Молочный суп с рисом рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты молочных супов

admin

Содержание:1 Молочный рисовый суп1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Процесс приготовления1.4 Видео рецепта приготовления супа на плите2 Молочный рисовый суп…

Многие дети отказываются кушать суп, а вместо него просят сладкого. А что, если сделать суп сладким? Мои дети, например, очень любят молочные супы, особенно рисовый. А мне в радость его готовить, так как для этого нужно буквально 20 минут, а если использовать мультиварку, то вашего участия там понадобится всего минут 5.

К тому же такой суп очень полезный, так как совмещает пользу от молока и каши, а еще получается очень сытным. Это отличный вариант для завтрака, так как и дети, и взрослые получают запас углеводов, а соответственно, энергии, на целый день.

В него можно еще добавить орехи и фрукты, или вместо сахара использовать мед или варенье.

Тогда суп приобретает новый вкус, но остается неизменно вкусным и полезным. Это чудесный вариант для начинающих хозяек или пап, которые по стечению обстоятельств впервые остались на длительное время с детьми наедине, так как его практически невозможно испортить.

Поэтому я хочу рассказать вам, как сделать такой простой суп.

Молочный рисовый суп

Кухонная посуда и техника: кастрюля, ложка.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
  • Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
  • Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.

Ингредиенты

Рис250 г
Вода600 мл
Молоко1200 мл
Соль1 ч. л.
Сахар6 ст. л.
Сливочное масло75 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте рис и влейте воду. Посолите.
  2. Помешивайте кашу, пока не выкипит вся вода.
  3. Влейте молоко, добавьте сахар и масло. Перемешайте суп и дождитесь его закипания.
  4. Теперь сделайте минимальный огонь и оставьте суп вариться на 5 минут. Перемешайте и можно кушать.

Видео рецепта приготовления супа на плите

В этом видео мужчина в обычной квартире на обычной плите готовит вкусный и полезный суп. Он рассказывает, как сварить молочный рисовый суп и все наглядно демонстрирует. После прочтения рецепта и просмотра видео просто нереально запутаться в приготовлении.

Молочный рисовый суп в мультиварке

  • Время приготовления:
     30 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная посуда и техника: мультиварка, ложка.

Ингредиенты

Рис3 ст. л.
Молоко750 мл
Сахар3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло45 г

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Всыпьте в мультиварку крупу, соль, сахар и положите масло.
  3. Влейте молоко и слегка перемешайте.
  4. Поставьте на 25 минут режим «Молочная каша». Когда цикл закончится, перемешайте суп и перелейте его в тарелку.

Видео рецепта приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

В этом видео показано, как сварить молочный рисовый суп. Рецепт очень простой, а видео короткое, но если вы боитесь что-то сделать не так, то обязательно его посмотрите.

Несколько советов
  • Не включайте сильно плиту, даже если спешите. Иначе молоко может убежать, а каша пригореть.
  • Все время помешивайте суп, чтобы на нем не образовалась молочная пленочка.
  • Вместо сахара, в суп можно добавить мед. От этого он станет только полезнее, но не потеряет свой вкус.

Другие варианты

Молочный суп можно варить не только с рисом, но и с овсянкой, гречкой или даже сделать молочный суп с вермишелью Все они готовятся одинаково быстро, получаются вкусными, но каждому может больше нравиться тот или иной рецепт.

Если же вы не фанат молочных супов, то вы всегда можете приготовить не менее полезный овощной суп.

Среди вариантов его рецептов вы сможете найти томатный суп или очень полезный зеленый щавельный суп. Для любителей экспериментировать с разными национальными кухнями существует рецепт традиционного японского мисо-супа или популярного во Франции луковый суп. И это далеко не весь перечень! Ищите, готовьте и пробуйте, ведь в мире столько всего вкусного и интересного.

А у вас есть любимый рецепт супа? Что вы любите в него добавлять? В какое время суток кушать? Расскажите об этом в комментариях.

Молочный суп с рисом пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с рисом варится довольно просто и быстро, но требует к себе повышенного внимания. Разумеется, из-за молока, которое весьма склонно сбегать и пригорать. Конечно же, можно облегчить себе жизнь, сварив рис отдельно и просто залив потом подогретым молоком. Однако в этом случае теряется особый вкус риса, сваренного в молоке.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 1-2 гости
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах и выложить тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.

  2. Вскипятить молоко. Чтобы снизить риск пригорания молока, прежде чем наливать его в кастрюлю, туда сначала нужно налить воду примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В подогревающуюся воду молоко наливается тонкой струйкой, а затем периодически помешивается. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавлять чуть раньше, чем оно закипит.

  3. Посолить молоко и добавить при желании сахар. Соль в рисовый молочный суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.

  4. Засыпать в молочный суп рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании. Затем рис кипит в молоке минут 15-20. В это течение этого процесса помешивать можно время от времени, а не постоянно. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на 15-20 минут. За это время рис, сваренный до полуготовности, полностью дойдет, а заодно молочный суп слегка остынет.

  5. Молочный суп с рисом готов! При подаче на стол, в каждую тарелку кладется по небольшому кусочку сливочного масла.

Молочный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176.4 Ккал

Белки 4.3 грамм

Жиры 7.7 грамм

Углеводы 22.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Молочные супы чаще всего считаются частью исключительно детского рациона. Однако это не совсем так. Ведь мало какой взрослый сможет устоять перед тарелкой ароматного молочного супа. Предлагаем простой рецепт молочного супа с рисом, изюмом и миндалём.

Миндаль 250 г 250 г 250 г

Сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Молоко 9 стаканов* 9 стаканов* 9 стаканов*

Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Изюм Голд 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Длиннозёрный рис 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Молотая корица щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. При помощи блендера измельчите миндаль в крошку. Получившуюся смесь слегка смочите водой и переложите в кастрюлю.

Шаг 2. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, прокипятите и процедите через марлю или сито.

Шаг 3. В глубокой миске разотрите желтки с сахаром. Сюда же аккуратно добавьте 1 стакан миндального молока.

Шаг 4. Перемешайте и влейте получившуюся смесь к остальному молоку. Проварите, помешивая, на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 5. Затем добавьте промытый рис и варите до готовности 20-25 минут.

Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте промытый изюм. В готовый суп добавьте корицу и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовое блюдо подавайте горячим или тёплым и употребите сразу же после приготовления, чтобы рис не превратился в кашу, впитав в себя молоко. Кроме того, этот суп является одним из тех блюд, которое нежелательно подвергать повторному разогреванию, чтобы блюдо не потеряло свой уникальный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом. Как сварить молочный рисовый суп вкусно Молочный суп с рисом рецепт пошагово

25-30 мин, 2

Молочный суп с рисом является легким, питательным и полезным блюдом быстрого приготовления. Независимо от того, что на готовку уходит совсем немного времени, да и ингредиентов небольшое количество, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

В летний сезон суп можно подать с ягодами или свежими фруктами.


Молочный суп с рисом. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

Суп по данному рецепту получается густоватым. Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы.

Рис для супа лучше всего брать круглый — этот сорт является наиболее подходящим. Рис должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Можно использовать как цельный рис, так и дробленый.

Чтобы увеличить диетическую ценность блюда, рис нужно промывать около десяти раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это предотвратит его склеивание в процессе варки. А вымытый лишний крахмал позволяет получить суп не липким и не похожим на кашу.

Как правило, при готовке молочного рисового супа молоко и воду используют в соотношении 1/1.

