Кекс овсяный рецепт: Овсяный кекс — Пошаговый рецепт с фото


Содержание

Овсяный кекс — Пошаговый рецепт с фото

Этот ароматный и аппетитный овсяный кекс отлично подойдет для тех, кто любит простую и полезную выпечку. Созданный всего лишь из нескольких компонентов и минимального количества муки, кекс с овсяными хлопьями является отличным вариантом легкого завтрака или обеденного перекуса.

Сахар в рецепте по желанию вы можете заменить натуральным медом или жидкой патокой, а изюм любыми сухофруктами или измельченными орешками. В зависимости от количества жидкости в заготовке, вы можете создать более сухой или воздушный и легкий кекс. Увеличив количество масла, он получится более нежным, если же вы предпочитаете рассыпчатую выпечку, строго придерживайтесь количества составляющих, указанных в рецепте.

Хранить овсяный кекс вы можете, нарезав его порционными кусочками и уложив в пищевой контейнер (с плотно закрывающейся крышкой). Там он сможет пролежать 2-3 дня, если ваши близкие не «утянут» его по кусочкам намного раньше.

Ингредиенты

для приготовления овсяного кекса:

  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 120 г
  • изюм – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного кекса:

Подготовив необходимые составляющие, извлечь яйца из скорлупы, выбить их в глубокую миску, добавить сахар.

Кулинарным венчиком смешать массу.

Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Затем ввести овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавить в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Насыпать чистый и сухой изюм.

Аккуратными движениями с помощью большой ложки сделать массу однородной.

Вылить тесто для овсяного кекса в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Отправить кекс в духовой шкаф примерно на 25-30 минут.

Готовую выпечку извлечь из формы и остудить на решетке.

Овсяный кекс готов! Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овсяный кекс — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.150 г
60 г1 щеп.
1 щеп.60 мл
250 мл300 г
1 ч. л.60 г

Описание рецепта — Овсяный кекс:

Молочный овсяный кекс с изюмом — отличная выпечка с утреннему кофе или чаю. Особенно вкусен кекс с молоком. Для приготовления этого кекса я использовала геркулесовые хлопья быстрого приготовления, также молоко можно заменить на сливки более высокой жирностью, а вместо изюма использовать любые сухофрукты. Получится очень вкусно! Приятного чаепития!

Овсяный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления кекса возьмите муку, молоко, сахар, изюм, овсяные хлопья, яйца, растительное масло, ваниль, разрыхлитель.

Шаг 2:

В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

Шаг 3:

Взбейте миксером до побеления массы.

Шаг 4:

60 г
1 щеп.
1 щеп.

Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Затем добавьте растительное масло.

Шаг 6:

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7:

В жидкую массу введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8:

Подсыпать муку следует частями, и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Затем в тесто добавьте изюм, который предварительно надо обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 10:

Перемешайте тесто с изюмом.

Шаг 11:

Форму для выпечки смажьте маслом, либо простелите пекарской бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200С.

Шаг 12:

Выпекайте примерно час, возможно, времени потребуется меньше или больше, ориентируйтесь по своей духовки. Также время зависит от формы, в которой будете выпекать. Готовность проверьте деревянной шпажкой, просто воткнув ее в кекс, посмотрите какая она выходит, если влажная, то продолжайте выпекать. Если вдруг верхушка начнет подгорать, то просто прикройте ее фольгой.

Шаг 13:

Овсяный кекс с молоком и изюмом готов. Осталось только присыпать для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сахар ½ стакана

Овсяные хлопья №1 2 стакана

Кипяток ½ стакана

Кефир ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Орехи 50 г

Кексы из овсяной муки.

7 рецептов пп овсяных кексов!

Безглютеновой выпечке быть. Людям, которым приходится отказываться от традиционных рецептов, подойдет кекс из овсяной муки. Мягкий, пористый, с большим количеством сухофруктов, он понравится простотой и полезными качествами. Ведь в составе нет даже сахара и масла. Однако угощение получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 0,75 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,75 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 30 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л.

При аллергии на глютен выбирайте овсяную муку и хлопья с пометкой “Без глютена”!

ПП кекс с овсяной мукой на кефире

Хлопья овсяные высыпаем в глубокую емкость и заливаем теплым кефиром. Подогревать его не нужно. Достаточно лишь извлечь продукт из холодильника за час до готовки. Компоненты перемешиваем.

В другой емкости смешиваем куриные яйца, мед, соль. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. Яйца берем категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие, то нужно взять три яйца. Все взбиваем вилкой, венчиком или при помощи миксера.

Соединяем обе смеси: овсяной-кефирную и яично-медовую.

Добавляем соду. Ее можно погасить лимонным соком или ложкой кефира.

Все перемешиваем, всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае используем кофемолку.

Курагу и изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и моем сухофрукты. Если есть хвостики в изюме, удаляем их. Сушеные абрикосы режем соломкой. Подготовленные компоненты выкладываем в миску с тестом.

Если силиконовую форму используем в первый раз, то смазываем ее маслом. Если же во второй и последующие, то смазывать не нужно. Выливаем тесто.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой, значит, пора извлекать.

Готовый кекс из овсяной муки подаем в остывшем виде.

При желании порции можно полить медом или ягодным соусом. Вкусная простая выпечка может быть без глютена, сахара и масла.

Овсяный кекс без муки

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, поэтому его можно употреблять тем, кто не любит классическую выпечку. Измельченные орехи придают выпечке приятный аромат и яркий вкус. Ягоды для кекса можно использовать любые (малину, клубнику, смородину или ежевику). Чтобы масса держала свою форму, заготовку из овсянки быстрого приготовления оставляют на 35-40 минут для набухания.

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 70 мл
  • манка – 2/3 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • ягоды (любые по вкусу – 100г
  • орехи (любые по вкусу) – 50г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления кекса:

Смешиваем сырые яйца и сахар, добиваясь однородности массы. Наливаем в смесь растительное масло без запаха.

Смешиваем все составляющие, добавляем манную крупу, разрыхлитель и овсянку.

Доводим заготовку до однородности, насыпаем измельченные орехи. Оставляем готовую овсяную смесь на 35-42 минуты (чтобы манка увеличилась в размере и выпечка хорошо сохраняла свою форму).

Выливаем получившуюся овсяную массу в форму.

Выкладываем на тесто для кекса ягоды, отправляем в духовку, прогретую до 180С. Ждем около 35 минут.

Овсяный кекс с ягодами подаем охлажденным, нарезав на кусочки.

Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Овсяно-творожные кексы

Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить вкусные кексы без муки. Пшеничную муку мы заменим овсяными хлопьями, которые перемелем с помощью ручного блендера. А творог сделает текстуру кексов более нежной. Овсяно-творожные кексы готовятся достаточно просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. По желанию, в тесто для этих вкусных и полезных кексов можно еще добавить изюм, сухофрукты, орехи или цукаты.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-творожных кексов нам понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.

Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.

Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.

Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.

Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

Диетический кекс в микроволновке

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

Описание приготовления:

Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 5 Ст. ложек (перемолотая)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Диетический кекс в микроволновке”

В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.

Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!

Морковные кексы из овсяной муки

Состав:

  • 2 средние морковки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)

Приготовление:

Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.

Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.

Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах.

Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой до однородности.

Добавляем изюм и снова перемешиваем.

Разливаем по формам для кексов.

Мамина помощница и главный любитель морковных кексов.

Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!

Овсяный кекс с вишней. Диетический рецепт с пошаговыми фото

Я называю такой овсяный кекс с вишней пирогом. И, не удивляйтесь, что во время диет и на правильном питании, можно смело угощаться подобной выпечкой! На самом деле, в кексе только полезные ингредиенты, а муку заменяют овсяные хлопья. Однако, если вы угостите им своих друзей, они ни за что не отличат его от «обычного» пирога! Что вам еще рассказать об этом овсяном кексе?.. Мягкий, очень сладкий, очень «вишневый», просто невероятно вкусный! Обязательно попробуйте его!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории:
    150
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 25

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • Простокваша (или густой обезжиренный йогурт) — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Финики — 18 шт.
  • Овсяные хлопья — 10 ст.л..
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Если у вас вишня замороженная, то пусть оттает при комнатной температуре.

Если свежая — слегка надавите на нее, чтобы убрать лишний сок (он нам, кстати, тоже понадобится).

Конечно, косточки нужно предварительно удалить.

Финики промойте и очистите от косточек. Положите их в чашу блендера, добавьте простоквашу и яйцо. Взбейте до образования однородной (очень вкусной!) массы. Впрочем, можно измельчить и таким образом, чтобы попадались небольшие фрагменты фиников — кому как больше нравится.

Вылейте все в глубокую миску.

Овсяные хлопья измельчите блендером. Получится овсяная мука. Введите ее в жидкость.

Хорошо размешайте. Получится тесто средней густоты.

Погасите соду соком от вишни и введите в тесто.

Добавьте вишню, предварительно отжав от лишней жидкости.

Осторожно размешайте и переложите в форму. Я использую на это количество ингредиентов форму для хлеба, т.к. она маленькая. Овсяный кекс, соответственно, тоже получится небольшим. Так что, если вы хотите взять формочку среднего размера, то берите 1,5 нормы всех ингредиентов (300 гр. вишни, 6 ст.л. простокваши, 300 гр. овсяных хлопьев, 18 фиников, 2 яйца и 1,5 ч.л. соды).

Дно формы я застилаю фольгой — потом очень удобно доставать кекс. С силиконовыми формами этого не требуется (как и смазывания маслом).

Выпекайте овсяный кекс в духовке при 160 градусах до образования румяной золотистой корочки (около получаса). К слову, форму можно ставить как в холодную, так и в уже разогретую духовку.

Дайте ему полностью остыть, и только после этого доставайте из формы!

Финики придают десерту приятный коричневатый цвет. Кекс отлично держит форму, не крошится при нарезке. И, повторюсь, он очень вкусный!

Овсяный кекс в микроволновке за 5 минут без муки

Кекс из овсяных хлопьев, приготовленный в микроволновке – быстрый и полезный завтрак, которым может полакомиться вся семья. Готовится он только из полезных продуктов, богатых на витамины и микроэлементы.

Овсяные хлопья насытят тело необходимыми углеводами, а молоко и яйцо белком, на основе которого происходит строение каждой клетки нашего тела.

Выпечку можно взять с собой в дорогу или на перекус на работу. Кроме того, дети с удовольствием полакомятся таким десертом в школе на перемене. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления кексов из овсяных хлопьев или муки, которые придутся по вкусу каждой хозяюшке.

Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ

Этот десерт подойдет каждому. Он полезный, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный. Его сможет приготовить даже ребенок.

  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Калории: 222 ккал

  • Яйцо перемешать венчиком, добавить овсянку и молоко. Тесто должно получиться жидким, иначе кекс в микроволновке за 5 минут потеряет свою воздушность и легкость.

  • Снова перемешать. Всыпать специи, сахар и порошок для выпечки.

  • Разложить овсяную массу по формочкам или можно запечь в посуде, где смешивались все ингредиенты. Желательно, чтобы она была стеклянной и в 2 раза выше получившегося теста.

  • Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 5 минут.


\Кексы в микроволновке из овсянки готовы. Каждый весит около 25 г. Их можно украсить ягодами, полить джемом или вареньем. Такой полезный завтрак можно взять с собой на работу или в дорогу. Он наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. В полученной порции всего 222 ккал.

Шоколадный овсяный кекс в чашке

Низкокалорийный десерт готовится из доступных ингредиентов. Добавление какао в тесто придаст кексу из овсяной муки в микроволновке насыщенного цвета и приятного шоколадного аромата. На готовку уйдет 5-6 минут, а на съедение еще меньше.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сметана и сгущенное молоко (для крема) – по 1 ст.л.

Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке

  1. Хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. В чаше, где будет выпекаться десерт из овсянки, смешать сухие ингредиенты.
  2. Вбить яйцо, добавить мед, молоко, растительное масло. Перемешать до однородной массы. Удобно воспользоваться блендером.
  3. Выпекается кекс из овсяной муки в микроволновке за 3-4 минуты при мощности 700 Вт.
  4. Смешать сгущенное молоко и сметану. Полить сверху немного остывший десерт.

По желанию в тесто кекса из овсянки можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Вкус от этого станет только ярче и насыщенней.

По Дюкану

Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.

Необходимые продукты

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • овсяная мука – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1/2 ст.л.;
  • заменитель сахара – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Белок тщательно взбить миксером. Должна появиться небольшая белая пена.
  2. Добавить овсяную муку, пшеничные отруби, сахар и йогурт. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
  3. Тесто вылить в высокую кружку. Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 3 минуты. 

А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану.  

После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить аппетитный и полезный завтрак.

На что обратить внимание:

  • посуда, где будет выпекаться кекс должна быть в два раза выше заложенного теста;
  • можно использовать немного сливочного масла для смазывания чашки или пиалы, чтобы десерт легче было достать;
  • накрывать ничем не нужно, выпечка за 5 минут пропечется идеально.

Кексы в микроволновке из овсяных хлопьев могут стать идеальным завтраком для тех, кто на диете. Полезный, в меру сладкий десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Овсяные кексы без масла и муки и без сахара рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая.

Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — любых загустителей теста. Вдобавок при термической обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность значительно уменьшить норму сахара и прочих подсластителей.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 120 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Овсяные кексы рецепт

  1. Овсяные хлопья дробим в чаше блендера до пыльной крошки. Пластинки должны превратиться почти в муку. Высыпаем измельченную смесь в рабочую миску.
  2. Добавляем влажные компоненты — яйцо и сметану.
  3. В отдельной посуде вилкой разминаем банан в вязкую «кашу», не оставляем крупных кусков. Для рецепта по возможности выбираем переспевший плод, кожица которого уже начала темнеть — он даст больше сладости и легче превратится в пюре.
  4. Добавляем банановую мякоть к остальным компонентам.
  5. Бросаем соль, разрыхлитель теста. Добавляем жидкий мед (если продукт плотный, засахараненный, сначала слегка прогреваем). Тщательно перемешиваем тесто.
  6. Загружаем изюм (предварительно можно запарить в кипятке).
  7. Снова перемешиваем овсяное тесто для равномерного распределения добавок.
  8. Раскладываем массу по формам. Овсяные кексы с плотной банановой мякотью поднимаются не сильно, поэтому емкости можно заполнять почти доверху. Порции теста в рецепте хватит на 7-8 маленьких формочек. Для формирования кексов отдаем предпочтение силиконовым емкостям — они позволяют обойтись без смазывания маслом, выпечка не прилипает к стенкам и легко извлекается из ячеек.
  9. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут (до сухой спички).
  10. Остужаем и извлекаем готовые изделия из форм. За счет банановой мякоти выпечка получается нежной, чуть влажной, не пересушенной. Вкрапления изюма добавляют сладость и делают вкус сбалансированным, гармоничным.

Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!

Овсяные кексы на завтрак на вынос

Кексы с овсяными хлопьями на завтрак — приготовьте всего один раз, и вы получите вкусный завтрак на весь месяц!

Эти овсяные кексы на завтрак — одно из любимых блюд моей семьи в спешке по утрам.

Я впервые приготовил рецепт много лет назад, и мы до сих пор любим их!

Моя мама часто делает себе порцию еды и берет их на работу по утрам, чтобы иметь питательный завтрак, который легко приготовить в загруженные будние дни.

Она пришлет мне текстовые сообщения со скриншотом, в котором говорилось: «Угадай, что я сегодня ела на завтрак!»

Вам также может понравиться: Вот что я ем за день

Вот эти полезные кексы на завтрак:

  • Быстро приготовить
  • Портативный и удобный
  • Легко съесть за столом… или упаковать в коробку для завтрака!

Просто положите пару в сумку, возможно, вместе с контейнером арахисового масла и свежими фруктами, и у вас будет сбалансированный завтрак.

Моя семья, мой старый сосед по комнате и пятеро моих друзей — все на крючке!

Остатки овса? Приготовить овсяные маффины — Здоровые и цельнозерновые

Выше показано видео изготовления тыквенной версии. Если вы любите тыкву, обязательно обратите внимание на ее вкус!

Никогда больше не пропускайте завтрак.

Готовьте один раз, и вам не придется беспокоиться о завтраке целый месяц!

Эти запеченные овсяные кексы «на завтрак» по индивидуальному заказу — отличное топливо для тех дней, когда у вас нет времени на то, чтобы приготовить сытный обед.

И вы можете легко изменить вкус, выбирая различные специи и надстройки для бесконечных вариаций кексов на завтрак.

Вы когда-нибудь пропускали завтрак? А что вы обычно едите в те дни, когда сесть завтракать просто невозможно? Когда я был подростком, я ненавидел рано вставать, поэтому завтрак часто был чем-то переносным, и я ел в машине, когда мчался в школу.

Я никогда не понимал, как мои друзья, пропустившие завтрак, могли пройти через занятия.Единственный раз, когда я действительно пропускал завтрак, были выходные, когда мне было 13 или 14 лет… потому что я полностью проспал его!

Также попробуйте эти веганские пирожные — БЕЗ сумасшедших ингредиентов

Вы также можете превратить рецепт в шоколадные квадраты для завтрака!

  • 5 стаканов овсяных хлопьев
  • 2 1/2 стакана перезрелого бананового пюре (замену см. В ссылке ниже)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек чистого кленового сиропа, агавы или меда ИЛИ эквивалентное количество стевии
  • 2/3 стакана мини-шоколадных чипсов, опционально
  • 2 1/3 стакана воды — Увеличьте до 2 2/3 стакана, если используете стевию
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка кокосового или растительного масла ссылку ниже)
  • 2 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • Дополнительные добавки: корица, тертый кокос, измельченные грецкие орехи, молотый лен или чиа, зародыши пшеницы, изюм, сухофрукты и т. д.
  • Разогрейте духовку до 380 F и выровняйте 24-25 форм для кексов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте и перемешайте все влажные ингредиенты (включая банан). Смешайте влажное с сухим, затем вылейте на подложку для кексов и запекайте 21 минуту. Я также люблю жарить 1-2 минуты, но это необязательно. (Если вы дадите им остыть на ночь, они больше не будут прилипать к подкладке.) Эти овсяные лепешки можно есть сразу, или их можно заморозить и разогреть для быстрого завтрака в напряженный день.Посмотреть факты о питании

Еще идеи здорового завтрака

Ночная овсянка — 15 НОВЫХ рецептов!

Овсяная каша Брауни с арахисовым маслом, запеченная

Кексы из блендера без муки

Здоровый банановый хлеб

Пудинг с чиа — 5 рецептов

Банановые маффины (лучший рецепт)

Популярные рецепты на этой неделе:

Здоровое печенье с шоколадной крошкой

Дип из теста для здорового печенья

(Оригинальная версия известного рецепта в Интернете!)

Подробнее о Поваренной книге

4. 87/5 (134)

Овсяные кексы с черникой | Пристрастие Салли к выпечке

Эти чернично-овсяные кексы простые, полезные и сытные. Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три! Здесь вы найдете легкий рецепт маффинов.

Введите маффины с черникой в ​​поисковую систему, и через несколько секунд вы получите миллионы результатов, включая мои любимые кексы с черникой! Неужели миру нужен еще 1 рецепт? Когда результаты настолько хороши, я отвечу, ЧЕРТ, ДА! Вся партия ушла за 48 часов, и вскоре я приготовил их снова.🙂

Сердечная текстура. Не плоская. Не мягкий.

Эти овсяные кексы с черникой имеют сытную и полезную текстуру, потому что они сделаны из овсянки. Овсяные кексы и кексы овсяные — это совершенно разные вещи. Овес — сухой ингредиент; овсянка — влажный ингредиент. Сегодня мы готовим кексы OATMEAL.

Вот эти овсяные кексы:

  • удовлетворительно
  • просто сделать
  • теплый + масляный
  • из овса
  • подслащенный медом
  • с черникой

Было очень интересно проверить этот рецепт.Если вы посмотрите на следующую фотографию, вы увидите разницу. Приземистый кекс слева был влажным и губчатым. Высокий кекс справа был сытным, восхитительным, всем тем восхитительным, что я перечислил выше. Интересно то, что между ними есть только одна небольшая разница, и эта разница составляет 20 минут времени!

Как приготовить овсяные маффины

Перед выпечкой кексов нужно выполнить всего 2 основных этапа.

