Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт котлет из кабачков)
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.4
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Котлеты из кабачков с грибами 4.8
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.3
Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Лепешки из кабачков 3.8
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Постные котлеты из кабачков
4.3
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018
Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Котлеты из курицы и кабачков 4.5
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Котлеты из кабачков и фарша 4.3
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Говяжьи котлеты с кабачком 4.0
Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2018
Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.6
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.9
Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Овощные котлеты в духовке 4.2
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Рецепт диетических котлет из индейки 3.0
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Кабачковые котлеты в духовке 4.2
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Мясные котлеты с кабачками 4.2
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее
Добавил: Antares 13.11.2013
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017
Кабачковые котлеты 3.9
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Котлеты из кабачков в духовке 3.7
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее
Добавил: Наталья Качур 04.06.2016
Биточки из кабачков 3.6
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2014
Котлеты из кабачков 4.3
Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее
Добавил: Алиса 06.08.2012
Куриные котлеты с кабачком в духовке 5.0
Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. …далее
Добавил: Isaenko777 16.06.2020
Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 3.7
Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018
Котлеты из кабачков с рисом 3.6
Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. …далее
Добавил: Isaenko777 14.12.2019
Котлеты с индейкой и овощами
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018
Колдуны из кабачков
Очень вкусные колдуны из кабачков можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и нежными. Лучше всего они сочетаются со сметаной. …далее
Добавил: Юлия Манчха 24.10.2020
Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт котлет из кабачков) / страница 2
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.4
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Котлеты из кабачков с грибами 4.8
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.3
Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Лепешки из кабачков 3.8
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Постные котлеты из кабачков 4.3
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018
Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Котлеты из курицы и кабачков 4.5
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Котлеты из кабачков и фарша 4.3
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Говяжьи котлеты с кабачком 4.0
Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2018
Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.6
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.9
Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Овощные котлеты в духовке 4.2
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Рецепт диетических котлет из индейки 3.0
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Кабачковые котлеты в духовке 4.2
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Мясные котлеты с кабачками 4.2
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее
Добавил: Antares 13.11.2013
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017
Кабачковые котлеты 3.9
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Котлеты из кабачков в духовке 3.7
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее
Добавил: Наталья Качур 04.06.2016
Биточки из кабачков 3.6
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2014
10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
Фото: filirochka / DepositphotosИнгредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заг
Простые и быстрые рецепты котлет из кабачков
Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить замечательное овощное блюдо – котлеты из кабачков. Они и сочные, и мягкие, а в некоторых вариантах приготовления, получаются очень похожими на мясные.
Привлекательна в этом блюде его низкая цена, особенно в сезон осеннего урожая кабачков.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию целых 8 рецептов этого вкусного блюда. Будем готовить его и с рисом, и с овсяными хлопьями. И поджарим золотистые котлетки с кукурузой. А еще запечем в духовке для тех, кто не любит жирную пищу или соблюдает диету.
А также сделаем питательные вкусняшки с мясом. Но коронный рецепт этой статьи – это вегетарианские котлеты, которые по вкусу не отличишь от мясных.
Котлеты из кабачков как мясные – простой и быстрый рецепт
Простой рецепт приготовления кабачковых котлет со вкусом мяса. Скажу сразу, секрет тут в специях, а именно в кориандре. Ну, и батон тоже сделает свое дело, только покупайте вкусный, настоящий, а не химических и раздутый, иначе испортите блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=VBtYutwR0io&t=112sДля приготовления нам понадобится:
- Кабачки средние – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 кг.
- Батон (часть, как на стандартные котлеты)
- Мука – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Сухари панировочные для обваливания и 3 ст. л. в фарш.
- Кориандр – 1/3 ч. л.
- Соль, чеснок – по вкусу
- Масло растительное для жарки
1. Кабачки натираем на крупную терку, солим, и оставляем постоять минут 5, чтобы из них вышла лишняя влага. Отжимаем немного руками.
2. Батон предварительно замачиваем в воде. Затем отжимаем от воды и перемешиваем в блендере с луком. К отжатым кабачкам добавляем смесь лука и батона. Теперь можно добавить яйца, соль, чеснок и кориандр и все хорошенько перемешать.
3. Чеснок и кориандр придают мясной аромат. Добавляем муку и панировочные сухари.
4. Сковороду помещаем на огонь чуть больше среднего, наливаем масло. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем изделия и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Жарим до появления хрустящей корочки и переворачиваем на другую сторону. Котлеты выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт кабачковых котлет с рисом
Необычные, но питательные и нежные котлетки из кабачков с рисом. Есть в них особенная прелесть, так что рекомендую протестировать рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=1akrR-IyvEwДля приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 200 гр.
- Рис – 3 ст. л. с горкой
- Лук зеленый – 6 перьев
- Мука – 2 ст. л. с горкой
- Панировочные сухари
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
1. Наливаем стакан воды в кастрюлю и варим рис 15 минут. Мы используем замороженные кабачки в натертом виде. Зелень измельчаем.
2. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и перемешиваем с рисом и зеленью, солью и перцем.
3. Добавляем муку, перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
4. Обваливаем изделия в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Получаются очень сытные котлеты.
Следующий рецепт у нас с фаршем.
Кабачковые котлеты с куриным фаршем
Мне очень нравится этот рецепт. Овощ придает фаршу сочность. А курочка делает блюдо питательным. Котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом тушатся в духовке с маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=Bt9co3Q-ZEI&t=20sДля приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш куриный – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Укроп
- Соль по вкусу
- Растительное масло
1. Кабачки натираем на крупную терку, отжимаем от жидкости и добавляем в фарш.
2. Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Перемешиваем, добавляем яйцо, соль панировочные сухари и приправу. Все вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы размокли сухари.
4. Разогреваем сковороду с маслом. Котлеты формируем мокрыми руками и немного обжариваем с двух сторон. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и обжаренные котлеты.
5. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах доходить до готовности.
Получились сочные, летние котлеты. Больше рецептов с фаршем смотрите тут.
Котлеты из кабачков в духовке
Эти кабачковые котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. В рецепте используются овсяные хлопья. Лучше всего использовать быстрого приготовления или те, которые не нужно варить.
https://www.youtube.com/watch?v=wp6mb4HK1kwДля приготовления нам понадобится:
- Кабачки большие – 2 шт.
- Овсяные хлопья, не требующие варки – 1-2 стакана зависит от сочности кабачков
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухари панировочные – 4 ст. л.
- Масло для жарки – 100 мл.
1. Кабачки освобождаем от семечек, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Нарезаем мелко лук и укроп. Отжимаем сок кабачков и соединяем с луком и укропом.
2. В котлетную массу добавляем перец, яйца, измельченный чеснок и овсяные хлопья. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20 минут для набухания хлопьев.
3. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
4. Помещаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
5. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем со сметаной.
Простой рецепт кабачковых котлет с фаршем
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 500 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Батон – 1/3
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Перец чёрный – 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Вкусные кабачковые котлеты с кукурузными хлопьями
Необычный, но очень интересный рецепт приготовления кабачковых котлет. Главное – добыть нужные ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=XlDTmXe0EAAДля приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Манка – 3,5 ст. л.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Кукурузные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст. л.
- Перец, соль, укроп, лук зеленый – по вкусу
1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и помещаем в сито под пресс на 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем.
2. В отжатые кабачки добавляем яйца, зеленый лук, перец. Соль уже не добавляем, т.к. кабачки уже солили.
3. Добавляем натертый сыр.
4. Перемешиваем и добавляем манку и кукурузную муку. Оставляем на 15 минут для набухания манки.
5. В кукурузную муку для панировки добавляем кукурузные хлопья для красивого вида. Формируем котлетки, обмакиваем в панировку и жарим с двух сторон.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Получились пышные, сочные, красивые котлеты.
Быстрый рецепт кабачковых котлет
Вкусные и быстрые овощные котлетки из кабачков с картошкой
Особенность этого рецепта в том, что среди прочих ингредиентов в нем есть картошка. Такие себе овощные котлеты. Для тех, кто не употребляет глютен, рекомендуем использовать ржаную муку.
https://www.youtube.com/watch?v=-cJPmXBnR2IДля приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 5 шт.
- Картофель большой – 1 шт.
- Чеснок сухой – 2 ч. л.
- Мука обдирная ржаная – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса
- Укроп – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 3 ст. л.
1. Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и даем время выделиться соку.
2. Лук нарезаем, морковь натираем на средней терке. Картофель натираем на средней терке и отжимаем.
3. Кабачок отжимаем от выделившегося сока, помещаем в миску и добавляем все остальные овощи.
4. В миску с овощами добавляем яйца, чеснок, немного соли и перца и муку.
5. Все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты. Обваливаем в муке.
6. Обжариваем котлеты на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты выкладываем на бумажное полотенце. Если вы любите хрустящую корочку – кушайте их сразу.
Вот и подошла к концу наша подборка рецептов кабачковых котлет. Мы старались найти для Вас интересные и простые способы их приготовления.
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с фаршем
Друзья, всем привет! Кто не любит котлетки? Мне кажется, что нет таких людей на свете. Просто делают их из разного фарша. Кто-то морковные, а кто-то мясные, гречневые, овсяные. Одни предпочитают делать их в духовке, а другие на сковороде.
Мы с вами сегодня приготовим кабачковые котлеты с фаршем.
Сейчас, когда овощи в таком изобилии, нужно пользоваться каждой возможностью добавлять их в свой рацион. Тем более, что от этого любимые блюда только выигрывают: становятся сочнее, легче, ярче.
В этой статье я подготовила для Вас пять очень разных вариантов приготовления котлет с кабачком, так что каждый найдет то, что придется по вкусу, по бюджету и по времени приготовления.
Блюдо это не сложное, поэтому не робейте, а мы приступаем к приготовлению!
Быстрые и вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Это мой любимый способ приготовления. Лично мне эти котлеты напоминают вкус детства, моя бабушка всегда готовила их с батоном и в панировочных сухарях. Для приготовления берите плотные, качественные батоны. Я люблю горчичные.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Батон – 1/3
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Перец чёрный – 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Переходим к следующему рецепту.
Простой рецепт котлет из кабачков с фаршем на сковороде
Самый простой рецепт котлет из кабачков с фаршем на сковороде. Ничего сложного, правильные пропорции, удачно подобранные специи и получается шикарное, сочное блюдо. Думаю, что их съедят быстрее, чем Вы рассчитываете).
https://www.youtube.com/watch?v=nM-G7r2b428Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 1 шт. (400 гр.)
- Яйца – 1 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Хмели-сунели
- Масло для жарки
1. Кабачок натираем на крупную терку, солим и через 10 минут отжимаем лишнюю влагу. В мясной фарш добавляем измельченные лук, укроп и отжатый кабачок.
2. Добавляем яйцо и приправу.
3. Для получения однородного фарша перемешиваем все ингредиенты.
4. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Руки каждый раз смачиваем в воде, чтобы красиво сформировать изделие.
5. Котлеты обжариваем на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Можно приготовить какой-то соус и подать блюдо как в ресторане).
Рецепт котлет из кабачков с куриным фаршем
Очень нежные котлетки с добавлением сметаны и горчицы. Эти ингредиенты делают свою работу превращаю блюдо в шедевр.
https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OScДля приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Фарш куриный – 1 кг.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Сметана 25% – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
1. Кабачки натираем на крупную терку в дуршлаг, установленный на миске, чтобы стекала лишняя жидкость. Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Через указанное время отжимаем кабачки и добавляем в фарш. В котлетную массу добавляем сметану, горчицу, муку, перец и соль с учетом того, что кабачки уже соленые.
3. В отдельную мисочку разбиваем яйцо, перемешиваем его вилкой и будем обмакивать в него сформированные котлеты. Котлеты формируем руками смоченными водой или растительным маслом.
4. В разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон. Получились сочные, нежные котлеты.
Если вы используете фарш говяжий или свиной, котлеты нужно немного протушить под крышкой.
Кабачковые котлеты с картошкой
Интересный рецепт овощных котлет из кабачков с картофелем и фаршем. Их можно кушать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно с соусом, рецепт которого я Вам тоже напишу.
https://www.youtube.com/watch?v=BdfjCjALMl0Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 20 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Пряности сухие (базилик и петрушка) – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса
- Мацони или сметана – 4 ст. л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 10 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Картофель натираем на мелкую терку и помещаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Кабачки натираем на крупную терку и также помещаем в дуршлаг для той же цели. Затем руками отжимаем ненужную жидкость. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сюда мясной фарш.
2. Укроп измельчаем и добавляем вместе с яйцами, пряностями, солью, перцем и перемешиваем.
3. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш, немного формируя его котлеткой. Обжариваем с двух сторон.
4. Для приготовления соуса натираем огурец на терку, измельчаем чеснок и укроп. Соединяем указанные ингредиенты с мацони или сметаной.
6. Подаем на стол прожаренные, вкусные котлетки с соусом.
Диетические кабачковые котлеты в духовке
Теперь хочу предложить Вам еще один рецепт, он Вам понравится, если Вы не любите или не можете употреблять жаренное на сковороде. Сочные котлеты из кабачков с фаршем в духовке – отличное блюдо, и не нужно стоять у плиты переворачивая и переживая, что какое-то изделие подгорит.
https://www.youtube.com/watch?v=r-l_3elY0oEДля приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш любой – 1 кг.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Кабачки натираем на крупную терку и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2. Зелень и лук измельчаем. Соединяем все ингредиенты.
3. Перемешиваем.
4. Формируем котлетки. Для красивой формировки руки смачиваем растительным маслом.
5. Противень для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Получаем сочные летние котлеты.
Наша подборка подошла к концу. Пять прекрасных идей приготовления летнего блюда – котлет из кабачков с фаршем ждут своего времени, когда Вы их протестируете их и выберете более подходящий Вам.
Я буду ждать Ваших комментариев, пишите, какой вариант приготовления Вам приглянулся больше остальных.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом блюде, и готовят его пользуясь сезоном урожая овощей.
А пока, до новых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 1491Публикации: 536Регистрация: 04-09-20158 самых быстрых и вкусных рецептов
Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!
Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.
Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.
Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.
Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.
Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!
Это интересно! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)
Нам понадобится:
- Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
- Кабачок – 0,250 г
- Лук репка – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Молотый перец черный
- Масло растительное
- Мука
Этапы:
1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.
Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.
2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.
3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.
4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.
5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.
Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.
А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!
Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.
К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.
Нам понадобится:
- цукини — 200 г
- куриная грудка или куриный фарш — 700 г
- укроп — пучок
- кинза и петрушка — по 5 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль и перец
- растительное масло
Этапы:
1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.
Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.
2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.
Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.
4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.
Кабачковые котлетки в духовке без муки
Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.
Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.
Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.
Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?
Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.
Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.
Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.
Нам понадобится:
- фарш (говядина или свинина) – 500 г
- кабачок небольшой – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 25 г
- сухари панировочные – 0,5 ст.
- чеснок – 3 зубка
- соль – 0,5 ч. л.
- молотый перец
Этапы:
1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.
Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.
2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.
3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.
4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.
5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!
Кабачково-картофельные котлеты на сковороде
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.
Нам понадобится:
- кабачок — около 500 г
- картофель в мундирах — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- панировочные сухарики — 4-5 ст.л
- соль и перец
- масло подсолнечное рафинированное
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Готовим лепешки с сыром и чесноком
Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
- сыр — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 6-7 ст.л
- соль и перец молотый черный
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
Этапы:
1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.
3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.
В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.
4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.
Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт
Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.
А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!
Мясные котлеты из кабачков с морковкой
Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.
Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?
Нам понадобится:
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вареный картофель — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень — пучок, к примеру петрушка
- мука — 3 ст.л
- соль, перец красный или специи (куркума)
- панировочные сухари
Этапы:
1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.
После внесите муку и перемешайте.
2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.
3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.
китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд — это рис и пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»
Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.В Азии не принято иметь «шведский стол» на ужин, но тосты и хлопья определенно , а не стандартных завтраков! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика), и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! — Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порции 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Греческие оладьи из цуккини Рецепт | Акис Петретцикис
Посмотрите видео на языке жестов здесь .
Возможно, вы пытались приготовить оладьи из цуккини в прошлом и, возможно, были разочарованы… так как они могут получиться тяжелыми или жирными. С помощью этого рецепта я открою вам все секреты, которые помогут вам приготовить самые хрустящие, ароматные и вкусные оладьи!
- Выстелите большую миску тонким кухонным полотенцем.
- Натереть цукини на полотенце в миске, используя большие лезвия терки .
- Посыпьте большим количеством соли, чтобы кабачки высвободили больше влаги.
- Смешайте и отожмите смесь руками.
- Оберните полотенцем и очень сильно сожмите руками, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
- Чем меньше влаги в смеси из кабачков, тем более хрустящими станут ваши оладьи!
- Перелейте с полотенца в чистую сухую миску.
- Нарезать зеленую часть зеленого лука мелко.
- Мелко нарезать листья мяты, укроп и базилик и добавить их все в миску.
- Добавьте цедру лайма, тмин, хлопья чили, покрошенную фету и 2 яйца.
- Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
- Поставьте противень с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.
- Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Возьмите смесь ложками и осторожно добавьте их в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю.
- Слегка надавите на котлеты, чтобы они немного разложились.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета, как блины!
- Когда все будет готово, перенесите его на тарелку , выстеленную бумажными полотенцами, чтобы они могли стекать от лишнего масла.
- Повторяйте тот же процесс, пока вся ваша смесь не превратится в хрустящие оладьи.
Для соуса
- Смешайте в миске йогурт, мед, тмин, хлопья чили, соль и свежемолотый перец, и ваш соус готов.
- Подавайте оладьи из цуккини с соусом и дольками лайма и не забудьте посыпать все мелко нарезанным свежим кориандром!