что пить с мусакой?Что ж, если вы едите греческий, почему бы не выпить и греческий! Попробуйте Tsikoudia , Ouzo или просто хорошее греческое пиво.
Рекомендуемые инструменты Блюдо для запекания Le Creuset Рецепт мусакиОсновные ингредиенты
- 2 Баклажана (баклажаны)
- 500 граммов фарша из баранины
- 400 граммов Картофеля
- 1 Большой желтый лук
- 200 мл красного вина
- 400 граммов нарезанных помидоров
- Оливковое масло
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока 902
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов муки
- 500 мл молока
- 50 граммов сыра пармезан
- 1 яичный желток
В сотейнике на среднем уровне добавьте немного оливкового масла и начинайте готовить нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным и мягким, можно добавить фарш из баранины.
Готовьте, пока все не подрумянится, но не поджарится. Примерно 5-7 минут. В этот момент добавьте сразу все специи и хорошо перемешайте.
Добавьте все нарезанные помидоры и красное вино и доведите до кипения, чтобы они загустели.
Нарежьте баклажаны кружочками по полсантиметра и поместите в дуршлаг.Сильно посолить и отложить.
В другой сотейник на среднем или сильном огне добавьте много оливкового масла и уберите кружочки баклажанов вниз, стараясь не переполнить их. Если они впитают все масло и все еще не полностью покрыты, не стесняйтесь полить еще немного поверх раундов.
Обжарить до коричневого цвета и карамелизоваться снаружи.
Варите очищенный картофель в течение 15-20 минут или до полной готовности.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно четверть сантиметра.
Растопите масло в сотейнике. Когда полностью растает, добавьте муку, пока она полностью не смешается.
Медленно влейте молоко, взбивая, чтобы не было комков.
Добавьте тертый сыр пармезан, продолжая взбивать.
Снимите соус с огня. Быстро взбивая, бросьте туда яичный желток и постарайтесь смешать его как можно быстрее, следя за тем, чтобы он не попал в острый соус.
В форме для запекания (керамической или одноразовой) наложите слой ягненка со специями, затем по кругу баклажанов и картофеля. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты.
Когда все выложено слоями, пора для соуса.
Полить белым соусом и полностью накрыть. Если у вас слишком много соуса для вашего блюда, не проблема. Возьмите заднюю часть деревянной ложки и проделайте несколько отверстий в лотке.Это позволит большему количеству соуса просочиться в блюдо и позволит вам израсходовать весь приготовленный соус. Посыпьте пармезаном.
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° C или около 360 ° F в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока верх не покроется коркой золотисто-коричневого цвета.
Нарежьте лопаткой и подавайте мусаку в горячем виде!
- 3-4 баклажана
- 3 больших картофеля
- ½ стакана (100 г) Пармиджано-Реджано или Кефалотири
- 2 крупных луковицы
- нарезанных 1 шт. фарш из баранины и / или говядины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 лавровых листа
- 1 чашка (250 г) нарезанных помидоров свежих или консервированных или пассата
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 6 целых ягод душистого перца или ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 6 чашек (1.5 л) цельного молока
- 1 стакан (250 г) кукурузного крахмала
- ¼ стакана (50 г) несоленого масла
- 3 слегка взбитых яйца
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый перец
- ½ стакана (120 г) пармезана-реджано или кефали или пекорино, тертый
- 1 щепотка мускатного ореха по желанию
Удалите стебли с баклажанов и нарежьте их вдоль на ломтики 1/2 дюйма (1 см). Поместите их в дуршлаг, приправьте солью и накройте перевернутой тарелкой.Поместите дуршлаг в раковину и оставьте на 30 минут — 1 час.
Очистите картофель и нарежьте его кружочками размером 1/2 дюйма (1 см).