  1. Замочите овес в молоке на 20 минут: Таким образом, овес впитает много молока.В результате получается более густое и сливочное тесто для кексов. Замоченный овес на самом деле не будет по консистенции овсянки, потому что мы не готовим их вместе. Скорее, овес поднимется на верх миски.
  2. Смешайте жидкое тесто: Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте вместе, затем добавьте замоченные овсяные хлопья и молоко. Вот и все, готово.

Тогда пора испечь овсяные маффины с черникой!

Ингредиенты для кексов с черникой и овсяными хлопьями

Здесь только основы! Помимо овса и молока вам понадобятся мука, масло, мед, яйца и немного экстракта корицы и ванили для аромата.Я рекомендую вам использовать топленое масло вместо масла или ингредиентов с низким содержанием жира. Кексы потеряли много вкуса без масла, и когда я тестировал их с яблочным пюре, они казались каучуковыми и сухими.

Если вы предпочитаете шоколадные кексы, замените ягоды чашкой шоколадной крошки. Считайте этот рецепт своим главным рецептом кексов из овсянки и меда и поэкспериментируйте с различными вкусами и надстройками!

Знаете ли вы? Чем толще тесто для кексов, тем они выше и пышнее. Густое тесто в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в рецепте ниже гарантирует высокие вершины кексов.

Еще рецепты маффинов

Они не могут быть проще, и я хотел бы знать, попробуете ли вы их!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти овсяные кексы с черникой простые, полезные и сытные.Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три!


  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чашка (80 г) старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 стакана (156 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
  • 1/2 стакана (120 мл) мед
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан (190 г) свежих или замороженных ягод черники (см. Примечание при использовании замороженных ягод)

  1. Смешайте молоко и овес.Отложите на 20 минут, чтобы овес вздулся и впитал немного влаги. Это очень важно для рецепта! (Обычно я растапливаю масло сейчас, чтобы у него было несколько минут, чтобы остыть.) Не делайте этого накануне вечером, так как это слишком долго для замачивания. Если вы обнаружите, что через 20 минут овес не впитал влагу, перемешайте его и подождите еще 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
  3. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородности.Отложите в сторону. Взбейте растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт в средней миске до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте, затем добавьте замоченные овсяные хлопья (включая молоко, не сливать) и чернику. Осторожно сложите все вместе, пока не объедините.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и при желании немного посыпьте кокосовым сахаром. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекать 11–13 минут при 350 ° F (177 ° C).) Дайте маффинам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  5. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

color h4-transform.text-transform»> Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
  2. Молоко: Я тестировал кексы с черникой с несладким миндальным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное. Если вы используете замороженные ягоды, см. Примечание ниже.
  3. Овес: Я рекомендую цельный овес. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления не впитывают молоко, а овсяные хлопья быстрого приготовления слишком жидкие и растворяются в кляре по мере приготовления.
  4. Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!
  5. Масло: Вы можете использовать рапсовое, растительное или топленое кокосовое масло вместо сливочного масла, но вкус изменится. Настоятельно рекомендую топленое масло.
  6. Сахар: Вместо меда можно использовать 1/2 стакана кленового сиропа, кокосовый сахар или фасованный светлый или темно-коричневый сахар.
  7. Ягоды: При использовании замороженных ягод не размораживайте и уменьшите количество молока до 3/4 стакана (180 мл).Замороженные ягоды выделяют много влаги, а кексы кажутся слишком влажными. Уменьшение количества молока помогает. Никаких других изменений ингредиентов рецепта или инструкций.
  8. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться все остальное время. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
  9. Питание: С помощью калькулятора SparkRecipes и расчета с использованием несладкого миндального молока эти кексы содержат 205 калорий, 9 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки и 4 г белка каждый.

Рецепт овсяных маффинов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев

1 стакан молока

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара

1/4 стакана нарезанных кубиками кураги

1/3 стакана белой шоколадной крошки

1/4 стакана сушеной клюквы

Единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится

Это единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится, потому что он легко адаптируется.Легко заменяйте ингредиенты, добавляйте начинки, изюм, орехи, ягоды — в основном вы можете использовать то, что у вас уже есть в шкафу, чтобы приготовить супервкусный и сытный кекс.

Я люблю это по утрам, когда я опаздываю (всегда) и у меня возникает соблазн остановиться и перекусить по дороге на работу. Я пытаюсь выработать привычку делать партию в начале недели, а затем замораживать их, чтобы они всегда были готовы к работе, если она мне понадобится.

О, овсянка, ты снова выигрываешь.

Как приготовить супер овсяные маффины — единственный рецепт овсяных маффинов, который вам когда-либо понадобится…

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (миндальное, соевое или рисовое молоко тоже отлично подойдет)
  • 1 стакан быстрого приготовления овса или 1 стакан овсяных хлопьев старого образца (безбрендовые продукты отлично подходят, и они ничем не отличаются от фирменных)
  • 1 яйцо (или 1/4 стакана пюре из банана или 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 2-3 столовыми ложками воды)
  • 1/4 стакана растительного масла или 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 стакан универсальной муки (или пшеничной муки)
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка корицы

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Смажьте 12 чашек для кексов или выложите их бумажными вкладышами для кексов.
  2. В небольшой миске смешайте молоко и овес. Выдержите 15 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и масло; добавить овсяную смесь. В третьей миске просейте муку, корицу, сахар, пищевую соду и соль. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для маффинов, пока чашки не будут заполнены на 2/3.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

В первый раз, когда я сделал их, я добавил мини-шоколадные чипсы только потому, что они были в шкафу и звучали хорошо. Я также люблю добавлять коричневый сахар, корицу и смесь измельченных грецких орехов в центр кекса. Выложите немного жидкого теста в форму для кексов, добавьте слой смеси сахара и орехов, а затем полейте остальным тестом, пока чашка не станет почти полной. Также вкусно использовать эту сладкую ореховую смесь поверх кексов. Мне нравится, как эти кексы так легко модифицировать и насколько они могут быть полезными или нет, в зависимости от того, для чего вы настроены.Ура для выпечки!

Есть ли у вас рецепт, который всегда будет вам полезен? Тот, который легко, полезен, прост и легко модифицируется?

рецепт адаптирован с food.com

P.S. MyFreezeasy полностью изменил правила игры для нашей семьи! 10/10 рекомендую! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы узнать об этом

Никогда не испеките один и тот же маффин дважды

Один из самых распространенных способов есть овсяные хлопья — это кексы, и легко понять, почему.Запах свежих кексов субботним утром — сигнал, что сегодня будет хороший день, и вы можете легко заморозить и разморозить их, чтобы получить идеальный завтрак на вынос в напряженное утро.

Мы предпочитаем овсяные кексы другим типам по нескольким причинам. Помимо добавленной клетчатки и витаминов, овес играет роль балансира при выпечке. Добавьте влажный ингредиент в кексы, и овес не даст кексам намокнуть. Добавьте сухой ингредиент, и овес предотвратит высыхание кексов.

Что бы вы ни бросили в них, овсяные хлопья подходят для всех и сводят воедино рецепт. Чтобы отметить удивительную универсальность овса, сегодня мы ставим перед собой задачу: никогда не испечь один и тот же маффин дважды!

Ну, может, и не никогда. Но попробуйте посмотреть, как долго вы сможете прожить без того же булочки. Вариантов простого рецепта овсяных кексов практически безгранично, но мы начнем с трех, чтобы ваши творческие соки текли.

Шоколадная крошка: Овсяные кексы с шоколадной стружкой не ошибетесь.Вызовите улыбку кому-нибудь, предложив ему кекс с теплой вкусной шоколадной стружкой. Это похоже на овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​форме кекса. Мы использовали шоколадные мини-чипсы в наших, что делает их еще более забавными для наших глаз.

Berry Burst: Ягоды и овес — идеальная пара, не ищите лучшего доказательства, чем наша банановая ягодная овсянка. Мы на собственном опыте усвоили, что овсянку нельзя воспринимать буквально на ходу. Это было грязно. Итак, мы взяли ту же идею и превратили ее в ягодные овсяные кексы, которые можно буквально взять и съесть на ходу! Возьмите обычное тесто для кексов и налейте большую ложку на подложку для кексов.Затем равномерно распределите малину, чернику и клубнику между маффинами. Сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте сахаром.

Cinnamon Streusel: Для тех, кто не знает, Streusel — это рассыпчатая начинка для маффинов и выпечки. Наш рецепт штрейзеля с корицей состоит из муки, корицы, коричневого сахара и, конечно же, овса. Теперь вы можете украсить овсяные кексы сладкой и декадентской начинкой из штрейзеля.

Эти вариации — лишь верхушка айсберга, когда речь идет о овсяных маффинах.Вы не задумывались о комбинациях вкусов, которые вы хотели бы попробовать? Большой! Благодаря универсальности овса вам никогда не придется печь один и тот же маффин дважды.

Овсяные маффины (три способа)

Начните с хорошего простого рецепта овсяных маффинов, и возможности безграничны. Попробуйте все три варианта — шоколадную крошку, ягодный взрыв и штрейзель с корицей — или придумайте свой собственный шедевр. Вам никогда не придется печь один и тот же маффин дважды!

  • 1 чашка овсяные хлопья (250 мл)
  • 1 чашка молоко молочные или немолочные продукты (250 мл)
  • 1 яйцо слегка избитый
  • 1/4 чашка рапсовое масло (60 мл)
  • 1/4 чашка коричневый сахар в упаковке (60 мл)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили (5 мл)
  • 1 чашка мука универсальный (250 мл)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки (5 мл)
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода (2.5 мл)
  • 1/2 чайная ложка соль (2,5 мл)
  • 1 чайная ложка корица (5 мл)
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой или хорошо сбрызните кулинарным спреем.

  2. Смешайте овсяные хлопья и молоко в большой миске и дайте постоять 10 минут. После того, как овес впитает немного молока, добавьте масло, яйцо, сахар и ваниль.

  3. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу.Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть комковатым.

  4. Заполните прокладку для кексов на 2/3 и запекайте в течение 12-15 минут, пока кексы не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  5. Снимите с формы для кексов и полностью остудите на решетке перед хранением в герметичном контейнере.

Варианты:
  1. Шоколадная крошка: следуйте основному рецепту, добавляя 1/2 стакана (125 мл) шоколадной стружки вместе с сухими ингредиентами.

  2. Ягодный взрыв: следуйте основному рецепту. На шаге 4 налейте ложку жидкого теста в каждую подкладку для кексов. Разделите 1 стакан (250 мл) смешанных ягод (малина, черника, нарезанная клубника) равномерно между маффинами. Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать вершины щепоткой сахара.

  3. Штрейзель с корицей: следуйте основному рецепту. Смешайте 1/4 стакана (60 мл) муки, 1/2 стакана (125 мл) овсяных хлопьев, 3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 3 столовые ложки (45 мл) топленого масла.После заполнения вкладышей для кексов посыпьте вершины каждого кекса полной ложкой штрейзеля.

Здоровые банановые овсяные маффины (3 ингредиента)

By Lilly

Чистая еда. Ни сахара, ни муки, ни хлопот.

Этот простой рецепт бананового овсяного маффина — это супер веселый и легкий вариант завтрака для всей семьи. Они особенно подходят для детей! Определенно гораздо более здоровый вариант для завтрака, ланч-боксов и закусок после школы.А если ваши дети занимаются спортом, они легкие, но полны энергии для тренировок и игр.

Идеальная здоровая закуска для детей!

Вам может быть интересно, как из нескольких бананов и овса можно приготовить кексы, которые стоит съесть ?? Спелый банан на удивление достаточно сладкий, чтобы исключить любой добавленный сахар, а дополнительные добавки придадут вам много аромата.

Существует бесконечное количество добавлений, так что вы действительно можете настроить их, как хотите (коричный изюм, шоколадный грецкий орех, тыквенные специи, ягодная ваниль… назовите это!).Бананы и овес — только основа.

Поскольку они такие плотные, лучше всего делать их в мини-формах для маффинов, чтобы у вас были небольшие закуски на ходу. Удобные маленькие кусочки также идеально подходят для малышей и маленьких детей.

Эти банановые овсяные кексы действительно не сильно поднимаются (я имею в виду… без муки, яиц или разрыхлителя!), Так что вы можете заполнить форму для маффинов полностью. Я бы не рекомендовал традиционные бумажные стаканчики для выпечки, потому что они имеют тенденцию прилипать, но если вы опрыскаете форму для кексов, они просто выскользнут.

Я должен вам сказать, шоколадная крошка определенно победитель !! Еще лучше с грецкими орехами или орехами пекан для хрустящей корочки. Я также люблю посыпать немного корицей для придания аромата.

Рецепт здоровых банановых овсяных кексов

Альтернатива здоровому завтраку, идея перекуса, добавление ланч-бокса и угощение на ходу. Эти простые трехкомпонентные банановые овсяные кексы являются веганскими и не содержат муки и сахара. Если вы ищете здоровые закуски для детей, это хит!

Курс: Закуска

Ключевое слово: здоровые, дети, кексы, закуски, малыши

Количество порций: 24

Состав

  • 4 большой спелые бананы (разбит)
  • 3 чашки овес
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • смеси по вашему выбору (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обильно смажьте противень для мини-кексов.

  2. В большой миске смешайте измельченный банан, овсяные хлопья и ваниль.

  3. Добавьте микс по вашему выбору; перемешайте, чтобы соединиться.

  4. Выложите смесь ложкой в ​​форму для кексов, наполняя их почти до верха.

  5. Выпекать 15-18 минут и дать остыть 5 минут.

  6. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецептам

Бананы различаются по размеру, но вот представление о том, как должна выглядеть ваша банановая смесь. Не слишком сухой, но и не слишком банановый, например:

Ищете идеи для добавления?

Шоколадная стружка, измельченные орехи, арахисовое масло, изюм, кокос, семена чиа, корица, сушеная клюква, черника, клубника, морская соль и многое другое.

Хотите внести разнообразие?

Вместо того, чтобы перемешивать смеси с бананово-овсяной смесью, наполните чашки для кексов примерно наполовину, добавьте несколько добавок, сверху добавьте еще бананово-овсяной смеси, а затем добавьте еще смеси.

Кстати …

Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для сладостей с шоколадной крошкой или изюмом, но немного мягче с ягодами — идеально подходит для завтрака! Однако, если вам нравятся более сладкие блюда, можете добавить 1/4 стакана коричневого сахара, кленового сиропа или меда.

ЛУЧШАЯ здоровая, веселая и легкая идея для детей! Идеально подходит для путешествий, школьных ланч-боксов и спортивных тренировок.

Здоровые овсяные кексы — Рецепты овсяных хлопьев для завтрака

Рецепты овсяных хлопьев идеально подходят для завтрака, а из этих полезных овсяных кексов — лучший рецепт кексов на завтрак.Мы постарались использовать полезные ингредиенты, такие как кокосовый сахар, кокосовое масло, миндальную муку и т. Д., А также позаботились о том, чтобы кексы получались пушистыми и влажными

Полезные овсяные кексы

О полезных овсяных маффинах

Эти овсяные кексы — это готовые кексы или закуски на завтрак, которые готовятся из таких суперполезных ингредиентов, как овес, кокосовое масло, кокосовый сахар, миндальная мука и многие другие полезные ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что они

Легко и быстро сделать

Супер здоровый

Отличный вкус

Имеют хорошую пушистую и влажную консистенцию

Здоровые овсяные кексы

Итак, моя новая навязчивая идея — создавать здоровые рецепты, приготовленные из полезных ингредиентов, которые полезны для вас и меня.Однако в этом процессе я обнаружил, что мне не нравится множество рецептов здоровой выпечки, которые содержат полезные ингредиенты, но по вкусу совсем не похожи на то, что должно быть на вкус. Так что я пекла изо дня в день только для того, чтобы открывать для себя рецепты, которые нравятся не только глазам, но и вашим вкусовым рецепторам.

Три вещи, которые для меня наиболее важны в рецепте, — это внешний вид, текстура и вкус. И эти полезные овсяные кексы определенно занимают там высокие позиции

. Здоровые овсяные кексы

Овсяная мука, миндальная мука и универсальная мука — сочетание 3 видов муки для получения полезных овсяных кексов

В этом рецепте я использовала комбинацию трех видов муки.Во-первых, овсяная мука придает здоровый вид и является хорошей заменой универсальной муке. Миндальная мука является хорошим связующим, а также придает ореховый привкус. Этот рецепт содержит совсем немного универсальной муки, чтобы сохранить нужную консистенцию

Кокосовое масло и кокосовый сахар

Кокосовые продукты являются полезными заменителями во многих рецептах, поскольку они натуральные, в отличие от рафинированных версий, доступных на рынке. Кроме того, при желании можно заменить кокосовое масло сливочным.Кокосовый сахар также можно заменить на неочищенный пальмовый сахар. Отрегулируйте сладость этих полезных овсяных маффинов по вкусу

Миндальное молоко

Миндальное молоко является немолочной заменой обычного молока, однако вы можете использовать обычное молоко, если хотите. Вы даже можете использовать обезжиренное молоко для приготовления этого рецепта

Полезные овсяные кексы

Некоторые другие рецепты, помимо наших полезных овсяных кексов, могут вас заинтересовать

Полезное печенье с миндальной мукой — печенье для завтрака | Без муки | Без яиц

Эти полезные печенья с миндальной мукой не содержат яиц и являются идеальным рецептом здорового веганского печенья для завтрака.Это печенье без муки содержит натуральный сахар, имбирь и корицу. У них жевательная зернистая текстура внутри и хрустящая текстура снаружи.

Полезные банановые овсяные кексы — Легкие рецепты завтрака

Эти полезные банановые овсяные кексы — идеальная закуска и лучший рецепт завтрака на напряженное утро

Легкий домашний рецепт здоровой мюсли — Рецепты здорового завтрака

Этот простой домашний рецепт здоровой мюсли содержит овес, семена, сухие фрукты, миндальное масло и множество полезных ингредиентов.

Как приготовить эти восхитительные овсяные чашки (полезные овсяные кексы)

Состав

Овсяная мука 160 грамм

Миндальная мука 60 грамм

Мука универсальная 40 грамм

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пищевая сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Порошок льняного семени 1 столовая ложка

Теплая вода 3 столовые ложки

Кокосовый сахар 130 граммов

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Кокосовое масло 70 мл

Белый уксус ½ столовой ложки

Миндальное молоко 240 мл

Инструкции (для приготовления полезных овсяных кексов)

Смешайте порошок льняного семени с водой, перемешайте и отставьте на 5-10 минут

В миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Хорошо перемешайте и отложите

.

В другую миску добавьте приготовленную смесь льняного семени, кокосовый сахар, кокосовое масло, ванильную эссенцию и белый уксус. Хорошо взбейте. После этого добавьте миндальное молоко и продолжайте взбивать

.

Теперь добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте. Убедитесь, что нет комков.

Вылейте тесто для кексов в подложку для кексов до и выпекайте при 180 ° C в течение 20-25 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой

Чашки с овсяными маффинами

Рецептная карта — Полезные овсяные кексы

Доходность: 6-7 кексов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Рецепты овсяных хлопьев идеально подходят для завтрака, а из этих полезных овсяных кексов — лучший рецепт кексов на завтрак

Состав

  • Мука овсяная 160 грамм
  • Миндальная мука 60 грамм
  • Мука универсальная 40 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Пищевая сода ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Порошок льняного семени 1 столовая ложка
  • Теплая вода 3 столовые ложки
  • Кокосовый сахар 130 грамм
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • Кокосовое масло 70 мл
  • Белый уксус ½ столовой ложки
  • Миндальное молоко 240 мл

Инструкции

Смешайте порошок льняного семени с водой, перемешайте и отставьте на 5-10 минут.

В миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Хорошо перемешайте и отставьте.

В другую миску добавьте приготовленную смесь из семян льна, кокосовый сахар, кокосовое масло, ванильную эссенцию и белый уксус. Хорошо взбейте. Добавьте миндальное молоко и продолжайте взбивать.

Теперь добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте. Убедитесь, что нет комков.

Вылейте тесто для кексов на подложку для кексов до и выпекайте при 180 ° C в течение 20-25 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой

Банкноты

Вы можете даже сбрызнуть запеченные кексы немного меда, если хотите, чтобы они были слаще

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6-7 маффинов. Размер порции: 100 г
Количество на порцию: Калорийность: 281 ккал, Всего жиров: 15.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *