Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке (426 ккал)
Кижуч является хорошей альтернативой дорогостоящим породам красной рыбы. Он не жирный, нежный и мягкий, отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.
Единственной проблемой является то, что кижуч более реже встречается в магазинах, нежели другие виды красной рыбы. Но если вы все же нашли место, где продается кижуч, советуем вам приготовить “Кижуч, запеченный в духовке” с фото пошагово, а также другие 9 рецептов вкусного блюда:
- Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
- Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
- Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
- Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
- Кижуч, запеченный с овощами
- Кижуч, запеченный со сливками
- Кижуч, запеченный в соевом соусе
- Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
- Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
- Кижуч 3 кг
- Помидоры 140 г
- Лимон 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 426 ккал
Белки: 65 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 1.1 г
Рыбу зачистите от чешуи (если еще не сделали этого при покупке), удалите жабры и внутренности.
Оставляйте голову и хвост, так рыба не расползется, а останется целенькой. Хорошенько промойте снаружи и внутри.
Сделайте глубокие надрезы по всей тушке, на небольшом расстоянии друг от друга, но не дорезайте до конца. Посолите и поперчите.
Вымойте томаты и лимоны, нарежьте их ломтиками, в каждый разрез вставьте по одному ломтику томата и лимона.
На противень выложите фольгу (пергамент), смажьте маслом и выложите рыбку, запекайте ее в разогретом до 200 градусов духовом шкафу сорок пять минут.
Удалите рыбку их духовки, оставьте ненадолго, а затем переложите на тарелку, полейте лимонным соком и подавайте после остывания.
Приятного аппетита! l
Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
Классический способ запекания абсолютно любой рыбы, который никак не изменяет её вкусовые качества, но при этом сохраняет сочность мяса, это под соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Для кижуча такая идея тоже отлично подходит, главное, не переборщите здесь со специями, если будете подбирать по своему вкусу, и внимательно контролируйте процесс запекания.
Ингредиенты:
- кижуч – 1 шт.;
- лимон мелкий;
- масло оливковое – 1 стол. ложка;
- соль крупная;
- молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
- молотый орегано – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Отрезать голову и хвост кижучу, почистить чешую, через надрез на брюшке убрать внутренности и выполоскать рыбу.
- Разрезать на несколько толстых стейков – точное количество зависит от длины тушки, но из среднего кижуча выходит 4-5 штук.
- Разложить по пергаменту, присыпать солью. Оставить полежать.
- Из лимона выдавить сок, перемешать с маслом. Подсыпать молотые травы.
- Обработать каждый стейк этим маринадом.
- Переместить пергамент на противень, запекать при 200 градусах. Примерное время на полное приготовление кижуча и зарумянивание – 20-25 минут.
Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для диетического питания, поскольку рыба нежирная, а из тяжелых по калорийности компонентов здесь только оливковое масло и мед в минимальном количестве. Впрочем, их присутствие компенсируют спаржа, перцы и томаты, а вместо соли кижуч маринуется в соевом соусе. Получается вкусно и очень нежно.
Ингредиенты:
- стейки кижуча – 3 шт.;
- спаржа – 300 г;
- болгарские перцы – 3 шт.;
- томаты крупные – 3 шт.;
- соевый соус – 70 мл;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- мед – 1 стол. ложка;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Растопите мед, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
- Стейки кижуча ополосните, промокните салфетками, залейте маринадом и оставьте на час. Емкость желательно затянуть пленкой или фольгой.
- Помойте овощи, перцы нарежьте короткой соломкой, томаты – кружочками, а потом пополам. Спаржу разрежьте на 4-5 частей, если она изначально не резаная.
- Разложите овощи (их нужно между собой хорошо перемешать) по 3-м большим кускам фольги.
- Сверху определите стейки.
- Залейте остатками маринада, который не впитался, посыпьте петрушкой.
- Заверните рыбу с овощами в фольгу плотно, положите на противень. Запекайте полчаса, температура духовки – 190 градусов.
Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
Довольно необычное блюдо получается, если рыбу запекать с добавлением сливок и… мягкого сыра. Соус по мере остывания твердеет, кижуч получается словно в очень легком кляре. Если же учесть то, что одновременно с этим запекается картофель, Вы сразу получаете полноценный и очень сытный обед, к которому уже не нужен гарнир. Единственная сложность – в том, что соус придется делать отдельно на плите. Количество картофеля рассчитывайте так, чтобы к каждому стейку получилось примерно одинаковое и равное для насыщения количество.
Ингредиенты:
- кижуч (стейки) – 3 шт.;
- картофель – 600 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- сыр сливочный – 200 г;
- пучки укропа – 2 шт. ;
- мука – 1 стол. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопите в сковороде сливочное масло, зарумяньте на
нем муку. - Натрите чеснок, бросьте туда же, пусть он тоже полминуты обжаривается на сильном огне.
- Влейте сливки, уменьшите мощность конфорки до средней. Готовьте соус пару минут, помешивая.
- Стейки кижуча ополосните (к началу работы они уже должны быть разморожены), промокните салфетками.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками, выложите в форму с глубокими бортиками.
- Сверху распределите стейки кижуча, посыпьте солью и порубленным укропом.
- В сковороду со сливками добавьте сыр, хорош перемешайте и, пока масса жидкая (и горячая), залейте ей рыбу с картофелем.
- Отправьте блюдо запекаться на полчаса, первые 15 минут прикрыв форму фольгой или пергаментом.
Рекомендованная для кижуча с картофелем температура духовки составляет 190 градусов.
Ингредиенты
- Стейк рыбы кижуч 4 шт.
- Морковь крупного размера 2 шт.
- Твердый сыр 180-200 г
- Паприка щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сметана 1 стакан
- Свежий укроп 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
- Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
- Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
- На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
- Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
- На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
- На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
- Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
- Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
- Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
- Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
- Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
- Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.
Кижуч, запеченный с овощами
Состав:
- кижуч (стейки или филе) – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт. ;
- майонез – 100 мл;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Куски кижуча посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте примерно на полчаса.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета, переложите в форму для запекания.
- Помидоры и молодые кабачки нарежьте круглыми дольками. Кабачки обжарьте до мягкости.
- Рыбу положите на овощную подушку из лука и моркови, сверху поместите куски кабачка, затем накройте кабачки помидорами.
- Смажьте помидоры майонезом, затем щедро посыпьте продукты тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и на 40 минут поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности фольгу уберите, чтобы кушанье подрумянилось.
Кижуч, запеченный со сливками
Состав:
- филе кижуча – 1 кг;
- сливки – 0,5 л;
- твердый сыр – 150 г;
- прованские травы – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе кижуча посыпьте солью, перцем, пряными травами.
Положите в жаропрочную форму. - Залейте рыбу сливками, посыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
- Выключив духовку, оставьте в ней рыбу еще на 5-10 минут.
- Кижуч, запеченный в сливках, обладает нежным вкусом. Особенно хорошо он сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. При подаче к столу гарнир и рыбу можно полить сливочным соусом, в котором готовился кижуч. На вкусе блюда это скажется положительно.
Кижуч, запеченный в соевом соусе
Состав:
- стейки кижуча – 0,8 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите, мелко порубите укроп. Посыпьте перцем и укропом рыбные стейки.
- Смешайте 20 мл масла с соевым соусом и соком лимона.
Оставшимся маслом смажьте форму для запекания. - Положите в форму стейки, полейте их приготовленным соусом.
- Накройте форму фольгой, обжав края.
- Оставьте рыбу на полчаса при комнатной температуре, чтобы она промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса. За 10 минут до готовности уберите фольгу.
Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
Один из самых простых способов сделать вкусное и полезное блюдо – запечь нежирный белок с любыми овощами. Для того, чтобы получилось действительно низкокалорийно и не тяжело для пищеварения, старайтесь выбирать зеленые или желтые овощи, а также избегайте баклажанов: вместе с рыбой они создают высокую нагрузку на поджелудочную. Идеальной будет комбинация из спаржи и перцев, но не менее полезны в вопросе похудения мелкие кочаны брюссельской капусты и кабачки.
Ингредиенты:
- кижуч (стейки) – 1 кг;
- перцы сладкие – 3 шт.;
- спаржа – 400 г;
- лимон;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- молотый перец – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Ополоснуть стейки кижуча, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить в чаше минут на 35-40 для маринования.
- Перцы помыть, разрезать на четвертинки.
- Спаржу ополоснуть и поделить на 3-4 части, если она не резаная.
- Петрушку порубить крупно, смешать с овощами.
- Выложить эту смесь в фольгу, лучше на 2-3 разных листа.
- Сверху поместить подготовленные рыбные стейки.
- Полить оливковым маслом, крепко соединить края фольги.
- Запекать кижуча 25 минут, оптимальная температура духовки – 200 градусов.
Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
Еще один вариант блюда категории «вкусно и просто», которое можно было бы считать диетическим, если не учитывать сыр и сливки. Впрочем без этих компонентов можно обойтись, но тогда лучше запекать кижуча с рисом и кабачками в горшочках, иначе он получится суховатым. Стейки совсем не обязательно разрезать на кусочки, но если Вы их оставите в изначальном виде, увеличивайте время запекания рыбы минут на 10.
Ингредиенты:
- стейки кижуча – 5 шт.;
- рис бурый – стакан;
- кабачок – 500 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- сыр полутвердый – 200 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить водой (600 мл) и варить до её выкипания. Подсолить в самом конце. Тогда же добавить немного мускатного ореха и хорошо перемешать.
- Разделать размороженные стейки кижуча на кусочки, удалить кожу и кости.
- Посыпать солью, оставить минут на 10.
- Чеснок и сыр натереть мелко, смешать.
- Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить полстакана воды и тушить минут 7.
- Смешать кабачок с рисом, выложить в форму для запекания.
- Сверху разместить кусочки кижуча, перемешать.
- Залить сливками, посыпать сырно-чесночной массой.
- Прикрыть фольгой и запекать все полчаса. После без фольги готовить блюдо еще минут 10. Температура духовки на протяжении всего процесса – 190 градусов.
Кижуч в духовке в фольге с картошкой
Рецепты из кижуча можно придумать разнообразные, эту рыбу можно приготовить в жареном виде, запеченной на гриле, на пару, очень вкусна эта рыба в качестве шашлыка, её также солят, коптят и даже маринуют.
Предлагаю рецепт прекрасного запеченного в духовке блюда из красной рыбы, которое готовится одновременно с гарниром – кижуч в духовке запеченный в фольге с картофелем.
Кижуч ценят за содержащиеся в его мясе витамины группы В1, полезные микроэлементы, кальций, железо, фосфор, калий.
Фольга позволяет сохранить рыбный сок в блюде, оставляя нежным филе и пропитывая ароматную картошку. Кижуч в духовке с одновременным приготовлением гарнира можно так же запекать порционно и подать красиво на стол в индивидуальной «тарелке» из фольги.
Кижуч в духовке запеченный в фольге с картошкой
рецепт с фото
- Рыба кижуч (или любая красная рыба на ваше усмотрение) – у меня была тушка на 1 кг с головой,
- Картофель – 1 кг (8-10 шт.),
- Майонез (или сметана 30 % жирности) – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный – по вкусу.
Фольга для запекания.
Рыбу чистим, ополаскиваем водой и делим на порционные кусочки – стейки толщиной примерно по 2,5-3 см, голову и хвост отрезаем, их мы можем пустить на приготовление вкусной наваристой ухи или рыбного супа из кижуча.
Каждый кусочек обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца.
На подготовленный противень с выложенной фольгой (края фольги нужно поднять, придав форму лоточка, чтобы сок не выливался при приготовлении) укладываем кижуч, желательно уложить куски рыбы плотно друг к другу. Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить универсальную приправу для рыбы. Если готовите блюдо для детей, то кижуч с картофелем только посолить.
Поверх стейков рыбы выкладываем пластины картофеля (толщина нарезанной картошки не более 5 мм, чтобы она быстро приготовилась).
Сдабриваем сметаной или майонезом, затем укладываем второй слой оставшегося картофеля и снова смазываем соусом или сметаной.
С майонезом получится достаточно калорийно, но вкууусноооо!
Фольгу с рыбой и картошкой накрываем сверху дополнительным листом фольги и края защипываем.
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправляем кижуч с картошкой в мешочке из фольги, запеченное блюдо сначала будет готовиться 20-30 минут (это зависит от объёма и толщины рыбы, положенной вовнутрь).
Когда указанное время вышло, открываем духовку, достаём аккуратно горячий противень, верхнюю часть фольги открываем, чтобы при дальнейшем приготовлении образовалась румяная запеченная корочка на шубе кижуча.
Снова ставим противень в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов.
Рыба будет точно готова. А вот готовность картофеля (если вы его нарезали толсто) можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.
При желании можно ещё посыпать красную рыбу с картошкой тёртым на терке твердым сыром. Будет ещё вкуснее!
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге на красивом блюде, украсив свежими овощами и зеленью.
Думаю, после того, как вы достанете из духовки эту прекрасную ароматную рыбу с запеченным картофелем, вы останетесь довольны и сыты.
Как вкусно приготовить кижуч с картошкой в духовке нам рассказала Екатерина Марутова.
Приятного вам аппетита желает самая вкусная Записная книжка!
Кижуч в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Ирина Рогозина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Стейк рыбы кижуч | 4 шт. |
Морковь крупного размера | 2 шт. |
Твердый сыр | 180-200 г |
Паприка | щепотка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Сметана | 1 стакан |
Свежий укроп | 1 пучок |
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонный нож, доска для нарезания рыбы, плоская тарелка, крупная терка, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, мерный стакан, глубокая мисочка, столовая ложка, противень, блюдо для подачи.
Стейк рыбы кижуч | 4 шт. |
Морковь крупного размера | 2 шт. |
Твердый сыр | 180-200 г |
Паприка | щепотка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Сметана | 1 стакан |
1 пучок |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
- Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
- Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
- На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
- Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
- На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
- На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
- Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
- Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
- Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
- Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
- Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
- Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.
Видео
Из видео вы узнаете, как в домашних условиях приготовить рыбу кижуч, используя минимальное количество ингредиентов. Рыба запекается в духовке и получается достаточно сочной и нежной. Весь процесс приготовления подробно объясняется, что помогает с легкостью справиться с рецептом и приготовить кижуча самостоятельно. Даются рекомендации о способе подачи запеченной рыбы.Пробовали ли вы рыбу кижуч? Запекали ли хотя бы раз подобную рыбу в духовке, и какие дополнительные продукты использовали? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте приготовления кижуча в комментариях.
Другие рецепты блюд с рыбой
Кижуч в духовке — рецепт с фото
Среди других лососевых кижуч по праву считается обладателем самых лучших вкусовых качеств. Его мясо значительно более нежное и жирное, чем мясо горбуши, благодаря чему кижуч применяется для приготовления самых разных блюд, особенно вкусен кижуч в запеченном виде, поэтому является важным блюдом в меню нашей семьи.
Сегодня приготовим кижуча в духовке, в амлетной заливке.
Рецепт кижуча в духовке:
- 1 рыбина;
- 3 яйца;
- 1\2 стакана молока;
- 1\2 луковицы;
- пучок зелени, укроп, петрушка;
- масло растительное;
- соль перец по вкусу;
- немного приправы для рыбы.
Как приготовить кижуча в духовке. Пошаговый рецепт с фото:
Кижуча моем, счищаем чешую, обрезаем плавники.
Разрезаем рыбину на куски, разрезаем вдоль хребта, вырезаем хребтовую кость.
Кижуча солим и посыпаем приправами.
Каждый кусочек кижуча обваливаем в муке.
И обжариваем.
Переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
Жарим кижуча не долго, только чтобы схватилась корочка.
В блендер ложем половинку луковицы.
И зелень.
Перемалываем, выкладываем равномерно на рыбу и заливаем омлетом из 3 яиц и полстакана молока. Смесь посолим по вкусу.
Ставим в духовку. Запекаем кижуча в духовке 30 минут при температуре 180 гр. Когда рыба запеклась, достаём из духовки.
Выкладываем кижуча запеченного в духовке на тарелку и подаём к столу.
Можно подавать порционно с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт кижуча в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Кижуч в духовке рецепт с фото, как приготовить кижуч с орехами на Webspoon.ru
Готовим кижуч с грецкими орехами и гарниром из огурцов
Первое, что хочу сказать — это очень вкусно!!! А ещё и красиво! И, что очень приятно, готовится легко и быстро. Даже новичок справится. Этот рецепт я узнала благодаря Илье Лазерсону и его передачам. За что ему большое спасибо.
Сочетание продуктов в этом блюде — идеальное. Приятно удивил меня огуречный салат в этом блюде. Советую приготовить рыбу именно с таким огуречным салатом и не менять его на что-то другое. Кижуч можно заменить другой красной рыбой, но не слишком уж жирной, так как на рыбе есть шуба из орешков.
Как приготовить «Кижуч с орехами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: рыба кижуч (стейки или филе), семена и зелень укропа, очищенные грецкие орехи, соль, щепотку сахара, перец, огурцы, масло растительное и чуточку столового уксуса. Если огурцы короткоплодные или среднеплодные, то нужно по 1 штуке на порцию. У меня длинноплодный огурец, поэтому я использовала 1 на 2 порции.
Шаг 2 Ссылка
Стейки кижуча натереть солью и перцем с двух сторон и отложить.
Шаг 3 Ссылка
Займёмся ореховой шубой. Орехи нужно измельчить любым способом, но не слишком мелко. Довольно удобно положить орехи в пакет и отбить их молотком для отбивания мяса.
Шаг 4 Ссылка
Затем орехи положить в миску, добавить к орехам семена укропа. Я их немного предварительно размяла в ступке для большего аромата. К этой смеси добавить немного масла и всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Стейки из рыбы положить в жаропрочную посуду. На рыбу сверху толстым слоем выложить ореховую массу. И поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока готовится рыба, займёмся салатом. Для этого нужно нарезать огурец тонкими полосками. Это легко делать экономкой (овощечисткой). Нарезаем так ту часть огурца, которая без семечек.
Шаг 7 Ссылка
Укроп мелко нарезать и добавить к огурцам. Посолить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть слегка уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Когда рыба будет готова, разложить её по тарелкам порционно. На гарнир к каждому кусочку выложить огуречный салат. А сделать это можно весьма красиво.))
Кижуч с картофелем в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Кижуч с картофелем в духовке
Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча на две порции, поэтому я их упаковала в конвертики из фольги по отдельности, добавив тонкие кружочки картошки и другие овощи для вкуса и красоты.
Для сочности рыбу и овощи хорошо сбрызнула оливковым маслом, сдобрила солью и специями для рыбы. Получилось очень аппетитно и ароматно!
Как приготовить «Кижуч с картофелем в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите стейки кижуча, картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, соль, приправу для рыбы, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Стейки кижуча (400 г) промойте и очистите от чешуи, если таковая имеется. Присолите (всего уйдет 0,5 ч.л. соли на 2 порции).
Шаг 3 Ссылка
Тонкими слайсами нарежьте 200 г картофеля, 0,5 шт. среднего размера луковицы, кусок моркови (30 г) и стебель сельдерея (20 г).
Шаг 4 Ссылка
Сбрызните центр отрезанной фольги оливковым маслом (1/4 частью, всего уйдет 2 столовые ложки). Уложите половину нормы овощей, подсолите. Аналогично сформуйте второй конвертик.
Шаг 5 Ссылка
На овощную подушку выложите рыбу, приправьте сухими специями для рыбы (по 1 г на порцию). Рыбу тоже полейте маслом (ещё 1/4 часть). Вторую порцию сформируйте аналогично.
Шаг 6 Ссылка
Плотно заверните конвертики и поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов, на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
После истечения времени пакетик приоткройте и проверьте готовность картофеля, если он мягкий — блюдо готово.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте кижуча с картошкой прямо в конвертике, красиво развернув его края. Отдельно подайте лимон и зелень.
Кижуч в фольге в духовке
Запеченная красная рыба кижуч в фольге в духовке с сочной зеленью петрушки, душистым укропом и стеблями лука.
Рецепт приготовления кижуча в духовке.Красная рыба кижуч полезна и очень популярна в ресторанах. Особенной популярностью пользуются блюда типа запеченного кижуча в духовке. Присутствует кижуч в изысканных салатах, эту рыбу жарят на сковороде в панировке и подают в основном с овощами.
Рыба подходит для засолки, маринования и копчения. Ценители вкусной еды заметили, что шашлык из кижуча ничем не уступает шашлыку из мяса, а стейки этой рыбы могут прекрасно конкурировать с другими мясными блюдами. Мясо этой рыбы красное, оно отличается, например, от горбуши лучшими вкусовыми качествами, нежностью и сочностью, приятным ароматом и отсутствием большого количества костей.
Сейчас походы по ресторанам может позволить себе не каждый. К тому же всегда так было и так будет, что рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях изумительно вкусны, и непременно станут отличным дополнением к праздничному столу. Одним из этих рыбных блюд является запеченный кижуч в духовке со свежей зеленью. Мясо этой рыбы получается нежным и мягким.
Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но бесподобно-вкусный рецепт приготовления кижуча в фольге в духовке. Этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Рыбка хоть и не совсем доступна по цене, но все же иногда нужно себя и своих любимых домашних побаловать замечательным блюдом.
Итак, приступаем к приготовлению запеченного кижуча.
Кижуч в духовке, ингредиенты:
- Тушка свежего кижуча — около 2 кг
- Майонез с лимонным соком — несколько ложек
- По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Фольга для запекания
Кижуч в фольге в духовке — пошаговое приготовление
Очистим от чешуи рыбу, отрежем специальными ножницами плавники (когда я покупала рыбу, она уже была без головы и внутренностей) и хорошо промоем.
Затем бумажным полотенцем промокнем всю лишнюю влагу и порежем рыбу на кусочки — точнее, надрежем: режем только мясо вокруг, не трогая хребет. Получится, что кусочки мяса будут держаться на хребте.
Это делается для того, чтобы готовую рыбу было легко разделить на кусочки, сохраняя при этом красивый аккуратный внешний вид. Останется только острым ножом разрезать хребет.
В посуде перемешаем гость соли с перцем.
Хорошенько натрем этой смесью рыбу, в разрезах и внутри тоже не забудем.
Потом берем фольгу и складываем в два листа такой длины, чтобы рыба поместилась. Выкладываем рыбу на фольгу.
Сразу же на фольге (это позволит сохранить более чистую рабочую поверхность или посуду) намажем майонезом с обеих сторон, разрезы и внутри.
Последним делом помоем зелень, стряхнём, чтоб не было лишних капель воды и пучками закладываем ее внутрь рыбы.
Заворачиваем плотно кижуча с зеленью в фольгу и укладываем на противень.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, но время приготовления рыбы зависит от свойств духовки и степени ее нагрева. Как известно, любая рыба готовится быстро, это правило относится и к запеченному кижучу.
Ну вот кижуч в духовке готов.
Очень сочная, мягкая рыба. А зелень… аромат невероятный. Ни один человек не останется равнодушным от довольно простого, но очень вкусного блюда запеченного кижуча в фольге в духовке.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Ленка
Рецепт запеченного лосося в духовке Здоровый, малоуглеводный KETO
Рецепт запеченного лосося в духовке
Здоровый ужин не может быть лучше, особенно если вы любите лосось. Это действительно простой рецепт запеченного лосося . Мы знаем, что это будет ваш рецепт для тех напряженных будних вечеров, когда вы жаждете чего-нибудь здорового, но у вас нет сил, чтобы вымыть кучу посуды. Техника по запекания семги в духовке тоже очень проста. И у вас может быть столько разных вариантов со специями, что вы не почувствуете, что остановились на одном рецепте лосося. Основная техника приготовления описана ниже в рамке с рецептами. Для разнообразия вы можете добавить немного лимонного сока, разные виды свежих трав, свежий рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся. Если вы используете простое соотношение, время приготовления и технику, указанные ниже, запеченный лосось вам никогда не надоест.
Различные виды лосося
Для этого рецепта существует множество различных сортов лосося. Возможности безграничны, и каждое разнообразие восхитительно.Вот несколько разновидностей, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда будете на рынке морепродуктов:
- Чавычь или королевский лосось
- Кижуча
- Горбуша
- Атлантический лосось
- Красный лосось
- Мы больше скучали? Сообщите нам об этом в комментариях!
Вот еще несколько полезных рецептов, рецептов полезной курицы и других рецептов запеченного лосося
Веселитесь и наслаждайтесь!
Как запечь лосось в духовке
Дополнительные сведения о рецепте см. В публикации.
- 12 унций. (340 г) Филе лосося (2 филе — 6 унций — 170 г каждое)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима для покрытия лосося
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежий треснувший черный перец, по вкусу
- нарезанная итальянская петрушка, для украшения
- по желанию, дольки лимона
Разогрейте духовку до 450 ° F. Промыть и обсушить лосося. Слегка смажьте лосось оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Положите лосось на противень с антипригарным покрытием или антипригарную сковороду, пригодную для использования в духовке, или форму для запекания (если на лососе есть кожа, поместите ее кожей вниз) .Выпекать 12-15 минут или до полной готовности.
Украсить мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона (по желанию).
Калорийность: 303 ккал, белки: 34 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 94 мг, натрий: 75 мг, калий: 833 мг, витамин А: 68 МЕ, кальций: 20 мг, железо: 1 мг
Курс: основной Курс
Кухня: духовка, морепродукты
Калорий: 303
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Дижонский запеченный лосось — лучший рецепт запеченного лосося
Дижонский запеченный лосось — один из моих самых любимых легких рецептов из лосося . Это невероятно ароматный, влажный, слоеный и полезный рецепт на ужин, который готовится менее чем за 30 минут!
Ребята, вы знаете, что я большой поклонник лосося, несмотря на то, что он полезен для здоровья. Это укрепляющий мозг, иммуностимулятор, источник омега-3. И давайте будем честными, у него просто чертовски хороший вкус.
Есть много способов приготовления лосося: от жарки до тушения, копчения и жарки. Но сегодня я поделюсь с вами невероятно простым рецептом запеченного лосося , который вы, вероятно, будете повторять, потому что вкус зашкаливает … Запеченный лосось по-дижонски.
Простая паста из дижонской горчицы с пряностями, яркая, острая и сливочная, сохраняет лосось идеально влажным во время запекания.Поверьте, вам это понравится.
Ингредиенты, запеченный лосось по-дижонски
В этом рецепте всего несколько ингредиентов, которые легко найти. Но когда они работают вместе, получается одно сказочное блюдо!
- Лосось: Вы можете использовать одно большое филе или отдельные филе, выбор за вами.
- Петрушка : горстка свежих трав придает удивительный вкус.
- Дижонская горчица : Отличительный вкус Дижона — вот что делает этот рецепт чертовски хорошим.Я не рекомендую желтую горчицу в качестве замены.
- Лимонный сок : Немного лимонного сока придает пикантность дижонскому спреду.
- Масло : Здесь подойдет масло авокадо или оливковое масло.
- Чеснок: Чеснок всегда добавляет немного пикантности и ароматности.
- Соль и перец: Приправьте по своему вкусу.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Какой вид лосося покупать
Я всегда рекомендую покупать пойманного в дикой природе лосося самого высокого качества, которое позволяет ваш бюджет.Я упоминаю об этом в видео ниже и рассказываю о том, почему мне нравится King Salmon, Sockeye Salmon и Coho Salmon . И почему Я всегда держитесь подальше от атлантического лосося (подсказка: я не поклонник загрязнителей, антибиотиков и токсинов в моей рыбе).
Как приготовить запеченный лосось по-дижонски за 3 шага
- Смешайте измельченной петрушки, дижонской горчицы, лимонного сока, масла авокадо, зубчиков чеснока, соли и перца в небольшой миске.
- Намажьте этой дижонской смесью поверх лосося.
- Выпекайте лосося 18-20 минут в духовке при 375 градусах Фаренгейта.
- Многие люди накрывают лосося пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы он оставался влажным при выпечке. Но я обещаю, что если вы добавите этот слой дижона поверх запеченного лосося, он не только останется невероятно влажным, но и будет очень ароматным. Не нужно прикрывать.
- Я немного недоварю лосось, чтобы он оставался влажным, особенно потому, что он будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащили его из духовки.
После того, как вы разделите лосось на части, есть множество способов подать его на стол! Добавьте в тарелку свои любимые овощи, сделайте из них сытный салат или добавьте в зерновую чашу. Вот несколько идей:
- Подавать вместе с овощами . Взбейте быстрые овощи, например шпинат, обжаренный с чесноком, бок-чой с чесноком и имбирем или тушеную капусту. А если вы поклонник жареных овощей, жареного сладкого картофеля, жареной брокколи или жареной брюссельской капусты, они станут идеальным сочетанием.
- Сделайте из него салат . Добавьте его в большую грядку из листовой зелени, свежесрезанных овощей, таких как огурец, красный лук, помидоры, редис и немного лимонного винегрета.
- Добавьте его в чашу будды . Начните с вашего любимого зерна, например риса или киноа.Затем выложите слоями свежие и жареные овощи и, наконец, положите сверху кусок лосося.
Обязательно ознакомьтесь с моим списком простых рецептов лосося и этими любимыми читателями:
Видео с рецептом запеченного лосося по-дижонски
Хотите увидеть, как я готовлю этот пикантный дижонский лосось? Посмотрите видео ниже!
Если вы сделаете запеченного в Дижоне лосося, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Запеченный лосось по-дижонски
Этот запеченный в Дижоне лосось невероятно ароматный, влажный, слоеный и полезный для здоровья рецепт на ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
- Вы можете легко приготовить этот рецепт из 4-6 отдельных филе лосося, а не из одного большого филе.
- Если вы следите за Whole30, я рекомендую эту дижонскую горчицу, которая соответствует требованиям Whole30. У меня также есть еще много рецептов Whole30 в указателе рецептов.
- А если вы ищете рецепты вкусных блюд, то запеченный лосось в Дижоне всегда возглавляет мой список.С удовольствием съем этого лосося несколько дней подряд! Обязательно посмотрите мое видео о приготовлении еды, чтобы узнать больше о рецептах на неделю.
Калорийность: 249,7 ккал, углеводы: 1,9 г, белки: 30,5 г, жиры: 13,4 г, насыщенные жиры: 1,7 г, холестерин: 87,1 мг, натрий: 371 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 0,3 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был опубликован в феврале 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.
Запеченное филе лосося Дижон | Все рецепты
Мы едим это все время. Вот мой совет: растопите масло в кастрюле, а затем добавьте панировочные сухари. Перемешивайте около минуты, а затем положите на лосось.Это сделает топпинг хрустящим, а масло распределится более равномерно.
Потрясающий! Я использовал медовую горчицу, потому что у меня не было дижонской горчицы. Пропустил масло, чтобы сэкономить калории и запекать. Всем это понравилось.Подождите, пока вы не попробуете его на следующий день, когда станет холодно. Используйте остатки в салате! 🙂
Большой! Я люблю больше горчицы, чем требует — достаточно, чтобы хорошо покрыть. Я использую сладкую дижонскую или дижонскую горчицу в стиле кантри.Панировочные сухари домашние лучше всего — можно оставить более грубые. Поджарьте верхнюю часть, если хотите, чтобы покрытие было более хрустящим, или разбрызгайте верхнюю часть с помощью масляного спрея с помпой, например типа «Не могу поверить, что это не масло» — покрытие лучше, чем сбрызгивание топленым маслом, и, следовательно, лучше коричневого цвета. Мой муж ненавидит дижонскую горчицу и до сих пор просит это блюдо из лосося. Еще один прекрасный холод на следующий день для закуски или хорошего салата! Спасибо, что поделились рецептом! Это ХРАНИТЕЛЬ!
Я думал, что лосось сухой и скучный, пока не попробовал этот рецепт.После выпечки он казался немного мягким, поэтому я жарила верх в течение 2 минут, и тогда это было идеально! Я буду делать это часто и пробовать остатки за салатом, как предлагали другие.
Ух ты! Я впервые приготовил лосось, и это оказалось потрясающе — мой мужчина был впечатлен.Я сделал панировочные сухари из остатков итальянского хлеба, добавил немного измельченного нарезанного миндаля на верхнюю часть филе, сбрызнул их оливковым маслом на сковороде, приготовил их в духовке в течение 13 минут, а затем положил в жаровню еще на 2 минуты. -идеально!
Легко, быстро, вкусно, питательно, даже впечатляюще! Благодаря тому, что форма для выпечки покрыта фольгой, очистка выполняется очень быстро, и вы можете наслаждаться ужином на досуге.ОТЛИЧНЫЙ рецепт !!
Очень вкусно . .. ингредиенты не перегрузили лосось; он действительно позволил почувствовать вкус лосося. Лосось также был идеально рассчитан и получился красивым и влажным. Я также использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила сверху немного свежего укропа.
Для порции на двоих я использовал два порционных филе лосося, комбинацию из цельного зерна и дижонской горчицы (примерно по столовой ложке или две каждого), соль и перец и панировочные сухари панко (японские) вместо итальянского для дополнительного хруста. .Поливаем на панко немного оливкового масла вместо топленого и запекаем. В моей духовке потребовалось всего 5-10 минут на 400 * и несколько минут под жаровней, чтобы верх стал немного хрустящим и золотистым. Отличный рецепт — я сделаю это снова.
Такие легкие и впечатляющие результаты.Я использовал это на апельсиновой рыбе, тоже с отличными результатами.
Меня это особо не волновало. Мы с мужем не очень любим рыбу, может быть, в этом проблема. Я использовал махи махи и обезжиренную марку.
Рецепт жареного лосося «Растопленный во рту» | Все рецепты
Я следовал рецепту именно потому, что это сводит меня с ума, когда я читаю плохие отзывы, и рецензент перечисляет 20 вещей, которые они изменили в рецепте.Во-первых, другие отзывы верны, это слишком жирно. Кроме того, единственное, что отличает его от куска обычного жареного лосося (со слишком большим количеством масла), — это слабый намек на привкус вина. Я буду искать, спасибо!
Довольно вкусно.Я согласен с другим пользователем, который был слишком жирным. Чтобы помочь этому, я не стал помещать масло и чеснок в микроволновую печь (я попробовал один раз, но указанное время было слишком долгим, и микроволновая печь сожгла их). Вместо этого я добавила чеснок прямо в масляную смесь и не стала использовать масло. Работал нормально. Не было хороших трав, поэтому я использовала свежую кинзу, петрушку и базилик. Я сделаю это снова !!
Один плохой отзыв существенно и, как мне кажется, несправедливо снизил средний показатель по рецептам.В рецепте много масла и сливочного масла, поэтому при использовании 1 столовой ложки сливочного масла и большого количества оливкового масла, чеснок подрумянивается с петрушкой, а затем обжаривается филе лосося кожей вверх. Я добавил масло и сливочный гарнир только к мясной стороне на флипе, и это было здорово. Легко и вкусно.
Я попробовала его бок о бок с моим любимым способом приготовления лосося.Фактически одно за другим. Мой способ мне больше по душе. Я могу попробовать лосось. Использованная нерка. 1. Поместите филе в смазанную жиром форму из пирекса кожей вниз. 2. Слегка смажьте филе размягченным маслом. Присыпьте куркумой. Положите ломтики извести так, чтобы накрыть крышкой. 3. Выпекать в духовке при 375 градусах 20 минут.
Родом из Тихоокеанского Северо-Запада, я много лет готовил лосося, и я должен сказать, что это наш абсолютный фаворит.Я отказывался от такого количества отзывов, в которых утверждалось, что он слишком жирный, но мой вовсе не был жирным. Замечательный аромат и такой влажный. Лосось, который я покупаю в Мексике (замороженный), из Чили и не очень жирный, так что может быть разница. Нам он очень понравился, и мы будем использовать этот рецепт много раз в будущем. Спасибо!
Это было очень хорошо, получилось сочным и вкусным.У меня не было мелких трав, но я погуглил и добавил по 1/2 чайной ложки каждого чеснока и эстрагона вместо этого. Я окунул каждую сторону стейков в масляно-чесночный соус, затем последовал совету другого рецензента и жарил кожу в течение 4 минут, перевернул, полил лимонным соусом и жарил еще 4 минуты (ненавижу, когда это не делается полностью). лучший лосось, который у меня когда-либо был, но его было действительно легко приготовить, а не сушить. Обязательно сделаю еще раз! 🙂
Это было неплохо.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он был очень жирным. В следующий раз я не буду поливать его соусом, а просто смажу им рыбу. У меня не было всех мелких трав, поэтому я использовала свежую петрушку, чеснок и сушеный эстрагон. Я любил все травы на этом.
Я хотел масляный соус, который не подавлял бы, но все же добавлял много аромата лососю, и этот соус был восхитительным.Он немного дымился во время готовки, но получился отличным. Обязательно воспользуюсь снова!
Получилось здорово. Я сократил количество масла из-за других ревизий. Я использовал только 1 столовую ложку. А вместо прекрасных трав я использовала сушеный орегано, базилик, тимьян и немного Mrs.Смесь Dash Table. В следующий раз я попробую сделать это без большого количества масла, чтобы было немного полезнее 🙂
Как приготовить лосось в духовке
Если вы новичок в кулинарии или не очень уверены в своих навыках, лосось может немного устрашить. С какой стороны вы обжигаете в первую очередь? Какого цвета она должна быть розовой? Как узнать, что это сделано ?! Перестаньте паниковать, и приготовьте еще лосося.
Дело не только в том, что вам нужен рыбий жир, а он вам и нужен. Дело в том, что лосось может быть одним из самых простых в приготовлении блюд — вам просто нужно найти способ, который вам подходит. Поверьте мне, хотя это выглядит впечатляюще и чертовски модно, но на удивление просто. Любой может это сделать.
Прежде всего, какого лосося мне купить?
Правильный вопрос! Если вы хотите сделать наиболее этичный выбор, держите под рукой приложение Monterey Bay Aquarium Seafood Watch — с его помощью вы можете найти точный сорт лосося, который вам доступен.В противном случае выбирайте свежайшую рыбу высочайшего качества, которая соответствует вашему бюджету. Не забывайте, что приятные люди за прилавком могут поделиться с вами огромными знаниями — они будут знать, что самое свежее и вкусное, и все, что вам нужно сделать, это спросить!
Примечание о том, как долго готовить лосось: Согласно FDA, лосось следует готовить при внутренней температуре 145 °. При работе с лососем хорошего качества мы, как правило, проверяем степень готовности вилкой, а не термометром.Когда лосось легко расслаивается вилкой, можно приступать к работе! Только убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе.
БРОИЛ
Этан Калабрезе
Жарка лосося — один из самых простых и простых способов приготовления. Для начала разогрейте жаровню до высокой температуры и поставьте решетку в верхней трети духовки так, чтобы лосось находился на расстоянии около 5 дюймов от спиралей жаровни.
Положите филе на противень из алюминиевой фольги или пергамента (чтобы предотвратить прилипание!) И тщательно приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.Здесь мы использовали травы, зерновую горчицу и чеснок, что очень вкусно. Жарьте 5-8 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете рыбу.
Простой способ проверить, готов ли лосось? Прижмите вилкой к углу филе. Если рыба рассыпается, все готово!
ВЫПЕЧКА
Этан Калабрезе
Выпечка, как и запекание, очень проста в освоении и идеально подходит для быстрого, но особенного! — обеда во вторник.Мы особенно любим запекать одно большое филе вместо нескольких маленьких; это убивает презентационную игру.
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень фольгой. Выпекайте филе кожицей вниз от 12 до 15 минут или до розового и непрозрачного цвета. Вы можете пойти куда угодно со своим вкусом: в нашем классическом рецепте лосось готовится прямо на подушке из нарезанных лимонов и приправляется чесноком, медом и тимьяном. Любые цитрусовые работают!
ПАН-ФРИ
Брэндон Бэйлз
Если вы когда-нибудь заказывали рыбу в ресторане, скорее всего, она была обжаренной, с красивой золотистой корочкой и такой хрустящей кожицей, что на самом деле захочет ее съесть.Хорошие новости: это можно делать дома.
В сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на средне-высокой высоте смажьте дно сковороды жиром по вашему выбору (мы говорим о сливочном, овощном или оливковом масле) и разогрейте сковороду. Положите филе кожей вверх (вы должны услышать шипение) и готовьте, пока филе естественным образом не выйдет из сковороды с помощью лопатки. (Если он не отпускается, не заставляйте его!) Когда корка полностью сформируется, примерно через 6 минут, это будет легко перевернуть.
Перевернув, дайте кожуре стать красивой и хрустящей и готовьте еще примерно 4 минуты.(Если ваша кожа становится слишком хрустящей, а центр рыбы все еще выглядит немного розовым и упругим, поставьте всю сковороду в духовку на 350 ° и запекайте в течение 5 минут.) Результат? Рыба ресторанного качества без ценника.
POACH
Браконьерство — это простой способ получить хороший и влажный лосось каждый раз. не замужем. время. Сначала приправьте филе лосося с двух сторон. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды + 1 стакан сухого белого вина. Уменьшите огонь до кипения и добавьте лосося. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.Осторожно удалите лосось рыбной лопаткой или большой шумовкой.
Если вы хотите добавить аромата, бросьте в сковороду немного свежей зелени и зубчиков чеснока. Особенно восхитителен свежий укроп.
ГРИЛЬ
Когда приятно на улице, нужно приготовить гриль. Эти следы угля = дымный аромат. При приготовлении лосося мы любим две техники приготовления на гриле.
Во-первых, вверх: как приготовить лосось прямо на мангале (или сковороде). Как всегда, сначала приправьте рыбу.Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и натрите решетку для масла (чтобы было легче переворачивать). Добавьте лосось кожей вниз и дайте готовиться 6-8 минут, или пока нижняя половина рыбы не станет непрозрачной, а кожица легко отделится от гриля. Переверните и готовьте еще 4–6 минут или пока рыба полностью не приготовится.
На очереди упаковки из фольги из лосося на гриле! Мы любим их, потому что вы можете приготовить всю еду из одного пакета. И это действительно интересный способ подать гостям ужин.
Сначала выберите овощи и вкусовые компоненты.Вы захотите выбрать варианты быстрого приготовления или нарезать все тонкими и тонкими ломтиками. Кабачки, болгарский перец, лук, спаржа и тонко нарезанный картофель — все отлично. Что касается ароматических бомб, мы почти всегда добавляем цитрусовые, сытные травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок. Добавление вкладки сливочного масла в каждый пакет — всегда разумный шаг.
Обильно посолить и поперчить все и выложить на большую полосу фольги. Сложите фольгу пополам, затем загните края, чтобы запечатать пакет.Поместите пакеты на разогретый гриль и готовьте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, 10–12 минут.
Следите за Delish в Instagram .
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Простой рецепт лосося с чесночным маслом
Лосось — восхитительная рыба, богатая полезными для сердца жирами Омега-3. Использование чесночного масла и лимона для создания соуса придает ему удивительную глубину вкуса. Мы покажем вам, как сделать этот рецепт запеченного лосося легким в уходе, завернув рыбное филе в пакеты из фольги и запекая их в духовке!
Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2017 года.Новый контент и изображения были добавлены в этот пост в июне 2018 года и снова в октябре 2019 года.
Какой сорт лосося вам подходит?
Эта тема часто обсуждается, особенно при сравнении филе дикого лосося с Аляски и выращенного на фермах атлантического лосося.
Разводимый лосось:
- выращиваются на рыбных фермах, также известных как аквакультуры
- есть рацион из обработанных кормов
- содержат жирные кислоты Омега-3, а также витамины A и D
С другой стороны, дикий лосось:
- выращиваются в естественной среде обитания, такой как реки и океаны
- употребляют в пищу организмы и другую пищу, обитающую в их естественной среде обитания
- имеет более яркий и насыщенный цвет, чем выращенный лосось
- содержит больше питательной ценности на унцию, чем выращенная рыба
По этому рецепту свежий лосось лучше замороженного?
Вы можете приготовить этот рецепт лосося из свежего или замороженного лосося.Обычно я использую свежее филе лосося, потому что его легче найти в моем местном продуктовом магазине.
Большинство морепродуктов подвергаются быстрой заморозке, что означает, что они замораживаются на пике свежести. Технически качество будет одинаковым как у свежей, так и замороженной рыбы; Вопрос только в том, размораживать или нет замороженного лосося.
Замороженный лосось можно приготовить на сковороде, в духовке и даже на гриле, но вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления. Не забудьте вынуть замороженное филе утром из морозильной камеры и положить в холодильник для размораживания.Они отлично подойдут для приготовления этого рецепта из лосося во время ужина.
Могу ли я использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги для приготовления этого рецепта лосося?
Да и нет. Позволь мне объяснить. Для этого рецепта лосося мы приготовим филе лосося на пару, а затем будем его жарить.
Если вы хотите пропустить этап жарки, можно использовать пергаментную бумагу. Просто достаньте лосось из духовки и убедитесь, что его внутренняя температура достигает 145ºF. Пожалуйста, не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть лосося.
Если вы предпочитаете запекать и жарить лосося, используйте алюминиевую фольгу. Фольга более устойчива к высоким температурам.
Этап приготовления на пару отлично подходит для того, чтобы лосось оставался влажным и ароматным. Вот почему это самый важный шаг. И этап жарки придает этому рецепту лосося хрустящую карамелизованную корочку. Ням!
Могу ли я использовать топленое масло (топленое масло)?
Прежде чем ответить на этот вопрос, позвольте мне объяснить, что такое гхи. Это топленое масло, которое получают путем плавления обычного сливочного масла при средней или высокой температуре.
Сливочное масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. Когда твердые частицы молока удаляются, остается то, что называется топленым маслом. Поскольку твердые частицы молока удаляются, топленое масло содержит меньше лактозы, чем обычное сливочное масло. Кроме того, топленое масло имеет высокую температуру копчения, что отлично подходит для приготовления пищи. Он также отлично подходит для целых 30 и палео.
Сделать домашнее топленое масло легко (посмотрите этот отличный урок о том, как его приготовить). Но обычно я покупаю топленое масло онлайн на Amazon, так как это удобнее.
См. Этот список топленого масла для покупки. И да, вы вполне можете использовать топленое масло для приготовления этого рецепта, хотя обычное масло также очень вкусное в этом рецепте. Вы также можете использовать оливковое масло, если хотите.
Какая лучшая приправа для этого рецепта лосося?
Я думаю, что лосось отлично сочетается практически с любой смесью специй для рыбы, которую вы любите использовать.
Мои любимые приправы для этого лосося с чесночным маслом в фольге — это чеснок, соль, черный и красный перец. Если вы хотите что-то другое, эти приправы также отлично подходят для рыбы:
- Итальянская приправа
- петрушка свежая
- укроп свежий.
- орегано
- эстрагон
Ммм… Лучшее! Просто вкусно!
Как долго вы готовите лосося в духовке при 375ºF?
Зависит от размера и толщины филе лосося. Если у вас очень толстое филе, я бы сказал, что около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если он нормального размера, я бы сказал около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.
Какие овощи подходят к лососю?
Когда дело доходит до лосося или любой другой рыбы, есть много вкусных вариантов овощных гарниров.Несколько моих любимых:
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
- 1 фунт филе лосося
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки топленого масла или топленого топленого масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки измельченного орегано красный перец
- 1 столовая ложка измельченной петрушки — для украшения
- ломтики лимона — для украшения
- Разогрейте духовку до 375ºF.Застелить противень фольгой. Кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы его можно было закрыть и запечатать рыбу.
В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и топленое масло или топленое масло. Взбейте все вместе.
Выложите лосось на подготовленный противень.
Полить лосось сливочной смесью.
Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.
Отогните фольгу по бокам лосося.Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы соус не протекал.
Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 12–16 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. *
Откройте фольгу и жарьте рыбу в течение 2–3 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рыбу!
Достаньте из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосось перед подачей на стол. Затем украсьте петрушкой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, лосось в чесночном масле в фольге, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепт из лосося
Порция: 1/4, калории: 250 ккал, углеводы: 0,5 г, белки: 29,6 г, жиры: 18,1 г, насыщенные жиры: 6,9 г, холестерин: 105 мг, натрий: 201 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,1 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт лосося с чесночным маслом в фольге, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
На память сохранил исходное фото 2017 года!
опубликовано 21 октября, 2019 Оливия
Как запечь лосось (и не сушить его!)
Легко и вкусно запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном.Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, влажным и нежным!
Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть много разных рецептов лосося. Это моя любимая рыба, чуть позже — тунец. Я предпочитаю его нежирной белой рыбе, такой как треска или палтус.
На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося — не сушить его! Эта рыба так чудесно ароматна. Пока вы не пережарите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которая понравится всем.Вот хороший рецепт, который стоит попробовать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Филе лосося : Мне нравится использовать кожу- на филе. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистую рыбу.
Оливковое масло : вкусное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.
Чесночный порошок и сушеный тимьян : Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту …
Как запечь семгу?
Это супер просто. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
Приправьте рыбу . Начните с покрытия рыбного филе оливковым маслом и посыпьте его солью, перцем и специями.
Поместите рыбу на форму для запекания с пергаментным бордюром и запекайте без крышки до полной готовности. При запекании рыбу не нужно накрывать фольгой. Его внутренняя температура должна достигать 145 ° F, и вы должны держать его в духовке только до тех пор, пока он не достигнет этой температуры. Вы не хотите его переваривать.
Как долго запекать лосося?
Не долго! Вы не хотите сушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при 425 ° F всего 12-15 минут.
Конечно, единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, — это использовать градусник. Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке.
Министерство сельского хозяйства США говорит, что рыбу следует готовить до средней степени (145 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, проверьте вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется ударам вилкой, это еще не сделано.
Следует использовать большое филе или разрезать его на кусочки?
Для равномерного приготовления лучше всего нарезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций.Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете, что края будут переварены, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие детали.
С кожей или без кожи?
Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично мне нравится скин. На самом деле, мне нравится кожа любой рыбы, если она хрустящая.
Поэтому я предпочитаю филе лосося на коже. Но рецепт один и тот же, независимо от того, есть у рыбы кожа или нет.
Можно ли приготовить лосось из заморозки?
Да.Просто увеличьте время выпекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций.
Филе большего размера, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы будете готовить его из замороженных продуктов. А когда готовите из замороженных продуктов, особенно важно проверять степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачен и шелушится.
Какой соус к нему?
Обычно я не подаю его с соусом.В отличие от лосося-пашот, который имеет очень мягкий вкус и может быть полезен при добавлении соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматный, особенно если запекать его с кожей и не пережаривать.
Редко, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то и другое.
Какие гарниры порекомендуете?
Да что угодно! Он такой универсальный. Но поскольку я запекаю его в духовке 425F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу запечь в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:
Что делать с остатками еды?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю разогревать остатки — они часто оказываются слишком сухими. Поэтому я хлопаю их и использую в холодном виде в качестве заправки для салата на следующий день.
Но если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте куски рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они не прогреются.
Еще больше вкусных рецептов с лососем
Я люблю лосось и готовлю его часто.Приготовление в духовке, вероятно, один из самых простых способов его приготовления. Но у меня также есть отличные рецепты:
Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, но все они очень хороши. А поскольку я так часто готовлю эту рыбу, приятно иметь разнообразие.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Как запечь лосось
Этот восхитительный запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном.Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально пропеченным, нежным и ароматным!
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 346 ккал
ИНСТРУКЦИЯ F. Установите решетку в центре духовки. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.
Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей.Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости пинцетом для рыбных костей (я нашел свой на Amazon).
Смажьте филе лосося оливковым маслом. Разложите их на форме для запекания кожицей вниз. Посыпьте кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.
Выпекать лосось до непрозрачности и полной прожарки, а внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки это займет около 12-15 минут. Подавать немедленно.
Порция: 1 филе лосося | Калории: 346 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 32 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 360 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!