Нагрейте духовку до 392 ° F (200 ° C). Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Промойте баклажаны большим количеством воды и просушите бумажными полотенцами. Выложите ломтики на противни и смажьте оливковым маслом. Приправить и запекать около 20 минут. Положите их на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Повторите ту же процедуру с картофелем.Выложите их на семена для выпечки, смажьте оливковым маслом и приправьте. Выпекать около 20-30 минут и выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Тем временем в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне обжаривайте фарш примерно 10 минут до исчезновения розового цвета. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте корицу, мускатный орех и душистый перец и готовьте еще пару минут, пока смесь не станет полностью сухой.
Добавьте томатную пасту и тушите пару минут до однородности. Добавьте помидоры, дайте им закипеть, затем убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить по вкусу.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и дайте ему немного нагреться. Добавьте масло и дайте ему растаять.
Добавьте 2 стакана подогретого молока в другую кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал.Взбивайте, пока кукурузный крахмал не смешается. Когда смесь кукурузного крахмала будет готова, перелейте ее в большую кастрюлю с молочно-масляной смесью.
Тушить на слабом или среднем огне и непрерывно взбивать около 10 минут, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и добавьте взбитые яйца, сыр и щепотку мускатного ореха (по желанию). Размешайте как следует. Вернитесь к огню и помешивайте, пока соус не загустеет еще немного, но не слишком сильно. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 392 ° F (200 ° C).
Слегка смажьте большой глубокий противень маслом. Выложите слой картофеля и приправьте. Накрыть слоем баклажанов и посыпать тертым сыром.
Разложите мясной фарш над овощами. Накройте еще одним слоем баклажанов. Затем нанесите бешамель, разглаживая верх мастихином или шпателем. Посыпать тертым сыром (по желанию).
Поставьте в центр духовки и готовьте 60-75 минут до темно-золотистого цвета.Если во время приготовления он слишком подрумянится, накройте блюдо пергаментной бумагой. Дайте ему остыть не менее чем на 20 минут перед тем, как нарезать и подавать.
- Список ингредиентов
- Проезд
- Разогрейте духовку до 400F.
- Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками продольно и выложить на бумажные полотенца на противень. Посыпать солью
. - Оставьте на 30 минут, затем промокните и смажьте маслом. Тем временем приготовьте мясо и соусы Бешамель.
- Выпекать 15–20 минут или до легкого подрумянивания и размягчения. Вынуть из духовки, чтобы остыть.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.
- Добавьте говядину и жарьте до коричневого цвета, разбивая ее во время готовки.
- Добавьте вино и варите 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, пока не получите густой соус.
- Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Медленно добавьте молоко.Затем регулярно помешивайте в течение 5 минут или пока он не покроет тыльную сторону ложки.
- Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, соль и перец.
- Охладите 5 минут, затем взбейте яйца, накройте крышкой и отставьте.
- Опустите духовку до 350F.
- Положите половину баклажана в форму для запекания со всей начинкой.
- Сверху выложите оставшиеся баклажаны, затем полейте соусом Бешамель и посыпьте панировочными сухарями.
- Выпекайте 35 минут или до золотистой корочки. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
- »» ->
Бешамель (белый соус)
Пряный фарш из баранины
Баклажан
Картофель
Бешамель (белый соус)
Окончательная обработка
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияНастоящая греческая мусака — Пошаговое руководство
Перейти к рецепту Распечатать рецептЕсли вы думаете, что это еще один обычный рецепт мусаки, вы очень ошибаетесь.Это настоящая вещь. Слои тонко нарезанного картофеля, нежных баклажанов, фарша из баранины с корицей и сочного, сливочного, легкого, безглютенового (своего рода) бешамеля. Это то, что в Греции называют мусакой. Как только вы его попробуете, вы вернетесь снова и никогда не забудете его название. Это чрезвычайно известный греческий рецепт, и я собираюсь показать вам все свои секреты и советы по созданию идеальной традиционной греческой мусаки. Тот самый, который эти милые старушки (yiayia = бабушка в Греции) подают восторженным обедам всей семьей за столом.Именно так!
