Вкусная домашняя пицца за 15 минут: простой рецепт для всей семьи
Формально пицца считается фастфудом, но на самом деле это вполне сбалансированное блюдо: там есть углеводы (тесто), белки с жирами (колбаса или мясо, сыр) и клетчатка (овощи). Но чтобы пицца была по-настоящему полезной, готовить ее лучше дома. Рассказываем, как.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Пицца — идеальный способ совместить в одном блюде самые разные группы продуктов, при чем варьировать их можно в зависимости от ваших (или детских) вкусовых предпочтений. Вот почему мало кто может сказать «я не люблю пиццу» — с подходящим ингредиентами она нравится всем. Главное — подавайте ее с салатом, ну или в крайнем случае с домашней картошкой по-деревенски, рецептом которой мы с вами как-то уже делились.
Итак, начинаем готовить лучшую в мире домашнюю пиццу.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 175 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатная паста — 100 г
- Специи
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр (моцарелла, швейцарский и другие сорта) — по 200 г каждого вида
- Овощи по вкусу (томаты, болгарский перец, цукини) — 200 г
- Маслины — 1 банка
- Ветчина, курица или колбаса — 200 г
1. Замесите тесто и отправьте его подходить. Смешиваем сначала сухие ингредиенты. Не забываем просеять муку, можно даже два раза. Если вы готовите домашнюю пиццу вместе с детьми, они станут отличными помощниками на этом этапе. Добавляем к сухой смеси воду и оливковое масло и замешиваем тесто. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем полотенцем в миске и отставляем на полчаса.
2. Приготовьте соус. Секрет по-настоящему вкусной и сочной пиццы — в соусе, да-да, вот в том самом, что тонким слоем покрывает тесто под начинкой. Можно, конечно, и банальным кетчупом из магазина обойтись, но куда лучше использовать либо домашний кетчуп, либо томатный соус, приготовленный здесь и сейчас. Для этого можно взять томатную пасту, развести ее небольшим количеством теплой воды и сдобрить специями по вкусу (базилик, орегано и тимьян особенно хороши). Или же ошпарить томаты, снять с них кожуру, пропустить их через блендер и приправить ароматными травами.
3. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Главная прелесть домашней пиццы — в том, что вы можете создать свою уникальную начинку. Если сделать побольше теста, то каждый член семейства сможет приготовить свою пиццу. Дошкольники и младшие школьники обычно ратуют за обилие сыра, колбасы и чтобы при этом был минимум овощей, а подростки часто готовы экспериментировать с руколой, ананасами, запеченными перцами и баклажанами. Как бы то ни было, на данном этапе ваша задача — очистить и нарезать овощи для начинки, сыр натереть на крупной терке, а мясные продукты, будь то кусочки курицы барбекю или салями, нарезать тонкими слайсами.
4. Раскатайте тесто и смажьте соусом. По истечении получаса тесто как минимум вдвое увеличится в объеме. Это сигнал к тому, что его пора раскатывать. Пицца не обязательно должна быть круглой. Можно сделать ее и квадратной, и прямоугольной — ориентируйтесь на свой противень. Раскатали? Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Можно сделать небольшие бортики. А если хорошенько просыпать края мелко натертым сыром и только после этого сформировать борт, вы получите то, за что в доставке пиццы просят дополнительные деньги, — сырный бортик. Обильно смазываем нашу основу для пиццы томатным соусом и посыпаем первым слоем сыра.
5. Соберите свою уникальную домашнюю пиццу. И теперь самое интересное — начинка! Главное — не переборщите. Начинки, конечно, много не бывает, но все-таки не стоит превращать пиццу в слоеный пирог из овощей и мяса. Начинки должно быть в меру. Если вы делаете одну домашнюю пиццу, визуально разделите ее на сегменты, и пусть каждый член семьи создаст свой, авторский. И об эстетической стороне вопроса — красоте — тоже подумает. Обильно посыпаем все это сыром, лучше несколькими сортами. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Наслаждаемся домашней пиццей из духовки в дуэте с лимонадом собственного приготовления и под аккомпанемент хороших фильмов.
Фото: shutterstock / soul_studio
Пицца на сковороде — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пиццы на сковороде)
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Пицца «Минутка» 4.4
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Пицца за 10 минут 4.4
Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Пицца в лаваше на сковороде 4.5
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Пицца на сковороде на кефире 3.8
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Пицца по Дюкану 4.2
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Пицца за 5 минут 4.3
Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца — не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.10.2014
Пицца на сковороде с сыром 4.3
Хотите пиццу и нет желания тратить время на выпекание? Отличная альтернатива — пицца на сковороде с сыром в домашних условиях. Готовится она максимум за полчаса и имеет потрясающий вкус! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014
Быстрая пицца на сковороде 3.8
Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014
Пицца на сковороде без сметаны 4.0
Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2014
Картофельная пицца на сковороде 5.0
Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2017
Пицца на сковороде с помидорами 4.8
Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях — одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014
Пицца по-быстрому
5.0
Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Пицца на сковороде (ланч бокс) 5.0
Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Пицца на сковородке 4.9
Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017
Пицца «Минутка» на сковороде 3.9
Само вкусное, сытное, экономичное и быстрое в приготовлении блюдо — это, пожалуй, вот такая замечательная пицца, с ней и гостей встретить не стыдно и на обеденный стол семье ее подать можно. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Картофельная пицца с колбасой на сковороде 4.2
Картофельная пицца на сковороде — наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. …далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Домашняя пицца на тонком тесте 5.0
Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017
Пицца на сковороде с овощами 3.0
Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины. …далее
Добавил: Dashuta 08.09.2014
Пицца на сковороде с ветчиной 4.7
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто — и блюдо готово. …далее
Добавил: Dashuta 16.06.2014
Пицца 10 минут на сковороде 4.3
Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Пицца быстро на сковороде 5.0
Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Pizzelle Fritte, жаренная пицца 2.7
Рецепт приготовление скорее не пиццы, а мини-пиццы. Для приготовления необходимо уже готовое тесто (или приготовленое в дом. условиях) и соус маринара. …далее
Добавил: Vasiliok 23.06.2010
Быстрый рецепт пиццы на сковороде 3.0
Сегодня хотелось бы рассказать вам, как приготовить пиццу на сковороде по быстрому рецепту. Этот рецепт понравится тем, кто не располагает большим количеством времени. Будет вкусно и очень быстро. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Быстрая пицца из батона 4.7
Если вы любите пиццу, а времени на ее приготовление всегда не хватает, то можно приготовить ее очень быстро на сковороде. Тогда вам не придется заказывать пиццу с доставкой в дорогих ресторанах. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017
Очень быстрая пицца «Молния» 5.0
Пиццу можно сделать на обед или к ужину, а также ею можно вкусно перекусить. Начинку сделайте из того, что лежит в холодильнике. Рассказываю вам, как приготовить очень быструю пиццу «Молния». …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Пицца на картофельной основе 5.0
Пицца на картофельной основе – необычное, изысканное, вкусное и сытное блюдо. Получается она красивой и аппетитной. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь готовится она очень легко и быстро! …далее
Добавил: Елена Alex 08.09.2016
Пицца на сковороде из батона 4.4
Пицца на сковороде из батона — очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски — пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике. …далее
Добавил: TomaB 18.10.2014
Пицца в сковороде 5.0
Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.08.2017
Ленивая пицца 3.0
Я просто обожаю изделия из муки и мяса наподобие пиццы, пирожков, чебуреков. Но не всегда хватает времени на готовку. Смотрите, как приготовить ленивую пиццу. Делать ее будем на основе белого хлеба. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.04.2017
Тесто для пиццы бездрожжевое 4.3
Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа для пиццы. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.10.2017
Пицца на батоне на сковороде 4.5
Излюбленное лакомство детей и взрослых – пицца. Благодаря рецепту, как приготовить пиццу на батоне на сковороде, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью и друзей. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Пицца на сковороде на сметане 3.8
Простой рецепт пиццы на сковороде на сметане отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить обеды и особенно завтраки своей семьи, — пицца готовится 10 минут, так что можно сделать без проблем! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2014
Пицца-рамэн 5.0
Знаете, как приготовить пиццу-рамэн? Никогда раньше не слышали ничего подобного? Расскажу об оригинальном способе использовать лапшу, как основу для приготовления пиццы с любой начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2018
Самая быстрая пицца 4.0
Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу! …далее
Добавил: Алла 06.03.2018
Пицца из хлеба на сковороде 5.0
Нет времени возиться с тестом, а семью вкусной пиццей накормить хочется. По такому случаю, есть отличное решение: пицца из хлеба. Минимум трудозатрат, продукты всегда есть в наличии. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 09.10.2019
Пицца на сковороде за 15 минут 4.0
Пицца на сковороде за 15 минут — это быстрый вариант приготовления всеми любимого блюда. Тесто заменим лавашом, добавим любые мясные деликатесы и сыр, результат будет просто изумительным. …далее
Добавил: Kamenevaa 25.10.2019
Ленивая пицца на сковороде 5.0
Если вы хотите приготовить саму ленивую пиццу на сковороде, вы попали по адресу. Готовим самый простой и невероятно вкусный вариант — никакого теста, мороки и грязной посуды! …далее
Добавил: Kamenevaa 05.11.2020
ПП пицца на сковороде 5.0
Вкусную и сочную ПП пиццу можно приготовить на сковороде из обычных ингредиентов. Время ее приготовления составит примерно 20 минут, вы получите идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. …далее
Добавил: AlenaPrika 14.07.2020
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.
Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
Приготовление пиццы в домашних условиях с фото
Итак, приготовление теста:
Для основы нам понадобится:
- Cтакан муки;
- яйцо;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- приблизительно 70 г молока;
- сахар на кончике ножа;
- щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки:
Для начинки вам необходимо взять:
- 50 грамм салями;
- 20-30 грамм маслин;
- 20-30 маринованных шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
Как приготовить?
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
А как вам такой рецепт пиццы?
Непривычно о привычном
Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.
- Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
- Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
- Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
- Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
- Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
- Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
- Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.
Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!
Пицца с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей
Этот простой рецепт сочной пиццы с помидорами и сыром по силам любой хозяйке. Тонкое хрустящее тесто, вкусная начинка… рука сама тянется за добавкой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Кетчуп томатный (для начинки) — 2 ст. л.
Помидоры (для начинки) — 1 шт
Базилик (для начинки) — 1 ч. л.
Сыр полутвердый (для начинки) — 50 г
Сыр твердый (для начинки) — 50 г
В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Вымесить тесто вилкой.
Далее вымешивать руками 5-10 минут.
Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто 10-15 минут.
Дать отдохнуть и подняться в теплом месте 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.
Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.
Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.
Выложить слой помидор, нарезанных колечками.
Присыпать специями.
Добавить тертый твердый сыр.
Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогретую до максимума духовку.
Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.
Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
пицца с помидорами, пицца, рецепты с фото, рецепт пиццы, рецепт пиццы с помидорами с фото, рецепты пиццы с фото, рецепт приготовления пиццы с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепт пиццы с помидорами и сыром с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления пиццы с помидорами и сыром блюда из овощей европейская, русская
Пицца с вареной колбасой и сыром
Пицца с вареной колбасой и сыром – это проверенный годами рецепт простой и вкусной еды.
Классическое сочетание тонкого теста, томатного соуса, вареной колбасы под сырной корочкой впечатляет невероятным вкусом. Можно, конечно, съесть бутерброд. А можно из тех же продуктов приготовить итальянскую лепешку из дрожжевого теста с колбасной начинкой. Эффект, вкус и настроение будут совсем другие.
Преимущества рецепта
Рецептов приготовления пиццы невероятное количество. Начинки готовят самые разнообразные. Но в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть бюджетный вариант приготовления такого блюда.
Рецепт приготовления пиццы простой и совершенно необременительный. По статистике 80 % всего населения являются любителями такой выпечки. Успех блюда поражает мировыми масштабами. Кочуя из одной станы в другую, рецепт приобретает все новые и новые вкусы. Главное, не бояться экспериментировать!
Ну, а пока вы не начали свои эксперименты, воспользуйтесь рецептами приготовления пиццы на нашем сайте.
Ингредиенты для пиццы с вареной колбасой и сыром
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Вода очищенная — 1 ст.
- Дрожжи — 30 г
- Колбаса вареная — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 50 мл
- Майонез (при желании) — 30 мл
- Сахар — 3 ч.л.
- Смесь перцев — 0.3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить пиццу с вареной колбасой и сыром
Дрожжи засыпаем сахаром, заливаем теплой водой, оставляем в теплом месте для роста.
Подошедшие дрожжи размешиваем и выливаем в муку, солим, тщательно перемешиваем.
Из муки, дрожжей и воды замешиваем мягкое тесто.
Если вся мука не пойдет – не страшно. Тесто должно быть воздушным, даже немного липким. Пока будем готовить ингредиенты для начинки, тесто будет подходить.
Вареную колбасу нарезаем произвольно.
Мне больше нравится длинной соломкой.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на противень и распределяем по нему легкими постукиваниями пальцев.
Руки и противень перед работой смазываем подсолнечным маслом.
Основу пиццы смазываем томатной пастой или смесью пасты с майонезом.
Далее по всей поверхности пиццы равномерно распределяем колбасу.
Вторым слоем укладываем луковые полукольца. Посыпаем смесью перцев.
Теперь очередь натертого сыра. Распределяем по всей пицце.
Можно немного полить майонезом, но это совершенно не обязательно (но вкусно!).
Пиццу выпекаем в разогретой до 250°С духовке до зарумянивания. В зависимости от индивидуальностей духовок на выпечку уйдет до 25 минут.
Самая вкусная пицца с колбасой и сыром готова!
Блюдо получилось сочным и аппетитным. Горячий кусочек хрустящей основы с нежной колбасой и тягучим сыром порадует любителей поесть вкусно и с радостью.
Приятного аппетита!
3 быстрых рецепта аппетитной пиццы / AdMe
Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.
К счастью, есть быстрые рецепты, и AdMe.ru рад поделиться ими с вами — пиццы получатся просто объедение!
Пицца-минутка на сковородке
- 9 ст. л. муки
- 4 ст. л. сметаны или кефира
- 2 яйца
- щепотка соды, гашенной каплей уксуса
- сыр
- начинка – продукты по вкусу
Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.
Способ приготовления:
- Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.
- Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
- Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.
Пицца на дрожжевом тесте
- 300 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- мука
- соль
- сыр
- начинка – ингредиенты по вкусу
Способ приготовления:
- В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
- Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
- Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
- Запечь в хорошо разогретой духовке 20—30 минут до готовности.
Итальянская пицца
Ингредиенты:- 2 1/2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 250 г рубленых помидоров
- 150 г сыра моцарелла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано (не обязательно)
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
- Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
- Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
- Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
- Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
- Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
Рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях с фото
Рецепт пиццы в домашних условиях. Рецепт теста на пиццу
Сегодня мы раскроем вам рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, которая получается ничем не хуже, чем готовят в пиццериях, потому что наш рецепт теста невероятно прост и вкусен. Пицца- это национальное итальянское блюдо, которое по праву полюбилось всем людям, в любом уголке нашей планеты. Еще бы, ведь это сытный открытый пирог, с разнообразной начинкой и сыром.
От одного вида этого блюда мы просто не в силах устоять, пусть это не очень полезная, но зато очень вкусная еда. А если очень хочется, то можно! Рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, который мы хотим вам рассказать, будет полезен, как опытным кулинарам, так и тем, кто будет готовить впервые. В этом блюде главным ингредиентом является тесто, правильно приготовленное тесто — это залог успеха! В нашем рецепте приготовления тонкой пиццы в домашних условиях, вы также найдете очень вкусный рецепт теста на пиццу. Его вам хватит, чтобы раскатать 2 пиццы диаметром примерно 30 см. Поэтому, если вам нужно больше, то высчитывайте количество ингредиентов исходя из количества приведенного в данном рецепте.
Что же касается начинки, то это уже на ваше усмотрение, точнее на вашу фантазию, ведь будь то грибная пицца или мясная, вы получите невероятный вкус готового блюда. И так читаем наш рецепт домашней тонкой пиццы и готовим только с хорошим настроением и без спешки, и наслаждаемся вкусом прекрасного итальянского блюда.
Простой рецепт теста для тонкой пиццы
Самое главное в пицце — это тесто. Мы подготовили для вас простой рецепт теста для пиццы, по которому вы приготовите тонкую основу для будущей пиццы. Правильно приготовленное и раскатанное тесто сделает вашу пиццу самой желанной на любом столе.
Ингредиенты для теста
- теплая вода — 2/3 ст.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сухие дрожжи — 6,5 гр.
- мука — 2-2,5 ст.
простой рецепт теста для пиццы
Приготовление тонкого теста
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на две части и раскатываем.
Как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях. Теперь, когда тесто для пиццы готово, пора задуматься и о второй составляющей вкусного кушанья — начинке. Она может быть совершенно разной, но для приготовления пиццы на тонком тесте в домашних условиях все чаще используют то, что осталось не съеденным от нарезок с праздничного стола. Конечно такая ситуация не у всех, но ведь не выбрасывать же добро, тем более хорошего качества. Наверное, многие уже смогли догадаться, что начинка будет с колбасой и ветчиной. Вы же можете использовать любую другую, на ваш вкус.
Ингредиенты для начинки
- Томатная паста
- Колбаса салями — 150 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр (твердый) — 150 гр.
- Оливки черные (без косточек)
Шаг 1
Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем томатной пастой.
Шаг 2
Кладем ингредиенты по вкусу. Колбасу и ветчину порежьте тонкими пластами, оливки кольцами.
Шаг 3
Поставьте пиццу в духовку и запекайте примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Тонкая пицца приготовленная в домашних условиях готова!
Теперь вы знаете вкусный рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте. Надеемся, что он вам понравится. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Итальянская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт пиццы с острой колбасой
Когда большинство людей думают о пицце, они в первую очередь думают о пепперони. Конечно, в пицце пепперони нет ничего плохого, но я экспериментировал с этой пиццей Spicy Sausage Pizza, и думаю, что она выдержит любую другую пиццу. Это особенно верно, если вы сочетаете его с горячим медом для макания. Эта пицца — отличное дополнение к вашему арсеналу домашней пиццы.
Лучшее тесто для пиццы
Есть много разных рецептов теста для пиццы, но за свои деньги (и время) мне нравится тесто для пиццы без замеса.Обычно я делаю это за день, чтобы у него было достаточно времени, чтобы подняться медленно. Затем я вынимаю ее как минимум за час до приготовления пиццы, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры.
Если вы не хотите заморачиваться с домашним тестом, вы можете купить тесто в большинстве супермаркетов в наши дни или, если у вас есть местная пиццерия, они, скорее всего, продадут вам несколько шариков из теста за несколько долларов.
Ник ЭвансНачинка для пиццы с острой колбасой
Начинки для этой пиццы немного, но важно не переборщить с пиццей.Добавьте столько соуса, чтобы слегка покрыть тесто, и столько сыра, чтобы пицца была покрыта, но не скапливалась.
Для колбасы найдите острую итальянскую колбасу хорошего качества и разорвите ее на крошечные фрикадельки . Маленькие фрикадельки важны, чтобы колбаса приготовилась полностью во время приготовления. Посыпьте этими фрикадельками всю пиццу, и они очень быстро приготовятся в горячей духовке.
Кроме того, я люблю немного посыпать свою пиццу с колбасой солью, перцем и хлопьями красного перца.Добавьте немного свежего базилика, когда он выйдет из духовки, и вы получите идеальную пиццу!
Острый соус для окунания с медом
Один из моих маленьких советов по приготовлению домашней пиццы (любой домашней пиццы!) — приготовить этот острый медовый соус. Чтобы перемешать меда, острый соус и хлопья красного перца , требуется буквально несколько секунд, и это всегда хорошо. После того, как вы закончите пиццу, окуните корочку в этот горячий мед, и вы больше никогда не захотите корочку пиццы без меда!
Приготовление пиццы в духовке
Приготовьте эту пиццу на камне для пиццы при температуре 500 ° F.Разогрейте духовку не менее 20 минут, чтобы камень для пиццы был красивым и горячим. Затем сдвиньте пиццу на камень.
Пиццу нужно готовить в течение 8-10 минут в традиционной духовке. Это будет в некоторой степени варьироваться в зависимости от вашей духовки и камня для пиццы, поэтому проверяйте пиццу каждые несколько минут. Или вы можете приготовить пиццу на гриле.
Ник ЭвансРазогрев оставшейся пиццы как профессионал
Если у вас осталась пицца (повезло!), Пожалуйста, не используйте микроволновую печь! Вся эта работа будет потрачена зря, поскольку ваша корка в микроволновой печи станет мокрой.Вместо этого добавьте пиццу в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Варить несколько минут, чтобы корочка нагрелась. На последнюю минуту накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Будьте очень осторожны, вынимая пиццу из сковороды. Будет очень жарко!
Ищете лучшую колбасу для пиццы? Попробуйте эти!
Если вы не ели или не любите итальянскую колбасу, попробуйте эти другие острые колбаски.
- Мергес
- Чоризо
- Андуй
- Собрассада
- Острый пепперони
Сырые или вареные колбасы для начала?
Начните с сырой колбасы — не в оболочке — для пиццы.Разорвите сырую колбасу на мелкие кусочки, вроде фрикаделек. Крошечные кусочки готовятся полностью, а остальная пицца готовится.
Еще рецепты пиццы, чтобы попробовать!
Тесто для пиццы на 2 фунта, разделенное на 4 шарика
1 чашка соуса маринара, купленного в магазине или домашнего приготовления
1 фунт сыра моцарелла (с низким содержанием влаги), тертого
8 унций острой итальянской колбасы
2 чайные ложки хлопьев красного перца
1 лист свежего базилика для украшения
Мука экстра для раскатки и бросания пиццы
Горячий медовый соус:
1/4 стакана меда
1 столовая ложка острого соуса
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Разогрейте тесто (если оно охлаждено):
Если ваше тесто было охлаждено, достаньте его из холодильника за час до того, как вы захотите приготовить пиццу.
Разделите тесто на четыре шарика и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы с ними было легче работать. Однако держите тесто накрытым пластиком, чтобы оно не высохло. (Если ваше тесто не было охлаждено, разделите тесто непосредственно перед формованием.)
Ник ЭвансРазогреть духовку:
Разогрейте духовку камнем для пиццы до 500 ° F в течение 20 минут, чтобы камень стал очень горячим.
Приготовьте горячий медовый соус:
Добавьте мед в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 10 секунд.Затем перемешайте мед с острым соусом и хлопьями красного перца. Подавайте мед как соус к любой пицце!
Собери пиццу:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик из теста, пока он не превратится в 10-дюймовый круг. Он должен быть довольно тонким. Сверху добавьте в пиццу несколько столовых ложек соуса маринара. Я не люблю свою пиццу слишком пикантной, но если хотите, добавьте лишнюю ложку соуса.
Затем добавьте в пиццу четыре унции сыра и добавьте две унции острой колбасы.Обязательно разорвите колбасу на очень маленькие тефтели, чтобы они быстро приготовились. Приправьте пиццу хлопьями красного перца и щепоткой соли и перца.
Приготовить пиццу:
Выложите покрытую сверху пиццей на камень для пиццы и готовьте 8–10 минут, пока корочка не станет хрустящей, золотисто-коричневой и не приготовится колбаса.
Приготовьте следующую пиццу:
Пока готовится первая пицца, приготовьте следующую пиццу.
Остудить ненадолго и подать:
Выньте приготовленную пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.Украсить свежим базиликом, нарезать ломтиками и подавать с горячим медовым соусом. Повторите то же самое с оставшейся пиццей.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
4836 | калорий |
211 г | жир |
524 г | Углеводы |
205 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 4836 |
% Дневная норма * | |
211 г | 271% |
Насыщенные жиры 87 г | 436% |
493 мг | 164% |
8942 мг | 389% |
524 г | 190% |
Пищевые волокна 23 г | 80% |
Всего сахаров 111 г | |
205 г | |
Витамин C 14 мг | 70% |
Кальций 2511 мг | 193% |
Железо 32 мг | 178% |
Калий 2726 мг | 58% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Рецепт пиццы на листе любителей мяса
В наши дни легко взять телефон и заказать пиццу, которая будет доставлена к вашей двери.Вы даже можете получить действительно хороших пиццы с доставкой к вашей двери.
Но я все еще любитель самодельной версии. Холодными зимними ночами я люблю пиццу на листе с начинкой, как в этой версии для любителей мяса.
Ник ЭвансПицца на листе Easy Sheet
Противень — это простой в обслуживании способ приготовить отличную пиццу. Корочка станет хрустящей, и вам не придется беспокоиться о специальных камнях для пиццы. Из него также получается БОЛЬШАЯ пицца, так что у вас, вероятно, останутся остатки еды.
Домашнее и купленное в магазине
Если вы сами готовите тесто для пиццы, существует множество вариантов рецептов теста. Лично мне нравится подход к тесту для пиццы без замешивания. Это делает тесто, с которым легко работать, и очень гибкое.
Вы можете превратить его в хрустящую пиццу с тонкой корочкой или использовать в пицце на сковороде, подобной этой, которая, как правило, имеет более толстую корочку (хотя это не совсем как глубокое блюдо).
Тем не мение! Я твердо убежден, что на кухне идеальное — враг хорошего, и если тесто, которое мешает вам приготовить пиццу, просто купите его!
В наши дни в большинстве супермаркетов есть много хороших готовых вариантов теста (проверьте раздел о готовых блюдах).Или, если вам нравится местная пиццерия, вы можете спросить, можете ли вы просто купить тесто, которое они используют. Многие пиццерии с радостью продадут вам несколько шариков из теста за несколько долларов.
Ник ЭвансКак придать форму тесту для пиццы
Независимо от того, какое тесто у вас получилось, самый важный шаг в формировании его для этой пиццы на листах — это убедиться, что оно имеет комнатную температуру. Если он холодный из холодильника, с ним будет сложно работать, и в конечном итоге он будет слишком толстым.
Однако, предположив, что это комнатная температура, просто раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности и затем вдавите в противень.Постарайтесь сделать дно сковороды одинаковой толщины, но это нормально, если по краям будет корочка другой толщины. Это придает ему характер!
Также обратите внимание, что лучшая сковорода для этого рецепта — это сковорода на четверть листа!
Ник ЭвансНачинки для пиццы для любителей мяса
Для меня пицца для любителей мяса — это как минимум три вещи: итальянских колбас, ветчина и пепперони.
Не могли бы вы добавить еще мясной начинки? Возможно, но будьте осторожны, чтобы не превзошли пиццы.Вы не поверите, но это возможно, и тогда вы получите пиццу с вилкой и ножом (не конец света).
Однако в идеале вы должны иметь возможность взять кусок этой пиццы и не допустить, чтобы он рухнул или начинка не прыгнула с корабля. Так что смело экспериментируйте с начинками. Я дал свое любимое количество каждого для хорошей сбалансированной пиццы.
Ник ЭвансКак хранить и разогревать оставшуюся пиццу
Из этой пиццы на листах получается пицца на листах.Он загружен и наполнен, потому что корочка немного толще, чем у обычной круглой пиццы, поэтому, если вы не делаете это для вечеринки, у вас почти наверняка останутся остатки. Но нет ничего плохого в том, чтобы иметь оставшуюся пиццу.
Эту пиццу можно есть холодной, но я считаю, что лучше ее разогреть. Чтобы разогреть пиццу, поместите один или два ломтика в большую сковороду (лучше всего чугунную) на слабом огне. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться несколько минут. На сковороде снова появится хрустящая корочка, а на сковороде под крышкой появится пар, чтобы снова расплавить сыр.Прямо как новенький!
Ищете еще больше отличных рецептов пиццы?
Рецепт простого домашнего теста для пиццы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
86 | калорий |
5 г | жир |
9 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 86 |
% Дневная норма * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
468 мг | 20% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
2 г | |
Кальций 24 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Когда я готовлю домашнюю пиццу, либо на гриле, либо в духовке, я обычно прибегаю к тесту, купленному в магазине, в супермаркете (оно так легко доступно — либо в молочном магазине, либо иногда в пекарне), либо если я Я организован и счастлив сделать дополнительную остановку. Я пойду в пиццерию.Они всегда рады продать вам пару мячей.
Но иногда у меня есть дополнительное время и немного активных сухих дрожжей, и, может быть, даже ребенок, который ищет проект для кухни, а потом готовить домашнее тесто для пиццы очень весело. Вы также можете приготовить и заморозить его для будущих пицц, просто хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичные пластиковые пакеты с застежкой-молнией. В морозилке он хранится 4 месяца. Вы также можете заморозить это тесто, хорошо завернутое, на срок до трех дней и довести его до комнатной температуры перед использованием.Охладите или заморозьте тесто, разделив его на 2 шарика после основного подъема.
Попробуйте приготовить домашнее тесто с парочкой этих великолепных рецептов пиццы, например, пицца с песто из двух сыров и вяленых помидоров наан, пицца с грибами, моцареллой и помидорами черри, а также мексиканская пицца с кремом из авокадо.
Здоровая домашняя пицца — Super Healthy Kids
Подарите пятничному вечеру пиццы здоровый вид с помощью нашего рецепта цельнозернового теста, простого соуса и множества свежих начинок, которые вы можете настроить для своих придирчивых едоков. Наши советы и рекомендации научат вас, как стать профессионалом в приготовлении домашней пиццы!
Дорогу пицце! Это блюдо, которое любит есть почти каждый в любом возрасте. А с помощью нескольких простых ингредиентов и небольшого количества ноу-хау вы можете приготовить этот идеальный для детей ужин дома … и гордиться тем, что подаете его!
Наша статья научит вас всем шагам (они несложные, обещаю), чтобы приготовить домашнюю пиццу, которая будет хрустящей, сырной, полезной и вкусной. Станьте профессионалом домашней пиццы с нашим базовым рецептом, который вы можете бесконечно настраивать в соответствии со своим настроением и вкусами ваших детей.
Первый шаг к тому, чтобы стать ярым любителем домашней пиццы, — это признать истину, о которой недавно говорил этот диетолог: пицца на самом деле довольно полезна для вас.
Что делает домашнюю пиццу полезной?
Несмотря на свою репутацию кулинарии для вечеринок, пицца может быть очень питательной. Это особенно верно, когда вы делаете это дома. Домашняя пицца, приготовленная по-нашему, полезна, потому что она…
- Сделано из 100% цельного зерна
- Намажено томатным соусом, богатым ликопином (Знаете ли вы, что в томатном соусе больше этого мощного антиоксиданта, чем в свежих помидорах?)
В целом, домашняя пицца, хотите верьте, хотите нет, сбалансированное блюдо! Вы попадаете во все группы продуктов питания в одном пакете, который понравится вашим детям.
Советы по получению хрустящей жевательной цельнозерновой корки
Работать с цельнозерновой мукой для приготовления теста для пиццы немного сложнее, чем с использованием универсальной муки. Но из 100% цельнозерновой муки можно получить изумительно эластичное, легкое и пикантное тесто. Вот несколько полезных советов:
- Будьте готовы работать со слегка влажным тестом. Более сухое тесто может быть проще в обращении, но оно будет менее подвижным на стадии подъема, и оно будет легче ломаться, когда вы пытаетесь растянуть его до размеров формы.
- Используйте белую цельнозерновую муку или смесь белой и твердой красной пшеницы. Белая цельнозерновая мука по-прежнему представляет собой цельнозерновую муку, но более тонкая текстура облегчает работу с ней и приближается к универсальной муке.
- Добавьте столовую ложку глютена. Не бойтесь! Глютен уже присутствует в вашей цельнозерновой муке. Если добавить дополнительную столовую ложку, тесто станет более эластичным. Вы можете найти глютен в проходе для выпечки.
- Пусть поднимется дважды. Двойной подъем также помогает получить тонкую эластичную корочку.
- Добавьте тонкий слой оливкового масла на корку, прежде чем добавлять начинку. Это предотвратит намокание корки под соусом и сыром.
Как приготовить супер простой домашний соус для пиццы
Если вы представили себе, что для приготовления домашнего соуса для пиццы нужно часами ухаживать за горшком с разбрызганными помидорами на плите, вас ждет угощение. На самом деле приготовить ароматный домашний соус для пиццы НЕ может быть проще.Для этого вам понадобятся всего три вещи (и плита не входит в их число). Соберите эти предметы:
- Банка простого томатного соуса
- Одна или две щепотки сушеного орегано
- Зубчик чеснока, натертый ИЛИ щепотка чесночного порошка
Просто смешайте эти три ингредиента в небольшой миске, и вы получите абсолютно твердый соус для пиццы, в котором нет ничего лишнего.
Имейте в виду, что если вы готовите для детей, из сырого чеснока получается довольно пикантный соус.Вкус отличный! Но для любителей чеснока на тренировках это может быть немного сложно.
Обратите внимание, что мы НЕ солим наш томатный соус, потому что сыры, которые вы собираетесь использовать, уже содержат много соли. Кстати о сыре…
Эти сыры хороши для пиццы
Вам действительно нужно два вида сыра, чтобы получить идеально сбалансированную смесь плавности, кремообразности, солености и привкуса.
Волшебный дуэт — цельномолочная моцарелла и тертый пармезан. Вы можете использовать предварительно измельченные сыры, если хотите, но, пожалуйста, берите в холодильнике только тертый сыр Parm, а не более рассыпчатый сыр, который продается в банке.Вы можете заменить пармезан Азиаго.
Вкусные и полезные начинки для пиццы
Когда дело доходит до начинки, нет предела! Вот некоторые начинки, которые нам нравятся в нашей домашней пицце:
- брокколи
- грибы
- болгарский перец
- свежие помидоры
- дольки красного лука
- черные оливки
- свежие помидоры
- ананас
- ветчина деликатесная
- пепперони
- оставшаяся приготовленная курица
- свежие листья базилика (разбросать их как только пицца выйдет из духовки)
- свежий или замороженный шпинат
Что приготовить домашнюю пиццу
Для приготовления домашней пиццы не нужна специальная посуда.Подойдет обычный противень!
Если он у вас есть, вы, конечно, можете использовать круглый противень для пиццы или камень для пиццы (предварительно нагрейте камень вместе с духовкой перед выпечкой).
Еще больше рецептов здоровой пиццы
Рулетики для пиццы в овощной упаковке
10-минутная вегетарианская пицца
Скрытая вегетарианская пицца
Для теста
- 3 стакана цельнозерновой муки обычной или белой цельнозерновой или смеси
- 2 ½ чайных ложки активных дрожжей
- 1 ¼ стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки мед
- 1 столовая ложка пшеничного глютена необязательно, но рекомендуется
Для соуса
- 1 банка объемом 14 унций томатного соуса
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока, тертый или щепотка чесночного порошка
Топпинг идеи
- измельченная Моцарелла
- тертый пармезан
- свежие овощи, такие как сладкий перец, лук, грибы, брокколи или шпинат
- пепперони, ветчина, курица или говяжий фарш
В небольшой миске смешайте теплую воду и дрожжи и отставьте.Через несколько минут смесь должна начать вспениваться.
В большой миске смешайте муку, соль и глютен, если используете. Хорошо перемешайте, затем добавьте смесь воды и дрожжей, оливковое масло и мед. Перемешивайте, пока не сформируется шарик.
Замесите тесто руками в течение нескольких минут. (Если тесто слишком влажное, вы можете добавить пару столовых ложек дополнительной муки, чтобы с ним было легче работать. Но имейте в виду, что сухое тесто не будет таким эластичным и легким, как более влажное.
Сформируйте из теста шарик, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дать тесту подняться 1-2 часа.
Когда первый подъем закончится, раскатайте тесто (сдуйте его кулаками) и разрежьте шар пополам. Скатайте каждый кусок теста в новый шар, поместите их в отдельные миски и дайте им подняться еще 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 425 F и приготовьте начинку.Смешайте ингредиенты соуса и отложите в сторону, нарежьте все овощи, которые вы собираетесь добавить, и натрите сыр кучками.
Посыпьте чистую столешницу несколькими столовыми ложками цельнозерновой муки, затем разровняйте по ней один из шариков теста. Используйте скалку (в крайнем случае подойдет стеклянная бутылка), чтобы аккуратно скатать тесто в круг (если вы используете камень для пиццы) или овал (если вы используете противень). Пальцами придайте форму. края в небольшую корочку. Вы также можете поднять тесто за корку и осторожно повернуть его, чтобы тесто растянулось равномерно.
Когда тесто сформируется в корочку, поместите его на камень или противень.
Вотрите примерно 2 чайные ложки оливкового масла на поверхность корочки, затем добавьте желаемую начинку.
Выпекать 10–12 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
Нарежьте и подавайте горячими! Повторите процесс со вторым шариком теста. ИЛИ охладите или заморозьте расслоенное тесто на потом.
Безглютеновая корочка для пиццы — без замешивания и всегда идеально!
]]>Мой рецепт безглютеновой корки для пиццы — простой основной продукт для вашей безглютеновой кухни и один из лучших рецептов безглютеновой пиццы без замешивания.
Вам обязательно понравится эта корочка для пиццы без глютена!
Если вы любите пиццу, то вам понравится этот рецепт хлеба без глютена.
Чтобы узнать больше о безглютеновых рецептах хлеба, кексов и пикантных блюд, ознакомьтесь с моими рецептами безглютенового хлеба и кексов.
Рецепт пиццы без глютена
Идеально густая и жевательная, не требующая замешивания, этот быстрый и простой рецепт пиццы без глютена заставит вас добавить пиццу в свою обычную смену блюд.
Человек больше хлеба прилипает? Попробуйте мои сырные хлебные палочки без глютена.
Приготовление корочки для пиццы без глютена может показаться сложной задачей, но, к счастью, теперь у вас есть фантастический рецепт корочки для пиццы без глютена.
Пицца — один из тех продуктов, о которых вы мечтаете и о которых вспоминаете с любовью, когда вспоминаете свои прошлые дни, связанные с глютеном.
Но вам не нужно этого бояться. Этот рецепт пиццы очень простой и не требует замешивания.
В нем нет глютена и используется всего несколько ингредиентов, что делает его лучшим рецептом пиццы без глютена.
Пицца без глютена и молочных продуктов
Этот рецепт пиццы без глютена уже не содержит молочных продуктов. В нем используется оливковое масло. Вы можете посыпать эту корочку пиццы без глютена своим любимым безмолочным сыром, чтобы приготовить пиццу без глютена.
Другой вариант — оставить сыр целиком, смазать маслом без молока и посыпать его чесночной солью после того, как он приготовится.
Какую еще муку можно использовать в этом рецепте корочки для пиццы?
Я протестировал этот рецепт корочки для пиццы без глютена с мукой без глютена 1 к 1 от Bob’s Red Mill. Он отлично работает в этом рецепте, и это еще одна моя популярная мучная смесь.
Если вы хотите приготовить смесь для этой пиццы (по моему оригинальному рецепту), смешайте 1 стакан белой рисовой муки, ¾ стакана муки из коричневого риса, ¼ стакана крахмала тапиоки.
Я не пробовала этот рецепт теста для пиццы без глютена с другими мучными смесями.Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и сообщите мне, какую безглютеновую муку вы использовали.
Мы использовали этот рецепт пиццы без глютена несколько раз в этом месяце и начали передавать рецепт друзьям и членам семьи, чтобы показать им, насколько легко можно приготовить пиццу дома.
Обычно мы выпекаем пару дополнительных коржей для пиццы без глютена и храним их в морозильной камере на случай очень напряженных вечеров, когда нам нужно быстро приготовить ужин.
Просто вытащите корочку из морозильной камеры, нагрейте духовку, верхнюю часть и запекайте.Так же, как корки для пиццы, купленные в магазине, только лучше.
Могу ли я чем-нибудь заменить яйцо в безглютеновом тесте для пиццы?
Конечно, вы можете использовать льняное яйцо (2,5 столовых ложки воды + 1 столовая ложка молотых семян льна), чтобы приготовить безглютеновое тесто для пиццы.
Обязательно оставьте льняное яйцо на 5-10 минут, пока оно не станет густым и похожим на яйцо.
Сразу отметим, корочка в центре не будет пушистой. Я не пробовала другие заменители яиц в этом рецепте.
Вы упомянули камень для пиццы в вашем направлении, у меня его нет.
Во-первых, я настоятельно рекомендую приобрести камень для пиццы, если у вас его нет. Когда вы готовите пиццу без глютена, это действительно имеет огромное значение.
Но не беспокойтесь. Если у вас его нет, просто используйте тяжелый противень.
Если у вас нет тяжелого противня, вы можете использовать противень. Дайте ему разогреться в духовке, как камень для пиццы.
Это можно сделать до того, как приготовить безглютеновое тесто для пиццы.
Можно ли приготовить пиццу в тостере?
Я никогда не использовал тостер для приготовления пиццы, но я использовал его для разогрева пиццы.
Если вы готовите это безглютеновое тесто для пиццы в тостере, пожалуйста, вернитесь и расскажите мне о своем опыте.
Если я когда-нибудь сделаю это безглютеновое тесто для пиццы в тостере, я обязательно обновлю этот пост своими результатами.
Пошаговая инструкция по приготовлению коржа для пиццы без глютена
Как приготовить пиццу без глютена:
- Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте ему постоять до готовности.
- Добавьте ингредиенты в миксер и перемешайте до однородности.
- Обрезайте края чаши, пока тесто не превратится в шарик.
- Смазанными маслом руками распределите тесто в виде круга диаметром около 10-12 дюймов.
- Выпекать 8-10 минут или пока центр не застынет. Вынуть из духовки.
- Намажьте соусом маринара (или соусом по выбору). Оставьте немного места между соусом и краями.
- Посыпать сыром по выбору.
- Добавьте дополнительную начинку и снова поставьте в духовку. Выпекать 8-10 минут или пока сыр не растает и не станет коричневым.
Приготовление домашней пиццы без глютена всегда утешало меня. Во многих случаях вы приготовите рецепт корочки для пиццы без глютена примерно за столько же времени, сколько потребуется, чтобы доставить или доставить в магазин, так что это не такая уж большая потеря времени, когда вы думаете об этом.
Плюс, домашняя пицца без глютена имеет такой неповторимый вкус, который невозможно получить с доставкой. И часто я предпочитаю вкус домашней пиццы без глютена.
Мое тесто для пиццы без глютена липкое
Да, в большинстве случаев безглютеновое тесто для пиццы липкое.Просто используйте смазанную маслом лопатку, чтобы переложить безглютеновое тесто для пиццы из миски на пергаментную бумагу.
Затем натрите руки маслом, прежде чем выкладывать тесто. В этом посте есть видео, показывающее, как это сделать, если вам нужна наглядность.
Я снял видео для сырных хлебных палочек без глютена, но в нем используются те же ингредиенты и методы, что и в этом рецепте пиццы без глютена.
Единственное отличие — начинка. Он показывает, насколько легко приготовить тесто для пиццы без глютена.
Ищете забавный десерт для пиццы? Это мороженое из сахарной ваты очень весело и вкусно.
Если вы готовите этот рецепт корочки для пиццы без глютена, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете.
Если вы ищете версию без зерна или с низким содержанием углеводов, вам понравится эта пицца Keto Pizza. Кето Тортильи — также отличный вариант тонкой корочки для пиццы.
PIN-код для более поздних версий:
Выход: 1 пицца 12 дюймов.
Мой рецепт корки для пиццы без глютена — простой продукт для вашей кухни без глютена.Идеально густая и жевательная, не требует замешивания.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
- Установите камень для пиццы или тяжелый противень на нижнюю решетку духовки и разогрейте до 450 ° F.
- Смешайте воду, сахар и дрожжи и дайте настояться 5 минут или пока он не станет пенистым.
- В дежи электрического миксера смешайте смесь муки и соли.Добавьте яйцо, оливковое масло, уксус и дрожжевую смесь.
- Перемешивать на низкой скорости в течение 1 минуты.
- С помощью смазанной маслом лопатки перенесите безглютеновое тесто для пиццы на кусок пергаментной бумаги. Смазанными маслом руками разложите тесто в форме 10-12-дюймовой круглой формы.
- Выпекать 8-10 минут.
- Добавьте начинку и запекайте еще 8-10 минут.
- Наслаждайтесь горячим.
Банкноты
- Работа с безглютеновой мукой или ее измерение: ложкой муки в мерный стаканчик и уровень.Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой. На самом деле лучший метод — это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
- Дрожжи: Этот рецепт работает с активными дрожжами и растворимыми дрожжами.
- Масло: Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое масло по вашему выбору.
- Мука без глютена: Этот рецепт работает с несколькими типами смесей безглютеновой муки, но мы обнаружили, что наша домашняя безглютеновая мука и мука для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob’s Red Mill лучше всего подходят для этого. рецепт приготовления.
- Смешайте свою муку: Если вы хотите приготовить собственную смесь для этой пиццы, смешайте 1 стакан белой рисовой муки, ¾ стакана муки из коричневого риса, ¼ стакана крахмала тапиоки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8Количество на приём: Калорийность: 110 Всего жиров: 2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 21 г Сахар: 1 г Белки: 2 г .