Коктейль кир рояль рецепт: Коктейль «Кир-рояль» (Kir Royal) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»


Содержание

Коктейли «Кир» и «Кир Рояль»: рецепт, состав, история

Легкий алкогольный коктейль, подаваемый до основной трапезы. Доступность ингредиентов и простота приготовления сделали его популярным напитком вечеринок, светских приемов и домашних посиделок.

Историческая справка

Коктейль «Кир» появился во время Второй мировой войны, после того как фашисты вывезли из захваченной Бургундии (французский винодельческий регион) все запасы красного вина, оставив местным жителям только черносмородинный ликер и белое сухое вино.

Священник, герой сопротивления и послевоенный мер города Дижон Феликс Кир (1876—1968) предположил, что смесь кисловатого вина и ликера в правильных пропорциях будет вкуснее, чем эти напитки по отдельности. Так и получилось. Позже названным в его честь коктейлем Феликс Кир угощал все делегации, приезжавшие в Дижон. Благодаря этому о напитке знают не только в Бургундии, но и далеко за её пределами.

По одной из версий русское жаргонное слово «кирять» (пьянствовать) пришло к нам из Франции и связанно с названием этого коктейля.

Приготовление коктейля «Кир»

Состав:

  • белое сухое вино – 90 мл;
  • ликер из черной смородины (Creme de Cassis) – 10 мл.

По классическому рецепту «Кир» готовится в пропорции 9:1, но во многих рецептах используется 5 объемных долей ликера, а во Франции самым популярным считается соотношение 7:3 (семь частей вина к трем частям черносмородинного ликера). Советую попробовать разные варианты и выбрать самый вкусный.

Рецепт

1. В охлажденный бокал налить ликер.

2. Добавить вино.

Коктейль «Кир Рояль»

Замена белого вина шампанским внесла в коктейль новые нотки вкуса. Именно эта разновидность входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Состав:

  • черносмородинный ликер – 20 мл;
  • шампанское – 130 мл.

Рецепт

1. Охладить бокал для шампанского льдом или поместить его на несколько минут в морозильную камеру.

2. Выбросить лед (если использовался) и добавить ликер.

3. Долить шампанское, после чего осторожно перемешать.

4. Сверху украсить любой ягодкой, например, вишней или клубникой.

Рецепт коктейля «Кир» и «Кир Рояль»

Классический Кир – очень простой коктейль, состоящий всего из двух ингредиентов: черносмородинового ликёра Crème de Cassis и белого сухого вина. Однако за простотой, как это часто бывает, кроется не то чтобы гениальность, но как минимум многогранность, масса нюансов и любопытная история, в которой фигурирует герой Сопротивления и подлые нацисты. Уметь готовить нужно!

Кир – популярный французский коктейль, приготовленный из черносмородинового ликёра (Crème de Cassis) и белого сухого вина. Во Франции он обычно подаётся перед едой как традиционный аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категории «Современная классика».

Если вам нравятся напитки с ягодным ароматом, то этот классический вариант – отличный выбор. Это идеальный винный коктейль для тихих посиделок с друзьями, деловой встречи или случайной вечеринки, ведь его очень просто приготовить и, в зависимости от выбранного вина, есть шанс остаться при своих честно заработанных. К тому же, Crème de Cassis можно и даже нужно приготовить самостоятельно – домашняя версия черносмородинового ликёра работает в этом аперитиве и его главной разновидности, коктейле Кир Рояль, просто на отлично!

Коктейль Кир / Kir

Классический рецепт по версии IBA.

Ингредиенты
  • 90 мл сухого белого вина
  • 10 мл Crème de Cassis
Инструкция
  • Налить Crème de Cassis в бокал флюте или малый бокал для белого вина.

  • Долить охлаждённое вино и перемешать.

Полевые заметкиНекоторые вариации коктейля…
  • Кир Рояль (Kir Royal) – вместо вина использовать сухое шампанское.
  • Сидр Рояль (Cidre Royal) – вместо вина использовать сидр с добавлением кальвадоса (столько же, сколько и Кассиса).
  • Кардинал (Communard / Cardinal) – вместо белого вина использовать красное сухое.
  • Гибискус Рояль (Hibiscus Royal) – готовить с игристым вином, персиковым и малиновым ликёрами, украшать цветком гибискуса.
  • Кир Берришон (Kir Berrichon) – назван в честь Берришона, французского диалекта, типичного для провинции Берри; готовить с красным вином и ежевичным ликёром (Crème de Mûres).
  • Тарантино / Пивной Рояль (Kir Bière / Tarantino) – вместо вина использовать лагер или светлый эль.
  • Кир Бланко (Kir Bianco) – вместо вина использовать сладкий белый вермут.
  • Кир Бретон (Kir Breton) – назван в честь Бретона, кельтского языка, на котором говорят в Бретани, Франция; вместо вина использовать бретонский сидр.
  • Кир Империал (Kir Impérial) – вместо Crème de Cassis использовать малиновый ликёр (Crème de Framboise, Chambord), а вместо вина – шампанское.
  • Кир Норманд (Kir Normand) – вместо вина использовать нормандский сидр.
  • Грейпфрутовый Кир (Kir Pamplemousse) – готовить из грейпфрутового ликёра и белого игристого вина.
  • Персиковый Кир (Kir Pêche) – вместо Crème de Cassis использовать персиковый ликёр (Crème de Pcheche).
  • Игристый Кир (Kir Pétillant) – вместо вина использовать игристое вино.
  • Розовый русский (Pink Russian) – вместо вина использовать молоко.

Как приготовить безупречный Кир

Вопреки распространённому мнению, ни Кир, ни Кир Рояль не должны быть слишком сладкими и очень сильно окрашенными коктейлями. Идеальная комбинация ликёра и вина должна привести к напитку нежного «румяного» цвета, имеющего бодрящий и освежающий эффект, с тонким вкусом черной смородины и лёгкой сладостью – сахара должно быть ровно столько, чтобы нивелировать кислотность вино, но при этом не сделать напиток ликёрным. Большое количество Crème de Cassis уничтожает необходимую свежесть, делая коктейль слишком сладким и алкогольным – теряется суть аперитива как такового.

Классическая версия коктейля предполагает лишь 1/10 часть ликёра, что в большей мере продиктовано трендом – молодое поколение предпочитает более сухие коктейли. Но в большинстве французских источников указаны другие пропорции, чаще 1/5 или даже 1/3. На практике именно 1/5 часть Crème de Cassis и 4/5 частей вина или шампанского обеспечивают идеальное сочетание.

Также важно сначала наливать ликёр, а  затем охлаждённое вино – так коктейль хорошо перемешивается и его можно пить сразу. Cassis лучше использовать комнатной температуры, когда он наиболее текуч и растворяется в вине максимально равномерно.

Бургундские Киры традиционно готовят из очень сухих, очень кислых местных вин, известных нам как «Алиготе» (Aligoté), которые легко нивелируют сладость ликёра. Однако сегодня для приготовления коктейля используют разные вина Франции, в зависимости от региона и прихоти бармена.

Многие предпочитают Шардоне из Бургундии, в частности из региона Шабли. На самом деле можно взять любой другое вино, главное, чтоб оно было сухим, с нейтральным вкусом и имело большую кислотность. Как показывает практика, лучше всего работают как раз простые и относительно недорогие вина, коими зачастую и являются представители Шабли. Не нравится белое вино? Используйте красное, сидр или даже пиво. Да, коктейль совсем другой, но смысл тот же – лёгкий, освежающий аперитив на каждый день.

Что до более популярной версии коктейля, легенды Кир Рояль, ставшей во многих домах новогодним коктейлем №1, то здесь следует равняться как раз на его прародителя. Традиционно рецепт Кир Рояля включает именно шампанское, а не дешевые игристые вина, поэтому его во Франции готовят лишь для особых случаев. Но другие игристые вина, типа просекко, ламбруско и иже с ним, подходят ничуть не хуже. Главное, чтобы напиток был сухим и кислым, а это большая редкость.

Ищите игристые вина, которые имеют пометку Ultra Brut / Brut Nature / Extra Brut / Brut Zero (до 6% остаточного сахара). От сухих и особенно полусладких игристых вин откажитесь сразу – ничего путного из них вы не получите, проверено лично (прощай Советское)!

О вине сказано много, а вот о более весомом, Crème de Cassis, ни чего. Ликёр здесь играет очень важную роль, и его высококачественная версия является абсолютной необходимостью. Хороший черносмородиновый ликёр опирается на спелую черную смородину, пропитанную спиртом и подслащенную сахаром или мёдом. Дешевые Крем де Кассис, сделанные из экстрактов и фруктовых ароматизаторов, не могут нести в себе тот баланс и сложность, которая присуща напитку из натурального сырья. Неспроста я упомянул про домашнюю версию ликёра, более честную и правильную.

Свежесть также имеет значение: после открытия бутылки Crème de Cassis её обязательно нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 4 месяцев. Альтернативы Кассису: Crème de Mûres (ежевика), Crème de Pcheche (персик), Crème de Framboise / Chambord (малина).

История коктейля Кир

История Кира, как говорят, начинается в 1904 году, когда официанту в Cafe George (Дижон, Франция, сегодня Bar Tabac Le Montchapet) по имени Фэвр (Faivre) пришла в голову идея смешать вино и Крем де Кассис. Новый напиток он назвал Cassis Blanc. Позже за популяризацию местного аперитива, которые быстро завоевывал популярность в Бургундии, взялся видный политический деятель Кэнон Феликс Кир, бывший священник, герой Сопротивления во времена Второй мировой войны и мэр Дижона с 1945 по 1968 год.

Согласно легенде, все достойные красные вина Бургундии были разграблены и вывезены нацистами, а белые вина региона не могли похвастать выдающимся вкусом. Тогда новоиспечённый мэр, ярый поборник местных продуктов, решил спасать бургундских виноделов, угощая всех своих высокопоставленных гостей местным аперитивом Cassis Blanc на основе Crème de Cassis и бургундского Алиготе.

После сотен таких приемов гостей за коктейлем закрепилось сначала название «апертив Кэнона Кира», позже – «отец Кир» и, наконец, просто Кир. В 1951 году, когда Кир стал по-настоящему известным не только во Франции, а и далеко за её пределами, Роджер Дамидот, местный производитель Кассиса (Lejay Lagoute S.A.S.), попросил мэра дать ему разрешение использовать его имя в коммерческих целях. Мэр, видимо поддавшийся лести, дал такое разрешение и Роджер запатентовал фирменное наименование «Кир» в 1952 году.

Позже и другие производители попытались заполучить право выпускать продукцию с наименование Кир, но Lejay Lagoute отстаивали свои права до последнего, ссылаясь в многочисленных судах на патент. Так что только эта компания смогла выпустить на рынок уже смешанные в бутылке Кир и Кир Рояль.

Рецепт коктейля «Кир-рояль»: состав и приготовление дома

«Кир-рояль» — коктейль на основе шампанского с добавлением ликера черной смородины (Creme de Cassis). Родина коктейля – Франция, Бургундия.

«Кир-рояль» является вариантом коктейля «Кир», который, в свою очередь, имеет достаточно интересную историю появления на свет.

История коктейля

По одной из версий, в Бургундии священник (Феликс Кир), привыкший выпивать бокал белого вина по утрам («Алиготе»), провел эксперимент и решил добавить немного ликера из черной смородины для смягчения вкуса напитка.

Некоторые источники утверждают, что коктейль обязан своим появлением одному жуткому неурожайному году, когда в Бургундии кроме сухого кислого вина и ликера из черной смородины и попробовать было нечего. Торговля региона в то время несла страшные убытки.

Вот тогда-то Феликс Кир и догадался добавить ликер в белое вино. Задумка пришлась не только по вкусу, но и уверенно прижилась во Франции. Более того – получила распространение по всему миру и, как следствие, несколько вариаций.

Рецепт коктейля «Кир-рояль»

Состав:

  • 1/10 часть ликера черной смородины;
  • 9/10 частей шампанского.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Готовят коктейль «Кир-рояль» следующим образом: в бокал для шампанского сначала наливают ликер из черной смородины, затем в этот же бокал наливают охлажденное шампанское.

Для классического «Кир-рояль» используют охлажденное шампанское Brut или Extra Brut, температура которого не превышает 6-8°С.

Во Франции данный коктейль является известным аперитивом, который повышает аппетит и придает радостное, слегка «хмельное» настроение. На сегодняшний день любители сладкого значительно увеличивают содержание ликера в составе коктейля, порой до 20-30%.

Классические вариации коктейля «Кир», помимо «Кир-рояль»:

  • Kir Pétillant – сухое игристое вино с ликером черной смородины;
  • Korn Kir – с добавлением водки или бренди.

Мировая практика не знает границ, и черносмородиновый ликер Creme de Cassis может быть заменен на вишневый или малиновый. Или даже на оба сразу в одном бокале с шампанским. 

Для этого в бокал наливают по одной части каждого ликера. После этого бокал слегка наклоняют и прокручивают вокруг своей оси, чтобы ликер «размазался» по стенкам. В завершение аккуратно добавляют 8 частей шампанского и пьют, не размешивая.

Видео

Приготовленный напиток будет, конечно, уже не классический «Кир», но о вкусах не спорят!

Загрузка…

Коктейль «Кир рояль» — рецепт, состав, пропорции

Коктейль Кир рояль пользуется популярностью у любителей сладких ягодных коктейлей. Этот напиток является разновидностью всемирно известного французского алкогольного коктейля Кир: в нем вместо бургундского вина используется шампанское, что придает особенно тонкий и легкий вкус аперитиву.

Кир рояль пользуется признанием во всем мире, а во Франции его используют в качестве легкого дополнения к обедам или ужинам.

Из Истории

Своей всемирной популярностью аперитив обязан мэру французского городка Дижон Феликсу Киру, который сделал из коктейля своеобразную визитную карточку региона. Принимая часто иностранные делегации, он предлагал гостям попробовать этот простой, но запоминающийся напиток. Местные рестораны быстро включили Кир рояль в свои винные карты и слава французского утонченного напитка разлетелась по всему миру.

Состав и пропорции

Вариация «рояль» подразумевает использование классического игристого шампанского. Оно великолепно сочетается по вкусу со сладким ягодным ликером из черной смородины. В классической рецептуре ингредиенты сочетаются в следующей пропорции:

  • ликер — 1/10 часть;
  • шампанское — 9/10 частей.

Т.е. на 200 граммовый бокал напитка берется 20 мл ликера и 180 мл шампанского. Сегодня все чаще используются варианты с 1/5 или 1/3 ягодной добавки. Чем больше в коктейле смородинового ликера, тем более сладким получается состав.

Шампанское в классическом рецепте Кира заменено белым сухим вином, но в вариации Кир рояль именно оно придает напитку легкость, приятный аромат и праздничный внешний вид. Подается коктейль в традиционном фужере на высокой тонкой ножке. Вместо смородинового ликера использоваться может любой другой ягодный или фруктовый (малиновый, персиковый, черничный).

Рецепт коктейля Кир рояль

Коктейль подается безо льда, поэтому для его приготовления необходимо охладить шампанское. Ингредиенты:

  • шампанское (сухое, полусухое, брют) – 120 мл;
  • ликер черносмородиновый – 30 мл.

Последовательность действий:

  1. В бокал налить шампанское, держа бутылку по углом 45 градусов (это позволит избежать высокой пены).
  2. Добавить ликер и тщательно, но аккуратно перемешать состав.
  3. При желании украсить бокал ягодами черной смородины.

Коктейль Кир Рояль несложно приготовить в домашних условиях. Важно учитывать, что поскольку он подается без трубочки, должен иметь идеальную однородную консистенцию. По этой причине не рекомендуется в ликер доливать шампанское, поскольку в таком случае в верхней части фужера вероятнее сего окажется сухое игристое вино, а сладкий ликер – останется на дне.

Рецепт подразумевает использование ягодного ликера, но его можно при желании заменить и обычным сиропом (безалкогольным). От этого состав не потеряет своего характерного вкуса, но будет менее хмельным. Рецепткоктейля кир рояль не требует использования профессионального шейкера. После смешивания ингредиентов не должна нарушиться фактура шампанского с его пузырьками. Для микса можно использовать обычную трубочку для коктейля. Состав смешивать необходимо исключительно в фужере. Для приготовления нескольких порций одновременно, используется необходимое количество бокалов, которые рекомендуется охладить перед приготовлением королевского кира.

Видео рецепт коктейля Кир рояль

3.7 / 5 ( 3 голоса )

состав, пропорции, лучший проверенный рецепт французского коктейля с фото

Многие годы люди спорят, как же лучше употреблять алкоголь. Кто то настаивает на том, что самый лучший вкус только у «чистого» алкоголя, кто то говорит что только правильно подобранная закуска способна раскрыть всё богатство вкуса, а кто то считает, что только смешав несколько ингредиентов, получается тот необходимый и приятный вкус алкоголя. Сколько людей, столько и мнений.

Алкогольные коктейли не просто графа в меню заведения, это целое искусство. Люди годами изучают тонкости барменского дела. А самые маститые представители профессии входят в барменскую ассоциацию. Именно эта организация патентует рецепты новых коктейлей и прописывает правила подачи для всех заведений.

Но есть и те бармены, которые смешивают несколько ингредиентов по своему настроению и подают коктейли без определённого названия, просто экспериментируя и меняя один ингредиенты на другой, в так называемых «классических» коктейлях.

В данной статье будет рассказано о истории создания коктейля Кир Рояль, о особенностях подачи, о правилах приготовления и составе, а также о других коктейлях на основе шампанского. На фото коктейля Кир Рояль вы можете полюбоваться в сети.

Содержимое обзора:

История коктейля Кир Рояль

Мало кто знает, но знаменитый персонаж детективов Агаты Кристи — Эркюль Пуаро любил коктейли на основе шампанского. Также многие девушки предпочитают, что бы у них в бокале было не просто игристое вино, а что то ещё, желательно сладкое.

Таким и является коктейль Кир де Рояль. Многие подумают, что его изобрёл, кто то приближённый к королевской семье, ведь Рояль переводится, как королевский. Но это не так, вкус у него действительно такой, что можно почувствовать себя королём.

Сам коктейль Кир Рояль появился в середине XX века. И тут уместно вспомнить поговорку: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Ведь в тот период в Бургундии были очень не урожайные года. Но смекалка градоначальника превратила кислый напиток, с любимое угощение вельмож. А секретным ингредиентом стал сладкий ликёр.

По прошествии времени, главный ингредиент изменился, и основой стало шампанское, а вот ликёр так и остался неизменным компонентом Кир Рояль.

Рецепт и особенности подачи коктейля Кир Рояль

Подаётся коктейль Кир Рояль в бокалах для шампанского их часто называют «флюте». Ещё необходимо помнить, что сам бокал должен быть прохладным поэтому, либо держите в бокалы в холодильнике, либо наполните до краёв флюте льдом и пусть охладиться в течении пяти минут. Потом выбросите лёд и приступайте к приготовлению коктейля.

Для этого понадобятся такие ингредиенты как: сухое шампанское, ликёр Кир Рояль на основе чёрной смородины и коктейльная вишня для украшения.

Шампанское подойдёт таких фирм как: Абрау-Дюрсо или Моёт. Ликёр так же можно использовать разных фирм, главное, что бы был на основе чёрной смородины.

После того,как взяли охлажденный бокал, наливаем в него около 30 грамм ликёра, далее по стеночке наливаем шампанское примерно 125 грамм.

Наливая по стеночке вы создадите красивый цвет коктейля и уменьшите количество пузырьков в бокале.

Затем аккуратно барной ложкой перемешивайте ингредиенты и для украшения бросаете в бокал одну коктейльную вишню. Таким будет рецепт классического коктейля Кир Рояль.

Другие коктейли на основе шампанского

Кроме знаменитого коктейля Кир Рояль бармены готовят и другие коктейли где главным ингредиентом является шампанское, но их состав другой.

Например коктейль «Мимоза». Помимо шампанского ингредиенты там: сахар, апельсиновый сок и апельсиновый ликёр. Подаётся такой коктейль во флюте.

Для начала делается сахарный край у бокала. Потом 10 грамм ликёра наливается в бокал, затем 100 грамм шампанского и 50 апельсинового сока. Перемешивается барной ложкой и украшается апельсиновой цедрой.

Также прекрасным коктейлем на основе шампанского будет «Беллини». В этом коктейле используется только два ингредиента. Шампанское и персик. Подаётся такой коктейль в флюте.

Персик моется, очищается и в блендере превращается в пюре. Затем пюре в количестве 50 грамм наливается в бокал, а сверху до края бокала наливается хорошо охлаждённое шампанское.

Украсить можно любым фруктом. Например кусочком свежей клубники на шпажке.

Фото кир рояль

Пожалуйста, сделайте репост

Рецепт приготовления коктейля Кир Рояль

Алкогольный коктейль Kir Royal бесспорно придется по душе ценителям утонченного вкуса и французского шарма. Данный микс не выделяется особой крепостью и не имеет слишком торжественный «характер», в основном он ценится за мягкий, изысканный вкус, который покоряет сердца прекрасной половины общества буквально через мгновение после пробы.

Алкогольный напиток Кир чаще подается на семейных торжествах или дружеских вечеринках, нежели на официальных деловых корпоративах – таков уж дух этого легкого и дружелюбного коктейля. Давайте обсудим традиционный рецепт и несколько вариаций коктейля Кир Рояль, а также подробно рассмотрим состав используемых ингредиентов и их пропорции.

Классический рецепт коктейля Кир

Мало кто может похвастаться столь героической историей возникновения, как микс Кир Рояль, название которого изначально звучало, как Кир, по фамилии французского священника, который был активным участником Французского Сопротивления и помог бежать немалому количеству людей из концлагерей нацистской Германии.

Геройства отважного священника не закончились и после окончания войны – когда экономика родного города Дижона находилась в упадке и не было ничего кроме плантаций со смородиной, падре (на тот момент он получил пост мэра) придумал незамысловатый легкий напиток, рецепт которого мы и рассмотрим сейчас.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Высокий бокал на тонкой ножке и оба вида спиртного помещаем в морозильную камеру на 10-13 минут.
  2. В холодный бокал заливаем ликер, а поверх него вливаем белое вино.
  3. Хорошо размешиваем компоненты до получения однородного цвета.
  4. Подается напиток без трубочки, в качестве украшения можно использовать вишенку или другую ягоду.

Рецепт королевской версии Кир Рояль

Когда на просторах Франции были преодолены послевоенные бедствия, восстановилась экономика, наполнились полки магазинов и известность микса Кир стала набирать все большую популярность, вот тогда французские сливки общества слегка изменили рецептуру, заменив ординарное вино на шампанское и попутно изменив название на Кир Рояль. Давайте рассмотрим состав и последовательность приготовления королевского напитка.

Список компонентов

ингредиентыколичество
шампанское (брют, сухое, полусухое)120 мл
черносмородиновый ликер30 мл

Процесс приготовления

  1. Бокал медленно заполняем шампанским, держа бутылку под углом 45 градусов, дабы избежать большого пенообразования.
  2. Тонкой струйкой вливаем ликер по краю бокала.
  3. Аккуратно размешиваем компоненты до получения идеальной однородной консистенции.
  4. В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.

Тонкости приготовления Кир Рояль

Невзирая на простоту приготовления и немногочисленность составляющих, все же стоит учесть некоторые тонкости, если вы действительно хотите приготовить бесподобный коктейль.

  • Кир Рояль подается в качестве аперитива для пробуждения аппетита перед трапезой.
  • Чтобы получить настоящее эстетическое удовольствие, напиток употребляйте небольшими глотками, но за довольно короткий срок, пока сохранились пузырьки шампанского.
  • Подается напиток в высоких тонких бокалах на короткой ножке, но никто не запретит вам сделать исключение и подать напиток в той посуде, которая окажется под рукой.

  • Ни в коем случае не заполняйте бокал льдом. Чтобы от души насладиться чудесным вкусом напитка, белое вино или шампанское обязательно охладите до 13-15 градусов. Более того, кроме бутылки со спиртным рекомендую отправить в морозилку и фужеры, в которых вы собираетесь подавать микс. В качестве крайней меры бокал можно заполнить кубиками для быстрого охлаждения, но перед непосредственным приготовлением его необходимо опустошить и вытереть насухо.
  • Далее поговорим о последовательности. В принципе, не имеет большого значения, что заливать первым. Однако ликер имеет более густую консистенцию, и если его залить первым, то придется приложить больше усилий для размешивания микса. Более того, шампанское в процессе этого размешивания утратит значительную часть игристых пузырьков, которые играют немаловажную роль в привлекательности и аппетитности напитка.

  • Если у вас не оказалось под рукой черносмородинового ликера, не огорчайтесь – сами французы, изобретатели напитка, меняют его на ежевичный или —персиковый—. Также вполне допустимо использование любого другого ягодного ликера.

Вариации коктейля Кир Рояль

На сегодняшний день существует настолько много версий королевского напитка, что впору выпускать отдельную книгу, посвященную лишь этому легендарному коктейлю. Я предлагаю вам самые удачные вариации микса Кир Рояль, которые достойны упоминания и дегустации.

  • Если вместо белого вина или шампанского добавить в равном количестве —сидр— и кальвадос, то перед вами будет микс под названием Cidre Royal.
  • Заменив белое вино на красное сладкое у вас получится коктейль Cardinal Royal.
  • Hibiscus Royal готовится на основе игристого вина и —малинового— или персикового вина. В качестве украшения часто используют цветок гибискус.

  • Смешав красное вино с ежевичным ликером вы сможете насладиться напитком Kir Berrichon, который назван в честь французского диалекта Берришона, характерного для провинции Берри.
  • Если же заменить вино или шампанское —лагером— или светлым элем, у вас получится Kir Bière.
  • В составе коктейля Kir Bianco вместо вина используется сладкий белый вермут.
  • Заменив вино на бретонский сидр, вы приготовите микс под именем Kir Breton, названный в честь кельтского языка Бретона, на котором говорят в Бретани во Франции.

  • Шампанское с малиновым ликером имеет громкое название Kir Impérial.
  • Kir Normand славится интересным сочетанием нормандского сидра и черносмородинового ликера.
  • Смешав белое игристое вино и грейпфрутовый ликер, вы приготовите Kir Pamplemousse.
  • Интересное сочетание у коктейля Kir Russian, в котором вино заменяется на молоко.
  • Если же вино заменить бренди или —водкой—, тогда у вас получится достаточно крепкая версия королевского микса под именем Kir Corn.

Видео рецепта приготовления коктейля Кир Рояль

Предлагаю просмотреть познавательный видеоролик, на котором профессиональный бармен демонстрирует свое искусство в приготовлении древнего микса Кир и царственного французского коктейля Кир Рояль. Помимо освещения процесса готовки, мастер расскажет вам историю возникновения напитков и предложит собственные пропорции, которые на его взгляд являются лучшими.

Полезная информация

  • Позволю себе предложить вам интереснейшие версии —коктейлей с шампанским—, которые превращают любой праздник в веселое, игривое шоу.
  • Также советую составить для себя детальное представление о чудеснейших коктейлях с вином, без которых не обходится ни одна молодежная вечеринка.
  • Любителям сладких и тягучих напитков советую просмотреть элементарнейшие рецепты —коктейлей с портвейном—, которые пользуются огромной популярностью среди женской половины общества.
  • На посошок предлагаю лучшие разработки миксов от профессиональных барменов, в которых главными участниками являются —мартини с водкой—.

Вот так просто и непринужденно можно побаловать друзей и близких легким, вкусным коктейлем с приятной пикантной кислинкой и чуть резковатым ароматом. Уверяю вас, этот напиток способен подарить вам настоящее эстетическое удовольствие от искрящейся игры пузырьков в бокале и приходящего чувства свежести и расслабления. Описывайте собственные вариации королевского угощения и не забывайте сообщить о его дегустационных характеристиках. Удачи и успехов в барном искусстве!

Кир и Кир Рояль: история, состав и рецепты

История

«Кир» родом из Бургундии. Еще в XIX веке там начали массово производить Crème de Cassis, черносмородиновый ликер из местных ягод. Есть мнение, что смешивать ликер с белым бургундским вином начали еще тогда, называя коктейль Blanc Cassis. По другой версии первым, кто придумал микс, был официант дижонского Café George по имени Фэвр. Случилось это в 1904 году. Несмотря на разные мнения, популярным коктейль стал немного позже и благодаря еще одному персонажу нашей истории.

Его звали Феликс Кир, он был священником, каноником и даже мэром Дижона с 1945 по 1968 год. Известность Кир приобрел благодаря своей деятельности в период Второй мировой войны. В то время как многие чиновники бежали из оккупированной Бургундии, он остался и всячески поддерживал борцов сопротивления. Феликс помог 4000 военнопленным бежать из концентрационного лагеря, организованного нацистами в регионе. После войны за свой заслуги Кир получил орден Почетного легиона и вплоть до своей кончины в 1968 году занимал пост мэра Дижона.

Фото: © Lejay Cassis

Но вернемся к коктейлю. Существует легенда, что Феликс Кир вспомнил о старинном рецепте Blanc Cassis, когда немецкие оккупанты экспроприировали все запасы красного бургундского вина. Добавив черносмородиновый ликер в белое вино, Кир получил напиток темно-розового цвета, похожий на бледный пино нуар. Так коктейль стал символом сопротивления. Не исключено, конечно, что сладким ликером священник просто пытался улучшить вкус белого вина, которое в холодные военные годы получалось особенно кислым и невыразительным.

В 1951 году Lejay-Lagoute, крупнейший производитель Crème de Cassis, попросил у Кира разрешения использовать его имя в коммерческих целях. Так классический Blanc Cassis окончательно приобрел свое современное название. Мэр был фанатом местных продуктов и активно продвигал их на международной арене. Он был одним из основателей концепции городов-побратимов, поэтому в Дижон часто приезжали делегации со всего мира. Всех гостей Кир непременно угощал легендарным коктейлем-тезкой. Позднее он разрешил и другим производителям использовать уже ставшее нарицательным название.

Фото: © Lejay Cassis

Коктейль «Кир»: состав

Классический французский рецепт предполагает 4/5 белого сухого вина и 1/5 черносмородинового ликера. В XIX веке пропорции были другими: доля ликера доходила до 1/3, что современному потребителю покажется чрезмерно сладким. Международная ассоциация барменов (IBA) вообще предлагает рецепт лишь с 1/10 Crème de Cassis. Поэтому лучше всего поэкспериментировать и найти пропорцию, соответствующую вашему вкусу.

Поскольку коктейль родом из Бургундии, то для его приготовления обычно используют местное алиготе, которое само по себе многих может отпугнуть высочайшей кислотностью, а вот в сочетании со сладким ликером работает превосходно. Алиготе можно заменить и на родственное шардоне или другое сухое белое вино без выдержки в дубе. Лучше всего подойдут нейтральные сорта с высокой кислотностью.

Не стоит забывать и о качественном ликере. Классический рецепт бургундского Crème de Cassis включает ягоды черной смородины, фруктовый дистиллят, родниковую воду, рафинированный сахар и соцветия смородины, которые придают ликеру тонкий, освежающий аромат. Сегодня лишь небольшие семейные дома сохраняют оригинальный состав.

Фото: © Joseph Cartron

Рецепты

«Кир»

Самый классический вариант.

Ингредиенты:

  • 80 мл белого сухого вина
  • 20 мл ликера Cartron Crème de Cassis de Bourgogne
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в охлажденный винный бокал или флюте налить ликер;
  2. добавить вино;
  3. лимонную цедру свернуть в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Shutterstock

«Кир Рояль»

«Кир» становится «королевским», если белое вино заменить на шампанское. Не возбраняется использовать и другие игристые вина – французский креман или испанскую каву. В таком случае коктейль будет называться Kir Pétillant («Игристый Кир»).

Ингредиенты:

  • 90 мл шампанского
  • 10 мл ликера Cartron Crème de Cassis de Bourgogne
  • 1 гроздь смородины для украшения

Приготовление:

  1. в охлажденный бокал флюте влить ликер;
  2. добавить шампанское;
  3. повесить на край бокала гроздь смородины.
Фото на обложке: © Shutterstock.

Perfect Kir Royale Рецепт

Как приготовить идеальный коктейль Кир Рояль с шампанским и кремом де Кассис. Перейдите к рецепту идеального коктейля Kir Royale или прочтите наши советы по его приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить коктейль с шампанским и сен-Жерменом. Перейти к рецепту коктейля Шампанское и Сен-Жермен.

Как сделать лучший Кир Рояль

Кир Рояль не должен быть очень милым. Мы используем сухое игристое вино и позволяем Crème de Cassis слегка подсластить напиток.

Ищите шампанское или сухое игристое вино по умеренной цене. Обычно мы тратим от 15 до 20 долларов. Самый классический вариант — использовать шампанское, но вместо него подойдет американское игристое вино, если вы не можете найти что-то подходящее. Кава из Испании или сухое просекко из Италии также являются хорошими вариантами.

Crème de Cassis — ликер из черной смородины. Это довольно сладко, но действительно очень вкусно. В каждый стакан добавляем только понемногу — 2-3 чайных ложки.Заменителями Crème de Cassis являются Crème de Framboise (малина), Chambord или даже Crème de Pêche (персик).

Чтобы приготовить идеальный Kir Royale, сначала добавьте ликер (Crème de Cassis), а затем наполните бокал шампанским или игристым вином. Таким образом, напиток будет перемешиваться, пока вы его разливаете.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: В рецепте коктейля с шампанским есть все, что мы любим в классическом космополитическом коктейле, но с добавлением пузырьков. Перейти к рецепту коктейля Cosmopolitan с шампанским.

Perfect Kir Royale Recipe

Чтобы сделать это лучше всего, охладите игристое вино до сильного холода. Поместить стаканы с флейтой в морозильную камеру за несколько минут до их приготовления — тоже неплохая идея.

На 4 напитка

Вам понадобится

От 3 до 4 столовых ложек Crème de Cassis, Crème de Framboise или Chambord

1 бутылка (750 мл) сухого игристого вина или шампанского, охлажденного

1/4 стакана свежей малины, по желанию

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 196 калорий / белки 0 г / углеводы 11 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

The Best Kir Royale — Пара поваров

Вот как сделать Кир Рояля! Эти советы позволят приготовить лучшую версию этого легкого и изысканного коктейля из черной смородины.

Хотите легкий, праздничный и изысканный напиток? Нет ничего лучше Kir Royale ! Этот знаменитый французский коктейль состоит из ликера из черной смородины и игристого вина: ягоды и пузыри идеально подходят друг другу. Лучшие рецепты коктейлей — это простое совершенство, и нет ничего лучше этой комбинации из двух ингредиентов. Вот предыстория этого знаменитого напитка и несколько хитростей, как приготовить лучших Kir Royale.

Что такое Кир Рояль?

Кир Рояль — французский коктейль, приготовленный из шампанского и сливочного ликера из черной смородины. Это вариация Кир, того же напитка, приготовленного из белого вина. Как и у многих коктейлей, точная история происхождения этого напитка неизвестна.

Что нам известно: он был назван в честь священника по имени Феликс Кир, героя французского сопротивления во время Второй мировой войны и мэра французского города Дижон с 1945 по 1968 год. Некоторые истории утверждают, что Кир изобрел коктейль в честь нацистов. конфисковали все вина региона Бургундия.Как бы то ни было, он прижился и стал популярным во Франции, а в последнее время и во всем мире.

Ингредиенты Кир Рояль

Kir Royale гениален, потому что сочетает сладость ягодного ликера с кислотностью и игристым вином. Традиционно его готовят из крем-де-кассис, но в наши дни есть несколько альтернатив, которые работают еще лучше. Вот что вам нужно для Kir Royale:

  • Crème de cassis , или любой ягодный ликер, такой как Chambord или Crème de Mure (см. Ниже)
  • Champagne , или другое игристое вино, такое как Prosecco или Cava

Что такое Crème de Cassis?

Что такое Crème de cassis и стоит ли покупать бутылку? Вот что нужно знать:

  • Crème de cassis — темный сладкий ликер из черной смородины.Он производится в Бургундии, Франция, и впервые стал доступен в 1841 году.
  • Сколько стоит крем де кассис? Бутылка низкого качества может стоить всего 10 долларов. Для лучшего Kir Royale мы предлагаем приобрести бутылку более высокого качества в диапазоне 30 долларов, фактически из Франции.
  • В каких коктейлях используется крем-де-кассис? Наиболее часто используется в Kir Royale. Вы можете попробовать еще несколько коктейлей: приготовьте Cassis Spritz (замените его на Aperol в Aperol Spritz), замените его на Chambord во французском мартини или в El Diablo.

Почему стоит покупать отличный крем-де-Кассис

Как сделать отличный Кир Рояль? Используйте отличный Crème de Cassis или один из предпочтительных заменителей, указанных ниже. Это не относится ко всем ликерам, но бутылка низкого качества Creme de Cassis не имеет сильного, развитого вкуса. Мы выяснили это на собственном горьком опыте! Бутылка черной смородины за 10 долларов не так хороша на вкус. Вот что еще лучше…

Лучший Кир Рояль? Используйте Chambord или Creme de Mure!

The

best Kir Royale: используйте Creme de Mure или Chambord

В Kir Royale есть два заменителя черной смородины, которые нам нравятся даже больше, чем стандартные.Почему? Вкус яркий и ягодный, с множеством нюансов! Мы предпочли оба варианта черной смородине в тесте на вкус. Вот что использовать для best Kir Royale:

  • Creme de Mure: Creme de Mure — это ежевичный ликер с ярким ягодным вкусом. Он наиболее популярен для включения в классический коктейль Bramble. Попробуйте глоток самостоятельно: вы не сможете удержаться от восклицания! Вкус такой чистый и сладкий, что достойный крика.
  • Chambord: Chambord — французский ликер из черной малины, который производится с 1685 года.Он наиболее часто используется во французском Мартини, а также отлично подходит для Шамбора и Шампанского (по сути… Кир Рояль).

Любое игристое вино

Kir Royale традиционно готовят из шампанского: французского игристого вина! Но в наши дни существует гораздо больше вариантов игристого вина в этом знаменитом напитке. Мы предпочитаем Просекко шампанскому, потому что отличная бутылка дешевле, а вкус нам нравится еще больше. (Для получения дополнительной информации см. Просекко против шампанского.) Вот лучшие игристые вина для использования в Kir Royale:

  • Шампанское : французское игристое вино.У него игристый и фруктовый вкус с оттенками миндаля и апельсина. Обычно это самое дорогое игристое вино.
  • Просекко : итальянское игристое вино. Он немного слаще шампанского и имеет более легкие пузырьки. Это фруктовый и цветочный аромат с нотами яблока, груши и лимона.
  • Кава : испанское игристое вино. В нем больше цитрусовых нот, он немного более пикантный и менее фруктовый.

Изготовление Кир Рояль: добавить игристое вино последнее

И все! Как только вы соберете все ингредиенты, приготовить Кир Рояль станет проще простого! Единственный совет, который следует запомнить, — сначала добавить черную смородину, шамбор или крем де Мюр, а затем добавить пузыри.Обычно мы предпочитаем сначала добавлять игристое вино: это позволяет избежать переполнения бокала неконтролируемыми пузырьками шампанского. Но в этом напитке шипучие пузырьки делают напиток очень праздничным!

Когда подавать Kir Royale

Kir Royale изысканный и стильный! Хотя это коктейль с шампанским, его обычно подают вечером, а не на поздний завтрак. Он отлично подходит для использования в качестве:

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как сделать Кир Рояль! Эти советы позволят приготовить лучшую версию этого легкого и изысканного коктейля из черной смородины.


  • 1 унция Creme de Cassis (высшего качества), Chambord или Creme de Mure (нам нравится Creme de Mure) *
  • Игристое вино 4 унции (шампанское, просекко или другое)
  • Малина, для украшения (по желанию)

  1. Налейте Creme de Cassis, Chambord или Creme de Mure в бокал для шампанского. Добавьте игристое вино.
  2. По желанию украсить малиной. Подавать немедленно.

Банкноты

* Creme de Cassis — классический выбор, но убедитесь, что вы покупаете бутылку высокого качества (более низкое качество делает напиток менее вкусным). Аромат еще лучше от Chambord, черного малинового ликера, или лучше всего с Creme de Mure, ежевичного ликера. См. Примечания в разделе выше для получения более подробной информации.

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Налив
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Kir royale, коктейль из черной смородины

Рецепт коктейля Кир

Пищевая ценность (на порцию)
139 калорий
0 г жир
6 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 139
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
7 мг 0%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 4 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 104 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кир — классический коктейль со вкусом ягод, в котором всего два ингредиента — сливки черной смородины и белое сухое вино, что делает его идеальным винным коктейлем для повседневной коктейльной вечеринки. В зависимости от вина, его смешивание также может стоить недорого.

Кир — один из немногих коктейлей, в котором используется крем из черной смородины, ликер из черной смородины, который действует как темный фруктовый подсластитель и чудесно украшает любое вино; он темного цвета с густой консистенцией, похож на Шамбор.Традиционно кир призывает к Алиготе, сухому белому бургундскому, но выбор белого вина зависит от личного вкуса (предпочтительны сухие вина, а Шабли — отличный вариант). Этот рецепт также отлично подходит для вин, которые сами по себе не идеальны, и для приготовления приличного напитка потребуется небольшая помощь.

Есть также много разновидностей кира, наиболее заметным из которых является кир-рояль, в котором используется шампанское или другое игристое вино. Существуют и другие версии, в которых также используется сидр или другие ликеры.Хотя каждый из них уникален, все они продолжают традицию кир.

«Кир и Кир Рояль — два классических стильных коктейля. Кассис — ликер из черной смородины, который добавляет сочетание темных и ярких фруктовых нот, которые служат идеальной фольгой к вину. Я предпочитаю Кир Рояль. Пузыри — это весело, и они придают легкомыслию тяжелым нотам черной смородины «. —Том Мэйси

  • 1/4 унции ликера крем-де-кассис

  • 5 унций белого сухого вина, охлажденного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ана Мария Станчу

  2. В бокал для вина налейте сливки из черной смородины.

    Ель / Ана Мария Станчу

  3. Медленно добавьте белое сухое вино.

    Ель / Ана Мария Станчу

  4. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Ана Мария Станчу

Подсказки

  • Количество ликера можно отрегулировать по своему вкусу; больше ликера сделает напиток более сладким.
  • Если сначала налить ликер в бокал, он естественным образом смешается с вином. Если вы сначала налили вино, а затем добавили ликер, вам нужно будет перемешать напиток, чтобы смешать их вместе.
  • Прохладная температура вина должна сохранять этот коктейль холодным, но если он слишком теплый на ваш вкус, вы можете вылить его на большой кубик льда; Низкое содержание алкоголя в напитке не позволит льду разбавить коктейль.

Как Кир получил свое имя?

Сочетание белого сухого вина и сливочного крема стало популярным во французских кафе в середине 19 века.После Второй мировой войны его популяризировал Феликс Кир, тогдашний мэр Дижона в Бургундии, Франция, который часто подавал этот напиток для продвижения изысканных продуктов своего региона (вина и сливочного крема). Название kir ассоциируется с напитком с тех пор и стало достаточно общим, чтобы словарь Вебстера перечислил его в нижнем регистре.

Варианты рецептов

  • Kir Royale: Каждый раз, когда вы видите слово «royale» в названии коктейля, это обычно означает, что шампанское является его ингредиентом.Таким образом, легко запомнить, что кир-рояль заменяет белое вино шампанским, подавая напиток в бокале для шампанского.
  • Кардинальный коктейль: Этот напиток также содержит сливки черной смородины и просто заменяет белое вино красным.
  • Kir Imperial: Chambord или другой малиновый ликер заменяют крем де кассис и наливают шампанское.
  • Кир Бретон: Замените вино бретонским яблочным сидром. Точно так же Кир Норманд предпочитает сидр из Нормандии, Франция.Впрочем, подойдет любой яблочный сидр.
  • Kir Mocktail: Вы также можете легко превратить кир в безалкогольный напиток. Используйте гренадин вместо черной смородины и сидр, игристый сидр или газированную воду вместо вина.

Насколько крепок коктейль Кир?

Crème de cassis — это ликер с низкой крепостью, который обычно разливается в бутылки с крепостью 15%. Это ненамного крепче, чем обычное вино, так что кир — легкий коктейль. В среднем он составляет до 12% крепости (24 доказательства).Вариации также попадают в этот диапазон.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Chamb ‘and Bubbly (Chambord Kir Royale) Рецепт

Скоро Новый год! Планируете ли вы большую вечеринку на всю ночь — или вы — я, и надеетесь, что , может быть, успеете до 22:00, прежде чем вылететь, — по этому случаю должен быть коктейль с игристым вином!

И у меня есть прекрасная вещь: Chamb ‘and Bubbly.

Да, Chamb ‘and Bubbly, как весело назвал это мой муж в честь одного из величайших пародий SNL всех времен. Технически я говорю о Chambord Kir Royale , который сделан путем смешивания шампанского или игристого вина с Chambord, французским малиновым ликером, который так же хорош, как и звучит.

Этот игристый, праздничный напиток идеально подходит для того, чтобы потягивать его, пока вы поете Auld Lang Syne. Это Чамб и Баббли.

Элисон Бикель

О ликере Шамбор

Шамбор — это роскошный ликер, производимый в долине Луары.Согласно его веб-сайту, Chambord изготавливается из ежевики и малины, «пропитанной французским спиртом» в течение шести недель, прессованных, а затем искусно смешанных с французским коньяком, мадагаскарской ванилью, травами и экстрактами малины и ежевики.

Это темно-фиолетовый цвет с прекрасным шелковистым и сладким (но не приторным) ароматом малины. И, очевидно, вы также получаете много других нот, таких как ваниль, апельсин, немного меда. Это безумно вкусно.

Когда у вас есть бутылка, самое время заняться приключениями: налейте ее на блины или мороженое, чтобы получить декадентское угощение, или замените ее на простой сироп в Old Fashioned, Blueberry Margarita или в своем любимом коктейле.Он хорошо сочетается с водкой, ромом, джином и даже с бурбоном, так что здесь есть, где поиграть!

Элисон Бикель

Рекомендации по использованию игристых вин

Бутылка шампанского за 70 долларов просто висит в вашем холодильнике? Верни его прямо сейчас. Даже не смотрите на ради этого напитка.

Вы делаете коктейль из игристого вина с настойчивым ягодным ликером. Игристое вино — менее эффектное свидание в этой паре. Если бы вы покупали костюм, мы бы говорили здесь о твердой, повседневной территории синих костюмов — о чем-то разумном, в котором можно одеться или опустить. Для этой вечеринки вам не понадобится игристый винный эквивалент смокинга.

Я купил бутылку Blanc de Blancs De Perriere Brut за 13 долларов в местном винном магазине, и он отлично подходил для этого напитка. Приятно, что это французское игристое вино сочетается с французским Шамбором, но не обязательно быть региональным. Подойдет любое недорогое игристое вино, просекко или даже кава!

Элисон Бикель

Правильный порядок микширования Chambord Kir Royale

Почти каждый другой рецепт, который я видел для Chamb ‘and Bubbly, требует сначала добавить шамбор в бокал, а затем влить игристое вино.Но этикетка на бутылке Chambord говорит об обратном: сначала налейте игристое вино, а затем сверху налейте Chambord.

Я попробовал оба варианта и могу с уверенностью сказать, что лучший заказ — сначала игристое вино , а затем — Шамбор. Делай, что говорят французы, это мой девиз!

Когда я сначала добавил Шамбор и налил в него игристое вино, вино пузырилось почти до отказа, и два ингредиента не смешивались. Chambord в основном оставался внизу флейты — вы даже могли видеть градацию цвета, более бледную вверху и более концентрированную внизу — и мои первые несколько глотков были в основном просто игристым вином.

Но когда я налил Chambord в флейту с игристым вином, оно немного закипело, а затем идеально перемешалось, чтобы создать этот прекрасный, однородный малиновый цвет, каждый глоток полон добра Шамбор.

Итак, резюмируем: Сначала наполните флейту игристым вином, затем налейте шамбор.

Еще больше праздничных коктейлей:

Классический коктейль Кир Рояль | Смешайте этот напиток

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Прочтите наш отказ от ответственности.

Kir Royale сочетает в себе ароматы черной смородины и шампанского, чтобы приготовить восхитительный аперитив, но вы можете пить его как хотите. Если вы хотите удивить кого-то изысканным коктейлем, Kir Royale — отличный выбор.

Его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус, а бокалы для шампанского всегда добавляют нотку классности. Но это также веселый напиток, подходящий для того, чтобы просто провести время или насладиться барбекю перед непринужденным барбекю с несколькими друзьями.Поскольку он настолько универсален, вы даже можете подавать его в стеклянной банке Мейсона.

Это отличный напиток, который можно подавать с солеными закусками — особенно со всем, что связано с беконом, например, эти кусочки сливочного сыра с беконом с лимоном или куриные кусочки с кленовым беконом на гриле от McCormick.

Эти соленые угощения привнесут в ваш напиток лучшие нотки черной смородины.

Вот еще несколько коктейлей с шампанским, которые вы можете попробовать.

Точное соотношение крем-де-кассис и шампанского варьируется от одного рецепта к другому, поэтому предложенное мной количество является лишь отправной точкой.

Вы можете поэкспериментировать и найти баланс, который вам нравится. Если вы подаете его гостям, побудите их дать вам обратную связь — слишком много или слишком мало? Пусть попробуют по-разному.

Это действительно может послужить отличным ледоколом, когда люди обсуждают и обсуждают, как им нравится приготовленный напиток.

Пожалуй, лучший способ насладиться этим напитком — это в качестве аперитива перед едой, подходящей к белому вину. Затем вы можете достать бутылку (или бутылки) белого и подавать вместе с ужином.Это дает прекрасную атмосферу для всей трапезы и всей вечеринки.

Выход: 1 напиток.

Рецепт классического напитка Kir Royale

В Kir Royale вкусный крем-де-кассис смешивается с шампанским по вашему выбору. Creme de cassis по вкусу находится где-то между черной смородиной и изюмом. Он насыщенный, глубокий и сладкий, и красивое сухое шампанское или просекко красиво контрастирует с ним.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции

  1. Налейте Creme de cassis на дно бокала с шампанским.
  2. Долейте оставшуюся часть бокала шампанским, медленно наливая, чтобы шампанское могло смешаться с кремом из черной смородины.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Kir Royale — Homemade Hooplah

Этот праздничный коктейль из шампанского сочетает в себе вкус сухого шампанского со сладким, темным ароматом крем-де-кассис. Классический кир-рояль — идеальное сочетание аромата и цвета для любой вечеринки или торжества!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите политику раскрытия информации.

О Kir Royale

Шампанское — главный продукт любого торжества, но если вы ищете дополнительную дозу цвета и аромата для своей следующей вечеринки, не ищите ничего, кроме kir royale .

Этот легкий коктейль с шампанским ярко-красного цвета станет приятным дополнением к любой линейке напитков.

Что составляет кир-рояль?

Сделать kir royale очень просто, так как основных ингредиентов всего два:

1 — охлажденное сухое шампанское (или сухое игристое белое вино).

Вам не нужно быть слишком разборчивым при выборе игристого, но вы должны быть уверены, что все, что вы выберете, будет , а не сладким. Как и во многих коктейлях с шампанским, цель kir royale — придать напитку немного сладости, поэтому лучше всего начать с шампанского с сухим или острым вкусом. Если вам нужна помощь в выборе правильного шампанского, просмотрите этот список, чтобы найти лучшее на любой бюджет. Что касается меня, то я люблю использовать крем Шрамсберг.

2 — Крем-де-кассис.

Этот ликер сделан из черной смородины и имеет сладкий темный аромат. Это популярный выбор для многих коктейлей из-за его вкуса и глубокого красноватого оттенка.

Chambord иногда используется вместо крем-де-кассис из-за схожего внешнего вида и вкуса, но использование Chambord означает, что напиток больше не kir royale — он становится Chambord kir royale. Шамбор — это малиновый ликер, и хотя по внешнему виду и вкусу он похож на крем-де-кассис, разница все же достаточно значительна, чтобы поклонники традиционного кир-рояля заметили разницу.

3 — Гарниры (по желанию)

Этот коктейль из шампанского красив сам по себе, но вы также можете украсить его лимонной долькой или свежей (или замороженной!) Малиной.

И действительно, кому не нравится фруктовый салат с коктейлем?

Каков вкус кир-рояля?

Если вы используете сухое шампанское и традиционный крем из черной смородины, вкус представляет собой идеальное сочетание игристого вкуса и фруктовой сладости. Если вы поклонник малины или черной смородины, вы оцените вкусовой профиль этого напитка.

При наливании этого напитка правильное соотношение сливок черной смородины составляет 1/5 к шампанскому 4/5. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать с пропорциями, чтобы получить сладость (или вкус!), Которая вам нравится.

как отмерить этот напиток

Этот коктейль написан как стандартный рецепт напитка, что означает, что вместо точного измерения (например, 1 чашка) в рецепте будет указано «1 часть».

Я знаю, что поначалу это может немного сбивать с толку, но я нашел лучший способ думать об этом так: рецепты, которые измеряются частями, обычно означают, что это написано так, что вы можете регулировать размер напитка в зависимости от того, что вы хотите, но при этом сохраняйте правильное соотношение ингредиентов.

Например, вы хотите приготовить один напиток — обычно это означает, что вы используете 1 стандартную рюмку для измерения. Итак, когда в рецепте написано «1 часть», вы интерпретируете это количество как полную «1 стандартную рюмку». Если в рецепте указано «1/2 части», вы наполовину наполните рюмку, так что это будет «1/2 стандартной рюмки». ИЛИ, допустим, вы хотели приготовить достаточно напитков для нескольких друзей. При приготовлении напитка вы можете интерпретировать «1 часть» как «1 чашку» (или «1/2 части» до «1/2 чашки.”)

Таким образом, вкус напитка будет одинаковым, независимо от его размера.

Примечания и советы для этого коктейля Кир Рояль

  • Как упоминалось выше, этот рецепт может быть приготовлен с кремом из черной смородины или Шамбором. Однако, если вы делаете это с Шамбором, предупредите своих гостей — вкус немного другой, и поклонники этого коктейля будут знать!
  • Понравились очки, изображенные в этом посте? Я нашел их в дисконтном магазине много лет назад, но этот набор бокалов для шампанского с серебряным дизайном похож на него, а также имеет несколько других дизайнов.

Kir Royale

Урожайность: 1 напиток

Этот праздничный коктейль из шампанского сочетает в себе вкус сухого шампанского со сладким, темным ароматом крем-де-кассис. Классический кир-рояль — идеальное сочетание аромата и цвета для любой вечеринки или торжества!

  • В фужер для шампанского добавьте сливки черной смородины.

  • Заполните оставшуюся часть бокала сухим шампанским. Для достижения наилучших результатов количество шампанского должно быть в 4 раза больше сливок из черной смородины.

  • Немедленно подавайте напиток. При желании украсьте бокал лимонной долькой и несколькими ягодами малины.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 16 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 2 г | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Игристый коктейль Кир Рояль — вкусные глотки

Коктейль Kir Royale идеально подходит для любого торжества — от Нового года до Дня святого Валентина или даже предложения — из-за его великолепного цвета и яркой индивидуальности.

Если у вас никогда не было Kir Royale, вас ждет угощение. В этом французском игристом коктейле с шампанским одним из основных ингредиентов является крем из черной смородины. crème de cassis — ликер из черной смородины, который придает этому напитку красивый красный цвет.

»Попробуйте другие праздничные коктейли.

В Kir Royale доливают шампанское, что делает его довольно броским и декадентским коктейлем.

У этого коктейля есть сестра, которую зовут Кир. В коктейле Кир в качестве миксера используется белое вино, а не шампанское. Мы любим оба этих коктейля.

А еще лучше, вы можете легко подать этот коктейль на вечеринке в обеих его формах. Пусть гости сами решат, что им больше нравится: вино или шампанское в коктейле.

В качестве гарнира мы используем малину, но можно украсить черной смородиной, ежевикой или чем угодно.

Какое шампанское использовать

Для этого коктейля подойдет любое шампанское, но мы рекомендуем использовать брют или сухое шампанское. Это не обязательно должна быть самая дорогая бутылка.

Если вы предпочитаете немного дешевле с вином, выберите сухое игристое вино из другого региона мира. Просекко, кава или креман также подойдут.

Ищете другие отличные коктейли с шампанским, чтобы попробовать? Попробуйте этот французский коктейль с шампанским 75 или коктейли с шампанским на День святого Валентина.Если хотите чего-то особенного, вы также можете попробовать Aperol Spritz: знаменитый итальянский коктейль.

Как сделать Кир Рояль

Сделать такой коктейль проще простого. Начните с холодных ингредиентов, чтобы коктейль дольше оставался охлажденным.

Налейте крем-де-кассис в флейту. Сверху полейте игристым вином. По мере того, как вы наливаете, он будет перемешиваться естественным образом, поэтому перемешивать его не нужно. Если вы все же помешаете, сделайте это осторожно палочкой для коктейля, чтобы не нарушить пузыри.Затем украсить ягодами. Это так просто!

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы сохраните его на своей доске Pinterest, чтобы поделиться с другими! ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получать больше отличных рецептов! Если вы сделали это, опубликуйте картинку в Instagram и отметьте ее хэштегом #savoredsips

Время подготовки: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Этот Kir Royale смешивает сладкий ликер из черной смородины с шампанским, чтобы получить искрящееся наслаждение.

Состав

  • 0,5 унции сливок из черной смородины
  • 3 унции шампанского или игристого вина

Инструкции

  1. Налейте сливки из черной смородины в бокал для шампанского.
  2. Налейте охлажденное шампанское сверху, чтобы наполнить бокал.
  3. Украсить ягодами.

Банкноты

Можно использовать любое сухое шампанское или игристое вино. Просекко, кава и другие игристые напитки тоже подойдут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 0 г

Нравится коктейль? Прикрепите его к Pinterest на потом!

Лаура — основатель и редактор блогов о путешествиях Savored Sips и Savored Journeys.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *