Лаваш с курицей и овощами рецепт: 10 Вкуснейших Рецептов Рулета из Лаваша с Курицей


Содержание

Лаваш с курицей и овощами: рецепт с фото

Сегодня рассмотрим простой рецепт вкусной альтернативы шаурмы – домашний лаваш с курицей и овощами, который с легкостью можно приготовить дома, как полноценный завтрак, обед или ужин для своей семьи. Одной из ключевых особенностей рецепта является возможность дополнения блюда любыми подобными ингредиентами (в частности овощами), чтобы готовое блюдо было более вкусным, полезным и сытным.

Такое полезное блюдо отлично подходит для рациона со здоровым питанием, ведь в нем обилие овощей и полноценный белок. Готовится оно около 25 минут. Можно вполне сделать его на обед. Из приведенного количества ингредиентов получатся два свертка лаваша, которыми вполне можно накормить двоих-троих человек.


  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 148 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Компоненты по рецепту: “Лаваш с курицей и овощами”

  • Филе куриное – 100 г;
  • Смесь овощей (перец болгарский, шпинат, горошек зеленый, стручковая фасоль) – 150 г;
  • Луковица маленькая – 0,5 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Масло топленое сливочное – 20 г;
  • Зеленый лук;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Сметана – 100 мл.

Инструкция, как приготовить лаваш с овощами и курицей:

  • На масле начинаем подрумянивать лук.

  • В него добавляем натертую морковную массу. Немного потомим их в масле вместе. Можно добавить на данном этапе немного чеснока.

  • Всыпаем овощи. Вполне можно использовать замороженные.

  • Подсаливаем. Снимаем овощную массу со сковороды.
  • На поверхность сковородки нальем немного масла, поджарим ломтики курицы. Необходимо немного подсолить мясо.

  • Добавляем базилик к мясным кусочкам.

  • Вливаем сметану на сковороду.

  • Добавляем овощную массу. Перемешиваем теперь мясо с овощами и сметаной.

  • Лист лаваша разрезаем надвое, сворачиваем конусом. Заполняем начинкой из овощей и курицы.

  • Смазываем поверхность таких конусов маслом со сковороды, раскладываем на поверхности кусочки топленого масла.

Лаваш на ПП можно!!! Диетические рецепты из лаваша: рулеты, роллы, пп начинки

Фото: instagram/nyam_pp

Если еще совсем недавно все диетологи в строгом порядке советовали исключить все мучные продукты из своего рациона, то сегодня взгляд на здоровое питание и диету кардинально поменялся. Главный принцип похудения состоит не в том, чтобы резко ограничить себя в мучном, а в том, чтобы создавать из мучных продуктов полезные блюда, которые могут помочь избавиться от лишних килограмм!

Можно ли есть лаваш при похудении

Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.

Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.

Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.

Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.

Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!

Сколько калорий в лаваше

В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш — 235 калорий
Грузинский Лаваш — 270 калорий
Узбекский Лаваш — 260 калорий

Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренно

Начинки для лаваша — 17 рецептов

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов.

Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет.Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте.

Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться.

Теперь можно приступать к скручиванию.

Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.

Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша

Мясную начинку любят многие, ведь она очень вкусная и сытная. В этом рецепте я расскажу, как сделать начинку из мясного фарша, и как запечь это в духовке.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 грамм говяжьего или свиного фарша,
  • лук,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • лаваш,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне.

2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут.

3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут.

4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр.

5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку.

Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.

Треугольники из лаваша

Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.

1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.

2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!

4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.

Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

Готовим с колбасой и свежим огурцом

Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты

Для создания рулета понадобится:

  • 100 грамм колбасы,
  • один томат
  • и один свежий огурец,
  • майонез,
  • лаваш
  • и зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.

2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.

3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.

4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Начинка из творога

Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 700 грамм творога,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки манки, 2
  • яйца,
  • немного ванильного сахара,
  • цукаты и изюм по вкусу и желанию.

А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца
  • и 4 столовые ложки сахара.

Приготовление:

1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.

2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.

3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.

4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.

5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах.
После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 350 грамм грибов,
  • 200 грамм сыра,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

3. Взять сыр и натереть.

4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нам потребуется майонез,
  • 4 листа лаваша,
  • 3 куриных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
  • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

Приготовление:

1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

Самая вкусная закуска с колбасой и сыром

Этот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса и сыр по 200 грамм,
  • майонез,
  • укроп
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть.

2. Размельчить укроп.

3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом.

4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет.

Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей.

Начинка из красной рыбы

Если у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Нужно использовать лаваш,
  • 200 грамм красной рыбы (желательно не сильно соленую),
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • майонез,
  • соль и зелень.

Приготовление:

Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов.

1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом.

2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики.

3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки.

4. Свернуть в рулет.

Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты:

  • Потребуется лаваш,
  • ветчина и сыр по 100 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • пара долек чеснока.

Приготовление:

Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.

1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).

2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.

3. Порезать небольшими полосками ветчину.

4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.

Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.

Лаваш с горбушей конвертиком

В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • около 100 грамм сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лимон
  • и 700 грамм горбуши.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).

2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.

3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.

Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.

Нежная начинка с копченой курицей

Копченая курица – особое лакомство. Обязательно нужно попробовать рулет с ее добавлением.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • копченая курица,
  • зелень,
  • салат,
  • помидоры с огурцами,
  • майонез.

Приготовление:

1. Овощи и курицу нужно нарезать.

2. Намазать лаваш майонезом и положить на него все продукты в хаотичном порядке.

3. Свернуть в рулет, и все, блюдо готово!

Это настолько простой рецепт, что его можно сделать за 10 минут, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты.

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Лаваш с начинкой из куриной печени

Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 200 грамм куриной печени,
  • лук,
  • морковь.

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.

2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 100 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • один томат,
  • зелень,
  • соль
  • и 150 грамм ветчины.

Приготовление:

1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.

2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.

3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.

Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.

Благодарю вас за внимание!

Рецепт фаршированного лаваша | Eat Smarter USA

В отличие от в основном пропитанных жиром купленных фаст-фудов, таких как донер с индейкой, этот лаваш с начинкой почти не отягощает наш жир и калорийность. С другой стороны, организм радуется качественному и легкоусвояемому белку из йогурта и куриного мяса, который также поставляет цинк для иммунной системы.

Делая покупки, обратите внимание на лаваш с содержанием муки грубого помола, потому что тогда он богаче клетчаткой и, следовательно, более полезен для нашего кишечника, а также заставляет нас чувствовать себя сытыми.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 339 ккал (16%)
Белок 38 г (39%)
Жиры 5 г (4%)
Углеводы 34 г (23%)
Добавленный сахар 0 г (0%)
Грубые корма 2.5 г (8%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,2 мг (10 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 21,3 мг (178%)
Витамин B₆ 0,8 мг (57%)
Фолиевая кислота 54 мкг (18%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 7,7 мкг (17%)
Витамин B₁₂ 0.9 мкг (30%)
Витамин C 20 мг (21%)
Калий 784 мг (20%)
Кальций 190 мг (19%)
Магний 67 мг (22%)
Железо 2,2 мг (15%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 1.9 мг (24%)
Насыщенные жирные кислоты 1,6 г
Мочевая кислота 257 мг
Холестерин 88 мг

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento — веганские и безглютеновые соусы и дипперы

Чистый, веганский рецепт лаваша без глютена — всего 6 ингредиентов!

С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление.Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые продаются в магазинах.

Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш — мягкий и жевательный, но все же более крепкий, чем обычный хлеб!

Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из бобов, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно — или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще большего подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение … В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам, , не нужны дрожжи, а это значит, что нужно меньше ждать, прежде чем наслаждаться!

Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Карман для лаваша?

Традиционно лаваш можно открыть, образуя карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно надуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, скорее всего, не будет для этого естественного кармана.

Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. Действительно, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».

Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и густой, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, который не омрачен тоннами начинок.

Печать

Рецепт лаваша без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут 40 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки безглютеновой муки 1 к 1 (я использовал Bob’s Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока на выбор (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте, пока оно не смешается, но не перемешивайте слишком сильно! Тесто будет липким, не сухим и склеенным.
  • Посыпьте мукой противень, выстланный пергаментом. Зачерпните шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питу) и смазанными маслом руками сожмите каждый шарик в круг. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными — пусть они будут простоватыми!
  • Перенести круги из теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
  • Выпекать 10–14 минут, пока питы не вздуваются и не поджариваются на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть примерно 5 минут перед употреблением!
  • Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-питас
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0
  • Жиры: 2
  • Углеводы Углеводы
  • Белок: 1

Карри с курицей и чечевицей Карманы из лаваша

Вам нужно выбрать один или два кармана (лаваша).

Если вы получите эту ссылку, мы должны были быть вместе.

Только не говори Аарону.

Карманы из лаваша! С этим суперлегким салатом из курицы и чечевицы с карри. И виноград, и измельченный миндаль, и множество трав.

Но не надо говорить «травы», если не хочешь.

О, хочешь? Очень хорошо! Это травы.

Это хорошая штука. Однажды вечером я приготовила их на ужин, но я думаю, что они были бы суперкалифрагилисканами, не запомните, как заклинание, самое фантастическое для пикника на выходных в парке.Вы можете приготовить его поздно утром, поджарить и нарезать курицу, приготовить чечевицу, приготовить заправку из йогурта карри, затем смешать все сладости в миске и дать остыть до времени молотка. Я имею в виду время пикника.

И время молотка.

Эта повязка поставит вашу жизнь на свои места.

Я даже думаю, что детям это понравится! Просто скажите им, что чечевица — это крошечные леденцы. Увидеть? У нас есть исцеление, эээ, ответы на все.

Если лаваш тебе не нравится, я не буду злиться на тебя.Попробуйте хлеб для сэндвичей, хрустящий багет или даже лепешку из цельнозерновой муки! Оррррррр, уберите все углеводы и подавайте их поверх огромной кучи салатной зелени.

Но помните: если вы не добавите углеводы, ваше счастье сильно пострадает, и вы будете плакать всю вечность.

Просто возьми лаваш, чтобы громко плакать.

Возьмите эти карманы.

Карри из курицы и чечевицы Карманы:

Что нужно на 4 кармана для лаваша:

* 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
* 2 куриные грудки
* 1/4 стакана чечевицы
* 3-4 ст. Греческий йогурт
* 2 чайные ложки индийского карри порошка
* сок из половины лимона
* 1/4 стакана измельченного миндаля
* 1/2 стакана смешанных трав (мята, базилик, петрушка)
* 1/2 стакана разрезанного пополам винограда
* крупного помола соль и свежемолотый перец
* 2 цельных лаваша, разрезанных пополам

Нагрейте масло в сотейнике. Приправить курицу солью и перцем и поджарить с обеих сторон до полной готовности. Дайте ему постоять около 5 минут, затем хорошенько порубите курицу.

Варите чечевицу в кипящей воде до мягкости, около 20 минут. При необходимости слейте воду.

В небольшой миске взбейте йогурт, порошок карри и лимонный сок. Приправить небольшой щепоткой соли. Попробуй это. Если хотите еще чего-нибудь, добавьте!

В большой миске смешайте нарезанную курицу, чечевицу, миндаль, зелень и виноград. Сбрызнуть заправкой и перемешать.

Наполните каждую половину лаваша салатом из курицы с карри и подавайте с зеленью! ГАХ.

Мы все еще называем их травами?

Греческий куриный гирос с соусом цацики — современный мед

Много лет назад средиземноморская диета была в моде. Каждый раскрыл свои секреты здорового образа жизни. С тех пор греческая кухня была в центре внимания благодаря использованию свежих трав и специй, протеинового греческого йогурта и ароматного мяса.

Я полностью одержим этим. Принесите греческую еду! Я почти уверен, что смогу есть лаваш-джунгли каждый день в своей жизни и быть счастливым.

Итак, я хотел создать домашний рецепт греческого куриного гироскопа с использованием маринованной курицы со специями, идеально обжаренной на гриле и заправленной домашним соусом цацики, свежим греческим салатом, все на теплом лаваше. Феноменальный!

Вот несколько ключевых советов по приготовлению необычного греческого куриного гироскопа с соусом цацики:

  1. Мариновайте курицу. Вы хотите, чтобы он был не только ароматным, но и сочным. Замариновав его в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, специях и красном винном уксусе, курица успеет впитать все эти традиционные греческие ароматы.Рекомендуемое время — не менее 2–4 часов, но идеально — 24 часа.
  2. Приготовьте собственный соус цацики. Это так просто, потому что оно готовится в одной миске и использует только самые свежие ингредиенты. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды. Это гарантирует, что соус цацики останется красивым и сливочным. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить.
  3. Эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики можно завернуть в ваш любимый лаваш.Вы также можете использовать мягкие лепешки или хлеб наан. Перед заворачиванием нагрейте питы, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  4. Вы также можете подать курицу, греческий салат и соус цацики ручной работы в миске. Подавать отдельно или поверх салата ромэн.

Греческий куриный гирос с соусом цацики

Маринованный греческий цыпленок с домашним соусом цацики и греческий салат в теплом лаваше.

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Куриный маринад:
  • 2 фунта.Куриная грудка, разрезанная на кусочки
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 3 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки орегано

  • Соус цацики:
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока

    0
  • 1 столовая ложка красного вина 1–2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего укропа
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 натертый на терке и отжатый огурец

  • Греческий салат:
  • 3 нарезанные кубиками помидоры
  • 2 Очищенные кубики лука
  • нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сал т и перец по вкусу
  • Сыр Фета

  • 4-6 Греческий Пита Хлеб Наан или Лепешки

Инструкции

  1. Положите курицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец, и орегано в сумке и дайте мариноваться не менее 30 минут, предпочтительно 2-4 часа.Идеальное время — 24 часа.

  2. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок. Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Для приготовления греческого салата положите в миску помидоры, огурцы, красный лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу.

  4. Цыпленок можно готовить на гриле или на сковороде.Для приготовления на гриле выложите курицу на шашлычки и нагрейте гриль до среднего огня. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.

  5. Для приготовления курицы на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут или пока курица не станет полностью готовой и не станет золотистой.

  6. Положите курицу в лаваш. Можно подогреть лаваш, чтобы он стал податливым. Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. При желании добавьте еще феты.

Надеюсь, вашей семье нравятся эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики, и мне не терпится узнать все о том, что вы делаете на своей кухне!

Сопутствующие

Список, преимущества и план питания

Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.

Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.

Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.

Хотя жир является неотъемлемой частью рациона человека, есть «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.

В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.

Продукты с низким содержанием жира — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.

Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.

Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.

Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион:

Злаки, зерна и макаронные изделия

  • кукурузные или цельнозерновые лепешки
  • печеные крекеры
  • большинство холодных злаков
  • лапша, особенно цельнозерновые.
  • овсянка
  • рис
  • рогалики из цельного зерна
  • английские кексы
  • лаваш

Молочные продукты

Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:

  • обезжиренный сыр
  • обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
  • легкий или обезжиренный сливочный сыр
  • обезжиренный творог, молоко или йогурт

Некоторые немолочные йогурты также имеют низкую жирность.

Источники белка

  • фасоль
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • нежирные куски мяса
  • чечевица
  • тунец
  • горох
  • ветчина
  • курица без кожи 9035 Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.

    Разные продукты

    Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:

    • горчицу
    • соусы, содержащие обезжиренное молоко
    • сальса
    • супы на овощной основе
    • попкорн
    • мед
    • мед
    • легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус

    Рассматривая диету с низким содержанием жиров, важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.

    Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.

    Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.

    С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:

    • лосось
    • авокадо
    • миндаль
    • кешью
    • семена
    • тахини
    • грецкие орехи

    Диеты с очень высоким содержанием жиров из обработанных продуктов и меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.

    Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:

    • Молочные продукты : человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
    • Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
    • Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
    • Белки : Старайтесь ежедневно употреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи.
    • Овощи : старайтесь съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
    • Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.

    Следующий план питания с низким содержанием жиров:

    • Завтрак может включать овсяную кашу с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
    • Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
    • Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
    • Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.

    ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.

    При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.

    Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.

    Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.

    Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.

    Цыпленок, рис и овощи в одной горшочке

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Одна банка и 40 минут от начала до конца. Хорошо, тебе также понадобятся разделочная доска и нож. Но на самом деле, одного банка и сорок минут ! Это все, что требуется для приготовления курицы, риса и овощей. Думайте об этом рецепте как об удобной еде и простоте. Что-то вроде того пастушьего пирога в мультиварке … помнишь тот?

    И этим одним предложением я в значительной степени охватил вкусные, полезные и семейные достоинства этого рецепта, так что давайте поговорим о модернизации кухни, хорошо?

    Друг, фотография, на которую вы собираетесь полюбоваться, была сделана в моей новой кухонной раковине.Собственно моя новая кухня фарм мойка а точнее. Давайте просто погреться в его славе две секунды…

    Я планирую опубликовать целую запись в блоге, посвященную ремонту кухни, включая фотографии до и после и полный обзорный видео-тур. А пока я поделюсь небольшим взглядом на мое новое пространство. Нам еще предстоит кое-что сделать: покрасить плинтусы и карниз, заменить кухонное окно и повесить последнюю полку.

    Наш процесс реконструкции был довольно коротким, длилось всего три месяца.Наряду с реконструкцией кухни мы также заменили ванную комнату (после обнаружения неожиданно поврежденного пола) и весь нижний этаж. В ходе этого процесса я извлек несколько ценных уроков по модернизации:

    1. Всегда планируйте больше тратить! Независимо от того, насколько вы хороши в составлении бюджета, реконструкция всегда приносит неожиданные проекты. Ванная комната — яркий пример неожиданных расходов. Другой пример: нам пришлось переехать из дома на неделю, чтобы можно было уложить полы из плитки (то есть плитки, а не дерева).На той неделе во Флориде было семи дней непрерывных дождей. Нон-стоп ! Это означало, что наш диван и любая тканевая мебель росли плесенью, когда стояли на заднем крыльце. Плесень = новый диван и стул для гостиной. Конечно, я не жалуюсь ни на одно обновление, но я никогда не ожидал, что буду тратить деньги на нашу гостиную или ванную комнату во время ремонта кухни .

    2. Избегайте синдрома Суперженщины. Я действительно думал, что смогу «сделать все» во время этого процесса переделки. Гаражная кухня? О да, я могу приготовить обед из четырех блюд. Повсюду пыль? Я понял это. Разрешите мне снять фото-кампанию фрилансера в моем нижнем офисе (рядом с пылью) . Эти были моими точными мыслями три месяца назад.

    На самом деле я понял, что реконструкция — это тяжелая работа, особенно когда у вас есть дети и вы живете в доме. Проект реконструкции — идеальное время, чтобы начать говорить «нет» некоторым вещам и подарить себе немного благодати. Я наконец принял этот менталитет две недели назад.За этим согласием последовали четыре вечера Chipotle на ужин. Грейс, друг мой, Грейс. Не будь суперженщиной.

    3. Быстрое и легкое питание — всегда лучший вариант. Я думал, что готовить на моей временной кухне в гараже будет «нормально», но вскоре я узнал, что моя кухня часто выходила из строя. Бывали дни, когда электрику приходилось выключать электричество или стоять на «кухонной» столешнице и сверлить стену (привет, пыль… лишнее волокно, да ?!).После небольшого разочарования я быстро понял, что быстрое и легкое питание — всегда лучший план при ремонте, особенно когда ваша кухня находится под угрозой. Мы ели много черных бобов и риса в мультиварке, курицу в мультиварке, бутерброды, замороженный суп и курицу с рисом в одной кастрюле.

    Цыпленок, рис и овощи в одной горшочке стали основным продуктом питания во время модернизации нашей кухни. Это блюдо было победителем во всех отношениях: быстрое, для всей семьи, сытное и приготовленное из недорогих ингредиентов.Мне нравится думать об этой еде как о чуде, приготовленном на один горшок. Я люблю подавать это удобное блюдо (или горшок для комфорта , , но это звучит неправильно) со стаканом сырого молока и теплым хлебом. Да, это полностью углеводная вечеринка, но когда вы подаете такую ​​комфортную еду, хлеб всегда будет ответом … и стакан холодного сырого молока. Всегда!

    Независимо от того, занимаетесь ли вы реконструкцией, начинаете планировать предстоящий учебный сезон или просто нуждаетесь в быстрой и сытной еде, чтобы добавить ее к своему еженедельному плану питания, этот рецепт наверняка понравится вашей семье.Они могут просто подумать, что вы Суперженщина;).

    Цыпленок, рис и овощи в горшочке

    Цыпленок, рис и овощи в одной горшочке стали основным продуктом питания во время модернизации нашей кухни. Это блюдо было универсальным: быстрое, для всей семьи, сытное и приготовленное из недорогих ингредиентов.

    Порции 4 порции (по 2 кусочка курицы)
    • 8 куриные бедрышки предпочтительно с кожей и костями, но без костей и кожи также подойдут
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 3 Туберкулез масло или оливковое масло, разделенное
    • 2 большой морковь нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 1/2 белый лук нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
    • 2 зубчики чеснока рубленый
    • 1 1/2 чашки белый рис или коричневый рис, мне нравится белый жасминовый рис
    • 3 чашки бульон Прекрасно подойдет овощной или куриный бульон.Вода также может использоваться как заменитель
    • 8 веточки свежий тимьян
    • 1 чашка замороженного горошка
    1. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Отложите в сторону.

    2. В большой кастрюле с крышкой (я использую голландскую духовку) на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки масла.Когда масло растает, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не начнут «потеть». Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты до появления аромата. Достаньте овощи из кастрюли и отложите.
    3. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите 1 столовую ложку масла. После того, как он растает, добавьте куриные бедра кожей вниз. Готовьте куриные бедра в течение 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими.Курицу перевернуть щипцами и варить 4-5 минут.

    4. Добавьте овощи обратно в кастрюлю (с курицей), затем добавьте рис, бульон и свежий тимьян. Убедитесь, что все ингредиенты погружены в бульон.

    5. Довести бульон до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 25-30 минут, пока рис не впитает бульон и не станет пушистым, а курица не станет розовой.Перед подачей добавьте горох и перемешайте. Дайте гороху постоять в рисе до мягкости (2-3 минуты).

    6. Подавать теплым.

    PS: Если вы хотите увидеть начальные этапы реконструкции, ознакомьтесь с этим постом, а также с промежуточным раскрытием в этом посте.

    Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

    Как легко приготовить тертый цыпленок в мультиварке

    Легкая обжаренная зелень за 10 минут

    Домашний шоколадный пудинг, 60 секунд

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *