Как приготовить рыбные консервы в мультиварке?
Рыбные консервы – это одно из самых ценных с позиции экономии времени блюд: достаточно хранить пару баночек в холодильнике или кладовке, чтобы после на скорую руку приготовить горячее второе, суп или закуски к праздничному столу. Но в магазинном продукте никогда нельзя иметь уверенности по вопросу качества, поэтому пора научиться готовить домашние рыбные консервы в мультиварке, тем более что это совсем не трудно.
Консервированная селедка в домашних условиях в мультиварке
Одной из самых доступных рыб на прилавках российских магазинов является сельдь – она недорогая, представлена практически везде, и с ней довольно просто работать. У нее средняя жирность, она хорошо чистится, прекрасно подходит почти для любой термообработки. Для приготовления консервов её тоже используют, зачастую маринуя в томатном соусе – лучше тоже домашнего приготовления. По желанию её можно скомбинировать в равном соотношении со скумбрией.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,8 кг;
- томаты крупные – 4 шт.;
- луковица репчатая;
- смесь молотых перцев;
- соль;
- зерна кориандра;
- лист лавровый.
Способ приготовления:
- Выпотрошить сельдь, срезать головы, удалить хвост. Косточки можно не убирать, поскольку они размягчатся в процессе термообработки.
- Измельчить очищенную луковицу, высыпать в мультиварку.
- Сверху разложить порезанную кусочками толщиной 3-4 см селедку.
- Присыпать пряностями, при этом зерна кориандра предварительно размалывают в ступке.
- На программе «Тушение», закрыв мультиварку, готовить сельдь в течение 4-х ч.
- Положить томаты в кипяток на минуту, затем достать, убрать с них кожицу, мякоть порезать и пюрировать в блендере.
- Добавить к рыбе, продолжить готовить её еще 2 ч. Готовое блюдо распределить по маленьким стеклянным баночкам, закрыть и убрать в холод.
Домашние шпроты в масле в мультиварке
Около пары десятилетий назад без балтийских шпрот не обходился ни один новогодний стол: они были символом праздника и традиционно украшали закусочные бутерброды. Сегодня купить настоящие, качественные шпроты из Прибалтики сложно, поэтому Вы можете сделать такие рыбные консервы в масле в мультиварке самостоятельно – понадобится только большое количество мойвы и крепкий черный чай, которым она и заливается.
Ингредиенты:
- мойва – 1,2 кг;
- пакетики чайные (черный чай) – 10 шт.;
- кипяток – 200 мл;
- лавровый лист;
- горошки черного перца – 5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное без запаха – 120 мл;
- жидкий дым – 1 ч. л. (опционально).
Способ приготовления:
- Залить кипятком чайные пакетики, накрыть крышкой и оставить на полчаса – нужна очень крепкая заварка: именно она придаст шпротам их характерный цвет.
- Ополоснуть мойву, убрать головы, выпотрошить внутренности. Поскоблить чешую ножом.
- В большой чашке смешать растительное масло с заварившимся чаем, добавить соль, перемешать.
- Выложить мойву в мультиварку слоями, залить полученным «маринадом». Подсыпать специи.
- По желанию капнуть туда же «жидкий дым» – он придает аромат копчения.
- Закрыть мультиварку, активировать программу «Тушение». Таймер выставить на 2 ч.
- Получившиеся консервы достать, разложить слоями по маленьким стеклянным баночкам (в идеале они должны быть объемом в 250-300 мл), закрутить крышки. До подачи к столу они должны простоять в холодильнике не менее 3-х суток – это поможет им отстояться и полностью пропитаться «маринадом».
Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы
Недорогим и очень приятным на вкус вариантом являются консервы из самостоятельно выловленной речной рыбки – окуней или карасей. Их почти не требуется разделывать за счет небольших размеров, легко чистить, а все мелкие косточки быстро размягчаются при тушении, поэтому не удаляются. Консервировать речную рыбу можно и с классической морковно-луковой смесью, и в чае (как шпроты), и под уксусом, и с томатной пастой: ниже предложен лишь самый бюджетный и простой способ.
Ингредиенты:
- окунь – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- растительное масло – полстакана;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Почистить чешую у окуней, удалить головы и хвосты, выполоскать изнутри.
- Присыпать солью, сложить в стеклянную чашу и оставить на час.
- Натереть очищенную морковь и лук, перемешать.
- Просолившихся окуней порезать порционными крупными кусками, соединить с морковно-луковой массой.
- Переложить все эти продукты в мультиварку, долить туда масло, добавить специи.
- Выбрав режим «Тушение» и опустив крышку, готовить консервы 4 ч.
- Горячими разложить по стеклянным емкостям и закатать на них крышки.
Домашние рыбные консервы в мультиварке из щуки в томатном соусе
Если рассматривать деликатесную рыбу, которую не зазорно подать гостям на праздничный стол, то стоит затронуть щуку – у нее очень нежное мясо и приятный вкус, она отлично подходит для консервации. Однако заготавливать щуку нужно осторожно, чтобы в процессе термообработки она не стала жесткой. Идеально сохраняет её сочность томатный соус, а также присутствие базовых овощей в банке – моркови и репчатого лука. Консервирует же рыбу – 6%-й уксус.
Ингредиенты:
- щука – 2 кг;
- томатная паста – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 6% – 1 ч. л.;
- луковица репчатая;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления:
- Выпотрошить щуку под проточной водой, почистить чешую ножом.
- Разрезать поперечно на порционные кусочки толщиной в 3 см.
- Посыпать солью, слегка втереть её в рыбу и выложить щуку в стеклянную чашку.
- Затянуть её пленкой и убрать в холод на ночь, а в идеале – на полные сутки.
- Когда она хорошо напитается солью, её можно переместить в мультиварку.
- Луковицу и морковь порезать мелко, выложить слоями на щуку в том же порядке.
- Томатную пасту соединить с растительным маслом, добавить специи (сахар, перец, соль). Подлить стакан холодной воды.
- Залить полученным соусом рыбу и сразу закрыть мультиварку. Активировать программу «Тушение» на 3 ч.
- Разложить по заранее приготовленным стеклянным банкам, в каждую капнуть немного уксуса, закатать крышки. Срок хранения этих консервов составляет 2-3 месяца.
Читайте также:
Все рыбные консервы в мультиварке готовятся примерно по одному принципу: выбранная рыба потрошится, режется по необходимости, просаливается и заливается соусом или маринадом. Преимущественно её консервируют в крепком чае, масле, томатной пасте, уксусе или сухом вине, хотя некоторые готовят рыбу и в собственном соку. После остается только протушить её (на что уходит несколько часов) и закатать. Правда, учитывайте, что домашняя рыбная консервация дольше полугода не хранится.
Рыбные консервы в мультиварке на зиму, рецепты блюд из них
19 августа 2017 10627
Не поверите, но такой продукт, как рыбные консервы в мультиварке, можно приготовить и собственными усилиями в домашних условиях. Для этого вам понадобится самая обычная мультиварка, рыба и вспомогательные продукты, которые точно найдутся на вашей кухне.
Мы приготовим достаточно много вариантов консервов. Всего будет семь различных рецептов, каждый из которых действительно нужно попробовать. Это очень вкусно и намного полезнее, чем покупать консервы в магазине, согласитесь.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
карась — | 10 шт. |
томат — | 3 шт. |
крупный лук — | 1 шт. |
морковь — | 1 шт. |
масло постное — | 50 мл |
Время приготовления: | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Способ приготовления рыбной консервы из речной рыбы в мультиварке:
- Для начала вымыть рыбу проточной водой, поместить ее на разделочную доску;
- Очистить рыбу от чешуи, распороть брюхо;
- Выпотрошить карасей, срезать плавники и промыть рыбу изнутри;
- Удалить кожуру рыбы, срезать филе и максимально удалить все косточки;
- Филе нарезать кусочками, удобными к употреблению;
- Лук почистить, вымыть его и нарезать произвольно: это может быть соломка, полукольца, кубики и так далее;
- Морковь вымыть, почистить ее и натереть на терке;
- В мультиварку налить масло, всыпать лук и морковь, перемешать корнеплоды;
- В режиме выпечки тушить около пятнадцати минут, помешивая;
- За это время подготовить помидоры. Можно их просто вымыть и нарезать, а лучше бланшировать и очистить для начала. Для этого вымыть плоды, сделать надрезы. Закипятить сотейник с водой и опустить туда томаты на одну минуту. После этого вынуть их и сразу же в прохладную воду, чтобы остудить. Очистить плоды и нарезать;
- Поместить их в блендер и перебить в пюре или же воспользоваться мясорубкой;
- Рыбное филе выложить в мультиварку на корнеплоды, добавить специи по вкусу;
- Залить томатным соусом и в режиме тушения готовить четыре часа.
«Килька в томате» в домашних условиях
- 2 лука;
- 10 г сахара;
- 10 г муки;
- 430 мл томатного сока;
- 60 мл растительного масла;
- 1200 г кильки;
- 2 лавровых листа;
- 1 морковка.
Время на готовку – 2 часа и 35 минут.
Калорийность – 142 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
- Морковку вымыть, очистить ее и натереть на терке;
- Налить в мультиварку масло, добавить лук и морковь;
- Готовить ингредиенты до румяности;
- Рыбу вымыть, зачистить от внутренностей и срезать плавники;
- Вымыть всю кильку снаружи и внутри;
- Томатный сок посолить, добавить немного сахара, муку и черного перца;
- Перемешать, чтобы масса стала однородной;
- На корнеплоды поместить рыбу, залить томатной массой;
- Аккуратно перемешать все компоненты;
- Готовить в режиме тушения на протяжении двух часов;
- После этого включить программу поддерживания температуры и не трогать кильку еще на протяжении одного часа;
- Через пять часов рыба полностью остынет и можно ее подавать или же убирать в контейнер, а его в свою очередь в холодильник.
«Скумбрия в масле»
- 170 мл растительного масла;
- 340 мл крепкого чая;
- 2 скумбрии;
- 5 г семечек кориандра;
- 15 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 5 г соли;
- 3 г черного перца;
- 30 мл уксуса.
Время на приготовление – 2 часа и 20 минут.
Калорийность – 269 ккал/100 г.
Как приготовить рыбные консервы «Скумбрия в масле» в мультиварке:
- Рыбу вымыть, срезать плавники, распороть брюхо;
- Выпотрошить обе тушки, вымыть изнутри;
- Черные пленки тоже вырезать изнутри, так как в противном случае они будут придавать горечь;
- Нарезать обе скумбрии порционными кусками. Можно как на стейк, а можно срезать филейную часть и порезать ее небольшими ломтиками;
- Выложить рыбу в мультиварку и добавить все специи: кориандр, сахар, листы лавра, черный перец, соль;
- Семена кориандра сначала желательно растереть в руках и только после этого добавлять;
- Влить чай, уксус и масло. Уксус вливать не нужно, если консервы будут съедены сразу. Его нужно добавлять только в том случае, если рыба готовится на зиму;
- В режиме тушения готовить скумбрию два часа под крышкой;
- Периодически проверять содержимое мультиварки на наличие жидкости;
- После этого включить режим подогрева еще на один час;
- Когда час пройдет, рыбу можно раскладывать в банки.
«Шпроты» — пальчики оближешь!
- 15 г соли;
- 1300 г сайры;
- 30 мл соевого соуса;
- 380 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г листового чая.
Время на готовку – 2 часа и 15 минут.
Калорийность – 158 ккал/100 г.
Приготовление рыбных консервов «Шпроты» в мультиварке:
- Воду закипятить, всыпать чай, накрыть его и дать настояться;
- Сайру хорошо вымыть проточной водой;
- Каждой тушке распороть брюхо и удалить внутренности;
- Вымыть сайру изнутри, выложить в мультиварку;
- Добавить соевый соус, другие специи по вкусу и обмять рыбу;
- Залить все чаем, добавить масло и встряхнуть чашу, чтобы жидкие компоненты хорошо перемешались;
- В режиме тушения готовить «шпроты» под крышкой два часа;
- Через два часа мультиварку выключить и дать рыбе остыть;
- После этого переложить ее в контейнер и убрать.
Рецепт на зиму
- 1400 г томатов;
- 60 мл уксуса;
- 450 г моркови;
- 1600 г салаки;
- 60 г сахара;
- 500 г лука;
- 40 г соли.
Время на приготовление – 3 часа и 45 минут.
Калорийность – 82 ккал/100 г.
Как приготовить рыбные консервы в мультиварке на зиму:
- В первую очередь необходимо бланшировать томаты и почистить их от кожуры. Для этого вымыть их и сделать надрезы на кожуре;
- Далее налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения;
- В кипящую воду аккуратно поместить плоды и варить на протяжении минуты;
- За это время подготовить большую миску или другую кастрюлю, в которую необходимо набрать холодной воды и можно даже положить парочку кубиков льда;
- Через минуту томаты из кипящей воды переложить ко льду;
- Выдержать до одной минуты, вынуть и снять кожуру;
- Вырезать томатам плодоножки и нарезать их дольками;
- Далее поместить их в блендер и пробить в пюре/соус. С той же целью можно воспользоваться мясорубкой;
- Перелить томаты в мультиварку и включить режим варки;
- Немного уварить пюре, и пока оно варится, заняться корнеплодами;
- Лук почистить и вымыть, нарезать его кольцами;
- Морковку вымыть, почистить ее и натереть на терке;
- Добавить корнеплоды в мультиварку, перемешать;
- Тушить на протяжении десяти минут, чтобы лук и морковь стали мягкими;
- Салаку вымыть, удалить головы, если есть необходимость;
- Срезать плавники, распороть брюхо каждой салаке;
- Выпотрошить рыбу и обязательно промыть ее изнутри;
- Переложить содержимое мультиварки в другую емкость, оставив лишь немного на дне;
- Выложить на эти остатки часть рыбы;
- Далее выложить снова томатный соус и снова рыбу. Так до самого верха;
- Последним слоем должна быть рыба, чтобы она смогла приготовиться в соусе;
- На этом этапе можно добавить специи и накрыть крышкой;
- Готовить в режиме варки на протяжении трех часов;
- За десять минут до конца приготовления добавить уксус;
- Его необходимо равномерно распределить по всех поверхности;
- Готовую рыбу разместить по банкам, закатать.
Рыбный суп из домашних консервов в мультиварке
- 3 картошки;
- 420 г мойвы;
- 1 морковка;
- 3 ветки укропа;
- 230 мл чая;
- 1 корень петрушки;
- 1 лук;
- 80 мл растительного масла.
Время на готовку – 3 часа и 15 минут.
Калорийность – 136 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Мойву вымыть и зачистить в первую очередь. То есть удалить головы, хвосты и плавники, выпотрошить брюха и промыть каждую рыбку изнутри;
- Чай смешать с солью и маслом;
- В мультиварку выложить рыбу, залить жидкостью;
- Добавить специи и по возможности пять миллилитров жидкого дыма;
- Закрыть крышку и тушить рыбу на протяжении двух часов;
- После этого достать рыбу и вложить в отдельную емкость;
- Чашу мультиварки вымыть, убрать на место;
- Морковь вымыть, почистить и натереть теркой;
- Лук почистить, вымыть его и нарезать кубиком;
- Картофель почистить, вымыть его и нарезать кубиками или брусками – кто как привык;
- Поместить его в миску и промыть проточной водой от крахмала;
- Выложить в мультиварку картошку, морковь, лук и рыбу;
- Залить ингредиенты водой, добавить корень петрушки;
- Корень предварительно вымыть и очистить его;
- Закрыть крышку, готовить около пятидесяти минут;
- В конце готовки добавить соль и другие специи по вкусу, перемешать;
- Укроп сполоснуть, мелко порубить и добавить в суп.
Несравненный рыбный пирог
- 260 мл кефира;
- 5 яиц;
- 440 г рыбы;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 г соли;
- 1 лук;
- 420 г муки;
- 120 мл майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- 5 г разрыхлителя;
- 30 мл чая.
Время на приготовление – 3 часа и 35 минут.
Калорийность – 213 ккал/100 г.
Как приготовить пирог с домашними рыбными консервами в мультиварке:
- Рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, срезать плавники;
- Каждое брюхо распороть, вынуть внутренности, промыть рыбу изнутри;
- Смешать чай с маслом, добавить специи по вкусу, перемешать;
- Выложить рыбу в мультиварку, залить жидкостью;
- Готовить в режиме тушения полтора часа;
- Включить мультиварку и подождать, пока рыба полностью не остынет. От такого долгого настаивания ее текстура станет только нежнее;
- Переложить рыбу ненадолго в другую емкость, чашу тщательно вымыть;
- Три яйца поместить в миску, налить воды и довести до кипения на плите;
- Когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
- После этого яйцам дать остыть, почистить их и нарезать кубиками;
- Два оставшихся яйца разбить в миску, добавить кефир и майонез, перемешать;
- Добавить муку через сито, соль, разрыхлитель и тщательно разбить комки;
- В мультиварке нагреть оливковое масло;
- Пока оно греется, лук почистить, вымыть его и нарезать мелким кубиком;
- Всыпать в масло, обжарить до мягкости и убрать из мультиварки;
- Чашу снова тщательно вымыть;
- Лук смешать с рыбой, добавить измельченные яйца и перемешать;
- В форму налить немного масла, размазать его, цепляя бортики;
- Вылить половину теста, равномерно распределить по чаше;
- Распределить всю начинку и вылить остатки теста;
- Выровнять так, чтобы начинки не было видно;
- В режиме выпечки приготовить пирог за один час;
- За пятнадцать минут до конца программы открыть клапан;
- Вынуть пирог, когда немного остынет, и дать полностью остыть на решетке.
Полезные советы
Черную пленку в брюхе рыбы обязательно нужно удалять всегда. Это касается не только приготовления консервов. Если оставить ее, то она придаст будущему блюду горечи.
Покупая целую рыбу, определяйте свежесть по глазам. Если они ясные и выпуклые, продукт можно брать. А вот мутные и плоские глаза уже будут свидетельствовать об испорченности рыбы.
Намного легче очищать чешую рыбы специальным прибором, так будет и быстрее. Но если возможности нет, то сделать это можно обычным ножом, направляя его против чешуи.
По желанию удаляется хвост рыбы. Кому-то нравится есть, а кому-то нет, так что тут нужно действовать по своим вкусам и предпочтениям. Плавники, как и голову, удалять обязательно, так как их все равно придется убирать.
Домашние рыбные консервы – это вкусно и полезно! Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Готовьте по рецептам вместе с нами и удивляйтесь вкусу, которого вы не знали до сих пор.
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Простые рецепты для мультиварки » Рыбные консервы в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Я уже размещала на сайте рецепт рыбных консервов в мультиварке (посмотреть можно здесь), рыбка получилась очень мягкая и вкусная. Такие домашние консервы я использую и для выпечки несладких пирогов, получается не хуже, чем с консервированной рыбой, купленной в магазине, даже наоборот, гораздо полезнее и вкуснее. Так же делаю из них рыбные супчики, салаты, да и просто так кушаем, очень вкусно! Теперь я решила испробовать свою мультиварку-скороварку, ведь за счет того, что она готовит под давлением, времени на приготовление будет затрачено гораздо меньше, а полезных веществ останется больше. Немного изменила рецептуру, добавила томатную пасту и морковь, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)
- Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
- Соль – 1,5 ч.л. (без горки)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
- Вода – ¾ ст.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
Как приготовить консерву в мультиварке:
Я готовила рыбные консервы в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Рыбу нужно помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.
Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кружочками и разобрать на кольца.
В воду добавьте томатную пасту, сок лимона и соль, тщательно перемешайте.
В чашу мультиварки выложите половину лука и моркови, затем слой рыбы, потом – перец горошком и лавровый лист и, сверху, остатки овощей.
Вылейте томатную заливку и масло (я масло не добавляла). Установите режим «Тушение» 1 час 30 минут, этого времени для моей мультиварки-скороварки оказалось достаточно, косточки стали мягкие и практически не чувствовались.
Вкусные рыбные консервы в мультиварке-скороварке готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке-скороварке Brand
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Консервы из сельди в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить домашние консервы из сельди в мультиварке. Сейчас в магазинах сложно найти качественную консервированную рыбку, в любом случае производители пытаются добавить различные вещества, улучшающие вкус и сроки хранения. Поэтому можно купить свежемороженую рыбку и самостоятельно ее приготовить.
Готовить сельдь лучше в банке, чтобы рыба пропиталась собственным соком и хорошо распарилась. На баночку объемом 500-600 мл потребуется примерно две сельди среднего размера. Помимо этого нужно добавлять растительное масло, лавровый лист, соль и специи. В банку нужно плотно укладывать рыбку.
В чашу мультиварки следует класть кусочек ткани, на который затем устанавливается банка. Воду нужно наливать в чашу так, чтобы она покрывала примерно 2/3 части банки. Для приготовления сельди применяется программа «Тушение».
После сигнала необходимо отключить выбранную опцию. Баночку извлечь, закатать крышкой, остудить под полотенцем. Хранятся консервы в холодильнике. Подавать можно к картофельным блюдам, отварным макаронам. При желании можно готовить с рыбкой салаты или закуски.
Ингредиенты для приготовления консервы
- Сельдь свежемороженая – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошек – 6 шт.
- Специи – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить консервы из сельди в мультиварке
Разморозить сельдь, промыть водой. Отрезать голову, хвост, плавнички, выпотрошить рыбку. Внутри брюшко почистить с помощью ножа, чтобы удалить черную пленку. Если она останется, то после приготовления будет ощущаться горьковатый привкус.
Рыбу хорошо промыть водой, разрезать на кусочки.
Сложить кусочки в тарелку, посыпать специями и солью. Перемешать рыбу со специями.
На дно стеклянной банки положить лавровый лист и горошины перчика. Затем плотно уложить рыбку, стараясь класть срезом вниз.
Теперь налить в банку подсолнечное масло, можно использовать нерафинированный продукт.
В мультиварку поместить ткань, поставить банку и просто прикрыть крышкой. Налить воду, чтобы она заполнить банку чуть больше половины. Закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 4 часа.
Банку извлечь из воды, закатать крышку. Завернуть баночку в ткань или полотенце, чтобы она остыла. Хранить можно в холоде, так же и подавать к столу желательно в охлажденном варианте.
Консервы из сельди ничем не отличаются от покупных, они даже свежее и ароматнее. Нежная и вкусная рыбка станет отличным дополнением к вареной картошке, жареной вермишели или отварному булгуру. Приятного аппетита!
простые рецепты, как приготовить в томате на зиму, как сделать тушёнку из речной рыбы
Жареный карась вне конкуренции, но если вы хотите разнообразия или дольше наслаждаться её вкусом, из этой рыбы можно сделать тушёнку. Есть её можно сразу же или сделать консервы на зиму. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты приготовления: с добавлением томата или растительного масла.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления рыбной тушёнки в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
- Карась или другая речная рыба, желательно живая. Её нужно хорошо выпотрошить и вымыть, иначе вкус может быть испорчен.
- Лук — репчатый, красный или любой другой. Нарезать его нужно крупно, так как готовиться он будет долго.
- Чеснок — хорошо сочетается с томатным соусом, но можно обойтись и без него. Чтобы он лучше отдавал вкус, рекомендуется раздавить его или разрезать пополам.
- Морковь — придаёт красивый цвет и лёгкую сладость. Нарезают крупно, чтобы не превратилась в кашу.
- Специи и приправы — соль (необходима в качестве консерванта), остальные виды по вкусу.
- Растительное масло, томат-паста или кетчуп, вода — чтобы караси получились мягкими и вкусными, а также в качестве консервантов.
Знаете ли вы? Золотая рыбка, которую вывели искусственно в Китае, походит от карася.
Рецепты приготовления консервов из карася в мультиварке
Консервы из карася можно приготавливать в 2 вариантах:
- с томатом;
- с маслом.
Мультиварка избавит вас от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, чтобы ничего не пригорело. Если хотите сделать заготовки на зиму, то продукты можно выложить в чистые банки объёмом 0,5 л (жидкость должна покрыть их), накрыть крышкой.
Затем поместить банки в автоклав так, чтобы не соприкасались друг с другом, залить водой «по плечи» и стерилизовать при температуре +120°С 40 мин. Вместо автоклава подойдёт духовка, но там время приготовления нужно увеличить до 5–6 ч. Перед тем как вынимать банки, их нужно полностью остудить.
В томате
47 ч.
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- красный лук
3 шт. мелких
- чеснок
7 зубков крупных
- соль
3 ч. ложки
- перец чёрный молотый
по вкусу
- кетчуп
2 ст. ложки
- масло растительное рафинированное
4–5 ст. ложки
Пищевая ценность на 100 г:
калории85,7 ккал
- Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кусками. Очистить чеснок, ополоснуть водой, разрезать вдоль пополам. С лука снять шелуху, промыть, порезать толстыми кольцами. Вместо красного подойдёт обычный репчатый.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно выполоскать.
- Каждого карася разделить на крупные куски (3–4 части).
- На дно мультиварки налить половину порции масла так, чтобы полностью его покрыть.
- Выложить рыбу в один слой, посыпать 1 ложкой соли, перцем, сверху оставшиеся куски карася, приправить аналогично. Если вы не любитель острого привкуса, можете обойтись без него.
- Выложить слоями морковь, чеснок, лук, посыпать оставшейся солью.
- Положить кетчуп (можно заменить томатной пастой или помидорами), влить неиспользованное масло, воду.
- Закрыть крышку и включить мультиварку в режим тушения, выставив время 6 ч. У готовой рыбы должны быть мягкие кости.
Важно! Готовить консервы таким способом можно без добавления овощей и кетчупа. Во время готовки следует иногда заглядывать и доливать при необходимости воды.
Знаете ли вы? Рыбные консервы являются частью меню космонавтов, только в виде желе, иначе куски разлетятся по всему кораблю.
С маслом
45–6 ч.
Шаги10 ингредиентов
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное рафинированное
0,5 стакана
- соль
1 ч. ложка
- перец чёрный горошком
5 шт.
- смесь специй для рыбы
1 ч. ложка
- лавровый лист
2–3 шт.
- перец чили
1 шт.
- вода
¾ стакана
Пищевая ценность на 100 г:
калории128,5 ккал
- Рыбу освободить от чешуи, внутренностей, хвоста, головы, плавников, тщательно вымыть, разрезать на кусочки 3–4 см каждый.
- С лука снять шелуху, ополоснуть, нарезать кольцами.
- Из лимона отжать сок, добавить его в воду вместе с солью, хорошо размешать.
- Куски карасей натереть приправой руками.
- Выложить луковые кольца в мультиварку, накрыть рыбой, добавить лавровый лист, перец горошком и чили (по желанию), залить маслом и подготовленным рассолом.
- Выставить режим «тушение» не меньше чем на 5 ч до полного размягчения костей.
Особенности хранения консервов из карася
В законсервированном виде карась может храниться при температуре +1…+13°С в тёмном месте около 3 месяцев. Закрутки старше полгода лучше не употреблять. Если рыба не закатана в банки, то должна храниться в холодильнике не больше 1 недели.
Важно! Приготовить блюдо быстрее поможет скороварка — механическая или электрическая кастрюля из металла со специальным клапаном и блокирующейся крышкой, в которой сокращается время приготовления за счёт давления пара.
- О том, что её есть нельзя, свидетельствуют:
- неприятный запах;
- неприглядный внешний вид;
- вздувшаяся крышка на банке;
- мякоть, превратившаяся в кашу.
Итак, одним из вариантов приготовления карася являются консервы. Приготовить их можно своими руками в домашних условиях с добавлением масла или томата. Однако продукты следует предварительно тщательно обработать и соблюдать условия хранения.
Зимние заготовки в мультиварке: салаты, икра, консервы, тушенка, маринады и другое
Рецепты варенья в мультиваркеСборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.
Кабачковая икра по ГОСТу в мультиваркеЕсли вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.
Лечо с кабачками на зиму в мультиваркеЕсли вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.
Острые баклажаны в томатном соусе в мультиваркеДля любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.
Перловка с овощами на зиму в мультиваркеВесьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…
Свекольная икра, как у бабушки, в мультиваркеЭта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.
Кабачковая икра в мультиваркеРецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.
Компот из черешни на зиму в мультиваркеОдна из самых простых зимних заготовок в мультиварке — компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.
Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливкеЦветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.
Рыбные консервы в мультиварке-скороваркеДомашнее консервирование — это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.
Баклажаны в томатном соусе на зимуЭто закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.
Рецепт заготовки из моркови в мультиваркеЕсли вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.
Маринованный фаршированный перец на зиму в мультиваркеРецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.
Тушенка в мультиварке-скороваркеВладельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.
Соус ткемали в мультиваркеЕсли ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.
Кабачки в томатной заливке на зиму в мультиваркеПростенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.
Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиваркеЗаготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.
Грибная икра на зиму в мультиваркеСправляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор — мясорубка.
Оригинальный фруктово-овощной кетчуп в мультиварке.Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.
Томатная паста на зиму в мультиваркеЭта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.
Салат из баклажанов «Бакат» на зиму в мультиваркеЭтот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.
Заправка для борща на зиму в мультиваркеЕсли вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.
Лечо на зиму, классический рецепт в мультиваркеВ моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.
Грибная солянка на зиму в мультиваркеЗамысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.
Аджика с яблоками в мультиваркеСуществует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.
Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиваркеБаклажаны «Огонек» — одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.
Маринованные грибы в мультиваркеА вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.
Говяжья тушенка в мультиварке РедмондЕсли вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку — вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.
Фасоль с овощами на зиму в мультиваркеВы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.
Рагу из баклажанов в мультиваркеНесложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!
Домашний кетчуп в мультиваркеПриготовление кетчупа — простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.
Фасоль в томатном соусе на зиму в мультиваркеЭтим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Сгущенка в домашних условиях в мультиваркеДомашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.
Консервированные баклажаны на зиму в мультиваркеСамый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый «грибной» вкус.
Острая аджика в мультиваркеАджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.
Морковная икра на зиму в мультиваркеИкра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.
Баклажаны на зиму как грибыЕсли вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.
Икра овощная с капустой в мультиваркеЭто икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!
80+ рецептов приготовления в мультиварке | Классические рецепты комфортной еды: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карбонара с курицей
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Кухня
11:00 | 10c
Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Рождественское печенье
16:00 | 3c
Рождественское печенье
5 вечера | 4c
Рождественское печенье
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Рождественское печенье
10 вечера | 9c
Большая выпечка
23:00 | 10c
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Рождественское печенье
1:00 | 12c
Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
21 веганский рецепт мультиварки, который никогда вас не подведет
по: Юрий Элькаим
У кого есть время готовить полезные овощные блюда? Вы делаете — когда заставляете мультиварку работать на вас.
Часто, когда мы думаем о мультиварке, мы думаем о тяжелой, сливочной, жирной комфортной пище.
По правде говоря, блюда, приготовленные в мультиварке, могут быть успокаивающими И полезными, не говоря уже о том, что они предлагают максимальную эффективность. Просто добавьте немного свежих овощей и растительного белка и приходите домой к вкусной, кипящей еде.
Плюс, всю неделю у вас будут остатки еды.
Как выглядит здоровая веганская мультиварка? Вот общие знаменатели:
- Белок растительного происхождения, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
- Продукты, богатые клетчаткой, не только помогают вам оставаться сытым, но и помогают стабилизировать уровень сахара в крови (1) и снизить уровень холестерина (2).
- Овощи, богатые питательными веществами, содержат витамины, минералы и антиоксиданты.
Мы рыскали в Интернете в поисках этого обзора рецептов здорового ужина в мультиварке — в зависимости от вашего аппетита у вас будет много остатков на обед на следующий день, а также на следующий день!
21 веганский рецепт мультиварки
1.Мультиварка Вегетарианский Чили
Этот перец чили — быстрый и простой веганский рецепт, который накормит толпу. Он получает и свой белок, и его густоту из киноа, и вы можете заправить его своими любимыми начинками, такими как авокадо, кинза, зеленый и красный лук, и заморозить любые остатки для следующего приема пищи.
Найдите рецепт здесь: Дай мне немного духовки
2. Гороховый суп медленного приготовления
Это не очередной хреновый суп из гороха и ветчины. Хотя он не содержит мяса, он обладает тонким вкусом и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.
На приготовление гороха не нужно много времени, но если дать супу закипеть в мультиварке, все вкусы слиться воедино, а вы сможете отдохнуть от кухни.
Рецепт можно найти здесь: Вкладки и лакомые кусочки
3. Средиземноморский салат из баклажанов
В жаркий летний день выключите духовку и включите мультиварку. Этот средиземноморский салат из баклажанов подается холодным и имеет фантастический, слегка дымный, медленно обжаренный вкус. Идеально подходит для пикника, чтобы познакомить друзей с вкусной веганской едой.
Рецепт находится здесь: Веревки для фартука
4. Веганский суп из черной фасоли медленного приготовления
Этот суп простой, но при этом невероятно сытный и питательный. Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты и бросить их в мультиварку — через несколько часов вы почувствуете себя великолепным поваром.
Найдите рецепт здесь: Emilie Eats
5. Чечевица масала в медленноварке
Это сливочное, сытное и сытное блюдо из чечевицы также невероятно полезно для здоровья.Он богат минералами и клетчаткой, полон микроэлементов, содержит много клетчатки и при этом мало жира. Томатная паста и тушеные помидоры создают богатую основу, а гарам масала придает чудесный аромат этому питательному блюду.
Найдите рецепт здесь: Полная помощь
6. Индийские специи из нута и картофеля в медленноварке
Приправы в этом блюде смешиваются и настаиваются во время приготовления, развиваясь и превращаясь в истинное наслаждение. Этот рецепт легко сочетается — сначала просто обжарьте лук, чеснок и специи, а затем бросьте в мультиварку до обеда.Делиш!
Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies
7. Мексиканская веганская миска медленного приготовления
Фасоль и рис являются основным продуктом мексиканской кухни, и это полезное сочетание замечательно готовится в мультиварке и в конечном итоге дополняется свежей вкусной сальсой. Замените коричневый рис на киноа, если хотите, и добавьте кайенский перец или перец халапеньо, если хотите приправить его.
Рецепт здесь: Кухня Калины
8. Crockpot Red Curry Чечевица
Безумно хороший вкус красного карри, красивая дерзкая чечевица и множество куркумы делают эту еду достойной того, чтобы ее попробовать.Перелейте в миску с киноа или подавайте как есть. Обязательно приберегите остатки еды на обед.
Найдите рецепт здесь: Щепотка Yum
9. Сладкий картофельный суп в медленном темпе
Накормите свое тело кремовым и вкусным обедом, богатым бета-каротином. Этот суп из сладкого картофеля приобретает кремовую консистенцию немолочным способом и понравится даже придирчивым едокам.
Рецепт можно найти здесь: Veggie Primer
10. Веганское рагу из белой фасоли медленного приготовления
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этого вкусного веганского рецепта мультиварки.Из этого тушеного мяса быстро и легко приготовить восхитительно полезный ужин.
Рецепт можно найти здесь: Café Johnsonia
11. Мультиварка с черной фасолью, тыквой, чили
Придайте чили здоровый вид с консервированной тыквой, корицей и гвоздикой. Может, это и нетрадиционно, но этот веганский рецепт мультиварки полезен, сыт и вкусен.
Рецепт можно найти здесь: Кухонный договор
12. Crockpot Цветная капуста Болоньезе с лапшой из цуккини
Веганы могут насладиться вкусным соусом Болоньезе, не содержащим мяса! По этому рецепту получается сытная еда, но без тяжести мяса.Подавайте с лапшой из кабачков или охладите и положите в салатные салаты, чтобы получить прохладный летний обед.
Найдите рецепт здесь: Inspiralized
13. Квиноа и овощи в горшочках
Простой, легкий и полезный — вот о чем этот рецепт. Подавайте в горячем или охлажденном виде, это блюдо — идеальный способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике, или воспользоваться наградой за сад.
Найдите рецепт здесь: Moms With Crockpots
14.Crockpot Spaghetti Squash Thai Noodle Bowl
Хотите азиатское блюдо? Эта миска с лапшой не содержит глютена, и из нее можно приготовить простой обед с низким содержанием углеводов, который намного полезнее, чем еда на вынос.
Найдите рецепт здесь: The Skinny Fork
15. Овощи в медленном огне с карри и рагу из нута
Это тушеное мясо полно нежных овощей и нута, а также согревающих ароматов имбиря и чеснока. Вам понравится, как ароматы смешиваются с кокосовым молоком с ароматом карри.
Найдите рецепт здесь: The Kitchn
16. Карри с кокосом и киноа медленного приготовления
Сладкий картофель, брокколи, лук и нут составляют основную часть этого ароматного карри. Помидоры добавляют сладости, а кокосовое молоко придает густую кремовую текстуру.
Свежий чеснок, свежий имбирь, свежая куркума, тамари, мисо и хлопья чили придают этому просто восхитительному блюду всплеск ароматики и вкуса.
Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa
17.Лимонно-чечевичный суп с розмарином в медленноварке
Свежие овощи, лимон и розмарин сочетаются в этом удивительно сытном супе с минимальными усилиями. Морковь, лук, желтый болгарский перец и красная чечевица приправляют чесноком и щепоткой кайенского перца и медленно готовят до готовности.
Найдите рецепт здесь: Мелани готовит
18. Овощи Виндалу
Скорее всего, у вас в шкафу есть все специи для этого рецепта — они действительно придают этому блюду чудесный аромат, а многие из них обладают сильными противовоспалительными свойствами.Это настоящее индийское веганское наслаждение.
Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский продукт
19. Суп из военно-морской фасоли
Navy beans — эти милые маленькие бобы, которые просто богаты клетчаткой и антиоксидантами — идеально подходят для того, чтобы получить древесный аромат розмарина в этом восхитительном супе.
Это идеальный рецепт ночного супа и салата.
Найдите рецепт здесь: Взрыв прекрасного
20. Нут по-корейски с морковью и картофелем над киноа
Вам понравится этот веганский вариант классического корейского блюда.Из него получается восхитительное блюдо в азиатском стиле, наполненное белком и вкусом, и оно включает в себя превосходный соус.
Рецепт можно найти здесь: овощи не кусать
21. Crockpot Red Thai Curry Vegetables
Это еще одно удивительное блюдо карри, которое имеет все вкусы сложного красного тайского карри, но с легкостью блюда в мультиварке. Сливочный и восхитительный, он полон сладкого картофеля, цветной капусты, грибов и гороха, залитых слегка пряным красным кокосовым соусом.
Рецепт можно найти здесь: Съедобные эксперименты
Медленное приготовление веганских блюд
Если ваша напряженная жизнь мешает есть здоровую пищу, выключите мультиварку.
Это отличный способ включить в свой рацион растительный белок и множество овощей, а могучий маленький горшочек сделает всю работу за вас.
Любое веганское блюдо в этом списке — отличный способ начать создавать здоровые блюда, соответствующие вашей беспокойной жизни.
Быстро, легко, вкусно
Ищете более простые в приготовлении блюда, соответствующие вашему здоровому образу жизни? Вам понравятся 67 проверенных в реальных условиях блюд из моей поваренной книги All Day Energy Diet Cookbook .
Не содержит глютена и молочных продуктов, с низким содержанием аллергенов и, придя на приготовление каждого примерно за 15 минут, вы обязательно найдете то, что понравится всей вашей семье. К тому же книга БЕСПЛАТНА! Просто нажмите на баннер ниже.
50 Рецептов Кето Мультиварки
Если вы очень заняты и вам нужны легкие закуски, гарниры или угощения, чтобы вернуться домой, ознакомьтесь с этими 50 рецептами мультиварки для кето!
Рецепты Кето Мультиварки
Я думаю, очень вероятно, что почти у КАЖДОГО есть мультиварка где-то на кухне! Это действительно один из самых удобных способов готовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить кучу ингредиентов в мультиварку, подождать несколько часов и наслаждаться! Это делает их отличным инструментом для напряженных ночей (или утра), когда у вас нет времени на приготовление еды! С помощью рецепта мультиварки вы можете приготовить его утром и прийти домой к теплой сытной трапезе!
Что касается кето-рецептов, в мультиварке можно приготовить практически ВСЕ! Если вы жаждете барбекю из говядины, супа из брокколи и чеддера или даже тыквенного хлеба, есть рецепт кето-мультиварки для всех! Многие рецепты кето-мультиварки включают мясо, десертный хлеб, запеканки и суп… МНОГО супа, который идеально подходит для предстоящей зимы!
Ниже я включил 50 моих любимых рецептов кето-мультиварки! И поверьте мне … все они ВКУСНЫЕ !! Проверить это!
1) Тако суп медленного приготовления
Фото и рецепт любезно предоставлены Real Balanced
Вызов всех любителей тако! Готовы ли вы к тако-СУПу с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, орехов и яиц ?! В этом блюде сочетается говяжий фарш, сливочный сыр, нарезанные кубиками помидоры и другие вкусные ингредиенты, чтобы получился самый вкусный и ароматный суп!
Найдите рецепт здесь
2) Осеннее рагу из говядины и овощей
Фото и рецепт любезно предоставлены блогом KetoDiet
Этот рецепт отлично подходит для этой холодной осенней погоды!
Найдите рецепт здесь
3) Мексиканский куриный суп с низким содержанием углеводов в мультиварке
Фото и рецепт предоставлены Low Carb Yum
Если у вас мало времени, приготовьте суп из 4 ингредиентов!
Найдите рецепт здесь
4) Болоньезе с низким содержанием углеводов
Фото и рецепт любезно предоставлены Step Away from the Carbs
То, что вы не можете есть лапшу, не означает, что вы не можете насладиться болоньезе!
Найдите рецепт здесь
5) Бальзамический цыпленок в медленноварке
Фото и рецепт любезно предоставлены Skinny Ms.
Это легкий и полезный ужин, который понравится всей вашей семье!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Your Lighter Side
Если вы жаждете пиццы, этот простой рецепт поможет вам!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum
Этот торт УДИВИТЕЛЬНЫЙ, подается прямо из мультиварки!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Гал на миссии
Не нужно ехать в Olive Garden, если вы можете сделать этого низкоуглеводного подражателя дома!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Lexi’s Clean Kitchen
Taco вторник мы идем!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food
Эта цветная капуста — идеальное сочетание овощей, сыра и специй!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Sugar Free Mom
Если вы любитель ШОКОЛАДА, вам понравится этот рецепт!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Fit to Serve Group
Извините, Panera … этот рецепт вас поразил!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены How to This and That!
Эти фрикадельки — идеальная закуска на вечеринке или в заднюю дверь!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Cotter Crunch
Положите эти креветки в свою любимую тортилью с низким содержанием углеводов!
Рецепт здесь
Фото и рецепт предоставлены Kalyn’s Kitchen
Эта лазанья такая сырная и ароматная!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum
С этим СУПЕР легким рецептом вы сможете вернуться домой к горячим блюдам!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food
Если вы ЛЮБИТЕ морковный торт так же сильно, как и я, вам понравится этот рецепт!
Найдите рецепт здесь
Фото и рецепт любезно предоставлены Sustaining the Powers
полезных рецептов в медленноварке: курица, вегетарианец и многое другое.
Вы слышали это тысячу раз: приготовление еды дома лучше для вас, чем еда на вынос.
Однако на самом деле выделить время на измельчение, тушение и уборку может показаться почти невозможным в вашем расписании. При таком большом количестве мероприятий и встреч приготовить ужин каждый вечер не всегда возможно… до сих пор.
Войдите в свою мультиварку. С этим гениальным устройством, экономящим время, вы можете обедать и обедать всю неделю. Никаких оправданий!
Мультиварки могут помочь вам сэкономить деньги, упростив приготовление пищи с нуля — и, возможно, даже заменив вашу любимую еду на вынос, такую как жареный цыпленок или карри.Вы будете лучше питаться и будете знать, какие ингредиенты едите.
Давайте будем серьезными: самое сложное при использовании мультиварки — это целый день нюхать вкусный ужин и ждать, чтобы вникнуть в него!
Тающее во рту мясо, сочные овощи, насыщенный соус — да, это блюдо вышло из мультиварки.
Это зимнее блюдо — тушеная говядина вашего детства. Оно сочное и сытное, но при этом не заставляет вас чувствовать себя подавленным. Подавайте его отдельно или поверх картофельного пюре или пюре из цветной капусты.
Поскольку говядина по-бургундски готовится в течение 8–10 часов, вы можете приготовить ингредиенты накануне вечером, чтобы можно было начать готовить утром.
Получите рецепт от The Recipe Critic!
Лосось известен своими полезными жирами, которые помогают повысить уровень холестерина, но 100-граммовая порция (3,5 унции) также содержит следующие питательные вещества:
Приготовление лосося не должно быть сложным или стрессовым. Благодаря этому рецепту лосось всегда будет нежным и идеально приготовленным.Более того, вы можете приготовить пару филе на двоих или приготовить достаточно для следующего званого обеда.
Выберите жидкость для готовки и добавьте нарезанные ароматные овощи, такие как лук или фенхель, чтобы каждый раз создавать новое блюдо.
Получите рецепт от The Kitchn!
Благодаря сладкому картофелю и нуту этот вегетарианский перец чили насыщен белками.
Соус Адобо, порошок чили и тмин добавляют тепла, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы порезать перец или прожечь дыру в желудке.Подавайте с греческим йогуртом, чтобы получить больше белка и уменьшить жар, или добавьте авокадо для того же кремового ощущения с добавлением полезных жиров.
Забыли утром бросить все ингредиенты в мультиварку? Нет проблем! Вместо этого положите его в горшок быстрого приготовления, чтобы пообедать на столе менее чем за 30 минут.
Получите рецепт из душистого горошка и шафрана!
Наслаждайтесь небольшой чашкой осени с этим сытным веганским супом. Мускатная тыква, белая фасоль и капуста сочетаются в успокаивающем супе с тосканскими нотками.Полный рецепт рассчитан на восемь человек, или вы можете заморозить остатки, чтобы легко поесть в последний момент.
Дикий рис придает жевательную текстуру и стойкость благодаря белку и клетчатке. Вы можете готовить по этому рецепту на медленном огне около 6 часов, но если вы увеличите огонь, он будет готов через 3,5 часа на сильном.
Получите рецепт на кухне Кристины!
Мультиварки подходят не только для ужинов по будням. Из этого кокосового карри из киноа можно приготовить богатый питательными веществами обед, который не заставит вас скучать или отказаться от #saddesklunch.Сделайте рецепт заранее в воскресенье и упакуйте его до конца недели.
С киноа, сладким картофелем, брокколи и нутом вы не проголодаетесь. Куркума и имбирь придают карри характерный оттенок и обладают противовоспалительными свойствами.
Получите рецепт от Simply Quinoa!
Нужна еще одна причина, чтобы добавить киноа в свой рацион? Питательные семена также образуют полноценный белок, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.
В этом красочном перце чили также используется постный фарш из индейки и черные бобы, что обеспечивает 28 граммов белка на порцию.Пиво и традиционные специи чили придают этому блюду неповторимый вкус, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Получите рецепт от Well Plated!
В этом густом сливочном супе нет ни капли сливок или молочных продуктов. Вместо этого медленно приготовленный картофель загустит бульон.
Готовится от 8 до 12 часов, вы можете приготовить этот рецепт на завтрак и забыть о нем до конца дня.
Перемешайте курицу с остальными ингредиентами супа или добавьте оставшуюся курицу, когда картофель будет готов.
Получите рецепт от A Spicy Perspective!
Это классическое французское рагу, приготовленное из курицы, картофеля и грибов в винном соусе. В эту версию добавлены морковь и болгарский перец, чтобы придать цвет и заряд питательных веществ.
Сохраните остатки вина — вы используете только 3/4 чашки — для сопровождения вашего беззаботного ужина.
Получите рецепт от Diethood!
В этой «масляной» курице на самом деле нет масла или сливок. Вместо этого нежирный греческий йогурт дает кремовую текстуру без всех насыщенных жиров.
На приготовление блюда уйдет всего 10 минут. Затем бросьте его в мультиварку и позвольте специям творить чудеса в течение 6 часов. Вам даже не нужно сначала размораживать курицу.
Кому нужна еда на вынос, когда дома вас ждет этот масляный цыпленок?
Получите рецепт от The Kitchen Paper!
Чечевица была основным продуктом питания на многих кухнях по всему миру на протяжении веков, и не зря! Это один из самых доступных источников белка — почти 18 граммов на приготовленную чашку, и их легко добавлять во все виды блюд.
В этом рецепте используются чечевица, курица, цветная капуста и шпинат для создания ароматного и полезного карри.
Одна чашка вареной чечевицы также содержит почти 100 процентов дневной рекомендуемой нормы фолиевой кислоты. Этот важный витамин B помогает производить красные кровяные тельца, а также строить и восстанавливать ДНК.
Получите рецепт в коттедже в Орегоне!
Единственное, что вам нужно приготовить для этого блюда, — это сладкий картофель и куриные грудки без костей и кожи. Во многих магазинах они уже приготовлены и готовы к употреблению, если потребуется.
Просто добавьте все ингредиенты, включая чашку киноа (без приправ или с добавлением приправы), консервированные помидоры и смесь приправы чили, и включите мультиварку.
Получите рецепт грязного фартука Челси!
Забудьте о жарке или приготовлении на гриле — мультиварка на 6 литров может легко приготовить целую курицу. Нет необходимости убивать или беспокоиться о сжигании.
По этому рецепту вы будете готовить овощи прямо с курицей, так что вся еда будет готова сразу.Аппетитный чесночный бальзамический соус придает этому блюду без глютена, низким содержанием углеводов и палео-дружественному вкусу.
Честное предупреждение: ваша курица будет такой нежной, что начнет отваливаться от кости, когда вы вынимаете ее из кастрюли.
Получите рецепт от Real Food Whole Life!
Домашнее масло с лимонным перцем и сладкий медовый соус создают вкусную глазированную курицу.
Соус приготовлен из лимонного сока, меда, апельсинового сока и небольшого количества соли. Это оно. Вы никогда не догадаетесь, что вся эта курица была приготовлена в мультиварке или что в ней было так мало ингредиентов.
Подавайте вместе с рисом и овощами для обильной трапезы или приготовьте целую курицу и используйте ее в блюдах в течение недели .
Получите рецепт от Diethood!
Настоящая прелесть рецептов мультиварки в том, что вы можете все запустить и забыть на время. Это позволяет легко освободить ваши вечера, наслаждаясь домашней едой.
Для некоторых рецептов мультиварки вы даже можете заранее подготовить ингредиенты, заморозить их в пакете для замораживания галлонов, а затем выбросить их из пакета в мультиварку прямо из морозильника.
Вы можете приготовить современные вкусные блюда, богатые питательными веществами, не проводя много времени на кухне.
Мэнди Феррейра — писатель и редактор из района залива Сан-Франциско.