Аутентичный рецепт от мастера в своем роде. К сожалению, не я. Снова. (Ржу не могу). Моя мама, вне всякого сомнения, лучший шеф-повар мусаки. Картофель и баклажаны сладкие и мягкие, фарш идеально приправлен и очень сочный, а (своего рода) соус бешамель — это… чистое волшебство. Она особенно гордится своей версией этого соуса, потому что в поисках идеального соуса бешамель спустя десятилетия она остановилась на самой легкой и вкусной его версии.Вкусно и без глютена, что так важно для многих. Так что следите за обновлениями и вперед!
История блюдаНет? Без проблем. Перейти к рецепту
В противном случае, продолжайте читать.
Баклажаны были завезены в Грецию во время османской оккупации и до обретения независимости от Османской империи, их готовили на оливковом масле, смешивали со многими сезонными овощами (посмотрите этот рецепт под названием Briam ) и приправляли свежими травами и некоторыми специями, если доступный.
Знаменитый шеф-повар Николаос Целементес ввел новые элементы французской кухни в простоту греческих блюд и открыл новую кулинарную главу в современной греческой кухне. На протяжении двадцатого века его поваренная книга была настолько популярна в среднем классе, что до сих пор печатается. Его влияние было огромным и привело к созданию новой городской кухни, сочетающей традиционную греческую кухню с французскими соусами, такими как бешамель, и такими ингредиентами, как масло, бульон, сливки и т. Д.Вот почему такие блюда, как мусака, пастицио и фаршированных баклажанов (папуцакия) , являются частью греческой кухни.
Больше никаких историй. Давайте перейдем к деталям рецепта.
ОвощиНастоящий рецепт — это картофель и баклажаны. Обратите внимание, что сначала лучше присыпать баклажаны солью и отставить примерно на 30 минут (желательно на 1 час, но хорошо…), чтобы убрать горечь и немного влаги.Так баклажаны слаще и сохраняют идеальную форму. Тем не менее, наиболее важным является то, что предварительный посол позволяет баклажанам впитывать меньше масла, что приводит к более легкой версии без ущерба для вкуса. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется для идеальной мусаки.
Тогда у вас есть два варианта. Вы либо жарите овощи, либо запекаете их. С точки зрения вкуса, я не вижу большой разницы между этими методами. Тем не менее мой здравый желудок ценит легкость запеченных овощей.Что выбирать — решать только вам.
МясоНастоящий рецепт предполагает приготовление фарша из баранины просто потому, что средиземноморский скот состоял из овец и коз, пасущихся на склонах холмов, и это мясо было предпочтительным. Поверьте, идеальное мясо для этого рецепта — фарш из баранины. Легко сказать, но сложно купить. Я знаю. Итак, выбирайте практически любое красное мясо, которое вы можете найти. Тем не менее, я должен упомянуть, что комбинация баклажанов и фарша из баранины не в этом мире.Просто говорю.
Наши друзья-веганы и вегетарианцы найдут несколько вариантов ниже. Средиземноморский способ питания не на 100% вегетарианско-веганский, но имейте в виду, что традиционная греческая кухня содержит бесчисленное количество веганских и / или вегетарианских блюд, рожденных почти 200-дневным периодом поста в год Православной церкви. Греки готовят отличные веганские и вегетарианские блюда, поверьте мне на слово, народ!
Итак, пропустите традиционный рецепт с мясом и выберите веганский / вегетарианский вариант.
(разновидность) соуса бешамельДавайте не будем ходить вокруг да около. Классический соус бешамель требует муки, масла и молока (вы знаете, что во французской кулинарии он называется материнским соусом? Впечатляющее название). Это восхитительный, сочный соус, важный компонент настоящего рецепта мусаки. Тем не менее, это калорийная бомба, и она не рекомендуется людям с диабетом и другими проблемами со здоровьем. Я порекомендую более здоровую альтернативу соусу бешамель, но это будет ненастоящая вещь.Впрочем, уверяю вас, тоже будет вкусно. Не такой сливочный, как основной рецепт, но достаточно вкусный, чтобы насладиться им, приготовить его снова и подать своим друзьям и семье.
Для соуса бешамель моей матери требуется кукурузный крахмал вместо четырех. Я слышу, как вы думаете: «Но кукурузный крахмал подвергается высокой переработке». Это правда, что польза кукурузного крахмала для здоровья ограничена небольшим количеством клетчатки, белка или витаминов или вовсе без них. Используя кукурузный крахмал вместо простой муки, вы получите самый легкий и лучший соус, который можно приготовить дома.Его текстура шелковисто-гладкая, вкус слегка орехово-сливочный, он не похож на сырую четверку, что может испортить впечатление от мусаки. По крайней мере, для моего видения идеальной мусаки. Кроме того, кукурузный крахмал полностью не содержит глютена, поэтому он может заменить людей с глютеновой болезнью или другой формой непереносимости глютена.
Если вы не хотите готовить ни классический соус бешамель, ни соус из кукурузного крахмала моей матери, я вас приготовлю. Выбирайте более легкую вегетарианскую версию — йогуртовый соус.Его очень легко приготовить, и все, что вам нужно, — это йогурт и яйца. Перейдите к рецепту и ознакомьтесь с примечаниями.
СпецииЭто особо ароматный рецепт. Он содержит мускатный орех, душистый перец и корицу. Если вы впервые пробуете эти специи, я предлагаю вам отказаться от мускатного ореха в соусе бешамель и оставить его только в мясном соусе. Если вы не добавите душистый перец, это не будет иметь большого значения. Тем не менее, я настоятельно (решительно, достаточно ли я сказал, достаточно ли?) Рекомендую употреблять корицу, особенно если вы используете фарш из баранины.Он обязательно добавит экзотичности вашей тарелке, что вы по достоинству оцените.
Как его испечь?Вы можете использовать большую глубокую форму для запекания, прямоугольную или круглую. Я использовал глубокую круглую форму для выпечки 15,5 дюйма (40 см). Неважно, немного он меньше или больше.
Пошаговое руководство Запеченные овощи готовы. Первые слои (печеный картофель и баклажаны) Первые два слоя готовы.Посыпать тертым сыром и выложить мясной фарш на овощи. Накройте еще одним слоем баклажанов. Бешамель первый этап и заключительный этап. В завершение нанесите бешамель по всей форме для выпечки. ВАРИАНТЫ Давайте сделаем это веганскимПропустить мясо. В сети есть много восхитительных идей с бобовыми, такими как чечевица и нут, смешанные с помидорами. Но я больше всего люблю с грибами. Короче говоря, откажитесь от мяса и сделайте легкий и очень быстрый соус из мелко нарезанных грибов, которые я обычно обжариваю с большим количеством чеснока и лука и тушу в томатном соусе и белом вине (по желанию).
Исследуя веганские альтернативы классическому соусу бешамель, я обнаружил довольно интересные варианты. Однако мое внимание привлек Бешамель с кешью и тахини. Я так хочу это сделать.
Давайте сделаем это вегетарианцемСнова пропустите мясо и замените его грибным соусом.
Сделаем легче и здоровееДля начала испеките овощи. О жарке здесь не может быть и речи.Затем замените соус бешамель супер вкусным йогуртовым соусом. Вы найдете его ниже на карточке рецепта (примечания).
Готово! Что теперь?Перед тем, как разрезать кусок, он должен немного застыть. Если слишком жарко, у вас не получится хорошо вырезать кусок, все развалится, а это очень жаль, потому что на создание мусаки нужно время и силы. Почему бы не подать красивое блюдо?
Подавайте его либо с ароматным розовым вином, либо с красным Агиоргитико, превосходным греческим винным сортом винограда, вместе с восхитительным салатом из капусты зимой или с этим израильским салатом летом.
ГРЕЧЕСКАЯ МУССАКА
СилияСлои тонко нарезанного картофеля, тающие мягкие баклажаны, фарш из баранины с корицей и сочный, сливочный, легкий бешамель без глютена.