Чтобы избежать пригорания, суп следует готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.

Чтобы снизить риск пригорания молока, прежде чем наливать его в кастрюлю, туда сначала нужно налить воду примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В подогревающуюся воду молоко наливается тонкой струйкой, а затем периодически помешивается.

Очень часто за 2–3 минуты до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар.

Рисовый молочный суп подают в горячем виде. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягоды либо фрукты.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Насыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

В кастрюлю для варки (по возможности с толстым дном и антипригарным покрытием) налейте холодную воду и молоко.

Отправьте на огонь и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавить чуть раньше, чем оно закипит.

Шаг 4

Как только молоко закипит, добавьте соль и при желании сахарный песок. Сразу перемешайте до их растворения.

Соль в суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.

Шаг 5

Добавьте промытый рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании.

Добавьте огня. Как только молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В течение этого процесса рис можно помешивать время от времени, но не постоянно.

Сегодня из кулинарных предлагаю приготовить и полакомиться молочным супом. Всегда воспринимала, молочный суп с рисом, как исключительно блюдо для завтрака: сытно, жидко: желудок с утра хорошо смазывает, и хватает сытости от него надолго.

Готовят в основном молочный суп для детей, но иногда самой и взрослым моим мужчинам хочется чего-то из детства. Вот тогда и варю молочный суп. Раньше готовила суп на цельном молоке, получалось жирновато и плотновато. Кипящим молоком рис заваривала и варила, а теперь рецепт немного изменила. Результат отличный: суп стал намного легче для желудка.

Молочный суп с рисом — рецепт

Продукты:

  • -пол-литра молока (жирности повыше процентом, можно цельное из деревни)
  • — пол-литра воды
  • — полстакана риса (не длиннозерного и не пропаренного)
  • — столовая ложка сахарку
  • — на кончике чайной ложки соли
  • — сливочное масло

Приготовление:
1. Промываем тщательно рис и ставим вариться в подсоленной воде до тех пор, пока вода практически не выкипит.
2. Доливаем молоко, хорошо перемешиваем, ждем когда жидкость снова закипит.
3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и пусть томится около 10 минут, пока рис не станет кашеобразным.
4. Добавляем сахар и столовую ложку сливочного масла.

Моя семья любит, чтоб и в каждой тарелке была масляная кайма. Поэтому я кладу по чуть-чуть сливочного масла еще и в порционные тарелки.
Мой суп чаще всего получается пастообразным, жидкости минимум и она густоватая. Но если вы хотите, чтоб суп был с явной юшкой, то круглый рис замените длиннозерным (для плова) и варите его сразу в смеси водички и молока.

Совсем просто приготовить именно рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь.
Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу. Приятного аппетита!

Варится это молочное блюдо дольше, чем, например, но не сложнее других подобных супов.

Для того чтобы молочный рисовый суп был менее калорийным, рецепт лучше выбрать не на цельном молоке. Или же долить воды в равных пропорциях, а для аромата и особенного вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу.

Рис для супа лучше брать круглый мелкозернистый. Он быстро готовится и приобретает характерную вязкость, которая придаёт супу необходимую консистенцию.

Подавать молочный рисовый суп хорошо в ярких керамических тарелках, чтобы с утра поднять настроение и настроиться на новый успешный день. Для того чтобы сделать полезный завтрак более сытным, при подаче можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:2-3
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • молоко (коровье, цельное) – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • рис (круглый) – 100 г
  • соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
  • сахар (белый) – 2 ст.л.
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г


Как готовить

В кастрюлю наливаем воду и молоко по норме, быстро доводим смесь до кипения на большом огне.


Перед тем как сварить молочный суп с рисом, нужно хорошо промыть крупу. Лучше сделать это пару раз в проточной воде, чтобы убрать все загрязнения (при промывке обязательно перетираем рис пальцами, чтобы лучше его вымыть).


Даём крупе стечь в сите или дуршлаге.


Как только жидкость вскипит, добавляем в неё сахар и соль.


Затем докладываем и промытый рис.


На большом огне варим суп 15 минут (при этом помешиваем, чтобы рис не слипся и не пригорел). Затем нагрев можно уменьшить и ещё немного доварить до готовности.

Для сытности в рисовый суп на молоке кладём масло, перемешиваем и если консистенция его густая, как на фото, вводим немного горячего кипячёного молока.


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Технологическая карта этого блюда включает только крупу, молоко, соль, сахар и масло, но молочный суп с рисом — рецепт, который только приветствует эксперименты. Например, для вкуса можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль, какао или даже экстракт кофе.
  • Рис можно заменить другими крупами — пшеном, гречкой и т.д. А можно даже смиксовать некоторые крупы, такой прием часто используют в кабардинской кухне. Получается интересно и оригинально.
  • Знаете, как приготовить молочный рисовый суп, например, с тыквой или яблоком? Самый простой способ — натереть мякоть овоща или фрукта и добавить в начале варки.

Полезное видео

Удобно варить молочный рисовый суп в мультиварке. Вот ролик с примером рецепта:

Молочные супы

Приготовьте домашний, вкуснейший, очень ароматный и полезный молочный суп с рисом по нашему фирменному рецепту с фото и подробным видео описаниям по готовке

35 мин

155 ккал

5/5 (3)

Интересный факт – некоторые блюда, которые мы не любили в детстве, во взрослом возрасте часто привлекают нас не меньше, чем новомодные заморские деликатесы. Например, молочный суп с рисом: я прекрасно помню, как мама и бабушка просто сходили с ума, пытаясь заставить меня скушать хотя бы ложечку этого сладкого блюда.

Никакие уговоры не помогали. Однако сейчас, когда я готовлю такой суп для собственных детей, меня так и подмывает положить себе побольше, а мой муж вообще считает его чуть ли не главным блюдом молочной кухни.

Знаете ли вы? Как быстро приготовить вкусный молочный рисовый суп? Главное правило: не нужно думать, что такое элементарное блюдо приготовится само, без вашего внимания и концентрации. Нужно выделить время на готовку и точно следовать рекомендациям в рецепте, особенно если вы ранее не имели опыта в приготовлении молочных супов. По моим наблюдениям, именно спешка и отсутствие внимательности часто становятся причиной «сбежавшего» молока и пригоревшего молочного блюда.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе изготовления вкуснейшего молочного супа:

  • кастрюлю или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • несколько мисок глубоких емкостью от 200 до 600 мл,
  • столовые ложки,
  • мерную чашу или кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • чайные ложки,
  • кухонные прихватки,
  • деревянную лопатку,
  • разделочную доску,
  • помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кофемолка для измельчения сахара при отсутствии сахарной пудры.

Молочный рисовый суп можно приготовить и в мультиварке, только необходимо ее предварительно правильно подготовить. Для этого проветрите и хорошенько протрите влажной тряпкой внутреннюю поверхность устройства, а чашу обработайте моющим средством с обезжиривающим эффектом. После этого насухо вытрите полотенцами и чашу, и саму мультиварку.

Вам понадобятся

Основа
Дополнительно
  • 70 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г сливочного масла.

Опытные кулинары и диетологи рекомендуют выбирать обезжиренное молоко для приготовления данного супа, особенно если его будут кушать маленькие дети. Помимо этого, очень советую использовать длиннозернистый пропаренный рис – он почти не разваривается и, по моим наблюдениям, детки любят его больше всего.

Чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию супа более однородной, можно превратить сахарный песок в пудру, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Более того, пудру можно вовсе не добавлять, заменив ее медом, жидким вареньем или джемом.

Последовательность приготовления

Подготовка

Знаете ли вы? Рис промывают для того, чтобы во время варки он не свернулся в один малоприятный комок, который уж точно никто не будет даже пробовать. Чем лучше вы промоете рисовую крупу, тем более привлекательной получится консистенция вашего молочного супа.

Приготовление

Важно! Некоторые рекомендации касательно варки молочного супа с рисом в мультиварке. На самой высокой мощности вскипятите воду при помощи программы «Выпечка», а затем всыпьте в чашу промытый несколько раз рис. Готовьте его около пяти минут, после этого влейте подогретое молоко, включите режим «Молочная каша» или «Суп» и закройте крышку устройства. Спустя приблизительно десять минут ваш суп полностью готов, можно добавлять сахарную пудру, мед и сливочное масло.

Ну вот и все, теперь вы точно знаете, как сварить такой вкусный молочный рисовый суп, чтобы не только дети, но и взрослые пребывали от него в полном восторге. Время от времени я добавляю в порционные тарелки различные сладкие сиропы, такие как клубничный или вишневый, которые придают супу просто неподражаемый аромат и усиливают приятный вкус.

Помимо этого, очень вкусно употреблять молочный рисовый суп с белым хлебом, намазанным сливочным маслом и джемом, а особую изюминку блюду прибавит веточка мяты. На всякий случай добавлю, что молочные супы хранить не рекомендуется, так что варите ровно столько, сколько скушаете за день.

Видеорецепт молочного супа с рисом

На ролике показан пошаговый процесс приготовления идеального молочного супа с рисом, славящегося своими отменными вкусовыми и ароматическими качествами.

Напоследок попрошу уделить мне еще немного внимания. Если вам понравился только что описанный суп, вам обязательно пригодятся рецепты других вкусных домашних супов, которые можно быстро и легко приготовить для всей семьи. К примеру, попробуйте

Молочный суп с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для молочного супа с рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления молочного супа с рисом по шагам

Такой молочный суп с рисом отлично подойдет как для детского обеда, так и для взрослых, которые любят первые блюда на основе молока и круп. Готовится он достаточно быстро, а рис в процессе приготовления хорошо разваривается. Для начала тщательно промоем рис, который должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Лучше всего промывать раз 5-6, чтоб вода стала полностью прозрачной.

В небольшую кастрюльку ставим нагреваться молоко.

Когда оно закипит, делаем огонь минимальным и закладываем промытую рисовую крупу. Хорошо перемешиваем, при этом крышкой кастрюлю не накрываем — в противном случае молоко может выкипеть.

Варим молочный суп на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы рис не подгорел. Минут за пять до готовности блюда добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем суп, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему пару минут постоять.

Затем разливаем молочный суп с рисом в глубокие тарелки и кладем кусочек сливочного масла – так получается сытнее, нежнее и ароматней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

0

40

178

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

8

0

69

всего в блюде:

18

27

70

615

всего в 1 порции:

9

14

35

308

всего в 100 граммах:

3

4

11

93

Похожие рецепты

Молочный рисовый суп в мультиварке: подробный рецепт с фото

Молочный рисовый суп — блюдо, которое имеет 2 варианта приготовления: сладкий и несладкий. Мы рассмотрим оба варианта. Отметим, что в обоих вариациях суп можно давать ребенку.

В мультиварке очень удобно готовить различные блюда на основе молока и различных круп: всевозможные молочные каши и супчики. Крупы хорошо развариваются, молоко не пригорает, а кроме того, мультиварка осуществила затаенную мечту большинства хозяек. Теперь молоко можно оставлять без присмотра, оно не «сбежит», не пригорит и не выкипит. Конечно, если вы не нальете его слишком много.

Рекомендуем заполнять чашу мультиварки молоком не более чем наполовину, а дно и бока чаши до верхней отметки смазывать сливочным маслом. Если вы будете методично придерживаться этой простой рекомендации, проблем с молочными супами и кашами не возникнет.

А теперь давайте вернемся к нашему рецепту. Молочный рисовый суп в мультиварке будем готовить из круглого риса. Он и недорогой, и разваривается отлично.

Научиться готовить вкусный молочный суп с рисом должна каждая заботливая мамочка, ведь для ребенка нет блюда полезнее! Молоко обеспечит своевременное поступление кальция в детский организм, а рис даст энергию для игр, занятий и прогулок на свежем воздухе. Не случайно рисовая крупа является основой рациона во многих странах мира. У нас, конечно, она не так популярна, однако при любой удобной возможности мы рекомендуем заменять рисом макароны и молочную манную кашу, которые почему-то держат пальму первенства на наших кухнях – если речь идет о детском питании.

Сладкий молочный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока жирностью не менее 2.5%
  • 2 мульти стакана воды
  • 1 мульти стакан риса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 25 грамм сливочного масла для заправки готового супа
  • 10-15 грамм сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

Промойте рис проточной водой. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее сливочным маслом, как было указано выше. Выложите в чашу крупу. Добавьте молоко и воду, а также сахар и щепотку соли.

Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша», готовьте до сигнала. После сигнала откройте крышку, перемешайте суп, добавьте сливочное масло, снова закройте крышку и установите режим «Поддержание тепла». Дайте готовому супу настояться хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса.

К столу подавайте горячим. Молочный рисовый суп в мультиварке можно приготовить не только на обед, но и на завтрак. Особенно это удобно, если ваша мультиварка оборудована функцией отложенного старта. Тогда можно подготовить ингредиенты к варке перед ночным сном, а утром насладиться тарелочкой горячего молочного супа.

Несладкий молочный суп с рисом в мультиварке

Не будем отнимать слишком много вашего времени. Суп готовится точно так же, только без добавления сахара. Можно подавать его с ржаным хлебом и слегка посыпать мелко нарезанной зеленью укропа для витаминизации.

Как заготовить укроп на зиму, чтобы он всегда был под рукой

Молочный суп с рисом рецепты с фото пошагово

Молочный рисовый суп

  • Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
  • Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
  • Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.

Рис250 г
Вода600 мл
Молоко1200 мл
Соль1 ч. л.
Сахар6 ст. л.
Сливочное масло75 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте рис и влейте воду. Посолите.
  2. Помешивайте кашу, пока не выкипит вся вода.
  3. Влейте молоко, добавьте сахар и масло. Перемешайте суп и дождитесь его закипания.
  4. Теперь сделайте минимальный огонь и оставьте суп вариться на 5 минут. Перемешайте и можно кушать.

Молочный рисовый суп в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2.
Рис3 ст. л.
Молоко750 мл
Сахар3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло45 г

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Всыпьте в мультиварку крупу, соль, сахар и положите масло.
  3. Влейте молоко и слегка перемешайте.
  4. Поставьте на 25 минут режим «Молочная каша». Когда цикл закончится, перемешайте суп и перелейте его в тарелку.

Молочный суп с рисом

Молоко300 мл 
Вода300 мл 
Рис100 г 
Соль0,5 ч.л.или по вкусу
Сахар2 ст.л.или по вкусу
Масло сливочное10 гдобавляется в готовое блюдо

Суп по данному рецепту получается густоватым. Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления супа подготовьте ингредиенты по списку.

Насыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю для варки (по возможности с толстым дном и антипригарным покрытием) налейте холодную воду и молоко.

Отправьте на огонь и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавить чуть раньше, чем оно закипит.

 Как только молоко закипит, добавьте соль и при желании сахарный песок. Сразу перемешайте до их растворения.

Соль в суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.

Добавьте промытый рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании.

Добавьте огня. Как только молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В течение этого процесса рис можно помешивать время от времени, но не постоянно.

Если использовать цельнозерновую крупу, время варки немного увеличится. Дробленый рис готовится быстрее.

Как только рис сварился, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Сливочное масло можно добавить в каждую тарелку по небольшому кусочку непосредственно при подаче к столу.

Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на 5-10 минут. За это время рис полностью дойдет, а заодно молочный суп слегка остынет.

Суп готов. При желании перед подачей к столу в талелочки можно добавить сухофрукты.

Молочный рисовый суп следует подавать к столу горячим в глубоких тарелках сразу после приготовления.

Суп молочный с рисом

  • вода – 100 мл,
  • молоко 3,2% жирности – 2 ст.,
  • рис круглозёрный — 2,5 ст. ложки без горки,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • сахар – 2/3 ст. л.,
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. На дно кастрюли вылейте 100 мл простой воды. Это делается для того, чтобы молоко при нагревании не прикипало к дну и не пригорало.

  2. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и только после этого влейте два стакана холодного молока. Сразу добавьте 1/3 ч. л. соли.

  3. И 2/3 ст. л. сахара.

  4. Промойте под струёй тёплой воды 2,5 ст. л. круглозерного риса. Как только молоко начнет закипать, всыпьте в кастрюлю рис.

  5. Перемешайте рис, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума.

  6. Накройте кастрюлю крышкой. Желательно, чтобы крышка имела клапан для отвода пара, иначе суп будет убегать.

  7. Теперь от вас требуется только внимание. Можете спокойно заняться чем-то другим, но далеко от плиты не отходите. Ваша задача наблюдать за варкой супа, иногда его помешивая.

    Примерно после 30 минут томления супа под крышкой, добавьте в него 30 г сливочного масла.

  8. Вновь закройте крышку, продолжите варку ещё 10 минут.
    В готовом молочном супе молоко становится слегка тягучим, как жидкий кисель, а зёрна риса хоть и сохраняют свою форму, но становятся рыхлыми и мягкими.

Когда будете разливать молочный суп по тарелкам, дополнительно положите в каждую маленький кусочек сливочного масла, так он станет ещё вкуснее.

Молочный суп с рисом на 3 порции

Изменить состав рецепта Блюдо рассчитано на 3 порции.

  • Молоко 600гр.
  • Рис 180гр.
  • Сахар 4чайн.л.
  • Соль 0.8стол.л.
  • Сливочное масло 50гр
  • Вода 400мл

Пошаговое приготовление

Для приготовления молочного супа с рисом подготовим необходимые ингредиенты.

Промываем рис пока вода не станет прозрачного цвета. Это предотвратит его склеивание в процессе варки.

Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Варим рис до закипания на среднем огне, а после закипания воды уменьшаем огонь.

Варим рис до готовности. За это время вода в кастрюле выпарится.

Добавляем к рису сливочное масло, сахар и молоко. После закипания варим рис еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем рис под крышкой на 10 минут.

 Молочный суп с рисом готов. Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.izyskon.com/sup/molochnij/s-risom.html
  • http://www.cooko.ru/soup/bk-soup-6-r2.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/molochnyj-sup-s-risom/
  • https://1000.menu/cooking/13286-vkusnyi-molochnyi-sup-s-risom

[свернуть]

Курино-рисовый суп — молоко и поп

Опубликовано: · Изменено: автор: Milk and Pop

]]>

В мире есть недооцененные мелочи, такие простые и в то же время такие вкусные. Курино-рисовый суп определенно входит в этот список. Этот сытный суп , полный овощей, курицы, риса и орегано, — полноценный обед , особенно вкусный в зимние дни.

Почему это может быть вам суп:

  • Это очень легко приготовить ,
  • Можно использовать рис и куриные остатки , чтобы сэкономить время,
  • Это теплая миска комфорта, если вы простужаетесь, особенно если это зимний сезон.
  • Его хватит на всю неделю в холодильнике!

Куриный рисовый суп очень просто приготовить

Курино-рисовый суп, который я собираюсь вам показать, очень просто приготовить.Вы можете приготовить его с нуля, со свежей курицей и рисом, или можете использовать остатки, как я сделал в свое последнее больное воскресенье.

Поможет быстрее простудиться

Когда вы заболели, суп исключительно хорош, и этот, определенно, мой любимый в то время. Комбинация всех ингредиентов очень вкусная, что очень помогает, когда вы заболели и все не так вкусно, как обычно. Рис и картофель вызывают чувство удовлетворения, а также морковь с витамином C и некоторыми противовоспалительными свойствами.

Если тебе так же плохо, как мне, ешь горячим — да, горячим. После горячего куриного рисового супа вы снова будете дышать через нос. Вы можете избавиться от простуды еще быстрее, если выпьете немного моего имбирного коктейля для детоксикации вместе с этим супом.

Один маленький секрет, как изменить вкус этого супа

Это быстрый, клянусь, и вы можете пропустить его, если торопитесь. Но немного карамелизируя лук и подрумянив курицу, этот суп может подняться с настолько хорошо до , что я не могу перестать его есть !

Лучшая сторона этого рецепта — это хлеб — для меня подойдет любой хлеб! Намажьте его маслом и съешьте вместе с тарелкой куриного рисового супа, уютным пледом и любимым телешоу.

О моем курино-рисовом супе

Можно сделать это из остатков еды?
Да, можно. Но на всякий случай лучше использовать простой рис и жареный цыпленок / жареный цыпленок (но не курицу в панировке).

Могу ли я заменить курицу индейкой / оставшейся индейкой?
Полностью! Так же хорошо, как с курицей.

Как сделать бульон более ароматным?
В своем курином супе с лапшой я использую орегано, зеленый лук и черный перец, чтобы сделать его вкуснее.К тому же, если вы сделаете его с куриными колготками, оно будет еще вкуснее из-за лишнего жира.

Хорошо ли замерзает?
Да, до 2 месяцев хорошо замерзает. Не забудьте дать ему остыть перед замораживанием!

Как долго хранится?
3-4 дня в холодильнике.

Какой рис лучше всего использовать?
Я считаю, что лучше всего подходит длиннозерный белый рис, но я пробовал и с рисом басмати, и это было здорово.Муж предпочитает коричневый рис, и иногда я выполняю его желание. При использовании коричневого риса на приготовление уходит немного больше времени, у меня на 7-10 минут больше. Никогда не пробовал ни с одним другим типом.

Выход: 6

Курино-рисовый суп

Курино-рисовый суп — такой простой, но такой вкусный! Этот сытный суп, полный овощей, курицы, риса и орегано, является полноценным блюдом и особенно вкусен зимой и в больничные дни.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками полумесяца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 2 средних картофеля, нарезанных мелкими кубиками
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные крест-накрест
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Соберите ингредиенты.Смотрите примечания, если вы готовите с остатками.
  2. В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему вариться 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и куриные грудки и готовьте еще 5 минут или до коричневого цвета.
  4. Добавьте морковь, картофель, орегано, соль, молотый черный перец и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте рис и готовьте 30 минут или пока картофель и рис не станут мягкими.
  6. Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

Банкноты

Если вы используете оставшийся рис, добавьте после того, как картофель станет мягким, и готовьте еще 2 минуты. Если вы используете оставшуюся курицу, нарежьте ее кубиками и добавьте через минуту после чеснока. Варить еще минуту, затем добавить остальные ингредиенты.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 219 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 944 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Суп из дикого риса с курицей и грибами

Сливочный и успокаивающий, этот суп из дикого риса с курицей и грибами на вкус как из любимого кафе или бабушкиной кухни.Это тот рецепт, который требует немного дополнительной любви, но он того стоит! При более низких температурах воздуха убедитесь, что этот суп станет одним из лучших в вашем осеннем рационе. Раз уж мы заговорили о супах, пробовали ли вы мой густой сливочно-томатный суп с базиликом и пармезаном?

Вдохновение для этого супа из дикого риса с курицей и грибами пришло из церковного обеда, с которым меня попросили помочь, еще когда Тэтчер была маленькой. Они давали людям задания, и я должен был сделать партию куриного супа с диким рисом.В оригинальном рецепте не использовались грибы, но однажды у меня был похожий рецепт с грибами, и он мне очень понравился. Так что для меня было несложным делом добавить грибы, когда я сделал это позже для своей семьи. Оооочень хорошо! Это полностью добавляет еще один слой аромата, который делает суп еще более вкусным.

Если вы не любитель грибов, ничего страшного. Оставьте их, и суп все равно будет потрясающим на вкус. Если у вас есть дети, которые будут волноваться, увидев грибы, пропустите их через кухонный комбайн, чтобы они были крошечными и незаметными в супе, но при этом придали ему восхитительный вкус.

Больше супов, которые нельзя не приготовить

Как приготовить суп из дикого риса с курицей и грибами

Часто задаваемые вопросы о супе из дикого риса с курицей и грибами

Имеет ли значение, какой дикий рис я использую?

Женщина, от которой я получил оригинальный рецепт, сказала, что использовала дикий рис, который никоим образом не смешивался с другими видами риса. К сожалению, я не могу найти в Германии простой дикий рис. Я использовал смесь дикого риса Rice-A-Roni, и это было потрясающе! Мне нравится аромат, который придает супу дополнительная приправа в пакете.Есть и другие варианты гарниров из дикого риса. Любой из них должен нормально работать. Просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем добавлять в суп.

, если у меня нет сгущенного молока, могу ли я использовать обычное молоко?

Да. Я бы посоветовал цельное молоко или даже половинное, если оно у вас есть. Это действительно помогает супу оставаться красивым и сливочным.

какой куриный бульон лучше всего использовать в супах?

Этот вопрос действительно зависит от вашего личного вкуса.Бульон обычно имеет более соленый вкус, чем бульон, но бульоны обычно намного дешевле. Если вы используете курицу-гриль, мясо можно снимать с костей. Варите кости в 8-10 стаканах воды в течение 20-30 минут или следуйте моему легкому рецепту куриного бульона быстрого приготовления. Если честно, чаще всего я никуда не тороплюсь, поэтому использую куриный бульон и воду.

какие грибы использовать для этого рецепта?

White Button или Cremini Mushrooms (коричневые грибы, похожие на белые грибы).Кроме того, чтобы убедиться, что они прозрачны, используйте в этом рецепте свежие грибы, а не консервированные.

МОГУ Я ОСТАВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Да, безусловно. Если вы это сделаете, я предлагаю добавить второй контейнер с грибами на 8 унций.


Суп с курицей и грибами из дикого риса

Рецепт, который вам захочется приготовить осенними прохладными ночами. Это требует немного дополнительной любви, но оно того стоит.

Автор: По рецепту, который я получил на церковном мероприятии много лет назад

Тип рецепта: Суп

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 1½ чашки мелко нарезанного лука
  • 1 контейнер свежих грибов на 8 унций
  • 3 очищенная и нарезанная мелкими кубиками морковь
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • ½ стакана масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 6 стаканов куриного бульона или бульона
  • 2 стакана воды
  • 2-3 чашки вареной куриной грудки / курицы-гриль, измельченной или нарезанной кубиками
  • 1 упаковка дикого риса-а-рони, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 банка сгущенного молока объемом 12 унций

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарить грибы, лук, морковь и сельдерей с ½ стакана масла до готовности, около 5-7 минут.Добавьте 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца, пока овощи обжариваются.
  2. Когда овощи станут мягкими, начните перемешивать муку, добавляя по стакана за раз, хорошо перемешивая с каждым добавлением.
  3. Когда мука будет добавлена, быстро начните вливать куриный бульон и воду, непрерывно помешивая, добавляя по 1-2 стакана за раз.
  4. После того, как весь куриный бульон и вода добавлены, суп должен закипеть, чтобы он загустел. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не приставало ко дну сковороды.
  5. Когда суп загустеет, добавьте приготовленный рис-а-рони и курицу. Хорошо перемешать. Затем добавьте банку сгущенного молока. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  6. Если подать сразу, суп будет идеальной кремообразной консистенции. Если не подать сразу, вам нужно добавить немного молока при разогреве. В противном случае это будет действительно густой тушеный суп.
  7. Прекрасно сочетается с хлебом или булочками.
  8. Наслаждайтесь!

3.4.3177


Читательские любимые рецепты ужинов

Рецепт супа Маллигатони I | Allrecipes

Хороший низкокалорийный суп, если все делать правильно.Я пропустил масло, муку, рис, сливки и перец (привет, он уже горячий!) Вместо этого я использовал 2 чайные ложки оливкового масла для масла. Вместо муки я использовал 1 стакан картофеля, мелко нарезанного кубиками (вместо риса), так как он в любом случае сделает тушеное мясо густым. Я добавил молоко 1% жирности вместо сливок и разлил легкую сметану, чтобы все выложили их сверху (что было очень вкусно, не упускайте!). Я также использовал в общей сложности 200 г сырого цыпленка. Калорий для меня оказалось 58 на 100 г (я все взвесил после приготовления, а затем рассчитал порцию в 100 г.) жиров 1,2 г, углеводов 6 г и белков 5,8 г. (Эти калькуляторы не включают сметану сверху.) Я обязательно сделаю это снова, муж поставил 10/10! И морковь натерла на терке, так как я не фанат их в виде кубиков.

Фантастический суп …. точно так же, как вино, со временем становится лучше. Через два-три дня суп был даже лучше, чем в первый день. На мой взгляд, сливки совершенно бесполезны … ооочень хороши без них. (И меньше полнеют). Даже мой 8-летний и 18-месячный сожрали его, прося еще… Определенно удвоить рецепт или утроить и заморозить. Большое вам спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: я приготовил этот суп примерно 10 раз …. Я всегда удваиваю рецепт, добавляю 3 столовые ложки желтого карри (намного больше вкуса) и нарезаю яблоки на большие кубики, потому что вы можете попробовать их гораздо больше, и я использую коричневый рис вместо белого и просто даю ему дольше кипеть. ТАК ХОРОШО!

Очень вкусно! Как есть, богатое декадентское первое блюдо / закуска. Однако я признаю, что увеличил количество карри до 2 чайных ложек и добавил кайенский перец, как предложил другой рецензент.Я также добавил в суп предварительно приготовленный коричневый рис, а не белый рис, потому что у меня в холодильнике много лишнего. Я также измельчила яблоко, чтобы мой муж, который стеснялся вареных фруктов, не заметил. Он понятия не имел! Обновление моего обзора здесь: с тех пор я сделал это более коротким и в другой раз протертым. Нам больше всего нравится протертый или очень мелко нарезанный.

Должно быть 10 звезд. Я сделал ОГРОМНУЮ партию этого на основе обзоров, и ТАК рад, что сделал. Я попробовал это перед тем, как добавить часть сливок / часть кокосового молока, и это было хорошо и ароматно, но сливочная смесь чудесно собрала все вместе! В доме замечательно пахло больше суток.Мне это нравится! — добавление к оригинальному обзору — я использовал смесь 1/2 и 1/2 красного и желтого карри, а также добавил такое же количество Гарам Масала, что и карри. Я также перестал использовать сливочное масло и перешел на кокосовое масло и все кокосовое молоко вместо сливок. Пино Ниор было идеальным вином для этого!

Я взял этот базовый рецепт и добавил несколько вещей, которые у меня были под рукой. К овощам добавляли 1 зубчик чеснока, горсть нарезанного свежего шпината, 1/2 стакана нарезанных кубиками грибов.Затем, когда все было готово, я вынул 1 чашку и разжидал ее, чтобы суп стал более кремообразным, а сливки полностью исключил. Замечательный вкус и совсем не жирно-калорийный.

Вкусный рецепт. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я нарезал яблоко теркой для сыра, а не нарезал его. Яблоки таяли прямо в супе, и суп был вкусным. (Меня просто не заботила текстура приготовленных размягченных кусочков яблока в моем супе)

Отлично! Я увеличил количество карри вдвое и использовал 1/2 и 1/2, и он имеет такой же вкус, но с меньшим количеством калорий.Я также использовал курицу на вертеле, и она придает супу отличный вкус. Я также добавляю еще около чашки бульона, потому что добавляю еще моркови и риса. Действительно отличный рецепт! Огромное спасибо! Мой муж все время клянчит этот суп!

Очень простой и очень вкусный рецепт! В этом рецепте нет пюре, как у большинства Mulligatawny, которые я пробовал, но он хорошо сочетается с кусочками овощей, курицей и т. Д. Я также добавил большой зубчик измельченного чеснока с овощами в начале.Спасибо за отличный рецепт.

Обожаю этот суп! У меня не было готового бульона, поэтому я использовал аромат Better Than Bouillon Chicken; очень вкусно, но я рада, что не добавила соли. Об этом позаботился бульон! Как и другие обозреватели, я использовал 2 чайные ложки карри-порошка, потому что нам это нравится. Очень вкусно!

Тайский рецепт супа с курицей и лапшой с красным карри (пошаговые фото + видео)

Размещено: | Последнее обновление:

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; строка -height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} тело .novashare-pinterest-image-button: посетил {color: #fff} тело.novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button {opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none }]]>

Тайский рецепт супа с лапшой и курицей с красным карри с пошаговыми фотографиями и видео рецептом. Тайский куриный суп с рисовой лапшой — это полный обед .

штифт

Тайский суп с лапшой состоит из тертой курицы, тайской красной пасты карри, кокосового молока, рисовой лапши, овощей и куриного бульона.

Лучшая часть приготовления этого Тайского красного супа карри заключается в том, что вы можете приготовить за 30 минут.

У этого куриного супа такой восхитительный вкус, что он понравится всем. Тайский куриный суп — это рецепт легкого куриного супа , который можно быстро приготовить дома.

Это рецепт быстрого ужина для ленивых выходных. Это теплый и успокаивающий куриный суп с прекрасным тайским вкусом.

Особенности рецепта:
  • Сделать быстро и очень просто.
  • Легко настроить — альтернативные ингредиенты см. В списке ингредиентов ниже. Вы можете добавить или пропустить ингредиенты по своему вкусу.
  • Рецепт предварительного приготовления — Вы можете приготовить его заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления тайского супа с курицей и лапшой
  • Цыпленок — Я использовал измельченных цыплят.
  • Оливковое масло — это полезный вариант. Для лучших вкусов используйте оливковое масло . Вы также можете заменить его обычным маслом для жарки .
  • Лук, имбирь и чеснок — Придает супу приятный аромат.
  • Тайская красная паста карри — Придает супу подлинный тайский вкус . Тайская красная паста карри придает супу прекрасный цвет и приятный аромат .
  • Овощи — Я использовал болгарский перец, зеленый перец и морковь .Вы можете использовать любые овощи, которые есть в кладовой на кухне.
  • Куриный бульон ароматный. Вы можете приготовить его дома или купить в магазине. Замените равным количеством воды.
  • Кокосовое молоко — добавляет натуральной сладости и делает суп густым. Для приготовления этого супа предпочтительнее полножирное кокосовое молоко .
  • Лимонный сок — Придает супу освежающий вкус .
  • Листья кинзы / кориандра
  • Рисовая лапша — Я использовал рисовой лапши средней ширины . Вы также можете использовать тонкую рисовую лапшу.

Рекомендации по приготовлению:
  1. Приготовьте рисовую лапшу отдельно. Вы можете приготовить лапшу с куриным супом, но рисовая лапша может быстро стать мокрой или мягкой при переваривании.
  2. Приготовление лапши и супа по отдельности помогает, если вы хотите хранить остатки. Рисовая лапша, приготовленная с супом, может стать сырой при хранении и повторном нагревании.
  3. Попробуйте и отрегулируйте приправа по своему вкусу.
  4. Добавьте тайских красных перцев чили в суп, если вы предпочитаете острый.
  5. Добавьте в суп рыбного соуса .
  6. Подавать суп с соусом шрирача. (опционально)

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие удивительные рецепты супа:

Как приготовить тайский куриный суп с лапшой

Приготовление куриного супа
  1. Нагрейте сковороду с тяжелым дном и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  2. Добавьте лук. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности.
  3. Затем добавьте имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, минуту. (изображение 1)
  4. Добавьте тайскую красную пасту карри. Жарить, помешивая, минуту. (изображения 2 и 3)
  5. Теперь добавьте болгарский перец и морковь. (изображение 4)
  6. Жарить овощи, помешивая, 2-3 минуты. (изображение 5)
  7. Добавьте куриный бульон, перемешайте и доведите его до кипения. (изображения 6 и 7)
  8. Уменьшите огонь и добавьте измельченную курицу и кокосовое молоко.Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. (изображения 8 и 9)
  9. Теперь дайте супу остыть в течение 10 минут на слабом огне. Перемешайте по мере необходимости.
  10. Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  11. Наконец, добавьте в суп лимонный сок и кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (изображения 10 и 11)
  12. Тайский куриный суп готов к подаче. (изображение 12)
  13. Для подачи возьмите суповую тарелку и добавьте рисовую лапшу. (изображение 13)
  14. Вылейте приготовленный куриный суп поверх рисовой лапши.(изображения 14 и 15)
  15. Сверху с соусом Шрирача. (необязательно) (изображение 16)
  16. Тайский суп с курицей и лапшой с красным карри готов к подаче.

Возможные варианты:
  • Добавьте тофу и овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский вариант.
  • Добавьте в суп еще овощей и грибов.

Тайский суп с курицей и лапшой с красным карри

Тайский суп с курицей и лапшой с красным карри — это теплый и успокаивающий куриный суп с прекрасными тайскими ароматами .Этот тайский куриный суп с рисовой лапшой сам по себе является полноценным блюдом. Рецепт быстрого ужина для ленивых выходных.

Ингредиенты

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
  • 4 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • 1 красный и зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 морковь, тонко нарезанный
  • 4 чашки куриного бульона
  • 200 граммов вареной измельченной курицы
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • нарезанные листья кинзы / кориандра
  • 200-граммовая рисовая лапша (плоская, средняя размер)

Инструкции

Приготовление куриного супа
  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

  • Добавьте лук. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности.

  • Затем добавьте имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, минуту.

  • Добавить пасту тайское красное карри. Жарить, помешивая, минуту.

  • Теперь добавьте болгарский перец и морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и добавьте измельченную курицу и кокосовое молоко.Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

  • Теперь дайте супу остыть в течение 10 минут на слабом огне. Перемешайте по мере необходимости.

  • Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Наконец, добавьте в суп лимонный сок и кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Тайский куриный суп с лапшой готов к подаче.

  • Для подачи возьмите суповую тарелку и добавьте рисовую лапшу.

  • Полить приготовленным куриным супом рисовую лапшу.

  • Сверху полейте соусом Шрирача. (необязательно)

  • Тайский суп с курицей и лапшой с красным карри готов к подаче.

Примечания

  1. Приготовьте рисовую лапшу отдельно. Вы можете приготовить лапшу с куриным супом, но рисовая лапша может быстро стать влажной или мягкой, если ее переварить.
  2. Приготовление лапши и супа по отдельности помогает, если вы хотите сохранить остатки еды.Рисовая лапша, приготовленная с супом, может стать сырой при хранении и повторном нагревании.
  3. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  4. Добавьте в суп тайский красный перец чили, если предпочитаете острый.
  5. Добавьте в суп рыбный соус. (опционально)
  6. Подавать суп с соусом шрирача. (опционально)

Пожалуйста, оставьте свои ценные предложения, отзывы или любые вопросы связанный с рецептом в поле для комментариев.

Если вы сделаете этот рецепт другим способом, поделитесь своими советами и предложениями в поле для комментариев.А до тех пор приятного дня ……… Удачного приготовления 🙂

Куриный суп Маллигатони Рецепт

Были ли у вас когда-нибудь муллигатавны? Лучший суп на свете!

По сути, это суп карри, который чаще всего готовят из курицы, овощей, яблок и риса. Это не только абсолютно вкусно, это прекрасный пример того, как одна культура получает пищу от другой и адаптирует ее к своему собственному вкусу.

Что такое суп Маллигатони?

Mulligatawny — это идеальная еда «фьюжн», изобретенная за столетия до того, как кто-либо даже узнает, что это значит.Это родом из первых дней британского владычества в Индии.

Элиза Бауэр

По словам Лиззи Коллингхэм в «Сказке о поварах и завоевателях», колонизаторы, желая получить первое блюдо на обед, попросили своих индийских поваров приготовить для них суп. Повара предложили то, что больше всего напоминало суп в их репертуаре, легкий тонизирующий бульон, приготовленный из перца, тамаринда и воды («тунец моло» на тамильском языке), приправленный овощами и мясом.

На протяжении веков суп превратился в то, что мы знаем сегодня — кремовый куриный суп с карри с яблоками, рисом и овощами.Это простой полезный суп, классический в англо-индийской кухне.

Как приготовить куриный суп Маллигатони

Рецепты куриного супа Маллигатони

Лучшие яблоки для супа Маллигатони

Рецепт предусматривает терпкие яблоки. Попробуйте любые из следующих терпких яблок.

  • Грэнни Смит
  • Криппс розовый
  • Winesap
  • Braeburn
  • Courtland

Замены, которые стоит попробовать с супом Маллигатони

  • Для вегетарианского супа-муллигатони используйте нут вместо курицы и масло вместо сливочного масла.
  • При приготовлении супа из муллигатони без молока используйте кокосовое молоко вместо сливок и масло вместо сливочного масла.
  • Используйте картофель или репу вместо яблок.
  • Используйте чечевицу вместо риса.

Как хранить и замораживать этот суп

Храните суп в закрытом контейнере до 5 дней. Рис будет впитывать бульон по мере его хранения, поэтому вам может потребоваться добавить еще немного куриного бульона или воды при разогреве. Если вы готовите суп заранее, вы можете приготовить его без риса и добавить его при разогреве супа.

Заморозьте суп в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов заморозьте его без риса и сливок, добавляя их при разогреве супа.

Рецепт в индийском стиле, чтобы попробовать следующее

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 крупная луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)

  • 2 нарезанных ребрышки сельдерея (примерно 1 стакан)

  • 2 нарезанные моркови (примерно 1 стакан)

  • 2 лавровых листа

  • 4 чайные ложки карри-порошка

  • 1 1/4 фунта (570 г) куриных бедер без кожи и костей, очищенные от видимого жира

  • 2 стакана (475 мл) куриного бульона

  • 2 стакана (475 мл) воды

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка морской соли)

  • 1/4 стакана сырого риса басмати

  • 2 пирожных яблока, очищенных от кожуры и мелко нарезанных (около 2 стаканов)

  • 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок для взбивания

  • 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта для украшения

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока для украшения

  1. Обжарить ароматические вещества:

    Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой (4–5 литров) кастрюле с толстым дном.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить 5 минут, пока не станет мягче. Добавьте лавровый лист. Добавьте порошок карри и перемешайте до образования покрытия.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте курицу, бульон и соль:

    Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть смесью карри. Добавьте в кастрюлю бульон и воду. Добавьте соль. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Выньте курицу, дайте остыть на ощупь:

    Вынуть куриные кусочки из кастрюли.(Их нужно просто прожарить. Если нет, верните их в кастрюлю еще на 5 минут или около того, пока они не приготовятся.) Положите на разделочную доску и дайте остыть на ощупь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте рис и яблоки:

    Добавьте в суп рис и нарезанные яблоки. Вернитесь к кипению на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока рис не приготовится.

  5. Измельчите курицу, верните ее в суп и добавьте сливки:

    Пока яблоки и рис варятся в супе, измельчите курицу, выбрасывая твердые кусочки.Когда рис и яблоки в супе приготовятся, снова добавьте курицу в кастрюлю. Нагрейте еще 5 минут. Затем добавьте сливки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Обслуживать:

    Подавать с йогуртом и чесноком.

Ссылки:

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
368 калорий
19 г жир
24 г Углеводы
28 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 368
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 8 г 39%
140 мг 47%
679 мг 30%
24 г 9%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 10 г
28 г
Витамин C 4 мг 22%
Кальций 73 мг 6%
Железо 2 мг 10%
Калий 634 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт восточноевропейского молочного супа

Пищевая ценность (на порцию)
331 калорий
17 г жир
35 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 331
% Дневная стоимость *
17 г 21%
Насыщенные жиры 10 г 52%
50 мг 17%
352 мг 15%
35 г 13%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 13 г
10 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 304 мг 23%
Железо 1 мг 6%
Калий 373 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Молочный суп — один из самых старых и основных продуктов питания. Фермеры по всему миру использовали молочный суп как средство употребления коровьего, козьего или овечьего молока, которое нельзя было превратить в сыр, масло или пахту из-за нехватки времени или рабочей силы и которое иначе могло бы испортиться. То, что начиналось как экономическая мера, превратилось в культурную вкусовую сенсацию.

Его всегда едят горячим либо на завтрак, либо как постное приношение без мяса, иногда с сахаром, и это легко усваиваемая еда для больных. В коммунистическую эпоху молочный суп был основным продуктом питания в польских молочных барах ( bar mleczny ).

Молочный суп существует практически во всех культурах и распространен среди поляков ( zupa mleczna ), чехов, венгров ( tejleves ), литовцев ( pieninės sriubos ), украинцев ( sup molochnyy ), русских ( sup molochnyy ), русских ( sup ). ) и других жителей Центральной и Восточной Европы.

Сегодня это универсальная комфортная еда, которую часто подают с лапшой, хлебом, рисом, ячменем, фариной, пшеном или картофелем.

Кремовый суп с лимоном и диким рисом в одной горшочке

Этот кремовый суп из лимона и дикого риса в одной кастрюле наполнен овощами, нежной курицей и прекрасно приготовленным диким рисом. Это быстрое чудо, которое понравится всей семье.

Этот рецепт спонсируется семейными фермами Lundberg Family Farms, с которыми я рад сотрудничеству на протяжении 2021 года.Все мысли и мнения принадлежат мне.

Уютный крем-суп с лимоном и диким рисом в одной банке

Этот кремовый суп из лимона и дикого риса в одной кастрюле похож на уютное, ароматное, теплое объятие в миске. В нем идеальное сочетание приправ, нежной курицы и сытного цельнозернового риса — это просто восхитительно.

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и сделан из простых натуральных пищевых ингредиентов. Лучшая часть? Он быстро собирается, потому что в нем используются Цельнозерновые продукты Lundberg с чесноком и базиликом в штучной упаковке и дикий рис .Этот 100% цельнозерновой рис сертифицирован как не содержит глютена и является идеальным дополнением к этому супу.

Этот рецепт супа на одну кастрюлю — идеальный рецепт, когда вам нужен быстрый ужин в будний день или у вас мало времени, чтобы приготовить горячее блюдо. Он обязательно станет любимцем всей семьи, который понравится всем!

Суповые ингредиенты

Цыпленок без костей и кожи: Для этого рецепта вам понадобится около фунта куриной грудки без кожи и костей. Куриная грудка быстро готовится, ее легко найти, и она отлично подходит для этого супа.

Овощи и ароматические вещества: Морковь, сельдерей, лук и чеснок используются для создания глубокой основы аромата в этом супе быстрого приготовления.

Семейные фермы Lundberg Цельнозерновые, чеснок и базилик, дикий рис: Этот сытный суп так легко приготовить благодаря упакованным в коробку органическим цельнозерновым продуктам Lundberg и дикому рису. Этот высококачественный пикантный баланс риса, специй и трав помогает придать супу невероятный аромат, а также сытные цельнозерновые продукты. Его можно подавать как гарнир прямо из коробки, но в этом рецепте это идеальная добавка из цельного зерна, которая придает супу текстуру.Сопровождающий пакет приправ делает добавление приправы в этот суп очень простым. Рис не только восхитителен, но и не содержит ГМО, он органический и кошерный.

Куриный бульон с низким содержанием натрия: Мне всегда нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия в рецептах супов, потому что он позволяет мне лучше контролировать содержание соли в супе. Если у вас нет куриного бульона, можно использовать овощной бульон.

Полножирное кокосовое молоко: Чтобы суп не содержал молочных продуктов, но при этом оставался кремообразным, в этом рецепте используется полножирное кокосовое молоко.

Крахмал арроуроута: Этот крахмал без зерна немного загустевает суп для получения идеальной кремообразной текстуры.

Лимонный сок: Выжатие свежего лимонного сока помогает сделать суп ярче и усилить все восхитительные ароматы.

Как приготовить полезный рецепт супа с кремом из курицы и дикого риса в одном горшочке

Шаг первый: Сначала начните с обжаривания овощей и ароматических веществ в небольшом количестве оливкового масла, чтобы сделать основу супа.

Шаг второй: После того, как овощи будут приготовлены в течение нескольких минут, добавьте цельнозерновые продукты и дикий рис с фермы Lundberg Family Farms вместе с пакетом приправ. Все перемешайте, пока все хорошо не смешается. Приправа из чеснока и базилика должна иметь восхитительный аромат.

Шаг третий: Затем добавьте куриную грудку в кастрюлю, а затем добавьте куриный бульон, лавровый лист и свежий лимонный сок. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть тридцать две минуты.

Шаг четвертый: После того, как суп закипит и рис станет мягким, выньте курицу из супа и двумя вилками измельчите мясо. Затем снова добавьте измельченную курицу в суп и выбросьте лавровый лист.

Шаг пятый: Теперь пора загустеть суп. Сделайте кашицу из кокосового молока и крахмала аррорута, а затем влейте в суп. Дайте супу вариться, периодически помешивая, еще 5-10 минут, пока он не загустеет.

Шаг шестой: Подавайте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью или тонко нарезанным зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить этот суп?

Да! Дайте супу полностью остыть, а затем переложите его в контейнер для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу полностью оттаять в холодильнике, прежде чем снова разогревать его на плите для достижения наилучших результатов.

Могу ли я использовать оставшуюся курицу или индейку?

Да! Этот суп — отличный способ израсходовать остатки жареной курицы или индейки.Поскольку белок уже приготовлен, вам не нужно, чтобы он кипел еще 30 минут. Вместо этого добавьте приготовленную курицу или индейку после того, как рис полностью приготовится и станет мягким, ближе к концу рецепта.

Есть ли заменитель крахмала арроуроута, который я могу использовать?

Да! Если у вас нет крахмала аррорута, вы можете легко загустить суп с кукурузным крахмалом.

Чем можно заменить кокосовое молоко?

Если вы хотите использовать в этом супе молочные продукты, вы можете заменить жирные консервы из кокосового молока цельным или половинным молоком.

Инструкции по хранению и разогреву

Для достижения наилучших результатов храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до двух или трех дней.

Когда вы будете готовы разогреть суп, вам может потребоваться добавить немного бульона, так как рис может впитать часть жидкости, когда он сидит. Суп можно легко разогреть на плите или в микроволновой печи.

Любимые рецепты вкусных супов

Цыпленок и пельмени без глютена

Куриный суп Сальса Верде

Whole30 Томатный суп с базиликом

Похлебка с курицей и кукурузой

Здоровый куриный суп с тако

Тайский куриный суп с красным карри

Запеченный картофельный суп без молочных продуктов

Здоровый куриный суп с пирогом в горшочке

Суп из цветной капусты с добавками

Надеюсь, вы попробуете Creamy One Pot Lemon Chicken and Wild Rice Soup ! Это очень вкусно, и его так легко приготовить.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в Instagram . Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 коробка Lundberg Family Farms Цельнозерновые чеснок и базилик, дикий рис и приправы, пакет
  • Куриный бульон, 6 чашек
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 1 столовая ложка крахмала маранты
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло, а затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте овощи 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте цельнозерновые и дикий рис с семейных ферм Lundberg вместе с пакетом приправ. Все перемешайте, пока все хорошо не смешается. Приправа из чеснока и базилика должна пахнуть.
  3. Добавьте в кастрюлю куриную грудку без кожи и костей, затем добавьте куриный бульон, лавровый лист и свежий лимонный сок. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть 32 минуты.
  4. Когда суп закипит и рис станет мягким, выньте курицу и двумя вилками измельчите мясо. Затем снова добавьте измельченную курицу в суп и выбросьте лавровый лист.
  5. В отдельной миске взбейте кокосовое молоко и крахмал аррорута, а затем влейте в суп. Дайте супу вариться, периодически помешивая, еще 5-10 минут, пока он не загустеет.
  6. Подавайте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью или тонко нарезанным зеленым луком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *