Капусняк з квашеної капусти с пшеном рецепт: Капустняк с пшеном — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Капустняк с курицей и пшеном с фото | Рецепт капустняка с пшеном

Готовим капустняк с пшеном

Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное, название — капустница! Основным ингредиентом капустняка является квашеная капуста, томатная паста в зажарку не добавляется; капустняк обычно варят на мясном бульоне (свином, курином, говяжьем) с мясом, но в некоторых вариантах используются грибной и даже рыбный бульон!

Подобные разбежности касается и крупы — классический рецепт капустняка не включает в себя крупу, но для придания супу новых вкусовых оттенков и питательности зачастую добавляют пшено, гречку, перловую крупу или даже фасоль! Капустняк с пшеном наиболее популярен, он получается сытным, наваристым и имеет гармоничный, ярко выраженный вкус, я предлагаю приготовить сегодня именно такой вариант супа! Кто ещё не пробовал — обязательно приготовьте! Очень вкусно!

Как приготовить «Капустняк с курицей и пшеном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустняка нам понадобится квашеная капуста, куриное филе, сало солёное или свежее, пшено, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Промываем куриное филе, разрезаем его на куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим сначала на сильный, а когда вода закипит, на медленный огонь. Варим мясо до полуготовности, затем достаём его из бульона, который продолжает кипеть на медленном огне.

Шаг 3 Ссылка

Нарываем или нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем мясо обратно в бульон и всыпаем картофель. Когда бульон закипит вновь, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 6 Ссылка

Теперь подготовим пшено. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно его обработать! Пшено необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 5 минут. Отставляем залитое пшено в сторону и приготовим зажарку.

Шаг 7 Ссылка

Лук и морковь чистим, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Сало (свежее или солёное) нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

На сковороде сначала обжариваем сало до вытапливания жира, если жира мало, то добавляем немного подсолнечного рафинированного масла. На сале с маслом обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи — лук и морковь.

Шаг 10 Ссылка

С пшена сливаем воду.

Шаг 11 Ссылка

Когда картофель будет готов наполовину, всыпаем в кастрюлю пшено. Перемешиваем и варим около 8 минут на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Далее добавляем квашенную капусту вместе с рассолом, не промывая. Если капуста слишком кислая, её можно предварительно промыть. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до мягкости капусты.

Шаг 13 Ссылка

На этом этапе суп пробуем и досаливаем по своему вкусу. После добавляем зажарку вместе с маслом со сковороды.

Шаг 14 Ссылка

Перемешиваем суп. К этому моменту и мясо, и пшено, и картофель должны быть полностью готовыми. Варим суп ещё 5 минут!

Шаг 15 Ссылка

Измельчаем зелень петрушки, добавляем в суп вместе с чёрным молотым перцем.

Шаг 16 Ссылка

Снимаем кастрюлю с готовым капустняком с плиты, даём ему 15 минут настояться и можно подавать к столу на обед в качестве первого блюда!

Рецепт капустняка из квашеной капусты с пшеном на Kak-vkusno.com❤

Помойте свинину и положите в кастрюлю. Налейте туда 3 литра холодной воды и поставьте на огонь.

Мясо ставят вариться в холодной воде для того, чтобы оно лучше отдавало жидкости свои вкус и аромат.

Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, которая образуется от варки мяса. 

Продолжайте варить мясо, пока оно не станет готовым (то есть не начнет легко отделяться от косточки). Варка мяса займет примерно 40 минут.

Это время используйте для подготовки овощей. Картошку, морковь и лук очистите от кожуры. 

Картошку порежьте на маленькие кубики. Залейте их водой в миске, если бульону предстоит еще долго вариться.

Морковку натрите на крупной терке.

Лук пошинкуйте на очень мелкие кусочки.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета. 

Туда же, в зажарку, положите томатную пасту.

К этому времени мясо должно было уже свариться.

Аккуратно вытяните его из кастрюли, чтобы не обжечься и высыпьте в бульон кубики картофеля.
Разберите мясо на кусочки, отделите от косточки.

Промойте в дуршлаге с очень мелкими отверстиями (или сеткой) пшено. Лучше его обдать кипятком. 

Высыпьте пшено в бульон через 10 минут после добавления картофеля.

Когда пройдет 7 минут после добавления пшена, можете отправлять в мясной бульон квашенную капусту и обжаренные в томатной 

пасте морковку с луком. Если хотите, чтобы суп получился не сильно кислым, 

предварительно процедите рассол из квашеной капусты и добавьте ее в бульон без рассола.

Туда же отправьте разобранную на кусочки свинину.

Мелко порубленную зелень высыпьте в бульон, посолите и поперчите по своему вкусу.

Варите еще 4 минуты на маленьком огне.

Великолепный капустняк с пшеном по классическому рецепту готов!

Можно приготовить капустняк для вегетарианцев не на мясном бульоне, а на отваре из сушеных белых грибов. 

Для этого белые грибы промывают, замачивают в холодной воде на пару часов и варят капустняк на этой грибной водичке.

Капустняк. Пошаговый рецепт капустняка с пшеном и сметаной

Очень ценный ингредиент капустняка — пшенная крупа. В сочетании с овощами и зеленью она насыщает организм клетчаткой, выводит жир и токсины, делая капустный суп чрезвычайно полезным для фигуры.

Капустняк подают со сметаной и ржаным хлебом.

Ингредиенты

Свинина300 г
Квашеная капуста250 г
Картофель4шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый2 шт.
Пшено½ стакана
Томатная паста2 ст. л.
Сметана ТМ «Рудь»100 г
Растительное маслодля жарки
Лавровый лист3 шт.
Соль, перецпо вкусу
Укроп, петрушкапо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

1. Мясо нарезаем кусочками и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, варим на слабом огне в течение 40 минут.

2. Промываем пшено, добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

3. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю — к бульону с пшеном. Варим до готовности картофеля.

4. Квашеную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем. Бросаем в бульон вместе с лавровым листом. Солим, перчим. Варим на слабом огне еще 15 минут.

5. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кусочками, измельчаем чеснок. Жарим овощи на разогретой сковороде с маслом.

Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим овощи пять минут и добавляем к содержимому кастрюли. Перемешиваем.

6. Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем блюду настояться 20–30 минут.

7. Теплый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану.

Нарезаем ржаной хлеб ломтиками и зовем всех к столу — смаковать капустняк и набираться сил!

Капустняк с квашеной капустой: простой рецепт

Капустняк из квашеной капусты когда-то был королем вечеринок и домашних застолий, а теперь, почему-то, незаслуженно забыт.

tochka.net исправляет эту историческую несправедливость и делится с тобой рецептом национального блюда Польши, Украины и Словакии. Мы предлагаем тебе три рецепта вкусного блюда, которое украсит стол.

История капустняка

Существует большое количество разных рецептов капустняка, самые популярные — из Украины и Польши. У них есть существенное отличие — в традиционной украинской кухне капусту отжимают от рассола, а при повышенной кислотности еще и промывают водой, а польской используют неотжатую капусту с рассолом.

Не путай украинский капустняк с российскими щами. Наш суп варится только с квашеной капустой.

Рецепт капустняка из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • копченая грудинка или ветчина — 200 грамм,
  • квашеная капуста — 200 грамм,
  • картофель — две штуки,
  • морковка — одна штука,
  • рис — три столовые ложки,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло,
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовь ингредиенты для зажарки. Лук нарежь пером, морковку натри на обычной терке.
  2. Ветчину или грудинку нарежь неслишком большими, аккуратными кубиками.
  3. Разогрей на глубокой сковороде масло.
  4. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и подрумянь зажарку со всех сторон. После этого добавь ветчину или грудинку.
  5. Прополощи квашеную капусту, если она показалась тебе слишком кислой, и потуши в небольшом количестве воды в течение тридцати-сорока минут. Во время тушения не забывай подливать воду по мере ее выпаривания.
  6. Очищенную и нарезанную кубиками картошку поставь вариться в кастрюле.
  7. Добавь к картофель рис, лавровый лист.
  8. Когда поймешь, что картофель почти сварился, добавь обжаренные овощи и квашеную капусту.
  9. Поперчи, посоли и дай настояться.

Капустняк с квашеной капустой: простой рецепт © depositphotos.com

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 килограмм,
  • квашенная капуста — 0,5 килограмм,
  • пшено — половина стакана,
  • вода — три литра,
  • картофель — три штуки,
  • морковь — одна штука,
  • репчатый лук — одна штука,
  • томатная паста — три столовых ложки,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обмой мясо, опусти в горячую воду и оставь кипеть на небольшом огне. Пенку периодически снимай.
  2. Квашеную капусту заранее вымочи или просто ополосни. Поставь тушиться в глубоком сотейнике, добавив половник бульона. Время тушение — около 40 минут.
  3. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и томатную пасту.
  4. Достань ренышки, выложи на блюдо и дай немного остыть.
  5. Закинь в бульон кубики картошки и пшено, подожди, пока они сварятся почти до готовности. Туда же добавь лавровый лист.
  6. Если картошка стала мягкой, но не разваристой, то добавь к ней тушеную квашеную капусту, остатки бульона, обжаренные овощи и мясо с ребрышек.
  7. Посоли и поперчи по вкусу. Дай покипеть пять минут, заправь зеленью.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная рулька на косточке — 0,5 килограмм,
  • капуста квашеная — 0,5 килограмм,
  • лук репчатый — одна штука,
  • морковь — одна штука,
  • картофель — четыре штуки,
  • пшено — 0,5 стакана,
  • соль, лавровый лист,
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Измельчи морковь и лук, обжаривай на подходящем режиме до золотистого цвета.
  2. Добавь к зажарке мясо, налей немного воды и отваривай в режиме тушения около часа.
  3. Спустя час добавь кубики картошки.
  4. Добавь капусту. Если она слишком кислая — предварительно промой.
  5. Добавь пшено, но сначала помой в проточной воде, обдай кипятком и оставь пять минут постоять.
  6. Теперь добавь воды. Долить ее нужно до самой верхней отметки.
  7. Добавь соли по вкусу.
  8. Готовь блюдо два часа на режиме тушения.

Напомним, если ты хочешь приготовить классический соус бешамель, то рецепт можешь узнать по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Капустняк с консервой в томате. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Капуста квашеная — 700 г,
Картофель — 6 шт. средний,
Морковь — 1-2 шт. средних,
Лук репчатый — пара луковиц средних,
Пшено — 0,5 стакана,
Паста томатная — 2 ст. ложки,
Консервы рыбные в томате (бычки или другая рыба обжаренная и в томате, только не тефтели рыбные!) — 1-2 банки,
масло растительное — для зажарки,
зелень — укроп, петрушка.

Готовим Капустняк с консервой в томате. Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно и необычно. В нашей семье этот капустняк остался любимым. Попробуйте и вы приготовить.
Итак:
Ставим воду как на бульон, когда закипит добавляем лавровый лист и пару-тройку горошин черного и душистого перца.
Пока закипает вода, обжариваем в сковороде лук и морковь на растительном масле, добавляем томат-пасту, один-два половника кипятка и немного тушим все вместе.
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, даем ему закипеть и варим до полу готовности (кто любит картофель поразваристей, можно варить картофель до почти полной готовности).
Квашенную капусту промываем холодной водой, даем стечь и дополнительно сечем на дощечке на более мелкие кусочки. Добавляем капусту в кастрюлю, варим десять минут после закипания и добавляем тщательно промытое пшено. Пшено четко подтверждает поговорку о семи водах, лично у меня всегда до прозрачной воды меняется не менее семи вод. 🙂
Варим пшено минут пять и добавляем зажарку с томатной пастой и консервы.
Кипятим все еще минут 5-10 после закипания, все.
За пару минут до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 24.02.2017 18:00
никогда не пробовала капустняк с рыбной консервой, вот красный борщ бабушка готовила, нужно будет  проэксперементировать, в мини порции




Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно… дальше
  • Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с… дальше
  • Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать… дальше
  • Тори Удон Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,… дальше
  • Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного… дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук — мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    … дальше
  • Суп из вишен Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3… дальше
  • Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,… дальше
  • Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до… дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,… дальше

Новинки


Национальная кухня

Первые блюда…

Постный капустняк с фасолью | Picantecooking

Категории: Украинская кухня, Овощи, Рождество, Вегетарианские блюда, Грибы, Другие супы, Постные блюда, Фитнесс рецепты, Бюджетные рецепты

Для тех, кто не представляет праздничной трапезы без особого супа, предлагаю приготовить на Сочельник такой ароматный постный капустняк с сушеными грибами и фасолью, которая добавляет сытости. Капуста символизирует единство вокруг одной основы, а именно Бога, мощь, совокупность, грибы — продолжение рода, а фасоль — здоровье и долголетие. Поэтому постный капустняк гармонично займет роль первого блюда среди 12 сакральных рождественских блюд. Если не любите капустняков, тогда в качестве первого блюда можно приготовить и грибную юшку в постном варианте, рецепт которой я публиковала несколько лет назад, даже с видео.

Хотя я очень люблю капустняк с копченостями, этот капустняк с сушеными грибами, в качестве основной скрипки, сразу после квашеной капусты, не уступает ему интенсивностью вкуса. А что еще очень удобно и важно в праздничные дни, такой капустняк можно, и даже следует, сварить 2-3 дня ранее и держать в холодильнике. На следующий день его вкус становится более интенсивным, а еще через один, он становится благородным, глубоким.

В перечне ингредиентов есть сахар. Не удивляйтесь, он очень важен, даже в таком небольшом количестве, от так хорошо балансирует вкус кислой капусты.

Этот капустняк довольно кислый, интенсивный вкусом. Я и мой муж очень любим, чтобы отчетливо чувствовалось, что он приготовлен из квашеной капусты. Если не любите кислых капустняков, тогда, перед добавлением в суп, квашеную капусту следует отварить минут 10 в большом количестве воды, процедить и тогда уже добавлять в суп.


6-8 порций:

Ингредиенты

  • 400 грамм квашеной капусты
  • 100 грамм отмоченной, отвареной до готовности фасоли
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 грамм сушеных белых грибов (можно заменить другими сушеными грибами)
  • 1 л воды
  • 2 средние клубни картофеля, порезать средними кубиками
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • Соль по вкусу

1) Грибы залить 300 мл кипятка, оставить на 20 минут настаиваться.

2) В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, соль по вкусу и тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить все вместе еще минуты две, пока смякнет морковь.

4) Грибы отцедить, сохраняя жидкость, и мелко порезать.

Переложить в кастрюлю к овощам вместе с жидкостью от замачивания. Добавить воду, картофель, фасоль, сахар, соль по вкусу и специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.

5) Капусту отцедить, и когда картофель будет мягким, добавить в суп. Варить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, еще 25 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

Приятного аппетита!

Смотри также

19 Марта 2012

Суп из кислой капусты, традиционный для Польши и Украины, такой, каким делаю и люблю его я и моя семья… Наваристый, ароматный, с кислинкой.

3 Марта 2021

Простой в приготовлении, сытный суп с капустой, копчеными ребрышками и фасолью. Он Вас удивит своим особым вкусом.


15 Февраля 2021

Богатый капустняк или капустняк как бигос, на копченостях, с черносливом и яблоками. Очень наваристый, сытный суп из квашеной капусты.

1 Января 2012

Такая, какую готовят в Карпатах. Постный, но очень насыщенный, суп который, который отлично дополнит стол на Сочельник.


12 пошаговых фото в рецепте

Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

черный перец горошком, соль — по вкусу.

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа. 

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.  

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.

Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.

Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.

Приятного аппетита!

Веганские голубцы с квашеной капустой

Поделиться — это забота!

Голубцы с квашеной капустой, рисом и овощами — эти веганские голубцы тают во рту.

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ С SAUERKRAUT

Обожаю голубцы. Голубцы из квашеной капусты, вегетарианские голубцы, традиционные румынские голубцы, голубцы савойские и так далее.

Я скрутил сотни голубцов (или булочек) за последние 10 лет, и не было ни одного рецепта, который бы мне не понравился.

Голубцы — это традиционная румынская комфортная еда, знаменитый сармале, фаршированный свининой и рисом, который готовят в течение нескольких часов на медленном огне, пока они не станут мягкими и почти разваливаются.

Но поскольку румыны довольно религиозны и многие люди до сих пор соблюдают пост перед Пасхой и Рождеством, было разработано рецептов веганских голубцов и рецептов.

Этот рецепт голубцов из квашеной капусты с рисом и овощами является типичным румынским рецептом веганских голубцов.

Многие рецепты готовятся с использованием грибов, и мне они нравятся, но на этот раз я хотел попробовать что-нибудь без грибов в надежде, что если бы не было грибов, мои дети действительно съели бы голубцы. И это сработало!

SAUERKRAUT

  • Квашеная капуста, из которой делают эти роллы, — это квашеная капуста восточноевропейского сорта, отличная от немецкой.
  • Немецкая квашеная капуста всегда нарезанная / нарезанная, и у нее более сладкий, мягкий и совсем другой вкус.Румынская / восточноевропейская квашеная капуста обычно ферментируется целиком в огромных бочках. Он более кислый и очень соленый.
  • Чтобы приготовить этот веганский рецепт голубцов, я купил целый кочан квашеной капусты в магазине русских продуктов, но если вы живете в Германии, возможно, вы сможете найти его и в более крупных супермаркетах.
  • В противном случае, я полагаю, что в любом восточноевропейском продовольственном магазине они будут.
  • Капуста весила около 2 кг, и я смог сделать из нее около 50 рулетов.
  • Не думайте, что 50 — это слишком много, они довольно маленькие, так что вы сможете съесть довольно много за один присест, и это блюдо станет еще лучше, если его подогреть пару раз.
  • Нам хватило на 3 приема пищи, и в итоге я не устал от них, я любил есть их каждый день.

КАК ПОДГОТОВИТЬ SAUERKRAUT К НАПОЛНЕНИЮ?

  • Квашеная капуста кислая и очень соленая. Поэтому квашеную капусту перед употреблением всегда следует замачивать, иначе блюдо будет слишком кислым и соленым.
  • Перед замачиванием необходимо отделить листья.
  • Очень осторожно отделите капустные листья, стараясь не сломать их слишком сильно. Если вы все же сломаете их здесь и там, не выбрасывайте их, они вам понадобятся и позже.
  • Выбрасывайте только твердую серединку капусты. Срежьте нижнюю часть листьев, где стебель очень толстый (см. Рисунки).
  • Разрежьте большие листья пополам, посередине, где находится толстый стебель. Откажитесь от толстого стебля.
  • Оставьте более мелкие листья целыми, но срежьте толстый стебель как можно лучше, чтобы листья было легко скручивать.
  • Вымойте листья и замочите в холодной воде примерно на 20-30 минут.

КАК НАПОЛНИТЬ КАПУСТУ?

  • Слейте воду и хорошо встряхните листья капусты, чтобы удалить излишки воды перед заливкой.
  • Положите одну на рабочую поверхность, немного начинки положите примерно посередине листа.
  • Сложите одну сторону листа поверх начинки, затем сложите нижнюю часть листа.
  • Теперь загните другую сторону листа.
  • Скатайте лист, чтобы сформировать голубец, и заправьте открытый конец листа.
  • Если некоторые листья слишком маленькие, вы можете сделать голубец из двух, красиво уложенных друг на друга.
  • Не делайте рулеты слишком полными или слишком тугими, для набухания рису нужно достаточно места.
  • У вас не получится использовать самые маленькие листочки середины квашеной капусты для рулетов, они слишком маленькие.
  • Нарежьте сердцевину и все оставшиеся кусочки квашеной капусты тонкими полосками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЕ РУЛЕТЫ?

  • Возьмите большую жаростойкую кастрюлю / голландскую духовку и положите примерно половину полосок капусты на ее дно ровным слоем.
  • Добавьте один или два лавровых листа и сверху щедрую посыпку сушеного чабера (или сушеного тимьяна) и семян укропа.
  • Разложите голубцы в кастрюле (у меня было два слоя голубцов) и добавьте между слоями больше лаврового листа, чабера и семян укропа.
  • Сверху выложите оставшуюся нарезанную капусту.
  • Смешайте в кувшине горячую воду, протертые помидоры, сахар, соль и перец. Налейте в кастрюлю столько жидкости, чтобы она едва покрывала голубцы.
  • Оставьте остаток, который вам может понадобиться время от времени добавлять в процессе приготовления, если жидкость слишком сильно сваривается.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 2 часов или пока капуста и рис не станут мягкими.
  • Разогрейте духовку в течение последних получаса приготовления до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте еще 20 минут или около того, пока капуста не приобретет красивый цвет, а жидкость не прогреется.

КАК ПОДАВАТЬ КАПУСТУ С SAUERKRAUT?

  • Веганские голубцы можно подавать в день приготовления, но, как и любые другие голубцы, они вкуснее на следующий день. И на следующий день. И на следующий день.
  • Хранить в холодильнике между ними.
  • Вы можете подавать голубцы с белым хлебом или полентой — мамалыга (румынский стиль), или с хрустящим черным хлебом, или просто так.

БОЛЬШЕ РУЛОНОВ КАПУСТА ИЛИ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТОВ?

САРМАЛЕ — ТРАДИЦИОННАЯ РУМЫНСКАЯ КАПУСТА — Одно из национальных блюд Румынии: невероятно успокаивающие голубцы с начинкой из свинины и риса, медленно приготовленные в течение нескольких часов.

ВЕГАНСКИЕ РУЛЕТЫ — Вкусные и сытные веганские голубцы с начинкой из амаранта, сладкого картофеля и множества специй и семян.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РУЛЕТЫ — Вегетарианские голубцы без глютена, фаршированные пшеном, помидорами и сыром фета.

Фаршированные виноградные листья с мясным фаршем — Традиционный румынский рецепт винных листьев, фаршированных мясным фаршем и рисом и подаваемых в восхитительно гладком соусе.

Сирийские фаршированные виноградные листья — Восхитительно липкие, нежные сирийские фаршированные виноградные листья с лимонно-чесночной рисовой начинкой, приготовленные на подстилке из куриных ножек.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 цельный кочан белокочанной капусты, около 2 кг
  • 3 луковицы примерно 200 г
  • 4 средних моркови, примерно 200 г
  • 1 картофель, около 150 г
  • 1 красный болгарский перец, около 100 г / 3.5 унций
  • 2 столовые ложки (подсолнечного) масла
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона с горкой.
  • 250 г / 8,8 унций / 1 1/8 стакана белого риса
  • 50 г пасты из острого или мягкого перца, по вкусу
  • 450 г / 15,2 жидких унций / 2 стакана воды
  • 350 г томатного пюре (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 4-5 лавровых листьев
  • чабер сушеный (см. примечание 2)
  • 2 столовые ложки семян укропа
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

Подготовьте листья:
  1. Очень осторожно отделите листья капусты, стараясь не сломать их слишком сильно.Если вы все же сломаете их здесь и там, не выбрасывайте их, они вам понадобятся и позже. Выбрасывайте только середину капусты.
  2. Обрежьте нижнюю часть листьев, где стебель очень толстый (см. Рисунки).
  3. Разрежьте большие листья пополам, посередине, где находится толстый стебель. Откажитесь от толстого стебля, но только в случае больших листьев, которые вы разрезаете пополам.
  4. Оставьте более мелкие листья целыми, но срежьте толстый стебель как можно лучше, чтобы листья можно было легко свернуть.Вымойте, затем замочите листья в холодной воде примерно на 20-30 минут.

Начинка:

  1. Нарежьте лук очень мелко. Очистите и натрите на терке картофель, морковь и перец.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым, около 5 минут. Не подрумянивать.
  3. Добавьте овощи и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая. Добавьте порошок овощного бульона, пасту из паприки, рис, 3 столовые ложки воды и 2 столовые ложки протертых помидоров.
  4. Хорошо перемешайте и переложите в большую миску. Добавьте нарезанную петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Рулоны:

  1. Хорошо слить капустные листья. Положите одну на рабочую поверхность, немного начинки положите примерно посередине листа.
  2. Сложите одну сторону листа поверх начинки, затем сложите нижнюю часть листа, затем другую сторону листа.
  3. Скатайте лист, чтобы сформировать голубец, и заправьте открытый конец листа.
  4. Если некоторые листья слишком маленькие, вы можете сделать голубчик из двух, красиво уложенных друг на друга.
  5. Не делайте рулеты слишком полными или слишком тугими, рису нужно достаточно места, чтобы набухнуть.

Повар:

  1. Нарежьте середину капусты (там, где листья слишком малы для использования) и все оставшиеся куски капусты на мелкие полоски.
  2. Положите примерно половину полосок капусты на дно голландской духовки (или другой жаростойкой посуды) ровным слоем.Добавьте один или два лавровых листа и сверху щедро посыпьте сушеным чабером и семенами укропа.
  3. Разложите голубцы в кастрюле (у меня было два слоя голубцов) и добавьте больше лаврового листа, чабера и семян укропа между слоями. Сверху выложите оставшуюся нарезанную капусту.
  4. Смешайте воду, протертые помидоры, сахар, соль (вкус, соус должен быть достаточно соленым) и перец в кувшине. Налейте в кастрюлю столько жидкости, чтобы она едва покрывала голубцы. Оставшуюся часть оставьте, которую вам, возможно, придется время от времени добавлять в процессе приготовления, если жидкость слишком сильно вываривается.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 2 часов или пока капуста и рис не станут мягкими.
  6. Разогрейте духовку в течение последних получаса приготовления до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
  7. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте, не накрывая, еще 20 минут или около того, пока капуста не станет красиво окрашенной, а жидкость не прогреется.

Банкноты

  1. Томатное пюре / протертые помидоры.Не томатный соус и не томатная паста.
  2. Его можно заменить сушеным тимьяном.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: около 8 маленьких рулетов.
Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2638 мг Углеводы: 53 г Волокно: 16 г Сахар: 14 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Многие люди в западном мире никогда не слышали о просе.Но эта древняя еда традиционна для России. В каждой российской семье время от времени готовят пшено.

Просо имеет много преимуществ для здоровья, потому что это семена. Не крупинки. Он не содержит глютена и содержит клетчатку. Это помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и т. Д.

И поэтому наши школьные завтраки часто бывают пшенными.

У нас есть разные рецепты пшенной крупы. И один из них — пшенная каша на завтрак с квашеной капустой.

Квашеная капуста сама по себе полезна для здоровья.А когда мы сочетаем его с пшеном, получаем полезную еду.

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой?

Состав:

  • 3,5 унции сырого проса;
  • 7,0 унций квашеной капусты;
  • 2 ¾ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • оливковое масло или топленое масло по вкусу;
  • соль, по желанию.

Пшено замачивание

В первую очередь нужно подготовить пшено.

Его можно только очень хорошо ополоснуть. Но если мы хотим получить настоящую вкусную и полезную кашу, пшено нужно замочить. Если сырое пшено не замачивать, наша каша будет горьковатой.

Кроме того, пищеварение может быть затруднено. Как и любые другие семена, сырое просо содержит антинутриенты, которые ухудшают некоторые пищеварительные ферменты и способность организма усваивать некоторые минералы. Когда мы замачиваем сырые семена, они теряют свои антинутриенты.

Итак, пшено промойте.

Просо залить горячей водой. И отложите на 30 минут.

Просо снова промыть. Снова залить горячей водой. Подождите 30 минут. И пшено промойте в последний раз.

Вот и все. Наше пшено теперь не содержит антинутриентов. И мы можем приготовить себе полезную кашу.

Рецепт пшенной каши

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.

Промойте квашенную капусту и слейте воду. Смешайте квашеную капусту с морковью и луком.

Налейте 5 унций воды. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Добавьте зерна и лавровый лист.

Залейте 2 стаканами горячей воды. Размешайте как следует. Крышка. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и тушите на небольшом огне, пока пшено не станет мягким (около 15 минут). Просо должно впитывать большую часть воды.

Снимите пшенную кашу с огня и дайте постоять 5-7 минут. Затем хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте сливочного масла и соли. Подавать немедленно.

Название рецепта

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Опубликован

Общее время

Средний рейтинг

Капустный суп. Пошаговый рецепт щи с пшеном и сметаной

Пшено, также известное как пшеничная крупа, является чрезвычайно ценным ингредиентом для супов.В сочетании с овощами и зеленью он насыщает организм клетчаткой, помогает выводить жир и токсины, делая щи полезными для фигуры.

Щи подают со сметаной и ржаным хлебом.

Состав

Свинина 300 г
Квашеная капуста 250 г
Картофель 4 шт. Лук 2
Просо ½ стакана
Томатная паста 2 ст.
Лавровый лист 3
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

Как приготовить

1.Мясо нарезать крупными кусками и опустить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 40 минут.

2. Пшено промыть, добавить в бульон. Варить еще 10 минут.

3. Очистите и вымойте овощи. Картофель мелко нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном и пшеном. Варить до готовности картофеля.

4. Выдавить квашеную капусту из рассола и мелко нарезать. Добавить в бульон с лавровым листом. Добавьте соль и перец. Варить на слабом огне еще 15 минут.

5. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на разогретой сковороде с маслом.

Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушить овощи пять минут и добавить к содержимому сковороды. Хорошо перемешать.

6. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью и довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте посуде постоять 20–30 минут.

7. Подавать теплый суп по тарелкам, добавив немного сметаны.

Нарежьте ржаной хлеб ломтиками и пригласите семью к столу — наслаждайтесь вкусным щи и набирайтесь сил!

Рецепт капустного супа — Momsdish

В настоящее время капустный суп стал популярным диетическим блюдом.Легкий, полезный и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это легкая пища. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его немного по-своему и добавляет свой индивидуальный подход. Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.

Как долго хранится капустный суп?

Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю.В холодильнике хранится 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе. Каждая миска становится еще вкуснее и вкуснее!

Можно ли заморозить капустный суп?

Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев. Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в ​​холодные зимние месяцы.

Советы по приготовлению капустного супа

  • Мясо для приготовления капустного супа : Вы можете проявить изобретательность в выборе мяса для капустного супа. Жирные нарезки и нарезки на костях лучше всего, потому что они обогащают бульон шелковистым вкусом костного мозга. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.

Горячий совет: Добавьте в суп 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока, чтобы усилить вкус!

  • Нарезка капусты : Для приготовления этого супа лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма.Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
  • Обжарьте морковь, лук и помидоры : Перед добавлением моркови, лука и помидоров в основу супа важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
  • Предварительно приготовить мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы проварили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по какой-либо причине.Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости. Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.

Различные сорта капустного супа

Вегетарианский капустный суп

Этот суп можно легко сделать вегетарианским, отказавшись от мяса, заменив грибы и говяжий бульон на овощной.

Колбасно-капустный суп

В сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами.Вы можете приготовить бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и вкуснее. Рекомендую копченую польскую кильбасу.

Польский капустный суп

Традиционный польский капустный суп требует мясного трифекта: свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте в смесь фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились ею.

Украинский капустный суп моей бабушки

Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса в свой вариант этого супа.Обычно она использовала кусочки и кусочки оставшегося мяса для приготовления других блюд в течение недели. Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.

Горячий совет: Украсьте капустный суп ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!

Другие традиционные русские супы, которые можно попробовать

Рецепт

В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Количество на порцию

калорий 60 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г % 2%

насыщенных жиров

Натрий 72 мг 3%

Калий 430 мг 12%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3g 12% %

Сахар 3g25

3g 3g Белок 3 г 6%

Витамин A 1097IU 22%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 51 мг 5%

Железо 3 мг 17

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченные вареники с квашеной капустой и пшеном [РЕЦЕПТ!]

4 стакана (1 л) квашеной капусты 2 столовые ложки соленого масла 6 полосок бекона, нарезанного очень маленькими кубиками 1 стакан мелко нарезанного кубиками желтого лука Соль и перец Шаг 1 Тщательно слейте воду из квашеной капусты.

Запеканка из квашеной капусты и пироги — отличное блюдо. Обычно вареники фаршируют квашеной капустой или картофелем. Это рецепт «ленивой» запеканки из вареников, потому что фаршировать вареники не нужно. «Начинка» из квашеной капусты и капусты вместо

Как приготовить начинку из квашеной капусты для вареников?

Приготовьте начинку из квашеной капусты, растопив масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте до светло-коричневого цвета около 20 минут. Добавьте квашеную капусту и готовьте еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, затем переложить на тарелку, чтобы остыть.

Как приготовить вареники из пшена и молока?

Эти вареники отлично подойдут для закуски, десерта или сладкого обеда! Приготовить пшено. Вылейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только молоко начнет закипать, влейте пшено и перемешайте. Во время приготовления продолжайте часто помешивать.

Как приготовить вареники со сметаной?

Добавьте сливочное масло и 1 стакан нарезанного лука в большую тяжелую сковороду и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить вареники и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон и до мягкости лука. Подавать в горячем виде с луком, сметаной и кусочками бекона по желанию. Вареники можно наполнить любым количеством ингредиентов и подавать как сладкими, так и солеными.

Как приготовить пельмени с квашеной капустой каждый день?

Наполните большую кастрюлю подсоленной водой, добавьте 1 чайную ложку масла, накройте крышкой и доведите до кипения.Продолжайте готовить пельмени, пока не закипит вода. Когда вода закипит, аккуратно выложите клецки в кастрюлю по одной (до 15 штук на партию) и быстро, но осторожно перемешайте деревянной ложкой.

Рецепт пирожков из квашеной капусты от Farmdrop

Подготовка. • В сковороде растопите масло на среднем огне. • Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. • Добавьте квашеную капусту, помешивая, чтобы смешаться, и готовьте, пока вкусы не смешаются, а квашеная капуста не прогреется, примерно 5 минут.• Приправить по вкусу солью и перцем.

Отварить вареники в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка обрызгайте сковороду спреем и добавьте колбасу и квашеную капусту. Готовьте 2–4 минуты или пока колбаса не прогреется и не начнет подрумяниваться. Слейте воду из вареников и переложите их в сервировочную миску.

Инструкции. Полить вареники и противень оливковым маслом. Натрите маслом вареники и разложите по противню.Посыпать вареники сливочным маслом и посыпать морской солью и луком. Поместите нарезанную килбасу на противень и запекайте 20 минут, переворачивая хотя бы один раз, или до тех пор, пока вареники и килбаса не станут готовыми.

Начинка в этом рецепте вареников приготовлена ​​из квашеной капусты с луком и лесными грибами. Хорошо знать. Смесь квашеной капусты также можно подавать как отдельное блюдо (в рамках праздника Сочельник), не обязательно в варениках. 6. Сделайте голубцы из квашеной капусты

колбасно-луковая смесь по об.сверху квашеной капусты. Шаг 3. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ. от 6 до 8 часов или ВЫСОКАЯ для. 3-4 часа. Шаг 4. Когда будете готовы к подаче, добавьте. замороженные вареники сверху.

Вареники с обжаренным чесноком Рецепт квашеной капусты

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, затем поместите его на дуршлаг, чтобы жир стекал с говядины. Выложите готовые вареники в форму для запекания. Затем вылейте суп в форму для запекания и добавьте истощенный фарш и нарезанный лук.

Я утроил рецепт и заморозил вареники, поместив их на лоток в морозильную камеру, чтобы они не слипались, и когда они заморозились, их поместили в галлоновый пакет с замком на молнии. Затем, чтобы быстро поужинать, отварите их, пока они не всплывут на поверхность, и подрумяните на сливочном масле.

Выложите замороженные вареники поверх смеси из салата из капусты. Посыпать вареники укропом и залить сливочным маслом. Верните запеканку в микроволновую печь и готовьте под крышкой на сильном огне, пока вареники не станут горячими, на 5-7 минут дольше. Перемешайте перед подачей на стол.Каждая порция: около 260 калорий, 7 г белка, 37 г углеводов, 13 общих жиров (6 г насыщенных), 65 мг холестерина, 837 мг натрия.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Поместите партию вареников из черники в кипящую воду, перемешайте, чтобы они не прилипали друг к другу. Дайте им подняться на поверхность и тушите 3 минуты. Затем вынуть вареники из воды на сито. Подавать вареники сразу со сладкими сливками (двойными сливками).

Положите клецки на ткань. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте чайную ложку соли. Бросьте вареники, подождите, пока они выйдут на поверхность, и дайте им покипеть еще 2 минуты. Выньте их шумовкой. Подавайте пироги из бабушкиного картофеля и сыра со свиными шкварками или обжаренным луком.

Домашние вареники из квашеной капусты

Положите от ½ до столовых ложек начинки из сладкого картофеля на одну сторону каждого круга теста. Поставьте небольшую миску с водой. С помощью пальца нанесите немного воды на край половины круга, сложите другую сторону теста поверх начинки, слегка прижмите и слегка защипните две стороны вместе, запечатывая вареники.

Состав. 1 рецепт Бабушкиной квашеной капусты. 1 средняя луковица, нарезанная. 1 кусок несоленого масла. Свежемолотый черный перец. Сметана (по желанию) Посмотреть полный рецепт в Comfy Cuisine.

Самыми традиционными начинками для вареников являются фарш, квашеная капуста с грибами, сезонные фрукты, такие как черника и клубника, гречка или просо, несладкий или сладкий творожный сыр, а также картофельно-луковый сыр (вареники-руски).

Измельчите картофель с обжаренным луком, сыром, творогом, маслом, солью и перцем.Начинка должна быть гладкой. Если он слишком рыхлый, подержите некоторое время в холодильнике. Возьмите небольшую часть теста, раскатайте между 2 листами пергамента, смазанными маслом или посыпанными мукой.

Популярными веганскими начинками для вареников являются капуста и / или квашеная капуста (вареники з капустą), квашеная капуста и грибы (вареники з капустą и грибыбами), картофель и лук (вареники галицыйские), чечевица (вареники з соццевичи) и черника (вареники ягоды). Но есть много других веганских разновидностей, наполненных разными фруктами, овощами и бобами.

Приготовьте традиционные польские вареники из квашеной капусты

Вареники с квашеной капустой, грибами и цукатами апельсиновой цедры (Pierogi z kiszoną kapustą, grzybami i kandyzowaną skórką z pomarańczy (стр. 158) из книги «Свежее из Польши: новая вегетарианская кулинария из старой страны» Свежие продукты из Польши от Михала Коркоша

Довести до кипения на среднем огне и варить, пока квашеная капуста не станет мягкой. 3. Нарежьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится. 4. Добавьте вареную квашеную капусту. Варить на медленном огне, помешивая, 5 минут.5. Нарежьте колбасу кубиками по ½ дюйма. 6.

2. Pierogi Heaven 169 N Wells St. Chicago, IL 60606. Благодаря большому количеству типов начинок это польское блюдо можно превратить в закуску, первое блюдо или десерт. Первоначально в Польше самыми традиционными начинками были мясо, квашеная капуста и грибы, а также картофель и сыр.

Рецепты доступны для личного использования, а не для перепродажи или размещения в Интернете. О нас; Блог; Ресторанные рецепты; Руководство по авторскому праву; Конфиденциальность; Условия

EYBDigital Recipe EYBD Рецепт Хлеб чалка Тины (стр.30) из книги Rising Hope: Inspiring Life Stories и Recipes from Luminary Bakery Rising Hope от Luminary Bakery и Рэйчел Стоунхаус и Кайлы Х.Джонсон и Элис Уильямс (Великобритания) и Рэйчел Коулсон

Кильбаса, пирожки и квашеная капуста

Польский чизкейк с персиками. 2599 долларов. Электронная подарочная карта «Поляна». 5000 $. Вареники классические. Более классические вареники ›. Пакет «Вареники» — картофель с сыром, квашеная капуста с грибами, ушка с грибами. $ 2499. Пакет из 3-х штук «Листовая зелень»: капуста, шпинат, квашеная капуста вареники.

Польский спин на классическом итальянском блюде, ризотто. Этот простой веганский рецепт, приготовленный из проса вместо риса, полон лесных грибов, что делает его явно осенним блюдом.Идеальный выбор обеда в понедельник или в середине недели для всей семьи. 200 г пшена (kasza jaglana) 1 столовая ложка растительного масла (я использовала органические семена рапса)

Паста Тальятелле с помидорами и кабачками. Мусака-лазанья с соусом песто из черемши. Сливочная рисовая лапша с цветной капустой и семенами кунжута (GF) Легкая маринара для спагетти с моцареллой из кешью. Рисовая лапша с брокколи и нутом (GF) Болоньезе из чечевицы со спагетти из черной фасоли (GF) Помидоры Lemony и паста из цветной капусты.

Нужен рецепт? Ужин на столе с лучшими рецептами, видео, советами по приготовлению пищи и идеями еды от Food Network от лучших шеф-поваров, шоу и экспертов.

Рецепт запеченных овсяных чашек. Разогрейте духовку до 350 ° F и обильно смажьте форму для кексов кулинарным спреем. В большой миске Easy Cream Cheese Danish Recipe. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой или ковриками Silpat.

10 лучших ленивых вареников с квашеной капустой

Lost Village L01 Дюжина ремесленников Вареников, ШАГ 2: Разновидности вареников (Вареники поставляются в упаковках по 6. Для каждой дюжины, заказанной выше, вы можете выбрать 2 упаковки по 6. Пожалуйста, укажите ниже количество каждой упаковки из 6 штук, которую вы хотите включить в твоя очередь.1 дюжина заказана = 2 упаковки по 6 штук, 2 дюжины заказана = 4 упаковки по 6 штук, 3 дюжины заказаны = 6 упаковок по 6 штук и т. Д.)

NetGalley помогает издателям и авторам продвигать цифровые рецензии защитникам книг и профессионалам отрасли. Издатели делают копии цифровых обзоров и аудиокниги доступными для сообщества NetGalley, чтобы их можно было найти, запросить, прочитать и просмотреть.

Розовая квашеная капуста украшает веганские булочки, ребрышки медленно тушат с медом и водкой, салат из свежих огурцов со сметаной и укропом оттеняет домашнее блюдо из фрикаделек, а польские колбасы на самом темном ржаном хлебе.

Вес: 12 вареников в упаковке. примерно 1 фунт. Золотой картофель, вода, мука из бобов гарбанзо, сладкая мука из белого риса, яйца без клеток, мука из тапиоки, острый сыр чеддер (кисломолочное пастеризованное молоко, соль, ферменты, краситель аннато), масло канолы без ГМО / RBD, лук, несоленое масло ( пастеризованные сливки), ксантановая камедь, гуаровая камедь, соль.

Вареники без глютена имеют немного более плотную консистенцию и требуют более длительного времени приготовления. Готовьте их на среднем огне примерно 6-7 минут, а затем, если хотите, вы можете обжарить их в масле или масле из замороженного состояния по 5-6 минут с каждой стороны.Лучше всего подавать с традиционными начинками, такими как сметана, жареный лук, жареный бекон или панировочные сухари.

Пирожи с начинкой из картофеля и квашеной капусты

Ингредиенты: 2 фунта риса (4,5 кофейных кружки или 5,7 чашки), 2 маленькие луковицы, 9 кофейных кружек с водой (~ 11,5 чашек), 1 фунт свиной печени, 2 свиных сердца, 1 фунт свинины (срезанный бок или лопатка, должно составлять около 50%). жирный, вы также можете использовать свиную шкуру) Время приготовления: около 2 часов Ятерница (также известная как хурка) — это особая свиная колбаса, которую готовят во время забиячки, традиционного ежегодного забоя свиней.

Шаги: В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана воды, дрожжи, молоко и 1 стакан муки. Смешайте, пока хорошо не перемешается, затем накройте и дайте подняться в теплом месте до легкого образования пузырьков, около 30 минут.

Кулинарный писатель и блогер Рен Бехан отправляет нас в путешествие, чтобы открыть для себя новые вкусы ее любимого кулинарного наследия. Еда Восточной Европы, которую долгое время неправильно понимали на Западе, меняется — акцент смещается с тяжелых пельменей и тушеных блюд на более легкие, полезные, свежие и сезонные блюда, которые подаются в современном стиле.

Связанные

Вкус Польши — клецки с пшеном, творогом и мятой

КЛЕНИЦЫ С МИЛЛЕ, КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ И МЯТОЙ
(PIEROGI Z KASZĄ JAGLANĄ, SEREM I MIĘTĄ)


  • Для теста:
    • 2 стакана белой муки
    • 1 стакан теплой воды, смешанный с 1 столовой ложкой топленого масла
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 2 стакана молока
    • 8 унций.творога
    • 1 стакан пшена
    • 3-4 свежих листика мяты
    • 2 столовые ложки меда (лучше всего гречишный)

Несомненно, вареники — один из самых известных продуктов польской кухни во всем мире! Любой, кто знаком со знаменитыми польскими пельменями, знает, что у них есть целый спектр начинок, как пикантных, так и сладких! Некоторые из самых популярных сортов включают капусту, квашеную капусту и грибную, мясную или картофельную начинку, а также чернику, клубнику, сливу или сладкий сыр.Рецепт, который мы рассказываем в выпуске №112 «Вкуса Польши», представляет собой уникальную сладкую версию вареников из Люблина. Эти вареники станут отличной закуской, десертом или сладким обедом!

Инструкции:
  • Приготовьте пшено. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только молоко начнет закипать, влейте пшено и перемешайте. Во время приготовления продолжайте часто помешивать. Это должно занять около 5-7 минут, и после полного впитывания молока пшено должно иметь густую консистенцию, похожую на пудинг.После того, как он приготовится, отставьте его, чтобы он остыл.
  • Сделайте тесто. Пока пшено остывает, приготовьте тесто. Просейте муку на противень. Сделайте отверстие в середине кучи муки и медленно вливайте смесь воды и масла в середину, постепенно добавляя ее в муку. Продолжайте выливать и месить тесто, скатывая его в шар. Во время процесса добавьте щепотку соли. После приготовления ваше тесто должно быть гладким и эластичным и легко сниматься с рук.Во время замешивания держите под рукой немного дополнительной муки и добавляйте по мере необходимости, чтобы тесто получилось гладким. После этого поместите тесто в миску, накрыв ее кухонной тканью и отложите на 30 минут.
  • Подготовить начинку. Возьмите остывшее пшено и поместите его в большую миску. Добавьте творог. Добавьте измельченные листья мяты. Наконец, влейте 2 большие столовые ложки гречишного меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Раскатать тесто. Намажьте поверхность тестовой циновки мукой. Поместите кусок теста в середину и также посыпьте его мукой. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1/10 дюйма. Не делайте его тоньше, потому что тесто будет рваться в процессе приготовления вареников.
  • Нарезать тесто на круглые кусочки для каждого кнедлика. Возьмите стакан диаметром около 4 дюймов и вырежьте из теста кружочки, разрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы использовать как можно больше теста.Отложите круглые кусочки теста на разделочную доску и накройте кухонным полотенцем. Возьмите оставшуюся часть теста и снова раскатайте. Но возьмите еще несколько круглых кусочков из оставшегося теста и продолжайте этот процесс, пока вы не израсходуете все (или почти все) тесто.
  • Сформируйте вареники. Возьмите тесто по очереди в руку и поместите в середину большую чайную ложку начинки. Закрепите каждый кнедлик, сложив кусок теста пополам над начинкой и защипнув его сверху, придав ему форму полумесяца.Сдавите два или три раза по краю, убедившись, что вареники хорошо запечатаны, чтобы они не протекали во время варки.
  • Сварите вареники. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту с водой, посыпьте примерно чайной ложкой соли и дайте ей закипеть. Добавьте вареники по 7-10 штук за раз. Дайте им покипеть примерно 3 минуты. Вы узнаете, что они готовы, когда они поднимутся наверх. Возьмите фильтровальную ложку и достаньте клецки из воды, бросив их в сервировочную миску или блюдо.Продолжайте этот процесс, пока все вареники не будут приготовлены.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Обычно сладкие вареники поливают топленым маслом. Вы можете наслаждаться ими таким образом; но, учитывая ингредиенты в этом рецепте, полить их гречишным медом и измельченными орехами — тоже очень вкусно.

Наслаждайтесь в одиночку или с другом — Smacznego!

Капустняк квашеная капуста. Капустняк с пшеном: рецепт

На первое блюдо в бывшем Союзе процветают супы, щи (в том числе зеленые) и летние хаши.И совершенно незаслуженно забытый капустняк квашеной или свежей — это часть. Но не так давно это блюдо даже было включено в меню ресторана. И неудивительно: разнообразие способов приготовления, возможность разнообразить «суп» добавленными ингредиентами, восхитительный вкус, польза для здоровья и сытность позволили этому стать первым в списке долгих столетий, благодаря увлечениям иностранными блюдами и удерживавшим сторонников даже в времена универсальной диеты. Как приготовить капустняк, люди еще помнят. И с удовольствием поделюсь с вами рецептом, если вам будет интересно.

Капустняк обыкновенный

Вариантов его создания — великое множество. Есть рецепты в постные дни, есть Фериал. Есть более смелые, есть почти диетические. Но даже самый простой польский или украинский капусняк — блюдо вкусное и достойное внимания. Процесс воплощения начинается с бульона. Традиционно его варят из свинины. Четыреста граммов мяса кладут в холодную воду; при закипании — бульон слить. Заливают свежей водой, в которой варится свинина до мягкости, затем вынимают и нарезают удобными кусочками, а бульон процеживают.Полкилограмма (или больше) квашеной капусты слить из рассола, нарезать и тушить. Так она получилась суховатой, иногда немного поливается бульон. Лук, корень петрушки и морковь нарезать соломкой, перепускать масло до легкого румянца. Осыпается ложкой пассерованной отдельно муки. Половину лука мелко нарезать и перемолоть пестиком с ломтиком рубленого бекона, двумя зубчиками чеснока и большой ложкой рубленой зелени. В бульон сначала погружают три картофельных кубика, как варить — капусту, обжаренную и протирающую, плюс горький перцин, нарезанный тонкой соломкой.Когда капустняк квашеная готова, ее переливают в посуду, заправляют мясом и сметаной и выносят к столу.

Капустняк Запорожье

Рецепт отличается от предыдущего, хотя имеет много общего. Приготовление капусняка в Запорожье начинается с содержимого, которое на этот раз готовят из корневой петрушки, пастернака, лука и сельдерея. Вместо сала делает сало копченое и перчёное. Бекон проходит через мясорубку и измельчается с зеленью петрушки и луком.В завершение в массу добавляем крупу — готовим капустняк с пшеном. Когда бульон с вложенными дольками картофеля закипит, в него закладывается квашеная капуста (предварительно не обработанная), жареная, бекон с пшеницей, солью и специями. Подается снова со сливками.

Капустняк говядина

Эта последовательность действий совсем другая. Первое отличие — продолжительное приготовление мяса, как и говядины. Сделайте из него гуляш — от трети килограмма до двух с половиной литров; когда мясо станет нежным, жидкость сильно испарится, ее нужно будет долить до исходного уровня.Когда будущий капустняк квашеной капусты снова закипит, в него кладут пригоршню настоящей капусты вместе с нарезанной морковью. После того, как морковь размякнет, добавьте нарезанные кубиками три картофелины. Пока капусняк суп еще раз вскипятить, до полупрозрачности на растительном масле обжарить нарезанную головку лука. В сковороду вводится жаркое. И практически сразу — пару ложек пшена. Примерно через десять минут закипания, когда капустняк квашеную пора снять с тарелки, она приправлена ​​зеленью — хоть и свежей, хоть сушеной — и можно звать на ужин.

Капустняк гриб

В качестве основы использован бульон по результатам «пассивной охоты». Желательно, конечно, лесной, даже сушеный или замороженный, но с грибами капустняк с грибами отлично подходит. достаточно взять полстакана, в свежем виде потребуется полкилограмма грибов. Их готовят, вынимают шумовкой и при необходимости нарезают и «суп» процеживают. Часть стекает в квашеную капусту (700 грамм), Там осыпается неполная ложка сахара и основной компонент тушится до готовности.Подрумянивание сельдерея, моркови, корня петрушки, лука и пастернака (соотношение — на ваше усмотрение). В основную часть бульона бросают пять кусочков нарезанного картофеля, после закипания — грибы, капусту и запекание. Варить еще немного до готовности и подавать только что посыпанный измельченной зеленью, как раньше, так и капустняк с грибами в постном варианте. Так что ни сметана, ни майонез тут неактуальны.

Капустняк фасоль

Еще один способ приготовления капустняка на голодный или вегетарианский.Здесь вместо бульона использовали бобовый отвар. Полстакана фасоли замочить примерно на четыре часа в холодной воде, отварить до готовности и мягкости, затем удалить фасоль шумовкой. В кипящую «борщу» вводится картофель — на шестилитровую кастрюлю потребуется восемь штук. По этому рецепту клубни нарезают довольно крупными дольками. Пока капустняк квашеную отварить, готовим начинку из корня петрушки, моркови, лука и томатной пасты на растительном масле. Параллельно тушим с осыпанием чайные ложки сахарной квашеной капусты, чуть меньше килограмма.Остается только соединить содержимое всех емкостей: соте, капусту, фасоль — в общую кастрюлю, добавить соль, приправить — и позвать семью к столу.

Зерна в ящике

Капустняк с пшеном на примере запорожской рецептуры, которую мы опробовали. Но кто сказал, что крупа должна быть только пшенной? Попробуйте другую любимую кашу, например, гречку. На бульоне лучше варить говядину даже из костей. Морковь, корень петрушки и половину луковиц закладывают еще на этапе варки бульона, а затем выбрасывают.Восемьсот граммов квашеной капусты слить и приготовить с двумя столовыми ложками свиного жира и половиной стакана бульона до окончательной готовности. Стакан гречки слегка размешать досуха; из него стандартным способом приготовили кашу. Квашеная капуста капустняк будет на тарелке: положить основной ингредиент, налить бульон; кашу можно положить в миску и подавать отдельно.

Копчености

Еще один капустняк с грибами, который понравится любителям острых блюд. Треть фунта копченого мяса (и курицы) и три столовые ложки сушеных лесных грибов с горкой залить полтора литра воды и кипятить, пока не закончится сушка.Треть килограмма капусты, отваренной отдельно до мягкости. Выложите на сковороду нарезанные цветки бекона ложкой, обжарьте нарезанный лук. Для достижения хорошего загара осыпается ложка муки. В бульон добавить капусту, добавить жареные, сапаудиевые грибы (соломки) и мелко нарезанную зелень (на выбор хозяйки и многое другое). По рецепту такой капустняк квашеная капуста едят с молодым отварным картофелем, подают на отдельной тарелке и посыпают жареным салом. Традиционалисты могут нарезать его и вылить в суп перед подачей на стол.

Капустняк Гуцульский

Очередной перепев на тему «капустняк с пшеном», только теперь возьмем зерновой ячмень. Треть килограмма капусты тушат с участием томатной пасты и, может быть, супа (его происхождение в данном случае значения не имеет — можно брать и курицу, и свинину, и говядину). Треть стакана ячменя отваривается самостоятельно, а грибы — в свежем (около стакана) или сушеном (2–3 столовых ложки) — в приготовленном бульоне. Луковый лук прохожий с ложкой муки на маргарин.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *