Масло зеленое рецепт: 👌 Зеленое масло, рецепты с фото


Содержание

👌 Зеленое масло, рецепты с фото

Многие из нас любят перекусить кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой, смазанного вкусным сливочным маслом. Моя дочка никогда не откажется от такого бутерброда, даже если пятнадцать минут назад пообедала.
 
А для нас с мужем я делаю немного другие бутерброды. Вернее масло на них не просто сливочное, а «зеленое». А секрет в том, что в нем много любимой зелени. Для меня такой является укроп. А вот свекрови больше нравится, когда масляную массу я делаю с кинзой и петрушкой.
 
Время приготовления:  7 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить «зеленое» масло, нам понадобятся:
 
1)   1 пачка качественного сливочного масла, 200 г
2)   1 большой пучок укропа
3)   соль
4)   чеснок (по желанию)
5)   щепотка черного или белого молотого перца
 
Краткая версия приготовления:
  • Промойте зелень, измельчите и переложите в емкость.

  • Добавьте соль, перец.

  • Выложить ингредиенты в блендер и слегка перемолоть. При желании можно положить чеснок.

  • Туда же поместите сливочное масло и перемешайте. Готово!

Приготовление:
 
Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.

Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.
 
С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.
 
Закрывает ее крышкой и взбивает «вверх-вниз» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.
 
Вернемся к приготовлению нашего масла.

 
Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.

 
Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.

 
Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.

 
Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы.

 
Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!

А что добавляете в бутербродное масло вы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленое масло как в ресторане. Пошаговый рецепт

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом ароматного зеленого масла. В ресторанах, такое масло используют для украшения овощных и рыбных блюд. Зеленое масло можно приготовить из разных видов зелени. В основном, в ресторанах используют укроп или петрушку. Некоторые шеф-повара миксуют укроп с петрушкой. А кто-то идет еще дальше, и добавляет эстрагон (тархун), кинзу, шпинат, зеленый базилик и тд. На самом деле, в ход может пойти любая зелень, все ограничивается вашей фантазией. И не обязательно для зеленого масла обдирать листья зелени со стеблей, их также можно использовать.

Так же, некоторые шеф-повара слегка обжаривают масло с зеленью. Делают они это для того, чтобы придать ему, такой легкий, но в то же время приятный свежий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Зелень 100 гр. (укроп, петрушка, тархун и тд.).
  • Масло растительное 200 мл.

Зеленое масло пошаговый рецепт

  1. Подготовьте миску с ледяной водой. Она нужна, чтобы быстро охладить бланшированную зелень.
  2. В кастрюлю налейте 500 мл. воды и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, положите в нее зелень, засеките 10 секунд, затем вытащите зелень и сразу же поместите ее в миску с ледяной водой.
  3. Дайте зелени хорошо остыть. Затем достаньте ее руками, отожмите как сможете и выложите на полотенце или марлю. Сверните и очень тщательно отожмите, пока вода не перестанет просачиваться через ткань.
  4. После этого, достаньте зелень из полотенца и мелко порубите.
  5. Рубленую зелень переложите в чашу блендера, налейте 200 мл. растительного масла. Взбивайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Все зависит от мощности блендера. Во время взбивания, зелень должна нагреться, как только вы это почувствуете, можно прекратить взбивание.
  6. Теперь эту зеленую жижу следует процедить. Для этого на глубокую тару положите сито, на него постелите полотенце или марлю в 2 слоя. Полученную зеленую массу перелейте в полотенце. Дайте маслу стечь в течение 3 часов.
  7. Процеженное зеленое масло перелейте в подходящую тару и уберите в холодильник.
  8. Используйте ароматное зеленое масло для украшения рыбных и овощных блюд.
  9. Приятного аппетита!

Ресторанные рецепты в домашних условиях

Как в ресторане | Зеленое масло с укропом и чесноком

Согласитесь, мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, «зеленым маслом», то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.

Что такое зеленое масло

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?

Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.

Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)

Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов: 

  • 150 г. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с  рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!


Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.

∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇ 

Справочник по Е- добавкам

Ваша Юлианна Плискина ©

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

Зелёное масло — что такое и с чем его едят

Добавить рецепт в избранное!

Хлеб с маслом — лучшее, что придумали  люди.

(Майя Плисецкая)

Натуральное сливочное масло должно присутствовать в рационе питания ежедневно. Это здоровый продукт, который люди употребляют в пищу тысячелетиями. Попробуйте добавить к маслу зелень и Ваш утренний бутерброд засияет новыми красками, а организм поблагодарит за порцию необходимых жиров и витаминов. И не бойтесь этого странного слова «холестерин». На самом деле он крайне необходим для нормальной работы целого ряда жизненно важных систем нашего организма, и прежде всего гормональной системы. Сливочное масло — это витамины А, Е ,РР, D — удивительный продукт, имеющий идеальный баланс необходимых незаменимых жирных кислот для здоровья и красоты.

Вам понадобится:
  • сливочное масло 82,5%  1 пачка
  • укроп 5-7 веточек
  • петрушка 5-7 веточек
  • чеснок 1 зубок ( по желанию)

Как выбрать сливочное масло

Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Выбирая сливочное масло изучите обратную сторону упаковки. Там должно быть написано «масло сливочное (такое-то)». В составе продукта должны быть обозначены только сливки и цельное молоко. Если же в составе говорится о неких «заменителях молочного жира», пальмовом и прочих маслах, окажитесь от покупки. Это признак того, что Вы держите в руках сливочно-растительный спред, который по своим вкусовым и диетическим качествам очень далёк от настоящего сливочного масла и очень вреден для организма. Признаком настоящего сливочного масла также является его жирность — 80 — 82,5 %.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и его можно было размять ложкой.


Петрушку и укроп помойте, высушите, обернув чистым полотенцем, и мелко нарежьте.

Положите масло в миску, добавьте нарезанную зелень.

По желанию можно выдавить через пресс небольшой зубок чеснока,

можно добавить несколько капель сока лимона или лайма, а также немного цедры.

Всё тщательно перемешайте.

Масса должна стать однородной.

Переложите зелёное масло в контейнер или заверните в плёнку.

Если художественный беспорядок не Ваша тема, с помощью ножа придайте маслу аккуратную форму и поставьте в холодильник.

Мысленно разделите пачку масла на три части вдоль и на три поперёк, одна получившаяся часть — дневная норма. Не задумываясь мажьте её на хлеб, посыпьте немного мелкой солью и приятного Вам завтрака!

Начатая в середине ХХ века борьба с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за тридцатилетие ограничения холестерина в пище так и не удалось добиться существенного снижения ни уровня заболеваемости атеросклерозом, ни уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот рост заболеваний с гормональной недостаточностью катастрофически увеличивается.
Существует  так называемый «французский парадокс»: французы традиционно потребляют пищу, богатую холестерином, но при этом имеют очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. А вот жители США, исторически лишенные традиций, слепо следующие «научным» рекомендациям о снижении калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать ведущее место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезней, связанных с ожирением.

Поэтому без всяких сомнений ешьте сливочное масло и будьте здоровы!

Зелёное масло. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сливочное масло 82,5%  1 пачка
  • укроп 5-7 веточек
  • петрушка 5-7 веточек
  • чеснок 1 зубок ( по желанию)

Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. В  масло добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте, переложите в контейнер и охладите.

Зеленое масло

Зеленое масло

Зеленое масло

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда дома появляется охапка сочной пряной зелени, которую надо срочно переработать.

Потому обычной семье съесть такое количество зелени не под силу.  Возникает вопрос: что делать с петрушкой, укропом и прочими травами?  Замораживать я не вижу смысла, свежая зелень в магазинах сейчас есть круглый год.

Поэтому, предлагаю приготовить зеленое масло. Оно очень вкусное и душистое. Такое масло с зеленью можно использовать при приготовлении супов, картофельного пюре. Можно делать шикарные  бутерброды с зеленым маслом. Или даже отрезать по кусочку и есть просто так. Очень вкусно.

Основные принципы приготовления зеленого масла

Что можно добавлять

В такое душистое масло с зеленью можно класть разные травы: эстрагон (тархун), петрушку, базилик, укроп, кинзу (кто любит), немного мяты, розмарин и другую любимую вами зелень, которая, судя по аромату и вкусу, годится для этих целей. Пропорции и сочетания трав хозяйка определяет на свой вкус.

В такое масло, кроме зелени и соли, можно капнуть немного  лимонного сока, оливковое масло (около 1 чайной ложки), зубчик чеснока.

В общем, класть в зеленое масло можно все, что вы любите и считаете нужным добавить.

Ингредиенты для зеленого масла: пряные травы и масло. Можно добавить чеснок для остроты

Чем смешивать-взбивать

При приготовлении зеленого масла можно использовать блендер. Либо просто нож (для нарезки трав) и ложку (для смешивания).

Как приготовить

  •  Масло размягчить при комнатной температуре.
  • Зелень хорошо промыть, ополоснуть холодной кипяченой водой и обсушить на бумажном или обычном полотенце. Стебли и черешки оторвать. Используем только листочки.
  • Зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить (через пресс или на мелкой терке).
  • Смешать пряности с солью и мягким маслом.

Смешиваем масло, зелень, чеснок и соль

  • Выложить зеленое масло на фольгу. Сформировать из него колбаску (чтобы потом удобно было нарезать). Хорошо завернуть. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Выкладываем сливочную массу на фольгу и формируем колбаску.

Нарезаем готовое масло

Область применения зеленого масла – практически безгранична. Так что, экспериментируйте.

Добавляем зеленое масло в пельмени!

Где хранить зеленое масло

Хранить его можно, примерно, неделю (в холодильнике). А в морозилке – еще дольше. Однако, при хранении зеленого масла в морозилке есть риск того, что после размораживания зелень будет горчить.

Бутерброды с зеленым маслом.

Мои пропорции для зеленого масла

Это зеленое масло я готовила из следующих ингредиентов:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа, петрушки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Хотелось отрезать снова и снова. Соль и пряности придали маслу какую-то невыразимо манящую солоноватость и наполненность вкусом. Чем-то напоминает селедочное масло или икорное. Только готовить проще и дешевле.

Зеленое масло

Зеленое сливочное, пряное масло: рецепт

 

Сливочное масло является неиссякаемым источником витаминов А, К, D и Е. Разумеется, сливочное масло, состоящее на 83% из жиров, очень калорийный продукт, но именно такие продукты «поставляют» энергию для нашего тела. Помимо этого, сливочное масло полезно для тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. Оно «смазывает» стенки желудка, предохраняя его от вредного воздействия, а витамин А, содержащийся в масле, способствует заживлению мелких внутренних язвочек. Особенно сливочное масло полезно для детей. Жиры, содержащиеся в нем, помогают обновлению клеток, в число которых входят и клетки головного мозга, поэтому масло необходимо детям школьного возраста.

И уж конечно, женщинам не стоит садиться на безхолестериновую диету и полностью исключать сливочное масло из рациона. Из 150 жирных кислот, содержащихся в сливочном масле, 20 незаменимы для нашего организма. Стоит добавить, что длительная безхолестериновая диета может довести женщину до раннего климакса и бесплодия. Словом, злоупотреблять сливочным маслом не стоит, но в разумных количествах оно принесет только пользу.

Есть способ сделать сливочное масло еще более вкусным и полезным. Как следует из названия статьи, это так называемое «зеленое масло», которое подходит для самых разных бутербродов.

Рецепт зеленого пряного масла:

1. Чтобы приготовить его, понадобится 100 грамм масла, 50 грамм любой зелени, соль и чайная ложка лимонного сока. Сначала подготавливаем зелень: как следует промываем, обдаем кипятком, сушим и рубим на мелкие кусочки. Какую именно зелень брать – подскажет вкус и фантазия кулинара.

 

2. Потом смешиваем эту зелень с размягченным сливочным маслом. Перед этим масло можно размять вилкой, тогда ингредиенты будет удобнее смешивать. Добавляем в смесь лимонный сок, солим, скатываем в тонкие «колбаски», заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник. Подождите несколько часов, и можете приготовить себе вкусный бутерброд.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

рецепты с фото и видео


Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом ароматного зеленого масла. В ресторанах, такое масло используют для украшения овощных и рыбных блюд. Зеленое масло можно приготовить из разных видов зелени. В основном, в ресторанах используют укроп или петрушку. Некоторые шеф-повара миксуют укроп с петрушкой. А кто-то идет еще дальше, и добавляет эстрагон (тархун), кинзу, шпинат, зеленый базилик и тд. На самом деле, в ход может пойти любая зелень, все ограничивается вашей фантазией. И не обязательно для зеленого масла обдирать листья зелени со стеблей, их также можно использовать.

Так же, некоторые шеф-повара слегка обжаривают масло с зеленью. Делают они это для того, чтобы придать ему, такой легкий, но в то же время приятный свежий вкус и аромат.

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Измельчите травы.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Готовим сами

Итак, как же приготовить зеленое масло? На это уйдет примерно 20 минут, а полученного количества хватит на 12 порций. По стоимости выходит очень демократично, а вот по калорийности довольно много — 469 калорий на 100 грамм. Что же по ингредиентам? Вам понадобится 100 грамм зеленого лука, по 50 грамм петрушки, укропа, базилика и черемши. Также нужен чеснок (4 зубчика или 4 побега молодого чеснока), около 350 мл растительного масла и столовая ложка соли. Согласитесь, даже перечень ингредиентов звучит довольно аппетитно?

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Зачем оно нужно?

Весной нам всегда хочется зелени, фруктов, свежих овощей. А счастливые обладатели дачных участков снимают урожай, ради которого тяжело работали. Вот как раз в сезон изобилия стоит приготовить зеленое масло. Уже из названия можно сообразить, что за основу берется свежая зелень. Такая заготовка по-настоящему уникальна, так как её можно добавлять в салат, к макаронам, картофелю или любой крупе. Зеленым маслом можно смазывать свежеиспеченный хлеб и использовать для маринада. Вкус и аромат у масла феноменальные, так как воплощают дух весны, который порой нужно ощутить и зимой.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка
  • Лук – 1 ветка
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Выдавить чеснок.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.

Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.

Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».

Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.

Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.

Предлагаем рецепт зеленого масла, который включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что приготовить его несложно и быстро, масло станет любимой добавкой к салатам и мясу, блюдам из картофеля и риса.

Зеленое масло из шалфея

Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шалфей – 3 веточки

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Разрежьте шалфей.

Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.

Как приготовить зелёное растительное масло

Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом грунте. Поэтому даже при круглогодичном наличии парниковой зелени в магазинах, я всегда стараюсь сделать заготовочку на зиму именно из летней, сезонной зелени с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

При желании можно добавить в масло измельчённый чеснок. Такое масло отлично подходит для приготовления различных блюд. Заправьте им отварной картофель, добавьте в соус, да даже просто макните в зелёное масло кусочек свежего хлебушка. Это просто невероятно вкусно и ароматно.

Мятное зеленое масло

Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мята сушеная – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Размешать высушенную мяту в лимонном соке.

Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.

Польза масла из петрушки и его противопоказания

Положительное воздействие

Петрушка обладает целым спектром полезных компонентов, которые и дают маслам их свойства. И эфирный продукт, и базовый может помогать от недугов, а также делать нашу внешность лучше, но мы уже сказали, они используются по-разному. Петрушка и масло из нее дают нам следующее:

  • мочегонный эффект хорошо избавляет от отеков, помогает похудеть, очищает тело от шлаков и токсинов;
  • масло помогает при женских недугах, также стимулирует потенцию. Может помочь улучшить лактацию и служит профилактикой образований в груди;
  • нормализует кровоток и состав крови;
  • снимает спазмы, помогает избавиться от воспалений;
  • очень хорошо масло помогает при болезнях спины, суставов, ревматизме;
  • стимулирует иммунную систему и обладает антисептическим действием;
  • обладает тонизирующим эффектом, антиоксидантным;
  • помогает при геморрое, трещинах;
  • благотворно влияет на нашу кожу, помогает убрать воспаления, прыщи, сухость, целлюлит.

Все это может дать масло петрушки при регулярном использовании в пищу и для домашних косметических процедур.

Важно! Если вы видите, что продукт может решить какие-то проблемы со здоровьем, то это не отменяет поход в больницу и традиционную терапию. . Отрицательное воздействие

Отрицательное воздействие

Применение разных натуральных средств и использование их для еды всегда может дать не тот эффект, что вы ожидали. Многие люди имеют индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов, могут возникать и просто аллергические реакции. Что касается масла петрушки, то его нельзя использовать беременным женщинам, так как продукт может изменить гормональный фон, вызвать выкидыш. Масло обладает тонизирующим и стимулирующим мозговую активность действием, но если оно будет в избытке, то действие будет диаметрально противоположным – сонливость, апатия, раздражение.

Нельзя также использовать продукт людям с язвами в кишечнике и желудке, нужно быть осторожными и тем, кто страдает от острых болезней печени и почек, есть камни. Если использовать неправильно эфирное масло петрушки, то может начать болеть голова, на коже появится раздражение и краснота. Также стоит помнить, что применение масляных продуктов для косметологии и волос в избытке может забить поры, привести к высыпаниям, волосы же при этом становятся жирными, возникает перхоть или себорея.

Это интересно! Много разных легенд сложено о петрушке, так как знали ее еще в античные времена. К примеру, древние греки считали, что зелень выросла там, где падала кровь после укуса змеи маленького сына одного полубога. Египтяне же тоже имели грустную легенду, ассоциируя петрушку с каплями крови из глаза бога Гора после битвы с Сетом.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Размягчить масло.

Рукколу мелко нарезать.

Чеснок выдавить.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Особенности

Зеленое масло с пряными травами и чесноком может выручить хозяек при приготовлении блюд на завтрак, обед или ужин. Даже самый маленький кусочек может моментально преобразить вкус мяса или рыбы, а если добавить такой продукт к картофельному пюре, то будьте уверены – на невероятный аромат зелени и чеснока тут же сбежится вся семья.

Можно добавлять небольшое количество масла в котлеты – в этом случае они получатся более сочными и вкусными.

В основе продукта лежит сочетание пряной зелени по вкусу, чеснока и сливочного либо растительного масла.

Если вы делаете заготовку на основе сливочного, лучше всего отдать предпочтение натуральному деревенскому составу, но если достать его не представляется возможным, то обязательно изучите состав, на задней стороне упаковки непременно должно быть указано, какое это масло. В его состав должны входить только сливки и только цельное молоко, а вот если в нем присутствует заменитель молочного жира, то от приобретения такого продукта лучше отказаться – скорее всего, перед вами растительный спред, который сильно отличается от натурального изделия по своим вкусовым характеристикам и диетическим свойствам, не говоря о том, что оно совершенно не полезно.

Жирность должна составлять 82-83%.

Реже зеленую приправу делают на основе растительного, в этом случае используют только самый качественный недезодорированный подсолнечный или оливковый компонент.

В качестве зелени чаще всего используют укроп и петрушку, но по желанию можно добавить базилик, лук или другие травы.

Начинаем приготовление

Все продукты уже на кухонном столе? Тогда проверь их свежесть. Требования к качеству каждого ингредиента, особенно масла, очень высоки. Лучше всего продукт с жирностью 82,5%. Тогда и бутербродная смесь будет намного вкуснее. Стандартная технологическая карта требует просто отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько перемешать.

Однако можно и поэкспериментировать: прибавить к соусу-закуске тёртый сыр, каперсы или зелёные оливки. К мясу хорошо сделать зелёное масло, смешанное с французским сыром. Отлично, если там есть голубая плесень. Такой соус подойдёт даже для торжественного ужина. Тогда семья и гости обязательно похвалят и стейки, и получившийся соус.

Хотите сделать острую закуску к пиву? Тогда жгучие перцы к Вашим услугам! Смешайте с ними масло в блендере и начинайте делать бутерброды! Достаточно одного или двух острых перчиков, чтобы получить оригинальную смесь для бутербродов. Причём лучше, если Вы возьмёте для них чёрный хлеб. Так получится пикантнее.

А к рыбным блюдам замечательно подойдут вяленые помидоры и анчоусы. Также со сливочным маслом отлично гармонирует лук-шалот.

Вы можете класть в чашу блендера любые из этих компонентов, чтобы получить отменную закуску! И помните, что классическое зелёное масло хорошо хранится в холодильнике. Поэтому Вы сможете наслаждаться им несколько дней. Не нужно будет готовить его ежедневно. А ведь у современных хозяек львиную долю времени отнимает работа, поэтому важны рецепты быстрых и вкусных блюд.

Подобной смесью можно сдобрить котлеты по-киевски, жареное мясо, кусочки рыбы и даже обыкновенные макароны. Привычные продукты приобретут совершенно новый вкус!

Если Вы остановились на анчоусах, помните: калорийность блюда довольно высока. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться зелёным маслом. Но в небольших количествах оно придаст гарнирам и мясным/рыбным блюдам неповторимый вкус.

Теперь срочно делайте бутерброды или используйте продукт в качестве соуса!

Применение необычного состава

Для нестандартного состава характерно широкое применение. Повара советуют добавлять в гарнирные блюда:

  • картофель;
  • макароны;
  • сваренные крупы.

Оно хорошо сочетается с морепродуктами, являться важным компонентом ежедневного завтрака. Изделие используется для бутербродов из свежего хлеба, а в ресторанах его подают в качестве дополнения к рыбным, куриным блюдам и блюдам из говядины и свинины.

Применение изделия не ограничивается кулинарией, оно используется в качестве косметического средства. Масло на основе смеси из авокадо, пшеницы, винограда и миндаля применяют в качестве маски для укрепления волос.

Масло петрушки терапевтические свойства

Применение внутрь

  • Способствует растворению тромбов и холестериновых бляшек.
  • Обладает мочегонным свойством.
  • Устраняет в кишечнике процессы брожения, снижает метеоризм, помогает при коликах, спазмах, запорах.
  • Способствует повышению лактации.
  • Благотворно влияет на печень.
  • Снижает воспалительные процессы.
  • Стимулирует иммунитет.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Является эффективным средством для профилактики ревматизма.
  • Повышает общий тонус организма.

Наружное использование

  • Благотворно влияет на кожу лица, снижает жирность, увлажняет, омолаживает, способствует уменьшению угревой сыпи.
  • Помогает отбелить кожу, убрать пигментные пятна, следы постакне и прочие несовершенства.
  • Рассасывает синяки.
  • Является антисептиком, им можно обрабатывать раны, ссадины.
  • Может использоваться как массажное масло при антицеллюлитных процедурах.
  • Способствует росту и укреплению волос (добавляется в маски).
  • Снижает суставную и мышечную боль при растирании.

Нет никаких сложностей в том, как приготовить различные маски, лосьоны, тоники и прочие косметические средства с добавлением этого целебного продукта. Просто капайте несколько капелек в любое средство и применяйте обычным способом.

Если у вас сухая кожа лица, то можно использовать масло петрушки в чистом виде, для смягчения и увлажнения. Также в неразбавленном виде масло используют для растираний, компрессов и массажа.

Это был самый лучший и оптимальный рецепт, как сделать масло из петрушки в домашних условиях. Старайтесь проводить весь процесс в максимально стерильных условиях. Не оставляйте готовое масло на солнце, а в холодильнике обязательно держите его в закупоренном виде.

У масла есть некоторые противопоказания: его нельзя применять беременным женщинам, а людям, склонным к аллергии, необходимо сначала сделать тест на чувствительность. Перед применением внутрь в качестве лечебного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Эфирное масло петрушки

Качественный эфир петрушки имеет нежно-желтый, янтарно-оливковый или коричневый колер, насыщенный древесно-пряный аромат с резкими нотками сладко-травными нотками, жидкую текучую консистенцию. Цена продукта достаточно высока, так как содержание масла в исходном сырье не превышает 2%. В составе масла петрушки присутствуют летучие жирные кислоты, апиол, терпены, фенолы, лимонен, миристицин и прочие химические соединения.

Масло семян петрушки содержит более высокую концентрацию вещества Apiol – апиол (камфара петрушки, обуславливающий яркий специфический аромат и лечебное воздействие на организм) и меньшую дозировку терпенов, в отличие от эфира, полученного из листьев растения.

Эфирное масло петрушки благотворно сказывается на психоэмоциональной сфере человека. Энергетически аромат воспринимается, как влажный и горячий

Эфироль освежает и очищает сознание, что особенно важно при стрессе, умственном перенапряжении, эмоциональных нагрузках. Ароматизация эфиром петрушки помещений целесообразна при напряженной работе и большом скоплении людей для улучшения психологического микроклимата

Терапевтические свойства масла петрушки:

  • диуретическое, особенно при целлюлите и чрезмерной отечности, а также в период менструаций, при задержке жидкости в тканях;
  • стимулирующее – применяется как средство для родовспоможения, благодаря способности усиливать сокращения матки;
  • лактационное – активизирует выработку молока у кормящих женщин и предупреждает образование опухолей и уплотнений в молочных железах;
  • очищающее – нормализует состав крови, выводит токсические соединения и продукты метаболизма;
  • спазмолитическое – расслабляет спазмированные мышцы, уменьшает боль при растяжении связок;
  • рассасывающее – способствует быстрому растворению гематом, синяков;
  • ветрогонное;
  • противоревматическое;
  • гипотензивное;
  • противовоспалительное;
  • иммуномодулирующее;
  • антисептическое;
  • дезодорирующее;
  • противовирусное;
  • антиоксидантное;
  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее.

В составе эфира петрушки присутствуют природные фитоэстрогены, поэтому продукт активно используется в период гормональных перестроек организма: при беременности, половом созревании, климактерических расстройствах. Полезно использовать эфироль для лечения женской половой сферы, масло помогает при скудных выделениях крови в период менструации.

О нем говорят

Про зеленое масло отзывы оставляют позитивные, так как продукт полезен и ароматен. Весной оно идеально для маринования мяса и рыбы. С его помощью можно приготовить Достаточно обмакнуть хлеб в масло и слегка обжарить. Это самые ароматные тосты! Особенно нравится такой продукт семейным людям с детьми. Не так просто заставить ребенка есть полезные овощи, а тут предлагается целый комплекс овощей и зелени.

С некоторыми нюансами зеленое масло для волос можно применять. В таком рецепте особенно актуально будет использование масла авокадо с добавлением масла миндаля и зародышей пшеницы, а также винограда. Но вот мякоть в смеси для волос будет лишь затруднять применение. Если вы делаете продукт в домашних условиях, то после вымешивания нужно отжать и убрать мякоть, а готовое слить в бутылочку и хранить в темном месте. Такое зеленое масло при регулярном использовании укрепляет волосы, тонизирует и освежает кожу головы, повышает эластичность и упругость локонов. В результате жирность головы нормализуется. Но есть нюанс – любое косметическое масло не нужно использовать с избытком. Если ваши волосы быстро загрязняются, то наносите немного средства, отступив от корней.

Ярко-зеленое масло базилика — Chef Studio

Это рецепт из трех ингредиентов для получения яркого и ярко-зеленого масла для покрытия. Это масло отлично подходит для добавления яркого зеленого цвета, а также придает действительно приятный вкус пикантным блюдам. Есть причины, по которым я выбрал некоторые ингредиенты: я выбрал нейтральное масло вместо оливкового, потому что оно с меньшей вероятностью станет прогорклым или потеряет вкус при смешивании со свежими ингредиентами и нагревании. Затем я использовал петрушку, потому что она придает отличный зеленый цвет. Если вы хотите, чтобы зеленое масло получилось, лучше всего добавить петрушку, даже если это фоновый аромат для чего-то еще (как в случае с этим маслом).Как бы я ни любил петрушку, я думаю, что аромат прямого масла петрушки может быть довольно однообразным и немного мягким, поэтому я хотел добавить приятный свежий аромат, который я сделал, используя зеленый лук. Аромат зеленого лука действительно делает это масло не только красивым, но и по-настоящему вкусным, свежим и ярким. Для этого вам не понадобится сверхсовременное оборудование, просто стандартный блендер, ситечко и кофейный фильтр, чтобы масло было действительно кристально чистым.

Это рецепт из трех ингредиентов для получения яркого и ярко-зеленого масла для покрытия.Это масло отлично подходит для добавления яркого зеленого цвета, а также придает действительно приятный вкус пикантным блюдам. Есть причины, по которым я выбрал некоторые ингредиенты: я выбрал нейтральное масло вместо оливкового, потому что оно с меньшей вероятностью станет прогорклым или потеряет вкус при смешивании со свежими ингредиентами и нагревании. Затем я использовал петрушку, потому что она придает отличный зеленый цвет. Если вы хотите, чтобы зеленое масло получилось, лучше всего добавить петрушку, даже если это фоновый аромат для чего-то еще (как в случае с этим маслом).Как бы я ни любил петрушку, я думаю, что аромат прямого масла петрушки может быть довольно однообразным и немного мягким, поэтому я хотел добавить приятный свежий аромат, который я сделал, используя зеленый лук. Аромат зеленого лука действительно делает это масло не только красивым, но и по-настоящему вкусным, свежим и ярким. Для этого вам не понадобится сверхсовременное оборудование, просто стандартный блендер, ситечко и кофейный фильтр, чтобы масло было действительно кристально чистым.

Рецепт масла из листьев рампы

Лесная зелень, глубокая и луковичная, повара любят хорошее зеленое масло, а масло из листьев рампы, вероятно, лучшее, что я когда-либо пробовал.Часто зеленое масло может быть легким гарниром или ленивым дождиком поверх супа — немного цвета — не более того.
Но при небольшом внимании, зеленое масло не только впечатляющее завершение тарелки, особенно супа, но и может иметь прекрасный аромат, особенно если оно приготовлено из лука.

В течение многих лет я давал поварам инструкции делать зеленое масло из обычных вещей, таких как бланшированная петрушка или чеснок, и хотя они выглядят красиво, на вкус они не такие. Бланширование, конечно, хорошо для закрепления цвета, но оно также лишает ингредиент части его аромата.

Масло — натуральный гарнир практически к любому супу. Изображено здесь на супе из древесной крапивы.

Бланширование — не единственный способ придать тепло вещам, и блендер может сделать то же самое через некоторое время, так что именно этим я и занимаюсь, и в этом секрет зеленого масла, которое одновременно и на вкус, и на вид.

Пастообразные листья — одни из лучших, но подойдет и любой зеленый лук, например, зеленый чеснок, зеленый чеснок или луковая ботва.

Масло полезно и для любого блюда с апельсиновым или зеленым оттенком.На фото с пюре из сладкого картофеля и тушеными головками одуванчика с чесноком и калабрийским перцем чили. Фото Джесси Ресслера.

Когда масло имеет аромат, открываются всевозможные возможности, теперь масло не только красивое, но и его можно использовать в блюдах в качестве приправы. Вот несколько примеров.

Идеи использования

  • Куда бы вы ни захотели, луковый и пышный вкус
  • Используйте как заправку для салата, просто перемешайте зелень с маслом, щепоткой лимона или уксуса, солью и перцем
  • Смешайте с лимонным соком или уксусом и измельченными травами, такими как эстрагон или базилик, для быстрого и легкого винегрета
  • Смешайте с майонезом, чтобы получить землистый вкус.
    Одно из моих личных любимых блюд — это смешивание с уменьшенными теплыми сливками, солью, перцем и тертой цедрой лимона, а также поливание овощей.
  • Полить супы, особенно оранжевые, белые или зеленые
  • Подойдет любое блюдо с апельсином (см. Фото)

Указание по безопасности

Так как это то, что я обычно держу при себе какое-то время, его * необходимо * хранить в холодильнике.В холодильнике это нормально, и его хватит на месяц, но не позволяйте ему оставаться в течение нескольких недель при комнатной температуре, так как под маслом могут быть мелкие частички листьев пандуса и воды.

Без охлаждения он может привлекать анаэробные бактерии. Пусть это вас не пугает — просто не будьте беспечны — повара делают это постоянно.

Распечатать рецепт

Масло из листьев или лука

Насыщенное зеленое масло для придания лукового вкуса чему угодно.Здесь можно использовать любой зеленый лук: зеленый лук, чеснок и т. Д. Выход: около чашки

.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 мин

Время настаивания 6 часов

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: Ramp Leaf Oil

Ингредиенты

  • 6 унций около 3 чашек зеленого дикого лука или верхушек пандуса, нарезанных
  • 1 ¼ чашки масла с мягким вкусом, например, виноградных косточек, подсолнечника и т. Д.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в блендере (желательно Vitamix) и перемешайте на высокой температуре в течение 60 секунд.

  • Немедленно налейте масло в металлическую емкость, вставленную в другую металлическую емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы охладить его. Перемешайте, чтобы уменьшить огонь, затем накройте и дайте остыть в течение ночи.

  • На следующий день процедите масло через марлю, дайте ему стечь естественным образом и не поддавайтесь желанию выдавить или выдавить любое масло, так как частицы воды пройдут сквозь и дадут вам мутное масло.

  • Иногда я даю ему стечь на ночь в холодильнике, если у меня есть место, как йогурт или сыр.Готовое масло храните в холодильнике до месяца.

Видео

Связанные

4 простых способа использования зеленого арахисового масла

Кэролайн Янг Бирден, MS, RD, LD, RYT

На ферме примерно в двух часах езды от Атланты Клей Оливер ежегодно производит сотни галлонов зеленого арахисового масла холодного отжима. Масло из Oliver Farm в Питтсе, штат Джорджия, становится довольно популярным в качестве альтернативы оливковому маслу, особенно среди южных поваров.Фактически, New York Times придумала его как «горячую новую нефть Юга».

Откройте бутылку и понюхайте, и аромат свежесобранного арахиса наполняет ваши ноздри. Обладая богатым, мягким и слегка землистым вкусом, масло станет идеальной заменой другим кулинарным маслам в различных блюдах.

Естественно, Национальному совету по арахису было необходимо опробовать этот замечательный продукт на кухне. Я сохранил рецепты несколько простыми, используя традиционное зеленое арахисовое масло, и немного приправил их «настоянной» версией масла Оливера, которая содержит коричневый сахар, корицу, красный перец и порошок чили.Ням!

Песто с арахисом и базиликом

Нет ничего лучше свежего домашнего песто. Хотя его традиционно готовят из кедровых орехов и оливкового масла, я добавляю свежее и еще более восхитительное блюдо итальянской классике. Подавать с хлебом, пиццей и пастой.

Хумус с зеленым арахисом и бобовыми

Проходит несколько дней, чтобы я не ел хумус в той или иной форме или моде. Будь то закуска или еда, я чувствую, что это питательная и вкусная начинка или соус, который мне нравится есть.Традиционно его готовят из нута, но в наши дни хумус готовят из самых разных ингредиентов, от тыквы до черной фасоли. Чечевица является частью семейства бобовых и богата такими питательными веществами, как клетчатка и белок. Итак, я выбрала зеленую чечевицу в качестве звезды с зеленым арахисовым маслом. Подавайте как соус с лавашем и овощами, либо намазывайте им бутерброд, либо заверните в обед.

Винегрет с имбирем и арахисом

Моя мама недавно говорила о том, как сильно она любит добавлять имбирь почти во все, что она делает, и что — наряду с тем фактом, что имбирь вкусный и полезный — вот почему я выбрала этот рецепт.Оказалось, что это легкая освежающая заправка с легким азиатским оттенком. А пикантный и теплый вкус имбиря прекрасно сочетается с мягким и несколько мягким ароматом зеленого арахисового масла.

Маффины из темного шоколада со специями

Маффины всегда были одним из моих любимых хлебобулочных изделий, и когда я начал обдумывать способы выделить настоянное на зеленом арахисовом масле и все его специи, мне показалось, что это лучший вариант. Мне потребовалось три попытки, чтобы исправить этих детей.

И вы можете усомниться в кайенском перце или хлопьях красного перца — правда, в маффинах? Но поверьте мне, в этом вся разница.Добавленные специи помогают избавиться от специй масла и придают кексам неожиданный толчок. Кроме того, штрейзель сверху добавляет еще больше аромата и хрустящей корочки. Подавайте их теплыми на завтрак с небольшим количеством йогурта или молока, в качестве полдника или даже на десерт.

Базиликовое масло | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Это ароматное базиликовое масло добавит изысканности закускам и основным блюдам.Также замечательно поливать овощи.

Это восхитительное масло базилика стало результатом нашего разговора с моим мужем в прошлое воскресенье. После обеда он задал вопрос, который я жду каждый год в это время: «Эй, хочешь сбежать в Home Depot?» Когда я был там в пятницу, я заметил, что они получили свою первую партию свежих трав. Давай проверим. из!»

Скажем так, с моей стороны не было безделья, и через несколько минут, в ботинках и с кошельком в руках, мы двинулись в путь.Чего Скотт не понимал, так это того, что все весенние овощи и травы были в продаже, поэтому в итоге мы вышли с небольшой лодкой их. Большой ящик зеленых трав, который мы привезли домой, заставил меня взволновать предстоящие теплые дни и чудесный аромат, который ароматные травы придают почти всему, что выходит из моей кухни в теплые месяцы года.

Скотт на этой неделе будет чистить горшки и пересадить прекрасные травы. На нашей террасе есть сад с травами, и он придумал оригинальную систему самополива.Здесь, в Северной Каролине, становится действительно жарко, обычно с мая по сентябрь. День без воды здесь может обернуться гибелью практически любого растения в горшке, но с его системой капельного орошения нам даже не нужно думать о высыхании растений. Все происходит автоматически. Дважды в день, каждый день. Как это круто?

Я получаю несколько суровое предупреждение каждый год после того, как он засыпает новые травы: «Дайте бедным растениям время, чтобы они прижились, прежде чем вы начнете снимать с них скальп».Ему легко сказать! Я должен использовать все силы самоконтроля, чтобы не бегать туда много раз в день с моими маленькими кухонными ножницами. Не говори ему этого, но с годами я научился стучать немного здесь и немного там, так что он даже не может сказать, что чего-то не хватает. Я на самом деле научился этому трюку от него, за исключением того, что он делает это с тарелкой печенья, пирожных и т.Д. — Он переставляет их на тарелке, чтобы ни одна душа не узнала, что чего-то не хватает. Но теперь я отвлекся.Я приберегу эту забавную историю до другого дня.

Единственное, что меня немного огорчает, это то, что базилик, мое бесспорное любимое растение, пока недоступен для выращивания в открытом грунте. Это единственное растение, которое не приживается, если высаживать его слишком рано весной. Базилик любит ленивые летние дни, и кажется, что чем жарче и солнечнее, тем больше он растет. Мне нравится яркий, пряный, супервкусный вкус, который он придает многим моим блюдам.

Но знаете что? У меня есть забавный способ привнести этот яркий аромат базилика в свое меню в течение всего года.Все, что вам нужно, это упаковка (или небольшая коробка) или две из продуктового базилика, масла канолы (или другого масла с нейтральным вкусом) и немного оливкового масла. Есть несколько шагов, которые нужно выполнить, чтобы получить масло красивого оттенка со свежим вкусом, но они довольно просты и дают потрясающие результаты.

Базилик помещают в ситечко и обливают кипятком (этот процесс бланширования нейтрализует ферменты, которые заставляют листья становиться коричневыми). Слейте воду и высушите бланшированные листья и бросьте их в блендер или кухонный комбайн.Быстрое перемешивание масла и зеленого пюре наливают в небольшую кастрюлю и доводят до кипения. Здесь начинается волшебство: примерно через минуту темно-зеленая травяная жидкость превращается в яркий изумрудный цвет. Почти сделано! Остается просто процедить масло, и тогда мы будем говорить о волшебстве.

Это вкусное масло со свежим ароматом можно использовать для придания изысканного вкуса любым вещам. Попробуйте сбрызнуть им жареные креветки или курицу. Из него также получается прекрасный завершающий соус для лосося, палтуса, трески и обжаренных гребешков.

Нам нравится подавать маленькие отдельные миски в каждой установке и использовать базиликовое масло в качестве соуса для окунания для хрустящего хлеба. Но будьте осторожны: для ваших гостей нет ничего необычного в том, чтобы съесть столько хлеба, пропитанного базиликовым маслом, что у них не останется места для остальной части вашей прекрасной еды.

Если баночка этого масла спрятана в холодильнике, то великолепные закуски станут невероятно простыми. Подавайте его сбрызнув поленьем козьего сыра или поверх кростини, намазанного свежей рикоттой.Он также прекрасно сочетается со свежей моцареллой и помидорами для восхитительной брускетты «Капри». Как насчет добавления брызг в следующий раз, когда будете делать картофельное пюре.

Понимаете, о чем я? Нет предела возможностей включить это масло зеленого оттенка в свои кулинарные начинания. Если вы жаждете свежего летнего вкуса в любое время года, обязательно приготовьте партию базиликового масла. Вы будете восхищенно встречать вас каждый раз, когда открываете дверцу холодильника!

стр.С. Еще одно. Я адаптировал свою технику базиликового масла по рецепту в блоге Pitch Fork Diaries. Кэти, владелица Pitch Fork Diaries, узнала об этом во время учебы во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке. Это означает, что вы должны чувствовать себя «шеф-поваром», используя эту восхитительную приправу в своей кулинарии!

ХОТИТЕ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В КАФЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ ПОДПИСКУ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. ТАК, ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ЗАПИСЬ.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK, TWITTER, А ТАКЖЕ INSTAGRAM — НАМ МНОГО ВСЕГО НАМ!

, И МЫ НАВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЕМ РЕЦЕПТЫ И ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ ПО ПИНТЕРЕСТУ — ПРОСТО НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС.

Как приготовить базиликовое масло

Это восхитительное масло добавит изысканности закускам, курице-гриль, свинине, стейкам и морепродуктам. Его чудесно поливают овощами, и из него получаются фантастические закуски!

Автор: Крис Шойер (техника адаптирована из Pitchfork Diaries)

Состав

  • 1 к 1 ½ чашки свежие листья базилика *
  • 1-2 кварты кипящая вода
  • ¾ чашка масло с нейтральным вкусом например, рапсовое или подсолнечное масло **
  • ¼ чашка оливковое масло первого отжима**

Инструкции

  1. Положите листья базилика в ситечко над большой миской.Медленно залейте свежую зелень кипятком. Немедленно промойте большим количеством холодной воды (это остановит процесс приготовления), затем дайте стечь.

  2. Раскатайте травы на бумажных полотенцах разной толщины и выжмите досуха, затем снова отожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

  3. Положите бланшированные травы в блендер или чашу кухонного комбайна. Добавьте масла и перемешивайте примерно минуту.

  4. Вылейте протертую смесь из трав и масла в небольшую кастрюлю на среднем огне.Медленно доведите травяное масло до кипения, а затем готовьте еще около минуты, осторожно помешивая, пока не увидите, как смесь приобретает ярко-зеленый цвет. Вы заметите изменение цвета сначала по краям, а затем оно распространится к центру.

  5. Не позволяйте маслу вариться на слишком сильном огне, оно может поджечь или поджарить базилик. Уменьшите давление, если пузыриться слишком быстро.

  6. Слейте масло через тонкое сито или марлю нескольких толщин. Выбросьте твердые частицы.

Примечания к рецептам

* В типичном пластиковом контейнере продуктового магазина содержится примерно -1 стакана листьев базилика. Чем больше базилика вы используете, тем интенсивнее будет базиликовый вкус масла. У Trader Jo’s есть замечательная большая упаковка базилика по очень разумной цене.
** Не пытайтесь использовать только оливковое масло. Аромат слишком сильный, и вкус базилика будет невкусным. Немного оливкового масла добавляет насыщенности готовому маслу.

Рецепт масла розмарина, настоянного на свежих травах

Пищевая ценность (на порцию)
120 калорий
14 г жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 120
% дневная норма *
14 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 9%
0 мг 0%
0 мг 0%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 3 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это отличная идея — иметь на кухне бутылку масла розмарина. Это незаменимый ингредиент для самых очевидных кулинарных блюд, таких как жареный цыпленок или корнеплоды, такие как картофель, но он также очень хорош для попкорна. Масло розмарина также является прекрасным пищевым подарком.

Это не ингредиент, который нужно покупать в модном магазине оливкового масла, это то, что вы легко можете сделать самостоятельно. Это масло розмарина темно-зеленого цвета с богатым ароматом и пикантным вкусом. Выберите оливковое масло первого холодного отжима, которое вам нравится, так как аромат будет усилен розмарином. Вы можете приготовить масло из сушеного розмарина, но результат будет не таким восхитительным, а листья приобретут текстуру сосновой хвои. Лучше всего свежее. Аромат и вкус свежих листьев невозможно победить, когда пришло время настаивать масло, а затем использовать его.

Лучше не мыть розмарин, если вы собрали его с растения, которое не подвергалось химическому опрыскиванию. Но если вы все-таки смываете розмарин, не забудьте полностью его высушить, прежде чем делать масло.

Необязательно срывать листья с веток розмарина, но слегка раздавите веточки, осторожно потирая их чистыми руками. Это начинает высвобождать чудесный аромат травы. Если у вас в саду большой урожай или у вас его много, и вы не знаете, что с ним делать, масло розмарина и соль розмарина — одни из любимых способов сохранить эту траву.

«Оливковое масло, настоянное на травах, — это такой простой способ обновить главный продукт кладовой. Это может показаться чем-то необычным, которое вы бы купили в специализированном магазине, но вы действительно можете приготовить его дома! Это также отличный способ использовать дополнительные травы от приготовления других блюд или перелива в домашнем саду «. —Трейси Уилк

Приготовить масло розмарина в мультиварке действительно замечательно, но если у вас его нет, то метод с варочной панелью почти так же хорош.

Масло розмарина для плит

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Используйте тяжелую кастрюлю, которая равномерно нагревается. Избегайте алюминия и неэмалированного чугуна. Положите розмарин в кастрюлю и полейте маслом.

    Ель
  3. Нагрейте на слабом огне 5-10 минут. Вы хотите, чтобы масло нагрелось, но не кипело.

    Ель
  4. Выключите огонь и дайте розмарину настояться в масле в течение 1 часа.

    Ель
  5. Процедите в чистую сухую стеклянную бутылку или банку (для этого рецепта стерилизовать бутылку или банку не обязательно).Плотно накройте и храните вдали от прямого света или тепла при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.

    Ель

Масло розмарина медленного приготовления

Этот метод может показаться нелогичным, если вы, как и мы, привыкли к инструкции, чтобы не подвергать ароматные свежие травы воздействию сильного тепла и держать их закрытыми во время настаивания. Но работает прекрасно.

  1. Положите свежий розмарин в мультиварку и залейте маслом.Готовьте на сильном огне без крышки в течение 1 часа.

    Ель
  2. Выключите мультиварку и дайте маслу остыть до комнатной температуры.

    Ель
  3. Процедите в чистую сухую стеклянную бутылку или банку (стерилизовать бутылку или банку не нужно).

    Ель
  4. Плотно накройте и храните вдали от прямого света или тепла при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.

    Ель

  5. Наслаждаться.

Подсказка

Если вы вымыли розмарин перед тем, как настаивать его, убедитесь, что вы полностью его высушили, потому что любая капля влаги может испортить масло, прежде чем вы его полностью используете.

Как использовать

Травяные настои придают блюдам невероятную универсальность; Кроме того, их весело делать и делиться с другими в качестве подарков. Оливковое масло розмарина — отличное дополнение ко всему, для чего полезно как оливковое масло, так и розмарин. Полейте им фокаччу, попкорн, жареный картофель, жареный цыпленок, отбивные из баранины или лосося.

Рецепт с маслом эстрагона — 101 поваренная книга

Вот одно из маленьких секретных оружий, которые я хранил в холодильнике все лето. Это простое масло эстрагона. На самом деле, это равные части эстрагона, петрушки и оливкового масла, но я думаю, что это эстрагон в центре внимания. Травянистые нотки аниса и электрический цвет трав пронизывают золотистое оливковое масло, это прекрасно. Я использую его как финишное масло для супов, как компонент всего, что связано с хлебом (бутерброды с открытой крышкой, панзанеллы и т. Д.), И как основу для винегрета.Он до смешного хорош, чтобы сбрызнуть простые яйца-пашот и тосты. Так что дерзайте и дайте мне знать, если вы сделаете с ним что-нибудь нестандартное или неожиданное.

Я написал рецепт ниже, чтобы получить около 2/3 стакана (160 мл) масла эстрагона. Но вы, безусловно, можете сделать больше / меньше в зависимости от того, сколько, по вашему мнению, вы собираетесь использовать — просто используйте соотношение 1: 1: 1 — листья эстрагона, листья петрушки с плоским листом, оливковое масло первого холодного отжима.

Также (!) Для тех из вас, кто хочет немного попутешествовать в кресле, я разместил несколько фотографий, сделанных во время моей недавней поездки на Тахо (под отдельной обложкой) для всех, кто хочет взглянуть.xo -h

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

3/4 стакана / 12 г листьев эстрагона
3/4 стакана / 12 г плоских листьев петрушки
3/4 стакана / 180 мл оливкового масла первого холодного отжима
мелкозернистая морская соль

Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Хорошо посолите, как воду для пасты, и ненадолго бланшируйте листья эстрагона и петрушки, пока они не станут ярко-зелеными — всего 10 секунд или около того. Быстро слейте воду и переложите в миску с ледяной водой. Слейте воду еще раз и промокните чистой тканью, чтобы удалить как можно больше остатков воды. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить листья и оливковое масло до однородного состояния — не менее минуты. Процедите через самое тонкое сито, или вы можете использовать сырную ткань с тройным слоем. Я использую ситечко для чая.Выбросьте грязь и переложите масло в банку. Его хранят в холодильнике пару недель, но затем доведите до комнатной температуры.

На 2/3 стакана.

Время на подготовку: 5 минут. — Время приготовления: 5 минут.

Emerald Herb Oil — Ваши повара-аллергологи Рецепты масла изумрудных трав | Рецепт безаллергенного масла из трав | Рецепт масла из трав

Мы любим растительные масла, и это сочетание свежих и сухих трав позволяет легко приправлять пищу.

Это любимое пикантное масло Джоэла, которое он использует во многих блюдах. Он восхитителен с овощами и картофелем, как соус для хлеба, отличный маринад для белков, его можно использовать для приготовления винегретов и заправок.

Это масло изумрудных трав изготовлено из свежей итальянской петрушки, свежего розмарина и сушеного тимьяна. Но это только начало множества комбинаций, которые можно создать из любимых трав и специй.

Из шести ингредиентов сделать это очень просто.

Налейте оливковое масло и масло виноградных косточек в блендер. Добавьте свежую итальянскую петрушку, свежий розмарин, сушеный тимьян и немного соли. Взбивайте около 20 секунд до однородности. У вас все еще должны быть небольшие кусочки трав. Перелейте масло с травами в банку и храните в холодильнике до недели, помешивая перед каждым использованием, пока травы оседают на дно контейнера.

Предупреждение о безопасности

Мы любим чеснок, но не добавляем его в масло, пока не доделаем блюдо.

Споры ботулина являются частью природы и встречаются в почве. Поскольку луковицы чеснока растут под землей, они могут легко собирать эти споры, которые могут вызвать ботулизм. Споры ботулина на чесноке процветают в бескислородной среде, такой как масло.

Употребление в пищу сырого чеснока само по себе не представляет угрозы ботулизма, так как он подвергается воздействию воздуха. Также нельзя нагревать чеснок в масле или смешивать сырой чеснок и масло и сразу же использовать его.

Для масел, срок хранения которых в холодильнике составляет несколько месяцев, травы обычно бланшируют в течение 10 секунд, чтобы уничтожить любые следы спор ботулина.Поскольку мы делаем небольшие партии для немедленного использования или на срок до недели и хорошо промываем травы, мы можем спокойно пропустить этап бланширования трав.

Это масло изумрудных трав отлично подходит для картофельного пюре, соуса из белой фасоли, пюре из цветной капусты, гречневого плова, в качестве маринада для мяса, смешанного со свежей пастой, полированного супом минестроне и во многих других блюдах.

Это ароматизированное масло, являющееся альтернативой сливочному маслу, может приправлять все, от овощей до мяса.Так что превратите оставшиеся травы в супер-простое и удобное травяное масло.

Обязательно попробуйте это травяное масло на нашем жареном картофеле с пряностями.

Масло изумрудных трав

Выход 1-1 / 8 чашки

Не содержит: глютена и 8 основных аллергенов.

Это ароматизированное масло может приправлять все, от овощей до мяса.

Ингредиенты

1/2 стакана оливкового масла

1/2 стакана масла из виноградных косточек или канолы

1/2 стакана грубо нарезанной итальянской петрушки, свободно упакованной

1 столовая ложка свежего розмарина с удаленными и измельченными стеблями

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло и масло из виноградных косточек в блендер или кухонный комбайн.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *