Булочки из подсолнечной муки | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Представляю рецепт улётно – полезной, нежной и вкусной выпечки – бездрожжевые булочки из подсолнечной муки, идею приготовления которых мне дали замечательные ребята из замечательной группы в контакте. Думаю, что и вам эта группа придётся по вкусу. Она здесь: https://vk.com/maslo_izhevsk
Я немного переделала рецепт и приготовила булочки, немного отличающиеся от первоисточника.
Описывать вкус этой чудо-выпечки нет смысла. Если только приготовить и попробовать её самим…. К чему я вас и призываю, мои читатели.
Готовим булочки из подсолнечной муки (бездрожжевые)
Ингредиенты:
- Семена подсолнечника – 1 стакан
- Мука подсолнечная – 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар коричневый – 1 ст. л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Творог – 200г
- Кефир – ½ стакана
- Масло подсолнечное для смазывания рук
Выход готовых булочек: 13 шт. по 50-55 г
Мой способ приготовления:
1. Семена подсолнечника измельчаем в блендере
2. Смешиваем измельчённые семена, оба вида муки и соль
3. Творог, кефир, соду, сахар и лимонный сок взбиваем в блендере до однородного состояния
4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его отдохнуть 15 – 20 минут
5. Руки смазываем маслом и формуем небольшие шарики
6. Укладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 200°С
Очень вкусные бездрожжевые Булочки из подсолнечной муки готовы! С молочком – высший класс!
Разломим нашу пышную булочку:
Благодарю Настю за отличный рецепт, который теперь будет довольно частым в моей кухне))
Ещё мои рецепты бездрожжевых булочек вы найдёте здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Мука подсолнечная
Свойства муки подсолнечной
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит мука подсолнечная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
300 р.
Все кулинары и простые потребители наверняка не понаслышке знают и используют самые разнообразные виды муки. Чаще всего при приготовлении кулинарных шедевров повара применяют пшеничную муку разных сортов, которая по популярности значится гораздо выше ржаной. Кроме того, есть и другие виды муки: в частности, овсяная, гречневая, кукурузная, льняная, кокосовая, рисовая, соевая, чечевичная, гороховая, миндальная, кунжутная, кедровая, нутовая и ряд подобных.
Тем не менее, существует и еще один необыкновенно ценный и полезный для здоровья человека продукт — мука подсолнечная. Подсолнечная мука считается высококачественным белковым продуктом, который принято изготавливать из предварительно очищенных ядер подсолнечника при помощи метода холодного прессования с последующим размолом.
На основе подсолнечной муки можно приготовить вкуснейшие блинчики, напечь домашнего ароматного печенья, сделать сладости – конфеты или халву, а также сдобу и кексы. Как правило, муку подсолнечную используют не в чистом виде, а при смешивании с другими видами (чаще всего с пшеничной) в пропорции 1:1. Кроме того, эта мука отлично подходит для использования в качестве начинки. А еще на ней можно приготовить соусы для рыбных и мясных блюд.
В этом качественном продукте не содержится никаких красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов или консервантов, поэтому мука подсолнечная является чистым природным сырьем, изготовленным из отборных семян подсолнечника. На его основе можно быстро и просто приготовить необыкновенно полезный завтрак, для чего нужно смешать муку подсолнечную с сахаром и солью, а затем залить эту смесь теплой водой, тщательно перемешав. Получается очень сытный напиток, употребив который вам не захочется кушать до самого обеда.
В данном продукте очень высоко содержание протеинов (более пятидесяти процентов) при немалом количестве незаменимых аминокислот. Интересно, что по содержанию лизина белок муки подсолнечной заметно превосходит клейковину пшеничную, а по содержанию метионина – белок сои. Помимо этого, мука подсолнечная очень богата аргинином — аминокислотой, которая необходима детям для нормального развития и роста.
Стоит отметить и еще одно преимущество муки подсолнечной, которое заключается в ее способности усваиваться лучше, чем соевая, в связи с тем, что в ее составе отсутствуют активные белки-ингибиторы и токсичные белки.
Употребление муки подсолнечной особенно рекомендуется при наличии легочных заболеваний, болезнях почек, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, повышенной кислотности и гастритах. В качестве общеукрепляющего средства ее советуют включать в рацион питания при авитаминозе — в период нехватки микроэлементов и витаминов.
Калорийность муки подсолнечной 422.63 кКал
Энергетическая ценность муки подсолнечной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 48.06 г. (~192 кКал)
Жиры: 12 г. (~108 кКал)
Углеводы: 30.63 г. (~123 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 45%|26%|29%
Рецепты с мукой подсолнечной
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 250 граммов
Пищевая ценность и состав муки подсолнечной
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.138 г
Пищевые волокна
5.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Подсолнечная мука. Полезные свойства и состав
Опытные повара и кулинары-любители для приготовления всевозможных блюд используют муку различных видов. По традиции самой популярной среди населения и в промышленности считается продукт, произведенный из пшеницы. Чуть менее востребованной является ржаная мука, а также многие другие виды, среди которых овсяная, кукурузная, гречневая, рисовая, соевая, гороховая и чечевичная мука и даже продукция из миндаля, семян кунжута, орехов кедра, кокоса и так далее.
Но сегодня существуют и более экзотические виды муки, обладающие массой полезных и ценных для человеческого организма качеств. И особое место среди них нанимает подсолнечная мука – высококачественный белковый продукт, получаемый из семян подсолнуха. При этом семечки предварительно очищаются от кожуры и проходят метод холодного прессования, а затем и измельчения до порошкообразного состояния.
Подсолнечная мука подходит для приготовления любых блюд, для которых обычно используется более традиционный продукт. Но готовые блинчики, кексы, печенье и прочие сладости отличаются более оригинальным вкусом и характерным ароматом. Стоит отметить, что подсолнечную муку не принято использовать в чистом виде и обычно ее смешивают с пшеничной или мукой другого вида в соотношении 1:1. А вот для изготовления вкусных начинок больше подходит именно продукция, полученная из подсолнечника. Кроме того из нее получаются аппетитные густые соусы для блюд из мяса и рыбы.
Подсолнечная мука отличается превосходным качеством, в ней невозможно найти искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных добавок. Потому данный вид муки, изготовленный исключительно из отборных семечек подсолнечника, считается наиболее чистым и натуральным.
Из подсолнечной муки всего за несколько минут можно приготовить очень сытный и необычайно полезный завтрак для всей семьи. Для этого достаточно добавить в муку немного соли и сахара по вкусу, смешать с теплой водой или другой жидкостью и хорошо перемешать. Готовый довольно густой напиток обеспечит организм питательными веществами на большую половину дня.
Рецепт кето хлеба из подсолнечной муки (КБЖУ подсчитаны)
Кето хлеб из подсолнечной муки получается плотным, с землистым вкусом и хрустящей корочкой. Этот хлеб подходит для различных сендвичей и бутербродов. Хлеб не содержит орехов, яиц и молока, поэтому этот рецепт подходят людям с пищевой непереносимостью одного из этих продуктов.
Хлеб без ореховых компонентов готовится из комбинации низкоуглеводной муки из семян подсолнечника и кокоса. Подсолнечную муку можно изготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется блендер с s-образной насадкой и очищенные семена подсолнечника. Для домашней подсолнечной муки начала добавьте семена в чашу блендера. Затем смешайте на высокой скорости до образования мелкой муки. Переложите муку в контейнер с крышкой и выдержите в течение 3 часов (или в течение ночи), прежде чем использовать ее для приготовления хлеба. Это нужно для уменьшения влажности продукта.
Кроме этого, для хлеба необходимы:
• Льняная мука (золотая или коричневая). Обе муки одинаково подходят для этого рецепта, но рекомендуется золотая мука, которая не придает горечи, в отличие от коричневой льняной муки.
• Разрыхлитель. Этот хлеб без глютена, поэтому он не получится пышным сам по себе. Разрыхлитель делает крошку более легкой. Вы также можете использовать пищевую соду (в пропорции 1/2 части соды = 1 часть разрыхлителя). Обратите внимание, что пищевая сода может добавить специфический вкус хлебу, поэтому используйте соду только в крайнем случае.
• Семена подсолнечника (или горсть семян тыквы/кунжута), чтобы украсить верхнюю часть хлеба и придать ему аппетитный аромат обжаренных семян.
• Яблочный уксус (или лимонный сок). Цель яблочного уксуса-активировать разрыхлитель/соду.
• Теплая вода для активирования клетчатки в муке. Холодная вода не обладает такими свойствами.
• Оливковое/авокадо масло. Можно использовать любое масло, но это масло предпочтительнее для приготовления хлеба.
Сухие ингредиенты
280 гр мука из семян подсолнечника
60 гр кокосовая мука
20 гр золотая льняная мука
30 гр цельной шелухи подорожника
10 гр разрыхлитель (1 стол. ложк. без горки)
5 гр соль (1 чайн. ложк. без верха)
Жидкие ингредиенты
1 чайн. ложк. масло авокадо первого отжима
1 чайн. ложк. яблочный уксус или лимонный сок
230 мл теплая вода
1
Разогрейте духовку в обычном режиме до 200 C.
2Выстелите форму для выпечки размером 23х13 см пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом, чтобы хлеб не прилипал к форме.
3В миску для смешивания добавьте все сухие ингредиенты: муку из семян подсолнечника, кокосовую муку, целую шелуху подорожника, льняную муку, разрыхлитель и соль.
4Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, и удалите комочки, сжимая их кончиками пальцев.
5Сделайте углубление в центре муки и добавьте оливковое масло, яблочный уксус и теплую воду (около 40 C).
Смешайте тесто с помощью лопатки или венчика. Сначала он будет влажным, а мере высыхания станет достаточно липким. На объединение ингредиентов должно уйти более 30 секунд.
7Дайте тесту настояться в миске 5 минут.
8Смочите руки водой и достаньте хлебное тесто из миски. Аккуратно замесите тесто 10 секунд, затем сформируйте буханку, приподнимая тесто по центру, чтобы верхушка хлеба по обоим краям была немного ниже, чем в середине. Для этого прижмите края буханки, чтобы оставить красивую круглую выпуклость по центру. Это позволит избежать плоского, плотного и влажного хлеба. Выбирая размер буханки, ориентируетесь на размер формы. Если хлеб все еще липнет к рукам, смажьте руки оливковым маслом.
9На верхней части буханки могут появиться трещины, тогда смочите пальцы/ложку водой и разгладьте верх, чтобы убрать трещины и образовать гладкую поверхность.
10Поместите буханку в форму для выпечки хлеба (если она меньше длины формы, оставьте как есть).
11Смажьте верх хлеба небольшим количеством воды, затем посыпьте семечками подсолнечника/тыквенными семечками/кунжутом. Слегка прижмите семена к поверхности, чтобы они прилипли к хлебу.
12Выпекайте 50-60 минут при температуре 200 C на нижней полке (первая решетка от дна духовки) и не открывайте дверцу духовки раньше 40 минут, чтобы хлеб не опал.
13Через 50-60 минут выньте форму из духовки и проверьте готовность хлеба. Верхушка хлеба и боковые стороны должны быть твердыми и хрустящими.
14Сразу достаньте горячий хлеб из формы, потянув за края пергаментной бумаги. Затем поместите буханку на противень или прямо на горячую нижнюю решетку духовки, уже без пергаментной бумаги.
15Запекайте хлеб еще 10-15 минут на нижней решетке при той же температуре. Этот дополнительный шаг помогает сделать нижнюю часть корочки сухой. Если верх уже подрумянился, добавьте кусок фольги поверх буханки хлеба.
16Достаньте хлеб из духовки и переложите на плоское блюдо или решетку, чтобы охладить (не менее 1 часа перед нарезкой).
17Приятного аппетита!
Таймер 15 минут
Пищевая ценность
Вес порции 35g
Порций 16
- Количество на порцию
- Калории 133Калории из жира 92
- % Дневная потребность *
- Всего жира 10g16%
- Насыщенный жир 1.3g7%
- Натрий 135mg6%
- Калий 125mg4%
- Всего углеводов 7.7g3%
- Пищевые волокна 4.5g18%
- Белок 4.5g9%
- Кальций 5%
- Железо 7%
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
280 гр мука из семян подсолнечника
60 гр кокосовая мука
20 гр золотая льняная мука
30 гр цельной шелухи подорожника
10 гр разрыхлитель (1 стол. ложк. без горки)
5 гр соль (1 чайн. ложк. без верха)
Жидкие ингредиенты
1 чайн. ложк. масло авокадо первого отжима
1 чайн. ложк. яблочный уксус или лимонный сок
230 мл теплая вода
Этапы приготовления
1Разогрейте духовку в обычном режиме до 200 C.
2Выстелите форму для выпечки размером 23х13 см пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом, чтобы хлеб не прилипал к форме.
3В миску для смешивания добавьте все сухие ингредиенты: муку из семян подсолнечника, кокосовую муку, целую шелуху подорожника, льняную муку, разрыхлитель и соль.
4Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, и удалите комочки, сжимая их кончиками пальцев.
5Сделайте углубление в центре муки и добавьте оливковое масло, яблочный уксус и теплую воду (около 40 C).
6Смешайте тесто с помощью лопатки или венчика. Сначала он будет влажным, а мере высыхания станет достаточно липким. На объединение ингредиентов должно уйти более 30 секунд.
7Дайте тесту настояться в миске 5 минут.
8Смочите руки водой и достаньте хлебное тесто из миски. Аккуратно замесите тесто 10 секунд, затем сформируйте буханку, приподнимая тесто по центру, чтобы верхушка хлеба по обоим краям была немного ниже, чем в середине. Для этого прижмите края буханки, чтобы оставить красивую круглую выпуклость по центру. Это позволит избежать плоского, плотного и влажного хлеба. Выбирая размер буханки, ориентируетесь на размер формы. Если хлеб все еще липнет к рукам, смажьте руки оливковым маслом.
9На верхней части буханки могут появиться трещины, тогда смочите пальцы/ложку водой и разгладьте верх, чтобы убрать трещины и образовать гладкую поверхность.
10Поместите буханку в форму для выпечки хлеба (если она меньше длины формы, оставьте как есть).
11Смажьте верх хлеба небольшим количеством воды, затем посыпьте семечками подсолнечника/тыквенными семечками/кунжутом. Слегка прижмите семена к поверхности, чтобы они прилипли к хлебу.
12Выпекайте 50-60 минут при температуре 200 C на нижней полке (первая решетка от дна духовки) и не открывайте дверцу духовки раньше 40 минут, чтобы хлеб не опал.
13Через 50-60 минут выньте форму из духовки и проверьте готовность хлеба. Верхушка хлеба и боковые стороны должны быть твердыми и хрустящими.
14Сразу достаньте горячий хлеб из формы, потянув за края пергаментной бумаги. Затем поместите буханку на противень или прямо на горячую нижнюю решетку духовки, уже без пергаментной бумаги.
15Запекайте хлеб еще 10-15 минут на нижней решетке при той же температуре. Этот дополнительный шаг помогает сделать нижнюю часть корочки сухой. Если верх уже подрумянился, добавьте кусок фольги поверх буханки хлеба.
16Достаньте хлеб из духовки и переложите на плоское блюдо или решетку, чтобы охладить (не менее 1 часа перед нарезкой).
17Приятного аппетита!
Кето хлеб из подсолнечной мукиХалва подсолнечная в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M26, RMC-P350)
RMC-M150
В чашу мультиварки выложить семечки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 15 до завершения приготовления семечки перемешать. Готовить до окончания программы. Семечки пересыпать в отдельную чашу и измельчить блендером до однородной массы. В чашу мультиварки засыпать муку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, помешивая муку каждые 10 минут. Затем перемешать муку и измельченные семечки до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из семечек и муки, тщательно перемешать. Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Совет: перед подачей халву можно посыпать сахарной пудрой.
RMC-250
В чашу мультиварки выложить семечки. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ЖАРКА. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». Семечки пересыпать в отдельную емкость и измельчить блендером до однородной массы. В чашу мультиварки засыпать муку. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ЖАРКА. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Затем нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». Затем перемешать муку и измельченные семечки до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу СУП. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из семечек и муки, тщательно перемешать. Массу разложить по формам и поставить в холодильник на 2 часа.
Совет: перед подачей украсьте халву семечками подсолнечника.
RMC-P350
Крышку мультиварки-скороварки не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки-скороварки выложить семечки. Готовить при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Семечки пересыпать в отдельную емкость и измельчить блендером до однородной массы. Крышку мультиварки-скороварки не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки-скороварки высыпать муку. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая муку, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Затем смешать муку и измельченные семечки в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиваркискороварки налить воду, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 130°С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из семечек и муки, тщательно перемешать. Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Совет:
перед подачей украсьте халву семечками подсолнечника.
RMC-M26
Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу мультиварки выложить семечки. Готовить, периодически перемешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена». Семечки пересыпать в отдельную емкость и измельчить блендером до однородной массы. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке.После звукового сигнала в чашу мультиварки выложить муку. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена». Муку всыпать к измельченнымсемечам и перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 130 °С, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из семечек и муки, тщательно перемешать. Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Совет: перед подачей украсьте халву семенами подсолнечника.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Халва из семечек в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Халва – одно из любимейших восточных сладостей наряду с рахат-лукумом и пахлавой. Да к тому же, ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях! Если вы думаете, что это невозможно – просто возьмите этот рецепт халвы из семечек на заметку и убедитесь, что это действительно просто и быстро. Каких-нибудь пару часов и на вашем столе воочию будет царствовать королева восточных лакомств – подсолнечная халва!
Ингредиенты для приготовления домашней подсолнечной халвы:
- семечки подсолнечника – 2,5 стакана
- сахар – 100 г
- мука пшеничная – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- грецкие орехи – 1 горсть
Рецепт приготовления халвы из семечек в домашних условиях:
Для домашней халвы возьмем очищенные семена подсолнечника и поместим их на сковороду (без масла). Постепенно начнем подсушивать их на малом огне конфорки, попутно помешивая лопаткой, добиваясь золотисто-коричневого оттенка. Важно не пережарить семечки, чтобы готовая халва не горчила. Когда семечки поджарятся – пересыпаем их на широкое блюдо, отставляем в сторону и даем остыть.
В той же сковороде обжарим пшеничную муку. Также помешиваем ее лопаткой, чтобы мука обжарилась равномерно, без пригорелых участков, до кремового цвета. Даем ей время остыть.
Наши семечки слегка охладились, возьмем мясорубку или погружной блендер и измельчаем их в кашеобразную смесь. Если у вас есть только мясорубка, желательно пропустить через нее семена 2-3 раза, иначе халва не будет иметь однородной структуры.
Смешиваем измельченные семечки и обжаренную муку.
Для скрепления массы добавляем растительное масло. Его количество зависит от сорта семечек и способа измельчения. Влейте столько растительного масла, чтобы только скрепить между собой муку и семена, но не переборщите с ним, чтобы халва не получилась жирной.
Грецкие орехи нужно поломать крупными и средними кусочками, добавить в массу. Оставить несколько целых половинок для украшения готовой халвы.
Варим сахарный сироп из сахара и воды. Выливаем на сковороду воду, всыпаем сахар, кипятим и увариваем смесь, пока она не начнет «тянуться нитями» (около 5-6 минут на малом огне).
Сироп отправляем к заготовке из семечек и быстро перемешиваем. Если вы правильно сварили сахарный сироп, он тут же начнет кристаллизироваться в массе. Выкладываем в застеленную пленкой прямоугольную форму и утрамбовываем. Можно поставить халву под пресс, тогда она будет иметь красивый ровный вид. Охлаждаем халву около 2-3 часов в холодильнике.
Домашняя халва из семечек готова!
Разрезаем ее кубиками, украшаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
Тэги:Домашня халва рецепт
Домашня халва рецептСкачать домашня халва рецепт txt
01-12-2021
Халва из подсолнечника — Рецепт 1. Нам потребуется: 3 стакана семян подсолнечника, — 2 стакана муки, — гр. сахара, — мл. воды, — мл. растительного масла, — ванилин. Не забывайте и не бойтесь фантазировать и создавать свои рецепты халвы в домашних условиях и делитесь ими в комментариях! Приятного аппетита! Предыдущая запись Как правильно монтировать на крыше шифер?. Рецепт молочной халвы в домашних условиях. Халва из муки масла просте речення презентація до уроку сахара рецепт. Домашняя халва из семечек подсолнечных: рецепт. Восточная халва: рецепт. Халва азербайджанская рецепт. Турецкая халва рецепт. Кунжутная халва рецепт. Арахисовая халва рецепт. Халва без сахара: рецепт. Халва на фруктозе: рецепт. Морковная халва по-индийски. Как делают постную халву? Сыроедческая халва: рецепт. Халва из манки: рецепт. Халва из кукурузной муки по-гречески.
Халва подсолнечная в домашних условиях. Предлагаю простой рецепт домашней подсолнечной халвы из семечек — замечательный десерт для детей и взрослых. Рецепт халвы в домашних условиях. Каждый из нас хотя бы однажды пробовал халву. Это удивительно вкусное лакомство, вкус его знаком с детства и не оставит равнодушным никого. А как она тает во рту! Халва бывает разная, и рецептов ее приготовления множество. Есть и такие рецепты, по которым можно приготовить халву дома, самостоятельно, и тогда не придется ее покупать.
Халва в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: ккал. Автор: Анастасия Мирославская. Классическая домашняя халва. Вариантов рецептов очень много, но все-таки уяви себе президентом країни твір 4 клас начать экспериментировать с классического и привычного для нас, в котором основным ингредиентом являются семечки подсолнечника. Ничего сложного в приготовлении домашней халвы нет. Необычная домашняя халва. Вы не поверите: халву можно приготовить даже из пшена. Для этого 2,5 его стакана тщательно промоем и просушим.
Рецепт Домашняя халва, cостав: сахар, мука пшеничная, масло подсолнечное нерафинированное, вода, орех фундук, семена подсолнечника очищенные, пудра сахарная;, Рецепты сладостей, Конфеты, Пошаговый, С фото, Детский праздник. Домашняя халва готовится совсем о. п. глазова н. м. дика рідна мова плани-конспекти, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей. Продукты. Содержание. Разновидности. Рецепты приготовления. Подсолнечная халва. Как сделать тахинную халву. Как сделать халву без сахара. Известное всем восточное лакомство в избытке есть на прилавках магазинов. Оказывается, его можно готовить в домашних условиях, что опытные хозяйки и делают. Знатоки говорят, что домашняя халва не идет ни в какое сравнение с магазинной. В состав сласти входят продукты, имеющиеся почти на любой кухне. Разновидности.
Халва домашняя — 11 домашних вкусных рецептов приготовления. Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Читай дальше Главная.
Халва – сказочно вкусное лакомство, пришедшее к нам с востока. Домашняя халва получается мягкая, в меру рассыпчатая, не приторно сладкая. В рецепте нашей халвы нет ничего лишнего: только семечки, сахар, вода и яйцо. Главное, что вам понадобится при приготовлении презентація посуд для дітей кухонный комбайн или блендер.
Рецепты приготовления халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и.
правы. Давайте рецепт домашня халва особенного Без
Халва подсолнечная в домашних условиях. Предлагаю простой рецепт домашней подсолнечной халвы из семечек — замечательный десерт для детей и взрослых. Халва в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: ккал. Автор: Анастасия Мирославская.
Индийская рецептура из моркови. Индийская халва включает в себя оригинальные удивительные сочетания, которые делаются на основе кхои. Это — специально высушенный творог, который называется «рикотта» с сухим молоком и маслом с разными добавками. Мы рассмотрим рецепт индийской морковной халвы, в составе которой мускатный орех и двойной кардамон. Семечки подсолнечника ( граммов), сахар ( граммов), вода (70 миллилитров), яичный белок (1 штука), сахар ванильный (1 столовая ложка). Для приготовления домашней халвы нам понадобятся следующие продукты: очищенные семечки подсолнечника, сахарный песок, вода, яичный белок и ванильный сахар. Вначале нужно обязательно обжарить семечки, чтобы они стали ароматными и хрустящими. Для этого берем широкую и глубокую сковороду, насыпаем в нее семена (масло практична робота з хімії 10 клас профільний рівень нужно!) и на среднем огне при постоянном помешивании жарим их около минут. Внимательно следите за семечками, чтобы они не подгорели, ина.
Готовим халву в домашних условиях. Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, халвы, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель.
Как сделать халву в домашних условиях, рецепты приготовления халвы из семечек подсолнуха, кунжута, орехов, манки, моркови и муки, фото и видео инструкции. 7 Видео: Рецепт халвы из муки. Халва – это сладкая визитная карточка кухни Ближнего Востока. Данное лакомство знают все без исключения. Такой десерт бывает нескольких видов и может готовиться на основе семян масленичных видов культур, муки, орехов и даже овощей.
Халва — самая популярная восточная сладость — известна с 5 века до н.э. Родина халвы — Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи.
думаю, что допускаете рецепт домашня халва жду дождусь, декабря. когда Реал против зенита…
Рецепт домашней халвы: г подсолнечные семечки. ч.л. подсолнечного масла. Есть блюда, которые не принято готовить дома, чаще всего из-за того, что это кажется сложным и нецелесообразным. Халва – как раз таки отличный пример, про неё знают все, но приготовление халвы кажется каким-то таинством, да и зачем её делать, если она продаётся в любом магазине?. Домашняя халва вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить ее сможет даже неопытный кулинар, если будет внимательно следовать рекомендациям в рецепте. Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях! Или поставьте оценку: (Пока оценок нет). Загрузка Похожие рецепты.
Домашняя халва – это сладкий десерт, распространенный в странах от Восточной Европы до Индии. В переводе с арабского название этого блюда означает “сладость”, что полностью отражает его суть. Халва – это очень калорийный и простой десерт. В странах Средиземноморья и на Балканах его готовят из кунжута. Кроме того, рецепт можно разнообразить, добавив в халву измельченные и обжаренные грецкие орехи. Ингредиенты: Информация о рецепте. Как сделать халву. Приготовить восточную сладость своими руками очень просто и. По этому рецепту можно делать как подсолнечную халву, так и тахинную. Зависит от наличия ингредиентов. Также возможен кунжутно-подсолнечный вариант, понадобится смешать семечки подсолнечника с кунжутом. Для приготовления рецепта дома, существует несколько обязательных условий: Чтобы получилась однородная вкусная сладость используем блендер.
Халва – кондитерское изделие, пришедшее в наш мир из восточных стран. Возраст существования рецептов берет свое начало в 5 веке до н.э. Изготовители изделия.
Халва подсолнечная в домашних условиях. Предлагаю простой рецепт домашней подсолнечной халвы из семечек — замечательный десерт для детей и взрослых.
Семена подсолнечника очищенные — грамм, сахар — 50 грамм, мука — грамм, растительное масло — 50 миллилитров, ванильный сахар — по вкусу, вода — 50 миллилитров. 1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку. 2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку. 3. Теперь.
этом что-то есть мне рецепт домашня халва любопытно
Семечки подсолнечника ( граммов), сахар ( граммов), вода (70 миллилитров), яичный белок (1 штука), сахар ванильный (1 столовая ложка). Для приготовления домашней халвы нам понадобятся следующие продукты: очищенные семечки подсолнечника, сахарный песок, вода, яичный белок и ванильный сахар. Вначале нужно обязательно обжарить семечки, чтобы они стали ароматными и хрустящими. Для этого берем широкую и глубокую сковороду, насыпаем в нее семена (масло не нужно!) и на среднем огне при постоянном помешивании жарим их около минут. Внимательно следите за семечками, чтобы они не подгорели, ина. Такое лакомство, как халва, знакомо всем из детства. Халву любят как взрослые, так и дети. Я помню, как радовалась, когда бабушка приносила мне из магазина.
Домашняя халва вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить ее сможет даже неопытный кулинар, если будет внимательно следовать рекомендациям в рецепте. Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях! Или поставьте оценку: (Пока оценок нет). Загрузка Похожие рецепты. Халва – кондитерское изделие, пришедшее в наш мир из восточных стран. Возраст существования рецептов берет свое начало в 5 веке до н.э. Изготовители изделия.
Рецепты приготовления халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов. Рецепт Домашняя халва, cостав: сахар, мука пшеничная, масло подсолнечное нерафинированное, вода, орех фундук, семена подсолнечника очищенные, пудра сахарная;, Рецепты сладостей, Конфеты, Пошаговый, С фото, Детский праздник. Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей. Продукты.
Вкусную сладость можно легко приготовить дома. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих сладкоежек вкусной домашней халвой из семечек. Ингредиенты. От кусочка такой халвы не откажется. Вкусную сладость можно легко приготовить дома. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих сладкоежек вкусной домашней халвой из семечек. Ингредиенты. Для приготовления домашней халвы из семечек потребуется: сахар — 1 стакан; мука — 1,5 стакана. Восточные сладости – подсолнечная халва — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Хотите получать уведомления о новых рецептах и новостях на сайте? Powered by SendPulse. Алгебра 8 клас біляніна вправи для повторення, спасибо.
Халва домашняя ванильная (пошаговый рецепт с фото) Мука 0,5 ст. Сахар 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Семечко подсолнечное 2 ст. Ваниль 1 пачка Масло подсолнечное рафинированное 50 історія львову реферат. Что можно сделать из муки Семечки Ваниль. Медовая халва. Рецепт приготовления медовой халвы Мука гр. Масло топлёное гр. Мёд гр. Что можно сделать из муки Рецепты с медом. 0. Интуиция сайта. Простой рецепт домашней халвы. Лесной орех 20 шт.
Халва – это сладкая визитная карточка кухни Ближнего Востока. Данное лакомство знают все без исключения. Такой десерт бывает нескольких видов и может готовиться на основе семян масленичных видов культур, презентація на тему жан жак руссо, орехов и даже овощей. Существует огромное разнообразие рецептов этого кушанья. Хоть сладость и является очень полезной, ее калорийность довольно высока – примерно ккал в зависимости от рецепта, поэтому не стоит ею злоупотреблять.
Мука из семян подсолнечника своими руками (простая, универсальная)
Мука из семян подсолнечника своими руками — это питательная альтернатива миндальной муке, не содержащая орехов! Его быстро и легко приготовить, и он намного дешевле миндальной и другой ореховой муки.
Я слышал звонок: все больше и больше из вас просят альтернативы миндальной муке. В некоторых рецептах есть простые заменители, например, кокосовая мука или мука из нута, но, увы, во многих их нет. У каждой беззерновой муки есть уникальные (и привередливые!) Применения, поэтому простая замена часто недоступна.
До сих пор.
Альтернатива миндальной муке без орехов
Многие рецепты миндальной муки на моем сайте свидетельствуют о том, насколько я люблю универсальность миндальной муки для приготовления вкусной и питательной выпечки. Он одинаково восхитителен как в сладких, так и в соленых рецептах, предлагая обширный список полезных для здоровья блюд: без зерна, без глютена, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов, богатым полезными жирами и одинаково подходящим для веганской, кето и палеодиеты.
Но у миндальной муки есть два основных ограничения:
- Не может использоваться людьми, страдающими аллергией на орехи или чувствительностью к орехам.
- Дорого.
Мука из семян подсолнечника решает обе проблемы одним махом!
Что такое мука из семян подсолнечника?
Мука из семян подсолнечника — это мука с мелкой текстурой, состоящая только из сырых ядер подсолнечника. Не содержит орехов, глютена и зерна, он имеет слегка сладкий и ореховый, но нейтральный вкус, который можно использовать в широком спектре рецептов.
Мука из семян подсолнечника не так популярна, как другая беззерновая мука, такая как кокосовая мука и миндальная мука, в основном потому, что ее нельзя было купить в виде готового продукта.
Это меняется (ура!). В последние годы на рынок вышло несколько марок муки из семян подсолнечника, и мука из семян подсолнечника появляется во все большем числе рецептов и готовых полезных для здоровья продуктов.
Пришло время муки из семян подсолнечника, и я сделаю все возможное, чтобы убедить вас в ее великолепии!
Но забудьте о том, что нужно ждать, пока его пакеты появятся в магазинах. Вы можете сделать это с легкостью и по очень низкой цене!
Как приготовить муку из семян подсолнечника самостоятельноСамостоятельное приготовление муки любого вида может показаться сложным, если это для вас в новинку.Пока мы этим занимаемся, давайте постираем одежду о камни и сами станем булыжником! (Я шучу, я шучу).
Не бойтесь: приготовить муку из семян подсолнечника очень просто и быстро!
Со следующими элементами вы можете сделать партию менее чем за 5 минут от начала до конца:
Совет: если у вас тяжелая аллергия на орехи, убедитесь, что приобретаемые вами семена подсолнечника перерабатываются на предприятии, не содержащем орехов.
Шаг 1: Поместите семена подсолнечника в блендер, комбайн или кофемолку
Поместите все семена в контейнер, если вы используете кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.Если вы используете кофемолку, вам нужно будет работать порциями. Я рекомендую измельчать 1/3 стакана (около 41 грамма) за раз.
Шаг 2: Обработайте семена до мелкого помола
Да начнется измельчение! Для большего контроля и во избежание получения масла из семян подсолнечника (вкусного, но не цель :)), я рекомендую пульсировать, а не позволять ему рваться без пауз.
Начните с 30 секунд обработки. Остановитесь и соскребите контейнер. Перемешайте снова, периодически останавливаясь, пока у вас не получится что-то похожее на муку мелкого помола с несколькими более крупными кусочками семян.
Если вы используете кофемолку, я предлагаю встряхивать кофемолку во время обработки (старый трюк, который я усвоил, работая в кофейне). Это позволяет семенам свободно течь без комков. Музыка не обязательна!
Шаг 3: Просейте муку, чтобы удалить более крупные частицы
Наконец, просейте муку через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить все крупные частицы (семена можно обработать до мелкого помола).
Если вы не возражаете против нескольких случайных кусочков семян, вы можете пропустить этот шаг (особенно для более деревенских творений).Но для универсального использования стоит лишняя минута или две, необходимые для просеивания.
Большое сито (вы можете купить его в долларовом магазине, если у вас его нет) делает задачу еще более быстрой и легкой.
Вы сделали это! Вы только что приготовили муку из семян подсолнечника!
Как использовать муку из семян подсолнечника
Вы можете использовать семена подсолнечника прямо сейчас или хранить их для будущей выпечки и приготовления пищи.
- В общем, мука из семян подсолнечника может использоваться как замена 1: 1 миндальной муке или миндальной муке.Я настоятельно рекомендую взвешивать муку на кухонных весах для точной замены веса (и, следовательно, получения наиболее точных результатов).
- Если вы новичок в выпечке с семенами подсолнечника, возможно, вы (пока) не знаете, что молотые семена подсолнечника могут привести к зеленому цвету выпечки. Совершенно безвредно! Я объясню, что его вызывает, а также как этого избежать.
Почему выпечка из семян подсолнечника становится зеленой?
Часть того, что делает семена подсолнечника такими полезными, — высокий уровень полифенольных антиоксидантов, — это также то, что заставляет выпечку, сделанную из молотых семян, становиться зеленой.
Основным полифенолом, содержащимся в семенах подсолнечника, является хлорогеновая кислота («хлоро» означает зеленый цвет; не относится к хлору). При измельчении семян подсолнечника хлорогеновая кислота реагирует сама с собой, образуя зеленый комплекс с белками. Это может привести к появлению крошечных зеленых пятнышек или ярких зеленых полос на хлебе с семенами, тортах и печеньях.
Могу ли я предотвратить окрашивание хлебобулочных изделий из семян подсолнечника в зеленый цвет?
Да! Для предотвращения эффекта озеленения рекомендую:
- Используйте разрыхлитель вместо пищевой соды
- Добавьте немного кислоты (например,g., лимонный сок или уксус) по рецепту
Вот почему эти шаги работают: окисление хлорогеновой кислоты усиливается в щелочных условиях. Добавление пищевой соды (щелочной) в рецепт создает идеальные условия для разгула зеленого комплекса (как в пабе в День Святого Патрика). Например, тестовая партия моего хлеба с семенами подсолнечника, приготовленного с пищевой содой:
Хлеб был очень вкусным и безопасным. Это также было бы идеально для вечеринки в честь Хэллоуина.Но если зеленый — не твое дело. используйте разрыхлитель вместо пищевой соды. Общее практическое правило для замены — в 3 раза больше разрыхлителя на 1 часть пищевой соды (например, 3 чайных ложки разрыхлителя вместо 1 чайной ложки пищевой соды).
Добавление от 1 до 1 с половиной чайных ложек лимонного сока (или уксуса) на каждую чашку муки из семян подсолнечника еще больше снизит щелочность данного рецепта. Показательный пример, тот же рецепт хлеба с семенами подсолнечника, сделанный из разрыхлителя и лимонного сока:
Если рецепт предназначен для шоколадного печенья или торта, зелень не будет видно, поэтому не беспокойтесь о корректировке или замене ингредиентов, просто замените муку из семян подсолнечника на миндальную муку.Вот несколько отличных вариантов, которые стоит попробовать:
Удачного смешивания!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 стакан (124 г) очищенных семян подсолнечника
Инструкции
- Поместите семена подсолнечника в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Если вы используете кофемолку, измельчайте только 1/3 или 1/2 чашки за раз.
- Обрабатывать 30 секунд. Соскребите боковые стороны и повторите, пока семена не станут похожи на муку мелкого помола с небольшими кусками повсюду.
- Перелейте муку в сетчатое сито, установленное над миской. Просейте муку, чтобы удалить все крупные куски. Измельчите большие куски в мелкую муку и снова просейте.
Банкноты
Хранение: Храните муку в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере до 6 месяцев.
Кофемолка Советы: Если вы используете кофемолку и для кофе, обязательно протрите ее, чтобы удалить любые следы кофе и кофейного масла.Вы можете измельчить кусок хлеба в кофемолке, чтобы удалить остатки (после этого выбросить хлеб). Для более равномерного помола рекомендую встряхивать кофемолку во время измельчения семян.
Информация о питании
Урожайность
9Размер порции
2 столовые ложки (14 г)Количество на порцию Калории 84 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 0,9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 40 мг Углеводы 1,8 г Волокно 0,9 г Сахар 0.9 г Протеин 3,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и хэштег #powerhungrycamilla
Пышный кето-подсолнечный хлеб без орехов
Подписывайтесь на нас 138,4k
Это самый пушистый кето-хлеб, который вы когда-либо пробовали. Он легкий и воздушный, без яичного вкуса. По вкусу он такой же, как ваш любимый цельнозерновой подсолнечный или ржаной хлеб! В нем очень мало углеводов, и он идеально подходит для кетогенной диеты.
При приготовлении этого хлеба всегда следует помнить о нескольких важных моментах:
- взвесьте сухие ингредиенты (измерения в чашке недостаточно точны),
- убедитесь, что вы используете порошок шелухи подорожника (целая шелуха не подойдет),
- быстро смешивайте влажные и сухие ингредиенты и не переваривайте тесто (иначе оно станет комковатым и эластичным).
Я признаю, что этот хлеб может быть немного сложно приготовить правильно, но как только вы знаете, как это делать, это становится легко.По этой причине я создал видеоурок. Я надеюсь тебе это понравится!
Подписывайтесь на нас 35,8k
Как приготовить пушистый кето-хлеб
Не используйте целую шелуху подорожника — используйте блендер или кофемолку и измельчите целую шелуху подорожника до однородного состояния.
Причина, по которой вы не должны использовать только цельные яйца, заключается в том, что булочки не поднимутся с таким количеством яичных желтков. Не тратьте яичные желтки — используйте их для приготовления домашнего майонеза, легкого голландского соуса, замороженной жирной бомбы, смузи. , Кето-кофе или лимонный творог.
Не тратьте 2 оставшихся яичных желтка — используйте их для приготовления домашнего майонеза, легкого голландского соуса, замороженной жирной бомбы, смузи, кето-кофе или лимонного творога
Если вы любите хлеб, как и я, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами хлеба с низким содержанием углеводов — все они также есть в нашем приложении KetoDiet!
Кето-хлеб без орехов — Устранение неисправностей
Мой хлеб светлее или темнее твоего
Цвет зависит от ингредиентов. Это фото, которое я сделал для кулинарной книги KetoDiet, и он выглядит немного иначе, чем буханка, которую я приготовил неделю назад.В зависимости от ингредиентов, а иногда и марки, цвет вашего хлеба будет светлым или темно-коричневым (например, коричневый лен против золотистого льна).
Если хлеб получается пурпурным, это связано с порошком шелухи подорожника. Когда я использую порошок подорожника Now Foods, хлеб всегда идеальный, светло-коричневый. Иногда я использую целую шелуху подорожника, которую сам «припудриваю» в кухонном комбайне.
Мой рецепт не удался
Для получения наилучших результатов посмотрите видео. Небольшое изменение может привести к комковатой текстуре или слишком влажному тесту. Например, если вы не добавляете воду в яичные желтки, а отдельно после смешивания яичных желтков, текстура становится комковатой и эластичной. Излишняя обработка теста также может привести к образованию комковатой / резиноподобной текстуры.
Также убедитесь, что вы используете кухонные весы для измерения всех сухих ингредиентов. Одних чашек может быть недостаточно для достижения наилучших результатов, особенно в выпечке. Вес чашки и столовой ложки может варьироваться в зависимости от продукта / бренда или от того, какие ингредиенты вы производите самостоятельно (например,грамм. льняной шрот из семян льна).
Мой хлеб зеленый!
Если ваш хлеб станет ярко-зеленым, не паникуйте, это не плесень. Семена подсолнечника содержат хлорогеновую кислоту, антиоксидант, придающий семенам способность зеленеть при определенных условиях. Когда хлорогеновая кислота смешивается с щелочными ингредиентами для выпечки, такими как пищевая сода, она становится зеленой. Хлорогеновая кислота также может замедлять выброс глюкозы в кровоток после еды.
Причина, по которой этот хлеб стал зеленым, заключается в том, что я не использовал винный камень, чтобы нейтрализовать действие пищевой соды.Чтобы избежать зеленого эффекта в рецептах с пищевой содой и семенами подсолнечника или сливочным маслом, добавьте ингредиенты, которые нейтрализуют щелочность теста. На каждую чайную ложку пищевой соды добавьте две чайные ложки винного камня, 1-2 столовые ложки уксуса или немного лимонного сока.
Зеленый цвет может быть очень полезен, если вы хотите использовать натуральный пищевой краситель для таких мероприятий, как Хэллоуин, Пасха или День Святого Патрика 😉
Практическое занятие
ОбщийРазмер порции 1 ломтик
Информация об аллергии на пушистый подсолнечный хлеб без орехов
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокосов
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
✔ FODMAP
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию, 1 ломтик)
Чистые углеводы1.6 грамм
Белок 4,8 грамм
Жир 10,8 грамм
Калории 126 ккал
Калорий из углеводов 5% , белков 16% , жиров 79%
Всего углеводов8 граммов Клетчатка6,4 граммов Сахаров0,3 граммов Насыщенных жиров2,7 граммов натрия320 мг (14% RDA) Магний 36 мг (9% RDA) Калий 160 мг (8% EMR)
Ингредиенты (на 1 буханку, 12 ломтиков)
Влажные ингредиенты:
- 4 целых крупных яйца, отделенных друг от друга
- 2 больших яичных белка (зарезервируйте 2 яичных желтка для другого рецепта)
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла (30 мл / 1 жидкая унция)
- 2 столовые ложки топленого топленого масла (28 г)
- 1 / 2 чашка теплой воды (120 мл / 4 жидких унции)
Сухие ингредиенты:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно).Для рецепта из 10-12 порций выстелите большую форму для выпечки хлеба (7 x 4,5 дюйма / 12 x 18 см) бумагой для выпечки. Отделите желтки от яичных белков. Поместите яичные белки (всего 6 яичных белков) в миску и оставьте на потом.
- Смешайте яичные желтки (всего 4 яичных желтка — зарезервируйте 2 для другого рецепта) с поджаренным кунжутным маслом и топленым маслом гхи. Влейте воду в смесь яичных желтков и хорошо перемешайте.
- Взбивайте яичные белки до образования мягких, но не жестких пиков.Во время взбивания добавить винный камень. Если добавить винный камень непосредственно в яичные белки, они останутся воздушными.
- В отдельной миске смешайте льняную муку, порошок шелухи подорожника, пищевую соду, тмин и соль.
- С помощью электрического миксера добавьте смесь яичных желтков в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Сразу же после того, как вы вливаете смесь яичных желтков, добавьте четверть взбитых яичных белков, чтобы они стали светлее при перемешивании.Затем добавьте оставшиеся яичные белки и медленно перемешайте. Примечание: если вы будете слишком долго ждать, тесто начнет комковаться. Не нужно быть слишком осторожным при перемешивании, но постарайтесь не выпустить полностью яичный белок.)
- Добавьте семечки и обваляйте их в тесте. Заполните форму для хлеба тестом и переложите в духовку. Выпекать около часа.
- Когда все будет готово, достаньте из духовки. Если вы использовали обычную форму для выпечки с бумагой для выпечки, снимите ее с формы, взяв ее за бумагу для выпечки.Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это поможет избежать излишка влаги на внешней стороне хлеба.
- Дайте ему остыть на подносе для охлаждения не менее 15-20 минут.
- Попробуйте поджарить его и съесть с маслом травяного откорма, сливочным сыром или домашним вареньем без сахара. Хранить при комнатной температуре накрытым кухонным полотенцем до 3 дней или поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить дольше.