👌 Идеальные куриные бёдра без лишних хлопот, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 4
- Написать
- Как правильно варить красную фасоль…
- Сытный испанский омлет — простой рец…
- Простейший рецепт бананового кекса д…
- Домашний зефир — такой же, как маршм…
Куриные бедра, запеченные в духовке
Состав:
- Куриные бедра – 5 шт
- Картофель – около 8 средних картофелин
- Лечо – 300-400 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (достаточно просто посыпать сушеной зеленью на Ваш выбор)
Приготовление:
Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.
К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.
Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.
Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.
Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.
Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и легкостью приготовления. На подготовку мяса уходит буквально 10-15 минут, а потом только остается дождаться, пока курица полностью пропечется и зарумянится.
В это время можно приготовить гарнир или салат из сезонных продуктов. В качестве дополнения к мясу я люблю готовить вареную капусту брокколи, тушеную капусту с фасолью или томатный рис с сыром.
Ингредиенты:
куриные бедрышки 4 шт.
твердый сыр100 г
сметана жирностью 20% 3 ст. л.
майонез 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
укроп небольшой пучок
растительное масло 2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке» на 100 г
Калорий
ность 253
ккал
Белки
20
грамм
Жиры
19
грамм
Углеводы
1
грамм
В результате бедрышки получаются очень ароматными благодаря специям и чесночному соусу с укропом. Мясо остается сочным и мягким, с поджаристой хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Ох, у меня уже разыгрался аппетит! Пойду-ка я на кухню, доем последний кусочек.
А вы пока читайте рецепт и отправляйтесь скорее в магазин за куриными бедрышками!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Натираем мясо специями и начиняем сыром
Твердый сыр порежем на прямоугольные кусочки.
Куриные бедрышки тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Металлическую форму для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к фольге во время выпекания. Выложим курицу на подготовленный противень. Вложим по ломтику сыра под кожу каждого кусочка мяса, как на фото.
Натрем бедрышки смесью из соли и специй для курицы.
Шаг 2: Готовим чесночный соус
В отдельной посуде смешаем сметану и майонез. Укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим его в полученную массу. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим чеснок в соус и тщательно все перемешаем.
Шаг 3: Смазываем курицу соусом и запекаем в духовке
Щедро смажем каждое куриное бедрышко чесночным соусом.
Поставим противень с мясом в разогретую заранее духовку. Будем выпекать блюдо при 200 градусах примерно 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей кухонной техники и размеров курицы.
Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый толстый кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, курица полностью пропеклась.
Шаг 4: Подача
Будем подавать блюдо горячим. Для этого рецепта подойдет любой гарнир: каши, макаронные изделия, картофельное или гороховое пюре, запеченные овощи. Более легкий вариант – свежие овощи или зеленый салат.
Приятного аппетита!
Куриные Бедрышки, Запеченные с Брокколи, Картошкой и Перцем
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Хотите простой, полезный и очень вкусный ужин? Попробуйте эти куриные бедра, запеченные в духовке с овощами. Первые раз я увидела похожий рецепт на одном из Палео блогов пару лет назад, немного подкорректировала его и с тех пор он часто появляется у нас на столе. Слегка сладкий соус придает курице и овощам великолепный вкус. Даже мой младший сын, которые обычно отказывается от брокколи, с удовольствием ест это блюдо. Смело могу сказать, что рецепт подойдет для всей семьи!
Ингредиенты
- куриные бедрышки 700 грамм (без кожи и костей)
- брокколи 3 чашки (нарезанная на соцветия)
- картофель 4 штуки (нарезанный средними кубиками)
- перец 1 штука (нарезанный на куски (у меня было 4 мини-перца нарезанных кольцами))
- луковица 1/2 штуки (нарезанная четвертинками)
- масло авокадо
- соль
- перец
- СОУС:
- кокосовый аминос (соус аминокислоты сырого кокоса) 1/3 чашки (можно заменить соевым соусом)
- горчица 2 столовых ложки (коричневая)
- кленовый сироп 1 столовая ложка
- паприка 1/4 чайных ложки
- луковый порошок 1/4 чайных ложки
- чесночный порошок 1/4 чайных ложки
- перец (по вкусу)
Количество порций
Подготовка
10 минут
Приготовление
35 минут
Готово за
45 минут
Количество порций 5 порций | Подготовка 10 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 45 минут
Инструкции
1. Разогреть духовку до 220С (420).2. Смешать все ингредиенты для соуса (кокосовый аминос, горчицу, кленовый сироп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный молотый перец). Обвалять курицу в маринаде и отставить в сторону.
3. На большой противень выложить картофель, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
4. Добавить курицу к картофелю и запекать их вместе 15 минут.
5. Сбрызнуть оставшиеся овощи маслом, слегка посолить и поперчить. Распределить по противню вокруг курицы, полить оставшимся маринадом и вернуть в духовку. Запекать 10 минут. Затем слегка перемешать и готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица — это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.
Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)
Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные — соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4 шт.)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца
- 0,3 столовой ложки соли
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке — это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.
Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.
Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь — то 30 минут маринования будет вполне достаточно.
Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.
Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.
Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!
Куриные бедра на гриле — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных бедер на гриле:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриные бедра нужно очистить от кожи и костей, проделайте это с полностью размороженным мясом, помогая себе ножом отделить мясо.
Так же подготовьте чеснок и лук, очистив их от шелухи, а затем размяв чеснок давилкой, а лук порезав кубиками небольшого размера.
2 готовим маринад.
Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее измельченные зубчики чеснока и лук, а так же все прочие ингредиенты, нужные для приготовления маринада.
Влейте молоко, разогретое до комнатной температуры, и масло. Хорошо все перемешайте, пока соль полностью не растворится.
3 маринуем куриные бедра.
Теперь возьмите свободную глубокую тарелку, влейте в нее 1 столовую ложку маринада и уложите парочку куриных бедер.
Затем сверху налейте еще немного маринада и снова куриное мясо. Так и продолжайте укладывать курицу, чередуя слои, чтобы все бедра хорошенько пропитались специями.
Сверху вылейте остатки маринада, утопите в нем курицу, нажав слегка пальцами, закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно и не так на долго, но лучше, чтобы бедра хорошенько замариновались.
4 жарим куриные бедра на гриле.
Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.
Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.
Сперва вы можете даже с помощью кисточки добавлять на кусочки курицы немного маринада, но позже, ближе к концу жарки, этого делать не стоит, потому что времени приготовиться у маринада уже не будет.
Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.
5 подаем куриные бедра, жареные на гриле.
Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно пожарить замаринованные по данному рецепту куриные бедра и на шампурах, а так же запечь на шпажках в духовке.
Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд
Одна из самых популярных частей куриной тушки – это бедра. Они не сухие, в отличие от грудки, и менее жирные, чем целые окорочка. Благодаря этому мясо сложно испортить или приготовить невкусно. Для хорошего результата бедрышкам достаточно лишь немного соли и перца, однако к ним хорошо подходят и различные специи, соусы, маринады и дополнительные ингредиенты. Бедра можно запекать, отваривать, жарить на сковороде, гриле и открытом огне. Также получается очень вкусное и нежное куриное бедро в мультиварке.
Тонкости приготовления куриных бедер
Приготовление куриных бедер в мультиварке невероятно простое – справится даже ребенок. Для начала подготовьте курицу – с бедер нужно снять кожу и обрезать лишний жир. Для разделки курицы используйте отдельную доску, которую вместе с ножом нужно тщательно протереть бумагой, а затем вымыть, так как сырая курица может быть заражена бактериями кампилобактерами, провоцирующими у человека воспаление желудка и тонкой кишки.
Также тщательно мойте руки, но не промывайте куски куриного мяса под краном – вместе с брызгами воды вы разнесете бактерии по всей кухне. Если вам хочется как-то обработать мясо перед готовкой, то просто протрите его бумажным полотенцем.
Бедрышки в соево-медовом соусе
Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в этом пряном сладко-соленом соусе. Для такой курочки возьмите:
- 4 бедра;
- 125 миллилитров соевого соуса;
- 125 миллилитров кетчупа;
- 80 миллилитров меда;
- 3 зубчика чеснока;
- сухой базилик.
В отдельной чашке смешайте все составляющие соуса вилкой или венчиком. Рекомендуем использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, так как ее переизбыток плохо влияет на здоровье организма.
Мультиварку включите на режим жарки и выложите бедра. Обжарьте их по паре минут с каждой стороны без использования масла. Затем залейте бедра соусом и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Куриные бедра в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с паровыми овощами или рисом.
Как приготовить «Куриные бедрышки в мультиварке»
Оценить рецепт Куриные бедрышки в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Готовила сначала в режиму «Тушение» 15 минут и потом поставила на жарку и минут 20 прожаривались они, перед этим немного замариновала их в меде и специях, вышло ну очень вкусно
Я обжаривала на режиме «подогрев» у меня это самый сильный режим, часто жарю на нем, потом перевернула красивой сторонй вверх, налила водички и протушила. Получилось все как на фото! Отличные и красивые бедрышки!
Вареные получились бедра, а не такие поджаристые, рецепт не правильно написан.
Обратите внимание, что первые 15 минут бедра обжариваются и только потом добавляется вода (кстати, можно также добавить бульон), после чего бедрышки 20 минут тушатся. За 20 минут вода практически википит, и корочка получится румяной. Возможно, вы сразу влили воду?
На режиме «Тушение» бедра не могут обжариваться, и вода в этом режиме не выкипает. Вы не правильно указали режим приготовления. Может вы имели ввиду режим «Жарка» или «Выпечка»?
Может, у нас разные мультиварки, и они по-разному работают. Потому что на режиме «тушение» у меня прекрасно выкипает вода, и бедрышки получаются поджарстыми
Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.
Бедра, тушенные в томатах с овощами
Очень хорошо куриное мясо сочетается с томатами, поэтому можно просто потушить с ними куриные бедра в мультиварке. Рецепты с добавлением томатной пасты, кетчупа или готового соуса пассаты можно дополнить сочными овощами и бобами, чтобы получился полноценный обед или ужин и не потребовалось приготовление отдельного гарнира. Возьмите:
- килограмм куриных бедер;
- 400 грамм белой консервированной фасоли;
- 400 грамм консервированных помидоров;
- 400 грамм болгарского перца;
- 400 грамм томатного соуса;
- головку лука;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло для обжарки;
- кумин, соль, черный перец.
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть масло, бедра выложить в чашу и обжарить с двух сторон. Приправить мясо солью и специями. Предварительно бедра можно порубить на более мелкие кусочки. Перец порезать соломкой, лук измельчить, чеснок выдавить. Если консервированные помидоры со шкурками, то их нужно убрать и порезать томаты на кусочки. Когда курица обжарится, выложить к ней фасоль без жидкости, томаты, перец, лук и чеснок, влить соус. Переключить на режим тушения и готовить блюдо 1,5 часа.
В сметанном соусе
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- любые специи по своему вкусу;
- два зубчика чеснока;
- шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
- Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
- Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
- Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
- Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.
Бедра куриные с картошкой
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – это очень простое и сытное блюдо, которое готовится быстро, самое долгое в нем – это чистка картошки. Вам понадобится 600 грамм куриных бедер, столько же картофеля, 3 зубчика чеснока, растительное масло и немного специй по вкусу.
Курицу обсушите полотенцем. Затем приправьте солью, черным перцем и специями куриные бедра в мультиварке. Рецепты с куриным мясом часто включают сушеный чеснок и паприку, но вы можете взять и готовую смесь для курицы. Натрите ею мясо и отставьте в сторону. В это время почистите картошку и нарежьте на дольки. Выложите в мультиварку в разогретое масло курицу кожей вниз, сверху выложите пластинки свежего чеснока, который не сгорит, но ароматизирует картошку. Поверх курицы выложите картофель, посолите, поперчите, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» около часа. По окончании этого времени сочные и ароматные куриные бедра с картошкой в мультиварке готовы.
Фаршированные бедрышки
Это блюдо несколько сложнее, чем предыдущие, но подойдет для праздничного ужина. Для него возьмите:
- куриных бедер по 1-2 на порцию в зависимости от их размера и аппетита гостей;
- по 2 шампиньона на 1 бедро;
- лук – по 1 штуке на 4 бедрышка и еще 1 на маринад;
- стакан кефира;
- специи по вкусу.
Чтобы приготовить фаршированное куриное бедро в мультиварке, первым делом нужно подготовить курицу. Чтобы сделать ее фаршированной, понадобится филе без кости. Если вам удастся купить готовое филе бедра, берите его, если нет, то кость придется удалить самостоятельно. Сделайте тонким острым ножом надрезы в мясе в том месте, где кость наиболее узкая, и пройдитесь ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса. 1 луковицу нарежьте тонкими полосками, положите ее в кефир, посолите смесь и погрузите в нее курицу. Маринуйте около часа. Нарежьте мелко грибы, кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие – лисички, белые, рыжики. Также мелко нарежьте лук. Лук с грибами обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки на масле. В конце посолите. Остудите фарш.
Достаньте бедра из маринада, если углубление в месте косточки небольшое, сделайте его поглубже ножом. Внутрь положите по ложке фарша, заверните мясо и закрепите ниткой или зубочистками. В чашу мультиварки налейте немного масла, уложите рулеты и присыпьте их сверху специями для курицы. Включите прибор на режим выпечки и готовьте курицу 40 минут. Когда половина времени пройдет, рулеты нужно будет перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.
Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера
Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4-6 шт.),
- 2 средние или 1 большая луковица,
- корень сельдерея,
- 2 моркови,
- головка чеснока,
- морская соль,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- молотый черный перец,
- свежий или сухой тимьян,
- специи розмарина и лавровый лист.
Приготовление:
1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.
2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.
3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.
4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.
5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.
По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Приготовление риса для многих хозяек и особенно начинающих кулинаров – задача порой очень сложная. Однако мультиварка поможет сварить рис идеально. А если добавить к нему курицу, овощи и немного специй – получится ароматное, сытное и полезное блюдо. Рис для него можно брать длиннозерный, тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. А круглый рис будет более вязким, но это идеально, например, для плова. Такой рис впитает в себя больше жидкости и будет более ароматным.
Итак, возьмите:
- 5 куриных бедер;
- 1,5 стакана риса;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 2 сладких перца;
- 50 грамм кукурузы;
- 50 грамм горошка;
- специи и соль по вкусу.
Если вы хотите ускорить приготовление этого блюда, то вместо свежих и консервированных овощей можно взять пакет замороженных. Также вместо бульона можно брать обычную горячую воду.
Возьмите ваши специи и соль и хорошо обмажьте бедрышки со всех сторон, оставьте в стороне промариноваться и впитать ароматы. Минут через 20 в чашу мультиварки влейте масло и разогрейте его, положите курицу и обжаривайте около 20 минут с двух сторон. Затем вытащите курицу и в том же масле обжарьте овощи. Если вы взяли замороженные, просто высыпьте их из пакета, не размораживая. Если брали свежие, то сначала очистите и нарежьте кубиками. Добавьте рис и обжаривайте рис и овощи минут 10. Посолите и приправьте специями. Затем положите сверху куски курицы, залейте все бульоном, включите режим «Рис» или «Плов» и оставьте на 40 минут.
С рисом
Этот рецепт предлагает приготовить вкусное испанское блюдо из риса и куриных бедер с ароматными специями.
Использование мультиварки значительно сокращает время приготовления и позволяет получить полноценный ужин почти без усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого испанского блюда необходимо:
- 0,25 ст. оливкового масла;
- 4-5 куриных бедер, с кожей и костями;
- 1 лук, порезанный;
- 1 сладкий перец, нарезанный;
- 6 зубцов чеснока;
- по 1 ч. л. сушеных листьев орегано, паприки и молотого тмина;
- по 0,5 ч. л. морской соли мелкой и перца черного;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ст. белого вина, по желанию;
- 2 ст. длиннозернистого белого риса, промытого;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. куриного бульона;
- 1 ст. зеленого горошка;
- кинза или петрушка, для гарнира.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить куриные бедрышки с рисом по-испански, понадобится выполнить следующие шаги:
- Необходимо включить мультиварку на режиме обжаривания и добавить в нее масло, кусочки курицы поперчить и посолить, обжарить в течение нескольких мин. с обеих сторон, пока кожа на не станет золотисто-коричневой и хрустящей, после чего переложить на тарелку.
- Далее нужно положить в чашу лук, сладкий перец, чеснок, орегано, паприку, тмин, соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешать и жарить 2 мин., затем влить белое вино и готовить около 1 мин., пока большая его часть не испарится.
- После этого следует добавить рис и лавровый лист, влить бульон и все хорошо перемешать, положить сверху куриные бедра кожей вверх.
- Далее требуется закрыть мультиварку и включить режим приготовления под давлением на 15 мин., или тушение на 1 ч.
- По прошествии этого времени нужно открыть крышку и положить зеленый горошек поверх остальных компонентов, снова закрыть девайс и оставить на несколько мин.
- После этого готовую курицу следует разложить по тарелкам вместе с рисом, смешанным с овощами, украсить кинзой или петрушкой и подавать.
Куриные бедра в сметане в мультиварке
Этот рецепт диетический, так как куриные бедра будут готовиться на пару. Но за счет добавления сметаны мясо получится очень нежным и вкусным. Также можно использовать для этого блюда любые другие части курицы – грудку или ножки.
Возьмите:
- 4 бедра;
- 1 столовую ложку сметаны;
- специи для курицы, например, куркуму;
- соль.
С курицы снять кожу, посолить, добавить специи, сметану и все хорошо перемешать. В специальную тарелку для варки на пару выложите курицу, в чашу мультиварки налейте воду и выставите программу, подходящую для пара. Через 30 минут нежная ароматная курочка в сметане готова. Подавайте ее с картофелем или овощами, также приготовленными на пару.
Куриные бедрышки запеченные в мультиварке с чесноком и зеленью, пошаговая рецептура
Румяные и ароматные куриные голени очень просто запечь в мультиварке. Если приправить мясо чесноком и зеленью у вас получится полноценное блюдо итальянской кухни. Также можно замариновать голени перед запеканием, это улучшит вкус и аромат мяса.
Ингредиенты
- Куриные голени — 10 шт.
- Свежий базилик — 1 пучок.
- Чеснок — 4-5 зубков.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Морская соль — по вкусу.
- Молотая паприка — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кунжут -1 ст.л.
Как приготовить куриные голени в мультиварке с чесноком и зеленью пошагово
ШАГ 1
Куриные голени тщательно вымойте в холодной воде, обсушите. С помощью зубочистки наколите ножки по всей поверхности. Сложите мясо в миску.
ШАГ 2
Приправьте мясо морской солью, молотой паприкой, хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Пучок зеленого базилика промойте, стряхните и мелко нарежьте.
ШАГ 4
Заправьте смесь чеснока и зелени оливковым маслом, лимонным соком, перемешайте.
ШАГ 5
Добавьте ароматную смесь к бедрам, хорошо перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.
ШАГ 6
Пропитанное мясо выложите в чашу мультиварки, закройте крышку. Установите режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. В процессе готовки несколько раз переверните голени.
ШАГ 7
Установите режим ЖАРКА еще на 5-10 минут. В данном режиме вы сможете поджарить бедрышки до образования румяной корочки.
ШАГ 8
Готовое мясо выложите на плоское блюдо, посыпьте кунжутом. Подавайте голени со сметанным соусом и свежими овощами на обед или ужин.
Чахохбили
Это вкусное и ароматное грузинское блюдо прекрасно получается на домашней кухне из любых частей курицы. Конечно, лучше всего брать целую курицу и рубить ее на куски, но и одни только бедра подойдут отлично. Для тушеных куриных бедер в мультиварке в стиле чахохбили возьмите:
- килограмм бедер;
- 1 большую луковицу;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 мл измельченных томатов;
- 1 зеленый болгарский перец;
- специи, например, хмели-сунели, соль, лавровый лист;
- уксус.
Для чахохбили удалите с бедер кожу и порубите их на небольшие куски или напополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец также нужно очистить и нарезать тонкими полосками. Тонкими слайсами нарезать чеснок. Включите мультиварку на режим жарки и положите туда курицу. Обжаривайте в сухой чаше без масла. Затем выньте курицу и положите лук, чеснок и перец, обжарьте и их слегка. Положите обратно курицу, добавьте к ней томаты, чайную ложку уксуса, специи и соль. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим выпечки. Дайте курице потомиться вместе с овощами и специями около 40 минут. Подавайте чахохбили в ярком кисло-пряном соусе с рисом.
Курица, запеченная в фольге
Если вы думаете, что мультиварка пригодна только для тушения, то вы ошибаетесь, совсем просто в ней запекать мясо или птицу. Для наилучшего результата мясо нужно заворачивать в фольгу, так все соки и ароматы останутся в блюде, и оно получится очень нежным и вкусным. Для запеченного куриного бедра в мультиварке возьмите:
- 6 куриных бедрышек;
- 3 зубчика чеснока;
- половину лимона;
- 100 грамм майонеза;
- куркуму, соль, перец.
Для начала приготовьте маринад для курицы – смешайте майонез, лимонный сок, выдавленный чеснок и специи. Хорошо обмажьте смесью курицу. Закройте миску с птицей крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если у вас есть всего пара часов, то оставьте миску на столе. А лучше убрать ее в холодильник на ночь.
На двойной лист фольги выложите курицу вместе с маринадом, хорошо заверните, чтобы сок не вытек. Положите мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Налейте туда же стакан воды, чтобы фольга не пригорела к чаше. Включите режим выпечки и готовьте мясо 25 минут. Когда время закончится, мультиварка включится на режим подогрева. Оставьте на нем курицу еще на час. За счет воздействия небольшого тепла мясо получится очень нежным и сочным.
В соево-горчичном соусе
Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.
Ингредиенты:
- Бедра курицы – 2 шт;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Французская горчица – 1 ч. л;
- Мед – 1 ч. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Соль, перец – по желанию.
Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.
Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.
Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.
Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.
Гуляш из куриного филе в мультиварке, еще один вкусный и полезный рецепт, который стоит взять на заметку.Читайте наши советы и рекомендации как быстро разморозить мясо в микроволновке без вреда.Изумительный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе на https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html
Сочные куриные бедра без костей с маслом каджунского масла
Вам понравятся эти влажные, сочные и нежные Куриные бедра, обжаренные в каджунском масле. Они ароматные, насыщенные и соблазнительные, приготовленные в остром каджунском соусе и заправленные бархатным масляным соусом.
Легкий рецепт куриных бедер в упаковке со вкусом
Есть несколько особенных кухонь, когда я даже думаю о них, мои вкусовые рецепторы оживают. Каджунская кухня — одна из таких! Хорошая приправа для каджуна — настоящая, не из этого мира.Приправа каджун особенно хороша для курицы. Я не удивлюсь, если вы скажете мне, что курица с натертой ею приправой каджун — вот откуда появился термин «хорошо облизывать пальцы».
В этом рецепте очень сильный каджунский вкус, приготовленный на одной сковороде. Лучшая часть приправы каджун — это когда она опалена или обуглена. Пряный хруст — просто совершенство! Этот рецепт настолько прост, что если вы думаете попробовать рецепт курицы по-каджунски, начните здесь!
Что в этом рецепте куриных бедер?
Эти обжаренные на сковороде куриные бедрышки сочные и полные аромата с очень небольшим количеством ингредиентов.Вот что вам понадобится:
- домашняя приправа каджун
- куриные бедра без костей и кожи
- сливочное масло
- растительное масло
- чеснок
- куриный бульон с низким содержанием натрия
- свежая петрушка
Что такое приправа каджун?
Каджунская кулинария включает в себя французские, западноафриканские и испанские методы и наиболее тесно связана с Луизианой. Приправа каджун — это смесь специй, которая обычно используется в кулинарии каджунской кухни.
Вот что я добавляю в свою приправу для каджуна:
- светло-коричневый сахар
- сладкий перец
- сушеный орегано
- соль
- свежий молотый перец
Как приготовить куриные бедра с маслом каджун
- Объедините: В неглубокой тарелке или неглубокой миске смешайте приправу каджун, коричневый сахар, перец, орегано, соль и перец. Смешайте все вместе, чтобы получилось.
- Сезон: Вотрите приправу вокруг куриных бедер.
- Нагрев: Установите большую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы нагреть.
- Повар: Добавьте приправленные куриные бедра в горячее масло гладкой стороной вниз.
- Готовьте курицу 6 минут.
- Переверните и продолжайте приготовление: Переверните курицу и продолжайте готовить еще 6–7 минут или до тех пор, пока она не станет полностью готовой и не перестанет розовой. Проверьте готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием.Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
- Остальное: Выньте курицу из сковороды и отложите.
- Соус: Верните сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растаять.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Взбейте куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Доведите соус до кипения и дайте ему вариться 2 минуты или пока он не уменьшится.Часто взбивайте.
- Сверху и подавать: Полить соусом куриные бедра.
- Украсить курицу петрушкой и подавать.
Советы для успеха
Если вы хотите получить максимально обжаренные куриные бедра, следуйте этим простым советам.
- Одна из лучших составляющих этого блюда — это уголь, который образуется в результате обжаривания на сковороде. Дайте цыпленку полежать, не двигая его в течение 6 минут с каждой стороны.Это поможет развить то, что вам нужно.
- При желании можно использовать куриные грудки. По моему опыту, они будут чуть менее сочными и насыщенными. Им также понадобится меньше времени на приготовление.
- Можно использовать куриные бедра с костями, но я не рекомендую оставлять кожу на них. Если вы используете куриные бедра на костях, вам нужно увеличить время приготовления.
- Вы можете использовать ту же технику обжаривания на сковороде, а затем приготовить масляный соус с другими смесями приправ. Я думаю о итальянских травах, лимонном тимьяне или мексиканском.
Как долго варить куриные бедра
- Куриные бедра готовятся, когда мясо перестает быть розовым. Это происходит, когда внутренняя температура курицы достигает 165˚F.
- Самый простой и точный способ проверить готовность — использовать термометр мгновенного считывания . Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
- Для куриных бедер без костей и кожи это обычно занимает от 10 до 14 минут (всего от 6 до 7 минут на каждую сторону — время приготовления также будет зависеть от размера бедер).
Предложения по обслуживанию
Все блюда каджуна и все с аппетитным соусом подаются с рисом! Если вы предпочитаете мало углеводов, можете вместо этого подать им обжаренную цветную капусту. Поскольку соус основан на сливочном масле, он также отлично подходит к лапше или зудле. Картофель из кабачков станет еще одним отличным дополнением к этому блюду!
Добавьте зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, приготовленная на пару брокколи или жареная брюссельская капуста, и вы получите полноценный сбалансированный обед в кратчайшие сроки.
Как хранить и разогревать остатки
- Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите их в герметичный контейнер. Полейте курицу соусом, чтобы она оставалась влажной. Затем поставьте куриные бедра в холодильник примерно на 3-5 дней.
- Когда вы будете готовы разогреть их, поставьте их в духовку, пока курица не прогреется.
Куриные бедра, обжаренные в каджунском масле
Влажные, сочные и нежные куриные бедра, обжаренные в каджунском масле.Они ароматные, насыщенные, приготовленные в остром каджунском соусе и заправленные бархатным масляным соусом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, каджунская
Ключевое слово: рецепт куриных бедер без костей, куриные бедра в сливочном масле, цыпленок каджун, идеи для ужина из курицы
Порций: 4
калорий: 417 ккал
Для приправы каджун
- ½ чайной ложки смеси приправ каджуна
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 8 куриных бедер без костей и кожи
- 4 столовых ложки сливочного масла, разделенных на части
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- нарезанная свежая петрушка для гарнира
В неглубокой тарелке или неглубокой миске смешайте приправу каджун, коричневый сахар, перец, орегано, соль и перец; смешать, чтобы соединиться.
Натрите приправой все куриные бедра.
Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы нагреть.
Добавьте приправленные куриные бедра в горячее масло гладкой стороной вниз.
Готовьте курицу в течение 6 минут.
Переверните и продолжайте готовить еще 6–7 минут или до тех пор, пока продукт не станет полностью готовым и не перестанет быть розовым. Проверить готовность с помощью термометра мгновенного считывания; цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Верните сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растаять.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте венчиком куриный бульон и соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Доведите до кипения и дайте вариться в течение 2 минут или до тех пор, пока он не уменьшится.Часто взбивайте.
Полить куриные бедра соусом.
Украсить петрушкой и подавать.
- Обрезка курицы и приправы: Обрежьте излишки жира и кожи с куриных бедер.Втирайте приправу в бедра, пока они полностью не покроются.
- Обжарить курицу и лук: В режиме обжаривания обжарьте внешнюю сторону куриных бедер. Удалите курицу. Лук нарезать полукольцами и обжарить в коричневых кусочках, оставшихся от подрумянивания курицы.
- Цыпленок, приготовленный под давлением: Верните курицу в кастрюлю быстрого приготовления, прижав бедра к луку. Закройте крышкой и готовьте 10 минут при высоком давлении. Позвольте камере иметь естественное высвобождение в течение дополнительных 10 минут.Подавайте горячим и наслаждайтесь!
- Обжарить лук: Используйте функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, чтобы подрумянить кольца лука, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Взять замороженную курицу В: Поместите замороженные куриные бедра поверх лука.Обильно приправьте каждое бедро с обеих сторон.
- Закройте и готовьте: Закройте посуду быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Подождите еще 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Как только нажимной штифт упадет, откройте кастрюлю. Подавайте и наслаждайтесь!
- Охлаждение: Храните куриные бедра Instant Pot в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться свежими 3-5 дней.
- Замораживание: Заморозьте куриные бедра Instant Pot, поместив их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Вы можете держать их под рукой до 3 месяцев. Если у вас есть вакуумный упаковщик, его хватит на год.
- 6 куриных бедер (без костей и кожи) (около 1 1/2 — 2 фунта)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки цедры лимона около 1/2 лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока около 1 лимона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили или больше, если вам нравится острый
- 3/4 чайной ложки конечно кошерная соль
- 1/2 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшую миску добавьте все ингредиенты, кроме курицы, и перемешайте. Поместите куриные бедра в пакет с застежкой-молнией, залейте маринадом и перемешайте, пока вся курица не покроется. Закройте пакет и маринуйте в течение нескольких минут (или до суток в холодильнике).
Перелейте курицу и маринад в блюдо, пригодное для духовки (идеально подходит размер 8 x 8 дюймов) и разложите так, чтобы курица была в один слой. Выпекайте 25-35 минут, пока курица не прожарится (внутренняя температура 165 ° F).
Если вы хотите получить более темный верх, жарьте на сильном огне в течение минуты, прежде чем вынуть из духовки.
Дайте курице постоять, накрыв фольгой, примерно 10 минут. Подавать с соком из сковороды и ломтиками лимона.
- Если вы хотите много соуса, готовьте в посуде меньшего размера, расположив кусочки ближе друг к другу. Если вам нравится меньше жидкости, возьмите посуду большего размера и разложите ее немного дальше.
- Если вам нравится аромат чеснока, но вы не хотите есть целые кусочки, удалите измельченные кусочки, прежде чем запекать курицу.
- Кости и кожа на куриных бедрах: Я люблю использовать кости и кожу на куриных бедрах в этом рецепте.Кожица становится хрустящей снаружи, а косточка помогает ей оставаться сочной внутри. По этому рецепту можно приготовить куриные бедра или грудку без костей. Просто сократите время приготовления.
- Имбирь: Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь, однако в крайнем случае можно заменить молотый имбирь.
- Чеснок: Я всегда должен есть чеснок!
- Соевый соус с низким содержанием натрия: Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, вы можете заменить обычный соевый соус водой, чтобы он не был слишком соленым.Вы также можете заменить кокосовые амино без глютена!
- Светло-коричневый сахар: Придает соусу приятную сладость. Также можно заменить мед.
- Сладкий соус чили: Придает соусу сладость и резкость. Этот соус можно найти на Международном острове в продуктовом магазине.
- Рисовый винный уксус: Придает соусу идеальную кислотность. Я считаю, что рисовый винный уксус лучше всего подходит для этого рецепта. Не рекомендую заменять другие уксусы.
- Шрирача: Добавлен для пинка. Если вы не хотите специи, просто откажитесь от нее.
- 1 столовая ложка масло
- 4 куриные бедрышки кость и кожа на
- 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки сладкий соус чили
- 1/2 столовая ложка шрирача
- 1/2 чайная ложка имбирь рубленый
- 1 чайная ложка светло-коричневый сахар упакованный
- 1 чайная ложка рисовый винный уксус
- 1 зубчик чеснока рубленый
- кунжут для украшения при желании
- петрушка для гарнира при желании
Духовку разогреть до 400 градусов.
Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте.
Приправить куриные бедра солью и перцем.
Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте куриную кожу стороной вниз.
Готовьте, пока снаружи не станет хрустящей корочкой и карамелизируется, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тем временем взбейте вместе соевый соус, сладкий соус чили, шрирача, имбирь, коричневый сахар, уксус и чеснок.
Добавьте его в сковороду с курицей и выключите огонь.
Поставьте в духовку и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов. Это занимает около 25-30 минут.
Подавать горячим с семенами кунжута и петрушкой для украшения по желанию.
- Обратите внимание и на куриные бедра, так как в маринаде есть мед.Сахар из меда может гореть, поэтому переместите его подальше от самой горячей точки гриля.
- Не заставляйте курицу переворачивать, пока она не будет готова. Если вы попытаетесь снять курицу с гриля, внешняя сторона может прилипнуть и подгореть.
- Используйте косвенный нагрев, а не кладите бедра прямо над источником пламени, чтобы оно готовилось на более равномерной скорости.
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, около 6 бедер
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 ст.лимонный сок
- 1 ст. мед
- 1/2 ст. перец
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. перец
- В закрывающийся галлоновый пакет или посуду для маринада добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед, перец, чесночный порошок, соль и перец.Смешайте до однородной массы. Добавьте куриные бедра и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или до 12 часов.
- Разогрейте гриль до 350 ° F.
- Выньте курицу из маринада и стряхните остатки маринада. Выложите на решетку гриля. Дайте курице приготовиться 5-6 минут при закрытой крышке гриля, чтобы поддерживать огонь. Используйте щипцы, чтобы перевернуть куриные бедра. Курица должна легко сниматься с гриля.
- Готовьте еще 5-6 минут.Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 ° F.
- Снимите курицу с гриля и дайте постоять 3-4 минуты. Нарежьте и подавайте в теплом виде.
калорий: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 44 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 893 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Куриные бедра Instant Pot (свежие или замороженные)
Эти куриные бедра Instant Pot на вкус так, как будто они были медленно запечены в духовке.От приготовления до стола они готовятся всего за 30 минут, и они невероятно сочные.
Куриные бедра Instant Pot настолько просты, универсальны и идеально подходят для приготовления еды. Вы можете наслаждаться ими в качестве основного блюда с гарниром из белого риса, в салатах или тертым на ночь с мексиканским тако. Возможности безграничны…
Когда вы чувствуете, что вас тащат в миллионы направлений в напряженный будний вечер, самое время извлечь проверенный рецепт, который одновременно является простым и вкусным. Эти куриные бедра Instant Pot очень удобны.Вскоре вы обнаружите, что будете делать их пару раз в неделю.
Примечание : В этом рецепте используются свежие куриные бедра без костей, но при желании вы можете использовать куриные бедра с костями. Все, что вам нужно сделать, это выделить 2-5 минут дополнительного времени на приготовление, чтобы компенсировать это.
Как приготовить свежие куриные бедра в горшочке быстрого приготовления
Приготовить идеальные куриные бедра быстрого приготовления в горшочке быстрого приготовления — это несложная задача. Ознакомьтесь с обзором рецептов ниже:
Как приготовить замороженные куриные бедра в горшочке быстрого приготовления
Приготовление замороженных куриных бедер в горшочке быстрого приготовления вообще не требует размораживания. Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы превратить вашу курицу из замороженной в феноменальную.
Купите термометр для мяса. Приготовьте курицу в Instant Pot без догадок, купив термометр для мяса. Курицу можно безопасно есть, когда она достигает внутренней температуры 165 ° F.
Что подавать вместе с куриными бедрами быстрого приготовления
Эти куриные бедра быстрого приготовления очень универсальны и нейтральны. Это означает, что их можно подавать с различными гарнирами, а из остатков можно приготовить множество разных блюд. Подавайте их с салатом из жареной свеклы с козьим сыром, чтобы получить полезный обед. Или приготовьте классический, хорошо сбалансированный американский обед из стручковой фасоли и картофельного пюре. Если у вас остались остатки, измельчите курицу для тако, кесадильи или буррито.
FAQ
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления?
Для приготовления куриных бедер в Instant Pot требуется около 20 минут. Если вы используете замороженные бедра, продолжайте еще 2-5 минут.
Сколько воды вы наливаете в кастрюлю для быстрого приготовления куриных бедер?
Для этого рецепта вода не требуется. Сок, выделяемый из лука и курицы, обеспечивает более чем достаточно влаги. Однако, если вы хотите проветривать в безопасном месте, не стесняйтесь наливать в кастрюлю 1/2 стакана воды.
Можно ли выложить курицу слоями в горшочке быстрого приготовления?
Слой курицы в горшочке для быстрого приготовления — это прекрасно. Просто убедитесь, что каждое бедро равномерно покрыто приправой, прежде чем начинать укладку.
Как мне отрегулировать время приготовления, если я хочу заменить бедра без костей на куриные грудки без костей?
Сократите время приготовления на 2–3 минуты, если вы используете куриные грудки. Однако, если вы используете более толстую грудь, вам может потребоваться на 2-3 минуты дольше. Используйте термометр для мяса, чтобы не гадать. Примечание : Курицу можно есть, если внутренняя температура составляет 165 ° F.
Вы все еще пытаетесь поджарить курицу, даже если она заморожена?
Если вы используете замороженные куриные бедра, вы не сможете их поджарить. Просто убедитесь, что лук подрумянился, чтобы придать карамелизованный аромат.
Можно ли оставить кожицу на куриных бедрах?
Кожа на бедрах цыпленка может остаться незамеченной. Это придаст смеси больше аромата.
Хранение куриных бедер Instant Pot
Подсказка для разогрева: Разогрейте замороженные куриные бедра в Instant Pot, поместив их обратно в Instant Pot.Если вы разогреваете охлажденные бедра, разогрейте их в микроволновой печи или во фритюрнице, чтобы они были более хрустящими.
Другой рецепт куриных бедер
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Эти куриные бедра Instant Pot на вкус, как если бы они были запечены в духовке. На их приготовление уходит всего 30 минут, и они невероятно сочные!
Примечание: вы можете добавить 1/4 стакана воды, если нервничаете из-за того, что не добавляете жидкость в быстрорастворимый горшок.
Пищевая ценность
Куриные бедра быстрого приготовления (свежие или замороженные)
Количество на порцию
калорий 363 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
28 г Насыщенные жиры 7 г 35%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 6 г
Мононенасыщенные жиры 12 г
Холестерин 148 мг 49%
10мг натрия %
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50% 7495 A Витамин C 2 мг 2% Кальций 21 мг 2% 900 03 Железо
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецептов куриного бедра без костей — Сладости Кортни
Рецепты куриного бедра без костей , которые понравятся всем! Большинство из этих рецептов куриных бедер приготовить за менее чем за 30-60 минут !
Курица бедра — это супер доступный и отличный семейный обед ! Они также отлично подходят для приготовления еды, ведь куриные бедра такие универсальные. Готовите ли вы рецепты куриных окорочков в духовке, на плите или на гриле, в этом обзоре есть вкусные рецепты!
Эти простые рецепты приготовления курицы готовятся из куриных бедер без кожи и костей.Это все семейные любимые рецепты !!
Этот сладкий рецепт запеченных куриных бедер без костей готовится менее чем за 30 минут! Рецепт курицы, наполненный сладким, соленым и чесночным вкусом! Из этого поста вы узнаете, как долго запекать куриные бедра без костей, чтобы получился самый сочный и нежный куриный ужин.
Цыпленок, фаршированный сыром и брокколи — это необычное блюдо, которое поразит ваших гостей! Мы делаем это еще проще, делая фаршированные куриные бедра! Этот рецепт просто восхитителен.Вы удивитесь, почему раньше никогда не фаршировали куриные бедра!
Куриные бедра в беконе, приготовленные с коричневым сахаром, для этого сладко-соленого вкуса, который мы все любим! Этот куриный ужин готовится за 25 минут.
Фритюрница Куриные бедра делают ужин легким! Если вы никогда не готовили куриные бедра во фритюрнице, попробуйте этот рецепт!
Запеченные в духовке куриные бедра — это легкий ужин, который займет менее 25 минут! Используйте нашу куриную приправу, чтобы сделать куриные бедра особенно ароматными.
Эти куриные бедра с медом и чесноком можно приготовить прямо в духовке всего за 35 минут. Медово-чесночный соус можно есть ложкой!
Мультиварка с курицей и манго карри — это простой и полезный семейный ужин в будние дни, где мультиварка сделает всю работу за вас! Без глютена и совместимость с палео / целыми 30!
Этот легкий рецепт жарки с курицей по-китайски и брокколи в коричневом соусе — быстрый, легкий и готовый к употреблению всего за 30 минут — чего еще можно желать?
Настоящий венгерский рецепт куриного перца с использованием традиционного венгерского сладкого перца… Этот простой кремово-пряный рецепт курицы, который подают с широкой яичной лапшой, также известен как Куриный паприкас или Чиркепаприкас!
PIN, чтобы сохранить рецепты куриных бедер без костей на потом!Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком
Быстрый недорогой ужин не должен приносить в жертву вкусности.Мы маринуем куриные бедра в чесноке и лимоне и запекаем их, чтобы быстро поесть.
Если вы ищете быстрый и недорогой ужин в будние дни, куриные бедра без костей и кожи — отличный вариант. Все, что им нужно, — это несколько минут в маринаде, 25 минут или около того в духовке (даже быстрее на гриле или сковороде для гриля), и они готовы к работе. В отличие от куриных грудок, которые высыхают, если вы слишком долго смотрите на них, бедра очень снисходительны. Их на самом деле сложно переварить.
Мне нравится запекать их с этим лимонно-чесночным маринадом (рецепт ниже), но вы можете легко изменить вкус. Иногда использую сою, мед и имбирь. Иногда шалфей, розмарин и горчица. Процесс такой же. На самом деле, к тому времени, как вы приготовили салат и открыли бутылку вина, они почти готовы.
Если у вас есть немного дополнительного времени, они идеально подойдут с пюре из мускатной тыквы с тимьяном и маскарпоне.
Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком
Быстрый недорогой ужин не должен приносить в жертву вкусности.Мы маринуем куриные бедра в чесноке и лимоне и запекаем их, чтобы быстро поесть.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Entree
Кухня: американская
Ключевое слово: Chicken
Порций: 4
калорий: 342 ккал
Автор: Эмили Клифтон
калорий: 342 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 33 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 472 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Куриные бедра без костей без кожи — Органический мясник из Маклина
Осенний ужин из свежих продуктов с фермы
Официально осень! Наслаждайтесь этим списком рецептов, которые составляют наш идеальный праздник из свежих овощей с фермы.Он состоит из всех сезонных и местных продуктов, которые вы можете приобрести в магазине. Нам нравятся эти рецепты за их простоту, не говоря уже о том, что все они готовятся при одной и той же температуре, чтобы обеспечить надежную и впечатляющую линейку блюд, чтобы звенеть в сезон с друзьями. # 1 — Выпивка! Что за осенний ужин без крепкого сидра из Вирджинии? Мы представляем сухой сидр Potter’s Farmhouse, произведенный в городе Фри-Юнион, штат Вирджиния. Их по-настоящему сухой твердый сидр в фермерском стиле не только восхитителен, он отлично сочетается с ужином и используется в двух рецептах.# 2 — Жареный местный салат из мускатных орехов и кабачков с теплым сидровым винегретом Зимние тыквы начинают поступать от наших дистрибьюторов в Вирджинии! Этот рецепт — отличный способ отметить этот местный сезонный ингредиент. Ингредиенты 1 (1 1/2 фунта) мускатного ореха, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества 1 столовая ложка сиропа гикори или кленового сиропа Virginia Falling Bark Кошерная соль и свежемолотый черный перец 3 столовые ложки сушеной клюквы 3/4 стакана крепкого яблочного сидра Potter’s 2 столовые ложки яблочного уксуса Keepwell 2 столовые ложки измельченного лука-шалота 2 чайные ложки дижонской горчицы 4 унции детской рукколы Endless Summer, вымытой и отжатой 1/2 стакана половинок грецких орехов, поджаренных 3/4 стакана тертого пармезана или шевра Caromont Farm инструкции Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите мускатную тыкву на противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, гикори или кленовый сироп, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Жарьте кабачки 15-20 минут, перевернув один раз, до мягкости. Добавьте клюкву в сковороду на последние 5 минут. Пока кабачки жарятся, смешайте яблочный сидр Potter, уксус и лук-шалот в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте 6-8 минут, пока количество сидра не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Выключите огонь, добавьте горчицу, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Выложите рукколу в большую салатницу и добавьте смесь обжаренных тыкв, грецкие орехи и тертый пармезан. Выложите столько винегрета, сколько нужно, чтобы он увлажнил салат, и хорошо перемешайте. Посыпать солью и перцем и сразу же подавать. Этот рецепт был заимствован у Ины Гартен. Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинальную версию и версию для печати. # 3 — Жареный местный картофель с морской солью и розмарином Ингредиенты 1,5 фунта небольшого местного красного или белого картофеля (или смеси) 1/8 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества 3/4 чайной ложки кошерной соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика) 2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Картофель разрезать пополам или четверть и положить в миску с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином; перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт. Картофель высыпать на противень и разложить в 1 слой; запекать в духовке не менее 1 часа или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Во время приготовления дважды переверните лопаткой, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Достаньте картофель из духовки, приправьте по вкусу и подавайте. Это рецепт Ina Garten. Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинальную версию и версию для печати. # 4 — Жареная свиная корейка с яблоками Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 (2.5–3 фунта) бескостной свинины Berkshire, обрезанной и перевязанной Кошерная соль и свежемолотый черный перец 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками 2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками 3 измельченных зубчика чеснока 3 веточки свежего тимьяна 3 веточки свежего розмарина 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла 2 яблока очистить от сердцевины и нарезать 8 ломтиками 2 столовые ложки яблочного уксуса Keepwell 1 чашка яблочного сидра Potter’s 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы инструкции Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой жаростойкой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне.Обильно посолить и поперчить свиную корейку. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук, морковь, чеснок, веточки зелени и 2 столовые ложки сливочного масла. Мешайте, пока овощи не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте нарезанные яблоки, затем сдвиньте смесь в стороны и положите свиную вырезку в середину сковороды вместе с собранным соком на тарелке. Перенесите сковороду в духовку и запекайте корейку до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 140–150 градусов по Фаренгейту, примерно от 30 до 35 минут.145 градусов — идеальная температура для приготовления свинины. Переложите свинину на разделочную доску и накройте ее фольгой, пока будете готовить соус. Разложите яблоки и овощи на сервировочном блюде и отложите. Удалите и выбросьте веточки травы. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте уксус, соскребая дно деревянной ложкой, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Уменьшить наполовину, затем добавить сидр и снова уменьшить примерно наполовину. Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки холодного масла.Добавьте в приправу соль и перец по вкусу. Удалите нити из жаркого, нарежьте кусочками толщиной 1/2 дюйма и разложите по яблочной смеси. Полейте мясо соусом, а остальное подавайте отдельно. Этот рецепт принадлежит Тайлеру Флоренс. Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинальную версию и версию для печати. # 5 — Десерт! Сделайте десерт простым с мороженым Jeni’s идеально сезонными ароматами, такими как сорбет из груши-пашот из рислинга и хрустящее мороженое из ежевики. Разложите по красивым мискам или банкам и залейте свежими сезонными фруктами, чтобы вывести их на новый уровень.
Подробнее
Липкие азиатские куриные бедра (в духе еды на вынос!)
Липкие нежные азиатские куриные бедра в сладком и остром соусе в азиатском стиле. Сочные, нежные и насыщенные ароматом!
Липкие азиатские куриные бедра
Почему я так долго делал куриные бедра ?! На самом деле я никогда раньше их не готовил и почти всегда беру куриные грудки в продуктовом магазине.Я решил попробовать и был приятно удивлен результатом.
Самое замечательное в куриных бедрах то, что в них немного больше жира, чем в куриной грудке, что означает более сочную курицу. Их также сложнее сушить, чем куриную грудку, что делает их практически надежными. И , если вы выберете косточку (как я), она добавит намного больше аромата.
Я обжариваю курицу на очень горячей сковороде перед тем, как она отправится в духовку. Это дает ему приятную карамелизацию и хрустящую корочку снаружи.В итоге у меня на сковороде осталось немного жира (из-за кожи). Слейте масло из кастрюли или промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Для борьбы с этим можно использовать куриные бедра без кожи. Я лично предпочитаю кожу.
Курица покрывается липким азиатским соусом. Сладкое с оттенком пряностей. Соус готовится из соевого соуса, сладкого соуса чили, шрирача, имбиря и светло-коричневого сахара.
Это блюдо готовится примерно за 45 минут, и большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой!
Состав
Как приготовить липкие азиатские куриные бедра
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте. Приправить куриные бедра солью и перцем. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте куриную кожу стороной вниз. Готовьте, пока снаружи не станет хрустящей корочкой и карамелизируется, по 3-4 минуты с каждой стороны. Тем временем взбейте вместе соевый соус, сладкий соус чили, шрирача, имбирь, коричневый сахар, уксус и чеснок.Добавьте его в сковороду с курицей и выключите огонь. Поставить в духовку и варить, пока курица не нагреется до 165 градусов. Это занимает около 25-30 минут. Подавать в горячем виде с семенами кунжута и петрушкой для украшения по желанию.
Вот еще рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!
Липкие азиатские куриные бедра
Липкие нежные азиатские куриные бедра в сладком и остром соусе в азиатском стиле. Сочные, нежные и насыщенные ароматом!
Пищевая ценность
Липкие азиатские куриные бедра
Сумма на порцию
калорий 317 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 658 мг 29%0003 Углеводы 9 г 3% Клетчатка 1 г 4% Сахар 7 г 8% Белок 19 г 38% Витамин A 88IU 2% Витамин C 1 мг 1% Кальций 9 мг 1% Железо 1 мг 6% в процентах диета на 2000 калорий.
Вам также может понравиться
Куриные бедра без костей без кожи на гриле
Эти Куриные бедра на гриле без костей без кожи станут одним из основных продуктов вашего летнего барбекю! Маринад очень ароматный, и достаточно всего нескольких шагов, чтобы научиться жарить куриные бедра без костей без кожи.
Куриные бедра без костей без кожи на грилеРецепт жареных куриных бедер без костей без кожицы — новый фаворит всей семьи.Маринад очень ароматный, и все блюдо готовится быстро.
Нам нравится готовить его для ужинов по будням и либо сочетать с овощами, либо добавлять в салат!
The Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Какой маринад мне следует использовать для куриных бедерок без кожи и костей?Ингредиенты маринада универсальны и могут сочетаться с множеством вкусов.Он состоит из оливкового масла, лимонного сока, меда, перца, чесночного порошка, соли и перца.
Чтобы приготовить маринад, вам нужно добавить все в герметичный галлоновый пакет или маринадную посуду Tupperware с крышкой, а затем перемешать до однородности.
После этого добавьте куриные бедра и закройте, затем уберите в холодильник на 30 минут или до 12 часов. Также можно оставить его на ночь, но лимонный сок может разрушить курицу.
Обязательно переверните пакет или посуду хотя бы один раз, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты маринадом.
Как очистить куриные бедра?Если вы не можете найти в продуктовом магазине куриные бедра без кожи и костей, вы всегда можете удалить кость самостоятельно!
Вот отличное руководство по очистке куриных бедер, если это все, что вы можете найти в магазине.
Жарить их на гриле с косточкой — еще один вариант, но поскольку кость будет поглощать часть тепла, вам нужно будет готовить их на гриле немного дольше.Старайтесь готовить курицу примерно по 10 минут на каждую сторону, но общее время приготовления будет зависеть от толщины ваших куриных бедер.
Используйте цифровой термометр для мяса таким же образом, чтобы убедиться, что он достиг 165 ° F в самой толстой части, избегая кости.
Как долго нужно жарить куриные бедра без кожи без костей на газовом гриле?Это зависит от температуры гриля и толщины куриных бедер! Если вы готовите его при температуре от 325 ° F до 350 ° F, вам нужно готовить его в течение 5-6 минут с обеих сторон.
Обязательно используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура ваших куриных бедер достигла 165 ° F в самой толстой части.
Обязательно выделите некоторое время, чтобы дать вашим жареным куриным бедрам без костей отдохнуть после приготовления, а также перед нарезкой! Это помогает перераспределить сок в курице, чтобы она была вкусной и влажной. Вам здесь понадобится около 3-4 минут!
Какой температуры должен быть мой газовый гриль для куриных бедер?Температура гриля должна быть от 325 ° F до 350 ° F.Поскольку на куриных бедрах нет костей или кожи, о которых стоит беспокоиться, вам не нужно, чтобы гриль был слишком горячим.
Приготовление их при более высокой температуре, скорее всего, высушит их, поскольку они такие тонкие.
Как приготовить куриные бедра на гриле, не поджигая их?Вот несколько приемов, которые помогут вам приготовить куриные бедра на гриле, не сжигая их:
Чтобы приготовить куриные бедра без кожи и костей на гриле, нужно всего несколько шагов.
Сначала приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда, перца, чесночного порошка, соли и перца и смешайте.
Добавьте маринад и куриные бедра в герметичный галлоновый пакет или посуду для маринования, затем поместите в холодильник на 30 минут или до 12 часов.
Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте его до 350 ° F. Когда все будет готово, выньте курицу из маринада, стряхните излишки и выложите на решетку решетки.
Готовится быстро, поэтому оставьте готовиться 5-6 минут с обеих сторон. Старайтесь держать крышку гриля закрытой, чтобы поддерживать огонь.
Когда внутренняя температура достигнет 165 ° F, снимите куриные бедра с гриля и дайте постоять 3-4 минуты, прежде чем нарезать ломтиками. Нарежьте и подавайте в теплом виде!
Ищете другие рецепты приготовления на гриле этим летом? Попробуйте одно из этих: