выбор ингредиентов, советы по приготовлению
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти ПобудьтеЗакуски из лаваша на праздничный стол
Сегодня у нас настолько аппетитная тема, что говорить о ней хочется часами. Будем заниматься с Вами приготовлением закусок из лаваша. Рецепты такого блюда очень просты в готовке, да и времени занимают немного. А всё благодаря составу такой закуски! Ведь приготовить её можно из любых продуктов имеющихся под рукой. Кстати сделать такой рулетик горячим или холодным, выбор каждого. Мы же сегодня рассмотрим оба варианта, а Вы выберете подходящий для себя.
Так давайте же определимся, когда лучше подавать это блюдо к столу? Конечно же в самом начале торжества. Ведь именно в этот момент гости успевают испробовать и почувствовать весь вкус кушанья. Только учтите, что будут просить добавки. Поэтому готовить советую как можно больше и разнообразно. Старайтесь не останавливаться на одном варианте, возьмите в оборот как минимум три идеи и воплотите их на своём столе.
Несмотря на то, что большинство из нас привыкли готовить закуску из лаваша только в праздники. Хочу развеять Ваши доводы, это отличный завтрак. Только вот ингредиенты нужно подобрать подходящие, например творог, сыр и т.
Закуска из лаваша на праздничный стол
Ну что начнем нашу подборку рецептов. Предлагаю разобрать вариант салата в лаваше. Согласитесь, что неотъемлемой частью любого праздничного стола являются салаты. И они кстати занимают не самое последнее место. Именно поэтому предлагаю немного пофантазировать, и завернуть ту же холодную закуску в лаваш. Уверяю Вас выглядеть будет очень аппетитно. Да и вкус будет потрясающий… Ещё один плюс, какая ни какая новинка на столе.
Нам потребуется:
- Лаваш — 3 листа или 1 упаковка
- Сардина — 1 банка
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйцо отварное — 5-6 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез домашний — 160 мл.
- Зелень — на декор
1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Обратите внимание, что изначально в составе прописано слово «отварные». То сеть основную часть продуктов: яйца и морковь, перед использованием необходимо отварить.
Далее морковь зачистите от кожицы, яйца от скорлупы. После натрите на мелкой терке, аналогично поступаем и с сыром.
Зелень перед использованием промываем. Обязательно встряхните её или просушиваем, чтобы избавиться от излишней жидкости.
2. Теперь берём лаваш, обратите внимание что в упаковке у нас их три. Следовательно, этот хлебный пласт мы будем накладывать слоями друг на друга.
Далее на лаваш наносим майонез. Кстати приготовить этот белый соус Вы можете самостоятельно, тогда и закуска получится гораздо вкуснее.
Майонез удобнее наносить при помощи корнетика. Для этого возьмите полиэтиленовый мешок, сделайте в одном из углов небольшое отверстие. Затем наполните готовый мешочек соусом и используйте в работе.
Теперь равномерно размажем майонез по всему пласту. Не оставляйте без внимания края, промажьте их как следует.
3. Далее на лаваш выкладываем измельченную сардину. Консервы можно измельчить заранее при помощи вилки.
Поверх сардины выкладываем тертую морковь. Равномерно наносим её по всему пласту. Не поверите, но часть дела уже сделана. Теперь заверните лаваш в рулет, придерживая его с обоих краев руками.
Убираем этот рыбный рулетик в сторону, а сами примемся за приготовление остальных.
3. Берём ещё один лаваш. Аналогично предыдущему варианту раскладываем его на столе и хорошенько промазываем майонезом. Только вот теперь поверх мы выложим тертые яйца. Затем равномерно распределим их по всему пласту.
Берём третий лаваш, разворачиваем его и промазываем майонезом. Равномерно выкладываем тертый сыр.
Сыр старайтесь выбирать твердых сортов. Он проще поддается процессу натирания.
Теперь возвращаемся к нашему рыбному рулету. Кладём его на край лаваша с яйцом. И снова сворачиваем всё в рулет, таким образом получится два слоя.
С пластом промазанным сыром поступаем аналогично. Кладем на край яично-рыбный рулет и снова сворачиваем всё.
4. Закуска наша практически готова, но ей необходимо время для пропитки. Поэтому плотно заверните рулет в пищевую пленку. Затем уберите его в холодильную камеру. И выдержите там, как минимум в течение 30-40 минут.
Если вынуть рулет вечером, непосредственно перед нарезкой на стол, то закуска получится очень сочной. Резать такой рулет следует хорошо наточенным ножом. И во время нарезки не надавливать на него, а наоборот активно двигать ножом вперед назад.
Источник: https://youtu.be/nh4h53UKMhwВот такая аппетитная мимоза в лаваше у нас получилась. Настолько прост был процесс готовки, зато результат просто потрясающий. Думаю такому салатику равнодушных не останется.
Подавать закуску будем на блюде, предварительно украсив его свежими веточками укропа. Можно добавить немного свежих овощей, чтобы показать некую яркость. Тут уже на что фантазия сработает…
Пикантные рулетики из лаваша с паштетом
А сейчас займемся приготовлением пикантных рулетиков. Есть в них некая изюминка, а всё потому что готовить мы их будем с добавлением орехов. Пробовали когда-нибудь сочетание паштета и грецкого ореха? Поверьте получается очень вкусно и нежно.
Такой вид закуски подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса будет самое то. Например закатать пару рулетов с утра, и сытный завтрак Вам гарантирован.
Нам потребуется:
- Лаваш — 2 шт.
- Паштет — 1 банка (300 гр.)
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Грецкие орехи — 10 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Если в предыдущем рецепте мы собирали с Вами закуску слоями, то в данном случае весь процесс будет очень быстрым. Поэтому приготовьте глубокую чашу и сразу же выложите в неё весь паштет из банки.
2. Теперь сюда же мы добавим остальную часть продуктов. Но предварительно подвергнем их обработке. Грецкие орехи зачищаем от мусора и по необходимости сушим в духовом шкафу. Затем измельчаем при помощи ножа.
Скалка для измельчения орехов не подойдет. Потому как в конечном результате мы получим пыль, а наша задача сохранить небольшие кусочки.
Перед тем как использовать яйцо, его отвариваем. Затем натираем на мелкой терке и кладем в чашу к остальным продуктам. Чеснок очищенный от шелухи пропускаем через пресс.
С огурцами придется немного сложнее, их мы будем резать. Нарезка самая обычная — мелкий кубик.
Вот теперь когда смесь ингредиентов полностью заготовлена, хорошенько их перемешиваем. Обязательно испробуйте начинку на вкус, в случае необходимости добавьте недостающих приправ и соли.
3. Теперь переходим к основному моменту — обмазыванию лаваша. Разложите хлебный пласт на столе. А после равномерно нанесите на него слой паштетной массы.
Плотно скручиваем обмазанный лаваш в рулет. Можете немного дать ему времени выдержаться. А если уже сейчас не терпится его продегустировать, то переходим к нарезке.
Источник: https://youtu.be/IHHgQv9HqeEРезать будем небольшими кусочками, толщина одного 1,5-2 см. Можно резать наискось, так кусочки получатся гораздо красивее. Подавать будем к праздничному столу, со свежей зеленью.
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Сделаем теперь с Вами всю ту же закуску из лаваша, но прежде чем подавать её к столу немного обжарим на сковороде. Придадим золотистую и хрустящую корочку нашему блюду.
Кстати сыр который мы будем использовать в составе, при нагреве должен растаять. А это значит при надкусывании он начнет упорно тянутся за Вами. То самое великолепное ощущение когда ешь пиццу.
Нам потребуется:
- Лаваш — 1 шт.
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 120 гр.
- Зелень укропа
- Свежие листья базилика
- Соус чесночный (майонез)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Займемся подготовкой ингредиентов. Яйцо необходимо отварить, затем охладить их в холодной воде. После очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, или же нарезать кубиками.
Зелень: укроп и базилик перед использованием промываем. Обязательно сушим после промывки. Или же встряхиваем от остатков воды. Резать мы её будем произвольно, при этом мельчить не стоит.
2. Теперь возьмем посуду поглубже, для смешивания всех ингредиентов. Выложим в неё все измельченные продукты. Сюда же добавим тертый сыр и чесночный соус, который можно заменить обычным майонезом. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Готовую начинку можно выложить на лист лаваша. Обратите внимание, что лепешку перед использованием мы разделили на несколько частей.
Если в предыдущих рецептах мы равномерно раскладывали начинку, то в данном случае мы выложим её с одного края. А заворачивать нашу закуску будем в виде конвертика.
4. Приступаем к тепловой обработке. Ставим сковороду на огонь, вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Затем выкладываем наши конвертики с начинкой и обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.
Источник: https://youtu.be/jLASUpDLjj8Готовую закуску выложите на тарелку, заранее застелив её бумажной салфеткой. Таким образом излишки масла впитаются в салфетку, а мы сразу же приступим к трапезе. Уверяю Вас будет очень вкусно.
Вкусная закуска из лаваша из недорогих ингредиентов
А мы нашли альтернативу бутербродам со шпротами. Предлагаю из той же рыбки приготовить закуску из лаваша. Кстати ингредиенты входящие в состав, очень экономичны. Это значит, что впереди нас ждет не только новое и вкусное блюдо, но и довольно экономичное. Ну, что самое время приступить к готовке…
Нам потребуется:
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сырок плавленый — 1 пачка
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Майонез — для смазывания пластов
Приготовление:
1. Разложите один из лавашей на столе. Затем хорошенько промажьте его майонезом. Можно взять любой другой соус, например чесночный или сырный. Теперь повторяем слой, снова выкладываем хлебную лепешку. Промазываем её тем же соусом.
2. Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов на лаваш. Начнем с плавленого сырка, его перед использованием необходимо поломать на кусочки меньшего размера.
Затем кладём слой отварных яиц. Прежде отвариваем и нарезаем их кубиком.
Учтите, что каждый новый слой следует равномерно распределять по всей поверхности лаваша.
Следующий слой — болгарский перец. Овощ перед использованием промываем, зачищаем от семенного гнезда. Резать перец будем тонкой соломкой.
Ну, что осталось выложить шпроты. Обратите внимание, что кладём мы их на расстояние друг от друга. Старайтесь не лепить, иначе рыбы у Вас просто не хватит.
3. Следующий этап — сворачивание. Придадим нашей закуски форму рулета. Для этого скрутим его, старайтесь не сжимать. В противном случае повредите текстуру консервы.
Убираем заготовленный рулет в пищевую пленку. Выдерживаем его в холодильнике в течение часа, можно больше, но не меньше. Иначе он не успеет пропитаться и останется сухим.
Источник: https://youtu.be/rtJWp_TzBjgРезать пропитанный рулет из лепешки гораздо проще. Да и подавать так к столу будет куда приятней. Резаные кусочки выложите на тарелку и украсьте их свежей зеленью. Или же можно выложить листья салата, а поверх разложить наше кушанье.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Думаю каждый из Вас пробовал красную рыбу в закусках. Согласитесь, что она в таком виде получается куда сытней. А если правильно подобрать состав продуктов, то получится ещё и очень вкусно. Так вот именно поэтому предлагаю заготовить Вам рулетики с добавлением творожного сыра. Ведь именно этот молочный ингредиент является замечательным соседом для нашего морепродукта.
Чтобы подробнее ознакомиться с рецептом приступаем к просмотру видео. Уверяю весь процесс готовки Вам очень понравится. Ведь все манипуляции настолько просты и знакомы.
Считаю, что закуска получилась такой, немного диетической. Понравилось, что в составе присутствуют листья салата. Которые положительно скажутся на вкусовых качествах. Обязательно испробуйте и Вы этот вариант в готовке.
Холодная закуска из тонкого лаваша с колбасой и сыром
Мы просто не могли оставить без внимания один из самых главных ингредиентов любого праздника. Догадались о чём я? Конечно же это всеми любимая колбаса. И знаете подавать её можно не просто в нарезки. Предлагаю приготовить из неё замечательную закуску. Кстати данный вариант лаваша подойдет и для завтрака.
Нам потребуется:
- Тонкий лаваш — 1-2 шт.
- Огурцы и помидоры — по 1 шт.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Зелень — для декорации
Приготовление:
1. Давайте займемся подготовкой ингредиентов входящих в состав. Помидоры и огурцы перед использованием обязательно промыть. В случаи обнаружения гнили, незамедлительно срезать её.
Старайтесь не экономить на колбасе. В противном случае готовое блюдо не порадует Вас вкусовыми качествами.
Колбасу будем резать аналогично овощам. Старайтесь нарезать кусочки тоньше. Чтобы во время сворачивания рулета не произошло его открывания. Или же во все, огромными кусочками можно разорвать лепешку.
2. Разложите лаваш на столе. Затем обильно промажьте его плавленым сыром. И после приступайте к выкладыванию всех резаных ингредиентов.
Плавленый сыр всегда можно заменить обычным майонезом. Уверяю, получится ни чуть не хуже.
Класть измельченные ингредиенты мы будем слоями. Начинаем с огурца, затем помидоры и колбаса.
Источник: https://youtu.be/CnFrEpbSLt8Заворачивать рулет следует очень аккуратно. И обязательно дайте ему настояться в течение часа, в холодильной камере. Резать будем наискось, не совсем праздничное блюдо. Но я считаю, что это замечательная альтернатива когда гости уже на пороге.
Горячие конвертики из лаваша с грибами
Любители грибов, Вам сюда… Сейчас приготовим обалденные, горячие конвертики с добавлением Вашего любимого ингредиента. Несмотря на потрясающий вкус этого блюда, готовится оно очень легко. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Сейчас сами всё увидите.
Нам потребуется:
- Лаваш — 2 листа
- Грибы жареные — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Зелень — петрушка или укроп
- Масло сливочное — 30 гр. (для жарки)
- Масло растительное — 50 гр. (для жарки)
- Яйцо — 1 шт. (для смазки)
Приготовление:
1. Первым делом мы приступим к приготовлению начинки. Грибы перед использованием обязательно промываем. По необходимости чистим и обжариваем. Учтите, что перед обжаркой их нужно нарезать, желательно дольками.
Сорт грибов можно использовать абсолютно любой, так скажем на Ваш вкус. И в процессе жарки не забудьте довести их до вкуса, добавить соль и перец молотый.
2. Теперь займемся зеленью и сыром. Зелень промываем под прохладной проточенной водой. Встряхиваем от излишней жидкости, а после нарезаем мелко.
С сыром всё гораздо проще, натрем его на мелкой терке. И можно использовать в приготовлении.
Смешиваем все заготовленные ингредиенты: сыр, зелень, грибы — в глубокой посуде. Обязательно всё хорошенько перемешиваем. Чтобы в результате у нас получилась однородная масса. Испробуйте начинку на вкус, в случае необходимости добавьте соль и молотый перец.
3. Начинаем подготовку лаваша. Мы не станем его использовать целиком, пожалуй нарежем его на кусочки поменьше. Чтобы в конечном результате получить те самые миниатюрные конвертики. Поэтому резать мы его будем квадратами.
На квадратик лаваша выкладываем столовую ложку начинки. Затем сворачиваем в виде конвертика.
Теперь окунаем конвертик в яичной массе, а затем опускаем их на разогретую сковороду. Жарить закуску будем с двух сторон, до получения золотистой корочки.
Источник: https://youtu.be/mfb5B_cNH7cЧтобы изделия получились хрустящими, жарить мы их будем с добавлением сливочного масла. Для этого растопите масло на огне, влейте растительное и только после этого приступайте к жарке изделий.
Выкладывать закуску после жарки предпочтительно на бумажное полотенце. Чтобы таким образом избавится от излишнего количества масла.
Подавать изделия мы будем конвертиками. Но если есть желание вы можете разрезать их наискось, на две части. И конечно же добавить свежей зелени, в качестве декорации.
Видео о том, как приготовить 5 лучших начинок для лаваша
Очень популярный вопрос большинства хозяек. Лаваш есть, но вот какую начинку к нему приготовить? Давайте разберемся в этом моменте вместе. И каждый сможет выбрать подходящий вариант для себя.
Предлагаю посмотреть не большое, но очень познавательное видео. Разберем целых 5 рецептов, очень подробно. А после смело приступим к готовке самостоятельно.
Все варианты начинок на высоте. Честно даже глаза разбежались, не знаю даже какую выбрать. Пожалуй возьму на вооружение все, а там разберемся.
Легкая закуска с курицей и корейской морковью в лаваше
Рассмотрим с Вами более легкий вариант закуски. А всё потому что в составе будут содержаться менее калорийные ингредиенты. Так что люди следящие за фигурой Вам сюда. Берём в копилочку ещё один вариант полезной готовки. И обязательно жду от Вас комментарий, настолько ли полезен такой вид блюда?
Нам потребуется:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Куриная грудка (отварная) — 150 гр.
- Капуста пекинская — 150 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Займемся подготовкой ингредиентов. В приготовление мы используем пекинскую капусту. Её перед использованием промываем и удаляем верхние листы. Резать будем тонкой соломкой.
2. Куриную грудку перед использованием необходимо отварить до готовности. Варить мы её будем в подсоленной воде, при этом пенку при кипении снимаем. Готовый бульон можно использовать по другому назначению, например приготовить на нём суп.
Отварную грудку вынимаем из бульона, даём остыть. А вот теперь можно перейти к нарезке. Резать будем не большими кубиками.
Зелень промываем, встряхиваем от излишней жидкости и шинкуем, достаточно мелко. Морковь по-корейски будем использовать магазинную, поэтому не стану вдаваться в подробности как мы её заготовили.
С сыром всё гораздо проще, его мы натрем на крупной терке.
3. Приступаем к сборке нашей закуске. Разложите хлебную лепешку на столе. Затем обильно и равномерно смажьте её майонезом. Следом выложите резаную пекинскую капусту и куриную грудку. Хорошенько разровняйте слои, затем кладем морковку по-корейски и сыр. В самом конце посыпаем всю массу продуктов — зеленью.
Сворачиваем закуску рулетом. Затем заворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильную камеру на 15 минут. За это время блюдо пропитается и станет гораздо сочнее.
Источник: https://youtu.be/676oE0_JSEwРезать наше изделие будем на порционные кусочки. После, красиво выложим блюдо на тарелку и подадим к столу. Думаю равнодушных к такому виду закуски не останется.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Не менее интересный рецепт. Будем готовить всю ту же закуску из лаваша. Только теперь в составе будем использовать крабовые палочки. Довольно популярный ингредиент, который используют во многих холодных блюдах. А всё благодаря практичности этого ингредиента, цена минимальная, зато вкус потрясающий.
Нам потребуется:
- Лаваш — 2 листа
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 стебля
- Листья шпината — 7-9 шт.
- Икра из мойвы — 180 гр.
- Майонез — 2 ст.ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте не будем отходить от нашей традиции, начнем приготовление с подготовки продуктов. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Затем нарезаем достаточно мелко.
2. Огурцы мы будем резать соломкой, но перед использованием овощ необходимо промыть. В случае явного загрязнения кожицы, лучше замочить их в воде с небольшим содержанием уксуса.
3. Всю зелень: зелёный лук и листья шпината промываем. Затем просушиваем с помощью бумажного полотенца. Или же встряхиваем от излишней жидкости.
Лук будем резать мелко, а вот шпинат мы просто нарвем.
Теперь займёмся приготовлением соуса. В достаточно глубокую чашу кладём майонез и икру мойвы. Затем перемешиваем, до получения однородной массы.
4. Все ингредиенты заготовлены, приступаем к сбору закуски.
Раскладываем лаваш на столе и обильно смазываем его готовым соусом из икры.
Затем первым слоем выкладываем резаные крабовые палочки. Равномерно распределив их по всей лепешки. Следом кладём огурцы и зелень: зелёный лук, шпинат.
Сворачиваем лаваш в рулет, придерживая его с двух сторон. Затем упаковываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник, на 1 час.
Источник: https://youtu.be/mi4PI0c5ADСпустя заявленное время вынимаем рулет, нарезаем на порционные кусочки. А после смело подаём к столу, приятного аппетита!
Хрустящий рулетик из лаваша с фаршем
Ну и напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Который наверняка понравится нашим мужчинам. Так как основа этой закуски — мясной фарш. Кстати такую закуску можно будет взять с собой в дорогу, в виде сытного перекуса. Одним словом, очень универсальное блюдо, которому будут рады все.
Нам потребуется:
- Лаваш — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Фарш — 400 гр.
- Соль, перец молотый черный — по вкусу
- Паприка — 1 ч.ложка
- Базилик — 1 ч.ложка
Приготовление:
1. В данном случае готовку мы начнём с приготовлением начинки. Выложите фарш в глубокую посуду. В качестве заправки мы будем использовать специи: соль, перец черный молотый, паприка и базилик.
Фарш можно использовать любой, но вот мясо желательно использовать не жирное (курица, индейка, говядина). Так как в составе начинки мы будем использовать майонез.
Сюда же мы добавляем мелко резаный лук. Но перед использованием его необходимо зачистить от шелухи и промыть.
Кладём майонез, а после все хорошенько перемешиваем.
2. Далее займемся приготовлением льезона. В нём мы будем панировать наши изделия, а после обжаривать их на сковороде. Возьмите достаточно глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц, заправьте солью и перцем. После хорошенько взбейте, без использования миксера, вручную.
3. Подготовка лаваша. Лепешку перед использованием необходимо разделить на квадраты. Затем выкладываем на край каждого лаваша — начинку. Слегка прижимаем её и заворачиваем в виде рулета наши изделия.
4. Изделия заготовлены, приступаем непосредственно к процессу жарки. Панируем рулеты в яичной массе. Затем опускаем их на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду.
Жарить изделия будем с двух сторон до появления золотистой корочки. Так как начинка у нас сделана из сырого мяса, то процесс жарки будет проходить на среднем огне. Чтобы закуска успела полностью дойти до готовности.
Источник: https://youtu. be/GLWx35a2EQQПодавать такую закуску можно, как в горячем, так и в холодном виде. Только вот если выбрать второй вариант подачи, то начинку лучше делать из не жирного мяса.
И не забудьте перед самой подачей добавить декорации. Её должно быть много, желательно свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Подборка наша подошла к концу. Выбираем подходящий для себя рецепт и приступаем к приготовлению. Плюс такого рода закуски, подавать её можно как в будние дни, так и на торжественный стол. Возможно только декорация будет отличаться, а состав изделий остается неизменной.
На сегодня у меня всё… Помните, впереди ещё очень много праздников. Поэтому сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях. И непременно пробуйте готовить по ней. В случае возникшего вопроса пишите, буду рада Вам помочь.
Всем пока!
12 Вкуснейших Начинок для Рулета из Лаваша
Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.
Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.
Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.
Закуска в лаваше «Ностальгия» со шпротами
Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.
Начинка «Праздничная фантазия» с красной рыбой
Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.
Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.
Рецепт рулетиков «Крабовый рай»
Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.
Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Сырная начинка «Сырный микс»
Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.
Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.
Рулетики с курицей и грибами «Кумушка»
Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.
Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.
Крабовый рулет «Санторини»
Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!
На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.
Лаваш с начинкой «ДежаВю»
Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Закуска с корейской морковкой и ветчиной «Пять минут»
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.
Рецепт рулетиков с консервами «Рыбная фантазия»
Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.
Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с креветками и сыром «Аквариум»
Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.
Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.
Закусочные рулетики из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»
Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?
Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рецепт лаваша с начинкой с брынзой «Диетическая»
Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.
Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Новые начинки:
13. Лаваш с начинкой «Колбасная»
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
14. Лаваш с начинкой «Белочка»
Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Читайте также: Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото Как приготовить рулет из лаваша: много рецептов с фото в одном месте. Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.
лаваш
Что интересного на этой странице?
Ачма из лаваша с творогом и кефиром
Несладкие запеканки. 15.03.2020. 0 1365Вдохновившись успехом сладкого пирога (рулета, запеканки — кому как больше нравится)) из лаваша с творогом, загорелась идеей опробовать несладкий вариант — ленивую ачму в духовке. И не зря! Оказалось, что ачма из лаваша с творогом и кефиром — замечательный рецепт, насколько быстрый и простой, настолько и вкусный! Учитывая, что готовила её вечером, после того, как было уже запечено мясо, накручено целое блюдо разнообразных видов сосисок в тесте и напечено …
Запеканка из лаваша с творогом
Сладкие запеканки. 16.02.2020. 0 1078Рецепт этой вкусной штуки рассказала мне хорошая знакомая по пути на рынок. Оказалось, что и я, и она идём за творогом. Стали расспрашивать друг друга,кто что готовит из творога. И я узнала новый рецепт вкусняшки в духовке! Как и было анонсировано, нам очень понравилось! Нежная, ароматная, румяная запеканка — это нечто! Но, предупреждаю, вкуснее всего она только что из духовки, Минут через 20 уже не то, хотя можно кушать и в охлаждённом виде, что мы и делали …
Пирог из лаваша с капустой
Вторые блюда в духовке. 28.09.2019. 0 2786Хочется пирога, а тесто месить некогда? Выручит необычный и простой рецепт – пирог из лаваша! Начинка заворачивается в тонкий лаваш, и получается вот такой оригинальный и вкусный пирог. Похоже на букет роз, как вы считаете? 🙂 Начинка может быть самой разной, как сладкой, так и несладкой. Например, творожной – с изюмом или с зеленью. Или из брынзы со шпинатом. Или из фарша с луком. А мы готовили пирог из лаваша с капустой – именно он фигурирует в сегодняшнем …
Запечённый рулет из лаваша с сыром и яйцом
Горячие бутерброды. 21.01.2018. 2 2230Отличная альтернатива бутербродам на завтрак — лаваш с сыром и яйцом, запечённый в духовке. Выглядит очень оригинально, особенно, если лаваш цветной. У нас — зелёный со шпинатом! Пять минут — и готов аппетитный рулет из лаваша с чуть хрустящими краешками и вкусной начинкой из расплавленного сыра и яиц вкрутую. Ням-ням! Мы размели эту вкуснятину в момент, остыть не успел. Кстати, такой лаваш и полагается кушать горячим. …
Треугольники из лаваша в духовке с курицей
Горячие бутерброды. 17.01.2018. 2 13368Некогда готовить тесто, а пирожков хочется? Сделайте вот такие «ленивые пирожки» — треугольники из лаваша в духовке. Это быстро и очень вкусно! За рецепт спасибо автору сайта Good-Cook Ириной Кутовой. Раньше я делала треугольнички из лаваша с брынзой, но жарила их на сковороде. А сейчас вот узнала, что можно и запекать в духовке. И начинки выдумывать разнообразные! В этих «пирожках» начинка из отварного куриного филе. Я добавила ещё луковичку. За счёт кетчупа и …
Лаваш с бананом и творогом: вкусный десерт в духовке за пять минут!
Десерты в духовке. 10.02.2015. 2 19178Лаваш с бананом и творогом Хочется быстренько чего-то сладкого к чаю, а печь рулет некогда? Приготовьте быстрый десерт – лаваш с бананом и творогом. За рецепт этого вкусного десерта в духовке за 5 минут хочу поблагодарить мою хорошую знакомую Галину. Спасибо! Лаваш с творогом и бананом – это действительно рецептик из ничего за пару минут:) ( …) …
Рецепт лаваша (средиземноморский карманный хлеб)
Пита распространена во всем восточном Средиземноморье. Варианты этого простого круглого хлеба встречаются от Северной Африки до Индии.
Говорят, что популярность лаваша распространилась на восток и запад благодаря завоевательным армиям Александра Великого.
В Греции и многих странах Леванта, называемые лаваш или питта , эти карманные хлебцы также известны как хубз араби , или арабский хлеб.Турки называют его пиде . Египетское имя — айш .
На приготовление шести 6-дюймовых лавашей
Состав
- Вода теплая (110 ° F) — 1/4 стакана
- Активные сухие дрожжи — упаковка 1 (1/4 унции)
- Сахар — 1/4 чайной ложки
- Мука — 3 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 1/4 стакана
Метод
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и сахар.Отставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не станут активными и не вспениваются.
- Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте муку, 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не сформируется эластичное и замешиваемое тесто. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение 8-10 минут до однородной массы.
- Протрите большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите в миску тесто и накройте ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите в теплом месте, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличилось вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
- Взбейте тесто кулаком и ненадолго замесите. Разрезать тесто на 6 равных частей и скатать каждый кусок в шар. Выложите шарики из теста на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, еще 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 450 ° F. Раскатайте каждый шарик в круглую форму размером от 6 до 7 дюймов, стараясь не проколоть поверхность теста (иначе лаваш не вздуется).Выложите кружочки на противень, обильно смажьте каждую четвертью стакана оливкового масла и запекайте около 5-8 минут, или пока верхняя часть не начнет подрумяниваться, а питы не вздуться.
Варианты лаваша
- Питас из цельной пшеницы : попробуйте смесь цельнозерновой и белой муки или используйте цельнозерновую муку. Возможно, вам придется немного увеличить количество воды.
- Смажьте лаваш водой и посыпьте семенами кунжута или заатар специями прямо перед тем, как поставить их в духовку, если хотите.
- Пита получаются еще лучше, если запекать их на предварительно разогретом камне для выпечки или пиццы. Пропустить противень и бросить тесто прямо на горячий камень.
- Пита разрезается на две части, а половинки кармана наполняются шаурмой.
- Нарежьте лаваш треугольниками или оторвите кусочки и соберите из него баба гануш или хумус.
Рецепт лаваша: SBS Food
Время отдыха 30 минут
Спичка для напитков Budweiser Budvar (4 доллара, 330 мл; 18 долларов, шесть упаковок) или 2009 Tiefenbrunner Pinot Grigio (24 доллара).
Для приготовления теста смешайте 600 г муки и 2 ч.л. соли в большой миске. Деревянной ложкой смешайте 250 мл (1 стакан) теплой воды, молока, маргарина и масла до однородности. Переверните на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, медленно добавляя оставшиеся 100 г муки, пока не получите твердое, не липкое тесто. Разделите на 2 шарика и расплющите каждый до круга толщиной 2 см. Поместите на смазанную маслом тарелку. Смажьте маслом верх и бока. Отдохните 30 минут.
Чтобы растянуть тесто, выстелите длинный прямоугольный стол чистой хлопковой скатертью или простыней.Возьмите один кусок теста и, повесив один край теста на руки, поднимите его в воздух; вес теста начнет его растягивать. Обхватите край теста, чтобы он растянулся в большую часть. Если он станет слишком большим, чтобы с ним справиться, положите его на стол. Используя шарики рук и работая от центра теста, растяните тесто, пока оно не станет ровным и прозрачным; тесто со временем покроет скатерть. Обрежьте толстые внешние края, затем смажьте обрезанные края маслом.
Разогрейте духовку до 200 ° C с принудительной вентиляцией. Смажьте жиром 2 больших противня для духовки. Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте все ингредиенты в большой миске.
Слегка загните две короткие стороны листа теста, чтобы сформировать узкие панели, затем выложите половину сырной начинки через произвольные промежутки времени на тесто. Используя скатерть и начиная с одной из длинных сторон, скатайте тесто, чтобы получилось длинное тонкое полено. Сверните тесто в виде зигзагообразной спирали на смазанном маслом противне. Повторите растягивание и заполнение тесто оставшимся тестом и сырной смесью.
Выпекайте лаваш, меняя противни на полпути, в течение 35 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Примечание
• Доступно в некоторых супермаркетах и магазинах.
Фотография Алана Бенсона.
По материалам журнала Feast, октябрь 2011 г., выпуск 2.
Рецепт домашнего палео-лаваша — о, что мы сделаем!
Если вы ищете идеальный палео-лаваш для своих гироскопов, сувлаки, шашлыка, сэндвичей или салатов, это идеальный простой и быстрый рецепт.
Не так давно я поделился с вами рецептом домашнего маринада для сувлаки и показал, как я готовлю сувлаки. Я сопроводил каждого из них палео-лавашем и пообещал, что скоро поделюсь своим рецептом.
Сегодня тот день.
Домашний Палео Пита
Этот рецепт палео-лаваша отлично подходит для приготовления лепешек без зерна, которые можно сопровождать сувлаки, гироскопы или для приготовления бутербродов с оберткой. Чеснок и зелень придают ему немного дополнительного вкуса, но вы можете легко изменить их по своему вкусу.
Я также использовал их, когда делали их меньшими кружками, в качестве хлеба для печенья с сосисками по моему рецепту домашней колбасы.
Палео лаваш текстура
Я сфотографировал консистенцию лаваша, когда его ел, чтобы вы могли видеть, что хотя это палео лаваш, он очень похож на хлеб. Он также довольно толстый. Он использует эластичность муки тапиоки, чтобы сделать пластичную пленку, которая довольно хорошо держится.
Если вы ищете что-то более тонкое, вы можете разбавить их небольшим количеством воды.
Альтернативные пленки Paleo
С другой стороны, если вы ищете что-то похожее на тортилью, более тонкое и с меньшим содержанием углеводов, у меня есть для вас несколько вариантов.
Не так давно я поделился с вами своим веганским рецептом палео-тортильи из льняного семени. Они используют желирующую способность семян льна, чтобы сделать гибкую пленку без яиц! Что в них очень хорошего, так это то, что их можно превратить в чудесные чипсы из палео-тортильи или тако!
Чтобы получить супербыструю и легкую тонкую и гибкую пленку, я бы посоветовал попробовать свои палео-лепешки с семенами льна и яйцом.
С учетом всего вышесказанного, иногда вам действительно хочется чего-то, что на вкус и на ощупь похоже на хлеб.
На эти дни я даю вам рецепт палео лаваша…
Домашний Палео Пита
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!Домашний хлеб с шаурмой в сковороде и духовке (лаваш / лепешки Naan)
Хлеб с шаурмой (он же (лаваш / лепешка наана) никогда не был таким простым. И вы даже можете приготовить его на сковороде (на плите) или в духовке.
Хлеб для шаурмы (лаваш) приготовить очень просто. Все, что вам нужно, это 3 или 4 (, если вы добавляете масло), основных ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть на вашей кухне.
Я люблю готовить еду с нуля, и больше люблю, когда процесс прост и не требует времени.
Чтобы испечь этот хлеб, не нужно быть поваром; Даже если вы раньше не пекли хлеб, у вас не будет проблем с приготовлением этой лепешки.
Я покажу вам, как готовят шаурму на сковороде (плита , плита ) и в духовке.Оба метода хороши, но на сковороде вы получите характерные коричневые пятна лаваша, а в духовке — не так много (, за исключением того, что вы используете камень для духовки ). Вот как я использовал свой для куриной шаурмы ( Выглядит неплохо, правда?).
Если вы хотите ОЧЕНЬ плоскую лепешку, то обязательно посмотрите этот рецепт обертки из мучной тортильи здесь.
Для домашнего хлеба шаурма (лаваш) Вам понадобится:
* 320 грамм (2 чашки) муки простого / цельнозернового зерна
* 70 грамм (полстакана) муки из цельнозерновой муки / цельнозерновой муки (для посыпания и замешивания)
* 1 стакан теплой воды (теплая вода)
* 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей / 20 грамм свежих дрожжей
* 1 чайная ложка соли
* 2 чайные ложки топленого сливочного масла / оливкового масла / сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазывания миски)
Препарат
- В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отставьте для полного растворения.
- В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла / топленого сливочного масла (, если вы используете ).
- Смешайте вместе, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.
- Теперь замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным.
Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте использованную большую миску маслом и выложите в нее тесто. Убедитесь, что тесто хорошо смазано маслом.
Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше .
- Накройте миску и дайте ей подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.
Затем спустите тесто, осторожно выдавливая его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; нарезать мячами размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или на мячи для гольфа (если вам нужен лаваш поменьше).
Возьмите один из шариков (остальные держите накрытыми, чтобы они не высыхали), затем расплющите шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока не получится большой круг.
Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, повторяя процесс для оставшихся шариков.
Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если она липкая, и перевернуть тесто, чтобы оно не прилипало к столу . Вы можете использовать круговой резак, чтобы получить идеальный круг … да, вы можете обмануть с этим … Lol
- Если вы хотите испечь шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей.Затем выложите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шарик … это самая интересная часть всего процесса.
Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете, но это приведет к горению одной стороны и потемнению (, мы этого не хотим, верно? ) Сдуйте воздушный шар и поместите на поднос, выстланный влажной тканью. кухонное полотенце и повторите процесс для оставшегося теста.
Совет: Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью.
Чтобы сохранить хлеб для дальнейшего использования, заверните его в замок на молнии или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре 2-3 дня.
- Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем достаньте из духовки.
Если у меня не появляются коричневые пятна (, что обычно бывает с лавашем, приготовленным в духовке ), я обманываю духовку, «подрумянивая» лепешки из духовки на сковороде.. таддам ☺ ..)
Совет: Важно отметить, что не весь хлеб образует воздушный шар. Я думаю, что это связано с нагревательной способностью духовки. Так что, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; такое случается с лучшими из нас… просто используйте его как лепешку… это сэкономит вам время на разрезание хлеба на 2 части… lol ☺.
Теперь, когда ваш хлеб для шаурмы (лепешка) готов… чего вы ждете?. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вот простой рецепт домашней куриной шаурмы, который вам обязательно понравится… Приятного аппетита ☺.
Состав
- 320 г (2 чашки) муки из цельнозерновой муки / цельнозерновой муки
- 70 грамм (полстакана) простой / цельнозерновой муки (для посыпания и замешивания)
- 1 чашка теплой воды (прохладная вода)
- 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей / 20 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки топленого сливочного масла / оливкового масла / сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазки миски)
Инструкции
1 .В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отставьте для полного растворения
2 . В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла / топленого сливочного масла (, если вы используете ).
3 . Смешайте вместе, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.
4 . Теперь замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным.Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте использованную большую миску маслом и выложите в нее тесто. Убедитесь, что тесто хорошо смазано маслом.
Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше.
5 . Накройте миску и дайте ей подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.
Затем спустите тесто, осторожно выдавливая его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; нарезать мячами размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или на мячи для гольфа (если вам нужен лаваш поменьше).
Возьмите один из шариков (остальные держите накрытыми, чтобы они не высыхали), затем расплющите шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока не получится большой круг.
Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте крышкой, повторяя процесс для оставшихся шариков.
Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если она липкая, и переворачивать тесто так, чтобы оно не прилипало к столу. Вы можете использовать дисковый резак, чтобы получить идеальный круг … да, вы можете обмануть его … Lol
6 .Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Затем выложите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шарик … это самая интересная часть всего процесса.
Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к горению одной стороны и потемнению (, мы этого не хотим, верно? ) Спустите воздушный шар и поместите его на поднос с влажным кухонным полотенцем и повторите процесс для оставшегося теста.
Совет. Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью. Чтобы сохранить хлеб для последующего использования, заверните его в застежку-молнию или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре 2-3 дня.
7. Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем достаньте из духовки.Если у меня не появляются коричневые пятна (, что обычно бывает с лавашем, приготовленным в духовке ), я обманываю духовку, «поджаривая» лепешку на противне. таддам ☺ ..)
Банкноты
Важно отметить, что не весь хлеб образует воздушный шар. Я думаю, что это связано с нагревательной способностью духовки. Так что, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; такое случается с лучшими из нас .