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Греческая
Ингредиенты
ОВОЩИ
МЯСНЫЙ СОУС
ДЛЯ БЕШАМЕЛЬНОГО СОУСА
Инструкции
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛ
СБОРКА
Ноты
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС Состав 400 г греческого йогурта 2 слегка взбитых яйца 1 столовая ложка кукурузного крахмала ½ стакана (120 мл) молока ½ стакана (120 г) пармезана-реджано или кефалотири (по желанию) 1 щепотка мускатного ореха (по желанию) Свежемолотый перец Инструкции Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и дайте ему немного нагреться.Добавьте кукурузный крахмал. Взбивайте, пока кукурузный крахмал не смешается. Снять с огня. В большую миску добавьте все ингредиенты: йогурт, кукурузный крахмал, яйца, сыр, мускатный орех (по желанию) и перец. Хорошо перемешайте и размешайте йогуртовый соус над противнем с овощами и мясом. Разгладьте верх мастихином или шпателем. Посыпать тертым сыром (по желанию).Вегетарианский рецепт мусаки ~ Пошаговые иллюстрации — Escapades
Две ночи назад я смотрел это шоу кулинарии из путешествий на «Путешествии и жизни» и увидел, как эта милая женщина готовит мусаку….у нее был такой нежный голос, и она была так рада показать, как приготовить это знаменитое греко-арабское блюдо… Мы с К. посмотрели друг на друга, и он сказал мне… «Я хочу съесть мусаку». Этим вечером, когда в 19:00 меня поразил вопрос «что приготовить на ужин?» Я сказал себе «Мусака». Ну, я добавил немного макарон, чтобы приготовить полноценное блюдо. Итак, это моя версия вегетарианской «Not Quite Moussaka». Блюдо было приготовлено с минимумом хлопот. Это также первый раз, когда я готовлю с искусственным фаршем, иначе называемым соевыми гранулами.Результатом остался очень доволен. Я впервые сделал что-то из телешоу…. попробуйте, вам понравится. Панир в соусе бешемель был прекрасен, но не слишком тяжел. Поскольку я внес много изменений в исходный рецепт, я не претендую на подлинность 😀
Я также упал на все тело и чуть не сломал свою камеру, пытаясь сфотографировать создание мусаки, чтобы я мог опубликовать шаг за шагом … .. развлекай меня … пока я это делаю … потому что похоже, что я буду пройти через все это еще раз! О, и поскольку приготовление соуса бешемель само по себе сложно сделать с взбиванием и т. Д., У меня нет пошаговых инструкций по этому….это вроде неправильный рецепт, чтобы сделать шаг за шагом… но какого черта…. Я не могу тратить впустую все фотографии, которые я сделал !!
Я был вне поля зрения мирового блоггинга намного дольше, чем я ожидал … просто упомянул своему тезке, что я не отслеживаю какие-либо события блога и не участвую в них … тогда эта мусака идет на JFI-Paneer, мероприятие концептуализированный Индирой, в этом месяце он будет организован в The Spice Who love me !!
очистить и нарезать картофель. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде. Если вы, как K, не переносите слишком много оливкового масла, используйте любое нейтральное растительное масло.выложите ломтики картофеля в один слой и обжарьте их до половины с двух сторон.
Слейте всю жидкость с ломтиков соленого хлеба и повторите половину процесса приготовления с оставшейся частью масла. Переложите на тарелку.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Окунуться в холодную воду, слить и оставить.
гранулы сои, замоченные в 2 стаканах кипятка
добавить оливковое масло, добавить палочку корицы, добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить до однородного состояния.добавить гранулы сои и обжарить несколько минут. Добавьте томатное пюре, тертые свежие помидоры, тмин, соль, перец и красный перец чили и готовьте почти до полного высыхания.
Положите слой картофеля на дно формы для запекания, смазанной маслом.
в этот момент я понял, что ДОЛЖЕН очистить счетчик от беспорядка…. одной рукой…
Покройте картофель слоем жареных баклажанов.
Выложите слой приготовленной пасты.(Я добавил этот шаг, чтобы приготовить полноценный обед, опустите его, если вы подаете его с чесночным хлебом на стороне.)
Покройте это слоем соевого рагу.
равномерно намазать сверху соусом бешемель.
Выпекать в горячей духовке 30 минут или пока верх не подрумянится. Оставить в духовке примерно на 5-10 минут после запекания. Нарезать квадратами и подавать с легким салатом.
Вот полный рецепт
(обслуживает 4-5 основных блюд)
8 ломтиков бринджала (ломтики большого сорта бхарта размером 1/4 дюйма)
10-12 ломтиков очищенного картофеля (толщиной 1/4 дюйма)
1 чашка приготовленных макарон (я использовал локоть, подойдет и ригатони)
Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма и посолите, оставьте на дуршлаге стекать примерно на 30 минут.очистить и нарезать картофель. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде. Если вы, как K, не переносите слишком много оливкового масла, используйте любое нейтральное растительное масло. выложите ломтики картофеля в один слой и обжарьте их до половины с двух сторон. Перевести на тарелку и оставить. Слейте всю жидкость с ломтиков соленого хлеба и повторите половину процесса приготовления с оставшейся частью масла. Переложите на тарелку.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Окунуться в холодную воду, слить и оставить.
для рагу:
1 чашка красного лука, мелко нарезанного
10-12 стручков чеснока, мелко нарезанных
1/2 стакана соевых гранул, смоченных в 2 стаканах кипятка
1 стакан томатного пюре
Палочка корицы 1 дюйм
1/2 чайной ложки порошка тмина
1 чайная ложка порошка красного перца чили / кайенского перца
1 спелый красный помидор, тертый
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
В той же сковороде, в которой жарились картофель и ломтики солей, добавьте оливковое масло, добавьте палочку корицы, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.добавить гранулы сои и обжарить несколько минут. Добавьте томатное пюре, тертые свежие помидоры, тмин, соль, перец и красный перец чили и готовьте почти до полного высыхания.
для соуса бешемель:
2 столовые ложки универсальной муки (я использовал цельнозерновую)
11/2 стакана молока (я использовал обезжиренное)
1 чашка сыра рикотта (я использовала тертый домашний панир)
1/2 стакана сыра чеддер / пармезан (я пропустил это)
2-3 столовые ложки простого йогурта
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
В кастрюле с толстым дном растопите масло и, прежде чем оно начнет подрумяниваться, всыпать муку и обжаривать до полного впитывания масла.следите за тем, чтобы мука и масло не пригорели. этот процесс требует вашего полного внимания. Добавьте молоко, медленно взбивая венчиком, чтобы не было комков. добавить соль и перец по вкусу, пока он закипит, добавить сыр, тертый панир и йогурт. Хорошо перемешать. Когда соус приобретет консистенцию заварного крема (примерно 1-2 минуты), выключите огонь. немного охладите перед нанесением слоёв.
Для сборки мусаки. Смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.на дно выложить слой картофеля. поверх этого сложите слой жареных баклажанов. Покройте это слоем приготовленной пасты. Я добавил этот шаг, чтобы приготовить полноценный обед, пропустите, если вы подаете его с чесночным хлебом на стороне. Покройте это слоем соевого рагу. равномерно распределить сверху соус бешемель. Выпекать 30 минут в горячей духовке или пока верх не подрумянится. Оставить в духовке примерно на 5-10 минут после запекания. Нарезать квадратами и подавать с легким салатом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЖиви как греческая мусака
Это блюдо — легенда! Сливочный, сочный и очень вкусный. Греческая мусака — одно из самых популярных блюд в Греции, подается почти в каждой таверне и готовится в каждом доме для особых случаев и большой семейной трапезы. Чтобы приготовить традиционный рецепт греческой мусаки, сочные слои сочного фарша из говядины (или баранины) готовятся в томатном соусе, покрываются ломтиками сладких баклажанов и покрываются сливочным соусом бешамель, а затем запекаются до золотистого качества.Просто неотразимо! Этот простой в использовании рецепт греческой мусаки никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику.
Этот рецепт включает три этапа приготовления: приготовление мясной начинки, приготовление соуса бешамель и приготовление баклажанов. На каждом этапе потребуется запачкать несколько кастрюль и сковородок, но я думаю, вы согласитесь, что конечный результат того стоит! — Эли Яннопулос,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные ингредиенты:
6 баклажанов
масло растительное (для жарки баклажанов)
Для мясного соуса:
2 1/4 фунта.фарш из говядины или баранины (или смесь говядины и баранины)
2 нарезанных красных лука
2 нарезанных зубчика чеснока
14 унций банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатного пюре
1 чайная ложка сахара
1 чашка красного вина
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
щепотка корицы или палочка корицы
1/4 стакана оливкового масла
Для соуса бешамель:
3 1/2 стакана подогретого молока (3 и 1/2 стакана)
7 столовых ложек сливочного масла
7 столовых ложек муки
щепотка мускатного ореха
2 яйца желтки
3 1/2 унции.Пармиджано-Реджано или Кефалотири
ИНСТРУКЦИЯ:
Приготовьте баклажаны:
Удалите с баклажанов стебли и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Приправить солью и поставить на дуршлаг примерно на полчаса.
Баклажаны промыть большим количеством воды и отжать руками, чтобы избавиться от лишней воды. Промокните насухо и обжарьте в большом количестве масла до красивого цвета. Положите жареные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.(Для более легкой версии традиционной греческой мусаки попробуйте сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и запекать их в течение 20 минут, а не обжаривать).
Приготовьте мясной соус:
Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Вмешать чеснок, томатное пюре и фарш, измельчить деревянной ложкой и обжарить. Влить красное вино и варить, пока оно не испарится.Добавьте помидоры, сахар, щепотку корицы, лавровый лист и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится.
Приготовьте соус бешамель:
Используйте большую кастрюлю, чтобы растопить немного масла на медленном или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста (заправка). Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы в соусе не осталось комков. Если соусу нужно немного загустеть, варите на слабом огне, продолжая помешивать.Снимите сковороду с плиты и быстро добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр.
Соберите мусаку:
Смажьте маслом дно и стороны большого противня. Выложите половину ломтиков баклажана на сковороду. Влить мясной соус и выровнять. Добавьте второй слой оставшихся баклажанов, полейте соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
Посыпать тертым сыром и запекать мусаку в разогретой духовке при температуре 350 ° F около 60 минут, пока корочка не станет светло-золотистой.Несмотря на то, что это будет действительно сложно, вам следует подождать, пока мусака остынет, прежде чем разрезать ее на кусочки.
Подайте мусаку с греческим салатом фета и наслаждайтесь бокалом вина!
ДОХОД : 8 обслуживает
ИСТОЧНИК: Фото и рецепт любезно предоставлены Эли Гианнопулосом из My Greek Dish.
Рецепт: мусака — Lingo Tours
С этим традиционным греческим блюдом вас доставят на Плаку в духовке менее чем за час!
Находясь в Афинах, мы любим водить группы в старейший ресторан района Плака, Taverna Psara.Обедая на свежем воздухе на крыше, вы можете полюбоваться прекрасным видом, а с улиц доносятся звуки живой музыки, чтобы развлечь вас. В Taverna Psara наши путешественники наслаждаются традиционным греческим ужином из нескольких блюд, который, конечно же, включает ~ Moussaka!
Мусака — традиционное греческое блюдо, которое для греков такое же, как лазанья для итальянцев. Каждая из четырех частей собранного блюда содержит четыре простых шага, и от начала до конца, менее чем за час, вы можете быть доставлены прямо на Плаку в духе.Ямас!
Баклажаны
• 2 фунта баклажанов
• 1 чайная ложка соли
• 2 чайные ложки оливкового масла
Начинка
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 луковица, нарезанная кубиками
— 3 зубчика чеснока, измельченные
— 1,5 фунта говяжий фарш
— 1/2 стакана красного вина
— 14 унций измельченных помидоров
— 3 столовые ложки томатной пасты
• 1 стакан говяжьего бульона
— 1 измельченный говяжий бульонный кубик
— 2 лавровых листа
— 1,5 чайных ложки сахара
— 2 чайные ложки сушеный орегано
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/4 чайной ложки соли
Соус Бешамель
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 5 столовых ложек муки
— 2 1/2 чашки молока
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан
— 1 яйцо плюс 1 яичный желток
— 1 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки перца
Топпинг
— 1/3 стакана панировочных сухарей
Баклажан
Мясной соус
Соус Бешамель
Собрать
Приятного аппетита! Поделитесь своими фотографиями с мусакой в Instagram и не забудьте отметить на нем Lingo Tours.
одно из лучших блюд греческой кухни
Мусака — безусловно, самое популярное греческое блюдо во всем мире. Это очень вкусная запеканка и одно из лучших блюд греческой кухни.
Несмотря на то, что мусака считается традиционным греческим блюдом, правда в том, что это относительно новое блюдо греческой кухни, просуществовавшее всего около века, поскольку оно, вероятно, было изобретено Никосом Целементесом в 1920-х годах.
Целементес был известным греческим шеф-поваром, который модернизировал греческую кухню, добавив европейские элементы в классические греческие рецепты. Он был с острова Сифнос, который по сей день предлагает одни из лучших традиционных греческих блюд, возможно, следуя его наследию.
К сожалению, большая часть мусаки, которую подают в популярных туристических районах, низкого качества как по вкусу, так и по используемым ингредиентам. Довольно редко можно попробовать приличную мусаку, заказав ее в таверне или на туристическом курорте / отеле. Поэтому советуем попробовать и приготовить дома. Лучшие блюда мусаки, которые у нас были, всегда были домашними.
Слово «мусака», вероятно, имеет арабское происхождение, где и подают подобное холодное блюдо. Есть много вариаций этого блюда на Балканах, в Турции и в арабских странах.Однако оказалось, что греческая версия является самой популярной и всегда состоит из трех основных слоев: нижнего слоя жареных баклажанов, среднего слоя фарша и верхнего слоя греческого соуса бешамель. Из-за многослойного способа сборки мусаки многие блюда по всему миру, состоящие из слоев, иногда называются «мусака», хотя они даже отдаленно не имеют отношения к этому классическому блюду.
Каждая традиционная греческая мусака должна содержать 3 указанных выше слоя: баклажаны, фарш и бешамель.Однако существует множество разновидностей мусаки, поскольку каждая греческая семья подбирала блюдо по своему вкусу. Итак, есть варианты, в которые добавляются кабачки или картофель; есть варианты с говяжьим фаршем, бараниной, свининой или их комбинациями; есть версии с томатным соусом или без него (вместе с мясным фаршем) и, наконец, есть версии, в которых на вершине бешамеля также есть яйца или сыр.
Наша любимая версия, которую мы представляем вам в этом рецепте, включает жареный картофель вместе с баклажанами в нижнем слое, а также включает небольшой зеленый перец в соусе из говяжьего фарша в среднем слое.Это наш маленький «секрет», которым мы с вами поделимся. На верхний слой (бешамель) мы предпочитаем не добавлять яйца, а просто посыпаем сыром гравьера.
Это блюдо требует немного времени на приготовление, но за терпение вы обязательно будете вознаграждены потрясающим вкусом конечного результата. Процесс выглядит следующим образом: на первом этапе обжариваем ингредиенты, использованные в нижнем слое; нарезанный картофель и баклажаны. На втором этапе готовим фарш с томатным соусом для среднего слоя.На третьем этапе мы готовим соус бешамель, который нужно положить сверху (это не займет много времени), а на четвертом, заключительном этапе, мы собираем мусаку и запекаем в духовке.
Это может показаться немного подавляющим, но половину времени нужно просто на выпечку, где вам не нужно ничего делать! Вы просто ждете и пытаетесь сопротивляться открытию дверцы духовки! Фаза, которая занимает немного больше времени (около 30 минут), — это приготовление фарша с томатным соусом для среднего слоя. Остальное сделать довольно легко и быстро.Так что, если вы потратите время на то, чтобы приготовить мусаку правильно, у вас всегда получится отличное блюдо для вас и вашей семьи!