Карбонара с грудинкой и сливками рецепт: Паста карбонара с беконом и сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Viktoria Medvedeva ✈ .


Содержание

Паста с беконом и сливками

  • Шаг 1:

    Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус. Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.

  • Шаг 2:

    Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали. Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут

  • Шаг 3:

    Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки — ориентируйтесь на него. Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.

  • Шаг 4:

    Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы — итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.

  • Шаг 5:

    Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

  • Шаг 6:

    Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.

  • Шаг 7:

    Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 9:

    Добавьте в пасту сырой желток и быстро перемешайте ее так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить. Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидорок черри.

  • Паста карбонара с грудинкой и сливками

    Всем привет! Сегодня на нашем столе — нежнейшая паста карбонара с грудинкой и сливками. Это настоящий шедевр итальянской кухни, который легко приготовить самим. И я покажу вам как! Доверьтесь коту Беляшу)

    Для рецепта я решил использовать не спагетти, а фетучини — они кажутся мне более подходящими для этого блюда. Выбирайте пасту только из твёрдых сортов пшеницы!

    • Фетучини 210 г
    • Грудинка свиная 180 г
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сыр твёрдый 90 г
    • Сливки 20% 100 г
    • Соль  по вкусу

    Калории: 401 ккал

    Белки: 12.0 г

    Жиры: 28.5 г

    Углеводы: 23.9 г

    • Подготовьте ингредиенты.

    • Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков (в рецепте используются только желтки).

    • Копчёную свиную грудинку нарежьте брусочками.

    • Сварите фетучини в подсоленной воде до состояния «аль денте».

    • Добавьте на сковороду растительное масло и выложите грудинку.

    • Хорошенько обжарьте грудинку в течение 2-3 минут.

    • Залейте грудинку сливками. Добавьте желтки и соль. Хорошо помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня.

    • С готовых макарон слейте воду.

    • Перемешайте фетучини с грудинкой и сливками.

    • Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху тёртым сыром. Карбонара готова! Приятного аппетита!


    Считаю, что ужин удался! А вы что скажете про карбонару с грудинкой?

    Дрыхнущий целый день, кот Беляш

    ( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )

    Паста карбонара с беконом и сливками рецепт – паста и пицца. «Еда»

    Репчатый лук 1 головка

    Чеснок 4 зубчика

    Оливковое масло 60 мл

    Молотый красный перец щепотка

    Консервированные помидоры кусочками 800 г

    Соль по вкусу

    Базилик 3 стебля

    Спагетти 350 г

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Сыр пармезан 60 г

    Карбонара с грудинкой в сливках

    Описание

    Карбонара с грудинкой в сливках — еще один традиционный вариант готовки итальянской пасты.

    Приготовление пасты не самый простой процесс: нужно знать, как именно правильно готовить спагетти, что необходимо для сытного соуса, и какое мясо подходит для карбонары лучше всего.

    Вместо привычного бекона, в этом рецепте мы будем использовать копченую грудинку: вкус такой пасты карбонара будет ничем не хуже, чем в классическом варианте. Грудинку мы будем обжаривать на сковороде вместе с измельченным чесноком. Зубчики чеснока придадут мясу терпкости и остроты.

    Не менее важен в приготовлении любой карбонары сыр, который будет добавляться и в соус, и в качестве украшения. Вы можете взять любой сорт твердого ароматного сыра для готовки своей пасты со сливками.

    Свежая зелень и сушеные итальянские травы являются скорее рекомендуемыми дополнениями, нежели обязательными элементами классической пасты карбонара. По своему желанию вы можете добавлять их в необходимом количестве или вовсе этого не делать.

    Пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото вы сможете найти ниже. Там представлена очень подробная инструкция, которая поможет вам быстро и просто создать карбонару со сливками в домашних условиях. Приступим к созданию ароматного и аппетитного блюда со сливками, сыром и копченой грудинкой.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грудинкой и со сливками.

       

    2. Спагетти необходимо сварить в соответствии с инструкцией на упаковке в чуть подсоленной воде, но не до готовности. Примерно за минуту до назначенного времени снимаем пасту с огня и откидываем её в дуршлаг. Копченую грудинку или бекон нарезаем аккуратными квадратами небольшого размера. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла: бекон и так выделит достаточно жира для обжарки, масло необходимо больше для запаха и вкуса. Выкладываем квадраты копченой грудки на сковороду и обжариваем их до румяной корочки, добавляем в процессе измельченный чеснок.

       

    3. Смешиваем в глубокой миске два яичных желтка с указанным количеством молока комнатной температуры, тщательно взбиваем ингредиенты. Сыр натираем на самой мелкой терке и половину его добавляем к молоку и желткам. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем итальянские сухие травы по желанию, тщательно вымешиваем соус еще раз.

       

    4. Выключаем огонь под сковородой с беконом и чесноком, добавляем туда же не до конца приготовленные спагетти, спустя еще 1-2 минуты выливаем на сковороду смешанный соус. Очень важно чтобы ингредиенты на сковороде были еще достаточно горячими, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться. Перемешиваем спагетти с беконом и соусом, накрываем крышкой и томим в тепле на протяжении 5 минут. Готовое блюдо сервируем, украшаем свежей измельченной зеленью, и оставшимся тертым сыром. Паста карбонара со сливками и копченой грудинкой готова.

       

      Приятного аппетита!

    Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

    Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!


    Ингредиенты:

    • спагетти — 200 г;
    • бекон сырокопченый — 100-150  г;
    • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
    • яичные желтки — 4 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
    • петрушка свежая — 2-3 веточки;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

    Начинаем готовить пасту карбонара

    1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
    2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
    3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
    4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
    5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
      к содержанию ↑

      Соус карбонара рецепт со сливками

    6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
    7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
      к содержанию ↑

      Отвариваем спаггети для пасты карбонара

    8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
    9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
    10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

    Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

    • Калорийность: 372 кКал на 100 г
    • Белки: 14,05 г
    • Жиры: 23,45 г
    • Углеводы: 25,27 г
    • Общее время: 50 мин.
    • Количество порций: 4
    • Кухня: Итальянская
    • Общий вес: 600 г
    Похожие записи

    Паста карбонара — рецепт с беконом и сливками

    На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо. После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться. Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.

    Что же делать? Будем прощаться с желанием приготовить наше блюдо? Думаю, нет. Если вы, как и я не являетесь ярыми любителями аутентичной кулинарии, то останетесь на странице и посмотрите, что чем можно заменить, и как это, вообще, готовится в домашних условиях. Кстати, большинство кафе и ресторанов сейчас находятся в таком же положении, поэтому, если вы захотели попробовать свои силы после дегустации карбонары там, то тем более смело беритесь за нож и… поехали! Я, правда, хочу немного еще поболтать о том, из чего мы будем готовить, и о других важных моментах. Если вам это неинтересно, просто кликайте по содержанию и перескакивайте непосредственно к рецепту, пошаговым фото и описанию процесса.

    Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.

    Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.

    Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.

    Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.

    Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото

    Раз уж мы решили, что наш рецепт – это только имитация классической пасты карбонара, то возьмем для ее приготовления еще и чеснок. Он добавит блюду аромата. Количество продуктов указано из расчета на 3 порции.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300гр;
    • твердый сыр – 50гр;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • яйца – 2шт;
    • сливки 10% — 200мл;
    • бекон – 100-120гр;
    • соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.

    Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

     

    1. Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
    2. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
    3. А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
    4. Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
    5. Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
    6. Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
    7. Трем сыр на мелкой терке.
    8. Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
    9. Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана. Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
    10. Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
    11. Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать. От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.

     

    Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!

    Автор: Ирина

    Паста карбонара: рецепт с ветчиной

    Мы соблюдем большинство принципов традиционного варианта, но все равно отойдем от него, добавив грибы и использовав вместо бекона ветчину.

    Что нам надо:

    • свежие грибы – 200гр;
    • бекон – 150гр;
    • паста – 200гр;
    • сливки — 100мл;
    • сливочное масло – 50гр;
    • растительное масло – 3ст.л.;
    • яйца – 2шт;
    • сыр – 30гр;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    Как готовить пасту карбонара с ветчиной

    1. Ставим кастрюлю с водой для пасты.
    2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
    4. Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
    5. Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
    6. Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
    7. Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
    8. Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.

    Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.

    Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!

    В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Паста карбонара с беконом и сливками

    Бекон 8 ломтики Спагетти 120 гр. Сыр «Пармезан» 80 гр. Сливки 10-33% 100 мл. Яйцо 3 шт. Чеснок 2 зубчика Белый лук шт.

    Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с беконом и сливками

    Итальянская кухня богата на вкус, существует несколько топовых блюд, по которым узнают Италию, например пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживает пристального внимания. Такое блюдо как паста Карбонара, лучше готовить для одноразового питания, это блюдо оставлять на потом нельзя.  Его всегда подают к столу прямо с плиты, пока спагетти ещё горячие и не слиплись.

    Ингредиенты:

    • Тонкие спагетти ─ 200 г.
    • Сырокопченый бекон ─ 100 гр.
    • Сливки с жирностью не менее 20% ─ 100 мл.
    • Желтки куриных яиц ─ 4 шт.
    • Чеснок ─ 3 зубчика.
    • Сыр Пармезан ─ 50 г.
    • Свежая петрушка ─ 3 ветви.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Перец ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками, полоски будут одинаковые.
    2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Для того чтобы нарезать его легко и просто, нужно сперва придавить его тыльной стороной ножа. Листья петрушки обломать от стеблей и мелко порубить.
    3. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами, обжарить бекон до образования золотистой корочки. Далее к мясу добавляют рубленый чеснок, помешивая и удерживая ее на плите около 3 минут.
    4. Быстро добавить петрушку, подержать на огне буквально несколько секунд и быстро снять с плиты.
    5. Приготовить для пасты особый соус карбонара. Для этого отделить желтки от белка и выложить их в небольшую миску. В этом рецепте белки не используются.
    6. Пармезан натереть на мелкой тёрке до образования стружки и добавить в смесь из желтков. Влить молочные сливки и взбить при помощи венчика добавить соль и черный молотый перец.
    7. На плиту поставить греться воду. После ее закипания отварить спагетти. Важно не переварить макаронные изделия, иначе классическая паста Карбонара не получится.
    8. Макароны откинуть на дуршлаг и сразу после того как с них стечет вода, переложить их на сковороду, перемешать массу. Залить пасту сливочным соусом.
    9. После воздействия температуры, яичные желтки быстро дойдут до готовности, потому томить пасту на сковороде не нужно.

    Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу пока она горячая.

    Интересный вариант приготовления пасты

    Для приготовления пасты по этому рецепту используют макароны капеллини. Они тонкие и длинные, и лапшу, но это не самый лучший вариант. Он используется, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Макаронные изделия в Италии отваривают до состояния полуготовности, а  дальше они доходят до готовности за счёт соуса.

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия ─ 300 г.
    • Бекон ─ 300 г.
    • Сыр Пармезан ─ 100 г.
    • Куриный желток ─ 1 шт.
    • Сливки 10 % ─ 100 мл.
    • Специи ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. На этом этапе нужно не допустить ошибок, потому что итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Спагетти нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы они не слиплись и сохранили форму.
    2. На сковороду с оливковым маслом отправляют бекон. Добавление масла не нужно жирному бекону, иначе классическое итальянское блюдо получится чрезмерно жирным.
    3. На достаточном огне бекон обжаривают до румяной корочки. После того как вода закипит, спагетти вставляют в кастрюлю в целом виде. Запрещено их переламывать, они должны быть длинными. По мере того как нижняя часть станет мягкой от горячей воды, их следует осторожно опускать при помощи вилки или ложки, до тех пор пока они не образуют гнездо на дне кастрюли.
    4. Нужно учитывать, что время варки макарон может существенно варьироваться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны.
    5. Пока варятся макароны, в отдельной миске можно соединить белки вместе с сыром пармезаном и полученную массу нужно тщательно перемешать, добавив соль и перец.
    6. Спагетти нужно выложить на сито, а после того как стечет вода, выложить на сковороду, перемешать массу стараюсь не повредить макароны.
    7. Полить блюдо соусом и разложить по порционным тарелкам.

    Приятного аппетита.

    Карбонара с томатным соусом

    Классический вариант приготовления подразумевает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатная паста Карбонара готовится с добавлением томатов, томатной пасты или томатного сока.

    Ингредиенты:

    • Спагетти тонкие ─ 200 г.
    • Бекон ─ 300 г.
    • Сливки жирные ─ 100 мл.
    • Твердый сыр ─ 100 г.
    • Томатная паста ─ 1 ст.л.
    • Куриное яйцо ─ 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельную кастрюлю на плиту ставят воду и доводят ее до кипения. После кипения в кастрюлю погружают макароны и варят их до полуготовности.
    2. Сыровяленый бекон режут небольшими кусочками, отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прожаривают до золотистой корочки и добавляют к нему томатную пасту. Тщательно перемешивают.
    3. Приступаю к приготовлению традиционного белого соуса. Для его создания в отдельную миску вбивают желтки, вливают сливки и добавляют твёрдый тёртый сыр. Перемешивают массу и добавляют специи.
    4. После готовности макарон их перемешивает вместе с беконом.
    5. Раскладывать спагетти по порционным тарелкам и поливают традиционным, белым соусом.

    Приятного аппетита.

    Пикантный вариант приготовления

    Паста, должна подаваться на стол сразу после приготовления, причём лучшее ─ в подогретых в тарелках. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет, он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.

    Ингредиенты:

    • Спагетти твердых сортов ─ 100 г.
    • Бекон ─ 100 гр.
    • Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
    • Куриное яйцо ─ 1 шт.
    • Белое сухое вино ─ 50 мл.
    • Твердый сыр ─ 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.
    2. Отделить желток от белка и смешать его со сливками, с сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и перец.
    3. Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино и оливковое масло. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.
    4. В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
    5. Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась.

    Соль перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита.

    Карбонара с грудинкой в ​​сливках — пошаговый рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

    ГРИБ КАРБОНАРА ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ


    Карбонара с грудинкой в ​​сливках — Еще один традиционный вариант приготовления итальянской пасты.

    Приготовление макарон — не самый простой процесс: нужно точно знать, как приготовить спагетти, что нужно для сытного соуса и какое мясо лучше всего для карбонары.

    Вместо обычного бекона в этом рецепте мы будем использовать копченый бекон: вкус такой пасты карбонара будет не хуже, чем в классическом варианте. Жарим грудинку на сковороде с измельченным чесноком. Дольки чеснока придают мясу терпкость и пряность

    Не менее важно при приготовлении любого сыра карбонара, который будет добавлен в соус, и в качестве украшения. Для приготовления пасты со сливками можно использовать любой твердый ароматный сыр.

    Свежие травы и сушеные итальянские травы являются более предпочтительными добавками, чем основными элементами классической пасты карбонара.При желании вы можете добавлять их в необходимом количестве или не добавлять вовсе.

    Пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото вы можете найти ниже. Он содержит очень подробные инструкции, которые помогут быстро и легко создать карбонару с кремом в домашних условиях. Приступим к созданию ароматного и аппетитного блюда из сливок, сыра и копченого бекона.

    Марио Батали показывает, как приготовить любимый семейный рецепт на Chew


    Состав

    • Спагетти
      (200г)
    • Грудка копченая
      (100-150г)
    • Сливки 20% жирности
      (150 мл)
    • Яичный желток
      (2 шт.)
    • Сыр твердый
      (20-30 г)
    • Чеснок
      (1 зубчик)
    • Молотый мускатный орех
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Итальянские травы
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Масло оливковое
      (для запекания)

    Этапы приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грудинкой и сливками.

    Спагетти необходимо готовить в соответствии с инструкциями на упаковке в слегка подсоленной воде, но не до готовности.Примерно за минуту до назначенного времени снимите пасту с огня и откиньте на дуршлаг. Копченый бекон или бекон нарезать небольшими аккуратными квадратиками. Чеснок очистить и порезать достаточно мелко. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла: Бекон и так выделит достаточно жира для запекания, масла нужно больше для запаха и вкуса . Выложите на сковороду копченые квадраты грудки и обжарьте до румяной корочки, добавив при этом измельченный чеснок.

    Смешать в глубокой миске два яичных желтка с указанным количеством молока комнатной температуры, тщательно взбить ингредиенты.Сыр натираем на мелкой терке и половину добавляем в молоко и желтки. Посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, по желанию добавить итальянские сушеные травы, еще раз тщательно вымесить соус.

    Выключите огонь под сковородой с салом и чесноком, добавьте еще не готовые спагетти и еще через 1-2 минуты влейте смешанный соус в сковороду. Очень важно, чтобы ингредиенты на сковороде были достаточно горячими, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться. Смешать спагетти с беконом и соусом, накрыть крышкой и тушить на огне 5 минут. Готовое блюдо подать, украсив свежей измельченной зеленью, оставшимся тертым сыром. Паста карбонара со сливками и копченым беконом готова.

    Рецепт Карбонары из говядины

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    493 калорий
    20 г Жир
    58 г Углеводы
    20 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    Калорий 493
    % Дневная стоимость *
    20 г 25%
    Насыщенные жиры 8 г 42%
    173 мг 58%
    241 мг 10%
    58 г 21%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    20 г
    Кальций 153 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Думаете, как использовать остатки солонины со Дня Святого Патрика? Используйте его вместо бекона в спагетти карбонара. Это просто замечательно.

    • 2 стакана нарезанной солонины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 упаковка спагетти (16 унций)
    • 4 яйца
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2/3 стакана тертого сыра пармезан
    1. В сковороде среднего размера обжарьте солонину на оливковом масле до хрустящей корочки.Отложите в сторону.

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и готовьте спагетти до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

    3. Тем временем смешайте яйца, сливки и сыр пармезан в небольшой миске и хорошо взбейте.

    4. Когда макароны будут готовы, оставьте 1/3 стакана воды для приготовления, затем слейте воду и верните ее в горячую кастрюлю.

    5. Добавьте яичную смесь и солонину, перемешивая щипцами и добавляя оставшуюся воду для приготовления по мере необходимости, чтобы приготовить соус.

    6. При желании сразу же подавайте с большим количеством сыра пармезан.

    Оцените рецепт:

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рагу из грудинки с хрустящей пастой

    Ингредиенты

    9 столовых ложек оливкового масла

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    Сельдерей 2 стебля, нарезанный ломтиками

    12 мелко нарезанных молодых морковок или 2 обычные моркови, нарезанные кубиками

    Соль и перец свежемолотый

    4 дольки чеснока

    2 стакана нарезанной вареной грудинки (или любых других остатков мяса)

    2 стакана нарезанной зелени вареной капусты

    Куриный бульон ½ стакана

    1 банка измельченных помидоров

    ½ чайной ложки сахара

    6 чашек приготовленных макарон, таких как ригатони, зити или джемелли

    4 листика базилика, для украшения

    Пармезан бритый, для украшения

    Проезд

    1.Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте грудинку, капусту, куриный бульон, помидоры и сахар. Тушить под крышкой на слабом огне 12 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    2. За две порции нагрейте половину (3 столовые ложки) оставшегося оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте половину макарон, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не подрумянится и не станут хрустящими по краям, 5–6 минут на партию.

    3. Подача: смешайте рагу с грудинкой и хрустящую пасту и разделите их на четыре тарелки. Украсить каждую порцию листом базилика и двумя кусочками пармезана.

    Паста Болоньезе Рецепт | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    1 большая луковица или 2 маленькие, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см

    2 большие моркови, нарезанные кубиками толщиной 0,5 дюйма

    3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см

    4 зубчика чеснока

    Оливковое масло первого холодного отжима для сковороды

    Кошерная соль

    3 фунта молотого патрона, грудинки, круглой или комбинированной

    2 стакана томатной пасты

    3 чашки крепкого красного вина

    Вода

    3 лавровых листа

    1 пучок тимьяна, перевязанный в пучок

    1 фунт спагетти

    1/2 стакана тертого пармезана-реджано

    Оливковое масло высшего качества первого холодного отжима для отделки

    Red Chili Brisket Tamales со сметаной из кинзы Рецепт | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    3-фунтовая говяжья грудинка

    2 столовые ложки кошерной соли

    6 стаканов воды, разделенных

    4 столовые ложки рапсового масла

    2 чашки соуса энчилада, купленного в магазине

    24 лузги тамале

    2 чашки маса харина (кукурузная мука мелкого помола)

    3-4 стакана воды

    2 столовые ложки топленого масла

    1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу

    Сметана с кинзой:

    1 емкость сметаны

    2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 лайм, сок

    Соль и свежемолотый черный перец

    Часы из тестовой кухни | Лучшая Карбонара BA | Приятного аппетита видео | CNE | Приятного аппетита.com

    Это похоже на 11:00 на тестовой кухне

    , что означает, что мы можем съесть это на завтрак

    и достаточно забавно, это как бекон, яйца,

    и сыр в пасте.

    Итак, паста для бранча, паста для завтрака.

    Brasta!

    (живая музыка)

    Сегодня мы делаем букатини карбонара

    , классическое римское блюдо

    , которое состоит из пяти ингредиентов:

    гуанчиале, пекорино или сыра пармезан,

    яиц, черного перца и пасты.

    Это проверенный и верный рецепт, который у нас есть,

    это лучшая карбонара BA.

    И что особенного в этом рецепте

    , так это то, что мы готовим все это в миске

    , что позволяет избежать любого страха, что вы запутаете яйца,

    , что является самым сложным в приготовлении карбонары.

    Перво-наперво, это вяленая свиная щека.

    Это что-то вроде бекона, но имеет более мясистый привкус.

    Более фанкерный вкус.

    Итак, я разрежу это на кубики на одну треть дюйма.

    Это примерно четверть фунта.

    Guanciale может быть немного сложно найти

    в вашем супермаркете, но если у вас есть доступ

    к итальянскому бакалейщику или мясной лавке,

    у них, вероятно, будет guanciale.

    Там много жира, который будет выводиться,

    , так что, хотя они выглядят как большие куски гуанчиале

    , они на самом деле немного уменьшатся.

    Ладно, пойдем пожарить гуанчиале.

    У меня сковорода слишком сильно разогревается.

    И я просто обжарьте этот гуанчиале

    , пока он не начнет подрумяниваться.

    Поскольку он жирный, он быстро подрумянится,

    и имеет тенденцию к подгоранию, поэтому мы держим его

    на среднем огне, как и в случае с беконом.

    Хорошо.

    Немного длиннее, но мы здесь красивые и золотисто-коричневые.

    Как видите, вышло много жира.

    , и это хорошо, потому что там много аромата.

    , и мы сохраним это позже для создания нашего соуса.

    (барабанная музыка)

    Остальная часть соуса будет собрана в этой чаше

    , что означает, что я добавлю одно целое яйцо

    , а затем семь яичных желтков вместе с гуанчиале,

    немного немного капель, немного воды для пасты,

    и хорошее количество пекорино и пармезана

    и постоянно перемешивайте его, чтобы покрыть

    , пока он не станет супер глянцевым и сочным, так что.

    Итак, гуанчиале остыло.

    Я добавлю его прямо в эту миску,

    , а затем переложим в миску одно целое яйцо.

    А потом семь желтков.

    Итак, некоторые рецепты требуют всех яичных желтков,

    некоторые рецепты требуют всех цельных яиц,

    это смесь обоих.

    Я думаю, что использование в основном яичных желтков

    , а затем одного целого яйца создает действительно насыщенный соус

    , но также позволяет немного ослабить

    из яичного белка из этого одного яйца,

    , и это упрощает чтобы покрыть лапшу.

    Попробуйте наши руки.

    Чистые руки — лучший способ отделить белок от желтка.

    .

    Мы собираемся все это вместе взбить.

    Мы не пытаемся добавить сюда воздух,

    мы не взбиваем яйца,

    просто создаем однородную смесь.

    А теперь бросим макароны.

    Для этого рецепта мы будем использовать букатини.

    Bucatini отлично подходит для карбонары, потому что

    , если вы посмотрите внутрь, у него есть маленькие дырочки

    , проходящие через середину этой лапши.

    Итак, это как спагетти, но трубчатое.

    Он впитает весь соус

    и пройдет через это маленькое отверстие посередине

    и покроет снаружи, и это вроде как идеальный длинный,

    , как это называется, длинная лапша?

    Это моя любимая длинная паста.

    [Man] Любимая не короткая паста.

    Моя любимая не короткая паста.

    Пойдем, бросим в воду.

    (нежная музыка)

    Пожалуй, самая важная часть всего рецепта

    — это приправка пасты водой.

    Итак, я добавлю то, что похоже на

    , невероятное количество соли в эту кипящую воду.

    Если вы не приправите воду для макарон должным образом

    , ваш соус будет восхитительным

    , а ваши макароны не будут иметь ничего общего с вкусом.

    Закидываю букатини,

    Я немного размешаю.

    Я не готовлю эту пасту к югу от al dente

    , как вы готовили бы по нашим рецептам

    , потому что традиционно вы готовите пасту

    в воде для макарон, переложите ее в сковороду

    вместе с мясом соус, ваш болоньезе, ваш томатный соус,

    , и он будет продолжать готовиться там.

    С карбонарой очень важно готовить макароны

    полностью в кастрюле

    , потому что затем они снимаются с огня

    и бросаются в яичную смесь.

    Значит, после этого больше не будет готовиться.

    Хорошо, прошло около шести минут.

    Я просто попробую одну лапшу.

    Там еще есть небольшое белое кольцо.

    Я позволю этому уйти еще одну минуту.

    Прежде, чем слить воду из макарон,

    Я возьму примерно полстакана

    воды для макарон и сохраню их,

    , и это войдет в наш соус.

    Выглядит отлично.

    Вуп!

    Хорошо, мы сейчас идем в миску

    с нашей яичной смесью,

    и немедленно начинаем помешивать.

    И затем я добавлю свой зарезервированный жир гуанчиале

    и немного воды для пасты, чтобы немного разбавить его.

    Жир гуанчиале идет сюда, а сюда идет немного

    пасты, которая поможет создать здесь

    эмульсию и покрыть всю лапшу.

    А потом Пармезан.

    Итак, я делаю смесь сыра пармезан и пекорино.

    Пекорино довольно соленый, а Парм немного более сладкий и ореховый

    , поэтому мне нравится делать их микс.

    Вы можете использовать только один или другой

    , и это тоже подойдет.

    Это дело личных предпочтений.

    Все сразу не добавляю.

    Вот еще немного, если он станет очень толстым,

    мы всегда можем добавить еще немного воды для пасты.

    И, наконец, тонна черного перца.

    Могу я сказать (писк) в Интернете?

    [Мужчина] Я не думаю, что вы можете сказать (писк) в Интернете.

    Здесь много черного перца

    , чтобы избавиться от всей этой кремовой консистенции.

    Хорошо, выглядит неплохо.

    Немного соли, но не слишком много,

    гуанчиале действительно соленое,

    и вот небольшая хитрость.

    Возьмите пасту щипцами,

    позвольте всем болтающимся предметам упасть,

    и затем, вращая вашу миску, опустите ее в

    для следующего уровня гнезда.

    Это намного проще, чем пытаться крутить щипцами.

    Еще немного сыра на всякий случай.

    Один молотый черный перец

    и вот он, самая шелковистая карбонара.

    Итак, посмотрим, как у меня крутится.

    Это как бекон, яйцо и сыр на завтрак.

    Паста на завтрак.

    Паста для бранча.

    (хлебает)

    Spaghetti Carbonara Рут Райхл (или в этом …

    Это быстрый ужин для тех ночей, когда вы не знаете, что приготовить, вы голодны и не хотите суетиться .

    У моего мужа было собрание пару вечеров назад, поэтому я ужинала одна.

    Так как он в последнее время следил за своими углеводами, и я был голоден до пасты, но не хотел мешать его усилиям, это был мой момент.

    Итак, я решил, что рецепт спагетти карбонара от Рут Райхл отвечает всем моим требованиям к ужину.

    Очень быстро изготавливается. У меня были все ингредиенты под рукой, кроме спагетти, но лингвини наполнились красиво, а время на уборку минимально.

    И Рут Райхл никогда бы не ошиблась. Вот ее рецепт…

    На 3 порции

    В отличие от рецепта, который так часто используют в ресторанах, настоящая карбонара не содержит сливок. Настоящая вещь также использует гуанчиале, вяленую свинину, но, честно говоря, мне больше нравится бекон. Я думаю об этом как о яичнице с беконом с пастой вместо тостов. Это идеальный ужин в последнюю минуту, и я еще не встречала ребенка, которому он бы не нравился.

    • 1 фунт спагетти
    • От до ½ фунта толсто нарезанного бекона хорошего качества (я предпочитаю Nueske’s)
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 2 больших яйца
    • Черный перец
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан, плюс дополнительно для стол

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Когда он закипит, бросьте туда спагетти. Для приготовления большинства сушеных спагетти требуется 9–10 минут, и за это время вы можете приготовить соус.

    Нарежьте бекон крест-накрест на кусочки шириной около ½ дюйма. Выложите их в сотейник и варите 2 минуты, пока не начнет покрываться жир. Добавьте целые дольки чеснока и готовьте еще 5 минут, пока края бекона не станут хрустящими. Не пережаривайте; если они станут слишком хрустящими, они не сольются с пастой. Тем временем переложите яйца в миску, в которой будете подавать макароны, и взбейте их вилкой.Добавьте молотый перец.

    Удалите чеснок со сковороды для бекона. Если вам кажется, что это слишком много, откажитесь от некоторых, но вы собираетесь бросить бекон с большей частью его жира в макароны. Когда она приготовится, слейте воду из макарон и сразу же бросьте их во взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Тепло спагетти превратит яйца в соус. Добавьте бекон с жиром, снова перемешайте, добавьте сыр и подавайте.

    Несколько примечаний: я использовал толсто нарезанный яблочный копченый бекон и мой любимый сыр Пекорино Романо.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *